![]() |
Mac OS - обсуждение
Эта довольно противоречивая система была разработана фирмой Apple для своих компьютеров серии Macintosh и считается второй по популярности в мире после Windows. Довольно большое количество людей считают операционную систему Mac OS гораздо более дружелюбной к пользователю, чем Windows. Именно на "макинтошах" появилось и заявило о своем удобстве такое устройство, как мышь. Сама система, как ни странно, имеет общие корни с UNIX, хотя об этом все уже почти забыли. Дело еще и в том, что в этой системе с самого начала отошли от правил "открытости" и "бесплатности". То есть сейчас эта система, фактически, является даже более закрытой, чем винда. Но при этом она остается эталоном стиля и стабильности, хотя и не всем нравится ее черно-серо-белая гамма оформления. Эту систему не очень любят программисты - здесь практически негде развернуться, разве что кодить с помощью официального (и опять же, полузакрытого) SDK под небезызвестный iPhone, это сейчас популярно. Зато Mac OS - рай для дизайнеров и любителей "мультимедиа-дома". Здесь есть куча хороших программ для работы и с изображениями, и с музыкой, и с видео, плюс есть куча полезных и не очень сервисов вроде AppleTV и MobileMe, позволяющих максимально упростить свою цифровую жизнь. Единственный минус, особенно заметный для нас, любителей халявы - это то, что почти все приложения платны, причем зачастую даже неоправданно дороги, а сама техника Apple стоит заоблачных по нашим меркам денег, и поэтому считается атрибутом непременной крутости, хотя в Америке она стоит в каждом втором, если не первом доме. Хотя стараниями умельцев можно установить "макось" и на обычный PC - это все равно будет уже "что-то не то". Краткий FAQ: Скрытый текст: Еще информация: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mac_OS Русский сайт Apple: http://www.apple.com/ru/ Русское сообщество Mac OS: http://macosworld.ru/ |
Задумался о покупке Mac'а. Сейчас положил глаз на Apple Mac mini 2,53 ГГц, 4 ГБ, 320 ГБ. Что можете сказать про него? По техническим данным мне показалось, что машинка довольно сильная. Или есть смысл покопить на iMac? :sml:
|
Цитата:
|
Собираюсь приобрести себе ноутбук, долго ездил выбирал модели, остановился на сони вайо с виндоус севен и макбуке. Собственно с сонькой и семеркой все предельно ясно, работал на ней много раз. Интересует другое, какие подводные камни могут ждать меня на маке? Поговорил с консультантами, сказали что если я буду работать на маке (там определенно есть какой то аналог ворду), то в будущем мой файл будет открываться на всех компьютерах с ОС виндоус, в общем что проблем с совместимостью не будет. В общем хотелось бы узнать обо всем и поподробнее!
Заранее спасибо. |
Sa1nT Ang3r,какой именно МасBook? MacBook, MacBook Pro? Проблем с софтом и совместимостью нет, на Мас есть и M. Office последний и Эппловский iWork.
|
Sa1nT Ang3r,
А если купишь Parallels Desktop, то тогда сможешь спокойно запускать Windows-приложения на Маке. Да и ИМХО лучше iWork'a на маке нет офиса. |
Не совсем к маку относится, но все же.
Хочу для начала, испытать хакинтош. Имею конфиг: ASRock P4i65G Pentium 4 3.0GHz 1GB RAM Radeon 9550 128MB 750GB RAM SATA Ну и IDE привод NEC. Не могу поставить Мак ось. Проблема из-за IDE привода. Можно ли обойти это? или обязательно мне придется его менять на SATA привод? З.Ы Что бы правительство форума игромании не наезжало. В этой теме ничего, не написано про обсуждение хакинтоша. Так чисто юридическое объяснение. |
Цитата:
|
Nike,не хочу спорить, в чисто образовательных целях - но разве у Мас ОС есть хотя бы защита? Есть только в лиц. соглашении упоминание о том что устанавливать только на компьютеры Эппл.
|
МефРА,
Защиты нет, но лицензионное соглашение эйпла нарушаем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что хакинтош тут запрещен. |
Cyclops, просто была строчка
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще несколько интересных ресурсов.
http://www.prostomac.com/ http://alexmak.net/blog/ http://appleb.ru/ http://www.appleinsider.ru/ http://macradar.ru/ Торент. Камни(инвайт в ЛС) |
Подскажите пожалуйста очень нужно!Можно ли установить,имея на PC Windows 7,на него Mac OS,но только на внешний хард,без потери данных и семерки,и чтоб при запуске можно было переключать на нужную систему
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос. Как в Mac OS X Leopard выставить язык по-умолчанию? Не слишком удобно переключать с английского на русский, при том что последним пользуюсь 99% времени.
|
Всем добрый день. Есть пару вопросов по маку. Итак хочу переустановить винду и поставить MAC OS leopard. Но нужно чтобы еще машина тянула всякие вижуалы, Си ++ билдеры и прочие программки для программирования, поэтому хочу поставить 7 и мак на одном компе. Вопрос как насчет вирусов, если е примеру на ивнде вирус будет, то на работе мака это ники не отобразится? И еще хочу посавить мак на нетбук, думаю будет шустрее рабоать да и насчет вирусов можно бужет не заморачиваться?
|
Стронглав, за обсуждение хакинтоша тут карают. ок?
|
CrazyPunk, А вот, кстати, почему? Использование хакинтоша в России законно.
|
Я думаю, потому что Apple сама против хакинтоша (какое забавное слово).
|
SolidlSnake, Ну и что? Я тоже против много чего. Если это не нарушает Российское законодательство, то почему нельзя?
|
Цитата:
|
Nike, Для мака? А не чего что оно противоречит ГК РФ ст. 1280?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И какому пункту конкретно? |
И вот кстати, Закон о правах потребителя ст. 16 п. 2 гласит:
Цитата:
|
Ну и судись с аппл. Я всё сказал вроде.
|
Помогите найти программу для конвертации видео для айпада, при этом, чтобы можно было установить несколько звуковых дорожек и на паде переключать и субтитры встроить любые, кстати интересует возможность хардсаба и не хардсаба. А то на сайтах для него такие видео есть, но мне бы дома самому делать -_-
|
V2nes,ссылка.
|
Цитата:
|
V2nes, Если у тебя Мас то используй Handbrake и QTPro.
|
Я ищу тяжеловесные и дорогие программы для MAC, по цене сравнимые с AutoCAD. Есть ли такие на свете?
|
Хочу купить МакбукПро вместо старого компа.
Всю жизнь юзал винду хр. Переход на ось Эпл болезненным будет или норм? Программы там, Автокад, например, ставится? Да и вообще пиратский софт? Или юзается только скаченное из ЭплСтора? Когда-то меня отговаривали от покупки Айфона всякими нелепыми доводами, мол, там всё своеобразно, айось, тунец и др. Купил - ничуть не пожалел. С Макбуком по идее тоже проблем не должно возникнуть. В общем, я совсем не в теме. Прошу разжевать мне что да как. |
Carlos,пиратский софт есть. Если чего-то не найдешь есть эмуляторы. Ну а вообще вроде как с айФоном все - свя специфика и завязанность на сервисы Эппл. Обзорчики почитай.
|
Кстати про обзорчики =) Есть тут на форуме товарищ Vas3k, у него в блоге присутствует обзор MacBook Pro и MacOS X, так сказать, глазами натурала. В общем рекомендую к прочтению, интересно изложено.
http://vas3k.ru/blog/260/ |
Sander17, эй-эй, сейчас опять набегут и какашками кидать начнут. Лучше уж напрямую спрашивайте.
И ты забыл ссылочку на впечатления от самой макоси: http://vas3k.ru/blog/261/ Цитата:
|
МефРА, Sander17, V@s3K, спасибо.
Почитал к тому же всякие обзоры, статьи и отзывы. Буду покупать Мак однозначно. Осталось определиться только, какой именно. Пока смотрю в сторону того, что взял себе V@s3K. |
Цитата:
Мощи макбук про 13' 2011 года выпуска вполне хватит на всё. |
The Master, да вы, батенька, буржуй =)
"Взять попробовать" ноуты за более чем 40к рублей...Я даже завидую :D |
The Master, Carlos, я тоже за 13'ку, если хотите именно попробовать. Хотя тут уже дело в толщине кошелька.
|
Цитата:
Хотя конечно 15шка была бы тоже ничего. Но и стоит она совсем "ничего")) |
Подскажите хорошую програмку чтобы смотреть спорт онлайн. а точнее футбольные матчи
|
Shekou,
Safari, Firefox, Chrome, Opera? |
это все не то. через браузер у меня ни разу пока нормально не показывало
|
Shekou,
Попробуй установить заново флеш. |
Подскажите медиа-комбайн типа тунца, но чтоб больше прелестей для музыки, кроме организации музыкальной коллекции в общем больше ничего не надо, ключевое - поддержка FLAC/APE.
|
V2nes, http://getsongbird.com/
|
Цитата:
|
V2nes, честно - не знаю :) Я макосью маловато пользовался, просто знаю программулину, как хорошую альтернативу тунцу. https://dl.dropboxusercontent.com/u/..._%3D%28%28.gif
|
Помогите определиться, на днях решил что пора менять свой старенький пк ,ну так что бы опять на долго хватило и как раз положил взор на Apple пожалуйста подскажите стоит брать или нет и что лучше взять Imac или Macbook .
|
iPhoto отказывается импортировать фотографии с такой вот отговоркой:
Скрытый текст: Нужно ли добавлять, что места на всех разделах предостаточно. |
Цитата:
|
Конечно Mac OS X можно ставить только на конкретное железо. Кроме того, у MAc есть свои проблемы, так у меня после включения через 10 минут появляется синий экран.
И все - а железо исправно, остается только переставлять Леопарда. А комп то фирменный Apple. |
Mac OS X 10.8 Mountain Lion
Скоро Mac OS и iOS совсем сольётся воедино. Превью для разработчиков уже доступно (на торрентах тоже). |
Хм, я только что заметил, что название темы "MacOS - осуждение". Это опечатка или же так и должно быть? =)
|
Sander17, пофиксено. Шутканул похоже кто-то
|
Dest1ny, ну и славно. Моим первым маком стал львиный, с LaunchPad и Mission Control. Более ранние версии щупал у друзей было куда хуже.
iOS куда более современная ОС в плане интерфейсов. |
Imbatroll, MacOS, наверное.
iOS - это на мобильных устройствах Apple. |
SolidlSnake, нет, я отвечал на
Цитата:
|
Кто может мне сказать, как установить Mac OS X Lion на VMWare Player (не Workstation)?
Или хотя бы дать ссылку на предустановленный образ. |
bober_maniac,виртуализация Мас ОСи, кроме серверной, не запрешенна разве? Официально не поддреживается ОС Х в виртуальных машинах.
|
МефРА, в этом то и проблема.
|
bober_maniac слышал что можно серверную ОС Х и только на старых версиях виртуалки.
|
Цитата:
|
Поставил горного льва, система стала работать быстрее (или у меня много мусора было). Док стал матовым, выглядит не плохо, но вот индикаторы под приложениями не понравились. Лончпад огорчил, иконки теперь ближе к друг другу по горизонтали, стало не очень удобно. Добавили поиск по нему, но всё и так было реализовано в спотлайте. Добавили кучу приложений из iOS, но половиной не пользуюсь и на мобильной оси. Safari 6 очень порадовал, объединили строку адреса с поиском (как в хром), быстрее работает. Центр уведомлений удобный, но не доработан. При открытии твита из центра открывается браузер, а не приложение твиттера, что не очень комфортно. Power Nap действительно классная функция, происходит автоматическое обновление мэйл, твитов и т.д. в спящем режиме, но возможно это сократит время работы (в случаи с MacBook). При подключеном питании может происходить обновление системы и ПО, это позволит сократить расходы на электроэнергию.
|
После обновления на Горного Льва язык в Сторах стал испанский, для американской учетки. При переключении на русскую - все норм. Стор показывает американский, но на испанском языке. На Винде и айОС с этой учеткой проблем нет - там все на английском. Куда вообще копать?
|
МефРА, Системные настройки - Язык и текст. Перетяни и поставь первым русский, а затем английский, а, когда зайдешь в AppStore выбери внизу регион US и больше ничего меняться не будет.
|
Подскажите-ка. На Маке включаю видео с Ютуба, проигрывается с минуту где-то, потом воспроизведение останавливается, ползунок сбрасывается на начало и все, уже никак не посмотришь, только если страничку перезагрузить. Пробовал включать видос и сразу с опр момента смореть - все равно гдето минутку покажет и такая же фигня. В чем проблема?
|
Aferus, только сейчас появилось? Та же фигня. На айПоде вообще ни с утуба, ни откуда не воспоизводится.
|
купил макбук в мвидео как скинуть все настройки на начальные?
|
Ребята, такая "помидорка" произошла, когда качаю драйвера для виндовс (под свой мак) выдает ошибку что не может их загрузить изза проблем в сети... Может кто подскадет откуда их можно скачать?
|
danya keks, вроде то, что нужно.
|
Хочу поставить буткам на свой мак и Семерку под него. А теперь вопрос:
В инете вижу, что помимо резервного копирования системы, нужно еще иметь родной диск с Мак Осью и родную Винду. Ни токго, ни другого у меня нет. Возможна ли удачная установка? И как ее провернуть? Как понял, без родной винды и макоси не будет норм видео и аудио драйверов? |
Aferus, нужен ллюой диск/флэшка с Виндой. Драйверы закачает Буткамп.
|
МефРА, то есть установочного диска Макоси не нужно?
Если не сложно, поэтапно можешь расписать? |
Aferus, возможно это подойдёт.
|
PC_GAMER, как раз после этого гайда я и стал помощи искать. Тут говорится о родном установочном диске Макоси, которого у меня нема. Поэтому ищу альтернативные способы.
|
Aferus, никакого диска не нужно. Дрова буткампа скинуть на флэшку/диск. Все Маки могут скачать образ восстановления через опшн-закгрузку.
Мануал вот. |
МефРА, спасибо!
Но последний вопрос - что мне делать на этапе установки драйверов на Винду, если нет родного диска? Надо из инета отдельно просто скачать? Добавлено через 11 минут Реально, сколько гайдов не смотрю - все берут дрова с установочного диска Макоси, которого у меня тупо нет. |
Aferus, драйвера буткамп закачает. Там есть опция - загрузить обновления ПО.
|
МефРА, все, спасибо, все поставил, пишу уже с Винды.
Я скачал с торрента дрова буткамповские, но когда начал все делать, буткамп сам же мне предложил дрова залить на внешний источник и потом использовать. Я все так и сделал, потом запустил и они в один клик встали. Вывод - надо было попробовать просто)) В первые же пять минут работы Винда утомила своими перезагрузками. Зато порадовала потом, что весь вечный геморрой с дровами Эппл решила одним кликом по буткампу. Для меня теперь и Винду лучше юзать на Маках) |
Так вот, вопрос по поводу Mac OS.
Очень часто встречаю отзывы или статьи, в которых пишут что-то вроде: "увеличил оперативную память на 8 Гб, думаю ещё на 8 увеличить", "поставил SSD вместо HDD". Так вот, не уж то со временем не достаточно стандартной комплектации, для работы с системой? |
Что бы кто не говорил - но Мак ос жрет ресурсы возможно даже больше Винды. С ССД любая система показывает чудеса скорости.
|
Вышла 10.9 GM, уже установил, система стала заметно быстрее работать, сафари просто спейс шаттл! Надо бы HDD уже сменить на SSD :)
Скрытый текст: Изменили "Мониторинг системы" (диспетчер задач так сказать) показывает и энергопотребление, к слову с ним очень хорошо поработали Скрытый текст: Новое приложение карты (3D дома только в США) Скрытый текст: Появился iBooks (русского контента немного), обновили заметочки и календарь |
Цитата:
Происходит данный эффект из-за того, что в системе используется жесткий swap, то есть все недавно запущенные приложения сохраняются в оперативной памяти, забивая все свободные ресурсы, чтобы их [приложения] можно было быстро загрузить при повторном использовании. Здесь и заключается неприятность, при заполнении RAM, информация начинает считываться с HDD. Поэтому использование SSD и RAM бОльшего объема позволяет избежать этого неприятного эффекта и позволяет комфортно работать с системой. P.S. Кстати, данная проблема была характерна для Lion, в Mountain Lion алгоритм поправили. Цитата:
|
Вышла 10.9.2
|
Всем привет! Помогите плиз решить проблему такого рода, вообщем есть Мак про, там накрылся жесткий диск, собираюсь прикупить вообщем новый хард, но тут вот назрел какой вопрос....
Я никогда не сталкивался с установкой - переустановкой эппловской системы... собственно вот будет у меня жесткий диск ... и что дальше? Как мне установить лицензионную ось? Установочного диска с системой нет -выход качать ? аписывать образ на диск и устанавливать? и что дальше?После установки просто ввести пароль от аккаунта и все будет тип топ?=)) простите если слишком замуторно просто не знаю как выразиться проще=)) Как говориться нет времени объяснять , i need help=)^^ |
Господа, у меня есть замечатальная мышка A4 Tech с целым набором удобных дополнительных кнопок, к которым на Виндоус я оч. привык. Надо полагать, что на Mac данная мышка, за неимением драйверов, превратится в мышку за 100 рублей из Ашана, в которой только ЛКМ, ПКМ и колесо?
|
SamAilward, ну не совсем так, в настройках можно назначить пару задач на клавиши, но там все задачи по типу: открыть dashboard, свернуть всё и тд.
|
megion, т.е. в Mac без драйверов и особых проблем можно настроить на доп. кнопки двойной клик и вперёд-назад в окнах и браузере? Ничего более сложного и замороченного по функционалу от мышки мне не требуется.
|
SamAilward, я такого не смог найти, так что я думаю без дров нельзя, может быть попробовать что-то стороннее поставить или как-то через терминал назначить, потому что OS воспринимает эти клавиши.
|
megion, а вот эта беленькая маковская мышка без кнопок сама имеет такой функционал? Так как она вся из себя сенсорная без единой кнопочки, с виду вообще не понятно на что она способна.
|
SamAilward, у тебя случайно не ноутбук с трекпадом, вот функционал такой же как у трекпада. Т.е. там всё делается с помощью жестов, но все жесты стандартны, то есть страница назад или вперед, в общем посмотри ролики на ютубе. Я сам пользуюсь a4tech x7 вместе с трэкпадом на ноуте, мне норм.
|
Пошто uTorrent на Маке такое говно: после перезагрузки все настройки программы всегда сбиваются - я по-началу забил на это, а сегодня он мне вообще все торренты удалил из программы.
Посоветуйте пожалуйста более лучший торрент-клиент для Мака. |
SamAilward, transmission
|
uTorrent.
Возвращаясь к удалённым торрентам. Я смотрю сейчас, а uTorrent неплохо себе что-то там раздаёт на пол мегабита в секунду, хотя список торрентов абсолютно пустой. Тыкал по всем доступным вкладкам в программе - ни торрентов, ни загруженных ранее файлов, ничего. Я в замешательстве. uTorrent живёт своей собственной жизнью. Может я чего-то не знаю? |
Нигде не могу найти инструкцию на Pages 2.0. У меня айпад мини 1. Операционка 8.1. на старый редактор много мануалов, а новый, такое ощущение, что функционал ещё и меньше. Но этого, мне кажется, быть не может.
К примеру не могу найти как выступы и отступы задать заранее (набиваю красную строку пробелом). Границы листа я выставил, а красную строку никак не могу задать. |
Айтюнс способен ли сохранять купленную музыку не в какой-то свой эппловский формат .m4-что-то там, а в обычный .mp3, который все проигрыватели мира понимают, в отличие от?
|
всем привет!
у меня вопрос, который поставил в ступор даже техподдержку от apple. как поменять курсор на mac OS Yosemite? хочу курсор, скажем как в StarCraft. сами файлики с расширением "ani" есть. есть решение моего вопроса? |
Как изменить это дурацкое мвидео на более приемлимое название?
http://s45.radikal.ru/i109/1511/2a/73ced6753440.png |
Hush!, поменяй/создай свой профиль администратора в Системные настройки - Пользователи и группы.
|
SamAilward,
это в доп. параметрах http://s019.radikal.ru/i616/1511/3c/656d93ca018f.png http://s017.radikal.ru/i421/1511/d9/57a1b27cbaab.png |
Цитата:
Заходим в настройки мака и там ищем "ОБщий доступ" заходем в него и видим Sexmashine 2 меняем на другое )))) |
Периодически при удалении файлов вылазит вот такая ошибка:
Цитата:
|
SamAilward, CleanMyMac используешь?
|
Редко играю, нет, что это.
|
Цитата:
|
Подскажите какой-нибудь оптимальный торрент-клиент для Big Sur на данный момент?
|
Сold, 7 лучших торрент-клиентов для Mac, совместимых с macOS Big Sur : https://mac.eltima.com/ru/best-torre...s-for-mac.html
Upd , насколько я понял только один на данный момент ( может подскажут те кто юзает данную OC ) Скрытый текст: |
•=£є○=•, эти топы всякие я и сам могу нагуглить, интересует реальный опыт использования.
|
Сold, я там дополнил свой пост
|
Арест Павла Дурова во Франции подтолкнул популярность Telegram на iOS
https://www.igromania.ru/news/141961...legram-na-ios/ |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:42. |