![]() |
From Dust
Жанр: Стратегия Разработчик: Ubisoft Montpellier Издатель: Ubisoft Entertainment Дата выхода: 17 августа 2011 Платформы: PC, Xbox360, PS3 Официальный сайт Об игре: Действия в игре разворачиваются на изменённой версии планеты Земля, которая является мало обитаемой пустынной планетой, на которой происходят активные вулканические процессы, эрозия почвы, формирование гор и ландшафтов. На планете существует племя людей способно управлять неизвестными силами, с помощью которых они имеют возможность изменять ландшафты, горы, потоки воды и т.д. Целью игрока является противостояние силам природы, для выживания данной группы людей. |
Я так понял, на ПК её не будет?
|
Цитата:
|
Безусловно жду эту игру.
Красивая графика радует. Стратегии не переношу, но если будет достаточно качественно реализована возможность управления стихиями, то я сделаю исключение. Вот только непонятно, насколько будет интересно не разрушать, а защищать. Ведь направить цунами на человечков намного интереснее, чем выкопать яму для того, чтобы эта самая волна не смыла их. А вообще было бы круто, если бы сделали симулятор стихийных бедствий в реальном времени и с отличной графикой! |
Цитата:
|
Первый геймплейный ролик. Тык
Фишка с изменением ландшафта очень нравится, особенно то, что они сделали в конце. |
Игра сменила название на From Dust
|
Ссылочку в качестве доказательства можно?
|
Emix,
На GT сменилось название, да и на некоторых других сайтах тоже. |
|
Спасибо. Переименовал тему.
|
|
|
Интервью с создателями From Dust, Eric Chahi и Guillaume Bunier.
http://ipicture.ru/uploads/100820/PE5STaxjf7.png Среди многих игр на GamesCom 2010, игра от UbiSoft выделялась внушительной технологией и интересным геймплеем. У нас появилась возможность поговорить с креативным директором Эриком Чахи и продюсером Гилемом Бьюне уникального проекта From Dust: Скрытый текст: источник |
Видео геймплея просто волшебной красоты.
Движок просчитывает физику очень уж хорошо. Шикарнейшая графика тоже радует. Главное, чтобы игра не являлась аттракционом на 7 вечеров, после чего отправилась в долгий ящик. Мне нужна интересная, яркая и продуманная игра, а не реклама движка, который может выдавать впечатляющую физику и графику. Должен быть и сюжет! Но игру с такими возможностями ну никак нельзя запороть. С нетерпением жду! Не подведите Ubisoft Montpellier! |
Кстати, а мультиплеер будет? Было бы здорово осыпать друг друга стихиями:)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Очень техничная вещь, но вот хорошо бы на этом деле игру нормальную собрать. А то у Юбисофта столько уже этих приколов накопилось. Но красиво, очень и очень, особенно погружение под воду аки Атлантида.
|
Ардифф А, к сожалению на одних красивостях игру не сделаешь :(
Если геймплей будет однообразен и уныл, это будет большое разочарование... |
|
|
Цитата:
|
Мне это напомнило, как я в детстве на пляже строил замок или поселение и стенами из песка защищал от волн :)
|
Жду. Воспоминания просыпаются, совокупность Populous, Black & White. Так хорошо и приятно.
Кто уже знает где ее можно будет приобрести? |
jokkos, В Стиме будет, вроде бы.
|
Дата выхода PC версии перенесена
Цитата:
Первая оценка From Dust - 9 из 10 от EDGE |
Про дату релиза почти не опечален, ибо как раз только тогда смогу поиграть, а вот оценка сильно порадовала.
|
|
Как я понял из последнего выпуска Видеомании Weekly сегодня, 27 июля, состоится релиз этой, ожидаемой мною игрушки!
|
taurin, релиз перенесён на 17 августа.
|
Mazarat, как я понял, консольные версии не отложили.
|
S.A.S., Да, но у нас тут не консольный раздел ведь.
|
В стиме будет распространяться?
|
stalker4a, да.
|
Кстати, читал, что у игры будет DRM, требующая постоянного подключения к интернету.
Также в Стиме открылся предзаказ за 14.99. |
Цена на удивление приятная. Скорее всего буду брать по предзаказу, ибо игру жду давно, влюбился в неё с первых скриншотов. А так же люблю все проекты Эрика Шайи, так что в качестве уверен.
Что касается DRM, то это с одной стороны неприятно, а с другой - Steam тоже так или иначе требует постоянного подключения к интернету. Думаю, наличие этой защиты будет не столь заметно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так, поиграть с ландшафтом, полюбоваться на красивые пейзажи, помедитировать - для меня и этого будет достаточно. |
Цитата:
Скорее всего, если игра будет приносить прибыль, её будут поддерживать с помощью дополнений. И, коли "контента и геймплейного времени мало", можно ожидать достаточно серьёзные дополнения, а не "новые модели пальм и хижин". |
Цитата:
Дополнения наверняка будут, и я уверен, что они будут побольше, чем "новые модели пальм и хижин". Все-таки это не Sims, а игра несколько другого направления. |
А на русском стоит ждать? =]
|
Цитата:
Хотя ни на одном другом сайте упоминания о русском языке я не видел. |
Кто нить поиграл? Как оно?
|
Цитата:
|
Мой английский страдает, но прошел первые три миссии с широко открытыми глазами :)
|
Таки предзаказал. Ждем еще 10 часов.
|
Игра просто очаровательна. Отличная задумка с управлением природными стихиями и отличное ее воплощение. Пока Ubisoft будут осмеливаться на такие вот рискованные эксперименты, я буду прощать ей бесконечные "асасинс криды" и игры с убогим копи-пейст дизайном.
|
Сергей Кубр,
Ассассин тоже был рискованным шагом в момент запуска. Но ведь пошло, поехало. Жду 21 00. Не покупайте у русских продавцов, купите дешевле в стиме. |
А где второй тотем в миссии с цунами?
|
объясните мне что за взрывающиеся деревья и для чего они. и что за способность. которая в первый раз появляется на уровне с этими растениями - что она даёт?
|
Что насчёт настроек ? У меня дома вроде не лагает сильно, более менее плавно идёт...но боюсь на работе будет подтармаживать =(
|
Steam дал отмашку.
|
Цитата:
Скрытый текст: Если вы об этом, конечно... |
Чудесная медитативная игрушка. Жалко вылетает.
|
обзор от ваномаса:
http://www.youtube.com/watch?v=0Vq_XhdzelU |
Steech нет, я про следующий уровень
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Оправданность ожиданий 99%. Благодарю разработчикам, реально интересно. Тем кому нравиться B&W играть рекомендуется в срочном порядке =]
А теперь вопрос. Кто знает как язык сменить? [Знаю что русской версии пока в стиме нет.] |
jokkos, пкм -> Свойства -> Язык
Да, игра оказалась интересной, первый уровень оставил скорее неприятное впечатление, зато второй развеял все сомнения. |
Кто нибуть одолел уровень High Tides? Просмотрев видеопрохождение с Xbox видно что вода сразу же почти полностью отступает и есть проход ко второму тотему, но у меня просто середина карты почти постоянно затоплена. Как вобще этот уровень пройти?
|
Кто-нибудь уже успел пройти? А то думаю о покупке, но есть сомнения, что игра может оказаться очень короткой.
|
By_Shadow, когда вода отступает попробуй собрать песок по берегам и построить перемычку между островами или хотя бы приподнять уровень, чтоб люди успели перейти до следующего прилива. Дальше легко.. очень уж там заклинание вкусное, особенно если использовать его вместе с "Amplify of Breath". Следующая земля красотища..))
Emix, короткая.. 13 уровней всего вроде бы. Я все еще не прошел, но когда загружаешься видно кол-во уровней. |
Emix, ну, во-первых, игра достаточно сложна, во-вторых, там есть 30 челенджей в дополнение к кампании.
|
Ни у кого не тормозит?
|
Проблема.
Главное меню не грузиться, висит фон-океан или что там, но никакого меню нет. |
Ksendz, у меня 25-3- фпс(
anti, запускай с правами администратора |
Цитата:
|
S.A.S.,
Цитата:
|
Тоже проблема с гл. меню - не отображается. Ни один из способов не помогает
|
Лицензия хоть?
|
Люди, не у кого не было проблемы: Запускаешь игру, стим грузит её...в итоге не загружает и всплывает сообщение: The was a problem starting your game, make sure you have no other games runing that use Ubisoft Game Launcher. If the problem persists, try reinstalling the game. переустановка игры не помогла
|
MeeeDVeeeD,
Может стояла какая-нибудь пиратская игра, и крякнутый лаунчер. В любом случае удали все папки юбисофта. |
А кряк скидроу на неё вообще рабочий? При попытке запуска просто вылетает с ошибкой юбисофт гейм ланчера, переустановки не помогают.
|
Цитата:
|
Steech, Всё равно "прекращена работа ubisoft game launcher" при запуске игры...
|
Ягами Лайт, апдейт перед заменой файлов?
|
Steech, И это делал, и даже кряк от скидроу ставил (правда, не понял, к чему в нём папка orbit, но её содержимое идентично содержимому папки ubisoft, так что туда кидал) - всё равно не помогает, с кряком скидроу ошибка гейм ланчера, с твоим - в игру заходит, а вместо главного меню вылетает табличка "не удалось установить соединение с сервером, попробуйте ещё" или что-то в этом роде, и можно только выйти.
|
Ягами Лайт, Кидай все файлы кряка в каталог игры. У меня никаких проблем после этого не было.
По первым впечатлениям игра разочаровала. Невероятно раздражает прущая отовсюду консольность игры: 1. Управление идиотское. Зачем было придерживать релиз на ПК, если в итоге управление сделано под геймпад? И почему я не могу приблизить камеру, чтобы посмотреть на людей, а должен зажимать какую-то там кнопку? 2. Графических настроек практически нет. Если настраивать там нечего, то непонятен большой разброс в требованиях игры (между минимальными и рекомендуемыми). Но сама технология терраформинга позабавила, да и вода хорошо выглядит. Надеюсь, дальше задания пойдут посложнее, нежели "построй мостик". |
Emix, Теперь другое - куда бы файлы не кидал, запускается ланчер, просит ввести код, какой бы не вводил - неправильный( Пробовал и в папку игры всё скинуть, потом пробовал снова содержимое orbit скинуть в папку ubisoft game launcher, резульат всё тот же...
|
Ягами Лайт, Удали игру; удали лаунчер Юбисофт, если останется; почисти реестр от него; установи игру; скинь все файлы кряка только в папку игры (папку orbit туда же); запускай.
|
Не знаю как для всех, но для меня в этом году From dust открытие года, мне кажется нужно двигаться в этом направление, а не делатьь всей игровой индустрией "платформеры да скроллеры".
|
Emix, Всё пробовал, не помогает, а как реестр чистить (точнее, где игру там искать) не в курсе.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Помогите с прохождением острова который постоянно омывается морем(8 миссия), я не понимаю что там делать!!
|
Эх, думал, что игра будет стимулятором бога вроде B&W, с большими картами, продуманным миром, богатыми возможностями изменения. А оказалась мелкая песочница, в которой из всего веселья - только лепить куличики да указывать аборигенам, куда им топать. Карты мелкие, возможности весьма ограничены, из раза в раз повторяется одно и то же: насыпь горку там, вытри лужу здесь, а вон тот куст пересади туда.
Нет, конечно же делать куличики - это определённо инновация в игровой индустрии, физика жидкостей и сыпучих материй великолепны: вода может вымывать грунт, река создает новое русло, или это русло можно создать самому, вырыв канавку. Но это быстро надоедает, да и размер карты не позволяет размахнутся на полную. Итого мы имеем ограниченную аркаду по производству куличиков. Не то что бы плохо, просто обидно, что такому потенциалу не смогли придать надлежащий размер. |
Ягами Лайт,
А ты лаунчер ломаный в программ фалс кидаешь? |
Ух, спасибо всем, заработало. Оказалось, нужно интернет отключить... навела меня на эту мысль слово "offline" в названии папки с кряком. Но, однако, ни одна сволочь из тех, которая писала руководство по установке кряка, этого не упомянула - везде написано "копируете и играете".
|
Игра работает нормально с кряком?
и что там с ограничением в 30 фпс? |
Ну вы наглые, ребята. Давайте с кряками куда-нить от сюда подальше.
Делаем вид, что купили и улыбаемся. Насчет игры полсностью разделяю мнение Интелигента. Мелочная аркадка вышла. А жаль. У Эрика Шайи всегда были простые по механике игры, но все шедевры. А тут чет не вытянул. Какая печаль. |
Цитата:
|
Чёрт! Как же я обожаю игры за вот такое вот! Давненько уже на первых кадрах игры я не сидел с дурковатой ухмылкой и одновременно открытым от удивления ртом. Да, я практически ничего не слышал о From Dust. Видел кадры геймплея мельком, но уж очень давно это было. Но это же офигенно! Невероятно красивая и необычная игра. Ну как можно было додуматься так элегантно и захватывающе преподнести единственный (или нет, я пока два уровня только прошёл) геймплейный элемент - какой-то терраформинг! Создание "Дыхания" - наверное самое впечатляющее и гипнотизирующее зрелище за проходящий год. Не знаю как быстро сдуется эта игра, да и случится ли это вообще (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не), но пока я в абсолютном недоумении и восхищении. Интерактивная медитация - знай себе черпай воду, или свивай в клубок золотистый песок, да сыпь куда вздумается. Разрастающаяся растительность вокруг деревень, сам их "рабочий" шум гипнотизируют начисто. Вот сейчас только Deus Ex оригинальный закончу - и примусь за божью работу.
|
В миссии с цветами говорится "если мы передвинем деревню сюда, будет намного лучше" - так вот, как это сделать?
|
Ягами Лайт, курсор на центральный тотем деревни, пробел, переносишь куда надо, пробел.
|
Единственная игра, которую я жду в этом году. Жаль не могу ее пойти купить, тк нету там где я живу, жаль скачать не могу, тк Интернет не позволяет ну никак, а некоторые просто зажравшиеся свиньи после этого поста начнут умничать....
|
Скрытый текст: У меня Стимовский предзаказ, письмо не пришло( |
Jaha33, Дело, кстати, не только в самом наличии защиты, а в том, что до релиза Юбики обещали, что игру нужно будет лишь один раз активировать онлайн, после чего играть без интернета. Но после релиза они исправили пост на официальном форуме и удалили твит об этом.
|
Jaha33,
В техподдержку стиму напиши, если хочешь деньги вернуть, они тебе дня через 2-3 таким письмом ответят. Ты напишешь. что всё равно хочешь вернуть деньги, и они опять таки дня через 2-3 вернут. |
Народ, после того как нажимаю в лаунчере плэй и пишит что в эту игру могут играть 10+ возраста вылетает ошибка не отправлять. Кто знает в чем проблема? Мне 16 лет я могу играть))
|
Не знаю что вам не нравится. Отличная релаксовая игра, своих денег стоит. Играть приятно, графика и физика потрясающие. Не понравились только убогое управление для консолей, а так же маленький размер карт. Очень надеюсь на DLC
|
Хорошо продуманная игра с веселым 2 часовым гемплеем, сильно грузит систему только
|
Я ее наконец прошел, застопорился на миссии в жерле вулкана. Я дурак, не понял что там дают абилку уничтожения воды, думал это "ластик". Поэтому осили карту только с 10-ого захода, тупо отстраивая острова из лавы. Забавно было потом посмотреть на мои хужошества после испарения всей воды. Девятый заход забавно зафелил: поставил начальную деревню в самом центре, рядом с источником лавы. Все было супер, пока земля нафиг не провалилась вниз ) Мои хомяки отбивались от лавы в самом низу, а вода испарялась от лавы. Лава не могла застыть и это был своеобразный гейм овер) BTW, меня одного пробила ностальгическа слеза при надписи "Game Over"? Таких игр уже не делают...
В общем концовка шлак, но последний остров просто чудо. Я на него час убил, даже не знал что еще бы эдакого придумать :) В итоге построил вулкан который по краям бил лавой, и края лавы обмывались ручьями. Выглядело красиво первые 5 минут. Прошел пару челенджев. Довольно забавные, не сказала бы что очень сложные. Цунами потрясает все как в первый раз Цитата:
|
Как пройти миссию где вода все время приливается и отливается от острова?
|
Прошел. Игра понравилась, и правда то, что так делают только французы. Недоволен некоторыми вещами, а именно: во многом то, что показывали на скриншотах (мелочи красивые и т.д.) в игре не обнаружил. Миссий и правда маловато, но если бы их было больше, а ничего нового не добавили, то лучше не стоит. Ясно что игра была создана для того, что бы показать величие и силу природы, но хотелось бы больше увидеть из жизни племени. Почему нету детей? Нету всевозможный инструментов быта, нету животных, какие есть на артах. Очень бы хотелось вникнуть в историю и быт племени, но у нас есть молодые маски, пожилые маски, музыкальные инструменты и четыре домика вокруг столба. Ну и концовка совсем не удолитворила.Но все же это хорошая игра, и думаю я куплю её офф.
Azzido, название карты какое? |
Цитата:
|
S.A.S., Два вида червей? Я имел ввиду тех, которые на артах. Те слонопотамы. Или больших рыбин, а не маленьких косячков. А так же птиц, ведь какое разнообразие можно было сделать летающих существ!
|
Lops, ну там группа островов и вода все время то наводняет острова, то снова отходит и так до бесконечности. Там еще миссия начинается когда человечки уже с захваченным тотемом.
|
Azzido, мне кажется, что легче всего посмотреть название карты, или её номер, так как почти на всех картах тем или иным образом, постоянно затапливало острова.
|
Azzido, миссия где земля то вздымается, то опускается?
|
Цитата:
|
Lops, высокие приливы.
|
Azzido, нуно захватить ближайшую деревню, а потом перенести ее ближе к начальной (пробелом). Потом при помощи Infinity Earth захватить деревню что на соседнем острове, а потом рассчитать и захватить ту, что потонно затопляет. Главное сделать так, что бы шаман успел передать умение сдерживать воду в деревню по середине. Можно тупо IE создать островок для деревни по центру.
|
Почему она дико тормозит, ну7!((
|
Так что там с патчами с глюками, исправили проблемы?
И еще, так как цифровая дистрибуция, локализации не будет? |
Lops, Локализация же от 1С есть.
|
Emix, Ой, только увидел. А скажите, каким образом идет покупка? Просто приходит ключ для активации, или...?
|
Lops, Если ты про покупку в 1с-интерес, то попробуй лучше спросить у консультанта сайта. А то я лично там ничего не покупал, поэтому не могу ничего сказать.
|
Игру прошел на одном дыхание! Конечно есть свои косяки, но в каких играх их нет? :) Надеюсь то что продолжение будет, и развиваться контентом эту часть.
Я стал просто фанатом этой игры, и по этому купил себе домен и сделал там фан сайт. Если кто то хочет помочь с развитием коммьюнити, то пишите в личку! Забыл у мя же личка не работает))) :) |
Это нормально что в игре ужасно низкий фпс ? можно как то исправить ?
|
Лицензия игры полностью на русском? Даже звук?
|
Проблема с игрой - при запуске зависает намертво, буквально на первых кадрах (где ограничения по возрасту или значок Убисофт). Что это и как бороться?
|
Zoomon, Может с видеокодеками что-то?
|
Есть ли где-нибудь видео с прохождением всех испытаний, а то чего-то не нашел?
|
Купил лицензию, не могу запустит через uplay, пишет:
''unable to start the game. Please check that your game has been installed correctly'' На офф форуме есть аналогичная тема, но мне советы оттуда не помогли. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:22. |