![]() |
Игромания №6 (153) 2010. Обсуждение нового номера.
Журнал "Игромания" №6 (153) 2010. В продаже с 25 мая 2010 года. Скрытый текст:
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки. Приятного общения! :) За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %. |
Обложка, конечно, полный ахтунг... Вызывает весьма настойчивое желание дать тому, кто догадался ее поставить, в собственно то, что там изображено. Если эти грязеразводы красивы или эстетичны - то со вкусом у создателей большие нелады.
|
Прежде всего - удивление месяца. На должности главного редактора теперь Старпом, Кузьменко же записан в графе "Издатель". Почему-то мне это видится отличным решением. Старпома я очень уважаю, пишет интересно, используя очень много материала, так что поздравляю его с этой должностью.
С появлением нового главреда многие рубрики поменяли дизайн. На всякий случай под спойлер. Скрытый текст: Рецензии Скрытый текст: Пасхалки и хинт Скрытый текст: Тест Скрытый текст: Сканворд Скрытый текст: Фотопамять Скрытый текст: И все бы хорошо, если бы не мужик с фейспалмом на обложке - крайне неудачно. Ну и оценка гея Тони удивила конечно. |
Победители конкурса, это апрельские результаты?
|
Baby, yeah! У Split/Second девятка! Беру лиценз.
|
Мастер Q,
Ты покупаешь игры исходя из рецензий игромании? |
Бл@ZеR
Они служат потверждением. S/S я был настроен купить с момента анонса, т.к. обожаю Pure и верю Black Rock Studio. Мания для меня авторитетна, но я сама прекрасно знаю, что у них частенько бывают косяки. |
Цитата:
|
Car1son, Название темы -
Цитата:
Цитата:
|
Ну в целом номер не плох, если, конечно, не обращать внимание на блевотную палитру обложки. В этот раз даже постер понравился. Смущает лишь в обзоре про "Гамлета" упоминания сисек. Журнал, конечно, читают не дети, но можно проявлять уважение к читателям и хотя бы заменять эвфемизмами. Причём это уже не первый случай, в прошлом номере было "хреначешего заклинаниями".
|
В общем номер весьма хорош, порадовали изменения в дизайне. НО! вот эта обложка,,,,
|
Содержание журнала неплохое. Поставил 8/10. Обложка правда подкачала. Стилистика неплоха, но "то", что на ней изображено выглядит убого.
|
Товарищи, что там за сюрприз внутри, о котором написали в новостях на сайте?
|
Так получается Кузьменко повысили или мы его больше не увидим ни на страницах, ни в марафонах,ни в обзорах,ни на е3?
|
Цитата:
Цитата:
|
ZloyComrade, ответ на похожий вопрос уже дали в теме с вопросами к редакции.
|
Важно понимать, что если
Цитата:
то Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший номер.Поставил 8.0.В основном из-за того что, в номере очень хорошее содержание.Обложка даже хуже чем в янаврском номере, хотя я не думал что такое возможно.Понравилось новое оформление некоторых рубрик.Раздел превью очень интересный, правда непонятно зачем было печатать превью Gears of war 3, ведь шансы появления на пк чуть выше нуля.Понравилось наличие материала про необычные мышки а также спецматериалы про пиратство.Порадовало изменение сканворда и фотопамяти.В целом отличный номер.
|
Номер понравился в целом. Не считая обложки всё хорошо. Удивила смена главного редактора(но никаких объяснений....это странно). Понравилась статья про интересные мышки)
|
Всё отлично. Много нового. Всё прочитать ещё не успел, поэтому с оценкой ещё не определился.
|
Хороший номер. Когда увидел на первой странице вместо Кузменко, Макаренко,чуть не подавился,подумал,может что случилось, благо потом во всем разобрался. Замена главреда. сразу отразилась на журнале,стилистика новая, непривычная,не могу сказать нравится или нет,сделаю вывод после более детального изучения.
Желаю удачи Алексею на новом месте, ну и Александру тоже) |
Номер как и обычно 10/10. Но было не очень радостно увидев в место улыбающегося лица Александра, лицо Алексея. Ну чтож будем ждать перемен в лучшую сторону.
|
Да смена главреда безусловно пошла журналу на пользу.
Скрытый текст: |
NOSик, Логвинов говорил что Алексей уже давно на посту глав.реда, но только сейчас его переименовали в журнале.
|
мде обложка неудачная
|
может быть с появлением Макаренкова на посту главреда журнал выберется из могилы и станет толще и интереснее, как это было году эдак в 2006. журнал еще не купил, но на днях обязательно подниму свою пятую точку с кресла и дойду до киоска.
|
Цитата:
А обложка кстати хоть и страшненькая, но интересная и нетипичная. |
Оценку Split/Second пожалуйста , геймплей , графика и т.д.
|
Цитата:
|
GaMeR`,
Игровой процесс: 9.0 Графика: 8.0 Звук и музыка: 8.0 Управление: 9.0 Итого: 9.0 + Выбор Редакции |
мне только материал по GTA понравился. Дизайн немного изменился, но сама структура изменений не претерпела.
|
Всем привет:))) У меня такое вот произошло.:))) У кого-нить ещё было в журнале 2 наклейки и 2 плаката???:)))
|
Цитата:
з.ы. обязательно куплю, но ко мне в Сибирь завозят обычно через неделю-полторы :mad: :mania: |
Очень удивился когда узнал о смене глав. реда. Журнал ещё не купил но куплю полюбому. И ещё как посоветуете обычную или цифровую?
|
Цитата:
|
Поставил 8.
Не понравился дизайн Почты. Читать на желтом фоне было гораздо удобнее, чем на клетчатом, а шрифт, которым напечатали вопросы, слишком мелкий. И, как я не понимаю, зачем когда-то в большой Мании писали о Gears of War 2, так я не понимаю зачем написали про 3-ю часть. Для этого же есть Лайт. |
Цитата:
|
Восьмерка. Выпуск неплохой вышел. Порадовал материал на КоД БО, и на ГоВ 3. Несколько удивила оценка Гея Тони, хотя это мелочь...
|
Хороший номер, меня очень порадовали статьи игры, находящиеся в разработке, правда хотелось о них побольше информации, так как рецензии можно сделать и самому, играя в игру Х. Обложка прикольная, спутал ее правда сначала с Dead Spase 2. Удивило приветствие Старпома, уж лучше Кузьменко был бы))) Вообщем все отлично, держать штурвал в таком же направлении
|
Очень,очень достойный номер.
Я уже готов был перестать покупать журнал т.к. с каждым номером он становился все хуже и хуже.Однако новый номер порадовал.Но без минусов не обошлось.Начну с плюсов.Первое,что понравилось,так это большое колличество интересных статей на очень ожидаемые мной игры.Обалденная статья на новый Call of Duty и XCOM.Но вот если про Call of Duty написано все четко и грамотно,то в статье к XCOM огромное колличество "воды".Т.е. если из нее вытащить только то,что касается игры,то текста будет раза в 4 меньше.Очень интересная информация о Gears of War 3,который 100% не выйдет на PC,как и вторая часть.Новый Ghost Recon тоже порадовал.Ну и естественно статью на Dead Space 2 я тоже не оставил без внимания.Lost Planet 2 оказалась редчайшим отстоем,в который невозможно играть одному.Настолько скучна та игра.Поэтому про данную игру я читать не стал.Т.е. если обобщить все плюсы,то можно отметить интересные статьи на хорошие и ожидаемые игры + интересные новости. Теперь к минусам. Первыми минусами станут оценки на некоторые игры.На мой взгляд Splinter Cell Conviction заслуживает более высокую оценку.Иначе говоря,автор данной рецензии просто зажрался.Далее удивила оценка Split/Second.Автор всю рецензию нахваливает игру а на выходе ставит 9.0 баллов.Я с оценкой согласен,но почему автор не пояснил,за что убрал 1 балл крайне непонятно.Еще есть претензии к вопросам читателей в журнале.Вот вопрос "Какие популярные карточные игры существуют сейчас,помимо Magic: The Gathering и моего любимого Манчкина?" ужасно бездарен.Автор данного вопроса то ли не знал,что спросить,то ли не умеет пользоваться интернетом.Лично меня интересуют ответы на более взвешенные вопросы.Теперь о почте "Игромании".Зачем выкладывать в очередной раз бредятину на тему Left 4 Dead 2 и кофе "Жокей"?Если я не ошибаюсь,то подобное уже в журнале встречалось.И почему в этом "приколе" с Жокеем написано zомбируюШее действие (обратите внимание на заглавную букву Ш). Теперь о самих работах.Почему,как только моя работа с Big Daddy попала в журнал,то и все остальные начали тоже лепить этого персонажа?Хотя безусловно работа Сергея Гарабинского сделана очень качественно. На мой взгляд,авторам раздела "Минуты Славы" не стоит давать темы читателям.Дайте нам просто присылать свои работы на свободные темы! Номер получился интересным.Теперь мои 260 рублей хоть как-то оправдались.А прошлый номер должен служить авторам примером того,как не нужно делать журнал. |
Цитата:
|
Единственный номер, который порадовал за этот год, отчего 8 баллов. Больше понравилось то, что было отрецензировано достаточное количество хороших и уже вышедших игр.
Цитата:
|
Да! :sml: По моему тоже этот номер лутший в этом году. Много интересной информации о новых играх и о тех которые уже вышли. А видео мания ваще угар:lol: 8 баллов одназначно.
|
Какие-то странные впечатления. Вроде бы и не так плохо, как прошлые два номера, но тем не менее, с удовольствием прочитал только материал по новому CoD и рецензию на Split Second, все таки Асанов хороший автор, пишет интересно и грамотно. Все остальное скучно и не интересно, на счет фактических ошибок не знаю, ибо во многие, представленные в рецензиях, игры я еще пока не играл, но тем не менее, чего-то не хватает.
7\10 P.S. Думаю стоит поздравить Алексея Макаренкова и Александра Кузьменко с новыми должностями. Удачи на новом месте! |
habib и в особенности Toutaku!
Раскрываем глаза пошире и внимательно вдумываемся в мою претензию к автору той рецензии!Заметьте,я написал,что с оценкой согласен.Но НЕПОНЯТНО,за что именно был убран 1 балл.Ведь судя по рецензии игра потрясающая!А минусы автор НЕ УКАЗАЛ! Если бы я был новичком в играх,то читая ТОЛЬКО рецензию сделал бы для себя вывод,что игра на 10 баллов.Минусы то не указаны! Я полностью согласен с оценкой,но в отличии от автора могу пояснить,почему я бы поставил именно 9.0 баллов,а не 10. |
Почему в журнале нет упоминания о Fable 3 которая выйдет на ПС!?
|
Информация для журнала готовится задолго до его выхода.Только так можно ответить на твой вопрос.
|
Раз уж Алексей Макаренков стал новым главным редактором, то хочу поздравить его с получением этой замечательной должности! Теперь каждый месяц его неотразимая лысина будет радовать наши взоры, умилять душу и успокаивать разум на второй полосе крупнейшего в России и увлекательнейшего в мире родного журнала об играх. :) И я этому очень рад. Поздравляю, Алексей!
Пользуясь случаем, прошу вас не забывать о любимой мною, но немного подзабытой в последнее время рубрике "Игрострой". Надеюсь она не канет в лету окончательно и бесповоротно, а будет только расти и развиваться. Надеюсь вы добавите ей побольше страниц в журнале или отведёте для неё место на диске. Буду очень рад! Я знаю, что вам не безразлична эта рубрика. Спасибо и надеюсь на то, что вы прочитаете моё сообщение! |
Я так и думал. Хотел удостверется.
А вообще в следующем напишут? вопрос редакторам |
Цитата:
|
а нам в Петропавловск еще не доставили но судя по отзывам, хорош
|
Старпром респект. Молодец занял почётного места. А я думал чё его в почте нет?
|
Блин, в рецензии на GTA минимум три спойлера касательно сюжета. Надоело уже! Надеюсь при Старпоме спойлера в статьях выпилят, а то какой толк читать ваши прохождения, авторы?
|
Цитата:
|
Поставил 9/10.
Поменялся дизайн журнала,обложка хоть и страшненькая но всё же не обычная.Только мелкий шрифт и изменение редактора растроило...всё же хотелось бы знать почему Александр Кузьменко теперь издатель... |
Цитата:
Мне прям не терпится узнать, что же они там поменяли. Но журнал опять задерживается. |
Нынче выпуск на ура (по сравнению с обычными), много интересных статей, в основном про железо: видеокарты, мониторы, мат. платы и прочее, я, конечно, не хочу, чтобы игромания превращалась в железный вестник, но обычно даже и этого не найдёшь. Да и рецензий на игры в этом выпуске много, чего только стоят продолжайте рецензии на аддоны для GTA4... :)
Короче говоря, мне журнал понравился, 9/10. |
Номер в целом вышел класный! Обложка вроде нормально смотритьс чо вы ее обсираете?
И зачем поменяли главного редактора Лучшебы Кузьменко оставили! |
Цитата:
|
Номер в целом понравился. На твердую 4. Хороший, добротный, но всегда есть к чему стремиться. Теперь по порядку:
1. Смена главного редактора. Самая неожиданная новость номера. Хорошо это или плохо будет видно в течении ближайшего года. Единственное, что хочется отметить это то, что очень хотелось бы чтобы господа Кузьменко, Ставицкий и Варнавский (в идеале Чечулина не хватает до великолепной четверки) продолжали непосредственно работать с Игроманией: писать статьи, участвовать в марафонах и делиться своим мнением. 2. Оформление рубрик Почта и Конкурсы сменился в лучшую сторону. Особенно понравился дизайн конкурсов - они стали удобнее и практичнее. Хотелось бы, чтобы в Почте по-прежнему отвечали Светлана и Алексей, а не только редактора. 3. Обложка номера чем-то напомнила выпуски журнала 2004-2005 годов. Не смотря на то, что она не такая яркая и сочная как прошлые номера, смотрится вполне достойно и информативно. 4. Спасибо за журнал, друзья. Июньский номер удался. |
Цитата:
|
Очень хороший номер ставлю 10 балов
|
Номер отличный. Как выше уже писали, обложка напомнила о номерах пятилетней давности, и именно это мне и понравилось. Цвет и информативность обложки на высоте.
Пару слов о Новом Главреде. Обидно, что Александр никак не представил нам нового главреда, и вышло вот так внезапно. Раньше помню как Денис Давыдов представлял читателям Полянского, и затем Полянский на страницах жунала передавал бразды правления Кузьменко. А сейчас же ни привет ни пока =\ |
Цитата:
|
Номер понравился, хороший. Много интересных рецензий, понравилась статья про LED монитор. Разачеровала только обложка, не потому что она плохая, сделана она хорошо, просто хотелось Алана Вэйка на обложку.:Grin:
ЗЫ. Только сейчас заметил, что главред поменялся.О_о А почему так решили то, почему именно Алексея выбрали, будет ли Кузьменко писать и учавствовать в жизни журнала и видеомании? Об этом расскажут на сайте или в следующем номере? |
Цитата:
Алексея помню с давнешних времен журнала, так что думаю Игромания сейчас в правильных руках. |
Цитата:
Полистал новый номер. Мне все понравилось! Рецензии на ГТА добротные, автор уловил дух этих дополнений. Я решил, прежде чем приступать к ним, обновить впечатления от ГТА 4, благо играл очень давно в последний раз. Огромное эстетическое удовольствие доставило оформление статьи Неоновая тактика. Всегда перся от этого стиля. |
А я знаю что за "Сюрприз" будет, если у вас есть 4 часа свободного времени
посмотрите Новогодний развлекательный канал там есть намек, а пока молчу,молчу. |
ANTIGEAR, 10 баллов получает либо очень оригинальная и в тоже время революционная игра (см. Heavy Rain), либо игра, поднявшая планку качества игр для своего жанра, Split/Second не относится ни к первому, ни ко второму.
по теме: номер очень интересный много хороших статей, но немного подпортил впечатление маленький, но имеющий для меня значение спойлер в рецензии на балладу о гее Тони, и с оценкой я не очень согласен, прочитав рецензию и посмотрев оценку (7,5 против 9,0 в лайте) я сделал вывод, что г-н Башкиров снял аж полтора балла лишь за то, что прыгать с парашютом лучше в Just Cause 2. 7/10 получает от меня этот выпуск журнала. |
Чё вы все прие... к обложке!
А в целом номер очень даже неплохой.10/10! правда непонятно зачем было печатать превью Gears of war 3, ведь шансы появления на пк чуть выше нуля Но не только же про игры на PC печатать!Журнал же называется не PCМания!!! Да и вообще,надеяться надо,что выйдет... |
akaZAK, для консольщины есть лайт.
|
Цитата:
|
Отличный номер! Единственное что мне не понравилось так это - Почта. Мне она показалась чрезвычано маленькой, всего лишь три письма. Но правда очень приятно было видеть на страницах Почты Алесандра Кузьменко и его хороший ответ на вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может Кузьменко аля Рэмбо вернет власть, подобно тому как её и отобрали :)
|
CLIFF, Кузьменко теперь в лучшем мире, он теперь издатель в Техномире.:)) Блин прям стихи получились.:))
ЗЫ. Огромная прозьба к Александру, Вы как нибудь оформите и разясните свой уход из журнала, в статье в журнале или интервью в видеоманию сделайте, огромная просто прозьба, я думаю всем бы хотелось прочитать или увидеть про это.:wnk: |
А сколько балов поставили Splinter Cell Conviction (за геймплей и графику, ну и остальное)?
И когда будет марафон по Red dead redemption? |
Цитата:
Скрытый текст: А марафон же на сайте и так идет :) |
А почему сплинтер 7.5? Ведь игра хорошая, я не заметил ни одного недостатка, разве что графика не очень, а так. Да, и ИИ и рукопашка хорошая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вспоминается Полянский, который тоже значился на посту Издатель, а затем совсем исчез и пропал из журанала и ИД ТехноМир. С другой стороны Давыдов все еще на своем посту Директора Издательства уже долгие годы :) Но как-то тихо-мирно Александр пропал с первой страницы, здесь явно замешаны Британские ученые и Американские шпиЁны! :) |
Мне лично Сплинтер очень понравился, один из лучших в мире и стэлс там есть, надо просто поискать:)), зато избавили от гемороя первых частей, играл с само первой. Я почти всю игру в тихую прошел, а оценка 7,5 конечно маловата, я бы ставил 8 - 8,5, игра хорошая получилась, хоть и короткая.
Добавлено через 59 секунд Сейчас начнутся сочинения про Комрада.:)) |
:sml:спасибо за 6 Игроманию мне все как всегда нравится , спасибо Игромания что вы есть чтоб я без вас делал !!!
|
А в каком номере будет марафон Red Dead redemption?
|
Yur1dust
Тебе в тему по видеомании. А вообще, наверное в следующем выпуске. |
Тут видимо или все засланные казачки или друзья авторов (или просто молодняк). Что хорошего в номере? Анонсы размыты водой. В журнале засилье "чужих" авторов (перебезчиков конкурентных изданий). Старпом - упертый человек на чем то одном. Категоричен с выводами и не деликатен. Башкиров - ему брат! Пишет, что Киллзон2 - провал. Но не "Игромания-лайт" ли облизала игру? Про седьмую калву написано слащаво, но ведь более 8 баллов не заслужит! Смотрите в рейтинге ожиданий. Курган и вообще решил переписать предисловие к эпизлдам ГТА. Башкиров расписал явно не сладко... Даже короткого анонса в "ЛКИ" было "больше". Вот кто умел сладко писать, это
: Кузьменко и Ставицкий. Их не ощущается теперь. Номер утратил чувства родного чего-то и приятного. Даже "Страна игр" начала получать что-то в виде собственного лица (благодаря продавливанию своей линии госпожой Одинцовой, Говорун же больше "говорит" впустую...) Ни одна игра не заинтересовала меня кроме эпизодов ГТА (о них и ранее знал). Для сравнения, скажу что по рекомендациям Ставицкого и Кургана (последнему просто давали описывать явные хиты) купил более 10 лицензионных игр. Ранее брал не боле 1 в год. В этом году (игры этого года) ничего не приобрел. Поколение Башкирова больше обсирает игры, чем пробуждает веру в продукт. И значит не несут функцию свою. По видеомарафонам еще хочется иметь Хэви рэйн и DRD. Но боже мой, я хвалю только ранее нелюбимую мною "Видеоманию"... Писать надо слаще и добрее. И не факт, что Килзон2 в честном бою проиграла всем шутерам подряд. По мнению в интернете, это не так. Очень не нравится мне идея назначения главвредом - Старпомыча. Это как Бойко в "Навигаторе" (сделал журнал упертым (от него все исходит)). Журнал нужно чтоб хотелось покупать. Так легко грань перечеркнуть. А если будем все тут лизать жопу тому что имеем, то не улучшим издание. Разумной критики вообще не услышал. А зачем тогда форум? |
Полностью согласен с Georgan +1
|
Не, ребята, с меня хватит.
Высосанные из пальца новости взамен действительно занятных оказий индустрии заставляют ограничиться чтением заголовков. Раздутые обзоры могли бы радовать, если бы их раздували веселящим газом, чтобы читать было интересно вне зависимости от того, интересует игра или нет. Тут же - вода. Экологически чистая, pH-нейтральная, без сахара и углекислоты, зато с красителями - кучей эпитетов-красного-словца-ради, вызывающей зуд в мозгу и желание поскорее пролистать материал до вердикта. К примеру, "долбящий по ушам электронный саундтрек" в Split/Second - на самом деле есть ни что иное, как мягкий оркестровый брейкбит. Хорошо, предположим на секундочку ;), что автор обзора обычно играет в гонки под All India Radio или Vargo, окей, я сам иногда так делаю, но даже на фоне мягкого живого эмбиента саунд упомянутой игры отнюдь не кажется электронным и уж тем более, долбящим (учитывая то, что на дефолтных уровнях эффекты наполовину маскируют музыку). Вообще, подобных придирок можно набрать по пять на страницу, но всё равно это ни к чему не приведёт, да и не для того я здесь распинаюсь. Долгое время покупал журнал по инерции, ради "Видеомании". Теперь, с приходом в дом нормального безлимитного коннекта, отпала надобность и в ней. Свою лепту внесло и знакомство с онлайновым альтер-эго продюсера-нищебродоненавистника, большого любителя яблок и крепкого словца. Единственное, по чему буду реально скучать - это роскошный закадровый спич Бориса Ароновича. За сим откланяюсь, желаю всем удачи и окончательно закрываю для себя тему отечественного игрожура в его бумажной инкарнации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Саша молодец конечно хорошо сделал, довел журнал до всего бардака, что там творится, а теперь собрался линять, был капитаном, стал крысой :D Оценка номеру 3 и-то только из-за остатков уважения к алексею. |
Цитата:
|
Poligra4vich,
Знаешь это все сотрудничество в кавычках, и партерство тут ни при чем ;) О, да критика в крайсес не смеши меня, те ее мелкие части, которые были в статье, на 90% не отражает реальной ситуации. И да галочка в графе класный сюжет мега фейл ставицкого. |
Мне наверное одному облошка понравилась (не бейтесь)
Главное содержание отличное: и ЛП2 и СС и Гири3, просто класс, спасибо:mania: |
Номер хорош, в разработке, обзоры, новости, железо, онлайн... Не понравилось только 2 вещи - обложка (хотя это каждый второй сказал) и, как и в прошлом номере - почта, в прошлом моя самая любимая рубрика. Пожалуйста, пусть будут отвечать только Света и Старпом, верните бывший стиль раздела, верните приветствия и прощания (с ними душевнее) и верните короткие вопросы с короткими ответами, оставьте все наши изменения, подождать, когда будет просто вал игр и это будет просто идеальный номер. а пока 8/10, но почта всё портит.
|
GeymerrrRRR, Полностью согласен... Не знаю как оценить журнал, мне лично понравились статьи, по-этому я поставил восьмерку. Почту красиво переделали, но все таки я скучаю по ответам Светы и Старпома...
1)Обложка нормальная, не шик, но и не мусор. 2)Почта красивая, но про уют можно и забыть (Помните времена, когда почта по 6 страниц была, а то и больше?) 3)Поздравляю с повышением=) 4)Согласен, что из XCOM ничего вытянуть нельзя, только вода, из скринштонов и то можно больше узнать можно, чем из статьи... |
Помню, года 3 назад писали, что Александр в ближайщее време не собирается покидать пост главреда, даааааа, быстро же три года пролетели! Чтож, поздравляю Алексея и Александра с новыми должностями и спасибо за номер!!!
|
Номер хорош, жаль, что в него по срокам не вошла рецензия на "Alpha protocol".
|
Потоки сознания публикуйте у себя в жежешечках.
|
Цитата:
|
Далась вам всем обложка? Вы че ее дома в рамки вешаете на стенку? Она же не несет ни какой полезной информации. Сейчас под рукой журнала нет, но ничего особенного я не припоминаю, обычная обложка.
Теперь про сам журнал. В прошлом номере написал в обсуждении диска что то что они пишут про наполнение дисков, потом не соответствует реальности. Теперь эта часть исчезла, но ее не заминили чем то полезным, а разбавили текст пробелами, в виде распухшего конкурса. Я же вам деньги плачу не за одни картинки(увеличившиеся) или бесполезный текст. Про эпизоды для GTA4- почему бы вам было не сделать обзор в форме Orange box, ведь эти два эпизода на одном диске, а в данном журнале об этом ни слова. И конфигураций компа нет, на превью похоже. В остальном номер понравился (хоть мне и не нужны мышки для ног) ставлю 8. |
Игромания всегда радовала :)
Помнится мне как мы с друзьями покупали старые выпуски :) Столько всего интересного что глаза аж разбегаются :) + диски с интересным контентом :) Народ , что вы все такие придирчивые ? Люди стараются и вкладывают море времени а от вас (в основном) только критика слышна . Она хоть и полезна но не в таком объеме в котором ее обычно высказывают.Да , обложка в этот раз может и не далась но в журнале Игромании это ведь не главное , верно? =) |
Цитата:
|
Понравилась статья про Split Second, на Видеомании глянулся обзор Alan Wake в общем не шедевральный номер, но и не провальный в общем не пожалел что купил.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Судить о журнале по его обложке? Увольте. Это во-первых. Во-вторых, обложка не так уж и плоха. Она стильная, но стиль этот оказался многим не по душе. Велика ли проблема? Дизайнер/художник каждый раз экспериментирует. Что ж, в этот раз эксперимент не удался. Без сомнений, сегодняшняя "проблема" будет учтена, и в дальнейшем мы больше не увидим подобной грязи на "лице журнала". По-хорошему, так должно быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Завтра еще раз гляну про конфигурацию, если что извиняйте. Чуть не забыл про обзор новой видюхи. А почему предыдущих серий не добавили и все вместе в DX10 не протестировали? И почему то в некоторых тестах при повышении разрешения частота кадров увеличивалась, а не уменьшалась. |
Цитата:
|
Цитата:
Судить о содержимом журнала по обложке - глупо. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Домохозяйки навряд ли его покупают из за обложки. (если вообще покупают) |
Читаю Игроманию с декабря 2002 года и мне класть на обложку, какой бы она там ни была. Мне интересен сам журнал, а не держу обложки в рамке на стене.
|
Не ну меня вообще обложка удивила полный Отстой ну на остольных выпусках обложка красочная а здесь Ужас А так сам выпуск Нормальный мне понравился:mania:
|
Обложка
Отличная обложка кому не нравится оторвите!:Grin:
|
8 баллов. Хороший номер, в отличие от предыдущего. Жаль, что статьи по ожидаемым мною проектам в рубрике "из первых рук" не такие большие, как хотелось бы. Но в целом, всё хорошо
|
Немножко оффтопика
Скрытый текст: 11 минута, 30 секунд - Алексей уже в роли Главреда дает интервью Вестям. |
Номер понравился, хотя бывали номера и получше. Обложка ужасная, но все остальное как всегда - отлично.
ps А.Кузьменко понизили в должности? |
Номер ни то ни се,что то средние
|
Да, ребят я все понимаю, все люди, все заработались, но все-таки пропустить такую ошибку в номер... http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=750
Жалко пользователей, которые как один мой знакомый (попросивший меня помочь с компом и показав статью), которые могут потерять деньги придя в магазин и сказав "мне такой комп" =( |
Номер понравился. Обложка отличная. Правда плаката не обнаружил в номере но это не главное.
|
Цитата:
Тут нет ошибки, процессор Core i3-540 совместим с материнской платой Gigabyte GA-P55-US3L. Вот список совместимых процессоров на сайте Gigabyte: http://gigabyte.ru/products/mb/cpuli...5-us3l_10.html http://www.ljplus.ru/img4/l/e/lekacheck/Gigabyte.JPG А вот человек собрал компьютер с этой материнской платой и этим процессором: http://english.gigabyte.ru/forum/vie...p?f=54&t=37723 Вот комп с этой же материнской платой и другим Core i3: http://giga-byte.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=38432 Вот как комментирует этот случай Дима Колганов, руководитель нашей тестовой лаборатории: "К сожалению, материнская плата Gigabyte GA-P55-US3L вышла раньше процессоров на базе Clarkdale, и на сайте производителя написано, что поддерживаются только Lynnfield, потому что на момент написания этой информации других процессоров на LGA 1156 попросту не было. А когда появились Clarkdale, то страничку просто забыли обновить. Собственно, то же самое забыли сделать и магазины компьютерных комплектующих. На самом же деле линейка Clarkdale работает со всеми материнскими платами на базе Intel H55, H57 и P55." А в магазинах продавцы бывают либо некомпетентны, либо просто навязывают человеку более дорогую -- и не нужную ему -- материнскую плату на базе H55 или H57. Если друг хочет использовать встроенные видеоядро процессора (от которого, как мы писали, толку немного), то пусть берет плату на H55/57. А с видеокартой (которая у нас в конфигурации присутствует!) процессор будет работать и на Р55. |
Шикарный номер , я читал не отрываясь целый час ! Продолжайте в том же духе ! =)
|
Цитата:
По логотипу люди узнают журнал на прилавке, выцепляют взглядом среди остальных изданий. Для журналов вроде "Игромании" логотип особенно важен, потому что у нас нет ни постоянного арта на обложке, ни постоянного стиля оформления, ни вообще каких-либо постоянных элементов, кроме логотипа (даже штрих-код всегда в разных местах!). Если логотип будет сливаться с основным артом обложки, кто-то потратит больше времени, чтобы найти журнал на стойке, а кто-то не найдет вообще. Поэтому же, кстати, логотип должен быть не просто чистым -- должно быть видно больше 70% логотипа. В этом смысле обложка вообще очень удачная: тут виден весь логотип. А вот обложка апрельского номера за прошлый год (139/2009, номер с "Биошоком 2"), наоборот, неудачная: там не просто процентов 50-60 логотипа закрыто артом, так еще и сам логотип, покрытый тем самым легким слоем грязи, сливается с фоном. |
Я не знаю, дело может быть в месячном отсутствии интернета, но купив этот номер, прочел его "от корки" чего не делал уже давно.
Что особенно хочу отметить, в журнал вернулся весьма качественный юмор, конечно, традиционные глупые подписи к картинкам никуда не делись, но при прочтении статьи о мышках улыбался не раз. :) Сокращенная почта вполне сносная. Хорошо, что на письма не отвечают поднадоевшие Старпомы и Светланы... Вообщем, по сравнению с тем :beee:, что выходило несколько номеров назад, этот номер удался "на отличненько". Что убеждает меня купить следующий номер, чего я не делал полгода :) 10/10 P.S. R.I.P Lite Добавлено через 1 минуту P.P.S Но обложка - дрянь :Grin: Хотя видно на прилавке отлично, это да |
Мне почему-то наклеек не доложили, раньше такое бывало несколько раз. А какие там наклейки? Можно их сканировать, чтобы в шапку добавлять, чтобы было удобнее.
Может баян, а Алексей Макаренков теперь главный редактор, или это просто так? А какие наклейки в журнале? |
Цитата:
|
Не знаю как это расценить, но... в рубрике "в разработке" при обзоре Loast Planet 2 фигурирует фраза "В игре с хоть сколь-нибудь разрушаемым окружением не может не быть уровня, на котором герои прячутся за колоннами, а враги откалывают от колонн куски". Эта же фраза была в обзоре Battlefield bad company 2 в 4 номере... Причем автор обзора Lost Planet 2 - Игорь Асанов, а Battlefield - Александр Башкиров. Уже тырят фразы друг у друга? Или теперь в журнале будут одни заезженные клише? Любая игра с какой-никакой разрушаемостью будет удостоена этой фразы )))
P.S. Выпуск понравился. Видеомания клевая. Подборка статей в номере хорошая, имхо. |
Флаг в руки игромании, и за всё спасибо.
|
Во-во, и сколько уже можно НОВОСТНЫЕ ЛЕНТЫ ЖУРНАЛА И ВИДЕОМАНИИ СЛОВО В СЛОВО ПОВТОРЯТЬ:((((((((((((((((((((((. БЕСИТ ДО ЖУТИ, у вас что фантазии не хватает или времени что бы не пихать одно и тоже и в журнал и в видеоновости РРРРРРРРРР:(((:mad::mad::mad:
Добавлено через 2 минуты 2Lenь, у меня есть лишние наклейки и к тому же плакат:))) |
А главред отныне Алексей Макаренков? о_0
|
Цитата:
|
Ахаха, боже чего Олег Ставицкий курил? "Кратос - это ходячий член с выпученными глазами". Я чуть не лег со смеху, очень смешное мнение.
|
Худший номер за последние года 3. Я понимаю, что лето, отпуск, застой, но авторы, ответьте, вы вообще не стараетесь?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Чего все так на обложку кинулись? Мне лично понравилась, по-моему весьма не плохо. |
Почему Александр покинул пост главного редактора?
|
Карлсон, прошу, начни ставить преды за вопросы о главреде, уже достали ленивые юзеры, которым тему не пролистать.
|
Илюхан,
это прикол Присмотритесь к главной картинке, в статье о Sol Survivor. Мне одному мужчина напоминает Баксвелла из побега? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Никто не может выложить здесь постеры из этого номера?
|
Номер хорошый а то я забыл про Split/Second увидел в статью и побежал в покупать. Обложка вроде норм хотя я вобше редко смотрю на нее, ооооочень понравилась видеомания, развлекательный канал на редкость смешной, было интересно почитать про GoW 3 уже жду её. Немного неожиданно со сменой главного редактора и Кузьменко уже как родной=), надеюсь он будет появлятся в марафонах и вобше в журнале, А Алексею я желаю удачи надеюсь что журнал станет еше лучше, и будут интересно увидеть его в будущих марафонах.
|
Цитата:
|
Журнал понравился, превью и рецензии хороши. Что огорчает, и это касается не только этого номера, так это огромное количество графики. в ущерб тексту. И если в превьюшках это ещё оправданно (ну нет просто больше информации), то в рецензиях...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да я смотрю обложка всем не по нраву и мне в том числе.
P.S. Наконец-то рецензия по Splinter Cell Conviction |
Цитата:
|
Первое что бросается в глаза когда берешь свежий выпуск Мании так это обложка. В этом месяце обложка меня не очень зарадовала. Еще мне не очень понятны низкие оценки Сплинтер Села и Баллады о гее Тони. На мой взгляд они заслуживают твердую 9. А в целом содержание журнала неплохое. Ставлю твердую 8.
|
Номер как всегда хорош но особенно прикольно что написали про Сall of duty Black Ops)))
|
Не знаю кому как, а вот мне обложка более-менее понравилась - Call of Duty Black Ops как-никак! В целом номер очень интересный, Ждал как раз статьи про CoD BO(!!!) и Lost Planet2. Так же обрадовала статья и оценка игры Split/Second
|
Цитата:
Ах да, номер оценил на четвёрочку. Старые проблемы - ошибки, бесславно-ублюдочные рецензии через одну, скука, снова ошибки. Назвать в новостной ленте Фрэнка Клепаки - Клепацки (видать, по "Кинопоиску" заверяли, а не Википедии и не по правилам фонетики, когда "ck" читается как "к") - это очень хорошо и правильно. |
Цитата:
|
Обложка не очень... почта очень сильно изменилась, хотя сам выпуск не плох.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня вот удивила статья по сплинтер целлу. Всю статью автор явно плюется, но оценка не такая низкая (хотя ниже, чем я ожидал на 0,5 балла), и главное сама оценка ничем не обоснована. Сплит сэконд опять же, интересен первые 3 сезона, потом надоедает. |
Saib, Не знаю, нормальные вопросы всегда можно найти, а те вопросы которые были в этой почте, можно спокойно было вставить в рубрику "Горячая линия: игры".
|
Witcher143, меня порадовал вопрос на почте "А потсчему вы поставили так много Метро 2033, там же ничего нового?", хотя, я уверен, вопросов в стиле "Какого чёрта вы поставили игре так мало?" пришло на ящик не меньше.
Хотя, если честно, новый формат "Почты", при должной реализации, может как раз и стать свежей струей. |
Цитата:
|
Как всегда на уровне ожидания! Спасибо за интересные статьи.
P.S. Где такой арт как на обложке найти можно? Перерыл с Call of Duty: Black Ops все обои и скриншоты но такого арта не нашел. |
Цитата:
|
Купил новый номер только вчера. Очень понравился. В особенности обрадовался анонсу Worms на компьютере.
|
Обложки декабрьского, январского и июньского журналов наглядно доказывают, что не надо делать суровых солдафонов с шлакоблоком на плечах лицом интеллигентного журнала.
Из статей в этом номере понравились только Гирзы и Мертвый космос. Про мышки надо видимо почитать сейчас. В целом в номере затрагиваются игры, к которым у меня чисто энциклопедический интерес. Ждем следующего оч сильно. |
Про мышки ... очень интересно.. побольше бы подобного материала..
|
Очень интересный номер,особенно Call of Duty Black Ops,Gears of War 3,Tom Clancy's Ghost Recon Future Soldier!!!
Пока что лучший номер в этом году!!! |
Самый лучший номер за последние полгода. Много хороших материалов. Особенно хочется отметить статьи Call of Duty: Black Ops, Gears of War 3, Bodycount, Lost Planet. Интересно было почитать статьи о Splinter Cell: Conviction, GTA: EfLC, а также статью про мышки и сагу о поддельных комплектующих.
Так держать!!! |
Да я про генельную статью "Охота на грызунов" забыл!!!
Мне очень понравилась! |
А какие наклейки в журнале?
|
Номер хороший, поставил 9 из 10. Содержание очень хорошее. Поздравляю Старпома с повышением главного редактора. Ждём следующего номера.
|
2Lenь, split/second,splinter cell conviction,lead and gold,кабал онлайн!!!
|
Да журнал хорош но обложка подкачала.....
|
Выпуск в целом хороший, много хороших статей которые понравились лично мне. Понравилась рублика Охота на грызунов. Обложка конечно на любителя, но по мне так очень даже неплохая.
|
Мне выпуск понравился. Во первых долгожданная рецензия эпизодов, во вторых не очень объективное мнение Игоря Асанова о Split Second, и хорошие игры их первых рук. Не понравилась обложка, и оценки сплинтер целлу и гею тони. 9/10.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В журнале понравилась статья про The Misadventures of P.B. Winterbottom, т.е. креатив насчет рецепта. Обзор новых видеокарт Nvidia было интересно читать (жаль конечно что DiRT2 не включили в тест, но ладно). Превью Gers of War 3, XCOM, Ghost Recon FS, CoD: BO на высоте. Правда, почту как-то неинтересно стало читать( В целом журнал радует. Отлично 8/10. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Rя$Nick, Он же написал что
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Grin player,
Ты как вообще эту кашу заварил? Цитата:
|
Цитата:
|
Grin player,
Ещё раз. Коли даже такие намёки не работают, поясню - не я спрашивал про обложку. Компрэндэ что ли? |
Цитата:
|
Да, было бы неплохо почитать про мониторы статейки или, к примеру, о принтерах, модемах и т.п.
|
Короче в ИгроМании умирает первая смысловая часть её названия. 80% пользователей больше нравятся статьи про железо.
Статьи по играм либо неадекватны, либо малоинформативны (хотя случаются чудеса, вроде гирзов третьих). Меня поражает статья на червей. Ни о чем. Мне больше всего нравятся аналитические статьи, в которых повсеместные проблемы рассматриваются с игровой точки зрения. Так же просто обожаю статьи Сергея Климова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Илья Янович,
Делаю выводы из написанного здесь же, на форуме. Хакер47, Имелась ввиду часть, где всякие разборы, сравнения лучших девайсов, необычные контроллеры и т.д. |
Цитата:
По мне этот номер - лучший за полгода, а то и год. Интересные и разнообразные статьи. 9\10. |
COMbine22 значит ты читаешь манию не так давно, было бы с чем сравнивать, так не сказал бы:)
|
Maxika, 4 года, и читал ещё 1997-1999 годы в библиотеке, так что сравнивать есть с чем. А вообще фраза
Цитата:
|
Цитата:
|
один из лучших выпусков. все рецензии удачны. первая мания, которую я прочитал от корки до корки.
|
COMbine22. Я не спорю что номер хороший, сам читаю манию 4 года, но не согласиться с тем что журнал явно регрессирует и отодвигается, как заметил Saib, от своей главной цели, т.е. от ИГР:) Тем более ты должен это видеть лучше меня.
|
Цитата:
Цитата:
|
Maxika,
Я не совсем это имел ввиду. |
Maxika, он не отодвигается от игр, просто расширяет рамки. Раньше писали только об играх, а теперь и о железе, разработчиках, историях создания игр, провалах и взлётах людей, тенденций, веяний, о типах героев этих игр и их прототипах. Журнал меняется со временем, как и сами игры, ведь если бы журнал остался таким же, как, скажем, в 2002, то его бы никто не стал покупать. Журнал делают, уж извините, ради денег, а для этого надо угождать большинству читателей.
В этом номере шокировало слово главреда - я о его смене (смене главреда) не слышал. Читаю, как обычно об играх в номере и анонсы следующих выпусков и вдруг... Бородатое лицо с жизнерадостным выражением. Просто убило. |
Я бы очень хотел, чтобы сменился наконец стиль превью, потому что сейчас превью абсолютно любой игры является оптимистическими соплями и словами - "Эту игру надо ждать". Любые изменения в сиквелах преподносятся как что то нужное и необходимое (от превью Дед Спейса 2 выпал в осадок, оказывается этой игре нужно было еще больше боевки... Приснопамятная история с перекатами и стрельбой из за плеча в Сайлент Хилле ничему журнал не научила). Будь хоть немного жестче и реалистичнее в превью, особенно это касается раскрученных брендов, от сплошных восторгов читателю толка мало. Или боитесь что на презентации приглашать перестанут что ли?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:34. |