Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игромания №6 (153) 2010. Обсуждение нового номера. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=110178)

Car1son 25.05.2010 14:12

Игромания №6 (153) 2010. Обсуждение нового номера.

Журнал "Игромания" №6 (153) 2010. В продаже с 25 мая 2010 года.

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перипетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения! :)

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

Nikquest 25.05.2010 14:46

Обложка, конечно, полный ахтунг... Вызывает весьма настойчивое желание дать тому, кто догадался ее поставить, в собственно то, что там изображено. Если эти грязеразводы красивы или эстетичны - то со вкусом у создателей большие нелады.

benzopil 25.05.2010 14:47

Прежде всего - удивление месяца. На должности главного редактора теперь Старпом, Кузьменко же записан в графе "Издатель". Почему-то мне это видится отличным решением. Старпома я очень уважаю, пишет интересно, используя очень много материала, так что поздравляю его с этой должностью.

С появлением нового главреда многие рубрики поменяли дизайн. На всякий случай под спойлер.

Скрытый текст:
Локализации отныне стоят рядом с датами выхода игр, то есть на правой странице и после новостей. Причем это просто список, разборов нет.
Почта видоизменилась, вместо желтого фона - клетчатый белый фон. Народное творчество переместили на отдельную страницу. Почта кстати всего три страницы занимает.
Конкурсы изменились, стали моднявыми. Тест, Сканворд и Фотопамять на месте, только вот сканворд стал больше и сложнее (наконец-то), а в Фотопамяти - всего 4 скрина вместо пяти.

Рецензии
Скрытый текст:
Left 4 Dead 2: The Passing - 7.5
GTA 4 EoLC: The Lost and Damned - 9.0, TBoGT - 7.5
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction - 7.5
Lead and Gold - 6.5
Sam and Max 301 - 7.0
Split\Second - 9.0
The Misadventures of P.B. Winterbottom - 8.5
The Whisperer World - 7.5
Sol Survivor - 7.5
Beat Hazard - 8.0
Гамлет - 7.5
Metal Slug Collection PC - 4.5
Borderlands - Double Game Add-On Pack - 7.5
Spectre - 7.0

Пасхалки и хинт
Скрытый текст:
Айрат Шафиков, Эвальд Гайденрайх, Павел Перов, Кирилл Власов. Иван Кисилев

Тест
Скрытый текст:
Сергей Герасимов, Иван Копылов, Владимир Лапшин, Григорий Кургузкин, Александр Журенков

Сканворд
Скрытый текст:
Леонид Мелкозеров, Алексей Быков, Намир Измайлов, Артем Еливанов, Евгений Глазырин

Фотопамять
Скрытый текст:
Дмитрий Сущенков, Влад Шигаев, Максим Янчук, Кирилл Карякин, Вадим Юрасов

И все бы хорошо, если бы не мужик с фейспалмом на обложке - крайне неудачно. Ну и оценка гея Тони удивила конечно.

Archer_nk 25.05.2010 15:22

Победители конкурса, это апрельские результаты?

Мастер Q 25.05.2010 15:34

Baby, yeah! У Split/Second девятка! Беру лиценз.

Archer_nk 25.05.2010 15:41

Мастер Q,
Ты покупаешь игры исходя из рецензий игромании?

Мастер Q 25.05.2010 15:57

Бл@ZеR
Они служат потверждением. S/S я был настроен купить с момента анонса, т.к. обожаю Pure и верю Black Rock Studio. Мания для меня авторитетна, но я сама прекрасно знаю, что у них частенько бывают косяки.

benzopil 25.05.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 8008550)
Победители конкурса, это апрельские результаты?

Ну да, четвертый выпуск.

Mishaman 25.05.2010 17:02

Car1son, Название темы -
Цитата:

Игромания №6 (153) 2010. Обсуждение нового номера.
Заголовок -
Цитата:

Журнал "Игромания" №5 (152) 2010. В продаже с 25 мая 2010 года.
Нужно исправить.

Myst 5 25.05.2010 18:04

Ну в целом номер не плох, если, конечно, не обращать внимание на блевотную палитру обложки. В этот раз даже постер понравился. Смущает лишь в обзоре про "Гамлета" упоминания сисек. Журнал, конечно, читают не дети, но можно проявлять уважение к читателям и хотя бы заменять эвфемизмами. Причём это уже не первый случай, в прошлом номере было "хреначешего заклинаниями".

Льюс Терин 25.05.2010 19:11

В общем номер весьма хорош, порадовали изменения в дизайне. НО! вот эта обложка,,,,

Мин@то 25.05.2010 19:49

Содержание журнала неплохое. Поставил 8/10. Обложка правда подкачала. Стилистика неплоха, но "то", что на ней изображено выглядит убого.

justicе 25.05.2010 22:50

Товарищи, что там за сюрприз внутри, о котором написали в новостях на сайте?

ZloyComrade 25.05.2010 22:55

Так получается Кузьменко повысили или мы его больше не увидим ни на страницах, ни в марафонах,ни в обзорах,ни на е3?

Льюс Терин 25.05.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от ZloyComrade (Сообщение 8010818)
Кузьменко

Цитата:

Сообщение от ZloyComrade (Сообщение 8010818)
больше не увидим

Ура больше не будет фраз типа "а это на секундочку"))

es[19] 25.05.2010 23:08

ZloyComrade, ответ на похожий вопрос уже дали в теме с вопросами к редакции.

NTFS 25.05.2010 23:18

Важно понимать, что если
Цитата:

Сообщение от Myst 5 (Сообщение 8009334)
Журнал, конечно, читают не дети,

(сомнительный тезис, кстати)
то
Цитата:

хреначешего
как раз таки и есть эвфемизм

OldBoy 26.05.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 8009001)
Нужно исправить.

Done.

Ганибал 26.05.2010 20:01

Хороший номер.Поставил 8.0.В основном из-за того что, в номере очень хорошее содержание.Обложка даже хуже чем в янаврском номере, хотя я не думал что такое возможно.Понравилось новое оформление некоторых рубрик.Раздел превью очень интересный, правда непонятно зачем было печатать превью Gears of war 3, ведь шансы появления на пк чуть выше нуля.Понравилось наличие материала про необычные мышки а также спецматериалы про пиратство.Порадовало изменение сканворда и фотопамяти.В целом отличный номер.

Granal 26.05.2010 20:19

Номер понравился в целом. Не считая обложки всё хорошо. Удивила смена главного редактора(но никаких объяснений....это странно). Понравилась статья про интересные мышки)

WARчик 26.05.2010 20:29

Всё отлично. Много нового. Всё прочитать ещё не успел, поэтому с оценкой ещё не определился.

*MS* 26.05.2010 20:31

Хороший номер. Когда увидел на первой странице вместо Кузменко, Макаренко,чуть не подавился,подумал,может что случилось, благо потом во всем разобрался. Замена главреда. сразу отразилась на журнале,стилистика новая, непривычная,не могу сказать нравится или нет,сделаю вывод после более детального изучения.
Желаю удачи Алексею на новом месте, ну и Александру тоже)

AutoAndroid 26.05.2010 21:46

Номер как и обычно 10/10. Но было не очень радостно увидев в место улыбающегося лица Александра, лицо Алексея. Ну чтож будем ждать перемен в лучшую сторону.

Льюс Терин 26.05.2010 22:03

Да смена главреда безусловно пошла журналу на пользу.
Скрытый текст:
Надо сбегать Макаренкову плюс в репу поставить.

AutoAndroid 26.05.2010 23:46

NOSик, Логвинов говорил что Алексей уже давно на посту глав.реда, но только сейчас его переименовали в журнале.

Noob&Pro 27.05.2010 08:16

мде обложка неудачная

habib 27.05.2010 10:38

может быть с появлением Макаренкова на посту главреда журнал выберется из могилы и станет толще и интереснее, как это было году эдак в 2006. журнал еще не купил, но на днях обязательно подниму свою пятую точку с кресла и дойду до киоска.

ShadowJack 27.05.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 8008406)
На должности главного редактора теперь Старпом, Кузьменко же записан в графе "Издатель". Почему-то мне это видится отличным решением. Старпома я очень уважаю, пишет интересно, используя очень много материала, так что поздравляю его с этой должностью.

Вот черт, у меня снова появилась надежда в светлое будущее журнала. Вперед Старпом).
А обложка кстати хоть и страшненькая, но интересная и нетипичная.

GaMeR` 27.05.2010 14:33

Оценку Split/Second пожалуйста , геймплей , графика и т.д.

OldBoy 27.05.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 8016413)

Купи журнал - узнаешь. %3

MaxWell98 27.05.2010 20:28

GaMeR`, 100500 баллов. Покупай смело, ч0!

Игровой процесс: 9.0
Графика: 8.0
Звук и музыка: 8.0
Управление: 9.0
Итого: 9.0 + Выбор Редакции

Producer2012 27.05.2010 20:40

мне только материал по GTA понравился. Дизайн немного изменился, но сама структура изменений не претерпела.

Maxika 27.05.2010 20:45

Всем привет:))) У меня такое вот произошло.:))) У кого-нить ещё было в журнале 2 наклейки и 2 плаката???:)))

SEMION 27.05.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 8016413)

аналогично про гта можно :Grin:
з.ы. обязательно куплю, но ко мне в Сибирь завозят обычно через неделю-полторы :mad:
:mania:

*Hunter 27.05.2010 21:20

Очень удивился когда узнал о смене глав. реда. Журнал ещё не купил но куплю полюбому. И ещё как посоветуете обычную или цифровую?

ZiCell 27.05.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от *Hunter (Сообщение 8018117)
Очень удивился когда узнал о смене глав. реда. Журнал ещё не купил но куплю полюбому. И ещё как посоветуете обычную или цифровую?

Это уж от твоих личных предпочтений зависит. Любишь трогать и нюхать бумажный глянец - смело топай в журнальную лавку. В ином случае - проще ограничиться цифровой версией, ибо дешевле и не забивает собой ящики.

Xekut097 27.05.2010 23:43

Поставил 8.
Не понравился дизайн Почты. Читать на желтом фоне было гораздо удобнее, чем на клетчатом, а шрифт, которым напечатали вопросы, слишком мелкий.
И, как я не понимаю, зачем когда-то в большой Мании писали о Gears of War 2, так я не понимаю зачем написали про 3-ю часть. Для этого же есть Лайт.

ZiCell 27.05.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Xekut097 (Сообщение 8018845)
И, как я не понимаю, зачем когда-то в большой Мании писали о Gears of War 2, так я не понимаю зачем написали про 3-ю часть. Для этого же есть Лайт.

Об этом Алексей Макаренков написал в приветствии журнала. Внимательнее.

DESERT EAGLE 28.05.2010 09:01

Восьмерка. Выпуск неплохой вышел. Порадовал материал на КоД БО, и на ГоВ 3. Несколько удивила оценка Гея Тони, хотя это мелочь...

lave 28.05.2010 10:12

Хороший номер, меня очень порадовали статьи игры, находящиеся в разработке, правда хотелось о них побольше информации, так как рецензии можно сделать и самому, играя в игру Х. Обложка прикольная, спутал ее правда сначала с Dead Spase 2. Удивило приветствие Старпома, уж лучше Кузьменко был бы))) Вообщем все отлично, держать штурвал в таком же направлении

ANTIGEAR 28.05.2010 16:49

Очень,очень достойный номер.
Я уже готов был перестать покупать журнал т.к. с каждым номером он становился все хуже и хуже.Однако новый номер порадовал.Но без минусов не обошлось.Начну с плюсов.Первое,что понравилось,так это большое колличество интересных статей на очень ожидаемые мной игры.Обалденная статья на новый Call of Duty и XCOM.Но вот если про Call of Duty написано все четко и грамотно,то в статье к XCOM огромное колличество "воды".Т.е. если из нее вытащить только то,что касается игры,то текста будет раза в 4 меньше.Очень интересная информация о Gears of War 3,который 100% не выйдет на PC,как и вторая часть.Новый Ghost Recon тоже порадовал.Ну и естественно статью на Dead Space 2 я тоже не оставил без внимания.Lost Planet 2 оказалась редчайшим отстоем,в который невозможно играть одному.Настолько скучна та игра.Поэтому про данную игру я читать не стал.Т.е. если обобщить все плюсы,то можно отметить интересные статьи на хорошие и ожидаемые игры + интересные новости.
Теперь к минусам.
Первыми минусами станут оценки на некоторые игры.На мой взгляд Splinter Cell Conviction заслуживает более высокую оценку.Иначе говоря,автор данной рецензии просто зажрался.Далее удивила оценка Split/Second.Автор всю рецензию нахваливает игру а на выходе ставит 9.0 баллов.Я с оценкой согласен,но почему автор не пояснил,за что убрал 1 балл крайне непонятно.Еще есть претензии к вопросам читателей в журнале.Вот вопрос "Какие популярные карточные игры существуют сейчас,помимо Magic: The Gathering и моего любимого Манчкина?" ужасно бездарен.Автор данного вопроса то ли не знал,что спросить,то ли не умеет пользоваться интернетом.Лично меня интересуют ответы на более взвешенные вопросы.Теперь о почте "Игромании".Зачем выкладывать в очередной раз бредятину на тему Left 4 Dead 2 и кофе "Жокей"?Если я не ошибаюсь,то подобное уже в журнале встречалось.И почему в этом "приколе" с Жокеем написано zомбируюШее действие (обратите внимание на заглавную букву Ш).
Теперь о самих работах.Почему,как только моя работа с Big Daddy попала в журнал,то и все остальные начали тоже лепить этого персонажа?Хотя безусловно работа Сергея Гарабинского сделана очень качественно.
На мой взгляд,авторам раздела "Минуты Славы" не стоит давать темы читателям.Дайте нам просто присылать свои работы на свободные темы!

Номер получился интересным.Теперь мои 260 рублей хоть как-то оправдались.А прошлый номер должен служить авторам примером того,как не нужно делать журнал.

habib 28.05.2010 17:24

Цитата:

Автор всю рецензию нахваливает игру а на выходе ставит 9.0 баллов.Я с оценкой согласен,но почему автор не пояснил,за что убрал 1 балл крайне непонятно
значит есть какие-то недочеты. ставить 10 баллов можно игре идеальной во всем (в графике, геймплее, оптимизации и пр.). да и 9 баллов отличная оценка, а если ставить 10 направо и налево, то зачем вообще оценки нужны?

Toutaku 28.05.2010 18:17

Единственный номер, который порадовал за этот год, отчего 8 баллов. Больше понравилось то, что было отрецензировано достаточное количество хороших и уже вышедших игр.
Цитата:

Сообщение от ANTIGEAR
Автор всю рецензию нахваливает игру а на выходе ставит 9.0 баллов.

Что это, собственно, за бред? Оценка в девять баллов считается, как "Великолепно".

Daniilmix 28.05.2010 18:28

Да! :sml: По моему тоже этот номер лутший в этом году. Много интересной информации о новых играх и о тех которые уже вышли. А видео мания ваще угар:lol: 8 баллов одназначно.

TRON 28.05.2010 19:04

Какие-то странные впечатления. Вроде бы и не так плохо, как прошлые два номера, но тем не менее, с удовольствием прочитал только материал по новому CoD и рецензию на Split Second, все таки Асанов хороший автор, пишет интересно и грамотно. Все остальное скучно и не интересно, на счет фактических ошибок не знаю, ибо во многие, представленные в рецензиях, игры я еще пока не играл, но тем не менее, чего-то не хватает.
7\10
P.S. Думаю стоит поздравить Алексея Макаренкова и Александра Кузьменко с новыми должностями. Удачи на новом месте!

ANTIGEAR 28.05.2010 20:18

habib и в особенности Toutaku!
Раскрываем глаза пошире и внимательно вдумываемся в мою претензию к автору той рецензии!Заметьте,я написал,что с оценкой согласен.Но НЕПОНЯТНО,за что именно был убран 1 балл.Ведь судя по рецензии игра потрясающая!А минусы автор НЕ УКАЗАЛ!
Если бы я был новичком в играх,то читая ТОЛЬКО рецензию сделал бы для себя вывод,что игра на 10 баллов.Минусы то не указаны!
Я полностью согласен с оценкой,но в отличии от автора могу пояснить,почему я бы поставил именно 9.0 баллов,а не 10.

InoI63 28.05.2010 20:35

Почему в журнале нет упоминания о Fable 3 которая выйдет на ПС!?

ANTIGEAR 28.05.2010 20:44

Информация для журнала готовится задолго до его выхода.Только так можно ответить на твой вопрос.

dxdydz 28.05.2010 21:06

Раз уж Алексей Макаренков стал новым главным редактором, то хочу поздравить его с получением этой замечательной должности! Теперь каждый месяц его неотразимая лысина будет радовать наши взоры, умилять душу и успокаивать разум на второй полосе крупнейшего в России и увлекательнейшего в мире родного журнала об играх. :) И я этому очень рад. Поздравляю, Алексей!
Пользуясь случаем, прошу вас не забывать о любимой мною, но немного подзабытой в последнее время рубрике "Игрострой". Надеюсь она не канет в лету окончательно и бесповоротно, а будет только расти и развиваться. Надеюсь вы добавите ей побольше страниц в журнале или отведёте для неё место на диске. Буду очень рад! Я знаю, что вам не безразлична эта рубрика. Спасибо и надеюсь на то, что вы прочитаете моё сообщение!

InoI63 28.05.2010 21:07

Я так и думал. Хотел удостверется.
А вообще в следующем напишут? вопрос редакторам

Outcaster 28.05.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8008403)
Обложка, конечно, полный ахтунг... Вызывает весьма настойчивое желание дать тому, кто догадался ее поставить, в собственно то, что там изображено. Если эти грязеразводы красивы или эстетичны - то со вкусом у создателей большие нелады.

В минус обложке надо поставить цвет лого и шрифтов. Если уж решили делать обложку на военную тематику, то нужно доделывать до конца. Сама картинка для такой тематики нормальная.

nessero 28.05.2010 22:23

а нам в Петропавловск еще не доставили но судя по отзывам, хорош

TGS 28.05.2010 23:46

Старпром респект. Молодец занял почётного места. А я думал чё его в почте нет?

MaxWell98 29.05.2010 00:04

Блин, в рецензии на GTA минимум три спойлера касательно сюжета. Надоело уже! Надеюсь при Старпоме спойлера в статьях выпилят, а то какой толк читать ваши прохождения, авторы?

ZiCell 29.05.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 8023273)
Блин, в рецензии на GTA минимум три спойлера касательно сюжета. Надоело уже! Надеюсь при Старпоме спойлера в статьях выпилят, а то какой толк читать ваши прохождения, авторы?

Уже не раз членами редакции сообщалось, что "эти ваши спойлеры", по их мнению, вовсе не спойлеры, а потому они без всяких стеснений пишут о том, что считают нужным. Учтите, что если человеку, только что прошедшему игру, какие-то отрывки рецензии могут показаться проспойленными, то новоявленный игрок, не видевший предмет обсуждения, смотрит на текст несколько иным взглядом. И, скорее всего, ничего криминального он там не заметит.

DragonDen 29.05.2010 18:49

Поставил 9/10.
Поменялся дизайн журнала,обложка хоть и страшненькая но всё же не обычная.Только мелкий шрифт и изменение редактора растроило...всё же хотелось бы знать почему Александр Кузьменко теперь издатель...

Supernova 29.05.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от DragonDen (Сообщение 8026066)
всё же хотелось бы знать почему Александр Кузьменко теперь издатель...

Это более высокий пост. А людям свойственно развиваться. Так что все вполне закономерно. Не вечно же главредом сидеть.

Мне прям не терпится узнать, что же они там поменяли. Но журнал опять задерживается.

CorLe*One 29.05.2010 19:37

Нынче выпуск на ура (по сравнению с обычными), много интересных статей, в основном про железо: видеокарты, мониторы, мат. платы и прочее, я, конечно, не хочу, чтобы игромания превращалась в железный вестник, но обычно даже и этого не найдёшь. Да и рецензий на игры в этом выпуске много, чего только стоят продолжайте рецензии на аддоны для GTA4... :)
Короче говоря, мне журнал понравился, 9/10.

nik-99 29.05.2010 22:18

Номер в целом вышел класный! Обложка вроде нормально смотритьс чо вы ее обсираете?

И зачем поменяли главного редактора Лучшебы Кузьменко оставили!

DragonDen 29.05.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 8026119)
Это более высокий пост. А людям свойственно развиваться. Так что все вполне закономерно. Не вечно же главредом сидеть.

Мне прям не терпится узнать, что же они там поменяли. Но журнал опять задерживается.

Тут уже был ответ.

Animator 29.05.2010 23:06

Номер в целом понравился. На твердую 4. Хороший, добротный, но всегда есть к чему стремиться. Теперь по порядку:

1. Смена главного редактора. Самая неожиданная новость номера. Хорошо это или плохо будет видно в течении ближайшего года. Единственное, что хочется отметить это то, что очень хотелось бы чтобы господа Кузьменко, Ставицкий и Варнавский (в идеале Чечулина не хватает до великолепной четверки) продолжали непосредственно работать с Игроманией: писать статьи, участвовать в марафонах и делиться своим мнением.

2. Оформление рубрик Почта и Конкурсы сменился в лучшую сторону. Особенно понравился дизайн конкурсов - они стали удобнее и практичнее. Хотелось бы, чтобы в Почте по-прежнему отвечали Светлана и Алексей, а не только редактора.

3. Обложка номера чем-то напомнила выпуски журнала 2004-2005 годов. Не смотря на то, что она не такая яркая и сочная как прошлые номера, смотрится вполне достойно и информативно.

4. Спасибо за журнал, друзья. Июньский номер удался.

MiniTello 30.05.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от Maxika (Сообщение 8017980)
Всем привет:))) У меня такое вот произошло.:))) У кого-нить ещё было в журнале 2 наклейки и 2 плаката???:)))

Ну у меня почти то же самое,только у меня был третий диск!:sml:

germenshtein 30.05.2010 04:54

Очень хороший номер ставлю 10 балов

CLIFF 30.05.2010 05:14

Номер отличный. Как выше уже писали, обложка напомнила о номерах пятилетней давности, и именно это мне и понравилось. Цвет и информативность обложки на высоте.

Пару слов о Новом Главреде.
Обидно, что Александр никак не представил нам нового главреда, и вышло вот так внезапно. Раньше помню как Денис Давыдов представлял читателям Полянского, и затем Полянский на страницах жунала передавал бразды правления Кузьменко.
А сейчас же ни привет ни пока =\

Капитошка 30.05.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от CLIFF (Сообщение 8028692)
Пару слов о Новом Главреде.
Обидно, что Александр никак не представил нам нового главреда, и вышло вот так внезапно. Раньше помню как Денис Давыдов представлял читателям Полянского, и затем Полянский на страницах жунала передавал бразды правления Кузьменко.
А сейчас же ни привет ни пока =\

А вдруг Алексей сам власть захватил, так сказать революционным путем, потому и не представили его? :sml:

ZigRuM 30.05.2010 13:26

Номер понравился, хороший. Много интересных рецензий, понравилась статья про LED монитор. Разачеровала только обложка, не потому что она плохая, сделана она хорошо, просто хотелось Алана Вэйка на обложку.:Grin:

ЗЫ. Только сейчас заметил, что главред поменялся.О_о А почему так решили то, почему именно Алексея выбрали, будет ли Кузьменко писать и учавствовать в жизни журнала и видеомании? Об этом расскажут на сайте или в следующем номере?

CLIFF 30.05.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Капитошка (Сообщение 8029166)
А вдруг Алексей сам власть захватил, так сказать революционным путем, потому и не представили его? :sml:

Ну тогда и сам представился бы перед читателями в виде Главреда. А то "Всем привет" звучит так, будто бы уже 25-ый номер это пишет на первых страницах журнала :)
Алексея помню с давнешних времен журнала, так что думаю Игромания сейчас в правильных руках.

Supernova 30.05.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от zigrum5000 (Сообщение 8029382)
А вдруг Алексей сам власть захватил, так сказать революционным путем, потому и не представили его?

Вот это поворот. Прямо представляю, как Макаренков выносит с ноги дверь главреда, и заваливается в кабинет с цепной пилой наперевес. Потом предлагает свою цепную пилу, бороду и набор пластиковых пистолетов в обмен на кресло правителя игромании. :)) Попутно демонстрируя работоспособность пилы на ближайшей тумбочке.

Полистал новый номер. Мне все понравилось! Рецензии на ГТА добротные, автор уловил дух этих дополнений. Я решил, прежде чем приступать к ним, обновить впечатления от ГТА 4, благо играл очень давно в последний раз. Огромное эстетическое удовольствие доставило оформление статьи Неоновая тактика. Всегда перся от этого стиля.

Sanya123 30.05.2010 14:46

А я знаю что за "Сюрприз" будет, если у вас есть 4 часа свободного времени
посмотрите Новогодний развлекательный канал там есть намек, а пока молчу,молчу.

habib 30.05.2010 16:27

ANTIGEAR, 10 баллов получает либо очень оригинальная и в тоже время революционная игра (см. Heavy Rain), либо игра, поднявшая планку качества игр для своего жанра, Split/Second не относится ни к первому, ни ко второму.
по теме: номер очень интересный много хороших статей, но немного подпортил впечатление маленький, но имеющий для меня значение спойлер в рецензии на балладу о гее Тони, и с оценкой я не очень согласен, прочитав рецензию и посмотрев оценку (7,5 против 9,0 в лайте) я сделал вывод, что г-н Башкиров снял аж полтора балла лишь за то, что прыгать с парашютом лучше в Just Cause 2.
7/10 получает от меня этот выпуск журнала.

akaZAK 30.05.2010 17:20

Чё вы все прие... к обложке!

А в целом номер очень даже неплохой.10/10!

правда непонятно зачем было печатать превью Gears of war 3, ведь шансы появления на пк чуть выше нуля
Но не только же про игры на PC печатать!Журнал же называется не PCМания!!!
Да и вообще,надеяться надо,что выйдет...

habib 30.05.2010 18:08

akaZAK, для консольщины есть лайт.

ZiCell 30.05.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от akaZAK (Сообщение 8030480)
Но не только же про игры на PC печатать!Журнал же называется не PCМания!!!

"PC Мания" или "Крупнейший компьютерно-игровой журнал в России", в принципе, одно и тоже.

Dexis 30.05.2010 18:36

Отличный номер! Единственное что мне не понравилось так это - Почта. Мне она показалась чрезвычано маленькой, всего лишь три письма. Но правда очень приятно было видеть на страницах Почты Алесандра Кузьменко и его хороший ответ на вопрос.

MaxWell98 30.05.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от akaZAK (Сообщение 8030480)
Чё вы все прие... к обложке!

Потому что выглядит, как не законченное говно - вот почему. Лого вообще забыли залить красивой краской, а названия забацанны из рук вон плохо.

Wiill 30.05.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Капитошка (Сообщение 8029166)
А вдруг Алексей сам власть захватил, так сказать революционным путем, потому и не представили его?

Не-не-не, были демократические выборы. Сначала предвыборная кампания, потом в два тура голосование... Но это ерунда, через 4 года мы Комрада опять выберем!

CLIFF 30.05.2010 19:30

А может Кузьменко аля Рэмбо вернет власть, подобно тому как её и отобрали :)

ZigRuM 30.05.2010 20:03

CLIFF, Кузьменко теперь в лучшем мире, он теперь издатель в Техномире.:)) Блин прям стихи получились.:))
ЗЫ. Огромная прозьба к Александру, Вы как нибудь оформите и разясните свой уход из журнала, в статье в журнале или интервью в видеоманию сделайте, огромная просто прозьба, я думаю всем бы хотелось прочитать или увидеть про это.:wnk:

Yur1dust 30.05.2010 21:00

А сколько балов поставили Splinter Cell Conviction (за геймплей и графику, ну и остальное)?
И когда будет марафон по Red dead redemption?

CLIFF 30.05.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Yur1dust (Сообщение 8031604)
А сколько балов поставили Splinter Cell Conviction (за геймплей и графику, ну и остальное)?
И когда будет марафон по Red dead redemption?

Скрытый текст:
Сплинтер 7.5
Сплит\Секонд 9.0

А марафон же на сайте и так идет :)

Yur1dust 30.05.2010 21:15

А почему сплинтер 7.5? Ведь игра хорошая, я не заметил ни одного недостатка, разве что графика не очень, а так. Да, и ИИ и рукопашка хорошая.

CLIFF 30.05.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Yur1dust (Сообщение 8031684)
А почему сплинтер 7.5? Ведь игра хорошая, я не заметил ни одного недостатка, разве что графика не очень, а так. Да, и ИИ и рукопашка хорошая.

Там мало что от стелса осталось, как фанат серии все равно доволен, это же Сэм Фишер, по нему соскучились :)

Yur1dust 30.05.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от CLIFF (Сообщение 8031699)
Там мало что от стелса осталось, как фанат серии все равно доволен, это же Сэм Фишер, по нему соскучились :)

Да, мне игра понравилась. Ставлю 9.0, 8.5. А кто рецензию пичатал, а-то Антон Логвинов в мнению 8.5 поставил?:mania:

CLIFF 30.05.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от zigrum5000 (Сообщение 8031288)
CLIFF, Кузьменко теперь в лучшем мире, он теперь издатель в Техномире.:)) Блин прям стихи получились.:))
ЗЫ. Огромная прозьба к Александру, Вы как нибудь оформите и разясните свой уход из журнала, в статье в журнале или интервью в видеоманию сделайте, огромная просто прозьба, я думаю всем бы хотелось прочитать или увидеть про это.:wnk:

Вроде как Кузьменко из журнала то никуда не ушел, просто обязаности исполняет другие.
Но вспоминается Полянский, который тоже значился на посту Издатель, а затем совсем исчез и пропал из журанала и ИД ТехноМир. С другой стороны Давыдов все еще на своем посту Директора Издательства уже долгие годы :) Но как-то тихо-мирно Александр пропал с первой страницы, здесь явно замешаны Британские ученые и Американские шпиЁны! :)

ZigRuM 30.05.2010 21:40

Мне лично Сплинтер очень понравился, один из лучших в мире и стэлс там есть, надо просто поискать:)), зато избавили от гемороя первых частей, играл с само первой. Я почти всю игру в тихую прошел, а оценка 7,5 конечно маловата, я бы ставил 8 - 8,5, игра хорошая получилась, хоть и короткая.

Добавлено через 59 секунд
Сейчас начнутся сочинения про Комрада.:))

Dr Edy 30.05.2010 23:21

:sml:спасибо за 6 Игроманию мне все как всегда нравится , спасибо Игромания что вы есть чтоб я без вас делал !!!

Yur1dust 31.05.2010 00:05

А в каком номере будет марафон Red Dead redemption?

justicе 31.05.2010 00:06

Yur1dust
Тебе в тему по видеомании. А вообще, наверное в следующем выпуске.

Georgan 31.05.2010 01:05

Тут видимо или все засланные казачки или друзья авторов (или просто молодняк). Что хорошего в номере? Анонсы размыты водой. В журнале засилье "чужих" авторов (перебезчиков конкурентных изданий). Старпом - упертый человек на чем то одном. Категоричен с выводами и не деликатен. Башкиров - ему брат! Пишет, что Киллзон2 - провал. Но не "Игромания-лайт" ли облизала игру? Про седьмую калву написано слащаво, но ведь более 8 баллов не заслужит! Смотрите в рейтинге ожиданий. Курган и вообще решил переписать предисловие к эпизлдам ГТА. Башкиров расписал явно не сладко... Даже короткого анонса в "ЛКИ" было "больше". Вот кто умел сладко писать, это
: Кузьменко и Ставицкий. Их не ощущается теперь. Номер утратил чувства родного чего-то и приятного. Даже "Страна игр" начала получать что-то в виде собственного лица (благодаря продавливанию своей линии госпожой Одинцовой, Говорун же больше "говорит" впустую...) Ни одна игра не заинтересовала меня кроме эпизодов ГТА (о них и ранее знал). Для сравнения, скажу что по рекомендациям Ставицкого и Кургана (последнему просто давали описывать явные хиты) купил более 10 лицензионных игр. Ранее брал не боле 1 в год. В этом году (игры этого года) ничего не приобрел. Поколение Башкирова больше обсирает игры, чем пробуждает веру в продукт. И значит не несут функцию свою. По видеомарафонам еще хочется иметь Хэви рэйн и DRD. Но боже мой, я хвалю только ранее нелюбимую мною "Видеоманию"... Писать надо слаще и добрее. И не факт, что Килзон2 в честном бою проиграла всем шутерам подряд. По мнению в интернете, это не так. Очень не нравится мне идея назначения главвредом - Старпомыча. Это как Бойко в "Навигаторе" (сделал журнал упертым (от него все исходит)). Журнал нужно чтоб хотелось покупать. Так легко грань перечеркнуть. А если будем все тут лизать жопу тому что имеем, то не улучшим издание. Разумной критики вообще не услышал. А зачем тогда форум?

Maxika 31.05.2010 01:20

Полностью согласен с Georgan +1

off-line 31.05.2010 04:26

Не, ребята, с меня хватит.

Высосанные из пальца новости взамен действительно занятных оказий индустрии заставляют ограничиться чтением заголовков. Раздутые обзоры могли бы радовать, если бы их раздували веселящим газом, чтобы читать было интересно вне зависимости от того, интересует игра или нет. Тут же - вода. Экологически чистая, pH-нейтральная, без сахара и углекислоты, зато с красителями - кучей эпитетов-красного-словца-ради, вызывающей зуд в мозгу и желание поскорее пролистать материал до вердикта. К примеру, "долбящий по ушам электронный саундтрек" в Split/Second - на самом деле есть ни что иное, как мягкий оркестровый брейкбит. Хорошо, предположим на секундочку ;), что автор обзора обычно играет в гонки под All India Radio или Vargo, окей, я сам иногда так делаю, но даже на фоне мягкого живого эмбиента саунд упомянутой игры отнюдь не кажется электронным и уж тем более, долбящим (учитывая то, что на дефолтных уровнях эффекты наполовину маскируют музыку). Вообще, подобных придирок можно набрать по пять на страницу, но всё равно это ни к чему не приведёт, да и не для того я здесь распинаюсь.

Долгое время покупал журнал по инерции, ради "Видеомании". Теперь, с приходом в дом нормального безлимитного коннекта, отпала надобность и в ней. Свою лепту внесло и знакомство с онлайновым альтер-эго продюсера-нищебродоненавистника, большого любителя яблок и крепкого словца.

Единственное, по чему буду реально скучать - это роскошный закадровый спич Бориса Ароновича.

За сим откланяюсь, желаю всем удачи и окончательно закрываю для себя тему отечественного игрожура в его бумажной инкарнации.

habib 31.05.2010 09:37

Цитата:

но ведь более 8 баллов не заслужит! Смотрите в рейтинге ожиданий.
с каких пор итоговая оценка игры зависит от рейтинга ожиданий, лол? к примеру фар край 2 в рейтинге ожиданий был с пометкой "Хит", а нигромания поставила 7,5 назвав чуть ли не провалом года (сталкер ЧН его переплюнул в этом плане). так что может не будешь судить об игре за полгода до ее выхода по жалкому превью на 1,5 полосы?

Poligra4vich 31.05.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Georgan (Сообщение 8032636)
Поколение Башкирова больше обсирает игры, чем пробуждает веру в продукт.

Под верой в продукт вы подразумеваете рекламу? Как это происходит с продукцией EA в журнале, в видео потом оправдываются правда, но остался только один не поткупный редактор, Ставицкий.

Капитошка 31.05.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 8030980)
Не-не-не, были демократические выборы. Сначала предвыборная кампания, потом в два тура голосование... Но это ерунда, через 4 года мы Комрада опять выберем!

А чем это тебя Леша не устраивает? :))) Это что, бунт на корабле при новом капитане? :)))))

Без_Имени 31.05.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Poligra4vich (Сообщение 8033196)
Под верой в продукт вы подразумеваете рекламу? Как это происходит с продукцией EA в журнале, в видео потом оправдываются правда, но остался только один не поткупный редактор, Ставицкий.

Да, конечно а кто крайсис рекламировал, не слова о недостатках в рецензии, а мнение его о God of War 3 (я вобще не люблю слэшеры), но объективно говоря человек с жира бесится, как и весь журнал.

Саша молодец конечно хорошо сделал, довел журнал до всего бардака, что там творится, а теперь собрался линять, был капитаном, стал крысой :D

Оценка номеру 3 и-то только из-за остатков уважения к алексею.

Poligra4vich 31.05.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 8033244)
кто крайсис рекламировал,

Тогда не было сотрудничества EA Russia, и там была критика.

Без_Имени 31.05.2010 11:30

Poligra4vich,
Знаешь это все сотрудничество в кавычках, и партерство тут ни при чем ;)

О, да критика в крайсес не смеши меня, те ее мелкие части, которые были в статье, на 90% не отражает реальной ситуации. И да галочка в графе класный сюжет мега фейл ставицкого.

Best_enemY 31.05.2010 13:00

Мне наверное одному облошка понравилась (не бейтесь)
Главное содержание отличное: и ЛП2 и СС и Гири3, просто класс, спасибо:mania:

GeymerrrRRR 31.05.2010 13:50

Номер хорош, в разработке, обзоры, новости, железо, онлайн... Не понравилось только 2 вещи - обложка (хотя это каждый второй сказал) и, как и в прошлом номере - почта, в прошлом моя самая любимая рубрика. Пожалуйста, пусть будут отвечать только Света и Старпом, верните бывший стиль раздела, верните приветствия и прощания (с ними душевнее) и верните короткие вопросы с короткими ответами, оставьте все наши изменения, подождать, когда будет просто вал игр и это будет просто идеальный номер. а пока 8/10, но почта всё портит.

mr. Craig 31.05.2010 14:26

GeymerrrRRR, Полностью согласен... Не знаю как оценить журнал, мне лично понравились статьи, по-этому я поставил восьмерку. Почту красиво переделали, но все таки я скучаю по ответам Светы и Старпома...

1)Обложка нормальная, не шик, но и не мусор.
2)Почта красивая, но про уют можно и забыть (Помните времена, когда почта по 6 страниц была, а то и больше?)
3)Поздравляю с повышением=)
4)Согласен, что из XCOM ничего вытянуть нельзя, только вода, из скринштонов и то можно больше узнать можно, чем из статьи...

UKUS 31.05.2010 14:40

Помню, года 3 назад писали, что Александр в ближайщее време не собирается покидать пост главреда, даааааа, быстро же три года пролетели! Чтож, поздравляю Алексея и Александра с новыми должностями и спасибо за номер!!!

drake00 31.05.2010 16:17

Номер хорош, жаль, что в него по срокам не вошла рецензия на "Alpha protocol".

OldBoy 31.05.2010 19:08

Потоки сознания публикуйте у себя в жежешечках.

Outcaster 31.05.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от habib (Сообщение 8030691)
для консольщины есть лайт.

Зачем мне Лайт, если я хочу читать только большую Игроманию и при этом про консоли тоже хочу читать? К тому же Лайт,выходящий 2 раза в месяц обходится дороже одной Игромании раз в месяц.

roadruner 31.05.2010 20:51

Далась вам всем обложка? Вы че ее дома в рамки вешаете на стенку? Она же не несет ни какой полезной информации. Сейчас под рукой журнала нет, но ничего особенного я не припоминаю, обычная обложка.
Теперь про сам журнал. В прошлом номере написал в обсуждении диска что то что они пишут про наполнение дисков, потом не соответствует реальности. Теперь эта часть исчезла, но ее не заминили чем то полезным, а разбавили текст пробелами, в виде распухшего конкурса. Я же вам деньги плачу не за одни картинки(увеличившиеся) или бесполезный текст. Про эпизоды для GTA4- почему бы вам было не сделать обзор в форме Orange box, ведь эти два эпизода на одном диске, а в данном журнале об этом ни слова. И конфигураций компа нет, на превью похоже. В остальном номер понравился (хоть мне и не нужны мышки для ног) ставлю 8.

RedPlague 31.05.2010 21:03

Игромания всегда радовала :)
Помнится мне как мы с друзьями покупали старые выпуски :)
Столько всего интересного что глаза аж разбегаются :) + диски с интересным контентом :)
Народ , что вы все такие придирчивые ?
Люди стараются и вкладывают море времени а от вас (в основном) только критика
слышна . Она хоть и полезна но не в таком объеме в котором ее обычно высказывают.Да , обложка в этот раз может и не далась но в журнале Игромании это ведь не главное , верно? =)

habib 31.05.2010 21:09

Цитата:

Да , обложка в этот раз может и не далась но в журнале Игромании это ведь не главное , верно?
обложка - это лицо журнала. многие задумаются: а стоит ли покупать журнал, если обложка плохая?

IT_Alexander 31.05.2010 21:15

Понравилась статья про Split Second, на Видеомании глянулся обзор Alan Wake в общем не шедевральный номер, но и не провальный в общем не пожалел что купил.

habib 31.05.2010 21:16

Цитата:

конфигураций компа нет
да ты что О_о
Скрытый текст:
сорри за нечитабельное качество http://s15.radikal.ru/i189/1005/f5/447431056767.jpg

ZiCell 31.05.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от habib (Сообщение 8035987)
обложка - это лицо журнала. многие задумаются: а стоит ли покупать журнал, если обложка плохая?

А вот это, по-моему, чересчур...
Судить о журнале по его обложке? Увольте. Это во-первых.
Во-вторых, обложка не так уж и плоха. Она стильная, но стиль этот оказался многим не по душе. Велика ли проблема? Дизайнер/художник каждый раз экспериментирует. Что ж, в этот раз эксперимент не удался. Без сомнений, сегодняшняя "проблема" будет учтена, и в дальнейшем мы больше не увидим подобной грязи на "лице журнала". По-хорошему, так должно быть.

habib 31.05.2010 21:26

Цитата:

Судить о журнале по его обложке?
неискушенный человек подумает: хм.. если такая обложка, то что же внутри? обложки того же навигатора без экспериментов всегда хорошие. (жаль что майская обложка с человеком в гробу так и не ушла в печать) и да, обложка неплохая, если бы не надпись ИГРОМАНИЯ написанная бирюзовым цветом :(

ZiCell 31.05.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от habib (Сообщение 8036092)
неискушенный человек подумает: хм.. если такая обложка, то что же внутри?

Такому "читателю" не помешало бы хорошенько постучать по голове :sml:

Цитата:

обложка неплохая, если бы не надпись ИГРОМАНИЯ написанная бирюзовым цветом

Дело даже не в цвете. Он здесь выдержан. Проблема в том, что логотип раскрашен чистым цветом, а лучше было бы наложить на него легкий слой грязи, дабы поддержать общее настроение картины.

roadruner 31.05.2010 21:45

Цитата:

А искушенный даже не глядит на обложку( я про себя), а радуется что журнал пришел и в предвкушениях о содержимом потирает руки и ждет когда можно будет уединится с ним.
Завтра еще раз гляну про конфигурацию, если что извиняйте.
Чуть не забыл про обзор новой видюхи. А почему предыдущих серий не добавили и все вместе в DX10 не протестировали? И почему то в некоторых тестах при повышении разрешения частота кадров увеличивалась, а не уменьшалась.

ZiCell 31.05.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 8036201)
А искушенный даже не глядит на обложку( я про себя), а радуется что журнал пришел и в предвкушениях о содержимом потирает руки и ждет когда можно будет уединится с ним.

Кстати да. Большинство потребителей ведь именно такие. К журнальной лавке подходят не с принципом "какой же журнальчик почитать в этом месяце, у кого там обложка покрасивее", а с конкретной целью - купить "Игроманию", например. Обо всём остальном, как правило, начинают задумываться и плеваться несколько позже.

brainbreaker 31.05.2010 22:05

Цитата:

Ну у этого номера (№6) обложка так себе, а внутри хорошие статьи. Если обложка плохая - это ничего не доказывает.
Судить о содержимом журнала по обложке - глупо.

RedPlague 31.05.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от habib (Сообщение 8035987)

Журнал выходит на свет не в первый раз и пользуется он спросом в основном геймеров и любителей игр.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

неискушенный человек подумает: хм.. если такая обложка, то что же внутри? обложки того же навигатора без экспериментов всегда хорошие. (жаль что майская обложка с человеком в гробу так и не ушла в печать) и да, обложка неплохая, если бы не надпись ИГРОМАНИЯ написанная бирюзовым цветом :(

Только последний и****** судит по обложке игровой журнал .
Домохозяйки навряд ли его покупают из за обложки. (если вообще покупают)

CLIFF 01.06.2010 00:32

Читаю Игроманию с декабря 2002 года и мне класть на обложку, какой бы она там ни была. Мне интересен сам журнал, а не держу обложки в рамке на стене.

Alania 01.06.2010 01:11

Не ну меня вообще обложка удивила полный Отстой ну на остольных выпусках обложка красочная а здесь Ужас А так сам выпуск Нормальный мне понравился:mania:

RamBO 01.06.2010 01:12

Обложка

Отличная обложка кому не нравится оторвите!:Grin:

Mr.Crowley 01.06.2010 01:27

8 баллов. Хороший номер, в отличие от предыдущего. Жаль, что статьи по ожидаемым мною проектам в рубрике "из первых рук" не такие большие, как хотелось бы. Но в целом, всё хорошо

CLIFF 01.06.2010 02:44

Немножко оффтопика
11 минута, 30 секунд - Алексей уже в роли Главреда дает интервью Вестям.

Agent00Sasha 03.06.2010 02:36

Номер понравился, хотя бывали номера и получше. Обложка ужасная, но все остальное как всегда - отлично.

ps А.Кузьменко понизили в должности?

Zraurum 03.06.2010 08:54

Номер ни то ни се,что то средние

FelisChaus 03.06.2010 11:59

Да, ребят я все понимаю, все люди, все заработались, но все-таки пропустить такую ошибку в номер... http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=750
Жалко пользователей, которые как один мой знакомый (попросивший меня помочь с компом и показав статью), которые могут потерять деньги придя в магазин и сказав "мне такой комп" =(

Pumba 03.06.2010 13:43

Номер понравился. Обложка отличная. Правда плаката не обнаружил в номере но это не главное.

Miss Boss 04.06.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от FelisChaus (Сообщение 8045926)
Да, ребят я все понимаю, все люди, все заработались, но все-таки пропустить такую ошибку в номер... http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=750

Журнал: Игромания
Номер журнала: Июнь (№6 (2010))
Страница: 167
Позиция на странице: раздел "смерть тормозам" на платформе интел.
Написано: В качестве процессора предлагается использовать Core i3-540 BOX <3.06GHz, 4Mb, LGA1156 (Clarkdale) а в качестве материнской платы Giga-Byte GA-P55-US3L.
Дело в том, что данная материнская плата не поддерживает этот процессор, только i5/i7.
Ссылка на сайт производителя http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...5-us3l_10.html.

Должно быть написано: Любая материнская плата с чипсетом H55, а не P55.

Жалко пользователей, которые как один мой знакомый (попросивший меня помочь с компом и показав статью), которые могут потерять деньги придя в магазин и сказав "мне такой комп" =(

Ну вот, я нашла нужные ссылки.

Тут нет ошибки, процессор Core i3-540 совместим с материнской платой Gigabyte GA-P55-US3L.
Вот список совместимых процессоров на сайте Gigabyte:
http://gigabyte.ru/products/mb/cpuli...5-us3l_10.html

http://www.ljplus.ru/img4/l/e/lekacheck/Gigabyte.JPG

А вот человек собрал компьютер с этой материнской платой и этим процессором:
http://english.gigabyte.ru/forum/vie...p?f=54&t=37723
Вот комп с этой же материнской платой и другим Core i3:
http://giga-byte.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=38432

Вот как комментирует этот случай Дима Колганов, руководитель нашей тестовой лаборатории:
"К сожалению, материнская плата Gigabyte GA-P55-US3L вышла раньше процессоров на базе Clarkdale, и на сайте производителя написано, что поддерживаются только Lynnfield, потому что на момент написания этой информации других процессоров на LGA 1156 попросту не было. А когда появились Clarkdale, то страничку просто забыли обновить. Собственно, то же самое забыли сделать и магазины компьютерных комплектующих. На самом же деле линейка Clarkdale работает со всеми материнскими платами на базе Intel H55, H57 и P55."

А в магазинах продавцы бывают либо некомпетентны, либо просто навязывают человеку более дорогую -- и не нужную ему -- материнскую плату на базе H55 или H57.

Если друг хочет использовать встроенные видеоядро процессора (от которого, как мы писали, толку немного), то пусть берет плату на H55/57. А с видеокартой (которая у нас в конфигурации присутствует!) процессор будет работать и на Р55.

Limit059 04.06.2010 22:38

Шикарный номер , я читал не отрываясь целый час ! Продолжайте в том же духе ! =)

Miss Boss 05.06.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 8036142)
Дело даже не в цвете. Он здесь выдержан. Проблема в том, что логотип раскрашен чистым цветом, а лучше было бы наложить на него легкий слой грязи, дабы поддержать общее настроение картины.

Не думаю, что на логотип нужно было накладывать слой грязи. При всей спорности обложки уж что-что, а решение с логотипом удачное.

По логотипу люди узнают журнал на прилавке, выцепляют взглядом среди остальных изданий. Для журналов вроде "Игромании" логотип особенно важен, потому что у нас нет ни постоянного арта на обложке, ни постоянного стиля оформления, ни вообще каких-либо постоянных элементов, кроме логотипа (даже штрих-код всегда в разных местах!). Если логотип будет сливаться с основным артом обложки, кто-то потратит больше времени, чтобы найти журнал на стойке, а кто-то не найдет вообще.

Поэтому же, кстати, логотип должен быть не просто чистым -- должно быть видно больше 70% логотипа. В этом смысле обложка вообще очень удачная: тут виден весь логотип. А вот обложка апрельского номера за прошлый год (139/2009, номер с "Биошоком 2"), наоборот, неудачная: там не просто процентов 50-60 логотипа закрыто артом, так еще и сам логотип, покрытый тем самым легким слоем грязи, сливается с фоном.

3Lw00d 05.06.2010 14:40

Я не знаю, дело может быть в месячном отсутствии интернета, но купив этот номер, прочел его "от корки" чего не делал уже давно.
Что особенно хочу отметить, в журнал вернулся весьма качественный юмор, конечно, традиционные глупые подписи к картинкам никуда не делись, но при прочтении статьи о мышках улыбался не раз. :)
Сокращенная почта вполне сносная. Хорошо, что на письма не отвечают поднадоевшие Старпомы и Светланы...
Вообщем, по сравнению с тем :beee:, что выходило несколько номеров назад, этот номер удался "на отличненько". Что убеждает меня купить следующий номер, чего я не делал полгода :)
10/10
P.S. R.I.P Lite

Добавлено через 1 минуту
P.P.S Но обложка - дрянь :Grin: Хотя видно на прилавке отлично, это да

2Lenь 05.06.2010 14:58

Мне почему-то наклеек не доложили, раньше такое бывало несколько раз. А какие там наклейки? Можно их сканировать, чтобы в шапку добавлять, чтобы было удобнее.

Может баян, а Алексей Макаренков теперь главный редактор, или это просто так?

А какие наклейки в журнале?

tigonchar 05.06.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от 2Lenь (Сообщение 8055745)
а Алексей Макаренков теперь главный редактор

Да.

opv88 06.06.2010 22:07

Не знаю как это расценить, но... в рубрике "в разработке" при обзоре Loast Planet 2 фигурирует фраза "В игре с хоть сколь-нибудь разрушаемым окружением не может не быть уровня, на котором герои прячутся за колоннами, а враги откалывают от колонн куски". Эта же фраза была в обзоре Battlefield bad company 2 в 4 номере... Причем автор обзора Lost Planet 2 - Игорь Асанов, а Battlefield - Александр Башкиров. Уже тырят фразы друг у друга? Или теперь в журнале будут одни заезженные клише? Любая игра с какой-никакой разрушаемостью будет удостоена этой фразы )))

P.S. Выпуск понравился. Видеомания клевая. Подборка статей в номере хорошая, имхо.

Ladiesman217 06.06.2010 22:39

Флаг в руки игромании, и за всё спасибо.

Maxika 07.06.2010 01:49

Во-во, и сколько уже можно НОВОСТНЫЕ ЛЕНТЫ ЖУРНАЛА И ВИДЕОМАНИИ СЛОВО В СЛОВО ПОВТОРЯТЬ:((((((((((((((((((((((. БЕСИТ ДО ЖУТИ, у вас что фантазии не хватает или времени что бы не пихать одно и тоже и в журнал и в видеоновости РРРРРРРРРР:(((:mad::mad::mad:

Добавлено через 2 минуты
2Lenь, у меня есть лишние наклейки и к тому же плакат:)))

Saib 07.06.2010 18:53

А главред отныне Алексей Макаренков? о_0

ZiCell 07.06.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8065079)
А главред отныне Алексей Макаренков? о_0

Да нет, шо вы не поймёте никак - шутка это всё первоапрельская.

Saib 07.06.2010 19:45

Ахаха, боже чего Олег Ставицкий курил? "Кратос - это ходячий член с выпученными глазами". Я чуть не лег со смеху, очень смешное мнение.

[Kostyan] 07.06.2010 20:52

Худший номер за последние года 3. Я понимаю, что лето, отпуск, застой, но авторы, ответьте, вы вообще не стараетесь?

Saib 07.06.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 8065357)
шутка это всё первоапрельская.

Выпуск июньский, а шутка первоапрельская %(

Добавлено через 3 минуты
Чего все так на обложку кинулись? Мне лично понравилась, по-моему весьма не плохо.

Илюхан 07.06.2010 21:29

Почему Александр покинул пост главного редактора?

benzopil 07.06.2010 21:33

Карлсон, прошу, начни ставить преды за вопросы о главреде, уже достали ленивые юзеры, которым тему не пролистать.

Saib 07.06.2010 22:06

Илюхан,
это прикол
Присмотритесь к главной картинке, в статье о Sol Survivor. Мне одному мужчина напоминает Баксвелла из побега?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 8066037)
Карлсон, прошу, начни ставить преды за вопросы о главреде, уже достали ленивые юзеры, которым тему не пролистать.

А по-моему, лучше просто в первом посте написать, что это прикол. Листать 8 страниц не у всех есть желание или время.

Handagote 08.06.2010 00:18

Никто не может выложить здесь постеры из этого номера?

CrazyPigi 08.06.2010 01:51

Номер хорошый а то я забыл про Split/Second увидел в статью и побежал в покупать. Обложка вроде норм хотя я вобше редко смотрю на нее, ооооочень понравилась видеомания, развлекательный канал на редкость смешной, было интересно почитать про GoW 3 уже жду её. Немного неожиданно со сменой главного редактора и Кузьменко уже как родной=), надеюсь он будет появлятся в марафонах и вобше в журнале, А Алексею я желаю удачи надеюсь что журнал станет еше лучше, и будут интересно увидеть его в будущих марафонах.

ZiCell 08.06.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8066221)
А по-моему, лучше просто в первом посте написать, что это прикол

Вот за это и надо бы попредить... Хорошо, раз уж вы такой наивный и доверчивый - это НЕ прикол. Будучи внимательным, заметили бы в графе "Издатель" Александра и не задавались идиотскими вопросами.

RealSkif 08.06.2010 12:46

Журнал понравился, превью и рецензии хороши. Что огорчает, и это касается не только этого номера, так это огромное количество графики. в ущерб тексту. И если в превьюшках это ещё оправданно (ну нет просто больше информации), то в рецензиях...

Saib 08.06.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 8067774)
Хорошо, раз уж вы такой наивный и доверчивый - это НЕ прикол.

Цитата:

НЕ

Цитата:

заметили бы в графе "Издатель" Александра

мой мозг дымит

Rouch 08.06.2010 20:59

Да я смотрю обложка всем не по нраву и мне в том числе.
P.S. Наконец-то рецензия по Splinter Cell Conviction

Saib 08.06.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Rouch (Сообщение 8070670)
обложка всем не по нраву

мне по нраву

green94 08.06.2010 21:43

Первое что бросается в глаза когда берешь свежий выпуск Мании так это обложка. В этом месяце обложка меня не очень зарадовала. Еще мне не очень понятны низкие оценки Сплинтер Села и Баллады о гее Тони. На мой взгляд они заслуживают твердую 9. А в целом содержание журнала неплохое. Ставлю твердую 8.

родя 08.06.2010 22:17

Номер как всегда хорош но особенно прикольно что написали про Сall of duty Black Ops)))

[Raul] 09.06.2010 20:36

Не знаю кому как, а вот мне обложка более-менее понравилась - Call of Duty Black Ops как-никак! В целом номер очень интересный, Ждал как раз статьи про CoD BO(!!!) и Lost Planet2. Так же обрадовала статья и оценка игры Split/Second

Rя$Nick 10.06.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от [Raul] (Сообщение 8075367)
Не знаю кому как, а вот мне обложка более-менее понравилась - Call of Duty Black Ops как-никак!

То есть если там была такая же, но для игры "Степан Кузьмич против терроризма" вы бы плевались?

Ах да, номер оценил на четвёрочку. Старые проблемы - ошибки, бесславно-ублюдочные рецензии через одну, скука, снова ошибки. Назвать в новостной ленте Фрэнка Клепаки - Клепацки (видать, по "Кинопоиску" заверяли, а не Википедии и не по правилам фонетики, когда "ck" читается как "к") - это очень хорошо и правильно.

PLAYSTATION) 10.06.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8078528)
То есть если там была такая же, но для игры "Степан Кузьмич против терроризма" вы бы плевались?

Да правда что! Мне обложка не понравилась она унылая скушкая блекая и противная, я даже сначала не заметил мании в общем потоке журналов из-за обложки!( 4 балла да и рецензия сплинтер целл и гей тони мягко говоря не хорошии и с оценкой беда!(

Hanzo007 10.06.2010 17:23

Обложка не очень... почта очень сильно изменилась, хотя сам выпуск не плох.

Witcher143 10.06.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от PLAYSTATION) (Сообщение 8078557)
с оценкой беда!(

У них часто стали не обоснованные оценки.

Цитата:

Сообщение от Hanzo007 (Сообщение 8078579)
почта очень сильно изменилась

Причем не в лучшую сторону.

Saib 10.06.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8078616)
Причем не в лучшую сторону.

Она вовремя изменилась, когда стали иссякать нормальные вопросы именно "почтового" направления.
Меня вот удивила статья по сплинтер целлу. Всю статью автор явно плюется, но оценка не такая низкая (хотя ниже, чем я ожидал на 0,5 балла), и главное сама оценка ничем не обоснована. Сплит сэконд опять же, интересен первые 3 сезона, потом надоедает.

Witcher143 10.06.2010 18:42

Saib, Не знаю, нормальные вопросы всегда можно найти, а те вопросы которые были в этой почте, можно спокойно было вставить в рубрику "Горячая линия: игры".

Rя$Nick 10.06.2010 19:09

Witcher143, меня порадовал вопрос на почте "А потсчему вы поставили так много Метро 2033, там же ничего нового?", хотя, я уверен, вопросов в стиле "Какого чёрта вы поставили игре так мало?" пришло на ящик не меньше.

Хотя, если честно, новый формат "Почты", при должной реализации, может как раз и стать свежей струей.

Witcher143 10.06.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8079076)
Хотя, если честно, новый формат "Почты", при должной реализации, может как раз и стать свежей струей.

Хотелось чтоб так оно и было, кстати, был приятно удивлен возвращению рубрики "Интернет события и факты". А так этот номер мало чем отличается от предыдущих выпусков, все так же блекло и скучно.

Leexxor 11.06.2010 00:52

Как всегда на уровне ожидания! Спасибо за интересные статьи.

P.S. Где такой арт как на обложке найти можно? Перерыл с Call of Duty: Black Ops все обои и скриншоты но такого арта не нашел.

<<Skiminok>> 11.06.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8079163)
все так же блекло и скучно

И продолжается это уже более года:frown:

M.I.X.A.N. 11.06.2010 14:02

Купил новый номер только вчера. Очень понравился. В особенности обрадовался анонсу Worms на компьютере.

Denis321ka 11.06.2010 14:26

Обложки декабрьского, январского и июньского журналов наглядно доказывают, что не надо делать суровых солдафонов с шлакоблоком на плечах лицом интеллигентного журнала.

Из статей в этом номере понравились только Гирзы и Мертвый космос. Про мышки надо видимо почитать сейчас.

В целом в номере затрагиваются игры, к которым у меня чисто энциклопедический интерес. Ждем следующего оч сильно.

Sanechkin 11.06.2010 14:54

Про мышки ... очень интересно.. побольше бы подобного материала..

NIKO666 11.06.2010 17:23

Очень интересный номер,особенно Call of Duty Black Ops,Gears of War 3,Tom Clancy's Ghost Recon Future Soldier!!!
Пока что лучший номер в этом году!!!

Mr.Alexandr 11.06.2010 17:46

Самый лучший номер за последние полгода. Много хороших материалов. Особенно хочется отметить статьи Call of Duty: Black Ops, Gears of War 3, Bodycount, Lost Planet. Интересно было почитать статьи о Splinter Cell: Conviction, GTA: EfLC, а также статью про мышки и сагу о поддельных комплектующих.
Так держать!!!

NIKO666 11.06.2010 17:50

Да я про генельную статью "Охота на грызунов" забыл!!!
Мне очень понравилась!

2Lenь 11.06.2010 18:11

А какие наклейки в журнале?

St. House 11.06.2010 18:13

Номер хороший, поставил 9 из 10. Содержание очень хорошее. Поздравляю Старпома с повышением главного редактора. Ждём следующего номера.

NIKO666 11.06.2010 18:27

2Lenь, split/second,splinter cell conviction,lead and gold,кабал онлайн!!!

Yxa 11.06.2010 21:03

Да журнал хорош но обложка подкачала.....

Maxxt 11.06.2010 22:31

Выпуск в целом хороший, много хороших статей которые понравились лично мне. Понравилась рублика Охота на грызунов. Обложка конечно на любителя, но по мне так очень даже неплохая.

Grin player 11.06.2010 23:01

Мне выпуск понравился. Во первых долгожданная рецензия эпизодов, во вторых не очень объективное мнение Игоря Асанова о Split Second, и хорошие игры их первых рук. Не понравилась обложка, и оценки сплинтер целлу и гею тони. 9/10.

Rя$Nick 11.06.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Grin player (Сообщение 8084437)
объективное мнение Игоря Асанова о Split Second

Ахаха, хорошо пошутили. В то время как большинство западных коллег ставит восьмёрки и говорит о том, что игра начинает надоедать, а огромные толпы игроков стонут о читерском ИИ и непомерной скуке уже на втором часе игры, у Асанова "здесь ничего, чтобы раздражало, кроме саундтрека" и "лучшая аркадная гонка". Ну-ну, плавали, знаем.

SLowRider 11.06.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Yxa (Сообщение 8083904)
Да журнал хорош но обложка подкачала.....

Чем вам так не нравится обложка? Ее высокой информативностью? Дизайном?..
Цитата:

оценки сплинтер целлу и гею тони

Да оценки довольно неожиданные. ИМХО, оценить полный сборник из двух аддонов общей оценкой было бы неплохо (как это было с The Orange Box).
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8084479)
Ахаха, хорошо пошутили. В то время как большинство западных коллег ставит восьмёрки и говорит о том, что игра начинает надоедать, а огромные толпы игроков стонут о читерском ИИ и непомерной скуке уже на втором часе игры, у Асанова "здесь ничего, чтобы раздражало, кроме саундтрека" и "лучшая аркадная гонка". Ну-ну, плавали, знаем.

+1, Асанов как-то не совсем адекватно оценивает подобные игры. (Заставьте его уже наконец поиграть в ранний Burnout, чтобы ерунду про лучшую аркадную гонку не говорил). ИМХО, лучшая рецензия и оценка на SS: Velocity от GameSpot.

В журнале понравилась статья про The Misadventures of P.B. Winterbottom, т.е. креатив насчет рецепта. Обзор новых видеокарт Nvidia было интересно читать (жаль конечно что DiRT2 не включили в тест, но ладно). Превью Gers of War 3, XCOM, Ghost Recon FS, CoD: BO на высоте. Правда, почту как-то неинтересно стало читать( В целом журнал радует. Отлично 8/10.

ZiCell 11.06.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 8084501)

Грязная она больно, противная. Неприятно как-то, смекаешь? Ну это так...

Rя$Nick 11.06.2010 23:25

Цитата:

Противные грязные цвета, сливающиеся в одну сплошную тошнотную массу надписи и ниочёмный арт.

Witcher143 11.06.2010 23:31

Rя$Nick, Он же написал что
Цитата:

не очень объективное мнение Игоря Асанова о Split Second

А вообще Split Second заслуживает балов 8 максимум, да вначале интересно и забавно, но почему то потом это все надоедает.

Grin player 11.06.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 8084510)

Я когда на неё впервые посмотрел мне плохо стало( вообщем хуже обложки я не видел(

Witcher143 11.06.2010 23:42

Цитата:

Фоном, цветом логотипа, хотя эта обложка все таки очень подходит к содержанию номера :rolleyes:

ZiCell 11.06.2010 23:50

Grin player,
Ты как вообще эту кашу заварил?

Цитата:

Сообщение от ZiCell
Повязку с гляз хоть снял бы что ли и посмотрел, куда тыкаешь и что выделяешь. Аккуратнее.

Grin player 11.06.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 8084597)
Ты как вообще эту кашу заварил?

Эт не я! Многим обложка непонравилась)

ZiCell 11.06.2010 23:57

Grin player,
Ещё раз. Коли даже такие намёки не работают, поясню - не я спрашивал про обложку. Компрэндэ что ли?

Xekut097 12.06.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Sanechkin (Сообщение 8082168)
Про мышки ... очень интересно.. побольше бы подобного материала..

Будем надеяться, что в следующем номере напишут, например, про мониторы.

Mr.Alexandr 12.06.2010 01:41

Да, было бы неплохо почитать про мониторы статейки или, к примеру, о принтерах, модемах и т.п.

Saib 12.06.2010 08:52

Короче в ИгроМании умирает первая смысловая часть её названия. 80% пользователей больше нравятся статьи про железо.
Статьи по играм либо неадекватны, либо малоинформативны (хотя случаются чудеса, вроде гирзов третьих). Меня поражает статья на червей. Ни о чем.
Мне больше всего нравятся аналитические статьи, в которых повсеместные проблемы рассматриваются с игровой точки зрения. Так же просто обожаю статьи Сергея Климова.

Илья Янович 12.06.2010 09:05

Цитата:

80% пользователей больше нравятся статьи про железо.
Это вы отлично посчитали.

Хакер47 12.06.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Илья Янович (Сообщение 8085215)
80% пользователей больше нравятся статьи про железо.

Врядли, я ее в журнале никогда не читаю. Так как быстро устаревает, легче в интернете найти.

Saib 12.06.2010 12:31

Илья Янович,
Делаю выводы из написанного здесь же, на форуме.
Хакер47,
Имелась ввиду часть, где всякие разборы, сравнения лучших девайсов, необычные контроллеры и т.д.

COMbine22 12.06.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8085207)
80% пользователей больше нравятся статьи про железо

Интересно, как ты это выяснил? Я эту рубрику читаю только ближе к концу месяца, когда уже соскучился по журналу, а новый выйдет через, например, неделю. Если человеку интересно компьютерное железо, а играми он не интересуется, то будут покупаться специализированные журналы. Зачем брать журнал, в котором ты не прочитаешь больше половины материалов?
По мне этот номер - лучший за полгода, а то и год. Интересные и разнообразные статьи. 9\10.

Maxika 12.06.2010 23:26

COMbine22 значит ты читаешь манию не так давно, было бы с чем сравнивать, так не сказал бы:)

COMbine22 12.06.2010 23:54

Maxika, 4 года, и читал ещё 1997-1999 годы в библиотеке, так что сравнивать есть с чем. А вообще фраза
Цитата:

Сообщение от COMbine22 (Сообщение 8087334)
По мне

значит, что это моё мнение, которое складывается из всего жизненного опыта. Мнодество интересных для меня материалов, особенно про компьютерные мыши - все это делает этот выпуск отличным от остальных за последнее время.

Saib 13.06.2010 07:47

Цитата:

Сообщение от COMbine22 (Сообщение 8088120)
все это делает этот выпуск отличным от остальных за последнее время.

Про отличие этого выпуска от всех остальных я не спорил. Я говорил про то, что игровая часть журнала многим теперь интересна только всевозможными превью и "первыми взглядами". рецензии я сам читаю все, но на мое мнение об игре это уже не влияет, ибо давно успел поиграть в неё сам. А вот аналитические статьи мне интересны, так же как и интервью с именитыми разработчиками (Крис Тейлор) или просто интересными людьми (Армаган Явуз). Ну и видеомания мне всегда нравилась, в основном, потому что там свое мнение дают не те, кто рецензировал в журнале (иногда и те, но это решение странное).

ПавелЛогинов 13.06.2010 14:47

один из лучших выпусков. все рецензии удачны. первая мания, которую я прочитал от корки до корки.

Maxika 13.06.2010 15:01

COMbine22. Я не спорю что номер хороший, сам читаю манию 4 года, но не согласиться с тем что журнал явно регрессирует и отодвигается, как заметил Saib, от своей главной цели, т.е. от ИГР:) Тем более ты должен это видеть лучше меня.

ZiCell 13.06.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Maxika (Сообщение 8089849)
отодвигается

Цитата:

Сообщение от Maxika (Сообщение 8089849)
от своей главной цели, т.е. от ИГР

Что за бред. Ну да, конечно - журнал о компьютерных играх перестает писать об играх, ага.

Saib 13.06.2010 15:12

Maxika,
Я не совсем это имел ввиду.

COMbine22 13.06.2010 15:23

Maxika, он не отодвигается от игр, просто расширяет рамки. Раньше писали только об играх, а теперь и о железе, разработчиках, историях создания игр, провалах и взлётах людей, тенденций, веяний, о типах героев этих игр и их прототипах. Журнал меняется со временем, как и сами игры, ведь если бы журнал остался таким же, как, скажем, в 2002, то его бы никто не стал покупать. Журнал делают, уж извините, ради денег, а для этого надо угождать большинству читателей.
В этом номере шокировало слово главреда - я о его смене (смене главреда) не слышал. Читаю, как обычно об играх в номере и анонсы следующих выпусков и вдруг... Бородатое лицо с жизнерадостным выражением. Просто убило.

ShadowJack 13.06.2010 15:29

Я бы очень хотел, чтобы сменился наконец стиль превью, потому что сейчас превью абсолютно любой игры является оптимистическими соплями и словами - "Эту игру надо ждать". Любые изменения в сиквелах преподносятся как что то нужное и необходимое (от превью Дед Спейса 2 выпал в осадок, оказывается этой игре нужно было еще больше боевки... Приснопамятная история с перекатами и стрельбой из за плеча в Сайлент Хилле ничему журнал не научила). Будь хоть немного жестче и реалистичнее в превью, особенно это касается раскрученных брендов, от сплошных восторгов читателю толка мало. Или боитесь что на презентации приглашать перестанут что ли?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:34.