Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Игромания": Клава лучше (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=109852)

..::Devil &: 15.05.2010 17:26

"Игромания": Клава лучше

Здравствуйте! Меня в последнее время заинтересовал вопрос неудобства управления в консольных играх. И часто приходится слышать «Для нормальной игры нужен геймпад», «на клавиатуре это представить невозможно» и тому подобное.
Я вот задумался, чем многим людям так не угодила клавиатура? Мне например очень удобно! Согласен, камера иногда подводит, но к клавиатуре претензий нет. Почему же другим не удобно? И тут мне пришла мысль: а может быть, нужно поудобнее настроить управление? Большинство людей используют WАSD раскладку, хотя по моему удобнее ESDF раскладка. При этом пальцы лежат так же, как и при наборе текста, а количество клавиш резко увеличивается, можно даже себе позволить иметь по несколько клавиш на одно действие. Важнее даже то, что по левую руку теперь тоже есть свободные клавиши. В результате кнопок больше чем на геймпаде. К тому же на геймпаде на основные кнопки надо нажимать большими пальцами, и еще несколькими на шифты. А тут- полная свобода, пятью пальцами можно набирать просто немыслимые комбинации. Еще иногда говорят, что на клавиатуре сложно делать комбинации, в которых нажимать клавиши нужно в определенный момент, особенно если надо согласовывать клавиши клавиатуры и мыши. Ну не знаю немного практики и готово!
Итог. Главное, чтобы игры позволяли гибко настраивать управление: по несколько клавиш на одно действие, все виды инверсий мыши, раздельно регулировать чувствительность по осям. Чем больше возможностей, тем удобнее можно подобрать управление.
А что вы считаете по этому поводу? Что вы больше предпочитаете? –Ометов Влад (г.Томск)

Handagote 15.05.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от ..::Devil &: (Сообщение 7968333)
Я вот задумался, чем многим людям так не угодила клавиатура? Мне например очень удобно! Согласен, камера иногда подводит, но к клавиатуре претензий нет. Почему же другим не удобно?

Есть такие игры, в которые нужно играть именно с джойстиками и геймпадами.Например, слешеры, файтинги, авиа и автосимуляторы - всё это жанры, играть на клавиатуре в которые либо неудобно, либо просто невозможно.

Deep_wolf 17.05.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Джокер$ (Сообщение 7968356)
слешеры, файтинги, авиа и автосимуляторы - всё это жанры, играть на клавиатуре в которые либо неудобно, либо просто невозможно.

Легко и просто ^^

-MONSTRO- 17.05.2010 13:52

God of war, devil may cry... с ними всё равно на клаве не интересно.

Deep_wolf 17.05.2010 14:27

-MONSTRO-, Ещё как интересно, даже интересней чем на джосте, ибо сложней. Поиграй в какой-нибудь шутер чисто на клаве, я посмотрю как тебя будет таращить от нехватки мыши.

-MONSTRO- 17.05.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 7975925)
-MONSTRO-, Ещё как интересно, даже интересней чем на джосте, ибо сложней. Поиграй в какой-нибудь шутер чисто на клаве, я посмотрю как тебя будет таращить от нехватки мыши.

Скажи, гад оф вор 2 на ПС появился?

Car1son 17.05.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от -MONSTRO- (Сообщение 7975975)
Скажи, гад оф вор 2 на ПС появился?

Да, через Эмулятор

habib 17.05.2010 15:28

Цитата:

Большинство людей используют WESD
не знаю как большинство, но я использую WASD

Rеy 17.05.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от habib (Сообщение 7976180)
не знаю как большинство, но я использую WASD

Опечатка, очевидно же.

NEW 3444 17.05.2010 17:35

Не знаю, как вам, но играть на клавиатуре возможно. Было бы только желание у игрока и как говорят руки прямые. Так что пробовать и еще раз пробовать. Ведь были же те далекие времена, когда про геймпад на РС многие и не знали и играли спокойно на клавиатуре в МК и другие файтинги, или в те же аркады.

Handagote 17.05.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 7975762)
Легко и просто ^^

Не спорю, кому-то легче и удобнее играть на клавиатуре, а кто-то предпочитает джойстики и геймпады.Я отношусь к последним и в такие игры, как Street Fighter 4 и Devil May Cry 4 на клаве не играю.

Пенчекряк 17.05.2010 21:44

лично я в некоторые игры предпочитаю играть на геймпаде - он эргономичнее клавиатуры и в руках приятно лежит...мне например удобно, что есть, скажем стик, который можно по -всякому вертеть и плавно нажимать, а не 8 клавиш, которые его заменяют и имеют лишь 2 положения.......

Dariaruna 24.05.2010 09:12

Я лично не могу играть на геймпаде, я уже привыкла к клаве с мышью и с геймпадом мне уже сложно играть. Да и собственно я играю не на классической wasd, а перестраиваю себе управление под стрелочки на клаве, привыкла уже что Enter под безымянным пальцем, а Shift под мизинцем. Пробовала играть на wasd – не могу, пальцы в кнопках путаются. :) Вообще не представляю как в некоторые шутеры можно играть на геймпаде, целится же неудобно.

SLowRider 25.05.2010 13:39

Главная проблема в том, что управление геймпадом и клавиатурой кардинально отличается и главная проблема тут вовсе не в раскладке. А в том, что у геймпада основные органы управления аналоговые, т.е. можно нажать/отклонить слегка, а клавиатуры похвастаться такой особенностью не в состоянии. Отсюда и практически полностью пропадает возможность играть на клавиатуре в игры, наподобие авто/авиа симуляторов, ибо как не старайся, а плавно повернуть не удастся.
Другая проблема в том, что сейчас большинство игр мультиплатформенные и они, в первую очередь, рассчитаны на управление геймпадом, отсюда и возникают неудобства в PC версиях с управлением...
Но тем не менее геймпад является универсальным контроллером практически для всех жанров игр.

Цитата:

Сообщение от ..::Devil &: (Сообщение 7968333)
Большинство людей используют WESD раскладку

lol

Цитата:

Сообщение от Dariaruna (Сообщение 8003413)
Вообще не представляю как в некоторые шутеры можно играть на геймпаде, целится же неудобно.

Целится действительно неудобно (но это как посмотреть, тот же The Orange Box, можно без особого труда и привыкания пройти, используя геймпад), из-за этого и добавляют различные системы автоприцеливания/помощи в прицеливании... Но при должном умении можно целится на геймпаде также точно как и на клавиатуре

Feanor62rus 25.05.2010 14:54

Зачем себя насиловать и играть во все на определенном девайсе? Очевидно, что в некоторые игры проце играть на клаве с мышью (шутеры, стратегии) а в некоторые на геймпаде(всякие аркадные гоночки, слешеры тп), ну а с серьезными авиа и автосимуляторами не обойтись без спец устройств - рулей и джойстиков(желательно с раздельными блоками педалей, РУД и РУС). К тому же, подобные устройства для компьютера можно приобрести в любом магазине по любой цене. На одной клаве свет клином не сошелся. Не надо переводить вопрос практичности и комфорта в религиозную плоскость. Клава и все тут - глупо.

ShadowJack 25.05.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 8008375)
Но при должном умении можно целится на геймпаде также точно как и на клавиатуре

Кстати абсолютно согласен, точность примерно такая же, что стиком целиться, что курсорными кнопками:Grin::Grin::Grin:

Simeonbos 25.05.2010 16:05

ShadowJack, +. А так, я обльше предпочитаю джойстик, щас практицески нет такого шутера или экшена, что бы в нем не было автоприцеливания.

..::Devil &: 25.05.2010 16:11

Влюбую игру можно играть на клавиатуре, главное приучить руки к управлению

SLowRider 25.05.2010 16:36

..::Devil &:, В любую игру можно играть хоть на Project Natal, хоть на клавиатуре мобильного телефона, главное быть мазахистом

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8008818)
Кстати абсолютно согласен, точность примерно такая же, что стиком целиться, что курсорными кнопками

В RE4 на PC клавиатурой все же как-то похуже (раз в 10) целится, чем геймпадом, но если тренироваться...

Daniilmix 25.05.2010 17:44

Чуть-чуть практики и тренировки и привыкнуть можно ко всему!:head: На мой взгляд.

Льюс Терин 25.05.2010 18:18

В шутеры на джойстике играть извращенность.

SLowRider 25.05.2010 18:29

Джойстик это вот что
Скрытый текст:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA

и играть на нем в шутеры это высшая степень мазахизма

Rackot 29.05.2010 04:50

У меня руки заточены под клаву и мышь. Играть на приставках джостиками просто не получается, сколько ни пробовал.

Нортим 29.05.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 8009665)
В шутеры на джойстике играть извращенность.

ты опаздал с этим тезисом лет на 10

SLowRider 29.05.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Saigo (Сообщение 8023833)
У меня руки заточены под клаву и мышь. Играть на приставках джостиками просто не получается, сколько ни пробовал.

Да если начать играть, то через пару недель/месяцев/лет будешь норм играть. Привыкнуть главное...

Toutaku 29.05.2010 17:31

Геймпады такие же девайсы, как и клава, к которым тоже нужно привыкнуть.
В шутеры, кстати, с геймпадов играется очень ок. Просто у некоторых пальцы не туда жмакают х(

uzoc 10.06.2010 19:41

каждому свое, вот допустим играешь ты в god of war на эмуляторе, а там честно говоря невозможно настроить так чтобы было удобно... (если кто играл даже на геймпаде как и я поймет). Там например перекат вообще на правом стике находится, если ты за правый стик обозначишь мышку то легкое движение мышкой и перекат сделан когда он не нужен. А если ты на клавыши перекат сделаешь то тебе нужны будут 3 руки. Да и к тому же сейчас фактически все игры заточены под геймпад... Вот например опять же возьмем gow там в qte нужно иногда повороты стиком то на клавиатуре будет гемор. К тому же иногда в плане передвижения персонажа стик более точен, например тебе надо идти медлено по шипам чтобы не наколоться, ты стик слегка наклоняешь и вот тебе чудо. Да и в файтингах и слешерах легче освоится с геймпадом.
Но вот в шутеры играть на геймпаде без автоприцела сложновато... Попробовал как то в КС :) с эмулятором геймпада поиграть, ууу ужас. А вот например в метро 2033 вообще шикарно хотя там помошь при прицеливании вообще низкая, не такая как в ГТА4

ZiCell 13.06.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Saigo (Сообщение 8023833)

Мало пробовал да и не хотел толком, видимо. Ибо в ином случае - сам понимаешь.

JekaBM 13.06.2010 11:54

Лично я,если норм управление,стараюсь всегда играть на геймпаде,но если же на геймпаде не так удобно,то играю на клаве.

trans-boo@ra 15.06.2010 04:01

Я вообще боялся в шутэры даже начать играть с геймпадом, потом я купил консоль и все сраслось ничего плохого сказать немогу даже наоборот. Опираясь на свой личный опыт могу сказать что много лучше. Про комп вообще забыл, только вот недавно у друга попробовал поиграть и о чудо, мне стало неудобно, я тут же потерялся в движениях но все же целится лучше получилось.

Лунная Пони 15.06.2010 15:51

Мне на джое играть удобнее,приучила меня сонька к этому,а на клаве наоборот неочень удобно,куча кнопок,теряюсь иногда,но не часто.

ZiCell 15.06.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Altair95 (Сообщение 8099772)
на клаве неочень удобно,куча кнопок,теряюсь иногда

Ну ты рассмешил, братец :lol:

trans-boo@ra 15.06.2010 17:34

Ничего смешного, к хорошему быстро привыкаеш.

VERGIL_01 15.06.2010 22:16

Вы попробуйте в Хеви Рейн на клаве сыграть, разобьете многокнопочную о батарею.
Там ведь надо одновременно штук 10 кнопок зажимать. Короче каждой игре нужен свой подход: симулятору- руль, шутеру- мышь, файтингу- геймпад. Вот так я считаю.

Лунная Пони 15.06.2010 22:31

ZiCell, зря смеётесь,братец,это чистая правда,на 5-9 кнопках удобнее чем на х кнопок (лень считать).Ну и тут действительно надо смотреть во что играть,вот в ливень и файтинги,как писали выше удобнее с геймпадами,а в BFBC2 мне удобнее с клавой и мышкой.

Joupe 15.06.2010 22:41

по-настоящему удобно играть только в тетрис.

ZiCell 15.06.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Joupe (Сообщение 8101899)
по-настоящему удобно играть только в тетрис

а в арканоидов

Лунная Пони 15.06.2010 23:27

Joupe, это смотря какой тетрис,есть тетрис в котором при переворачивании,переворачивается не фигура,а экран

trans-boo@ra 16.06.2010 02:36

И все же геймпад удобнее.
Хотябы потому что он придуман изначально для игр, а вот qwerty уже совсем для другово.

Еще интереснее если мышку совместить с геймпадом, точно монстр получится, примерно вот такой мышкопад или геймомышь...

Joupe 16.06.2010 05:59

Цитата:

Сообщение от trans-boo@ra (Сообщение 8103301)
qwerty уже совсем для другово.

qwerty- это универсальное кнопочное оружие, которым мы можем управлять целым отрядом, а можем постить на форуме. да, на клаве много кнопок, поначалу тоже терялся в них да и бактерий в клаве живёт больше, чем в унитазе. так что это всё на выбор пользователя.
зы: лично я играл в свою первую игру ( это был Квэйк 3) на компе. привык и теперь играю на компе. кста, я даже на сеге не играл %)

trans-boo@ra 16.06.2010 06:43

Цитата:

Joupe я даже на сеге не играл %)
Ты честно сказать много потерял.
Мое возхождение начиналось с самого незапеметного, это была деньди и таньчики с марио, потом сега а вот уже потом я осознал всю мощь "многокнопочного-qwerty-оружия" просто рояль по уничтожению всего что движется!

Joupe 16.06.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от trans-boo@ra (Сообщение 8103454)
Ты честно сказать много потерял.

trans-boo@ra, я просто играть начал-то в 2002 году, денди у моего старшего брата к тому времени уже сгорела, поэтому я играл только на компе.

Lord dude 16.06.2010 11:55

Джойстик удобнее всё же. Можно зажимать много кнопок, не искривляя руку. В шутерах джостик тоже не плох, просто нужно привыкнуть к управлению. А клавиатура правит в стратегиях, точнее мышь правит, а клавиатура придаток.

Hidan4eg 16.06.2010 20:39

Не буду читать чужие мнения - может быть повторюсь, но выскажу.
Есть такие игры, в которых играть на джойстике не удобно совсем. Фпс-ки например...
А есть наоборот - игры, в которые удобнее играть на джойстике.
Например тот же Resident Evil 5 - многие жалуются что на клаве + мышь играется совсем плохо. Взять тот же джойстик - в разы лучше. И к этому относятся не только ре. Слэшеры, гонки, тпс. По мне в них лучше играть с джойстиком.
А уж управление на esdf - это уж бред (имхо) . Единственная игра, в которую я играл при такой раскладке и не жаловался - это никем не забытая Quake 3.

trans-boo@ra 16.06.2010 22:25

Hidan4eg Так а что ты собственно имееш ввиду под джойстиком, геймпад или всетаки джойстик?

Hidan4eg 16.06.2010 22:53

trans-boo@ra, Я имел в виду геймпад.

trans-boo@ra 17.06.2010 03:34

Hidan4eg И почему же ты считаеш что в Фпс играть неудобно?

Joupe 17.06.2010 08:26

trans-boo@ra, ты прицел будешь наводить стиком? удачи =)

trans-boo@ra 17.06.2010 08:52

Я совсем запуталься, а как же тогда шутеры от первого лица, может я что то в жанрах путаю но Left4Dead например геймпадом играется отлично, хэдшот несостовляет особой проблемы.

Joupe 17.06.2010 08:55

trans-boo@ra, ну это всё на любителя. кому удобно, кому нет.

trans-boo@ra 18.06.2010 01:20

А как же статистика?
Сколько людей предпочитают геймпад к количеству оставшихся "PC-ов"?

=PRISON= 18.06.2010 07:32

Цитата:

Сообщение от Joupe (Сообщение 8108203)
trans-boo@ra, ты прицел будешь наводить стиком? удачи =)

Ты сам говорил ,что ты не играл на консолях. Зачем тогда говорить,что геймпад не удобен? Сначала попробуй(и поиграй пару часов) ,а патом говори.

Joupe 18.06.2010 08:09

Цитата:

Сообщение от =PRISON= (Сообщение 8112665)
Ты сам говорил ,что ты не играл на консолях.

Просто я видел, как играют, и неплохо знаю строение геймпада. Я заметил, что пальцы на геймпаде всегда переставляют с большой скоростью, чтобы успеть нажимать кнопки в нужный момент.А на клаве жми WSAD и ещё несколько кнопок, и всё. Ах да, и ещё: геймпадом управляют двумя руками, а прицел, если я не ошибаюсь, наводят стиком, помоему, это неудобно. А вот на клаве все кнопки жмёшь одной рукой, прицел наводишь другой рукой посредством мышки. Это как-то удобнее ИМХО.
ЗЫ: это моё мнение, я его никому не навязываю.

=PRISON= 18.06.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от Joupe (Сообщение 8112693)
Просто я видел, как играют, и неплохо знаю строение геймпада. Я заметил, что пальцы на геймпаде всегда переставляют с большой скоростью, чтобы успеть нажимать кнопки в нужный момент.А на клаве жми WSAD и ещё несколько кнопок, и всё. Ах да, и ещё: геймпадом управляют двумя руками, а прицел, если я не ошибаюсь, наводят стиком, помоему, это неудобно. А вот на клаве все кнопки жмёшь одной рукой, прицел наводишь другой рукой посредством мышки. Это как-то удобнее ИМХО.
ЗЫ: это моё мнение, я его никому не навязываю.

Мнение основанное на я видел и я представляю.
Ах да геймпад 1 прибор , а мышь и клавиатура = 2 прибора. Кол-во рук используется одно и тоже. Странно было бы, если клавиатура требовала 2 руки и мышь 2 руки.

Joupe 18.06.2010 13:51

=PRISON=, я просто сказал то, что я думаю, мне удобнее играть на клаве и наводить прицел мышкой. кому что нравится, пусть на том и играет.

lelik220594 18.06.2010 15:29

Не знаю что удобнее но скажу так, на компе с гемпадом не играл, привык к клаве, но есть такие игры в которые играть не удобно но приигравшись можно нормально играть например RE 4.Так что каждому что-то удобно, а что-то нет.Если игра действительно интересная и играть хочется будеш играть на том что есть:rolleyes:

trans-boo@ra 19.06.2010 00:03

Вобщем у меня такое мнение сложилось, геймпад сам по себе удобнее, вообще его приятней в руках держать, а клавиатура и мышь заставляют руки находится все время в одном положении и недают таких возможностей как геймпад.

Те люди которые его вообще в руках не держали, скажу вам точно вы многово незнаете о его возможностях. Сам с такой же проблемой сталкнулся.
Он удобнее!!!

Макс Соловей 19.06.2010 12:31

На каждую игру или клава или джостик. У меня только комп но есть и руль и джостик и клавиатура вот благодоря этому набору можно развеется, после стрелялок на клаве можно спокойно порулить в NFS

Добавлено через 51 секунду
А настраивать клаву бесмыслено, я играю на ней по стандартному управлению года 4 и никогда не отвыкну от кнопок WASD

Xekut097 22.06.2010 11:12

Цитата:

А настраивать клаву бесмыслено, я играю на ней по стандартному управлению года 4 и никогда не отвыкну от кнопок WASD
Согласен. Я вообще не понял смысл ESDF. Говорят кнопок слева больше но мне и того, что есть хватает.

Zakumi 04.07.2010 18:59

Удобнее играть используя устройство, под которое игра адаптировалась изначально. За примером далеко ходить не надо. На этом форуме некоторые игроки в Prince of Persia: Forgotten Sands столкнулись с проблемой, когда Принц прыгает с вертикальной колонны в произвольном направлении. При игре с геймпада таких проблем нет, ведь у стика огромное преимущество относительно степеней свободы относительно стандартной WSAD раскладки. Или в Aliens vs. Predator при игре за Чужого, если слегка наклонить стик, он не побежит, а будет красться. Это обманывает детекторы движения. С клавиатуры сделать это попросту невозможно. Примеров много но суть не меняется: играть лучше на том устройстве, под которое игра адаптировалась изначально.

CORSA 04.07.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Joupe (Сообщение 8112693)
помоему, это неудобно.

это удобно, но это долго относительно мыши.)

Ziel 01.08.2010 00:58

..::Devil &:, хорошую идею подсказал, спасибо!) В World of Warcraft точно пригодится, а то не хватает клавиш для биндов, вечно приходится использовать сочетания аля ctrl+v и т.п.
Но я не представляю игру, например, в Tekken 6 на клавиатуре)

brainbreaker 01.08.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Ziel (Сообщение 8291359)
Но я не представляю игру, например, в Tekken 6 на клавиатуре)

Да, на клаве нельзя будет выполнить ни одного комбо.
Для разных жанров - разные контролеры.

Nekron 910 07.08.2010 18:53

На клавиатуре конечно удобно играть но вот для авиасимуляторов (да и просто для игр с авиацией) лучше все же иметь джойстик =\
В одних играх клавиши слишком чувствительны (например в Just Cause 2 самолеты слишком чувствительны к клавишам и при легком нажатии поворачивают на градусов на 25),в других недостаточно ...
Цитата:

В World of Warcraft точно пригодится, а то не хватает клавиш для биндов
В Игромании как то рассказывали про мышку с 12-ю дополнительными кнопками =) как раз под ММО игры с большим колличеством скилов

ActLine 13.08.2010 06:17

SaTaNiSt666,
Цитата:

Сообщение от SaTaNiSt666 (Сообщение 8291383)
Для разных жанров - разные контролеры.

Подпишусь под этими словами. И добавлю: "О вкусах не спорят. Играем так, как нам удобно"

Лично был в ситуации: Отсутсвовал геймпад, но очень хотел поиграть в RE 4, играл на клаве, сначала путался, потом очень быстро привык рулить прицелом клавишами ‏←↑↓→ (оказалось просто). Позже в руках оказалась DMC 4 - играл так же на клавиатуре. Дали геймпад - привыкнуть так и не смог.

Nekron 910 13.08.2010 10:06

Ну лично мне иксбоксовский геймпад понравился =))) в фейбл с ним очень удобно было играть

<Leon> 15.08.2010 03:40

Человек привыкает почти ко всему. Играть в шутеры конечно легче мышью (прицелиться быстро и чётко можно)но поиграв недельку в бокс, мне уже не принцепиально. Адоптация происходит быстро и не заметно. Геймпад плюс ко всему вибрирует, что даёт более реалистичный взгляд на игру. Вообщем везде есть свои плюсы и минусы, но объективно говоря, ко всему привыкаешь и всё зависит от мастерства игрока.ИМХО

M.Mikel 16.08.2010 21:46

Мне больше всего нравится клавиатура.Не представляю как на геймпаде можно одновременно бегать, целится и стрелять в шутерах.

levitan20333 17.08.2010 13:34

клава лучще это однозначно
1.на джосте (для меня)играть гораздо сложней чтоб замочить кого ни будь надо 10мин
2.Да конечно он легко держится в руке но мыш с клавишами лучше но почему для других не так я не пойму

Добавлено через 6 минут
как мне поднять свою репутацию

Mr.I 18.08.2010 16:51

Всему можно научиться если захотеть(но я за клаву с мышкой).

DarkRid 23.08.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от levitan20333 (Сообщение 8357939)
клава лучще это однозначно
1.на джосте (для меня)играть гораздо сложней чтоб замочить кого ни будь надо 10мин
2.Да конечно он легко держится в руке но мыш с клавишами лучше но почему для других не так я не пойму

Добавлено через 6 минут
как мне поднять свою репутацию

Я лично думаю что в основном за клаву голосуют те у кого нету игровой консоли. Так как её нету то часто играть просто невозможно. И получаеться что к джойстику эти люди элементарно не привыкли.Я лично щасливый обладатель X-BOX 360 PC PSP и скажу что если привыкнуть то будет удобно играть что на джойстике что на клаве.

Mr.I 23.08.2010 14:04

Не гони у меня есть PsOne.

dark_boy 23.08.2010 14:24

Прошел Singularity на геймпаде(Saitek какой-то), поначалу было непривычно, но потом привык. А GTA4 вообще признал мой джой за боксовский - играть интересней чем на клаве. Ну а вообще кому как интересней или удобней, тут спорить смысла нет

DarkRid 24.08.2010 16:37

Mr.I
Ну я сказал в основном.
dark_bot
Кстати да. Играть в некоторые игры можно только на джойстике. И наоборот.

Xekut097 28.08.2010 12:12

dark_boy, я тоже прошел Сингулярити с геймпадом на ПК. Там играть легко, потому что есть автоприцеливание, то есть наводишь прицел примерно в сторону противника, а дальше он сам подстраивается. Играть становится неинтересно.

KillerXXX 29.08.2010 16:43

Тут нет смысла спорить, в слешеры, файтинги и тд удобней играть на джойстике. В шутеры, экшены, стратегии(тут это ВООБЩЕ бесспорно), вообщем-то во все РПГ играть удобней на клаве. И если кто-то думает, что в шутеры на джостике это круто объясните мне почему после того как сони сказала что для пс3 выпустят клаву с мышкой под игры, люди стали говорить что играть на этом в некоторые игры просто читерство?

Akrioz 29.08.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Xekut097 (Сообщение 8390070)
потому что есть автоприцеливание

Для справки, оно отключается.
Цитата:

Сообщение от KillerXXX (Сообщение 8395561)
И если кто-то думает, что в шутеры на джостике это круто объясните мне почему после того как сони сказала что для пс3 выпустят клаву с мышкой под игры, люди стали говорить что играть на этом в некоторые игры просто читерство?

А что объяснять: как бы не было удобно играть на геймпаде в Шутеры(а тут ещё и от шутера зависит иногда удобно, иногда нет), мышь обеспечит куда более быстрое и точное прицеливание. Поэтому в мультиплеере подобные люди будут сродни читерам, с геймпадов их банально будет почти нереально убить.

dark_boy 29.08.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Xekut097 (Сообщение 8390070)
dark_boy, я тоже прошел Сингулярити с геймпадом на ПК. Там играть легко, потому что есть автоприцеливание, то есть наводишь прицел примерно в сторону противника, а дальше он сам подстраивается. Играть становится неинтересно.

Я без автоприцеливания играл. С ним интересно играть в GTA 4, RDR а Сингулярити шутер, интереснее самому целится

Akrioz 29.08.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от dark_boy (Сообщение 8395647)
С ним интересно играть в GTA 4, RDR

Не знаю как вы в них с автоприцел играете :). Вырубил сразу же при входе в игру, намного лучше, а то с этим рокстаровским автоприцелом играть неудобно и в тоже время слишком легко.

dark_boy 29.08.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8395677)
Не знаю как вы в них с автоприцел играете . Вырубил сразу же при входе в игру, намного лучше, а то с этим рокстаровским автоприцелом играть неудобно и в тоже время слишком легко.

Легче - может быть, зато как кинематографично! Не без косяков, конечно, автоприцел но новые ощущения есть

DarkRid 01.09.2010 16:41

Честно говоря RDR я жду пока привезут. Но вот в GTA 4 играть с автоприцеливанием - слишком просто. Сам моментально вырубил при входе в игру.

A2V 05.09.2010 13:02

Играл на геймпаде и клаве. Клава удобнее и функциональнее

Sitirodzi 05.09.2010 14:09

Может это уже и писали , но в файтинг или слешер на клаве играть - эт десять поломанных пальцев в секунду.
Сие правило работает и наоборот , например, как играть в MW на боксе я вообще не понимаю - мышь удобнее , ИМХО.
Короче берем к клаве докупаем геймпад и не мучаемся.

51cent 06.09.2010 12:56

На геймпаде удобно играть в гонки,файтинги...
Так как всё под рукой...
А вот в шутерах надо "придрачиваться".
Но я к примеру лучше выберу шутер на приставке чем на компе ИМХО

Микс_CTATNCT 08.09.2010 00:28

Я лично не встречал игры где без геймпада невозможно играть. Правда я встречал эмуляторы которые не удобны в настройке раскладке кнопок. А то что в некоторые игры удобней играть на геймппаде, то можно вообще для удобства сделать кнопку "Выиграть".

Xekut097 08.09.2010 22:47

кроме прицеливания в шутерах, самая большая проблема геймпада - мало кнопок. Будь их больше - в игры бы добавляли больше свистоперделок.
Например, я посчитал кнопки и функции в S.T.A.L.K.E.R. - кнопок на геймпаде не хватило бы.

DarkRid 09.09.2010 19:05

Ну потому геймпад и лежит удобнее в руке чем клава. Меньше шанс сделать промах нажав не ту кнопку.

Xekut097 09.09.2010 21:31

DarkRid, да, но нажимать на кнопки на геймпаде не так удобно. Большой палец отвечает и за стик, и за еще 4 кнопки. а под безымянным и мизинцем вообще кнопок нет.

Alania 09.09.2010 22:47

A2V, С тобой я согласен мне на клаве тож удобно играть чем на джостике, к клаве я както привык. А на Xbox 360 можно клаву как нить подъсоеденить?

XTREM-94 09.09.2010 22:53

Alania, слышал,что да...

Marko Polo 12.09.2010 12:05

На клаве играть всё же удобно, нежели на геймпаде. Просто разок попробовал сыграть на геймпаде и вообще отторжение такое...не привык видимо.
На клаве правда есть некоторые недостатки. Ну например: я буду долго помнить, как на компе я 1-ую часть God of war проходил, а всё из-за того, что там нужно было очень много вращательных движений со стиком делать. А вот тут на клаве начинаются небольшие, но проблемы.
Ну а так для меня клава является-универсальным контроллером в играх.

DarkRid 13.09.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Alania (Сообщение 8434888)
A2V, С тобой я согласен мне на клаве тож удобно играть чем на джостике, к клаве я както привык. А на Xbox 360 можно клаву как нить подъсоеденить?

Помоему можно но не все.

SolidlSnake 13.09.2010 19:55

Вы ребята не понимаете, что это для вас удобнее. Приучившись к геймпаду, можно играть в разы лучше, чем на клавиатуре.
Так же не забывайте, что у геймпада одна и та же кнопка может делать несколько действий, например, зажав L2.

замзам 13.09.2010 21:51

SolidlSnake, Это чисто дело привычки,если человек начал и продолжает играть на клаве с мышкой,то его не переучишь,а если на геймпаде начал,то его уже ничто не заменит.Хотя для меня лично без разницы на чём играть-везде удобно!

Xekut097 14.09.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 8447816)
Так же не забывайте, что у геймпада одна и та же кнопка может делать несколько действий, например, зажав L2.

Что такого происходит, зажав L2?

D!m@X 22.09.2010 00:19

Есть игры в которые можно играть только на клаве или же на геймпаде лично я фанат клавы

ALEXEVIAN 25.09.2010 23:36

Нет устройства лучше или хуже. Под какое игра заточена на таком и удобнее играть. Некоторые вещи выполняемые на геймпаде, чтобы повторить на клавиатуре нужно изучать йогу, а на геймпаде простейшее нажатие кнопки F10 на клаве может превратиться в правый шифт R1+R2, вниз +X. Это если игру портируют. Спор весьма глупый и упираться в одно устройство значит не понимать прелести другого. Раньше мышек не было, в шутеры играли только на клаве и чтобы посмотреть вверх нажимали клавиши PageUp и PageDown (или комбинации того хуже), поэтому на геймпадах в те игры играть было даже удобнее. Сейчас есть автоприцел, который пытаются усложнить, что игрок не расслаблялся от супер точности, но и имел возможность играть, а не мучаться с прицелом.

Цитата:

Сообщение от Xekut097 (Сообщение 8451502)
Что такого происходит, зажав L2?

к примеру все остальные кнопки получают другие функции на время зажатия. В итоге кнопок становится на N-1 больше.

RIBBICK. 10.10.2010 16:09

Я,честно говоря, играю только на компьютере и, по большому счету, не получал дискомфорта от игр. Но один раз я просто не смог выдержать управления в одной очень крутой игрушке которую только портировали на ПК. Это был, конечно же, RESIDENT EVIL 4. Из-за него я купил джойстик и прошел его несколько раз. Играя в эту игру на джойстике я получил массу удовольствия и у меня ни разу не возникала мысль о том,что играть не удобно.

Igromanius 15.10.2010 00:15

Я всегда играл только на клавиатуре, но когда познакомился с Street figther 4 то сразу купил джоистик...

[СХД]-Fredi 16.10.2010 12:17

Вообще, изначально клава-то предназначалась для ввода команд и т.п, а уже игры подстраивали под расположение кнопок на клаве. А геймпад специельно придуман для игр, раньше они были пчти все плоские, а щас все под строение руки дабы не было всяких разных травм. Как например когда мышкой и клавой пользуешься, то кисти в одном и том же положении и из-за этого начинаются болезни всякие кистей.

Я вообще играю и геймпадом во время сеанса игры на Xbox360 и PSP, и клавой и мышкой, когда во что-то на компе играю.:)

n0i53 19.10.2010 01:36

До недавнего времени играл только на клавиатуре с использованием мышки, не понимал тех кто играет на геймпаде. Считал что все это жутко не удобно, не развернуться, не фига не попадешь. Купил себе джой, можно сказать открыл немного другой взгляд на привычные игры. Контроль который получаешь играя с геймпадом нельзя достигнуть на клавиатуре. Да мышка позволяет точно прицеливаться, но на стиках можно не менее комфортно управлять взглядом и обзором главного героя. В шутерах становится удобнее снайперам, так как на стике можно очень медленно двигать прицел (а на мышке необходимо настраивать ее скорость и прочие атрибуты). Но когда происходят активные действия где необходимо вовремя и быстро реагировать на обстановку, джой проигрывает (хотя мб я еще просто не привык и не научился хорошо вертеть камерой :) )

В любом случае будут люди которым удобнее на клавиатуре, и будут те кому удобнее на геймпаде.

Igromanius 19.10.2010 08:31

Клава и только она... ну разве что если для файтингов, то геймпад намного уместнее.

Гиперион 21.10.2010 14:17

Я например помню, как ещё на SEGA заучивал комбинации кнопок, что бы выполнить бруталити в Mortal Kombat. Было не просто по началу, а потом как то приучился. Потом был Sony Playstation one и игры типа сифон фильтр и медаль за отвагу. Тоже было не просто, по началу пользоваться стиками, но и это со временем прижилось. И наконец появился ПК. Поначалу думал, а как играть то, потом попробовал, и оказывается привыкнуть к клавиатуре и мышке очень просто и самое главное, затратить на это совсем не много времени. Хотя для файтингов я использую джойстик, потому, что ещё осталась та ловкость пальцев натренированная в Mortal Kombat.

Санг 25.10.2010 02:29

я спокойно играл в Дюну на Сеге с помощью джойстика...
Все дело в привычке, я думаю

trans-boo@ra 20.04.2011 14:17

Да от привычки много очень зависит, но все равно если встать перед выбором как играть в тир например, геймпадом или мышкой и если есть обе возможности, то выбор несомненно падает на мышь. Хотя когда берешь в руки геймпад понимаешь что он гораздо удобнее, всему веной привычка.)

MANb9K 23.05.2011 00:59

Приспособиться можно ко всему. Но по моему мнению на клаве (и на мышке) удобнее играть в стратегии и шутеры, а в остальном можно привыкнуть и к геймпаду.

Бенцлер_Коля 24.05.2011 12:29

Единственная игра в которой мне понравился игровой процесс при игре на джойстике это Super Meat Boy. Но у геймпада есть огромный плюс - он позволяет лучше рассмотреть игровой мир.

Pk Nekromorf 26.05.2011 18:49

Ребята играть можно хоть на геймпаде, хоть на клаве. Вопрос в качестве игры. В свое время я играл в футбол на клаве и постоянно проигрывал, а когда взял геймпад то игра пошла. Ведь при игре на геймпаде пальцы могут нажать больше кнопок да и меньше они нежели на клаве. Так что для какой-нибудь особенной игры нужен подходящий манипулятор.

Mr. Wideside 26.05.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Pk Nekromorf (Сообщение 9370145)
на геймпаде пальцы могут нажать больше кнопок

Лолшто? На крестовину и кнопки справа всего-то по одному большому пальцу. А ещё стик на них же. На шифты по указательному и по 3 пальца бездействуют. На клаве же может быть задействована вся кисть. Глупость сказал ты.

Pk Nekromorf 26.05.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9371079)
Лолшто? На крестовину и кнопки справа всего-то по одному большому пальцу. А ещё стик на них же. На шифты по указательному и по 3 пальца бездействуют. На клаве же может быть задействована вся кисть. Глупость сказал ты.

в фифу поиграй на клаве на максимальном уровне сложности. Тебя там быстро вынесут. И ты вообще играл на геймпаде?

Mr. Wideside 27.05.2011 11:50

Pk Nekromorf, на ПС-овском играл и на парочке разных для ПК. Одновременно бежать, нажимая стрелки и управлять взглядом при помощи стикера(учитывая, что он расположен очень близко к стрелкам) дико не удобно.

Pk Nekromorf 27.05.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9372150)
Pk Nekromorf, на ПС-овском играл и на парочке разных для ПК. Одновременно бежать, нажимая стрелки и управлять взглядом при помощи стикера(учитывая, что он расположен очень близко к стрелкам) дико не удобно.

вообще-то там два стика. Одним управляешь другим делаешь финты. На геймпаде удобнее. Тебе чтобы управлять игроком нужно 4 кнопки нажимать и у себя 3 пальца заняты, а я одним пальцем одну кнопку двигаю влево-вправо. Вобщем кому как удобно.

Mr. Wideside 27.05.2011 14:39

Pk Nekromorf, открою маленький секрет: кроме фифы существует ещё огромное множество игр с более сложной механикой и следовательно более сложным управлением, да.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:58.