Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=109393)

Mishaman 30.04.2010 21:24

Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time

"Загляни в будущее"

http://s12.radikal.ru/i185/1004/c3/e74ca13d0bf4.jpg

Скрытый текст:
http://s11.radikal.ru/i183/1004/0f/3c8baf8e78f0.jpg

По мотивам одноименной культовой видеоигры

Режиссер: Майк Ньюэлл
Сценарий: Боаз Якин, Даг Миро, Карло Бернард, Джордан Мехнер
Продюсеры: Джон Огаст, Джерри Брукхаймер, Патрик МакКормик, Джордан Мехнер и другие
Оператор: Джон Сил
Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс

Постановщик паркур-трюков к фильму: Дэвид Белль

Жанр: боевик, фэнтези, мелодрама, приключения
Похожесть: Пираты Карибского Моря
Бюджет: $150 000 000
Мировая премьера 19 мая 2010
Российская премьера 27 мая 2010, прокатчик «WDSSPR»
Рейтинг MPAA: PG-13
Продолжительность 1 ч. 56 мин.

В ролях

Джейк Джилленхол / Джемма Артертон
Бен Кингсли / Альфред Молина
Тоби Кеббелл / Рис Ричи / Амбика Джоис

Описание сюжета картины

Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.

Сайты

http://www.disney.ru/disneymovies/princeofpersia/

http://www.disney.com/PrinceOfPersia

http://s46.radikal.ru/i112/1004/1e/befd5b8a59cc.png

http://s55.radikal.ru/i150/1005/38/24afa0214cb5.gif

Mishaman 24.05.2010 23:28

Появилось переведенное интервью с Джейком Джилленхолом. Парень он конечно обаятельный, *быть как Джейк, быть как Джейк* и умеет хорошо пошутить. Может быть кто-то уже видел это интервью, но думаю большинство всё же нет. Да и здесь оно переведено.

Ещё хочу сказать, что судя по всему в фильме очень классно поставлены паркур трюки. За них отвечал Дэвид Белль (актер из Бессоновского фильма "13 район") Об этом ничего не говорится на Кинопоиске, но сама информация дошла до меня из фичуретки к фильму.

old snake 27.05.2010 12:27

Только что из кино.Хочу сказать что фильм сделал хорошо,красиво,эффекты, игра актеров на хорошем уровне.Есть и юмор , и экшен..Но сюжет мне честно не понравился.Может и для того кто не играл ни в одну из частей ПП он и понравится.
Моя оценка 7.5 из 10
ИМХО

Imagine 27.05.2010 13:20

Т.к. “СуперМакГрубера” в кинотеатрах у нас показывать не будут, сходил на “Принца Персии”, Майка Ньюэлла. Сказать что фильм плохой - не получится, сказать что хороший - тоже. История интересна, а скучно.
Я люблю игры со временем. Было-бы их больше, и использовались-бы они интенсивнее (как в самой игре, например) - это, возможно, подняло-бы картину в моих глазах. В фильме Принц использует пески раза три, и счастлив. А я нет.
Что мы имеем? Красивую картинку, смазанные драки, паркур, красавицу Джемму Артертон и Бэна Кингсли, который переигрывает всех на площадке. Впрочем, посмотреть стоит - это-же Принц Персии!

Добавлено через 5 минут
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 8006858)
За них отвечал Дэвид Белль (актер из Бессоновского фильма "13 район")

Он не просто снимался там, он изобрел бег с препятствиями.
Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 8006858)
Об этом ничего не говорится на Кинопоиске

Ложь ^^

666Holden999 27.05.2010 13:37

На премьеру попал ночью. Ну что можно сказать? В трейлерах показали далеко не все самые классные моменты)))
Есть в фильме и экшен, и паркур, и акробатика, и, пожалуй самое главное, всеми любимые Пески Времени, Rewind и кинжал. Всё вместе и по-отдельности вкупе с юмором(а его хватает) создают приятную атмосферу, погружают в происходящее на экране.
Но в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. Несмотря на то, что акробатика в фильме поставлена на высшем уровне, бои на мечах восторга у меня не вызвали. Хотя когда к сюжету подключились ассасины . . . Примечательно то, что сцены у Брукхаймера дольше 4-х минут не длятся. От этого может возникнуть ощущение чрезмерной динамичности, дёрганности. Но по большому счёту картины это не портит(к этому надо просто привыкнуть). Плюс - такой подход не даёт заскучать. Нет затянутых сцен, в которых бы герои жалели себя, проклинали мир и рыдали как белуга.
Не вышло и драмы. Хотя тут дело в том, что мы-то знаем как закончилась игра. Для переживающих: хоть фильм и диснеевский, но кровь будет, не реки конечно, но всё же.
Сыграно хорошо. И даже русский дубляж очень неплох.
Всё написаное выше - моё личное мнение. Поэтому не надо кидать в меня кирпичи)))
9/10

<KANE> 27.05.2010 13:46

Уже глянул фильм шикарен!!! Дастан ( Джейк Джиленхол ) крут, юмор трюки всё на высшем уровне. Ещё очень понравились ассассины их трюки, и змеи. Еще разбойники приколисты! Ну вообщем 10 из 10. ИМХО.

P/S: Все обдумаю и напишу полную рецензию.

PrivateJoker 27.05.2010 15:51

В кои-то веки за этот год блокбастер оказался блокбастером а не какой-то унылой какешкой как аватар, торжеством дегенератизма аля алиса, или скучной тренировкой в режиссуре как в робине гуде
Все годно, да

Mishaman 27.05.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8016987)
В кои-то веки за этот год блокбастер оказался блокбастером а не какой-то унылой какешкой как аватар, торжеством дегенератизма аля алиса, или скучной тренировкой в режиссуре как в робине гуде
Все годно, да

Я удивлён :eek: А где продробности от тебя. Почему такой вот внезапный вывод? Что понравилось то?

Imagine,
Цитата:

Ложь ^^
Ой, да. Написано же. А я ведь и не заметил ... %)

Фильм еще не смотрел ...

PrivateJoker 27.05.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 8017215)
Я удивлён А где продробности от тебя. Почему такой вот внезапный вывод? Что понравилось то?

В нем мало унылых стандартных разговоров, да хватает банальных шуток и не нужного, но экшена больше чем в любом блокбастере последнем, плюс не такой предсказуемый финал как у остальных, плюс цитаты из ВК, Трои, Асассин Крида, Стронгхолда и Год оф Вор вполне вплетены неплохо, ну и тут поставленные "перестрелки" аля матрицо, для времени необычно, да и подбор актеров годный

Эмиель 27.05.2010 18:03

Только что с сеанса. Ждал похода сегодняшнего в кино, так как огромный фанат "песчаной" трилогии компьютерной версии "Принца". Много раз проходил все три части, все три люблю всем сердцем и считаю одними из лучших игр эвер, что называется.
Понятное дело, что фильм вовсе не собирался пересказывать сюжеты всех частей виртуального Принца, однако такого издевательства в плане сюжета я, честно говоря, не ждал. Приготовился я к новой, другой интересной истории, которую мне сейчас расскажут, а в итоге заснул уже минуте на двадцатой, когда, собственно, основная сюжетная цель стала проясняться. Угадать дальнейшие события труда не составило. И ладно если бы подача была интересной, как, скажем, в оригинале (про пресловутую "песчаную" трилогию говорю, а не про самую первую часть by Мехнер, естественно), так нет же, уныние и здесь. Придраться можно и к сюжету оригинальных Принцев, однако вся эта муть (в хорошем смысле слова) со временем, красивая подача сюжета, закадровые разговоры Принца с самим собой, одиночество, прерываемое обществом Фары (когда как)... это всё делало игру еще более прекрасной.

От "песчаной" трилогии виртуального Персидского товарища осталось тоже ой как мало. Даже основополагающие вещи были изменены, типа происхождения Принца и наличия всяких подозрительных родственников. По сути, кроме фразы "Дай мне Кинжал!", наряда Принца, более-менее похожей рожи самого Принца и восточных красот вместе с непосредственно Кинжалом (там еще где-то Пески Времени были, но черт с ними, их мало) ничего от компьютерной версии не осталось. Плохо? Для фанатов - безусловно. Хотя всё же порой просматривались парочка угадываемых полуцитат из игр (не только Принца), но этого было всё же мало, очень мало.

Что можно похвалить, так это Джиллинахала. Видно, что паренек старается, и у него даже получается. Не знаю, может, кто и лучше подошел на роль Принца, но у меня во время просмотра картины никаких претензий к мастерству и исполненному образу не было. Хотя сам образ, сам характер Персидского изменен.
Особо порадовал момент в самом конце,
Скрытый текст:
когда Принц только что вернулся в прошлое и понял, что тут за фигня происходит.
Весьма впечатлительно сыграл Джейк.

Про остальных ничего хорошего сказать не могу. Зажаты, играют строго по роли, пафос через край и ничего запоминающегося. Пожалуй, негр хорош, но это все, кто может впечатлить.

Юмор есть, но смеялся буквально на паре моментов, и то больше от неожиданности присутствия юмора в моменте.

Картинка и музыка, правда, тоже хороши. Смотреть и слушать можно долго, но вся эта красота не спасет от тех минусов, что лично мне бросились в глаза. Людям, которые в глаза не видели виртуального Принца, сходить в кинотеатра стоит. Им понравится и сюжет, и, быть может, подача, и финал, и уж точно сам Принц, и весь восточный шарм, что заметен в картине...
Но вот яростным фанатам "песчаной" трилогии я советую всё же не портить себе настроение, так как от того самого Принца осталось очень мало.
А мне кажется, что, идя на картину под названием "Принц Персии: Пески времени", человек, который играл в соответствующие игры, вправе потребовать нечто более приближенное к играм. И точно уж вправе не получать чушь про богов, страусов и каких-то там ассасинов.

Мнение большого фаната "песчаной" трилогии.

Deetz 27.05.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8017223)
плюс цитаты из Асассин Крида, Стронгхолда и Год оф Вор

это тебе режиссер рассказал? или ты проник в мысли создателей и узнал, что они опирались на эти игры?

PrivateJoker 27.05.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8017541)
это тебе режиссер рассказал? или ты проник в мысли создателей и узнал, что они опирались на эти игры?

ну мне проще написать так, нежели расписывать, что картинка и цвета первой половины фильма чрезвычайно схожи с год оф вором, особенно пспшным, а осада просто выглядит ни дать ни взять, как стандартная миссия из крузадерз
А вот про Ассасин Крид - очевидно, сцена стоящего на балке в высоте Принца скопирована на все 100 % из Ассасинс Крида, кроме собственно героя, даже камера также облетает, настолько очевидная цитата, что ползала благоговейно зашептала "асасинс крииииид"

И да, если ты думаешь, что цитата это обязательно что-то намеренное - то это печально

666Holden999 27.05.2010 19:50

Эмиель,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 8017531)
Понятное дело, что фильм вовсе не собирался пересказывать сюжеты всех частей виртуального Принца, однако такого издевательства в плане сюжета я, честно говоря, не ждал.

А в чём по вашему заключается издевательство над сюжетом(который кстати был заранее известен от и до)?
Скрытый текст:
Цитата:

Хотя сам образ, сам характер Персидского изменен.

Этого требовал сюжет. Да и не такие уж кардинальные изменения он претерпел.

Скрытый текст:
Цитата:

А мне кажется, что, идя на картину под названием "Принц Персии: Пески времени", человек, который играл в соответствующие игры, вправе потребовать нечто более приближенное к играм.

Как бэ нет. По вашей логике фанаты той же Смертельной Битвы и Обители Зла должны были негодовать, рвать и метать, т.к. в первом фильме наличиствует сюжет, а не просто драки 1 на 1, а во втором(я имеюю ввиду1-ю часть естественно) не просто отстреливают зомби.
Фильм снят по мотивам компьютерной игры. Чего Вы ожидали? Кальки с первой части трилогии? Глупо. Ведь из тех же трейлеров было ясно как белый день, что этого не будет. Ах да, принцу же и имя дали. Вот так промашка.

По поводу цитат и прочего из популярных игровых проектов.
Не знаю как там насчёт цитат, но в самом начале у меня возникало ощущение дежавю. Когда маленький Дастан убегал по крышам от стражи и упал в стог сена. Ну вы поняли) Но на этом по-моему всё.

Deetz 27.05.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8017642)
И да, если ты думаешь, что цитата это обязательно что-то намеренное - то это печально

если не намерянное, то это называется совпадение
Цитата:

А вот про Ассасин Крид - очевидно, сцена стоящего на балке в высоте Принца скопирована на все 100 % из Ассасинс Крида, кроме собственно героя, даже камера также облетает, настолько очевидная цитата, что ползала благоговейно зашептала "асасинс крииииид"

если копнуть чуть дальше то крид скопирован из Paradise Cracked а тот из GITS '95

PrivateJoker 27.05.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8018297)
если не намерянное, то это называется совпадение

совпадений не бывает, бывает интертекстуальность, образов мало существует, как и знаков, ок, или ты счас будешь оспаривать значение термина "цитата" в современной культурологии и философии? %О
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8018297)
если копнуть чуть дальше то крид скопирован из Paradise Cracked а тот из GITS '95

Что? Кадр который пиарился в криде, забыл как называется, когда Альтаир стоит на верхотуре, на самом краю, на маленькой балочке, руки по швам и камера облетает его, а потом он сигает вниз это копипаста?

Deetz 27.05.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8018306)
это копипаста?

и притом заежженая
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8018306)
или ты счас будешь оспаривать значение термина "цитата" в современной культурологии и философии? %О

мы сейчас не на кафедре философии, сынуля, не забывай
мы с тобой сидим на кухне и меряем бытовое совпадение фасонов платьев машки и дашки бытовыми мерилами

PrivateJoker 27.05.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8018358)
и притом заежженая

А стоп-стоп, из гитша не то, ну в смысле да, похоже, и можно назвать, но в принце стырено из крида именно что, ибо попадание стопроцентное, а прыжки из крида и гитша довольно различаются по постановке, да
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8018358)
мы сейчас не на кафедре философии, сынуля, не забывай
мы с тобой сидим на кухне и меряем бытовое совпадение фасонов платьев машки и дашки бытовыми мерилами

Не, ну это ты оспариваешь, пытаясь доказать, что это не цитата, забывая праймарное значение, так кто тут буттхертный?

[sir]koshara 27.05.2010 21:18

А мне как фанату трилогии песков очень и очень понравилось:) Сюжет структурно чуть ли не цитирует первую часть трилогии, однако в деталях иногда даже утирает игру.Насчет актерской игры все ровно вроде бы.Тамина в начале сливно играет конечно, но жить можно.Потом толи я привык, толи актриса подтянулась.Понравился еще нига и главный ассасин, но второй скорее из-за самой роли, т.к. сюжет ему раскрыться не дал:)
Ну и наличие "перестрелки" тожде порадовало, но вообще бои можно было и получше снять.
Фильм супер.А заодно одна из лучших экранизаций игр.

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 8017993)
Когда маленький Дастан убегал по крышам от стражи и упал в стог сена. Ну вы поняли) Но на этом по-моему всё.

Не всё, еще когда Дастан от стражи убегал после встречи похорон, там даже сильнее аналогии видны:) Ну и стоящий на краю балки Принц и колокол тоже вызывают ассоциации.
Цитата:

И точно уж вправе не получать чушь про богов

А теперь включаем серое вещество и думаем, откуда в оригинале всякие там императрицы, Дахаки и потоки времени.Без прямого текста, но боги и там фигурируют тоже.
Цитата:

типа происхождения Принца и наличия всяких подозрительных родственников

*ехидная улыбка*
Кстати о птичках, брат у Принца был и в оригинальной версии(как оказалось в ФС).И мб не один :D

А вот экранизации ВВ похоже не будет, и это печально, т.к. сюжет там сильнее, хотелось бы видеть его воплощение на экране.

Deetz 27.05.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8018409)
А стоп-стоп, из гитша не то, ну в смысле да, похоже, и можно назвать, но в принце стырено из крида именно что, ибо попадание стопроцентное, а прыжки из крида и гитша довольно различаются по постановке, да

я про прыжок именно с крышы, а не прыжок из окна когда она в камуфляж пошла
ну и конечно совсем без изменений было бы стыдно тырить, чуть поправили
Цитата:

Не, ну это ты оспариваешь, пы

я говорю что это цитата не из крида тащмта, только и всего

PrivateJoker 27.05.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8018429)
я про прыжок именно с крышы, а не прыжок из окна когда она в камуфляж пошла
ну и конечно совсем без изменений было бы стыдно тырить, чуть поправили

Тата, в том как бы и дело, что он из крида без изменений, черт, теперь буттхертный я, вот найду тизер из крида, он популярен был очень, хоя нет, не настолько буттхертный, тогда же еще вырезку из принца надо =_=
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8018429)
я говорю что это цитата не из крида тащмта, только и всего

Эм, таки она ближе к криду, более похожа, ок, надеюсь ты играл и фильм видел? -_-

Deetz 27.05.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8018443)
Тата, в том как бы и дело, что он из крида без изменений, черт, теперь буттхертный я, вот найду тизер из крида, он популярен был очень, хоя нет, не настолько буттхертный, тогда же еще вырезку из принца надо =_=

и из гитса не забудь
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8018443)
Эм, таки она ближе к криду, более похожа, ок, надеюсь ты играл и фильм видел? -_-

Цитата:

ты оспариваешь, пытаясь доказать, что это не цитата, забывая праймарное значение,

Цитата:

забывая праймарное значение

Цитата:

праймарное

ты забываешь праймарный источник
айайай
да вы, батенька, непоследовательны

PrivateJoker 27.05.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8018463)
ты забываешь праймарный источник
айайай
да вы, батенька, непоследовательны

чегочего? Не упарывайся
Есть сцена, практически идентичная криду, и отчасти похожая на гитш, почему она должны быть цитатой гитша? Неправильная цепочка же, на гитш же она намного меньше похоже

Deetz 27.05.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8018523)
на гитш же она намного меньше похоже

пушто она была изуродована кридом, конечно
ну и в довершение
пески времени
в стилистике двух тронов и воина внутри
ихихи
смехота

PrivateJoker 27.05.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8018553)
пушто она была изуродована кридом, конечно

и чоа?
почему становится цитатой гитша? Чо ты тупишь так жутко, пример простейший
первый чувак у себя в книге написал про Фанатоса
второй чувак пополуярней и намного позже написал про Танатоса
третий чувак еще позже в бложике написал похожее про Танатоса
Вопрос - кто был источником для третьего чувака из вот первых двух? По моему очевидно, чо ты тут диалектику ни о чем развиваешь непонятн, в таких очевидных вещах

666Holden999 27.05.2010 21:50

Koshara,
Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8018414)
Не всё, еще когда Дастан от стражи убегал после встречи похорон

Кстати это место мне больше напомнило ТТТ, когда нужно было прыгать по крышам и валить лучников. Там тоже стрелы свистели в дюймах от ушей ))
Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8018414)
А вот экранизации ВВ похоже не будет, и это печально, т.к. сюжет там сильнее, хотелось бы видеть его воплощение на экране.

Поживём увидим. Теперь всё от кассовых сборов зависит.

Хакер47 27.05.2010 22:14

Рейтинги у фильма низкие.

AAT 27.05.2010 22:29

Только что из кинотеатра. В целом фильм получился хороший, и даже близким к оригиналу. Но я бы сделал следующее:
- Добавил больше брутала - кровь, жестокие сцены(но тут бы не PG-13 был, в который они "укладывались")
- Больше действительно эффектных сцен в slo-mo - акробатики, ударов из игры(тут как с Максом Пейном - всего пара сцен, остальные обычные скоростные драки - наверно так удобнее - не видно лица дублёра)
- Ну и выбрал бы более "восточного" актёра

Но и текущий вариант меня устраивает.

666Holden999 27.05.2010 23:10

AAT,
Цитата:

Сообщение от AAT (Сообщение 8018789)
- Добавил больше брутала - кровь, жестокие сцены(но тут бы не PG-13 был, в который они "укладывались")

Так ведь была кровь. Немного её конечно, но всё же. Фильм расчитан широкую аудиторию, в которую входят и дети. Так что про расчленёнку можно было и не мечтать.
Цитата:

Сообщение от AAT (Сообщение 8018789)
- Больше действительно эффектных сцен в slo-mo - акробатики, ударов из игры

Повторюсь. Фильм нацелен на широкую аудиторию. А не на фанатов игры. Так что заморачиваться с постановкой игровых ударов смысла не было.

AAT 27.05.2010 23:33

666Holden999,
slo-mo всегда выглядит эффектно, от аудитории это не зависит. Это, пожалуй, самый впечатляющий приём в играх, и просто грех, на мой взгляд, им не пользоваться в кино.

<KANE> 27.05.2010 23:43

AAT, Вроде был пару раз а вернее больше, в сценах с активацией кинжала например.

$ith 28.05.2010 00:30

AAT,
Цитата:

slo-mo всегда выглядит эффектно
Еще часто выглядит заезженно и говорит об сомнительном таланте постановщика если используется часто

Wolfsheim 28.05.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 8018951)
Фильм расчитан широкую аудиторию, в которую входят и дети. Так что про расчленёнку можно было и не мечтать.

Дело совершенно не в этом. А в том, что Дисней связан с фильмом. Другие бы и в рейтинг 13+ могли всунуть мясцо, но только не Дисней.

Deetz 28.05.2010 05:44

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8018589)
и чоа?
почему становится цитатой гитша? Чо ты тупишь так жутко, пример простейший
первый чувак у себя в книге написал про Фанатоса
второй чувак пополуярней и намного позже написал про Танатоса
третий чувак еще позже в бложике написал похожее про Танатоса
Вопрос - кто был источником для третьего чувака из вот первых двух? По моему очевидно, чо ты тут диалектику ни о чем развиваешь непонятн, в таких очевидных вещах

ну как же как же
выходит что последний, будучи копией второго, как и второй, является продуктом первого
или ты хочешь сказать что внук не произведение деда?

ВАСЕКС 28.05.2010 08:51

Принц Персии отличный.
Начиная от шуток типа "Говорят, у кого большой меч...", ассасинов, облизывающих иглы перед выстрелом, негра, который своей маленькой ролью запоминается больше всех остальных актёров, красивой картинки, масштабных ракурсов в скупе с нетривиальной операторской работой... и заканчивая старой-доброй (и уже подзабытой, пожалуй) диснеевской историей любви, когда достаточно одного удачного поцелуя за фильм, а не зацензуренного по самые уши траха... а также играми со временем, отчего концовка становится отчасти непредсказуемой, интересной развязкой, при том сохранив логичность и реалистичность (порадовало, что принцесса не бросается на Принца, едва поняв, кто он).
Многие пинают фильм за сюжет, но, на мой взгляд, по-другому и быть не может. В два часа и так запихали море экшена, приколов, не забывая развивать центральную историю, и даже успев подвести парочку моралей в мини-историях из прошлого персонажей.
Принц получился интересным персонажем, в меру даже негодяем, но благородным в душе. Единственное, что немного беспокоило - ну не могли уже подобрать какую-нибудь южную красавицу, а не перекошенную Джемму!
В общем, фильм крепкий, динамичный и цельный.
Оценка: 9/10.

[sir]koshara 28.05.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 8019828)
(порадовало, что принцесса не бросается на Принца, едва поняв, кто он

если ты про конец самый, то она не поняла.

ВАСЕКС 28.05.2010 13:40

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8019979)
если ты про конец самый, то она не поняла.

а по-моему многое поняла, когда он кинжал отдал... долго ходила, глядя на кинжал, расспрашивала его... разве что вряд ли догадывалась о чувствах между ними, но точно понимала, что он уже через многое прошёл, раз вернул кинжал, позволяющий путешествовать во времени

666Holden999 28.05.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 8019481)
Дело совершенно не в этом. А в том, что Дисней связан с фильмом. Другие бы и в рейтинг 13+ могли всунуть мясцо, но только не Дисней.

Пример приведи.

ZloyComrade 28.05.2010 15:34

AAT, кстати я читал что ГГ сам все трюки делал.

Цитата:

а не перекошенную Джемму!
А с каких пор она перекошена?=)

Мне фильм очень понравился, действительно первое кино в этом году, которое не унывает после 15-ти минут. В фильме достаточно экшена, в меру разбавлен юмором, сюжет порадовал. Конечно фанаты негодуют, но я сам таки и не понял: зачем героям поменяли мена, происхождения принца. В фильме, лично я заметил отсылки Ас и пспишному год оф вар(тут выше уже упоминалась). Моя оценка 9\10! Всем рекомендую к просмотру.

[Кэп] 28.05.2010 16:12

Сходил на фильм.
Ну что ж..ожидал гораздо большего, но фильм все равно хороший получился. Игра героев - хороша, сюжет - хорош, музыка - шикарна. Юмор больше всего добил в фильме. акже понравились ГГ, а ну Джемма - няшка :3
Робин Гуд больше понравился.
Моя оценка: 8/10

Алсо, желательно бы хоть в одну часть игры поиграть для просмотра %3

PrivateJoker 28.05.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8019640)
ну как же как же
выходит что последний, будучи копией второго, как и второй, является продуктом первого
или ты хочешь сказать что внук не произведение деда?

Неа, в данном случае не такая цепочка, ибо о гитше никто и близко не помышлял, то есть и незнали, и не так похоже, так что все же нет, можно говорить, что гитш повлиял на много чего и так далее, это сцена стало копироваться, но именно принце работал со сценой из крида

Deetz 28.05.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8021257)
но именно принце работал со сценой из крида

какие ваши доказательства? факты, сударь, факты
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8021257)
ибо о гитше никто и близко не помышлял, то есть и незнали

Цитата:

ну то как же, как же
если ты думаешь, что цитата это обязательно что то намеренное - то это печально

я могу даже посмаковать
повторить еще раз

ням
я слежу за тобой :3

PrivateJoker 28.05.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8021334)
ну то как же, как же

я могу даже посмаковать
повторить еще раз

ням
я слежу за тобой :3

Подожди, причем тут это, я как бы говорю о том, что на крид то оно больше похоже, на крид больше похоже, ненамеренно(тебе же это так важно для классического понимания), в итоге с какого угла не посмотри получается что все-таки ближе к криду

fastBrandon 28.05.2010 17:58

Фильм как художественное произведение-сухой как та пустыня."Этж блокбастер!" Бездарный это блокбастер за немалые деньги.Вот пример:Идут они(Дастан и эта принцесса),и вот она ему говорит типа:"Какой ты мол горделивый,высокомерный" Приехали! Он на протяжении всего фильма уж какой-какой,но только не тот за что она его упрекнула.Бред.Просто тупо за уши притянуто из игры.И то, он таким стал уже во 2 части.В фильме же,может он и пытался сыграть роль такового,но чего-то не убидельно у него вышло.Нормальный такой,добродушный,славный паренек.Опять же, такой характер могут сыграть и лучше.

Про "for fan" и речи быть не может.По этому поводу раннее уже было сказано,от себя добавлю:паркур,акробатика не интересны,так как поставлено убого.Не,я понимаю,что Джейк возможно сам вместо каскадера,но хоть бы комп.графикой обогатили эти трюки.Единственно,что сам актер внешне подходит под персонажа.

С картинкой тоже ничего особенного.Пару раз город камера облетела,там еще где-то чего-то по чуть-чуть и все.А так в основном лица,разговоры как в дешевом фильме или сериале.Другое дело если бы эти разговоры были интересными,сама игра характеров и тэпэ..,а так...Ту пустыню можно и по дискавери глянуть.
Комп.графика на 4 с минусом.Порой так грубо сделано.
Понравилось только про ассасинов,главный из них такой запоминающийся персонаж.Думал после этого фильм еще раскроется,покажет...анет!
Мне фильм чем-то напомнил "Царя скорпионов".Уровнем исполнения наверное.Если так сравнивать,то "Царь" лучше и интересней намного.
И еще,очень смазано,картинка не четкая,уже не первый раз такое наблюдаю в кинотеатре.
Воообщем,фану можно и дома глянуть,любителю-когда вообще нечего смотреть.
Моя оценка:5 ржавых копеек.

PrivateJoker 28.05.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8021757)
Фильм как художественное произведение-сухой как та пустыня

А ты чего ожидал? Что тебе выдадут модерновые коллажи?
Цитата:

Если так сравнивать,то "Царь" лучше и интересней намного.

Чем?
Цитата:

.Вот пример:Идут они(Дастан и эта принцесса),и вот она ему говорит типа:"Какой ты мол горделивый,высокомерный" Приехали! Он на протяжении всего фильма уж какой-какой,но только не тот за что она его упрекнула.Бред.

Она с ним до этого не общалась, только убежали вместе, а у нее стереотипы насчет принцов - все логично
Цитата:

По этому поводу раннее уже было сказано,от себя добавлю:паркур,акробатика не интересны,так как поставлено убого.

Чем? А по мне, кроме 13 раена да ямакась нигде лучше поставлено не было, да и там не многим, ну и плюс все-таки это принц, здесь паркур далеко не на первом плане, и я вообще удивлен что Джилленхол так органично все сделал, ну я понимаю там, страховки, веревочки, все дела, но все же, какой-никакой уровень есть
Цитата:

А так в основном лица,разговоры как в дешевом фильме или сериале.

Мэ? Что? Ты сейчас фактически опустил матрицу и ВК за работу оператора, мбо многие планы были взяты оттуда, как-то в перестрелке на ножах, как-то в путешествии до храма в горах
Цитата:

Понравилось только про ассасинов,главный из них такой запоминающийся персонаж.

Странный ты, они самыми бутафорными выглядят, отсылая к сериалам 90-х аля Зена

AAT 28.05.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от ZloyComrade (Сообщение 8021067)
AAT, кстати я читал что ГГ сам все трюки делал.

Это было на ПКФ в России, что на сайте игромании есть. Но я так понял, что он прикалывался ;)

fastBrandon 28.05.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8021901)
А ты чего ожидал? Что тебе выдадут модерновые коллажи?

Тебя я ожидал.
Камрад,вот что думаю то и пишу.

Цитата:

Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
Если так сравнивать,то "Царь" лучше и интересней намного.
Чем?

Гг и остальные персонажи харизматичней,бои сочней,атмосферней.

Цитата:

какой-никакой уровень есть

Какой-никакой,да,в этом весь ключ. Мне лично не надо "какой-никакой",я хочу видеть это на достойном уровне.

Цитата:

Мэ? Что? Ты сейчас фактически опустил матрицу и ВК за работу оператора, мбо многие планы были взяты оттуда, как-то в перестрелке на ножах, как-то в путешествии до храма в горах

Про матрицу ни слова не обронил.Твои домыслы.
Странно.....по аналогии типа:"реальность взята с моего сознания"?!
Даже если и в чем-то похож,то это никоем образом не оскорбляет или вохсваляет тех кому подражает.

PrivateJoker 28.05.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8022060)
Гг и остальные персонажи харизматичней,бои сочней,атмосферней.

Блабла, там и боев-то практически не было
Цитата:

Какой-никакой,да,в этом весь ключ. Мне лично не надо "какой-никакой",я хочу видеть это на достойном уровне.

Ну назови чтоле парочку вильмов где паркур на достойном уровне и есть что-то помимо него?
Цитата:

Даже если и в чем-то похож,то это никоем образом не оскорбляет или вохсваляет тех кому подражает.

Тут как бы не подражание, тут АБСОЛЮТНО сходные планы, и ты как бы будешь говорить, что одинаковые планы да, только тут они хороши, а тут гавно?

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Тебя я ожидал.
Камрад,вот что думаю то и пишу.

Ты дурачок или прикидываешься? Или просто на диалог не настроен?

Crazy_Lynx 28.05.2010 19:29

Удачный фильм получился. Хорош, как простое развлекательное кино. Смотрится легко, с интересом, ничуть не напрягает и нет никаких провисающих моментов. Экшен и диалоги очень ровные и главное всего в меру, без каких-либо переборов. Фильм задает темп в начале и таким же молодцом держится до самого конца.

Понравились персонажи, кастинг на мой взгляд удачный. От второстепенных и до основных. Красивая принцесса, но при этом играет тоже достойно. Назим и принц Дастан хороши. Особенно второй, как следует зрителя развлекает. Отношения обставлены оригинально, весьма занятно наблюдать и за легкими словесными перепалками и непосредственно за неизбежной лав-стори, зачастую дико притянутой и раздражающей во многих других блокбастерах. Сюжет незамысловат, сказочен, совершенно прост для понимания, но тем не менее, во время просмотра реально интересно знать, чем закончится эта история, хотя должно быть понятно еще до просмотра, ведь диснеевская картина.
Много трюков, акробатики, куча спецэффектов, динамичные сражения. Снято грамотно. Что еще надо блокбастеру, а тем более экранизации видеоигры?
Кстате, да, пока что самая удачная. И даже правильно поступили, что изначально далеко отошли от оригинала. Ко всему прочему, на фоне остальных блокбастеров достаточно выигрышно смотрится, а из подобных на ближайшее время и вовсе вне конкуренции, Битву Титанов превосходит во всем. Хотя изначально скептически относился к проекту, все-таки Принц Персии: Пески времени одна из самых любимых игр. Приятно, что сняли действительно качественное кино по мотивам.

fastBrandon 28.05.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8022074)
Ну назови чтоле парочку вильмов где паркур на достойном уровне и есть что-то помимо него?

Ты уже называл. Еще раз повторю:если не было возможности сделать паркур "по честноку" по полной,без "не досказанных" кадров,то могли обогатить комп.графикой.

Цитата:

Тут как бы не подражание, тут АБСОЛЮТНО сходные планы, и ты как бы будешь говорить, что одинаковые планы да, только тут они хороши, а тут гавно?

Глупый что-ли? Я тебе выше написал ответ.Ты бы еще глобальней нашел сходство со всеми фильмами-типа тут же тоже люди,тут синие небо и тэпэ...типа я оскорбил все сущее?
Цитата:

Ты дурачок или прикидываешься? Или просто на диалог не настроен?

Ты сперва у себя спроси,затейник.

PrivateJoker 28.05.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8022149)
Глупый что-ли? Я тебе выше написал ответ.Ты бы еще глобальней нашел сходство со всеми фильмами-типа тут же тоже люди,тут синие небо и тэпэ...типа я оскорбил все сущее?

Эм, задай такой вопрос себе, ты наезжаешь на операторскую работу и планы, а они такие же как в вышеназванных фильмах. Где логика? Нету ее, одно балабольство
Цитата:

Ты уже называл.

В них кроме паркура ничего даже годного нет
Цитата:

Ты сперва у себя спроси,затейник.

Не, я спросил ьпростой вопрос, ты сразу его глупо слил перейдя на другую тему

Deetz 28.05.2010 19:55

PrivateJoker
по прежнему выкидываешь деда из генеалогического дерева
ветераны в печали
плюс игнорирование запроса фактов
плюс противоречие в собственных словах
3:0
D:
у тебя там сессия
уж лучше бы тебе на ней сконцентрироваться а не на перцах принсии

Crazy_Lynx 28.05.2010 20:08

Deetz, есть предложение прикрутить опрос.
Ну там сравнить итоговые циферки с другими представителями игро-экранизаций.

PrivateJoker 28.05.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8022211)
у тебя там сессия

через две недели
Цитата:

по прежнему выкидываешь деда из генеалогического дерева
ветераны в печали

По твоему дед ближе к внуку, нежели отец к сыну, хах, учитывая что сын вовсе и и не сын, а клон отца?
Цитата:

плюс игнорирование запроса фактов
плюс противоречие в собственных словах

гдегде

Deetz 28.05.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8022326)
По твоему дед ближе к внуку, нежели отец к сыну, хах, учитывая что сын вовсе и и не сын, а клон отца?

ну как бы гены повторяются через поколение
биология десу
а уж тут и подавно
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8022326)
гдегде

тут же

PrivateJoker 28.05.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8022352)
тут же

100 % попадание по твоему случайно, вот так чтобы кадр в кадр, угу, из популярной игры, которая была может популярной принца персии
А про "незнали", ну ты же опять опускаешь, точнее упорно игнорируешь, что с кридом сходность намного больше, а если выбирать между двумя сценами, и одна из них намного больше похожа, то очевидно, что будет источником, если бы они были одинаковы, или обе просто схожи - тогда гитш, да, а здесь похожий и идентичный, смекаешь? И противоречия нету, это как бы было указания, что тут с какого ракурса не посмотри, какое значение "цитате" не дай, все равно гитш прикрутить не получится
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8022352)
ну как бы гены повторяются через поколение
биология десу

чиго? Это в какой книге по биологии такое? -_-

Deetz 28.05.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8022377)
чиго? Это в какой книге по биологии такое? -_-

в смысле не повторяются
проявляются
это как если бабушка в юности спала с нигрой, то нигра родится у бабушкиной дочки, вот

а в остальном ты только еще больше запутываешь себя и я уже даже перестал понимать что ты тут говоришь, учитывая несогласованность соседних слов меж собою

Lostmain 28.05.2010 21:19

Вот только вернулся из кино. Фильм советую посмотреть хотя бы один раз и то не всем. Смотрел в обычном зале, посмотрел бы ещё раз в IMAX'е, так как мне показалось, что есть впечатляющие кадры.
Довольно симпатичная история, скрашенная юмором, который, к слову сказать, ничуть не портит картину, как это было в Трансформерах 2.
Поставлю 7-ку. Один вечер скрасить может, но запасть в душу вряд ли.

Добавлено через 1 минуту
P.S. Люди, пожалуйста, уважайте тех, кто пришёл в кино посмотреть фильм. За мной сидели два парня, так они то между собой во весь голос разговаривали, то по телефону. Ладно бы ещё про фильм, так темы совсем неуместные какие-то.

ShadowJack 28.05.2010 23:56

Экшен из Ассассинс Крида (и даже облет камеры с принцем стоящим на балке оттуда). Бодро и бойко, но местами теряешь нить происходящего, камера как то странно может себя повести. Перестрелка ножами аля боевик про крутой спецназ по мне выглядела просто глупо.
Тягучее повествование арабской сказки заменено сплошными "внезапно", "вдруг" и "ни с того ни с сего", и метаниями персонажей по сюжету.
Совсем не к месту заимствованный Властелин колец, меня покоробило. Местами топорная компьютерная графика.
Персонажи и актерские работы какие то пресные. Музыка тоже. Юмору до тех же Пиратов далековато (хотя страусы хорошо, пусть и бредово совсем).
5-6 из 10 дам. Скорее 5.
Как экранизация Принца сплошной фейл. От него действительно только название, Персия и пески времени, даже в Макс Пэйне все не так печально было.

Добавлено через 22 минуты
Кстати кадр чисто из АС, у ГИТС немного по другому.

GamerSSSR 29.05.2010 00:29

deleted

PrivateJoker 29.05.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от GamerSSSR (Сообщение 8023582)
вот тут не соглашусь.
в макс пейне, фильме по игре, где в-первые было использовано slo-mo, где все строилось на офигеннейших перестрелках, была всего 1 перестрелка в slo-mo и то без прыжков и прочего... fail
а тут много чего было из игры, да и пойдет в общем)

Согласен, Макс Пейн все же опошлили без нужды на это, а в оригинале Принца сюжет был не таков, чтобы уж прям оставлять его или фапать на него, разница огромная поистине между экранизациями

ZloyComrade 29.05.2010 00:41

Для меня было бы полным разочораванием узнать, что фильм и игра, в плане сюжета, одно и тоже. Бред! Вот это был бы фейл, причем Эпик Фейл. Так что наезды на сюжет, со стороны некоторых персон неуместны. Ах, чего же я! Фанбоям то не докажешь...

CTAJIuH 29.05.2010 00:48

PrivateJoker,

Цитата:

Кадр который пиарился в криде, забыл как называется, когда Альтаир стоит на верхотуре, на самом краю, на маленькой балочке, руки по швам и камера облетает его, а потом он сигает вниз
Прыжок веры, да.

А вообще фильмец хорош. На один раз сойдет, не напрягает, поставлен красиво, сюжет имеется, актеры тоже. Драки только никакие...

ShadowJack 29.05.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8023590)
Согласен, Макс Пейн все же опошлили без нужды на это, а в оригинале Принца сюжет был не таков, чтобы уж прям оставлять его или фапать на него, разница огромная поистине между экранизациями

Ну выперли на первый план вместо истории легкомысленного самонадеянного юнца, который чуть не разрушил мир, историю про силу семейных и братских уз, притом, что что главгад то
Скрытый текст:
тоже из семьи

Мне вштыривает не больше Аватара.

[sir]koshara 29.05.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8023590)
чтобы уж прям оставлять его или фапать на него

самая суть в том что структурно сюжет сохранился.Да, нету песчаных мобиков, ну да и суть игры не в них была.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8023499)
От него действительно только название, Персия и пески времени

Опять же читай выше.А то что мифологию игры поменяли, так ничо страшного в этом нету.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8023631)
Ну выперли на первый план вместо истории легкомысленного самонадеянного юнца, который чуть не разрушил мир

Его как бы обманули если чо.А протупил он под конец СоТ один раз только, когда решил что его Фара обманывает.Так этож тоже чрезмерная осторожность была, как-никак его недавно уже предали.

ShadowJack 29.05.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8023687)
самая суть в том что структурно сюжет сохранился.

Структурно сюжет как раз был аннигилирован. Структурно сюжет именно первых песков был похож на арабскую сказку. Тут обычная голливудская схема, даже не видоизмененная.
Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8023687)
Его как бы обманули если чо.А протупил он под конец СоТ один раз только, когда решил что его Фара обманывает.Так этож тоже чрезмерная осторожность была, как-никак его недавно уже предали.

Сорри, но я устал, и вникать в смысл этого путаного высказывания просто не могу).

Осенний Лис 29.05.2010 03:35

Цитата:

я, когда Альтаир стоит на верхотуре, на самом краю, на маленькой балочке, руки по швам и камера облетает его, а потом он сигает вниз
Я так пол-лета прыгал с вышек на курортах. Перс Принсии© у меня это спёр?!

PrivateJoker 29.05.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 8023817)
Я так пол-лета прыгал с вышек на курортах. Перс Принсии© у меня это спёр?!

тебя камеры не облетали в тот момент, мальчик, а потом такую запись твоих прыжочков не всовывали в очень популярную игру

[sir]koshara 29.05.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8023711)
Структурно сюжет как раз был аннигилирован.

как раз нет.И там и там все идет по схеме "Визирю нужен кинжал и поэтому он охотится на Принца и Тёлку".Предательство, лафстори и тотал ревайнд присутствуют.Ну и эпик падение тёлки тоже.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8024603)
это не структурно =_=

Да я вкурсах, расписывать лень.

PrivateJoker 29.05.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8024598)
"Визирю нужен кинжал и поэтому он охотится на Принца и Тёлку".

это не структурно =_=

BaR=[Code]= 29.05.2010 13:47

Еще одна посредственная экранизация. Просто что Брукхаймер воял, да актерский состав хорош.
Может конечно сюжет и хорошо, что явно не по игре, но он откровенно слаб.
Диалоги банальны. Межличностные отношения Дастана и Тамины - не такие бойкие, интересные и впечатляющие, чем Принца из игры и Фары.
Актеры как-то наигранно читали диалоги. Не выразительно.
Музыка... тоже оставляет желать лучшего. Лучше бы саунд взяли из игры.
В общем, чего расписывать? Можно посмотреть фильм в кинотеатре разок и забыть.
7 из 10.

Crazy_Lynx 29.05.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от BaR=[Code
Может конечно сюжет и хорошо, что явно не по игре, но он откровенно слаб.

Чем сюжет слабее того, что предлагала игра?

Цитата:

Сообщение от BaR=[Code
=;8024991]Диалоги банальны.

Тоесть нужны были многоуровневые диалоги, с тонким юмором, или может длиннющие тарантиновские монологи с обилием нецензурщины? Жанр не тот. На фильм и дети идут, заумные диалоги на них лишь нагоняли бы тоску.

Цитата:

Сообщение от BaR=[Code
=;8024991]Межличностные отношения Дастана и Тамины - не такие бойкие, интересные и впечатляющие, чем Принца из игры и Фары.

Разве? А мне так не показалось.
Цитата:

Сообщение от BaR=[Code
=;8024991]Актеры как-то наигранно читали диалоги. Не выразительно.

Дубляж?

Eldakar 29.05.2010 17:03

Единственное кино за последние месяцы, которое действительно понравилось. Все на уровне - и актеры, и постановка, и атмосфера.
Очень качественное, интересное и красивое кино.

"Принц", по-моему, красноречиво продемонстрировал, что экранизация игры может быть действительно качественной и захватывающей . Будем надеятся, этот опыт учтут и другие режиссеры, снимающие фильмы по играм, и как минимум поддержат заданную планку.

GreatKungLao 29.05.2010 17:09

Ужасная экранизация игры, но хорошее кино.
Если не геймер, то фильм понравится - всё на уровне: акробатика, актёры, спец эффекты, музыка, атмосфера...
Но как экранизация видео-игры - ужас, в стиле Уве Болла. Ничего общего с игрой. Я ожидал как можно меньше отсебятины, но весь фильм получился сплошной отсебятиной. Назвался экранизацией, дак будь экранизацией, чёрт тебя подери!
Я то ожидал увидеть практически игру, но с живыми людьми, с грамотной постановкой и сюжетом, перекочевавшим прямиком из игры. А тут тебе ни Фары, ни Визиря, ни молодого Принца, ни беготни по стенам, ни поворотов времени вспять во время схваток... Вся акробатика перекочевала из Assassins Creed, а Принца Персовского ничего нет, абсолютно.
Как экранизация: 5 из 10.
Как кино: 9 из 10.

Saib 29.05.2010 17:26

Скажу кратко: фильм понравился.
Но, я вот хотел спросить, бюджет у него 150 000 000, а пока прибыль в мире 28 000 000. Это означает провал, и то, что продолжения нам не видать?

Добавлено через 1 минуту
И почему критики его там опустили, кто-нибудь читал?
P.S. Голос тот же что и в играх (имею ввиду локализацию). И концовка похожа на концовку из the sand of time. Там почти так же было (принц вернулся, не дал напасть, убил врага и т.д.).

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8025904)
Но как экранизация видео-игры - ужас, в стиле Уве Болла. Ничего общего с игрой. Я ожидал как можно меньше отсебятины, но весь фильм получился сплошной отсебятиной. Назвался экранизацией, дак будь экранизацией, чёрт тебя подери!

Хах, это первый удачный фильм по игре, и вот, как мне кажется почему. Режиссеры, которые ставят себе задачу запихать всю игру в кино, в итоге делают страшный бред, вроде хитмана. А те, кто говорит о другом, обычно снимают на ужасном уровне, как бладрэйн. А вот тут такой момент, что есть пересечения с играми (я аж подпрыгнул, когда увидел цепь у ассассина как в 3 части игры), так и свою историю. Поэтому фильм вышел интересен всем, там конечно тоже не все ок, но это не бред уровня хитмана и не дешевка уровня бладрэйн.

Alexandr!@# 29.05.2010 17:44

Просмотрел сегодня сей фильм, герой на роль Принца подобран ужасно, якорь в дебри анала кто его подобрал на главную роль, хотя сыграл не плохо.. спецэффекты и боевка вроде ничего,постановка сюжета стандартна, предсказуема и является слабейшей стороной фильма.... в целом фильм хороший, не более.. , 8/10...

Saib 29.05.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Alexandr!@# (Сообщение 8026041)
герой на роль Принца подобран ужасно

о_0 хм, а мне показалось наоборот удачно подобрали. Тоже выражение лица туповатое, как у самого принца было.

Alexandr!@# 29.05.2010 17:50

Saib,
Цитата:

Тоже выражение лица туповатое, как у самого принца было.
Мне честно, кажется тупее нужного))

Saib 29.05.2010 17:56

Я там выше про сборы спрашивал, никто не знает?

ShadowJack 29.05.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8025969)
И концовка похожа на концовку из the sand of time. Там почти так же было (принц вернулся, не дал напасть, убил врага и т.д.).

Нет, потому что в игре он платит свою цену за это, и остается без Фары, в которую успел влюбиться. В фильме же и конь и тапки, хэппи енд по всем фронтам.

И знаете еще что, меня убил этот мотив с "поисками оружия массового поражения", я понимаю что в СШАХ это теперь очень популярная тема, но нафига её надо было пихать в этот то фильм?
Мне просто плеваться хотелось от моментов, связанных с этим.
"Нет, я не пойду на торжество, тут в восточной части Багдада Аламута нашли подвал с плутонием кузницами, я возглавлю поиски там".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 8025162)
Тоесть нужны были многоуровневые диалоги, с тонким юмором, или может длиннющие тарантиновские монологи с обилием нецензурщины? Жанр не тот. На фильм и дети идут, заумные диалоги на них лишь нагоняли бы тоску.

Почему в Пиратах диалоги интереснее были? Хотя тут еще спасибо и невзрачным персонажам.

PrivateJoker 29.05.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8026236)
Мне просто плеваться хотелось от моментов, связанных с этим.

Ну знаешь, фильму от этого не хуже, просто тебе это не нравится, а так, в кинотекстовом плане наоборот годно, напоминает "вор инкопорейтид"
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8026236)
Нет, потому что в игре он платит свою цену за это, и остается без Фары, в которую успел влюбиться. В фильме же и конь и тапки, хэппи енд по всем фронтам.

Ну а в фильмовой концовке что нелогичного

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexandr!@# (Сообщение 8026041)
герой на роль Принца подобран ужасно

покажи хоть ондого актера, кто бы лучше подошел, Джиленхол и актер иочень хороший и похож на принца

ShadowJack 29.05.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8026243)
Ну знаешь, фильму от этого не хуже, просто тебе это не нравится, а так, в кинотекстовом плане наоборот годно

Ну вроде как обсуждаем здесь мнения посмотревших о фильме В моем сознании корабль "фильм Принц Персии" на протяжении двух часов получал пробоину за пробоиной, пока не погрузился на дно, пробоина первая была дубляжом, пробоина вторая темой с оружием.
Зачем в подростковом кино политические мотивы, унылые при том? Ладно бы оставили этакий месседж для взрослых, что-нибудь остренькое или сатирическое, хрен два.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8026243)
Ну а в фильмовой концовке что нелогичного

Хотя бы то, что дерзкая принцесса вдруг становится лапушкой. Но это в принципе ерунда. Концовка под стать выбранному сюжету, а он, как я уже говорил, мне не нравится. Он слишком осовременен, слишком далек и от игры, и от выбранной тематики арабского сказания.
И в игре тема ответственности была гораздо более яркой, да, здесь они вроде бы как тоже старались
Скрытый текст:
сцена с убиением Принцем себя

но как то так вяло обыграна, что не впечатлила.

PrivateJoker 29.05.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8026466)
Зачем в подростковом кино политические мотивы, унылые при том? Ладно бы оставили этакий месседж для взрослых, что-нибудь остренькое или сатирическое, хрен два.

Ай ну, такого от блокбастера ждать не стоит, именно такое небольшое убогое упоминание - высший уровень для блокбастера
Цитата:

Хотя бы то, что дерзкая принцесса вдруг становится лапушкой.

Вдруг для зрителя, а так, принц внезапно, дарит кинжал, усмиряет своих, на ее нападки несильные не дерзит, как вначале фильма, да и вообще само обаяние. чего ей другой быть
Цитата:

Концовка под стать выбранному сюжету, а он, как я уже говорил, мне не нравится. Он слишком осовременен, слишком далек и от игры, и от выбранной тематики арабского сказания.
И в игре тема ответственности была гораздо более яркой, да, здесь они вроде бы как тоже старались
Скрытый текст: сцена с убиением Принцем себя
но как то так вяло обыграна, что не впечатлила.

Ай ну, ждать от брукхаймеровского блокбастера такого, тю, это низкий жанр же, бух-бах есть? Есть, паркур и акробатика более менее, та много чего в принципе есть, на шестерку, тобишь неплохо тянет, и как блокбастер вообще хорош, негодования особого от того, что оригинал попротили и не должэно, игровой принц мюжетно был слаб, гамплей хороший был для пека, датс олл

ShadowJack 29.05.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8026512)
Ай ну, такого от блокбастера ждать не стоит, именно такое небольшое убогое упоминание - высший уровень для блокбастера

Хех, Матрица первая тоже блокбастер, так тем не менее там хитро пропихнули целую мысль об агрессивной борьбе с системой, фактически (если так честно и откровенно) прорекламировав страшное слово на букву "т". Диалог Нео с Морфеусом в программе симулякре уклонения от агентов все помнят?
Цитата:

Вдруг для зрителя, а так, принц внезапно, дарит кинжал, усмиряет своих, на ее нападки несильные не дерзит, как вначале фильма, да и вообще само обаяние. чего ей другой быть

Может быть, но по мне все равно норов так сразу не усмиришь. А может под конец фильма у меня уже просто слишком отрицательное мнение сложилось.
Цитата:

и как блокбастер вообще хорош

Это не провальный блокбастер, да. Но у меня язык назвать его хорошим не поворачивается. Он не доставил мне достаточно удовольствия или фана. Ситуация примерно такая же как и с Кик-эссом, хотя Принц хотя бы так не распадается на отдельные жанровые составляющие.

PrivateJoker 29.05.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8026717)
Хех, Матрица первая тоже блокбастер, так тем не менее там хитро пропихнули целую мысль об агрессивной борьбе с системой, фактически (если так честно и откровенно) прорекламировав страшное слово на букву "т". Диалог Нео с Морфеусом в программе симулякре уклонения от агентов все помнят?

Матрица нетипичный блокбастер же, Вачовски брат и сестра не лыком шиты, так что пример скорее исключение из большинства
Цитата:

Может быть, но по мне все равно норов так сразу не усмиришь. А может под конец фильма у меня уже просто слишком отрицательное мнение сложилось.

Ну вот да, еще проделки восприятия, весь фильм у нее были с ним перепалки, но то же, самое что ни на есть начало
Цитата:

Это не провальный блокбастер, да. Но у меня язык назвать его хорошим не поворачивается. Он не доставил мне достаточно удовольствия или фана.

Пробабле, что тебе все-таки нравится игра, и фильм в своих расхождениях ведет к негодованию

fastBrandon 29.05.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8026781)
Пробабле, что тебе все-таки нравится игра, и фильм в своих расхождениях ведет к негодованию

Фильм сам по себе га*но же.

Матрицу они еще сюда приплели.К чему эти сравнения...

Цитата:

Есть, паркур и акробатика более менее, та много чего в принципе есть, на шестерку, тобишь неплохо тянет,

Там есть еще воздух,солнце,но они то хоть выкладываются на полной,лол.Можно уже ставить 8 баллов,да?

Акробатика....один прыжок в три убогие фазы-вот и вся прелесть.И так во всем,что связанно с экшеном-обрывками смонтировали,и то не внятно,не понятно,все тресется.
Да,когда он на балке стоит- подкупает,пытаясь завуалировать всю ту бутафорию на протяжении фильма.
А где же ловушки,загадки разного рода что были в игре? В той же Ларе есть же...и в других не по играм фильмах

PrivateJoker 29.05.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8026927)

Средний. но круче того же абадара и лучший блокбастер за год
Цитата:

Там есть еще воздух,солнце,но они то хоть выкладываются на полной,лол.Можно уже ставить 8 баллов,да?

что? Ты неадекват
Цитата:

Акробатика....один прыжок в три убогие фазы-вот и вся прелесть.

Половина движений между тем списана или с принца или с крида
Цитата:

И так во всем,что связанно с экшеном-обрывками смонтировали,и то не внятно,не понятно,все тресется.

Что? Это в пипце так
Цитата:

Да,когда он на балки стоит- подкупает пытаясь завуалировать всю ту бутафорию на протяжении фильма.

Иди все-таки почитай учебник по русскому языку, я против формализма, но тут "нестандартность" совсем мешает какой-либо коммуникации

Saib 29.05.2010 20:51

Цитата:

Не соглашусь. Мне фильм и сам по себе понравился.

ShadowJack 29.05.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8026781)

Может быть, хотя принцефаном я не являюсь.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8026954)

С Крида гораздо больше. А уж где уши у всех погонь по крышам и так ясно.
Хотя спецназ штурм крепостной стены в начале фильма получился крут, тут не попрешь. Именно начало с восхождением на стену, дальше захват ворот размазался как то.
И у меня осталось четкое впечатление, что все таки товарищи недоработали и схалтурили. Можно было лучше и много лучше вообщем то.
Цитата:

лучший блокбастер за год

Год пока только разгоняется. Я вот теперь очень надеюсь на Ученика чародея с Кейджем (посмотрел трейлер), потенциально действительно годный блокбастер от Диснея намечается.

fastBrandon 29.05.2010 21:13

Цитата:

что? Ты неадекват

Ты на диалог настроен,не?
Цитата:

Половина? 1\3 от всего если не меньше. А про их исполнение уже было сказано.

Цитата:

Что? Это в пипце так

Причем здесь пипец? В пипеце то как девка или папаша вытворяют приемы,движения показаны что называется от и до.Я про это толкую.

Цитата:

Иди все-таки почитай учебник по русскому языку, я против формализма, но тут "нестандартность" совсем мешает какой-либо коммуникации

Глупость какая-то.Мы о фильме или о твоих тараканах?

PrivateJoker 29.05.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8027064)
Ты на диалог настроен,не?

Это реакция на твои слова, которые к диалогу вообще не привязаны
Цитата:

Половина? 1\3 от всего если не меньше. А про их исполнение уже было сказано.

Обычное исполнение, и 1/3 это тоже немало
Цитата:

Причем здесь пипец? В пипеце то как девка или папаша вытворяют приемы,движения показаны что называется от и до.Я про это толкую.

Вообще-то вот там мельтешит камера и не показывает постановку, а здесь такое только в сцене осады, все остальное показано детально
Цитата:

Глупость какая-то.Мы о фильме или о твоих тараканах?

Это не мои тараканы, а твои, если ты не можешь хоть сколько-нибудь понятно изъяснятся

ZloyComrade 29.05.2010 22:26

Цитата:

Дубляж?
О да, он в фильме такой, извините, отстойный, что мне сначала показалось,будто игра актеров плохая, но потом быстренько вспомнил, что представляет из себя русский дубляж=).

Alexandr!@# 29.05.2010 23:27

PrivateJoker,
Цитата:

покажи хоть ондого актера, кто бы лучше подошел, Джиленхол и актер иочень хороший и похож на принца
понимаешь в чем суть, у Принца игрового возьмем вторую или третью часть.. черты лица более строгие, взгляд менее тупой.. чем у именованного принца.

я бы хотел видеть Джонни, все же внешне он похож больше.. ) c правильным гримом, и прикидом был бы идеальный принц..

Drsmoke 29.05.2010 23:45

От фильма, честно говоря, ожидал немного большего, хотя то, что увидел, и так понравилось. Всё сделано вполне прилично, но ничего выдающегося нет, да и после сеанса не покидало ощущение, что чего-то в этом фильме не хватает. Некоторыми моментами, кстати, фильм напомнил 2008 принца.
А вот когда проскользнула шутка про длинны мечи и маленькие сами знаете что, то я уж начал волноваться - лишь бы уровень шуток не скатился до уровня вторых Трансформеров, иначе это ой как испортило бы общую картину.
Ах да, тут не было превращения в тёмного принца - то, чего я так сильно ждал в этом фильме%). Надеюсь, во второй части его не забудут. Если, конечно, они будут её снимать.
7/10

PrivateJoker 30.05.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Alexandr!@# (Сообщение 8027796)
понимаешь в чем суть, у Принца игрового возьмем вторую или третью часть.. черты лица более строгие, взгляд менее тупой.. чем у именованного принца.

Последний принц имеет другу внешность и намного больше на Джиленхола похож
Цитата:

я бы хотел видеть Джонни, все же внешне он похож больше.. )

Неа, плюс он старый, плюс он давно не может наконец выйти из образа Доктора-Кита-Воробья-Шляпника, так что это очень сомнительная кандидатура
Цитата:

взгляд менее тупой

это вообще смеяться заставляет

ShadowJack 30.05.2010 00:26

Но спорить, что на постере у Джилленхолла поразительное сходство с бараном, не стоит.

PrivateJoker 30.05.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8028076)
Но спорить, что на постере у Джилленхолла поразительное сходство с бараном, не стоит.

мне кажется. или он какой-то, как бы сказать, неофициальный
Ну а здесь более чем похож, соу вут?

<KANE> 30.05.2010 01:21

Цитата:

ShadowJack, Хотя бы то, что дерзкая принцесса вдруг становится лапушкой.
А тебе что, надо что-бы она плюнула в лицо Дастану и воткнула клинок в зад его брату? Когда тот попросил её выйти замуж за Дастана?
Что касается героя то Джокер прав я больше не представляю никого на роли принца, что было-бы лучше если-бы вместо Джиленхола какой-нибудь чумазый араб играл? Идиотизм! :D
Ну а Тамина очень красивая да и в ней есть что-то восточное, её глаза например.

Добавлено через 14 минут
PrivateJoker, Нет мне кажется этот получше:

ShadowJack 30.05.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 8028368)
что было-бы лучше если-бы вместо Джиленхола какой-нибудь чумазый араб играл? Идиотизм!

Действительно, как принца Персии может играть кто-то кроме американца!

Кстати вспомнил что меня раздражало еще, герои постоянно чистые, опрятные, и с красивой укладкой, ну ничего, что постоянно незнамо где шарятся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8028089)
еофициальный

Тут еще ничего. Да я вообщем то к сходству с героем претензий не предъявлял, мне больше его игра не очень понравилась.

<KANE> 30.05.2010 02:07

Цитата:

ShadowJack, Кстати вспомнил что меня раздражало еще, герои постоянно чистые, опрятные, и с красивой укладкой, ну ничего, что постоянно незнамо где шарятся.
А вот с этим немогу не согласиться, пустыня всё-таки.
Скрытый текст:
А меня взбесил лысый персей из Битвы Титанов. Фильм классный но причёска у Персея как у героя из аватара.

FastFly 30.05.2010 03:17

Сёдне помотрел кино в нон стопе..фильм был первый из трёх.
Фильм как то уж слишком по мотивам игры, из игры взяли лишь кинжал,принца(и то его одели сначала в одёжку в которой принц бегает во второй част игры) и визиря который хочет власть..
"Работу" песков в фильме очень кутцо показали, всего 3 раза да и то была одна отмотка времени, а ведь в арсенале у принца была перемотка,Замедление,остановка времени на короткое время.
Я так даже немного побаиваюсь,если будут снимать продолжение,а там ведь обязательно должен быть Дахака...короче если будут снимать сиквел, то пусть уж он будет не так сильно отдалён от игры

Mad_Dog MC 30.05.2010 03:24

Цитата:

Сообщение от JeB@ (Сообщение 8027907)
Ах да, тут не было превращения в тёмного принца - то, чего я так сильно ждал в этом фильме%). Надеюсь, во второй части его не забудут.

Не, они уже цепь другому отдали)

Saib 30.05.2010 06:14

Кстати, вспомнил, меня возмутило еще, что он в своей броне (которая очень похожа на ту, из второй части) бегал всего минут 15 от силы. Кстати, никто не заметил, когда маленький дастан от солдат убегал по крышам, там на одной крыше был символ игры the sand of time. Еще на кинжале, когда его мельком показали вблизи, такой же символ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 8028502)
А меня взбесил лысый персей из Битвы Титанов. Фильм классный но причёска у Персея как у героя из аватара.

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 8028502)
Фильм классный

Скрытый текст:
Мы тут конечно не его обсуждаем, но как вам этот ужас понравился? Мне знания физики не позволили от него получить удовольствие. И там много нелогичностей, например, говорилось, что ни один чел не поднимется на гору к старухам, чего тогда все поперлись? И почему все битвы занимают 3-5 минут, вместо масштабных и батальных сражений? Могучего Кракена положили за минуту, а Аида вообще одним броском меча. И почему название-то "Битва Титанов"? Там кто-нибудь татанов-то видел?

Time. 30.05.2010 09:38

Они просто фишку не просекли:p
надо было Персея на Пандору отправить
фильм смотрибельный понравился "прыжок Веры"

fastBrandon 30.05.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8027194)
Вообще-то вот там мельтешит камера и не показывает постановку, а здесь такое только в сцене осады, все остальное показано детально

На протяжении всего фильм так.

Цитата:

Обычное исполнение, и 1/3 это тоже немало

и тэдэ...
В духе:ну га*но,да,зато хоть га*но...-Тупо сливаешь фильму.

Цитата:

Это не мои тараканы, а твои, если ты не можешь хоть сколько-нибудь понятно изъяснятся

По типу:"сам дурак".Ясно....

Alta|R 30.05.2010 10:06

Честно говоря, насчёт экранизации Принца Персии у меня с самого начала было гораздо меньше опасений, чем насчёт экранизации Хитмана, например, или других игр. Сразу было ясно, что Принца доверят людям на порядок выше Уве Болла и фильм получится достойным первоисточника, поэтому за работой над ним я старался следить с самых первых слухов о нём (2007 год, кажется) и, понятное дело, очень ждал премьеры, поэтому Пески времени оказались для меня одним из главных must see проектов не только весны, да чего уж говорить, всего этого года. Первые трейлеры, правда, оказались весьма неказисты и заставили поволноваться за качество конечного продукта.

С первых кадров фильм настроил меня на восприятие красивой легенды и показал, что имеет гораздо меньше точек соприкосновения с первоисточником, чем могло показаться раньше. Неблагородное происхождение Принца, может быть, и привело true-фанатов в ярость, но мне показалось весьма любопытным и смелым ходом сценаристов и режиссёров, попытавшихся переосмыслить оригинал. Во всяком случае, в играх, насколько я знаю, о его происхождениии ничего не говорится и вполне может показаться, что в будущих проектах Ubisoft'а про Принца Персии появится что-то подобное данной точке зрения. Дальше нам показывают в образе главного персонажа уже Джейка Джилленхола. Возможно, кто-нибудь другой подошёл бы на эту важную роль лучше него, возможно, Джейк смог бы лучше войти в свой образ, но, во всяком случае, он в этой роли воспринимается и отторжения не вызывает. По-моему, Джилленхолу даже удалось довольно достоверно отобразить того молодого, наивного, не очень опытного и даже немножко легкомысленного персонажа, которым Принц предстал перед нами в Sands of Time 2003 года. Джемма Артертон тоже весьма неплохо сыграла свою роль: харизматичная, смелая и решительная принцесса Тамина в её исполнении отлично подошла на роль боевой подруги Принца, а их непростые отношения привнесли немало юмора в повествование. Также хочется отметить и других персонажей - все они получились классическими героями сказок и легенд, хотя и с непростым внутренним миром: В чертах Низама сразу же угадывается злодей, однако невозможно было даже предположить, что когда-то он был хорошим человеком, в принце Тасе заметно скрытое благородство, несмотря на его жажду власти, а в короле Персии - великодушие и монаршеская мудрость. В играх из серии Prince of Persia вообще было не слишком много действующих персонажей, большинство из которых, к тому же, являлись злодеями или местными боссами, а по сюжету главному герою предстояло бороться с песчаными монстрами, демонами и прочими чудовищами, в то время как в пышных дворцах и величественных городах царила пустота. В экранизации же нам показывают то, что прежде было скрыто и находилось где-то за кулисами повествования - бурную жизнь великой Персидской державы, а врагами Принца, на этот раз, становятся люди, и это, на мой взгляд, главное достоинство фильма. Этот сценарный приём позволил ввести в сюжет массу новых персонажей - от сводных братьев Принца до "мелкого предпринимателя" (Кстати, это одна из главных огрех перевода, наряду с "Погнали!" при штурме Аламута), помешанного на страусах. Пользуясь случаем, очень хочется отметить этого персонажа - он получился весьма ярким и смешным, что пошло только на пользу кинокартине. Благодаря всему этому, Принц Персии получился очень самодостаточным фильмом и превосходно воспринимается в отрыве от первоисточника, поэтому не стоит обращать внимание на то, что это экранизация компьютерной игры. Впрочем, рядовой кинозритель и не заморачивался насчёт этого, поэтому залы собирают весьма неплохую по размерам публику, а прокатчики - прибыль. Кроме того, Принц очень достойно смотрится на фоне прочих громких премьер этой весны и даже обгоняет по популярности некоторые из них. Хочется верить, что это подвигнет издателей занятся сиквелом, а это значит, что у них не остаётся выбора, кроме как обратиться к событиям "Warrior Within", поэтому мы увидим и кровожадного демона Дахака, и песчаных монстров, и ГИГАНТСКИХ БОССОВ. Во всяком случае, первый блин Джерри Брукхаймера, Майкла Ньюэлла и их товарищей не вышел комом и даже оказался очень вкусным.

8.5/10.

PrivateJoker 30.05.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8028952)
На протяжении всего фильм так.

Примеры давай, ибо я такое только про осаде видел
Цитата:

и тэдэ...
В духе:ну га*но,да,зато хоть га*но...-Тупо сливаешь фильму.

Ты опять пишешь бессмыслицу, меняй структуру предложения, иначе понять совершенно невозможно
Цитата:

По типу:"сам дурак".Ясно....

Сколько тебе лет, только честно? У тебя половина постов в переводах, а потом "НЕТ ТЫ ПЕРЕВЕЛ", я лишь попросил тебя, чтобы ты не так забивал на правила русского языка, ибо некоторые твои упоротые предожения для русских бессмыслены

fastBrandon 30.05.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8029478)
Примеры давай, ибо я такое только про осаде видел

Ты наверное самого фильма то не видел,а балаболишь тут.
Беготня меж трущеб после разговора с дядей.С асассинами замесы,и тэдэ Мне конкретно в лом расписывать,надо показывать или хотя бы надо было тебе внимательно смотреть
Все не понятно лажает перед глазами как в дешевом кинце.

Цитата:

Ты опять пишешь бессмыслицу, меняй структуру предложения, иначе понять совершенно невозможно

Так это не мои проблемы.

Цитата:

Сколько тебе лет, только честно? У тебя половина постов в переводах, а потом "НЕТ ТЫ ПЕРЕВЕЛ", я лишь попросил тебя, чтобы ты не так забивал на правила русского языка, ибо некоторые твои упоротые предожения для русских бессмыслены

Интересно у нас диалог повернулся.Ты еще мой айпи пробей. Это риторический вопрос,да?) Универ-1 год еще...
Твои домыслы,попытки(видимо) задеть ну ни как не относятся к самому разговору.Балабольство....

PrivateJoker 30.05.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8029686)
Беготня меж трущеб после разговора с дядей.

О мой бог, там все планы были объемные, а скорость перехода кадров вполне соответсвовала скорости самой погони, или тебе весь побег нужно было только в сло-мо показывать? Там и так его много напихали, когда под обстрелом бежал
Цитата:

.С асассина замесы.

Их там много было, и если в горах - да, планы там по-крупнее сделали, но переключались совсем не так быстро как с погоней, все по учебнику сделано
Цитата:

Ты наверное самого фильма то не видел,а балаболишь тут.

Не, ну вот опять переводы
Цитата:

Так это не мои проблемы.

Если тебя понять никто не может, то это уже именно твои проблемы
Цитата:

Интересно у нас диалог повернулся.Ты еще мой айпи пробей.

Логика здесь не ночевала даже
Цитата:

Твои домыслы,попытки(видимо) задеть ну ни как не относятся к самому разговору и не прибавляют некоего поинта.

Это не домыслы, это выводы из твоих постовкоторые на 90% состоят из каких-то странных обвинений и предложений какого-то другого языка, не русского точно

:)) 30.05.2010 14:00

посмотрел кино,ну очень даже понравилось,вот только неопонятно:этот дядя сам был ассасином или нет?и тот ассасин с синими глазами,он был слепой или нет?

PrivateJoker 30.05.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от :)) (Сообщение 8029833)
этот дядя сам был ассасином или нет

Он их оставил себе как личную гвардию, хотя их распустить должны были

fastBrandon 30.05.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8029727)
О мой бог, там все планы были объемные, а скорость перехода кадров вполне соответсвовала скорости самой погони, или тебе весь побег нужно было только в сло-мо показывать? Там и так его много напихали, когда под обстрелом бежал

Да ну перестань...Там дело даже не в скорости перехода кадров,а в их скудности что ли(как назвать не знаю).Ну фан пародии на что-нибудь наверное видел? Скудность их прямо пропорциональна возможностям Джейка.Каскадера в фтопку,"цифру" ту да же.Все натурально.Да в том же "Царь Скорпионов" упомянутым мной раннее,постановка этих сцен намного зрелещней и профессиональней.

И не надо ставить фильм в одну линейку с фильмами по играм,зная какая параша остальные и возносить за счет этого сей "шедевр"

Даже если откинуть саму игру,фильм ну вот ничем не примечателен,имхо.

PrivateJoker 30.05.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8030058)
И не надо ставить фильм в одну линейку с фильмами по играм,зная какая параша остальные и возносить за счет этого сей "шедевр"

Мэ, ты хочешь сказать, что я тут кричу, что фильм "шедевр"?
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8030058)
Да ну перестань...Там дело даже не в скорости перехода кадров,а в их скудности что ли(как назвать не знаю).Ну фан пародии на что-нибудь наверное видел? Скудность их прямо пропорциональна возможностям Джейка.Каскадера в фтопку,"цифру" ту да же.

Как это относится к экшеновым сценам и их "мелтешению" по твоим словам?

fastBrandon 30.05.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8030085)
Мэ, ты хочешь сказать, что я тут кричу, что фильм "шедевр"?

Нет.Но я считаю,что ты не заслуженно его возносил,а где-то снисходительно подходил.
А так вобщеем адресована та мысль.

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8030085)
Как это относится к экшеновым сценам и их "мелтешению" по твоим словам?

Прямым образом. Чрезмерное мельтешении лишь "сглаживало" те недостатки и в то же время являясь самим недостатком.

PrivateJoker 30.05.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8030168)
Нет.Но я считаю,что ты не заслуженно его возносил,а где-то снисходительно подходил.
А так вобщеем адресована та мысль.

я его возношу только на сравнении с другими блокбсатерами, которые вообще не справлялись с развлекательной задачей
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8030168)
Прямым образом. Чрезмерное мельтешении лишь "сглаживало" те недостатки и в то же время являясь самим недостатком.

Ты говорил про скудность кадров, которая вызвана непроффесионализмом акробатики Джиленхолла, а что экшен-сцены, где часто и не он бьется даже?

Alta|R 30.05.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от :)) (Сообщение 8029833)
и тот ассасин с синими глазами,он был слепой или нет?

Вряд ли, потому что Принца в конце он почти победил в рукопашной схватке, а чтобы это без зрения сделать, нужно хотя бы Daredevil'ом быть D:

RmiAnna 30.05.2010 15:26

Фильм, понравился. Это именно то, что я ждала, с момента анонса. Красивая восточная сказка, с невероятными пейзажами, чарующей музыкой, простым но увлекательным сюжетом, все сделано просто замечательно, без лишнего пафоса, именно так, как и стоило.

Майлз 30.05.2010 16:23

Хороший,годный фильм.Местами смешной,местами эпичный и пафосный. В общем доставило:D
Хорошие актеры,нормальный сюжет и антураж сделали свое дело.Лучший из того что я видел за последние полгода,да.

Максик 30.05.2010 16:59

кстати, может я чего-то не понял, но почему девку завут не Кайлиной как в игре, а как-то по другому?

RmiAnna 30.05.2010 17:07

Максик, а почему принца Дастаном, а не вообще никак? Если уж на то пошло в песках была Фара, фильм - это не полное копирование игры, это было известно практически с момента анонса

Максик 30.05.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 8030685)
а почему принца Дастаном, а не вообще никак?

ну вобще насколько знаю принц всё время был безымянным, так что ему имя было нужно хоть какое-нибудь.
Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 8030685)
в песках была Фара

ах да, ошибся.

Saib 30.05.2010 17:18

Максик,
Ну у них даже характеры разные, хотя, все равно прослеживаются связи, к примеру, Фара тоже пыталась стащить кинжал. В конце принц тоже пришел к Фаре и отдал его, но в целом характеры разные.
P.S. Мне одному Талина показалось не сказать чтобы очень красивой? Не понял я всех восторгов Таса и короля по поводу её красоты %(

Максик 30.05.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8030731)
Мне одному Талина показалось не сказать чтобы очень красивой?

мне лично понравилась - красивая.

ShadowJack 30.05.2010 17:40

Я вот смотрю на оценки в 10 баллов и думаю, это что правда фильм, достойный кинонаград и внесения в анналы киноискусства?

fastBrandon 30.05.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8030185)
я его возношу только на сравнении с другими блокбсатерами, которые вообще не справлялись с развлекательной задачей

Странно....Битва Титанов что ли к примеру? Кракен решает) Хотя тоже в целом ниочем.

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8030185)
Ты говорил про скудность кадров, которая вызвана непроффесионализмом акробатики Джиленхолла, а что экшен-сцены, где часто и не он бьется даже?

Да тоже самое.А таких "часто" там разве было часто? Там единственное немного другого плана боевки:с цепью или с негром, и то ничего особенного.С массовкой так и подавно.

Максик 30.05.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8030826)
Я вот смотрю на оценки в 10 баллов и думаю, это что правда фильм, достойный кинонаград и внесения в анналы киноискусства?

нет конечно. обычный фильм для разового просмотра. не более того.

Saib 30.05.2010 17:52

Цитата:

Многие (включая меня) поставили 10 просто на свежею голову (через 20 мин. после просмотра). А если объективно,то фильм на 7,5 - 8 баллов. Приятно один раз посмотреть, но как Хауса, я его пересматривать не стал бы.

RmiAnna 30.05.2010 17:54

ShadowJack, зачем сразу думать о мега фильме, который получит 10 номинаций на Оскар? это легкий приключенческий фильм, его задача развлекать, и он с ней справляется, и в своем жанре такой оценки он полностью заслуживает
Цитата:

P.S. Мне одному Талина показалось не сказать чтобы очень красивой? Не понял я всех восторгов Таса и короля по поводу её красоты %(
ну она нормальная, но я восторгов тоже не понимаю, хотя смотря с кем сравнивать=)

Imagine 30.05.2010 18:07

RmiAnna, она взглядом берет!
Цитата:

Смотря кто ставит такие оценки.

PrivateJoker 30.05.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8030846)
Странно....Битва Титанов что ли к примеру? Кракен решает) Хотя тоже в целом ниочем.

Битва была совсем не связанным набором сцен, и там как бы экшен-сцены похуже принца были

RmiAnna 30.05.2010 18:18

Imagine, ну вот согласна, во взгляде что-то притягивающее есть, но в фильме все не о нем говорили:)

ShadowJack 30.05.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 8030902)
это легкий приключенческий фильм, его задача развлекать, и он с ней справляется, и в своем жанре такой оценки он полностью заслуживает

Т.е. если у него 10 баллов даже в своем жанре, то он на одном уровне или лучше чем, например, Пираты, Индиана Джонс и другие представители подобных фильмов?

RmiAnna 30.05.2010 18:50

ShadowJack, ну для меня он не хуже пиратов, это точно, хотя по мне практически вся их ценность заключалась в кривляке Деппе, все остальное там в дополнение:))

Максик 30.05.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8031153)
то он на одном уровне

я бы не сказал.
хотя принц конечно не плох, но не дотянивает до уровня упомянутых пиратов и индианы.
это имхо

Ягами Лайт 30.05.2010 19:54

Нормальны такой боевик, ещё и игроков порадовали отсылками - не стали всё-таки делать полностью оригинальный сюжет)
Но что меня больше всего смешит в подобного рода фильмах... опишут какую-нибудь принцессу как "невиданую красавицу" а на её роль такую страшненькую девчёнку возьмут... Это типо намёк что в средневековье красивых не было вообще?)

_Deimos_ 30.05.2010 19:57

сразу предупреждаю)) пост будет немного длинноват и немного с матом))
фильм ну просто наиохренительнейший!!))) 28 у меня экзамены были, так что сходил только сегодня.. впечатления после просмотра были очень очень очень хорошими)) да кого я обманываю, я просто охренел)) актеров подобрали классных) Джиленхолу ваще уважение) спецэффекты и боевки вообще 10ку заслуживают (незнаю какие 3 человека поставили им ужасно в опросе) но были и свои минусы)) это даже не минусы, а просто недочеты:
во-первых: сюжет очень закрутили. я особенно офигел от того, как Мехнер позволил создателям фильма сделать Принца сиротой))
во-вторых: что за имя ему дали? "Дастан"! помойму просто от "дагестан" убрали "ге")) во всех играх серии была какая то загадка, а именно имя главного героя) и тут на тебе - Дастан)) ну вообщем-то у меня все))
P.S Уважаемые модераторы, умоляю вас не ставить мне бан или предупреждение))) так как после всех отличных фильмов, как этот у меня возникает реальный всплеск эмоций)) заранее спасибо))

$ith 30.05.2010 20:55

Отличная экшен-сказка. Местами даже с чувством. Люблю все игры по принцу и фильм как самостоятельное произведение впечатлил. На полочку.

ShadowJack 30.05.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 8031585)
"Дастан"! помойму просто от "дагестан" убрали "ге"

Конечно, в Голливуде все знакомы с республикой Дагестан.
Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 8031585)
спецэффекты и боевки вообще 10ку заслуживают

Особенно по мультяшному разваливающийся зал в конце.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 8031567)
опишут какую-нибудь принцессу как "невиданую красавицу" а на её роль такую страшненькую девчёнку возьмут

Что вы к ней привязались? В жизни бы встретились хвостом бы бегали.

Saib 30.05.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8032023)
Что вы к ней привязались? В жизни бы встретились хвостом бы бегали.

Тут суть не в этом (ибо хвостом за почти любой более-менее симпатичной девушкой будут бегать многие), а в том, что её описывают как невероятную красавицу, а на деле она симпатична, но не более того.

Simeonbos 30.05.2010 22:24

Сходил на фильм. Ощущения смешанные. На фильм ходил с ярым фанатом принца. Он ликует, я не особо. Сюжет не очень понравился. Разрушающийся зал в конце выглядит немного нелепо на фоне остальных эфектов.

Imagine 30.05.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от <MaX> (Сообщение 8032290)
Кино классное, единственный минус - не в 3D.

Дожили. Фильм "Форрест Гамп" не в тридэ, как он вообще стал моим любимым?! Извините за сарказм, конечно, но даже если и было-бы там 3D - то глаза-бы от него болели: частота смены кадров в Принце не меньше, чем у Майклабэя.

Crazy_Lynx 30.05.2010 23:11

Цитата:

А мне казалось, что всех уже тошнит от наспех прикрученного 3D...

ShadowJack 30.05.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8032146)
а в том, что её описывают как невероятную красавицу, а на деле она симпатична, но не более того.

Ну это же древняя Персия, там стандарты красоты другие. Так что жаловаться не на что).

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

единственный минус - не в 3D.

Конечно, в остальном кино идеально.

Ягами Лайт 30.05.2010 23:35

ShadowJack, Просто можно было взять хотя бы симпатичную, ну, а если провести хороший кастинг - то и красивую актрису. Суть в том, что у них, походу, стереотип какой-то, что в средневековье такие вот "красавицы"... И это практически во всех фильмах на схожую тематику так!

Хотя, нам на какой-то лекции рассказывали, что то ли у арабов, то ли у кого-то ещё с востока вообще когда-то полные женщины считались самыми красивыми... Может, они пытаются обыгрывать "суровое средневековье" =)

benzopil 30.05.2010 23:46

Цитата:

Кино классное, и отсутствие долбодурацкого 3D идет ему исключительно на пользу. Помню, смотрел последнего Шрека без очков, просто так, и все эти летящие в камеру предметы только раздражали, ибо я "эффект оценить не мог".
Что же касается фильма, то он безусловно понравился, актеры сыграли роли замечательно (сэр Бен Кингсли, Альфред Молина, ну и конечно Джемма и Джейк - все хороши). Как летний блокбастер, фильм почти что идеален. Обязательно схожу еще пару раз.
9/10

d Arbanville 30.05.2010 23:58

Как я и ожидал, фильм оказался хорошим. Возможно, немного старомодным, но с учётом того, откуда идут корни оригинала, это не недостаток. Интересное попурри из всех игр Юбисофт Монреаль.
Из минусов отмечу разве что не слишком сильные диалоги, неполное раскрытие образа главного героя и предсказуемый финал. Всё-таки игра Prince of Persia: The Sands of Time в этом плане была получше.
Ну и образ главного злодея тускловат. Вот, пожалуй, и всё.

Shift 31.05.2010 10:20

Посмотрел.
Это и не шедевр, и не проходняк.
Просто хороший фильм на который нужно сходить.
Хорошая сказка, но не такая тупая как всякие детские БлОкБаСтЕрЫ.
8/10

Jade 31.05.2010 12:06

Фильмы по играм не всегда удаются, но есть и достойные. Фильм вызвал приятные минуты ностальгии по игре. Красивая история, образ и характер молодого Принца, передан не плохо. Считаю, что фильм удачен и никаким образом не испортил приятных воспоминаний от серии игр - для меня это главное.

Alta|R 31.05.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 8033705)
Я не разу не играл в серию Принца Персии.
Будет ли мне понятен фильм?

Он в самых общих чертах похож на Sands of Time, поэтому знание первоисточника особой роли не играет, да и вообще фильм вполне воспринимается как самодостаточное произведение.

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 8032523)
ShadowJack, Просто можно было взять хотя бы симпатичную, ну, а если провести хороший кастинг - то и красивую актрису.

Как говорится, "на вкус и цвет...". Джемма Артертон как актриса, на мой взгляд, довольно не плоха, но Меган Фокс, например, смотрелась бы шикарнее D:

ShadowJack 31.05.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 8033705)
Я не разу не играл в серию Принца Персии.
Будет ли мне понятен фильм?

Он тебе даже больше понятен будет).
Цитата:

Сообщение от Alta|R (Сообщение 8033837)
но Меган Фокс, например, смотрелась бы шикарнее

Меган Фокс в роли арабской царицы? Это даже не смешно по моему.

EmigoS 31.05.2010 13:19

Кино сочное и яркое. Кино - сказка. Сказка для всех.
История очень захватывающая и во многом не предсказуемая.
Лично я испытал массу удовольствия. Не знаю как там рядовой зритель не знающий толком ничего о игре или же её ярый фанат, но для меня фильм оказался свеж и без изъян, а их я собстно и не собирался искать (делать мне больше нечего). В игру уже играл давно (помню точно что не прошёл)), но сравнивать с фильмом даже не собирался.
У фильма великолепно поставлена режиссура и операторская работа. Красивые планы, отличные спецэффекты и трюки. В нём волшебная музыка. Ну и конечно замечательная актёрская игра.
Минимум ненужной крови и отсутствие эротичных сцен фильму пошли только на пользу. Прямо как в последнем "Терминаторе". Рейтинг не рейтинг, но если удаётся сделать качественное кино без применения мясного насилия и откровенных сцен, то я только за! У каждой картины свои рамки. Свой жанр.
Можно написать больше, но смысл. Впервые оценю фильм не единой оценкой, а по разным параметрам. Думаю так будет честнее и правильнее:
Сюжет - 9
Актёрская игра - 9,5
Режиссура и операторская работа - 9,5
Звук и музыка - 10
Атмосфера - 10
Спецэффекты - 9,5

Итог - 9,6

p.s. Ещё тут подумал, что если брать спецэффекты и размах, и сравнить это всё с "Аватаром" или же с "Трансформерами", то это конечно более слабый уровень, но это было бы не правильно. То фэнтези/блокбастер-боевик, а здесь сказка.. замечательная сказка с привкусом эпичности :)

Мастер Q 31.05.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 8033879)
Впервые оценю игру не единой оценкой, а по разным параметрам.

Игру? О_о
Что ж, добавлю ложку дегтя в бочку меда последних постов. Фильм неплох, он довольно качественен, но я лично во время просмотра откровенно скучал. Сюжет абсолютно предсказуем, уже с самого начала было понятно, чем там кончится. Да что там с самого начала, все еще было видно из трейлеров. Крайне вольное обращение с первоисточником (Принц усыновлен?! О_о), хотя это только на руку тем, кто в игру не играл, но на красивое кино сходить хочет (хоть бы принцессу Фарой назвали, чтобы хоть что-то было бы как в игре). Вообще назвать это прям-таки экранизацией "Принца" не получается при всем желании. Возникает ощущение, что перед нами экранизация геймплея Assassin's Creed в антураже Prince of Persia, ей-богу. Настолько там некоторые моменты аукались. Из экшена могу отметить только три сцены: драка со змеями с использованием кинжала времени, схватка с ассассинами у святилища и дуэль чернокожего метателя кинжалов с аналогичным ассассином. Остальное все как-то не очень. Эффект кинжала показан очень красочно и красиво, а вот финал с Часами, ИМХО, спецэффектами просто перегружен. Местами очень порадовал юмор, встречались свежие и смешные шутки, хотя и плоского юмора хватает. Из актеров понравились Джилленхал (он все-таки похож, я считаю, на Принца из SoT), Молина - только сейчас узнал, что это был он никогда бы не подумал. Джафар Кингсли, конечно, хорош, как всегда, но в последние годы он практически не выходит из образа фантастического злодея ("Предвестники бури", "И грянул гром", "Бладрэйн"). Старший из троих персидских принцев получился третьим братом Боромира и Фарамира. А назвать принцессу аламутскую красавицей у меня язык просто не повернется.
Выходя из кинотеатра, хотел поставить 8. Но сейчас, пожалуй, поставлю 7. Просто лично для меня "Принц" выступает в одной весовой категории со вторым "Железным человеком", а тот мне как раз понравился именно на восьмерку и я бы с удовольствием пересмотрел бы его еще на раз. А вот на "Принца" пока даже не тянет.
З.Ы. Даже трейлер опять же брукхаймеровского "Ученика чародея" перед показом показался в чем-то даже выигрышнее. Там явно спецэффекты поинтереснее будут и Николас Кейдж.
З.З.Ы. Ждем "Обитель зла 4"!

EmigoS 31.05.2010 13:57

Цитата:

Игру? О_о
Фейл х.х бугога)))
Цитата:

перед нами экранизация геймплея Assassin's Creed в антураже Prince of Persia, ей-богу
Схожести достаточно, да, особенно в начале))
Цитата:

Из экшена могу отметить только три сцены
Да не, больше. Как же начало и тайная встреча с дядей?
Цитата:

А назвать принцессу аламутскую красавицей у меня язык просто не повернется.
Красивая же. "Бондиана" же вродь?
Цитата:

Даже трейлер опять же брукхаймеровского "Ученика чародея" перед показом показался в чем-то даже выигрышнее. Там явно спецэффекты поинтереснее будут и Николас Кейдж.
Кстати ВНЕЗАПНО для себя открыл новый фильм с действительно сильными спецэффектами!! Оо

CorLe*One 31.05.2010 14:02

Фильмы по играм обычно получаются (уже по традиции) из рук вон плохо. Cобравшись на Принца, я не ждал ничего особенного, трэш и трэш, посмотрю и забуду, но вышло с точностью да наоборот. Сценаристы не стали слепо следовать концепции игры, что в общем правильно. Но всё же прослеживаются некие пересечения с игрой, хоть и косвенные, так сказать, например, вместо Фары здесь... принцесса, как там её, ну да ладно, вместо Визиря -дядя Дастана, так же сам сюжет представляет собой корректировку старого, игрового, конец, для примера, слизан, но всё же есть непредсказуемые моменты, что редкость для фильма по игре и это очень приятно.
Ставлю 8,5. Лучший кинофильм, сделанный по игре, имхо.

ShadowJack 31.05.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 8034011)
Даже трейлер опять же брукхаймеровского "Ученика чародея" перед показом показался в чем-то даже выигрышнее. Там явно спецэффекты поинтереснее будут и Николас Кейдж.

Это да.
Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 8034011)
Ждем "Обитель зла 4"!

Это нет.
Цитата:

В нём волшебная музыка

По моему абсолютно невзрачная музыка. Даже главную тему вспомнить не могу. Это не Темный рыцарь, где выходил из кино с бренчащей музыкой в голове.
Цитата:

Минимум ненужной крови

Там из крови только безобидные царапинки.
Цитата:

спецэффекты и размах, и сравнить это всё с "Аватаром" или же с "Трансформерами"

Неверные ориентиры и неправильные фильмы для сравнения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 8034051)
"Бондиана" же вродь?

Бондиана уже не та ведь). Да и вообще ставить участие в бондиане признаком красоты не вариант.

EmigoS 31.05.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8034087)
Да и вообще ставить участие в бондиане признаком красоты не вариант.

Ну не царицу Монику Белуччи же приглашать. Джемма вполне соответствует образу принцессы.
Цитата:

Неверные ориентиры и неправильные фильмы для сравнения.
Я знаю. Я и не сравниваю. Просто привёл примеры фильмов с одними из самых больших количеств спецэффектов в секунду.

Мастер Q 31.05.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 8034051)
Да не, больше. Как же начало и тайная встреча с дядей?

Я лишь отметил, что понравилось. Остальное не впечатлило.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8034087)
Это нет.

Как ни странно, я жду и верю. Трейлер понравился. "Принц" особо не оправдал, может, хоть у Андерсона че-нибудь получится.

Lasair 31.05.2010 17:32

Посмотрел вчера фильм. Очень понравилось. Драки красивые, но короткие. Спецэффектов в меру. Сюжет предсказуемый, но финал для меня был неожиданным. Игра актеров на высоте, так же увидели батл ассассин vs принц персии. Вобщем смотреть всем, 9-10/10б

-_gerd_- 31.05.2010 17:36

Честно говоря, не знаю почему у фильма такие низкие сборы и и гневные, в большинстве своем, отклики, ибо кино вполне и вполне сносное. Я, пусть и поклонник трилогии песков, ровно как и самого первого Принца Мейхнера (именно поклонник, а не оголтелый фанат), считаю, что теперь в специфичном и не очень то удачном жанре "игровые экранизации" поставлена новая планка. Да, возможно по букве это и не совсем экранизация, но по духу своему - это настоящая персидская сказка, коей и является первоисточник. Конечно, все те недостатки, которые отмечали, а там и некая рваность экшена, и абсолютно никакая музыка, и традиционно по-голливудски излишне пафосные диалоги и прочая, прочая, портят общее впечатление от фильма, но по-крайней мере, в отличии от того же недавнего ЖЧ 2, не в гоняют в сон.
Отличное развлечение летним деньком, на которое не грех и несколько раз сходить.

$ith 31.05.2010 17:43

Цитата:

щё тут подумал, что если брать спецэффекты и размах, и сравнить это всё с "Аватаром" или же с "Трансформерами", то это конечно более слабый уровень, но это было бы не правильно.
Трансформеры - давольно жесткое технопорно. Второе особенно. Аватар..Ну не знаю. Что тольку от спецэффектов если они играют сами на себя? Мне лично всеравно как там робот превращается в машинку или как орет пафасные речи во славу гринписа синекожая обезьяна. Поэтому уровень спецэффектов зависит не только от их концентрации, но и от сочетания с общей интересной концепцией (если таковая есть).
Несмотря на то, что принц во многом отошел от сюжета игры, не вижу в этом ничего плохого. А то некоторые в одном посте твердят, что мол какой-то он предсказуемый и при этом еще негодуют по поводу того, что не соответствует оригиналу. Уж определитесь, чего вам надобно =\

Цитата:

А назвать принцессу аламутскую красавицей у меня язык просто не повернется.
А мне понравилась. Красавица самая настоящая :)

d Arbanville 31.05.2010 18:46

ShadowJack,
Цитата:

По моему абсолютно невзрачная музыка. Даже главную тему вспомнить не могу. Это не Темный рыцарь, где выходил из кино с бренчащей музыкой в голове.
Большая часть музыки - стандартные восточные мотивы, если слово "стандартные" здесь вообще применимо, но вот песня, звучавшая в финальных титрах, вполне неплоха.

CorLe*One 31.05.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от danya keks (Сообщение 8035593)
Паркур в фильме очень крут.

Ну дак постановщик трюков то Бэлль

Цитата:

Сообщение от danya keks (Сообщение 8035593)
Джиленхол отлично подходит на роль принца.

Согласен актёр неплохо справился с поставленной задачей

EmigoS 31.05.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8035174)

Его наверное не устраивают британские девушки :/

Мастер Q 31.05.2010 19:09

Цитата:

На вкус и цвет фломастеры разные. Мне не по душе.

Цитата:

А то некоторые в одном посте твердят, что мол какой-то он предсказуемый и при этом еще негодуют по поводу того, что не соответствует оригиналу. Уж определитесь, чего вам надобно =\

Чую камень в мой огород. А ничего, что не так уж эта экранизация соответствует оригиналу. В фильме они пытаются не дать освободиться Пескам времени, в то время как в игре они именно что освобождаются.

d Arbanville 31.05.2010 19:14

danya keks,
Цитата:

По-моему Джиленхол отлично подходит на роль принца.
Действительно, его Принц получился такой хитринкой что ли, а не тупым и всесильным мачо, что, конечно, ни разу не соответствует игре.

Hawk007 31.05.2010 19:20

Только что с кино. Фильм понравился. В нем присутствует сильный экшн и его много и интересный сюжет (пусть и своеобразный). Юмор мне не понравился, да я и не изза юмора туда ходил. Мне фильм не давал скучать на всем своем протяжении (хотя друг сказал, что фильм скучный, в чем я в корне не согласен). Но конечно не без ляпов :

Скрытый текст:
1. К чему эта реплика псевдо-бандита про "малый бизнес". Эта ж не пародия какая нибудь...

2. Какие к черту асасины в Древнем Иране? (хотя они органично смотрелись, и мне очень понравился главный асасин :) )

Ставлю этому фильму твердую восьмерку

P.S. А принцесса ничего, симподная :Grin:

NFS RACER 31.05.2010 19:41

На Кинопоиске бюджет значится 200 лямов (уже исправили оказывается, теперь - 150). Куда их вообще дели, если так? Я лично больше 100 не дал бы, а с учётом опыта, который должен быть у отвечающих за спецэффекты людей, работающих на самого Брукхаймера, так и вовсе 75-80 где-то. Я так думаю, что это маркетинговый ход, мол "вот новый мегаблокбастер от Брукхамера", а на деле бабок на экранизацию игры опять зажали.

ShadowJack 31.05.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 8035507)
Большая часть музыки - стандартные восточные мотивы, если слово "стандартные" здесь вообще применимо, но вот песня, звучавшая в финальных титрах, вполне неплоха.

Ну тут дело такое сугубо субъективное. У меня например такое восприятие, что звук даже пожалуй важнее чем картинка. Стандартные не стандартные, но по мне никакие. Просто что то бухтело весь фильм пафосно.
Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 8035122)
Сюжет предсказуемый, но финал для меня был неожиданным

Так предсказуемый или неожиданный? То что концовка примерно ясна с самого начала промолчу. Хотя я сначала думал, что
Скрытый текст:
они перенесутся в момент, когда принималось решение об атаке, но тогда не было бы файтинга брат-визирь вс. Прынц.

$ith 31.05.2010 20:06

Мастер Q,
Разумеется. Фильм "по мотивам". Это значит, что они могли придумать что-то вкроне отличающееся даже от того, что мы видели в кино, оставив именя главных героев. Как например в "Хитмене". Что там от игры? Только название. Обитель Зла вообще сумашедший коктейль из игровых событый и выдумок сценариста.
Тут у нас вполне себе узнаваемый принц. Мне, чесно говоря, даже больше нравится когда интерпритируют историю по своему, но при это сохраняя основной смысл. Зачем мне подетально разглядывать то, что я в игре видел?
Но стоит оговориться, что сюжет игровой трилогии куда интереснее, да что там, даже одна Sands of Time по мне так более привлекательна в сюжетном плане. Однако сей фильм уже является своего рода ступенькой вверх в кино по играм.

muse008 31.05.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 8035806)
На Кинопоиске бюджет значится 200 лямов (уже исправили оказывается, теперь - 150). Куда их вообще дели, если так? Я лично больше 100 не дал бы, а с учётом опыта, который должен быть у отвечающих за спецэффекты людей, работающих на самого Брукхаймера, так и вовсе 75-80 где-то. Я так думаю, что это маркетинговый ход, мол "вот новый мегаблокбастер от Брукхамера", а на дела бабок на экранизацию игры опять зажали.

Я лично там видел все 300 млн.!!!:sml::sml::Grin::Grin: Можно подумать Аватар выглядит на 230?:confused: Такую графику на компе можно и бесплатно сделать. :sot:

Phantom-rus 31.05.2010 20:40

Принц понравился.
Вообще ничего особенного, первые 15 минут - вылитый Assassin's Creed(особенно когда он стоит на краю балки, а камера его облетает).
Сражения нужного масштаба, диалоги нужного уровня. Атмосфера сохраняется. Естественно, никто не ждал от фильма чего-то совсем нового, его и не получили.
Радует и заставляет вспоминать детство приевшаяся игра в салочки и передача артефакта от героя к злодею(или другому герою) и обратно по двадцать раз.
Считаю, что заслуживает твёрдой семёрки, а также соболезнований в связи с плохим стартом.
Лично я эти полтора часа отдыхал и не жалею, что пошёл.

*ушёл гуглить фотографии Джеммы Артертон*

Толстой 01.06.2010 00:22

Фильм очень понравился (уже два раза ходил на фильм), не зря его ждал...

Phantom-rus,
Цитата:

Лично я эти полтора часа отдыхал
согласен, а точнее 2 часа...

ShadowJack 01.06.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8035962)
Мне, чесно говоря, даже больше нравится когда интерпритируют историю по своему, но при это сохраняя основной смысл.

Где в фильме сохранился основной смысл первой части игровой песчаной трилогии?
В игре молодой легкомысленный принц желая показать себя перед отцом, вбегает в захватываемый город впереди всех на лихом коне, реквизирует кинжал, чтобы подарить отцу, но оказывается подставлен злым визирем. Потом исправляет свои явные ошибки, теряя из за этого в конце игры Фару (она его забыла, а возможности вновь узнать её нет).
Ну да, не гениальный сюжет, но занятный в чем то.
Фильм с этим сюжетом соединяют только вешки, Принц Персии, пески времени, кинжал времени, злой советник царя.

kleric7 01.06.2010 01:15

Ну, наконец за последнее время достойное кино по игре, еще проходное, но уже можно смотреть и даже получить удовольствие. Если расценивать без оглядки на первоисточник, то как приключенческий,развлекательный фильм по общей структуре, он напоминает даже не Пиратов, а Мумию и Царь Скорпионов. Он такой же лакированный наивно-банальный блокбастер с чарующей (и прекрасно воссозданной) атмосферой ближнего востока, забавными персонажами и отличным динамичным темпом. Касательно вкусной части паркура и боев, то очень даже. Паркур- простой, но эффектно поставленный, местами похож как и на AC (вроде бега по балкам), и PoP(уже по стенам). Если конечно Джилинхал все трюки делал сам, то для актера даже достойно уважения, не каждому смертному скажем дано сделать горизонтальный одинарный винт. Бои уже менее, просто и не изобретательно, самое прилично что вспомнилось - бой принца и ассассина с цепями ( аля отсылка на два трона).
Но вот как экранизация на любимую игру не очень - сюжет игры переделали, декомпозировали на части,чуть переизобрели и обогатили ненужными клешнями, и засунули в голливудский фон. Общие элементы остались, принц, визирь, принцесса, кинжал(жаль не хватило фантазии чтоб задействовать его на полную, можно было уйму забавных ситуаций создать. В пример как же без классического -поцеловал, отмотал. Хотя перемещение сделано стильно) есть, некоторые сюжетные опорные этапы - осада замка, предательство визиря, смерть принцессы, возвращение вспять, и хэппи -энд. Метаморфозы некоторые под киноадаптацию понятны, как же без Ассассинов и индюка клоуна на второстепенной роли. Но зачем делать из принца бомжа с улицы не царских кровей и приплетать братьев и семейные социальные ценности(ну и какой он тогда уже принц?). По характерным чертам принцы абсолютно противоположные, оригинал куда лучше - знатных царских кровей, самовлюбленный, избалованный юнец (история из князи в грязи). Да и в проработке отношения с фарой куда более изящней и интересней раскрыты. Если привести противопоставления с игрой, то оригинал в подаче, органичной истории, проработке характеров, атмосферы сказки аля Алладин, будет лучше, и запоминается надолго, фильм же по мотивам - вышел простым развлекательным блокбастером на сезон.
Если делать выбор, сыграть в игру или пойти в кино, выбор очевиден.
Ну и последняя музыкальная тема очевидно под ориентиром шикарной песни "Time only knows", только далеко, после выхода из зала моментом забылось.
Кастинг отличный, принцесса Тамина в роли Артертон удачное сочетание, играет норм, на внешность тру.
Ставлю в итоге - 8, как развлекательное кино пока лучшее в этом году, и как адаптация игры за долгое время тоже.

$ith 01.06.2010 01:32

ShadowJack,
Детали.. Принц тут проявляет свою неудержимую сущность по-своему. Подлец-визирь на месте. Принцесса падает в пропасть. И в трилогии он ее всеравно узнает в конце, а поскольку этот фильм сиквелами обзоводиться не будет, то сделали что смогли в рамках одного фильма.

kleric7,
За трюки спасибо Девиду Бэллю. Не в первые его уже приглашают в высокобюджетные блокбастеры)

ShadowJack 01.06.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8037425)
Принц тут проявляет свою неудержимую сущность по-своему

Прости конечно, но в фильме он с самого начала подан как "Тот Кто Станет Великим, так как Даже Будучи Оборванцем Благороден Духом Был".
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8037425)
Подлец-визирь на месте. Принцесса падает в пропасть.

А что я написал о вешках, которые только и остались? В Хитамне тогда уж у Олифанта тоже лысый череп и красный галстук.
Цитата:

Сообщение от kleric7 (Сообщение 8037400)
оригинал куда лучше - знатных царских кровей, самовлюбленный, избалованный юнец (история из князи в грязи). Да и в проработке отношения с фарой куда более изящней и интересней раскрыты. Если привести противопоставления с игрой, то оригинал в подаче, органичной истории, проработке характеров, атмосферы сказки аля Алладин, будет лучше, и запоминается надолго, фильм же по мотивам - вышел простым развлекательным блокбастером на сезон.
Если делать выбор, сыграть в игру или пойти в кино, выбор очевиден.

Вот он меня понял). Я что то такое же после просмотра и писал. Хотя 8 баллов многовато в любом случае.

<KANE> 01.06.2010 01:53

kleric7, Скачал сейчас саунд из ПП Time only knows мне кажется или в фильме он звучал динамичнее. А тут какой-то затянутый.

$ith 01.06.2010 02:39

ShadowJack,
Да, тут вы пожалуй правы.

Key Taylor 01.06.2010 02:54

Добротная Экшн-Сказка от Диснея...Рейтинг мало роли сыграл и в этом есть некоторый плюс. Фильмом доволен. Принц и Джиленхолл весьма гармоничны вместе.
Также считаю, что вторая удавшаяся роль - Альфред Молина. Он просто великолепен. Тонны гримма на Артентон слегка смущает, но играть умеет. Думаю взять Блю Рэй да дома пересмотреть. Вообщем рекомендую.
Даже не смущает малое использование кинжала. Всетаки не игра, а история, чтобы сто раз мотать туда сюда.
Твердая 8 из 10.

Saib 01.06.2010 06:26

<KANE>,
О-о он звучал в фильме?

user ALEX 01.06.2010 09:39

Был вчера на Принце, выскажу немного мыслей. Достойнее всех получились, конечно же, песчаные спецэффекты, да и в целом все восточные пейзажи, архитектура домов и т.п. очень красивы. Сюжетные (мельчайшие) повороты ближе к середине фильма угадывались за 5 минут до их показа, к сожалению. Очень хотелось бы большего участия незаурядных персонажей второго плана, так как старикашка-страусовед, к примеру, очень доставлял по ходу всего фильма.

Теперь касательно отсылок к игровой серии. Повеселила, наверное, единственная вольность камеры за весь фильм в самом начале, которая обозрела весь путь Принца до нужной ему цели. И ещё, я не понимаю, почему все продолжали говорить об отсылке(/ах) к Assassin's Creed, даже увидев этих классических угрюмых и молчаливых восточных ассассинов в схватке? По боёвке они больше похожи на Кратоса, если так уж судить.

А вообще, как фанат серии Песков Времени, я рад, что экранизация Песков Времени/Двух Тронов действительно (спасибо Мехнеру) удалась. Остаётся надеяться, чтобы теперь Мехнера из работающих над фильмом уволил какой-нибудь брутальный дядя из того самого Юбисофт и приказал снять сиквел про офигенный замок с кровавым рубиловом и Дахакой. Ну а что, сами пороли банальщину про демона, охраняющем часы с песком, а там оказался всего лишь унылый ножовщик-покидульщик.

Saib 01.06.2010 09:43

user ALEX,
Отсылка к криду там не в ассассинах заключается, а в "прыжке Веры", который принц в начале делает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от user ALEX (Сообщение 8037776)
Остаётся надеяться, чтобы теперь Мехнера из работающих над фильмом уволил какой-нибудь брутальный дядя из того самого Юбисофт и приказал снять сиквел про офигенный замок с кровавым рубиловом и Дахакой.

Вообще, считается вторая игра хорошей, но хуже первой, как раз из-за отсутствия Мехнера.

Майлз 01.06.2010 12:27

ShadowJack, А собственно чего вы ждали?Точного копирования сюжета игры?Зачем мне смотреть то,что я прошел на компьютере?Зачем?Да сюжет киноленты местами проигрывает игре,местами выигрывает.Таки это было неизбежно.

d Arbanville 01.06.2010 12:38

Saib,
Цитата:

Отсылка к криду там не в ассассинах заключается, а в "прыжке Веры", который принц в начале делает.
Думаю, что отсылка к игре Assassin's Creed состоит из всего этого, плюс некоторые акробатические трюки.

user ALEX 01.06.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8037786)

Если мне не изменяет память, то это был не совсем прыжок веры, так как далее он ухватился за канат - классику второй части. Об отсылках к криду люди обычно говорят, когда слышат слово "ассассины".
Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8037786)
Вообще, считается вторая игра хорошей, но хуже первой, как раз из-за отсутствия Мехнера.

По моим меркам - нет. А Мехнер вон уже сколько работает над ассассинами, круче второй ничего придумать так и не смог.

Phantom-rus 01.06.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от user ALEX (Сообщение 8038312)
Об отсылках к криду люди обычно говорят, когда слышат слово "ассассины".

Ты услышал что-то со стороны и сделал неправильные выводы, так и не разобравшись в услышанном.
Отсылка к ассасину заключается в паркуре по городу и не в самом прыжке веры, а в облёте камеры, пока Джилленхол стоит с раскинутыми руками.
Сами ассасины из фильма к сравнениям с игрой никакого отношения не имеют.
Ваш К.О.

user ALEX 01.06.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 8038637)
Ты услышал что-то со стороны и сделал неправильные выводы, так и не разобравшись в услышанном.

Может ты и прав. Но не все отзывы говорят точно так же, как ты.
Цитата:

Отсылка к ассасину заключается в паркуре по городу

А принц по городам не паркурит? о_О
Цитата:

а в облёте камеры, пока Джилленхол стоит с раскинутыми руками.

Тут согласен.
Цитата:

Сами ассасины из фильма к сравнениям с игрой никакого отношения не имеют.

И, однако, слышал мнения, что зачем, дескать, приплели ассассинов, не стоило мешать две игры.

Phantom-rus 01.06.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от user ALEX (Сообщение 8039042)
зачем, дескать, приплели ассассинов, не стоило мешать две игры.

какие игры?
Ассасины на самом деле существовали и были похожи больше на тех, которые в фильме, нежели на тех, которые в Криде.

Hawk007 01.06.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 8039074)
Ассасины на самом деле существовали и были похожи больше на тех, которые в фильме, нежели на тех, которые в Криде.

Да, но существовали они в СААВСЕМ другой эпохе

-_gerd_- 01.06.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от user ALEX (Сообщение 8039042)
А принц по городам не паркурит?

Он делает это по-другому, ага. Принц из фильма делает это именно что, как в Assassin`s Creed.
Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8039092)
СААВСЕМ другой эпохе

Пруф

user ALEX 01.06.2010 17:26

Цитата:

какие игры?

Цитата:

Сообщение от user ALEX (Сообщение 8037776)
И ещё, я не понимаю, почему все продолжали говорить об отсылке(/ах) к Assassin's Creed, даже увидев этих классических угрюмых и молчаливых восточных ассассинов в схватке? По боёвке они больше похожи на Кратоса, если так уж судить.

Так что, думаю, понятно, что это не моё мнение про "смешение двух игр", поэтому обосновать я его не могу.

Phantom-rus 01.06.2010 17:49

Hawk007, как будто у тебя мало аналогичных примеров смешения эпох.

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 8039160)
Пруф

ну хотя бы то, что Персидская империя была в 5-4 веках до нашей эры, а ассасины были в средневековье...

-_gerd_- 01.06.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 8039314)
Персидская империя

Вот-вот, реальная Персидская империя распалась в 330-х годах до н.э., а у нас здесь некая гипотетическая империя, расположенная на территории Ирана.
Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 8039314)
ассасины были в средневековье

Везде пишут так: "широкую известность обрели в средневековье", что оставляет место для размышления.

Да и вообще, куда-то мы не туда ушли, уж извините.

Phantom-rus 01.06.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 8039350)
а у нас здесь некая гипотетическая империя, расположенная на территории Ирана.

почему это?
У нас обычная Персидская империя. И уж точно не средневековая.
Ты же не говоришь, что Индиана Джонс жил в гипотетической америке.

Майлз 01.06.2010 19:11

Хоспаде Иисусе...Что вы так ищите связи между принцем и ассасином?Ну да похоже,но фильму это пошло только на пользу,нет?Кто и когда там был в этом фильме не важно,он же не претендует на историческую достоверность,нэ?И вообще я живу в мире моего воображения и вы все иллюзии,да.

PrivateJoker 01.06.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 8039350)
Вот-вот, реальная Персидская империя распалась в 330-х годах до н.э., а у нас здесь некая гипотетическая империя, расположенная на территории Ирана.

Не гипотетическая, а именно что персидская
Тока, какая разница? Когда там что было, на реалистичность фильм не претендует %О

CorLe*One 01.06.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8039710)
Когда там что было, на реалистичность фильм не претендует %О

А кто сказал, что он на реалистичость претендует, лол, фильм то по игре снят, а не по учебнику истории.

PrivateJoker 01.06.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от CorLe*One (Сообщение 8039744)
А кто сказал, что он на реалистичость претендует, лол, фильм то по игре снят, а не по учебнику истории.

Ну а чего тогда дискутируют про то, были ассасины тогда или нет, смысла как бы нету =_=

Hawk007 01.06.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 8039160)
Пруф

Асасины это какбе ислам, а какой ислам в Древней Персии?(персов, моющих сапоги в Средиземном море, не существовало со времен исламизации, так что в фильме точно Древняя Персия)

Да, чет нас не туда немного завернуло)

Осенний Лис 01.06.2010 21:35

Посмотрел, обидно, могли сделать гораздо лучше. Больше всего претензий к сюжету, рояли в кустах и вымученные сведения болтающихся концов повествования к концу уже достали. Уж слишком очевидно, что не поступки персонажей продвигают сюжет, а им приходится действовать, потому что конец фильма приближается, а не все составляющие приключенческого фильма отыграны.
Акробатики слишком мало для фильма по мотивам игры, процентов на 60 из неё состоящей. Съёмки дёрганные. Неужели так трудно было позвать кого-нибудь из последователей Белля для дублирования.
Скрытый текст:
Понятно, что приключеченский диснеевский боевик, но почему никто, кроме виновника торжества не задумался о том, как тупо выглядело убийство короля и что Дастана подставили. Подарить мантию при полном дворе свидетелей, которая сработала через минуту? Или это должен был символизировать назвевающий суд....
Да и концовка очевидна где-то с середины, по мне, так даже если не знаком с сюжетом игры - слишком много персонажей пускают в расход. Хотя крови, как обычно, минимум.

В общем, нафиг эту отсебятину "по мотивам", если и акробатика, и сюжетные сценки, и концовка в компьютерной игре 7летней давности лучше :\

ShadowJack 01.06.2010 21:58

Цитата:

В фильме вообще ассассины сферические. В игре они хоть на людей похожи, а не на обколотых нариков с безумными глазами. А в жизни это были сотрудники мощной шпионской сети, а убийцы камикадзе были только крайним её звеном. Ну это так, для сведения.
Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 8038176)
А собственно чего вы ждали?Точного копирования сюжета игры?Зачем мне смотреть то,что я прошел на компьютере?Зачем?Да сюжет киноленты местами проигрывает игре,местами выигрывает.Таки это было неизбежно.

То что от сюжета игры вообще ничего не оставили, кроме названий и эффекта кинжала. Сдвинуты темы и идеи. Я даже фильмом по мотивам это затруднюсь назвать.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:35.