![]() |
Гражданское оружие в общем и самооборона в частности
Вот такую тему создам. А то вокруг одни обсуждения военных конфликтов и теоретика вроде "какой танк лучше" или холивары а-ля "АК vs Эмка", а в "Других развлечениях" ХО и огнестрелы обсуждаются очень тухло и очень теоретически. Понятно же, что боевой ствол в руках держал 0.01 % посетителей данного раздела, не говоря уже о технике.
Тут можно обсудить реальное оружие, которое практически каждый из форумчан может лицезреть не только на картинках, но и вживую и даже использовать его - огнестрельное длинноствольное, газовое (резинострельное), пневматика, холодное и не очень оружие и прочее. Ну и то, ради чего мы это оружие имеем - коллекционирование, охота, самооборона, туризм, кроухантинг, уничтожение тары из-под пива и прочее. Вот тут можно интерестно почитать: http://www.consultant.ru/popular/weapon/ P.S. Ещё раз, на всякий случай: в этой теме только то оружие, которое прямо сейчас доступно большинству граждан РФ. "Легализацию короткоствола" (то есть возможность переходя ряда единиц боевого оружия в разряд гражданского) мы здесь не обсуждаем, так как всё уже было пережёвано тут: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79304 И модераторы будут жестоко карать за вопросы вроде "ололо скажити где ствол купить??". |
Dr3-11,
Прошлая такая тема закончилась бурными холиварами. Естественно, что закон "об оружии" нужно корруктировать. Например необходимо убрать необходимость 5-летнего стажа для получения лицензии на длинноствольное нарезное - смысла в нем нет вообще. Однако есть смысл в легализации короткоствольно нарезного. На первых порах естественно на очень жестких условиях. Так же следует отменить запрет на релоадинг патронов, поскольку преступникам до него дела нет, а вот спортсменам он сильно мешает. Цитата:
|
Цитата:
Был случай, человека с ганзы убили для завладения Тигром. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моё оружие это, Аргумент и Логика. И уж поверьте, в двух шагах от меня, лучше не зевать(даже с автоматом) :)). А если народ попадается несообразительный в больших количествах, берётся предмет весом, 10-50 Килограммов и проводятся воспитательные работы.
А огнестрельное оружие, даже и не думаю брать. Почитал, правила хранения. Это что-то!!! Хранить в сейфе прикреплённым 5 мм, болтами к стене. Разряженным И обязательно закрытым. А ещё хорошо бы заварить, крышку, чтобы не дай бог, чего не случилось(ну это я уже от себя добавил(для смеху)). К тому же у меня есть, маленькая, при маленькая собачка. 100 килограммовая Кавказская овчарка. Он если играючи прыгнет на тебя, чуть ли не ломаешься. А чего будет, если обидится на кого. Вот где оружие. Если правильно воспитать!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
<Greenwood>,
Вполне возможно. НО!! Ты не можешь это проверить, или оспорить мои слова. Как и я твои. А если честно, то мене как-то мало уже бить морду, не опытным бойцам. Вот бы сразится хотя бы с кем-нибудь хотя бы с ножом. Я уже столько изучаю приёмы на разоружение врага, что уже скучно. К тому же, я заметил что, чем лучше вооружен человек, тем проще его в этом разочаровать. К тому же, есть чисто психологические барьеры, которые есть у каждого человек (ну почти у всех есть( просто если нет это патология и уже без разницы с оружием ты или без он всё равно раньше выстрелит по этому это не обсуждается)). Правильное поведение может легко, сократись расстояние до 2 метров ( а тут уже не тормозить и всё). Или заставить сложить оружие (если умеешь говорить). Что мы имеем в итоги. Если человек не умеет, драятся в рукопашном, вести себя, уметь говорить, то мне его жалко не будет (пускай его хоть из базуки расстреливают). К тому же, я не представлю что надо сделать чтобы кто-то хотел, тебя прям убить из оружия. Это надо постараться. Так что самое распространенное оружие это кулаки. А если эти идиоты вызвали бригаду, то всё ещё проще. Было у меня такое. Охраняю я территорию. Тут полезли два веселых друга, через забор. Ну, им ничего не надо было, просто они себя круто чувствовали. Слово их не убедило, пришлось применить кулаки. Один зараз убежал. Позвонил бригаде (который убежал имеется в виду). Пока бригад ехала, пришлось ещё раз окучить. Приезжает, человек. Спрашивает, Здрасти, чего тут у вас случилось? Я ему и говорю. Так ничего не случилось. Ребята полезли на территорию. Пришлось настучать в бубен, так как слов не понимали. Ребята не поняли сразу. Пришлось, более детально стучать в бубен. А конфликта нету. Я извиняюсь, не вижу причины, зачем было вас звать. Тут и так всё замечательно. Ну, короче не буду рассказывать, чего там было. Знаю только что, это что приехал, забрал этих двоих и укатил. А так же я знаю, что тому идиоту который позвонил бригаде, так в бубен свои же настучали, что… Ну вообще лучше бы он не звонил. Что мы имеем в сухом остатке? Руки, это самый лучший способ, гражданской защиты. Это рас. Я лично считаю, что рукопашный боец, в стандартных условиях, сильнее человека с оружием ( ну в крайнем случае иметь палку ухватистую). Это два. Хотел бы проверить лично, тогда я обязательно сфотографирую, мою победу. Ну а если нет, тогда ищите моё надгробие на кладбище с словами, здесь покоится, Микс_CTATNCT. И подпись «Я хотел прыгнуть выше головы». И в третьих. Не забываем, что слово самое бесполезное дешевое и нечего не значащие, вещество в мире. Именно поэтому слово, сильнее залпа ядерных баллистических ракет. Ну с чем хотите поспорить сударь??? Рассказываю новости из личного опыта по задержанию. Буквально на днях, 22 Октября в 22. 00, мне посчастливилось, надовать по сусалу идиоту который подумал что если у него пистолет, то он сильнее меня. Обшиблись мальчики серьёзно. Расскажу историю, примерно как оно было. Если я начну дословно всё рассказывать, то меня с форума выгонят за трёх этажный мат. Выхожу я для того чтобы выпустить собак на ночную прогулку. Не дохожу десяти метров. Тут на территорию в… Как бы объяснить? Ну полу вкатывается полу заходит, явно нагло-невминяемый человек, «под алкогольным опьянением(как милиция любит писать у себя в протоколе)». Я снимаю на всякий случай фонарик, телефон отдаю другу рядом который стоял, а это тело мне подманивает, типа иди сюда. Ой, да, пожалуйста! Подхожу(дальше идёт сплошное замирение слов) и спрашиваю, по какому поводу, вы сударь посетили столь поздним вечером это место которое, я подчёркиваю находится в закрытом состоянии, дабы никто не смог вторгнутся на данный участок земли? Я здесь сударь, для приятного время препровождения в частности, причинение неудобство своим присутствием и поведением. Например, я могу устроить охоту на ваших, псов. Как вы на это смотрите? Прошу вас быть более вежливым по отношению к моим четвероногим друзьям, поскольку я могу вам, смертельно навредить, так как их жизнь мне дороже, чем своя жизнь. Ну, тогда прошу прощение раз, я столь грубо отозвался о ваших животных. Ну раз вы извиняетесь, тогдя я даже не буду применять, силу для выдворения вас с территории. И я начел выталкивать его с территории. Прошу вас не толкать в мою спину, поскольку дорогу к выходу я могу найти и без посторонней помощи. Я ему. Поскольку ваше состояние заставляет меня сомневаться в вашей адекватности. Выведя его за калитку, я ему спрашиваю у него. Какие ещё вопросы и предложения могут поступить с вашей стороны? Я же уже вам говорил, я здесь, для простого доставления неудобств для своего увеселения. Тут он расстегивает куртку и показывает пистолет. После чего обратно прячет. Но уже поздно. Моя фраза, Коля пистолет! Резко хватаю его сзади( замечу что было с спереди) И валю его на землю. Тут его ещё попинали все желающие, хотя я им говори, что клиент мой, по этому нечего лезть когда я его обрабатываю. Ну это ему ещё повезло. А если бы я собак спусти, то помимо задержания ещё бы и обед был бы. Хотя с другой стороны, можно было бы их и не кормить на следующий день. А потом милиция приехала и забрала его. Вообще чуть скучно получилось. Этот сухофрукт даже в меня не целился. Хотя это совпадает с моей теорией, которую я уже вам говори. Тут правда хочу заметить два недочёта. Первый, пистолет был всего лишь газовый. Второй прокол, я вам обещал фотки прислать. Не смог каюсь. Я был чуток занят. Но в следующий раз обязательно с фотаю. Ну, или кого попрошу. А теперь, инструкция, к применению. (Если кому интересен опыт других) Скрытый текст: И ещё хочу лишний раз подчеркнуть, что правильно воспитанная собака, это по кручи автомата будет. Я не имею в виду натаскать, злобную псину, чтобы как газонокосилка, всех на своём пути кромсала. Сам таких балбесов поубивал бы. У меня 100 килограммовый Кавказец. Спокойный как трактор. Любой человек может подойти и погладить его. Команды Фас, он не знает. Но ему она и не нужна. Он сам знает, кода идёт мирная беседа, как кода надо, ноги аборзевшим откусить. |
А я вот получил разрешение на покупку одной единицы огнестрельного оружия ограниченного поражения (теперь ""травматы"" называются так).
Правда, купить пока ничего кроме Осы не могу благодаря недавним изменениям в Закон об оружии :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Как ОООП на данный момент сертифицированы только Осы. Что будет с тем, что осталось в магазинах и на руках у людей - никто не знает. Фактически сменилось лишь название, но возможность перехода газовых с возможностью в сугубо газовые есть. |
Довольно интересное мнение, неплохо разоблачающее многие пропагандистские мифы, типа "они там все пьяные друг друга перестреляют".
ИМХО создание Русской Национальной Стрелковой Ассоциации(в подобии NRA в Америке) это вполне себе неплохая идея. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хотелось бы что-то наподобии стрелковой ассоциации США...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hartmann, зато в школах часто стреляют. Вооруженные ниггеры тоже проблем доставляют.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверное по этому многие мои коллеги с ОРЧ например ствол носят исключительно по службе, во внеслужебное время в большинстве случаях сдают его в оружейку. Это только в кино все менты при оружие и днем и ночью. Я бы на месте преступника, разбоем (в последствии вооруженным) занимался бы в подъездах или узких переулках, и даже хорошо, что у жертв будет оружие, можно потом организовать сбыт и наводнить криминальный рынок дешевым огнестрельным оружием. |
Hartmann, Уважаемый, тебе вопрос задали, сколько поданных РИ имело на руках огнестрел? Ты меня можешь и дальше игнорировать, но сколько можно лажать уже?
|
Цитата:
Цитата:
|
COMMIE, а где твой вопрос?! Что-то я его не вижу:)
И кстати, вопрос про времена РИ, т.е. начало прошлого века вообще абсурдный по вполне ясным причинам. В те времена даже всевозможная регистрация людей была в зачаточном состоянии, а не то что учет огнестрела. kassota Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Hartmann
Цитата:
|
Очередной спор о лигалайзе был неизбежен. Предлагаю отвлечься и обсудить вот этот агрегат: armsline.ru/catitem/3165/wpo-135_ppsh.html
На мой взгляд - занимательная вещь, особенно для тех, у кого в сейфе уже стоят мосинки, СВТ и Маузеры. Да и 7,62*25 ТТ особенно интересен именно как патрон для длинноствольного карабина. |
Цитата:
Legio, Гражданин заявил, что в РИ дескать оружие было доступно и было массово на руках у населения. Когда его попросили привести статистику, по еврейской привычке увел все в сторону США. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и где я говорил что я опер? я занимаюсь судебной криминалистикой))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
с наркоманами что будем делать? этим вообще по барабану, хоть с гаубицей за пазухой ходи, их это вряд ли остановит в абстинентном состоянии. Цитата:
Можно подвести итог- занимайтесь спортом, если боишься заниматься борьбой, займись бегом. Вот Легио у нас в спецназе служил, не знаю где Хартманн служил, но видимо до сих пор гопники пристают))) да так что им видимо хочется пистолетиком пригрозить))) по мне так веселее с товарищами по футбольному болению прийти в этот дворик и устроить кулачные бои, старорусская забава все таки)) Ах да, совсем забыл, спросите у членов ФПСТ о применении оружия в целях самообороны, вам кстати пример о подъезде могут привести сразу же, даже спортсмены не уверены что им там пистолет поможет ((( и кому хочется овладеть техникой применения и стрельбы из оружия вступайте в ряды http://ipsc.ru/ |
COMMIE
Цитата:
Цитата:
kassota Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про оружие в Российской Империи Народ, вы бы хотя бы Свод Законов РИ открыли бы и почитали, прежде чем писать и выдумывать про свободное ношение и владение оружием, более того огнестрельным. http://civil.consultant.ru/reprint/books/226/114.html 218 статья часть первая, читаем - "Запрещается всем и каждому 1) носить оружие, кроме тех кому закон то дозволяет или предписывает" и далее.... Первые архивы по номерам и владельцам оружия(на службе которые были, полиция, чиновники и т.д.) начало положено с 1895 года, но все это конечно было не очень систематизировано, в Совке это уже приобрело какую то систему по крупным городам к началу 30х годов, ну а зачатки того что мы сейчас имеем появились только к середине 60х годов 20века. Кто рядом с Москвой, то сходите в музей истории московской полиции, что на Петровке, довольно таки интересная экспозиция с фактами, мифами и легендами. |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Кстати, закон в РИ "дозволял и приписывал" приобретение и хранение оружия почти всем гражданам РИ, кроме преступников и душевно больных, что как бы намекает, особенно если сравнить со "свободной" РФ где до сих пор сажают за несчастный ПМ. |
Цитата:
Цитата:
|
kassota
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что касается мишени, на сколько я там погрешность допустил? +/-5 см по высоте и ширине?))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сколько ни общался с криминалистами с нашего областного ЭКЦ, хотя они тоже довольно невысокого мнения об идее разрешить пистолеты и револьверы к приобритению гражданами, но хоть такой чуши об суровых гопниках-берсеркерах они не городили. |
Цитата:
Цитата:
|
kassota
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
COMMIE Цитата:
Цитата:
Царские чиновники не сразу доперли как опасно наличие такого количества оружия у населения в такое время, в отличии от большевиков. Hartmann Цитата:
Вообще как по мне, так главная опасность не в том, что преступления с использованием огнестрела участятся, а том какой у нас народ. Мы ведь народ до того душевный и эмоциональный, что чуть что сразу за топоры. И есть то, что всех нас разных объединяет - нелюбовь к государству(не стране, а к аппарату), т.е. либо полное отсутствие приязни либо же при её наличии просто надолго не хватает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hartmann
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: как видим на 475 метров ни одного попадания, снайпера армейские видимо. на дистанции 300 метров ( не помню что за соревнования, но что то типа монокубка, все уравнены условиями и матчастью в лице СВД) по головной фигуре соревноваться интересней и зрелищней, там хотя бы 75% от кол-ва выстрелов в мишень попадают и идет расчет исходя из результата и кучности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
гопота как отжимает мобилки и лавешку у киндеров лет 14-16 так и будет отжимать. Цитата:
Так что лучше кариес, чем наркомания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и не стоит думать будто у нас сразу после легализации массово рванут тариться пистолетами. Кто-то энтузиаст купит, а большей части будет пофиг. |
Цитата:
цена вопроса 35тыр +/- 5тыр напугать может, нанести вред здоровью тяжелой степени может, болевой эффект и останавливающее действие прекрасные для самообороны, на 10-15 метрах кладет кучно, может убить если стрелять в солнышко, один из лучших травматических пистолетов. Этого многие не понимают, скорей всего от недостатка навыков обращения с оружием. Что еще надо? SSP 228, 92 берету, хорвата или глок боевой? хотите ощутить стрельбу, запах пороха, добро пожаловать в тир. уже довольно таки много популярных пистолетов поставляются в Россию как спортивные (от боевого мало что отличает). Лучше сделать доступные тиры и полигоны, где можно пострелять на выходных за адекватную цену и нытье про легализацию на ношение само отпадет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот такой перец, после легализации себе ствол купит первым, я не спрашиваю откуда у него бабло на такую тачку, но ствол у него будет я уверен, и если он быка включает на проезжей части не зная правил что там и велосипедисты тоже могут ездить со светом и в шлеме, то не обернется ли незнание правил и законов владения и применения оружия в аналогичной ситуации. Если все таки чисто гипотетически легализуют свободную продажу и ношение, мой выбор падет на бронежилетки, опять таки хоть какой то шанс ))) если прилетело, то падай и притворись шлангом пока все затихнет))) Цитата:
Цитата:
Что касается в упор из Осы, наверное все таки не Оса))) я года 2 назад в деревне у сестры попробовал из осы в дверь жигулей бахнуть с 3 метров, в металле дырка, но там патроны были с жуткой энергией, нынче они официально под запретом (но достать не составит проблем) Цитата:
У товарища на даче был, так вот там сосед байку рассказывал из армейской жизни, как они в 70х годах расстреляли нарушителя границы СССР с Финляндией. Оказался в итоге медведь. В сумерках поздней осенью в полесье было не разобрать кто, ветками аккуратно хрустел на нейтральной полосе и на предупреждения не реагировал, 3 рожка в него всадили и треть барабана из РПК, только тогда бурый затих. Что бы скандалов не было, надо супругу воспитывать))) моя вот за 7 лет совместной жизни уже не просто разбирается и любит футбол, но и тихо болеет за непримиримого для меня соперника. Цитата:
Другое дело, умышленная лужа совершенная по средствам обреза, ружья с использованием естессно гладкоствольных патронов, если гильзы и ружья нет, считай глухарь. Ну по крайней мере убийства с таким исполнением очень редки. Трасологическая экспертиза на предмет оружия, без 2х составляющих с гладкоствола, будет беспомощна. Гильзу проверить на отстрел а нагар и химсоставы сверять надо с 2х составляющих, из чего пульнули и с того что прилетело. проблем с незареганным оружием достаточно, но это текучее неспешное дело. А вот с тем оружием, на котором кровь или в особо тяжких эпизодах финурирует все обстоит довольно серьезней, на качественную экспертизу дается максимум 1 рабочий день. То есть представь гипотетически, сегодня в Москве 5 эпизодов применения ( это я реальные цифры привожу как оно иногда бывает), завтра еще 5, через день 3 ( да в Москве стреляют не редко). Нас в ЭКЦ, куда стекаются все тяжелые экспертизы, в управлении баллистических экспертиз и учета 6 человек, из которых 2 с половиной стажера. Доверить стажерам такое я не могу, не то что я им не доверяю, просто не хочу подставлять ни их ни себя под статью в случае ошибки. Это раньше можно было многое на ошибку эксперта списать без последствий, сейчас строго. Так вот 3-4 человека, делают качественно баллистическую экспертизу, здорово правда? успеваем))) а кто будет делать остальные экспертизы и главное когда? я понимаю что это граждан мало волнует, но если нет людей, полный не комплект из 12 положенных только 4, в бездетный год доходит до 8, если с ВУЗа не идут в криминалистику. Точнее идут в основном девочки, 1-2 года работает, бац и замуж, ребенок, не редко второй и декрет на 3-7 лет, выходит из декрета ей майорские погоны на плечи и на руководящую должность куда нибудь в делопроизводство, потому что она уже все забыла. Так что у меня есть норма 10 тяжелых сдать, 140 обычных экспертиз в месяц, я слегка его перевыполняю, держу планку на 200, иногда больше, иногда подгребаю интересные экспертизы с соседних отделов управлений. Ну ЛРО работает напряженно)) частенько работу затягивают, по нескольким причинам, одна из которых мздоимство (без копеечки до 3х месяцев бывает), ну и остальные действительно важные. Если там начнут работать серьезно, отрабатывая все справки, теорию на знание общих хотя бы правил, то это вообще будет колапс, и снова будут приходить с баблом, только не с копеечкой, а уже с рублем)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
kassota
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Manshtein Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пересмотреть следует не только законы о приобретении и хранении оружия, но и законы о самообороне. Сейчас, если на вашу собственность проникнет преступник и вы его убьете или сильно повредите вас же еще и посадят. Во многих развитых странах законодательство действует по иному и если на вашу территорию пробирается грабитель вы по закону имеете право убить его. Есть еще интересный Stand уour ground, согласно которому вы имеете право убить нападающего если чувствуете угрозу жизни.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. бывалый охотник пачку из партии для начала отстреляет, проверить качество, а потом оптом на сезон берет, но есть народ который и сам снаряжает, и стволы потом меняет. Добавлено через 34 минуты Цитата:
США строили свою правовую систему 200 лет, до них еще лет 100 англичане строили, западная Европа строила свой тип (в современном виде) после второй мировой, т.е 70 лет. Я полагаю в России будем строить аналогичную систему по традиции за 5 лет? Stand уour ground...красивое какое выражение.....они к нему шли более 150 лет, в судебно правовом плане, вообще судебная система в США самая развитая и социально адаптированная, там можно постоянно судиться и быть в шоколаде. там так же есть такая тема как Custom Service в магазинах, купил ноутбук, за 100 долларов, приходишь через 11 месяцев и говоришь, не понравился хочу вернуть деньги, а на данный момент этот ноутбук стоит уже 60 долларов, так тебе вернут без разоворов 100 долларов, и ты можешь спокойно купить такой же ноут только новый за 60 баксов. К этой системе обслуживания и налаживания в США шли 70 лет!!!! у нас люди требуют что бы у нас было такое ну за год, максимум за 2 года. Добавлено через 43 минуты Цитата:
Добавлено через 47 минут Цитата:
Кстати дефибриллятор с собой носишь? а огнетушитель? Добавлено через 1 час 7 минут Цитата:
суд.экспертиза после 3 лет в органах хороший старт для карьеры в страховых компаниях, с начальным окладом в Москве скажем так от 150тыр, в регионах чуть по меньше. Вот народ и уходит. Сразу отсекаю вопрос, почему я тут сижу, у меня жена хорошо зарабатывает, так что могу не париться о том, что занимаюсь любимым делом за копеечную зарплату. |
kassota
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вся сложность в том, что в РИ не было сословной уравниловки. Первое реальное ужесточение для всех началось только с началом революции 1905 года. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается закупок госструктур, то кому уж если не им завышать закупку в 2 а то и в 3 раза, а потом на откатах кататься как сыр в масле))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пацаны, что там с Ломом тринадцатым, его производство таки запустили в стране? Никаких новостей об этом найти не смог, но на сайте РИО и других оружейных магазинах его можно найти в продаже.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
kassota
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
разовый государственный сбор на разрешение носить ствол. смотри до конца http://www.youtube.com/watch?v=hiGbrF5zhps либо скажи, что это исключительно в Индиане, я Юрика попрошу узнать как например дела обстоят по этому вопросу в соседнем Иллинойсе Цитата:
Цитата:
Представь был род человек прямоходящий, в эволюции ставшим человеком разумным, а параллельно где то шагает род шимпанзе, но все это одно и то же семейство гоминидов. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
быдло с огнестрелом еще не подходило на 2 метра, а если бы подошло, то я бы все отдал, не рыпаясь за травматом или ПМ, бесполезно, Национальная стрелковая ассоциация США советует))) заработаю еще)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прослушайте лекции Фельщенко или Венгерова. Или проучитесь хотя бы 1 год в МГИМО, как узнаете, можете отчисляться)) |
Цитата:
|
Цитата:
я почему то не удивлен, что у вас нет высшего образования. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В настоящее время в странах романо-германской правовой системы, помимо законодательства, открыто признается и ведущая роль доктрины и судебной практики в формировании и эволюции права. Идет процесс возрождения идеи единого права, признается приоритет международного права перед национальным законодательством. Например, в ст. 25 Конституции ФРГ закреплено, что "общепризнанные нормы международного права являются составной частью федерального права. Они имеют преимущество перед законами и порождают права и обязанности непосредственно для лиц, проживающих на территории Федерации".1 Придается большое значение государству и управлению в обеспечении индивидуальных прав и свобод. Этому способствуют и процессы, происходящие в новой Европе. Экономическая и политическая интеграция стран Европы дает возможность и сближения правовых систем. Так, с принятием Европейской конвенции о защите основных прав и свобод (1950 ) и образованием единого Европейского Союза развивается "европейское право", которое самым существенным образом воздействует на государства, входящие в Совет Европы и Европейский Союз. В рамках Конвенции и Европейского Союза созданы международно-правовые механизмы, обеспечивающие и гарантирующие основные права и свободы граждан государств, входящих в эти европейские международные организации. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Э.Кант, пистолет и пиво...Смешно, удивительно и грустно одновременно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:12. |