![]() |
Робин Гуд / Robin Hood 2018
Скрытый текст:
|
Хорошее кино получилось. Не знаю, насколько правдиво с исторической точки зрения, тот период изучал весьма поверхностно, к тому же во многом история о Робин Гуде основывается на легендах, но снято добротно - массовки, сражения. Сам сюжет приподнесен как следует, диалоги добротные, персонажи удались. Гладиатора не смотрел, поэтому не знаю, играл ли Рассел Кроу Максимуса версии 2, как некоторые опасались, или все же совершенно по-новому. Остальные актеры тоже смотрелись достойно.
Фильм оставил исключительно приятные впечатления.. Недавно смотрел похожее кино под названием Храброе сердце. Так вот, Робин Гуд понравился больше. От съемки и до событий, разворачивающихся вокруг сражений. Поэтому от меня заслуженные 8 баллов, если брать сухими цифрами. |
Ридли снял очередной псевдоисторический блокбастре, по хорошему пафосный,Ю иногда дико смешной из-за инти-историцизма, но все-таки годный на разок, да, рання версия сценария в плохим робином и хорошим шерифом была лучше, а теперь сценарий вообще ничем увлечь не может, но, неплохой подбор актеров второго плана, годная массовка и батальные сцены, которые прямо пышат атмосферой стронгхолда(уж простите. дебильная ассоциация, но как есть)
Но все также банально и ни на что не претендует,, просто годный попкорн, а я продолжаю ждать, когда Соединяться Гас Ван Сент и Мел Гибсон и снимут правильное кино про Робин Гуда, где Робин жестокий убийца вырывающий куски мяса, а Ричард все-таки гей, каким и был |
Кинцо так себе, порадовали Катенька и Макс :3
Еще бытовые сценки клевые и песни менестрелей хорошо так держали дух средневековья в его лучшем проявлении Цитата:
Первые самые |
Отсмотрено. Да, это не революция, и не блокбастер. Но тем не менее - это хороший фильм, который стоит посмотреть.
Не надо ждать от него откровений, но и ругать его особо не за что. ЗЫ Уж лучше оставили бы задумку, поменять местами Шерифа и Робина. Или с размахом снять уже похождения Робина Гуда, а не приквел. ЗЫЫ Как же хорош Стронг в злодейских ролях |
Только что вернулся из кино, расскажу о своих впечатлениях.
Сначало небольшое отступление: мне всегда нравились исторические фильмы Ридли Скотта за какую эпоху бы нашей истории он не взялся: Гладиатор (Времена Римской империи), Царство Небесное (Крестовые походы), Пададение чёрного ястреба (недалёкое прошлое 1992 год). Не знаю как с исторической точки зрения, а именно достоверность мелких исторических фактов, т.к. все "большие" исторические факты он учёл (например осада Иерусалима в ЦН), а про достоверность "Падения ЧЯ" можно и не сомневаться (не так давно это было, и 20 лет не прошло). Всегда его исторические фильмы были очень интересны и захватывающи, особенно батальные сцены. Ну так что могу сказать о "Робин Гуде": Это отличный фильм, который рассказывает о жизни Робина Лонгстрайда ещё до того как он стал Робином Гудом, а именно об окончании крестовых походов и судьбе Робина, который покинул армию после смерти короля Ричарда Львиное Сердце. Сразу надо отметить отличные батальные сцены, которые пробуждают воспоминание о битве за Иерусалим в "Царстве Небесном" и других батальных сценах, а также всплывают воспоминание о битве в "Гладиаторе" и не зря-оператор один и тот же-Джон Мэтисон. Вообщем битвы красивы, интересны и захватывающие. Актёрский состав тоже вызывает одобрение, как и их игра (всё-таки Рассел Кроу и Кейт Бланшетт не просто так Оскары получили). После просмотра фильма остаются только положительные впечатления, да и вообще "исторический фильм, где режиссёр Ридли Скотт" не может вызывать других эмоций (конечно у каждого своё мнение, но мне его фильмы нравятся). В итоге моя оценка 8 баллов. Интересный фильм про Робина до того как он стал Гудом.:sml: |
Цитата:
|
После „Мужчин в трико” от Брукса трудно воспринимать любые экранизации Робин Гуда серьёзно. Но с этим фильмом всё проще — Робин Гуд здесь появляется ровно два раза: в начальных титрах и в конце. В конце мог бы и не появляться, ей богу. (Фильм вообще стоило назвать „Интриги в средневековой Англии, или Как бородатый мужик всех побил”.) Фильм очень красивый — великолепные пейзажные съёмки, зрелищные батальные сцены (только вот в „Гладиаторе” было лучше), но сценарий откровенно слаб. Иногда случаются жёсткие логические нестыковки, ну и историзм, естественно, принесён в жертву зрелищности. (Занятно, но Иоанн Безземельный будто копия Коммода из „Гладиатора”.)К счастью, несмотря на очень скучные и нудные трейлеры, сам фильм таким не вышел. Спать не хочется (всё-таки Ридли Скотт мастер, а мастерство даже в лютых пьянках не ухряпать), но пересмотреть фильм если и хочется, то только из-за красивых съёмок и отличной операторской работы. Фильм хорош, но Ридли Скотт разочаровал.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень впечатлил меня, однозначно лучший про Робина Гуда, да и вообще один из лучших фильмов Ридли Скотта.
Скрытый текст: Итого 9,5/10 |
Цитата:
Цитата:
|
PrivateJoker, умер о на руках у Элеоноры Аквитанской на руках, во Франции надо сказать также. Ну а о втором он говорит в разговоре с матерью и маршалом, в середине фильма
|
Цитата:
Цитата:
|
Это хорошее историко-реконструкторское фэнтези.
Вики говорит: Скрытый текст: Соответственно это фильм по легенде. Не надо искать истории, а историчность в показе быта и пейзажей есть. Вот и ок. Ну а Ричард умер не ДО возвращения из Крестового похода, как вышло в фильме, а после: Скрытый текст: |
Суперский фильм, история рассказана интересно
Скрытый текст: |
фильм довоьно хорош.
он не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, просто приятное времяпровождение. понравилось,как снят. множество красивых кадров. ну и конечно хорошо сыграл Рассел Кроу. 8,5/10 |
Сегодня сходил в кино на этот фильм. Тогда я еще не знал, что я буду под сильным впечатлением после него. Вот я вооружившись средним попкорном и стандартной колой, пошел в Синему Парк на Южной. (Живу в 500-700 метрах от него) Итак, начнем: -Для начала, фильм поразил своей атмосферой. Она создана там настолько хорошо, что во время просмотра ты как-будто живешь в этом фильме. -Далее идет просто потрясающая игра актеров, в особенности Рассел Кроу. Он просто идеально вписывается в эту роль. -Далее Музыка, она подобрана тютелька в тютельку для фильма и алсо прибавляет немалую атмосферу главным событиям и действиям в фильме. -Далее сюжет, он очень интересен и захватывает в многих моментах. Если все сложить, то получился отличный фильм, от которого я получил неописуемое удовольствие. Тем более фильмы на средневековые темы сейчас редки. Итого 10/10 , можно даже сравнить с Аватаром, имхо. |
Цитата:
|
Сходил посмотреть.Понравилось,сюжетец конечно не претендует ни на что,но атмосфера,да...
И у меня с Властелином колец ассоциации появляются,даже не знаю почему.... |
Майлз, потому что эпик битвы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот только с сеанса.
Вообще фильм очень неплохой, я остался доволен. Картинка красивая, сочная, пейзажи изумительны, декорации выше всяческих похвал - лучше всего фильм выглядит как раз в спокойное время, само отображение быта людей средневековья очень удалось. Батальные сцены тоже хороши, но увы не могут похвастаться большим размахом, да и оператор иногда вгонял в ступор пошлыми для исторического фильма приемами (вроде резкого зума к лицу главного героя во время штурма первого замка, такое ощущение было, как будто солдат, отложив в сторону алебарду, решил заснят все на мобильник). Ну а в остальном операторская работа очень порадовала - завораживающие панорамные виды, красивые пролеты камерой и прочие вкусности. Что до самого Робина Гуда - узнается все тот же старина Максимус, ну тут уж что поделаешь. Хотелось бы так же отметить как сыграл Марк Стронг - отличный злодей, хорошо у него получается играть таких. В общем, не придираясь к отклонениям от истории и общей простоте сюжета - хороший фильм получился, хоть и не отличный :) Цитата:
|
ShadowJack, я не по похожести имел ввиду, а по очень удачному фильму %)
Добавлено через 2 минуты Leroy 0ne, "хрум-хрум", "чавк-чавк" ^^ |
Ведь с Костнером лучше, правда?
|
Фильм крут. Вроде бы ничего выдающегося нет - отработана стандартная блокбастер-программа - но чувствуется рука мастера. За два с лишним часа просмотра скучно не было вообще ни разу. Стоит дать фильму минут двадцать на раскачку и втянуться, как оторваться до финальных титров будет уже невозможно. Здесь нет каких-то выдающихся художественных достижений, но каждая минута настолько вылизана, что не хочется прерываться ни на секунду. Вообще, в фильме всего в меру: эпичных боев, диалогов, любовной линии и даже юмора. В итоге отличный и очень сбалансированный фильм, ни на что особенно не претендующий. 8,5/10
Вообще, для меня пока что год неожиданностей. Ожидаемые хиты ("Железный человек 2", "Алиса в стране чудес", "Битва Титанов") не слишком оправдали ожидания (особенно последний). Зато "Шерлок Холмс" и "Робин Гуд" оказались офигительны. Надеюсь "Принц Персии" не разочарует. |
Фильм понравился.Единственное,что убило:это высадка французов на побережье....ну прям "Спасти рядового Райана" устроили)
|
Цитата:
|
Средненько очень. Сделано качественно, снимали профессионалы, что и огорчает. Всё скучно, отработано, надёжно. 6/10
|
Цитата:
|
SaDolG, нет,по эпичности битв можно даже не сравнивать,а вот пейзажи,да,похожи,особенно их подача с высоты птичьего полета.
Цитата:
|
Цитата:
А тут, ну махач, ну борьба с ослом, ну баба красивая. Где этого нет? Из плюсов: название и бюджет. |
Сам подобными фильмами не увлекаюсь,но папе моему как истинному фанату фильмов про средневековья, фильм не понравился.Он много раз смотрел всех Гудов до этого и по его словам этот слишком модернизированый (так вроде сказал)
Он бы поставил 4ку из 10. |
Цитата:
Фильм хороший, не видел ни одного момента где например, пехота бежала с мечами, стрелы собирают, достоверно все. |
Все-не все, еще не факт,но думаю с "средневековой" точки зрения придраться особо не к чему.И да, что ваш отец вкладывает в понятие модернизированный, а то не совсем ясно.
|
всё таки сходил на Робин Гуда сегодня в кино..
нечего от фильма не ждал, так как история Робина уже очень избита, да и Рассел Кроу мне не особо нравится как актёр, да и староват он как-то для робина.., НО фильм получился просто отличный, я и не думал что это будет предыстория приключениям Робин гуда, Рассел Кроу просто идеально сыграл эту роль! и фильм настолько качественно сделан, что кажется, что ты там вместе с глав героями переживаешь все события. Да и фильм в общем то довольно длинный, два с половиной часа, но при этом я ни на секунду не заскучал! Ставлю 9\10, и бал снял только из-за Кейт Бланшетт, ну не нравится мне эта актриса увы( |
Только что с кино. Фильм в целом понравился, почти не заметил как два часа пролетели (конечно, было пару скучноватых моментов, например
Скрытый текст: Но как и в любом фильме, в нем есть недостатки. И это касается сюжета. Ну предположим, что реальный Робин сражался в Крестовом походе (не проверял информацию), но то что он играл первостепенную роль в сплочении нации и был одним из главнокомандующих армией короля Англии это, согласитесь, немного неправдоподобно. Ну не обошлось, конечно, без "супергеройскости" героя Кроу. Но я так понял, фильм не претендует на то чтобы изображать чисто реальные события, а раз так, то вполне тянет на семерку, так как из такой идеи можно было б че нить получше снять (это вовсе не говорит о том, что фильм плохой, нет, он выше среднего) Итог: 7/10 Цитата:
|
Ожидал большего. Надеялся на то, что фильм будет больше похож на версию Костнера. А в итоге получился сумбурный исторический фильмец про недоРобина. Конечно больше хорошего, чем плохого. Но выглядит скучно. Зачем было делать из "сказочного" персонажа реального исторического героя не понимаю. Поэтому предчувствую провал фильма в сборах, хотя по концовке можно было предположить, что в случае успеха назревало продолжение.
7/10. |
Цитата:
|
Вполне себе добротный блокбастер (или претендент на блокбастерство) со звездным составом и классными перестрелками на луках. Радует смешными шутками, вызывает положительные эмоции относительно игры актеров (быть суровым парнем с луком для Кроу не так уж и тяжело, но все же) и неуместные ухмылки во время пафосных "нееееет!". Одним словом, полный набор
Ничего особенного я не ожидал, и то, что получилось, меня вполне удовлетворило. |
Кто придет на фильм ради "рубилова" и в надежде увидеть как Рассел Кроу с накаченными мускулами срывает голыми руками головы неверным - не тратте деньги и лучше вообще не смотрите этот фильм. Кому кажется, что нам покажут очередные разборки Гуда и Нотингема, тоже будут не правы и пожалуй вам лучше поглядеть на данную киноленту. А вот кто просто придет посмотреть хорошее кино, погрузиться в атмосферу средневековья (в плане романтико-книжной атмосферы, а не достоверно исторической), посмотреть как в очередной раз Кроу и Скотт делают отличное кино, которое можно смотреть и получать удовольствие, не потому что там самые большие взрывы или самый большой бюджет, а потому что приятно смотреть, те получать истинное удовольствие и море положительных эмоций. В очередной (наверное в 100001) раз сделают выводы по поводу верности и чести, которые сейчас не в моде и, возможно, выйдя из кинотеатра посмотрят на себя с другой стороны....
Удачного вам просмотра. Рейтинг: Рассел Кроу (какой тут может быть рейтинг ;) ) |
Сегодня нас отпустили с практики. И я решил сходить на “Робин Гуда”, Ридли Скотта. Понравилось, не то слово. Особенно: операторская работа, музыка, постановка битв и прекрасная игра актеров. Отдельно - бэкграунд, он тут очень атмосферный и реалистичный. НО! Где-то с середины, меня не покидала мысль “Скоро уже там закончится?”.
Не жалею, что посмотрел. Качественно, но Ридли Скотт умеет делать лучше. |
ВладимирIIой, +, на самом деле рубилова в фильме очень мало.
Цитата:
Может снять реалистичный фильм о горькой судьбе Кощея Бессмертного своих дней? Получится бред, что я и наблюдаю в этом фильме. |
Интуитивно ожидил, конечно, увидеть доброго старого Робина, наводящего "шороху" в Шервудском лесу, ювелирно управляющегося со своим луком в неравной битве против злого шерифа :) Что поделать, Костнер всему виной :) В итоге увидел противостояние двух держав, на фоне которого героизм героя английских средневековых баллад в лице Робина, на мой взгляд, несколько поблек. Что, в принципе, не повлияло на качество фильма, даже наоборот, раскрыло передо мной иную, не привычную историю Робина из Локсли.
Ну и, конечно, Скрытый текст: |
Фильм хорош - и боёвка есть, и атмосфера, актёрская игра и юмора немного - всё проделано отлично, 8/10. Да,может есть недочёты, но посмотреть пойдёт. Хотя конечно сцена с "высадкой десанта" безбожно содрано с известного всем фильма, разве что вместо винтовок мечи да луки со стрелами.
|
Цитата:
|
Фильм понравился уже тем, что рассказывали не о том, как уже слепленный РГ бегает по лесам и кидает недалекого тупого и жестого принца, а то , как он им стал. Снято классно, с добротной и качественной масовочкой и спецэффектами, звон мечей , свист стрел , огонь сражения, классно=)
|
Фильм хороший только он не про Робина Гуда. На мой взгляд сериальная интерпретация про Робина Гуда получше будет.
|
Вроде бы есть: Кейт Бланшет, Рассел Кроу, Ридли Скотт...
Вроде бы есть: красивые батальные сцены, взятие замков (в мастерстве Скотту не откажешь, подобные вещи у него получаются лучше, чем у кого-либо в современном кинематографе)... Вроде бы есть: любовная линия, харизматичные герои второго плана, борьба с несправедливостью... И в то же время как-то все это плоско и попсово получилось. Если сравнивать с предыдущим псевдо-историческим творением Скотта - Царством небесным, Робин Гуд проигрывает по всем статьям. В чем беда? Наверно в чрезмерной попсовости выбранного героя и его спутников. Сложно снимать фильм, в котором глав герой раскручен столь же сильно, сколь и Майкл Джексон, сложно снимать фильм, не используя атрибуты, которые практически на подсознательном уровне ассоциируются у зрителя как неотъемлемая часть сюжета, даже если эти детали для сюжета не важны. И, вы знаете, возможно, если бы фильм был не о Робин гуде, а о Ионне Безземельном и борьбе с ним дворянства под предводительством некоего лорда, допустим, Бэкингема, или Холмса, и участии в этой борьбе некоего Робина, воспринималось бы это действо гораздо лучше. Попытка совместить то, что у Скотта получается очень хорошо и культового персонажа для кассовости только вредит фильму и не дает ему выйти из разряда проходных блокбастров в ряд фильмов о Робин Гуде или в ряд песвдо-исторических фильмов. Борьба этих двух начал буквально разъедает сценарную основу фильма и, как следствие, делает его пресным и довольно тягучим. В результате мы имеем худшее (после совокупности лжи, наверно) творение Скотта за последние десять лет. |
тред переходит по наследству новому робину гуду, молодому и пока белому:
Скрытый текст: ой, простите... Скрытый текст: |
Цитата:
|
снято на уровне роликов с ютуба, только актерская игра и операторка заметно хуже
|
Накатаю пару слов.
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |