![]() |
"Игромания" №5 (152) 2010. Обсуждение нового номера.
Журнал "Игромания" №5 (152) 2010. В продаже с 27 апреля 2010 года. Скрытый текст:
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки. Приятного общения! :) За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %. |
Оценочки играм:
Скрытый текст: Победители конкурса по Mass Effect 2: Скрытый текст: |
Пасхалки:
Скрытый текст: Хинты Скрытый текст: Тест Скрытый текст: Сканворд Скрытый текст: Фотопамять Скрытый текст: Итоги конкурса по Bad Company 2 Скрытый текст: |
Да ну, номер так себе. Игр нормальных нет, оценки одни отрицательные. Я ничего не выиграл, вообщем разочарование,
|
Хакер47, почему же? Адд-ону к Вархаммеру Игромания оценила 9 баллов, что уже дает задуматься о качестве этого проекта. Не всем...
|
По мне дак номер интересный) Жалко что не выйграл :wnk: И еще хотел спросить думаю купить бумажный номер, в видеомании есть видео-ролики победителей конкурса по BF:BC2?
|
к нам номер еще не привезли((, не могли бы вы выложить имена авторов, вопросы которых попали в почту?
|
Почта окончательно потеряла статус одного из самых интересных разделов. В этом номере отвечает практически одна Алена Ермилова, которая без сомнения очаровательная девушка и хорошо разбирается в своей работе, но толку от ответов на эти письма ноль. Особенно убили два однотипных письма: "Как вы пишете рубрику про фильмы???", "Как вы пишете рубрику про книжки???". А в этот раз даже вступлений от Старпома и Светланы нет, что грустно совсем.
Ради бога, верните прежний формат почты. |
Те кто купил этот номер Игромании, у вас наклейки внутри были? А то у меня что-то не было.
|
kimtox, на.
Почта: Анна Белых Александр Кириллов Алексей Иванов Роман Черняк Некий "Шалун" |
ShadowJack, Да почта неинтересная в этом номере, ну как и в предыдущих.
Скрытый текст: |
Неплохой номер, есть что почитать. Вопрос только зачем мне 5 листочков с наклейками? Может кому не досталось?
|
Посмотрел бегло номер, в целом впечатления положительные особенно порадовался тому, что рецензию на Dragon Age: Пробуждение написал Кирил Волошин, а не Просвирин который разместил на сайте какой-то нечитабельный хлам. Ну и много других статей на очень хорошие игры "Ведьмак 2" "Tron" и т.д.
P.S Правда огорчает тот факт, что меня уже второй номер подряд обламывают с наклейками. andor, если не трудно поделись.:wnk: |
Dzirtus, ну да, только читать о "мыслях про адд-оны от Биовэр" как-то не всем интересно. Про геймплей и прочее сказано так мало, как будто автор написал статью после 3 часового забега в дополнение. Из-за чего потом и упомянул смерть какого-то героя(кстати, спойлер) и все. Увы и ах.
|
Цитата:
|
А куда можно написать об ошибке в статье?
Все разобрался! |
В номере про игры читать особо нечего, практически все было или в Лайте или на сайте, зато порадовали статьи про железяки.
|
вот за сайт nesbox спасибо, не знал что такой существует... приятно было вновь поиграть в старые игры... только лаги мешают, может есть способ от них избавиться? и еще один вопрос, существует ли что-нибуть подобное для ранних игр сеги?
|
Хотя в номере и не так много игр, заинтересовавших меня-он стоит потраченных на него денег.
|
Мне номер понравился, хороший получился. 8,5\10
Жаль только мое письмо в Почту не попало.:( |
Цитата:
Номер средний. Больше всего понравился, как ни странно, железный цех. Репортаж с CeBIt, обзор читалок и необычных клавиатур. Новая почта уныла донельзя. Новости и превью стандартны. Спешл (отменённые русские игры и интервью с авторами Mount and Blade) по сравнению с прошлым номером очень слабый. Расстроило отсутствие репортажа с GDC. Рецензии средние. Интересных игр нет, рецензий тоже. |
Номер оценил на-7. "ЖЦ" в этом месяце средний, обзор железных новинок, хорош, новости с CeBIT 2010, получились качественными, на каждую врезку немного текста, куда он лаконично вписывается. Статья про самые необычные клавиатуры порадовала, действительно фантазиям разработчиков нет предела. Статьи про компьютерные корпуса надо было как-то объединить/скомпоновать, либо одну перенести в следующий номер, так как обе "утомляют". Спецматериалы отвратительны, конечно интересно было взглянуть на мёртвые проекты, но не покидает мысль, что где-то похожее, уже видел).
Из игровых рецензий, обрадовался статье Primal Carnage, давненько про динозавров ничё слышно не было, прочитав понял что скоро предстоит с ними встретится. (в ком.играх естественно) Заметил Михаил Хромов, это новый автор? который будет писать на постоянной основе? Наклейки и постеры: Скрытый текст: |
мне нравятся все номера, и этот тоже относительно понравился
но вот только реклама меня убивает... |
Поставил 8.Понравились превью на Ведьмака 2 и Tron Evoution, материал по браузерным играм и по необычным клавиатурам.Обложка хорошая, хотя тут больше заслуга CD Project Red за хороший рендер.Интервью с Армаганов Явузом, занимающее несколько полос, оказалось читать совершенно не интересно.В целом хороший номер.
|
Эм... Скажите плз, я вот выиграл фотопамять (да, да ,я тот самый Иван Берестов :D), на какой ящик мне теперь посылать свои данные?
Я послал на тот же, с которого пришло уведомление. |
dominionJkee, Лучше всего именно на него, быстрее отвечают (мне через 6 минут ответ пришел :lol: ). А вообще winner @ igromania.ru
|
скажите, а где можно прочитать письма победителей по конкурсу Mass Effect 2 или если вы нигде их неразмещали, очень хотелось что б вы это сделали. Вы в журнал так хвалебно высказались о них, дайте и другим насладиться этими работами.
|
Привет, Игромания! В майском номере журнала в статье "Читать подано" были указаны цены электронных книг на апрель 2010 года. Т.к. я собираюсь приобрести такую книгу, я зашел на сайты наиболее известных сетей магазинов по продаже цифровой техники и обнаружил, что там те же книги стоят на 2000 - 5000 р. дороже. В связи с этим вопрос: 1) где вы брали цены на электронные книги, которые указаны в журнале; и 2) где вы советуете покупать электронные книги (устройства) - в магазинах цифровой техники, на компьютерных ранках, или, быть может, лучше заказывать их через интернет? Заранее спасибо за ответ.
P.S. Живу в Москве |
Номер уныл.
Второй некупленный за множество лет:) |
Номер гуд )) 9/10 оч понравилось ) в этом номере как то по более настроение поднимается )
|
бобер,
Привет, Бобёр! А в каком городе ты живешь? Лично я живу всего в 500 км от Москвы, и у меня все дороже на 25-30%, чем там. (кроме одного магазина, чисто нашего, регионального. Поставки идут напрямую к ним, поэтому наценка если и есть, то минимальная.) Так что отклонения в 2000-5000р. - это еще ничего. Номер хороший. Правда игр, которые меня действительно интересуют, в этот раз не появилось. Так что 7\10. И не могу не отметить, что рецензии на отвратительные игры стали очень унылы. Нет прежней феерии. Их читать скучно. |
ZullAman, Без рекламы, не было бы и номера. Неотъемлимая часть бюджета фирмы, думаю все должны уже понимать и отнестись соответственно.
К тому же не редко попадаются красивые фото на рекламных листах, а не только голый текст. |
Номер хороший. Понравились статьи по The Witcher 2 и Tron Evolution. Вердикт становится все хуже и хуже и читать его мне больше как-то не хочется... Хотелось, чтобы большая четверка (Кузьменко, Логвинов, Ставицкий, Варнавский) писала рецензии, так как у них это всегда получалось отлично. В центре внимания хорошая рубрика и читаю всегда с интересом. Про железный цех сказать ничего не могу, так как пропал интерес еще с прошлого года. Почта меня убила окончательно, надеюсь, что старый формат вернется. Но самое интересное, что рубрику Special я начал читать каждый номер и с интересом, увы, для меня, она стала самой лучшей рубрикой в журнале. Оценка 8/10.
|
Очень поглянулась статья о 2ом Ведьмаке.Так же прочёл про необычные клавиатуры и про выбор компьютерного корпуса,понравилось,но всё же с каждым выпуском всё больше понимаю,что интересной инфы всё меньше и меньше,новости старые,рекламы море,в основном заинтересовали рубрики о железе,очень надеюсь,что Мания не придёт в упадок,а возобновит свою совсем недавнюю яркую деятельность.
|
Мне номер очень понравился, не то что апрельский.
Особенно про "iPad"... Потому что много новостей хороших. Например, репортаж с запуска "iPad" и демонстрация новой "iPhone OS 4". Еще мнение о "Метро 2033". |
У меня в номере наклеек нету, что делать?
|
Номер более-менее, лучше предыдущего, удивила только оценка DoWHR
|
Номер понравился. Особенно радует то,что Игромания пристально следит за разработкой "Ведьмак-2". Ну и интересно узнавать о разработчиках игр ( это я о статье " В Турции тоже делают игры").
|
Чего-то нехватает.Верните прежний формат журнала!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то странности какие-то творятся. Посмотрев содержание номера, подметил для себя немного интересного материала. Но, купив номер, я очень сильно удивился, почти весь номер очень даже ничего: понравились превью, ответы на игровые вопросы, рубрика Special вообще великолепна, не понравилась лишь почта- все вопросы про то, как делается и как подбирается материал к той или иной рубрике, такими темпами вопросы этого типа кончатся скоро. А как я понял переход к такой почте, которую мы видим сейчас неспроста- нормальных игровых вопросов не осталось. Одним единственным правильным решение я считаю закрыть эту рубрику. Почту очень люблю, но старого типа. Извините кого задел- ИМХО.
Поставил, кстати, 9/10. |
Цитата:
Цитата:
Если железка уже есть в продаже, то мы оцениваем имеющиеся предложения (например, с помощью Price.ru) и указываем среднюю цену среди наиболее выгодных предложений. Скажем, нужно купить монитор. Самая низкая цена на рынке -- 5000 рублей, столько он стоит в одном каком-нибудь интернет-магазине. Самая высокая -- 12 000 рублей, столько он стоит в двух каких-нибудь ненормально дорогих салонах. Таким образом средняя цена -- 8500. Но мы изучаем предложение и видим, что штук пятнадцать магазинов предлагают его по цене 6300-6800 рублей. Это не средняя рыночная цена, но она вполне реальная, наличие на складе подтверждено. Конечно, мы укажем не среднерыночную, которая наверняка будет процентов на 20 выше, а среднюю среди наиболее выгодных доступных предложений. Иногда бывает, что производитель указывает одну цену, а на рынке железка стоит в два раза дороже. Далеко ходить не надо: AMD Radeon HD 5970 рекомендовали продавать за 18 000, а ее первые два месяца дешевле 25 000 и не сыскать было. Раньше мы в таком случае писали: "от 18 000 рублей", но сейчас от этого отказались (от 18 000 -- это и 20 000, и 40 000), и начали указывать среднюю цену. По книгам из майского тестирования: -- Азбука: у нас указана цена в 7800 рублей. Начальная цена на Price.ru 7100, средняя -- 8300, есть 12 подтвержденных предложений ниже 7800 рублей. -- Explay TXT.Book.B63: у нас указана цена в 8500 рублей. Начальная цена на Price.ru 7800, средняя -- 8800, есть 10 подтвержденных предложений ниже 8500 рублей. -- iriver Story: у нас указана цена в 8800 рублей. Начальная цена на Price.ru 8200, средняя -- 9200, есть 8 подтвержденных предложений ниже 8800 рублей. -- Orsio b751: у нас указана цена в 7000 рублей. Price.ru ничего не находит, поэтому пришлось поверить производителю :) -- PocketBook 302: у нас указана цена в 12 500 рублей. Начальная цена на Price.ru 12 400, средняя -- 12 600, есть 4 подтвержденных предложения ниже 12 500 рублей и 14 предложений за 12 600 рублей. -- ViewSonic VEB612 eBook Reader: у нас указана цена в 10 500 рублей. И сейчас, и на момент написания статьи на Price.ru только одно предложение -- за 10 800; мы указали цену, рекомендованную производителем. Где покупать железо... Ну, проще всего сказать: "В небольшом интернет-магазине", потому что там обычно дешевле. Но при этом я до сих пор не могу побороть подсознательную неприязнь к интернет-магазинам. Монитор например, или объектив я ни за что там брать не стану: кто знает, в каких условиях они хранят железо или как они мне его повезут? Где гарантия, что служба доставки не поставит на мой монитор холодильник и что курьер не долбанет обо что-то мой объектив? Я понимаю, что это первобытные страхи, но мелким интернет-магазинам я все равно не доверяю :) Не помню, чтобы что-то покупала в интернет-магазине, если мне его до этого кто-то не рекомендовал. Могу сказать, что я беру любое железо либо в Никсе (у них полно магазинов по стране), либо во Flash Computers -- это очень домашний магазинчик на Чистых прудах, можно заказать доставку, можно забрать самому, при этом цены у них всегда ниже среднерыночных. Вот "Азбука" -- 7600, вот PocketBook -- 12 600. В сетевых салонах ("наиболее известных сетях магазинов по продаже цифровой техники") я стараюсь не брать ничего -- зачем мне их наценка? :) Боюсь, они вообще для многих сейчас работают как демонстрационные залы, а не как магазины :) P.S. К сожалению, ничего не могу порекомендовать тем, кто живет вдалеке от Москвы: не знаю, как работает доставка по всей России, какой ассортимент в магазинах в регионах, насколько отличаются цены. Мы общаемся с авторами из Владивостока, Нижнего Новгорода, Иркутска, Питера, Ульяновска, Екатеринбурга, но это ведь все большие города, капля в море :( Приходится надеяться на магазины, которые имеют свои сайты, и больше времени изучать прайс-листы в интернете :) |
Меня в новом номере огорчили фразы в статьях типа: "с многопользовательской бета-версией которого "Игромания Лайт" провела несколько часов..." или "читатели "Игромании Лайт" наверняка уже знают...".
Господа, какое мне дело до "Игромании Лайт", если я ее не покупаю и не читаю. Почему в "большой Игромании" нельзя обойтись без ее упоминания? Ведь названия других двух дружественных изданий если и появляются на страницах журнала, то крайне тактично и ненавязчиво. А тут прямо в лоб. Или статьи Асанова про Blur и F1 2010 просто перенесли из Лайта, не редактируя? |
HellSoul, Перенесли статьи, мб только чуть-чуть чего-то добавили.
|
В продолжение разговора о книжках: мы писали, что iriver к выходу номера, скорее всего, выпустит новую прошивку для iriver Story. Так вот они ее сегодня выпустили.
Это прошивка версии 1.71, которая добавила поддержку DJVU и "усовершенствовала перелистывание страниц долгим нажатием". Еще не видела, как работает, но, возможно, это решило проблемы с форматированием и перелистыванием книг в TXT (раньше последняя пара строк проглатывалась). С мая все iriver Story должны поступать в Россию уже с прошивкой 1.71, те, кто купил книгу раньше, могут скачать прошивку вот отсюда: http://www.iriverrussia.com/file/111/ |
По мне, так номер на заслуженную 6.
Материала много, а читать не интересно.Видеомания очень порадовала, много интересного и главное интересно смотреть. |
понравилась видеомания..много мнении что хорошо..все время бы так.
ЗЫ: верните в видеоманию мнения Сани Кузьменко!!):mania: |
Номер очень порадовал, нашел для себя много интересной информации, особенно понравились статьи про ведьмака и онлайн игры. Поставил 10.
|
Номер приличный, на 7-8 балов. Эх, как хорошо что когда-то, в феврале 2007 в магазине не оказалось февральского номера другого игрового журнала, который я тогда второй месяц покупал. Взял ИГРОМАНИЮ и понеслось......
:mania: |
Ошибки статьи "Как выбрать хороший компьютерный корпус"
Данная статья была опубликованная в Игромания №5
Есть несколько замечаний по содержанию: 1. Цитата:
ZALMAN GS1000 6000р. 2. Цитата:
Hiper Anubis и Osiris Cooler Master <RC-1000K-KKN2-GP> Cosmos в остальном замечаний нет, моя оценка статьи 8/10 от себя добавлю, что применение салазок облегчает устаноку комплектующих, но при их применении HDD не отдаёт тепло корпусу и охлаждется только вентилятором, если таковой есть... |
Поставил 7, номер в целом нормальный вышел, пожалуй впервые за долгое время прочитал целиком и не забросил. Рецензии стандартно сухие, почта в новом формате чувствует себя лучше, хотя не плохо было бы совместить со старой и вывести в итоге что-то среднее.
|
Игромания уныла. Рецензии не понравились, горячая линия как всегда слив, в рубрике про железо толком ничего интересного, почта ужасна. 5/10
|
Номер уныл, да еще и нету наклеек :(
Чет вообще не айс.. У кого там десяток наклеек, не поленитесь, вышлите девушке по адресу: 620051, Россия, г.Екатеринбург, а/я 196 |
В целом номер хорош. Понравились статьи про Трон и Ведьмака 2, Железный цех на этот раз очень порадовал(особенно про клавиатуры) и Горячая линия тоже оказалась неплохой. К сожалению очень мало интересных рецензий (Адонн к Warhammer и более менее Just Cause 2),Special какой-то унилый на этот раз, да и Почта в старом формате была намного интересней, в этом номере она просто никакая. 8/10
|
Номер отличный. Столько много и интересного в номере, что на месяц хватит и читать и смотреть.
|
А мне номер скучным показался. Единственное что порадовало статья про Ведьмака 2 и The settlers 7.
|
Raziel777, Которые можно было прочитать в Лайте. Поэтому лайт в этот раз стоил того, чтобы его купить. А большая мания нет.
А почему Старпром не отвечал на вопросы, в отпуске? |
Цитата:
|
Оценка 5/10. Удручающе слабый номер:confused:. Давно такой скучной Мании не читал... Очень жаль.
|
Приобрел номер в город к нам он приходит с задержкой, И самое большое разочарование это то что видимо Мания решила экономить на бумаге?О_о Какие-то ужасные газетные листы передача цветов моментально изменилась (черный стал невыразительно глубоким и темным), нет ощущения что ты листаешь именно журнал! Разве вы этого не заметили? большой минус, т.к. цена журнала составляет у нас 315 деревянных, и за такие деньги не хочется такого изменения
|
А куда наклейки мона приляпать?
|
Цитата:
Я вообще не понял: мне положили 2 пачки наклеек. Это так и должно быть, что некоторым по две или это брак фасовки? |
А мне вообще наклейки не положили:frown:...
|
Номер хороший. Больше всего понравилась статья о Ведьмаке.
|
Xekut097, скорее всего брак. У меня так же сколько уже раз было.
|
Отличный номер особенно видеомания понравилась на одном дыхании смотрится
Добавлено через 7 минут В городе Омске игромания стоит 190 и по такой цене продаётся только в одном месте в остальных по 300 |
Я конечно не знаю,но НА МОЙ ВЗГЛЯД,новый номер - худший за последние несколько месяцев.Обычно я открываю журнал и прочитываю его за 2-3 дня.Но в данном номере интересного ну очень мало.Мне понравилась маленькая статья о Blur (теперь я точно знаю,что играть в сие чудо не буду).Потом заинтересовали статьи о Tron Evolution и Ведьмак 2.Потом ооочень понравилась статья о Primal Carnage (это для меня прямо самое главное в номере).Абсолютно не понравилась оценка,поставленная игре Just Cause 2.Игра явно заслуживает оценки около 8.0 баллов.
А больше собственно и читать нечего!Новости отстойные,рецензии скучные.Статей о качественных играх очень мало. Моя оценка номеру 3 балла из 10 + 270 рублей,выброшенные на ветер. Очень надеюсь,что следующий номер будет достойным! |
Честно, после того, как я прочитал, что находится в ЭТОМ журнале, я надеялся на большее. Я знал, что номер буде чуть-чуть скушноватый. Я его начал читать и... через 2 часа отложил до того, пока у меня не проснётся желание снова читать ЭТО номер. Да, там есть интересные статьи, но, мой первый взгляд - унылый номер. Почту переделали в ху-у-у-удшую сторону, вердикт просто читать не хочется. Хотя может это из-за того, что сезон сейчас мёртвый. Если вернут формат, который был полгода назад и раньше, то и любовь к нему вернётся. С учётом изменений в обратную сторону поставил 6 из 10
P.S.: Я всё-таки надеюсь, что формат вернут обратно |
Когда Александр и Светлана взяли Почту в свои руки, она несколько лет читалась мной на одном дыхании. Потом становилось всё скучнее и скучнее. Чего не могу сказать о последних номерах - интерес к Почте возвращается. Зато спад читабельности Горячей линии: Игры на лицо. В этом выпуске вопросы там настолько скучные, что нет никакого желания читать ответы. Половину Новостного меридиана прочитал ранее на сайте Игромании.Что действительно понравилось, так это обновлённый В центре внимания. Даже прошлый номер (хоть я и не играю в моды) был в этом плане довольно интересен. И, как было сказано в прошлой Почте, лучший на сегодня раздел - Спецматериалы. Также понравился материал об "умерших" ММО, хотя я в них также не играю. Наверное, больше всего жду новых рассказов о вселенной EVE - читаешь их, как сводку о военных действиях в одной из галактик.
В общем, 8/10. P.S. Забыл упомянуть о материале о клавиатурах. Очень даже ничего. |
Прочел. Скажу честно - новый выпуск не очень. Т.е. не то что бы совсем, но лично я для себя нового/интересного ничего не нашел. Оцениваю этот выпуск в 7/10.
|
Номер скучный, но понравилась статья про Ведьмака. Не согласен с оценкой Just Cause 2, она вполне заслуживает 8.0... Ставлю журналу 7/10... Так что старайтесь уважаемая Игромания. :mania:
|
8/10 Так как обсуждаемые игры в этом номере мне не интересны.
|
Куча неизвестных и по большей части бездарных авторов, миллион как фактических ошибок (в то же рецензии на Silent Hunter 5 написано, что нельзя узнать глубину под килем, хотя на самом деле такая кнопка есть), так и спорных языковых ("махают копьями" в рецензии на Сеттлерс 7 в лучшем случае можно назвать жутким просторечием) моментов. Невероятно позабавил опять Егорка Просвирнин, который в одной строчке написал "не люблю просторечия" и уже через два абзаца можно прочитать "хреначещего заклинаниями", а ещё по соседству "воруйте, убивайте, мучайте гусей" - как будто бедный аффтар обчитался Луркоморья.ру.
Скажите, доколе будет продолжаться этот ад? |
Цитата:
|
Rя$Nick, Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус. Это как раз про тебя. Если не нравится, то зачем тогда покупать? В последнее время не помню от тебя положительного отзыва.
|
Увы, старые отличные авторы (Андрей Александров, Игорь Варнавский, Степан Чечулин, тот же Кузьменко, только он ни о чём, кроме списка статей в журнале, не рассказывает) уже не пишут или мало это делают. Читать же Курганов, Башкировых, Ермиловых да (изыди, сатана!) Просвирниных нет никакого желания. Жаль, что когда-то любимый журнал превратился в собрание сочинений бездарных авторов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, "Игромания" и лично Георгий Курган обещали, что его эпический фейл с "Рижской" будет поправлен. Я может плохо смотрел (обычно это пишут маленьким шрифтом где-то внизу после новостей), но вроде как исправления не нашёл. |
Rя$Nick, Страница 29, единственная заметка в "Исправляемся".
Впечатления от номера будут позже, и тоже не самые положительные. |
Скучный номер.
|
Цитата:
Единственной действительно интересной статьёй я нашёл спешл про невыпущенные отечественные игры. Олсо, когда Климов перестанеть изливать свои многостраничные опусы и начнёт игры уже делать -___- У него там Всеслав Чародей простаивает. |
Rя$Nick,
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю мне кажется, но игромания с каждым номером становится (как сказать?) скучнее что ли. Меня только одна статья заинтересовала про ведьмака. И я в 1 раз пожалел о своих 250 рубля. Хотя читаю 2 года.
|
зачем винить журнал? в марте-апреле всё самое интересное выходило на консолях
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем мне не понравились рецензии? Уже который номер подряд там миллион фактических ошибок и написаны они каким-то тупым школиём в 90% случаев. Когда я читаю в рецензии на Silent Hunter 5 "В игре убрали функцию проверки глубины под килем" от всяких Тёмиков Комолятовых, в то время как в реальности в игре кнопка специально для криглазых рецензентов крупнейшего компьютерно-игрового вынесена на переднюю панель в левый нижний угол, мне хочется автору сказать, что он малость невнимателен. Когда я читаю "махает копьями" вместо "машут" во врезке к Settlers 7 моё чувство русского языка бьётся в истерике и мечтает сослать весь редакторский отдел на сайт gramota.ru и прочитать десяток лекций на тему, когда просторечная форма уместна, а когда - моветон. Про статью Егорки Просвирнина у меня вообще слов нет, слава богу, что его вроде как в "Игромании" больше нет. |
Цитата:
Цитата:
|
ВОт на самом деле подумайте, сравните номер 2008 года и сейчас. Он стал меньше (да они оправдались типо стало рекламы меньше) пропала игрострой, и всякие приятные мелочи. А почта, да она стала продвинутой. но я всегда лубил читать вступления. DVD мания стала меньше потому-что на неё залезла видео мания. Такое ощущение будто игромания перестаёт быть ПК шным журналом. И это самое обидное:-(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rя$Nick,
Цитата:
Пруфлинк -- http://forums.ubi.com/eve/forums/a/t...7/m/8261009648 AutoAndroid, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя помнится, Сталкиру Чистое Небо заранее без патчей оценки ставили и писали "Ну вы-то в курсе, всё к релизу наверняка исправят, вот потому мы надеемся и верим и ставим ВОСЕМЬ", а Silent Hunter V по категории "Ну исправят же" не проходит, значит и поэтому ему "5,5"? Двойные стандарты - тоже отличительная чёрточка журнала. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Rя$Nick,
Цитата:
|
Цитата:
Вопросов больше не имеется, спасибо. |
Цитата:
|
В принципе нормальный номер. Статья про Ведьмака 2 порадовала. Settlers 7 вообще ужаззззззззззззз!!!!!!!!!! За "махают" я готов выбросить этот журнал! Но не сделаю этого из-за массы других интересных статей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Infernusoid, Найти нормальны авторов можно, и причем спецов отлично набирающихся в своем деле, с чем в последние время у Игромании проблемы.
А с ЖЦ в последнее время творится вобще что то не понятное. |
Рясник - редкостный флудераст.
Спасибо, вы уже написали про Рижскую и взмахи - посчитайте - шесть раз. Приходите с чем-нибудь новеньким, а то уже скучно. |
Цитата:
|
может потому, что сейчас локализацию частенько оценивают сразу с рецензией? И оно тебе надо - тратить нервы на убогую русскую озвучку в большинстве случаев?
|
Цитата:
|
Ну ок. А первую половину моего ответа ты видимо не заметил?
|
Infernusoid, насчёт локализаций совместно с рецензиями - всё также пара ничего не значащих предложений, да ведь?
|
А чего же боле? :) Как можно подробно описать локализацию, если у нас всегда на озвучке одни и те же люди, одни и те же голоса? Вот попробуй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что ты будешь делать, специально для тебя приятное сделали, а ты опять гадости пишешь. =(
P.S. Не вернутся. |
Alex_777, Может тогда и "Горячую линию игры" снесете а то достали уже эти тупые вопросы. Ну и Жц надо знающих людей запихнуть, со смехом вспоминаю обзор звуковых карт где конденсатор обозвали цилиндром фильтрующим звук.
|
Цитата:
Осталось убрать "Горячую линию: Игры". В майском номере (да и вообще сравнительно давно) хоть и нет безобразно тупых вопросов и таких же ответов, рубрика себя явно изжила. |
Цитата:
А почему убрали? |
Цитата:
|
В журнале нашел 2 плаката и 2 наклейки)). Кому нужны?)
|
Rя$Nick, привет, давно виделись. Почитал твои слезные опусы и молю теперь только об одном - научи нас (ну или меня на крайний случай), о великий! Дай почитать свои труды!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
В целом номер бодрячком. По крайней мере веселее предыдущего с его сплошными унылыми восьмерками.
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Мы, очевидно, играли и в The Settlers 2, и в The Settlers II 10th Anniversary;)
На каждый "монетный двор" и "колодец" второй части, шестая отвечает "мыловарней", "баней" и "мастерской по производству флюгеров". Или, может быть, я упустил что-то фундаментальное? |
5\10 И опять очень средний номер. Такое ощущение, что все силы брошены на Видеоманию, которая с каждым месяцем все хорошеет и становится, чуть ли не главной причиной для покупки журнала. А на журнал забили и пишут шаблонные, скучные статьи. Шутка-ли! В форумном конкурсе рецензий некоторые работы по всем пунктам переплевывают писанину Просвирнина и многих других!
ГЛ: Игры - Википедия и Гугл, слова явно незнакомые тем, кто шлет туда вопросы в стиле: "А есть ли игры по книге Х?" и т.п. Вообще, мне кажется, что большое количество фактических ошибок в статьях - это скорее от недостатка времени (не забываем про Игроманию Лайт). Редакторы просто не успевают исправляться, ибо пишут в два журнала сразу и снимаются для Видеомании. |
Цитата:
Насчет содержания журнала соглашусь - прочитав хотя бы названия и темы на обложке, понимаешь, что Видеомания опять в выигрыше. Причем далеко не первый месяц. С удовольствием смотрел их марафон по GoW III и историю i-movie. |
Цитата:
Просторечная лексика -- это слова со стилистически сниженным, грубым и даже вульгарным оттенком, которые находятся за пределами литературной нормы. Литературная норма –- это совокупность выработанных общественной практикой (и действующих в данный период существования литературного языка) правил употребления слов, сочетаний слов, грамматических форм и конструкций, совокупность правил произношения и написания слов. Различают нормы строго обязательные, императивные и диспозитивные, восполнительные, то есть нестрого обязательные. Нормированность противопоставляет литературный русский язык просторечиям, жаргонам и обсценной лексике. Литературный язык – это форма существования языка, характеризующаяся обработанностью, письменно закрепленными нормами, поэтому она воспринимается как образцовая. Это язык школы, вузов, язык газеты, радио, телевещания (особенно таких их жанров, как информационные), это авторский язык многих художественных произведений. В литературном русском языке выделают такие стили, как научно-технический, официально-деловой, газетно-публицистический, стиль художественной литературы (они объединяются термином книжные стили) и разговорный (словарная помета "разг."). Все эти стили допустимо использовать в публицистике. Источники: Солганик Г.Я. Практическая стилистика русского языка М., 2006 Рахманова Л.И., Судальцева В.Н. Современный русский язык М., 1997 Энциклопедия "Русский язык", БРЭ, М., 2003 В журнале мы используем литературный русский язык. Просторечия находятся за пределами литературного русского языка, их мы не используем, если это не оправдано художественно-эстетическими целями (см. "Литературный русский язык и язык художественной литературы"). * * * Что касается "машет" и "махает". "Махает" -- это не просторечие. Это форма третьего лица единственного числа глагола "махать", которую некоторые словари признают разговорной, а некоторые -- не признают. "Грамота.ру" толкует этот случай двояко: -- с одной стороны, в словаре форма на -хая еще имеет пометку "разг." -- с другой стороны, та же "Грамота.ру" признает, что оба варианта допустимы, и не делает никаких стилистических помет: вот и вот Любопытна статья "Машет или махает?", опубликованная в журнале "Наука и жизнь" в прошлом году и написанная кандидатом филологических наук, доцентом Юлия Сафоновой: "Русский язык не вчера появился, а значит — у него есть своя языковая история. Есть глаголы-старожилы, которые помнят ту эпоху, когда у русского глагола было не три времени (в грамматическом смысле), а больше и изменялся он иначе. Таких глаголов, у которых языковые формы остались старые, немного. И, как везде, старому противостоит новое. Глагол махать, будучи старожилом, имеет формы — машут, маши, машите… Формы эти уже непродуктивные, потому что сегодня бóльшая часть глаголов на -ать предпочитает иную грамматическую форму, например: ахать — ахают. Подобных глаголов (на -ать) очень много, вот они и влияют на глаголы-старожилы, заставляя нас, носителей языка, не уважать «седины» языковых единиц и обходиться с ними непочтительно, как с «молодыми». Взаимодействие старого и нового в нашем случае создаёт «набор неправильностей». Поэтому у глагола махать есть две формы 3-го лица множественного числа: одна старая, уходящая корнями в историю, — машут, а другая новая — махают. Старая форма (машут) считается нормой всегда и везде — это классика. А новая (махают), совсем недавно ещё входившая в набор неправильностей, сегодня допустима, но не всегда и не везде, а только в обиходе, в разговорной речи." На эту тему можно также почитать исследование "Стилистическая дифференциация форм настоящего времени у глаголов на -ать" Казанской лингвистической школы, статью об изобилующих и недостаточных глаголах и посмотреть примеры словоупотребления в словаре Даля. * * * Таким образом, форма "махают" не является ненормативной и тем более не является просторечной. Решить, какую форму использовать, поможет контекст. Например, Пушкин не мог использовать форму "машут", хотя в его время только она и считалась литературной нормой: Ведут ко мне коня; в раздолии открытом, "Махая гривою, он всадника несет, И звонко под его блистающим копытом Звенит промерзлый дол, и трескается лед." "Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном..." "Все было тихо; лишь ночные Перекликались часовые; Да дрожек отдаленный стук С Мильонной раздавался вдруг; Лишь лодка, веслами махая, Плыла по дремлющей реке: И нас пленяли вдалеке Рожок и песня удалая..." * * * Я не редактор этого раздела, поэтому не могу сказать, чем был обусловлен выбор именно этой языковой формы. Если возникают подобные спорные случаи, я предпочитаю использовать более старую норму, потому что языковая норма способствует сохранению традиций в использовании языковых средств, она по природе своей стабильна, консервативна. Однако это социально-историческая категория, и она призвана не только сохранить языковую культуру, но и обеспечить автоматизм пользования языком. Как уже говорилось выше, сегодня большинство глаголов на -ать предпочитает иную грамматическую форму, и я думаю, что лет через пять-десять старая норма будет вытеснена. Корректора вы обидели незаслуженно. |
Цитата:
|
Купил значит я вчера этот номер (да вчера!!!) и вместо обещанных постера и наклеек обнаружил только постер! Перерыл весь журнал, но наклеек так и не нашел, я конечно понимаю, что наклейки это не самое важное в журнале, что и без них прожить можно, но суть не в этом, суть в том что раз обещаны наклейки, то и ПОЛОЖИТЬ их туда надо!!!
|
Номер не понравился. Стал замечать, что просто не перевариваю тексты некоторых статей.
Особенно подбешивает, что есть 2 вида построения начала: 1. В _____(вписать год) свет увидела первая часть сериала, она была..../ разработчики сказали, что.... 2. В _________(вписать название фильма/мультфильма) было так: ________ (описать в общих чертах сюжет) и _______ (имя персонажа) говорит:________. Вот так же и с этой игрой!....... Из хорошего: статья про китайские подделки. Интересно. Хочу больше. P.S. Я, кстати, перепутал тему (естественно, я говорил об июньском), ну вы уже сами поняли. |
Цитата:
У меня есть голубая мечта заказать китайский айфон, который стоит 20 долларов и доставляется в Россию еще за 50, и посмотреть, сколько он протянет :) |
Цитата:
|
Мне номер понравился. 8
А особо рецензия на 2 часть JC. Первая часть тоже 7 балов получила. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:33. |