![]() |
Предложения по разделу "Пикник на обочине"
Разделу требуется модернизация, в виде обновления тем и прочего.
Предложения высказывать в теме. |
Предлагаю распилить Книги и Фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а. на Книги по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а. и Фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а.. Т.е. в книги запихнуть только книги, а в фильмы, фильм Сталкер, новый фильм с Куценкой -.- и победителей видео-конкурсов от GSC.
АПД: Т.к. это уже "Саттелит" можно запихнуть в раздел Сталкер Онлайн. |
Цитата:
Можно сделать такую тему: "Сталкер(or S.T.A.L.K.E.R.) как культура". То есть тема о сталкерской культуре, которая активно развивается. У нас, например, Сталкер очень популярен(да что там, по всей СНГ-Зоне он такой один). Проявление "Зоны" в жизни. Проще говоря нужно развить мою мысль. Добавлено через 45 минут Еще можно подумать насчет настоящей Зоны. О Чернобыле как факте. Тема например "Реальная Зона" или "Чернобыль как он есть". Было бы очень кстати для ознакомления. Молодежь не только по игре узнает, что такое ЧАЭС и эта Зона, но здесь появится возможность узнать, что и как на самом деле. Подобные темы вроде уже существовали, но создать такую тему, про реальную Зону, считаю необходимым. |
PostalSH, Сталкер популярен среди школьников 9-15 лет или у страйболистов. А в массах такого нет.
|
Ну не скажи, мне через месяц 22, но Сталкер для меня очень многое значит. Кто-то тащится по Звездным Войнам, а я вот по Сталкеру :)
Предлагаю сделать тему про катастрофу (собственно само описание/фото/видео/etc.) Готов заняться. |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
1) разделить тему "творчество по сталкеру" на книги и фильмы
2) перенести темы про Чернобыль. 3) можно ещё создать тему с творческими сочинениями/фильмами участиков форума. Хотя вряд ли желающих будет много :) Добавлено через 45 секунд А ещё я бы настоял на проведении литературного конкурса по вселенной сталкера |
Цитата:
По "сталкеру" можно провести немало конкурсов - и творческих,и на знание вселенной... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Создать сталкерский клан тогда уж)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но по моему сама авария на ЧС вынесена за скобки и книге(АиБС, из остальных книг по СТАЛКЕРу я читал всего две. так что не буду утверждать) и в игре и в фильме. Я к тому, что просто оговаривается - авария начало и причина последующих событий. Сама по себе она оставлена как есть. Вот мне и интересно какой именно вектор будет у темы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так, давайте по порядку.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Джокер$, из простых тут есть опытные люди разбирающиеся во вселенной. ДепВольф, Логрус, ДесертИгл, КлирСкайМен, ПоинтХард и я. |
Цитата:
DeniSSka,если хочешь,создавай соц.группу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Воу воу куда вы торопитесь? Давайте по порядку
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К модератором: возродите или дайте добро на пересоздание этой темы |
Цитата:
|
Цитата:
PoIntHard, давайте составим план тем, которые нужны Сталкеру, а какие изжили себя, хотя таких нет. Нужно сделать вселенную игры на Форуме предельно грамотно и красиво. |
Цитата:
|
Считаю создание темы по катастрофе в Чернобыле нецелесообразным. По той простой причине, что такая тема уже в данном разделе была. Да, поначалу было интересно, но потом тема превратилась в обычную помойку типа "да там крута!!11АДИНАДИН".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Книги и фильмы, пока делить не будем.
Предложения по темам которые желаете вернуть из архива постите в теме. |
Цитата:
Цитата:
|
В локациях игры очень много мест, сделанных на основе реальных объектов или мест, находящихся в зоне отчуждения. Как-то раз попробовал поискать такие места на картах Googl'a и wikimapia (да наверно многие такой фигней страдали) - оказалось очень увлекательно и интересно. Можно создать тему, в которой люди будут выкладывать результаты таких своих поисков к примеру - скриншот какого-нибудь места из игры и как это место выглядит в действительности на спутниковой карте, или ссылку на карту с этим местом. Или скриншот и какие-нибудь редкие фото этого же места в зоне отчуждения.
Если такая идея будет актуальна и интересна многим, то можно создать подраздел с темами по каждой локации ))) |
Цитата:
|
PostalSH. Пожалуйста, не называй других - "молодежь". Ставить себя выше других не хорошо.
С темой по Чернобыльской катастрофе все же лучше сделать эдакую памятку, я считаю. Конкурс - хорошо. Правда не вериться, что он появится на свет. Я бы написал рассказ, да. Ну а с кланом насмешили, парни. И причина не в раздробленности, Постал. :'D |
Цитата:
Сделать именно как памятку с историей и многими подробностями! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
S.T.A.L.K.E.R. - Интересные ситуации и расказы |
Цитата:
Цитата:
|
Позволю себе напомнить, что тема для предложений по разделу.
Феодальную раздробленность, возраст обитателей раздела и факт проведения в прошлом конкурсов по сталкеру обсуждайте где нибудь еще. Дальше будут выдаваться призы, прямо без конкурса на рандомной основе. |
Цитата:
Цитата:
Описание того как "да вот я один с ножом стаю кровосов покрошил, а потом их тушки генами закидал" конечно не интересны. |
Цитата:
M.S.-1, мб, стоит удалить нафик закрытые темы по техническим проблемам и прохождению Чистого неба? Всё равно существует общая тема по проблемам... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В раздел Важно, мне кажется, нужно отнести/оставить такие разделы:
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - обсуждение S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - проблемы Энциклопедия по Сталкеру(программа) - под вопросом(в "Важно") S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - проблемы. Можно ли сделать ее как проблемы/обсуждение? S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо - проблемы. Можно ли сделать ее как проблемы/обсуждение? Модификации для S.T.A.L.K.E.R. Патчи для игр серии S.T.A.L.K.E.R. - само собой Из того, что ниже я бы в "Важно" отнес: Книги и Фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а в первую очередь. Творчество по вселенной S.T.A.L.K.E.R., ч. 2 под вопросом. Сравнение игр серии S.T.A.L.K.E.R. маловероятно для «Важно», но все же... Создать в Важно необохдимо: Создать, как мне кажется, нужно памятку о ЧАЭС в общем: зона, история... ну как я уже говорил. Решать нужно всем вместе. |
LogruS, ну как бы она закрыта, смысл её удалять то? %)
|
Hast
Дабы не перегружать раздел. В любом случае, их уже нету. |
Кстати не помешало бы обновить список фильмов сталкера (там один тарковский пока). Насколько я помню, уже вышло достаточное количество неплохих полнометражных любительских фильмов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
LogruS, вот правильно. Я же говорю нужно обсуждать всем вместе. Я отчасти с тобою согласен. Но мы двое не все решаем. Нужен план. Проект если хотите.
Цитата:
|
Счас в разделе только одна тема по пасхалкам и хинтам и относится она только к "Зову Припяти", наверно надо или вернуть в раздел темы по пасхалкам в "Тени Чернобыля" и "Чистому небу", или добавить в шапку темы пасхалок ЗП ссылки на эти темы, либо как-то объединить их под одним заголовком.
|
Цитата:
|
kavalorn
Здесь лучше, чтобы всё в одной теме было. Ведь секретов и пасхалок, как ни верти, не слишком много. Сделать следует также, как с артефактами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
M.S.-1,
Я мог бы заняться. Только вопрос, доступ к старым темам по посхалкам, можно мне обеспечить? А так согласен. |
DESERT EAGLE,
Глянь в архиве. Там тексты в шапку и посмотриш. |
PoIntHard, Тогда без вопросов,
M.S.-1, нужно только согласие с Вашей стороны. |
Цитата:
Цитата:
DESERT EAGLE, я за тебя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
PoIntHard, первое наверно все же надо оставить, что бы люди не глупили. Остальное да, мозолит глаза)
|
PoIntHard,
Первое надо оставить, по многим понятной причине, и сталкер в 3д режиме тоже оставить надо, хотя бы шапку, может кому это ещё надо будет. |
RazoR!,
SANDRO-300, Зачем если тред лежит в самом конце списка а вопросы из него есть в шапках тем по проблемам? |
Цитата:
|
Еще по поводу раздела -
мб сделать ссылку на него из Action'ов, потому что как его перенесли я довольно долго искал куда его перенесли, и мб сделать ссылку в разделе на тему по моддингу |
Цитата:
Цитата:
|
LogruS,
Эм, где связь модификаций и раздела экшенов? |
Создать тему со ссылками на ресурсы, связанные с Чернобылем, Припятью, ЧАЭС и пр.
Отвести уголок в сателлите, где можно было обсудить документальную литературу о Чернобыле, аварии и ее последствиях. |
Man1AK
Мб, тогда просто переименовать тему "Годовщина"? |
Переименовать. Затереть по большей части тему. И 18 пост в шапку закинуть. Да, так будет лучше.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Мне помнится на диск игромании выкладывались рассказы читателей. Но куда все это делось? Предлагаю создать тму с рассказами и раз в месяц устраивать конкурс на лучший рассказ. |
Цитата:
Цитата:
|
Предлагаю сделать тему, в которой форумчане будут показывать свои "Сталкерские уголки". Полюбому у каждого кто фанатеет от этого национального феномена есть противогаз или счётчик Гейгера :) Ваше мнение? Надо ли?
|
Deep_wolf
А зачем? Не у всех фанатов есть такие любовно взлелеяные уголки. Я бы даже сказал, проще посчитать тех, у кого они есть. На Сталкер-портале обретаются. |
LogruS, Ну всё-таки это сателлит и как-то без фанатского уголка, смотрится имхо не очень красиво.
|
Deep_wolf
Гм, а в Warhammer и SW разве подобные уголки есть? Я не нашёл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помню в архиве или где-то ещё видел тему "Группировки", предлагаю возродить
+ обсуждать не только группировки серии игр но группировки встречающиеся в книгах. |
Может тогда лучше, чем обсуждать группировки, монстров, сидоровича в отдельных тредах - сделать единый для обсуждения всех аспектов вселенной.
|
Man1AK,
Можно и так, но мне кажется все будет путаться, монстры и группировки и сидоровичи - это отдельные и совершенно разные с позволения сказать слова "рассы" D : |
Зачем если все это есть в теме НПС, снаряги и т.д?
|
SANDRO-300
Не все настолько глупы, чтобы путаться. PoIntHard Еще лучше. Вообще ничего не трогаем. Оставляем все как есть. |
Ну если на то пошло, то давайте объединим все темы в одну большую и уберем раздел, я понимаю если бы в разделе был лимит вмещаймости тем, а то такое ощущение складывается, что все хотят сжать габариты раздела.
|
SANDRO-300,
Так и есть, ибо в разделе половина тем закрыта, а в другой половине постят раз в месяц. |
Цитата:
|
Было бы хорошо сделать тему отдельно по локациям как таковым! Не сюжет и что на них заселено а про сами уровни!
Собрать информацию о локах из ОЛ, ТЧ, ЧН, ну и ЗП |
Yosh
Авторы ЭпоСа уже проделали эту титаническую работу. |
Man1AK, а как же обсуждения? там просто карты и описания. не более.
Можешь кинуть линк где конкретно о всех локах сразу? |
|
Yosh, http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33903 обсуждай, что уж.
|
Цитата:
|
Джокер$, локи из ОЛ обсуждать в теме ЗП?
PoIntHard, там не шапки в описанием лок Man1AK, а там не обсуждений! Только сухие карты со всеми тайниками. |
Yosh, Как ты себе это представляешь?Банальный набор постов "а мне янтарь нравиться!111" "Полностью согласен!111".Имхо тема не нужна.
|
бабайбабаеч, нет. обсужение возможных вариантов эволючии локаций. просто полет мысли по поводу связки в единое целое
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, если тему Сталкер_Онлайн перенести сюда, в "Пикник"? Или Онлайн-любого-рода не в нашей компетенции?
|
А что, если тему создания модов для S.T.A.L.K.E.R. перенести сюда?
|
DeniSSka,
А она что, не здесь, лол? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
PoIntHard, почему же??
|
Yosh
Потому что игрострой - это игрострой. |
LogruS,
Скрытый текст: |
Yosh
А Сталкер разве только на он-лайн побоища ориентирован? |
Цитата:
|
А аспект модификаций значит к игре отношения не имеет
|
И все-таки ПоинтХард не прав. Прецедент создан в сателлите Вархаммера. Поэтому у сторонников "оставить все как есть" должны появиться более весомые доводы.
|
Yosh
Man1AK В Вархаммере, как я понял, человек просто время от времени выкладывает новости по своему моду. Если кто-то из форумчан сделает свой мод или сборку (как Мефра, к примеру), то я без вопросов добавлю его в шапку темы модификаций. Делаете что-то и хотите делиться новостями - не проблема, делитесь! Тема "S.T.A.L.K.E.R. - создание модификаций" изначально предполагалась исключительно как тема для консультаций по модифицированию конфигов игры, скриптов, текстур и т. п. Кроме того, раздел Игрострой как раз и создан для подобных тем с мануалами и вопросами-ответами. Посему я считаю, что место темы "Создание модификаций" именно в Игрострое, а не в "Пикнике..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
M.S.-1
Если честно, я не вижу смысла этой темы. Она если и полезна, то только на официальном форуме. Здесь она больше напоминает флудильню. |
Согласен. Особенно, если учесть что половина отписавшихся хотят видеть в игре недостижимое и несуразное.
|
Да, согласен. У той темы нет цели, смысла. Только неоправданный флуд о том, чего хочет та или иная личность. Бред, в общем.
|
PostalSH,
PoIntHard, та тема может быть интересна мододелам! |
Yosh, все-таки, мододелам врятли будут интересны
Цитата:
Цитата:
|
DeniSSka, ну несколько монстров из фола3, метро вписались бы!
Я уверен что были люди которые писали адекватные вещи! |
Yosh,
Наверно название раздела "Игрострой" должно говорить мододелам само за себя. И хватит здесь доказывать обратное. |
DeniSSka, ты выбрал самые бредовые цитаты, которые писали лишь бы посмеяться. В теме есть нормальные идеи, которые интересно почитать.
|
Slag,
Почему бы не пообсуждать эти идеи в обычных темах? |
Цитата:
|
Вспоминаю времена моей регистрации на форуме... Раздел бурлил просто. Правда, ложкой дёгтя были нубы и фейки в большом кол-ве, но не в этом дело. Во-первых, я, может, не заметил, но, насколько понял, тему "Не вошедшее в игру" удалили вообще. Хотя кому она мешала закрытой. Кстати, инфы в ней по вырезанному было не так уж много. Помню, она покрылась флудом и оффтопом, но почему её не пересоздать и закрыть, напичкав инфой? Сейчас, конечно, уже прошли времена "ТЧ" и воспоминаний об "Обливионе", но всё же?
И вот ещё что. Недавно зарегался на форуме "Сталкер-бук". Сделано там все не очень удобно, но сидеть там намного интереснее из-за большого кол-ва интересных тем. Ну, например, "Какую бы вам кличку дали в Зоне" или "Придумай свою группировку". Понятное дело, такие темы автоматически подразумевают огромное количества флуда и оффтопа, но всё же - они разнообразят раздел. Конечно, Игроманский форум построен по-другому, но почему бы такие опросы и игры не проводить в уже существующих темах? Скажем, про ту же группировку - в теме "Оружие, НПС ..." Возможно, так думаю только я. И всё же посчитал нужным выразить своё мнение. |
Цитата:
|
А что если создать тему по мобильной версии игры, типа в ожидании сталкера2?
|
Предлагаю создать тему посвященную поездкам в реальную зону и не только. В эту же тему можно включить историю реальной зоны(хотя она описана подробно в книге Шигалова), но все равно мало ли кто не читал, да и свое отношение выдвинуть.
Да и вообще может кто из нас уже был в Чернобыле, поделиться подробным рассказом "как там". Ну и опять же мнения об этих поездках. |
|
А с какой целью в раздел вернули такое огромное количество старых архивных тредов?
|
Да? Закрыть их надо.
|
SaDolG,
DESERT EAGLE, Вдруг у кого нить из недавно зарегестрированных новичков появятся гениальные идеи по разделу СТАЛКЕР. Вот моддеры и решили вернуть тему на недельку другую. |
Jeka28051995,
Ты по-истенне гениален. |
Цитата:
Цитата:
И такой вопрос, надо переносить суда темы из архива раздела action, по данной серии? |
Цитата:
А закрыть нужно следущие темы: раз, два. |
Цитата:
|
Вот ладно , предлагаю создать тему : "Зона Отчуждения в реальности". Суть в чем , ищем какие нибудь уникальные реальные фотографии Зоны. Не те , которые плавают в основном в сети. А какие нибудь уникальные , например , те кто съездил сам в Зону ,поделятся фотографиями.
|
Psychose
Чем тема Живой Чернобыль в разделе "Сайт и форум"не нравится? |
LogruS, может перенести сюда? Или плохая идея?
|
RazoR!,
Уже 3 раза предлагали, кэп. |
Цитата:
|
Есть мнение, что в теме "Книги и Фильмы по вселенной" слишком много флуда. Например, кто то постит - Купил %букнейм%, тут же пара сообщений в ответку - какая обложка?!. Далее два варианта: 1. Мягкая.( 2. Твердая, слава богу!!!!. Далее комментарии по "твердости обложки". %) Вот такая канитель, лично мне, затрудняеет и чтение и модерирование темы, ибо по информативности подобные сообщения ничего не стоят, по моему. Имеется предложение к куратору темы как то отразить подобные вещи в правилах треда. Запостил тут, а не в приват только потому, что интересует еще и мнение завсегдатаев раздела.
|
Ash wooD, Что ж согласен. Будем исправляться. А на счет того чтобы ввести подобное правило, то лично я - за.
|
Ash wooD,
Я таким не злоупотребляю, посему согласен. :3 |
Ash wooD
Собственно, тоже обдумывал нечто подобное. |
Оке, на том и порешим.) Куратор дописавает в правилах это как нибудь понятно, а я, первое время, послежу, пока не привкнут.
|
Ash wooD
Сделал. Мб, ещё чего-нибудь добавить? |
LogruS, да вроде все ок. Спасибо. Будем ждать результатов.
|
В разделе возросла аномальная активность. Начали появляться давно исчезнувшие и закрытые темы, в открытом состоянии. Поэтому убедительная просьба не зафлуживать их, а отписаться в данной теме с предложением их закрытия.
PS: аномальная активность скоро будет ликвидирована. |
M.S.-1, и еще неплохо было бы, если б эти аномальные треды были перенесены в архив. Чтоб глаз не мозолили.
|
Пару предложений
1 Обсуждения главных героев игр серии (мне кажется там в основном флуд будит) 2 Смешные скрины из частей,модов,билдов сталкера |
BRAMER
Цитата:
Цитата:
|
Он просто из
Цитата:
Цитата:
|
Скриншотов по сталкеру [ой!], рассказов еще больше, просто рисунков до фига - давайте проведем конкурс комиксов!
|
VioletHood,
Давайте без давайте. Всему свое время. |
VioletHood, Понимаете, для того, чтобы провести конкурс, нужно заручиться поддержкой одного из форумных кланов, которой на данный момент мы заручиться не можем.
|
Конкурс будет. Творческий. В сентябре, когда подтянется с отдыха народ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Даже не дали попрощаться с разделом T_0 |
LogruS, и ещё вопрос перезапуск раздела Книги и Фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а будет?
|
Цитата:
Цитата:
|
PoIntHard, вижу, оперативно. Нужен только опрос. Обязалова.
|
Цитата:
|
Может я спешу но у книги Связанные зоной не соответствует описание там описание от книги Пустые земли
|
Цитата:
PETICANTROP Спасибо. Поправил. |
Мы, вроде, закончили.
|
Цитата:
|
Ну раз есть Артефакты мира Сталкер, то почему бы не добавить Оружие мира Сталкер?
|
AutoAndroid, Здесь есть и оружие, и всё остальное.
|
у меня есть предложение: сделать слово "СТАЛКИР" в разделе ругательным. И да, я не шучу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думается мне, что пока вестей о Сталкер 2 не ожидается, нужно как-то |
PostalSH, Vegas на долго всех не затянет. Так ка меня не затянул))
|
Цитата:
|
Хотя,да! Вводить в цензуру не надо! Но карать минусами в карме надо!:) (конечно кто захочет!)
|
Вроде всего хватает.
Цитата:
|
Ну это флуд. Карать или не карать за это ваше личное дело. Если вас это так цепляет, то я и не знаю.
Нужно создать тему по Сталкеру в Сети с полезными ссылками, новостями, историей. Типа как первый фан-сайт GSC. Не имею ввиду, что нужно делать тоже самое, но что-то типа информационного портала с ссылками на сайты(фан-сайты, официальный, другие источники информации), полезной и свежей информацией. Хронологию GSC(как там у них на фан-сайте) и саму историю разработки Сталкера(мира). |
PostalSH
Список ссылок нужен. Касаемо новостей - большие сомнения. Кому это столь необходимо подписываются на RSS, вручную сёрфят по сайтам или читают тематические блоги и онлайн-журналы. |
Цитата:
|
Да. В этом и есть смысл. Последняя, нужная, качественная информация не только по игре Сталкер(2), но и вообще по миру: книги, фильм, культура, страйкбол. Исключительно информация.
|
PostalSH, Дак ведь по каждому направлению есть своя тема, чем тебя это не устраивает?
|
Цитата:
|
Поддерживаю идею создания темы с новостями. Ещё надо ютуб-канал с видеообзорами с места событий\рекламу и чтоб крутили сериал СТОЛКЕР.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а может сделать небольшую ролевку, по сталкеру?
|
Pau
Что ты под этим подразумеваешь? |
LogruS, может он имеет в виду что-то вроде ФРПГ?
|
S.T.R.E.A.M.
Тогда нафиг. Ибо было уже такое. Не прижилось, как видим. |
LogruS, когда было?
Да и сам идея глупа в зародыше, ибо тут нет таких уж прям ролевиков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LogruS, ну типо будут локации, и как в игре по ним будут перемещаться, а что будет интересно!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:50. |