![]() |
Утомлённые солнцем 2: Предстояние / -
Утомлённые солнцем http://s56.radikal.ru/i152/1004/91/edf5d77e03a3.png Предстояние Скрытый текст: «Великое кино о великой войне» Режиссёр: Никита Михалков Продюсер: Никита Михалков, Леонид Верещагин Оператор: Владислав Опельянц Сценарий: Глеб Панфилов, Рустам Ибрагимбеков, Никита Михалков, Владимир Моисеенко В ролях: Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев Надежда Михалкова, Никита Михалков, Михаил Ефремов, Валентин Гафт Андрей Панин, Александр Пашутин, Сергей Маковецкий, Сергей Степанченко Сергей Гармаш, Даниил Спиваковский, Максим Суханов, Ирина Калинина и др. Жанр: Военная историческая драма Длительность просмотра: 2 часа 46 минут Место сьёмок: Россия, Германия, Франция Бюджет картины: ? 33 000 000 = $55 000 000 Сюжет: Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив… http://s005.radikal.ru/i209/1004/24/fac0c5ffcf91.png http://s15.radikal.ru/i189/1004/7f/627d46c86127.png |
Помоему Котова в первом фильме на расстрел повезли, а герой Меньшикова себе вены вскрыл. И это называется они чудом выжили...
|
Цитата:
|
Применительно к современной игро/кино-индустрии - это эксплуатирование бренда для выдаивания бабла.
Но если выход ЦыЦ4 или нового убогого Терминатора люди воспримут спокойно, то делать УГ из вещи, на которой выросли целые поколения... В голове не укладывается. Это примерно, как если бы Лукьяненко решил написать продолжение "Мастера и Маргариты". |
Цитата:
А бренд это Великая отечественная что ли? |
So1idus, ну спойлеришь ведь. ):
|
Цитата:
Вроде кино эпичным будет, бои...только ради них и пойду на кино. |
Цитата:
Цитата:
Странно что фильм не в 3D. :D Вроде как по НТВ слышал будет как в Аватаре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем продолжение то делать, себя опозорить?
История первой части была вполне закончена, а тут продолжение... Кому оно надо? Провалится фильм. |
Tim@n, если фильм на уровне Властелина колец я могу и весь день смотреть. :)
Цитата:
|
Цитата:
2) Я тоже, но все жители нашей страны врятли... Цитата:
|
Я наверно подтупляю, но что-то мне кажется, что слово "Предстояние" я слышу первый раз в жизни.:D
|
<Greenwood>,
Ну дак, ясно дело, что ты его слышишь первый раз в жизни- Михалков специально для своего фильма придумал новое слово))) Он мэтр кино- ему все позволено))) |
Надеюсь фильм получится нормальный, не хочу что бы получился, как продолжение мушкитёров.
|
Надеюсь, что Михалков разочаруется в кинематографе и прекратит лезть своими мерзкими ручонками всюду.
|
Да, бабла не пожалели. Вот только на кой продолжение вообще нужно? Наверное, Михалков хотеть ещё золотой статуэтка.
Не, я действительно надеюсь, что будет хотя бы не хуже того фильма, где Михалков парню с ноги по роже бьёт. |
Цитата:
http://www.fontanka.ru/2010/04/18/038/ |
Angelo, значит не хуже
|
adaniil2, многим "повезло" посмотреть сие творение. Советуют не тратить своего внимания и денег на просмотр.
|
«Пытка», «Плевок нам в лицо», «Так снимать нельзя» (с) Ветераны ВоВ, попавшие на премьеру в Кремль :eek:
В сети редкое единодушие - все сходятся во мнении, что "барин", растерявший в конец свой талант, на этот раз конкретно загнул. Сплошная "чернуха" и издевательство над историей - вот что представяет из себя "УС-2". Про человеческие качества Михалкова уже многое сказано и показано. |
Коротко о фильме:
Картина затянута, режиссура бездарна, сценарий пустой.Да есть хорошие спецэффекты, но их МАЛО и бюджет 33 "ляма" себя не оправдывает. 3/10, потому что есть и хуже. ps Как всегда бесит то, как раскручивают фильм на каналах, например канал вести говорит, что фильм очень достойный и надо обязательно брать детей на просмотр. |
Цитата:
Михалков совсем обезумел. Не знаю какие документы они там архивные изучали, что столько ляпов. Видимо так "изучали". |
http://i068.radikal.ru/1004/bc/eb872dce19de.jpg
убийственная афиша =) |
InFK
Это еще смешнее чем те фотожабы, что вызвали неудовольствие у Михалкова.)) |
Что то аццкое это).
А беда в том, что даже провал (ох уж эта надежда...) и повальная критика фильма не опустят барина на землю с тех небес, куда он сам себя вознес. К сожалению утопического финала фильма Жмурки для реального Михалкова не предвидится, он так и будет продолжать держать под собой кинобизнес в России не давая ему развиваться и вылезать из помойки, так же как это делает с попсценой компания Пугачевой. Беда это наша. |
Эх, разочаровал меня фильм. Редкостное такое говнецо вышло, которое не спасут даже некоторые отличные моменты. Чего-то Михалков в конец фигню стал снимать. Да, иногда у него получаются хорошие фильмы, но иногда - ужасная лажа. И, к сожалению, УС 2 подпадает под определение слова "шлак": скучно, нудно, затянуто, много ненужных моментов, актёры так себе.. В конце момент с сиськами вообще убил. Это, товарищи, уже треш. А треш по ВОВ нам не нужен.
Хотя эпизод со штрафротой и "элитой кремлёвской гвардии" (или кто там они были) просто шикарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне вот это понравилось, лол
Скрытый текст: Ну и тоже еще статья, чисто в тему - http://mors.sibnet.ru/nsk/article/476/&page=7#comments |
Статья убила. Точно в тему. В принципе, достаточно ее прочитать и фильм можно не смотреть.
|
|
Рецензия на КГ как всегда доставляет. Очередной "фильм" "великого" "режиссера" оказался ожидаемым говном, что впрочем мало кого удивляет, надо полагать.
Дождемся мы когда-нибудь, когда эти "мэтры" уйдут на покой, оставив загибающийся в страшной агонии отечественный синематограф молодым режиссерам, которые хотя бы пытаются сделать что-то уровнем чуть выше отстоя?.. Боюсь, уходить они будут только вперед ногами... |
А есть рекламные хвалебные рецензии? Ну чисто поржать.
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю все же посмотрю в кинотеатре...с пивом.:sml: Хотя я уже по одному только названию не ожидаю от него ничего хорошего. Первая часть мне не то чтобы очень сильно понравилась, но все же неплохая драма, времени не пожалел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я думаю, кассовый сбор точно будет. Просто все повалят самим убедиться, что все так плохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гениальный фильм, Михалков - великий мэтр. Во время сцены с грудью Нади я рыдал :frown:
|
Цитата:
|
Не знаю, как Вы, а я, ознакомившись с фильмом, завтра крещусь. Теперь я знаю, как уберечься от падающих кирпичей и как переходить через дорогу, чтобы не быть сбитым очередным безбожником.
|
Цитата:
|
По поводу сборов-на тв, причем и на 1 и на России идут восторженные отзывы с премьерой в кремле. А вот где, кроме интернета есть другие отзывы я и не знаю..
|
Цитата:
|
Кому-то навеяло фильмом:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Давайте так открыто не флудить, все же, понимаю, по-ерничать всем хочется, но для этого есть соответствующие разделы.
Последнее предупреждение =( |
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: Централ Партнершип - главная проблема российского кинематографа. Наверняка ей управляет какой-нибудь Дэвид Смит, который не заинтересован в хорошем российском кино. "Кино будет восхвалять самые низменные человеческие качества" - это как раз про Утомленные Солнцем 2. Чтоб мы все поняли, как все было плохо, как все плохо сейчас, и никогда лучше не станет. И ничего ты с этим не поделаешь. Если такое кино снимает сам председатель, етить, кинематографистов... И ключики от дома можешь засунуть себе в... да, прям туда. Тебе 19, твой рост 183? ты чмо, кусок мяса, тебя похоронят в траншее танком. В живых останутся только Михалков, его дочь, и Меньшиков. Потому что прогибаются. Полное отторжение самосознания. Браво, бис. Миронов молодец, мне понравился из всего фильма только он и его эпизод со штрафбратцами.. ну за исключением того что все сдохли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
К премьере фильма по каналу НТВ показывали скандальную съемку(в Казахстане вроде бы) где в Михалкова кинули яйцо. Он за это вроде в обидчика по лицу врезал ногой. На что это репортерам интернетчик ответил что если будут плохие рецензии, то стоит побаиваться Никиты Михалкова. А то придет домой и накаутирует еще. :)
Вот кстати видео где он бьет в обидчика ногой по лицу. http://www.youtube.com/watch?v=JFOIe0eJMXI Мое личное мнение от фильма. Как на Луркоморье написали насчет Обитаемого Острова: Скрытый текст: Это же можно отнести и к фильму Михалкова. |
Вот с Михалковым все это началось, когда он сам себя снимать стал, по моему с "Сибирского цирюльника". А сейчас даже как то неудобно уже смотреть, как он сам себя выпячивает. А что в "Цитадели" будет?
|
Посмотрела трейлер в кинотеатре... ну да, видно, что фильм про войну и сделан очень хорошо)) Мне всегда нравились фильмы Михалкова и тот смысл, который он доносит до зрителей :) Но, если честно фильм слишком "сильной", во всяком случае для меня... во время просмотрела трейлера я чуть не заплакала...
Если и буду смотреть то только дома) |
Цитата:
|
Ну значит, посмотрел я первую часть "Великого кино". Ничего так, в принципе понравилось. Правда кусками. Больше всего понравился момент с курсантами, самая драматичный момент в фильме, ну для меня лично, а нет. Еще расстрел цыган, там правда мне жалко только девочку с большими глазами -_- да вроде больше ничего интересного в кино и нет. Сюжет вроде есть, а вроде и нет. Смазано как-то все, не определенно. Уничтожение баржи....а что в этом моменте такого странного? Ну подумаешь фриц решил посрать, бывает блин. Так сказать, пренебрежение показывает. Но его классно так размазало. Летающий бюст вождя позабавил, забавно, если бы её в голову шмякнуло.
Последняя сцена с грудью во-обще показалась ни к селу, ни к городу. Ну да, допустим, что наверняка такое было, но особого смысла такой сценки в этом кино не вижу, и уж тем более в конце фильма. Ну да ладно, в конце первой части нам показали грудь, а как следует из нарезки второй нам покажут секас. Круто, я даже не ожидал. Честное слово, я лучше буду ждать "Брестскую крепость"(есть надежда на очень качественную реконструкцию битвы), чем вторую часть этого странного кино. Оно вроде и не фонтан, и не совсем уж полное гэ. Где-то на шаткой середине балансирует, поэтому не хочу его оценивать. Оно есть - ну и славно, его нет - ну и пофиг. |
Посмотрел... Фильм средний.. Жду продолжения шоу, от отчаянных парней, Вили и Ганса. Эти парни своё дело отлично знают !)))))
|
Если кто помнит, напомните мне шутку, связанную с 39 размером ноги. Очень понравилась, но не могу вспомнить. Что-то там с температурой, но в точности не могу воспроизвести(
|
У немцев о войне куда более великий фильм получился, имею ввиду "Сталинград" (1993 г.). На порядок выше "Рядового Райана", реальная жесть о войне. Михалкову следовало бы его сначала посмотреть, прежде чем свой балаган снимать.
|
Цитата:
|
Цитата:
- 39. - Какой? 39? - 39! - 39 тока у мужиков температура бывает. |
Итак по первым подсчетам(точные цифры будут завтра) УС2 собрал в первый уик-энд 80 миллионов рублей, или около 2,75 миллионов долларов. Бюджет 2 и 3 части около 50 мил.$
Источник Неужели наш зритель стал разборчивей. Видимо апокалипсис близко. |
Однако, исход плохой
Цитата:
|
Цитата:
Михалков сделал ставку на размах и рекламу по центральным каналам и прочим прогосударственным каналам, пользуясь своим придворным положением. Но интернет уже проник в массы настолько, что люди начинают ориентироваться скорее по любимым кино сайтам и отзывам знакомых, а вот тут пиар Никиты дал маху (несмотря на вроде как купленный Кинопоиск). Но это так, без претензий на доскональный анализ, само собой. |
Цитата:
Цитата:
А ведь так хотели красиво 22 июня в БК показать премьеру. Уроды, им бы лишь выгодно денег настричь. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне понравился в частности монолог про двухэтажные окопы, карликов, и рост 183 см.. Очень смешно, я смеялся. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Кстати, о неокупаемости- кто заказчик(деньгодатель) у фильма?(не удивлюсь, если что то государственное). Одноко, обидно, что деньги идут на подобный убогий пафос, неужели не найдется ни одного кинокритика, который по ТВ скажет хоть что то искренние о фильме(Ибо после трейлера идти на него не хочется-актеры (михалков)переигрывают ужасно, танки с мачтами-мишенями.. ) |
Цитата:
Такой вот у нас мэтр. можно ли такого человека называть творческим? Цитата:
|
Сейчас прочел на Эхе Москвы в комментариях, что по стране со школьников берут по 50 рублей и отправляют на просмотр целыми классами принудительно.
Это правда или нет? Скрытый текст: |
Если вы еще думаете смотреть или нет, если тема фильма вам не безразлична как и ваши предки - не смотрите. Просто знайте, что бизнес поставил ногу на горло нашему кинематографу и грозя расправой вытягивает из него последние деньги.
При этом картина не "пустая", а полна пошлости и откровенной глупости. Скрытый текст: |
$ith, спасибо=)
Теперь я определился) |
А есть в треде школьники, которые достоверно могут подтвердить факты загона их на просмотр кина?
|
Жестокая сатира отсмотревшего
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда кстати в этой теме появится опросник? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Медсестра, показывающая обгоревшему танкисту Сиськи, немцы, срущие с самолета, танк с парусом - это что, все правда?
Просто я не смотрел, и вообще это же бред, я не верю, что Никита Михалков действительно может снять такое, он ведь адекватный человек (вроде бы). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-то мне хочется посмотреть, чисто из интереса. Но вы не подумайте. Интерес этот схож с интересом, когда, например, хочется посмотреть особо мерзкую гнойную рану на теле человека, содрогнуться, сказать "ффууу!", и забыть. |
Цитата:
|
Нацбол знал на что идет, когда кидал яйцами. И наверняка задумывался о возможных последствиях, когда шел туда по поручению своего руководства. Михалков конечно тоже не прав, что так поступил потом. Но в конечном итоге всю эту ситуацию спровоцировал именно нацбол.
Цитата:
Цитата:
А тут скрученный человек лежит на полу - его бьют ногой по лицу и потом хвастаются "одному врезал!". Причем говорит, как о подвиге прям - http://www.youtube.com/watch?v=JFOIe...layer_embedded. и этот человег потом еще намекает что он дворянин. Низко |
Цитата:
|
Думаю, если бы Никита Сергеевич играл в WoW, он был бы рогой. Судя по повадкам =D
|
Цитата:
|
А вот если бы взялся за сьемки Уве Болл...
Между прочим хорошая мысль |
Вот здесь школьники ходили бесплатно. Что то на кинопоиске я не нашел возрастного рейтинга. Но судя по записям на этом форуме расчленненка и сиськи должны давать рейтинг 17+, а 17+ это 11 класс минимум.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему зрители игнорируют фильм Никиты Михалкова
Премьера “Утомленных солнцем-2” провалилась.
В Москве, Курске, Нижнем фильм шел в едва заполненных залах. Для распиаренного проекта, спущенного в народ прямиком из Кремля, для конъюнктурного товара, изготовленного аккурат к юбилею Победы, для грандиозного зрелища со стрельбой, хохмами и кровищей, где даже в эпизодах снялись только звезды, ― и полупустые залы провал, а уж заполненные на 10 процентов ― просто крах, сокрушительное поражение. А я-то, дурак, заплатил за бронь 50 рублей. Думал, придется сидеть в проходе… Скрытый текст: |
Эпичненько и точно в цель. Михалкова походу вообще мнение людей по поводу его картин не волнует.
|
Цитата:
|
Михалков прокомментировал провал проката «Утомленных солнцем-2»
Никита Михалков в эфире украинского телеканала «Интер» признался, что вовсе не рассчитывал собрать картиной «Утомленные солнцем-2» большие деньги. «Есть картины долгоиграющие. А есть те, которые могут сразу собрать много денег. И в итоге ничего не остается ни в сердце, ни в памяти. Наша картина тяжела для зрителя», - сказал Михалков в эфире. - Мы никогда не рассчитывали, что эта картина соберет баснословные деньги, но не снимать такое кино - это значит забыть «большой стиль» в киноматографе». Михалков сказал, что на примере героев фильма он показал, насколько «мелки сегодняшние проблемы в мегаполисах» по сравнению с тем, что пережили люди, прошедшие войну, пишет «Взгляд». С мыла.ру |
Цитата:
|
Ничего другого и не ожидал. Опосредованно Михалков намекает на то, что его фильму никто не понял и не осознал всей её важности и глубины, вообщем
"дурни вы недалекие холопье, барин вона какую картину забабахал, а вы там про какие то заморские Списки Шиндлера и Рядовых Райанов болтаете. Ну и что, что они собрали кассу многократно, а при этом по глубине и живоописанию ужасов войны оставляют УС2 далеко позади, где энтот ваш Спилберг? А я вот, на приеме у высших лиц ордена получаю. И не нужны мне ваши деньги, я и так дальше снимать могу, бюджет государства большоооой, на меня и семью с ливой хватит." |
Цитата:
Хотя, при такой пиар-компании такие заявления неудивительны. |
Цитата:
|
Неудивительно то, что такие заявления вообще появились, другого от Михалкова в данной ситуации можно и не ждать.
А пиар-компания неудачна, убогие ролики по тв, скучные постеры в кинотеатрах, отвратительный слоган (да, я про "великое кино") и остальное особых ожиданий у меня не создавали. Видимо, не только у меня. Отсюда и провал. |
Цитата:
Такая ПиаР компания как раз и свидетельствует о желании отбить деньги, как минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и потом, Михалков не такой дурак, чтобы называть свое кино великим в этом самом "основном значении". Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Он талантливый человек. Многие талантливые люди на склоне лет перегреваются, и начинают сходить с ума. Здесь, по ходу, вполне себе типичный случай.
|
Фильм Утомленные солнцем 2: Предстояние очень понравился, если честно, то не ожидал такого от Михалкова, очень понравился сюжет, стоит отметить и прекрасную игру актеров, которые передали ту атмосферу войны! Что касается Михалкова и усмешек над ним по поводу того, что он во всех своих фильмах снимается, я говорить ничего не буду (ну нравится это ему), причем играет отлично, в его то годы такие роли играть и самому все выполнять, дай Бог каждому! И на последок хочу сказать, что побольше бы таких фильмов, которые берут зрителя не компьютерной графикой, а своим сценарием и игрой актеров, той атмосферой которую они передают зрителю! Фильм не для всех, и не для каждого, от него не стоит ждать чего то сверхъестественного, накрученного, просто отличный фильм, жалко что в кино на него не пошел...
|
Чтож, вот и я посмотрел. Рейтинг чудовищно занижен. По всей видимости людей тпо бесит сам Михалков и только из-за личной неприязни такой ретинг. Военная драма и на мой взгляд драма довольно сильная. Читал в рецензиях о слабой игре актеров, действительности это не соответствует. Также часто видел, что фильм якобы исторически не достоверен. Ну просто ни о чем. Фильм, во-первых, художественный, а не исторический, а во-вторых, это личное отношения самого Михалкова к тем событиям. Можно как угодно к ним относиться, но никакого отношения к истории это всё равно не имеет. Также говорилось, о том что есть косяки вроде присутствия погон. Опять чушь. Посмотрел фильм внимательно, до 43-го года погон в фильме нет, а в 43-м как известно они как раз появились, так что косяка тут нет.
Если говорить объективно, то в фильме относительно слабые спецэффекты. Также не совсем понятно почему у шрафбата только лопатки Оо. Насколько я знаю у них как раз с оружием проблем не было и вообще им многое позволялось. Собсно больше претензий к фильму нет, я бы поставил 7,5. |
Цитата:
Свое мнение на историю и на события это нормально, у нас плюрализм. Только снимать и выдавать желаемое ( воображаемое, как кому угодно) за былую действительность - это извините идиотизм. |
Цитата:
|
Какая разница, насколько фильм соответствует действительности, когда он до безобразия нелепый. Детали стоило бы изучать, когда они нанизаны на крепкую основу, а её тут нет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для начала уже цельным фильмом данное творение уже сложно назвать, так как больше напоминает альманах на тему войны ("Михалков, я себя люблю", практически), истории в котором связаны только неубиваемым семейством режиссёра. Их герои бессвязно перемещаются, в каждом следующем пункте назначения после ряда жизненных ситуаций всех остальных рубят, давят, жгут и тп без всякой меры, при таких масштабах насилия стойкость Котова с дочерью, особенно Котова, переходит в разряд комичного. Я думаю, он неплохо осведомлён о своей дурной славе, и в очередной раз так вот выпячивать себя - гарантированно вредить восприятию фильма, но почему-то он на это снова пошёл. Ну да ладно. Как до зрителей доносятся идеи. Священник крестит Надю, они молятся на мине, и немецкий самолёт тут же падает. Позже мина, благополучно доставив героиню до берега, вскоре топит корабль коммунистических безбожников и, дабы мысль уж точно не ускользнула от зрителя, даже бюст Сталина с корабля красноречиво падает, отнесённый взрывом, на берег. Вера - это хорошо, а коммунизм - плохо, мкээй? Это что было, образность для самых маленьких, первый урок по облачению идей в символы? Что это, если не по какой-либо причине, будь то государственное финансирование или что ещё, атрофировавшиеся чувство меры и вкус? Из той же оперы гениальнейшая в своей нелепости сцена в церкви. Герой Михалкова, преследуя немца, добирается до церкви посреди поля (не столь важно, но что она там делает-то, вдали от домов, для кого её строили?), где внезапно находит вещи дочери (!!!) и, моментально забыв, что в нескольких метрах от него враг, принимается их изучать. Тем временем пролетавшим сверху немцам приспичило избавиться от снаряда, который, конечно же, угодил в церковь, но, так как там был Михалков, был задержан люстрой на некоторое время. Котов выбегает из церкви вместе с бывшим врагом, по пути в немолодые уже годы открывает в себе отличного прыгуна и перемахивает через ненизкую ограду, и снаряд тут же взрывается - опять герой выживает в невероятных обстоятельствах. Но, что главное в данной сцене, от церкви ничего не остаётся, кроме фрагмента стены с иконой. Даже несмешно. Что уж там, мог Михалков не стесняться и таблички вешать с формулировками идей, ибо их воплощение не намного изящнее. Такой практически весь фильм. Топорнейшая реализация идей, огромное количества полутрешового мяса вместо ужасов войны, пошлость, безвкусица. Финал абсолютно достоин фильма и продолжает его традиции. Я не верю, что в последние мгновения своей жизни человек, без единого живого места на теле, мучающийся от невыносимой боли, думает не о том, что его ожидает, не о родных и близких, не о пережитом или о самой боли, а о сиськах. Так же пошло и так же примитивно, как и всё, что было до этого. Не говоря уже о том, что отец, снимающий голой свою дочь, - это не совсем здоровая вещь и будет восприниматься соответствующе, что стоило бы учесть, если режиссёру важно правильное восприятие зрителями картины. Но если снимал он для себя и о себе, что кажется наиболее вероятным вариантом, то в некотором роде с задачей он справился. Цитата:
Как будто этого этого мало. Если бы она хоть одной фразой ограничилась, но то был целый монолог, будто бы прощалась с хорошим знакомым. Напомнило мне ещё более феерический разговор Уолберга с искусственным растением в "Явлении". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, если сравнить фильм с другими драмами... Даже "Я - русский солдат" и то лучше чем УС2. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS По-поводу того, что драмы не все снимать умеют-ясен фиг, иначе бы драмы были чем то обыденным и скучным. Любые жанры сложны, и мастеров всегда мало |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сопереживать.. ну неохото... незнаю почему. нет повествования, и я вижу котова эпизодами, не видя как он живет. т.е. и персонажа как то нет. Ну т.е. если в УС1 он был, всегда был, то теперь он выжил в лагере, выживает под абстрелом танков, выживает, выживает, что за него переживать.. насколько я помню обычно в фильмах переживать "надо" не весь фильм, а в нескольких эпизодах. Здесь же кроме этих эпизодов ничего и нет. Скрытый текст: |
Цитата:
Например, это Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда. Фильм про человека. Пугают войной. Война с условностями. Условностей много. Я думаю не было бы столько рекламы, фильм бы собрал средние отзывы, но когда заявляют такой слоган, люди ждут что то большего, чем средний фильм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Del
|
Цитата:
те же черная молния, ирония судьбы, дозоры всякие, гамбиты турецкие, роты девятые... У них нормальные и отзывы и сборы вроде получше. Конечно, то же есть у них трололо критики, но в целом средние мнения о фильмах положительные. Но когда режиссер, который бьет скрученных людей ногами по лицу снимает "великие картины" и еще в кремле аж гонит премьеру, да с такими бюджетами - фильмы просто обречены. Был бы режиссер поскромнее и порядочнее и слоганы потише - все было бы совершенно по-другому в итоге |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в целом по рунету перечисленные мною фильмы собрали нормальные рейтинги, тем более все они сняты добротно и цепляться особо не к чему |
Цитата:
Цитата:
Начнем по порядку: Дневной Дозор: наш рейтинг: 5,8. На IMDB: 6,6 (даже америкосы оценили выше) Ночной Дозор: наш рейтинг: 5,7. На IMDB: 6,5 Черная молния: наш рейтинг: 5,7. На IMDB: 5,9 Ирония судьбы 2: наш рейтинг: 5,6. На IMDB: 5,8 Турецкий Гамбит: наш рейтинг: 7,3. На IMDB: 6,9 9 рота: наш рейтинг: 6,7. На IMDB: 7,3 ТЫ это нормальным рейтингом называешь? Причем почти во всех фильмах на зарубежном IMDB рейтинг выше, это как понимать? Такой рейтинг обычно дают фильмам жанра ТРЭШ. К слову сказать вот тебе сегодняшний ретинг Утомленных: наш рейтинг: 4,8. На IMDB: 3,4 И это называется адекватной оценкой? Даже Вандамовский шлак обычно рейтинг больше 5 имеет. |
Попытки оправдать провал УС2 предвзятым отношением к русскому кино и Михалкову, в частности, легко разрушить одним примером - 12, предыдущий его фильм, не только окупился, но и получил очень высокие оценки, несмотря на то, что режиссёр там себя выпячивает не меньше - значит, зрители были готовы терпеть его эго ради остального, значит, Михалкову было что предложить.
Коммерческий потенциал фильма был, к слову, неплохой - первую часть знают и любят многие и выход в прокат был накануне майских праздников, т.е. в случае хорошего сарафанного радио он бы мог грести деньги на протяжении долгого времени. Не стоит забывать также большое количество предоставленных экранов. Так что стартовые условия были много лучше, чем у прочих российских фильмоделов. Об окупаемости такого огромного бюджета, понятно, речь едва бы могла идти (да и вряд ли кто на это рассчитывал), но выступить достойно можно было бы. Для того, чтобы промахнуться при таких условиях и в успехе у зрителей, и по кассовым сборам, нужно было действительно допустить ряд серьёзных ошибок. Цитата:
А оценки не такие уж и ужасные, уровень обычного проходняка, коим данные творения и являются, в лучшем случае. У Гамбита и Роты оценки и вовсе неплохие. Вандамовские фильмы - это совершенно другая опера, сравнение не уместно. |
Lumiere
12 это фильм из ряда вон. Такие фильмы снимаются крайне редко и на мой взгляд очень сильные картины. Но даже при этом отрицательные отзывы у него были. Сейчас кино у Михалкова, куда менее близкое, чем то и соответственно не понятное на интуитивном уровне. Да, для того, чтобы получить народную любовь нужно было снимать совсем другой фильм и уж точно не о себе любимом. Вот только это никак не говорит о том, что фильм провальный. Хотя если мы говорим о рейтингах и вообще говоря общественном мнении, то да, безусловно провальный фильм. С точки зрения самого кино всё совсем по другому. Цитата:
Не секрет, что одни фильмы кассовые, другие как говорится не для каждого. Спорить тут конечно можно долго, вот только личные мнения каждого субъективны и вряд ли кто-то кого-то переубедит. Я на самом деле тут и не собираюсь никог переубеждать, просто интересно разобраться в некоторых мелочах. Например про погоны до фильма я не знал ;). Собсно поэтому и не просил высказывать личного отношения, а только факты по фильму. А также попытки выяснить чем же он так плох, пока не понял ;). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"молчание ягнят" тоже очень не для каждого, но в итоге и сборы и продолжения и культовость + оскар как лучшему фильму. И при этом и кино очень сильное и то самое не для каждого |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я например про "Пи", "Дони Дарко" и подобное. Таких картин много и они не направлены на кассовые сборы и не стремятся к максимальному простому сюжетому, понятному даже ребёнку. Понять Пи дано далеко не каждому, но к своему стыду отмечу, что многие понимают ибо рейтинг у него приличный. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смешно. Я не буду переходить на тему войны, и что мрази с тварями были и с той и с другой стороны (или в Сталинских лагерях тоже немцы работали?), и то, что НЕ карательные части немецких войск были такими же солдатами и людьми как и наши. И истории из жизни, когда немецкие солдаты делились пищей с русскими людьми не буду, рассказывать не буду. Бисер не хочется метать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про шок я говорил не о самом шоке, а о том, что ситуации слишком разные и заставляют думать о разных вещах. От болевого шока не умирают. В фильме понятно, что человеку конец и он сам это чувствует, при чем тут собсно боль как таковая? Так или иначе я вижу никто из вас такого развития событий не допускает, но при этом наблюдения по этому поводу носят лишь воображательный характер. Знать о чем он мог думать вы не можете и как следствие судить об этом. P.S. Ах да думаю уместно именно сейчас подвести черту. Я в первом же посте высказался о своём отношении к фильму и должно быть понятно, что спор мне хотя и интересен с точки зрения мелочей, но мнения не поменяет. Возможно задаю неправильные вопросы, но достойных аргументов так и не прозвучало. Объективные были, но как говорится в математике необходимого и достаточного условия дерьмовости картины выполнено не было (параллельно умудрились зацепить самые значимые картины последнего десятилетия нашего кинематографа Оо). На этом вопрос считаю исчерпанным ;). А то чувствую сам щас буду троллить ибо больная тема :)). А это ничем хорошим не кончится ). |
Цитата:
Цитата:
Выглядит глупо? Глупо. Пошло? Пошло. Так начерта? И вот на таких "на черта" собственно почти весь фильм. Цитата:
|
Посмотрел наконец, больше всего вынес мозг священник, который скрывает свой сан, пользуется молитвой как магией, и дакучи кончает жизнь самоубийством, для православного у тов. Михалкова очень странный взгляд на религию. В целом по фильму, блин, всё и вправду так плохо как говорили, во многих эпизодах ощущение что играют без текста по заданным обстоятельствам, сценария нет съёмка как в последнее время принято у нас клиповая. Михалков явно кончает от того как его дочка визжит про папу, дело пахнет патологией(((
Сцена с кремлёвскими курсантами уморительно особенно когда грузин побежал к танкам, элитный отряд ни буя не знает о субординации, ну а уж остановка танка жо... пардон штыком, это я вам скажу. Вцелом, я не скажу, что это плохое кино, это не кино вовсе. З.Ы. Я прекрасно понимаю, что баян, всё это уже говорилось, но как дедушка Толстой не могу молчать. З.З.Ы. А сцена с сиськами, явно для того полотна которое Сергеич попытался изваять на концовку, полуголая дева на фоне ада. Очередная пошлость. З.З.З.Ы. Чуть не забыл, молитва про "волю мою пресекающую волю Твою", это вообще на мой скромный взгляд верх кощунства, так плыви же мина, ну! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кроме их еще советую прислушиваться в мнению зрителей в зале, а так же коллег и прочей аудитории старших возрастов. Фильмы перечисленные мной как раз были встречены тепло. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но там сила финала в бегстве глав героини от возлюбленного, а паропанк для фона |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShadowJack, круто же! Это вам не сиськи и задницы из УС.
|
Круто, но к чему она там, я так до сих пор и не понял. Но там она вылезла только в конце, поэтому в общем фильм скорее удался. А в УС2 сразу подобное вылезает, и не залазит обратно до конца фильма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел фильм и должен заметить, что получилось очень неплохо(будь это америкосовский фильм 100% взял бы пару оскаров)
Зря тут все его критикуют(да это не боевичёк для школоты, а нормальный взрослый фильм про суровую реальность тех лет) На фоне других фильмов о войне на очень высоком уровне. |
Волнение как бы нарастает: http://www.forbesrussia.ru/blogpost/...skom-festivale
|
Цитата:
|
Цитата:
И да. Я действительно ненавижу Михалкова. Просто терпеть не могу. Его и его паршивую дрянь, которую кто-то там по недоразумению (или невежеству) назвал "кино", да ещё и "талантливое". Первых "утомлённых" я не смотрел. Вторых смотрел просто из любви к искусству. К какому искусству? К искусству Михалкова снимать низкопробную дрянь. Здесь он превзошёл себя, на "Утомлённых-2" ни у одного, по-моему, перо не поднимется ярлык "талант" повесить. Такую дрянь, по-моему, снимают раз в стотыщ лет. Куда Никита дел бабки, которые якобы на этот кусок плёнки ушли, не ясно. Спаивал артистов, чтобы они согласились в этой "военной драме" сниматься? А что касается "хорошей военной драмы, хотя бы и не исторической" - то попрошу, там слоган "Великое Кино и Великой Войне". Война подразумевается Великая Отечественная. А на мой лично взгляд, никаких влажных снов Михалкова со срущими из самолёта немцами (параллельно отказывающимися бомбить кораблик с красным крестиком), разлетающимися бюстиками Сталина, парусными танками, чудодейственными молитвами и прочим говном в таких фильмах быть не должно просто потому, что не должно. |
Цитата:
P.S. То чем мы сейчас занимаемся тоже называется "срать" ;). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hаvok
Ты совсем что ли упоротый. Вместо общаться срать, в интернете только троллинг, люди - говно, везде говно. К чему этот примитивный поток сознания, эти школьные откровения? Вместо того, чтобы предпринять хоть какую-то попытку анализа фильма, сам же уводишь обсуждения в ненужные степи и выставляешь себя в невыгодном свете. Не умеешь вести дискуссии, не сваливаясь в это твоё "срать", не веди их и не равняй других с собой. |
Цитата:
http://st3.kinopoisk.ru/im/kadr/6/0/...-12-606971.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Ах да, ненароком вдруг почувствовал, что я получаюсь эдаким защитником Михалковского фильма Оо. Вообще говоря если кто помнит начало спора я сразу сказал, что фильм не просто не шедевр, но и далеко не самая удачная картина, более того это худший фильм Михалкова за всю историю. Мне просто не понравилось, что реакция недекватна действительности. Да, претензий к фильму много, но такое ощущение, что давно ненавидящие Михалкова наконец увидев посредственное кино от него решили его просто закопать. Вся страна в едином порыве протроллила на мой взгляд последнего режиссера, который еще в состоянии снимать сильное кино. После всего даже не уверен, что ему очень захочется снимать для этих людей, которые считают его тварью и лжецом. Не то, чтобы российский кинематограф не способен снимать очень хороших фильмов, но удачных фильмов мало, но даже и они принимаются весьма прохладно. При этом народ почему-то предпочитает сидеть перед телеком и смотреть сериалы коих сейчас наклепали невероятное кол-во. И ладно бы это были хорошие сериалы как например западные ЛОСТ, Теория лжи, Доктор Хаус и т.д., но ведь снимают же откровенное дерьмо. Не то что смотреть даже краем уха иногда тошно слушать, отвратные диалоги и актёры, которых непонятно где откопали. И вот эти сериалы судя по кол-ву нравятся российскому народу и после этого читаю в инете инфу, что вот народ такой весь умный, практически единодушно понял какое Михалков снял говно. Да по определению не мог (народ) этого понять, мозги то все либо пропили, либо деградировали перед зомбоящиком. Понимают единицы, остальные только повторяют за ними как обезьяны. |
Михалков омерзительный человек, у него синдром Бога. Но так получилось что его фильм я ждал и очень хотел посмотреть. Ведь все мы изголодались по хорошим фильмам о Великой Отечествено, и естественно многие предположили что много денег + много времени + Михалков = Эпический фильм о войне.
Но даждавшись, я уже через 30 мин фильма понял что Михалыч сел в лужу, через 60 мин понял что Михалыч о войне не знает НИ-ЧЕ-ГО, через 90 мин понял что Миха вобще снял бред, а к концу 3-х часового бреда увидив краткий трейлер к фильму Утомленные солнцем 3 в стиле: «Смотрите в следующей серии» я понял что О Великого Царя всего Кина Русского Михалкова нужно заставить отработать все 33 млн Евро своими ручками где небудь дворником в Бабруйске. А сам фильм запомнился 10 сценами: 1) Директор пионер-лагеря писаетса при разговоре с Меньшиковым. 2) Немец какает с самолета на корабыль, а его подстреливают. 3) Грузын тыкает танк шытком и кричит «СТОЙ». 4) На Михалкова наезжает танк, не убивает.. . жаль. 5) Кишки крупным планом. 6) Крещение дочки Михалыча на мине. 7) Немец крадет коней у цыган (!!!) Лол да ? 8) Вечно молодой Михалыч играет в салочки с немцем и последующий взрыв церкви. 9) В финале комисар 5 минут говорит так что слюна заливает весь экран, ппц сцена. 10) Трейлер к фильму Утомленные солнцем 3 Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мде, значит Михалыч сделал кальку с америка муви, кому-то понравилось, мне нет, хотя идея там есть "Всем на все наплевать", но это каждый ребенок знает.
Цитата:
|
Очень странно все это читать. А что по вашему хороший фильм? Мы из будущего, Стиляги? Увольте.
Да Михалков перегенает довольно часто, но фильм в целом не так плох. А Миронов в роле старлея штрафбатовцев вообще рулит! |
"Мы из будущего 2" на фоне собжа превращаетса в крепкий блокбастер с неплохим сюжетом.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:22. |