![]() |
"Игромания" №4 (151) 2010. Обсуждение нового номера.
Журнал "Игромания" №4 (151) 2010. В продаже с 30 марта 2010 года. Скрытый текст:
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки. Приятного общения! :) За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %. |
Будьте добры, оценки и победителей выложите.
|
Цитата:
|
Обложка выглядит оригинально.Да и содержание,как я понял,будет интересным.Кто-то обещал показывать нам постеры из каждого журнала,где этот человек?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сканворд №2 февраль
1.А.Назаров(В.Новгород) 2.А.Ананьев(ст.Отрадная) 3.Б.Павлов(Кемерово) 4.И.Семкин(Кузнецк) 5.А.Асабин(Уфа) |
Д.Е.Н., А другие победители.
|
Тест:
победители: 1.И.Принцев(Кызыл) 2.Е.Лебедев(Москва) 3.П.Шалаев(Череповец) 4.И.Баташев(Москва) 5.А.Ложниченко(Благодарный) |
Д.Е.Н., Ну а фотопамять.
|
Оценку Ассансина Крида 2 плиз))
|
Фот.память, победители:
1.А.Зиятдинов(Тула) 2.А.Хилькевич(Тополево) 3.К.Михайленко(Челябинск) 4.А.Вахламов(Нижнекамск) 5.А.Мартыновских(Пермь) Цитата:
Скрытый текст: |
Д.Е.Н., спойлерами, блин, умеешь пользоваться?
|
Д.Е.Н., выложи тогда все оценки, интересно же.
|
Оценки Battlefield:Bad Company 2
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту оценки Command & Conquer 4 Скрытый текст: Добавлено через 3 минуты Оценки МЕТРО 2033 Скрытый текст: |
Д.Е.Н., А журнал как интересный? а то к нам ещё не привезли...
|
Не согласен с:
Цитата:
|
Цитата:
|
Д.Е.Н., а можешь дописать оценки всех игр, только без графики, звука и т.д. просто оценку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Д.Е.Н., всех игр
|
Оценки всех игр
Расскажите про новые конкурсы пожалуйста.
|
Цитата:
|
про фото
|
Могу только описать скрины из Battlefield Bad Company2
|
Не нада спойлеры! Я завтра этот номер в киоск иду покупать!)
|
Мда... Сколько флуда... Обложка мне лично понравилась. Оригинальная. В стиле ретро. Содержание тоже хорошее. Надеюсь в следущем номере напишут статья про Fermi(вроде правильно написал...).
|
Игроманцы вроде обещали в ближайшее время один из номеров выйдет полностью переработанный, как там в 151-ом всё по старому?
|
Поражаюсь тому, что куча обсуждений и не по теме=)
Где крики, что особо интересных статей в игромании нет, статья про фол нью вегас - ужасно мала, и вообще в последние месяцы какая-то информационная блокада прям... Кстати, давно не видел интересных статей про историю компов... Мне они нравились... |
Хороший и качественный номер.
Много хороших игр,вполне справедливые оценки. Только вот плохо,что Игромания уже давно оценила Bioshock 2 (включая мультиплеер),а те,кто ждет лицензию еще вообще ничего не оценили т.к. она еще не вышла... Номер вполне заслуживает оценки в 9.0 баллов!!! ЗЫ:пора свыкнуться,что если на сайте пишут,что журнал выйдет 30 числа,то в киоск нужно отправляться только 31)) |
Я [Обсценная лексика] в шоке!
Эту ГТА Санд Андреас уже все фиг знает когда прошли раз 10. А эти умники решили только сейчас лицуху выпустить.Любопытно,кто ее купит? Еще немного о номере... Очень интересные статьи о новой игре Принц Персии и Трансформерах.:sml: Про мультиплеер Биошок 2 написали кратко и по делу. А вот про мультиплеер Чужие против Хищника практически ничего дельного не написали.:mad:Я бы на их месте получше разобрал каждый из режимов игры... Просто ужаснула статья о Fallout New Vegas. А еще у меня огромная претензия к тем,кто ставит рекламу в журнал! Большая Игромания - журнал исключительно о PC играх.Так какого хрена вставлять рекламу Heavy Rain и God of War 3?Я конечно могу понять,что вам за нее много платят,но выглядит это,как издевательство над теми,у кого нет таковой консоли!!!!!:mad::mad::mad: |
Почти все в журнале устроило, кроме 2 статей.
Все больше ощущается давление спонсоров ea на журнал в целом... 8\10 |
Над рецензией на C&C 4 ржали всем стратегическим разделом Games Bazar'а. Только невменяемый мог назвать эту игру достойным завершением, а музыку - отличной, лол, да и "8" поставить тоже. Чем дальше, тем журнал становится всё невменяемее и невменяемее. Это типо как к 1 апрелю, чтобы фанаты оценили шутку? Не прокатило, кажется.
|
Номер очень информативный раз в 100 круче чем 03!!!
Очень доволен , есть всё о чём хотелось почитать плюс обзоры всех новых игр (Хотя не везде согласен C&C 4 например , но всё равно спасибо ). Отдельное спасибо за возврат к нормальным кулёчкам для дисков ато те брать в руки было противно.Побольше бы таких номеров + возврат к 248 страницам и конкурентов у вас просто не было бы.Так держать! Добавлено через 5 минут Отдельно прошу сильно не перелопачивать стиль журнала , ато Навигатор уже сделали что только зад подтирать... |
Журнал прекрасен, но часто стал он оценивать игры не сердцем, не душой а холодным разумом. Зачем так их унижать? Разве Assassin's Creed 2 не достоин оценки 9,5? Разве не заслужили Ubisoft отпущение грехов? Разве Метро 2033 не достойно 9? Это ли не первый по-настоящему прекрасный во всём отечественный проект? У разработчиков должны быть шансы на высокую оценку, а у читателей - на то, чтобы их любимая игры получила заслуженно хороший балл.
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему бы и нет?Графика в игре вполне приличная,если играть на макс. настройках.
А сколько бы ты поставил? |
Цитата:
Почитай рецензии западных журналистов на gamerankings, посмотри, что они пишут о графике. |
Цитата:
Графика в игре не идеальна (особенно лица),но и не самая худшая. Я бы поставил 8.5 баллов. |
Цитата:
|
Ну-ка,назови мне эти объективные критерии!
Как я уже писал,мне ровно,что там пишут.Я сам лично прошел игру и в полной мере могу оценить,как игру в целом,так и отдельные ее части (графика,геймплей,звук и т.д.) "Игромания" не всегда ставит правильные оценки,но тут я с ними практически полностью согласен. А пускать слюни на западные рецензии я не собираюсь. И графика в "Метро 2033" не идеальна (и уж точно не самая лучшая на данный момент для PC). |
Цитата:
|
в Alone in the Dark,Crysis лучше графика.
Графика второго Mass Effect 2 далека от совершенства. Называть графику Метро лучшей на PC или лучшей в жанре экшн как-то глупо. А то,что у Метро 2033 красивая графика,никто и не спорит. |
НОмеру поставил 8,0/10!Статьи интересные.Обложка в стиле Фаллаут смотрится весьма не плохо.
И ещё огромное спасибо за точно вернули старые упаковки для дисков ибо прошлые были просто ужасны.Вроде мелочь а приятно.:mania: |
Цитата:
И давайте, что-ли, говорить сугубо про номер. Посты про несправедливость и неверные оценки живут в другой теме. ) |
это, простите, есть какой-нибудь абсолютный независимый измеритель графики в играх? ну там, линейка или барометр?
оценка - это вещь субъективная |
Лякуша Ляйча, сразу видно, что у тебя нет собственного мнения. Продолжай и дальше фапать на мнения каких-то толстых журналов -_____-
Natan Dreik, и что? То, что Метро делала маленькая украинская студия - еще ни разу не значит, что ей за это нужно завышать оценки. P.S. Вы не подумайте, что мне Метро не понравился, игра прекрасна. Просто обидно, что у вас нету своего мнения, а фапать на мнения западных издательств, как минимум, глупо. |
Цитата:
Ну и когда буржуины ставят девятки и писают кипятком от детализации и проработки всего и вся, а русскоязычное издание - восьмёрку за графику (как и самой игре), немножко странно получается, нэ? |
Поставил 9.0
Понравилась статья по лучшим модам и весь раздел превью.Рецензии хорошие и довольно оперативные.Постер и обложка правда в этот раз не понравились, в прошлом выпуске было гораздо лучше.Но в целом очень хорошо. |
Цитата:
Предлагаю более не обсуждать тему восьмерки для Метро, а если уж и обсуждать, то уж точно в другом треде. P.S. Хотеть еще постеров. Х_Х |
Цитата:
|
es[19]
Где шла речь про завышение оценок? Не нужно завышать, нужно выставлять адекватно. Скрытый текст: |
Лякуша Ляйча
Цитата:
Цитата:
И давайте уже сворачивать эту бессмысленную болтовню. |
10 из 10 ! Это было нормуль ) жаль только на плакате не Final Fantasy XIII.... Надеюсь вы в следующий раз выпустите плакат с ним !
|
Номер то первоапрельский, есть какие-нибудь приколы по этому поводу?
|
Завязывайте оффтопик уже.
|
Номеру журнала я поставил 7/10. Спасибо за рецензию BATTLEFIELD Bad Company2, но написали рецензию поздно. Еще спасибо за рецензию МЕТРО 2033 это уже понадобилось и за Assassin's Creed 2 спасибо!
P.S. админы и модеры извините если я плохо об этом номере написал |
NOSик, прикол это видимо статья C&C 4. И по мне так не удачный =) Не знаю вообще номер не ахти.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Каждый думает в меру своей распущенности. |
Цитата:
|
MaxWell98, каждый думает так, как считает нужным. И что ты такого пошлого нашел в этой строке? Среди зомбоящиков и интерентов полно пошлятины, и ты думаешь, найдя это строку - ты показал пошлятину? Глупо же, согласен?
|
:sml:Эту фразу каждый воспримет в меру своей испорченности)))
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Если честно, то немного обидно, что некоторые заметили щепку, но самого бревна не увидели -____- |
С рецензией на C&C,конечно, многие не согласятся. И я в том числе. Ну а в общем номер оценю на "хорошо".
|
Лякуша Ляйча
Честно говоря не совсем понятно,что тебя не устраивает в "Игромании". Мне тоже частенько не нравятся обзоры игр и оценки,но это не значит,что я прекращу покупать журнал.Читаю его давно и он мне очень нравится.Я сомневаюсь,что существует журнал,который будет полностью удовлетворять твои мечты. А "Игромания" отличается от других журналов тем,что в ней есть все,что нужно знать об играх.Я пробовал читать другие журналы.В них один скриншот на половину листа и текста на половину строки... Была бы цена поменьше,цены бы журналу не было! |
Понравились материалы по Fallout New Vegas и по Prince of Persia TFS.Оценка BBC2,правда некоторые новости устарели и про железо мало интересного.
8/10. |
Журнал оценил на 8. Понравилась обложка, превью Transformers Prince of Persia, Fallout: New Vegas. Очень ждал рецензий на АС2 и Метро 2033. Но их оценкисчитаю слишком низкими. Ассассин вполне достоин 9 баллов, несмотря на то, что это работа над ошибками. Ведь МЕ2 и Л4Д2 тоже были подобными работами, но им поставили 9. Считаю, что в Ассассине эта работа не хуже, чем в этих играх.
Метро достойно минимум 8,5, т.к. это великолепная украинско-русская игра, с отличной графикой и прекрасной атмосферой. Цитата:
Цитата:
|
Понравился только последний журнал, то есть 150 номер, а до и после него скучновато, уж не в обиду :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Супер номер. Особенно понравилась обложка =) и порадовало такое количество важных рецензий на новые хиты. Мой комп их, к сожалению, не потянет, так что приходиться довольствоваться рецензиями и ютубом.
|
Ещё понравился обзор 2яденых процессоров Intel линейки Crackdale.
|
Номер оцениваю на 9 баллов. Рецензии интересные, новости забавные. Около игровые статьи как всегда прочитал с большим удовольствием.
Почему не 10 баллов? Из-за фактической ошибки в рецензии на Метро 2033. С оценкой на этот шутер я согласен, но когда автор рассуждает про книгу и игру и вдруг пишет что главный герой спасает свою родную станцию "Рижская". После этого у меня появился осадок на душе, и сомнение в адекватности рецензента. |
Цитата:
|
Ну наконец-то, хоть боле-менее оригинальная обложка
|
Всем Привет!У меня предложение к редакции журнала Вы не моглибы в оценках игр выставлять отдельные баллы за мултиплеер.в графе где графика, геймплей ,музыка и звуки.или чуть выше основной оценки (например в кружочке)отдельную оценку за мультиплеер.Ведь во многих играх сейчас онлайн сражения преобладает по качеству сингл... Спаибо за статью про Фаллаут Нью Вегас ,!!
|
Ох одни ляпы в этом выпуске особенно убил этот(цитата из статьи Fallout New Vegas):
Цитата:
Он потомок выходца из убежища, да уж такой ляп допустить :( |
Полегче господа, иначе буду
Цитата:
|
а мне вот что интересно, а почему о C&C 4 писали не Кузьменко или Логвинов (которые всегда хвалили вселенную в плоть до последних части) тем более что игра так высоко оценена.
|
R&S - в разработке
Gamelet Концовка статьи Цитата:
Мое мнение о профессионализме редакторско-авторского состава упало еще ниже, хотя и так болталось где то у дна. И в целом номер какой то слабый. Даже любимая почта из интересного раздела окончательно превратилась в ответы на вопросы - как вы делаете такой офигенный журнал то?!?! Одна надежда на спецматериалы, их еще не читал. |
Номер оценил на-8. За последние несколько месяцев, наконец-то порадовал "ЖЦ". В "Железных новостях" у вас статейки "Робот-учитель" и "Шубка не по размеру", так вот там картинки расположены в верхнем правом углу, по-моему было бы неплохо каждую такую колонку снабжать, такими же небольшими изображениями, материал получился бы более шаблонным и оптимизированным.
"Железные новинки, новости с Mobile World Congress 2010 и статьи про IPad и сенсорные интерфейсы" - да, молодцы отлично пишите, а главное не на гиковском уровне (в отличие от профильных журналов по железу), но вот все всё пишут-пишут, а когда-же это всё появится в нашей повседневной жизни?, надоело ждать!, но ту информацию которую предоставляет "Манька", в плане железа и технологий мне нравится. Далеко не первый раз, читаю эти трэды о новых выпусках и мнения/факты людей о игровых статьях, ну.., вообщем.., мягко говоря.., аж постепенно меняется мнение о "Игромании"... Наклейки и постеры: Скрытый текст: |
Цитата:
Хотя, если смотреть на российскую индустрию квестов-адвенчур, то кроме "Сублюструма", Фобоса 1953, "Отеля "У Погибшего альпиниста" и, пожалуй, шикарнейшего "Тургора" (который все же является survival adventure) с его переизданием "Голос цвета" за последние годы качественных проектов у нас и не выходило. Апдейт. Оу, сообщения куда-то выкосили... Замечательно, ага. Нет, просто шикарно! |
Цитата:
|
Оффтоп заканчиваем.
Тема называется ""Игромания" №4 (151) 2010. Обсуждение нового номера.", а не обсуждение квестов и российской индустрии. |
Цитата:
А вот что характеризует однозначно Волошина так это его сообщение здесь же, в обсуждении номера, которое удачно пофиксили вместе с моими претензиями к оценкам и содержанию ряда статей. Вот что было в сообщении господина Волошина ДОСЛОВНО: Цитата:
|
Цитата:
Nikquest, какие-то есть сомнения в профессионализме? пиши в личку, а то модеры и тут потрут быстро. |
Цитата:
"справедливые упреки и объяснения" -бугога 2 раза. юноша,"справедливые упреки и объяснения" только на высшем суде бывают. побойтесь бога. |
Цитата:
В дальнейшем просьба высказываться по содержанию журнала. Критика приветствуется, но конструктивная. |
Тут, по-моему, кто-то забывает, что претензия вида "вы назвали то-то тем-то, а по-моему она очень даже то-то" - это и не претензия вовсе и тем более никакая не критика, а так, крик в пустоту.
|
Как вам статья по фэллауту ? Мне кажется игруля бомба будет =))
|
Цитата:
|
CorLe*One,
Я только за, да и вообще журнал шикарный получился. Обложка вон чего стоит. Я думаю тот, кто не читал вообще ни разу журнал, только из-за обложки и купили его =)) |
7 из 10. Нормальный номер. Единственное - удивила высокая оценка Метро 2033. Игра вообще ни о чем (по всем параметрам), лично на мой взгляд.
|
Баттхерт "зелененького" доставил, лол.
Обложка у журнала больно хороша. Видимо, придется все-таки купить маньку в энтот раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего нового в журнале не нашёл. Как ни старался. А пафосных речей и так хватает.
|
Нормальный журнал вышел. Очень интересные статьи, особенно про Фаллаут: Нью Вегас.
|
Журнал как всегда хорош.Особенно понравилась из первых рук fallout new vegas и вердикт на metro 2033.А когда поменяется вид журнала как "Лайт"?
|
CorLe*One, Starcraft2 морально(механика) , физически(движок) устарешвшая RTS. И нужна она только бешеным корейцам, ну и фанам первой части.
Номер, кстати, не очень. Понравились только обложка и спец. материалы. Больше всего не понравилась Почта. Легче написать новую статью" Как создается Игромания". Да и вообще для Почты не осталось оригинальных тем. Рубрику надо либо убрать, либо смотреть на это нечто. |
Смешаные впечатления. От прекрасной обложки, интересным материалам по Fallout: New Vegas и Star Craft 2, до скучноватого всего остального. По C&C4 и Метро2033 от коментариев воздержусь, скажу просто, что это действительно откровенно слабые статьи, полные нелепостей и ошибок.
Ещё Игромании явно нужно менять систему оценок, потому что регулярно будут возникать вопросы: "Почему игра N получила столько же сколько и игра Y". Итого: 5/10 Средний по всем параметрам номер. |
Отличный номер по сравнению с последними и всё такой же средний по сравнению с прошлогодними и более старыми. Впервые попался журнал без наклеек, негодуэ, т.к. использую их как закладку.
|
Цитата:
|
d_korotkov67, идея с выставлением оценок пользователей может и не плоха, но ты забыл учесть, что любое голосование может протекать вяло. Как итог, отличной игре толпа школьников наставит "колы", "патамушта эта не сталкир", а игру среднюю по всем параметрам или треш протащат наверх. К тому же на то журнал и журнал, чтобы выставлять свои собственные субъективные оценки.
|
Цитата:
|
MaxWell98, рецензист представляет собой человека, который от лица журнала выставляет собственную оценку. Тогда весь смысл пропадет, если они будут равняться на оценки других изданий или игроков
|
Цитата:
|
Дорогие друзья, очень часто мы забываем о том, что оценки не являются конечным критерием. Важно то, что до вас пытались донести в процессе вашего ознакомления.
Есть такая профессия, она называется "журналист" - основная деятельность которой - предоставлять людям информацию. Если вы, к примеру, прочитали статью (это один из способ предоставления вам информации) в журнале и вам в целом она понравилась, то считайте, что человек предоставивший вам её справился со своей задачей. Если вы с чем то не согласны, я думаю, вполне можно оставить авторам свои пожелания/предложения. Ну самый крайний случай это, конечно же, ваш выбор. Я, к примеру, к прессе отношусь так - информация, это по большому счёту тот же самый товар, выбор и предпочтение которого зависит только от меня. Я голосую за этот товар своим трудовым рублём и выбираю из всего ассортимента того, что мне предлагается, именно то, что меня устраивает. И скажу честно - "Игромания" в целом полностью удовлетворяет мой информационный интерес, на оценки же я смотрю в последнюю очередь. Ну а теперь ближе к делу - 151 номер журнала уже на прилавках. Что мне в нём запомнилось ? Это конечно же обложка, которая в этот раз блистает Vault Boy (символом, если я не ошибаюсь, вселенной Fallout). Со своей визуальной задачей она справилась прекрасно - создалось первое впечатление ретро стиля и, следом, прямая отсылка к материалам на странице 24. В "Из первых рук" понравились материалы о "Fallout New Vegas" и "Starcraft 2: Wings of Liberty". Не могу сказать что я жду с нетерпением эти игры, только ввиду того что я с ними незнакома совершенно (однако, "Спецматериал" относительно StarCraft на меня произвел впечатление, потому что практически всегда интересно прочитать "Как это было"), но суть в этой рубрике раскрыта и с ней было интересно ознакомиться - после всего остаётся пожелать ожидающим людям набраться, еще немножечко, терпения :) Из "В разработке" моё внимание привлёк материал (ничего личного к другим авторам, просто мне эта тема ближе) о Prince of Persia The Forgotten Sands. Александр в своих 5 страницах, где больше красивых рисунков, сумел довольно доходчиво раскрыть тему о том "Что же нас ждёт?", познакомить с историей Принца младшее поколение игроков и высказать свои опасения относительно будущего проекта. А вот "MOD'ный приговор" для меня оказался весьма специфичным. Почему ? Очень приятно, что на страницах присутствует вот такой своеобразный креатив, рассказывающий всем о лучших модификациях 2009ого года, но, я боюсь, что он не сравнится со "150 играми" из прошлого номера. Вызвано это тем, что не все любят модификации. Я, например, за всё время моего знакомства с компьютером ни разу ими не пользовалась. Может мало опыта, а может и не задавалась такой целью. Повод исправить это недоразумение после статьи, конечно же, появился. Рецензии я не все читала, но я бы хотела сказать, что мне запомнились "вердикты" Assasins Creed 2 и Battlefield: Bad Company 2 (с выходом которых на РС, я спешу поздравить владельцев этих машин :) ) Чем же ? Это повествованием, оформлением и дополнительными материалами. Рецензия на "Mетро 2033" тоже не отстаёт, хотя с самой игрой я не знакома (как впрочем и с B:BC2). Cпасибо, было интересно - всё что я могу сказать. C остальными материалами из "вердиктов" я не знакомилась, кроме пожалуй мультиплееров AvP и Bioshock 2. Не скажу что написано неинтересно, но хотелось бы куда как больше информации и подробностей о режимах игры. "Спецматериалы" в этот раз вместе и с "Железным Цехом" заинтересовали меня больше, чем раньше. Материал о шутках в игровой индустрии и "о истории легенды" оставляют конечно же свои впечатления, как впрочем и рассказ о достижениях Apple. Впервые читала что то о железках с удовольствием. Поставила журналу оценку 8/10. Этот номер хороший, но всё таки, мне кажется, что прошлый номер был чуточку лучше. Спасибо большое за внимание. |
Цитата:
|
Приобрел вчера журнал. Пролистал. В целом вроде ничего. Рецензия на Метро откровенно говоря удивила, ну да ладно. Про железяки почитать практически нечего, как и в трех последних выпусках. А жаль. Думал будут какие нить статьи о GTX 470-480, ну да ладно, почитаем исчо. :) В принципе выпуск неплохой. Потянет.
|
Номер понравился, в особенности свежие факты про Fallout New Vegas. 9\10.
|
Цитата:
Рецензии, по хорошему, нужны для того, чтобы решить - покупать игру или нет. Для этого рецензент должен постараться донести до аудитории все плюсы и минусы игры (объективная часть), а также свои впечатления (субъективная часть). |
Rouge, возможно оценки не та важны но когда они (рецензия и оценка) расходятся это... Всю рецензию автор пишет о недостатках игры при том в такой форме что все минусы проскальзывают а на всех "плюсах" акцентируют внимание. Рецензия может быть не правильна в понимание вселенной, к разработчикам приписываться могут не те кто её разработал, сюжет восхваляют при том что весь сценарий игры у мешается на одно листе формата А 4 с шрифтом 14, откровенная халтура называется свершение в жанре и оценка в итоге на ровне с лучшими играми в жанре.
Иными словами наезд идёт не только на оценки но и на сами рецензии которые если не знать об игре вводят читателя в заблуждение что игра мол отличная и стоит в неё поиграть хотя на самом деле это трешак полный. В этом номере это относится не к одной игре а не скольким |
А где можно увидеть больше информации про ноутбук ASUS G51j.
|
Из всех людей здесь присутствующих есть хоть кто-то кому интересны статьи комиксы, книги, кино?
Меня эта рубрика совсем не устраивает... На это существуют иные журналы...Например Мир Фантастики... |
мне журнал очень понравился но там немного мало интересных новых игр,а вот видео мания просто супер,там много интересного и я с удовольствием смотрел.
|
|
Марафон немного припоздал а так всё отлично.Понравилось всё.:Grin:
|
Хороший номер. Ничего плохого, но и выдающегося. Нормальный стандартный выпуск. Моя оценка 9/10.))
|
Очередной невероятно интересный номер.Понравились:
1.Превью на Fallout: New Vegas 2.Рецензии на Assasins Creed 2,BF:Bad Company,Command and Conquer4 3.Преобразование почты 4.10 лучших модов 5.Разработка:Prince of Persia The Forgoten Sands 10/10 |
Номер получился очень спорный: много статей на хорошие игры, но КАЧЕСТВО некоторых статей оставляет желать лучшего! Например C&C4: все пинают ее почти за все, но игромания поставила ей 8 (!). Я в неё не играл, и допустим игра действительно хорошая, но почему за графику поставили 9, которая хуже(!) чем в ЯА3, которой 2 года назад поставили 8 за графику О_о :)
Про метро 2033 могу сказать, что это пипец какой-то: Оценка 8??? Минимум 8,5! Хотя я бы поставил 11, но я неадекватный :) За графику поставили 8 - через чур низкая оценка за графику в метро, она ведь там великолепна... а после 9 C&C4 вообще хотел порвать журнал :( Не согласен со следующем: мало запоминающихся персонажей, диалогов по существу, но довольно много экшена. Мало персонажей запоминающихся? Отчим, хантер, Бурбон, Ульман, Хан, Мельник, Данила, Снежанна :) - это мало? Диалоги почти все по существу, много экщена - а в коде тогда сколько О_о, ведь метро по сравнению с кодом не "такое перестрелко". Сюжет в общем и целом повторяет события оригинала - зачем писать такою чушь если не читал книгу? А если читал книгу, то как можно было перепутать ВДНХ с рижской? Полис ( подземный город, расположенный в помещениях бывш. станций "арбатская", "библиотека им. Ленина" и "боровицкая") - А про четвертую станцию - "Александровский сад" забыл написать? Хедшоты в метро не работают почти никогда - врать не надо: один выстрел сносит шлем, второй - убивает. Дробовики практически бесполезны - я всю игру от монстров с дроби отстреливался. ... у героя неожиданно сядет фонарик - пипец если сядет, то это действительно будет неожиданно, ведь он в игре вообще не садится:) И итог: реиграбельность - я прошел игру 3 раза подрят, и сиде на форуме понял, что многие проходят ее по нескольку раз:) а реиграбельности поставили - нет. классный сюжет - нет, хоть бы Глуховский этого не видел! оригинальность - нет, можно простить, но игра довольно оригинальна за счет зарядки фонарика, надувание воздушки, смена противогазов и фильтров, торговля в линейном шутере. Шутер про метро, который беззастенчиво заимствует идеи из культовых игр - замеч это надо было писать? Все новые игры заимствуют идеи у старых, но метро заимствует только жанр, и атмосфера взята из книги , а не из фоллаута или д.р.у.г.о.й. игры. Так что они позаимствовали? Жанр? Тогда во всех рецензиях на шутеры - пишите "беззастенчиво заимствует идеи из культовых игр" Все отписался:) за все это журналу стоит поставить 7, но я неадекват и от злость ткнул на 1... |
SEMION, полностью соглашусь. С одной стороны, насладился превью Нью Вегаса и Принца Персии, но вот безграмотность и куча ляпов в статьях просто убивает. Плюс "Почта" совсем странная стала - ни интересных вопросов, ни ответов.
В Видеомании очень интересно было послушать Антона о AvP 2010, хотя в игру не играл, и не собираюсь. Очень уж интересно рассказывает. 5/10 Да, и это был мой первый номер Игромании за последние полгода. |
Лучшие статьи за последние несколько номеров. Особенно Fallout новый, отлично!
9/10 можно поставить! |
Не понравилось. Дело даже не в Кургане и Просвирнине; более того последний для меня теперь не существует, а первый и не существовал никогда, дело в сознательной направленности на аудиторию школьного возраста. Такое ощущение будто авторский коллектив специально создает свои статьи стерильными, для легкого и непринужденного чтения;
Мания у меня сейчас вообще ни каких чувств не вызывает а это самое худшее. Самое обидное - среди этого бесцветного текстового моря, иногда встречаются отличные островки - Ставицкий впервые за полгода искренне порадовал, Башкиров молодец со "спешиалом"; ради таких внезапных уколов радости, все-таки стоит покупать журнал, и пусть теперь там море глупых, грубых, некомпетентых редакторов и авторов. |
Купил номер впервые за полгода, ради нескольких статей. В принципе, все довольно неплохо, интересующий меня материал вполне устроил. Единственное, в статье Ставицкого смутили слишком уж восторженные высказывания по поводу проектов обсидиана: например, NwN 2 и KotOR 2 были с какого-то перепугу наречены гениальными сиквелами. Игры, может, и неплохие, но уж точно не гениальные, даже в рамках жанра. Особенно продолжение рыцарей. Ну да ладно.
|
Больше всего порадовало превью по новому Fallout'у, рецензии на AC2 и SC2, Metro 2033. И материал про сенсорные экраны вышел удачным. Остальное получилось блекловатым. 8/10, за крупные и интересные статьи.
Цитата:
|
Номер хорош!!! Вновь видеомания большая и хорошая!!! Куплю ради рецензии Метро 2033, Bad Company 2,Assassin's Creed 2. Поставил 7/10 номер и правда шикарный.
|
Купил я недельку назад номер, почитал - да забыл про него. Из всего понравилась только статья про IPad, да статья про New Vegas. И тут сам не заметил, как купил 2 Лайта подряд(7 и 8), чего раньше вообще не делал. Может потому-что номер не особо понравился, не знаю. Но взглянув на Лайт нынешний и нынешний Хард, понял, какая между ними пропасть. Хотябы взгляните, какие авторы и журналисты сидят в Лайте (и в Видеомании), а какие в нынешнем "Харде". Все прежние основные авторы переметнулись в Лайт, перейдя на консоли, что сделали правильно, ИМХО. Но вот зря они оставили большую Игроманию на новых авторов. На то они и новые, что мало че умеют. В особенности это касается нового номера. AC стоит 8,5, хотя у первой была 9(хотя она, как мы все знаем, хуже), C&C4 оценили как киберспортивный снаряд, а не окончание Великой Саги. Вообщем, чувствую я, что рано или поздно окончательно пересяду на Лайт. Это уже знаете, как этакой "игровое" взросление. Два года назад - ПКforever, консоли-УГ, Crysis - рулит, даешь Игроманию! Сейчас - X360 и PS3 у телевизора, пк, как средство общения, Heavy Rain - искусство, Лайт - это клево... Вот так ты и взрослеешь в "игровом плане".
Собстенно, если оффтоп, то извиняюсь, как-то само все вылилось в импровизированную отповедь) |
Содержательный номер получился. Долгожданная рецензия Олега Ставицкого про BioShock 2. Если честно, давно уже не встречал рецензий от него. Также хочу отметить потрясающую рецензию на C&C 4 Егора Просвиринина, содержательно, весело с умом.:mania:
|
Цитата:
|
Народ на блоге Bethesda в восторге от обложки :=)
|
Цитата:
|
3Lw00d, встречают по обложке, а провожают по уму. Если бы наши западные друзяки знали бы русский и прочитали бы перлы Кургана и Просвирнина, то они бы наверняка изменили бы своё мнение.
|
3Lw00d, верно говоришь, верно.
Rя$Nick, суть толкуешь, суть. А вообще кроме, как Fallout и обложки в номере ничего хорошего нет. Но по крайне мере Видеомания спасает положение, просясь потратить на нее 3-4 часа аналогичного времени на прочтение всего номера. |
MaxWell98, спешл по Старкрафту 1 ещё неплох, кстати.
|
Ставлю 10/10
Очень порадовали новости про Fallout...плюс ко всему очень ждал рецензии на Assasins Creed и Bad Company 2 |
Вопрос редакторам.
Скажите, пожалуйста, что за приложение изображено на Iphone на 126-ой странице журнала в разделе "ЖЕЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ" в статье "В погоне за андроидами"? Захотелось себе такое заиметь. Заранее спасибо! |
Цитата:
:sml: |
Цитата:
Цитата:
А мы точно один и тот же журнал читаем? Конкретно в апрельском номере из всего умного и интеллигентного было только превью "Вегаса" от Ставицкого да Спешл про Старкрафт. Ну и ещё Железный Цех, отчасти. Остальное какие-то глупые сказки для детей от десяти до четырнадцати вперемешку с космогоническим бредом Просвирнина и унылотой Волошина, наверно, детям тоже должно нравится, особенно неадекватные оценки. И, к слову, статей Крошилина я давненько не читал, может со зрением у меня плохо стало уже? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Рецензия в первую очередь должна нести правдивую информацию и освещать реальную действительность описываемого объекта. В статье Просвирнина с этим не просто предельно туго, данный "журналист" просто наплевал на это кредо с высокой голубятни и выдал какое-то феерическое крошево из слов и оценок. Ну да, тема, с которой вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке чуть выше, вас в этом плане более просветит. И даже расстроит. |
Rя$Nick, я не сказал непринужденным, да и под словом "легкий" подразумевается не внутренняя составляющая статьи, а структура написания.
Nikquest, ну да я заметил все схожи в мнении, что статья лажа, ну и пусть так я не все, у меня свое мнение на данную статью. P.S. Rя$Nick,:sml: |
Прочитал новый выпуск "Игромании" с большим трепетом. Журнал полностью насыщенный информацией. Начиная от "Fallout: New Vegas", заканчивая "Спецматериалами".
Поставил 10/10. |
K21447, ну, зависит от того как еще эта информация преподносится и какого она качества(да, я опять про рецензии)))
|
Цитата:
Цитата:
Зато, думаю, мы весь материал по Fermi на следующей неделе на сайт повесим. :) Добавлено через 48 минут Цитата:
У меня нет iPhone, поэтому могу что-то напутать (исправьте, если путаю), но концептуально Element, по-моему, мало чем отличается от SPB Mobile Shell, например. На стандартном айфонном экране отображаются иконки десятков виджетов, но эти иконки "мертвые": чтобы посмотреть, пришло ли вам новое сообщение, нужно открыть папку с сообщениями, чтобы посмотреть, что происходит в Facebook, нужно открыть Facebook. В teehan+lax решили, что это очень неудобно: куда разумнее было бы выводить информацию о новых сообщениях, пропущенных звонках, пришедших письмах на рабочий экран. Element состоит из множества виджетов (элементов), которые пользователь может размещать в нужном ему порядке. Если виджетов мало, они просто размещаются на экране, если много, они компонуются в ленту, которую можно листать вверх-вниз. Лента эта выглядит вот так (оставляю картинку большой, чтобы можно было различить буквы и цифры): Скрытый текст: Как я поняла, сейчас Element нельзя купить и установить, он проходит закрытое тестирование в T+L. Когда приложение будет готово, неизвестно, но в апреле T+L проводила презентацию, где демонстрировала Element в работе. Есть запись этой презентации (англ.): http://vimeo.com/10141550 До 4:25 разработчик просто рассказывает, почему они решили разработать альтернативный рабочий экран, а с 4:25 до 5:20 идет сама демонстарция. |
Журналу 10 - хороши статьи и рецензии... А новость о Falloutе сильно порадовала!
|
Поставил 3 жирненькую, ибо огорчила статья на ас2, на СиС4, на метро2033. Иногда кажется, что журнал деградирует, надеюсь это не так.
|
Ну что я могу сказать. Номер очень-очень средний. На восемь баллов. Это как оценки в апрельском номере - глазами видишь восьмерку, выставленную половине игр, а умом понимаешь - "крепкие середнячки". Но ничего, могло быть и хуже. Хотя, если честно, после того как Просвирин назвал новый киберспортивный снаряд C&C 4 "красивым гранд-финалом главного в мире стратегического сериала", я в этом не сильно уверен.
П.С. Вагоноуважаемый Олег Ставицкий, а это правда, что игроки, у которых помимо компьютерных игр есть в жизни и другие интересы, поголовно пораженческие слабаки? Спасибо. |
Номер В ЦЕЛОМ не плох, весьма интересная статья по iPad, да и вообще весь Спецматериал интересен. А самое ужасное в номере- это рецензии. Когда я читал статью про Supreme Commander 2 я натурально спал. В меньшей степени это относится к остальным рецензиям, но всё же они скучны. Ещё хотелось бы заметить, что в той же статье про iPad, Александр Башкиров злоупотребляет многоточиями, они встречаются даже в совершенно не нужных местах. В общем 7/10. Я заметил, что главная проблема Мании (в настоящие время), плохие рецензии. Если они не будут заменять снотворное, журнал станет на порядок интереснее.
|
Моя оценка - 7!
Немного скучновато про супримов конечно, видимо реально было написано для тех, кто очень тащится от этой игрухи. BFBC2 - вообще чё то непонятное - галопом по Европам ("нравится и не нравится, о блин COD на горизонте, ну и т.д.) А так вообще очень классная статейка про сенсорные устройства, да и про iPAD читала взахлёб. Отдельное человеческое спасибо тому, кто написал статью о квесте-хорроре "Фобос 1953"). Давно меня не заинтересовывали статьи об играх, в которые после прочтения очень сильно хочется поиграть и ждешь её с нетерпением!.. Короче, семёрочка.:rolleyes: P.S. Спасибо за постер. Он классный.:sml: |
Цитата:
Цитата:
|
Это та версия, где в интернет нельзя выходить или с ним?
|
Цитата:
Это версия с Wi-Fi. С 3G пока не продается. Apple собиралась начать продажи iPad Wi-Fi+3G в конце апреля, но теперь отложила до 7 мая, потому что даже в США "спрос по-прежнему намного выше, чем мы рассчитывали, и, похоже, в течение нескольких недель он будет превышать уровень наших поставок". Ну и начало продаж за пределами США отложено на месяц по той же причине. |
В Рубрике "Разумный компьютер за разумные деньги" в разделе "Тебя я видел во сне" вы почему-то в графу видео ставите 2 5870! Хотя 2 5970 по параметрам производительности опережают 2 5870.
Проверено на своем опыте. Система: мат. плата ASUS P6T7WS SuperComputer, Видео: 2 XFX 5970 Black Edition |
Цитата:
Сейчас вот "Никс" доставляет, но у них из 11 возможных вариантов в наличии только две карты -- 2 Гб XFX Radeon HD 5970 и 2 Гб Sapphire Radeon HD 5970. Gigabyte, MSI, ASUS, HIS, Power Color, Sapphire размели, их даже на складе нет. P.S. Для майского номера, кстати, мы здорово перетрясли табличку "Тебя я видел во сне": поменяли процессор, мать, корпус, поставили SSD-накопитель. Появилась звуковая карта -- раньше ее не было, никто почему-то не замечал :) |
Перестал покупать журнал, читать весь этот бред надоело или уже вырос из этого )))) Что-то слишком много в последнее время открывая журнал натыкаешься на высокие оценки порожняков, и включение всего словарного запаса их авторов в качестве оправдание оценкам.
Журнал для меня перестал быть интересен. Цена за него очень высока неоправданно (но не в цене дело). В общем на форум мне положить и на журнал теперь тоже. Пусть его читает уже другой возрастной контингент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу сказать, что "Игромания" за этот месяц получилась на довольно-таки среднем уровне. И вроде бы большинство статей в журнале очень интересные, НО...с рецензиями получилось-не ахти как (только несколько рецензий выделяются из серой массы). Большинство рецензий мне просто было очень скучно читать.
Вообщем ставлю 6 баллов. |
Уважаемая редакция! Буду рад если вы не пропустите данное сообщение. Я давно читаю ваш журнал, но очень часто наблюдаю грамматические и орфографические ошибки. Я понимаю, что работы много, но будьте внимательны.
|
на 7 странице в правом нижнем углу скрин Кейна и внизу подпись "Полная версия Command & Conquer: Tiberian Sun" Вопрос такой,что это значит?
|
На диск он в итоге не влез. Возможно, выложим в июньском номере журнала.
|
CEPbIi, согласен,мне тож интересно узнать,Д.Е.Н.пожалуйста...
|
ZullAman, читайте остальные страницы тоже, а не только первую и последнюю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dead Men, да очень! Мне ещё понравилась рецензия на Ас2, Метро 2033, и БК2. Номер превосходный. Ещё статья ставицкого понравилась, на НВ.
А так отлично, мания развиваеться. 8 балов! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:41. |