![]() |
Битва Титанов / Clash of the Titans
25 марта 2010 http://s49.radikal.ru/i126/1003/e2/1f129e8b5434.gif 8 апреля 2010 http://i059.radikal.ru/0912/43/ac8985f461f1.gif http://i011.radikal.ru/1003/ab/b3ec7dbbbf03.png Режиссер Луи Летерье Сценаристы Трэвис Бичем, Фил Хэй, Мэтт Манфреди и др. Продюсеры Кевин Де Ла Ной, Уильям Фэй, Линн Харрис и др. Оператор Питер Мензиес мл. Композитор Рамин Джавади Жанр боевик, фэнтези, драма, приключения Бюджет $70 000 000 Продолжительность 1 час 46 минут Blu-Ray в Августе 2010 3D В Главных ролях Сэм Уортингтон, Рэйф Файнс, Лиам Нисон и Джемма Артертон СЮЖЕТ Персей, сын бога, воспитанный человеком, не смог защитить свою семью от Аида, мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса и выпустит демонов подземного царства на Землю. Возглавляя отряд бесстрашных воинов, Персей отправляется в рискованное путешествие по лабиринту запретных миров. Чтобы победить в свирепой схватке с жуткими демонами и злобными чудовищами, противостоять злому року и стать хозяином своей судьбы, он должен осознать и принять свою божественную силу. http://i029.radikal.ru/0912/48/466e35b9be71.png http://s45.radikal.ru/i109/0912/9a/2dcb327fcf70.png «The Clash Begins 26.3.2010» |
Очередной стёб над Греческой мифологией наподобие Перси Джексона? Если да, то фейл, а если нет - жду эпик баттл Персей vs Медуза.
|
Грядёт очередной "Аватар", подумал я поглядев трейлер. Меня, если честно, вообще не впечатлило. Хотя трейлер того же аватара произвёл на меня большее впечатление. Там показывали и любовь, и противостояние, и выбор человека, главного героя между двумя расами. Меня как и многих это сильно задело.
В трейлере "Битвы титанов" мы видим гигантских скорпионов, красивую картинку и, к сожалению, даже не единого намёка хоть на какую-то из составляющих высокохудожественного кино. Если в двух словах - я этот фильм не жду. Хотя экшена там судя по всему будет очень много ... ну разве что ради него стоит ждать эту ленту. |
Похоже нас ждёт еще одна неофициальная экранизация God of War :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь вроде все более менее соответствует древнегречесскому антуражу. Да и сюжет вроде тоже, если не считать тех же скорпионов (не помню я их в мифе о Персее). |
Из трейлера я понял только одну вещь - в фильме будет хорошая картинка. О сюжете не сказано ни полслова. Это всерьез настораживает. Как бы не вышло чего вроде Перси Джексона.
Однако несмотря ни на что Битву титанов я жду и искренне надеюсь, что и история, и исполнение будут на высоте. |
Еще в начале января в кинотеатре показали трейлер с нехилыми зарубами и мощным саундтреком, и с тех пор очень-очень жду сей фильм. Если окажется, что фильм говно, то я разочаруюсь в этом сраном мире.
Инструментальная версия заглавной темы очень мощная, на мой взгляд, а вот с вокалом как-то так себе. Не "титанский" какой-то голос. |
Вот он - качественный фильм по древнегреческой мифологии. Жду зарубов в стиле GoW и больше ничего, если смотреть по прошлым работам режиссера, сюжет идет в довесок.
|
Цитата:
|
А мне почему-то Одиссея Кончаловского напоминает.
|
Цитата:
|
Очень жду фильм,потому что люблю фэнтези и греческую мифологию,а тут и то и другое. Трейлер впечалил,красивые монстры получились.
Рейтинг ожиданий у фильма весьма неплохой |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильм жду. Там Уорингтон, мясища и нехилые забеги от гигантских пауковатых тарантулов. А, ну и кракен ещё. |
Цитата:
|
DeadShot, по словам смотревших фильм, 3D тут не показателен. Да и приелся уже этот формат (:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Главное, чтобы махалово с Кракеном в 3D получилось достойно.
|
Цитата:
|
Уже три года жду такое кино.
|
Цитата:
|
Пока, по-моему, мало что говорит в пользу фильма, так что завышенные ожидания ой как не к месту.
|
По-моему, уже и так понятно, что получится в итоге. Развлекалово похожее на 300 - зрелищно, пафосно. Хотя постараться им придется, если хотят достичь такого уровня в своем фильме и не облажаться с постановкой экшен-сцен, визуализацией и саундтреком. В кино идти надо, а как дальше уже будет виднее. Тоже давно жду что-то нормальное по мифологии, в том же 300 были только лишь элементы.
Но вот наспех прикрученное 3D сильно смущает. Сомневаюсь, что готов покупать билет за более высокую цену ради пары топоров, запущенных в экран, или что там они успеют добавить за эти несколько месяцев. Мода на 3D не радует: очки удобными не назвать, картинка самa темная... Ладно бы еще фильм изначально делали полностью под 3D. |
Chaosman
Lumiere Но я не жду, что будет больше, чем 300 D: |
Цитата:
Сходить думаю на фильму стоит, хотя бы ради кракена, в трейлере он мне понравился :) Да и вдруг получиться что-то стоящее. |
Цитата:
Цитата:
|
Думал будет бодренькое кино, жестокое, чтоб как по настоящему...
Судя по трейлеру кино в реальности имеет отношение весьма косвенное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понял очередной трэш в стилистике древнегреческих мифов, с большими бадабумами и зашкаливающем пафосом
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409399/ http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/322520/ Может быть еще "всеми любимая" студия Asylum снимет что нибудь к "Битве Титанов". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Много клевых чуваков набрали, а вот ГГ из Аватара и Терминатора 4 зря взяли, ибо он - чувак из Аватар и Терминатора 4. Да и вообще, зачистил уже.
Так же очень сильно смущает бюджет в 70кк, 300 к примеру стилистикой брали, а тут прям зоопарк из всего, что ахренительно большое (скорпиончик кстати как-то не тортово выглядит когда в кадре окружающая среда \ живые людишки и это в SD качестве). п.с. Зевс хоть и Нисон, но уж больно отсвечивающий. |
Цитата:
Посмотреть фильм хочется ради сравнением его с Гов-ом...))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем наверное надо создать раздел посвященный Trash-movies. |
Цитата:
И да, битва титанов тут никаким боком вообще, не треш ниразу |
Цитата:
грубо говоря - это был наводящий вопрос=_= Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спор окончен, я не люблю когда меня уличают в мелких промашках:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
и причем тут битва титанов, трейлер фильма как-то разочаровал, хотя, луи летерье, темная лошадка, может получится неплохо, а может получится вырвиглазный ужас, который лучше не смотреть вообще |
Цитата:
Хотя видел пару его фильмов. Тут кстати много людей смотрели оригинальную "Битву Титанов"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ожидаю что БТ будет чуть более увлекательна, чем 300 спартанцев, которые мне не шибко понравились. Эпично, красиво и... всё. Уже по ролику видно, что боёвка никакая - слишком эпично смотрится (ну кто будет подпрыгивать, занося меч для удара? красиво, но тупо! и опасно для нападающего!).
Старый фильм конечно смешно сейчас выглядит, может, оно и к лучшему, что его оживят. Кстати, все ведутся на красивый ролик с отличной музыкой. А на самом деле нам показали все самое крутое из фильма + динамичная смена кадров, отчего кажется и фильм будет такой бешенный, чуть ли не как Адреналин 2. А на самом деле (ориентируясь на оригинал) повествование будет медленным, чуть ли ни как в "Братстве кольца", когда они идут, идут и идут весь фильм. |
Цитата:
Цитата:
|
Я смотрел старый фильм и очень хочу взглянуть на римейк, жду его с нетерпением. Может в прошлом фильме спецэффекты сейчас и не вызывают ничего, кроме лёгкой улыбки, но хорошая игра актёров и антураж древнего мира заставляют посмотреть фильм до конца. Плюс, как никак, Древняя Греция с мифами и легендами об Олимпийских богах и титанах-тема интересная и всегда будоражащая.
|
Цитата:
|
Только что с "Битвы Титанов". Слабо, но смотрится на одном дыхании. Возможно куплю на диске. Плюсы - визуал потрясающий, оператор шикарно поработал - некоторые планы хоть на рабочий стол, актеры играют отлично. 3D, как я уже писал, не показателен, но в любом случае смотреть некоторые сцены с ним красивее.
Блокбастеры можно оценивать, и этому - 6/10. Кракен действительно решает. Сходите ради него. PS. Просьба модераторам: Прикрутите опрос и закрепите шапку. |
Пустое и бездушное кино. Сюжет сумбурен, наиболее интересные моменты показаны до обидного коротко, сюжетные ответвления заканчиваются изящно - смертью задействованных персонажей, которых пускают в расход с завидным постоянством. ГГ задолбал своими полными пафоса речами, характер у него шаблонный. Понятно, что ставили по мифу, но впихнуть всё и всех не вышло, а очень старались.
P.s. Кракена показали всего ничего :\ Если смотреть, то только в кино, потому что визуальная часть всё-таки вытягивает фильм. 6/10 |
Да дрянь киношка, чего там.
|
Да...вот только с сеанса. Впечатления двоякие.С одной стороны в принципе классные драки, с другой все остальное Уг.
Взрослый Перси Джексон. Тоже смешно, тоже глупые разговоры,тоже плоские персонажи. Не этого я ожидал. Хотел эпичности, что-то типо Трои (вот уж точно эталон), а получилось...на 6/10 получилось ЗЫ Мини-оффтоп. Порадовала реклама "Глухаря" перед сеансом. Когда спросили "А что происходит в проекционной?" Некоторые поворачивались и глазели))) |
Посмотрел сегодня "Битвы титанов".
могу сказать сразу - ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я СМОТРЕЛ ЗА ЭТИ ПОЛ ГОДА ПОСЛЕ АВАТАРА. Да в фильме нету никаких сюжетных поворотов. Весь сюжет укладывается в строчку типа "Месть сына за отца, брату отца....." Но блин столь эпического и столь красочного фильма я давно не видел. Не надо искать в нём смысл. Это god of war перенесённый в кино. Бои против скорпионов, драка против горгоны, битва против отца....единственно - кракен быстро откинулся. Что не очень радует, так это то, что 3D реально не к месту. Снимаешь очки и разницы практически нет. И ещё не порадовало то, что не было посейдона. Ожидал морских баталий. А так ставлю фильму 8 из 10. Я рад и не жалею, что потратил деньги. |
Тоесть до 300 как до луны? А жаль, если так. Что там со сражениями, визуализацией и звуковым сопровождением?
За 3D, как я уже окончательно убедился, переплачивать смысла нет. Между тем, фильм собрал внушительную сумму за первую неделю и уже думают о продолжении. |
я фильм еще не смотрела, мечтаю поити, стоит ли или лучше купить диск
|
Цитата:
Цитата:
|
насчет кратоса я согласна,его только здесь не хватает к сожалению, но наверно из тех кто создавал этот фильм, никто не играл в эту игру
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел, честно вообще не впечатлил фильм. Я очень люблю греческую мифологию, поэтому и пошел смотреть...
Драки не запоминающиеся, музыку вообще не запомнил, да и ГГ что-то не внушает страха. Как уже многие подмечали, очень хотелось появления Кратоса. На счет кракена, не такой он уж и страшный, как таковой битвы то не было. Единственно что понравилось, это, наверно, сцена со скорпионами. В общем, для меня ничего запоминающегося в фильме не было... 5/10. Буду ждать Принца). |
Мда уж, столько ждал сие кино, а оно меня взяло и разочаровало. Какое-то все банальное, скучное и блин, где так полюбившийся мне саунд от the used? Весь фильм ждал какую-нибудь кровавую зарубу под эту тему и не дождался. Боги вообще не впечатлили, так, божки какие-то. Короче, очень среднее кино.
|
Цитата:
|
Посмотрел кино. Средненько. Совсем нечем впечатлять, даже тема мифов древней Греции нераскрыта, там совсем совсем мало. Главное в этом кино конечно зрелищность, собственно я и ожидал этого, а оказалось, что нечем впечатлять. Как мне тут сказали правильно, "первые 40 минут God of War 3, уделывают все кино по всем параметрам"
p.s. Почему кино назвали именно "Битва титанов" непонятно. В кино титанов вообще нету, о них упомянули, мол что бы зритель (кэп) был в курсе. |
нашел тут интересненькую статью: http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1253279/
Непонимаю зачем так делать. |
Цитата:
|
После просмотра складывалась впечатление будто бы Битва Титанов - это пародия на God Of War ухудшеный в 10000раз. Вообще идея очень неплохая, а вот реализация... Актёры недоигрывают, сюжет примитивнейший, смысла некакого - ну в общем 100% попкорм фильм. Пришёл, посмотрел, вышел, забыл.
Я бы посоветовал бы создателям поиграть в GOD of WAR 3 и сделать что-то типа него. Чтоы прям кровища; расчеленёнка; Злой, очень злой глав. герой. Вот тогда бы было бы 9/10, а так 5.5/10, 7/10 если вам хочется расслабится. Особенно мне жаль Сэма, пропадает бедняга. |
Фильм уныл до безобразия. Там даже экшена нету. Персей, да что там все герои, деревянные куклы. Кракен слабак и слоупок. Сюжет туп до беспредела. И почему Персею не дали его щит и шлем? Худший фильм, что я смотрел за последнее время. Если не боитесь спойлеров, то можете почитать развернутое мнение в моем ЖЖ. Ссылка в подписи.
И да оригинальный фильм 60х годов "Битва титанов" ( а этот фильм является его ремейком) в разы лучше. Советую посмотреть его:) |
Цитата:
|
Не суть важно:) Факт в том, что тот фильм в разы лучше.
|
Кстати да, было такое ощущение, что съёмками руководили продюссеры, те, кто даёт деньги. Всё максимально нейтрально, типично, надёжно. И никак не мог понять, каким образом можно было заставить Файнса и Нисона так скучно играть...
|
Из хорошего изначально кино сделали откровенное дерьмо:
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1253279/ Персонажей напрочь лишили чувств, эмоций. Да чего уж там - их поступки абсолютно не понятны. Чуток драматизма в начале; жалкие потуги на юмор, порой совершенно не к месту (у ведьм, например); зачатки любовной линии, если она вообще присутствует; убитый в хлам сценарий (а ведь это великий миф!). Что оставили? Только картинки со скорпионами, пегасами, кракенами. И все. "Эпический фейл" :frown: А я так надеялся увидеть что-нибудь хотя бы на уровне "Трои". Что примечательно, якобы эмоциональная речь Персея перед входом в пещеру Медузы содрана 1 в 1 с одного из монологов Ахилеса в "Трое". Хотя прорыв небольшой есть - древнегреческие боги в этом фильме живут в Греции, а не в США (кто бы мог подумать!), а Олимп - это не Импаир Стейт Билдинг, в чем нас убеждают в другом "эпическом" голивудском треше "Перси Джексон: бла-бла-бла". Хоть на этом спасибо! Кстати, меня одного смущает внешний вид Персея? Морпех ВС США в доспехах выглядит совсем не тру. Современная прическа, гладко выбрит, в то время как все другие персонажи заросшие, с длинными волосами. Видимо, продюссеры испугались, что небритого Сема Уорингтона с длинными волосами массовый зритель не узнает. Того самого "чувака из Аватара"! И тем самым толстосумы могут не досчитаться своих копеек. Судя по тому, как искалечили сценарий, такой расклад вполне мог иметь место. |
Сама фабула мифов Древней Греции очень интересна,с детства любил рассказы о неизведанных землях,о сражениях богов,о ужасных и свирепых монстрах.Создатели фильма занимаются копированием практически всех лучших идей когда-либо созданных и воплощённых в кино и даже в превосходной игре God of War.Пафосные речи,потрясающая красота окружающего,всё словно чудом переехало из серии GOW в Битву Титанов.Правда в игре это сделано невероятно увлекательно и качество постановки зашкаливает.В Титанах нет ни адреналинового экшена,ни запредельного качества постановки,но,как я уже говорил,есть невероятно красивые пейзажи и виды,присущие данной категории кино.Теперь немного о игре актёров.Лиам Нисон хоть и хорошо играет,но не очень вписывается в роль грубого и могучего бога Зевса.Морпех каким то непонятным образом иногда просто недоигрывает,в отличии от некоторых второстепенных героев!
По началу,казалось,что фильм собран из нескольких кусочков даже других кино и игр!Но в итоге оказалось не так.Возможно потом пересмотрю свои взгляды на Битву,ведь я только из кино,а первое впечатление,как известно,обманчиво.8,5.:) |
Посмотрел вчера фильм.И первое ощущение когда начался фильм так я подумал что смотрю God of War.Потом более мение сюжет изменился.3д не понравился вообще.Ну вот зачем надо было переводить фильм в 3д когда его там почти нет!Финальную битву моглибы сделать поинтереснее.Ну вообще фильм на 8 потянет.
|
У меня же ассоциации с Титан Квестом шли)
Сам фильм понравился. Очень даже. Умеет конечно снимать народ тамошний. Джинна жалко. Самый харизматичный персонаж был. Финальная схватка мне показалась довольно скомканной. Персей подбежал к Кракену, показал голову Медузы. Монстра нет. Появляется Аид. Главный герой в той же позе - хоп мечом в злодея - победа. Как-то быстро. Можно было бы немного тогда сократить странствия ихние и оставить места по боле для последней схватки. В целом фильмом доволен. Обожаю греческие мифы и всевозможные их экранизации :) Смотрел не 3D версию. Может многое потерял конечно, но тем не менее скучно не было :) |
Посмотрел я фильм.Бредятина полная, так переврать мифологию...сюжета нету, да зрелещно, но предельно тупо.И както нелогично.Как уже гооврили финал скомкан, да и кракен что-то сам на себя не похож.А с 3D то вообще капец, в фильме почти нету таких моментов.
|
D-лемма, ну вообщето они сразу сказали что фильм не будет точ в точ по мифологии,то что к этому фильму надо относится как к хорошему развлечению.В интервью Сем сам это говорил.
|
До конца так и не осилил. Давно у меня такого не было.. Гаргона только понравилась. Красивая. Остальное - вообще нуль эмоций.
|
Сходил я на этот фильм в кинотеатр без 3D. Фильм вначале был не плох, но ближе к концу становился все скучнее. Битвы здесь 2-3 отсилы. И причем они сняты не очень хорошо. Ну с жуками еще не че битва, а потом шлак один. Конец вообще слили. Там вылезает монстр раз в 100 больше человека, и главный герой его одним действием убивает(не буду спойлерить). Зря ходил, можно было даже не смотреть данный фильм, не чего бы не потерял.
|
Цитата:
|
Цитата:
вобще фильм сделан как развлечение бессмысленное, атмосферы греции я не учуял, игра актёров без коментариев. во общем как вкусный гамбургер, съел сходил в туалет и остались у тебя неоднозначные ощущения в животе из- за твоего гастрита. |
Мне фильм не понравился, хотя и зрелищный...но ближе к середине я начал откровенно скучать и высчитывать, что из трейлера я еще не видел. Очень не понравился пророк. Игре данного актера я не поверил вообще. При том есть с чем сравнивать ....одна из героинь в фильме "Мгла", которая сыграла верующую потрясающе. Дальше....герои вообще не проработаны....я не черствый человек, но смерть родных (я без спойлера, так как во многих журналах об этом писали) показана без драматизма. Правители дебилы полные, другого слова и не подберешь...не понятно, как они правят....
Еще проблема Персей....актер вроде бы взят на роль хороший, а Персей абсолютно не интересный. Он же Герой, и его становление должно быть интересней, а здесь ...ни рыба ни мясо....генное владение оружием.... ...Андромеда вообще из другого Мира, где видимо демократия растет и процветает....да и ее родители тоже, но у них разные Миры и с людьми и с дочерью... Фильм наступил на те же грабли, что и 2012 - зрелище, зрелище и еще раз зрелище....до скуки....Это фильм для подростков, которые даже не слышали о Персее и Медузе. У меня фраза о смерти ГГ от Медузы вызвала улыбку....так нелепо она прозвучала, что ведьмы даже сами себе не поверили. Очень не понравились рояли в кустах...типа меча и Пегаса....все как-то нелепо....понравилась только игра Нисона (Зевса), Файнса (Аида) и Артертон (Ио).... В общем я ждал его.....и опять разочарован ....все-таки в таком фильме я ожидал от многих героев большей харизмы.....а в итоге зрелищный и проходной фильм, второй раз смотреть не тянет. 7\10 за зрелище.....за остальное даже оценки ставить жалко. |
Цитата:
Стерео зафейлили, кадры с героями крупным планом и размытым фоном корявы - у меня было ощущение, что фон ближе людей %\ |
Ходил сегодня в кино но не на 3D. На 3D обязательно на неделе пойду.
Скажу честно смотрел фильм на одном дыхании, спец-эффекты битвы всё класс. Немного напряг "Кракен" взяли из пиратов. Так-как я большой поклонник греческой мифологии мне понравилось обсолютно всё хотя большинство тут не правда и дофига чего преврали. Но всё-же скажу больше после фильма я решил что срочно нужно покупать домашний кинотеатр, хотя раньше мне было плевать на чём смотреть фильм пусть это будет хоть древний телефон с форматом 3GP, и всё равно каких денег кинотеатр будет стоить стоит. Как по мне так фильм Шикарен, но это сугубо моё личное мнение так-что 10 /из/ 10. |
И лет тебе...
|
Цитата:
|
Идея фильма была класной. Но все же мои ожидания не оправдала. На протяжении всего фильма не покидало ощущение, что что-то вырезали, а нестыковки нелепо склеили. Некая недосказанность, аля Перси Джексона, снятого по книге. Несмотря на класический сюжет и постановку фильм мог взорвать публику своей эпичностью,но...Позже на сайте кинопоиска была выложена статья. И вот это должен был быть тот взрывной фильм. А существующему я ставлю 6/10.
|
Я знаю что я не в тему, но в Got of War 2, когда нужен был щит, а он был у какогото парня невидимки в бассейне, его случайно звали не Персей ?
|
Цитата:
|
Ха-ха, а мы жалеем что Кратоса не было, прикиньте сцену в фильме идет Кратос , а на встречу ему живеханький, целенький Персей, вот на это бы я с удовольствием посмотрела!!!!
|
Ну конечно с мифами обошлись довольно вольно,но в целом атмосфера древней греции передана неплохо
|
Цитата:
|
Мне показалось что вся Древняя Греция в этом фильме существует только в виде одного города Аргоса. А о других городах даже упоминания нет(хотя может я просто невнимательно смотрел). А вообще кино на один раз с пивом потянет.) Я же возлагаю определенные надежды на "Войну богов" Тарсема Синха. Как минимум визуальная часть получится шикарной.
З.Ы. Киношная интерпретация Титаномахии в прологе фильма это просто полный.... Не знаю что курили сценаристы чтобы додуматься до такого Скрытый текст: |
Ожидал битвы титанов. Вместо этого получил историю о нелегких буднях Персея, спасшего в итоге принцессу, одолев чудовище. В смысле, именно от этого фильма ожидал море экшена, сражений. Что и получил, но ближе к концу, вернее начиная с медузы. По-началу, долго запрягало, при том что история не особо интересна, персонажи тоже. Снято нормально, но как-то обыденно, тот же 300 в плане визуализации и постановки ушел далеко, как и по количеству эффектных сцен. И при меньшем бюджете.
В целом, все обычно, для разового просмотра в кино и под настроение. Изначально ждал большего, но да ладно, сейчас и так много фильмов новых будет. 6.5 из 10. P.S. Смотрел принципиально в вышедшем из моды 2D. Вот так. |
мат=== почитал тут ваши отзывы и пребываю в шоке! билеты куплены на завтра в 3D, ожидал там отдохнуть очами, увидеть крутой экшон и мясо монстров, а тут такое пишут,что хоть сейчас беги в кино и забирай деньги %(
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Фильм на троечку, не понравилась схожесть с Перси Джексоном. Убийство Кракена это вообще бред, ненавижу фильмы где появляется убер монстр и его сразу же убивают. По поводу Титанов и Кракена тоже бред, типо Титаны были совсем тупые что не смогли замочить кракена. Да и двигался этот кракен, будто в штаны наложил, Годзилла вон как носилась по Нью-Йорку. Так что теоретически можно было представить как Титаны сражались с Кракеном, в режиме slow motion. Зачем вносить какие-то лепты в мифы и т.д. просто смешно становиться.
|
Фильм в прицепе неплохой,правда действия происходят быстро,да и сам фильм идёт мало.Я ожидал большего от этого фильма.и историю слегка переврали
|
Посмотреть можно,один раз.
А в целом казалось бы уже можно привыкнуть к вольной интерпритации греческих мифов американцами но всеравно коробит. |
Пошёл я на этот фильм в 3D. Так вот никакого 3д там нету(сцен записаных в 3д, когда без очков всё мутно, буквально 5-6 длинной в общем минут 5)
Короче весь фильм просидел без очков(тк в них всё темно и фигово видно) Это всё же не Аватар, где весь фильм снят с 3д Сам фильм убог(300 спартанцев гораздо зрелищнее был) Тут такое впечатление складывается, что пол фильма взяли и вырезали, тк уж больно быстро тут всё происходит и скомкано(И где вообще кровь? Эта цензура уже достала) Да и фильм явно слизан с God of War, вот только получилось отвратно. Круче Кратоса никого на свете нету([хочу экранизацию гова):) |
Цитата:
|
Ясно дело, но сделай они качественный фильм, то и с рейтингом R касса была бы высокой
Не думаю, что с этими рейтингами так уж всё строго(у нас так вообще пофигу) |
Цитата:
З.Ы.Естественно дело не только в возрастных рейтингах. |
В целом фильм понравился. Спецэффекты на высшем уровне! Постоянные разрушительные драки, появление громадных скорпионов в пустыни, боги с необыкновенной силой, другие монстры от которых мурашки пробегают по коже.. Снято реально круто! Фильм простой и предсказуемый по сценарию, легкий в просмотре. Игра актёров оставляет желать лучшего... Подборка саундтреков также хороша.
Единственно, ожидал увидеть в фильме битву титанов, а их там вообще не оказалось. |
Стандартненький такой фентези-боевичок, в меру яркий и насыщеный спецэффектами, да и сюжет особо извращать не стали, за что спасибо. Разок посмотреть более чем приятно. Вот только в финале наш доооообрый громовержец почему-то полез не в свою стихию - с каких это пор он воскрешать научился?
Но больше всего в этой мифологии меня удручает судьба Медузы. Её сначала изнасиловали боги, потом боги же превратили в чудовище, а потом пришёл полубог с пати нубов чтобы её завалить, ни за что, ни про что (да ещё и голову потом выкинул - а такой артефакт полезный был...). Вот уж точно эпикфейл, а не судьба. |
б-боевик, понравился больше аватара, тем что намного меньше пафосной тягомтины, сюжет задвинут ради экшена, вырезаны как понимаю целые куски диалогов, из винов два брата Аид и Зевс, два схожих отличных актера, собственно на этом вины кончаются, Уортингтон опять ужасен, весь фильм - цитата вк, зв и кончаловского, топорная, низкобюджетная, картонная, но все-таки поппурри намного лучше прямого копирования
5 баллов из десяти, но весят больше чем 5 баллов абадара, хотя бы за то, что это фильм больше походит на аттракцион |
Блин так ждал, хотел крутой фильм про древнюю Грецию, а получилось унылое говно. С оригиналом сравнивать даже не буду. Тупые диалоги, тупая постановка, тупой экшн, а самое главное убогоя операторская работа, больше похоже на фильм снятый любителем на любительскую камеру, чем на эпический боевик. Лиам Нисон
Рэйф Файнс, вот это актеры на игру которых было приятно смотреть даже в этом фильме. Уортингтон сдулся после Терминатора 4. Думал открыли талантливого актера, пока этого не наблюдаю, с каждым фильмом все хуже. На финальной сцене глаза начали слипаться, мб это из-за времени просмотра(около 4 утра), и перед ним смотрел самый унылый фильм в моей жизни (Моя ужасная няня 2) хотя в одном эпизоде сыграл Рэйф Файнс :) Где там 3-д не понятно, смотрел в 2д и заметил всего 2 момента где его могли всунуть - 1.когда копье кидают, 2.когда монету кидают. В общем разочарован, зря ждал. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Steklov, но основные то персонажи из мифов как раз таки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и так далее. Плюс 3Д вообще не видно и не понятно,зачем сделали |
Steklov
Полностью согласен с тобой.:sml: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смотрел 3д.
Хорошее кино. Не 10 из 10 но на 7 из 10 тянет. Порадовало что все чары вроде как по мифам воспроизведены. Хозяин подземного царства хорош собой в фильме. В целом интересно экранное представление именно реальных персонажей мифов и соответствующих мест. Финальный баттл - так себе, смазан. |
Эдакий середнячок от начала и до конца, средненькая игра актеров (Уортингтон дуб дубом, то похмурится, то рожу героическую состряпает, ну совсем не впечатляет), Аид эт да неплохо; средненькие спецэффекты, Кракен эффектно появился, но столь быстро исчез, что прямо удивительно; слабенькая продолжительность, хотелось часа на три и чтоб размах как во Властилине Колец, а тут все так быстро рассосалось, жаль... Титанов нет совсем, к чему тогда название? Вообщем не совсем уж отстой, но и ничего впечатляющего, на один раз пойдет. 7/10.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел фильм,твердый серяднячок. Много недочетов. Финальная битва просто кал ИМХО из актеров очень понравилась игра Ральфа Файнса и Лайма Ниссона,что касается главного героя сыграл довольно таки не плохо,но ничего особенного. Моя оценка 7/10
|
начал смотреть, мужества хватило до середины, очень позабавил Воландеморт, правда испугался за одного из любимых актёров, он чё теперь везде тёмным лордом будет? Второй животрепещущий вопрос, я конечно подзабыл ужо мифологию, но разве Аргус это не звёздное небо? Какое на фиг государство Аргос?!! Из плюсов, просто шедевральная сцена дознания с избиением: а ну-ка говори полубог! за одну фразу надо памятник ставить( тот что за оградкой). Ну и главное наверное это то что люди хотят поэзии, на... У эллинов она была, а у пендосов инопланетяне украли.
|
Ожидал гораздо большего, жалко что такое грандиозное чудище так быстро и бесславно сдохло )=
|
Посмотрел наконец. Изначально я от Битвы Титанов ждал многого - всё таки римейк фильма, который в своё время произвёл на меня большое впечатление, но уже в первые минуты я понял, насколько он оказывается слабым. Невнятное, скомканное повествование, маленький хронометраж для такого эпоса, совсем не впечатляющие битвы (особенно бредовым выглядит удар двумя ногами в грудь в духе Джеки Чана) и ни одного запоминающегося персонажа. Местный выбритый Персей разочаровал больше всего - не, ребят, если уж делать римейк, то делать его на совесть. Кто же в те времена так брил голову? Совсем забыли, как выглядел Гарри Хэмлин и его шевелюра? А Зевс брюнет - та ещё умора (посмотрели бы на Лоуренса Оливье или на худой конец на Зевса из God of War 2). Неплохим получился разве что Аид, пожалуй самый интересный персонаж в фильме, но ему уделили слишком мало времени. А Джема Артертон, красавица, но в фильме используется как декорация с лучезарной улыбкой. Единственное, чем на чём фильм выезжает, так это на спецэффектах, но они не спасают - зачем было делать Медузу с головой модели Водяновой непонятно, ибо Афина намеренно превратила её в уродину, кем она и была в оригинальном фильме. Хорошо, что хоть ума хватило не делать битву с Кракеном - он сдох так, как и положено и придирки большинства в этой теме, мол "почему такой сильный монстр убит так просто", совсем не обоснованы - вы послушайте, что говорили Граи или посмотрите оригинал - это был единственный способ справиться с чудовищем. Так же хорошо, что решили отойти от сюжета оригинала и придумать свою историю - там, если помните, Фетида решила отомстить Кассиопее за оскорбление и за то, что Персей отрубил руку Каллипосу - для римейка, я считаю, очень важен свой взгляд на события, хотя государство Аргос как-то не вяжется с Грецией, да и много мелочей под нож пошло (шлем Аида, щит Афины), ну да ладно. Фильм всё равно слабый, 6/10.
P.S. Кстати, позабавило камео механической Совы, которую в оригинальном фильме изготовил Гефест по просьбе Афины. Жалко, что её никак не использовали. |
Кто-то может объяснить, каким макаром тут привязаны Титаны ?
|
Last_Saint, абсолютно никаким, прилепили название из мифологии, типа народ схавает.
|
Цитата:
|
Я боялся за режиссера, т.к. человек снявший второго Перевозчика ( убил момент с краном и бомбой) меня пугал....А трейлер был шикарный фильм я ждал долго, и к сожалению да =( Режиссер испортил фильм, он получился вялым и незапоминающимся ...эх а надеялся ещё увидеть титанов.
|
Посмотрел этот фильм и понял, что кинематограф катится к чертям собачьим. Уже вначале наинается невыносимый бред о том, что якобы Кракен помог им свергнуть титанов бла бла бла. Насколько я помню в мифологии существо (не помню названия) имело сотни голов и извергало пламя (если я не ошибаюсь) и битва там была такая яростная, что океаны высыхали и все вокруг горело и только потом титаны были заточены в Тартар. А тут какой-то бред. Аид был предан?О_о Эти братки мирно и тихо поделили владения батьки Кроноса =) Вобщем от начала и до конца фильм сплошное разочарование. Даже графика не впечатлила. 4/10
|
Меня ещё бесит качество съемки, снимали хз на что
Больше на пиратку смахивает весь фильм (сидишь в 3д зале в очках, так вообще ничего не видно) Всё мутное, серое Не понимаю зачем нужно было переводить фильм в 3д, если там 3д в общей сложности на 5минут наберётся максимум А люди лолы сидят весь фильм в очках, я их через 5минут фильма снял и так и смотрел, в итоге разницы никакой не заметил |
Единственный в фильме мне понравился кракен. Это вроде первый фильм где его показали туловище а не только щупальцы. А в остальном фильм и не плохой и не хороший. Фильм на один раз второй раз не посмотришь.
|
TIPS, у Кракена нет туловища, обычно. Это просто гигантский... спрут (ну или осьминог). Голова и щупальца. А тут его сделали каким-то гуманоидом.
|
Цитата:
|
Сплошное разочарование, а не фильм.
Что меня удивило, так это момент в начале фильма: Скрытый текст: Персонажи вообще не запоминающиеся, даже сам Персей сыграл откровенно плохо. Абсолютно никаких интересных диалогов, даже у костра люди сидят и молчат в тряпочку. Сам фильм показался коротким, особенно для такой то истории. Оценка - ниже среднего. 4/10. |
Спецэффектов много один Кракен чего стоит,но фильм не вытянишь на одном Кракене. В фильме переплелись различные греческие мифы и персонажы,которых видимо специально вставили,мол будет интересно. Если, на все это не обращать внимания,то фильм я оценил на 7.
|
Смотрел в кинотеатре... Неплохой фильм, на который можно попратить полтора часа и не пожалеть. Нормальное, адекватное кино, в котором режиссер не бытается прагнуть выше головы, а делает все на качественном обычном уровне.
|
Ну вот и посмотрел. Персей - отличный пример того, как не нужно делать героя, ибо это сборище непонятных решений: куча понтов и ненужного пафоса, ЧСВ, улетающая через тернии к звездам, стиль киношного американского миротворца. Да и вообще, может это и особенность полубога, но логика в действиях Персея как-то не особо прослеживается. Само повествование не понравилось: тут кусок, там кусок - будто многосерийный фильм попытались запихнуть в одну серию.
В общем и целом типичный блокбастер, не более. Где-то 5/10. ЗЫ А в тот момент, когда он дает напутствие своей команде, в нем просыпается скрытый Шепард.) |
Посмотрел фильмец. Впринципе неплохо, джины понравились. Подбор актеров только не очень, да и несостыковок у фильма много. Кракен здоровая тварина, но выглядин он совсем не так как показали в фильме. Спецэффектов много. Вобщем красивый и интересный фильм. Смотрится интересно и не напрягает. Юмора конечно 0. 8,5/10. Возможно такая оценка из-за моей любви к мифологии.
p.s: Перси Джексон курит в сторонке |
Цитата:
|
Цитата:
кино на самом деле какое-то урывчатое и Персей на древнего грека не похож, над остальными хоть гримеры поработали, а этот как вышел из спортзала, так и попал в кадр )).. Только горгона Медуза понравилась и два престарелых грека-воина. 6/10 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец таки посмотрел в хорошем качестве. Не, игра актеров, сюжет и т.д. - это даже обсуждать не хочется, понятно на каком они уровне. И в принципе для фильма типа "непрерывный экшен" этого уровня хватило бы. Но вот нафига, скажите мне, было так уродовать мифы древней греции? Там что, мало всего интересного придумано что ли? Зачем дергать разные куски из разных легенд, мешать их в непонятную кашу и разбавлять всякой чушью типа джиннов, ездящих верхом на огромных скорпионах?.. Короче бред.
P.S.: а про Уорнингтона на КГ тогда правильно написали - сыграв космического гопника, решил сыграть гопника двернегреческого. 5/10 |
Shotgun, здаётся мне, что они посчитали что хоть зритель и хочет экшена, но экшена кавайно-привычного, а не древнегреческого брутала.
|
Главное разочарование года. Думал из фильма выйдет что-то путное, но оказалось, что это всего лишь навсего пустышка, набитая спецэффектами и никчёмным сюжетом. Фильм стоит посмотреть только ради одного момента - выныривающего "кракена", которому даже не дали вдоволь развлечься. И почему-то кроме кракена титанов, как таковых, я больше не увидел. Не оправданное название у фильма, да и замах вовсе не титановский...
5/10 |
Цитата:
|
So1idus, по правде, название уже и не помню. Персей путешествовал только в компании бога-торгаша (который хотел потеснить на Олимпе других богов), а так - наведывался к сестрицам-ведьмам, зарубил медузу, и завалил морское чудище горгоновской головой, тем самым спася Андромеду.)
ЗЫ Наверно, просто "Персей" он и назывался, но точно не скажу. |
Фильм ужасный, скажу я вам) Рассказывать нечего все сказали. Ниже сказанно было что очень жестоко испортили мифы древней греции...это очень печально(и в этом я соглашусь)...и ваще выделить ничего не хочу. Что смотрел, что не смотрел...(не впечатлил)
|
Какое то мутное говно. Изначально было понятно, что бредовый сюжет будет сделан в угоду экшену. Но экшн тут настолько неинтересный, что его могло бы вообще не быть - фильм бы ничего не потерял. В общем, убогое кино, которое даже не тянет уровень стандартно-примитивного голливудского блокбастера.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:06. |