![]() |
Пипец / Kick-Ass
Слоган: «Заткнись. Мочи.» Режиссер: Мэттью Вон Сценарий:Джейн Голдман, Марк Миллар, Мэттью Вон Продюсеры: Брэд Питт, Марк Миллар, Мэттью Вон и другие Оператор:Бен В. Дэвис Композитор:Илан Эшкери и Генри Джекман Жанр: боевик, комедия, драма Похожесть:"Хранители" Зака Снайдера Бюджет: $30 000 000 Мировая премьера 12 марта 2010 Премьера в нашей стране 15 апреля 2010, прокатчик «Леополис» Релиз на DVD 13 мая (с цензурой) и 10 июня (без цензуры) 2010, «Новый Диск», «CD land» Рейтинг MPAA R Время просмотра 117 мин. В главных ролях: Аарон Джонсон / Пипец Хлоя Моретц / Убивашка Кристофер Минц-Плассе / Кровавый угар Марк Стронг / гангстер Frank D'Amico и Николас Кейдж в роли Сюжет Главный герой — школьник Дэйв Лизевски, который, вырядившись в костюм супергероя, пытается бороться с преступниками, хотя не обладает для этого никакими способностями. Параллельно два персонажа — 11-летняя девочка, которая крошит гангстеров самурайским мечом и сынок гангстера, ведущий собственное расследование, пытаются выяснить личность Дэйва… Дополнительно «Поколение Пи»: рассказ о фильме «Пипец» Музыкальный клип Сайты http://www.pipetz.ru/ http://www.kickass-themovie.com/ http://s005.radikal.ru/i211/1010/c4/ffbb61a6e373.png http://s50.radikal.ru/i128/1010/f4/7dfce02d5a8e.png http://s55.radikal.ru/i148/1006/4e/3beb173722cd.png Интервью Аарона Джонсона и Кристофера Минц-Плассе Интервью Хлои Грейс Моретц о её героине Интервью Хлои Грейс Моретц на шоу Ellen D (шутит о Брэд Питте; делится впечатлениями от съемок; рассказывает, кто "разбил" ей сердце в её 13 лет) |
Определенно жду этот фильм.Читал комикс и мне очень понравилось.
С названием наши прокатчики отожгли просто.Я не представляю как можно было перевести так имена персонажей,в частности прозвище ГГ. =__= |
Цитата:
З.Ы. Не рано темку то открывать? До премьеры еще 3 недели. |
Цитата:
|
ХитГёрл? Кикэсс? Ты сёрьёзно? о_0
Всех, кого волнует перевод имён и так в курсе,как они звучат в оригинале. А прочим этот транслит нафиг не сдался. Лучше бы действительно на остальном переводе сконцентрировались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
secret,
Цитата:
Оба комикса о супергероях в реальной жизни. Правда в "Хранителях" показывали альтернативную реальность, но она была лишь слегка фантасмогорична, а так соответствовала действительности. Кстати сюжет фильма "Пипец" это не просто "стеб", авторы нашли место в картине и драме и серьезным вещам. Так что ждёмс ... Скрытый текст: |
Mishaman, Судя по комиксу серьезных вещей там на ноль грамм.
|
Однозначно жду. Надеюсь наконец то увидеть увидеть отличную экранизацию одного из комиксов Марка Миллара. Судя по трейлерам есть надежда на это.:sml: Единственное не очень понравился костюм Бигдэдди, ИМХО в комиксе он был покруче.
|
Мэттью Вон пересмотрел Кевина Смита, а конкретно Джея и Молчаливого Боба, не иначе.
на кино-говно посмотрел матерный трейлер фильма, узнал, что у нас в кинотеатре будет матерная версия. не в истерике от восторга (да и не в восторге, хах), но схожу, смотреть нечего. ну не на Смумерки с Паттисоном же идти. |
Цитата:
Цитата:
|
Николас Кейдж в очередном 30 млн высере ЛайонсГейт. Даже не заслуживает знаков, которые я этой вялости уделил в этом посте.
|
Но всё равно не удержался, а?
|
http://www.youtube.com/watch?v=lMhvU7xZvkQ
Вот это я понимаю озвучка, не то что те унылые бездарности в официальном дубляже |
Цитата:
|
Уберите этот постер!!1
А так вообще жду, наверно. Хотя чего-то особенного наврятли удастся вкусить. |
Цитата:
|
Очень круто... посмотрел трейлер-прикольнуло, но блин...
Вышел бы фильм чуть раньше.. когда у меня был бум супергеройской темы.. впрочем, думаю и сейчас посмеюсь хорошо если схожу :)) |
Обязательно пойду по известной причине, но ничего хорошего не ожидаю (
|
Цитата:
|
Комикс не особо понравился. Кино обещает быть в разы круче. Обязательно пойду.
|
Как раз в предверии премьеры решил ознакомиться с комиксом.
ИМХО вполне занимательное чтиво(правда на один раз и особо не запоминаеться) Когда для комикса такое простительно, то для фильма нет. Предполагаю что фильм будет не хуже Хранителей, обязательно пойду на премьеру. Занятный постер... Скрытый текст: |
Смотрел трейлер, вполне интересный фильм должен быть...если это в него не самые лучшие моменты попали...правда я немного не понял, зачем в нем почти весь сюжет показали???
|
Цитата:
|
Интересно в кинотеатрах будут крутить версию без цензуры? Или n-количество матных слов мы услышим только на DVD...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря, пойду над фильм из-за одной роли Хлои Моретц - Убивашки. Посмотреть, как девочка ведет двойную жизнь, я смогу в будущем только в "Ханне Монтане". Но здесь Убивашка вместо пения крошит врагов а-ля Ума Турман, а это дорогого стоит!
ДА еще и не одна, а с Папашей, что наводит на мысли о BioShock. Да и ГГ на сплайсера немного похож... |
Комикс понравился. Фильм, судя по трейлеру, полностью ему соответствует. Надеюсь, это будет что-то вроде "Убить Билла"(сцена в ресторане) или "Город грехов", но про супергероев. На фильм, скорее всего, схожу, т.к. комикс - супер.
Вопрос: Скрытый текст: |
Я думаю, что этот фильм будет плохим.
|
VL94,
1. Посмотри на RUSComic. 2. На PirateBay есть последние выпуски 6-7(англ. язык) |
Мне вот интересно, будут ли у нас показывать с нормальным переводом, хотя бы на вечерних сеансах? Или с говно дубляжом?
|
Август, Надеюсь хоть на DVD будут обе дорожки. В любом случае его ждать, у нас в городе это прокатывать не хотят.
|
Август, думаю, наверняка гоблин подсуетится. Может где и с его переводом будут показывать
|
Sollare, А Гоблин причем? Тут же весь перевод "Леополиса" нэ?
|
DeadShot, ну Гоблин никакого отношения не имел и к Адреналину 2, и к Бесславным ублюдкам - но тем не менее перевел. А т.к. этот сабж похож на первое, и перевод названия раздражает многих, а значит и его - скорее всего он возьмется за перевод
|
DeadShot,
Sollare, Вы тут как бы что, шутите? Все уже давно знают вот об этом - http://www.kinopoisk.ru/level/51/typ...wood/post/762/ |
Mishaman, Вот оно как. Ну значит на ДВД по любому его дорожку вставать.
|
Кроме Гоблина, к слову, честный матерный перевод готовится и от самой студии, которая дублировала фильм в России.
Просто не факт, что многие кинотеатры его примут. Планируются показы фильма Пипец и фильма Пипец (ненормативная лексика). Последний вариант будет содержать мат. Какой вариант будет, зависит от кинотеатра. |
Лично по мне, такой фильм смотреть лучше в оригинале с сабами, если англ. знаешь конечно. Хотя там может быть такой мат перемат, что фиг поймешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя конечно может быть в русской версии сочнее все будет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Люди уже посмотрели
http://spidermedia.ru/node/2523 |
Такой вопрос: Стоит ли перед прасмотром фильма почитать комиксы? Или тогда сюжет будет изначально известен и уже не так интересно? А может, с другой стороны, если сперва комикс не почитать, то ниче не понятно будет или какие-то мелкие приколы, типа "пасхальных яиц", не заметишь?
P.S. Название конечно... да, русский криотив не знает пределов... только слова "полный" не хватает. Хотя "Мордобой" мне тож не особо нравится. Но почему одного из персонажей обозвали Кровавый угар, хотя он Red Mist... Ну, может товарищу Гоблину лучше знать... |
Цитата:
Цитата:
|
А вот теперь, наконец-то, появилась рецензия от настоящего кинокритика по поводу фильма "Пипец". "Русский Newsweek" рецензатор Ксения Рождественская. В двух словах - хвалят, даже перехваливают. Сравнивают с "Хранителями" и "Особо опасным". Мэтью Вон дескать гений одно слово. Где он был раньше? Лучшая комикс-экранизация!!! ... может преувеличивают, мне откуда знать. Вот ссылка - http://www.runewsweek.ru/culture/33677/
Читайте на здоровьице :Grin: |
Интересно, а че тут думать-то кинотеатрам? Утром и днем версию для мам и детей, а вечером и под-ночь хорошую такую... матную. Вообще траблы. Хочется посмотреть хорошую версию.
|
MaxWell98, Ну видимо есть что думать. У нас решили вообще не показывать.
|
Цитата:
Цитата:
|
А насчёт перевода названия... кто тут разбирается, поясните такую вещь... нет, насчёт самого перевода всё понятно - "Надиратель задниц" не звучит, надо было придумать "шота", вот и придумали... Интересно, почему есть две версии - зацензуреная и матерная? Ведь оригинальное название - даже не мат, плюс к тому ни "пипец", ни его матерный аналог нельзя назвать "оригинальным" переводом, т.е в теории вообще не важно, как именно его назвать... Наши переводчики просто выпендрится хотят, или у этого есть какой-то скрытый смысл, который мне готов пояснить знаток языка?
|
Цитата:
Насчёт имени ГГ - скорее всего Цитата:
|
Это-то всё понятно, вопрос в том, зачем в матерной версии фильма название делать матерным? Чтобы уж точно до всех дошло, какая именно это версия? Или
Цитата:
А само название - значит, всё-таки пытаются смысл передать, хорошо) |
Если я не ошибаюсь, Гоблиновский "Поджопник" будет как раз таки более правильным, чем "Пипец". Смотреть скорее всего надо будет, как и "Адреналин 2", в переводе Пучкова.
|
0_o вопрос снят.
Однако, странно, если шапка не врёт - забугорный релиз был месяц назад. И нет даже экранки с сабами. Как такое может быть? |
Шапка врёт.
|
Ого, то есть будет ТРИ перевода? не слабо)
А я уж подумал, что этот "пипец" сам Гоблин придума, уж решил все, сдает старик) А Гоблинский перевод будет одним голосом или как в Бруно - разными? |
Цитата:
|
DeadShot, согласен. "Поджопник" это полный пипец
|
Да кик-эсс вообще принимает разные значения в зависимости от ситуации, тут перевести адекватно невозможно.
|
Как по мне kick-ass это явно не пипец, хотя в некотором смысле может им стать. Тут широкое поле для обсуждения :D
Но "Поджопник" мне не очень нравится, как то не отражает суть сюжета. Надо бы "Пипец" только по жестче так. |
Поджопник, это самый вминаемый вариант, что бы вообще всем было понятно.
Мордобой, и Жоподёр, тоже неплохие названия, но, видимо, переводчикам больше нравятся свои своими пепецы, или как-то так. |
Был-же вариант названия "Уе***", недавно всплывал "Жоповорот"...
Пипец - самое среднее и лучшее, не знаю что вам не нравится в нем (: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, понятно, что в фильме многим пипец приходит -_-
Эх, хотелось брутальности. |
Ардифф А, Самое адекватное был бы матерный аналог слова "Пипец". Но "Поджопник" вообще не передает сути, в очередной раз Гоблин показывает себя как не очень компетентный переводчик.
|
Кикэсс ещё и прилагательным часто выступает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я живу в г.Новочеркасск и походу в нашем кинотеатре не будут показывать "Пипец". Т.к. "Призрачного гонщика" не показали из-за ограничения по возрасту. Я не понимаю таких людей.
|
полный кик-эсс...
на экране твориться полнейший абсурд. Юмор, жестокость, костюмчики и расчленялка. Боевые сцены поставлены на отлично, искрометные диалоги и классные актеры помогают втянуться. Особо запоминается Хля Моретц в роли Хит-герл. Маленькая, милая, но опасная. А какаая классная музыка играет, когда она берется за действие... Так же главгад очень запоминается, Стронг хорошо сыграл и тут. Понравится фильм всем любителям веселых задорных боевиков. про перевод немного... ну... паршивый, что можно сказать. Жаль, что пропустил показ с Гоблином. Маты все практически убраны, имена героев это вообще бредятина полнейшая. Надо это обязательно на оригинале смотреть... |
Цитата:
|
Только-что с "Пипца". Смешной экшн такой получился.
Мне с самого начала (с КомикКона) нравилось, что фильм не строит серьезную рожу, а просто смеется, показывает гэги, и нравится гикам. В итоге все это осталось, и причем сделанно все грамотно. Даже прощание с "Бэтманом" не испортили (я все ждал, что Убивашка что-нибудь веселое скажет). Плюс всякие повседневные штучки, вроде фейсбука и YouTube, украшивают картинку и делают происходящее на экране еще ближе. Персонажи шикарные, Стронг просто притягивает, а Кейдж и впрямь Бэтмен. Вобщем, если вы ждали качественную картину, которая высмеивает всякие гэги блокбастеров, и т.п. - Пипец вам это даст! Я смеялся, и глаз радовался. 7/10. За экшн, юмор, музыку и кровь. Про перевод - он нормальный, нефиг заморачиваться. Это-ж не драма какая-нибудь со смыслом. |
Saneek/W, Ну так если взглянуть на рожи этих бандюков становится ясно, что они устроят ему полный пи****. Нужно же в обстоятельствах тоже ориентироваться. То есть если переводить kick your ass в контексте произошедшего, то они собираются вломить ему этих самых.
|
Посмотрел)
Фильм отличный, я бы поставил 9.5 из десяти. Стилистически все выверено идеально. Картинка яркая, сочная (даже в ночных эпизодах), как костюм супергероя. Много юмора, причем разного – присутствует и «черный» и «туалетный» и вполне приличный. Актеры не халтурят – все на уровне. Тоже можно сказать и об озвучке (смотрел цензурный-массовый вариант). Если сравнивать с первоисточником отмечу, что местами комикс цитируется дословно, но все же фильм не такой жесткий. Кровища-насилие, конечно, присутствует (отрубленные ноги в комплекте), но, например, сцены с яйцами и электричеством нет. Да и вообще авторы всячески пытаются смягчить жестокие сцены (не все, но в большинстве) – вставляют в них шутки, какие-нить забавные моменты или включают прикольную бодренькую музычку. Кстати, о музыке. Она прекрасно подобрана и вообще очень классная. А песни Микки (Mika - Kick Ass), которая позиционировалась, как официальная тема, в фильме я не услышал, что хорошо – совершенно она тут не к месту (возможно, сея композиция играет в титрах, но не первым номером). В итоге, Kick Ass, пожалуй, лучшая из экранизаций комиксов Марка Миллара (имхо). Всем любителям жанра смотреть обязательно, но являеться ли данный фильм поводом стать таким «любителем жанра» - не знаю. Для меня – стал) |
DeadShot, ...пепцов? Это всё уже отсебятина. Тупая. Неужели так сложно сохранить дольку оригинала, и не потерять логику? Обязательно опускаться до пепцов, да?
|
Цитата:
|
Осенний Лис, какая разница?^_^
|
Saneek/W, Вы прикалываетесь? Вам прямым текстом сказать что они ему хотели полный ****ец (не пипец!) устроить?
|
DeadShot, да.
|
Только что из кинотеатра приехал. Смотрел фильм на большом экране в кинотеатре "Родина" в Ярославле в нецензурном переводе. Впечатления противоречивые.
В целом я согласен с большинством западных критиков. Это действительно очень динамичный, правдоподобный, полный драйва, но при этом не лишенный глубокого смысла фильм. Несмотря на пошлый юмор, большое количество насилия, легкую подачу истории, есть очень новаторская философия супергероев, повествование в сюжете об ответственности за свои поступки и выбора роли в жизни главного героя. Но после просмотра меня всего "колотило". Как вспомню 11-летнюю девочку безжалостно разрубающую на конечности плохих парней так сразу бросает дрожь. !!!Осторожно. Сюжетный спойлер!!! Скрытый текст: В общем-то в целом фильм понравился. Не глупое такое кино. Если отбросить все пародии (которые в фильме очень удачные) и всякие там приколы и пораздумывать после просмотра над сюжетом фильма все-таки ловишь себя на мысли, что кино очень даже серьезное. Вердикт: Культовое кино (уже культовое, да). Противоречивое, необычное, нестандартное, ломающее все штампы кинобоевиков и комикс-экранизаций. Очень свежо, стильно, брутально и с интересным message'ем для зрителя. Скрытый текст: |
Mishaman, Ну ё-ё-ё.... Не сыпьте соль на рану. Видимо придется поступится принципами и качать с торрентов. С такими отзывами ДВД не дождаться.
CHE6yp, "Да" что? |
Цитата:
В общем, я б не стал так драматизировать, имхо. |
Посмотрел, остался доволен.
Сошлись с другом во мнении, что лирические отступления были не к месту, иначе было бы совсем круто. Мелкая хит-гёрл всё тянула, Бэтмен был как Бэтмен, поэтому не производил особого впечатления. Момент в холле гостиницы, где ХГ с косичками, попахивал Тарантино, а бандиты напоминали о Ричи и это здорово. Приятно видеть знакомые лица) 7,5. Я бы, наверное, убрал всю лирику, кроме комикса про убитую жену и подставленного копа. |
Сходил на Пипца. Если честно, то это совсем не то, что я ожидал. Не то чтобы сказать плохо, но в этом фильме явно не к месту. К примеру убийства персонажей, рассказ о слезливой истории папани, постоянные рассуждения Дейва о том что быть “супергероем это большая ответственность”. И если в начале фильма все было идеально, много юмора, шикарные диалоги, ну и даже “голос за кадром” были очень к месту, то вот зачем было гнать мрак и пускаться в драму с середины фильма - решительно непонятно. Концовка конечно сглаживает впечатление, но осадок что говорится остался. Очень жаль что от оригинального комикса фильм отличается во многом, в первую очередь атмосферой. Ну и концовка у фильма явно намекает на продолжение.
Итого 8,5 фильм несмотря на недочеты понравился, далеко не проходняк, который советую посмотреть всем. |
Цитата:
Мне показалось, что продолжение делать бессмысленно, ибо что там будет - КикЭсс вернеться, чтобы помоч ХитГерл бороться с РедМистом? Тогда это будет самый обычный комикс, тот же человек-паук или бетмен - уже совсем не то. |
Master-Zet, В комиксе намек на продолжение есть, будет комикс будет и фильм.
|
Действительно, фильм производит неоднозначное впечатление. С одной стороны, здесь шикарное начало - вплоть до появления девочки с фиолетовыми волосами Пипец пестрит неплохим юмором, жизненными ситуациями и даже заставляет задуматься "а сделал ли ты" что-то в данной ситуации. Но потом, к сожалению, превращается в очередной, пусть и неплохой, комедийный боевик. Да, от местного экшена захватывает дух и трясутся поджилки. Да, музыка к каждой такой сцене подобрана идеально и представляет собой отсылку к классике жанра (28 Недель Спустя, За Пригорошню Долларов). Да, шутки остаются на том же уровне, хоть к происходящему и добавляется драмматизм. Но. Все перечисленные выше плюсы можно встретить в тысяче и одном фильмов - где-то они исполнены хуже, а где-то лучше. Конечно, какая-то своеобразная оригинальность в фильме есть, но она тонет в море банальности и предсказуемости сюжета. Главному герою, не смотря на все шуточки о его неудачливости, достаётся местная Мисс Красоты и "жили они долго и счастливо" в придачу; главный злодей конечно же терпит крах; одиннадцатилетняя девочка спокойно выдерживает попадание нескольких пуль в бронежилет (где они нашли такой незаметный обтягивающий бронежилет, от попадание пуль в который даже синяков не остается, - для меня загадка); а неожиданная... Стоп-стоп, сейчас весь сюжет расскажу, надо держать себя в руках. По поводу последнего (бронежилет на девочке) я может быть ничего и не сказал, если бы этот фильм был просто пародирующей комедией. Но он претендует на что-то большее - горькие жизненные реалии, моральный выбор героев, одиночество суперменов (хотя это я уже где-то видел). Видеть в таком фильме неубиваемую 11-летнюю девочку, обладающую всеми мыслимыми приемами борьбы - мягко говоря, глупо. Авторы, по-моему, не до конца определились - что же они хотят показать зрителю: драму со смыслом, вроде Хранителей, или пародийный боевичок на Человека Паука?
И все-таки, не смотря на общую предсказуемость и концовку, от которой проявляются блевотные рефлексы, фильм, как сказал бы мой преподаватель по Теории Массового Обслуживания, "имеет потенциал". Один раз посмотреть и получить удовольствие можно, но на большее Пипец не способен. 7/10 ЗЫ: Кстати, тут кто-то говорил про неимоверную жестокость происходящего. Это, я бы сказал, дань моде - чтобы не было совсем сопливо. Посмотри на жестокости в Забавных Играх, например. |
Скрытый текст: |
Бодрая и нескучная смесь молодёжной комедии и экшона, приправленная ненавязчивыми чёрным юмором и элементами драмы. Хороший подбор музыки и, в большинстве своём, актёров - балом безусловно правит Хитгерл, но и гг с мафиози и Папочкой неплохо смотрятся. Большую часть времени это чистое развлечение с забавными моментами и энергичными и жестокими схватками, когда же фильм строит серьёзную мину, отторжения это на удивление не вызывает, как это обычно бывает. Даже без большой любви к комиксам и к, в частности, первоисточнику и с учётом перевода, не давшего оценить полноценно диалоги, весьма понравилось.
Цитата:
И касательно остального - тебе знакома такая вещь, как комикс? |
Очень прикольный фильм, мне понравилось....
"Зрелищный аттракцион без цензуры"-во, хорошая фраза о нём, но это не всё. Это и драма, ведь всё серьёзно в некоторых моментах.... но опять же особо грустно не было.... да и по-моему этого не требовалось Вообщем, моя оценка 7.7/10 PS Зачем этот фильм сравнивают с Хранителями? Это же бред, фильмы вообще не похожи |
Цитата:
Конечно, никто не станет спорить с тем, что сабжи совершенно различны по жанру и стилю. Если по оным параметрам Мордобой представляет собой треш-угар, то Хранители таки да, серьёзная драма и прочее и прочее. И если сравнивать только по внешним признакам, то объединяет оба фильма и комикса только наличие "супер"героев. Но, может, не стоит уподобляться тупым фанатам, и смотреть не только на очевидное? Потому, что можно, например, вспомнить о вполне реальном кризисе жанра супергеройского кино. Ну серьёзно, назовите самые удачные экранизации комиксов про костюмированных героев за последнее время? У меня, лично, на ум приходят только фильмы Нолана да вышеупомянутые Хранители. А всякие там Х-люди, Фантастические четвёрки и прочие возвращения Супермена - откровенное УГ. И вообще не к ночи будь помянут последний Человек-паук. А всё почему? Ну да, режиссура, сценарий, актёрская игра - всё там в разной степени убого, не спорю. Но помимо этого есть ещё один момент - всех нафиг задолбали эти традиционные истории, окончательно превратившиеся в пышущие спецэффектами схватки между карикатурными героями и (что намного важнее) не менее карикатурными злодеями. Полный отрыв от реальности. А ведь первые комиксы про героев в костюмах имели успех как раз потому, что там герои - олицетворение всего хорошего, светлого и пушистого, боролись как раз с реальной несправедливостью. Кто не верит - прочтите, всё же, тот отрывок из дневника Холлиса Мэйсона, где он говорит о своих впечатлениях от первого комикса о Супермэне. И да, это было в "Хранителях". Которые на бумаге. Можно сказать, что Мордобоя и Хранителей как раз эта самая реалистичность и объединяет. Пусть она тоже с разных боков преподносится - где через юмор, где через драму. А можно не мучать свой мозг Поисками Глубинного Смысла и просто вспомнить, что было в финале обоих комиксов. Внезапно спойлер. Мир-то в обоих случаях изменился. Если в Хранителях - кардинально и жестоко, но всё же к лучшему, то в Мордобое - гораздо менее резко, но тоже не в плохую сторону. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, а почему нет? Зачем брать произведение и не использовать его материал? Цитата:
У Ханеке вообще совсем другая опера, во всех смыслах. Сравнение больше походило на попытку выпендриться, что-де посмотрел такой хороший фильм, чем замечание по делу. |
Посмотрел. Обычно терпеть не могу маленьких детей в подобных ролях, испытываю к этому сильное отвращение. Здесь же, на удивление, я был в восторге от игры этой девочки - это было поистине круто) В остальном - вроде неплохо, но ничего особенного я не заметил. Просто приятно было посмотреть. Я только одного не понял,
Фильм оправдал все мои ожидания. Пускай некоторые сцены по вполне понятным причинам не совпадают с первоисточником, тем не менее фильм считаю образцовой экранизацией (в отличии от Wanted того же Миллара:frown:). Получился ИМХО отличный стеб как над американской культурой в целом, так и над комиксиндустрией в частности. Также нравится гармоничное сочетание нескольких жанров в одном фильме. Актеры играли вполне прилично, правда Аарон Джонсон чисто внешне не тянет на роль лузера, в отличии от того же Кристофера Минц-Плассе (он же МакТрахер:Grin:) Больше всех порадовали Хлоя Моретц (такая няшка:sml:) и Марк "Утилизатор" Стронг. Само собой режиссура, операторская работа и саундтрек сделаны на ура.
|
Цитата:
Я почитал 3, но не все. Таки фильм, а не комикс оцениваем Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блин, ну шикарнейший фильм:) Мб есть к чему придраться,но желания нету совсем
Офигенно все, начиная от прекраснейшего экшона и заканчивая великолепнейшим саундтреком:) По впечатлениям: 10 из 10 и пока что лучший фильм в этом году. ЗЫ: Момент с матерью гг шикарный:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ягами Лайт
Цитата:
Фильм понравился, но первоисточник произвёл намного больше впечатлений. Порадовало наличие Кейджа и Стронга, благодаря которым фильм привлечёт ещё большее количество зрителей. Снято стильно и красиво, но где та жестокость и тот цинизм, присутствующие в комиксе? Неужели нельзя было показать всё это на полную мощь с рейтингом R, а не какое-то стандартное мочилово, наблюдаемое в фильме?! Не буду также жаловаться на ту "клюкву" с реактивным ранцем и пулемётами, так как огнемёт в комиксе смотрелся в разы лучше. Прежде всего, я понимаю, что сценарий был написан сразу после нескольких первых выпусков оригинала, поэтому и появилась некоторая отсебятина. Зато здесь впечатлило зрелище, которое было снято на камеру, когда Папаша красиво истреблял головорезов под эффектную музыку. Фильму всё равно поставил 10/10, так как подобное сейчас редко увидишь...
|
Мне больше всего запомнилась сцена, в которой ХитГерл валила гадов в полной темноте - шикарно!
|
Посмотрел фильм в кинотеатре. Потратил 200 руб. Не скажу, что потратил их зря, но.. Перед собой я увидел довольно странное сочетание кавайного юмора и жестокого насилия, чего я еще никогда не видел. Веселый микс. Фильм сложился в приятное впечатление, но после него я целый день был в недоумении. На 7/10 вполне потянет. Хотя, имхо, это наверное один из лучших фильмов апреля, так что можно и повыше.
Сходил в кинотеатр. посмотрел. впечатления:
Очень свежо. Не каждый день выходят фильмы где главного героя в смешном костюме бьют по почкам орава гопников ( Defendor был вот ещё ), где 11-ти летняя девочка отрубает бандитам ноги и грязно матерится, да и Николас Кейдж с большими усами порадовал. Смешно. Юмор конечно направлен на определенную аудиторию ( как и в случае с The Big Bang Theory ), но несмотря на это смеялись в кинотеатре все (или почти все). Красиво, динамично. Грамотная стилизация под комикс ("рваный" монтаж, цветовая гамма, некоторые моменты и вовсе сделаны cell shaiding графикой), потрясающие экшен сцены (драматическая резня устроенная Big Daddy в гараже выше всяческих похвал) и очень хороший саундтрек. Не обошлось, конечно, без недостатков. Отечественный дубляж напрочь убил словоблудие, которым щеголял оригинал, из за чего впечатление от самого фильма было заметно подпорчено. Ну и финал фильма очень скомканный, да. Мне кажется фильм заслуживает твердые 8 баллов. А если вы большой поклонник комиксов и очень устали от Человека Паука, Ватмана (который кажется просто Пуськой по сравнению с героем Николаса Кейджа) и прочей бравады супергероев - можно смело добавить один балл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бэтмен-что ещё надо для счасться? :)) Цитата:
Просто, как в реальности всё происходит, кроме ляпов Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Зачем на такие фильмы водят детей? :D Меня лолят, идут мамы со своими сыновьями, типа милый фильм про супергероев.... мдя :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: У нас в городе этот фильм не показывают. :( |
Жадная администрация кинотеатров такая жадная :-D Они ведь тоже по-идее должны следить за рейтинговой системой.
Фильм - отличный. Немножко помягче стиля Миллара, но отличные шутки, умелая пародия и безумная, но не вконец идиотская, атмосфера...вообщем фильм удался.Правда не уверен в его кассовых сборах - не на самую широкую аудиторию он расчитан |
Цитата:
У многих киноманов "жесткокий фильм" синоним "фильм детства":sml: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он НЕ милый Цитата:
Цитата:
По поводу мам-детей. В кинотеатре я слышал как кто-то по телефону (жен.) "Совсем не детский фильм!" :D Представьте сколько нового узнает ребёнок, ну скажем, лет 10 сходив на этот фильм.... :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати да, рейтинг - последнее, о чем задумывается ребенок. Но передо мной брал билеты нервный типон лет 13-14, твердивший про себя: "Хоть бы без возрастных ограничений, хоть бы без возрастных ограничений..."
|
В кинотеатре, в котором я смотрел данный фильм на рекламном плакате имелась мааааленькая надпись "Детям в возрасте до 14 лет смотреть не рекомендуеться"
Вот вам и весь рейтинг. А ХитГерл действительно милашка :wnk:, но только для ценичного зрителя. Многих людей маленькая девочка, которая ругаеться матом и отрубает людям ноги может шокировать. Слава богу, мы с вами не такие:Grin: |
Цитата:
|
Прекрасный, стильный, веселый, пошловатый и просто убойный боевик, который мне представился Хранителями( щикарным фильмом по щикарному комиксу) только в которых убрали большую часть философского подтекста, добавили классно поставленных драк в такой же удачно подобранной музыкальной обертке. Твердая 9, мелкое проседание общего стиля фильма в середине немного портит впечатление =).
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь о жестокости вообще, а о непривычности её в данных обстоятельствах с данными героями. Нет ничего удивительного, что в слэшере маньяк рубит всех мачете, зато потенциальный человек-паук, оборачивающийся килл биллом с Невестой-маленькой девочкой, - это уже совсем другое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как здесь писали, и я согласен, она совсем не раздражает, а это очень бывает с девочками такого возраста.... отлично Цитата:
Хранители как бы очень серьёзный, тёмный, нуаровый... а тут, по трейлеру/рекламе сразу понятно что ржачный и т.п. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот комикс у нас перевели тупо. Мордобой вообще не в тему. |
Народ,а в фильме реально есть мат,потому что,судя по трейлеру,который крутят по телеку,его там особо нету.....или есть?Там случайно не тот перевод,который делали "Леополис" без цензуры?Потому что все говорят,что с матом смотреть лучше всего
|
KWS534, В оригинале есть, так же есть перевод от Гоблина и без цензуры от "Леополиса", но это еще найти надо кинотеатр с таким переводом. Или терпеливо ждать ДВД, что я и делаю:wall:
|
Цитата:
|
Цитата:
Классный фильм :) Только что глянул, оч понравился, обязательно надо будет на него в кино сходить
|
Цитата:
В той версии, что была у нас в кино. Откровенного мата не было, но всё равно местами довольно грубо. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем БигДеди зделали похожим на бетмена? |
Даже и не думал, что в фильм, от которого я ожидал море стёбного юмора, можно так удачно вписать драму, да так, чтобы не нарушать общую целостность картины. Но даже в такие, казалось бы, серьёзные моменты фильм умудряется делать смешное лицо. Я почему-то в такие моменты обливался холодным потом, а весь зал только и делал, что ржал. Поставил 9/10, потому что под конец фильма поймал себя на мысли, что и без всего этого идиотизма получился бы неплохой боевичок, в одной из главных ролей которого будет Николас Кейдж. Да и юмор этот начинал как минимум раздражать, из-за чего я и думал: нафига весь этот маскарад?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто живет в Москве - искренне советую сходить в к/т "Пионер", что на Кутузовке. Помимо того что там крутят нецензурную версию (не от Гоблина, а дублированную), еще и сам кинотеатр очень уютный и комфортный, я бы даже сказал респектабельный.
Фильм понравился. Правда мы с друзьями пришли поржать, а комедии там оказалось меньше чем ожидалось. Смеялся в основном после емко вставленных матерных словечек - плюс переводчикам. К тому же добрую половину шуток ранее показали в трейлерах. Не знал что фильм по комиксам, поэтому воспринимал "Пипца" как пародию. Впрочем это не важно. Тонко обыграли эпизод со спасением кошки (Что должен делать супергерой? Правильно, снимать кошек с дерева :sml:) Отличные экшен-сцены, хотя их немного. Саундтрек подобран идеально, как оригинальный, так и заимствованный из "Пекла" и "28 недель спустя". Операторская работа/монтаж также на высоте. Идейно ничего особенного не показали, да я и не ждал - как писал выше, мы пришли на ненапрягающую комедию. Ну там было что-то вроде "любовь - движущая сила" и т.п. и не более, от экранизации комикса ждать откровений не стоит. А вообще радует что в последнее время стали появляться действительно стоящие комедии, сначала "Зомбилэнд", и вот теперь "Пипец". |
Кстати да, по поводу музона, он весь именно "в тему", и "Omen" и саунд из "28 дней спустя" - здесь очень даже кстати, вообще, фильм пополнил мою коллекцию любимых фильмов
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати таки да, костюм через чур похож, даже глаза также тушью мажет.... Правда на Бэтмена она совсем не похож, мочит всех жестко, а тру Бэт-никого |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох, был бы я комиксным гиком, может быть увидел бы что-то в фльме помимо тотальной унылости образов, дичайший проходняк, который можно равнять с месячными романтическими комедиями вполне, тот же уровень, как ни крути, копеечные морали, именно морали, ололо, почему все-таки это не был китчем уровня "самое страшное кино", намного бы аутентичней показалось, хым, разговор после просмотра родил всего одну фразу на вопрос "Что же все-таки хорошего в фильме?". Нигра с базукой, больше почему-то не родилось, ну да, совершенно на потребительском уровне
Беззубо, бессмысленно, бесвкусно, вторично Ваш консумер-КО |
Эстетствующие подтянулись)
|
Ммм, а тут эстетсвовать не к чему, довольно забавно просто, аналогии с муз-индустрией напрашиваются, человек вполне может гнать на "охотника за головами" и при этом усиленно фапать на кик-асса, хотя в обществе, они однохренственно значимы, сезонная жрачка чтобы убить время, слепленная наспех из клише и недошуток завсегдатаев задворок стенд-апа, но с большим размахом, таки напрашивается "Киркоров - Гавно, Линкин Парк - РОК!!! КРУТАТА!!!!
|
А я говорил, что в lionsgate одни дураки криворукие и кино хорошее от них не дождешься.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: аргументировал бы хоть |
Цитата:
|
Отличный комикс(прочёл на днях),задумка шикарная,но вот ходил в кино и как-то не очень.Просто не цепляет что ли,ну или просто жанр не мой,не люблю я тему супергероев, наверно поклонникам комиксом и мира Марвела,очень понравиться,так что поставил 7 баллов)
Outcaster, Цитата:
|
Цитата:
В любом случае у Бэтмена один из законов никого не убивать. Но может он его нарушал как-нибудь :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Замечу, что согласно Кинопоиску, кинокритики высоко оценили этот фильм Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
*проготовил тазик ловить ответную грязь* |
Цитата:
Смешной? Шутки в большинстве вполне вписались бы в любую комедию, даже романтическую, стандартный набор гегов, забавных, но несмешных, это все печально, действительно Адреналин - это с рваным-то повествованием, когда сцены разных настроений и скоростей быстро сменяются большими кусками? Нет, это опять же убогий монтаж, короткие экшен-сцены которые в некоторых случаях еще быстро прерываются очередным стандартным диалогом из любого другого фильма про героев Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ДА, СЮЖЕТ ДА, ПРО ШКОЛЬНИКА КОТОРЫЙ РЕШИЛ СТАТЬ КРУТЫМ ГЕРОЕМ Черт, после саус парка кажется что даже срать на кик-асс это моветон |
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Тут кроме комиксов и их экранизаций есть отсылки и на другие фильмы. З.Ы. Не знаю упоминали ли здесь об этом? |
BenGur, маловато будет
PrivateJoker,
Цитата:
Вообще меня так и тянет поспорить с тобой, так как фильм мне очень понравился (-1 балл за чрезмерную жестокость). Но вместо этого я просто хочу тебя спросить вот о чём ... Сейчас многие говорят что Пипец - это лучшая комикс-экранизация, точнее лучшая реконструкция оригинального комикса на киноэкран. Более того фильм попросту намного лучше своего рисованного графического романа (комикс в конце концов слишком дипрессивный, мало оптимизма) Вопрос: лучший комикс-фильм? (на твой взгляд) Город грехов брать нельзя за лучший, так как режиссер использовал для раскадровки оригинальный комикс, да и вообще на самом деле просто перенес картинки в кино, в Kick-Ass обошлись без этого (те кто читал, те знают) (спрашиваю ради интеререса - может тебе комикс фильмы и вовсе не нравятся?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так про каждый фильм говорят, так про бетменов бертона и нолана говорили, так про паучка рейми говорили, так про хранителей говорили - "Первое настоящее КИНО по комиксам" Такие аргументы признак нубоватости Цитата:
Цитата:
Простите, за нубоватость в отоншение сих графических романов, но именно так это выглядит для человека хоть сколько-то начитанного и насмотренного Добавлено через 3 минуты Цитата:
снобы в плюсы ставят "нигр с базукой"? Цитата:
Цитата:
|
PrivateJoker,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для зрителя, которые не смотрит кровавое месиво кадры довольно жоские Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Он тут при чем? |
Цитата:
Если говорит про Пипца-уровнем, конечно, пониже, чем Хранители (хотя вообще сравнивать эти фильмы, мне кажется, глупо), но это более юморное кино, с чёрным юмором и т.п., сюжет не слишком отличен, но идея классная, персонажи тоже круты, сыграны неплохо, музыка, повторюсь, очень кстати к моментам, драки очень захватывающи... Цитата:
Цитата:
Скажи, какие фильмы про супергероев тебе нравятся? А то, чую я, ты вообще не понимаешь это кино, раз такое |
Цитата:
Ну это ржака, конечно, устраться можно просто. А каких-то безостановочных шуток или ураганного экшона в фильме нет, чтобы это перебить |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну при этом кто-то и алекса с молоко+ воспринимает как ряженого героя, если взять такую интерпретацию - то он лучший, не банальный, стильный, "со смыслом", ряженый герой |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про комикс ты "пердишь в лужу" полностью, потому что он произвёл полнейший фурор (революцию) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Персонажи отличные! - Почему? - Роршах и Комедиант суперские! Ты видишь из такой выжимки, что кто-то тут неадекват? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На меня апокалипсис наводит понятную тоску. |
Цитата:
окей, заново. теперь, как обещала, буду подпевать большинству, хотя это и нечестно. ругать может каждый, а некоторые на этом оставили без обеда две трети кореи Журнал Космополитен рекомендует! содержит спойлеры Вы еще не сходили на Пипец? Лузеры. Тогда продолжайте думать, что обыденность непокобелима, а обычный человек не может стать супергероем! Ведь дело не в способностях за гранью разума. Главное, чтобы костюмчик сидел. Скрытый текст: В первую очередь хочется отметить рейтинговую лояльность фильма, ведь на него вполне можно сходить с ребенком, поскольку, хоть на экране и присутствует насилие, но скроено все умело, и вы даже не заметите, как хлещет кровь и падает отрубленная конечность (одна на весь хронометраж). Скрытый текст: Помимо густого наваристого пафоса, коим изобилует основная масса геройских фильмов, Пипец блещет юмором над искомой темой. Что весьма актуально в век, когда самоирония стала трендом. Все стильно, модно, мо.. ой, это из другой оперы. Скрытый текст: {mне надоело строчить, так что} И что мы имеем в итоге? Отличный фильм по всем фронтам, насыщенный юмором, действием, колоритными персонажами, не изобилующий чрезмерной жестокостью. Вы не пожалеете ни времени, ни денег, потраченных на просмотр)) Скрытый текст: |
Цитата:
Я распишу-ты дальше будешь не любить эти фильмы. Зачем оно надо? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другие-ну, скажем, Тёмный Рыцарь, Бэт:Начало, Железный Человек (не шедевр, но на крепкую 7.5) Только не надо здесь начинает срать, мол, в Тёмном Рыцаре только Джокер, бла-бла.. просто по-моему ты где-то это писал. А может, я ошибаюсь Цитата:
Надо не воспринимать это так серьёзно, вот и всё. Вот в фильмах типо "Я - Легенда" на этом стоит задумываться, здесь-нет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, в тредах фильмов я уже двольно все разибрал насчет них Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и да, ты продолжаешь самоутверждаться в социуме пытаясь что-то сказать обо мне? %О |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Уже в которой подряд теме сначала приходит Джокер,недовольный фильмом, а потом за ним ВНЕЗАПНО появляеца куча негодующих, которым фильм не понравился.Тута так же будет скорее всего, готовьтесь)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этож как надо фильм смотреть о_О Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
ждала я не крепкорешков, а повторяться насчет причесывания под более проходной для разновозрастной аудитории рейтинг не буду. Цитата:
|
Цитата:
Стало слишком много оффтопа. Здесь про Хранителей больше писать не буду, а то ещё плюшек нахватаю Цитата:
У ТР 94% положительных рецензий кинокритиков. В принципЕ, Неважно, что думаешь об этом ты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:08. |