![]() |
FAQ по изменениям на форуме.
Made by bober_maniac Репутация: Q: У меня в репутации есть какие-то цветные квадратики. Что они значат? A: Зеленые квадратики - это положительный отзыв (+1 к репутации). Красные квадратики - отрицательный отзыв (-1 к репутации). Серые квадратики - это отзывы (неважно какие, положительные или отрицательные) от людей, которые еще не набрали необходимых для изменения чужой репутации 50 сообщений и +1 репутации. В случае набора ими "проходного минимума" серые квадратики в цветные не превратятся. Q: Какие премии будут полагаться за высокую репутацию? A: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28309 Q: Может ли юзер оставить простой отзыв о другом человеке, не изменяя его репутацию? A: Нет, это невозможно, если ты уже набрал необходимые 50 сообщений и +1 репутации. Q: У меня репутация +7, но в профиле нет ни одного положительного отзыва, только отрицательные. Почему? A: На форуме репутация привязана к сообщениям посетителей, а не к их профилю. Поэтому, если тема удаляется, то все отзывы также удаляются (а уровень репутации остается). Q: Я не могу поставить репутацию? В чем дело? A: Количество репутации лимитируется как по времени (в течении 24 часов, если израсходуешь всю - придется ждать), так и по пользователям (если ты изменил кому-нибудь репутацию, то тебе придется изменить еще множество репутаци другим людям, чтобы ты снова смог ему поставить). Быстрая цитата и вставка ника: Q: Как работает кнопка быстрой цитаты и быстрая вставка ника? A: Для того, чтобы вставить ник в быстрый ответ, надо просто нажать на него. Чтобы вставить в быстрый ответ цитату, надо: 1. Выделить цитируемый текст. 2. Нажать на кнопку "выделенное" в том сообщении, которое ты цитируешь. Если нарушить это условие, то цитата будет вставлена неверно. Q: У меня не работает кнопка быстрой цитаты. Что мне делать? A: Значит, у твоего браузера неполная поддержка JavaScript (или такая поддержка полностью отсутствует). Устранение неполадки - обновить браузер. Если не поможет - придется его сменить. Предупреждения: Q: Что это за оранжевые и красные квадратики у некоторых пользователей под репутацией, и почему они есть не у всех. A: Это предупреждения. За каждое нарушение дается определенное количество процентов предупреждений. При наборе 100% (либо 10 предупреждений) - бан. После бана старые предупреждения не снимаются, то есть еще одно новое нарушение - и повторный бан. Q: Как можно просмотреть свои предупреждения? A: Если их у тебя нет - никак :) А если есть, то нажав на ссылку рядом с полоской предупреждений (ту, которая показывает сколько процентов у тебя накопилось). Q: А предупреждения ставятся навсегда, или их можно как-нибудь снять. A: Да, способов их снять несколько. 1. Попросить модератора, который их поставил, снять предупреждение. (только в том случае, если предупреждение поставлено необосновано). 2. Дождаться срока истечения действия предупреждения (отображается в колонке "продолжительность") - обычно это месяц или два. Сообщения: Q: Как я могу удалить свое сообщение? A: Никак. В таких случаях нажимается "правка" и сообщение исправляется на что-то вроде "модератору на удаление". Q: После отправки поста я вижу только белый экран/проценты/броузер вылетает. A: Глюк броузеров на движке Gecko (Firefox, Mozilla, Netskape). Решается сменой броузера или отключением Javascript. Прочее: Q: Мне пришло 65535 сообщений - что делать? A: Это глюк. Просто удалите одно любое сообщение. |
крута :D наконец-то
|
Да драки за карму грядут.
|
Что-то я не понял. Это что, если я хочу добавить репутацию Игроманцу,
значит я должен нажать на снежную елочку и что-нить написать? Я думаю, мало кто будет это делать. И еще - один отзыв на твое сообщение - одно очко? Советую поменять снежную елочку либо на восклицательный знак, либо на красную букву R, символизирующую Reputation или Репутацию. P.S. Когда я нажимаю на елочку под своим сообщением, мне говорят, что за этот пост я ничего не получил. Руссифицируйте табличку, повествующую об этом. Я конечно все прекрасно понимаю, но глаз радуется, когда видишь русские надписи, а не английские. |
Так как повысить свою репутацию?
|
Цитата:
|
Молодцы!
Теперь бы еще в виде цифр сделали бы. |
Цитата:
|
Я вот добавил Акуле и Дарку на весы нажал у них репутация повысилась хорошим людям не жалко.
|
а как понизить ?
|
Система репутации протестирована и запущена. В ближайшие дни может произойти также визуальное изменение отображения репутации.
Просьба на ней не зацикливаться и обратить внимание также на измененную систему предупреждений. |
Спасибо большое. Не знаю, за что я сразу так по любил карму. Ну. Всё равно спасибо. Только вопрос, а как понижать?
|
Rap.ru^rap fan^ опередил меня
а как убавит репутацию? |
Пока понижать репутацию может только администрация. Завтра, возможно, добавим эту возможность для всех
|
Круто. А почему её с самого начала не сделали?
|
Цитата:
|
Отлично сработано ;)
А никаких преимуществ кроме защиты от бана не будет? Ну, там, статус себе например менять, если карма высокая? |
А посмотреть, кто и за что тебе карму поставил можно как-нить?
|
Цитата:
2. Защиты от бана нет в зависимости от репутации. Просто теперь всем его существенно труднее получить. |
Цитата:
|
Валиленк
Цитата:
а было 228 |
Да, у меня тоже всю репутацию сняли 0_o
Почему? ) |
За повышение репутацый сколько добавляетса?Одно очко?
|
Цитата:
|
Цитата:
Админам респект! Наконец-то хоть как-то оживили жизнь форума! |
Собственно в предупреждения пока изменений не увидел. Только то что увеличились кол-во баллов для бана.
|
Мда, как-то вот с квадратиками не понятно... Что они обзначают и за какое количество очков сколько квадратиков полагается? Как количество балов вообще высчитывается?
|
Цитата:
|
Классная вещь, и сделано граматно, кароче респект.
|
Цитата:
Тем более скоро произойдут изменения в графическом плане отображеия кармы(кроче написал не так, но написано на другой странице) |
*удалено, ошибся*
|
Отзывы тоже обнулите, пжлст, ибо карма опять повышаццо из-за них не будет.
|
Цитата:
И я как бы про то же %)) Слепотой пока не страдаю. |
Я писал, что проводилось тестирование. В это время вы друг другу всё равно всё наставили, вот репутация и обнулилась.
|
Пасиб.!Правда щас начнуться каждодневные праздники с обилием + , ну да ладно....
|
Цитата:
Мда... Новую карму долго будем набирать... Тем не менее, спасибо за реалзацию того, что уже есть - теперь всё прозрачно и главное понятно откуда что берётся. |
отзывы остались =(
|
Цитата:
Карма рулит, спасибо. |
С отзывами сложнее, уберем чуть позже
|
Цитата:
|
Как вы собиретесь следить за тем чтобы просто так не добавляли карму?
|
Цитата:
|
Нововведение чудесное. Но нуждается в доработке ;)
А уже после доработки можно будет с уверенностью сказать, что карму нам вернули! |
Хмм...А теперь 1 повышение - 1 очко репы?
Йолки, долго. |
Честно говоря мне карма на старом форуме была не по душе (возможно я там не понял что-то), но все равно огромное безжизненное спасибо.
UPD И обнулите все карму пож. А то неинтересно. Спасибо. |
Судя по сильному флуду в рекаке всем нравится.
|
хмм.. чтож, опять начнется вечная и бредовая борьба за репутацию, которая в итоге выльется в обильное жополизание и выпрашивание заветных плюсов ака отзывов о себе любимом...
и через пару месяцев на все на это попросту забьют, а отслеживать, кто за что и в какую тему, будет просто западло... молодцы, 'хорошая' идея. |
А что, мне нравится идея с репутацией !
|
Неплохо, только бороться оптяь будут как на старом форуме.
|
Цитата:
|
Цитата:
А то всякие нубы буду страдать фигней |
Такое я увидел с утра.
Цитата:
|
а можно зделать, чтоб мы видили количество репутации друг у друга? а то эти "Новичок" и т.п. очень условные показатели
|
Ааа, карма, наконец-то :)) Как в старые добрые времена)))
|
Супер позор форума ( - 2000)
|
Цитата:
|
Разъясните пожалуйсто вот это сообщение.
Цитата:
|
Чё то я не понял прикол с очками. У меня плюсов 14, а очков - 23.
|
Цитата:
|
Это - один из элементов защиты от накрутки.
|
Ну это понятно. И сколько теперь ждать чтоб я вновь мог повысить репутацию?
|
Есть лимит на количество поднятий рейтинга в течение 24х часов. Так что вечером возможно сможете поднять рейтинг ещё нескольким людям)
|
Где смотреть кол-во кармы? а то чё-то найти немогу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Где? Где отображается текст корорый написали прежде чем поставить карму? |
блин! нажми сверху на "панель управления" и будет тебе счастье!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В настоящее время ваш уровень репутации 3 очков.
Это как понимать? Репутация есть, а вот её отображения и коментариев нету!
PS я не нуп...:) всё! у меня просто форум глючило! пришлось чистить cookies, все в порядке теперь! |
Включена опция снижения репутации для всех пользователей.
Отрицательные отзывы в два раза слабее положительных. |
Цитата:
В чём прикол, товарищи? |
Stazar
Наверное, карма ещё не отделалась от всех багов и глюков и периодически глючит. У меня ещё периодически начинает форум глючить. Надеюсь, через пару дней это исчезнет, после полной утряски кармы. |
To Stazar: Зачем людей дезинформируешь?? Сам ведь прекрасно знаешь, что я убрал у тебя лишние очки и оставил столько, сколько должно быть.
|
Цитата:
|
А модераторы и админы могут читать комменты, написаные тем, кто повышает или понижает репу?
|
Замечательное изменение!!! Эх, наверно скоро я стану великим....
|
Цитата:
За каждый плюс в карму - одно очко, ведь так? |
Еще советую поработать над переводом...непривычно слегка...
|
Цитата:
Да, по идеи так |
Для проверки мне дайте кто-нибудь 1 балл? :Emba:
|
Ага, и мне десять :) , ладо дарю :)
|
О-о SHOGUN! Да ты уже "Левый"! Круто!
Кстати объясните пожалуйста чем отличается карма от репутации? :lamo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сенькс за ответ.
вот ещё вопрос :lamo: Если я положительно отзываюсь о чьём-нибудь посте, то а повышаю тому чуваку репутацию? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2MyGod- ну чо сработало???
|
Coool !Разнообразие внесло в форум !!!
ТОлько вотя смогу увидеть сколько у человека кармы не залезая к нему в профиль ? Смотрю,и почему у тех у кого зелёный квадратик написано буз репутации ?И серый тоже ? |
Цитата:
|
Тоесть у кого есть немного репутации зелёный,а у кого вообще нет серый.Ясно.Спасиб.Будем испробывать ;)
А как узнать за что кому(не себе) поставили репутации ?Или можно узнать только какой ранг ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы какого за флуд тут развели?
|
А кто здесь флудит? Всё в тему.
Сделайте наконец возможным просмотр репы у других пользователей! Предлагаю показывать это рядом с рангом на форуме или под аватаром. |
Цитата:
Просто число. Неудобно все время тыкать на зеленый квадратик чтоб узнать ранг. |
Не расфлуживайтесь. Система сейчас дорабатывается, так что в скором времени будут изменения.
|
Цитата:
|
Мда, не зря месяц в бане отсидел. Типа как искупительная жертва борца за права и свободы. :) <- улыбка грустная. Рад последним изменениям. Репа это конечно гуд, раз дорабатывается, пока оставлю без комментариев.
А вот изменённая система варнов это есть труЪ гуд. Только внесите туда такую поправку, что если вы наступили на больную мозоль админу, то продолжительность вашего бана будет зависеть только от его настроения. Я конечно шучу, дословно не надо писать. Но общая идея должна такая быть прописана, что мол админ может наказывать как сам хочет, ибо он админ. Де факто так есть всегда и везде, но хорошо бы это увидеть и де юре. А то я так и не нашёл ни одного пункта, по которому я мог просидеть месяц в баньке. Потому что даже за прямое оскорбление администрации дают неделю. Выходит я четыре раза подряд оскорбил администрацию??? Слим Шеди! Призываю тебя ответить на мой вопрос. Желательно услышать хоть один довод кроме "аз есьм админ". З.Ы. Сильно сомневаюсь в том, что получу ответ, но вдруг... |
Репутация это круто! Определено...
|
Хм... у меня репутация -2, а уже присвоили статус левый, хотя написано что левый присваивается более, чем с -10.
|
Цитата:
P.S. у меня тоже -2 :) |
А где репутацию посмотреть можно?
|
Цитата:
|
Раньше у меня в панели управления был список репутации. А теперь пропал. Где его теперь искать?
|
Цитата:
ЗЫ. такаяж тема. |
Тупо не запоминает просто отзывы. А привязка к теме. Поэтому нет отзывов. Хорошо хоть репа осталась...
|
Привязка комментов к теме, а не к профилю? - фигово. :(
|
Цитата:
|
Уже спрашивал - никто не ответил. Спрошу снова.
Могут ли админы и модераторы читать отзывы. |
Да я понял, что очки сохраняются. Только лично для меня сами очки до фени. Гораздо интересней почитать комментарии. А от того, что мне при наведении на зелёный квадратик напишут, что я новичок реповый, мне не холодно, не жарко.
|
Ksandr
Установка системы ещё не завершена. Всё это будет реализовано. |
Я не понял. У меня уже было три бана и чего?
|
2Depechist:
Да я не кипешую, просто высказываю, как будет ИМХО лучше, чтобы установка шла в правильном с моей точки зрения направлении. 2Grotesque: Сегодня ночью за тобой приедут. Жди, машина уже выехала :) |
Сделайте лучьше, чтобы при отзыве было обязательное комментирование, в смысле, что когда кто-то кому-то добавляет отзыв, надо обязательно комментировать. А то приходят отзывы, половина без коментариев, и непонятно за что такое счастье случилось
|
Квадратики рулят! Только хорошо бы было по понятней разбить звания по квадратикам...
Типа если "без репутации", то только бесцветный. Если "новичек", то 1 зеленый, "обжившийся" - 2 квадратика, ну и т.д. И звания за кол-во постов под ником надо заменить на звания за карму!Так понятнее и удобнее будет. И ессно оставить счетчик постов! *правка* И еще сделайте графичски поаккуратнее эти квадратики, а то со значком ICQ "слипаются". |
Не боись, квадратики уже сейчас умеют "размножаться"
|
круто хорошая идея!!!наконец-то на форуме появилось хоть че-то новое.интересно!
извините, может кто-то уже спрашивал, но где все-таки можно посмотреть отзывы о себе? в панели управления ниче не показано... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня проблема. Поставил вчера днем человеку +, а сегодня он меня опять удивил, так скажем. Но при попытки нажатия на весы появляется
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это же минусовая репа! будет прикольно увидеть так кого-нить так с 3-4 красными квадратиками.
|
Цитата:
Цитата:
Добавили мне плюс в карму. Только в отзывах квадратик не зелёный, а серый. С чем это связанно. Да. Ещё этот плюс не добавился=( |
Что это за весы и квадрат? Вы можете нормально обьяснить?
|
Цитата:
Карма это друг мой. Репутация. Жмёшь на весы выбираешь плюс или минус в карму. Пишешь отзыв. Смотришь в панеле управления отзыв. |
Цитата:
Наверно кто то те сначала повысил,а потом понизил, и все это за один пост. Ну и получилось Ничто,нуль. Вот такая шапокляка =) З.ы. Это было предположение |
Цитата:
|
Цитата:
Выражу мнение (очередное): надо цифры и к черту звания. |
Рановато вы обсуждаете. Установка ещё не завершена.
|
2Depechist:
Ну так для того и обсуждаем, чтоб админы почитывая комментарии в этой теме делали соответсвующие поправки в код плагина. 2Lifеless: Нафиг тебе эта цифра? Цифра ничего не значит. Но то, что название должно выводиться рядом с квадратиком(ами) кармы это да. А то пока курсором попадёшь в квадрати, чтоб посмотреть статус - замаешься. Но т.к. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Могут ли админы и модераторы читать отзывы, полученные другими пользователями?
|
модераторы - нет
|
На прошлом форуме карму одному и тому же человеку можно было добавлять только через 7 дней, а теперь? (ну после того как другому поставил)
А вообще хорошая идея! =) возвращаемся к истокам! =))))) З.Ы. Цитата:
|
Цитата:
На мой вопрос так и не ответили. Когда не добавляют плюс иногда он в отзывах не красный и не зелёный, а серый и плюс не засчитывают. |
Цитата:
"Давайте дарить в этой теме друг другу подарки и т.д".. %)) |
Цитата:
А кстати, почиму нельзя смотреть карму других пользователей?:confused: |
Цитата:
|
А вот как скоро возможность просмотр кармы у других юзеров будет возможен?
|
Интерестно на сколько увеличилось использование(кликанье по кнопке) Панель управления?
|
Ещё бы "маньки'// Шучу, шучу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Исходя из данных внутренней статистики, общая активность пользователей на форуме выросла 9-10 раз и стабильно держится на новом уровне. |
Такой вопрос. Зелёные карточки - плюсы. Красные - минусы. А что тогда обозначают фиолетовые? Нейтрал что ли? =) Вот вчера поставили такой. Или это могут ставить только те, у кого отрицательная репутация?
|
Нельзя ли просто сделать ограничение - один раз в день с 00:00 до 00:00 можно поставить, только один плюс одному человеку. А то через 24 часа, мне что, сидеть высчитывать когда я смогу карму поставить?
Ещё вопрос. Какой лимит плюсов/минусов за какой промежуток? В смысле, сколько мне надо поставить плюсов, чтобы получить сообщение о невозможности больше ставить, и когда я снова смогу их ставить. |
Цитата:
Это если тебе карму меняет человек с отрицательной репутацией. |
О уже циферки! наконецто!
|
Цифры это хорошо.
|
Да, теперь карма отображается цифрами.
Скоро будет установлены следующие хаки: 1. возможность просмотра полученной репутации в профиле пользователя любым другим юзером, просмотра своей отданной репутации в панели управления 2. быстрой вставки цитаты и ника(по щелчку на ник) в форму быстрого ответа. |
Просьба левым пользователям не удивляться, что они левые:
1. Администрация хоть и редко, но тоже может понижать репутацию (на 5, а не на 0.5 очков). И повышать - на 5, а не на 1 очко. 2. Недавно была произведена первое плановое снятие очков рейтинга за полученные предупреждения. |
Во COOL !!!!!Так круче стало,спасибо !!!
|
лол, теперь чужие отзывы можно читать =) такой бред попадается %) :lol:
|
Ты про то что можно читать за то что поставили + или - ?Так интересней.
|
Цитата:
Хоть карм0 и зло, но и зло бывает полезным :lol: |
А повышение bober_maniac явлеятся изменением на форуме?
|
У меня было 11 очков кармы, а стало 21.
Это глюк? Или это мне подарок за активное посещение? -) |
Админы ставили по +10 за отзыв. Сейчас -/+5.
|
За такое изменеия большое спасибо. Всё таки так будет намного удобней.
|
Да, с цифрами стало гораздо лучше :)
|
Если есть еще идеи по развитию форума - высказывайте, я постараюсь их все рассмотреть и по возможности реализовать :)
|
А где можно глянуть отзывы на свою репутацию? Раньше, я её смотрел в "Панеле управления", а теперь её там нет.
Может лучше заменить "Репутация" на "Карма"? |
Не надо заменять! я вообще не понимаю как появилось слово "карма" от слова "репутация"
|
Цитата:
Цитата:
|
Лучше её в репу переименовать!
|
Господа
во-первых предложения о названии репутации не актуальны, ибо особой разницы нет. во-вторых флуд like this Цитата:
|
Да, специально для тех товарищей, котопым "карма-зло". Заходите в "Панель управления", там в "опциях" есть галочка "показывать репутацию". Снимаете ее - и все, репутация вас больше не беспокоит :)
|
Блин а я искал как свою репу спрятать. Думал это тока для админов и модеров.
|
Цитата:
|
Карма не зло,это оч хорошая вещь.А почему никому слово карма не нравитсья ?
Мне кажеться надо ещё чего-нибудь придумать.Типа всяких фичей,которые можно покупать за чего-нибудь.Например за 300 сообщений можно будет поменять себе статус.Или за очки,которые можно будет получать за чего-нибудь,можно будет изменить цвет ника или статуса(кроме красного,чёрного и зелёного(или у модеров и админов придумать какие ниьбудь надниковые таблички,которые указывают на то что это моджер или админ)И ещё какие нибудь эффекты,например наклонного или жирного шрифта. Интересней будет !!! ;) :jmp: |
Цитата:
|
А почему некоторая карма не зелёная и красная, а просто серая?? И она не прибавляет и не убавляет!
З.Ы. Если и спрашивали, то я невидел ответа! |
Цитата:
|
А если у него +2?
И у меня бывает когда я даё зелёные , а когда серые смотрел у себя в панели инструментов! |
Цитата:
Вообще кармо- не зло, только если ты не Maniak :lol: А вообще спасибо админам, с кармой всегда было как-то поживее, есть возможность заценить, что о тебе думают окружающие, когда отвечать и в личку лень =) Только хотелось бы узнать, какие фичи будут от большой кармы(репутации))) или от постов. |
Цитата:
А от репутации - пока неизвестно. Думаем :) |
А вот у меня кармо в плюсе, я дал кармо чуваку, и у него получился серый квадрат! =(
|
Репутация в принципе, тот же статус... ну это я так, к слову ;)
В принципе, можно увеличить вставляемый аватар и длинну подписи(что никому не надо =) |
Всё это конечно хорошо, но что-то поздно спохватились :) На других vB-форумах подобные фичи (особенно стандартные, как репутация) стоят уже давно (включай "Ник в ответ"), но всё равно приятно. Хотя для форума что главное - хорошие люди и здоровое общение! А с этим на форумах "Игромании" всё в полном порядке. Ура товарищи! =))
|
Хм... пришла идейка. А что если сделать статус на карму и взависимости от этого статуса появлялся маленький аватарчик( как раньше было у кланов)
|
Цитата:
|
Хм, чё-то я не догнал. Отзывов у меня в репе 3, а уровень её 2. WTF? Не подумайте, что трясусь за каждый плюс, но сам факт.
|
Да кстати не стоит ли ограничить карму? В том смысле что добалять могу пользователи, которые набрали 100 постов(где то я уже это видел...) :lamo:
|
Теперь как-то привычнее стало. На циферки смотреть приятнее, чем на какую-то шпуньку мелкую. Ещё бы [+/-] заменить на какую-нибудь иконку симпатичную.
|
Еще вопрос, послал я кому то отзыв, но карма у меня в минусах, тоесть это не защитается, но останется висеть у пользователя....дык воть, а если я вдруг стану с плюсом в карме, то серые отзывы которые я посылал народу, так и останутся серыми? Или изменятся?
|
Останутся серыми
|
2Valilenk:
Система нипель... Ну хорошо, что наконец заработала. |
А может тогда просто сделать чтоб с отрицательной кармой нельзя отзывы было посылать?
|
Цитата:
Цитата:
|
мой вариант - так сказать первое, что пришло в голову. Весит паршивые 3кб, а инвертирование цвета выполнено с шагом в 10%. И мигает не слишком часто, и весит не слишком много.
З.Ы. Хотел вставить тэгом [IMG], но видать гифы этим тэгом не вставляются. |
Толи я не вьехать не могу, то ли еще что.....
Вы на вопрос Fisher'а так и не ответили....вот послали мне пара человек отзывы какие то...у этих людей положительная карма...но иконка отзывов, которые мне пришли серая.....както не хорошо получается, согласитесь=( Может они мне карму решили повысить, а то я все в минусах сижу... Так что будте добры, ответе непонятливому=) Кстати поддерживаю Ксандра, хорошая иконка, не раздражает. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:02. |