Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Portal 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=107236)

burger_shot 06.03.2010 00:45

Portal 2

http://www.thinkwithportals.com/images/p2logo.png

Жанр: Головоломка / Экшн
Дата выхода: США - 20 апреля 2011, Европа - 22 апреля 2011
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: ЕА
Платформы: Xbox 360, PS3, PC
Локализация: Русская озвучка (примеры озвучки)
Официальный сайт

Box-art

Информация
Цитата:

После завершения событий, происходивших в первой части игры, прошло несколько сотен лет. Очнувшись, главная героиня Челл обнаруживает, что всё это время находилась в состоянии анабиоза возле разрушенной Лаборатории исследования природы порталов. Ее встречает один из модулей персональностей ГлэДОС Уитли, который предлагает выбраться на свободу с помощью спасательной капсулы. Но у одержимого жаждой власти суперкомпьютера ГЛэДОС совсем другие планы насчет Челл…

В Portal 2 игроков ждет еще больше загадок, шуток и смелых экспериментов. Преодолевать препятствия придется, как и прежде, с помощью порталов, однако теперь можно будет использовать гели, которые повышают скорость и увеличивают дальность прыжков, а также отражающие лазер кубы, гидротрубы и другие странные объекты.

Для тех, кто мечтал пройти Portal с друзьями, появился режим совместной игры, в котором можно управлять двумя роботами. Им не свойственна гордость, они не знают страха и… они вообще ничего не знают. Напарникам придется провести роботов через безумные препятствия, сотворенные ГЛэДОС, и разобраться, в чем же их предназначение.
  • Одиночная кампания.
    Захватывающий сюжет и необычнаяый игровая механика заставят забыть о времени и не дадут оторваться от экрана на протяжении нескольких часов.
  • Игра на двоих.
    Независимая сюжетная линия, новые персонажи и уникальные особенности геймплея.
  • Улучшенная физика.
    В Portal 2 всё стало еще интереснее, необычнее и запутаннее, но никак не сложнее!
  • Музыкальный гипноз.
    Оригинальный саундтрек великолепно вписывается в необычную атмосферу вселенной Portal.

Скриншоты | Видео

dammitgun13 06.03.2010 00:47

Дата выхода - 26 ноября 2010

burger_shot 06.03.2010 00:48

Portal 2 за $49.99 вместе с co-op
Цитата:

Сеть магазинов игр GameStop поместила на своем сайте Portal 2 в разделе предзаказов. Возможная цена игры будет равна 49.99$. Portal 2, выходящая к концу 2010 года, имеет не только одиночную кампанию, но и мультиплейерный co-op. Co-op будет иметь свою оригинальную кампанию с двумя новыми персонажами, испытательными комнатами и т.п. "Успех будет зависеть не от того как они играют, а от того как они думают", - говорит нам описание.

Portal 2 только на Xbox 360 и PC

Цитата:

Недавно анонсированная Portal 2 выйдет ближе к рождеству. Но только на игровых платформах Microsoft.

Новый персонаж

Цитата:

На сайте Breakdown Express, который специализируется на подборе актёров, появилась информация о поиске людей для озвучивания новых персонажей серии Portal. В кратком описании сказано, что новый персонаж — Кейв Джонсон (англ. Cave Johnson), эксцентричный и уже мёртвый миллиардер, директор лаборатории исследования природы телепортации. Это шестидесятилетний предприниматель, прирождённый торговец и лидер. Не занимается конкретно наукой, но представляет собой прекрасного администратора. Чтобы люди чувствовали себя непринуждённо, он создаёт им тёплую, домашнюю обстановку. Однако самым интересным фактом является то, что Кейв Джонсон уже мёртв и, благодаря инженерам лаборатории существует как компьютерное существо. Кроме того, имя директора лаборатории уже известно пытливым игрокам, по сайту ApertureScience.com, выпущенному до выхода Portal: в числе прочих фактов можно узнать, что некто CJOHNSON является директором лаборатории исследования природы порталов (см. также события до сюжетной линии Portal).
Представитель Valve Дуг Ламборди (Doug Lombardi) сказал это в интервью Eurogamer.

Kirilll_No 06.03.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от burger_shot (Сообщение 7643408)
Portal 2 только на Xbox 360 и PC

Опа. Все таки Валв не хочет рисковать снова. Обидно.

*Bиктор* 06.03.2010 02:06

да ну и пофигу(лично я в это всё равно не буду играть)
Первую часть так и не допрошёл

gnomicus2006 06.03.2010 02:09

Ну кому как. Я бы с удовольствием поиграл в неё, первую часть несколько раз прошел. Так что я растроен(
А комп мой наверное уже не потянет её. Либо на минимуме( Старенький как никак. А покупать новый не хочется( Вот если этот сломается, тогда другое дело)
Жалко что на соньку не выходит=(

*Bиктор* 06.03.2010 02:10

да портал должен идти даже на самом слабом компе
Ещё и не факт, что не выйдет(до ноября ещё куча времени)
Сама валв решила делать игры на соньку(глупо не воспользоваться шансом и не выпустить портал на соньку после того, как они сделали такое заявление)

Terak 06.03.2010 02:49

Новая обложка GameInformer :-0
Отечественному игрожуру и не снилось...

AtmosPhera 06.03.2010 09:44

Жду, первая часть с первых минут очень понравилась

Bane 06.03.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Terak (Сообщение 7643691)

Интересно ,если нам дадут побывать в дпугих измерениях...

whendiman 06.03.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Bane (Сообщение 7644184)
Интересно ,если нам дадут побывать в дпугих измерениях...

Это, наверное, не другое измерение на обложке, а то что находится за лабораторией, то есть лес или еще что, хотя хз...

FaNToM1 06.03.2010 12:12

Valve, как обычно, в своём репертуаре) Внедрение коопа, конечно, весьма удачное решение, но им прежде всего надо поработать над сложностью и разнообразием головоломок. В первой части они были чрезмерно лёгкими.

Spy-Shadow 06.03.2010 17:07

Цитата:

Portal 2, выходящая к концу 2010 года, имеет не только одиночную кампанию, но и мультиплейерный co-op. Co-op будет иметь свою оригинальную кампанию с двумя новыми персонажами, испытательными комнатами и т.п
Ко-оп это хорошо, только как это реализуют.
Остаётся только ждать выхода.... Portal4Dead.

dammitgun13 06.03.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Spy-Shadow (Сообщение 7645686)
Остаётся только ждать выхода.... Portal4Dead.

Какая смешная шутка :))

Нортим 06.03.2010 19:08

Да, обложка просто потрясающая, вот такие дизайнерские решения чрезмерно радуют.

Den-X92 07.03.2010 04:09

Цитата:

Сообщение от Terak (Сообщение 7643691)

На такие обложки одна радость смотреть - отличный арт и отсутствие ОГРОМНЫХ надписей о содержании номера.
Может Валв совместит стрельбу оригинальной серии и порталы?

0rca 07.03.2010 04:41

Цитата:

Сообщение от Den-X92 (Сообщение 7648983)
Может Валв совместит стрельбу оригинальной серии и порталы?

Одназначно нет, игру выделяет от других именно работа с порталами и один единственный девайс, про это и игра. Срельба у нас в HL и эпизодах.

Обложка супер как и анонс, но маст хев этот для стима.

KitoBoy 07.03.2010 11:26

Плохо понимаю наличие цифр в заголовках таких игр...
Ну есть Portal уже.Что еще выдумывать?Как с Биошоком,ей богу.
Дополнение и не более.И Дата выхода: 26 ноября 2010 умиляет.Что там нужно делать с игрой столько времени?
Valve уважаемая мною компания,но что-то они замудрили уж больно.

AtmosPhera 07.03.2010 11:30

Валв, заметь, всегда свои игры очень долго делает и вылизывает до блеска. Так что им простительно

HighContrast 07.03.2010 12:11

Ура!Я думал продолжения не будет.Скорей бы еще эпизоды анонсировали и было бы вообще шикарно.

dammitgun13 07.03.2010 12:40

KitoBoy,
Ну тебе-то лучше знать. Ты игру вообще видел и то, что они там придумали в ней? Прям как с Л4Д2 - критикуют те, кто игру вообще не видел и не пробовал

burger_shot 07.03.2010 13:44

Новая информация
Цитата:

В сеть уже просочилась информация об игре Portal 2 из журнала Game Informer. Наслаждайтесь:

- События игры происходят спустя сотни лет после событий оригинала. Лаборатория Apature теперь похожа на джунгли.

- GlaDOS будет опять главным врагом в игре, а подопытная Chell опять будет протагонистом

- Co-op кампания будет отдельна от основной истории игры и позволит вам играть за двух роботов

- Физика играет в Portal 2 еще большую роль, чем в оригинале

- Куб компаньон появится в пазлах, основанных на лазерах

- Valve не расчитвала, что первый Portal будет такой "большой" игрой

- Оригинал задумывался как "проба пера", вторая же часть самостоятельный, полный проект

Новые сканы

Venom™ 07.03.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от burger_shot (Сообщение 7650164)
Новая информация

супер просто, ну а сканы великолепны, вавл гении, кто-бы ничего не говорил

FaNToM1 07.03.2010 14:39

Сканы почему-то навеяли о том, что мы будем играться не только с порталами, но и со временем. Ещё хорошо, что ушли от полной стерильности, которая была присуща первой части - выглядит свежо.

0rca 07.03.2010 14:48

Красота, Сурс показывает просто офигительную картинку.

ps Автор темы добавь в шапку к платформам еще и MAC , увидел на скане.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

спустя сотни лет после событий оригинала

Тоесть получается что, эээ, никакой значит связи с HL2 и эпизодами? Но тут же

Цитата:

а подопытная Chell опять будет протагонистом

Похоже на то что связи с серией HL как говорилось не будет, а будет отдельная и
Цитата:

Оригинал задумывался как "проба пера", вторая же часть самостоятельный, полный проект

Сold 07.03.2010 16:16

Сканы просто супер.
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7650467)
Сканы почему-то навеяли о том, что мы будем играться не только с порталами, но и со временем.

Если это действительно так, то из проекта можно сделать действительно что-то грандиозное. Что-то вроде Portal + TimeShift + Singularity + завязать на всей этой основе головоломки и получаем действительно оригинальный проект с отличным 9насколько можно судить из сканов) левел-дизайном.

0rca 07.03.2010 16:51

Сканы в высоком разрешение

У меня после этих картинок начинается порталомания :)

KitoBoy 07.03.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 7649767)
KitoBoy,
Ну тебе-то лучше знать. Ты игру вообще видел и то, что они там придумали в ней? Прям как с Л4Д2 - критикуют те, кто игру вообще не видел и не пробовал

Если отвечу,что видел,поверишь?
Ну дык и не нефиг вопросы такие задовать.
А с L4D2 в другую тему.Там я разжую тебе то,что ничего нового в ней нет.Шок?А то)))Не читайте Игроманию перед едой,а делайте свои выводы.

Ну а если честно,то в последнее время остороженно отношусь к продолжениям.Буквально пару радостей у меня вызвали игры с цифрами в названии(
Хорошо бы было,если я ошибусь в этот раз.

dammitgun13 07.03.2010 20:17

KitoBoy,
Ну тогда чего говорить, если не видел? :) Вальв никогда цифры не прикручивала. Кстати, тут многие личности, на которых не будем показывать пальцем, заявляли, что движок устарел. А вот как бы не так
И сорри за офф, но Л4Д2 отличается от первой настолько, насколько и любой сиквел, основные придирки были к срокам разработки. Конечно, если игра остановилась на уровне "пострелять зомбей в сингле", то разница не так ощущается

KitoBoy 07.03.2010 22:13

Цитата:

Вальв никогда цифры не прикручивала.
Ага..только эпизоды.Ну вот повеселили друг друга и ладно)))Вернемся к нашим баранам.

Я на самом деле не представляю игру Портал2..Согласитесь ,что графа там впринципе не нужна и все упирается в грамотное построение уровней.А новые уровни это вторая часть или все-таки дополнение? Вот о чем я.

0rca 07.03.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 7653432)
А новые уровни это вторая часть или все-таки дополнение? Вот о чем я.

Проект вырисовывается отличный, первое, Валве делает полноценное продолжение, с сюжетом и развязкой между гладос и шелл. Ничего это не дополнение, да и что туда введут на доаолнение и не смахивает.

FaNToM1 07.03.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 7653432)
А новые уровни это вторая часть или все-таки дополнение?

Думаю эта фраза отлично отвечает на твой вопрос:
Цитата:

- Оригинал задумывался как "проба пера", вторая же часть самостоятельный, полный проект

Если бы Valve хотели сделать обычное дополнение, то они бы не корпели над ним добрых 2 года. Portal 2 исходя из фразы выше, будет уже не просто набором комнат с головоломками, как первая часть, у него будет полноценный сюжет и другие факторы "полной игры", и это прекрасно.

UAFlash 08.03.2010 00:44

Цитата:

В частности, он заявил, что Portal 2 будет содержать еще более интересный геймплей и что игра выйдет не позже чем через 6 лет, то есть не позже 2014 года.
Цитата:

Дата выхода: 26 ноября 2010
Кто врет? :)

burger_shot 08.03.2010 00:49

UAFlash, Википедия)
Valve: Portal был экспериментом, а Portal 2 будет игрой
Цитата:

"Portal был экспериментом... Portal 2 будет игрой," - заявила Valve в разговоре с журналом Game Informer.

Согласно разговору в последнем номере журнала Game Informer, в котором опубликованы первые детали игры, вице-президент по маркетингу Valve, Doug Lombardi, заявил, что первая часть игры позволила им заняться сиквелом.

"Portal был настолько коротким, потому что это был для нас лишь эксперимент," - сказал Lombardi журналу.

"Мы добавили игру к Half-Life 2 Episode 2 и Team Fortress 2, о которых игроки уже знали. Мы даже и не подозревали, как люди примут игру, хотя нам казалась эта идея классной."

"Таким образом, мы включили игру в The Orange Box, и результат оказался намного выше наших ожидай," - сказал он, ссылаясь на огромную популярность Portal, когда он вышел в 2007 году.

"Мы знали, что нам нельзя останавливаться и надо дать игрокам больше. Portal был экспериментом. Portal 2 станет игрой."

Venom™ 23.03.2010 23:14

арты + скрины

0rca 24.03.2010 02:44

Я бы назвал это все артами. Ибо в журнале совсем другая картинка, более красивее.

Venom™ 19.04.2010 20:38

Видео, не знаю фейк или правда

Bane 19.04.2010 20:40

Venom™, Это же первая часть..!

Venom™ 19.04.2010 20:43

Bane, я в первой такого не припоминаю

Bane 19.04.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 7867476)
Bane, я в первой такого не припоминаю

Я идел ввиду ,что вообще изменений нет никаких и что это фэйк ...
Хотя честно .кто его знает...

FastFly 19.04.2010 20:52

больше похоже на мод....

Bane 19.04.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 7867542)
больше похоже на мод....

Такое впичитление сложилось тоже и это больше похоже на правду...

Сold 19.04.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 7867436)

Надеюсь, что фейк. А то как-то не тянет играть в такое.

Bane 19.04.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 7867625)
А то как-то не тянет играть в такое

Конечно показали самую простейшую задачку,у создателей видео нехватило креатива...)))))

Venom™ 19.04.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 7867625)
А то как-то не тянет играть в такое.

возможно самое начало, а чего вы ожидали ??? может просто тест-уровень, графику и не обещали новую

Сold 19.04.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 7867791)
графику и не обещали новую

А я и не про графику...

0rca 20.04.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 7867791)
графику и не обещали новую

Всеравно глубоко отличается о того что было в сканах.

FaNToM1 20.04.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 7867436)

Тоже сетовал на фейк, но обучающие фразы Глэдис рушат всё под корень, т.к. очевидно, что это один из первых уровней. Так и хочется сказать "Wtf" и это всё?

Остаётся уповать на то, что кто-то просто ловко подшутил, т.к. не шибко я доверяю Yotube.

Dima47 20.04.2010 21:21

Уже потвердили что фейк.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=324

burger_shot 09.06.2010 23:29

Portal 2 перенесен на следующий год
Цитата:

Valve заявил, что делать игры "тяжело" и перенес выход Portal 2 на следующий год. Напомню, что игра должна была выйти на PC и Xbox 360 это осенью.

Нет точной причины, почему Valve задерживает проект. VG247 пришло новое письмо от Aperture Science, и там было сказано вот это:

"Представители обеих компаний признали, что данное решение было принято ради общественной безопасности. Они подтвердили, что Portal 2 появится чуть позже, чем планировалось. Если игра выйдет раньше времени, то все живое на Земле мгновенно умрет."

"Кроме того, игра станет еще лучше," добавили они, при этом упустив историческую возможность: создать первый продукт, задерживающий пресс-релиз игры, не упоминув при этом, что его задерживают для того, чтобы сделать "еще хуже."

Тему закрою..

burger_shot 16.06.2010 01:35

Portal 2 официально анонсирован на PS3

Добавлено через 19 минут
Дебютный трейлер

0rca 16.06.2010 03:59

Цитата:

SURPRISE!!!
Gabe Newell stepped onto Sony’s stage at E3 and announced that Portal 2 is coming to PS3, and it will include Steamworks.

And he just said Portal 2 on PS3 would be the best version on any console. Why did you say that, Gabe?
Portal 2 will hit PS3 the same day as PC, Mac, and Xbox 360.
PS3’s the only console version of Portal 2 that includes Steamworks.
“When the PlayStation 3 was introduced, I was the one of the platform’s biggest critics,” said Newell. “However, Sony has proved that the PlayStation 3 is the most open platform of all the current generation consoles and has worked extremely hard to make the platform the most desirable for consumers and developers.
“As such, we are delighted to announce Portal 2 for the PlayStation 3 and believe the Steamworks support included will make it the best console version of the game.”
Steamworks on PS3 will make it easier to auto update, use community features, and get downloadable content.
Portal 2 is targeted for launch in 2011.
Mind = blown

Лучшая версия детектед, Гейб сказал что PS3 версия будет самой лучшей среди консолей, слава Гейбу, хотя я вот юзаю стим весь на
Скрытый текст:
РС
Но всеравно рад очень за Элиту и блю рей, это отличная новость.

MoorCATs 16.06.2010 04:03

0rca, Ну так лучшая версия из консольных на ПС3,
Скрытый текст:
Пк вне конкуренции =)

old snake 16.06.2010 17:36

Вот тут есть геймплейные видео.Очень офигенные фишки в игре.Эпик Вин.

*Bиктор* 16.06.2010 21:11

Portal 2 Demo (Part 1)
http://www.youtube.com/watch?v=5THiN8szSKM

Portal 2 Demo (Part 2)
http://www.youtube.com/watch?v=Bq2mZoKkqMw

Portal 2 Demo (Part 3)

http://www.youtube.com/watch?v=mGlyQmmvj0w

Akrioz 16.06.2010 22:06

*Bиктор*, огромное количество различных фишек по сравнению с первой частью. Очень круто.

Сold 16.06.2010 23:02

Круть. Мне понравилось очень. Купил бы хоть сейчас и медитативно проходил лежа на диване.

*Bиктор* 16.06.2010 23:44

Цитата:

Те, кто помнят, как директор Valve Гейб Ньюэлл называл PlayStation 3 мусором и потерей времени (о чем он не преминул пошутить на пресс-шоу Sony), поймут, какой шок испытала аудитория во время конференции, когда Ньюэлл появился там во плоти и анонсировал Portal 2, да еще и сообщил, что версия для PS3 будет лучше всех остальных. Новый курс компании объявлен: Valve и PS3 друзья навек, и теперь журналисты требуют объяснений, как же два гиганта до такого докатились.

Сайт CVG взял интервью у проект-менеджера Valve Эрика Джонсона. По его словам, впервые о сотрудничестве с Sony они задумались, когда стало ясно, что есть шанс распространить на PS3 влияние Steam. То же самое они пытались сделать и с Xbox 360, но неудачно. Microsoft не желала пускать к себе сторонний сервис. Например, для PC-версии Team Fortress 2 Valve сумела выпустить 120 обновлений, а для Xbox 360 — всего пять. В отличие от Xbox 360, PS3 является куда более открытой платформой, и это, по словам Эрика, как раз то, что нужно их клиентам.

Джонсон обрисовал конечную цель их сотрудничества: все игроки, какую платформу бы они ни использовали, объединены в одну сеть, в которой могут общаться, играть друг с другом и заводить новых друзей. Как логичное следствие такого видения дел, Эрик заявил, что популярные продукты типа Left 4 Dead теперь могут появиться и на PS3. Но только чуть позже, так как сейчас Valve с головой ушла в процесс разработки Portal 2.
http://igromania.ru/news/121015/E3_V...las_s_Sony.htm

Теперь у них сони самая любимая консолька:)

0rca 17.06.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8107185)
что популярные продукты типа Left 4 Dead теперь могут появиться и на PS3

оуу, а веномчег мне сказал про белив, как бы новость говорит что это уже не белив а реальность

*Bиктор* 17.06.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8107298)
оуу, а веномчег мне сказал про белив, как бы новость говорит что это уже не белив а реальность

Да теперь на соньке полноценный стим будет и все последующие игры

Jason HATE 17.06.2010 00:14

от вида заросшей камеры подопотного из первой игры пошли мурашки. хотеть на PS3 и обьединения стим-акка с ПСН

FaNToM1 17.06.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8103346)
SURPRISE!!!
Gabe Newell stepped onto Sony’s stage at E3 and announced that

Гейб, конечно, отжёг) В принципе итак было понятно, что все эти новости об отмене показа Portal 2 и прочему были не просто так и под этим явно что-то скрывалось.

Но я никак не думал, что этот сюрприз произойдёт на конфе Sony - был в маленьком шоке, честно.

Новый геймплей потрясающий, в прочем, как и всё показанное до этого ранее - очень жду, жаль только, что опять расплывчатый 2011 год.

God of War 17.06.2010 00:34

Надеюсь на игру больше времени уйдёт, чем на первую часть, и будет больше уровней, хотя Vavle делают короткие игры, но отличные.

0rca 17.06.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8107308)
Да теперь на соньке полноценный стим будет и все последующие игры

Как я понял Майки отказались от стима на боксе, не хотели конкурента

MoorCATs 17.06.2010 12:32

Идея с гелями, кстати, явно заимствована из TAG: The Power of Paint.

0rca 17.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 8108620)
TAG: The Power of Paint.

А валв этого и не скрывали, а еще и прикупили этих создателей.

Bane 08.08.2010 23:36

Геймплэй

Дремлющий 09.08.2010 01:40

Оооох, я от первой части голову чуть не сломал (и в прямом и в переносном смысле). Если во второй будет также, то я скорее всего не стану в неё играть.

So1idus 09.08.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Дремлющий (Сообщение 8322152)
Оооох, я от первой части голову чуть не сломал (и в прямом и в переносном смысле). Если во второй будет также, то я скорее всего не стану в неё играть.

Там головоломки элементарные были, даже в продвинутых испытаниях. А во второй, судя по всему, будет гораздо сложнее - сиквел же.

Phaeton 09.08.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Дремлющий (Сообщение 8322152)

Первый раз такое мнение слышу.

PROaRT 18.08.2010 16:15

Видео с GamesCom 2010

Aztek ^_^ 18.08.2010 16:33

Интересны только первые минуты. Осфещение красиво сделали. И вообще, видно, что делают настоящий сиквел.

GreatKungLao 18.08.2010 16:35

PROaRTи, головоломки там конечно ппц... Как их с геймпадом решать, не представляю.

Aztek ^_^ 18.08.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8363503)
Как их с геймпадом решать, не представляю.

Головой?
Вообще, зная Valve, к каждой головоломке будет получасовой туториал.

PROaRT 18.08.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Aztek ^_^ (Сообщение 8363493)
Интересны только первые минуты.

Это не последнее видео, они обещали 15 минут нового геймплея, а тут 3 минуты от силы, ну и бонус в конце.

Цитата:

Сообщение от Aztek ^_^ (Сообщение 8363543)
Вообще, зная Valve, к каждой головоломке будет получасовой туториал.

Если не больше%)

А вообще говорить ничего, все будет супер - это же Valve.

Agsan 18.08.2010 16:59

Понравилось лишь начало, довольно атмосферно. Сам же геймплей ничего особенного не представляет, обычный набор дополнительных фишек в сиквеле. В общем ничего особо впечатляющего. И я понимаю конечно, что это валв, но надеятся на игру лишь из-за разработчика, и заведомо ставить в одну из лучших игр 2011, а то и в готи совершенно глупо, но поиграю обязательно. Посмотрим, что из этого выйдет.

Aztek ^_^ 18.08.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от <^DiRectX^> (Сообщение 8363587)
обычный набор дополнительных фишек в сиквеле

Цитата:

обычный

Такое было только в одной игре. И ты в неё не играл. Так что говорить об обычности как-то глупо.

Цитата:

заведомо ставить в одну из лучших игр 2011

Ну и кто же так делал, м?

Agsan 18.08.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Aztek ^_^ (Сообщение 8363609)
Такое было только в одной игре. И ты в неё не играл. Так что говорить об обычности как-то глупо.

Может ты мне подскажешь, что это за игра?
Цитата:

Сообщение от Aztek ^_^ (Сообщение 8363609)
Ну и кто же так делал, м?

Много кто, хотя бы в разделе HL. В общем поживём увидим, я же ничего окончательно не говорю. Пока не пощупаешь своими руками, все равно ничего не решишь.
Скрытый текст:
А вообще я боюсь спорить с тобой и с Проартом. :sml:
Так что на этом хочу закончить.

PROaRT 18.08.2010 17:09

Цитата:

Сам же геймплей ничего особенного не представляет, обычный набор дополнительных фишек в сиквеле.

Лол, они можно сказать поменяли механику игры благодаря одному только гелю. Естественно они не станут раскрывать всех возможностей. Но сказать "Набор дополнительных фишек" это очень глупо с твоей стороны.

Хотя играть в пострелушки это конечно лучше чем наслаждаться атмрсферой гениальной Глэдос/Уйтли/Лабораторий и т.п. И это при том что нам толком ничего не известно о локациях и сюжете, сказать опять же "Глупо" это фейл.

Archer_nk 18.08.2010 17:18

Цитата:

Понравилось лишь начало, довольно атмосферно. Сам же геймплей ничего особенного не представляет, обычный набор дополнительных фишек в сиквеле. В общем ничего особо впечатляющего. И я понимаю конечно, что это валв, но надеятся на игру лишь из-за разработчика, и заведомо ставить в одну из лучших игр 2011, а то и в готи совершенно глупо, но поиграю обязательно. Посмотрим, что из этого выйдет.

Дак эти пара фишек, меняют геймплей почти полностью, а больше в игру и добавить нечего. Да и этого достаточно.

PROaRT 18.08.2010 17:51

Gamescom: Дата выпуска PORTAL 2 - 9 февраля 2011 года.

(с)

Aztek ^_^ 18.08.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от <^DiRectX^> (Сообщение 8363646)
Может ты мне подскажешь, что это за игра?

Tag: Power of Paint.

kleric7 18.08.2010 19:33

Ну portal 2 как всегда шикарен, работа с миром и атмосферой отличная. Плюс инновационная физика жидкостей, такого просто нигде еще нет. Множество погремушек к гемплею, лично одна из ожидаемых игр след. года.

Venom™ 18.08.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 8363902)
9 февраля 2011 года

ну вот и отлично, 5 днюха, надо побаловать себя :)), другой игре на время скажем пока

old snake 21.08.2010 15:14

Portal 2 - co-op трейлер

Скрытый текст:
Два мозга лучше чем один! Portal 2 идет в кооператив!

В сети появился первый трейлер co-op режима Portal 2.

Релиз игры намечен на 9 февраля 2011 года для Xbox 360, PS3 и PC.

Смотрим трейлер

rembo 360 21.08.2010 16:02

роботы забавные

27MHz 22.08.2010 04:10

сложные задачки однако будут

Maxwell416 04.09.2010 10:48

кооперативный геймплей
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4

ALEX_1942 04.09.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Maxwell416 (Сообщение 8416403)
кооперативный геймплей
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4

Что за движок? Sourse? Или какой-то другой?

SolidlSnake 04.09.2010 14:22

ALEX_1942, естественно Source, зачем Valve менять свой, и так отличный, движок?
Геймплей понравился, удивился тому, что главные герои - роботы, но они мне понравились.

Smarter 04.09.2010 14:38

Хех, гладос взяла турель и один из своих мозгов и сделала из них M&Ms-подобных дроидов

Mad Serg 04.09.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от ALEX_1942 (Сообщение 8416671)
Что за движок? Sourse? Или какой-то другой?

все выглядит старенько, простенько - ну конечно сурс, зачем изобретать что-то новое? Роботы не понравились.

0rca 04.09.2010 16:59

Нереально круто все выглядит, роботы понравились как и сам кооп в целом, жду очень.

FaNToM1 04.09.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8417243)
все выглядит старенько, простенько - ну конечно сурс

Я бы не сказал, что "старенько", движок порядком улучшили - выглядит замечательно, особенно модельки роботов.

Righteous 04.09.2010 18:59

Цитата:

Remember, it's not a competition. Still, if it were, orange would be winning.
не понимаю, как можно не любить этот проект

SolidlSnake 04.09.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 8417681)
особенно модельки роботов.

Еще бы отметил анимацию, очень красиво и интересно сделано.
Особенно те моменты, в которых видно своего робота со стороны.

Three 666 05.09.2010 11:13

Геймплей и мульт хорош, пойду ещё на разок всё пересмотрю, дуже понравилось всё ))

0rca 07.09.2010 22:50

Перепрошел еще разок первый Portal, всетаки смотря на часть номер два, импрув грандиозный. При том что co-op делает отдельная команда, там будет свой сюжеи и по длинее будет примерно как сингл.

Janitor 12.09.2010 20:08

Portal 2 могла остаться без порталов
Скрытый текст:

В интервью PC Gamer главный дизайнер Portal 2 Джош Вейер (Josh Weier) и сценарист Эрик Уолпо (Erik Wolpaw) рассказали о том, что в ходе работ над проектом они подумывали над тем, чтобы отказаться от использования portal gun, сделав основной акцент на paint gun или gravity gun.

Разработчикам слегка поднадоела теория порталов, однако тестеры стояли на своем, в итоге Valve добавила в Portal 2 множество нововведений, однако порталы остались главным элементом игрового процесса.

«Мы опробовали несколько путей с различными видами игровой механики, о которых говорить не хочется, так как, возможно, мы сможем использовать эти идеи в будущем», - говорит Уолпо.

«Впрочем, об одной идее я могу рассказать. Что если, вместо того, чтобы использовать порталы (это уже сложно, так как мы говорим о полноценном продолжении Portal), представить новый паззл-элемент? Что если Aperture Science решила провести совершенно новый эксперимент, и вам нужно пройти другие испытания с новым элементом?».

«У нас было несколько довольно интересных новых видов игровой механики, однако мы очень быстро поняли, что номер не сработает. Каждый человек, каждый тестер, которому доводилось опробовать проект, говорил примерно так: "Ага, хорошо, а где моя портальная пушка?"».

«После чего мы избрали новое направление, решив использовать все, что мы узнали при создании первой части Portal, и добавить новый паззл-элемент, чтобы создать куда более большое игровое пространство».

«Насколько мы уже устали от порталов, настолько же тестеры хотели, чтобы они оставались в игре. Они хотели еще больше порталов, больше интересных головоломок, и мы добавили краску».

«Липкая вязкая краска также обсуждалась, как главный элемент новой игровой механики. Краска отлично вписывалась в Portal 2 и хорошо работала…с порталами. Но когда мы захотели сделать ее фундаментальной составляющей Portal 2 (наряду с порталами), то быстро поняли, что различные виды игровой механики разрушают друг друга. Мы также не хотели делать игру, половину которой нужно было пройти с portal gun, а другую с paint gun или gravity gun».

«Я думаю, элегантность Portal заключалась в том, что у главного героя есть только портальная пушка, вокруг которой все и завязано, - добавляет Вейер. - Мы не хотели это терять».

«Мы поняли, что порталы являются очень важными, решив найти способ сделать вас и порталы еще более мощными, причем сделать это так, чтобы решения были вполне очевидными для игроков».

Portal 2 поступит в продажу 9 февраля 2011.

0rca 12.09.2010 22:59

Да, вони бы было 100% от всех фанов, это наверняка было было что типа "это если убрать Фримена из HL2"

Janitor 12.09.2010 23:06

ну на самом деле тогда нужно было бы и название менять.

rembo 360 12.09.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Janitor (Сообщение 8445260)
ну на самом деле тогда нужно было бы и название менять.

тоесть делать совсем новую игру. Пусть лучше улучшают, что есть.

Mad-Dan 13.09.2010 13:46

Цитата:

Да, вони бы было 100% от всех фанов, это наверняка было было что типа "это если убрать Фримена из HL2"
Ну в трех адонах к HL1 Фримен не был гг

burger_shot 19.11.2010 17:50

Portal 2 перенесли на апрель 2011
Цитата:

Valve объявили о том, что релиз Portal 2 был перенесён на апрель.

А если быть точным, то на неделю, начинающуюся с 18 апреля.

Согласно Valve, благодаря этой задержке можно отметить, что это "самая короткая задержка из всех, которые входят в добрую традицию переносов Valve", а значит, что время Valve становится всё схоже с реальным временем.

"Хотя эта схожесть может означать только скорую гибель человечества, она не затронет новую дату релиза Portal 2," - заявили Valve.

Релиз Portal 2 изначально был запланирован на 9 февраля для Mac, PC, PS3 и Xbox 360.

UPDATE: Valve заявили Shacknews, что Portal 2 появитcя в продаже 20 апреля в США и Австралии, в то время как в Европе игра появится 22 апреля.

Zakumi 19.11.2010 17:52

Если требуется время на доводку игры, пусть переносят, ничего страшного. У меня большие надежды на эту игру.

MaNiа 24.12.2010 12:24

Европейский Бокс арт...

Сold 24.12.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 8836926)
Европейский Бокс арт...

Ну если бы я был среднестатистическим покупателем, который даже не слышал о Портал, я бы, глянув на обложку, не решился бы брать игру. Могли бы сделать более стильно.

FastFly 24.12.2010 13:19

Цитата:

Европейский Бокс арт...
мдаа..ничего более интересного чем роботы из кооп компаний не смогли придумать

FleG-Man 24.12.2010 16:06

Никакая обложка, надежда только на то, что залепят лимитед/коллекторс эдишн с другой

Maxwell416 24.12.2010 17:34

вообще обложка не понравилась :(.и зачем на неё лепить кооп составляющую...ну да ладно в любом случае безвкусица.
Цитата:

Сообщение от FleG-Man (Сообщение 8837539)
надежда только на то, что залепят лимитед/коллекторс эдишн с другой

вот,точно

FaNToM1 24.12.2010 17:47

Цитата:

Европейский Бокс арт...

Как бы намекают, что кооп во 2 части будет превалировать, и на него сделан весь акцент.

Но композицию выбрали неудачную, тут согласен D:

Spy-Shadow 24.12.2010 17:49

Цитата:

Европейский Бокс арт...

Как будто, кто-то взял постановочный скриншот и попытался сделать из неё обложку.
Никакуще...
... но не в обложки ведь играем, хотя да, куда приятней когда у тебя на полке стоит, что-то более-менее приятное глазу.

Hars 01.01.2011 19:19

Обложка только намекает на кооператив. Cold прав , если бы не играл в portal то тогда бы даже не взглянул на неё.
Но даже эта обложка не сможет испорить такую прекрасную игру :D

Three 666 03.01.2011 09:30

EA Partners издаст Portal 2.

http://i14.fastpic.ru/big/2011/0103/...5f6b896965.jpg

EA объявила, что издаст Portal 2 в розницу через свою программу EA Partners.

"Portal 2 - самый инновационный проект Valve за всю историю её существования. И первоклассная рекламная кампания этой игры начнётся в апреле," - заявил маркетинговый директор Valve, Doug Lombardi.

"Мы рады работать вместе с Electronic Arts, поскольку наша стратегия относительно игровых платформ расширилась и теперь включает платформы Mac и PlayStation 3.”

Анонс Portal 2 состоялся в прошлом марте для PC и Xbox 360, а подтверждение о выходе PS3-версии последовало во время пресс-конференции Sony на E3 2010, а с поддержкой Steamworks эта версия обещает быть "лучшей на любой консоли", по словам Гейба Ньюелла.

Portal 2 выйдет 21 апреля на PS3, Xbox360 и PC.

источник

0rca 03.01.2011 23:05

Чето я не понял юмора про 9 февраля лол ссылка

Dr Hank 03.01.2011 23:15

sss

Sully 07.01.2011 03:53

Portal 2 будет поддерживать управление жестами

Цитата:

На проходящей сейчас в Лас-Вегасе выставке CES вы можете сыграть в Portal 2 от Valve при помощи Playstation Move (Playstation 3) и Sixense от компании Razer (PC). Думаю, про первый контроллер уже многие знают и даже смогли опробовать, а вот про второй с момента анонса на прошлогодней CES ничего не было слышно.

Принцип отслеживания движения для этого устройства реализуется за счёт считывания электромагнитных полей по шести осям, благодаря чему положение контроллера может быть выверено до миллиметра. Устройство будет поддерживать некоторые уже вышедшие игры и игры, которые будут разработаны под него, как например, вышеназванный Portal 2. Стоить устройство будет 99 долларов.
Поддержка Move это круто, Kinekt не думаю что будет поддерживать,вот где начинается война моушн-контроллеров,и победа за хардкором а не за танцульками!

Rollin 07.01.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Sully (Сообщение 8888911)
Поддержка Move это круто, Kinekt не думаю что будет поддерживать,вот где начинается война моушн-контроллеров,и победа за хардкором а не за танцульками!

Того и следовало ожидать. я до сих пор не могу представить как можно играть в игры от первого лица на кинекте. Тот же Мув куда многообещающе смотриться на этом плане.
А уж как играть в портал на кинекте - я вобще молчу, даже если какое то управление и придумают под кинект.

Mad Serg 07.01.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Sully (Сообщение 8888911)
Portal 2 будет поддерживать управление жестами

С каких это пор Виишный контроллер стал хардкором? :lol:

Sully 07.01.2011 18:05

Mad Serg,точность действий придает ему это.

Mad Serg 07.01.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Sully (Сообщение 8890758)
Mad Serg,точность действий придает ему это.

Тебе тогда следует почитать значение слова хардкор. А повышение точности просто делает его чуть лучше виишного недоразумения.

Sully 07.01.2011 18:22

Mad Serg,я тебе говорю про игры в которых он будет использоваться лол,и не говори глупостей он повторяет в точности твои вижения,в отличии от виимоута,который просто надо было взмахивать хоть куда!

Mad Serg 07.01.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Sully (Сообщение 8890831)
Mad Serg,я тебе говорю про игры в которых он будет использоваться лол,и не говори глупостей он повторяет в точности твои вижения,в отличии от виимоута,который просто надо было взмахивать хоть куда!

Не надо меня переубеждать в том, что он явлется точной копией виимоута с поправкой на пять лет. Ничего "хардкорного" это ему не дает. Мы по прежнему играем в боулинг, тир, машем мечом ( ну и щитом - пластиковый наборчик зельды кстати был симпатичныый ). В чем то более серьезном эта хреновина вчисту проиграет паду.

TonyHawk 07.01.2011 19:11

Хардкорность контроллеру придают проекты в которые на нём играют. Если опираться на этот тезис, то пока что Move выглядит потенциально более хардкорным девайсом. Portal это маленький тому пример. Ибо Portal скорее к хардкорным играм относится нежеле к танцу.. казуальным играм. Тут даже не совсем уместно солово хардкор, скорее уместно "соответствие "большим" играм". Под большими думаю понимаем одно и то же. ИМХО.

Меня вот интересует, как будет реализован обзор вокруг при помощи Move. На джое мы жмем в сторону и камера крутится со скоростью пропорциональной углу наклона. Мышь мы движем в сторону и курсор также пропорционально скорости мыши движется в сторону, если нужно повернуться на 360 градусов то перебираем мышкой по коврику. С Move не до конца понятно, как поворачиваться на 360 градусов? Мне это представляет походим на управление в Medal of Honor на PS1, только наоборот. Чтобы повернуть пеерсонажа нужно зажать кнопку и повести руку в сторону и герой повернется, если отпустить кнопку то прицел будет перемелаться в пределах экрана. Таким образом можно Move'ом перебирать как и мышкой. Может я не догоняю и все на много проще?

gopnickoff 08.01.2011 19:45

Мне кажется что MOVE и Kinect трудно приспособить к проектам AAA класса. Может, конечно, можно что-то подобное сделать.

MaNiа 17.01.2011 06:28

Portal 2 будет более разговорчивый

В Portal 2 будет около 13,000 строк диалогов. Это гораздо больше, чем было в 6-часовом пазл-платформере с немым протагонистом.

Хотя кажется, что эта цифра может быть слегка преувеличена, ведь некоторые диалоги будут рассчитаны на NPC, с которыми вы столкнетесь в игре; один из которых был показан на презентации игры во время E3. Не говоря уже о том, что будут отдельные диалоги для кооперативной кампании, которая также охватывает много часов геймплея.

GURken 17.01.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 8941306)
в 6-часовом пазл-платформере с немым протагонистом

Это они о чем?

MoorCATs 17.01.2011 21:15

GURken, О первой части.

GURken 17.01.2011 21:25

Цитата:

6-часовом
Цитата:

О первой части
Как-то не вяжется. Где там 6 часов? Игра в легкую за пару часов пробегается.
Скрытый текст:
спидранеры вообще за 15 минут проходят :D

0rca 17.01.2011 22:34

Как я понял всетаки для этих новых джоев будут свои уровни которые можно будет скачать\купить. Вообщем будут отдельные пазлы и тд для них. Стандартный сингл под них заточен не будет, играть можно но фишек типа расстягивать и тд не будет. Вот впринципе и ответ на то "а как играть и расстягивать если у меня нету их?"

akolit 18.01.2011 13:18

Кроссплатформенный Portal 2.

Мало того что игроки PS3 смогут играть с игроками ПК и Mac, так ещё и покупая версию для PS3 мы получаем бесплатную версию для ПК/Mac! Valve просто молодцы!

Spy-Shadow 18.01.2011 17:37

Более развернутая новость о кросс-платформенности Portal 2
Цитата:

Неоднократно в Сети появлялась информация о том, что в PS3-версии головоломки будет реализована кросс-платформенная игра с пользователями РС и Mac. На этой неделе Valve опубликовала официальный пресс-релиз по этому поводу.

«На прошлогодней Е3 мы пообещали игрокам, что Portal 2 для PlayStation 3 будет лучшей консольной версией этой игры, - заявил глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell). - Вместе с Sony мы определили список функций, которые, как нам кажется, являются очень важными для игроков. Надеюсь, заложенный в Portal 2 фундамент станет надежной основой для добавления новых Steam-функций, DLC и новых релизов».

«Пользователи PS3 смогут просто вставить диск в консоль, подключиться к своему аккаунту в Steam, после чего всего их друзья (на РС и Mac) станут доступны для совместной игры в Portal 2».

Среди подтвержденных функций также стоит выделить кросс-платформенный чат между пользователями PS3, PC и Mac, cloud-based сохранения для этих трех платформ. Наконец, в каждой копии PS3-версии игры реализована функция Steam Play - купившие данную версию игры бесплатно смогут скачать в Steam версии для РС и Mac.

Поступление Portal 2 в продажу ожидается 21 апреля 2011.

Mad Serg 18.01.2011 18:35

Как меняются люди - всего пару лет назад толстяк Гейб поливал пс3 помоями и говорил, что никогда не будет делать для нее игры ))

0rca 18.01.2011 21:37

Все что могу сказать, "это победа" как для игроков так и для PS3

Slain 19.01.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8946679)
Как меняются люди - всего пару лет назад толстяк Гейб поливал пс3 помоями и говорил, что никогда не будет делать для нее игры ))

Как и у меня на работе, пытаешься оптимизировать сайт под кривой движок, сразу отпадает желание что либо на этом двигале делать.
(Говоря про кривое двигало я не имел в виду кривизну архитектуры сони, а её "неудобность".)
Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8947352)
Все что могу сказать, "это победа" как для игроков так и для PS3

Да, победа прямо "гигантская"...

FastFly 19.01.2011 19:45

Цитата:

Да, победа прямо "гигантская"...
ну это как бэ победа, было бы хорошо если покупаешь покупая игру для одной консоли ты автоматом получаешь её для других платформ т.к уже за неё заплатил.

MaNiа 20.01.2011 05:00

Новые скрины Portal 2...

С каждым новым скриншотом всё больше, и больше охото поиграть в игру.

kRusty_ 20.01.2011 09:49

Скрины просто класс)
Первый и последний просто убили=)

Mad-Dan 21.01.2011 01:00

Цитата:

ну это как бэ победа, было бы хорошо если покупаешь покупая игру для одной консоли ты автоматом получаешь её для других платформ т.к уже за неё заплатил.
Это скорей хитрая реклама Стима. Да и получаешь ты игру на халяву, только если связал свой стим аккаунт с psn аккаунтом

DevilDolly 21.01.2011 02:44

судя по скринам, если б я никогда не слышал об этой игре, первая мысль: "о, новый шутер о странных роботах"

sharkela 22.01.2011 15:29

а в игре будет сплит скрин?

FaNToM1 22.01.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от sharkela (Сообщение 8960828)
а в игре будет сплит скрин?

Да, в шапку то хоть изредка заглядывайте:
Цитата:

Сообщение от burger_shot (Сообщение 7643384)
Другие два режима – стандартный split-screen и так называемый «Picture in Picture» (картинка в картинке).

MaNiа 28.01.2011 06:08

Несколько концовок Portal 2

Valve подтвердила информацию о том, что в головоломке Portal 2 присутствует несколько концовок: одна для одиночного режима, а вторая – для кооператива.

В интервью Videogamer сценарист проекта пообещал, что оба финала произведут на игроков то же впечатление, что и концовка оригинальной игры. По его словам, у большинства геймеров не возникнет проблем с прохождением Portal 2. Специалист обещает, что головоломка будет намного продуманнее, но это не повлияет на её сложность. Кроме того, пользователи получат возможность создавать собственный игровой контент на всех консолях без исключения. Автор Still Alive Джонатан Коултон (Jonathan Coulton) также написал песню для Portal 2, однако не сообщил, в каком месте она прозвучит.

Еще пара скринов...

Maxwell416 12.02.2011 12:51

НОВЕНЬКАЯ ЧЕЛЛ

MHFAN 12.02.2011 13:03

Ну прямо секси-секси, даж свою тюремную одежду немного сняла, жарко видать. Ну а скрины только дизайн заценить- сурс он и есть сурс, графика КС и ХЛ 2 в 2011 году поразить не может.

Maxwell416 18.02.2011 12:54

первые 10 минут

Rollin 18.02.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от MHFAN (Сообщение 9026343)
Ну а скрины только дизайн заценить- сурс он и есть сурс, графика КС и ХЛ 2 в 2011 году поразить не может.

Как нистранно картинка на этом джвижке уже сколько лет смотрится неплохо. не КрайЭнжин, но все равно приятно глазу.

Mr.Ocelot 19.02.2011 18:40

Portal 2 передумал насчет Move

Цитата:

Ранее вице-президент по маркетингу Valve Software Даг Ломбарди заявил, что поддержки контроллера Move в Portal 2 не будет, но теперь выясняется, что не все так плохо. Чет Фалижек рассказал, что они планируют ввести в игру полную поддержку Move.

«Мы совершили ошибку, когда доверили разработку консольных версий Orange Box сторонним разработчикам. Они сделали хорошую работу, но не сумели достичь того уровня качества, что принят у нас в Valve. Теперь мы все делаем сами, создали для этого специальный консольный отдел. Из-за этого переход на PS3 задерживается — в качестве извинения мы предлагаем эксклюзивный метод сохранения при помощи облачного сервиса, код для бесплатной PC-версии Portal 2 и полную поддержку Move. Правда, с этим контроллером мы раньше никогда не работали, так что еще не все функционирует как надо», — говорит Чет.

Кроме этого, Valve анонсировала новое дополнение для Left 4 Dead 2. В него войдет новая кампания Cold Stream и три кампании из первой части игры. Точная дата выхода дополнения неизвестна, но вряд ли оно появится раньше Portal 2.

SLowRider 19.02.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Rollin (Сообщение 9047311)
Как нистранно картинка на этом джвижке уже сколько лет смотрится неплохо. не КрайЭнжин, но все равно приятно глазу.

У Source все еще есть потенциал. Да и HL2 до сих пор смотрится неплохо.

*Bиктор* 20.02.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 9050931)
Да и HL2 до сих пор смотрится неплохо.

Это только в воспоминаниях:)

Venom™ 26.02.2011 14:13

Ачивменты

The_Shrike 26.02.2011 14:54

ОМГ, сколько ко-оп трофеев.

Описания к половине ачивок великолепны - понятно по ним не больше, чем по названию)

Blackvolk24 26.02.2011 18:07

В скором через месяц уже будем искать людей с кем в коопе будем играть =)

premor 7 28.02.2011 19:26

Я так понимаю,что если я куплю портал на пс3 то я смогу играть с другом если он купит его на ПК???

Venom™ 28.02.2011 19:31

premor 7, да

zzzalex 28.02.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 9051623)
Это только в воспоминаниях:)

и это говорит человек, у которого любимая игра WoW...
Движок Source модульный, его довольно несложно обновлять. Да и тем более игра на для на это нацелена.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от premor 7 (Сообщение 9085079)
Я так понимаю,что если я куплю портал на пс3 то я смогу играть с другом если он купит его на ПК???

да и не только. есть еще и подарок
http://igromania.ru/news/138617/Vlad...i_Portal_2.htm

MaNiа 01.03.2011 06:07

Новые скрины...

Venom™ 10.04.2011 23:30

Награды для аватара :))

Скрытый текст:

Portal 2 Shirt
Пройти кооператив Portal 2
http://avatarawards.ninjasfate.com/w...al_2_Shirt.png

Love Shirt
Обнять 3 друзей в кооперативе
http://avatarawards.ninjasfate.com/w...Love_Shirt.png

Turret Shirt
Пройти тестовую камеру 10 менее чем за 70 секунд
http://avatarawards.ninjasfate.com/w...rret_Shirt.png

Portal 2 Hat
Пережить ручную коррекцию
http://avatarawards.ninjasfate.com/w...rtal_2_Hat.png

Cube Companion
Пройти одиночный режим Portal 2
http://uaimage.com/t/1161632_2c816d46.jpg

а вот и видос

NA204 10.04.2011 23:36

Цитата:

Обнять 3 друзей в кооперативе
Интересно, обнимать надо именно из френд-листа кого-то?

Кстати, кооп будет только онлайн? Сплит-скрина не предвидится?

FaNToM1 10.04.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 9223142)
Кстати, кооп будет только онлайн? Сплит-скрина не предвидится?

Ну ёмаё, чтож вы все скользите, а не читаете...

NA204 10.04.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9223165)
Ну ёмаё, чтож вы все скользите, а не читаете...

Упс, извиняюсь, не заметил D:
Что-то я совсем ослеп...

0rca 11.04.2011 00:10

Осталось совсем немного, буду брать для лучшей платформы. Надежда есть что в игре будет намек о новом HL

FaNToM1 11.04.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 9223252)
Надежда есть что в игре будет намек о новом HL

В первой части комикса-приквела есть, точнее сказать одна деталь, которая существует только в HL %)

0rca 11.04.2011 00:26

Не ну HEV это конечно здорово , просто Апертура поставляла свои технологии и в Блек мессу

Blackvolk24 11.04.2011 00:28

Шмотки классные будут после прохождения игры =)
Обожаю валве постоянно делают такие сюрпризы

akolit 11.04.2011 17:33

0rca, а разве Black Mesa и Aperture Science не были конкурентами?

0rca 12.04.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от akolit (Сообщение 9225036)
а разве Black Mesa и Aperture Science не были конкурентами?

Были но Месса покупала обородувание

Mad-Dan 13.04.2011 02:56

Э... Вроде же H.E.V это разработка BM.

akolit 13.04.2011 09:42

Так то на картинке ещё можно заметить гравипушку и настенную аптечку. Поэтому думаю, что AS и BM как то связанны. Хотя это могут быть просто пасхалки.

GloriousMast 14.04.2011 02:22

А почему в шапке нету информации по стиму в пс3 версии и вообще о более лучшей пс3 версии? Даже обложку от бокса зачем-то поставили.

0rca 14.04.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от GloriousMast (Сообщение 9234167)
А почему в шапке нету информации по стиму в пс3

Напиши об этом куратору шапки

Цитата:

лучшей пс3 версии

лучшая версия по сей день остается там где клавомышь

Цитата:

Даже обложку от бокса зачем-то поставили.

обложка имеет значение?

GloriousMast 14.04.2011 02:38

0rca, обложка значения не имеет, я просто не понял, почему тут про стим не написано, я про обложку сказал скорее только потому что стим есть в пс3 версии. Насчёт лучшей версии, тут вроде не пека раздел..

Zacky1991V 14.04.2011 05:13

вот кстати новость об этом http://www.igromania.ru/news/144058/...uskaet_par.htm теперь я скорей всего куплю пс3 версию, интересно опробовать это дело)

Venom™ 14.04.2011 06:40

;)

ZSt 14.04.2011 08:29

Так что с датой выхода на PS3? Задерживается или нет?

akolit 14.04.2011 15:27

ZSt, не слышал ничего про задержки, всё выйдет в срок, надеюсь.

ZSt 14.04.2011 15:41

Сообщение на предыдущей страниц, цитирую:
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 9050118)
Мы совершили ошибку, когда доверили разработку консольных версий Orange Box сторонним разработчикам. Они сделали хорошую работу, но не сумели достичь того уровня качества, что принят у нас в Valve. Теперь мы все делаем сами, создали для этого специальный консольный отдел. Из-за этого переход на PS3 задерживается — в качестве извинения мы предлагаем эксклюзивный метод сохранения при помощи облачного сервиса, код для бесплатной PC-версии Portal 2 и полную поддержку Move. Правда, с этим контроллером мы раньше никогда не работали, так что еще не все функционирует как надо», — говорит Чет.

Exarch 14.04.2011 16:27

ZSt, никаких задержек. поддержки мува тоже не будет

SLowRider 14.04.2011 16:54

на обе платформы диски уже готовы, никаких задержек.

ZSt 14.04.2011 18:27

SLowRider,
Ну это прекрасно.

Tim23 14.04.2011 18:30

ZSt, все равно нельзя будет этот ключ другу дать и вместе играть((

akolit 14.04.2011 18:32

ZSt, Если не ошибаюсь, там будет синхронизация игры с аккаунтом стима, вроде никаких ключей, вот как это будет происходить. Так то немного осталось скоро проверим как там оно всё))

ZSt 14.04.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Tim23 (Сообщение 9235681)
все равно нельзя будет этот ключ другу дать и вместе играть((

Ну Вэлв не дураки же.
По моему это и так прекрасно, ибо мы можем играть и там, и там.

SLowRider 14.04.2011 18:54

есть слухи, что игра выйдет раньше
Скрытый текст:
7-го апреля на электронный адрес некоторых западных интернет-ресурсов пришли письма от президента Valve Software Гейба Ньюэлла (Gabe Newell). К каждому «емейлу» было прикреплено перевернутое изображение некого объекта с серией трехзначных чисел. Позже выяснилось, что это батисфера, всем своим видом напоминающая Personality Core из первой части Portal. А цифры – это зашифрованное послание. Некоторые сайты сразу же опубликовали названия файлов – «berets or scoop», «bee torso crops», «sorbet coopers», «sort eco probes» – но мало кто из них понял, что все они представляют собой анаграммы фразы «REBOOT PROCESS». Иными словами, GLaDOS готовится к перезагрузке.

Что касается послания, его расшифровали довольно быстро. Копировать его полностью не имеет смысла – там говорилось о Kick It и тринадцати удаленных испытательных камерах. В общем, таким образом Valve анонсировала набор с инди-играми Potato Sack. Однако, как оказалось, картинка все еще была не полной – не хватало одного куска. Чуть позже и его нашли. Послание выглядело так: 4/19/2011_7AM=4/15/2011_9AM. Но благодаря усилиям дешифраторов оно превратилось в «emancipating something early». В общем, вы поняли. Релиз Portal 2 должен состояться не 19-го апреля, а 15-го. Нам же остается лишь дождаться пятницы и проверить, действительно ли это так.

akolit 14.04.2011 18:57

SLowRider, было бы конечно не плохо, но думаю чуда не произойдет.

ZSt 14.04.2011 19:06

SLowRider,
В принципе возможно, ибо в стиме уже можно загрузить его предварительно.

Venom™ 14.04.2011 19:34

ну это еа, недельку подождем

Just 4 Fun 14.04.2011 23:06

Portal 2 Preview

Zacky1991V 15.04.2011 00:44

если я нечего не путаю,то если купить на пс3 там еще халявная версия для стима на пк будет?)

So1id 15.04.2011 00:57

Zacky1991V,
Да, но она будет работать только под одним аккаунтом с PS3-версией.

0rca 15.04.2011 01:15

Да смысла не вижу всей этой бороды, даже при сильном желание игру надо проходить там где она была изначально, движок там еще 2004 года когда HL2 Родился, игра вообще на мопеде пойдет.

Alookard 15.04.2011 02:48

в одном из видеороликов нашел 25 кадр. кто знает как расшифровать
http://www.pictureshack.ru/thumbs/5842aaaaaa.jpg
полный размер:

Zacky1991V 15.04.2011 02:58

So1id, у меня как бы есть стим акк, как только я объединю его с ПСН'овским то у меня в списке игр появится портал 2?

Sooltan DJ 15.04.2011 07:22

Valve вроде обещала какой-то сюрприз в конце игры или я что-то путаю?
Кстати игра уже в сети версия для Xbox 360.

ZSt 15.04.2011 08:20

Alookard,
Всем известная загадка

-=NE$}{=- 15.04.2011 08:47

Народ кто поиграл уже. Как с управлением дела? Просто после пройденой 1 части на ПК не представляю даже как на джое можно так быстро вертеться и стрелять во все стороны пока летаешь туда сюда.

So1id 15.04.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 9237477)
So1id, у меня как бы есть стим акк, как только я объединю его с ПСН'овским то у меня в списке игр появится портал 2?

Да, т.е. ты не сможешь отдать код для загрузки РС-версии другу и играть с ним в кроссплатформенный кооп. PS3 и PC версии будут под одним акком.

ClearSkyMan 15.04.2011 18:43

Скрин менюшки

Лес_nick 15.04.2011 20:30

Цитата:

PressXorDie
Валв шалунишки:Grin:

яыуцйк 15.04.2011 22:41

http://www.youtube.com/watch?v=k5ZFV...layer_embedded
Прохождение Portal 2!! Количество деталей поражает!

Часовой пояс GMT +4, время: 21:59.