![]() |
Диета и похудание
Упорство, старание и сила воли. Я желаю вам удачи, у вас всё получится. Всё в ваших руках. Тема просвещенна для тех кто хочет и будет худеть, а так же для внесения своих, подходящих вам диет если те или иные вам помогли, делитесь советом и не стесняйтесь признать, если имеется проблема в лишним весе. Для того и создана тема, что помогать друг другу с этим не лёгким дело как похудание. Во первых стоит твёрдо решить, что вы хотите этого и принять себя, а не проливать слёзы или корить себя за то какой вы сейчас. Во вторых не бойтесь попросить о помощи, о наставнике. Попросить поддержки если вы не уверенны до конца в своих силах. И в третьих не бойтесь, но знайте первые две недели будут очень медленными и очень тяжёлыми. Главное не забывайте про физические нагрузки, без них вы только сильнее подорвёте своё здоровье. От себя: Скрытый текст: Список используемых диет: Группа Крови. Скрытый текст: Диета Миннесоты. Скрытый текст: Диета по методу Flippеr'а. Скрытый текст: |
Я вот озадачилься.1 группе крови вообще хлеб нельзя? Всю жизнь слышал,как врачи да и знакомые говорят,что злеб нужно есть(Ну в пределах разумного окнечно)
P.S.Если скажу своей бабушке,что хлеб мне вредно есть, то она мне подзатыльник даст...Приговаривая как тружно было жить во время войны) |
Zigfrid, а я отказался на время диеты вообще от мучного (хлеб, булки, торты) и так полтора года не ел, потом вновь вернулся к мучному и сейчас вновь не ем.Человек ко всему привыкает.
|
а я пост держу самая лучшая диета,от нее мин на 5 кило худеют тока надо витамины хавать,а то витаминоз раньше застанет
|
При моём росе в 177 см и весе= 75 кг,я не сильно парюсь своим лишним весом,но иногда нужно организму делать передышки,но диетами как-то не охота...Боюсь,что вообще потом еще хуже будет...
|
Zigfrid, диета это не значит просто какой-то конкретный алгоритм. Диета это ритм и образ жизни, ведь если жрать всё подряд утром и вечером и не знать меры, можно и навредить.
|
Цитата:
|
gambit., Мне всё время кажется,что всё равно есть...Я не знаю как с отсатками бороться..
|
Zigfrid, Спорт+умиренное питание и его не будет
|
Товарищи, распишите свои способы поддержки своего тела и духа. Опишите, что вы делаете, чтобы держать форму. Не нужно писать односложно.
|
Вооще я ничего такого не делаю,но есть одно "Но".Всегда ем по утрам (Дже если не хочется),прохожу пешком стандартные 3 км в день (Меньше не будет компенсироваться полученной энергией), занимаюсь футболом хот и вратарь (Реакция отличная) но стараюсь и в поле бегать.Если после универа пришел не поздно,то уделяю некоторое время для простого трененга (Отжатия,подтягивания,пресс).
|
Лично я похудела после гастрита,я,не в коем случае,не кого не заставляю доводить себя до гастрита,но доказано лично на мне что диета,которая всегда рекомендуется врачами при гастрите,одна из самых эффективных :) Там нет особых ограничений,главное условие это есть маленькими порциями и часто(лично мне,после того как я на ней начала сидеть,хотелось есть каждые два часа,прямо чётко по часам :) ),но по немногу,и,естественно,ничего жареного,только на пару и варёное,а по утрам каша.Сидя на такой диете не будешь голодать и лишнего не наберёшь :) И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!Придётся отказаться от фаст-фуда,его категорически нельзя.И эти каждые два часа,как у меня было,может у кого по-другому,надо нормально есть,не перекусы,а что-нить существенное,ну или кефир,молоко или что-то типа этого.Но это всё и в интернете расписано,надо только набрать в поисковике диета при гастрите-там будет всё очень подробно расписано :)
|
Когда лежал в больнице ел по минимуму и скинул за 1.5 недели 8 кг. С 75 до 67, вот. Хорошая диета %)
|
Видно, когда только прижмут обстоятельства люди сбрасывают вес, это легче, когда понимаешь, что это необходимо, а не уговариваешь себя отказаться от кекса.
|
P1RO, да, наверное. Хотя, кто-то просто постепенно привыкает к умеренному питанию.
|
А вот как ПОТОЛСТЕТЬ?
Я при 175см = 60кг :confused: даже ни единого жирочка нету на теле (почти) "скелет покрытый кожей" |
Просто Серж, толстеть не надо, а вот мышечная масса это хорошо. Спорт + белок = вес. А если это прям проблема, то к врачу на приём и он поможет.
|
Просто Серж,я знаю людей которые при твоем росте весят 48-55 кг,так что не переживай,а вот со спортом ты слишком не усердствуй т.к. с твоими данными может быть истощение и понижение давления,потихоньку втягивайся попробуй побегать,поотжимайся,яйца попей и норм будет.
|
Сейчас вот занялся вечерним бегом и это при том, что не ем после 18:00 чувствую утром себя намного лучше, спать лучше стал. В принципе и на диете сижу, но не сказть что диета. Просто не ем много чего и вам советую.
|
P1RO, ну с вечерним бегом это как-то не очень,всегда было,что надо утром бегать,что бы днем был бодрее,что то вроде кофе по утрам.Я могу сказать как можно похудеть на 3-4 кило за неделю две точно,т.к. сам оказывался в такой ситуации,но вот превысить свой лимит который вам необходим грозит нарушением здоровья.Скажем я вешу 68-69 при росте 185 см. но вот опуститься ниже уже во вред,а например если я наберу 70-72 то согнать до 68 будет легко.Походите на бокс и узнаете цену килограммам.
|
POCOMAXA, не очень? Вот это "всегда" скорее стереотип, чем правило. Многие бегают утром, а многие вечером. Всё зависит от занятости и самочувствия конкретного человека.
|
P1RO, просто получается что ты проводишь день в полностью не пробудившимся и после дня бегать когда уже устал,попробуй побегать утром и на след день. вечером для сравнения,как ты пробежишь утром и как вечером.
|
Ребята не хочу никого обижать,но все ваши диеты это все Баская-Х**??%*я(очень извиняюсь за выражение) я при росте 172 см весил - 98 кг,сейчас я вырос мой рост 176см и вес - 68 кг и я НЕ СИДЕЛ НА ДИЕТЕ. что я сделал? записался в секции на тайский бокс,3 раза в неделю по 2 часа я бегал,прыгал через скакалку,потел дрался и тп. да я стал меньше есть(я сам себе сказал все после тренировки не ем последний раз ел в 5 вечера и все)
ел утром перед школой потом перед тренировкой и все, НЕ ЕЛ ХЛЕБ ВООБЩЕ МУЧНОЕ НЕ ЕЛ,СЛАДКОЕ ,ШОКОЛАДКИ ВСЕ СТОРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ, пить можно только ВОДУ МИНЕРАЛЬНУЮ БЕЗ ГАЗА,соки и садкие воды запрещаются,и надо каждый день есть фрукты и овощи,мясо! тут прочитал диеты по группе крови,ЭТО БРЕД(ИМХО). встаньте с ваших кресел\стульев пойдите посматрите на себя в зеркало и ДАЙТЕ ОБЕЩАНИЕ САМОМУ СЕБЕ ЧТО РАДИ СВОЕГО ТЕЛА И ЗДОРОВЬЯ ВЫ НЕ БУДУТЕ МНОГО ЕСТЬ И ЗАЙМЕТЕСЬ СПОРТОМ! я за 3 месяца похудел на 29кг.(последний месяц я стал есть хлеб пил пиво и ходил раз в неделю в пиццерию (НИКАКОГО МАКДОНАЛЬДСА ЭТО ВООБЩЕ ЯД ДЛЯ ОРГАНИЗМА!!!!) САМОЕ ГЛАВНОЕ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, не сидите идите походите погуляте,хорошо бегать утром и вечером(ещё отлично было бы подтягиваться на турнике каждый день!) ПРОСТО ДАЙТЕ СЕБЕ СЛОВО ЧТО СМОЖЕТЕ ПРОДЕРЖАТСЯ И ПРИЛОЖИТЕ МАКСИМУМ УСИЛИЙ. сложность похудения в человеческом мозг - привычки(игры компьютерные плохое и не правильное питание любят сладкое покушать и ооочень много покушать) все это привычки надозаставить себя есть ПО чуть-чуть но часто тогда восстановится обмен веществ И ВАС НЕ БУДЕТ МУЧИТЬ ЧУВСТВО ГОЛОДА И ВЫ НЕ БУДЕТЕ !!!ПЕРЕЕДАТЬ!!! ОСОБЕННО НА !!!НОЧЬ!!! я все это пишу потому что раньше сам страдал прочитал много книг и тп и пишу все по собственному опыту,если у вас есть сила воли,если вы НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!? то пообещайте себе как мужчина что не будете передать и займетесь спортом и забудете про сидячий образ жизни!!! если вы готовы? если вы точно уверены что не сдадитесь тогда это для вас: каждый день есть по 300-500 грамм отварной не соленой курицы(грудку что угодно) + 1 или 2 помидора!!! очень важно все есть с памидорами потому что этот овощь прогоняет жиры из организма. нельзя есть : СЫР,ХЛЕБ ,СЛАДКОЕ,СЛАДКИЕ ВОДЫ,ПИЦЦУ МАКДОНАЛЬДСЫ ГАЗИРОВАННЫЕ ВОДЫ,!!!СОКИ!!!(в соках так же много калорий как и в коке коле - меньше но не суть НЕЛЬЗЯ!) обязательно пить минеральную воду часто,делать утром и вечером зарядку(разминать суставы тянуть свзяки) желательно ещё отжиматся на кулоках и подтягиваться (по 4 подхода сколько сможете раз) не сидеть перед компьютером телевизором,поработали сделали свои дела ВСТАЛИ ПОШЛИ ГУЛЯТЬ А ЛУЧШЕ БЕГАТЬ А ЕЩЁ ЛУЧШЕ В ФУТБОЛ ЧАСА 2 ГОНЯТЬ. (не меньше 4 раз в неделю гулять) старайтесь больше ходить пешком если к примеру будете утром до метро или ещё куда проходить по 2км и вечером то у вас исправится осанка и вы сильно похудеете. почему много люди едят? человек начинает передать или вообще есть от скуки,он много есть желудок растягивается и человек привыкает есть больше ЧЕМ ЕМУ НУЖНО. что делать? меньше еште,порции маленькие,первые недели две заставляйте есть себя по чуть чуть совсем малнькими порциями раза 4 в день до 7 вечера!!! и потом через две недели у вас востановится чувство,что когда сьедите достаточно желудок скажет "все я больше не хочу" и вам надо ЕГО СЛУШАТСЯ!!! А НЕ ПРОДОЛЖАТЬ ДОЕДАТЬ!!! вот желательный распорядок "утром как проснулись выпить стакан воды и завтрак - отварные яйца 2 штуки + помидор либо яичница УТРОМ НИКАКОГО МЯСА!!!! потом часов 11 сьесть курицу отварную или любое вареное мясо+помидо. на обед 13:30 примиерно сьеште салат или суп(можно и то и то но ЧУТЬ ЧУТЬ) потом часов в 17 - 00 сьеште ещё мяса _ помидор и в 18 00 творожок с чаем без сахара!!!! скажу одно(проверено на себе) если заставите себя меньше есть и не сидеть постоянно на стуле то через неделю уже почувствуете через две увидите а через три увидят окружающие как вы изменились и похорошели!! |
AJIeXandR0,
Прости конечно, но то, что ты описал и называется диетой. Причем в чистейшем виде :') А вообще я согласен с тем, что нужно банально оторвать зад от стула, дивана или кресла. Но многие предпочитают сидеть до усрачки на стуле и просто питаться по определенной диете, тут уже каждый сам решает. Пару лет назад занимался Крав-Мага, весил около 65кг. Потом перестал, стал вести размеренный образ жизни. В итоге к 19 годам стал весить 86кг при росте 177. Купил в мае велосипед и стал ежедневно кататься, как правило утром и вечером, если приходилось идти на работу или учебу(по два часа утром и вечером). В выходные дни могу кататься весь день. В среднем проезжал по 30-35км в занятой день, и около 60км в выходные. Со знакомыми иногда брал планку в 100км, но такие поездки были раз в неделю. В качалки не хожу, занимаюсь как правило дома. Разминка + пресс и отжимания. За два с половиной месяца(до сегодняшнего дня) я похудел до 71кг, накачал ноги и пресс. При этом питаюсь как кабан и в еде себе не отказываю. Разве только не ем за час до и после езды. Ем я только утром и вечером, но ем довольно-таки серьезно и сытно, чтобы смог выжить в дневные поездки. Зимой планирую заняться бегом, чтобы поддерживать форму до следующего вело-сезона. |
ты велосипедист) у тебя высокий рост атлетическое тело-сложение,возможно обмен вешеств такой что еш утром и вечером и худеешь,вообще в день надо съедать не более 1500 калорий что бы усиленно худеть ,если ещё и тренироваться при этом то похудеете очень быстро.
бег и велосипед это отличные тренажеры каторые развивают функционалку(выносливость),дыхание и тп.мне просто были важны мыщцы и умение драться поэтому я ходил на тайский бокс и паралельно в качалку.) И если так подумать что же посоветовать людям каторые "хотят до усрачки на стуле сидеть и худеть"..хм...ну у меня есть лучший друг каторый за 2 месяца похудел почти на 30 кг НЕ ЗАНИМАЯСЬ СПОРТОМ. он ел только курогу творог(обезжиренный) виноград и помидоры..пил минералку и кефир на ночь...и даже это ел по минимуму..)) Ну и что похудел он и понял что он без мышц и я заставил его ходить в качалку у него изменилась координально фигура спина плечи появились стал высокий строиный. Для похудения "на жопе" нужна каллосальная сила воли я думаю тут на форуме нет таких как тот мой друг.Так что идите бегайте прыгайте сейчас лето в качалку не нужно ходить можно и на улице отлично заниматься:sml: |
Рост 198.
Вес был 118. Стал 100. 18 кг сбросил за три недели. 1 неделя. Ел отварной рис, только рис и вода. Ни соли ничего. 2 неделя. Ел отваренную курицу. Так же без соли. 3 неделя. Ел зеленые яблоки. P.S. Никаких лимонадов, семечек и прочей гадости. P.P.S. Вообще неделя рассчитана на 9 дней. На 3 дня на каждый продукт который описан выше. Но мне нужен был результат. Поэтому растянул ее на 3 недели. P.P.P.S. Ходите похудеть, не ешьте. Секрет прост. :) |
Flippеr, а нагрузки физические были?
атак могу сказать отличный результат похудения.молодец) |
Цитата:
После 6 ни ем, и пью много воды. И съедаю в 2 раза меньше порции. Только начал, позже скажу как с результатом :) |
Хых, классе в 9-10 был 1.60м, вес 82кг, занялся спортом, исключил из рациона сахар, мучное, сладкое. Сейчас питаюсь по программе: до 12:00 всё что угодно, после 12:00 плотный обед, но без "вредных" продуктов, тренировка, до 18:00 только мясо\рыба, после 18:00 молоко\кефир, вплоть до сна. Сейчас 1.85м, вес 72кг разрядник по пауэрлифтингу(указал для того чтобы не думали, что тощий дрищ)
|
Уникальный пояс Велформ Сауна Массаж, комбинирующий две функции: сауна и массаж. Это создает намного более эффективную двойную систему, которая дает лучшие результаты избавления от лишнего веса, чем использование каждой системы отдельно.
проверено-мне помог фото Скрытый текст: Скрытый текст: И массажем и сауной можно управлять с помощью пульта, чтобы достичь лучшей эффективности. Имеется автоматический выключатель через 30 минут. Сауна: температура разделена на 5 уровней: 40C, 45C, 50C, 55C, 60C. Встроено температурное управляющее устройство, чтобы не превысить 65C. Массаж: имеется три различных уровня эффективности. Комбинация массажа и сауны в одном устройстве! по вопросам приобретения-пишите в ЛС, оформлю Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Архитектор, фигня все это. Ты обычный рекламщик.
Только физические нагрузки и правильное питание помогут обрести желаемую фигуру. |
Цитата:
Поэтому, занимайтесь спортом и правильно подбирайте рацион питания. А химия.. Да не особо нужна она. |
А есть какая-нибудь таблица или калькулятор подсчёта калорий, тоесть я хочу узнать, сколько калорий я потребляю и мне нужно знать сколько калорий в тарелке супа, котлете и т.п., есть подобная таблица. Ещё вот решил велотренажёр прикупить, он вроде нормальная тема в деле борьбы с лишним весом, особенно в зимнее время в домашних условиях, и хочу знать какое должно быть соотношение потраченных и набранных калорий, чтобы был хороший эффект, но без вреда для здоровья?
|
Чем сильнее будешь заморачиваться, считая калории в супе, тем хуже будет результат. Просто крыша поедет, и даже если не впадать в крайности приводя многие примеры загубленного здоровья фанатичным отношением к еде, то, как минимум, поменяется восприятие самого себя, и, скорее всего, не в лучшею сторону.
Нашему разуму нужно чувство свободы, загоняя его в тесные рамки, фактически, становишься рабом бесконечных вычислений и ограничений. Добавь к этому мысли, которые время от времени обязательно будут тебя посещать, о том, что что-то ты делаешь неправильно (столько ли сколько нужно я съел сегодня? А может меньше нужно было, или наоборот - я съел недостаточно, вдруг нанес вред организму?), от сомнений никуда не спрятаться, им подвержены все люди в те или иные моменты жизни, но больше других страдают те, кто слишком сильно завышают значимость того или иного события или обстоятельства. Для того, чтобы убрать лишний вес достаточно придерживаться простых правил, как например многоразовое (4-5 раз в день) питание небольшими порциями, углеводы, как сложные (крупы, черный хлеб и т.д.), так и простые (фрукты), и белки, преимущественно в первой половине дня; во второй половине только белковые продукты (морепродукты, молочные продукты и т.п.) и овощи. Тренировки должны быть продолжительными и достаточно монотонными. Велотренажер или быстрая ходьба для этого прекрасно подходят. И чтобы немного смягчить ситуацию, скажу, что это сугубо мое личное отношение к этим вопросам. Многие добиваются хороших результатов просчитывая буквально все, от калорий до степени интенсивности тренировок, в мельчайших деталях. Многие добиваются таких же результатов больше доверяя собственным ощущениям и не загоняют себя в тесные рамки. Лично я испробовал на себе оба подхода и второй мне больше по душе. P.s. Напомню, что быстрый результат = нестабильный результат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
киньте пару видео хороших диетологов, если не затруднит
|
Диета от Елены Малышевой. Кто что слышал?
|
Цитата:
|
У меня рост - 174 см, вес 82-84 кг, у меня серьезное сердечное заболевание - обструктивная гипертрофическая кардиомиопатия, врачи говорят нельзя физическими нагрузками вообще заниматься и посоветовали сбросить вес, так как сердцу будет легче, но у меня еще и сахар скачет, так что не знаю как сбросить вес, да еще и без физических нагрузок
|
LordBeil, тебе надо к диетологу, а то тут насоветуют
я весил 80 при росте 178, похудел до 65 (три месяца), потом набрал мышц до 75 (4 месяца). все реально, изучайте биохимию своего тела, различные характеристики пищи, занимайтесь спортом. И читайте вот этот тред: http://forum.bodybuilding.com/showth...hp?t=108359701 |
Цитата:
Рост 198. Вес до 101,5. Вес после 95,8 1,5 недели диеты. С утра, если просыпаюсь, то овсяная каша в кипятке. Обед пару яиц. Часов в 6-7 (последний ужин) отварная курица без соли. Если уж очень хочется кушать, то съедаю какой нибудь фрукт: яблоко или апельсин. Либо выпью стакан 0.5 кефира. 4 дня в неделю тренировки (баскетбол) Каждое утро, и каждый вечер упражнения на пресс и на грудь. 30 минут с утра, 30 минут вечером. Вот считай вот так вот за 1,5 недели со 101 кг скинул до 96. Если кто то знает минусы такой диеты, то опишите, буду рад выслушать. Или наоборот что то посоветуете, буду рад выслушать! |
Flippеr, смотри фотки там, это главное) мотивация
минусы - при резком изменении веса ложится нагрузка на сердце, мне кажется, не стоит снижать больше 3 кило в месяц. надо все делать постепенно. еще не стоит заниматься перед сном насчет приема жидкостей не написал |
Цитата:
Цитата:
На вечер как уже и писал если сильно жор пробивает, то выпиваю стакан кефира. Кока - кола и прочие сладкие газированные напитки исключил начисто! |
Flippеr, минимум 2-3 часа, чтобы нормально засыпалось. плюс после тренировки надо покушать, образуется т.н. "углеводная яма"
соки тоже можно исключить обезжиренный кефир, вода, чай зеленый для маниаков что касается твоей диеты в целом, мысли такие - то ты довольно мало ешь (насколько я понял). с такими темпами вместе с жиром ты потеряешь мышцы (что довольно плохо). при физических нагрузках организм переведет в энергию абсолютно все, а не только запасы жира. этого довольно ложно избежать при интенсивном похудании, но в принципе возможно, если питаться помногу, но правильно. базово используют дробное питание (5-6 раз в день примерно 40-40-205 на завтрак, обед, ужин), полный отказ от быстрых углеводов, больше белка. интенсивные кардионагрузки - я бы вместо упражнений для груди и пресса побегал или интенсивно походил. Заодно замедлишь свою "сушку", полезнее будет я не профессиональный диетолог, предупреждаю |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Flippеr, короче, я советую изучить матчасть, чтобы четко представлять, что и зачем ты делаешь. Простой сброс массы довольно просто осуществить силами одной диеты, но это 1) вредно 2) к мускулистой фигуре не приведет |
То есть все действия связанные с накачкой пресса, и груди, и с гантелями уходят в пустую?
|
Цитата:
|
Flippеr, ты не накачиваешь ничего) как правильно сказал Iwan
периоды сушки и набора массы можно лишь чередовать, одновременно это невозможно практически. Почитай раздел "питание" на http://sportswiki.ru/ |
LordBeil, Ко врачу тебе надо. Точнее даже к писдатому специалисту по фитнессу.
Ну едественное что можно посоветовать без опасения это плавание. Добавлено через 7 минут Flippеr, Я не диетолог тоже. Но занимался с хорошим тренером тренером. Пару вещей запомнил хорошо. Хотя их тут уже описали. Это во первых аэробные нагрузки (бег или быстрый шаг) , минимум 15-20 минут - иначе толку нету. и перед тренировкой и после , но у меня тренеровки были полноценные , в твоём случае хватит наверно и одного раза - после тренеровки. После тренировки говорил съесть пару конфет или банан например. ну и через часик полтора белком закинуца (курица). Ну и опять-же описанное тут дробное питание - тобишь 5-6 раз в день небольшими порциями. если быть точным то есть раз в 4 часа , некоторые профи так круглые сутки питаються , даж ночью встают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После тренировки в крови находится большое количество свободных жирных кислот, при этом скорость метаболизма очень высока. Если поесть сразу после тренировки, то все свободные жиры возвратятся в адипоциты, если не есть - эти жиры разрушатся. Перед и после тренинга можно принимать белки и аминокислоты, они смогут защитить мышцы, при этом не будут препятствовать распаду жира. |
Цитата:
ну-ну без этого организм будет сжигать свои мыщцы,что в итоге приведёт к накапливанию жира. |
Максик, запас гликогена в данном случае восстановится естественным способом из свободного жира. мышцы организм сжигать не будет благодаря вовремя потребленным тобой аминокислотам.
Добавлено через 36 секунд Максик, о гликогене стоит беспокоиться, только если тренировки ведутся с целью набора массы. |
Если цель именно похудение то Mao, все правильно говорит. Я например после тренировки съедаю 200 грамм грудки + 100 грамм овощей(овощи любые кроме морковки, свеклы и картошки)
|
Цитата:
если вам оно надо- пожалуйста,вперёд и с песней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
молодца. |
Максик, "наблюдения показывают" - довольно спорно для базовых принципов, не?
бред несешь, действительно |
Максик,
Цитата:
Такое впечатление что здесь никто не знает о сушке. |
Цитата:
прочитайте ради приличия про углеводное окно,зачем,для чего и т.д |
Максик, ты, по-моему, вообще не врубаешься в разницу между набором массы и сушкой.
Если ты занимаешься ради набора массы несколько раз в неделю (на разнце группы мышц), то после тренировки можно есть, чтобы быстрее восстановиться к следующему дню. Если ты занимаешься "на рельеф", уменьшаешь количество жира - есть после тренировки нельзя, так как это препятствует сжиганию жира. Восстановление тут не так актуально, поскольку серьезные аэробные нагрузки можно использовать с перерывом не менее 1-2 дней. Пишу уже в третий раз, но до тебя, по ходу, не доходит. |
Цитата:
|
Цитата:
себе представляю амбалюгу 120 кг на сушке,не едящего после тренировки. абсурд и всем известно,что после тренировки любые углеводы сгорают как в топке,ни грамма лишнего никуда откладываться не будет,всё пойдёт на ускоренное восстановление мыщц. фазу быстрого восстановления никто не отменял. |
Максик, *facepalm*
всем известно, что в треде неадекват Добавлено через 1 минуту Максик, *facepalm* всем известно, что в треде неадекват |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mao, Iwan, у меня к Вам, как к знатокам, а также в свете недавнего неравного, не побоюсь этого слова, боя с Максиком, вопрос.
Вы слышали что-нибудь про катаболизм? |
точите аминки до и после братцы и забудьте про катаболизм. можно дробить аэробную нагрузку. но жрать углеводы после тренировки на сушку может только дебил
Добавлено через 4 минуты кстати, погуглил и понял, что холивару уже стотыщ лет. |
Цитата:
Цитата:
В моменты пикового катаболизма на его глушение организм затрачивает все употребленные углеводы, в том числе быстрые. Глупо в эти моменты пытаться сжигать жир. Жир сжигается на тренировке и совсем чуть-чуть, ничтожно мало - в течение дня. PS Скрытый текст: |
Ant1static, по твоей логике, похудеть без упражнений невозможно?
|
Цитата:
|
Ant1static, в чем ты видишь разницу?
|
Цитата:
|
Началось, опять про всякие окна, форточки. Спорить без полезно.
|
Цитата:
Цитата:
сушка и просто похудание абсолютно разные понятия. |
Цитата:
Скрытый текст: На приведенный список обвинений приходится пара строк аргументации, так что неудивительно, что "спорить бесполезно"... Может надо попробовать перейти к конструктиву и обмену аргументами? Вот мы с Мао уже начали... Если хочешь - присоединяйся, но только с аргументированной позицией, тогда не придется говорить, что "спорить бесполезно". |
Вот вы опять про мясо набор говорите. Вы вообще в курсе что есть УЧ, кетогенная, низкоуглеводная диета на которых люди вообще днями углеводы не жрут и при этом не теряют в массе ни чего? На диетах углеводы непозволительно потому что они поднимают уровень инсулина притом надолго что замедляет жиросжигание которое в общей сумме времени после тренировки шпарит еще больше чем на самом занятии. Обьяснил простым языком без всяких хитрожопых статей.
|
Цитата:
Знаем мы все и про низкоуглеводную диету, и про углеводное чередование... Да вот только какое это имеет отношение к тому, о чем мы говорим конкретно сейчас? Цитата:
Залог успеха Вы оба не разделяете понятий сушки и похудения, хотя они, имея в основе один процесс - жиросжигание - во всем остальном отличаются кардинально. Сушка - это специфический этап тренировок, характерный для бодибилдинга и фитнеса, целью которого являеется проявление мышечного рельефа. Для этого спортсмены сжигают подкожный жир, а на последних стадиях еще и выгоняют воду (задачи сушки). Из обозначенной цели вытекает и главный приоритет сушки - максимально возможное сохранение мышечной массы. Это накладывает большие ограничения на используемые для достижения цели методы. Похудение - это снижение общей массы тела. Иногда уже оно является самоцелью, но чаще цели ставятся следующие: стать стройнее, сбросить накопленный годами лишний вес. Для достижения данной цели ставится одна единственная задача - снижение общей массы тела. Следовательно, и главный приоритет тут именно сама эта потеря веса - не важно как, и, как правило, не важно с какими последствиями. И вот тут-то мы упираемся в выделенные мною аспекты: цели, задачи и, главное, приоритеты каждого процесса. Теперь вернемся к тем аргументам, что ты привел в защиту позиции, что есть после тренировки на сушке нельзя: Цитата:
А теперь предлагаю вернуться к приоритетам сушки и похудения. Приоритет сушки, напомню, это сохранение мышечной массы. Это значит, что хотя мы и гонимся за сжиганием жира, но когда встает выбор между сжиганием жира и сохранением мышц, мы выбираем последнее. А утренний и, особенно, послетренировочный катаболизм (существование и губительность которых ты почему-то упорно отрицаешь) - это как раз ситуация такого выбора. Либо мы жертвуем послетренировочным жиросжиганием и глушим катаболизм, либо организм, выражаясь простым языком, "без хитрожопых статей" начнет есть мышцы. В случае сушки, конечно, необходимо этот катаболизм заглушить самым быстрым и эффективным способом - быстрыми углеводами, а также дать организму протеины и аминокислоты для незамедлительного начала восстановления. Приоритет же похудения, напомню, снижение веса (сжигание жира) любой ценой. И вот в этом случае, действительно, разумно не глушить катаболизм, а позволить организму съедать все запасы и ресурсы - и жир, и мышцы. Исходя из всего вышесказанного (а я постарался изложить максимально доходчиво, насколько только смог), выходит, что те тезисы и правила, которые ты, Iwan, вместе с Мао так усердно и яростно защищаешь, действительно вполен обоснованы и разумны. НО! Одно важное "но" заключается именно в подмене понятий. Так вот те тезисы и правила, что Вы отстаивали, относятся на самом деле к похудению, а отнюдь не к сушке. |
Ant1static,
В общем надумаешь сушится желаю удачи, твои книжные знания тебе пригодятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в каком именно месте Ant1static написал бред? давайте чтоли обосновывать свою позицию, а иначе предложения типа "ты несёшь бред" и "спорить бесполезно" ничего не стоят. |
Iwan
Цитата:
Цитата:
И предусмотрен он как раз с целью предотвратить негативные последствия недостатка углеводов, о которых и писал Антистатик. 2) Низкоуглеводная обладает вышеозвученным недостатком. Благодаря которому и существует необходимость в УЧ. 3) На счет кетогенной не готов комментировать - не пробовал. Цитата:
Потому что им то что? Пусть горит все и жир и мышцы. А если весь год железки таскал, холил и лелеял... то 10 раз подумаешь прежде чем спустить наработанное в унитаз сидя на низко углеводной. |
Цитата:
Так как я сам скидывал за свою жизнь 30 кг веса. Не жира. А именно веса. Вместе с жиром уходили и мышцы. Если я худел год. Достиг результата. Только теперь вообще слабый. Поэтому и тщательно читаю тему про бодибилдинг. В общем итог. Когда худеешь, любая диета, абсолютна любая, которую выберет, сам худеющий, то вместе с жиром, будут и мышцы "худеть". 100%. Цитата:
Цитата:
Когда наберу массу, то очень тщательно подойду к сушке, да бы не попасть в ряды идиотов!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Beauty, вода - естественное мочегонное. Чем больше ее пьешь, тем больше ее выходит. Плюс она "вымывает" с потом много "лишнего" из организма. А еще, если на жесточайших кардио оставлять себя без воды, можно добиться обезвоживания не на последней стадии (за пару дней до соревнований), а на третий день сушки...
|
Цитата:
|
Цитата:
иван и антистатик дело говорят, ты не права) |
Не знаю точно на счет сушки.
Когда худел, пил много воды! Литров 5-6 минимум. Потому что вода как тут говорили главное мочегонное. И вместе с её выходом она выталкивает всякие вредные вещества. И вода, как не поразительно толкает жиры, не расщепляет, а именно толкает их с места. Поэтому диетологи, очень часто рекомендуют пить много воды для похудения! Возможно в легкой атлетике свои ньюансы, но в похудении, вода очень нужна!!! |
Кто может ответить, после тренировки сразу есть, или через 1.5-2 часа? И что лучше есть до и после тренировок?
Тренеруюсь с 11:00 до 12:00. |
Цитата:
что-нибудь содержащее быстрые углеводы(сок,йогурт) до тренировки желательны медленные углеводы (макароны твёрдых сортов,рис,гречка)+белок(мясо). ах,да к модератору Скрытый текст: |
Максик, а творог и черный чай без сахара перед тренировкой не подойдет?
|
Цитата:
конечно в идеале была бы овсяная каша с омлетом,но тут уж зависит от тебя и от твоих возможностей так питаться. |
Максик, а после тренировки в идеале? Ну кроме йогурта и сока.
|
Цитата:
но это уже из области спортивного питания. сок и йогурт это опримальное решение. |
Максик, а нормально обедать когда?
|
Цитата:
подождал 40минут-час, и обедай. |
Максик, желательно мясцо с гарниром и овощами? Или овощной салат просто? Просто мне для насыщения хватает и салата, и мяса с гарниром.
|
Цитата:
|
Максик, последний вопрос: а суп после тренировки не катит?
|
Цитата:
но не после тренировки. |
Цитата:
|
Iwan, постоянно питаться тяжелой пищей не айс. Жидкое тоже надо есть.
А курицу я не переношу. |
Цитата:
Цитата:
|
Iwan, супер крепкий желудок значит.
|
Цитата:
|
Iwan, а я все, кроме супов и салатов, запиваю молоком.:(
|
Цитата:
|
Iwan, ты меня напугал.
Вот папа у меня даже суп запивает молоком, а стройный, будто пловец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перед тренировкой нужны медленные углеводы, белки и очень мало жиров. А ты вообще не ешь углеводов, ешь только белок, при том оооочень медленный, который будет у тебя часов 5 перевариваться... Плюс вода+кофеин. И то, кофеин только если чай берешь на развес, а не в упаковках. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А суп - и тут я солидарен с Иваном - почти бесполезен. Его можно использовать только как вспомогательный прием пищи, если без него у тебя с пищеварением проблемы. Как самостоятельная еда он даже с хлебом не катит... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У эктоморфа не то что жиры - хоть бы белки не погорели...
|
Так скажите кто-нибудь, есть после тренировки сразу или через 2 часа? Везде пишут по-разному, мол не поешь сразу-толку от тренировки не будет.
И что лучше всего съедать после тренировки? |
Нет никаких разночтений по этому поводу, просто ты, видимо, не так все понял. На самом деле, подавляющее большинство источников, а также практический опыт указывают на то, что необходимо сразу после тренировки закрыть белково-углеводное окно хорошим белковым/белково-углеводным (в зависимости от целей и подхода) коктейлем, а затем как можно быстрее попасть домой, где уже качественно "закинуться" достаточным/большим количеством пищи.
Достаточно редко, но все же встречаются точки зрения, например, об отсутствии углеводного окна, о необходимости морить голодом организм после тренировки в течение часа или более... Это все достаточно спорные подходы и лично я (как и, не побоюсь этого слова, большинство) отношусь к ним весьма и весьма скептически. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что просто не рассиживаемся долго и не болтаем в раздевалке, а быстренько выпиваем коктейль, переодеваемся, при необходимости остываем - и вперед, быстрым шагом в родные пенаты. |
Ant1static,
А почему ты уверен что окно существует? Нужно закрывать окно «протеиновое», а не «углеводное». Почему? Потому что организм относится довольно снисходительно к энергетическому ущербу, нанесенному тренировками и, если вы приняли достаточное количество углеводов на протяжении дня, он сам найдет источники для компенсировать энергетический дефицит. А вот в вопросе разрушения мышечной такни организм бессердечен. Следовательно, если сразу после тренинга не ввести в организм аминокислотный материал для восстановления разрушений, разовьется тяжелое катаболическое состояние. |
Господа качки, может определитесь какое окно закрывать то. Просто вы путаете начинающих нубов вроде меня.
Iwan, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Iwan, организм эндоморфа - да, относится снисходительно к энергетическим потерям, организм мезоморфа - достаточно критически, а организм эктоморфа и вовсе впадает в панику и начинает бегать кругами и орать...
Так что то, о чем ты скопипастил кусок текста можно признать условно справедливым лишь для эндоморфа, и то "лучше не надо"... Для всех остальных же - я настаиваю - правило углеводного окна строго обязательно. В конце концов, неужели ты сам не чувствуешь, что организму остро требуется "закинуться" углями после тренировки??! Цитата:
Цитата:
А определиться с единой позицией мы сможем едва ли - мы с Ваней регулярно спорим на эту тему с разной интенсивностью с периодичностью в месяц-два. Так что придется тебе самому вчитаться, вдуматься в то, что каждый из нас пишет и чем аргументирует свою позицию и самому принять решение - чью позицию занять. PS Начал писать словарик с пояснениями терминов в железном спорте. Оттуда формулировка, написанная две недели назад: Цитата:
|
Цитата:
Уж прости но 600 грамм мышечного гликогена ты на своей тренировки ну ни как не выжгешь. Есть некоторые люди каторые аж среди ночи встают и пьют прот, боясь что их мышцы сожрет катаболизм, хотя на самом деле гликогена этого хватит на 15-17 часов чтоб не начался мышечный катаболизм. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
что бы похудеть нужно бегать интенсивнее или дольше?
|
Lekley, дольше. Если проблемы с весом серьёзные, то бегать вообще надо много и медленно, пока не сможешь 40 минут бегать ежедневно трусцой. Вообще про бег и похудение лучше почитать на финтес сайтах всяких, дай бог статей полно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Как ты себя ограничивал? урезал порции и ел мало 3 раза в день? |
Мне вот интересно, от куда в шапке инфа про гр крови????
И еще... чтоб похудеть, достаточно прально питаться и бегать и все!!!! Если кому интересно, пральное питание для меня это: С утра кашу любую+чай(сладости есть желательно до 12 часов дня) Обед Суп овощний(желательно)+второе: овощи отварные и мясо отварное Ужин кифир, йогурт, ряженка, творог перед сном фрукты |
Цитата:
|
Papa Bear,
Есть тоже нужно, а то там и мыш. массу мона потерять Можно конечно мало кушать и оранизм мучить нагрузками,(быстро похудеешь) но больше минусов чем плюсов будет, например один из минусов - это ослабленный имунитет!!! А в наше время это не допустимо!!! Поверь мне! 3 года у меня было чтоб через все это пройти |
Цитата:
Цитата:
|
cblroeшkA,
Правильное - т.е. более здоровая и полезная пища для организма |
Цитата:
|
кстати, у меня в городе врач-женщина умерла, лет около 50 - сказали, худела, и с кровью что то случилось. Вот и думай теперь...
|
Цитата:
Ничего общего подобные "диеты" собственно с диетами не имеют. |
Дык она была все таки уважаемый человек, с медицинским образованием. и вроде не издевалась на этот счет, над собой!
|
Цитата:
|
Такс, кто поможет с диетой? Приступаю с завтрашнего дня к сжиганию жира с помощью велотренажера и беговой дорожки. Когда заниматься кардио? В начале или после тренировки?
Сжечь нужно немного, около 1.5 кг, т.к. мой случай не особо запущен. И как вообще строить тренировки с целью похудания? Я школьник, поэтому с 8:00 до 14:00 не могу нормально питаться, в столовой кормят лютым говном. Я как-то там траванулся нехило... |
Цитата:
|
Ant1static, что, слишком много? Хотя по весу я нормален-при росте 168 вес 51.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сколько должен примерно весить человек, у которого рост порядка 189см?
|
Никита Л, килограмм 70-75 - ок будет. Понятное дело при наличии хоть какого-то количества мышц.
|
Формулы есть. Для подростков мужского полу - рост минус 110. Для мужиков - рост минус 100. Для настоящих мужиков (качков) рост минус 90. Это, конечно, довольно условно.
|
Цитата:
|
Полазил сейчас по разным форумам, и прочитал, что для эффективного сжигания жира необходимо около 30-40 минут кардио, это правда? Просто я не в состоянии после силовой бежать 30-40(да даже 20) минут в нехилом таком темпе.
Или 10 минут на беговой дорожке после силовой тренировки будет достаточно? |
Guron, помоему ты сожжешь больше мышц, чем свои 1,5 кг жира, хотя мышцы сожжешь так и так, ибо сжигать 1,5 кг жира это смешно, без обид.
|
BigED, это что, реально мало? 1,5 кг жира?
|
Guron, жир он и есть жир конечно, но из-за 1,5 кг садиться на диету не нужно. Ты же сейчас начнешь заниматься в зале + бассейн, жирок сам уйдет), поверь.
|
BigED, ну посмотрим. Через месяцок отпишусь о результатах.
Кстати, а хоть немного сладкого в день можно(утром)? Ну там пару кофеток или печенье. А то уж больно хочется. |
Guron,
Рацион то хоть конкретный есть? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Iwan, нет. Могу сказать, что на завтрак всегда творог или омлет+чай с лимоном.
На обед или макароны с фаршем, или грудка с овощами(ох как она мне не нравится). Или каши. Вообще, что приготовят, то и буду есть, я не в ресторане. А что, от пары конфет появляются жироотложения? Совсем без сахара нельзя же. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Iwan, на меня каждый раз оказывается давление со стороны, если я говорю, что не хочу и не буду есть, скажем, конфеты, которые мне любезно дала бабушка, то родители и все родные начинают с маниакальным упорством доказывать, что сладкое улучшает деятельность мозга и что без него нельзя и т.д. и т.п. Если я не слушаю, и продолжаю стоять на своем, то в дело вмешивается отец и я получаю порцию отборного мата в свою сторону, и слова о том, что я больше верю интернету и книгам, чем родным. А бабушка вообще говорит, что интернет это секта :)) Бесят уже вот честно, хоть так и нельзя говорить. Еще доказывают мне, что домашние чебуреки не жирные и хоть 100 их съешь не потолстеешь!
Насчет питания я договориться не могу. Папа не ест ни курицу, ни рыбу. А предпочитает пельмени. Я же не буду заставлять маму готовить что-то мне, а что-то отцу. Так что не вариант. А что там в граммах? Всмысле в белках, жирах, углеводах? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поставили диагноз гастрит, а диету не дали =\
Сказали прийти через неделю, но что мне эту неделю есть то?) М.б кто знает хорошую диету на это случай? |
Цитата:
После тренировки - нужно. И перед тренировкой - тоже обязательно. Перед тренировкой за час-полтора чего-нибудь питательного, углеводного. Крупы, твердосортные макароны и т.д. А сразу после тренировки - сначала быстрые углеводы, а потом, как домой придешь (ну в течение 40 минут-часа) - либо средней калорийности белковый ужин. Перед сном желательно творога поесть. |
Ant1static, Я понимаю, что ем не много, но мысли о лишнем весе не покидают меня после каждого приёма пищи.
Иметь огромное желание покушать даже в 23 часа вечера - нормально и не вредно после тренировки? Я просто зверский аппетит имел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот, это я к чему - если ты и правда ешь с утра чаек с хлебом, а в универе - с пирогом, то, знаешь, я не только не удивляюсь твоему аппетиту, я удивляюсь, как ты вообще себя нормально чувствуешь... |
Zigfrid,выпей 2 стакана воды.
|
Цитата:
Отличный совет, ага... Ешь вода и пей вода - ... не будешь никогда!.. :( |
Если совсем поздно, то нет конечно.
|
Цитата:
|
Ant1static,так тут кто то жаловался на тяжесть после еды. И кстати, почему после тренировки мои знакомые пили воду? :)
|
Цитата:
Цитата:
Так что извращенцев хватает, поверь))) |
Ant1static, Т.е. воду лучше не пить после тренировки?
|
Цитата:
Говорить, что "ты должен пить воду!" или "ты должен есть!" - неправильно. |
Цитата:
А вообще то пили не только мои знакомые. Вот там тоже что то с белками было связано. Но было это больше 20 лет назад и я не помню уже точно. Помню был один хряк, так он морковку жрал как слон. То ли строение было такое, но раскачался он за 2 года ничтяк. А до этого был скелетон ужас%) |
Ребят, а можно фруктики спокойно жевать на ночь(там яблочки, груши и прочие), а то, помимо творога, хочется еще что-нибудь схомячить?
Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: