Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106642)

Imagine 17.02.2010 20:12

Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland

Режиссер Тим Бёртон
Сценаристы Линда Вулвертон и Льюис Кэрролл
Продюсеры Тим Бёртон, Каттерли Фроуенфельдер, Дерек Фрэй и др.
Оператор Дариуш Вольски
Композитор Дэнни Элфмен
Жанр фэнтези, приключения, семейный

В Главных ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Криспин Гловер, Энн Хэтэуэй, Стивен Фрай и Алан Рикман

СЮЖЕТ

Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы.

Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной.

Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.
http://i029.radikal.ru/0912/48/466e35b9be71.png
http://s45.radikal.ru/i109/0912/9a/2dcb327fcf70.png

Robin Pack 03.03.2010 21:15

Фильм я уже видел. Фильм отличный, вполне в духе Бёртона: фантасмагорическая комедия с упором на визуальный стиль, атмосферу и актёрскую игру сами-знаете-кого. Пожалуй, не хуже его основных работ, хотя и немного детский (или это мне всё теперь детским кажется?). Финал, вернее эпилог, после возвращения Алисы, довольно неожиданный и даже спорный: все-то ждали, что Алиска попросится назад в сказку, а она.... *спойлер*. В общем, кино о котором есть, что сказать. После сеанса были аплодисменты.

И чтобы потом не жаловались, еще раз напоминаю: НЕЭКРАНИЗАЦИЯ! НЕЭКРАНИЗАЦИЯ! НЕЭКРАНИЗАЦИЯ! Автор этой сказки - Бёртон, от Кэрролла только образы героев и атмосфера.

Мастер Q 04.03.2010 13:53

Уже взял билет в 3D. Но, к сожалению, получилось только на следующую субботу. Больше недели еще ждать((((.

Deetz 04.03.2010 16:04

Фильм оживает только во время появления королев, в остальное же напоминает снеговика под мартовским солнцем: бесформенная нелепая масса, морковка и угольки давно уже на земле, шарф смертельно ранен птицами.

Алиса МакГи так и остается недостижимой вершиной среди интерпретаций.

Hush! 04.03.2010 20:16

Только что из кино. Хороший фильм. Если в фильме режиссер Тим Бёртон, то в актерах обязательно будет Джонни Депп, так было со многими фильмами Бёртона. В основном, вся уникальность этого фильма заключается в Джонни Деппе и его безбашенности. Фильм немного скучноват, но примерно в середине становится интересно наблюдать за Алисой и ее друзьями. Герои, которые живут в это стране шедевральны: взять того же кота, его улыбка просто прекрасна. Было очевидно, что Алиса все-таки сделает то, для чего она в стране, но смотреть за этим было интересно. 9/10.

Осенний Лис 05.03.2010 04:06

Цитата:

во время появления королев
А Хэтуэй, Хэтуэй хороша?

Deetz 05.03.2010 06:38

Написал же, "во время появления королев". Значит, да =\

Krusty 05.03.2010 08:00

Перед премьерой у нас раздули представление на 3 часа. Фокусники и театр прилагаются. Я был удивлен, и рад такой премьере. Каждому(!) дарили фигурку с персонажем из фильма. Мне достался Чешир. Несказанно этому рад.
Теперь перейду к фильму: ни разу не зевнул за фильм, и даже не посмотрел на часы. Персонажи очень интересные, юмор присутствует, причем действительно смешной. 3-D оказался невообразимо красивым, лишь в некоторых моментах на переднем плане летали ненужные перья и еще что-то. Озвучка тоже порадовала, за исключением красной королевы. Голос был немного грубоват, в остальном опять же все отлично.

В общем фильмом доволен, мой любимый Бартон вновь удивил и порадовал меня. Поставил 10/10

luden 05.03.2010 16:38

Посмотрел. Понравились декорации, рисовка. Но сюжет, сюжет... У Кэррола эпик сюрреализма и образцовая сказка папы на ночь, а здесь опять старварс, с империей, повстанцами и избранным.

Сайлент 05.03.2010 17:14

Угу, вот, содержанием не удалось, даже особо не зная творчества Кэрролла остался разочарованным. Даже не сказка получилась, а фэнтези-сочинение талантливого художника на тему, без задора, с вездесущим однообразным Деппом. Местами приятно, и не только с королевами, Чешир вот милый получился, но~

Crazy_Lynx 06.03.2010 02:02

В целом неплохо. Картинка красочна и насыщена, приправленная новомодным 3D, является одной из главных составляющих данного фильма. Хорошо проработан и прорисован мир, ощущается сказочная атмосфера. Просто приятно наблюдать за происходящим. Ну и персонажи реализованы замечательно, актерский состав задействован мощный.
Сюжет придуман под фильм отдельный, с оригиналом имеет мало общего, но для подобного аттракциона абсолютно нормально. В итоге забавный и приятный фильм, без каких-либо откровений. Самое то на один раз, 7.5

ShadowJack 06.03.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 7635403)
Фильм оживает только во время появления королев, в остальное же напоминает снеговика под мартовским солнцем: бесформенная нелепая масса, морковка и угольки давно уже на земле, шарф смертельно ранен птицами.

Вообще согласен, хотя удовольствие я от фильма получить смог, и не могу сказать что малое. Но то, что фильм весьма размазанный это вполне объективный факт.
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 7635403)
Алиса МакГи так и остается недостижимой вершиной среди интерпретаций.

Еще у Желязны есть классный рассказ, название не упомню, но там Алиса также попадает в эту страну, уже будучи весьма престарелой девой, живущей старыми фантазиями.
Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 7638441)
А Хэтуэй, Хэтуэй хороша?

Безумно понравилась. Она мне вообще нравится, а тут совсем хороша.
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7640519)
У Кэррола эпик сюрреализма и образцовая сказка папы на ночь, а здесь опять старварс, с империей, повстанцами и избранным.

Да собственно от Кэррола взяты только внешние образы, ничего более. Никаким "бежать, чтобы оставаться на месте" тут и не пахнет. Внутреннее содержание бесконечно далеко от первоисточника, да и не под силу Бертону было бы сыграть на этом поле - он визуалист и художник, это у него получается прекрасно. Хорошо подбирает актеров. А вот содержание обычно простенькое, хоть и приятное. Хотя Эдвард был ничего.
Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 7640720)
с вездесущим однообразным Деппом

Да ни разу он не однообразный. Замылились вы пиратами, а он ведь вроде бы как один из лучших актеров современности. Да, любит своих детей и очень хотел купить им остров, потому три фильма подряд играл одно и тоже. Но если вы найдете мне в Шляпнике - Джека Воробья, берите пирожок. А схематичность нутра Шляпника это вина уже Бертона, Деппу сценарий не переиграть, а в рамках сценария он образ отыграл на ять.

Сайлент 06.03.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7643726)
Замылились вы пиратами

а если я не только про пиратов? Ну ладно, даже если опустить десяток его стандартных ужимок, заимствованных оттуда-отсюда, он ведь даже недостаточно безумия привнес, ибо вполне осмысленный взгляд порой, четкая такая манерность, сомнительно, что присущая свихнувшемуся от ртути шляпнику.
Хороший актер, кто спорит, но ему бы от Бертона уйти, да поскорее, если тот не перестанет штамповать фильмы имени кривляющегося напарника

ShadowJack 06.03.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 7645278)
он ведь даже недостаточно безумия привнес, ибо вполне осмысленный взгляд порой, четкая такая манерность

Как я понял, так и задумывалось.

luden 06.03.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 7645278)
Ну ладно, даже если опустить десяток его стандартных ужимок, заимствованных оттуда-отсюда, он ведь даже недостаточно безумия привнес, ибо вполне осмысленный взгляд порой, четкая такая манерность, сомнительно, что присущая свихнувшемуся от ртути шляпнику.

Здесь он не безумный, а просто чудак. Безумным персонажам сложно участвовать в чём-то кроме своего безумия.

Сайлент 06.03.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7647575)
Здесь он не безумный, а просто чудак

А я ведь и не писал об абсолютном безумии, его тут просто недостаточно. Надо было подбросить меньше романтизма и больше экспрессии на грани, вондерланд всё-таки.
И сурово-правдивое "так задумывалось" не мешает мне оставаться обиженным на этот авторский реверанс в сторону оригинала, нисколечки.

Gleban 07.03.2010 00:42

Как там 3D? После Аватара нормально смотрится?

Deetz 07.03.2010 08:29

Да уже совсем неинтересно смотрится.

Krusty 07.03.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Gleban (Сообщение 7648750)
Как там 3D? После Аватара нормально смотрится?

На удивление, 3-D понравилось больше, чем в Аватаре.

Kombarik 07.03.2010 13:30

Хорошо в 3d получилось.Старание Тима Бёртона удалось на славу. Клевая сказочка получилась.

Jandor 07.03.2010 13:41

Сходил только что на фильм. В обычный кинотеатр. По моему мнению фильм средний. ДА, красивый визуальный стиль, красивая графика, персонажи прорисованы хорошо и оригинально, НО сюжет предполагает насилие. То есть, захват одного королевства другим, нам показывают разрушенный город, уничтожение армии и так далее, а в самом фильме хоть Красная Королева и кричит "голову с плеч", ее никому не рубят,
нет, я не призываю вводить это в фильм, просто сценарий предполагает насилие и кровь, а сам ее не содержит. Вот сравнить с советским "Алладином" или "Котом в сапогах". В самом сюжете убийства не предполагаются и в фильме их нет, что смотрится естественно. А в "Алисе" - нет. Да и растянуты некоторые сцены слишком, а уж концовка вообще глупа, взять да бросить всех. В "Хрониках Нарнии" персонажи ушли в свой мир, потому что им нельзя было в нем оставаться, а тут все по собственному желанию.

ShadowJack 07.03.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Jandor (Сообщение 7650480)
просто сценарий предполагает насилие и кровь, а сам ее не содержит.

Скрытый текст:
Ров с отрубленными головами, выкалывание глаза у Брандашмыга (пусть и с возвратом), отрубленная голова Бармаглота

это не насилие ли?

BenGur 07.03.2010 15:00

А мне в целом понравился фильм. Получилось очень красочно, ИМХО передает Кэролловскую атмосферу. Чеширский кот получился, бесподобен, жалко, что его мало. Также понравились образы двух королев (Белая Королева эталон ханжества), Хелен Бонэм Картер и Энн Хэтауэй справились с ролями. Депп конечно в своем репертуаре. Местами проскальзывает и фирменная мрачноватая Бертоновская стиллистика и черный юмор.
Скрытый текст:
вышеупомянутые отрубленные головы и конечности

Не совсем понравилась сюжетная составляющая, низводящая Кэролловскую фантасмагорию до уровня обычного приключенческого фэнтези.
Тем не менее, как поклонник творчества Бертона поставлю все же 9 из 10.
З.Ы. Из всех вольных интерпретаций Алисы лучшей считаю American McGee’s Alice. (даже мечтал чтобы ее экранизировал Тим Бертон:sml:)

ВладимирIIой 07.03.2010 17:14

Кэролла "препарировали", разбирали по деталям, анализировали, интерпретировали такое количество раз, что пальцев на руках и ногах не хватит. Мало какая сказка может похвастаться таким вниманием. Поэтому от Бертона я ждал какого-то интересного шага, наверное, поэтому для меня его "Алиса" стала просто сказкой. Попытки "привить" серьезное лицо вызывают секундную растерянность, в попытке догадаться - для чего это вот сейчас нам показали, в следствии этого общее повествование "передергивается" и смазывается общее впечатление. Актеры хороши (хотя такая любовь Бертона к Деппу напрягает, он нам показывал на столько разного Джони, что Шляпник в его исполнении уже на вызывает удивления и восхищения), 3D несет чисто эстетический смысл, но название, я считаю, самый главный минус. Зачем полностью писать название Кэрелловской книги, если фильм не имеет к ней никакого отношения, кроме взятых персонажей. Очень мешает осознавать фильм НЕЭКРАНИЗАЦИЕЙ.
Все это, конечно, придирки и шовинизм, но от Бертона ждешь всегда большего... Поэтому за все заслуги и вполне интересную сказку для детей и взрослых 8/10. Но я лично не поставлю в один ряд с "Крупной рыбой", "Лощиной" и той же "Шоколадной фабрикой"...
P.S. Алиса МакГи остается лучшей интерпретацией Кэролла. И соперниками даже не пахнет. А жаль. Все таки игра это одно, а фильм другое.

vik-0306 08.03.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 7640519)
У Кэррола эпик сюрреализма и образцовая сказка папы на ночь, а здесь опять старварс, с империей, повстанцами и избранным.

Вот теперь я точно посмотрю этот фильм. Кэррол меня как-то не вдохновил, поэтому с его вольной перерисовкой ознакомлюсь.

Damir 08.03.2010 17:22

Посмотрел фильм в 3D формате и очень хороший фильм, интересный сюжет и хочется окунутся в глубокое детство, персонажи очень даже хорошо играют свои роли в частности Джонни Депп. В общем твердые - 9 баллов

UndRay 08.03.2010 22:56

Мне очень понравилось.
пусть сюжет хромает на обе ноги, некоторые моменты над которыми можно задуматься там найти можно.
А вот персонажи великолепны. Все яркие и не повторимые.
Музыка на высоте, визуальная составляющая тоже, ну и актерская игра само собой)
Рекомендую всем к просмотру.
9/10.

Origin 09.03.2010 00:12

Вот я так и не понял - понравился мне фильм или нет. С одной стороны Тим Бертон, Джони Депп, безумный дизайн всего и вся и вообще все в фильме интересно. С другой стороны сюрреализм пропал раз и на всегда - читая книгу или на крайний случай смотря замечательный отечественный мультик (который старый) все это безумие и эти персонажи заставляли мозг работать до полного вывиха извилин в процессе осмыслить что вообще происходит и за счет этого создавалась неповторимая сюрреалистичная атмосфера, а у Бертана этого нет, что вообще говоря странно. Нет катарсиса, нет сцен которые бы съели мозг, фильм вообще не удивляет…. но он качественный… но не удивляет… но качественный… но без атмосферы оригинала… но качественный, безукоризненно снятый и с 3-D в духе Аватара… но… но… но… но… Вот в этих постоянных но и заключается все впечатление от фильма. Посмотреть конечно все-таки советую, хотя бы ради, без всяких но, шикарных красной королевы и чеширского кота, но.. вот опять это “но”… фильм очень противоречив. 6/10

Nibbler 09.03.2010 05:16

Тоже недавно из кинозала. Впечатления потрясающие :)

В фильме нет абсолютно ничего нового, это те же яйца, только в профиль. Но, черт побери, диву даешься с того, как можно рассказать одну и ту же историю по-разному.
Огромную роль сыграл актерский состав. В успехе Деппа я не сомневался, а вот на счет всех остальных были сомнения. Для меня неожиданным перлом оказалась роль Энн Хэтэуэй, которая сыграла Белую королеву. Вот уж не думал, что чрезмерный пафос, гуманизм и жеманность могут быть столь смешны, а не раздражительны. Улыбка на лице появлялась каждый раз, когда она начинала манерничать. Уж больно это все выглядело невзначай. :)
Алиса, которую сыграла Миа Васиковска, особой приязни не вызвала, но и не раздражала.
Самым смешным персонажем, пожалуй, стал... нет, не Шляпник :) - безумный кролик. Каждое его появление встречалось гоготом зала, а фразы и действия запали лично мне в душу. Вообще все мультяшные персонажи вышли на ура. Один Чешир чего стоит. Безумно вращаясь в воздухе, он обласкивает всех своей улыбкой, злой и доброй одновременно.
Ну и конечно стилистика мира просто обалденная. Гротеск, пафос, величие, разруха, богатство. Все, что нужно, чтобы погрузиться в мир сумасшествия и волшебства с головой.
Советую всем сходить в гости к Шляпнику, на чай, посмеетесь от души, а заодно увидите знакомые с детства пейзажи в новом антураже.

Фильм получился замечательнейший. Бёртону нужно было сделать из яркой сказочки психоделический шарж, но без особой жести, кишок и всего прочего. Как мне кажется, ему это удалось.

10/10

DeS1308 09.03.2010 07:47

Ни фига не понятно, но мне понравился! Как еще описать незнаю)))

Shade_V 09.03.2010 11:45

Хотелось бы узнать, стоит ли идти на этот фильм?У нас просто цену заломили на него очень большую, вот думаю стоит ли тратиться?

ShadowJack 09.03.2010 11:51

Shade_V, смотря что хочешь получить. Красивая картинка и хорошие актреские работы - да. Глубокий сюжет и сюрреализм Кэррола - скорее нет.

Shade_V 09.03.2010 11:54

ShadowJack,
хочу чтобы мне понравилось. Очень хочу на 3D. Потому как на аватаре видел привьюшку, вроде эффекты ничего, но возможно это самые лучшие эффекты, а все остально УГ....вот поэтому Я и спрашиваю..

!!!MAX!!! 09.03.2010 12:19

Честно говоря я ожидал увидеть большего, я даже не обламывался бегать опустошать свой мочевой пузырь от переработанного пива. Как-то вот он не цепляет что-ли, в конце битва только зрелищной была, а так одна вода, да и если бы не Джонни Депп, так вообще не знаю как смотреть. Оценил на 6.

ShadowJack 09.03.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Shade_V (Сообщение 7661009)
хочу чтобы мне понравилось.

Ну это я не Ванга).
Цитата:

Очень хочу на 3D.

Есть такое.
Цитата:

но возможно это самые лучшие эффекты, а все остально УГ

Нет, это не УГ. Бертон УГ делать не умеет. Хотелось бы лучше, это другой вопрос. Но смотреть приятно.

EVIL JEDI 10.03.2010 02:08

Сходил на 3D ожиддал конечно большего, но как верно подметил ShadowJack, Бёртон не умеет снимать уг, всё равно фильм очень хорошь, безумно понравился Депп и королевы, сама Алиса как-то не очень, кот прекрасен, но его мало (( А так фильм очень и очень добротный и его интересно смотреть, особенно в 3D, 8/10 вообщем ))

Adan 10.03.2010 15:17

Фильм красивый. Особенно в 3Д. Графика отличная, геймплей так себе. Только вот с сюжетом подкачали. Финал был очевиден уже с момента, когда Алисе
Скрытый текст:
показали свиток, где было черным по белому нарисовано, как она побеждает Бармаглота какого-то

Скрытый текст:
враги повержены принцем...сой в сверкающий доспехах, антагонисты наказаны, все в шоколаде, занавес!

Пресловутая борьба сами знаете кого сами знаете против кого, только в костюме (ну, или в платье) с рюшками (3-х мерными)

Car1son 10.03.2010 15:22

Фильм понравился, особенно в 3д, особенно в IMAX =)). Правда предсказуемый, но довольно забавный.

Calvin Klein 10.03.2010 15:39

Фильм понравился, а больше всего порадовал кошак, думаю, как и многим. Откровенно ожидал большего от Джони Деппа, в этом фильм он был не тот, что в прошлых с Бартоном...
Теперь о плохом, хоть его и не много. Это не та Алиса, я понимаю, что и не ожидалось копии книги, но уж больно всё сплели странно. Не понимаю, почему дублёры взяли перевод стихов у Закадера, он же просто отвратный, такого нелепого сплетения слов я ещё не слышал. Маршак и Ко намного лучше перевели стихи в книге. После такого, сразу захотелось перечитать саму книгу с нормальным переводом.

V2nes 10.03.2010 22:24

Понравилось. Хороший фильм, сюжет ясен с начала, но все равно интересно наблюдать за уродцами мира того. Глаза Джонни очень порадовали. Единственное, фильм показался коротким, да и 3D не особо и нужно, как впрочем и в 99% фильмах в трехмерном измерении, снятым по 2D-кальке.
Пару раз посмотреть и хватит. В кино и дома.
Конечно, впечатлила сцена падения в нору, карты против шахмат, сцена, в которой за Алисой гонится "зубастик" (не помню как зовут, имена таковые мной с первого раза не запоминаются :D), правда было глупо, когда он предал родину за глаз...
Ну в общем глядеть всем и читать оригинал.
8/10 (хотя поставил 9 :)) )

ShadowJack 11.03.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от V2nes (Сообщение 7669176)
правда было глупо, когда он предал родину за глаз...

Брандашмыг это и
Скрытый текст:
родину он не предавал, это же обычный прием, зверюгу держали на цепи, обращались плохо, пришла добрая девочка, глаз подарила-погладила и он за ней побежал. This is skazka.

Amelice 11.03.2010 15:07

Я смотрю на постер и вижу Мадонну
Скрытый текст:

$erg@nt 11.03.2010 20:59

Фильм неплохой.
Что не понравилось, вернее кто, так это Депп, это компиляция всех его образов в одном лице: манеры от Воробья, прическа от Суинни Тода, только рыжего цвета, смех от Вилли Вонки.
Как говорится все в одном по цене одного, но это пожалуй вина не сколько Деппа, сколько самого Бертона, он не выпускает его из рамок жанра предлагая все время однотипные роли.
А в остальном отличный визуал, Хэтуэй забавна, Хелена "Голову с плеч" Картер зажигает.
Добротный семейный фильм 7/10.

BenGur 11.03.2010 21:54

Цитата:

манеры от Воробья
Причем тут Тим Бертон?
Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 7673184)
но это пожалуй вина не сколько Деппа, сколько самого Бертона, он не выпускает его из рамок жанра предлагая все время однотипные роли.

А что разве роли Эдварда руки ножницы, Эда Вуда и Икабода Крейна однотипны?

ShadowJack 12.03.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 7673184)
то не понравилось, вернее кто, так это Депп, это компиляция всех его образов в одном лице: манеры от Воробья, прическа от Суинни Тода, только рыжего цвета, смех от Вилли Вонки.
Как говорится все в одном по цене одного, но это пожалуй вина не сколько Деппа, сколько самого Бертона, он не выпускает его из рамок жанра предлагая все время однотипные роли.

Брррр. Ерунда, по другому это назвать не могу. Тем более манер Воробья тут ни на йоту не было (я специально смотрел). А если ты о пластике движений Джонни, то прости, но полностью переделать свою рефлекторную систему немного невозможно.
И очень глупо снизводить актера Деппа только до этих образов, он как бы и в других фильмах снимался - Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Мертвец, Девятые врата...эти образы надо подумать тут тоже отсветились.

PrivateJoker 12.03.2010 20:44

уныла получилось, а была такая возможность сделать годный фильм, даже мб сделать свой лучший фильм у Бертона, но все настолько стандартизировано, 3д прилиплено опять наспех, лишь бы было, визуализация начиная с середины становится обычноватой, подбор актеров, ха, ну опять жинка и депп, а вот валет хорошо смотрится, куда ни кинь взгляд, всюду блокбастерные стандарты и гламурная псевдоготика, не нравится, совсем

BenGur 12.03.2010 21:46

Ну так есть же еще "Алиса" Шванкмайера, как образец нестандартной интерпритации Кэрролла (в детстве произвела на меня гнетущее впечатление).
Ну а в данном случае сильное влияние Диснея над Тимом Бертоном, хотя думаю и в этих условиях режиссер справился вполне неплохо.

Fire-King 13.03.2010 00:29

А сколько времени длилиась съемка фильма?

Baldwin 13.03.2010 10:36

Средненький такой фильм, получилась обычная диснеевская сказка про героя, который спасает мир от абстрактного зла.
Сюжет, как обычно, слишком предсказуем, из-за чего скучен до невозможности.
Из актеров понравилась только Бонем Картер, Депп уныл, валет переигрывает, остальные просто безлики. Разве что Чеширский кот неплохо получился.
В общем, голливудский блокбастер с пафосной и в то же время абсолютно идиотской финальной битвой, визуализация хороша, но к концу фильма становится типичной для сказки.
Увы.

Skyhold 13.03.2010 15:17

Cказка для детей и взрослых. Тут комментарии излишне. Визуальный стиль очень красивый, ничего не скажешь. Сюжет неинтересный, банальный, но сколько в этот фильме по-настоящему доброго юмора. На эту картину стоит сходить только из-за поднятия хорошего настроения. Я так и не понял, понравился мне этот фильм или нет. Абсолютно никаких эмоций вообще не оставил после выхода из кинотеатра. Единственное, так это доставил лулзы. Созданные персонажи в стране чудес вызывают искреннее умиление. Чешырский котяра один чего стоит, такой няшный. Оценка: очень слабая "шестерка". От этого фильма многого нельзя требовать, он создан только ради развлечения детишек. Они довольны, а это самое главное.

Мастер Q 13.03.2010 20:01

Ну что ж, только из кинотеатра (3D). Ну почти только что. Скажу сразу - понравилось. Но! Ожидал большего. Но, пожалуй, здесь вина не фильма, а моя. Я как увидел трейлер в кино перед "Аватаром", себя накручивал, что вот в марте в 3D будет "Алиса", обязательно пойду. Билет купил за полторы недели до сеанса (так получилось), вообще как на иголках был. Но вау-момента совсем не оказалось. В плане визуализации и 3D-моментов "Аватар" впечатлил куда больше, но, может быть, потому что "Алиса" второй фильм, который я смотрю в трех измерениях, а "Ава" соответственно был первый. Сюжет, я считаю, не такой предсказуемый, как у "Авы", но первую половину фильма, меня не оставляло впечатление, что я смотрю "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф". Нарния - Страна чудес, Белая колдунья - Красная королева, Аслан - Белая королева, четверка детей-героев - Алиса. Очередное пророчество и т.д. и т.п. Плюс, почему-то аукнулся "Властелин колец: Братство кольца": Алиса как Фродо с кольцом Всевластья, Валет с картами - назгулы, ну, может, это уже придирки. Не говоря про то, что Алиса в доспехах живо напомнила Жанну д'Арк))) Еще мне не хватило какого-то психоделического буйства, хотелось, как бы банально ни звучало, больше чудес, и потому в середине было довольно скучновато смотреть. Очень понравилось два момента: финальная битва, в частности Алисы с драконом (не помню, как зовут) - здорово поставлено, и безумное чаепитие - это вообще было рульно. Сама Алиса как героиня понравилась не шибко, просто ее затмили другие герои. Особенно респект Красной Королеве, Безумному Шляпнику, Чеширу (ну естественно) и Мартовскому Зайцу ("Ложка!"). И если бы я не знал, что это Тим Бертон, даже бы не догадался - стиль совсем не его. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
В общем и целом - 8/10.

ShadowJack 13.03.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 7681874)
Сама Алиса как героиня понравилась не шибко, просто ее затмили другие герои.

Собственно это пожалуй то немного, что осталось от Кэролла. Алиса по определению не может быть ярче безумных обитателей Страны Чудес, она гость из "обыкновении".
Хотя тут она блин, целое пророчество и даже Нео (бред еще тот, если честно).

galerus 14.03.2010 00:00

Мне, как любителю Кэролла, абсолютно не понравился этот фильм.
Бертона надо повесить за причинное место хотя бы за ТУПУЮ и ПЛОСКУЮ шутку о сиськах в детской сказке с чужими гениальными героями. Ну придурок, ей-богу.

Визуализация конечно шикарная. А вот сюжет и актеры это ниже всякой критики. Депп вообще плоский и серый, да при том еще и совсем не сумасшедший. Мне вот интересно, Бертон действительно думал, что если много раз повторить абсурдную загадку про ворона и стол, то это сойдет за сумасшествие? :/ Даже обидно (хотя я вообще не фанат Деппа ни разу).

Понравились только малюсенькие роли Труляля и Траляля. А также озвучка Бонэм Картер. И все. Ужасное кино. Придумали бы лучше своих героев, а не поганили классические образы! Проклятый Голливуд.

p.s. добавлю, что, по-моему, Бертон вообще снимал экранизацию стиха про Бармаглота. Видимо его зацепил только этот опус из всей сказки, иначе наличие и самого Бармаглота, и Брандашмыга и даже птички Джубджуб я не могу (их в самой Стране Чудес не было, только в стихотворной форме)... да и как клево в конце "барабардает" голова Бармаглота, а. И потом в самом стихе говорится СЫН, то есть мужчина. А не за этим ли Бертон выдумал абсолютно не привязанное ни к чему путание Шляпником пола Алисы, воспринимающим ее как мальчика. Вот такая моя имха... снять кино, издевнуться над классикой ради экранизации 6 строф... никуда не годится :D

Мастер Q 14.03.2010 09:18

Еще мне странными показались отношения между Алисой и Шляпником: это не похоже на простую дружбу, тут чем-то романтическим попахивает, но при этом, я считаю, представить себе Алису и Шляпника как романтическу пару - это вообще нонсенс.

Robin Pack 14.03.2010 18:56

Цитата:

Еще мне странными показались отношения между Алисой и Шляпником: это не похоже на простую дружбу, тут чем-то романтическим попахивает, но при этом, я считаю, представить себе Алису и Шляпника как романтическу пару - это вообще нонсенс.
В том и суть. Шляпник явно не просто дружеские чувства испытывает к Алисе, но союз между ними невозможен. Этот роман был обречен с самого начала. Если бы их поженили и заставили жить долго и счастливо, это был бы нонсенс. А так осталась "светлая грусть".

Manaos 15.03.2010 11:36

Смторел 3Д.

Фильм на 7 из 10.

Понравились Чеширский Кот и Алиса.
Джонни Депп нелпох, но роль у его персонажа по идее сугубо вторичная, а тут на нем слишком много внимания зациклили. И не особо-то ярко он в итоге выглядел.

Кролик понравился "эээ, ЛОЖКА?"

Королева белая занятная "сестра предпочитает править в мире живых... гнилых пальчиков?"

Финальная битва с драконом так себе. И самый конец уже абзац - девочка, убегающая с помолвки за кроликом вдруг становится супер бизнес-вумен. Это уже перебор.
Фильм от Чешира до Чешира.

7 из 10

ShadowJack 15.03.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7690028)
становится супер бизнес-вумен

И это в строго викторианском обществе прошу заметить. Хотя сказка, что с нее взять.

Unf0rgiven 16.03.2010 00:06

Мда, на семерочку.
Ожидал большего, но котяра, бешеный заяц, местами Депп с Хелен делают фильм вполне ничего. Милашка Энн здесь какая-то совсем не милая, вообще сложилось впечатление, что местные революционеры еще пожалеют, что отдали корону этой девке. Ну это так, фантазии.
Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7690028)
Кролик понравился "эээ, ЛОЖКА?"

Вот это да, клееевый такой заяц %)

Mr.Ocelot 16.03.2010 13:15

Фильм средний 7/10.
Пару раз зевнул. Понравился только Кот, Джонни и... всё.
Не люблю просто такие сказки.

BaR=[Code]= 16.03.2010 14:31

Возможно от фильма ожидала чего-то большего, от того он так меня и разочаровал. Ну не совсем конечно, просто думала, что будет больше безумия, тонкого юмора, возможно черного, персонажей более ярких, чем получились в итоге.
Из гг только что Красная Королева запомнилась да Чеширец.
А Депп мог бы и получше.
Если бы не знала, что к этому приложил руку Бертон, то даже не сказала бы.

>MiNG< 16.03.2010 19:45

Я, как с детства любящий книгу и советский мультик (ээээх!), остался неудовлетворён сим творением Тимы Бертона, несмотря ни на какое Три-дЭ и прочие бла-бла. Битва с какой-то штукой (это тот самый дракон, о котором на флаеере писали, видимо¿ ааа, ну да, детям понравилось) - скучнее и банальней не придумаешь(
А как же все те абсурдности и логичности из книги¿
Вот Чешир хорошо вышел, почти таким и должен был бы быть, Хеленушка, ну та, что Бонем-Картер (а это жёнушка Тимы, и роль получила, кстати, вообще даже и без кастинга, ага)) - о, я ее люблю и она здесь не разочаровывает.
У чернобровой Хэтуэй вышла отличная Белая Королева с чем-то явно тёмным внутри, да-да.
Фильм, как фильм, Бертона в нем я не увидел лишь

ShadowJack 16.03.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от >MiNG< (Сообщение 7698110)
У чернобровой Хэтуэй вышла отличная Белая Королева с чем-то явно тёмным внутри, да-да.

Я тут недавно от нечего делать и от интереса к Ане, прочитал интервью с ней в мозгоедящей газете "7 дней". Так она пишет, что специально чтобы разбавить слащавый добрый образ Белой королевы сыграла её со скрытым психозом, и даже дала список откуда взяты разные элементы этого образа. Очень умная девушка оказалась, еще больше фанатеть начал).

Krapiva 17.03.2010 06:54

У меня полный и нескончаемый восторг по поводу фильма. 10 из 10.
Ко времени выхода версии Бёртона, посмотрела некоторое количество экранизаций. Все они очень разные и потому я привыкла, что от классического керроловского сюжета не осталось почти ничего. Ничего и не ждала. (Ходила, кстати, уже 2 раза. Планирую третий)
По порядку:
Скрытый текст:

3d не навязчивое, как в Аватаре. Оно дополняет, а не является главной частью фильма.
Алиса не идеал (я вообще не люблю блондинок. Кстати, почему она не брюнетка, вроде, по канонам должна быть темненькой?), но что-то в ней есть. Фраза "Ах, булатности не хватает?!", переход рва по головам заставили зауважать
Шляпник. Местами растрогал до слез. Как же Деппу удается играть такие разные роли так, чтобы верили? Это его трогательное чувство, которому не суждено перерасти во что-то взаимное и со счастливым финалом... Просто внутри что-то сжимается. Как здорово он отыгрывает мимику, движения, походку... Короче, в очередной раз восторг.
Красная королева отличный отыгрыш. Отличная мимика и озвучка. Ну и то, что чувств в нее впихнули - отлично. прям сочувствовала ей полфильма.
Белая королева единственный персонаж, которого хочется пристрелить. Эта слащавость... Просто брр! Но в сюжет тоже вписывается. Если бы еще раскрыли линию с пальчиками мертвецов - откуда они, зачем...
Чешир фанатство фильма. Анимации, озвучка... Просто отлично! Нет слов! И все время вовремя! Жаль, что его меньше, чем хотелось бы.
Мартовский заяц. Раньше я его не переваривала. После этого фильма обожаю. Шизофреник, кидающийся всем, что попадет под руку - эпик вин! Именно то, что нужно для безумного чаепития!
Бармаглот - совсем не тот, что должен быть. Ощущение, что из другой сказки.
Ну и по остальному. Валет неприятный. Коня ему могли бы и живого снимать.
Соня-мышь какая-то странная и не соня вовсе. Костюмы прекрасны, за исключением короткого платья на Алисе (еще до падения в нору) короткие платья, вроде, лет в 14 носить переставали (?). Зато килт на Шляпнике в Бравный день - эпик вин! Брандашмыг прекрасен.
Отличные краски, отличный звук.

Такой вот восторженный коммент. отойду от впечатлений, возможно, смогу как-то более структурировать и аргументировать.

Urevan682 18.03.2010 08:59

Фильм для детей. Причём, кажется, для не самых умных детей. От оригинала, от перевода Демуровой и Маршака, от самого Бёртона наконец в этом фильме очень, катастрофически мало. Досконально разбирать свой негатив даже не хочется, извратили исходник до какой-то прямолинейной "Нарнии"...
Разочарование полное.

Azzido 18.03.2010 11:38

Все же нашел время посмотреть данный фильм. В общем неплохо, правда на 1 просмотр. Фильм сделан красочно и ярко. Правда из всего мне понравился образ Шляпника и Чеширского кота.

Amelice 18.03.2010 21:46

Тимоха крутЪ и с этим ничего не поделаешь. Хотелось бы, чтобы весь фильм был чаепитием, потому что это эпизод оказался самым вкусным и ярким куском торта. Не понравилась игра Валета и Белой королевы, беее заплесневелые плюшки, а вот жена Бартона (жена ведь или путаю?) и Депп нежнейшие пирожные ^__^''

ShadowJack 18.03.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Amelice (Сообщение 7708879)
а вот жена Бартона (жена ведь или путаю?)

Жана, прально).
Цитата:

Сообщение от Amelice (Сообщение 7708879)
и Белой королевы, беее заплесневелые плюшки

Нее, не надо Анютку обижать, она талантливая.

Amelice 18.03.2010 23:05

ShadowJack, я её не обижаю, а говорю, что её игра мне не понравилась. Складывалось ощущение, что ей скучна эта роль и она не жила ей, а просто исполняла. Не было притягательности во всех движениях. И сцену, когда Белая Королева готовила Алисе испорчена. Еще грим Алисе и Белой Королеве криво сделали.

ShadowJack 19.03.2010 02:18

Amelice, ну я уже где то упоминал, что она специально ввела в эту роль скрытый психоз. С самого начала Бертон дал установку, что в фильме не должно быть однозначно плохой и хорошей стороны, так что Белая королева получила вот такой подарочек.
Оттого и такая экая странность, и особенно в движениях, которые по словам самой актрисы она взяла от Греты Гарбо.
Вообщем я готов отстаивать качество её игры в этом фильме).

Amelice 19.03.2010 20:47

Я понимаю кажется, что хотел показать Бертон (Бартон, Бёртон) легкое безумие в Белой королеве и даже некромантию (что? О_о но это правда можно заметить). Пальчиками перебирала, речи странные и тэдэ, и тэпэ, но вот мне не понравилась её игра. Я не отношусь к кинокритикам, поэтому говорю, что чувствую. Вернее что не почувствовала, посмотрев на Белую королеву.
Вполне возможно, что она гениально сыграла, но не для меня :)
Хорошо, что есть другие отличные персонажи, на которых и держится фильм, поэтому не надо зацикливаться на игре Энн. Красивый и сочный мир. Хех, форма здесь преобладает над содержанием, а жаль.

Azzido 19.03.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Amelice (Сообщение 7713292)
Пальчиками перебирала, речи странные и тэдэ, и тэпэ

Это кстати да. Мне сразу при виде ее и ее характерных движений начало казаться, что она затевает что-то гадкое. Но ничего такого в общем не произошло.

ShadowJack 19.03.2010 22:12

Цитата:

Вполне возможно, что она гениально сыграла

Я так думаю, потому что
Цитата:

Сообщение от Azzido (Сообщение 7713388)
начало казаться, что она затевает что-то гадкое.

Так и задумывалось ведь).
Цитата:

но не для меня

Тут мне спорить просто некуда).

Amelice 19.03.2010 22:24

Меня один человек убедил, что она смерть Оо'' Промывку мозгов не вспомню, но он прав. Так спокойно кровь брать у главного монстра (имя не вспомню, потому что пришлось на украинском смотреть).

Azzido, у меня одной складывается впечатление, что она у Деппа училась актерском мастерству? Джек воробей, но в женской теле. Берем палец трупа, рука в сторону и безумная улыбка с черной помадой. Но она все равно. Не могу объяснить. И не приторная, и не тошнотворная. Не поддается определению.

Azzido 20.03.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7713760)
Так и задумывалось ведь).

Ну, это гадкое я ожидал будет гораздо жестче, чем просто возвращение своей власти. Все же манера игры и макияж дают интересный эффект =)

Amelice, ну, если смотреть ее жестикуляции руками да и манеры в целом, то да. Сходство с движениями Воробушка вполне могут просматриваться. Все же актеры должны были сыграть на максимуме и привлечь зрителя своими движениями, постановкой игры, особенностями своего персонажа, так сказать показать всю изюминку. То вполне возможно, что Депп что-то и посоветовал.

Amelice 20.03.2010 01:08

Azzido, жестко будет у Мэнсона, а у господина Бертона это хороший трип =) Охота его книгу почитать. Надеюсь, что скоро выйдет в России.

AKA+ 20.03.2010 13:32

Вроде и персонажи все жутко интересные и сам фильм красивый, но в итоге как-то всё это не затянуло, ожидал большего, сюжет наверное не порадовал. 7/10

PrivateJoker 20.03.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Amelice (Сообщение 7713836)
Джек воробей

копирка в депповой же роли томпсона, все движения депп списал с доктора, оказалось что наркоманские рефлексы продаются, так что, можно сказать, депп стал таким известным актером благодаря доктору и его движениям, хотя такие моторику многие актеры раньше использовали, а счас перенимать стали, самый наверно известный вариант копирования симулякра - скала в сказках юга на когторых я ожесточено фапаю
Цитата:

Сообщение от Amelice (Сообщение 7714437)
Azzido, жестко будет у Мэнсона, а у господина Бертона это хороший трип =)

однохренственно, два персонажа поп-культуры, живущие за гламурный счет

ShadowScale 20.03.2010 18:23

фильм шикарен. это 11 из 10! В нем великолепно все - обаразы, декорации, графика, актеры. В фильме абсолютно нет ничего лишнего. Фильм начинается и ты его смотришь на одном дыхании. Даже не успеваешь заметить, как уже все, настолько сильно тебя захватывает эта прекрасная картина!

Amelice 20.03.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7715550)
два персонажа поп-культуры, живущие за гламурный счет

спасибо, кэп.

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 7716924)
В нем великолепно все - обаразы, декорации, графика, актеры.

Декорации? Все компьютерная графике =)

PrivateJoker 20.03.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Amelice (Сообщение 7717941)
спасибо, кэп.

это к тому, что "поп" и "жестко" вместе не ходят

Осенний Лис 21.03.2010 01:31

Белая Королева вроде ведь в какой-то сцене, одна, расслаблялась и эта манерность исчезала.

Мастер Q 21.03.2010 10:27

Осенний Лис
По-моему, когда она пса бегущего к ней увидела, она спровадила придворных, а сама побежала к нему навстречу.

Ysondre 21.03.2010 21:36

Тиму нужно еще раз выпросить права на Бетмена и снять про него что-нибудь в плохом качестве.
Тим, не завидуй МакГи, у тебя всё равно так не получится.

lorin 23.03.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от danya keks (Сообщение 7636823)
В основном, вся уникальность этого фильма заключается в Джонни Деппе и его безбашенности. Фильм немного скучноват

Фильм держался даже не столько на Депе, сколько на Коте.
Уж извините, но такую детскую сказочку с такими персонажами делать не стоило. Либо больше кровяки и секеса, скандалов, интриг, расследований, либо пожалуйста другой видеоряд. 3/10 не больше.
Даже Джонни Деп, как всегда влюбленный в свою шляпу
Скрытый текст:
(с), не помню чей
не спас.
смотрел в 3д - впечатления: отстой.

Shade_V 24.03.2010 01:37

Посмотрел. Остались только приятные ощущения, но какой-то он пустой, чего-то в нем не хвататет....но такое посмотреть стоит

Cool Zero 07 24.03.2010 16:49

В аватаре 3D действительно лучше.
Но это не значит что фильм плохой.

Amelice 26.03.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от lorin (Сообщение 7732777)
Фильм держался даже не столько на Депе, сколько на Коте.
Уж извините, но такую детскую сказочку с такими персонажами делать не стоило. Либо больше кровяки и секеса, скандалов, интриг, расследований, либо пожалуйста другой видеоряд.

Да ладно. Чеширского кота было очень мало, чтобы он вытягивал фильм. Даже мартовский заяц оставил значительно больше ярких эмоций. Странно, что ждут только трещ и психоделики, потому что ограничений по возрасту не было и это от Диснея.

BenGur 26.03.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от lorin
больше кровяки
Это тебе все-таки не сказки братьев Гримм.)
Цитата:

Сообщение от Amelice (Сообщение 7746466)
Странно, что ждут только трещ и психоделики, потому что ограничений по возрасту не было

А при чем тут ограничения по возрасту? У "Алисы" Яна Шванкмайера тоже формально нет ограничений по возрасту, однако все равно психодел полный.

Cruel_Crow 26.03.2010 16:29

Фильм хороший, но не ахти. От Бёртона ожидал немного большего.

Amelice 26.03.2010 16:46

BenGur, при том. Говорила не только о психоделе, но и о треше с морем крови, поэтому не стоит акцентировать внимание на отдельном слове. Ждали от Бертона похоже экранизацию игры от МакГи, не обращая внимания, что этого всего в трейлерах не было и советов "крох на фильм не стоит тащить".

PrivateJoker 26.03.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Amelice (Сообщение 7746466)
Странно, что ждут только трещ и психоделики, потому что ограничений по возрасту не было и это от Диснея.

Треш странно ждать, а вот психодел и шизоанализ обязательно должны были быть, а получился "убейте меня пожалуйста" склизкий ребенок худших сторон Бертона и Диснея, убогий гламурный "неформал"-стиль Бертона вкупе с классическим диснеевским сценарием. все это вызывает только рвотные позывы, пусть и следовало таки этого ожидать, а все равно печально

BenGur 26.03.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Amelice (Сообщение 7747812)
о треше с морем крови,

Бывает и бескровный треш. "План 9 из открытого космоса" (советую кстати глянуть) Эда Вуда младшего, про которого собственно Бертон снял фильм (тоже очень советую). Это так к слову. К сабжу это не относится.:sml:
Цитата:

Сообщение от Amelice (Сообщение 7747812)
Ждали от Бертона похоже экранизацию игры от МакГи

Я тоже в свое время ждал этого когда прошел игру, считал Бертона идеальной кандидатурой для экранизации.:sml:

Мастер Q 26.03.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 7748331)
"План 9 из открытого космоса"

Это который считается самым худшим фильмом в истории? Мания частенько об этом упоминает.

BenGur 26.03.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 7749918)
Это который считается самым худшим фильмом в истории?

Он самый.) Этим он и шикарен.

Мастер Q 27.03.2010 10:47

BenGur
Сомнительное достижение, если честно.

ShadowJack 27.03.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 7750478)
Этим он и шикарен.

Этим он не шикарен, этим он заработал свое место в истории кино. А Эд Вуд все же всяко лучше Алисы будет. Что то сдают, что Бертон, что Гиллиам, грустно же.

luden 29.03.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 7747508)
У "Алисы" Яна Шванкмайера тоже формально нет ограничений по возрасту, однако все равно психодел полный.

Ну тоже сомнительная и весьма далёкая от оригинала вещь. Экранизация фразы, тяжёлое детство - деревянные игрушки.
Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 7751480)
Сомнительное достижение, если честно.

Хы, это только кажется.

Anna Moly 04.04.2010 12:56

Понравился. Мне кажется у Тима Бартона нет плохих фильмов, по крайней мере я таких не видела.
Актёрский состав хорош. хотя можно было ли ожидать, что не будет Джонни Деппа и Хелены Бонем Картер?
Фильм красочен, красив, если смотреть не в 3D, то эффект будет совсем другой. Очень порадовал юмор в фильме.

Shindeil 13.05.2010 14:02

А мне в целом понравился фильм. Получилось очень красочно, ИМХО передает Кэролловскую атмосферу. Чеширский кот получился, бесподобен, жалко, что его мало. Также понравились образы двух королев (Белая Королева эталон ханжества), Хелен Бонэм Картер и Энн Хэтауэй справились с ролями. Депп конечно в своем репертуаре. Местами проскальзывает и фирменная мрачноватая Бертоновская стиллистика и черный юмор.

Мастер Q 13.05.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Shindeil (Сообщение 7959810)
Местами проскальзывает и фирменная мрачноватая Бертоновская стиллистика и черный юмор.

Но, к сожалению, очень мало. Меня это крайне разочаровало.

PrivateJoker 16.05.2010 23:24

так ок

«Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland) Тима Бёртона. «Почему ворон похож на конторку?» С той же долей здравомыслия можно задаться сравнением бёртоновско-диснеевской кинопопсы с оригинальной дилогией гениального Льюиса Кэрролла. И если за классическим авторским каламбуром прячется живая филологическая ирония (ее трактовки порывают широкий смысловой спектр от абсурдной метафизической дилеммы до поверхностного фонетического подобия), то в подоснове псевдо-фэнтезийной адаптации, сровнявшей всю нюансированную литературность первичной «Алисы» с голливудской землей, затерся грубейший коммерческий расчет (либо художественный просчет, что также правдоподобно). «Беззастенчивое пользование бесхозного авторитетного тренда».

В титрах можно было бы подписать: «основано на нубском восприятии рядового читателя, ознакомившегося с произведениями Льюиса Кэрролла один раз». И действительно, тоненькая связь с оригиналом существует, допустим, в персонажах и именах — Бармаглот-Джаббервокки, репликах — упомянутая знаменитая загадка Шляпника, деталях — голова Чеширского кота, интерьерах — королевский крикет, сюжетных ходах — кроличья нора. Но это сходство настолько куцее, поверхностное, что не отступает жгучее ощущение: сюжетной базой фильма стала случайная информация, полученная от первого встречного. По сути, получилось нечто типично диснеевское вроде «Хроник Нарнии» (литературный артефакт, предельно отличающийся от кэрролловской «Алисы»), подкрашенное качественными визуализациями недофрик-стиля Т. Бёртона. Не секрет, что для современного «псевдо-готик»-маэстро экранизации в последнее время превратились в конвейерное продуцирование разноликих образов жены с Деппом, но подмять под депповские ужимки «Алису»? Что-то близкое к культурологическому кощунству.

В общем-то, уже в сюжетных перипетиях Бёртон тщательно оберегает себя от сравнений с литературным оригиналом; дескать, это совершенно иная история, уже с взрослой Алисой, — но разве такие прямолинейные отговорки спасут от полнейшего разрыва диснеевского блокбастера с «духом» (своеобразной «душевностью», интеллектуальным уютом) первоисточника. Конечно, весьма трудно переносить филологические тонкости на плоскость видеоряда; кажется, здесь надо подкармливаться из бездн художественного сюрреализма 20 — 40-х, либо обратиться к пространственным каламбурам Эшера. Оптимальной сюжетной адаптацией в масскультуре остается кроваво-инфернальный платформер «Алиса» Американа Макги (почти безвестный арт-хаус проект чешского аниматора Яна Шванкмаейера «Кое-что из Алисы» не в счет, хотя соединение анимационной техники с актерской игрой в этом шедевре потрясает).

5 из 10

Rud@rb 19.05.2010 22:07

За исключением красивой, но местами довольно мрачноватой картинки абсолютно неинтересный фильм. Скучно, прямолинейно, полтора часа все ждал чего то интересного, но так и неслучилось. Ну да вот Депп с котом неплохо вышли, да и все пожалуй. М-дя... где бы посмотреть тот советский мультик про Алису? А это 6/10, да и то с натяжкой.

Elmor 20.05.2010 01:35

Посмотрел вчера кино, могу сказать, что он не напряженый, время прошло незаметно и не было насилования мозгов тупостью или напротив запутанным сюжетом. По-моему довольно хороший, нескучный и качественный фильм. Естественно, понравилась визуальная часть и персонажи - кот однозначно лучший был в этом фильме, затмил всех своей харизмой, имхо.

Wolfsheim 31.05.2010 01:09

Наркоманство. Как можно было из такой необыкновенной сказки сделать банальный сюжетец? Неинтересно (за исключением некоторых моментов) и скучно. Я просто спал при просмотре. Ужасно испортили великолепную историю. Понравилась музыка, понравилась девочка, играющая Алису. Да и то местами. Плохо, в общем. Ну кот - красавец. А всё остальное уныло.

2VVRME 02.06.2010 17:43

Фильм мне понравился, но наврятли буду его пересматривать. Понравилось как с помощью цветовой гаммы (игра на контрасте) снято данное кино. Сразу понравился голос кота, которого озвучивал Ширвинд. Мне кажется, что без этого голоса у кота не будет своей неповторяемой харизмы. Если не ошибаюсь, то и в мультике он же озвучивал кота.

Divash 05.06.2010 12:43

Отличный фильм. Тим Бёртон красавчик, в 3Д довольно мило, и исполнение красота. Респект фильмику, вот

Valar 05.06.2010 13:42

Цитата:

По сути, получилось нечто типично диснеевское вроде «Хроник Нарнии»
понравилось это сравнение.
На самом деле большую часть фильма не покидало ощущение, что смотришь нечто сродни экранизации Льюиса. Для однодневного блокбастера сойдет, но нет, наверно, кроме злосчастного Бэтмана, работ у Бертона, которые получались бы столь пресными.
С Джокером в критике не сравниться, так что просто отмечу что понравилось:
голос Ширвиндта на озвучании Чешира. Просто прелестно и, пожалуй, то, что запоминается лучше всего.

Amelice 05.06.2010 16:14

Мне в фильме больше всего не понравился чеширский кот. Персонаж скучнейшим получился.

Lumiere 05.06.2010 16:36

Ну Кот очевидный, отображение общих представлений об этом персонаже, без фантазии.
Лично мне Шляпник больше всех не угодил. Начиная от невнятного, скучного облика и заканчивая игрой Деппа, который всё не может выйти из одного образа. Его "джига" далеко за пределами хорошего вкуса.

Rhaxephone 05.06.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 8056492)
Лично мне Шляпник больше всех не угодил

Да уж, Джони Д. расстроил, и с какого фига шляпник стал паладином в сияющих доспехах?

Мастер Q 06.06.2010 11:34

Да ну - Чешир и заодно Мартовский Заяц шикарны. У них очень натуральное безумие для Страны Чудес. В то время как у Шляпника-Деппа оно явно с перебором и сделано собственно, потому что так надо.

PrivateJoker 08.06.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 8059319)
У них очень натуральное безумие для Страны Чудес.

Вообще-то нет, образные штампы обычного современного общества, невротик-заяц прямо собрание большинства ролей Шварцмана, немного циничный чешир, чуть ли не Хауз, это все не сюрреалистично, скорее бытовые чудеса, Чудесные автоматы по производству шоколоадок как у Дика - помолился и автомат выплюнул сникерз, это все жуткое издевательство над сюрреализмом Алисы, подвести под простецкие блокбастерные образы, неужели заяц так отличается от белочки из ледникового периода, лол? Кощунство все же
Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 8059319)
. В то время как у Шляпника-Деппа оно явно с перебором и сделано собственно, потому что так надо.

Воробей-Доктор меньше всего имеет общего с книжным образом шляпника, по сути их и объеденяет только шляпа, книжный не был таким супергероем %(

Rhaxephone 08.06.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8067220)
Воробей-Доктор меньше всего имеет общество с книжным образом шляпника, по сути их и объеденяет только шляпа, книжный не был таким супергероем %(

Что общего у Депа со Шляпником?:Grin: И кстати, почему сразу Воробей, а Уильям Блейк?

PrivateJoker 08.06.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 8071753)
Что общего у Депа со Шляпником? И кстати, почему сразу Воробей, а Уильям Блейк?

Что? Тут говорят о том, что Депп в который раз играет один и тот образ, с одними и теми же ужимками, сначала был Доктор, потом Воробей, теперь Шляпник, поменять одежду и все - не отличить
Причем здесь роль в мертвеце?
Поэтому и его роль шляпника называют воробьем или доктором, ибо не отличить

Valar 08.06.2010 23:48

Цитата:

Чудесные автоматы по производству шоколоадок как у Дика
поподробнее можно по этому поводу?
Цитата:

Персонаж скучнейшим получился.
Ну уж на вкус и цвет, как говорится.
Мне понравилось, как Ширвиндт озвучил.

PrivateJoker 08.06.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 8071821)
поподробнее можно по этому поводу?

Это из одной книги Дика - Око небесное, другой перевод "Глаз в небе", вполне себе годная книга о бытовых фантазмах обычных консерваторов, есть мысли, что некоторые серии сумеречной зоны были списаны с этой книги
Если коротко, фантазм одного набожного человек родил духовный капитализм, где деньги заменялись молитвами, а производоство - чудесами божьими, подходишь к автомату, молишься - шоколадка вылетает из него, при разборе автомата оказывалось, что шокладки появлялись из ниоткуда, чудесным образом, такие вот бытовые чудеса на службе капиталистического консервативного общества

Rhaxephone 09.06.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8071845)
вполне себе годная книга

Ну Дик, ваще "годный" мужик:Grin: А насчёт Депа, ты прав конечно, просто грустно, что, в принципе, хорошего актёра всё время поминают Воробьём.

PrivateJoker 09.06.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 8072033)
А насчёт Депа, ты прав конечно, просто грустно, что, в принципе, хорошего актёра всё время поминают Воробьём.

Эм, тут говорят про контекст Алисы, так что вспоминать про Ворбья - идентичную роль, уместно, какая разница, что у него была куча других образов, что в вратах, что в последний момент, что в окне, что в мертвеце, если последнее время он паразитирует на одном денежном теперь, образе

Rhaxephone 09.06.2010 00:56

PrivateJoker, ну, насквозь комерческий образ так органичен в контексте данной "Алисы" разве гармоничность не главная цель актёра)))

PrivateJoker 09.06.2010 00:57

Rhaxephone,
собственно и были слова, что это не так
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8067220)
Воробей-Доктор меньше всего имеет общего с книжным образом шляпника, по сути их и объеденяет только шляпа, книжный не был таким супергероем %(

Шляпник не вдохновлялся Томпсоном и Ричардзом в своих движениях, и по описаниям его походка были не столь голубоваты "элегантны", инфа 100 %

Fel!X 09.06.2010 08:50

Жутко унылый фильм. Один раз заснул во время просмотра, досматривал на следующий день. Алиса контуженная, весь фильм хотелось чтобы ей дали крепкого пинка, чтоб перестала мямлить. Мой итог: тупо, уныло, не интересно 1/10

УБИВЕТС 13.06.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Fel!X (Сообщение 8072531)
Алиса контуженная

Базара нет. Актрису конченую страшилу подобрали да и по сюжету как то кумарила она. Но фильм, в принципе, неплох. Пару разков посмотреть можно.

Wolfsheim 13.06.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 8089743)
Актрису конченую страшилу подобрали

Ну не соглашусь. Вполне симпатичная девочка.
Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 8089743)
и по сюжету как то кумарила она

Вот это да, почти до конца страдала какой-то ерундой. Да если бы в оригинале Алиса была такой тормознутой, никто бы Кэрола и читать не стал.

Shotgun 13.06.2010 15:27

Посмотрел на двд. Кроме красивого видеоряда и Энн Хэтэуэй ничего интересного для себя не нашел. Алиса унылая, Депп абсолютно не доставляет, остальные персонажи также ничем особо не примечательны. Кроме того фильм вышел слишком уж детским, тут явно больше диснея, чем бартона. Мб будь это исключительно проектом Тима, результат был бы другим, а так - одноразовое зрелище для просмотра во время школьных каникул. 6/10 максимум.

P.S.: лучшая "алиса" - это по-прежнему древний диснеевский мульт.

PrivateJoker 13.06.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8090120)
P.S.: лучшая "алиса" - это по-прежнему древний диснеевский мульт.

Нет, лучшая и самая правильная Алиса у Шванкмайера, а диснеевский мульт с диснеевским фильмом - одна хрень для детей

УБИВЕТС 13.06.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8090120)
лучшая "алиса" - это по-прежнему древний диснеевский мульт.

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8090181)
лучшая и самая правильная Алиса у Шванкмайера,

Ну хз!! Как по мне, то Алиса из игры 10 летней давности самая лучшая! :D

BenGur 13.06.2010 15:56

Цитата:

Нет, лучшая и самая правильная Алиса у Шванкмайера

Жалко лишь что Чеширскому коту не нашлось места у Шванкмайера.

Shotgun 13.06.2010 16:03

Цитата:

а диснеевский мульт с диснеевским фильмом - одна хрень для детей

Мульт для детей вполне хорош, а вот фильм действительно хрень, причем для всех.

Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 8090211)
Алиса из игры 10 летней давности самая лучшая

Это, хм, "альтернативный взгяд". По этой алисе кино тоже кстати обещали, и по-моему тоже в этом году.

УБИВЕТС 13.06.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8090238)
По этой алисе кино тоже кстати обещали, и по-моему тоже в этом году.

???!!!!!! Не знал! Погуглил. Это Мэнсон который снимает чтоль? Не нашел инфу про дату выхода.

PrivateJoker 13.06.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8090238)
а вот фильм действительно хрень, причем для всех.

не, ну для детей в фильме еда есть

Орион 19.06.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8090328)
не, ну для детей в фильме еда есть

Чего же ты так к слову "Дети" приелся? Я своей 6-ти летней племяннице пытался объяснить, почему мышка, иголкой "тигре" глаз выкалывала! Так, что этот фильм больше подходит для "поколения Pepsi". Но, это же Бертон! Игра со цветом фильмы, персонажами. Джонни Д и Бонэм Картер, их игру дети не оценят(а играю они действительно отлично). Короче, наличие в фильме трилоло и траляля (или как их там?) еще не делает его "детским".

PrivateJoker 19.06.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Орион (Сообщение 8120347)
Чего же ты так к слову "Дети" приелся?

Оо что?
Цитата:

Я своей 6-ти летней племяннице пытался объяснить, почему мышка, иголкой "тигре" глаз выкалывала! Так, что этот фильм больше подходит для "поколения Pepsi"

Странно, как-то, ну мб не для дошкольного. на для начальных кассов вполне покатит
Цитата:

Но, это же Бертон!

Который после ножниц ничего удачного не снимал
Цитата:

Джонни Д и Бонэм Картер, их игру дети не оценят(а играю они действительно отлично).

Взрослые тоже, ибо игра вторична, и не особо-то под образы подходит
Цитата:

Короче, наличие в фильме трилоло и траляля (или как их там?) еще не делает его "детским".

Эм, ты какую-то шлупость сказал. по твоему книга детская чтоле? Или я логики не понимаю, я не считаю книгу детской, я считаю фильм детской, за счет сведения его ближе к "хроникам нарнии" по структуре и наполнению

Орион 19.06.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8120363)
Который после ножниц ничего удачного не снимал

Сонная Лощина, Труп невесты, Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит стрит, Эд Вуд...ну да, тот самый.
Цитата:

Взрослые тоже, ибо игра вторична, и не особо-то под образы подходит

Да они оба из всего фильма и выделяются! Депп на роль шляпника подошел идеально(как будто с него персонажа рисовали в 1864 году). Образ аля Джек-воробей здесь работает как ни как. Хелена Бонэм в роли красной королевы- Беллатриса Лестрейндж во всем своем безумно-сумашедшем обоянии (для стервы королевы самое оно).
Цитата:

Эм, ты какую-то шлупость сказал. по твоему книга детская чтоле? Или я логики не понимаю, я не считаю книгу детской, я считаю фильм детской, за счет сведения его ближе к "хроникам нарнии" по структуре и наполнению

Здесь обсуждают фильм, поэтому я про книгу ни слова не написал. По наполнению, возможно но, не по структуре. А вот книга и в самом деле была написана для детей.

Wolfsheim 19.06.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Орион (Сообщение 8120515)
Депп на роль шляпника подошел идеально

Ты наркоман что ли?
Цитата:

А вот книга и в самом деле была написана для детей.

Тем не менее она не детская.

PrivateJoker 19.06.2010 22:04

Цитата:

Сонная Лощина, Труп невесты, Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит стрит, Эд Вуд...ну да, тот самый.

ну и где здесь удачное
Цитата:

Депп на роль шляпника подошел идеально(как будто с него персонажа рисовали в 1864 году). Образ аля Джек-воробей здесь работает как ни как. Хелена Бонэм в роли красной королевы- Беллатриса Лестрейндж во всем своем безумно-сумашедшем обоянии (для стервы королевы самое оно).

Цитата:

Здесь обсуждают фильм, поэтому я про книгу ни слова не написал. По наполнению, возможно но, не по структуре. А вот книга и в самом деле была написана для детей.

Чей ты фейк? =_= Таки глупости писать нормальный человек не будет

Орион 19.06.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 8120667)
Ты наркоман что ли?

Зависем от табака, секса и хорошей игры актеров.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 8120667)
Тем не менее она не детская.

Интересная позиция (глупая). Если Кэрролл писал книгу для детей, то как она не может быть детской? Но ее так же интересно читать и взрослым. Так же и с фильмом. Вроде снят для подростков, но так же интересен более старшей аудитории

BenGur 19.06.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8120695)
ну и где здесь удачное

Ну "Эд Вуд" ИМХО хороший фильм (люблю байопики) о замечательном режиссере середины XX века ("План 9" и "Невесту монтстра" можно пересматривать неоднократно):Grin:.

PrivateJoker 19.06.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 8120777)
Ну "Эд Вуд" ИМХО хороший фильм (люблю байопики) о замечательном режиссере середины XX века ("План 9" и "Невесту монтстра" можно пересматривать неоднократно).

Все бы хорошо, да только байопики сами по себе унылый жанр, если это только не личности уровня Челлини по активности в разных сферах

Орион 19.06.2010 22:39

Цитата:

ну и где здесь удачное

Все с тобою ясно.

Цитата:

Чей ты фейк? =_= Таки глупости писать нормальный человек не будет

С тобой как "пальцем об металлобетон". Лучше этой пары еще никто так не исполнял свои роли(правда я три фильма всего смотрел). Если ты действительно читал книгу(в чем я уже очень сомневаюсь), то понял бы, что Депп и Бонем сыграли именно тех персонажей, которых опысывал Керролл.

Мастер Q 19.06.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Орион (Сообщение 8120864)
Депп и Бонем сыграли именно тех персонажей, которых опысывал Керролл.

Че-то я не помню, чтобы в книге Шляпник был мастером фехтования и вообще весь из себя таким героем.

Орион 19.06.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 8121014)
Че-то я не помню, чтобы в книге Шляпник был мастером фехтования и вообще весь из себя таким героем.

Так же в книге еще не было дракона, Алисы в даспехах и т.д. Просто Депп в роли шляпника сыграл отличную сцену за чаепитием, и в ней как в книге действительно все было безумно(коротко разве что).

Amelice 19.06.2010 23:59

Безумным был мартовский кролик, который и вытянул всю эту сцену с чаепитием.

Орион 20.06.2010 00:06

С поговоркой "На вкус и цвет товарищей нет" все еще актуально. Мне фильм понравился

PrivateJoker 20.06.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Орион (Сообщение 8121226)
Просто Депп в роли шляпника вел себя в сцене чаепития как и в книги, безумие, стихи ни о чем(коротко разве что).

Ты книгу читал-то хоть? Хотя если считаешь ее детской - то скорее всего нет

Rhaxephone 20.06.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Орион (Сообщение 8121175)
Так же в книге еще не было дракона, Алисы в даспехах

А главное в ней не было Тима, матьего, Бёртона.

Орион 20.06.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8121237)
Ты книгу читал-то хоть? Хотя если считаешь ее детской - то скорее всего нет

Устал уже печатать. Произведение "Алиса в стране чудес" по словам Чарльза Лютвиджа Доджсона(это-автор книги) он писал ее в первую очередь для детей! Но(повторяю во второй раз) это не мешает ей быть интересной и для взрослой аудитории! Так же и с фильмом Бертона, вроде для школьного возраста фильм снят но, его не зазорно смотреть и более зрелым людям! Если тебе не нравится фильм- аргументируй почему, приводи доводы и умные примеры а не прячься за первоисточником и тогда с тобою действительно можно будет вести диалог по поводу кинофильмов.

PrivateJoker 20.06.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Орион (Сообщение 8121439)
Если тебе не нравится фильм- аргументируй почему, приводи доводы и умные примеры а не прячься за первоисточником и тогда с тобою действительно можно будет вести диалог по поводу кинофильмов.

я рецку уже писал, каждому убогому писать очевидности - не собираюсь

vik-0306 03.01.2011 08:52

Посмотрел. Средне. Временами неплохо, временами скучно. Кэррола я не то что не люблю, а просто на дух не перевариваю, поэтому фильм для меня стал милым стёбом над его якобы гениальной Алисой, что добавило ему баллов.

Чешир просто класс, Заяц тоже, сама Алиса ни рыба ни мясо, да и лицо омфг, Депп как шляпник разочаровал, Бармаглот ничего, красиво сделан, Белая королева сомнительной белизны какая-то невнятная, остальные средне, и сказать-то толком нечего. В сумме мало безумства. Слишком мало, увы.

И не знаю, как было в оригинальной озвучке, но дубляж такой, будто актеры не спали неделю - уныло и скучно =/

benzopil 04.01.2011 16:33

Жутко скучный фильм. Страшная Алиса, плюс постоянные крупные планы, из-за которых чувствуется какая-то халтурность и незаконченность.

Wolfsheim 05.01.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 8878491)
Страшная Алиса

Да не, она няшка -_-

Handagote 09.01.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 8878491)
Алиса

Даже не представляю, какая юная актриса смогла бы отлично сыграть эту роль =/
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 8882600)
Да не, она няшка -_-

Согласен, но слишком уж бледная, под цвет замка Белой Королевы.

vik-0306 09.01.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 8882600)
Да не, она няшка -_-

Тю, ей до няшки, как Бармаглоту.

Zaika 09.01.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 8899831)
Тю, ей до няшки, как Бармаглоту.

бармаглотик няшка :)) и чешир тоже))

A.L.I.C.E 07.01.2012 12:00

В Бартоне, после этого фильма, разочарован. Кроме Деппа и бюджета вложенного в декорации смотреть более не на что. Надоже было откопать такую актрису на роль Алисы. Вообщем Аватар от Тима Бартона - красиво, дорого, но неинтересно и увлекает ненадолго.

Wolfsheim 07.01.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от A.L.I.C.E (Сообщение 10008203)
Кроме Деппа

Ахаха, как раз тут на него смотреть уныло и скучно.

A.L.I.C.E 07.01.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10008627)
Ахаха, как раз тут на него смотреть уныло и скучно.

После пиратов - да, но то унылое фуфло, что творится вокруг него - выделяет его. К тому же, до фильма я не знал о его участии в киноленте.
Что сразу бросилось в глаза, так это его походка. Видать привык к образу Джека Воробья. Чешир кстати здесь тоже неплохо удался - шутит, появляется в самый интересный момент.

Только вспомнил, почему Алиса Кингсли, а не Лидделл?

LaVitaEbella 08.01.2013 17:31

Фильм на 8. Сюжет завораживает только после того как Алиса падает в дупло. Мир в котором она оказывается отлично придуман и похож скорее не на реальность , а на сказочный сон. Персонажи отличные , особенно кролик , шляпник , красная королева и кот. Есть пара моментов в которых присутствует совершенно неожиданный юмор , но он не великолепен. Вообщем и целом фильм - хороший , но на 10 не тянет.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:21.