![]() |
BlazBlue: Calamity Trigger
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" BlazBlue: Calamity Trigger http://s018.radikal.ru/i517/1502/9f/a9c530fad83d.png Жанр: 2D Anime Fighting Разработчик: Arc System Works Издатель: Tradewest Games Издатель в России: Новый диск Платформа: Arcade, PlayStation 3, PlayStation Portable, Xbox 360, РС Мультиплеер: Есть (Windows Live, универсальный ключ) Движок: Taito Type X2 Рейтинг ESRB: T (Teen) Дата выхода (JP): 26 августа 2010 Дата выхода (EU): 10 августа 2010 Дата выхода в России и СНГ: 2011 Официальный сайт Официальный французский форум Системные требования: Скрытый текст: Описание: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Арты Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Чтобы настройки дисплея не сбрасывались каждый раз по выходу из игры, нужно убрать кириллицу из пути .cfg-файла (на WinXP - C:\Documents and Settings\username\Мои документы\ARC SYSTEM WORKS\BLAZBLUE-CT), просто поменяв название папки на английское. Story mode FAQ |
Сначала Street Fighter, теперь Blazblue:)
Учитываю что игра от создателей Guilty Gear то можно не сомневаться что получится отличный файтинг Скриншоты радуют глаз:) |
По части арт-дизайна BBCT еще в позапрошлом году стал одним из лучших. Плюс, механика GG и узнаваемые персонажи.
Остается надеяться, что порт выйдет и за пределами Франции - в пресс-релизе о нем ни слова. |
Angie,
Цитата:
И в этом случае большой плюс что игра поддерживает Лайв. |
я слышал что там сетки не будет =\, токо на 1 компе 2 играть.
|
поиграл в ту версию, что сейчас есть в сети. Визуально - прекрасно. Геймплейно - слабее ГГ, но на уровне. Будем ждать релиз %)
|
Цитата:
Цитата:
BlazBlue : Continuum Shift ? Если не ошибаюсь это версия перенесенная левыми людьми с автоматов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё таки не просто так собираются обеспечить поддержку Windows LIVE, так что по поводу мульта беспокоится не стоит:) |
Live Это очень хорошо, а то играть с Компом вскоре надоест, да и с друзьями на 1 компе не каждый день поиграешь.
P.s. на 2 скрине у персонажа имя такое же как у меня ник =) |
Скрины и прада радуют глаз,хорошо что игра заглянет к нам на PC.Файтингов не хватает.
|
Ну что насчёт локализации ничего не слышно? Просто интересно кто у нас издавать будет, выход уже не за горами.
|
Seyros
Издается она только во Франции. |
Французы, самые файтеры, чтоли?)) Завтра должна выйти.. жду)
|
Ммм надеюсь будет возможность игры по инету. ТОчно сказать не могу так как о игре я вообще ниче незнаю.
Но поиграть хочется. А играть интерестнее лучше с кем либо. |
Ну что там слышно? Вышла?
|
11 числа вышла в Японии, во Франции, надо думать, 19 все-таки появилась. Ну и раз это эксклюзив, в сети ее найти будет несколько сложно %(
Кстати, для psp вышла 9 марта, образ есть на торрентах. Тему из важного пока уберу. До первого найденного изошника. |
|
Цитата:
На ПК - 28 мая. Цитата:
|
http://www.nd.ru/news/1120085/
Цитата:
|
KWS534, Отличная новость! Молодцы всё-таки НД-шники сначала Guilty Gear у нас издали, теперь вот BlazBlue. Не затягивали бы ещё с релизом...
|
Системные требования BlazBlue: Calamity Trigger
Цитата:
|
Цитата:
Жду эту игру, так как от авторов GG, думаю, что будет шикарный файтинг. Геймплейные видео и трейлеры весьма и весьма впечатляют. Вопрос - игра будет через Live? |
Цитата:
|
Дата выхода перенесена на неопределенный срок. торк
Комплектация DVD-boxа: Скрытый текст: Коллекционной версии на пк не будет. |
Цитата:
|
|
|
Извините конечно за флуд, но все таки на какое же число тогда назначена дата выхода BlazBlue: Calamity Trigger на ПК в России?
|
Цитата:
|
ооо круто, спасибо за информацию
|
PC-версия выйдет 26 августа.
http://www.andriasang.com/e/blog/201...blue_pc_dated/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще бы хорошо, если можно было бы как в Guilty Gear менять музыку на свою... т.е. музыкальные файлы были "воспроизводимого" формата, например ogg) |
Первая дата на подходе :) если не завтра то придется еще две недели ждать -_-
|
Игра на торрентах со вчерашнего дня.
|
Цитата:
|
Если кому интересно, то ключик к лайву подходит от других игр, если есть в наличии что из лицензий с этим сервисом.
Ачивки заразо в иероглифах. Забавно играть, оно там че-то открывается само по себе :D |
Цитата:
|
Кто уже играл,делимся впечатлениями:)
В плане хардкорности получилась ли преемницей серии GG,или недотягивает? |
Был релиз? Уже продаётся лицка?
|
Цитата:
Кроме сообщений о том, что открылось новое достижение. Тут также на японском. Цитата:
Сменились фоны, набор персонажей (в ассортименте не мало девушек, один герой вроде на мужика даже похож, есть нечто напоминающее жидкий понос (мой любимчик), оставшееся особи трансвеститы какие-то), а так тоже самое все. Давай присоединяйся к мордобою ;) |
А на пиратке реально по интернету поиграть? Или нужен ключик аля Street Fighter 4?
|
Ключик нужен. Без него только против компьютера играться можно.
|
Цитата:
P.S.: а где-нибудь можно ключ нарыть?) а то без лайва даже сохраняться нельзя =\ |
А как я понял-Хазама является каким-то психопатом или кем-то вроде того?
|
Jin=Kisaragi, ключ универсальный. Подойдет.
|
ужс, управление через анал устроено как будто х_х А вообще мощно достаточно, и динамично
|
Задники как прорисованы мне нравятся. Красочно, живо, ярко :)
Управление никаких нареканий не вызывает, правда играю через геймпад. На клавиатуре не пробовал, хотя могу представить что там за ужасы :) |
Цитата:
Прошел аркаду за девку с пистолетами (Noel вроде).Как будто суперстильное экщон аниме смотришь, анимация шикарная, ток кадров бы еще чуть побольше) Я так и не понял что там открыли после окончания аркады, но по второму кругу проходить было в разы легче. |
Цитата:
Пара вопросов: в онлайне много людей играет? И не по теме: ключик лайва при активации привязывается к игре или его можно будет использовать потом ещё несколько раз и для других игр? Цитата:
|
Что-то не догоню никак как этот Астрал финиш делать... Вроде нажимаю всё как написано, а не получаетсо Т_Т :lamo:
UPD: А всё, понял, Астрал Финиш только в третьем раунде делается... Koshara, Я тоже за неё сначала прошёл %) А её анлимитед версия вообще жесть =)) |
Цитата:
|
Кто-нибудь запускал игру на видеокарте со 128 МБ памяти?
|
Цитата:
Как супер перса выбирать? Жму на таунт в окне выбора персонажа, и оно тут же начинает бой |
Koshara, В Аркаде и Стори моде не работает. В Версусе (или в Тренировке) жми на Таунт и появится значок Анлимитед.
|
Цитата:
Анлимитед версия Джина мне понравилась (паренек с мечом и стихией льда), можно три огромных ледяных меча запустить подряд за одну комбинацию клавиш. Еще глыба льда, которая противника приталкивает к тебе. Красиво смотрится :) А вот его арктическую тюрьму (новый прием, открываемый после стори-мода) еще не видел. Как назло не получается полоску для спешелов до 100% догнать. |
Цитата:
|
Давайте поиграем как-нибудь. Я правда в онлайне редко играю, тоже сливщик в файтингах. Играю ради фана, в основном =)
|
Я тоже ради фана играю. На что-то серьезное не рассчитываю, да и надоедает этот жанр довольно быстро :D
Всеми конечностями за то, чтобы встретится в онлайне :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже обрадовался. У меня еще ни все запущено :D Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Наконец поиграл онлайн. Ну что сказать.. треть матчей проходит в лагах, обилие джинов с постоянными айскарами зашкаливает, а папки с 1к игр натягивают без шансов. Хотя, этого следовало ожидать :)
Скрытый текст: |
Так-с.. пока до понедельника не поиграть... Присоединюсь к онлайн баталиям с новой недели %)
|
Цитата:
Попробовал сам за нее поиграть. Не понравилось. Джин интересней будет. Не знаю отчего за Ноел так много народу прется играть. |
Цитата:
Джин замораживает все время и мечом махает, не подойти х_х А Ноел хороша своими атаками сверху, стильно и полезно, т.к. зачастую такие удары защиту пробивают |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
так как вообще игра?СФ превосходит?
|
Скажите, а вы на чём играете? На X-Box 360?
|
Цитата:
P.S.: как сделать так чтобы настройки видео сохранялись? а то напрягает постоянно лезть в меню настроек и менять настройки видео и разрешение на своё, "По умолчание" убивает -_-" |
Цитата:
Измени название папки "Мои документы" в свойствах, например. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Jin=Kisaragi, в BB Launcher пробовал выбрать низкое качество видео?
Кодеки обновить тоже стоит, кстати. |
Цитата:
Кодеки вряд ли буду обновлять, т.к. боюсь что если что-то с кодеками снова буду делать, у меня видео HD снова будет лагать... ну короче это уже оффтоп) Кстати кому интересно, в LIVE я J7nKisaragi, добавляйтесь кто хочет :wnk: |
Апд. по онлайну: бесит ещё больше xD У всех есть лаги или только у меня треть матчей проходит с задержкой? Раздраконили, сволочи, обидно же когда сливаешь полному нубу который жмёт на 2 кнопки без передышки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну может раза два была игра с задержками, но как то терпимо было. У меня интро ролики кстати тормозят в онлайн игре х_х бесит жутко |
Цитата:
Кстати, за дисконект противника, я надеюсь, мне дают победу? |
Цитата:
|
Нет, уважаемому оппоненту остаётся на один удар и он гордо ливает, после чего следует надпись что у него диск. и всё.
Добавлено через 4 часа 32 минуты Цитата:
|
Вопрос:
- Как в режиме Истории завершить всё на сто процентов? За того или иного персонажа, а то после прохождения там около пятидесяти процентов всего. |
Dark_Nero, Там есть развилки при диалогах, пробуй все строки, и нужно бои не только выйграть, но и проиграть(у некоторых опять развилки есть). Скорее всего, так и можно набрать 100%.
|
Цитата:
З.Ы.: А Ню искренни любит Рагну или как? О_о и что стало с Саю? кто знает?) |
MarS0K,
Jin=Kisaragi, Спасибо, теперь разобрался.))) Правда прошёл только за Аракуна на 100% (дико радует меня этот персонаж). Дестройшн? Что есть дестройшн, а то я сленг игры ещё не до конца понял... |
Dark_Nero, Это такая ситуация, при которой ты убиваешь противника с помощью ударов, которые опустошают шкалу, которая снизу(в GG она называлась Tension).
|
Цитата:
|
А в игре есть раскраска персонажей, как в Guilty Gear?
|
Цитата:
|
Не знаю, по роликам и скринам явный плагиат гг, хотя в ггхх мы ещё по сети играем и ничего :)
|
Цитата:
|
Цитата:
в бб я ржал над "Bangu Supa Modu" и "Gorudu Teiga" в стори моде Тагера) |
Меня Bang и Tao сильно веселят) Вообще стори мод очень хорошо сделан для файтинга) Не знаю, но такого в ГГ я не замечал такого юмора, но скорее всего, мало играл. А как издеваются над Noel в стори моде - это как-то черезчур...
|
А в ПС версии есть комбо листы? А то я у друга играл в ломаную с аркады так там не было...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а и такой вопрос: на одном ключе могут 2 игрока сидеть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Одним ключом два раза одну и туже игру точно можно активировать. Проверено :)
А вот насчет больше, хотелось бы тоже знать. |
Все-таки не могу пройти на 100% стори мод у всех персонажей. Прошел на 100% только у Тао, а у других пробовал уже все: и проигрывать, и выигравать без дестройшена и с ним. Но все равно: число варьируется от 90% до 98%. Что посоветуете?
|
Я тут игру дал другу. Он использует клавиатуру и говорит что она в этой игре признаков жизни не подает. Там как-то надо настраивать ее? Говорит только цифра 1 действует и все.
Я ж чего спрашиваю - сам на джое играю, и когда он спросил в чем дело с управлением я не нашелся с ответом. |
FAQ по Story Mode!!! :appl:
Цитата:
|
Не работает геймпад, игра его распознает, в лаунчере можно назначить кнопки, но в игре работет только Х и левый стик (влево-вправо). Геймпад Saitek Ceborg Rumble Pad P3600. Играть с клавиатуры не круто.
В России планируется издание игры? |
Цитата:
Цитата:
|
Блин я только на "дата выхода в России" глянул, а там пусто. Определенно пора спать.
Кстати поиграл с клавиатуры за Таокако, шикарный персонаж, правда количество панцушотов зашкаливает. |
Скажите, а ключ от СФ4 подходит? У меня на ошибку ругается
|
Подходит. Я как раз с этой игры и брал ключик :)
|
Как делается Astral Finish у Noel? Вроде надо просто чарджем вниз, потом вверх+С... Ниче не получается >_<
|
Angie, приделай в шапку темы FAQ по Story Mode.
|
Jin=Kisaragi, добавила.
|
DaNt?, надо долбить по C. Но я сам тоже не смог сделать. Она прыгает и все.
|
В ФАКе также есть советы по прохождению Стори Мода, описанные под Command List'ом)
На том же сайте нашел обновленный ФАК версии 3 (ссылка) |
Цитата:
|
Кто знает какие-нибудь программы для распаковки и перепаковки ресурсов BlazBlue? Хочу перевести текст)
|
Jin=Kisaragi, Тебе сюда
|
Цитата:
|
Jin=Kisaragi, на этом же сайте по форумам пошастай-там темка с разбором полетов есть
|
Как вы думаете, можно ли перевести название игры как BlazBlue: Начало трагедии? ;)
|
Jin=Kisaragi, Ну по смыслу подходит, да и по значению тоже. Так что - можно.
|
Кто поможет разобраться: Куда пропала Сая, после того как Рагна проснулся в сгоревшем до тла доме, и кто на самом деле Саю - Ню или Ноэль?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 часа 14 минут Всем кому интересно что стало с Саей, смотрим Blazblue Continuum Shift Saya has a BBQ [HD] (эпизод из Continuum Shift) |
такая трабла: при попытке запустить игру черезщ лаунчер долго долго ничего не происходит, а потом: минут через 20, игра запускается. Как сделать чтобы она нормально запускалась?)))
|
Цитата:
|
я при заходе почему-то не могу ввести регистрационные данные в виндовс лайв. курсор на строку навожу, начинает вертикальная палка мегать, а с клавиатуры ничего не набирается.
не знает никто, что делать? |
Цитата:
|
А у ни у кого случайно нет перевода для ачивментов в этой игре? А то японский я очень плохо знаю, и не понимаю как открывать ачивики, но очень люблю это делать. Так сказать подстёгивает лишний интерес к игре.
P.S. Сколько бы я не тренировался в игре, в онлайне всегда находится такой игрок, который меня колошматит почти в сухую. Закономерность... Задроты, такие задроты. |
Цитата:
|
Объясните неразумному, зачем такие требования на 2D игрушку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых 3D Во-вторых 2D персонажи не значит старая графика - аниме есть аниме, оно HD! А высококачественная графика требует много ресурсов! Цитата:
2. Задроты они и в Африке задроты, всегда найдется тот, кто будет тебя по карте гонять :D |
В идеале я спрашивал не "почему", а "зачем", и вопрос был скорее риторический. Можно много чего в 2D игру напихать, дабы она требовала 2Ггц как минимум. Вопрос-то в надобности этого дела. Ладно, не судьба мне в это поиграть :3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jin=Kisaragi, Тот же Shank. Тоже 2D позиционируется, графика отличная, систему жрет намного меньше.
Хотя давай не будем оффтопить, тема все-таки по игре. |
Никто не знает случаем, как в Steam добавить ББ так, чтобы в игре отображался Оверлей (GameOverlayUI.exe)?
|
Jin=Kisaragi, То есть, чтобы был доступ к сообществу Steam, как во время Steam-игр? Не думал, что такое можно сделать для всех.
|
Вообще то оверлей стимовский можно в любую игру добавить.Просто в библиотеку стима нужно игру добавить и через эту библиотеку запускать.
|
Подскажите пожалуйста, как получить true ending? Нужно завершить story-mode за всех персонажей? Или нужны ещё какие-то условия?
|
Dark_Nero, Вроде просто нужно пройти за всех персонажей стори. Если не работает, то нужно найти не альтернативную концовку, но мне кажется, что все-таки нужно просто пройти.
|
MarS0K, О'кей, спасибо, попробую.)
Пальнул случайно на ютубе парочку анимированных кат-сцен, и удивился, почему их нет в обычном прохождении, значит спрятали. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел режим истории на комплите и аркаду за всех персонажей, галерея открылась на 87%. Как открыть галерею на 100%?
|
Цитата:
|
Все таки тяжело с CS обратно на CT переходить. Разница в балансировке существенная. Хотя Ноель как была чит персом так им и осталась.
p.s скучаю по Хазаме... |
Может кто знает, что надо сделать для того чтобы открыть последнюю картинку Special Illustration #30? Или хотя бы заскринить как она выглядит, может это даст какую-то подсказку :)
Скрытый текст: |
Уже понял, надо было открыть последнее Секретное достижение)
__________________ Извиняюсь, я думал тут автоматически клеится сообщение. |
Когда запускаю через лаунчер то просто висит в процессах,а если за пустить напрямую через папку ты выдает "failed to initialize" что делать?
|
Almazzz, может, Касперский мешает, если такой имеется? А у тебя пиратка? Если да, попробуй кряк переставить.
|
Almazzz, аналогичная трабла, уже месяц не знаю как решить
|
Koshara, Almazzz, у меня такое с включенным инетом было. Но это вряд ли решение проблемы.
|
Кто-нибудь может кинуть ветку реестра BlazBlue к файлам сохранения? А то у меня всё сбилось к чёртовой бабке, мои сохранения игра не видит, предлагает новый файл создавать.
P.S. всё, отставить тревогу, разобрался.) Спасибо Jin=Kisaragi. |
На сайте Absolute Games появился трейнер на бессмертие :)
|
Ответ разыскал сам. Continuum Shift II это название игры для игровых автоматов,включающая доп.персонажей. Вот ведь, блин. Ту же самую игру под вторым номером называть. |
ALEXEVIAN, она была анонсирована еще в начале сентября. 9 декабря выйдет для игровых автоматов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На этом обсуждение консольных и аркадных тайтлов прошу перенести в соответствующий раздел. |
Цитата:
|
Angie, есть еще какая-нибудь информация по BlazBlue? А то на мой взгляд ты самая просвященная :)
|
|
Цитата:
Т.е. в той теме, где лого от PS3 версии, можно обсуждать и Xbox 360 версию? |
Народ, киньте ссылку на русик, буду благодарен)
|
"Дата выхода в России и СНГ: 2010"
Так я не понял, она на русском таки вышла или новый диск на игру забил? |
-=TBDT=-, выйдет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Исправилось другим кряком. Еще вопрос:не хочет настраиваться управление с геймпада (Logitech RumblePad 2). До того как перебил винду управление было настроено, сейчас также настроить не получается
|
Цитата:
f012e0b011dfdd524544018000005453.cfg - для каждого пада свой ID и при переустановки винды он меняется и GameController.cfg - там должен быть ID этого пада. Для примера так должно быть: f012e0b011dfdd524544018000005453.cfg Скрытый текст: GameController.cfg Скрытый текст: |
Jin=Kisaragi, разобрался. Проблема в русском пути к папке.
|
не могу настроить пад. Работают только кнопки влево-вправо и кнопка 1. Настройки хранятся в: Библиотека\Mydocs\ARC SYSTEM WORKS\BLAZBLUE-CT\Config. Надо ли их переименовывать на англ. язык Библиотеку? Если да, то как? Я чайник(
|
Цитата:
Реальная папка Мои документы лежит в C:\Users\<user name>\Documents (или по-русски C:\Пользователи\<имя пользователя>\Документы). В Win7 к счастью ничего не надо переименовывать, ибо все названия главных папок типа Пользователи и Документы записаны изначальна на английском языке, а русские названия визуально подставлены. :) |
Господа, а в комбат-листе все приемы описаны (коих весьма мало?) или есть где-нибудь в сети руководство? Т_Т
|
Arthuria, Да, написаны все комбо. Я бы, конечно, не сказал, что их мало.
|
Цитата:
Windows Live ID Sign-in Assistant - не отрубайте этот сервис, без него нельзя запустить игру. |
Кто может объяснить, как пользоваться Story mode FAQ из шапки? Я так понял, что при прохождении нужно одним проигрывать, а других выигрывать. Но по FAQ ничего не понятно. Проходил за Noel, всех побеждал, но на v-13 игра заканчивается, вне зависимости от выигрыша или проигрыша.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:12. |