![]() |
Сравнение игр серии S.T.A.L.K.E.R.
Вот уже чуть больше четырех месяцев прошло после выхода последней игры серии S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat. Многие уже успели перепройти ее по несколько раз, а то и больше, некоторым она уже успела наскучить, некоторые в каком-то аспекте игры разочаровались (может даже и во всей игре). Поэтому не удивительно, что пыл заядлых фанатов, да и просто геймеров, немного угас. Игроки стали гадать, что же будет в следующих играх серии, а некоторые - сравнивать уже вышедшие. Так как в последнее время зайдя в тему обсуждения "Зова Припяти" все чаще и чаще можно увидеть, как игроки сравнивают графику, сюжет, геймплей в S.T.A.L.K.E.R., предлагаю это делать здесь, дабы не засорят остальные темы. Благо игр уже три, есть что сравнивать. Игры серии: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (оригинал) - вышла 23 марта 2007 года; S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (приквел) - вышла 22 августа 2008 года; S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat (сиквел) - вышла 2 октября 2009 года; S.T.A.L.K.E.R. 2 - в разработке, выход запланирован на 2012 год. Оценки мировых изданий*: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - 82; S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky - 75; S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat - 80. S.T.A.L.K.E.R. 2 Запрещено:
*данные metacritic. Важно: перед написанием сообщения, настоятельно рекомендуется еще раз глянуть на название темы, а также прочитать «Правила форума» и раздела «Games Bazar». |
Без флуда только, пожалуйста.
|
DelaNo,
Скрытый текст: Vlood Dogg, Скрытый текст: Хочется начать с того, что все части серии Сталкер внесли в мир игры очень много интересных вещей. ТЧ просто поглощает целиком и полностью новизной ощущения и первыми шагами по жухлой траве, байками у костра от сталкеров, война между двумя харизматичными группировками, таинственный Монолит и легенды о нем, и еще вагон подобного(русский мотив, водка ну и т.д.) = потрясающая атмосфера. ЧН хоть и считается самой отвратительной игрой серии, но он нам подарил усовершенствованный движок, СПА(Система поиска артефактов), что, согласитесь, уникальная вещь. Но очень проигрывает самому себе, Сталкеру, в атмосфере, которой вовсе не было, да и сюжет не ахти. Молодой, не амбициозный Зов Припяти оказался совершенно неплохой игрой. Мои ожидания он оправдал на все 100%. Адд-он все-таки, а столько новшеств, DX11, совершенно новые локации, улучшенная РПГ составляющая и другое. Флагманом Сталкера считаю первую часть. |
Цитата:
Цитата:
|
DelaNo,
Скрытый текст: Я в Сталкер вник не сразу. Купил ТЧ, начал проходить-не понравилось. Летом этого года решил поиграть. И она меня очаровала. Графика, атмосфера, звук, напряжённость игры и т.д. увлекли меня с головой. После ТЧ решил сразу дождаться ЗП. Она меня потрясла меня ещё больше. Во-первых, у меня за всю игру не было ни одного вылета и графического артефакта, во-вторых, прогресс в плане технологий. |
Попробую расписать прелести и ужасы каждой игры.
1.Сталкер-Тени Чернобыля Игра произвела на меня много впечатлений.Именно с той поры я полюбил Зону.В этой игре была атмосфера и таинственность,ненавистная вражда и крепкая дружба. Игра поразила именно своей атмосферой.А также,частыми вылетами.Особенно не нравилось,что после 30 минут игры,Тени Чернобыля чаще всего выкидывало на рабочий стол. 2.Сталкер- Чистое Небо. Ждал эту игру с нетерпением.Думал,ну все,точно лучше сделают,хотя бы вылетать не будет.Ага,щас.Вылетать стало еще больше.Ну да ладно.Думаю,интересно будет играть,Т.К.война группировок,все дела.Играть то интересно,но комп ужасно тормозил,потому что НПС столько было,что мама не горюй. 3.Сталкер- Зов Припяти. Игра прекрасна всем.Не вылетает,НПС мало,но запоминающиеся.НО,сюжет никакой.Впринципе,один раз пройти можно,но потом уже не как. Вывод.Сейчас я играю в Тени Чернобыля с модом АМК + НЛС + ШАШКА.Нравится. |
Цитата:
Цитата:
|
ТЧ - он запомнился. Действительно, погружение в атмосферу. Всё было в новинку. Естественно, мне он очень нравится.
ЧН - я ожидал от него многого. А на выходе... отсутствие атмосферы, вылеты каждые пять минут (которые к тому же и сохранёнки портили), убогая война группировок, чистое небо (блин, в плане неба в ТЧ гораздо удачнее, а не этот курорт в ЧН). И даже очень мною жданные подземелья Припяти не включили! В общем, epic fail. ЗП - я в него не играл. К сожалению, к осени 2009 года мне жутко надоела эта серия... |
Цитата:
|
Автор темы молоток. Только эта тема испишет себя и её зафлудят. Над всеми частями иг на высоте стоит ТЧ. Это моё мнение.
|
ТЧ - самая первая и самая запоминающаяся игра в серии.Игра отлично передавала атмосферу Зоны,наблюдать за монстрами и сталкерами было не скучно,обойти всю Зону и заглянуть в самые злополучные её уголки тоже очень интересно.Поражало разнообразие оружия,брони,монстров,в игре хотелось общаться с персонажами,выполнять квесты,помогать группировкам,исследовать Зону,собирать и коллекционировать артефакты,охотиться на мутантов.Для меня это лучший Stalker из всех уже вышедших.
ЧН - совсем другое дело.Игру я ждал с нетерпеньем,а оказалось,что игра не стоила моих ожиданий.Смутила война группировок,сталкеры сражались на каждом шагу,атмосфера забытого богом места утеряна.Про баги и глюки вообще молчу.Из Stalker'a попытались сделать полноценный шутер,честно говоря - неполучилось. ЗП - обрадовался,что новый Stalker будет по духу к ТЧ,ждал сильно.Игра получилась сильная,я обрадовался,что багов практически нет,что добавили новых монстров,новые локации,да и вообще сильно разнообразили игру.Но,несмотря на всё,ЗП проходится всего один раз,оставляет много хороших впечатлений и...всё,игра забывается.А первую часть интересно проходить и второй,и третий раз.Но серия идёт в лучшую сторону,это радует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой "рейтинг" еще не сформирован. Ну, разумеется, "Тени Чернобыля" на первом месте. Особенно превосходство в атмосфере. А вот на счет второго места я и по сей день сам с собою спорю. :) Вроде "Зов Припяти" лучше чем "Чистое небо" по множеству показателей, особенно в техническом плане. Но я все равно не могу сказать с уверенностью, что именно №2... |
ЗП лучше. Не тормозит и это главное ;) ЧН ужс который должен быть похоронен под танком в Рыжем лесу. А ТЧ пусть будет.
Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: Когда прошел первый раз ТЧ, то я вообще не понимал, как это сделал. Не знаю, что со мной происходило, но все случилось как-то быстро, мутно, полностью погрузившись в игру и тут же с начала, по новой в игру. Тени у меня сожрали как минимум год(полноценный) и кроме них я почти ни во что не играл. Эта игра поглотила мой компьютер))) Играл на старом железе, на ДХ8, и это игру не делало хуже. Вообще. Я не гнался за картинкой, красивым Солнцем(его, кстати, в Тенях очень мало, не то что тропики в ЧН) и прочим. Я просто играл в свое удовольствие и на всякие мелочи не обращал внимания. Знакомился, радовался, поражался, интересовался - так происходило знакомство с Зоной. Когда прошел Чисто Небо, то в недоумении("а где же подземелье Припяти?"-думал я) спросил себя: "Это концовка такая? И где ответы на вопросы?". Сталкер без атмосферы не Сталкера. Пресловутая, муторная Война группировок, где Зона словно мегаполис, а главный враг человека - мутанты, остались не удел(разве что интересным получился Псевдогигант в "Рыжем лесу" и Кровосос оттуда же). Гранаты, что летят прямо в лицо(очень взгрело у моста на Лиманск) просто убивали мозг. Тем не менее, в игре появилась замечательная анимация, графика не последней пробы, вступление в группировки, поиск артефактов, выбросы... проще говоря малая часть того, что должно было быть изначально. Зов Припяти это такой ТЧ, только в миниатюре, но колоритнее, и в тоже время малая часть "того" самого Сталкера. |
PostalSH,у каждого,кто проходил ТЧ,остались такие же ощущения.Я и сам уже не помню,как прошёл игру в первый раз...Но впечатления остались сильные.По атмосфере первая часть берёт вверх над другими играми серии,несмотря на то,что Припять в ТЧ не такая хорошая,как в ЗП.
|
Скажу кратко.В ТЧ лучшая атмосфера и основной сюжет,ЧН просто УГ,в ЗП сюжет не ахти,но побочные задания лучшие во всей серии Сталкер.
|
Deep_wolf,
Скрытый текст: Цитата:
В "Зове Припяти" разработчики правильно сделали, что уменьшили количество |
Цитата:
Цитата:
|
PostalSH,для кого как.Мне тоже ТЧ атмосфернее кажется.Но Припять в ЗП получилась прекрасная,о такой я мечтал,когда бежал по линейной локации из первой части.
|
Ну если брать все три игры, то у всех свои преимущества и недостатки.
Если вспомнить ТЧ, то там ворох всего "не желательного" и чуть-чуть не того, что мы ждали. Вспомните оригинальный сюжет: поиск документов, лаборатории и только потом самый смак с выжигателем, Припятью и ЧАЭС. Из этого всего вырисовывается не очень внятная сюжетная линия. А какая в игре была атмосфера и какой был "плохой" экшен... но все ничего. В ЧН же выровняли все то, что реально мешало играть по-человечески в игру. Артефакты, боевка, ИИ! Но, блин, сюжет пострадал так, что аж капец. Не было деталей, внятной подачи, а главное финал вообще расстраивал. В ЗП же мы имеем гибрид из двух прошлых проектов. Боевка, охота за артефактами, налаженный ИИ, персонажи из ЧН и атмосфера с "Зоной" из ТЧ. Получилось хорошо, но сугубо для фанатов. Вывод: все игры хороши, но ЗП однозначно лидирует. Хотя кому как. |
Цитата:
Цитата:
|
MaxWell98, так сам сюжет, первые ощущения и знакомства с этим местом делали большую часть атмосферы: вся эта туманность, неизвестность, единственное задание в КПК "Убить Стрелка" и все. Дальше мы сами тихо, спокойно движемся по этой самой таинственной, опасной Зоне. Ощущения не передать словами.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vlood Dogg,тоже заметил,что несмотря на то,что в ЗП мы находимся в сердце Зоны - вроде бы в опасном месте,где новичков не любят,но...атмосфера забытого всеми места не передаётся.Всё кажется каким-то красивым,ярким и чудесным,как будто ты попал на курорт.Только Припять вызывает некоторый страх и унылость.Атмосферу Зоны лучше показали в первой части,никогда не забуду некоторые её локации.Всё это лишь моё мнение.
|
Добавил опрос по просьбе автора.
Закрепил первый пост. |
Тема заметно похорошела.Кстати,разработчики Stalker'a обещали в ЗП сделать каждого монстра уникальным,но отличий между мутантами ТЧ и мутантами ЗП я не заметил.Монстры всё ещё остаются не очень опасными противниками,есть конечно исключения,вроде Псевдогиганта и Химеры,но они встречаются довольно редко.А так,монстры до сих пор бегают и кусают,суператаки(вроде прыжка снорка на ГГ)присутствовали и в первой части.Кроме новых мутантов,в плане монстров практически ничего не изменилось,а жаль.В Зоне надо бояться мутантов,а не сталкеров.В игре всё происходит как раз наоборот.Может я и вздрогну,когда на меня сзади напрыгнет какой-нибудь кровосос,но что произойдёт потом...никакому кровососу и не снилось в кашмарах.Заметил в ЗП только поправки в AI,но они незначительные:с людьми интереснее сражаться как в первой,так и в последующиих частях.
|
Джокер$, соглашусь. Зомби мне кажется, что немного отупели, особенно если по ним стрелять на дальней дистанции. В "ТЧ" мне они показались чересчур меткими. Снорков как-то меньше стало. Помню только как они прыгали на плато, да и парочка возле станции Янов. В оригинале же их можно было очень часто встреть, правда не на всех локациях, а ближе к центру. Понравился ИИ кровососов. Вот они действительно пошустрели и похитрели. Теперь его уже нельзя убить ночью пальнув сперепугу в туловище. В "ЗП" один кровосос уже проблема, а когда их несколько, то... Псевдогигант стал более живучий. А вот плоти и кабанов, мне показалось, что меньше стало (не то что в "ЧН" на болотах).
|
ТЧ для меня оказалась весьма интересным продуктом. До этого не в чего подобного не игралал. Да... Атмосфера получилась особенная.
ЧН авторы полностью лишили духа первой части. Поэтому относился к Чн как к отличному шутеру, закрывая глаза, что он из серии сталкер. Вылетов в игре не увидел от того, что купил через три месяца после релиза. :) Эмоции остались положительные. А вот ЗП меня удивил больше всего. Честно, мне эта игра больше понравилпсь чем оригинал. ТЧ + Медленное путешествие от начала к финалу. - Огромное количество артефактов. + богатый выбор для исследования. + Отличная хоррор игра. В некоторых местах было реально страшно. ЧН - Быстро пробежал и увидел титры через четыре дня. Не чего было изучать, все знакомо. + Сбор артефактов превратился в увлекательное занятие. - Война группировок не для игры сталкер. + Сама по себе война группировок интересное нововедение: довольно увлекательно, много стрельбы, много действия. Но игра теряет то за что мы полюбили первую часть. ЗП + Атмосфера оригинала + Симуляция жизни выше всех похвал. + Все квесты различаются между собой. + Значимость ролевого момента в квестах увеличена. + В персонажах чувствуется индивидуальный характер. В ЗП в сравнении с остальными частями лучше всего проработаны персонажи. + Система достижений. Свежо и оригинально, и как раз подходит к серии. |
Насчёт хоррора:в серии Stalker он действительно есть.И хоть я призераю хоррор-шутеры и неожиданные "бу" из-за угла,но в некоторых моментах игра заставляет тебя побояться.В ТЧ такие моменты встречаются часто,но и в ЗП присутствуют элементы хоррора.Особенно в Припяти,там не страшно,но как-то не по себе становится,очень уж реалистичный город.Да и в каждой игре,где можно походить по Припяти,можно услышать детский плач,скрип качель и т.д.Но исследовать город очень интересно.
|
ТЧ брала меня атмосферой и первенством из серии ЧН взяла графикой и нововвидением модификаций для оружия и снаряги (играл только с 10патча, поэтому небыло возмущений с лагами и вылетами)), да и побочные задания поинтереснее чем в ТЧ, а ЗП этакая тихая утопия.. играя в ЗП я отдыхал наслаждаясь локациями, да и побочные квесты на высоте, хотя их можно и к основному сюжету прицепить, ведь в финальном ролике они отражаются. да и в ЗП мультиплеер на высоте
Добавлено через 3 минуты Rеy, с тобой соглашусь, к себе бы в пост хоть запихал бы) кстати сравнивая сидровича в ЧН и ТЧ ..Он заметно постарел^_^.. |
Цитата:
|
Цитата:
Солнце. Солнце в серии Сталкер очень... ну, хорошо отражает суть Зоны, добавляет атмосферы, ощущение того, что вот оно, Солнце, светит и бьет в глаз, но не греет. Совершенно не греет. Все как-то по-осеннему: холодно, сыро-мокро, противно. В Тенях Солнце было именно таким, зоновским. За все часы проведенные за первой игрой я видел это небесное светило раз... ну... 5 максимум. Именно полностью не скрытое за облаками. И была великая радость, когда я обратил внимание что его фактически нет, и когда увидел был очень рад. Так вот в ЧН очень светло, ярко и такое чувство, что ты приехал к бабушке летом в деревню. Зов Припяти отлично в себе все это сочетает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дни,когда солнце светит,конечно,сами по себе красивы,да и вообще я люблю наблюдать в играх за рассветами и закатами.Но хотелось бы таких дней поменьше,Центр Зоны всё таки.Обрадовался ночи в ЗП,она там по настоящему тёмная.В ТЧ ночью было светловато.А про монстров:всё таки несмотря на улучшение AI,они остаются слабыми противниками,лучше встретиться со стаей собак,чем с отрядом вооружённых монолитовцев.А жаль.Такое ощущение,что сталкеры ведут себя в Зоне как на Родине,а мутанты совсем не прижились.Даже на высоких уровнях сложности разобраться с различными монстрами не состовляет особого труда.Иногда даже жалко смотреть на кабана,отчаянно бугущего на нашего ГГ,несколько выстрелов - и он труп.А в жизни встретиться с огромным кабаном - настоящий кашмар.Животное быстрое,огромное,клыки могут глубоко порезать тело и т.д.А если потревожить самку кабана,охраняющую от опасности детёнышей,то всё - верная смерть.А в игре они несмотря на свои размеры,выглядят жалко.Но ведь у многих животных некоторые характеристики(слух,обоняние и т.п.)в разы превосходят человеческие.Жаль,надеюсь в следующей части мутанты будут опасне,и встречи,к примеру, со стаей голодных собак надо будет бояться(попробуйте отбиться от стаи голодных собак в нашей жизни,даже если у вас будет пистолет,всеравно практически ничего сделать вы не сможете).А то кажется,что мужики Зоны как и Челябинские - суровые,сильные,непробиваемые терминаторы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот моя оценка играм)))если это можно так сказать)
Наконец-то изменили обложку ТЧ.Предыдущая была (если честно) - ну просто никакая.Ну и вот ещё:
В ЗП сразу бросается в глаза её особенность - огромные,зрелищные аномалии,поражающие воображение.Но и в ТЧ можно такие встретить,пусть они не выглядят так уж причудливо,но размеры их тоже удивляют.К примеру - от обычных аномалий отличаются: 1.Кордон - выше подвала Сидоровича,есть одна бальшая аномалия,при приближении к ней в первый раз можно увидеть необычайное зрелище - смерть Плоти в карусели. 2.Тот же Кордон - квестовый туннель,по которому бродят электры и около которого лежит труп нашего Проводника,про аномалию рассказывают местные сталкеры и подробности о ней можно прочитать в КПК трупа. |
Цитата:
Цитата:
|
_figer_,мне болты ни разу за всю игру не потребовались.Также,про вырезанное:если посмотреть на карту,то можно увидеть и Тёмный Кордон,И город,находящийся неподалёку от Армейских складов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Однажды видел неподалеку(на склоне у Карьера, локация Янов) «разборку» двух сталкеров и двух Бюреров. Это было что-то. Оба сталкера были очень красиво убиты. Один так отлетел, что скрылся где-то в глубинах искусственного ландшафта. Думаю, пойду их прикончу. Перебежками от дерева к дереву добегаю до первого супостата, вмиг трачу первую обойму, заряжаю еще одну… и тут(а это было в траве) на меня налетает стая Тушканчиков. Это очень опасный союз. Так и не убил их, перезагружался, пытался, но нет. Удавалось убить только одного Бюрера. Цитата:
|
А вот в ТЧ как то более одиночнее, беспомощней и как то не по себе, например на ЧАЭС... а ЗОВ ПРИПЯТИ ты там себя ощущаешь крутым челом, мастером, проффесионалом, ничего не остерегаешься, там даже аномалий на пути нету, разве тока в Припяти, и то там в зданиях. Но в ЗП там более реалистичнее, более современнее, и всяких других атрибутов нужных и не нужных понавтыкали...
|
Постоянный, ужас, но я с тобой согласен. ЗП получился ... слишком лёгким. И дело не в огнестрельных и осколочных ранениях (которые как всегда причиняют немало вреда). Дело в аномалиях. Всё ещё живы эмоции от того как я с налёту проскакивал "Карусели" в ТЧ, стремясь достать артефакт, ещё помню множество глупых смертей от притаившихся "трамплинов"..в ЗП такого нет. Тут в аномалии загнуться не так-то и легко...
Сначала, после выхода ЗП конечно я написал бы (находясь под впечатлением), что, мол, Скрытый текст: P.S. Ещё билд 1935 весьма неплох. P.S.S.о ЧН не пишу - и так всё ясно, я думаю. |
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Запомнился своей новизной, неизвестностью, атмосферой. При пером прохождении чувствуешь себя настоящим сталкером-следопытом, ищущим экстрим и кровососа. Очень удивляет при каждом прохождении рандом, когда можно увидеть кого-либо задолго до привычного места встречи. Когда я купил ПК, увидел установленный на нем ТЧ, после чего не знал других игр на протяжении 3 месяцев.
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky. Ждал долго и с нетерпением. Купил в день выхода (30 августа). Сначала был увлечен поиском артефактов, войной группировок, но после долгой игры я увидел все недостатки игры, вплоть до того, что война группировок превратилась в шутеры а-ля CoD, в ЧН убили атмосферу неизвестного, таинственного. Среди хороших <<фенечек>> хочу выделить поиск артефактов, и прокачка/ремонт оружия/брони. S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. Понравилась живая Зона, когда сталкеры ходят на охоты, поиски артефактов. Понравилось разнообразие квестов, с интересными развязками. Огромные локации, проработанные до мелочей. Но вот легко стало играть. Нет той жути и страха неизвестного, как было в ТЧ, локации быстро запоминаются и немного мозолят глаза. |
Я за "тени чернобыля"!Как бы мне не нравился ЗП- ТЧ всё равно остаются более родной и самой лучшей игрой из всей "серии"!
ЧН ясное дело из списка обсуждения выпадает! Там и так все ясно... Зато вот с ЗП сетевая игра порадовала! Ой как порадовала! Старые карты даже оставили! ЧАЭС там нашел! Вот если оценивать сетевые игры трех частей однозначно ЗП! Особенно если пропатчить!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ТЧ действительно атмосферная,но не стоит забывать про локации из ЧН: Болота,Лес. Они очень атмосферны.
И вообще те кто считает Чистое Небо ужасной игрой глубоко неправы. ЗП мне кажется выпустили так... ради денег. |
Цитата:
|
MaxWell98,
Цитата:
|
Цитата:
Но все равно атмосфера всей игры уже не та. У каждого свой вкус: у нас, у них, у китайцев, у американцев.:Grin: У украинцев в конце концов! Может где-то и атмосфера накаляется, то в некоторых местах. Лично я прошел всю игру, порадовался чуток и опять вернулся к ТЧ. ТЧ выпустили ради хита игровой реальности. Им это удалось. СТАЛКЕР ни счем не сравнить. Они выпустили ТЧ, всем понравилось. Значит все и будут ждать следующие части. Им это выгодно. Нет, я остаюсь на ТЧ. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот Рыжий лес смотрится при любой погоде великолепно. С дождем, ночью и с грозой - отличная локация. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ТЧ - 2 место ЧН - 3 место(хотя игра не плохая но не затянула(() |
Цитата:
|
Эх, тоже поддержу темку, отпишу свое мнение о серии.
DESERT EAGLE,я тоже наткнулся на Stalker'а совершенно случайно,до этого об игре даже и не знал.Даже не припомню сейчас,как я прошёл её в первый раз,помоему просто пробежался по сюжетке.Но некоторые моменты до сих пор помню:первая встреча с кровососом и контроллёром,локация Янтарь(которая мне больше других понравилась),деревенька с кровососами,война Долга и Свободы,ужасный гул со стороны Мёртвого города в Армейских складах и финальная пробежка по последним локациям,а именно по Рыжему лесу,Припяти и ЧАЭС.Приятные воспоминаний после первого прохождения ТЧ скапливается намного больше,чем после первых прохождений ЧН и ЗП.
|
я за тени чернобыля самый классный сюжет,в ней есть много очень страшных моментов особенно в лабораториях пусть это вышла не та игра которая задумывалась все равно она классная среди всей серии Сталкера,ЧН мне не очень понравился из за того что там уже не та атмосфера что в ТЧ,из за того что там война группировок,а в Зп очень хорошие побочные квесты и запоминающиеся персонажи =)
Добавлено через 2 минуты поддержу джокера в Тч очень запоминающиеся локации,я помню как было тяжело на янтаре было отбиватся от снорков, это было что то))),да и сама лаборатория х16 довольно сложная и страшная!)) |
Да я не локации имел ввиду и не перестрелки с монстрами.По разнообразию локаций могут на равных соперничать как ТЧ,так и ЧН с ЗП.Меня лично поразила локация Янтарь цветовой гаммой,после долгой пробежки по темноватой Дикой территории,коричневые тона Янтаря тут же бросаются в глаза.Или я путаю?Но Янтарь мне сильно запомнился,а чем именно - уже и не помню.
|
Цитата:
Цитата:
|
Джокер$,
Для меня самыми запоминающими локациями из ТЧ это Бар и Радар. Бар, мне кажется это даже некий символ атмосферы сталкера, когда после долгой выходки в Зону приходишь в этот бар, звучит грустная музыка сталкеры чем то неддовольны, хочется набухаться и лечь спать ибо ты ещё раз вернулся из опасных мест зоны не подстреленый чье-то пулей, не попавший в аномалию и живой. Поднимаясь с бара слышишь агетацию долга, объявления о "опасных но хорошооплачиваемых заданий", рекламирование арены и сталкеры сидящие со своими гитарками и расказывающие анегдоты. Кладбище окло границы бара, показывает что не все добрались до безопасной части зоны, не все сидят и травят анегдоты.По мойму это очень сильно повлияло на атмосферу. Радар мне запомнился своим страхом когда идешь и везде стоны, постороние звуки, приведения из неоткуда, которые прыгают на тебя и исчезают, огромные антены выжигателя мозгов ну и много других мелочей. |
Цитата:
|
Постоянный, Что в ЧАЭС такого? Если в ТЧ ее можно было изучать кое-как, то в ЧН линейка сплошная. Припять куда интереснее, или упомянутый Бар с прилегающей территорией("Росток") и "Радар".
|
Цитата:
|
Постоянный, лично у меня сталкеровская Зона с ее атмосферой ассоциируется с Припятью(ЗП-ю, этот город отражает всю суть Зоны). Сама Чернобыльская АЭС, скорее, символ Зоны Отчуждения. И то, что было в ЧН – ужасно. А без Станции в ЗП не так уж и плохо, да и сюжет туда идти не распологал.
|
Jeka28051995
Да,забыл я про Бар и его недалёкие окрестности.Довольно атмосферное местечко.Музыка тоже запомнилась.Да и Арена имеется рядом.Каждая локация чем-то запоминается,мне и Армейские склады понравились,и Дикая территория,и Свалка также. |
PostalSH, А было бы все-таки неплохо по традиции заглянуть на огонек к монолиту на ЧАЭС...
|
Цитата:
|
LogruS,какая часть Stalker'а понравилась?
|
Джокер$
Ну уж явно не глобальный бета-тест под названием Чистое небо. Расписывать не буду, но больше мне понравилась Тень Чернобыля. Зов Припяти, не смотря на все мои восторги от него, как ни верти, достаточно линеен и перепроходить его не тянет. Для ТЧ много модификаций, которые частенько привносят свежую струю в устоявшийся порядок вещей. АМК и сборки на его основе, часто с новым сюжетом - моё почтение. Собственно, из-за этого мне ТЧ нравится больше. |
LogruS,
Цитата:
|
CASPERX, на вкус и цвет фломастеры разные (с).
Кому-то ЧН, кому-то ЗП. |
На мой взгляд ЗП самая удачная и интересная игра из всей серии. В остальных частях меня привлекал больше сюжет и атмосфера, то в ЗП доставляют удовольствие квесты и их прохождение + игра не требует с десятков патчей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сравнивать длинный,насыщенный сюжет ТЧ с короткими и непродолжительными сюжетами аддонов глуповато будет.Конечно же сюжет первой части будет выигрывать у ЧН и ЗП.
|
Джокер$, вообще-то "глуповато" сравнивать оригинал с add-on'ом. И что же мы тогда здесь делаем?..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Они бы ещё таблички "Воронка через 100м", в этом духе поставили... из-за подобной чуши не возникает ни малейшего желания играть в игру с убитой сутью мира Сталкера. Ну какие, блин, опастности, если единственная опастность - человек? В ЧН тоже "радовало" показанные на карте сборища мутантов. В ТЧ такого бреда нет. Поэтому это действительно оригинальная и интересная игра, а не вытягивание последних соков из игры (я про аддоны), с сопутствующей порчей атмосферы и прочего. Да, я в Зов Припяти не играл, но ЧН и чтение отзывов о ЗП мне помогли понять в какую сторону идёт серия, ага.
А ТЧ с АМК или ОГСМ - так вообще мечта. Жаль АМК 2.0 заморозили, эти ребята хоть из ЧН сделают толковую вещь... во всяком случае, именно в АМК получился Тот Самый Сталкер на мой взгляд. |
FeDoR.exe,правильно говоришь.Атмосфера Stalker'а во многм зависела от некоего ощущения опасности,в ТЧ оно было,аддоны её потеряли.В первой части ты не чувствовал себя супергероем,которого боится каждый второй сталкер и мутант.Я лично избегал некоторых местечек и когда в НИИ Агропром на меня напал контроллёр,то я побежал со всех ног к военным,а не отстаивал свою честь и не показывал мутанту,какой я отважный на самом деле.В аддонах такой опасности уже не чувствуешь,поэтому и атмосфера потеряна.Даже в Припяти мне не хватало этой опасности:вот он - Центр Зоны,но где ужасные мутанты,аномалии на каждом шагу,где?Да,сделан город реалистично,но если бы проходя по его улицам,ты был не на курорте,а знал,что из любого угла может вылезти стая кровососов и порвать тебя на куски.
|
Постоянный,
Цитата:
Джокер$, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
При голосовании колебался на двух играх. Безусловно это Shadow of Chernobyl и Call of Pripyat. Сложно было решить фаворита. Но в итоге остановился на Shadow of Chernobyl. Во-первых, не скучная, можно проходить много раз и всегда по-разному, например, быстро, не вникая в сюжет, или медленно, шаг за шагом, вдумываясь во всю суть игры, что хотели нам сказать разработчики. Во-вторых этот неповторимый геймплей. Что сказать про локации, которые там присутствуют, то они большие и интересные, но не на много, как в Call of Pripyat, но все же. Что касается хорора, то он там иногда встречается. При первом прохождении даже жуткова-то было спускаться во вторую подземную лабораторю.
Вобщем Shadow of Chernobyl-это та игра, в которую действительно нужно поиграть тому, кто даже и слышать не слышал про серию игр "Сталкера". |
Цитата:
|
Мне кажется что В ЗП присутствует тоже новизна: Локации! Новые? Новые... Мутанты! Тоже новые! Оружие! Куча других дополнений!
В ЧН тоже есть новизна! Локации, детекторы и т.д. Но в обоих частях и в ЧН и в ЗП нет той новизны которая есть ТЧ - атмосфера! |
Цитата:
Цитата:
|
Vlood Dogg, Ну вот химира и бюрер... Бюрера я видел в Зоне Поражения, а вот химеру нет....
Но оружие все-таки есть.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vlood Dogg,
Цитата:
Vlood Dogg, Цитата:
Интересно какой правильный человек проголосовал за ЧН? |
CASPERX,
Не согласен. В ЗП нужно обязательно поиграть, тем более если кому то очень нравится хорошие квесты, атмосфера, оригинальные герои. В ЧН можно сыграть раде ознакомления, да и если интересует придыстория ТЧ. Вообще я считаю что как скказал один из форумчан "ЧН это полигон для новых идей и движка". |
Цитата:
Цитата:
|
Ребята,как по мне,пусть лучше будет интересный сюжет,задумка,атмосфера,чем оболденная графика (Крайзис)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Но другие части, кроме доработки текстур, графики, гемплея и т.д. всего технического, мало чем радуют...
и поэтому, даже графика ТЧ выглядит как то отличительно от других серий... |
Цитата:
|
ТЧ, т.к. первая, в ЗП глобальных изменений нет, ну и конечно Солянка делает свое дело - выбрал ее.
|
Тень Чернобыля,т.к. когда я играл,для меня такой штуер был в новинку,очень атмосферный.Чистое Небо понравился конечно,но по меньше,т.к. Болото очень яркая локация,да и баги эти...
А Зов Прияпти вообще не понравился,наверное надоели мне эти сиквелы.Жду полноценную 2 часть. А так я за ТЧ. |
сегодня зашел в ЧН и вспомнил самое атмосферное из ТЧ... это была мелодия в гланом меню... ууххх завораживает)
|
ЗП лучше ТЧ потомучто графа улучшенна, звук, атмосфера, AI и т.п.
Единственное что у них одинаковое, так это то, когда ты бежишь и смотришь на тень, то у него руки как у кровососа назад торчат |
Цитата:
Ну а если серьезно "Тени" для меня была первой и таковой останется. Почему, да потому, что это первое знакомство с зоной, сталкерами, аномалиями, мутантами. И все недостатки блекнут после того, как осознаешь что это наше, некогда советское, родное... Я прекрасно помню 86-й год и первые кадры об аварии на ЧАЭС, и специальность у меня "специалист по радиационной, химической и биологической защите", но после прохождения ТЧ впервые начал более глубоко интересоваться этой трагедией. Ну а две других части, это, как говориться: "Душа требовала продолжения банкета" :). Это просто разумное, грамотно сделанное продолжение Теней Чернобыля. :) |
CoP, т.к самая интересная, самая разнообразная и самая незабагованная версия сталка.
|
Старый добрый ТЧ лучший. Там лучшая атмосфера из всех сталкеров.
|
Цитата:
Помню, перепроходя его второй раз, прохождение вызывало добрую и счастливую улыбку на лице. Сразу же вспоминались наши добрые друзья: Сидорович, Бармен, ну, вобщем их много, даже вспомнить сложно. Да, и локации также вызывали ностальгию от первого прохождения. |
Вот прошел я ТЧ сразу после выхода - игра оказалась средненькой, наверное из-за завышенных ожиданий, пару месяцев назад поиграл и в ЗП, эта часть приятно удивила, теперь вот думаю, может и в ЧН поиграть? Но что-то результаты опроса как-то отталкивают, собсно вопрос - а стоит ли?
|
Fonzy,не надо тратить на ЧН лишнее время и деньги.Она этого не заслуживает:атмосфера утеряна,сюжет держиться на соплях,огромное кол-во багов,проблем,ошибок и прочих недоделок.После ТЧ и ЗП эта часть покажется ну просто плохой.
|
Fonzy, на счет лицензии незнаю но пиратку скачать поиграть можно, с 10 патчем и лучше если машинка помощьнее, там графа на высоте
Скрытый текст: Скрытый текст: |
ЧН... ну, ради ознакомительных целей можно поиграть. Готовься к убитым сейвам и десятком вылетов во время первых заданий.
Только вот с чем соглашусь, так это Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Трудный выбор. Понравились все 3 игры (ЧН в том числе). ТЧ за атмосферу, ЧН за очень красивую графику с ДХ10.1 и за локацию Рыжий Лес, ЗП - что-то среднее между ТЧ и ЧН.
Но лидером для меня является ТЧ благодаря своей атмосферности. Даже и сейчас мне страшно лазить в лаборатории и подземку Агропрома... Цитата:
|
Цитата:
|
Avalanche,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1-Кровосос из не откуда появился(напугал) 2-химера ночью резко напала (тоже вздрогнул)! |
YA kek$,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
YA kek$, Вот в ЗП, честно признаюсь, для себя не нашел ни одного страшного момента...
|
Цитата:
|
Avalanche,
Цитата:
и подгузники не забывай менять ;) :) |
Цитата:
|
бесспорно, Тень Чернобыля... пусть она и не совершенна..
|
ТЧ -- ностальгия... Хотя обьективно, она была комплекснее и атмосфернее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
самая нормальная игра для меня это ТЧ так как тока её я проходил 3 раза, и не надоедало, а в ЧН и ЗП даже до половины не прошёл
|
Если говорить об интересе к игре при повторном прохождении, то я прошел ТЧ 7 раз подряд и мне игра не надоела. А всего прошел 10 раз. ЧН --3 раза. ЗП -- пока 4.Вот такая получается статистика.Выводы делайте сами.
|
Цитата:
|
PoIntHard,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще-то здесь обсуждается не то, кто сколько раз прошел что, а сравниваются игры. Я, когда писал, делал это, в первую очередь, для статистики. А Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю так!
1 место.Clear Sky(сильные стороны.графика+геймплей) 2 место.Shadow of Chernobyl (геймплей) 3 место.Call of Pripyat (ни графики,ни геймплея,самая слабая игра в серии.) |
Самая класная часть сталкера безусловно ето Тень Чернобыля я за ней провел все позапрошлое лето так она мне понравилась , я даже не просто прошол игру-начал заново а просто исследовал локации потому что там просто много всякого интересного . Единственное что разочаровало так ето то что из игры вырезали кучю локаций , просто скачал и поиграл в BUILD 1935 то я понял что ето абсолютно разные игры . Вот если-бы BUILD 1935 доделали и выпустили то мы бы счас говорили про абсолютно другую Тень Чернобыля .
|
Цитата:
|
1Тени Чернобыля .Во-первых это была первая моя игра такого жанра, раньше увлекался только стратегиями, стоит ли говорить что она меня затянула с первых минут игры, несмотря на то что неба практически не было, т-к был глюк с драйверами видеокарты. Меня данная игра поразила разнообразностью как животного мира так и вооружения и прошел я игру где-то за неделю. Вобщем если брать чистый ТЧ то перепроходил я его раз 5 еще + раз 5 с модами и все это время находил что-то новое для себя. С точки зрения моддинга ТЧ вообще замечательная игра и именно она открыла для меня этот замечательный мир. Конечно игра создавалась довольно долго, были баги и глюки но это было терпимо. Около 2-х лет я играл на компе довольно слабой конфигурации и хочу сказать что тяжело было играть только на мастере, т-к во время слайд-шоу как-то точно стрелять тяжеловато, но вообщем оптимизация даже с первым патчем была добротная.
2Зов Припяти. Ну я бы сказал что ЗП это ТЧ+ ну очень хороший мод. Да ЗП заставил взглянуть на мир Сталкера по другому, но в душе все равно сидело сомнение что где-то я это уже видел, а точнее видел в многих модах на ТЧ, что в принципе даже очень хорошо, значит GSC следило за ситуацией, и немного подстроилось под спрос. Конечно графика хуже чем в ЧН, но графика для меня не главное, да и лучше стабильность чем красота. На старом компе можно смело сказать что в большинстве мест сталкер прямо "летал" что еще раз говорит о хорошей оптимизации. С точки зрения моддинга ЗП уже сложнее по сравнению с ТЧ, но все еще легок в освоении основных моментов.И лично для меня ЗП не очень реиграбелен. 3Чистое небо. Ну нельзя считать что с экономической точки зрения проект провалился, но с доверие к компании заметно упало.Но чесно сказать за 3 прохождения игры у меня было максимум вылетов 15, но довольно досадных. Да и неудобный интерфейс на патче 1.5.01 не очень радовал. Но играть все равно было интересно, но кончовка оставила горький привкус "а это все?" Насчет оптимизации, то мой "старичек" откровенно еле еле справлялся даже на минимальных настройках. Насчет моддинга он довольно сильно изменился, но откровенно говоря некоторые моды прямо "спасли" игру. |
Цитата:
|
Deep_wolf, Просто лично для меня народная солянка в чем-то даже лучше чем ЗП, хотя конечно мод полностью не может сравнится с оригинальной игрой хотя бы по стабильности.
|
Цитата:
|
Решил тоже высказаться. Ну во-первых - из всех игр конечно больше всех понравился оригинал.
Многое говорит в пользу его и то, что это первая игра, которая меня настолько затянула (HL2 даже рядом не стоит). Первое впечатление было ужасным!(*1). Но вот я вышел из бункера Сидоровича...(*2),первый раз попал на свалку, первая встреча с сильными монстрами в подземельях агропрома(*3),бар(*4)... преречислять можно очень долго. Вот это вызывало такие эмоции, что я даже затрудняюсь их описать. Ничего подобного я просто раньше не встречал. Даже графика впечатлила (аномалии). Во время первых трех прохождений я постоянно находил что-то новое(*5). Похожее было и в ЧН, и в ЗП, но этого исследования было намного меньше. Также никто не упоминал проводников. По-моему они лишние. Потому что для меня сходить на Янтарь,чтобы купить новую Севу, вместо поношенной, и продать арты (ТЧ), продать арты Сидоровичу (ЧН), это был фактически рейд. А проводники сильно поламали эту часть мира для меня, потому что теперь можно было проводником прийти на базу сталкеров, а оттуда уже в деревню новичков. В ЧН меня порадовала система артефактов - доставать их из аномалий было интересно, артефакты действительно приносили доход, и др, но без артов от радиации практическое применение затрудняется(. Таже война группировок - интересная вещь, которую можно было бы отнести к плюсам, если бы не ее реализация - у меня было практически тупое мочилово пачек нпс, да и глючное(*6). При другой реализации (меньше нпс, не глючит, короче более качественная) это было бы сильной частью игры, которая при грамотной! реализации даже не испортило бы атмосферы (вполне нормально, что у свободы и долга происходят стычки). А так разработчики попытались из сталкера сделать экшен, в итоге хорошего экшена не получилось, да и атмосфере игры напользу не пошло. Также в ЧН порадовали новые локации (особенно Рыжий лес), но почти все впечатление от игры испортила концовка - я ожидал совершенно не этого (наверно как и все). ЗП меня очень порадовало, НО атмосфера для меня все равно не та, которая была в оригинале, слабее. Да, здесь есть хорошие, интересные квесты, прокачка оружия, графика (в сравнение с ТЧ), аномалии (просто шикарные), сталкеров стало меньше, монстры (особенно кровосос и химера). Но после первого прохождения пройти снова не тянет, квестов мало (выполнил все при первом прохождении, ну кроме развилок), мир маловат - многое исследуется при первом прохождении. Во многом я согласен с одним из участников (не могу его сообщение найти, вроде LayRan). Есть надежда, что во второй части все подправят, и также заинтересуют как в ТЧ, чтобы нельзя было оторваться и после первого прохождения, и после пятого. *1 Скрытый текст: *2 Скрытый текст: *3 Скрытый текст: *4 Скрытый текст: *5 Скрытый текст: *6 Скрытый текст: Вот долго собирался написать и пробило, наконец высказался:lamo: |
Zuka,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще если объективно рассуждать, то Зов Припяти из всех трех частей выглядит самым, ну что ли, приличным, солидным, полным, доделанным, сбалансированным(да, можете придраться). ТЧ для нас это первое знакомство с Зоной, ее природой и обитателями, ее философией, одиночеством, АТМСОФЕРОЙ, первая водка от радиации и посиделки у костра с уставшими сталкерами, их байки и анекдоты, Бар(ну и знакомство с "Долгом"), Арена и Росток, первая ироничная симпатия к бандитам, которые очень аутентично сделаны, первая "стрелка" "Свободы" с их заклятыми врагами долговцами, тут мы вникаем в их идеологии, узнаем за что они друг друга призирают, за что не любят... А Кровосос в подземелья Агропрома? А потом Контроллер... тут остается только восхищаться. Это первое знакомство, потрясающее от которого все без исключения были в восторге. Это есть классно чисто по-русски, это есть потрясающе и оригинально, атмосферно и идеально. Первое знакомство у меня затянулось на более чем 7 полных прохождений игры+модификации различные(чего только стоит Priboi Story). А какая армия поклонников выросла у ТЧ еще до выхода игры, а что было и стало после нее? Да и средний возраст у игры далеко не 12-14 лет, и не 15-17... тут все намного взрослее. Но справедливости ради Зов Припяти это "тот" самый Сталкер, с теми "фичами", плюшками, квестами, нормальными аномалиями, выбросами, артефактами, мутанты и т.д. и т.п., только в 10 раз меньше. В голосовании отдал голос за ЗП, ибо нужно смотреть вперед и если рассуждать объективно все-таки, то ЗП лучше. Хоть я и сам считаю, что ТЧ самая лучшая игра серии. У ЗП главные проблемы в сюжете. Это единственный минус... ну еще можно добавить отсутствие "простых" аномалий. А то, что вы все при первом прохождении все изучили в адд-оне, то, что вы накопили баснословные деньги за быстрое время все это ни что. В ЗП ЕСТЬ атмосфера и она потрясающая(Припять город почти идеальный и одна из самых лучших локаций за серию), в ней есть достаточное количество квестов для адд-она, нормальная анимация, потрясающие аномалии, выбросы и артефакты, персонажи и в общем все остальное(в том числе совершенно новые локации). Недавно читал журнал PC Game у друга, январская. Там было про Метро2033. Там Глуховский рассказывал, что Метро получилось таким атмосферным потому, что к ним присоединился Прохоров(руководитель проекта Сталкера ТЧ), поэтому он считает, что с его уходом Сталкер в последующих частях и потерял атмосферу, свой пыл и оригинальность, что было в первой части. А как жаль((( И все-таки Метро это не то. Скрытый текст: |
ТЧ,конечно,игра замечательная,когда первый раз загрузил-восторгался её атмосферой.Вечная осень лучше всего её отражает.Аномалии,артефакты,мутанты,водка-что ещё надо для счастья? Но пришлось устанавливать несколько патчей.
ЧН мне не очень понравилась.Наверное потому,что я не очень люблю шутеры.А там куда не выйдешь-попадаешь в эпицентр сражения. ЗП для меня самая сбалансированная игра серии.Чтобы не говорили про слабый сюжет-можно просто исследовать Зону и частенько видеть интересное. |
Цитата:
Цитата:
|
vitsha,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да конечно локации ТЧ мы намного дольше исследовали. В Зове Припяти в сравнении с другими играми меня ну очень поразили скрипотовые сценки(для сталкера это просто прорыв!!!). В ЧН они мягко говоря ни какие. В ТЧ их вроде как и нет. Разочаровал выброс в ЗП. В ЧН он и то лучше был. А в ТЧ ещё лучше(в модах с восстановленым выбросом)- НПЦ просто неслись в укрытие,он был эффектен! А в ЗП НПЦ неспешно такидут и сам выброс идет 3 секунды!. "Я негодуэ")) Очень огорчен в ЧН и ЗП был отсутствием одиночных аномалий. Это же что? можно хоть с закрытыми глазами по Зоне носиться просто запомни где стоят преграды или редкие аномалии(для ЧН)? да конечно и в ТЧ так можно было наловчиться но все же! В ЧН и ЗП огорчил переход на расчет только сквадов. Одиночки исчезли.. Только сквады из одного человека)) На счет графики. Многие говорят что в ЗП она хуже чем в ЧН. ЧТО??? Она по определению не может быть хуже!! Меня она порадовала! Жаль детализация мира на единицу площади уменьшилась но это дань размерам карт. Как и во всех сталкерах меня ну очень разочаровывает псевдо-реалестичность локаций. Янов направленый на Север-Юг и раположеный восточнее Юпитера(он тож не на своем месте и повёрнут). Копачи что вообще южнее ЧАЭС! Припять обрезаная по западу и северу от Центральной Площади. Про Припять из ТЧ я промолчу. ЧАЭС(2ая её часть) в ТЧ и ЧН отличаються.. О_о пока хватит наверное... |
В ЧН и ЗП огорчил переход на расчет только сквадов. Одиночки исчезли.. Только сквады из одного человека))
Согласен. Меня тоже прикалывает... Хотя все равно это лучше, чем ТЧ. Помните как сталкеры ходили неразборчивой толпой?)))
|
Цитата:
|
Тут дело немного в другом. Как по мне, локации ТЧ больше... подходили для исследований, что ли. Вот не знаю даже как аргументировать. Но для меня ЗП по этой части -- в полном пролёте. Вот не понравилось мне по открытым локациям бродить и всё тут (с целью исследования разумеется. Сам по себе факт открытых обширных локаций очень порадовал).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vlood Dogg,я ожидал от Оазиса большего,думал,что вот она - легенда,удивительное место...А оказалось всё не так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DESERT EAGLE,со мной было всё точно так-же)
Vlood Dogg,возможно оно так и задумывалось,не спорю.Не каждая же легенда должна быть такой-же сверхъестественной и необычной,как рассказывают всякие сталкеры.Вот и Оазис на самом деле был всего-лишь артефактом,за который учёные выдали жалкие семь тысяч...Мелочь по сравнению с теми деньгами,которые мы могли заработать,вместо того,чтобы искать этот Оазис. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
больше всего понравился ТЧ за атмосферу тк следующие игры серии были скорей экшенами, еще бы квестов по больше интересных добавить и графу как в КС или ЗП и это будет шедевр
|
Berser-k,
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что как раз наиболее "экшеновским" были "Тени Чернобыля". |
Vlood Dogg, а как же то месиво группировок в ЧН???
ЗП наболее РПГшная из серии! |
Цитата:
|
Vlood Dogg, а те толпы что носились по Зоне? да и количество ботов по сюжету тоже... не мало!
Цитата:
|
Цитата:
А вот на счет "Чистого Неба" соглашусь-глючит не по детски.И сюжета почти нет. "Зов Припяти" мне (лично) не понравился: смысл ходить от вертолета к вертолету?И к тому-же локаций никаких.А это огорчило.Вокруг игры была шумиха.Я думал что-нибудь прикольное сделают.Поиграл час,прошел пол игры, и сразу же деинсталировал. Вывод: мне очень нравятся ТЧ,но ЗП меня огорчила.Но это мое мнение=) |
Ита4и,
Цитата:
Цитата:
Vlood Dogg, Цитата:
ЧН-экшн ЗП-всего по немногу. |
Цитата:
|
Ита4и,
Цитата:
Цитата:
|
В ЗП.Там основных 5 заданий:узнать причину падения 5 вертолетов!!!Хоть в игре и хорошая графа,но все остальное мне не нравится.
|
Ита4и,
Цитата:
Цитата:
|
Ну мое мнение-мне нравится ТЧ.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:10. |