Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Остров проклятых / Shutter Island (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106181)

Imagine 03.02.2010 22:35

Остров проклятых / Shutter Island

Режиссер: Мартин Скорсезе
Сценаристы: Лаэта Калогридис и Дэннис Лихэйн
Продюсеры: Крис Бригхэм, Брэдли Дж. Фишер, Эми Херман и др.
Оператор: Роберт Ричардсон
Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
Продолжительность: 2 часа 18 минут

В Главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Эмили Мортимер, Мишель Уильямс и Джеки Эрл Хейли

СЮЖЕТ

Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники, которые бросают их на острове, как в ловушке.
http://i029.radikal.ru/0912/48/466e35b9be71.png
http://s45.radikal.ru/i109/0912/9a/2dcb327fcf70.png

ShadowJack 04.02.2010 12:01

Без вопросов жду. Последняя совместная работа Скорсезе и Ди Каприо, Departed, оставила наилучшие впечатления. Должен быть предельно достойный триллер.

Mishaman 18.02.2010 17:36

Состоялось несколько закрытых показов картины и многие кинокритики уже посмотрели фильм. Пишут в основном о новой работе Скорцезе отлично. Фильм получился страшным, а некоторые еще и добавляют "страшно интересным". Несмотря на то, что история сюжета выдумка, смотрится он чуть ли как не документальный. Очень хорошо воссоздали атмосферу безумия и таинственности. Причем кино как и "Отступники" можно порекомендовать настоящим ценителям кино и просто обычным зрителям любящим американский "кино поп-корн". И тем и тем понравится.
Тоже вот теперь жду ;)

Lumiere 19.02.2010 17:12

Не очень понравилось, фильм неровный - первая половина весьма хороша, вторая затянутая и провисающая; и, потом, вторичен чересчур, структура фильма почти один в один со множеством подобных, интересное интригующее начало скатывается в набившую оскомину ситуацию, которая потом ещё и тщательнейшим образом объясняется - хоть немного недомолвок, возможностей двойственной трактовки явно не хватает, ситуацию целиком это не вытянуло бы, но, по крайней мере, придало бы элегантности.
Скрытый текст:
Сводить все иллюзии и странности к проделкам сознания, не могущего смириться с реальностью, стало как-то чересчур модно, тем более что есть уже несколько фильмов, которые разобрали тему от и до. Стоило бы запретить её использование лет на десять, пока свежий взгляд не появится.

Но, тем не менее, там хорошие актёры, снято красиво, так что посмотреть можно.

виктор999 19.02.2010 23:18

Фильм отличный. Сегодня посмотрел. Очень понравилась игра ДиКаприо, конечно. остальные актеры тоже соответствуют, но на долю ГГ проблем приходится больше. Очень понравилась картинка и музыкальное сопровождение. Сюжет хороший, но после середины можно догадаться о финале. Атмосфера фильма очень завораживает, особенно хорошо на нее влияет музыка. Отличный атмосферный триллер.....думаю еще раз посмотреть, так как не все для меня было понятно...9\10

BaR=[Code]= 20.02.2010 17:27

Прекрасный фильм. Идеальный триллер. Атмосферный ужас.
Не зря ДиКаприо имеет Оскар - все таки шикарный актер.
Да и Скорсезе гениальный режиссер.
И динамично так все.
Обязательно обзаведусь Dvd с фильмом.
10 из 10.

Old stalker 21.02.2010 23:08

Великолепный фильм, фантастическая музыка, а режиссура - феерична! Скорсезе не сдаёт, держит планку! Актёры доказали то - что они достойны работы с Мартином.
9,5/10 Минус полбалла только за затянутость второй половины

radiorau 22.02.2010 00:24

Фильм полон клише, концовка предсказуема. Начало фильма крайне провально: все как-то сумбурно и недоделано.
Но вторая половина фильма, музыка и концовка картину однозначно вытягивают.

Baldwin 22.02.2010 09:15

Атмосферное царство безумия, пусть и несколько затянутое в концовке.
Увы, что-то принципиально новое изобрести Скорсезе не смог, при разборе на кусочки фильм оказывается мешаниной из стандартного набора штампов.
Однако, сабж - один из немногих фильмов, который сразу после выхода из кинотеатра захотелось пересмотреть.
И стоит отметить игру ДиКаприо, она еще более заставляет поверить в натуральность происходящего на экране.

ТопоР 22.02.2010 18:39

Очень доволен просмотром фильма.
Меня клише не волнуют и я не из тех, кто говорит "я всё понял на первой минуте", я менял свое мнение о концовке много раз и всё-равно до финальной фразы так и не угадал, что привело меня просто в дикий восторг.
Очень атмосферный и сильный фильм и действительно такой хочется пересмотреть.
Ди Каприо отлично играл, да и вообще все отлично играли. И отечественный дубляж в этот раз не подвел.

Tom M. 23.02.2010 03:55

Скорсезе и ДиКаприо в очередной раз доказали что могут многое, и ''могут'' хорошо. Не смотря на то что я ходил на самый поздний сеанс(23:40), фильм не заставил ни разу зевнуть. Можно много придираться к концовке, к тому что фильм не приподнёс ни чего нового и т.д т.д т.д... Но знаете что - фильм потрясающий. Постановка на высшем уровне. Начало просто должно казаться расплытым и мутным, чтобы сбить с толку(как будто всё отлично, это обычное дело). Последние минуты не спускают всё и сразу, а дают осознать что всё ещё может произойти. ДиКаприо доказал, что даже измученый душевной травмой "пациент", не признающий сию реальность, ему по зубам. Вообще их пара (Леонардо и режисёр), это самая необычная смесь фантазии, позволяющая зайти куда угодно. Мне кажется фильм 10/10. А про музыку и говорить нечего - она просто шикарна!

Эмиель 23.02.2010 15:59

Дааааа... Только с сеанса. Шикарно. Пускай о многих шагах я догадывался заранее, но всё равно волшебно. Совокупность всяческих штампов не угнетает, переплетены они отлично, так что блевать не хочется. Пару раз пробирало на смех (словил пару лулзов из фильма, если честно), но в остальном настрой был серьезным. Фильм лично меня не пугал, даже, уж так получилось, не шибко нервировал (ибо предсказуемого много для меня было), но всё равно было жутко интересно. Персонаж Леонардо получился интересным, и я до конца гадал о концовке, выбирая между вариантами, что, уж чудо, нашли свое отражение ниже.
Наверное, сходим потом еще раз, чтобы уже более глубоко проанализировать всё это великолепное дело.

По поводу концовки всю дорогу домой спорили с подругой - она считает, что (спойлеры!)
Скрытый текст:
ДиКаприо накачали психотропными веществами в этой тюрьме, то есть с самого начала он был нормальным, реально приехал с напарником на остров, чтобы вести расследование, и т.д., а потом уже под влиянием "аспирина", еды, питья и сигарет начал съезжать с катушек, чему помогали все так активно своим блефом;

я же считаю,
Скрытый текст:
что большую часть фильма, что нам показали, персонаж ДиКаприо выдумал, то есть он действитель являлся два года пациентом клиники, а не только что приехал с заданием, напарника не было, ему подыгрывали в кое-какие моменты; жена реально убила детей, он убил ее...

Рассудите нас, пожалуйста.

В общем, крайне советую сходить. Не пожалеете.
Я уж точно не пожалел, потому что тема больных, фантазий, бреда и психушек мне очень нравится.

BenGur 23.02.2010 20:10

Отличный фильм. Скорсезе как всегда показал мастер класс режиссуры. Живой классик всетаки. Даже "Отступников", чья вина лишь в том что он скороспелый англоязычный римейк, смотрел с удовольствием. Умеет преподнести сюжет. Несмотря на то что я уже догадывался какой будет развязка (насмотрелся триллеров, детективов), до финальных титров ждал какой нибудь неожиданости (хотя ИМХО сама сюжетная развязка немного затянута).
Визуальная часть фильма тоже шикарна. Все таки ретро-антураж плюс операторская работа (сразу догадался что этот же оператор работал над "Бесславными ублюдками").
Обьективно оценивать фильм не берусь, ибо поклонник творчества Скорсезе (молюсь на девятый совместный фильм с Де Ниро). Поэтому ставлю свои 10 из 10

Cha$e 23.02.2010 21:16

Посмотрел в кино,фильм очень хороший, понравился. Одни положительные эмоции: здесь атмосфера отличная, звук на высоте, есть пугающие моменты(их немного и это плюс), ну и главное история она шикарная.Хоть, как и многие, средне отношусь к Дикаприо, но здесь он на высоте.Так что в итогу фильму ставлю 10.
Скрытый текст:
Но все же концовка неоднозначная.После выхода с кино был уверен, что он и был психом два года.После прихода домой обдумал:
а зачем тогда ему тетка в психушке дала бумашку "беги"?
другая женщина в пещере говорила, что вы тут курили и ели отраву и то, что теперь перестанете нормально соображать и начнутся галлюцинации?
зачем в конце показали маяк?
на счет напарника может его тоже отравили или как там говорили, покапались в мозгу и он против него стал?
С другой стороны дикаприо говорит надо отюда бежать и его врач(напарник?) показывает главному, что он так и остался больной и его не вылечить.
Вообщем кто читал книгу объясните что да как?больной он или его сделали таковым?

п.с. взбесило мне в кино то, что тупые родители до сих пор водят на такие взрослые фильмы детей, рядом со мной сидел ребенок лет десяти и чуть не обоссался несколько раз в кино,подпрыгивая на страшных моментах.

STYLLE 23.02.2010 23:24

Глянул, фильм понравился. Идя на него думал будет какой-то мистический ужас (по названию и не скажешь, что будет идти речь о расследовании в психушке), а нет, оказался психологическим триллером. Сюжет хороший, концовку предполагал
Скрытый текст:
вся эта тяга к маяку казалось бредовой, и промелькнула мысль, а не псих ли он?
но все-таки не был уверен, так что смотрел до конца с напряжением. Единственно, что не очень понравилась так музыка, которая вначале прям на нервы действовала (момент приближения к зданию после парома).

TheScarecrow 24.02.2010 17:55

"Остров" гениален, по общему впечатлению ничуть не хуже предыдущей работы связки Скорцезе - Ди Каприо, оскароносных "Отсупников".
Фильм "тяжеляк" еще тот, сегодняшние "ужастики" и рядом не стоят. От начала к середине напряжение постоянно нарастает, трое сидевших чуть ниже меня даже ушли. Несколько раз зал смеялся, но то скорее был истерический смех.
Сюжет, несомненно, главное достоинство, не отпускает от экрана до самого конца. (Кто не смотрел спойлер не читать!)
Скрытый текст:
Наглядная демонстрация того, почему психи не считают себя психами. Фантазия кажется настолько реальной, что даже как-то не по себе становится. Всему есть логичное объяснение. Например галлюцинации -> нейролептики в сигаретах, и так во всем. Хотя, при желании, можно углядеть теже признаки паранойи (тотальная слежка, нацисткие эксперименты). Да и не было никаких сомнений что все будет так просто, у таких мастеров как Скорцезе иначе быть не может. Тем не менее, до самого конца верил, что герой Ди Каприо действительно федеральный маршал, а после разоблачения верил что он выздоровеет, ведь по сути он ни в чем и не виноват.

Полное так сказать разоблачение в финале, это с одной стороны плюс т.к. всему происходящему дается четкое объяснение, с другой хотелось бы небольшой недосказанности. Тоже самое можно сказать про мой любимый "Престиж" от Нолана.
По-моему это как минимум номинация на лучший адаптированный сценарий (тем более что сейчас по ней проходят такие претенденты как "Район#9", где сюжет откровенно натянутый), лучшую режиссуру и лучшего актера. Ди Каприо отныне в моем персональном топе актеров. Жаль из-за переноса фильм не успел на нынешний "Оскар", однако ж ни что не мешает ему быть на следующем.
p.s. Теперь с огромным нетерпением жду "Начало".

Juric 24.02.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 7568086)
Скрытый текст:
есть уже несколько фильмов, которые разобрали тему от и до.

.

А можешь дать примеры таких фильмов, хочу посмотреть))
Мне лично фильм очень понравился, все очень хорошо поставленно, фильм пробуждает желание думать и анализировать действия, искать подвоха. Идя в кино ничего не знал о фильме, это усилило ощущение. А книгу кто написал а то я забыл, хочу почитать.

-_gerd_- 24.02.2010 21:59

Juric, автор книги, послужившей основой фильму - Дэннис Лехейн.

Lumiere 24.02.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Juric (Сообщение 7597011)
А можешь дать примеры таких фильмов, хочу посмотреть))

Скрытый текст:
Первое, что приходит в голову, - Memento и K-PAX, Остров более всего на них похож. Ещё, например, Лестница Якоба, Останься, Сердце ангела.

TheScarecrow 25.02.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 7597674)
Первое, что приходит в голову, - Memento и K-PAX, Остров более всего на них похож. Ещё, например, Лестница Якоба, Останься, Сердце ангела.

Из этого смотрел только "Помни" и "Лестницу Джейкоба", собственно мои любимые фильмы. Но, хоть убейте, "Остров" ну никак не похож, разве только жанром психологический триллер.
Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 7597067)
автор книги, послужившей основой фильму - Дэннис Лехейн

Тоже вчера интересовался. Не знал что "Таинственная река" его рук дело, она тоже была экранизирована - отличный психологический триллер с Тимом Роббинсом.
Я правильно понял что книга Shutter Island в РФ не выпускалась?

Lumiere 25.02.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 7597850)
Из этого смотрел только "Помни" и "Лестницу Джейкоба", собственно мои любимые фильмы. Но, хоть убейте, "Остров" ну никак не похож, разве только жанром психологический триллер.

Общие черты на поверхности, невозможно не заметить.
Скрытый текст:
Мементо - фейковая личность героя, порожденная его отклонениями, и использование это другими лицами для каких-то целей, что в конце раскрывается.
Касательно лестницы - только вариация на тему. С героем всё время происходит что-то странное, и в конце он осознает себя и смысл происходившего, только в Острове всё сводится к реальности, там к мистике. В этом плане фильм куда больше похож на Ка-Пекс. В общем-то Ка-Пекс + Мементо = Остров.

D-лемма 25.02.2010 15:21

ФИльм отличный очень понравился.Атмосферный и интересный.
мне с залом не повезло...я про народ в зале, который постоянно смеялся и громко говорил, жалея что пошел на этот "бред".

TheScarecrow 26.02.2010 05:30

Lumiere, мы случаем не разные фильмы смотрели?:wnk:
Вы не правы:
"Мементо"
Скрытый текст:
Какая еще фейковая личность? У героя Гая Пирса одна из форм амнезии (амнезия это НЕ психическое заболевание если что), притом вызванная неврологической, а не психической травмой, конкретно ударом головой об стену. Т.е. мужик абсолютно в адеквате и не создавал никаких двойников. Остальные же персонажи, ввиду его травмы, просто пытаются им манипулировать в своих целях, только и всего. Никаких странных вещей с ним не происходило, возможно вас запутал замысловатый монтаж (фильм идет задом наперед).

а в "Остров проклятых" (не смотревшим не читать!)
Скрытый текст:
у героя ДиКаприо параноидальная шизофрения, вызванная психической травмой, конкретно смертью семьи и военной службой. Им никто не манипулирует, его лечат. Путем предоставления ему возможности отыграть выдуманную им роль федерального маршала.

Так что фильмы ну абсолютно не похожи. А вот "Планету Ка-Пэкс" посмотрю, спасибо за наводку.
p.s. Я немножко ошибся, сказав что "Мементо" психологический триллер. "Мементо" это просто триллер (ну и детектив тоже).
Цитата:

Сообщение от D-лемма (Сообщение 7599765)
мне с залом не повезло...я про народ в зале, который постоянно смеялся и громко говорил, жалея что пошел на этот "бред".

Понимаю ;) Они просто залом ошиблись. Для такой аудитории существуют "Перси Джексоны" и "Яйца судьбы".

Lumiere 26.02.2010 20:21

TheScarecrow
Я говорю об идее в общем, а не медицинских подробностях и прочих деталях, какая разница, чем именно вызвана ситуация, факт в том, что в обоих случаях
Скрытый текст:
герои до определенного момента не знают положения дел и своей личности, а окружающие как-то используют это, во благо ли героя, в своих интересах ли, неважно.

Crazy_Lynx 27.02.2010 01:03

Да уж, получилось необычно и очень даже неожиданно. Нет, разумеется не Таксист, или Славные парни (сделать что-то такого же уровня практически невозможно), но Скорсезе в очередной раз не подвел. Атмосферно, выбранная тема раскрыта, великолепно снято, актеры сыграли тоже замечательно. А вот с самим сюжетом все не так очевидно. Может либо понравиться, тогда же впечатления о фильме останутся исключительно положительные, либо не понравиться вовсе, тогда ожидания назвать оправданными не получится. А получилось то, чего явно не ждали.
Скрытый текст:
Первую половину фильма происходит наполовину триллер, наполовину детективная история, интересно знать, что же там такое, в чем дело в этой психушке. Еще и буря начинается, вообще очень атмосферно. Дальше начинаешь верить в заговор, волноваться за главного героя, хочется узнать, как же он выпутается из всего этого и осознаешь, как же он попал. И тут наступает развязка. Испытываешь то же, что и главный герой в эпизоде на маяке, когда ему рассказали всю правду. Просто отказываешься верить еще какое-то время. Ну и наступает финал.
Именно всем этим фильм и хорош и запомнится. В сумме же впечатления положительные, но узнав правду, понял, что идя в кино, рассчитывал на другое. Это другое было получено в первой половине фильма, но теперь, если пересматривать, зная сюжет целиком, фильм раскроется с самого начала по-новому, обнаружатся другие детали и все такое. В целом, на 8.5 баллов.

Kirollan 27.02.2010 19:47

Прикольный такой фильм, только, пожалуй, большинства людей в кинотеатре не поняли его разыгрывают или нет, слышал после фильма многие спрашивали...
Ну а так, шикарная атмосфера и игра Лео делает свое дело.

ShadowJack 28.02.2010 19:07

Как предсказуемо, ожидал отличный фильм - получил его.

Прекрасный жесткий психологический фильм. Страшным я его не назову, бояться не получилось, но вот по сути он жуткий, пробирает. Кандидат на пересмотр однозначно. Правда буду ждать возможности смотреть в оригинале, хотя жаловаться на дубляж не буду, он вроде даже неплохой.

MelioraSpero 01.03.2010 23:20

Небольшое мнение, но со спойлерами, которые могут существенно испортить впечатление от картины:
Скрытый текст:
Большую часть фильма ожидал увидеть крепкий фильм ужасов с элементами боевика. Казалось, что сразу после того, как герой доберётся до маяка, начнутся боевые действия, затем быстрая кульминация и конец, но ничего подобного не произошло. Фильм же всё больше и больше превращался в психологический триллер. А после сцены в маяке и вовсе начал шокировать. Это удивительно, насколько неожиданной оказалась развязка. Если в других подобных картинах практически с самого начала появляются сомнения в психологическом здоровье главного персонажа, а реальность открывается постепенно, то здесь всё совершенно иначе. Добрую половину фильма даже и не подозреваешь, что всё действие - это просто выдумка психически ненормального человека. А благодаря восхитительно правдивой первой части, многие даже и не поверили бы, что герой ДиКаприо шизофреник. Но режиссер сделать правильный шаг и открыл правду, заставив восхититься этим шедевром!
Из минусов разачаровало, наверное, только то, что фильм был снят немного попсово, для широкой аудитории. Даже не ясно, с чем связано это чувство, но оно есть. Если бы всё было ещё немного жестче, страшнее и прямолинейнее, то было бы вообще просто шикарно. А так всего лишь 9.5/10. Очень здорово!

Никирус 02.03.2010 00:07

«Вы знаете, что слово «травма» это по-гречески увечье. Ну, а как по-немецки будет сон? …Träume...» — Доктор Nähring

Сказать, что великий и ужасный старичок Скорсезе создал шикарное кино — это не сказать ровным счетом ничего.
Так уж получается, что одни получив награду, постепенно слетают в утиль, другие же — начинают работать еще усерднее. Скорсезе как раз из вторых. И если современным мастером саспенса по праву считался Финчер, то теперь это звание заслуженно получает Мартин. Идея фильма, конечно же, не нова, но это, отнюдь, не мешает режиссеру смаковать фабулу с таким изяществом, что ты буквально растворяешься в повествовании и картинке.
А как он заставляет играть свою новую музу — ты веришь в каждое произнесенное им слово, в каждую эмоцию, что тот переживает. А, отдельные герои, и люди играющие их тоже на высоте: «добрый» доктор — Кингсли, беспощадный нацистский врач — фон Сюдов, убийца детей — Мортимер, шизофреник — Эрл Хейли, поджигатель — Э. Котеас, а начальник тюрьмы Тед Левайн, искусно провоцирующий за пару минут главгероя несколько раз на насилие, хорош особенно.
Все, каждый кадр наполнен профессионализмом, за это отдельное спасибо и оператору, и художнику, и всем-всем-всем (в том числе и Дэннису Лихэйну — автору первоисточника), кто помогал создавать как общий фон картины, так и главную первооснову, воспоминания главного героя и его ночные кошмары.
Ведь, по сути остров, на который прибывает главный герой — это чаша Петри, в которую (чуть ли не) с безжалостным интересом наблюдают ученые. Нажимая на нужные рычаги сознания, ставят эксперименты над волей человека и его стремлениями. Ибо, кто владеет смыслом жизни человека — владеет и его сердцем, а, следовательно — душой.
Мозг человека — хрупкая субстанция, и она всегда будет подвержена влиянию людей, умеющих играть разумом, особенно чужим, как в карты.
Писать про сей шедевр можно очень и очень долго, но лучше идти и смотреть, и ни в коем разе не пропускать не единого момента, ибо все связанно, от ежесекундного кадра до отдельно сказанного слова.
Оценка: 9/10

ShadowJack 02.03.2010 00:19

Кстати, хочу добавить, что в фильме присутствует пожалуй самая убедительная сцена бури и торжества стихии, которую я видел в кино. Пробрало до костей, как будто сам вымок.

Эмиель 02.03.2010 00:22

ShadowJack, это в каком моменте? Когда кладбище пошли смотреть?

Кто как трактует концовку?
Скрытый текст:
ДиКаприон реально псих, или же он действительно пережил все те события, что нам показали? С подругой уже сколько дней ругаемся. :)

MelioraSpero 02.03.2010 01:03

Эмиель,
Скрытый текст:
в фильме дан ясный ответ, что он псих.

ShadowJack 02.03.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 7623483)
Кто как трактует концовку?

Скрытый текст:
Добавлю, трактовка четко только одна. Все что говорил в конце главврач - правда. Затем у героя снова произошел рецидив и его отправили на орбитальную лоботомию. В принципе по всему фильму рассыпаны детали, подтверждающие то, что герой действительно больной.

MelioraSpero 02.03.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7623712)
Скрытый текст:
Добавлю, трактовка четко только одна. Все что говорил в конце главврач - правда. Затем у героя снова произошел рецидив и его отправили на орбитальную лоботомию. В принципе по всему фильму рассыпаны детали, подтверждающие то, что герой действительно больной.

Скрытый текст:
У него не было рецедива в самом конце - он сознательно решил умиреть: "Что лучше: жить монстром или умереть как человек?" "Напарник" понял его.

Pir@nius 02.03.2010 13:44

Скрытый текст:
на мой взгляд, гг - псих, но в самом конце, перед тем как идти на смерть, он это окончательно понимает и прекращает бежать от реальности... А его речь о том, что будто за ними следят, но они с напарником умней - это уже выглядит как самоубийство... именно поэтому последняя фраза героя говорит - лучше умереть как человек, чем жить как монстр... именно поэтому "напарник" вскакивает и восклицает в спину удивленно: "Тедди?"... т.е. врач понял, что пациент уже не псих, но он прикидывается психом, чтобы умереть и не жить с этой болью, с мыслями о прошлом

Фильм в целом хороший, и как ужастик, и как триллер. Концовка разве что довольно банальна и предсказуема.
Порадовала операторская работа.
В принципе, 2 часа убить не жалко.

ShadowJack 02.03.2010 15:01

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от MelioraSpero (Сообщение 7624546)
У него не было рецедива в самом конце - он сознательно решил умиреть: "Что лучше: жить монстром или умереть как человек?" "Напарник" понял его.

Я об этом не думал. Вообще мне так не кажется, но чтобы точно сказать необходимо пересмотреть фильм в оригинале.
Цитата:

Сообщение от Pir@nius (Сообщение 7624579)
чтобы умереть и не жить с этой болью, с мыслями о прошлом

При чем тут умереть, его же не на казнь уводили то, а на операцию - орбитальная лоботомия, после которой он становился покорным и спокойным, в чем то дебилом.

Эмиель 02.03.2010 19:50

Спасибо, ребят, за трактовку концовки. Тоже думал так, но вот подругу никак убедить не удавалось. По мне так тоже очевидно, что
Скрытый текст:
ДиКаприо - псих, которого держали два года на этом острове.

KWS534 02.03.2010 21:55

Скрытый текст:
Ухх...сходил на фильм.Ну,ребята,этот фильм просто бомба,с точки зрения нагнетения атмосферы.Ходил с корешком и у нас реально напряглись извилины в мозгу,потому что постоянные глюки главного героя,нереальные условия жизни заключенных-пациентов(особенно блок С,напомнивший мне альтернативный Silent Hill),да и игра актеров реально этому способствовали.После того,как мы узнали,что Ди Каприо-псих,переживший войну,убивший свою жену и не смирившийся с этим-у нас просто адреналин в кровь вылился.Концовка хоть и банальна,но немного дает представление о том,как его будет лечить с помощью лоботамии+когда выходили из зала,мой кореш дернул меня за плечо и сказал:"Чувак,ты хоть настоящий?"-значит фильм определенно удался.
Итого:9.7/10

Скрытый текст:
P.S.А другой мой дружбан,придя с фильма,сказал мне,что у него закралось мнение,что глав.герою все внушили-вот тут и думай,что к чему

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7628831)
KWS534, ты не знаешь про такую штуку как спойлерhttp://smiles.kolobok.us/icq/mad.gif

Сорри,все исправил)

ShadowJack 03.03.2010 00:37

KWS534, ты не знаешь про такую штуку как спойлерhttp://smiles.kolobok.us/icq/mad.gif

Ell 03.03.2010 10:52

Всё снято красиво и атмосферно + Дикаприо играет хорошо, но тема настолько баянна, что я уже смотреть подобное не могу. Буквально в начале подумал:
Скрытый текст:
Ну пожалуйсто хоть бы всё не закончилось тем, что всё происходящее является воображением главгероя и он на самом деле сам тут лечится уже много лет. Пусть будет про нацисткие методы лечения и заговор, чтобы заманить в психушку пристова. Но увы концовка оказалась именно такой.Тьфу ты!

BenGur 03.03.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 7629566)
Скрытый текст:
Ну пожалуйсто, Скорцезе, хоть бы всё не закончилось тем, что всё происходящее является воображением главгероя и он на самом деле сам тут лечится уже много лет. Пусть будет про нацисткие методы лечения и заговор, чтобы заманить в психушку пристова. Но увы концовка оказалась именно такой.Тьфу ты!

Все подобные претензии не к Скорсезе, а к Дэннису Лихэйну(он же автор первоисточника). Скорсезе то все таки здесь режиссер, а не сценарист и с задачей справился на 5+.

Crazy_Lynx 03.03.2010 21:26

Ell,
Скрытый текст:
а я наоборот на середине фильма уже было огорчился, что действительно в итоге все обернется как очередной заговор, опять секретные лаборатории...эта тема еще больший баян, хотя может просто чаще попадались фильмы на тему, но тогда получается, что обе темы бородаты насквозь, а вместе с ними, если вдуматься, и практически все новое кино. Просто смотреть надо, забыв про остальное из жанра, получаться удовольствие, а не выискивать повторы.

-_gerd_- 07.03.2010 14:02

Прискорбно, но премьеру фильма я совершенно пропустил, в связи с чем пришлось смотреть его в камрипе (о горе мне грешному!), но после просмотра я понял, что определённо раскошелюсь в будущем на официальный релиз на DVD, ибо фильм стоит пересмотра в хорошем качестве.
Собственно впечатления о данном кино сплошь положительные, тандем Скорсезе-ДиКаприо, который уже стал одним из моих любимейших, вновь меня не разочаровал. Отличная игра актеров, неплохой, очень увлекающий и заставляющий сопереживать (а кого-то и задуматься) сценарий, великолепная концовка, которую одновременно и ожидаешь, и не хочешь, что оно было так. Первая часть фильма, смотрится достаточно неожиданно, как некая смесь триллера и детектива, но вторая часть - время настоящей психологической драмы, которая здесь сделана просто на отлично.
Повторю главную мысль, ибо осмысленный комментарий и/или, тем более, пересказ сюжета, пожалуй не даст полного представления о картине Скорсезе - это просто надо увидеть всем, кому нравятся хорошие фильмы.

Lops 08.03.2010 15:52

Я не буду говорит какое это хорошое кино и т.д. Скажу одно, это первое впечетление в кинематографе этого года. Конец просто гениален, до конца веришь что это заговор и т.д. Круто. Всё.

Crab 12.03.2010 23:36

Фильм хороший
До конца реально верилось что это заговор
Конечно стало понятно, что нет
Я шел как на ужасы поэтому разочаровался
Самое смешное, что к концу сеанса зал начал ржать))
Такое единодушие говорит о комичности части фильма

Crazy_Lynx 12.03.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Crab (Сообщение 7678303)
Такое единодушие говорит о комичности части фильма

Или о тупости находящихся в зале?
Ну да, знакомая картина, когда на каком-то фильме школоте становится скучно и начинается ржак, мешающий всем вокруг.

~=)Wizard(=~ 13.03.2010 02:02

Цитата:

Единственный комичный момент который приходит в голову это:

-Герой Дикаприо:"Не бойся напарник они нас не схватят."
-Герой Марка Руффало:"Да,ведь мы для них слишком умные"

Но чтоб тупо ржать всю концовку,это точно говорит о:
Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 7678318)
тупости находящихся в зале

DeadShot 13.03.2010 04:51

Цитата:

Сообщение от ~=)Wizard(=~ (Сообщение 7678828)

Офигенно комичный момент, особенно если вспомнить лица и взгляды героев.
Цитата:

Залом ошиблись видимо, "Наша Раша" в соседнем была.

ShadowJack 13.03.2010 15:59

Цитата:

Когда Марк Руффало в начале фильма не может снять свою кобуру. После финала он уже становится не комичным а ключевым.

Imortal 14.03.2010 15:12

Цитата:

Но чтоб тупо ржать всю концовку,это точно говорит о:

Передо мной тоже сидела компания, которая ржала во время растрела охраны лагеря, и в концовке..

rubl 18.03.2010 02:49

До собсно сеанса не читала даже той мелкой сверхобщей аннотации, которая в шапке, наверное поэтому так шибко обломалась. Потому как начало порядком воодушевило - музыка нагнетает впечатляющую атмо, съемка с отделкой под старину, тучи, бури, даркэмбиены, психи, утки, багз банни, вся обертка.. Яркие, контрастные с общей гаммой памятные отсылки в военное прошлое и видения, прямо таки пять снов Раскольникова. Сплошная визуальная и аудиальная прелесть, жестко загубленная словами "У немцев был Дахау, у русских ГУЛАГ, а у нас вот здеся такое". На сем моменте я очень огорчилась и досматривала свои деньги на билет(

Что касается схожестей, по-моему остров скорее смахивает на более прагматичные в сравнении с перечисленными выше фильмами, Игру в прятки, Дом страха (мэдхауз) и мб еще фабулой на кучу всяких незваных и незваноподобных, к коим можно причислить даже Грибы=_=

P1RO 18.03.2010 19:44

Только сейчас посмотрел фильм и это гениально, игра актёров на высоте, сюжет в общем этот фильм нечто. Добавить нечего, но скажу только одно, впечатлил он меня всерьёз и на долго.

MS13 19.03.2010 00:27

Хорошее кино, даже с оглядкой на предсказуемость финала. Собственно, главное удовольствие при просмотре получаешь даже не от разгадывания сюжета, а от того, как же всё-таки здорово фильм снят. Нечто подобное мне доводилось почувствовать от «Чёрной орхидеи», там тоже форма была чуть ли не важнее содержания. И атмосфера была выдержана настолько же здорово.

Для поклонников «нуара» и шизофренических триллеров а-ля «Лестница Якова» новое творение Скорсезе более, чем подарок. Все ингридиенты: шляпы и пальто, сигареты в уголках рта, атмосфера мрачного напряжения, восхитительные виды изолированного острова, дрянная погода, насыщенное флэшбеками, галлюцинациями и безумными снами действие, помноженное на мощный актёрский тандем с блеском справляются со своей задачей — приковать внимание к экрану.

Mr.DooDLez 19.03.2010 02:19

Такс ! Товарищи посмотрел я наконец этот фильм. Описывать его бесполезно, хотя вставлю свои 5 копеек. Это самый атмосферный и нагнетающий фильм последнего времени в хорошем смысле. Концовка убила. И тут сразу вопрос :
Скрытый текст:
Все таки Декаприо оказался умопомраченным ?! Это как ?! Я вот прямо сейчас верю (вернее хочу верить) что на самом деле Маршал Дикаприо вполне здоров, просто его набили таблетками/сигаретами/и прочими продуктами с галюценогеном, как сказала беглячка что прячетса в пещерке что у него скоро от этих припаратов начнутса глюки. Ну вобщем я думаю что Дикаприо здоров, ну по крайней мере был здоров пока ему не внушили (под воздействием этих галюценогенов) что он убийца и ублюдок. А вы как считаете ?

NFS RACER 19.03.2010 16:00

Mr.DooDLez,
Скрытый текст:
Да нет, я думаю, что всё же он и правда с ума сошёл. Не зря же он в конце всё это дело вспомнил. Да и ясно, что он понимает, какое он чудовище, поэтому и сначала показывает Руффало, что он мол опять в образе, чтобы тот дал знак Кингсли. А последняя его фраза говорит о том, что он сейчас в здравом уме и намеренно идёт делать из себя овоща, хотя может уже и выздоровел, но не может себя простить. Да и ему почти сразу снилась жена с окровавленным животом, а откуда кровь, если она сгорела? Ну и да, сомневаюсь, что Скорсезе стал бы снимать сей бред про эксперименты.

Mr.DooDLez 19.03.2010 16:27

Скрытый текст:
Дело он вспомнил настолько же не зря, как не зря показали тру-беглячку в пещере и ее расказ о том что скоро его обвинят в сумашествии. Хым кровь у его жены я тоже заметил, и сразу подумал о несоответствии. Но выходит что тот диалог в склепе и другие беседы с Руффало плод его фантазии и вобще все, и это как-то несоответствует первой половине фильма. Да и Скорцезе снял фильм по книге, была бы в книге нациская лаборатория он бы сделал лабораторию.

NFS RACER 19.03.2010 20:04

Mr.DooDLez, ну я думаю, что если б в книге так было
Скрытый текст:
(и было взаправду, а нее в глюках)

то Скорсезе бы вряд ли взялся за экранизацию.
P.S. А вообще я только узнал, что фильм по книге оказывается О_о

$ith 19.03.2010 21:02

Лучше что смотрел за последнее полгода.
Скрытый текст:
Я так понял в конце он "закосил" что якобы не вилечился ибо хотел умереть? Последняя фраза гг наталкивает только на это

PrivateJoker 20.03.2010 13:42

первый час неплох, музыка атмосферна, но до жути вторична, лео опять играет того же, рафалло тоже, так что актерская игра, чесн говоря, академична в худшем смысле, по части, кхм, режиссерской компетенции в вопросе, все печально, все довольно прямо, годные визуализации быстроо кончились, именнно тот вариант, когда после первого часа думаешь - "вот круто", а к концу фильма брызжешь слюной "вот дерьмо"

FLASH 20.03.2010 17:20

А кто-нибудь даст оценку фильма? Скачать - скачал, а еще не смотрел, посмотреть все-таки стоит или просто потеряю время?

DeadShot 20.03.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7716308)
А кто-нибудь даст оценку фильма?

Баллов на 8 точно тянет, но можно и больше.

PrivateJoker 20.03.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 7716404)
Баллов на 8 точно тянет, но можно и больше.

баллов на 7 тянет, но можно и меньше, как мое мнение

DeadShot 20.03.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7716416)

Ок. Если вы в клане киноманов или вы PrivateJoker, то 6-7 баллов. Если вы просто любите хорошее кино то 8-9 баллов. Так лучше?

Lumiere 20.03.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 7716662)
Ок. Если вы в клане киноманов или вы PrivateJoker, то 6-7 баллов. Если вы просто любите хорошее кино то 8-9 баллов. Так лучше?

Нет, так не лучше и даже не хуже, это просто чушь.

Juric 20.03.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7716416)

Да что вы говорите? Ставить таким фильмам, такой низкий бал ну просто, не знаю, высшая мера несправедливости. Думаю 9, но никак не меньше. Если это фильм на 7 то какой тогда на 10?
Скрытый текст:
У меня к примеру на сцене когда 4 трупа лежали на земле по нарастающей: младший ребенок, средний, потом старший, а в конце мама, у меня началась натуральная истерика.

PrivateJoker 20.03.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Juric (Сообщение 7716678)
Да что вы говорите? Ставить таким фильмам, такой низкий бал ну просто, не знаю, высшая мера несправедливости. Думаю 9, но никак не меньше.

оценки вообще, глуповаты по своей натуре, это всего лишь обобщение, своей семеркой, которая граничит с шестеркой, я выказываю мнение, что фильм заезжен, бутафорен, с визуальной точки зрения неоднозначен, сюжетно классичен, читай банален, да мало ли пртензий к нему, разнородность, предсказуемость, унылая игра актеров, пусть и неплохого состава, странная проработка сюжетных линий,

Цитата:

Если это фильм на 7 то какой тогда на 10?

Очевидно - не такой убогий, в этом плане психологических триллеров, мб не идеал, но "помни" намного лучше, да и упоминаемый ка-пэкс, пусть он тоже страдает от упрощений, ну, а на десятку, хотя бы леписин, хотя бы стерео, достойны

Lumiere 20.03.2010 18:47

Цитата:

Скрытый текст:
У меня к примеру на сцене когда 4 трупа лежали на земле по нарастающей: младший ребенок, средний, потом старший, а в конце мама, у меня началась натуральная истерика.

Ну а я ужасался дикой затянутости и периодически отводил взгляд от экрана.
И эти оценки - какой смысл спорить о субъективном?

PrivateJoker 20.03.2010 18:47

Скрытый текст:
Цитата:

та ну, унылая спекуляция, в плане визуализации неплохи были глюки в середине фильма, ближе к началу, где образы рандомно сменялись и накладывались друг на друга, но как оказалось, благодаря концовке и эта сцена теряет свою ценность

~=)Wizard(=~ 20.03.2010 19:15

Цитата:

А кто-нибудь даст оценку фильма? Скачать - скачал, а еще не смотрел, посмотреть все-таки стоит или просто потеряю время?

Фильм определенно стоит посмотреть хотя бы из-за того что оценки расходятся.Лично мне фильм понравился.Правда вторая часть фильма немного сдает перед первой.
Цитата:

А кто-нибудь даст оценку фильма?

Я бы дал 8 -.-

DeadShot 20.03.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 7716672)
Нет, так не лучше и даже не хуже, это просто чушь.

Да?
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7716721)
фильм заезжен, бутафорен, с визуальной точки зрения неоднозначен, сюжетно классичен, читай банален, да мало ли пртензий к нему, разнородность, предсказуемость, унылая игра актеров, пусть и неплохого состава, странная проработка сюжетных линий,

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 7716732)
Ну а я ужасался дикой затянутости и периодически отводил взгляд от экрана.

Просто зрителю, который пришел посмотреть хороший фильм, в глаза все это не бросится. Не все же смотрели "Помни", "Ка-пэкс", "Заводной Апельсин" и "Стерео".

PrivateJoker 20.03.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 7717528)
Просто зрителю, который пришел посмотреть хороший фильм

Знаешь, для некоторых и яйца судьбы хороший фильм, это вопрос осведомленности, знаний проще говоря

Lemonade Joe 20.03.2010 21:48

Хороший и интересный фильм, даже несмотря на то, что почти с самого начала догадывался, в чем соль.
"Малхолланд драйв" напомнил.

Сайлент 20.03.2010 22:44

сцены с раненым нацистом и сгорающей женой - лучшее, ссссочное, да ещё вроде бы подготавливающее к красочному катарсису. Растройство пришло с ушедшей бурей, остров начал терять обаяние и мрачность.
ну и никакого катарсиса, конечно. Пускай я и просрал всю интригу, читая отзывы, но особо ни на что это не повлияло. Понимание энивей особо устойчивой почвы не нашло, пожелал и насочинял себе пару разных трактовок, а разбираться лень.

Lemonade Joe 20.03.2010 22:53

Mr.DooDLez
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 7711305)
Хым кровь у его жены я тоже заметил, и сразу подумал о несоответствии.

Скрытый текст:
И данное несоответствие делает жизнеспособной версию о том, что ему просто впарили то, что он застрелил жену... Я вот точно не помню, как было дело: то ли он сам без чьей либо помощи вспомнил про то, как ее застрелил, или же перед этим доктор ему об этом сказал и герой Ди Каприо просто внушил себе это? Если последнее предположение верно - то фильм о всех подводных камнях, эксперимнтах и теневой стороне психиатрии и в частности людей, которые в ней работают и во всем этом замешаны. Если же первый вариант имел место быть - то фильм о "доброй и гуманистичной" психиатрии... Но Скорцезе в этом плане не ограничился однозначной концовкой и оставил вопрос открытым, что и правильно сделал - в реальности существует и "добрая" и "злая" психиатрия, как две стороны одной медали.

FLASH 20.03.2010 23:57

Я просмотрел 1:26:24 и я уже осознаю, что фильм интересен, но если я продолжу его смотреть, то я рехнусь рассудком... Сюжет ужасен, я таких фильмов даже смотреть боюсь :D

Ну а так, много кадров, которые вообще не реальные, что очень плохо :(

Не боюсь дать оценку фильму посмотрев только половину.
Оценка: 6/10

Crazy_Lynx 21.03.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7718539)
Я просмотрел 1:26:24 и я уже осознаю, что фильм интересен

Цитата:

Сюжет ужасен

Где логика, товарищ?

Цитата:

Вообще no comments.

PrivateJoker, собственно, о неоригинальности фильма, заезженности сюжета. Ну и что, если похожее уже где-то было. Сейчас сложно вообще найти какой-либо новый проект, непохожий на что-то до этого. Тем более тут вроде по книге, если не ошибаюсь, так что претензии к первоисточнику. Ну или к фильму, если адаптировали некудышне.
А по поводу предсказуемости - наврятли это так. Сомневаюсь, что многие заранее предугадали концовку, если читая отзывы, видно, что люди после просмотра так и не поняли, что правда и что в итоге с главным героем.

NFS RACER 21.03.2010 00:42

Цитата:

Я просмотрел 1:26:24 и я уже осознаю, что фильм интересен, но если я продолжу его смотреть, то я рехнусь рассудком... Сюжет ужасен, я таких фильмов даже смотреть боюсь :D

Ну а так, много кадров, которые вообще не реальные, что очень плохо :(

Оценка: 6/10

Как бы концовка ломает всё представление о фильме, которое сложилось на протяжении первой половины. Зря не досмотрели, может понравилось бы.

PrivateJoker 21.03.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 7718758)
Как бы концовка ломает всё представление о фильме, которое сложилось на протяжении первой половины. Зря не досмотрели, может понравилось бы.

Да ничего она не ломает, боже мой, вполне себе известный ход для жанра психологического триллера
Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 7718704)
PrivateJoker, собственно, о неоригинальности фильма, заезженности сюжета. Ну и что, если похожее уже где-то было. Сейчас сложно вообще найти какой-либо новый проект, непохожий на что-то до этого. Тем более тут вроде по книге, если не ошибаюсь, так что претензии к первоисточнику. Ну или к фильму, если адаптировали некудышне.

То что сам первоисточник был вторичен, не отнимает вторичности у фильма
Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 7718704)
А по поводу предсказуемости - наврятли это так. Сомневаюсь, что многие заранее предугадали концовку, если читая отзывы, видно, что люди после просмотра так и не поняли, что правда и что в итоге с главным героем.

Это, как бы, опять пресловутые проблемы компетенции

FLASH 21.03.2010 00:48

Crazy_Lynx, там был в всплеске эмоции и не соображая написал :)

Оценка остается та же... Много довольно нереальных картин. Замысел хороший, но слишком негативно влияет (именно на меня). Довольно глупо и смешно, но как какое-то психотропное вещество я принял перед просмотром, отпустило только в конце, когда два главных героя сидели на улице, думаю поймете если фильм смотрели. Хотелось бы видеть небольшое продолжение, что все-таки дальше произошло с ним? Этот вопрос остается вопросом...
6/10

$ith 21.03.2010 01:06

FLASH,
Цитата:

слишком негативно влияет
Цитата:

Довольно глупо и смешно
Похоже у вас своеобразное представление о негативе
Цитата:

Хотелось бы видеть небольшое продолжение, что все-таки дальше произошло с ним?
Лаботомия и произошла, хотите документалистики? ^^

FLASH 21.03.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7718795)
Довольно глупо и смешно, но как какое-то психотропное вещество я принял перед просмотром

Это как-то ассоциируется с негативным влиянием фильма на мои психологические факторы?
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7718915)
Лаботомия и произошла

не факт, хотя... Ведь не просто так за ним шайка "врачей-эксперементаторов" шла :)
И его последние слова "Лучше жить монстром или умереть человеком?" Наверно это говорит, что его все-таки сделают, так называемой "куклой" за непризнания себя тем, кем его назвали :)

Lumiere 21.03.2010 01:56

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7718163)
Но Скорцезе в этом плане не ограничился однозначной концовкой и оставил вопрос открытым, что и правильно сделал - в реальности существует и "добрая" и "злая" психиатрия, как две стороны одной медали.

Скрытый текст:
Да какая там неоднозначность, многие элементы вполне однозначно говорят о том, что другого варианта, кроме изначально безумного Дикаприо, нет. Наручники из сумасшедшего дома на пароме в самом начале фильма хотя бы и неумение Руфалло обращаться с пистолетом.

ShadowJack 21.03.2010 02:10

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7718163)
Но Скорцезе в этом плане не ограничился однозначной концовкой и оставил вопрос открытым, что и правильно сделал - в реальности существует и "добрая" и "злая" психиатрия, как две стороны одной медали.

Кому очень хочется конечно можно найти открытую концовку, но вообще все предельно ясно.

Lemonade Joe 21.03.2010 10:21

Lumiere, как скажешь. Я просто предположил подобный вариант развития событий.

adaniil2 21.03.2010 11:17

Когда будет ДВДрип?

Цитата:

Думаю 9, но никак не меньше. Если это фильм на 7 то какой тогда на 10?

Ну стоит начать хотя бы с того, что это далеко не самый лучший фильм Скорсезе. Моё мнение. И в сравнении хотя бы с Бешеным Быком и Бандами Нью-Йорка фильм на 9 не тянет. Не говоря уже о моём любимом Таксисте:rolleyes:.

Lemonade Joe 21.03.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7719777)
Когда будет ДВДрип?

Уже есть в хорошем качестве от электрички.

Crazy_Lynx 21.03.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7719777)
Ну стоит начать хотя бы с того, что это далеко не самый лучший фильм Скорсезе. Моё мнение. И в сравнении хотя бы с Бешеным Быком и Бандами Нью-Йорка фильм на 9 не тянет. Не говоря уже о моём любимом Таксисте

Ну это понятно (как ты мог забыть про Славных парней и Казино?). Но прямое сравнение проводить тоже нельзя, разная тематика, жанры и все такое. А если судить по ситуации в целом, в этом жанре редко что-то стоящее выходит, из новинок и вовсе давно ничего не было.

adaniil2 21.03.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 7721205)
А если судить по ситуации в целом, в этом жанре редко что-то стоящее выходит, из новинок и вовсе давно ничего не было.

Это да, этим фильм ценен. Сейчас в жанре ступор, давненько что-нибудь грандиозное не выходило, так что Скорсезе спасибо.

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 7721205)
(как ты мог забыть про Славных парней и Казино?)

Казино - да, тоже шикарно, а Славных Парней я никогда особо не любил.

DeadShot 21.03.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7721614)
Славных Парней я никогда особо не любил.

"Сколько себя помню, я всегда мечтал быть гангстером.":terror: Как это можно не любит? А может вы и "Сопрано" не любите? Тогда мы идем к вам:pop:

Осенний Лис 21.03.2010 19:27

Расстроила концовка. До самого конца надеялся на какой-нибудь внятный намёк на двусмысленность.
Скрытый текст:
А вообще, сюжеты и сумасшествием и галлюциногенами раздражают. В принципе, любой кадр, любое из видений можно списать на расшалившуюся психику. И ГГ вполне может быть тем же маршалом с травмированной памятью, хотя с тем же успехом и доктором из клиники, и вообще кем угодно :\

Напомнил Сэнт Анж

adaniil2 22.03.2010 04:14

DeadShot, ну я просто не придерживаюсь мнения, что фильмы из верхних строчек imdb должны быть априори любимы. Да и я сказал уже, что у Скорсезе мне нравятся совсем другие фильмы.

RayZ 22.03.2010 22:07

Посмотрел сегодня данный фильм... Что сказать, Скорцезе просто гений. Даже в конце картины когда все уже ясно, я не верил что все так кончилось, в голове бегали мысли а что если ГГ прав и его просто водят за нос. Фильм заставляет думать, а не просто пялится в экран с попкорном в руках, что сейчас в фильмах бывает очень редко. Но все таки фильм не для всех, он довольно тяжелый, тяжелая музыка, постоянный дождь, психбольница. Ди Каприо просто все лучше и лучше от фильма к фильму никогда его не любил но после фильмов Скорцезе готов записать в список любимых актеров, ну а сцена его последнего воспоминания о жене, просто великолепно сыграна, браво Леонардо и Мартин.

При просмотре сразу вспомнилась игра Call of Cthulhu Dark Corners on the Earth, очень похожи в чем то, атмосферой может быть.

Brag 24.03.2010 22:56

Фильмы от Скорцезе каждый раз очень жду, и вот Мартин не подкачал. Сюжет имеет крутые повороты, приятный визуальный стиль. Разочаровали не всегда уместные ведения, но мэтры этим грешны. Лео сыграл на уровне, подобные роли у него видим часто.
Концовка дает повод потолковать после сеанса ;)
9/10

adaniil2 25.03.2010 04:31

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 7729429)
Даже в конце картины когда все уже ясно, я не верил что все так кончилось, в голове бегали мысли а что если ГГ прав и его просто водят за нос.

Ну можно и так трактовать, если не обращать внимания на отсутствие в конце фильма явного намёка на его правоту.
Скрытый текст:
И Тэди, и зрителям вдолбили в голову ложь.;)

FLASH 25.03.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7740943)
Ну можно и так трактовать, если не обращать внимания на отсутствие в конце фильма явного намёка на его правоту.

Да, тут я согласен :) Много вариантов в голове...

Azzalt 25.03.2010 13:17

Мне фильм очень понравился, можно сказать шедевр )

Qvaetsu 28.03.2010 10:37

Эх... Вот, НЕ зря Лео тут снимался :D яркий поворот сюжета.... я специльно ничего о фильме не узнавал, что бы посмотреть его вдалеке от спойлеров, и был радостно удивлен когда...
Скрытый текст:
оказалось что он псых сам, может я дурак, но я даже и не думал об этом, не мог предположить что так пройзойдет... а это значит что сюжет явно не предсказуемый, конеш мб это все слизано откуда то, где я этого не видел, но наврятли

Один из немногих фильмов заслуживающих просмотра 9 из 10 ( поставил бы 10, но некоторые моменты в фильме меня огорчили)

adaniil2 28.03.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 7756016)
но наврятли

Да не наврятли, а были уже фильмы про больных психофугой, мб на прямую не слизано, но не сказать, что ново.

Qvaetsu 28.03.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7756152)
Да не наврятли, а были уже фильмы про больных психофугой, мб на прямую не слизано, но не сказать, что ново.

ну я и не сказал что ново) просто не ожидал , думал он в самом деле чел в пагонах)

FLASH 28.03.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 7756183)
думал он в самом деле чел в пагонах)

Не факт! В финале не говорится на прямую, что он псих. Финал запутан и дает задуматься, кто же он на самом деле? Маршал или больной, просто они разыграли такую сценку для него... Последний жест, скажем так, его напарника (не помню как имя) говорит о многом, толь он этим сказал, что он не выздоровел, толь он все-равно не забыл, что он маршал и пошли они ему резать голову :D

Qvaetsu 28.03.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7756430)
Не факт! В финале не говорится на прямую, что он псих. Финал запутан и дает задуматься, кто же он на самом деле? Маршал или больной, просто они разыграли такую сценку для него... Последний жест, скажем так, его напарника (не помню как имя) говорит о многом, толь он этим сказал, что он не выздоровел, толь он все-равно не забыл, что он маршал и пошли они ему резать голову :D

может и разыграли, но зачем тогда?) ^^,
да и он помоему ясно дал понять в финале что он все помнит) "напарник" удивился даже =) или мне показалось?)

adaniil2 28.03.2010 13:19

FLASH, всё же в фильме больше намёков на то, что он болен. Я не отбрасываю версию что его просто подавили, но в пользу этой версии нельзя привести ничего существенного.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 7756507)
"напарник" удивился даже

Ну я увидел огорчение лечащего врача.;)

Darith 28.03.2010 15:06

Сегодня посмотрел данный фильм, чтож, концовка достаточна оригинальна, но сам сюжет уж очень примитивен.
Цитата:

Я не отбрасываю версию что его просто подавили, но в пользу этой версии нельзя привести ничего существенного.
В определенный момент кажется что героя в конце просто задавили и аргумент есть - женщина в пещере. Я не думаю, что врач полезет в пещеру для того чтобы просто подыграть больному. Хотя можно судить по состоянию героя.

FLASH 28.03.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 7756507)
может и разыграли, но зачем тогда?) ^^

Ты плохо смотрел фильм? Начали давить психатропными веществами. Он же раскроет их планы, эти операции и т.п. что он и сделал.
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7756512)
FLASH, всё же в фильме больше намёков на то, что он болен.

Галлюцинации? Ты что-нибудь подобное поешь, у тебя тоже станет подобное :)
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7756512)
Ну я увидел огорчение лечащего врача.

Вот именно концовка дает задумать, кто же он на самом деле? Лично мне показалось, что он показал своим жестом, типа: "Он не забыл!" или что-то этого рода :)
Цитата:

Сообщение от Darith (Сообщение 7757103)
В определенный момент кажется что героя в конце просто задавили и аргумент есть - женщина в пещере. Я не думаю, что врач полезет в пещеру для того чтобы просто подыграть больному.

Вот именно она мне говорит, что он не больной! А то что они говорят, типа "тебе показалось" - это отмазка, ведь у него и правда была какая-то фобия...

Darith 28.03.2010 15:25

у меня предчувствие, что начнется холивар на тему "Болен или здоров?"

Qvaetsu 28.03.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7757129)
Ты плохо смотрел фильм? Начали давить психатропными веществами. Он же раскроет их планы, эти операции и т.п. что он и сделал.

Ну дак, все равно, он же будет помнить что видел, знал, смысла то нет? если конеш тока они ему память не стерли ))

Цитата:

Вот именно концовка дает задумать, кто же он на самом деле? Лично мне показалось, что он показал своим жестом, типа: "Он не забыл!" или что-то этого рода :)

Аналогично ;)

Цитата:

Вот именно она мне говорит, что он не больной! А то что они говорят, типа "тебе показалось" - это отмазка, ведь у него и правда была какая-то фобия...

Ну ... тут можно поразмышлять, если он не больной, а все на самом деле, то , зачем напарнику косить под врача? ( наверное заведение заплатило ему миллиарды, не так ли? :D)
так же, Куда делось все то оборудование для допросов? которое якобы существует по словам женщины -врача? ведь они не знали что он узнал о нем? или он проговорился? я чет не припомню...
ну и на последок, если следовать версии - "аля я псых", т овсе логически сходиться!) но, мне кажется что в конце он все таки "выздоровел"

Darith 28.03.2010 15:32

Цитата:

Куда делось все то оборудование для допросов? которое якобы существует по словам женщины -врача?
А нам его показывали? Мб его просто перенесли, когда узнали, что он пойдет на маяк.

Qvaetsu 28.03.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Darith (Сообщение 7757216)
А нам его показывали? Мб его просто перенесли, когда узнали, что он пойдет на маяк.

помоему как раз они то и незнали что он идет на маяк, да и времени бы им на это нехватило!(значит его и нет вообще) он уж под конец решил на него сбегать, когда с острова убегал? разве нет? или я чето путаю?

FLASH 28.03.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 7757238)
когда с острова убегал?

Он с острова не убегал, он шел прямо на маяк

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 7757187)
Ну дак, все равно, он же будет помнить что видел, знал, смысла то нет?

Он и так помнит все, что происходило на острове :)
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 7757187)
Ну ... тут можно поразмышлять, если он не больной, а все на самом деле, то , зачем напарнику косить под врача

Чтобы его сделать "марионеткой" с помощью операции, которая происходила по словам женщины в пещере, на маяке.

Darith 28.03.2010 15:47

Цитата:

Чтобы его сделать "марионеткой" с помощью операции, которая происходила по словам женщины в пещере, на маяке.
Ребят по-моему это уже бред. Давайте думать над реалиями.

FLASH 28.03.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Darith (Сообщение 7757300)

О_о это по фильму, по-твоему, что они делали на маяке? Слово "марионетка" я процитировал этой "женщины в пещере" :D

Qvaetsu 28.03.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7757274)
Он с острова не убегал, он шел прямо на маяк

ВРАТЬ НЕ БУДУ, помоему ему в глюках , сказали бежать с острова и он на это решился! вроде как... или это мысли его были, или мне так показалось))) фиг знает)))))

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7757274)

зачем это напарнику? тогда напарник уже марионетка))) ему в голову вставили болты xDDD

Цитата:

Сообщение от Darith (Сообщение 7757300)

Мне тоже уже так кажется)) все таки я за версию псых, но излечился)

FLASH 28.03.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 7757374)
ВРАТЬ НЕ БУДУ, помоему ему в глюках , сказали бежать с острова и он на это решился! вроде как... или это мысли его были, или мне так показалось))) фиг знает)))))

Ему это сказали, не отрицаю, но он не побежал никуда :)
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 7757374)
зачем это напарнику? тогда напарник уже марионетка))) ему в голову вставили болты xDDD

Врачи-экспериментаторы, ради своих опытов пойдут на все, там же четко говорила, опять же эта женщина, что они проводят эксперименты на людях...

Qvaetsu 28.03.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7757397)
Врачи-экспериментаторы, ради своих опытов пойдут на все, там же четко говорила, опять же эта женщина, что они проводят эксперименты на людях...

дак это был глюк, очередной, он просто так се представил ее ( и это все объясняет) , сам себе придумал что бы найти ИСТИНУ)

FLASH 28.03.2010 16:10

Qvaetsu, Дак ты пойми, это же не факт, я не говорю, что это было и реально, т.к это тоже НЕ ФАКТ! Но если судить по другим его галлюцинациям, то это смотрелось куда реальней остальных "глюков"... Я склоняюсь к тому, что это была реальность.

Дискуссия может продолжаться вечно, я на этом останавливаюсь :)

Qvaetsu 28.03.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7757428)
Qvaetsu, Дак ты пойми, это же не факт, я не говорю, что это было и реально, т.к это тоже НЕ ФАКТ! Но если судить по другим его галлюцинациям, то это смотрелось куда реальней остальных "глюков"... Я склоняюсь к тому, что это была реальность.

Дискуссия может продолжаться вечно, я на этом останавливаюсь :)

короче, я понял тебя)))

Darith 28.03.2010 16:14

Холивар убит в зародыше! Ура товарисчи! Вообще, Мартин молодец.

adaniil2 29.03.2010 05:23

Цитата:

Галлюцинации? Ты что-нибудь подобное поешь, у тебя тоже станет подобное

Если, конечно, это не были самые обычные таблетки от мигрени.

FLASH 29.03.2010 08:18

adaniil2, Ну "пещерная девушка" сказала совсем иное :)

adaniil2 29.03.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7761010)
Ну "пещерная девушка" сказала совсем иное

Если она действительно была. А если и была, то была ли вменяемой?:)

Vivek 29.03.2010 12:35

Фильм не плохой, даже хороший. Атмосферный, начало интересное. Но когда мы понимаем что гг псих, становиться как то не так интересно. Финал предугадываемый. Сюжет и структура стандартные для фильмов про шизофрению. Есть фильм Игры Разума, там весь фильм про это. И тема раскрыта полностью.

Про финал
Скрытый текст:
Первые 2\3 фильма враньё придуманное маршалом. Всё вообще враньё. И девушка враньё и преступление выдумано. Это же шизофрения. При ней человеку видяться люди которых на самом деле нет. Все фильмы про шизофреников на этом и основаны, что 2\3 фильма врут, а потом говорят это всё он придумал. Тут так же. Врача в пещере не было. Дикаприо полез в пещеру (искал ответы) и ему там привиделась эта женщина. Не кто туда её не пихал. А начало фильма (когда они на корабле плывут) как я понял это было 2 года назад, просто нам об этом не сказали и вроде казалось что всё там за 3 дня прошло.
То что таблетки и сигареты опасны тоже придумал глав герой сам. А когда псих так думает, ему видятся другие образы которые тоже с ним об этом говорят.
Конец фильма всё доступно объяснял. Детектив убил жену, дети умерли+война, вот он и свихнулся из-за этого. Напарник его врач был действительно. А на маяк они шли в конце чтобы сделать лоботомию.

adaniil2 29.03.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Vivek (Сообщение 7761565)
А начало фильма (когда они на корабле плывут)

Скрытый текст:
Мне показалось, что прогулка на пароходе - это часть терапии, врачи позволили сыграть в воображаемую игру Ди Каприо, и отправили его на пароход.
http://imagepost.ru/images/87/hEZwhxXYhVBIuTjC6J6d.jpg
А эти наручники, возможно, были предназначены для усмерения в случаи буйства, хотя это не совсем логично, ведь чаще используются койки с ремнями.

Qvaetsu 29.03.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7761624)
Скрытый текст:
Мне показалось, что прогулка на пароходе - это часть терапии, врачи позволили сыграть в воображаемую игру Ди Каприо, и отправили его на пароход.
http://imagepost.ru/images/87/hEZwhxXYhVBIuTjC6J6d.jpg
А эти наручники, возможно, были предназначены для усмерения в случаи буйства, хотя это не совсем логично, ведь чаще используются койки с ремнями.

Скрытый текст:
Вообще, если заметить, море по которому они плыли - не настоящее, а цифровое=) мб это отголосок сценаристов\режисеров на то что это глюки, или просто у картины настолько маленький бюджет, что им денег на какую то посудину нехватило, что бы поплавать)

adaniil2 29.03.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 7761683)
или просто у картины настолько маленький бюджет, что им денег на какую то посудину нехватило, что бы поплавать)

Ну вообще-то это Скорсезе, у него и в "Авиаторе" и "Бандах Нью-Йорка" было нечто похожее, стиль такой.

Qvaetsu 29.03.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7761695)
Ну вообще-то это Скорсезе, у него и в "Авиаторе" и "Бандах Нью-Йорка" было нечто похожее, стиль такой.

не помню там цифровова моря, хоть убей)))

adaniil2 29.03.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 7761982)
не помню там цифровова моря, хоть убей)))

Там некоторые пейзажи, и моря тоже, смотрятся не совсем правдоподобно, особенно в Авиаторе с его стилизированной цветовой гаммой. Ну и да, когда в Авиаторе Хьюз впервые прилетает к Хепбёрн, море там очень даже похоже на то, что можно увидеть в Острове Проклятых.

Qvaetsu 29.03.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7762032)
Там некоторые пейзажи, и моря тоже, смотрятся не совсем правдоподобно, особенно в Авиаторе с его стилизированной цветовой гаммой. Ну и да, когда в Авиаторе Хьюз впервые прилетает к Хепбёрн, море там очень даже похоже на то, что можно увидеть в Острове Проклятых.

Ну согласись, на фоне всего фильма, это смешно смотрится, могли бы и раскошелится... или тут тоже зарыта великая тайна того, что ГГ будущего фильма псых :lol:

adaniil2 29.03.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 7762079)
Ну согласись, на фоне всего фильма, это смешно смотрится,

Неа, не соглашусь.;)

Цитата:

могли бы и раскошелится...

Скорсезе выдают на фильмы, грубо говоря, по 100 лямов зелёных, даже не смотря на то, что по сборам они гораздо уступают всяким там сумеркам. Я сомневаюсь, что Скорсезе не хватало денег, да ещё и учитывая то что Остров - не фантастика, и даже не боевик.

Цитата:

это смешно смотрится, могли бы и раскошелится

Цитата:

или тут тоже зарыта великая тайна того, что ГГ будущего фильма псых

Ну может тебе смешно, но такой уж у Скорсезе стиль, особенно в фильмах с Лео, яркая, сочная картинка, порою не правдоподобная, но красивая. И это не обязательно намёк на психофугу. Конечно, Авиатор тоже был "не здоров", но не настолько же, что изображения приобретает несколько не правдоподобные цвета. о_0

Qvaetsu 29.03.2010 14:36

да яж стебусь, ты чего)

FLASH 29.03.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7761053)
Если она действительно была. А если и была, то была ли вменяемой?

Вполне вменяемая. Сравни все его галлюцинации, текстуры слишком сглажены, лица у людей, как-будто фарфоровые :) А тут вполне реальное все было :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vivek (Сообщение 7761565)
Дикаприо полез в пещеру (искал ответы)

Ты бредишь, он слез с горы за напарником, ему показалось что он упал с горы (там камень был очень похож на лежащего человека) и потом увидел яркий свет в пещере (от огня) он туда и залез.

Zevik 29.03.2010 16:06

Скрытый текст:
Меня поразил момент в конце фильма, когда Ди Каприо сказал доку: "Чак, надо сматываться отсюда!"
Стало очень жалко его, что после всей пройденной терапии не смог вылечиться.

BIG SEXY 29.03.2010 16:52

Zevik,
Скрытый текст:
Оу май гад, неужели не понятно, что он это специально сказал.

Zevik 29.03.2010 17:07

BIG SEXY, Не понятно, значит наверно я плохо понял конец :(
Скрытый текст:
А почему он специально это сказал? Ему надоело всё это терпеть?

Nikquest 29.03.2010 17:18

Zevik,
Скрытый текст:
Просто он решил прикинуться больным, чтобы его вылечили радикальным методом и в дальнейшем не было рецидивов.
Финальная фраза про "лучше умереть человеком, чем жить зверем" это в полной мере раскрывает.

An426 29.03.2010 17:18

Фильм, как я и ожидал оказался шикарным. Но у меня из головы не выходит мысль о 2 возможных трактовках гг. И после очередного просмотра фильма, я увидел
Скрытый текст:
Что лицо девушки якобы сбежавшей из больницы очень похоже на санитарку.На 1:58:51 минуте фильма можно увидеть лицо этой медсестры. Сходство с сумасшедшей просто удивительно и дает сделать некоторые интересные выводы.

FLASH 29.03.2010 17:36

An426, Посмотри пожалуйста все мои посты в этой теме, я всю тему впариваю, что он не больной...
Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 7763115)
А почему он специально это сказал? Ему надоело всё это терпеть?

Потому что он не больной :D
Еще один факт, тут со мной все спорили. если у него все были глюки, то куда его в конце повели со шприцами или чем-то таким? Небось на маяк, на операцию?! Это опровергает все его галлюцинации

adaniil2 29.03.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от An426 (Сообщение 7763193)
На 1:58:51 минуте фильма можно увидеть лицо этой медсестры. Сходство с сумасшедшей просто удивительно и дает сделать некоторые интересные выводы.

На пример такой вывод - с новым приступом сумасшествия Ди Каприо выдумывает историю про сумасшедшую, а его больное сознание, формирую новый образ, выхватывает из глубин память уже виденный, но поверхностно позабытый образ реально существующей медсестры. Можно и сказать, что медсестра сыграла роль сумасшедшей, дабы помочь с терапией героя. Ну и наименее вероятен вариант, что медсестра сыграла роль сумасшедшей чтобы помочь врачам подавить личность Лео, но вариант с его "правотой" уж слишком хрупок.

An426 29.03.2010 17:41

FLASH, Чем больше доказательств этой теории тем лучше...

adaniil2 29.03.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7763306)
Небось на маяк, на операцию?! Это опровергает все его галлюцинации

каким образом?

Цитата:

Сообщение от An426 (Сообщение 7763334)
Чем больше доказательств этой теории тем лучше...

Но доводов в пользу психофуги больше.

An426 29.03.2010 17:44

adaniil2, Возможно,но зачем она его тогда так пугала? А так напрашивается вывод- хотела свести с ума, что вкупе с лекарствами и его мигренью и повлияло на его психическое состояние

adaniil2 29.03.2010 17:50

An426, да, она кричала на него. Но что? Небольшое вступление, а потом "Кто ты такой? Кто ты такой?!". Это вполне могло возыметь сильное влияние на ГГ, если он болен, это вполне мог бы быть призыв, чтобы герой попытался вспомнить, кто он есть на самом деле. Так что лично у меня очевидный вывод не напрашивается.

FLASH 29.03.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7763339)
каким образом?

Ну если весь фильм у него были глюки и его разыгрывали, значит про маяк это был глюк или разыгровка, а в конце эта самая игра кончилась, и все-равно его ведут на маяк. Зачем? Начать новую игру? Бред! :)

An426 29.03.2010 17:56

Прочитать бы книжку-может тогда бы все встало на свои места.

adaniil2 29.03.2010 17:59

FLASH, не факт, что его отвели именно на маяк. Да, в конце нам показывают маяк, но почему ты исключаешь возможность того, что режиссёр использует данный кадр в других целях? Не обязательно дать понять, что Лео на маяк повели, может лишь для того, чтобы навести жути на зрителя, или зрителя навести на повторные размышления о событиях, произошедших на маяке ранее. Режиссёры, они ведь любят поиграть со зрителем, пообманывать или навести на лишнии размышления, дабы фильм производил больший эффект. А самого Лео могли отвести куда угодно, хоть в блок С. Ну, или, самая бредовая идея - они делают лоботомию на маяке.о_0

Qvaetsu 29.03.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7763454)
Ну, или, самая бредовая идея - они делают лоботомию на маяке.о_0

Лоботомия - она тоже родилась в сознании ГГ, они там таких операции не делают! :sml: это уже видно в подсознании он искал ответ, на то что здесь делает и нашел выход в клевете на психушку, мб, но не факт.

FLASH 29.03.2010 18:08

adaniil2, Да ни у одной нашей теории нету явных фактов. Все строится на догадках. Один говорит одно, тут же другой опровергает и предлагает свою точку зрения. Скорсезе всех нас удивил :) Дал зрителям подумать, что же произошло дальше и кто же все-таки он? Псих или нет. Но для меня остается вопрос: "реально ли была та девушка, в пещере?". Все это выглядело вполне реально, даже лицо не фарфоровое, какое было у других людей в его галлюцинациях!

adaniil2 29.03.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 7763511)
они там таких операции не делают!

Разве там это говорилось? Просто я не помню. Всё же лоботомия - это никакой не фашистский заговор, а практикуемая в 50-хх нейрохирургическая операция, сейчас не знаю, делают лоботомию, или нет, но в те годы она была в порядке вешей и ещё не успела сильно навредить. К тому же главврач сказал "Я умываю руки". Ну а что им ещё с ним делать, кроме лоботомии? Если только в блок С, но Лео ведь как на "смерть" собирался.

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7763512)
Скорсезе всех нас удивил

Ну, после винрарного Линчевского "Шоссе в никуда", Скорсезе меня не сильно удивил.:)

Zevik 29.03.2010 18:20

Nikquest,
Скрытый текст:
То есть Ди Каприо выздоровел после этой терапии растянувшейся на весь фильм? Если да, то зачем ему что-то выдумавать при разговоре с доктором в конце фильма? Если он выздоровел, то его оставят в покое.

Qvaetsu 29.03.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7763555)
Разве там это говорилось? Просто я не помню. Всё же лоботомия - это никакой не фашистский заговор, а практикуемая в 50-хх нейрохирургическая операция, сейчас не знаю, делают лоботомию, или нет, но в те годы она была в порядке вешей и ещё не успела сильно навредить. К тому же главврач сказал "Я умываю руки". Ну а что им ещё с ним делать, кроме лоботомии? Если только в блок С, но Лео ведь как на "смерть" собирался.

вроде бы глав.врач об этом упомянал... вроде бы, еще он борматал что то типо этого :"мы ценим наших пациентов и пытаемся их вылечить"
но все это вроде бы, я не уверен:sml:
Насчет смерти - мб он решил там диверсию устроить:confused:

adaniil2 29.03.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 7763587)
Если он выздоровел, то его оставят в покое.

Доктор сказал ведь, что у Лео уже были прогрессы, что он вспоминал себя, но потом всё начиналось по новой. Видимо, он просто не хотел вновь впасть в такое состояние, о чём и говорят слова "лучше умереть человеком, чем жить чудовищем".

FLASH 29.03.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7763555)
"Шоссе в никуда"

О_о я уж забыл про него :D
Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 7763587)
Если он выздоровел, то его оставят в покое.

Опять же не факт :) Фильм, целый алгоритм, куча дальнейших путей... Надо пересматривать фильм и смотреть на каждую мелочь :)

Fomory 29.03.2010 18:33

Я не думаю, что всё началось по новой. В конце по его лицу нам ясно дают понять, что он здоров. Просто что ему делать на воле? Кому он там нужен?? Как ему дальше жить со всем этим ..

Цитата:

Ну, после винрарного Линчевского "Шоссе в никуда", Скорсезе меня не сильно удивил.
Глупо сравнивать Линча и Скорсезе.... режиссеры в принципе разные... Оба хороши, но общего их фильмы не имеют ничего.

Zevik 29.03.2010 18:40

В конце фильма куда повели доктора? Лечение лоботомией?

FLASH 29.03.2010 18:44

Zevik, Мо можно сказать об этом и спорим :)
Я склоняюсь к этой теории :) Что он вполне нормальный человек, который раскрыл, точнее ему рассказали, что творится на этом острове... Ну и в конце повели его на маяк.

Qvaetsu 29.03.2010 18:47

Надо уже голосование открывать, что бы определить кто как думает, больной он или нет)) и боюсь, версий, в голосавании, будет не две)

FLASH 29.03.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 7763784)
Надо уже голосование открывать, что бы определить кто как думает, больной он или нет)) и боюсь, версий, в голосавании, будет не две)

Да это глупо, голосования ничего нам не объяснит. Покажет нам, опять же, только догадки. Истина скрывается у режиссера, только он знает всю правду :D

Qvaetsu 29.03.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7763801)
Да это глупо, голосования ничего нам не объяснит. Покажет нам, опять же, только догадки. Истина скрывается у режиссера, только он знает всю правду :D

не объяснит - согласен! но, зато покажет к какой теории больше склонен народ)

$ith 29.03.2010 22:24

Очевидно что герой Лео изначально был болен.
-кандалы на корабле, ну ладно бог с ними, пусть это будет губа для матросов
-при допросе все медсестры подозрительно хихикают, ну разумеется, вчера он сидел в своей палате, а сегодня думает, что маршал, забавно наверно смотрится
-собственно, тот факт что Эндрю Лэдиса никакого в болничке нет и имя это является анограммой Тедди Дениэлса
-разговор с пациэнткой которая зарубила своего мужа, почему чтобы написать "Беги" она попросила "напарника" маршала воды принести? правильно, потому что она осознавала, что это доктор Шин, в отличии от гг.
-и если все это такой ужасный заговор, то почему просто не завалить маршала ( а возможностей было масса) и на корабле отвезди труп подальше в море? "Ушел прочесывать местность, пропал ничо не знаем"

Qvaetsu 29.03.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7765126)
Скрытый текст:
Очевидно что герой Лео изначально был болен.
-кандалы на корабле, ну ладно бог с ними, пусть это будет губа для матросов
-при допросе все медсестры подозрительно хихикают, ну разумеется, вчера он сидел в своей палате, а сегодня думает, что маршал, забавно наверно смотрится
-собственно, тот факт что Эндрю Лэдиса никакого в болничке нет и имя это является анограммой Тедди Дениэлса
-разговор с пациэнткой которая зарубила своего мужа, почему чтобы написать "Беги" она попросила "напарника" маршала воды принести? правильно, потому что она осознавала, что это доктор Шин, в отличии от гг.
-и если все это такой ужасный заговор, то почему просто не завалить маршала ( а возможностей было масса) и на корабле отвезди труп подальше в море? "Ушел прочесывать местность, пропал ничо не знаем"

дак ессесено он псых, никто не спорит, выше только теории:confused:

FLASH 29.03.2010 22:48

Цитата:

и если все это такой ужасный заговор, то почему просто не завалить маршала ( а возможностей было масса) и на корабле отвезди труп подальше в море? "Ушел прочесывать местность, пропал ничо не знаем"

На чем он уплывет?
Потом. Врачи, экспериментировали, проводили лоботомию и т.д
Цитата:

-разговор с пациэнткой которая зарубила своего мужа, почему чтобы написать "Беги" она попросила "напарника" маршала воды принести? правильно, потому что она осознавала, что это доктор Шин, в отличии от гг

Это можно скатить на проведение опытов на людях...

adaniil2 30.03.2010 07:05

Цитата:

Сообщение от Fomory (Сообщение 7763658)
Глупо сравнивать Линча и Скорсезе.... режиссеры в принципе разные... Оба хороши, но общего их фильмы не имеют ничего.

Тема в фильмах схожая, и там и там главный герой болен психофугой, они оба выдумывают себе новую личность и новый мир, чтобы с головой уйти в него из-за не желания признания того факта, что они оба убили собственных жён. Проработку сюжета, в принципе, сравнить можно, но конечно не режиссуру.

Цитата:

Сообщение от Fomory (Сообщение 7763658)
В конце по его лицу нам ясно дают понять, что он здоров.

Ну опять же, говорилось, что он уже вспоминал себя, а затем снова впадал в то же состояние, так что неизвестно, вылечился ли он до конца, или нет.

$ith 30.03.2010 14:32

FLASH,
Нет ни одного явного намека на эксперементы кроме бреда самого Тедди/Эндрю. Особенно понравился разговор в пещере: "через глаз вводится спица и удаляет нервы" - вообще чушь полная, такое только если в научной фантастике возможно какими-нибудь мономолекулярными иглами и то все на уровне псведонауки и в то время которое показыват фильм вообще не впысывается.
adaniil2,
Как можно "вылечится до конца" в данном случае в голове не укладывается, но то что он осознал - скорее всего. Его последняя фраза и собственно сам факт что он без колебаний отправился в компании с людьми в белых одеждах и подозрительно торчящим шприцем

Leroy 0ne 02.04.2010 01:55

Посмотрел я дебютный триллер Скорцезе...
Фильм хороший - спору нет, но очень уж хорошо видно что режиссер не стал придумывать ничего нового и снимал по старым лекалам. По поводу концовки
Скрытый текст:
Была ясна с самого начала, но я очень надеялся что Скорцезе все таки склонит все к тому что здорового человека упекли в психушку. Ведь это очень легко (особенно в то время) и инциденты действительно имеют место быть

Ну а в остальном действительно хороший триллер с густой атмосферой.
Фильм получился, на мой взгляд, на 7,5 из 10.
Возможно, покажется что мало, но я от одного из своих любимейший режиссеров ждал куда большего

BenGur 02.04.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 7781728)
дебютный триллер Скорцезе...

А как же "Мыс страха"?

Leroy 0ne 02.04.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 7781775)
А как же "Мыс страха"?

Спасибо большое - ознакомлюсь, не знал об этом фильме

So1idus 02.04.2010 15:29

Посмотрел намедни фильм. Блин, ну дайте уже Ди Каприо Оскара, ну заслужил парень (надеюсь, хоть попадёт в номинацию как лучший актер 2010). А фильм разочаровал, потому что банальный до жути, особенно вторая половина. Было конечно неожиданно узнать, что вся первая часть фильма - всего лишь плод воображения героя, но ничего сверхъестественного. В остальном добротный триллер, сразу видна рука мастера, держит в напряжении до самого финала. 7/10.

H.E.L.L. 03.04.2010 23:00

Фильм из тех, которые "пролетают" очень быстро, не смотря на немалую продолжительность. Затягивает, интригует, заставляет переживать за гг. Все отлично снято.
Скрытый текст:
Все таки надеялся, что гг окажется прав об эксперементах над людьми, но вышло немного предсказуемо, он сам оказался пациентом. В фильме множество намеков на это, даже в первой половине, но при первом просмотре их заметит очень внимательный человек. Я не заметил, чему и рад, смотреть было бы не интересно, да и не придираюсь к непонятным сначала моментам.
Ди Каприо шикарно сыграл.
В общем фильм понравился.

Кто композитор? Такой саундтрек, а в строке композитора(кинопоиск) стоит прочерк =\

BIG SEXY 03.04.2010 23:10

Цитата:

Кто композитор?
Робби Робертсон, взял с википедии.

Leroy 0ne 04.04.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 7789699)
Скрытый текст:
Все таки надеялся, что гг окажется прав об эксперементах над людьми, но вышло немного предсказуемо, он сам оказался пациентом.

Вот такую информацию хорошо бы под спойлер, вы ведь не хотите испортить впечатление тем, кто ещё не смотрел?

H.E.L.L. 04.04.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 7793472)
Вот такую информацию хорошо бы под спойлер, вы ведь не хотите испортить впечатление тем, кто ещё не смотрел?

Я пока фильм не посмотрю, в темах не шастаю и посты не читаю, например. Так смысл человеку заходить в соответствующую тему, в которой шанс прочитать спойлеры очень велик? Да и фильм не вчера вышел.

Leroy 0ne 04.04.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 7794836)
Так смысл человеку заходить в соответствующую тему, в которой шанс прочитать спойлеры очень велик?

Ну а как же традиционные вопросы типа "Чо как, стоит смотреть, на что похоже?" и прочее.
Не, я с тобой конечно согласен - нечего шастать в треде не посмотрев фильм. Просто вроде всегда такого рода подробности сюжета принято прятать под спойлер.

H.E.L.L. 05.04.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 7794861)
Ну а как же традиционные вопросы типа "Чо как, стоит смотреть, на что похоже?" и прочее.

Для этого есть кино-сайты на которых все написано, и на что похоже, и сумарная оценка уже посмотревших...
Ну ок, спрячу, мне не трудно.

Немного о концовке
Скрытый текст:
Я так понял, что его повели на лоботомию. Кингсли сказал - я умываю руки, значит его методы лечения не помогли, оставалось только одно. Но к чему фраза - что лучше, жить монстром или умереть человеком? Именно после лоботомии человек становится "зомби", так это понимал гг. Да и реакция доктора Шина мне не совсем понятна. Может ему стало жаль Эндрю, решившегося на такой шаг, ведь тот видел инструменты у санитара...

FLASH 05.04.2010 00:59

Indisputable, Я это внушал тут всем пол этой темы :D

adaniil2 05.04.2010 09:49

FLASH, а не надо никому ничего внушать, народ сам разберётся

Ygren 06.04.2010 16:02

Обожаю психологические триллеры! Фильм тяжелый, не для каждого! 8/10. Мне очень понравился! Музыка завораживает и заставляет напрячься, ожидая чего-то страшного. Смотрится на одном дыхании.
Умереть человеком или жить монстром? Хм...

secret 07.04.2010 00:14

Ygren, по-моему лучше жить человеком :).

FLASH 07.04.2010 00:34

secret, Логично :D
Цитата:

Сообщение от Ygren (Сообщение 7802935)
Умереть человеком или жить монстром?

лучше жить ....
Фильм алгоритм, множество путей продолжения, два варианта концовки, которая так и не понятна :)

DeadShot 07.04.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7806250)
лучше жить ....

orly?
Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 7806250)
два варианта концовки, которая так и не понятна

Ow shit...

$ith 07.04.2010 16:44

Цитата:

два варианта концовки
Один там вариант. Очевидный

Fel!X 14.04.2010 18:48

Насчет концовки я для себя понял так:
Скрытый текст:
Жить монстром или умереть человеком
То есть если наконец осознал кто он и что совершил, его выпускают из психушки признают вменяемым и приговаривают к смертной казни. А так он прикинулся снова психом и будет продолжать лечиться в клинике на острове, где его будет все считать монстром, всетаки натерпелись от него похоже немало.

DeadShot 14.04.2010 21:29

Fel!X, Ох ты ж... Там прямым текстом говорят
Скрытый текст:
его повели на лоботомию.

FLASH 14.04.2010 21:32

DeadShot, Некоторые совсем по другому говорят...

Осенний Лис 15.04.2010 01:30

Скрытый текст:
Цитата:

Но к чему фраза - что лучше, жить монстром или умереть человеком? Именно после лоботомии человек становится "зомби", так это понимал гг. Да и реакция доктора Шина мне не совсем понятна. Может ему стало жаль Эндрю, решившегося на такой шаг, ведь тот видел инструменты у санитара...
Лечение помогло. Он вспомнил кто он такой, что сделал и каким бредом страдал. И если его одержимость не будет повторяться, то ему до конца придётся жить с мыслью о том, что он убил свою жену, и в какой-то степени виноват в смерти семьи. А лоботомия - практически самоубийство, от личности человека немного остаётся.
А врач его догадывался, что Эндрю в трезвом рассудке, но будет симулировать, т.к. жить так не может.

ShadowJack 15.04.2010 01:56

Fel!X,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Fel!X (Сообщение 7843624)
То есть если наконец осознал кто он и что совершил, его выпускают из психушки признают вменяемым и приговаривают к смертной казни.

А вот это чистой воды туфта. Если человека признают невменяемым, то его преступления, совершенные в этом состоянии уголовно наказуемыми не признаются. Вместо наказания его отправляют на лечение. Судить его второй раз за то же преступление уже никто не может. Баста. Поэтому никакой на фиг смертной казни быть просто не может. Если бы его признали вылеченным и выпустили жил бы дальше.

Zevik 16.04.2010 17:12

Фильм снят по книге?

-_gerd_- 16.04.2010 20:50

Zevik, да, автор - Дэннис Лехейн.

Zevik 16.04.2010 21:03

Первая экранизация или усовершенствованная версия?

An426 18.04.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 7854672)
Первая экранизация или усовершенствованная версия?

Не ремейк

*Bиктор* 18.04.2010 23:29

Фильм похож на Игры Разума, но тут до самого конца не веришь в то, что происходит (Даже когда уже сказали что это всё.... Всё равно сидишь и не веришь в это)

Замечательный фильм, точно будет выдвинут на оскар

яыуцйк 21.04.2010 19:02

да фильм сильный я когда вышел из кинотеатра, я подумал может всё это обман, захотелось к психиатору

SMart_9500 22.04.2010 22:42

Фильм понравился - крепкий сюжет и атмосфера напряженности, сохранявшаяся в течение всего просмотра, сделали свое дело.
Скрытый текст:
Концовка оказалась крайне неожиданная. Признаюсь, я до самого последнего момента надеялся, что главгерой все-таки сможет побороть свое безумие.

Любителям качественного триллера рекомендуется.

мр. Андерсон 26.05.2010 11:44

В том то и дело, что
Скрытый текст:
все это было на самом деле, он ничего не выдумал. Там же так и говорят, что это была самая крупная игра....Вся клиника ему подыгрывала. Отсюда и подозрительность показаний пациентов и все такое...

Apocalyptic 20.06.2010 02:19

Что за музыка играет в начале фильма (Когда подплывали к острову)?

H.E.L.L. 20.06.2010 03:48

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 8121464)
Что за музыка играет в начале фильма (Когда подплывали к острову)?

http://www.youtube.com/watch?v=uNtBuVzxwi0

Apocalyptic 20.06.2010 13:12

Я все понимаю, ему подыгрывали, но на корабле как он оказался?

-_gerd_- 20.06.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 8122249)
на корабле как он оказался?

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 8122249)
ему подыгрывали

В чем собственно проблема то?

Apocalyptic 22.06.2010 03:52

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 8122982)
В чем собственно проблема то?

Выгнали из порта корабль, переодели его в официальную одежду и везли его на остров но откуда? Это очень странно.
Не слишком ли много внимания к одному пациенту, как по мне много.

мр. Андерсон 22.06.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 8129806)
Выгнали из порта корабль, переодели его в официальную одежду и везли его на остров но откуда? Это очень странно.
Не слишком ли много внимания к одному пациенту, как по мне много.

Доктор об этом и говорил, что слишком много внимания они ему уделили. И это был беспрецендентный случай для их клиники...

Toxic 22.06.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 7864485)
Фильм похож на Игры Разума

Мне кажется, что фильм больше похож на Memento / Помни.
Там и там герои пытаются расследовать какое-то дело, и там и там до конца самого фильма они не могут понять кто они на самом деле.

Apocalyptic 22.06.2010 12:18

Toxic, У фильма много похожего, так же с фильмом "Шестое чувство".

Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.