![]() |
Остров проклятых / Shutter Island
Режиссер: Мартин Скорсезе Сценаристы: Лаэта Калогридис и Дэннис Лихэйн Продюсеры: Крис Бригхэм, Брэдли Дж. Фишер, Эми Херман и др. Оператор: Роберт Ричардсон Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив Продолжительность: 2 часа 18 минут В Главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Эмили Мортимер, Мишель Уильямс и Джеки Эрл Хейли СЮЖЕТ Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники, которые бросают их на острове, как в ловушке. http://i029.radikal.ru/0912/48/466e35b9be71.png http://s45.radikal.ru/i109/0912/9a/2dcb327fcf70.png |
Без вопросов жду. Последняя совместная работа Скорсезе и Ди Каприо, Departed, оставила наилучшие впечатления. Должен быть предельно достойный триллер.
|
Состоялось несколько закрытых показов картины и многие кинокритики уже посмотрели фильм. Пишут в основном о новой работе Скорцезе отлично. Фильм получился страшным, а некоторые еще и добавляют "страшно интересным". Несмотря на то, что история сюжета выдумка, смотрится он чуть ли как не документальный. Очень хорошо воссоздали атмосферу безумия и таинственности. Причем кино как и "Отступники" можно порекомендовать настоящим ценителям кино и просто обычным зрителям любящим американский "кино поп-корн". И тем и тем понравится.
Тоже вот теперь жду ;) |
Не очень понравилось, фильм неровный - первая половина весьма хороша, вторая затянутая и провисающая; и, потом, вторичен чересчур, структура фильма почти один в один со множеством подобных, интересное интригующее начало скатывается в набившую оскомину ситуацию, которая потом ещё и тщательнейшим образом объясняется - хоть немного недомолвок, возможностей двойственной трактовки явно не хватает, ситуацию целиком это не вытянуло бы, но, по крайней мере, придало бы элегантности.
Скрытый текст: Но, тем не менее, там хорошие актёры, снято красиво, так что посмотреть можно. |
Фильм отличный. Сегодня посмотрел. Очень понравилась игра ДиКаприо, конечно. остальные актеры тоже соответствуют, но на долю ГГ проблем приходится больше. Очень понравилась картинка и музыкальное сопровождение. Сюжет хороший, но после середины можно догадаться о финале. Атмосфера фильма очень завораживает, особенно хорошо на нее влияет музыка. Отличный атмосферный триллер.....думаю еще раз посмотреть, так как не все для меня было понятно...9\10
|
Прекрасный фильм. Идеальный триллер. Атмосферный ужас.
Не зря ДиКаприо имеет Оскар - все таки шикарный актер. Да и Скорсезе гениальный режиссер. И динамично так все. Обязательно обзаведусь Dvd с фильмом. 10 из 10. |
Великолепный фильм, фантастическая музыка, а режиссура - феерична! Скорсезе не сдаёт, держит планку! Актёры доказали то - что они достойны работы с Мартином.
9,5/10 Минус полбалла только за затянутость второй половины |
Фильм полон клише, концовка предсказуема. Начало фильма крайне провально: все как-то сумбурно и недоделано.
Но вторая половина фильма, музыка и концовка картину однозначно вытягивают. |
Атмосферное царство безумия, пусть и несколько затянутое в концовке.
Увы, что-то принципиально новое изобрести Скорсезе не смог, при разборе на кусочки фильм оказывается мешаниной из стандартного набора штампов. Однако, сабж - один из немногих фильмов, который сразу после выхода из кинотеатра захотелось пересмотреть. И стоит отметить игру ДиКаприо, она еще более заставляет поверить в натуральность происходящего на экране. |
Очень доволен просмотром фильма.
Меня клише не волнуют и я не из тех, кто говорит "я всё понял на первой минуте", я менял свое мнение о концовке много раз и всё-равно до финальной фразы так и не угадал, что привело меня просто в дикий восторг. Очень атмосферный и сильный фильм и действительно такой хочется пересмотреть. Ди Каприо отлично играл, да и вообще все отлично играли. И отечественный дубляж в этот раз не подвел. |
Скорсезе и ДиКаприо в очередной раз доказали что могут многое, и ''могут'' хорошо. Не смотря на то что я ходил на самый поздний сеанс(23:40), фильм не заставил ни разу зевнуть. Можно много придираться к концовке, к тому что фильм не приподнёс ни чего нового и т.д т.д т.д... Но знаете что - фильм потрясающий. Постановка на высшем уровне. Начало просто должно казаться расплытым и мутным, чтобы сбить с толку(как будто всё отлично, это обычное дело). Последние минуты не спускают всё и сразу, а дают осознать что всё ещё может произойти. ДиКаприо доказал, что даже измученый душевной травмой "пациент", не признающий сию реальность, ему по зубам. Вообще их пара (Леонардо и режисёр), это самая необычная смесь фантазии, позволяющая зайти куда угодно. Мне кажется фильм 10/10. А про музыку и говорить нечего - она просто шикарна!
|
Дааааа... Только с сеанса. Шикарно. Пускай о многих шагах я догадывался заранее, но всё равно волшебно. Совокупность всяческих штампов не угнетает, переплетены они отлично, так что блевать не хочется. Пару раз пробирало на смех (словил пару лулзов из фильма, если честно), но в остальном настрой был серьезным. Фильм лично меня не пугал, даже, уж так получилось, не шибко нервировал (ибо предсказуемого много для меня было), но всё равно было жутко интересно. Персонаж Леонардо получился интересным, и я до конца гадал о концовке, выбирая между вариантами, что, уж чудо, нашли свое отражение ниже.
Наверное, сходим потом еще раз, чтобы уже более глубоко проанализировать всё это великолепное дело. По поводу концовки всю дорогу домой спорили с подругой - она считает, что (спойлеры!) Скрытый текст: я же считаю, Скрытый текст: Рассудите нас, пожалуйста. В общем, крайне советую сходить. Не пожалеете. Я уж точно не пожалел, потому что тема больных, фантазий, бреда и психушек мне очень нравится. |
Отличный фильм. Скорсезе как всегда показал мастер класс режиссуры. Живой классик всетаки. Даже "Отступников", чья вина лишь в том что он скороспелый англоязычный римейк, смотрел с удовольствием. Умеет преподнести сюжет. Несмотря на то что я уже догадывался какой будет развязка (насмотрелся триллеров, детективов), до финальных титров ждал какой нибудь неожиданости (хотя ИМХО сама сюжетная развязка немного затянута).
Визуальная часть фильма тоже шикарна. Все таки ретро-антураж плюс операторская работа (сразу догадался что этот же оператор работал над "Бесславными ублюдками"). Обьективно оценивать фильм не берусь, ибо поклонник творчества Скорсезе (молюсь на девятый совместный фильм с Де Ниро). Поэтому ставлю свои 10 из 10 |
Посмотрел в кино,фильм очень хороший, понравился. Одни положительные эмоции: здесь атмосфера отличная, звук на высоте, есть пугающие моменты(их немного и это плюс), ну и главное история она шикарная.Хоть, как и многие, средне отношусь к Дикаприо, но здесь он на высоте.Так что в итогу фильму ставлю 10.
Скрытый текст: п.с. взбесило мне в кино то, что тупые родители до сих пор водят на такие взрослые фильмы детей, рядом со мной сидел ребенок лет десяти и чуть не обоссался несколько раз в кино,подпрыгивая на страшных моментах. |
Глянул, фильм понравился. Идя на него думал будет какой-то мистический ужас (по названию и не скажешь, что будет идти речь о расследовании в психушке), а нет, оказался психологическим триллером. Сюжет хороший, концовку предполагал
Скрытый текст: |
"Остров" гениален, по общему впечатлению ничуть не хуже предыдущей работы связки Скорцезе - Ди Каприо, оскароносных "Отсупников".
Фильм "тяжеляк" еще тот, сегодняшние "ужастики" и рядом не стоят. От начала к середине напряжение постоянно нарастает, трое сидевших чуть ниже меня даже ушли. Несколько раз зал смеялся, но то скорее был истерический смех. Сюжет, несомненно, главное достоинство, не отпускает от экрана до самого конца. (Кто не смотрел спойлер не читать!) Скрытый текст: Полное так сказать разоблачение в финале, это с одной стороны плюс т.к. всему происходящему дается четкое объяснение, с другой хотелось бы небольшой недосказанности. Тоже самое можно сказать про мой любимый "Престиж" от Нолана. По-моему это как минимум номинация на лучший адаптированный сценарий (тем более что сейчас по ней проходят такие претенденты как "Район#9", где сюжет откровенно натянутый), лучшую режиссуру и лучшего актера. Ди Каприо отныне в моем персональном топе актеров. Жаль из-за переноса фильм не успел на нынешний "Оскар", однако ж ни что не мешает ему быть на следующем. p.s. Теперь с огромным нетерпением жду "Начало". |
Цитата:
Мне лично фильм очень понравился, все очень хорошо поставленно, фильм пробуждает желание думать и анализировать действия, искать подвоха. Идя в кино ничего не знал о фильме, это усилило ощущение. А книгу кто написал а то я забыл, хочу почитать. |
Juric, автор книги, послужившей основой фильму - Дэннис Лехейн.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я правильно понял что книга Shutter Island в РФ не выпускалась? |
Цитата:
ФИльм отличный очень понравился.Атмосферный и интересный.
мне с залом не повезло...я про народ в зале, который постоянно смеялся и громко говорил, жалея что пошел на этот "бред". |
Lumiere, мы случаем не разные фильмы смотрели?:wnk:
Вы не правы: "Мементо" Скрытый текст: а в "Остров проклятых" (не смотревшим не читать!) Скрытый текст: Так что фильмы ну абсолютно не похожи. А вот "Планету Ка-Пэкс" посмотрю, спасибо за наводку. p.s. Я немножко ошибся, сказав что "Мементо" психологический триллер. "Мементо" это просто триллер (ну и детектив тоже). Цитата:
|
TheScarecrow
Я говорю об идее в общем, а не медицинских подробностях и прочих деталях, какая разница, чем именно вызвана ситуация, факт в том, что в обоих случаях Скрытый текст: |
Да уж, получилось необычно и очень даже неожиданно. Нет, разумеется не Таксист, или Славные парни (сделать что-то такого же уровня практически невозможно), но Скорсезе в очередной раз не подвел. Атмосферно, выбранная тема раскрыта, великолепно снято, актеры сыграли тоже замечательно. А вот с самим сюжетом все не так очевидно. Может либо понравиться, тогда же впечатления о фильме останутся исключительно положительные, либо не понравиться вовсе, тогда ожидания назвать оправданными не получится. А получилось то, чего явно не ждали.
Прикольный такой фильм, только, пожалуй, большинства людей в кинотеатре не поняли его разыгрывают или нет, слышал после фильма многие спрашивали...
Ну а так, шикарная атмосфера и игра Лео делает свое дело. |
Как предсказуемо, ожидал отличный фильм - получил его.
Прекрасный жесткий психологический фильм. Страшным я его не назову, бояться не получилось, но вот по сути он жуткий, пробирает. Кандидат на пересмотр однозначно. Правда буду ждать возможности смотреть в оригинале, хотя жаловаться на дубляж не буду, он вроде даже неплохой. |
Небольшое мнение, но со спойлерами, которые могут существенно испортить впечатление от картины:
«Вы знаете, что слово «травма» это по-гречески увечье. Ну, а как по-немецки будет сон? …Träume...» — Доктор Nähring
Сказать, что великий и ужасный старичок Скорсезе создал шикарное кино — это не сказать ровным счетом ничего.
Так уж получается, что одни получив награду, постепенно слетают в утиль, другие же — начинают работать еще усерднее. Скорсезе как раз из вторых. И если современным мастером саспенса по праву считался Финчер, то теперь это звание заслуженно получает Мартин. Идея фильма, конечно же, не нова, но это, отнюдь, не мешает режиссеру смаковать фабулу с таким изяществом, что ты буквально растворяешься в повествовании и картинке. А как он заставляет играть свою новую музу — ты веришь в каждое произнесенное им слово, в каждую эмоцию, что тот переживает. А, отдельные герои, и люди играющие их тоже на высоте: «добрый» доктор — Кингсли, беспощадный нацистский врач — фон Сюдов, убийца детей — Мортимер, шизофреник — Эрл Хейли, поджигатель — Э. Котеас, а начальник тюрьмы Тед Левайн, искусно провоцирующий за пару минут главгероя несколько раз на насилие, хорош особенно. Все, каждый кадр наполнен профессионализмом, за это отдельное спасибо и оператору, и художнику, и всем-всем-всем (в том числе и Дэннису Лихэйну — автору первоисточника), кто помогал создавать как общий фон картины, так и главную первооснову, воспоминания главного героя и его ночные кошмары. Ведь, по сути остров, на который прибывает главный герой — это чаша Петри, в которую (чуть ли не) с безжалостным интересом наблюдают ученые. Нажимая на нужные рычаги сознания, ставят эксперименты над волей человека и его стремлениями. Ибо, кто владеет смыслом жизни человека — владеет и его сердцем, а, следовательно — душой. Мозг человека — хрупкая субстанция, и она всегда будет подвержена влиянию людей, умеющих играть разумом, особенно чужим, как в карты. Писать про сей шедевр можно очень и очень долго, но лучше идти и смотреть, и ни в коем разе не пропускать не единого момента, ибо все связанно, от ежесекундного кадра до отдельно сказанного слова. Оценка: 9/10 |
Кстати, хочу добавить, что в фильме присутствует пожалуй самая убедительная сцена бури и торжества стихии, которую я видел в кино. Пробрало до костей, как будто сам вымок.
|
ShadowJack, это в каком моменте? Когда кладбище пошли смотреть?
Кто как трактует концовку? Скрытый текст: |
Эмиель,
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Фильм в целом хороший, и как ужастик, и как триллер. Концовка разве что довольно банальна и предсказуема. Порадовала операторская работа. В принципе, 2 часа убить не жалко. |
Спасибо, ребят, за трактовку концовки. Тоже думал так, но вот подругу никак убедить не удавалось. По мне так тоже очевидно, что
Скрытый текст: Скрытый текст: Цитата:
|
KWS534, ты не знаешь про такую штуку как спойлерhttp://smiles.kolobok.us/icq/mad.gif
|
Всё снято красиво и атмосферно + Дикаприо играет хорошо, но тема настолько баянна, что я уже смотреть подобное не могу. Буквально в начале подумал:
Цитата:
|
Ell,
Прискорбно, но премьеру фильма я совершенно пропустил, в связи с чем пришлось смотреть его в камрипе (о горе мне грешному!), но после просмотра я понял, что определённо раскошелюсь в будущем на официальный релиз на DVD, ибо фильм стоит пересмотра в хорошем качестве.
Собственно впечатления о данном кино сплошь положительные, тандем Скорсезе-ДиКаприо, который уже стал одним из моих любимейших, вновь меня не разочаровал. Отличная игра актеров, неплохой, очень увлекающий и заставляющий сопереживать (а кого-то и задуматься) сценарий, великолепная концовка, которую одновременно и ожидаешь, и не хочешь, что оно было так. Первая часть фильма, смотрится достаточно неожиданно, как некая смесь триллера и детектива, но вторая часть - время настоящей психологической драмы, которая здесь сделана просто на отлично. Повторю главную мысль, ибо осмысленный комментарий и/или, тем более, пересказ сюжета, пожалуй не даст полного представления о картине Скорсезе - это просто надо увидеть всем, кому нравятся хорошие фильмы. |
Я не буду говорит какое это хорошое кино и т.д. Скажу одно, это первое впечетление в кинематографе этого года. Конец просто гениален, до конца веришь что это заговор и т.д. Круто. Всё.
|
Фильм хороший
До конца реально верилось что это заговор Конечно стало понятно, что нет Я шел как на ужасы поэтому разочаровался Самое смешное, что к концу сеанса зал начал ржать)) Такое единодушие говорит о комичности части фильма |
Цитата:
Ну да, знакомая картина, когда на каком-то фильме школоте становится скучно и начинается ржак, мешающий всем вокруг. |
Цитата:
-Герой Дикаприо:"Не бойся напарник они нас не схватят." -Герой Марка Руффало:"Да,ведь мы для них слишком умные" Но чтоб тупо ржать всю концовку,это точно говорит о: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
До собсно сеанса не читала даже той мелкой сверхобщей аннотации, которая в шапке, наверное поэтому так шибко обломалась. Потому как начало порядком воодушевило - музыка нагнетает впечатляющую атмо, съемка с отделкой под старину, тучи, бури, даркэмбиены, психи, утки, багз банни, вся обертка.. Яркие, контрастные с общей гаммой памятные отсылки в военное прошлое и видения, прямо таки пять снов Раскольникова. Сплошная визуальная и аудиальная прелесть, жестко загубленная словами "У немцев был Дахау, у русских ГУЛАГ, а у нас вот здеся такое". На сем моменте я очень огорчилась и досматривала свои деньги на билет(
Что касается схожестей, по-моему остров скорее смахивает на более прагматичные в сравнении с перечисленными выше фильмами, Игру в прятки, Дом страха (мэдхауз) и мб еще фабулой на кучу всяких незваных и незваноподобных, к коим можно причислить даже Грибы=_= |
Только сейчас посмотрел фильм и это гениально, игра актёров на высоте, сюжет в общем этот фильм нечто. Добавить нечего, но скажу только одно, впечатлил он меня всерьёз и на долго.
|
Хорошее кино, даже с оглядкой на предсказуемость финала. Собственно, главное удовольствие при просмотре получаешь даже не от разгадывания сюжета, а от того, как же всё-таки здорово фильм снят. Нечто подобное мне доводилось почувствовать от «Чёрной орхидеи», там тоже форма была чуть ли не важнее содержания. И атмосфера была выдержана настолько же здорово.
Для поклонников «нуара» и шизофренических триллеров а-ля «Лестница Якова» новое творение Скорсезе более, чем подарок. Все ингридиенты: шляпы и пальто, сигареты в уголках рта, атмосфера мрачного напряжения, восхитительные виды изолированного острова, дрянная погода, насыщенное флэшбеками, галлюцинациями и безумными снами действие, помноженное на мощный актёрский тандем с блеском справляются со своей задачей — приковать внимание к экрану. |
Такс ! Товарищи посмотрел я наконец этот фильм. Описывать его бесполезно, хотя вставлю свои 5 копеек. Это самый атмосферный и нагнетающий фильм последнего времени в хорошем смысле. Концовка убила. И тут сразу вопрос :
Mr.DooDLez,
Mr.DooDLez, ну я думаю, что если б в книге так было
Скрытый текст: то Скорсезе бы вряд ли взялся за экранизацию. P.S. А вообще я только узнал, что фильм по книге оказывается О_о |
Лучше что смотрел за последнее полгода.
первый час неплох, музыка атмосферна, но до жути вторична, лео опять играет того же, рафалло тоже, так что актерская игра, чесн говоря, академична в худшем смысле, по части, кхм, режиссерской компетенции в вопросе, все печально, все довольно прямо, годные визуализации быстроо кончились, именнно тот вариант, когда после первого часа думаешь - "вот круто", а к концу фильма брызжешь слюной "вот дерьмо"
|
А кто-нибудь даст оценку фильма? Скачать - скачал, а еще не смотрел, посмотреть все-таки стоит или просто потеряю время?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И эти оценки - какой смысл спорить о субъективном? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший и интересный фильм, даже несмотря на то, что почти с самого начала догадывался, в чем соль.
"Малхолланд драйв" напомнил. |
сцены с раненым нацистом и сгорающей женой - лучшее, ссссочное, да ещё вроде бы подготавливающее к красочному катарсису. Растройство пришло с ушедшей бурей, остров начал терять обаяние и мрачность.
ну и никакого катарсиса, конечно. Пускай я и просрал всю интригу, читая отзывы, но особо ни на что это не повлияло. Понимание энивей особо устойчивой почвы не нашло, пожелал и насочинял себе пару разных трактовок, а разбираться лень. |
Mr.DooDLez
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Я просмотрел 1:26:24 и я уже осознаю, что фильм интересен, но если я продолжу его смотреть, то я рехнусь рассудком... Сюжет ужасен, я таких фильмов даже смотреть боюсь :D
Ну а так, много кадров, которые вообще не реальные, что очень плохо :( Не боюсь дать оценку фильму посмотрев только половину. Оценка: 6/10 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PrivateJoker, собственно, о неоригинальности фильма, заезженности сюжета. Ну и что, если похожее уже где-то было. Сейчас сложно вообще найти какой-либо новый проект, непохожий на что-то до этого. Тем более тут вроде по книге, если не ошибаюсь, так что претензии к первоисточнику. Ну или к фильму, если адаптировали некудышне. А по поводу предсказуемости - наврятли это так. Сомневаюсь, что многие заранее предугадали концовку, если читая отзывы, видно, что люди после просмотра так и не поняли, что правда и что в итоге с главным героем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Crazy_Lynx, там был в всплеске эмоции и не соображая написал :)
Оценка остается та же... Много довольно нереальных картин. Замысел хороший, но слишком негативно влияет (именно на меня). Довольно глупо и смешно, но как какое-то психотропное вещество я принял перед просмотром, отпустило только в конце, когда два главных героя сидели на улице, думаю поймете если фильм смотрели. Хотелось бы видеть небольшое продолжение, что все-таки дальше произошло с ним? Этот вопрос остается вопросом... 6/10 |
FLASH,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И его последние слова "Лучше жить монстром или умереть человеком?" Наверно это говорит, что его все-таки сделают, так называемой "куклой" за непризнания себя тем, кем его назвали :) |
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Lumiere, как скажешь. Я просто предположил подобный вариант развития событий.
|
Когда будет ДВДрип?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Расстроила концовка. До самого конца надеялся на какой-нибудь внятный намёк на двусмысленность.
Скрытый текст: Напомнил Сэнт Анж |
DeadShot, ну я просто не придерживаюсь мнения, что фильмы из верхних строчек imdb должны быть априори любимы. Да и я сказал уже, что у Скорсезе мне нравятся совсем другие фильмы.
|
Посмотрел сегодня данный фильм... Что сказать, Скорцезе просто гений. Даже в конце картины когда все уже ясно, я не верил что все так кончилось, в голове бегали мысли а что если ГГ прав и его просто водят за нос. Фильм заставляет думать, а не просто пялится в экран с попкорном в руках, что сейчас в фильмах бывает очень редко. Но все таки фильм не для всех, он довольно тяжелый, тяжелая музыка, постоянный дождь, психбольница. Ди Каприо просто все лучше и лучше от фильма к фильму никогда его не любил но после фильмов Скорцезе готов записать в список любимых актеров, ну а сцена его последнего воспоминания о жене, просто великолепно сыграна, браво Леонардо и Мартин.
При просмотре сразу вспомнилась игра Call of Cthulhu Dark Corners on the Earth, очень похожи в чем то, атмосферой может быть. |
Фильмы от Скорцезе каждый раз очень жду, и вот Мартин не подкачал. Сюжет имеет крутые повороты, приятный визуальный стиль. Разочаровали не всегда уместные ведения, но мэтры этим грешны. Лео сыграл на уровне, подобные роли у него видим часто.
Концовка дает повод потолковать после сеанса ;) 9/10 |
Цитата:
Цитата:
|
Мне фильм очень понравился, можно сказать шедевр )
|
Эх... Вот, НЕ зря Лео тут снимался :D яркий поворот сюжета.... я специльно ничего о фильме не узнавал, что бы посмотреть его вдалеке от спойлеров, и был радостно удивлен когда...
Скрытый текст: Один из немногих фильмов заслуживающих просмотра 9 из 10 ( поставил бы 10, но некоторые моменты в фильме меня огорчили) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да и он помоему ясно дал понять в финале что он все помнит) "напарник" удивился даже =) или мне показалось?) |
FLASH, всё же в фильме больше намёков на то, что он болен. Я не отбрасываю версию что его просто подавили, но в пользу этой версии нельзя привести ничего существенного.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сегодня посмотрел данный фильм, чтож, концовка достаточна оригинальна, но сам сюжет уж очень примитивен.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у меня предчувствие, что начнется холивар на тему "Болен или здоров?"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так же, Куда делось все то оборудование для допросов? которое якобы существует по словам женщины -врача? ведь они не знали что он узнал о нем? или он проговорился? я чет не припомню... ну и на последок, если следовать версии - "аля я псых", т овсе логически сходиться!) но, мне кажется что в конце он все таки "выздоровел" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Qvaetsu, Дак ты пойми, это же не факт, я не говорю, что это было и реально, т.к это тоже НЕ ФАКТ! Но если судить по другим его галлюцинациям, то это смотрелось куда реальней остальных "глюков"... Я склоняюсь к тому, что это была реальность.
Дискуссия может продолжаться вечно, я на этом останавливаюсь :) |
Цитата:
|
Холивар убит в зародыше! Ура товарисчи! Вообще, Мартин молодец.
|
Цитата:
|
adaniil2, Ну "пещерная девушка" сказала совсем иное :)
|
Цитата:
|
Фильм не плохой, даже хороший. Атмосферный, начало интересное. Но когда мы понимаем что гг псих, становиться как то не так интересно. Финал предугадываемый. Сюжет и структура стандартные для фильмов про шизофрению. Есть фильм Игры Разума, там весь фильм про это. И тема раскрыта полностью.
Про финал Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да яж стебусь, ты чего)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Zevik,
BIG SEXY, Не понятно, значит наверно я плохо понял конец :(
Zevik,
Фильм, как я и ожидал оказался шикарным. Но у меня из головы не выходит мысль о 2 возможных трактовках гг. И после очередного просмотра фильма, я увидел
An426, Посмотри пожалуйста все мои посты в этой теме, я всю тему впариваю, что он не больной...
Цитата:
Еще один факт, тут со мной все спорили. если у него все были глюки, то куда его в конце повели со шприцами или чем-то таким? Небось на маяк, на операцию?! Это опровергает все его галлюцинации |
Цитата:
|
FLASH, Чем больше доказательств этой теории тем лучше...
|
Цитата:
Цитата:
|
adaniil2, Возможно,но зачем она его тогда так пугала? А так напрашивается вывод- хотела свести с ума, что вкупе с лекарствами и его мигренью и повлияло на его психическое состояние
|
An426, да, она кричала на него. Но что? Небольшое вступление, а потом "Кто ты такой? Кто ты такой?!". Это вполне могло возыметь сильное влияние на ГГ, если он болен, это вполне мог бы быть призыв, чтобы герой попытался вспомнить, кто он есть на самом деле. Так что лично у меня очевидный вывод не напрашивается.
|
Цитата:
|
Прочитать бы книжку-может тогда бы все встало на свои места.
|
FLASH, не факт, что его отвели именно на маяк. Да, в конце нам показывают маяк, но почему ты исключаешь возможность того, что режиссёр использует данный кадр в других целях? Не обязательно дать понять, что Лео на маяк повели, может лишь для того, чтобы навести жути на зрителя, или зрителя навести на повторные размышления о событиях, произошедших на маяке ранее. Режиссёры, они ведь любят поиграть со зрителем, пообманывать или навести на лишнии размышления, дабы фильм производил больший эффект. А самого Лео могли отвести куда угодно, хоть в блок С. Ну, или, самая бредовая идея - они делают лоботомию на маяке.о_0
|
Цитата:
|
adaniil2, Да ни у одной нашей теории нету явных фактов. Все строится на догадках. Один говорит одно, тут же другой опровергает и предлагает свою точку зрения. Скорсезе всех нас удивил :) Дал зрителям подумать, что же произошло дальше и кто же все-таки он? Псих или нет. Но для меня остается вопрос: "реально ли была та девушка, в пещере?". Все это выглядело вполне реально, даже лицо не фарфоровое, какое было у других людей в его галлюцинациях!
|
Цитата:
Цитата:
|
Nikquest,
Цитата:
но все это вроде бы, я не уверен:sml: Насчет смерти - мб он решил там диверсию устроить:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не думаю, что всё началось по новой. В конце по его лицу нам ясно дают понять, что он здоров. Просто что ему делать на воле? Кому он там нужен?? Как ему дальше жить со всем этим ..
Цитата:
|
В конце фильма куда повели доктора? Лечение лоботомией?
|
Zevik, Мо можно сказать об этом и спорим :)
Я склоняюсь к этой теории :) Что он вполне нормальный человек, который раскрыл, точнее ему рассказали, что творится на этом острове... Ну и в конце повели его на маяк. |
Надо уже голосование открывать, что бы определить кто как думает, больной он или нет)) и боюсь, версий, в голосавании, будет не две)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очевидно что герой Лео изначально был болен.
-кандалы на корабле, ну ладно бог с ними, пусть это будет губа для матросов -при допросе все медсестры подозрительно хихикают, ну разумеется, вчера он сидел в своей палате, а сегодня думает, что маршал, забавно наверно смотрится -собственно, тот факт что Эндрю Лэдиса никакого в болничке нет и имя это является анограммой Тедди Дениэлса -разговор с пациэнткой которая зарубила своего мужа, почему чтобы написать "Беги" она попросила "напарника" маршала воды принести? правильно, потому что она осознавала, что это доктор Шин, в отличии от гг. -и если все это такой ужасный заговор, то почему просто не завалить маршала ( а возможностей было масса) и на корабле отвезди труп подальше в море? "Ушел прочесывать местность, пропал ничо не знаем" |
Цитата:
|
Цитата:
Потом. Врачи, экспериментировали, проводили лоботомию и т.д Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
FLASH,
Нет ни одного явного намека на эксперементы кроме бреда самого Тедди/Эндрю. Особенно понравился разговор в пещере: "через глаз вводится спица и удаляет нервы" - вообще чушь полная, такое только если в научной фантастике возможно какими-нибудь мономолекулярными иглами и то все на уровне псведонауки и в то время которое показыват фильм вообще не впысывается. adaniil2, Как можно "вылечится до конца" в данном случае в голове не укладывается, но то что он осознал - скорее всего. Его последняя фраза и собственно сам факт что он без колебаний отправился в компании с людьми в белых одеждах и подозрительно торчящим шприцем |
Посмотрел я дебютный триллер Скорцезе...
Фильм хороший - спору нет, но очень уж хорошо видно что режиссер не стал придумывать ничего нового и снимал по старым лекалам. По поводу концовки Скрытый текст: Ну а в остальном действительно хороший триллер с густой атмосферой. Фильм получился, на мой взгляд, на 7,5 из 10. Возможно, покажется что мало, но я от одного из своих любимейший режиссеров ждал куда большего |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел намедни фильм. Блин, ну дайте уже Ди Каприо Оскара, ну заслужил парень (надеюсь, хоть попадёт в номинацию как лучший актер 2010). А фильм разочаровал, потому что банальный до жути, особенно вторая половина. Было конечно неожиданно узнать, что вся первая часть фильма - всего лишь плод воображения героя, но ничего сверхъестественного. В остальном добротный триллер, сразу видна рука мастера, держит в напряжении до самого финала. 7/10.
|
Фильм из тех, которые "пролетают" очень быстро, не смотря на немалую продолжительность. Затягивает, интригует, заставляет переживать за гг. Все отлично снято.
Скрытый текст: В общем фильм понравился. Кто композитор? Такой саундтрек, а в строке композитора(кинопоиск) стоит прочерк =\ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, я с тобой конечно согласен - нечего шастать в треде не посмотрев фильм. Просто вроде всегда такого рода подробности сюжета принято прятать под спойлер. |
Цитата:
Ну ок, спрячу, мне не трудно. Немного о концовке Скрытый текст: |
Indisputable, Я это внушал тут всем пол этой темы :D
|
FLASH, а не надо никому ничего внушать, народ сам разберётся
|
Обожаю психологические триллеры! Фильм тяжелый, не для каждого! 8/10. Мне очень понравился! Музыка завораживает и заставляет напрячься, ожидая чего-то страшного. Смотрится на одном дыхании.
Умереть человеком или жить монстром? Хм... |
Ygren, по-моему лучше жить человеком :).
|
secret, Логично :D
Цитата:
Фильм алгоритм, множество путей продолжения, два варианта концовки, которая так и не понятна :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет концовки я для себя понял так:
Fel!X, Ох ты ж... Там прямым текстом говорят
DeadShot, Некоторые совсем по другому говорят...
|
Fel!X,
Фильм снят по книге?
|
Zevik, да, автор - Дэннис Лехейн.
|
Первая экранизация или усовершенствованная версия?
|
Цитата:
|
Фильм похож на Игры Разума, но тут до самого конца не веришь в то, что происходит (Даже когда уже сказали что это всё.... Всё равно сидишь и не веришь в это)
Замечательный фильм, точно будет выдвинут на оскар |
да фильм сильный я когда вышел из кинотеатра, я подумал может всё это обман, захотелось к психиатору
|
Фильм понравился - крепкий сюжет и атмосфера напряженности, сохранявшаяся в течение всего просмотра, сделали свое дело.
Скрытый текст: Любителям качественного триллера рекомендуется. |
В том то и дело, что
Что за музыка играет в начале фильма (Когда подплывали к острову)?
|
Цитата:
|
Я все понимаю, ему подыгрывали, но на корабле как он оказался?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не слишком ли много внимания к одному пациенту, как по мне много. |
Цитата:
|
Цитата:
Там и там герои пытаются расследовать какое-то дело, и там и там до конца самого фильма они не могут понять кто они на самом деле. |
Toxic, У фильма много похожего, так же с фильмом "Шестое чувство".
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:42. |