![]() |
"Игромания" №2 (149) 2010. Обсуждение нового номера.
Журнал "Игромания" №2 (149) 2010. В продаже 2 февраля 2010 года. Скрытый текст:
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки. Приятного общения! :) За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %. P.S. Немножко подправил варианты опроса, посмотрим на результат. |
Выложите пожалуйста авторов пасхалок.
|
Ну и оценки пожалуйста:). Кстати, облога мне очень понравилась, наверняка будет одной из лучших в 2010.
|
поддерживаю, как только увидел обложку, сразу понравилась, впрочем, как и в прошлом году февральская обложка рулит, поскорее бы прикупить журнальчик :)
|
Посмотрел содержание, номер классный. Сегодня куплю. А кто-нибудь знает про дедов морозов сколько частей будет?
|
Кто уже купил журнал?
|
ИТОГИ ГОДА:
Скрытый текст: Самые ожидаемые игры 2010 года: Скрытый текст: Консольные игры, которые нужны на PC: Скрытый текст: |
Black Carbon
Ты журнал взял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 29 секунд Ого, кто-то уже проголосовал за 1 из 10!? |
Цитата:
-очень стильная обложка -очень хорошие DVD(пока не всё посмотрел) -интересный журнал(очень нравится) -отдельный респект Видеомании! -клёвый постер (Спасибо за Mass Effect 2) моя оценка 10/10 |
YA kek$, ты купил журнал? Сколько выпусков про дедов морозов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Победителей выложите пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Алсо, на обложке опять мужик с автоматом >_< Бог любит троицу, значит в следующем выпуске мужик с автоматом снова появится. |
Цитата:
|
NY GAMER,
Да, взял. |
Цитата:
|
Обложка отличная, содержание тоже. Я думаю ,что тот кто поставил этому номеру 1 из 10, явно редактор другого журнала. У меня вопрос. Со времен ноябрьского номера за 2009г дизайн хоть немного изменился в журнале? Просто новее номера нет, то не привезут, то уже купят на почте.;-(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ALEX_1942, полуголых печатали.
Цитата:
|
Цитата:
|
user ALEX, снегурочка когда-то давно (хотя основной была фигура сталкера)
ну и октябрьский за 2009. |
А календарь какой? я надеюсь не детский
|
Цитата:
|
m@rcus phoen,
Скрытый текст: Dj @leX, Календаря нету. |
Цитата:
И я не фанат Бэтмена, я прошел его пару раз и удалил, просто очевидно, что он превосходит этот хваленый калофдуте в разы. Хотя ладно, хоть на первое место Варфар 2 не поставили - и на том спасибо. Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: опять не повезло:frown:, ну все равно спасибо. |
Цитата:
Я к тому, что каков профиль издания, такие и обложки. Поэтому: "Кто же виноват, что шутер - самый популярный жанр, и почти в каждом шутере есть мужик с автоматом." Поэтому чаще всего на обложке именно он. Но иногда проскакивают девушки. И когда-то давно редакторы писали, что у обложки должно быть лицо. Поэтому на ней всегда какой-нибудь игровой персонаж. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато мы можем орать о крутых эксклюзивах, конечно! Чего еще, блин, желать... P.S. Я не хочу спорить насчет мест в самой игре года, с лидером согласен безоговорочно, а то, что там стоит на втором месте, банально проигнорирую, ибо оно недостойно не то, что второго, а даже двадцать второго места, но я лично неприятно удивлен тройкой квестов на пьедестале. Не буду ничего говорить о Runaway, но к первым двум местам у меня стойкое "фи". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще сам по себе жанр "обложка" довольно узкий и придумать там что-то мозговзрывательное очень тяжело. Даже тупо стиль выдержать не каждый сможет. Поэтому они используют стандартные завлекалки, т.к. это беспроигрышный вариант. Я бы не сказал, что это повод для гордости, но и откровенно топтать дизайнеров и редакторов за это тоже не стоит. Орать об эксклюзивах? Ты серьезно? Их что, скрывать нужно? Ты заполучил уникальный материал, уникальный материал точно положительно скажется на продажах. Поэтому о нем нужно заявить. Так что все очень логично. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И вообще, вся эта беготня за какими-то эксклюзивами (о которых мало кто знает и которые частенько потом оказываются фуфлом) очень журналу вредит. Но это уже не в эту тему. Цитата:
Цитата:
Кто-нибудь может победителей конкурсов выложить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И пшик. Весьма поучительный. Добавлено через 4 минуты А еще, кстати, в тему об обложках... Игра года - DA. Почему ни на одной обложке ее не было? Ни на Лайтовской, ни на обычной? Зато паршивого качества мужиков - хоть отбавляй. |
Какой постер вместо календаря?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть еще вариант, что дизайнеру просто мало платят :)) |
А как скачать журнал?
|
Позитиф
Ну просто уморил :lol: Может кто ответить какой второй постер ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда громкий мировой эксклюзив от журнала, который на этом и специализируется - это принимается как данность. А вот никому не нужный очередной ор об эксклюзиве уже просто раздражает. Придумывайте красивые лозунги и комментарии к названиям игр на обложке, а не тупое их перечисление. Старайтесь сделать саму обложку единым стилистическим образом, а не разорванными глазами покупателей. Но когда дело доходит до прямой подтасовки фактов, которую выдают за эксклюзив, либо до ущербной и запоминающейся только своим уродством обложки - вряд ли это придется по душе преданным читателям. Цитата:
Ты серьезно веришь в эту чепуху про теоретическую базу? Где ее преподают тогда, а? Чтобы отличить ширпотреб от качества нужно иметь лишь мозг и глаза. В хорошем функционирующем состоянии. И объекты для сравнения. Все. Цитата:
|
Оценки в студию
|
Tropico 3 не упомянута не в 1 категории, очень жаль
|
Цитата:
Цитата:
|
Блин, да что вы прикопались. Вам не ср*ть какая обложка? Идеальную обложку сделать нереально. Всегда найдётся какой нибудь
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мне тоже поджанры эти не нравятся, можно выделить 1-2 игры за год которые не подходят не под одно категорию, но смысла в категории Sim City года? Чем эта игра особо выделяется от обычной экономической стратегии? Да ни чем впринципе, при всём при этом нету жанра экономическая стратегия вообще, что странно
|
Цитата:
А просто "нравится\не нравится", "с цветами что-то не то", "Что-то как-то мужик на обложке не смотрится" - как раз чувство стиля, которое у каждого уникально. Так что это заранее необъективно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще, эксклюзив приходится буквально выгрызать у разработчиков, так что это скорее плюс, что игромания охотится за подобными вещами. Цитата:
|
В том году в итогах видеомании ...
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой второй постер?
|
Почему DAO лучшая игра годая, по мне дак CoD 6 намного лучше, вы же сами говорили, что она будет игрой года, что лучше уже некуда, она и прордалась лучше, номертак так то нормальный, за то что Cod 6 на втором месте я номеру ставлю 1 !!!
|
Может кто нидь выложить оценки. Пока до нас журнал дойдет я состарюсь
P.S. Ace-f сам посмотри в начало темы и убедись что там оценок НЕТ! |
R@k(e)t@..., наверное потому что CoD насквозь вторичная, неинтересная игра с нелепым сюжетом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты что, серьезно ставишь всему журналу 1 из-за того, что они высказали другое, не слюняво-фанатское мнение? Или ты теперь центр галактической мудрости, с которым невозможно не считаться? |
Т.е. данный номер и вообще большая мания это ПК журнал ? :)
А лайт мульти ? |
Цитата:
|
Цитата:
Очень жаль конечно. Буду покупать лайт тогда. |
Цитата:
Тем более что качество постеров стремительно падает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да кто-нибудь напишет, какой второй постер?
|
Цитата:
|
Читать нечего. Продолжается навязывание мнений. Итоги непонятны. Уныло, но обложка годная. 2/10.
|
я сёдня журнал купил, хороший журнал, главное насыщенный, аж по швам трескается
|
Цитата:
АПД: Если ещё нету, предлагаю модераторам составить тему обсуждения журнальных Итогов Года по версии Игромании с опросом, а в этой теме уже давать за это сладостных пинков. |
напишите плз победителей конкурсов)
|
Что понравилось в февральском номере:
1. Итоги года. Конечно, непонятно в них присутствие Modern Warfare 2, но очередной грамотный выбор лучшей PC-игры за отчетный период скрашивает этот недостаток. Еще понравилось то, что несмотря на свою PC-принадлежность, редакция уделила пару страниц консолям и взяла на себя смелость назвать Uncharted 2 лучшей игрой года. 2. Рецензия на The Saboteur. Идея сделать материалы большой "Игромании" и "Лайта" отличными друг от друга выглядит многообещающе. 3. Видоизмененная "Почта". Давно хотелось увидеть ответы редакторов на страницах журнала. 4. Превью Medal of Honor. Очень рад, что "Игромания" стабильно может добывать эксклюзивы такого масштаба. 5. Рецензия на Avatar. Это к вопросу о независимости позиции издания от различных рекламных контрактов. 6. Постер The Saboteur. Лучшая работа за последние полгода. То же самое можно сказать про обложку. Что не понравилось: 1. Малое количество информации по Medal of Honor и дизайн статьи. До появления "Лайта" рубрика выглядела намного лучше. 2. Дизайн многих статей вообще (в плане использования места), непропорционально большие скриншоты, как следствие - уменьшение количества текста. Понятно, что материал надо уместить еще и в "Лайт", но большая "Игромания" от этого только страдает. 3. Отсутствие вот уже второй год подряд "технических" номинаций в "Итогах года". Снова "Лайт" виноват? 4. Абсолютно невменяемая "Горячая линия". Тут комментировать что-либо нет смысла, ибо после нескольких относительно успешных выпусков рубрика снова покатилась к чертям. 5. Раздел рецензий. Отсутствие четкого противопоставления плюсов и минусов игр, доминирования личного мнения над объективностью, завышение оценок многим проходным проектам - к сожалению, так можно охарактеризовать примерно половину материалов из рубрики "Вердикт". Еще одна очень большая проблема - нехватка ярких, творческих авторов, чьи статьи хотелось бы перечитывать по несколько раз. В общем, номер снова получился очень противоречивым. "Игромании" нужны определенные перемены, и чем скорее они произойдут, тем лучше. |
Хм, мне показалось странным, что Call of Juarez: Bound in Blood не была упомянута в итогах года. Игра ведь получала хорошую оценку, и редакции вроде бы понравилась. Да, может в тройку "Шутер года" и "Экшен года" ей не влезть, но отдельной номинации "Вестерн года" она точно заслуживала. Неужели про неё просто забыли?
|
Напишите кто-нибудь победителей новогодних конкурсов. Заранее спасибо!
|
Впервые за последние несколько месяцев(4-6) ставлю номеру 10 из 10. Итоги года всегда самые(одни из самых) интересные и насыщенные. Молодцы!
|
Журнал отличный! Много интересующей информации долго ждал и дождался Спасибо!
|
Журнал очень понравился особенно стильная обложка,давно бы так.
|
написано же в содержании что календарь 2010
Добавлено через 4 минуты а железо года что нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Победители конкурсов:
Тест: Скрытый текст: Сканворд: Скрытый текст: Фотографическая память: Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вывод: Мания второй раз подряд пишет заведомо ложный анонс. Ну или так случайно получается, что сути дела не меняет...
|
Напишите оценки, пожалуйста.
|
Номер отличный. И набор рецензий (ME2, DiRT2, Saboteur и др.) хороший. Хорошие статьи в превьюшном разделе. Я поставил номеру 10 из 10, чего не делал уже давно.
Ну и, конечно, пару слов о лучших играх прошлого года. Это первый номер "Игромании" за последние 3 года, когда я полностью согласен со всеми номинациями и их победителями. И, конечно же, Скрытый текст: |
Цитата:
Уважаемая Игромания. В февральском номере Игромании а точнее в приложении Видеомании вы просили говорить если будет оъбективная критика. Так вот критика есть. Я заметил что данные по релизам игры на РС от игромании и от Видеомании разнаяться. Это можно заметить если посмотреть анонсы ожидаемых игр. Где говориться о Splinter Cell: Conviction. Дальше я не помню были ли ещё различия. Но просто не понятно кому верить? Игромании или Видеомании. Издание то одно. Благодарю за внимание.
|
Anticheater, а разве не 7.5 саботеру?
|
а что аватару (фильму) поставили?
|
Иц-Чи, Игроманию и Видеоманию, делают разные люди, а мнения могут различаться даже у людей из одного издания.
|
Цитата:
Цитата:
|
слушайте а почему mass effect 2 выбор редакции в большой игромании а в лайт нет?
|
на сайте было написано что на плакате будет с одной стороны календарь, купив же седня журнал, обнаружил лишь постеры масс эффект 2 и саботёр.. когда будет календарь?! брал номер из за него.
|
ilia1, В прошлом номере был календарь с Plants vs. Zombies.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
оценку номеру пока не поставил - пока думаю о 5 , но если переубедите могу и 7 поставить.
вобщем всё давольно средне : видеомания хороша в отличее от прошлого номера, которая выглядела как откровенная халтура - но это можно понять ибо пред новогодний выпуск понятно - запарились. dvdмания - извинете но как всегда убого - есть у меня идея чем заполнить , но это не за спасибо ;) . благодаря этой идейке можно будет привлечь не одну сотню новых читателей - там всё законно и фиг подкапаешся :) ну и сам журнал - первый плюс - отсутствие рекламы про прыщи :D можно было заменить на водку и сигареты , они больше платят , ну и взрослые вас тоже листают - почти шутка ! обложка - в целом гуд , но хотя бы раз можно заменить этих человеков ? - ибо приелись ужо , мне вот к примеру понравился бы (естественно подретушированный ) скрин с игры dark fall . горячая линия - опять ответы для одного человека ( особенно про мутантов) , но в целом лучше чем всегда. хотя жаль - эти тупые вопросы иногда забовляли лучше любого юмора. почта - впервые непонравилось ибо разговор идёт об очевидных вещях - письмо номера ( да ещё и приз за него дали ) откровенно - хрень ! друго слова для него нету. все знают что лайт это про консоли и рс . ну и статьи , читал пока не всё . из прачитанного складываются ощющение , а каком то навязывании мнения. рецензия на Саботёр просто набор вопросов , упомянули про тех проблемы - а вот в чём они - упомянуть забыли , так что вопрос покупки игры для меня под вопросом. Масс эффект - всё ясно , но опять - ноль упоминаний о тех. базе , не люблю такое , если рассказываем об игре давайте ужо про все косяки упоминать . в этот раз с хр игра дружит ? порадовала также рубрика "исправляемся " такая маленькая стала - я уж хотел предложить ей целую полосу отдать :D ну и превью - спасибо что не описываете рекламные ролики как это было в одном из номеров . хотя подозрение есть на новую "медаль" - хотя .... могли и разработчики "попросить" кое , что замолчать .... так ,что пока думаю - либо 5 либо 7 P.S почему в итогах не куда не вошёл Cоll оф хуярез и Охотники за приведениями ? |
Поставил 8.0.Итоги года, самая главная статья номера,опять получились плохие.С 2004 по 2007 были самые лучшие итоги, с тех пор становяться только хуже.Нельзя чтоли было сделать топ-20 игр+ спецноминации+топ-5 редакторов и другое?Нет же, надо делать итоги по жанрам,как в старые добрые времена.Даже топ игромоментов не сделали. Отмазки типа"хороших игр слишком много и сложно составить топ" на мой взгляд просто смешны.Хорошо хоть что с игрой года не ошиблись, не то что в прошлом году. За итоги года личная оценка- 2.0.
Остальное в номере понравилось, поэтому 8.0.Отдельно хочеться отметить хороший постер. P.S. конкурс по сравнению первой и второй части Mass Effect- откровенно идиотский. |
С каждым разом журнал нравится все меньше и меньше х_Х
В рецензиях нет четкости, обычно описывается куча достоинств, про недостатки 1 предожение, оценки завышены. Итоги года вообще ппц: Разачарование хода Сайлент Хилл! (а отдельных номинаций для 3 частей игр сделанных в России не придумали, хотя игры "достойны" внимания =)) Кстати никак не отмечена вилколепная локализация MW2 от 1С |
Извиняюсь, если немного не в ту тему. Т.е. теперь в Лайте и Хэви все рецензии отличаются? Или только некоторые?
|
Цитата:
p.s. поставил номеру 9, так как номер очень даже не плохой. |
Пробежался по номеру, пока претензий нет. Сильно бросился в глаза корпус года. Черт, это самая безумная штука из тех, что я видел!! Но цена.. По итогам года сложно что-либо сказать, т.к. не играл ни в одну игру из тройки лидеров: последние 5 месяцев были слишком... насыщенными. В основном играл в инди и квесты, когда выдавалась свободная минутка.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Поставлю за номер журнала 4ку. Не понравилась рецензия на ME2. Видно, что Курган плохо ознакомился с рецензируемой игрой, теперь не люблю этого автора еще больше. Не понравились еще итоги года. Кто-то писал уже, что до 2007го года были отличные итоги, так и нужно делать. В остальном номер так себе, но получше прошлого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В новостном мередиане есть новость про Playboy и девушек из игр...этот номер из какой страны? охота посмотреть)
|
Февральские номера обожаю, но есть минус - почему вы не эксперементируете с дизайном журнала? А если и эксперементируете, то как-то осторожно, не так радикально. Просто в феврале 07 года журнал был напичкан кроликами, например, а сейчас все более стандартизовано, и если дизайн где-то отходит от какого-то стандарта, то как-то не очень. Ну это еденичная претензия, особых нареканий, вобщем-то, нет.
|
Собственно гововоря, хороший номер. Самое большоё моё непонимание вызивает вторая позиция в Игре года. И это очень смешно, учитывая заявления редакторов в духе ''перемен требуют наши сердца''. Ах, забыл, после первого модерн ворфайер эта фраза канула в Лету.
|
Цитата:
З.ы А журнал получился действительно классным(только что досмотрел и дочитал) самое лучшие наполнение за многие месяцы! |
Цитата:
|
Цитата:
Журнал купил, почитал, глаз зацепился раза 4-5, что в последнее время нечасто случается. Статьи неплохие. Вот только на Mass Effect 2 очень слабая рецензия: опять воспоминания на страницу, потом какие-то лишние фразы, скомканность, в общем не самое лучшие описание. А вот Старпом шикарен - вот уж действительно статья, которую хочется перечитать. Все по порядку, по полочкам, очень хотелось бы, чтобы и дальше он писал, только побольше - планка качества заметно поднимается. Конкурс по МЕ шикарен, уже занимаюсь. Вот только одного не понял: главный редактор в прошлом выпуске обещал "пляски с бубнами и призами", однако никаких новых конкурсов, связанных с НГ, не заметил (МЕ не в счет, он не новогодний). Ну и итоги, не со всем согласен, конечно, так что пусть наверное лучше будет так, чем ТОП-20, хотя с ним, признаться, было интереснее. 7/10 |
:lol:Купил журнал, внутри оказалась три диска, лишнюю DVD Манию положили. Гыы! Кому диска не хватило, отдам! :Grin:
|
КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА!!!
Совершенно очевидно, что февральский номер - это самый важный и главный номер года в любой узкоспециализированной прессе. Время подводить итоги! Соответственно этого номера ждали мы все! Я купил его только сегодня (поздновато, обычно "Мания" выходит в конце предыдущего месяца, но в этот раз что-то вы у нас задержались, я из Омска). Поехали...: (!)
-Обложка..в вашем духе: стильная, эргономичная, заголовки заставляют кусать локти во время ожидания перед открытием первой страницы..здесь СПАСИБО! -Но вот самое главное...ИТОГИ ГОДА!! Для меня, да как и для всех "кто в теме" "Игро/видеоМания" непререкаемый авторитет! Ваше мнение очень важно для нас! Но с этим все впорядке, я как всегда согласен с вашей расстановкой мест (Dragon Age заставил меня быть потеренным для общества, спасибо вашей рекомендации в номере 12 за '09!)! НО вот что взбесило...!!!!!! Игромания - это образец стиля и эргономики, вы для меня эталон спец.прессы! У вас нет ненужной мишуры, мелкий шрифт, огромные тексты, вменяемый размер картинок и толщина журнала (да-да раньше было толще)....но что я вижу в этом номере? СТР 56!! Что это за трата бесценного журнального места! "Гигантская чтоб её стрелка"!!)) На вас ребята это непохоже!! Да на это место просится...ПРОСИТСЯ грандиозный яркий красочный калаш из игр 2009..а у нас.."чтоб её стрелка"!! Хмурим брови и смотрим дальше! На страницах с подведением итогов какое-то безумие и здесь эти стрелочки и полосочки и ..о Боже..ОГРОМНЫЕ БЕЛЫЕ (только не белые) ПОЛЯ!! Да вы что!!? у вас ТАКИЕ тексты, а вы лишили нас удовольствия их читать!! ПОСМОТРИТЕ номер за февраль 2009! Вот там подведение итогов..всем итогам итоги! Текста море, клюквы минимум! А здесь по абзацу про игру!! Еще раз повторю: претензий к содержанию у меня нет, ваши тексты как и всегда на 10 из 10! Но с дизайном ..НЕ..ЛА..ДЫ!! В общем раньше вы столько воды не лили! Но тут я уже испугался, что крах пришел всему номеру, но...дальше-то все в порядке! Гигантские статьи, старый добрый дизайн, все в общем хардкорненько так, как и надо! В общем ожидал после работы воспарить в рай с вашим номером в подмышке, но тут "Гигантская чтоб её стрелка"!!!(( А так как обычно..низкий поклон, за столь серьезное отношение к делу, никуда не денусь от вас! -Еще момент..Видеомания в этом номере снесла башню!!!! Ну очень много материала, спасибо! P.S. Я знаю у вас сильна "обратная связь" и очень надеюсь, что мой крик души дойдет до "верхов", пожалуйста не превращайтесь в то, во что превратились многие раскрученный спец.издания: минимум материала, максимум картинок, которые мы итак видели в Инете! НАМ-ТО ВАЖНО ВАШЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ, а не умение выкладывать картинки и рисовать "чтоб их стрелки"! P.S. 2. Была интереснейшая рубрика "Особое мнение"...исчезла, жаль! (никогда не забуду статью Антона Логвинова на посл. странице №129 за июнь 2008) С уважением, ваш читатель Е.Александр! Надеюсь на ваш ответ! |
Цитата:
Цитата:
|
Номер очень понравился. Особенно итоги. Много очень полезной информации, а самое главное, что все рецензии разложены по полочкам. В общем, как всегда - 10\10.
Цитата:
Ты может хотя бы чем-нибудь проаргументируешь свое мнение? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
YA kek$, ты так не нервничай и не матерись у меня в репутации.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- слабая рецензия на МЕ2 - третий (оказывается) раз на обложке мужик с автоматом - отсутствие обещанных конкурсов - MW2 на втором месте Вот еще вспомнил: - неожиданно слабая почта, особенно "Письмо номера", за которое еще и флэшку дали - дурацкие наклейки - бестолковая статья про консольные игры, необходимые на ПК - ни одной из них на ПК не будет 99%, зато хоть две странички про консоли. Видимо Лайта недостаточно. - отсутствие итогов года по версии читателей, вынужден искать их на сайте с неудобной навигацией 7/10 вполне достаточно |
Цитата:
особенно про сильную обратную связь порадовало. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
YA kek$, Почему обязательно телку,если не мужик с автоматом?Интересных картинок достаточно много.Тут я поддерживаю benzopil`а,зачем 3 раза рисовать мужиков с автоматами?
|
YA kek$, ну не мужиков же с автоматоми в очередной раз ставить на обложку.
Цитата:
|
YA kek$, насчет телок - по себе не суди, для этого я плэйбой покупаю. Я думаю, что из всех артов, выходящих за месяц, можно найти красочный и сочный арт, достойный попасть на обложку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, какие игры в авторских пасхалках и какой приз.
|
Цитата:
|
Номер оценил на-6. В первую очередь из-за "ЖЦ", который в очередной раз разочаровал, если взять в оборот раздел "Железные новинки", то некоторые гаджеты получилась слишком заоблачны, зачем в "Игромании" рассказывать про монитор Ostendo CRVD у которого цена 200 000 рублей, не, я понимаю может быть найдутся сумашедшие геймеры которые захотят его, но если решили написать-сам факт существования таково, то зачёт, а если описать, то явно не в 3-и абзатца, если такие вещи кого-то интересуют, то тот покупает более профильные журналы по железу. Ну а если не брать в расчёт монитор, то обьясните появление на ваших страницах, фотоаппарата Canon EOS 1D Mark IV, цена которого 150 000 рублей, зачем писать опять же в "три слова" о столь дорогой вещи?, остальная подборка железок немного футуристична, что притягивает взгляд и заставляет заинтересоваться подобными игрушками. (Как заметил, первый раз написали про столь дорогие вещи).
Полезная статейка про 3D-ноутбук, (походу 3D скоро будет использоваться везде), так же интересно было почитать про тестирование NVIDIA PhysX на конфигурации SLI Multi-Card, спецматериал "про историю азартный видеоигр" (как не азартному человеку, материал не интересен, а и это такой стиль написания этой статьи?, просто вот эти белые проёмы немного не вписываются, получается материал как бы "разорван". Не фанат C&C, но шапка 38 страницы очень красивая :). В остальном, всё, как всегда. Если кого заинтересует, то вот "Железо года": Скрытый текст: Если ни кто не будет против, то вот так, для вас, буду выкладывать каждый месяц ("чисто по-фану"): Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Номер конечно же классный, только зачем адо было выкладывать на DVD-мании календарь за январь, если номер вышел в феврале?!
|
В статье про игру Саботер один из подзаголовков гласит "Шон Басаев". На мой взгляд использование данной фамилии не корректно как по отношению к игре, так и к читателям.
|
Ну вот и купил номер. Ура. 295 рублей, нормально. Содержание журнала очень не плохое. Все-таки итоги года одни из самых интересных. Вердикты Mass Effect'у 2, Colin McRAE DiRT 2 и многое другое интересное.
Поставил высшую оценку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Помнится ты писал обзор Resident Evil 5 :) (когда бегали с тобой в кооперативе), где его можно посмотреть?) |
Что ж наконец таки удалось по достоинству оценить наполнение журнала. В принципе все очень даже ничего, порадовала рецензия на масс еффект 2, о-очень понравилась традиционная рубрика "итоги года", ну и вообще, выпуск очень насыщен интересными статьями, не зря я его ждал :). Оценил высшим баллом. 10/10.
|
Цитата:
|
напишите пожалуйста победителей конкурса пять слов и правельные ответы если не сложно!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итоги года понравились, если не считать MW2 на втором месте в списке игр года на PC. По моему второе место заслужил больше гениальный Batman, нежели скриптовый боевичок.
Разочаровала ГЛ игры (в очередной раз). Я даже говорить ничего не буду, просто откройте эту рубрику и прочитайте хотя бы пару вопросов. Полный бред. 8\10 |
Когда же изчезнуть эти нелепые высказывания? А именно: "...есть надежда что мы все-таки проведем писателя Уэйка через ночной лес". Не сомневаюсь что вы проведете, уместней было бы сказать онли РС-игроки. Таже история с "Мы ждали PC-версию Braid без малого год (ради справедливости надо заметить, что владельцам PS3 пришлось еще хуже)..." (Вместо "PC" можно упоминать любую платформу в разных формулировках типа "Владельцы PS3 не получат то-то, владельцы XBOX360 не получат то-то и т.п.). Как это понимать? Я владелец и РС и XBOX360 и PS3, и отчего же мне пришлось хуже и чего это я не получу?
Теперь по номеру. Итоги хорошие, только виш-лист консольных игр для РС воспринимается так иронично, аж на смех тянет понятно у кого. Только вот по Medal of Honor ничего не ясно, нет личных впечатлейни от демо, это ведь впечатление из первых рук? А только перессказ разработчиков. |
Купил журнал после довольно-таки долгого перерыва. И что же я вижу? Первое - отвратительная полиграфия. Неестественный цвет иллюстраций, очень странный запах краски, к тому же краска чуть-чуть сама берется :О. Пробежимся по статьям. Статья по АвП - отвратительно. Полили воды, ничего толкового не сказали. Наполеон - тоже самое. отдельно хочу отметить статью про Медал оф Хонор. Она хоть немного вытягивает положение. В общем, 2/10, разочарован я, друзья.
|
Цитата:
По статьям. Разочаровывает, как авторы пытаются казаться смешными. Честное слово, эти потуги вызывают раздражение. Причем, этим грешат абсолютно все. Запоздалые банальные итоги, заштампованые статьи, ужасное оформление (тусклая обложка в частности). Итог: у игромании нет души. 1/10 |
народ а где инет версия игромании??? а видеомания класс сталкер феста ждал давно)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
za1Nx, журнал Игромания вроде как не мультиплатформенный, а для PC-игроков в большей степени.
Цитата:
Цитата:
|
Почитал номер, вот мои впечатления:
Обложка: тут придраться не к чему, всё выполнено "на ура", довольно таки стильно. Новости: интересные, что уж там. Конечно, многие можно было прочитать в интернете за месяц, но из материала прочитал кое-что новое для меня. Из первых рук и первый взгляд: вышло лучшее, что было за последние месяца три. Игроманцы- молодцы, в прошлом номере был интересный материал, а в этом такого в разы больше: Мedal of Нonor, Пираты Карибского Моря и Dawn of War II. В разработке: очень хорошо, материалы на мои самые ожидаемые игры полугодия, не считая Мафии 2. Особенное спасибо за Наполеона. Итоги года: хороший топ, но несогласен с некоторыми местами. В Вердикте рецензии сплошь на хиты :) Написано хорошо, читается легко. Правда, Дёрту хотя бы 8,5 влепил бы. Также не устраивает, что в Игромании думают, что нормальный традиционный квест не может получить больше восьми баллов. Чёрное Зеркало заслуживало большего, чем нелепая семёрочка, насчёт Runaway сказать ничего не могу. Раздел локализация не устраивает который раз подряд: в каждом номере выходит столбик-два переведённых игр, а в самой рубрике описаны дай бог три. Железные новости не читаю почти, сказать ничего не могу. Как и статьи про онлайн разве что, Интересности в сети, Светлане спасибо, подобрано всё отлично, особенно, говорящий котёнок) Также очень понравился формат рубрики Почта. Хорошо, что авторы теперь тоже могут отвечать на вопросы. Также в целом уменьшилось количество очепяток (но всё равно есть), а также улучшилось качество бумаги. Заслуженнык девять баллов. |
PostalSH,
А причем тут на кого журнал ориентирован если высказывания не логичны? |
Обложка №1 2010 была по моему мнению одной из худших за последние 5 лет, а тут вдруг такой шедевр. Итоги года как всегда невероятно интересны, также не могу не похвалить адекватный обзор MASS EFFECT 2. 10 из 10.
|
Неплохой номер. Но,на мой взгляд, можно и побольше написать в вердикте о такой мощной игре как Mass effect2. Лично меня разачаровала статья о C&C4-не люблю стратегии с захватом ключевых точек.
|
Цитата:
|
Цитата:
исходя из ассоциативных начал, статья может стать антипативной читателю, что выявит ее плохие стороны и может сделать ее хуже. |
Рецензии
Журнал классный. Сильно понравился, только Mass Effect 2 заслуживает 9,5 баллов.Очень классная игра. Поиграл в uncharted 2 , поиграл в Mass Effect 2, но от Mass Effect 2 впечатлений всётоки больше. И вообще такие игры нечасто выходят так что можно было бы поставить больше
|
Номер хороший 10\10 то что задержали даже лучше сделали.
|
Цитата:
|
номер хороший но с итогами не согласен! ризен надо на 2 место в рпг вместо дивинити, у ризена уровень исполнения намного выше! странно почему в лучшие стратегии не попал демигод, принцесса в доспехах и давн оф вар 2, зато попал маджести 2 О_о и почему бы не делать 5 лучших игр и топ 5 не хватает как в старые добрые) хорошо хоть на диске есть. и по сравнению с прошлым номером упал дизайн и нету "догоняющих" игр((
|
хороший номер. только тонкий а вот видеомания ваще супер особенно нажал на кнопку "об авторах"-ваще жгут вобщем как всегда свежий номер хорош. косяков необнаружил только- в разделе во что играют там внизу на картинке Сталкера стоит картинка dragon s age и на dragon s age точно такая же!
|
Жаль что в этот раз не были приведены статистические данные. В итогах за 2008 год было очень приятно разглядывать гистограмму нормального распределения по оценкам. А так же колебания количества выпускаемых игр в течения года.
В целом номер понравился, и еще можно узнать кто у вас так сильно помешан на фотоаппаратах?:) |
да кстати не согласен с провалом года в смысле салент хил игруха класная по мне дак есть только 3 части салента это 1 . 2 . и вот эта тобишь которая типо провал , а 3 и 4 шлак полный ваще не тема и атмосфера не та!!!!
|
Давненько я не держал такого номера. Февральский выпуск получился, на мое удивление, удачным. Насыщенный, интересный, рецензии все без исключения понравились, а самое главное здесь то, что все эти игры меня волновали.
Что касается итогов года, то я с ними полностью согласен, кроме одного-это "Игра года". Статья про Medal of Honor получилась интересной, но думал будет больше, но все равно, довольствовался и этим. Вобщем ставлю номеру заслуженные 10/10. |
Номер получился на ура!Отличная Обложка, очень порадовало наличие полной,развернутой рецензии по Mass Effect 2, остальные статьи тоже на высоте.Сталкер Fest посмотрел с удовольствием.
|
Черт, опять нет лучших игровых моментов года. Жаль, хорошая когда-то была номинация. Итоги года получились неплохие, примерно так и ожидалось, хотя и спорные: никак не засветились многие неплохие игры - Call of Juarez: Bound in Blood, F.E.A.R. 2: Project Origin, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, Disciples 3. Я бы например Disciples поставил бы вместо Majesty 2, а Mirror's Edge вместо Prototype. А из-за того, что Shift, а не Burnout - рейсинг года, я проспорил банку пива!
|
ИгроМания просто супер, но я больше ВидеоМании время уделял, смотрел Новогодний Марафон с А.Л и А.К.
|
А мне вот не понравилось то, что рейтинги авторов даны в Мании Лайт. Мне они тоже всегда были интересны, но у нас тут Лайт днём с огнем не сыщешь, так что это не справедливо, на мой взгляд.
|
Начнем с обложки - ваша любовь ставить рекламные бокс-арты уже вообще цензурными словами не описывается. Если учесть что издание однажды поставившее рекламный арт на обложку, в приличном обществе подвергается анафеме, то ваши действия не поддаются никакой этики и оценки.
Итоги мне тоже не понравились. И дело не в том что я не удовлетворен тройкой победителей (плевать на это хоть, корейские ММО на первое место ставьте) я не доволен дизайном, дурацкими номинациями и нынешней системой топов. Топ 20 на мой взгляд гораздо лучше был. Дальше пошли рецензии. Ничего примечательного, тексты насколько ровные и вылизанные, настолько стерильные и тусклые. Один Просвирнин запоминается, и то иногда не тем чем нужно. После рецензий ничего хорошего нету, я уж думал что так на стерильности до конца и дойдете, как вдруг вылезла "почта" со своим провокационным письмом номера. Есть у меня мыслишка, что вопрос этот вы вопросом номера сделали, не потому что разглядели там страшный потенциал, дико интересный читателю, а просто при помощи этого письма решили лишний раз указать, что Лайт, де, теперь уникальный, спешите проверить. Пиарнули то есть немнгого братское издание. Если мыслишка моя верна, то счастливый вечер вам и до свидания. Кстати насчет идеи вызывать к ответу различных деятелей игровой индустрии. Идея хорошая спору, но будет она работать только если вы действительно пригласите какого-нибудь разработчика, издателя, рекламщика, хорошего игрового журналиста, а не Георгия Кургана который, не подходит не под одну из этих категорий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В этом номере я проситал про игру моего детства AVP, а точнее про ту котрая должна на днях поступить в продажу! И ещё меня удивила новость о 6 ядерном процессоре! Возникает вопрос - зачем???))
|
Илюхан
Странный вопрос, чесговоря. Прогресс шагает по планете, как-никак. |
Цитата:
Цитата:
О ладошках вы кстати зря. Будь я неадекватом прокатился бы по вашей физической форме, артистичности и прочему. Но вам повезло. |
журнал хорош ни чё не скажешь но вот наклеек не обнаружил мелочь но не приятно придётся ещё один купить может там будут
|
darshannon,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Номер понравился. Есть класные статьи.
Понравилась статья по Saboteur Егора Просвернина, интересный и довольно оригинальный стиль написания, побольше бы таких авторов. Итоги года тоже не понравились, хотя, может, действительно нечего выбирать было...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В последних двух выпусках замечаются все больше и больше ошибок. Это вина выпускающего редактoра или корректоров?
|
Видеомания стопроцентный +, отдельное спасибо за интервью по Катаклизму, ну и деды порадовали однозначно. Правда смутило такое количество диферамбов в честь Анчартед :-)
|
Я не знаю где такое написать
В журнале есть реклама Mass Effect 2 где призывают найти 10 отличий и 10 сходств с 1 частью игры. В конце постера было написано что все подробности на диске видеомании, но их там нет!!!!! Где мне их узнать? |
Когда ИГРОМАНИЮ будут правильно печатать? Даты вохода игр не обновляются, а где показано 5 лутших игр картинка из Dragon Age Origins появляется там где должна быть картинка игры Call of Duty 4:Modern Warfare 2!
|
На сайте написано что постер Mass Effect 2 и Календарь. У меня Mass Effect 2 and The Saboteur
|
mgbt, Это опечатка.
Скрытый текст: Добавлено через 8 минут Laptev Misha, отвечаю на твой вопрос. 1.Игроманию всегда печатали отлично. 2.Даты выхода игр обновляются каждый месяц. 3.Это скорей всего опечатка. Добавлено через 22 минуты PostalSH, я вижу как ты радуешься 295 рублей за Игроманию.Тогда я бы посмотрел ка бы ты радовался если бы покупал так же как и я, у меня 220 рублей за неё в магазе просят.( говорят скоро поднимется до 250 рублей) |
Обложка очень красивая, как только на сайте увидел у меня возник вопрос к дизайнерам: почему нормальные обложки можно делать только на февральские номера?
Содержание тоже очень понравилось, раздел рецензий как всегда с бредовыми оценками, но текст неплохой. Понравилась статья Napoleon: Total War Егора Просвирнина (надеюсь правильно написал, шрифт невозможно разобрать), новый талант? В общем 8\10). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:10. |