![]() |
Нил Гейман
Нил Гейман Биография: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Сценарист Скрытый текст: Премии Скрытый текст: От себя: Мне очень нравится творчество Нила Геймана. Первая книга , которую я прочитал была "Истоия с кладбищем". Эта история про мальчика, у которого погибла семья, и его усыновили призраки. Сейчас начал Сборник рассказов "Хрупкие вещи". Смотрел "Звездную пыль", "Биовульф", "Каролина в стране кошмаров". |
Американских богов читал, круто. Хвалят очень мне его последнюю "Историю с кладбищем", стоит ли читать?
|
Arhitecter, конечно. Ведь Нил Гейман знает, что нравится большинству читателей фантастики.
|
Цитата:
|
Читала "Американские боги", "Задверье", "Звездная пыль". Все понравилось безумно. Спасибо огромное за полный (он же полный?) список его произведений, буду знать что искать.
|
Krapiva, список полный. Мне тоже нравится его творчество.
|
А еще скажите мне, все ли его произведения можно найти в "оранжевой" серии? Мне очень хочется в одном стиле собрать. Те, что читала, читала как раз в оранжевой (как же она правильно называется? все время из головы вылетает :( )
|
Krapiva, можешь выложить фотографию? Мне будет легче тебе ответить. У меня на обложке его произведения "История с клабищем" мальчик на собаке.
|
Цитата:
|
Цитата:
вот. Я Звездную Пыль как раз в этой читала. И Американские боги тоже. |
Цитата:
Да и паршивое достаточно издание если честно говорить. Постоянные проблемы с переводом и редактурой были (сейчас вроде бы уже прикрыли). |
Люблю Геймана. Начал с Американских богов и пошёл и пошёл)). Хотя, наверное, по мне так самые классные его произведения это в мире богов - Американские Боги, Дети Ананси.
|
Сейчас читаю "Добрые предзнаменования". Это что-то =) Очень весело.
|
Если кому интересно:
25 марта в 17.00 в Доме Книги на Новом Арбате известный английский писатель-фантаст Нил Гейман представит российским читателям свои книги. Места, где он будет в ближайшее время: 24 марта в 18.00 - "Библио-Глобус" (ул. Мясницкая, д.6/3, стр.1) 24 марта в 20.00 - литературный клуб "Запятая" (бар "Пятница", ул. Пятницкая, д.3/4, стр.1, вход свободный) 25 марта в 17.00 - Московский дом книги на Арбате (ул. Новый Арбат, д.8) |
Я слышал, что у него есть рассказ (или что-то типо), где он продолжает историю Тени. Что за он?
|
Цитата:
|
Krapiva, почитать о том, как прошло можно здесь, например.
Цитата:
|
Цитата:
|
http://community.livejournal.com/dod...86.html#cutid1
http://dimbl4.livejournal.com/394144.html вот здесь намного подробнее, плюс видео с фотографиями |
Batman: Whatever Happened to the Caped Crusader? за авторством Нила Геймана и художника Энди Куберт представлен в этом году на премию "Хьюго" в категории Best Graphic Story.
|
"Американские боги" читал лёжа в больничке, после операции. "Съел" книгу за два дня. Очень, как мне показалось, кинематографически написанная штука (прям по Фаулзу), буквально готовый сценарий для телепроекта. И это как плюс книги, так и минус. С одной стороны при наличии общей интриги каждый отдельный эпизод интересен сам по себе, повествование наделено массой деталей, сцен, характеров, но не перегружено "водой", всё осмысленно и выстроено в чёткую сюжетную линию. Однако сам сюжет (столь благодатная почва), как это ни странно, мне показался не до конца продуманным и проработанным, а если быть точнее - то скорее даже упрощённым, кастрированным до уровня уже упомянутых телепроектов и сериалов типа "Сверхъестественное", рассчитанных всё-таки на средние умы и массовость.
Жаль, что в книгах не бывает режиссёрских версий. |
Американские боги. Роман, порожденный многогранной и гибкой фантазией, оставляющий после себя то, чего лишены многие и многие произведения последних лет. Сюрреалистичная фантасмагория, во главу угла которой поставлена человеческая личность в непрерывно изменяющемся обществе, налаживающим пласты прогресса на идеалы собственной истории. Идеалы, которыми являются боги. Боги, которыми является сознание людей.
Вместе с первыми колонистами Америки на будущую землю больших возможностей попали и их боги, которые со временем забылись, но не смерились. На их смену пришел прогресс. Интернет, телевидение, глобализация. Забытые боги решаются на решающую битву, инициатор которой - Один, собирающийся вернуть прежний титул. Главный герой, помошник Одина - Тень. На первых страницах предстает туповатым здоровяком, после чего стремительно развивается. Через него выражается идея, отношение к персонажам. Идея, мысль - именно то, о чем я сказал в начале. Роман многогранен. Уничтожение в глобализованной цивилизации иммигрировавших в Америку культур, задавленных всеобщими ценностями. Гибель богов, лишенных человеческой веры; их борьба за наше сознание. Сущность человека, боги прогресса для которого - маски, за которыми он прячет собственные лица, прикрываясь белой, блестящей, манящей безделушкой. Безусловно стоящий внимая роман. Вряд ли его философия оставит кого-либо без семени мысли автора, мастерски донесшего свое видение американского общества до читателя. |
что посоветуете после Американских Богов почитать?
|
Нил Гейман всегда позволяет мне отдохнуть и расслабиться, всегда знаю, что не огорчит и не потрачу зря время. Любимый рассказ "Снег, зеркало, яблоко" из сборника "Дым и зеркала". У меня бы никогда не получилось посмотреть на известную сказку под таким углом. Вывернул наизнанку целый мир и стал дразнить и дурачиться. Голова вскипела и все забурлило, когда поняла что в действительности читаю. Не могла оторваться до последней строчки, а когда прибежала к финишу начала сразу же перечитывать.
|
Рекомендую сказку Звездная пыль и серию графических романов (комиксом назвать язык не поворачивается) The sandman. Песочный человек. Это другая сторона творчества Нила Геймана)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забавно было у Геймана сначала прочесть "Сыновей Ананси" и погрузиться в мир безумных фантазий, тексно переплетающихся с действительностью. Это все же больше сказка... А потом рискнуть прочесть "Американских богов" - книга, от которой до сих пор мурашки и которая ни разу не сказочка. Мне потом снились невольники на кораблях... Возможно, слишком впечатлительная. Мыслей в книге много... и для меня она была тяжелой. Когда-нибудь обязательно перечитаю.,
|
"Американские боги", на мой взгляд, вообще в творчестве Геймана стоят особняком. Они здорово непохожи на большинство его книг.
И в моих устах это не похвала, нет. Напротив, злоупотреблением "шок-контентом" эта книга меня едва не оттолкнула от дальнейшего чтения. |
Цитата:
Скрытый текст: |
"Американские боги" просто более жестокие. чем все остальное у автора. Другие книги все же ближе к сказкам.
|
Американские боги писались для выхода этого замечательного британца на американский рынок, поэтому и такая специфика.
|
Цитата:
наверное, хорошо, что чтение было начато с Сыновей Ананси. Хотя даже в этой книге меня здорово выбил факт измены буквально в начале книги, я как-то привыкла, что если герои друг с другом в подобных произведениях - они друг за друга держатся... а тут так внаглую все получилось. В итоге, конечно, вышло все как надо, но поначалу челюсть отвисла от такого сюжетного поворота. |
Цитата:
|
очень случайно набрела на распродажу, и не смогла не купить "Американские боги" в очень хорошем издании. Прежде из его книг читала лишь "Звездную пыль", и была просто шокирована такой кардинальной сменой жанра. Я очень надеюсь, что у книги попросту был плохой перевод, потому, что то, как она была написана, больше подходит какому-нибудь туалетному или дорожному роману. Есть конечно, очень здравые фразы и идеи в данной книге, но они все написаны на таком уровне... Все время меня не отпускала мысль, что это не роман, а сценарий к какому-то третьесортному триллеру. Возможно отношение мое из-за неприязни к криминалу, но мне было не приятно натыкаться в каждой строчке на горы "быдло фантазии".
Очень смутила меня эта книга, с одной стороны интересные персонажи, яркие образы, мифология, подтекст более чем внятен, но все выше перечисленное просто убивает на корню желание продолжать читать. Боюсь, что не осилю ни сыновей, ни короля горной долины. Подскажите, чем перебить столь неприятное послевкусие? |
Не знаю, меня кроме картонного героя ничего особо не смутило. А эти отступления с прибытием в Америку так и вовсе искупают все грехи.
Попробуй "Князя Света" Желязны. Сам еще не читал, но думаю у автора старой школы не должно быть в наличии "быдло фантазий", чтобы бы под этим не имелось ввиду. |
KiLlerS, "Американские боги" - довольно радикальная даже для Геймана книга, на мой взгляд. Максимально "взрослая" в плане откровенных и шокирующих сцен. Из его работ могу с ней сравнить только второй том "Сэндмена", он почти такой же жёсткий. "Звёздная пыль", впрочем, тоже неоднозначна, но по другим причинам.
Если нужно с минимумом шок-контента, то гейманские "История с кладбищем", "Коралина", "Задверье" (оно же "Никогде"). Пожалуй, "Благие знамения", хотя там явно больше писал Пратчетт, да и новый перевод мне не по вкусу. Также есть точка зрения, что "Нон Лон Дон" Чайны Мьевиля имеет сильный привкус классической Гейманятины. |
KiLlerS, Вас не устраивают Маты и, как Вы выражаетесь, быдло жаргон? Могу обрадовать, на английском ничего подобного нет. Если же вы про насилие и чернуху, то, естественно, на английском языке она выглядит практически так же: на английском красивее написано.
|
Навскидку, со звёздочками:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Благие вести, что оказывается есть совместная книга с Пратчеттом (вики говорит, что ещё с 1990 года и даже ссылка на МирФ ;)), но я только сегодня наткнулась в книжном на "Благие знамения".
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:45. |