![]() |
What is Indie?
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" И "ПРАВИЛА ФОРУМА" http://img3.imageshack.us/img3/5408/79645396.gif Итак, дорогие друзья, свершилось! Теперь и в нашем уютном разделе появилась не менее уютная тема, с помощью которой вы сможете ознакомиться с играми, которые независимы, как движение хиппи, инновационны, как планы большевиков и, как правило, маленькие, как мозг Джорджа Буша-младшего, - одним словом, с инди-играми. Для тех, кто не знает, что это за штука такая и с чем ее едят, мы сначала поясним, что питаться данным продуктом не стоит, т.к. это может плохо сказаться на вашем здоровье, а затем расскажем вам, что... Инди-играми (indie games) называют любую игру, созданную независимо от больших издателей; с небольшим бюджетом, но с большим энтузиазмом. Термин «инди» (англ. indie) — короткая форма английского слова independent (рус. независимый). Такую игру делают из любви к искусству и ради создания своей мечты, независимо от потребностей и ожиданий потребителей. Как правило, инди имеют маленький размер (обычно от 10 до 30 мегабайт), что позволяет легко скачать их через Интернет и тут же начать игровой процесc. Поэтому инди-игры называют ещё и мини-играми (minigames). Небольшой списочек действительно хороших инди-игр: Aquaria Audiosurf Blueberry Garden Braid Cave Story Downfall Dwarf Fortress Every Day The Same Dream flOw Gish Knytt Passage Polcarstva Samorost Tasty Static The Graveyard The Path Toribash World of Goo Знаменитые и просто интересные инди-ресурсы: Experimental Gameplay Project Independent Game Festival Independent Games Blog IndieCade Festival IndieGames.com Gamin.ru И вот теперь, когда вы ознакомились с виновником торжества, можно наконец-таки объяснить, для чего же нужна данная тема:
Цитата:
Обзоры: And Yet It Moves / Автор: benzopil Beautiful Escape: Dungeoneer / Автор: Ballax Blueberry Garden / Автор: benzopil cubageddon / Автор: Arrrr Eets: Hunger. It’s Emotional / Автор: Mishaman Fetus/suteF / Автор: Сайлент Iji / Автор: Jimmy_Belkof Jables's Adventure / Автор: Caress Knytt Stories / Автор: Ballax Nano Ninja / Автор: Man1AK One chance / Автор: Arrrr Passage / Автор: Regiar Polcarstva / Автор: Caress Tin soldier, The / Автор: Caress White Chamber, The / Автор: Caress О... ...фестивале IGF / Информацию предоставил Man1AK ...финалистах IGF-2010 Student Showcase / Информацию предоставили Regiar и Dr. @gon ...о финалистах IGF-2010 и ее победителях / Информацию предоставили Сайлент и Regiar Итак, добро пожаловать в "What is Indie?"! Enjoy! |
Маленький размер не имеет к "инди"-играм никакого отношения. Portal тоже планировался как инди-проект, а размер у него не 10-30 Мб.
На Focus обзор неадекватный. С учетом, что эту игру сделал один человек и то только как пример концепции, жаловаться на однотипных врагов и унылый арт-дирекшен по меньшей мере странно. В конце концов, она бесплатна. Aquaria не упомянули, ц-ц-ц, как вы могли? ) Парочка хороших сайтов в тему, к сожалению, англоязычные, но, думаю, не знающих английский язык в этой теме не будет ) http://experimentalgameplay.com/ http://www.indiegames.com/ http://www.tigsource.com/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но все равно спасибо за критику, в будущем учтем. |
Кстати, ссылки на торренты разрешены? Большинство инди-игр можно найти только там. Хотя, например, Iji на торрентс.ру один человек раздает, и то со скрипом >_<
|
Кстати, сейчас проходит международный фестиваль инди-игр, кто знает, когда он закончится, и будут результаты?
|
Цитата:
http://www.igf.com/02finalists.html http://tigsource.com/articles/2010/0...in-competition Теперь осталось эти игры найти для скачивания... Иногда жалеешь, что Стим не охватывает весь мир в обязательном порядке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Narbacular Drop был стопроцентным инди-проектом, да, а вот Portal к indie никакого отношения не имеет. Про размер, конечно, все верно ЗЫ: возможно, буду помогать вам с вашей затеей=) |
Ну, как дружище вашего клана и большой почитатель маленьких инди-игр, выложу свои старенькие рецензии на парочку проектов =)
Blueberry Garden Скрытый текст: Скрытый текст: And Yet It Moves Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даёшь инди в народные массы!!
На днях недавно только думал о чём-то подобном. Удачки. |
Цитата:
Цитата:
|
Jimmy_Belkof
Тебя почитать, так получается что любой конечный продукт, выпущенный командой разработчиков, ранее независимой, есть инди-игра и ни что иное. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата из школопедии: "Narbacular Drop... бла-бла-бла... Игровой процесс состоит из перемещений по подземельям и преодолевания ловушек с помощью системы порталов. Игрок может открыть два связанных портала на любой неметаллической поверхности: стене, полу или потолке." Теперь цитата любимого меня: "Их купили, прилизали движок, приплели сюжетные связи" О Portal тогда мысли не было, о даа. Portal и есть Narbacular Drop. Историю успеха дворовых парней тогда игрожур обсасывал, как старушка финик. |
Цитата:
И да, давайте обойдемся без флейма. |
Цитата:
|
А может сделать топ ожидаемых игр в жанре "инди" на PC? В топик сразу входят "Супер Парень Мясо", "Gish 2", "Fairytail fights" и ... еще пару игр, не помню как точно вроде Sunset ???
|
Mishaman, если это не будет обычная перечислялка, то можно.
|
Если топ ожидаемых игр на 2010 год, то запишите туда Subversion. Или Introversion Software теперь тоже не инди? Ярлыки и все такое, хаха.
|
Цитата:
Кстати, хотелось бы узнать хоть что-нибудь о Subversion. Кто-нибудь знает? |
Mishaman, Sunset это всмысле Sunrise с геймдева?
|
Цитата:
|
Klayman,
Цитата:
Закрепите шапку темы, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, собственно, даже видео есть
http://www.youtube.com/watch?v=_zluTvROHXA Пока неиграбельно выглядит. Делать игру из генератора городов - нелегкая задача. |
Дримквесты, спасибо вам за эту тему! Нигде я не видел раньше более-менее приличный список действительно интересных инди. Пойду пробовать игры из шапки =)
|
Iji Скрытый текст: Скрытый текст: |
О фестивале IGF
Фестиваль независимых игр (англ. Independent Game Festival, сокр. IGF) – крупнейшее ежегодное событие индустрии инди-игр. Он проводится в рамках ежегодной конференции разработчиков игр (англ. Game Developers Conference, сокр. GDC) и включает в себя выставку, форум разработчиков, и, непосредственно, церемонию награждения. Фестиваль был основан в 1998 году в целях содействия развитию инновационных идей в разработке видеоигр и выявления лучших среди независимых разработчиков игр. Для игрового сообщества IGF имеет такой же статус, как кинофестиваль «Санденс» (англ. Sundance Film Festival) для кинематографа.
За время проведения фестиваля, его структура изменялась несколько раз. Организаторами учреждались новые конкурсы и номинации; фестиваль продолжает развиваться. В 2001 году был учрежден IGF Student Showcase. Это позволило принять участие в фестивале не только асам геймдева, но и начинающим разработчикам из числа студентов. Повальное увлечение браузерными играми повлекло за собой обособление их, в рамках IGF, в отдельный конкурс, позже включенный в состав основного. В последние годы перспективной отраслью игровой индустрии стали мобильные игры. Рынок мобильных игр привлек внимание независимых разработчиков. Поэтому вот уже третий год, в рамках фестиваля проводится IGF Mobile, де-факто калька с основного конкурса только с тем условием, что игры-конкурсанты исключительно для мобильных платформ. Итак, какова структура фестиваля сегодня? В настоящее время жюри выбирает победителей в 6 основных номинациях:
|
Man1AK, Интересно. А почему десятку финалистов этого года не обнародовали?
|
Цитата:
|
VoVo4k@
Прослоупочили. |
Eets: Hunger. It’s Emotional Скрытый текст: Обзор Скрытый текст: |
Mishaman, хм, интересно, да и графический стиль нравится.
Цитата:
|
Regiar,
Цитата:
|
Поиграл в дему этой игры. Знаете, мне понравилось. Очень красиво оформленный пазл с пусть и простой, но оригинальной задумкой, завязанной на эмоциях главного героя, затягивает с головой и надолго. Вот только есть в этой игре один большой минус: чтобы сыграть в полную версию, надо заплатить 19,95$, а это, мягко говоря, многовато.
|
Цитата:
Обычно, кстати, инди-игры покупают только из желания поддержать этого конкретного разработчика. Тут как-то чувствуешь людей, стоящих за проектом, а не безликую огромную компанию. Я даже одно время хотел написать письмо Дилану, который Аудиосерф делал, но потом посидел на их официальном форуме, и мне стало резко лень. |
Цитата:
Цитата:
Если продолжительность/увлекательность у игры на должном уровне - цена вполне оправдана. Тот же Defcon разработчики предлагают купить за цену в районе 20 долларов, и проект вполне неплохо разошелся. |
Цитата:
|
Ага!
Объявлены финалисты IGF Student Showcase (напоминаем, что в рамках этой номинации, среди десятки лучших студенческих проектов, будет выбрана одна самая лучшая), которым предстоит побороться за главный студенческий приз фестиваля - титул "Best Student Game" и $2,500, и мы вам предлагаем ознакомится с теми самыми финалистами:
Огромное спасибо Dr. @gon'у, который помог составить около половины данного текста. Без него, скорее всего, Вы бы увидели этот материал только к концу недели. %) |
Ого, стена текста ) Спасибо. На Paper Cakes ссылки нет почему-то, так и должно быть?
|
Цитата:
Если кто-нибудь найдет, будем премного благодарны. |
Решил начать разбирать стену текста выше, пока хватило меня только на Continuity. И я совершенно не пожалел! Шикарная игра. Графика не такая уж простенькая, вполне стильная, ничего лишнего и все красиво. Музыка очень хороша, этот эффект перехода от паззла к платформеру создает иллюзию двух игр в одной. Уровни хорошо продуманы, сначала кажется, что идея примитивна, но потом появляются действительно захватывающие места, чего стоит, например, уровень "прыжок веры", где все прохождение состоит из одного прыжка, который растягивается на десять экранов, или хитрые уровни, где решение спрятано на границе между экранами. Паззлы не слишком просты и не слишком сложны, только последний уровень отнял у меня довольно много времени из-за тонкого различия кусков паззла, но и он не вызвал усталости или излишнего напряжения. В общем, милая и легкая игра на час, завершенная, стильная как iPod и свежая, как Mirror's Edge. Не думаю, что она займет какое-нибудь место (хотя я еще не видел других участников), но вполне может получить приз за дизайн.
То ли у меня сегодня хорошее настроение, то ли действительно инди-раздел игр прогрессирует, но я еще попробовал Devil's Tuning Fork, и это инновация года. Давным-давно, после просмотра фильма "Сорвиголова" я мечтал стать слепым, ориентирующимся по звуку. И теперь моя мечта сбылась! В DTF мы играем за ходячий эхолот, владеющий тремя умениями - пускать среднечастотную звуковую волну, высвечивающую большие пространства, волну низкой частоты, которая просвечивает предметы насквозь, и направленный пучок высокочастотных волн, отражающийся от зеркал и вводящий в резонанс колокола. Этой малости и малой толики чисто платформенных удовольствий хватило, чтобы создать чистый сюр, мир, по атмосфере не уступающий American McGee's Alice, немного наивный в своей попытке напугать, но насыщенный и действительно странный. Конечно, это пока сырой продукт, мало паззлов (я бы добавил предметы, разрушающиеся от звука, и предметы, искажающие и отражающие волну во все стороны, для запутывания и пущей сложности), три уровня проходятся за полчаса, прохождение продлить может разве что древний баг цепляния за углы времен еще первой кваки. Движок явно самописный, так как проблему цеплючих углов в игрострое обсуждали и решали уже не раз. Здесь же эта проблема настолько остра, что даже подъем по лестнице (лестница, напомню, состоит из одних углов) становится нетривиальной задачей. В некоторых местах это становится челленджем похуже летающих платформ. Напоследок повторю предупреждение, встречающее нас при запуске игры - если вы страдаете припадками, эпилепсией или слабым вестибулярным аппаратом, игру действительно лучше не запускать. Мне, как человеку, которого в автобусе по дороге на работу укачивает, пришлось после прохождения игры выйти на балкон и подышать свежим воздухом, чтобы удержать завтрак в желудке. |
А я попробывал Улицу Димитрова. = D
Вот это, я понимаю, арт-хаус. %D |
Цитата:
Обязательно поиграйте в Igneous! Аркада, но какая! Огонь, лава, камни, разрушение, скорость, просто сплошной адреналин и наслаждение физическим движком. Особенно на сложности impossible. Всего три уровня, но все разные, да и какая разница! Пролетаешь уровень на одном дыхании, чудом проскальзывая между огромными валунами, успеваешь заметить только калейдоскоп цвета и формы. |
Цитата:
|
Заинтриговала каждая инди-игра из финалистов,уже хочется опробовать каждую.Особенно понравились Igneous,Ulitsa Demitrova и Paper Cakes.Инди с каждым годом становится всё лучше и лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
из-за этого не может найти нужный файл у меня тоже самое было исправил - помогло |
Цитата:
|
Кстати, ваши предположения по поводу победителя? Кто из них выиграет? Я думаю, Spectre неплох. Хотя геймплея там толком нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Devil's Tuning Fork - интересный геймплей, но большое количество багов. Paper Cakes - интересный визуальный стиль, но отсутствие рабочего билда. Spectre - интересная, вдохновляющая идея, но немного однообразно. Думаю, жюри будет долго решать, кто же победит. |
Russian Indie
В России жанр Indie ещё не рождён.
Вот сделал я игру. За неделю. Куда мне её деть? Выложить на собственном сайте? Есть. Ну..сообщество любителей квестов? Допустим. А дальше что? Ведь нету же сообщества любителей аркад, платформеров и шутеров. Нету нашего Experimental Gameplay Project. Даже Steam ориентирован всё равно на США. Российские издатели же не ищут маленьких игр, которые влезают на дискету - потому что на дискету не поставишь Starforce. Куда податься? Вокруг жанра квестов вообще, по-моему сформировалась такая внутренняя тусовка,в которой циркулируют игры. Они пишут для себя и всё это в мир не выходит. Негде выходить. Бюджет у таких игр маленький, и на рекламу денег не хватает. Я вот не встречал русских Indie шутеров и платформеров (не на Флеше). Где они? Где их искать? Неужели все разработчики страны сидят и делают Вконтакте-игры и MMORPG? |
Цитата:
|
Oreolek, в некотором смысле вы правы, отсутствие каких-либо инди-фестивалей и подобающей индустрии удручает, но, возможно, это к лучшему, так как остается только податься за границу со своими проектами, а там, если повезет, вас может заметить какая-нибудь действительно стоящая компания.
|
Россия никогда не была и не будет важной фигурой в мире игр вообще и инди в частности. Пока у нас проще скачать игру с торрентов, чем купить, Россию за страну-участницу игрооборота считать не будут. Если даже "икона" нынешней массы геймеров, товарищ Гоблин, лицемерит вовсю, распинаясь по поводу вреда пиратства и жадных детей... Помните, что Game.exe писал про него?
1999 г. Вы, верно, человек с Интернетом, так загляните на любой околоигровой рунетовский сайт, к примеру, на "довольствующийся малым" (в смысле не гнушающийся любить и жаловать ворованное) www.quake.spb.ru, где местный геймостар Гоблин буквально кипятком фонтанирует, расписывая прелести только что украденной неиграбельной версии Quake 3. Кажется, прежде товарищ служил в милиции. (Это я к вопросу о пресловутом правовом сознании, а не о том, что вы, возможно, подумали. Бывший законник, а... как бы это помягче... а не "западло". Печально.) Так что инди у нас вообще не при делах. |
Ага! У нас появилась возможность поиграть и в Paper Cakes!
Как это сделать: заходим сюда, нажимаем на "Search", набираем "Paper Cakes", появляется картинка из игры, жмем на нее, затем на стрелочку в правом нижнем углу, затем на "Get This Mini!", потом на "Get Bamboo Dock" и если все сделано правильно, то начнется загрузка некой программы, которая потом закачает саму игру. Поздравляю! %) |
Цитата:
Охх, конец этой игры меня страшно напугал! Торты-то мутагенные ) |
Цитата:
Из русских игровых проектов (не модов и не MMO!) я могу вспомнить только Unigine. Вот уж где действительно взяли и сделали. Но это не игра, а движок к играм. Между прочим, успешно продаётся. |
Oreolek, ну пока что проблема в информированности населения. Фриварные игры буквально из рук в руки передаются, денег на рекламу-то у создателя нет. Портала русских инди-игр нет, а если и есть, то он никому не известен. Можно бы было со Стимом по этому поводу контактировать, но он тоже бесплатно фривар размещать не будет.
А насчет России, неважно, платная игра или нет. Статус страны все равно важен. Тем более, что и знание английского у нас в стране ниже плинтуса... В Японии, например, каждая собака английский знает, хотя бы на уровне "Хай, май нейм из", а у нас все еще в школах впихивают и впихивают немецкий и французкий, хотя нафиг они нужны. Я в школе изучал французкий, сейчас я просто проклинаю того идиота, который поставил его в сетку предметов. Мне трудно даже просто по интернету ползать, а уж страничка-блог какой-нибудь инди-игры для меня просто пытка. |
Jimmy_Belkof,
Цитата:
Ну да пока что геймеры плохо информированы об инди-играх. Хотя та же Игромания делает по ним статьи превью и большие обзоры наряду с высокобюджетными экшенами, что во многом привлекает обычных игроков. Таких как меня кстати. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя подобные мысли могли быть вызваны моим негативным отношением к нашему государству, да. : D |
Dr. @gon,
Цитата:
|
Ну если уж говорить о журналах, то я только благодаря статье в Игромании купил Audiosurf. Правда, статья была написана довольно субъективно, видно было, что автор полчаса покатался и сел писать, но главное сам факт.
|
Цитата:
Конечно, такой популярности, как у дорогих коммерческих игр, добиться подобными кустарными методами не получится, но на то оно и indie, чтобы всегда быть в тени у мэйнстрима |
Случайно на торрентах наткнулся на "VVVVVV" - инди-платформер, графически выполненный в ретро-стиле. При одном взгляде на игру ностальгируешь по давно минувшим дням. Стоит отметить, что игру по достоинству оценила игровая пресса. Так журнал Edge поставил игре 8 из 10 баллов.
Скрытый текст: Мое мнение - играть можно. Но чем дальше в лес, тем выше сложность. Вскоре приходится уже зазубривать путь от чекпоинта к чекпоинту, как например в NekoMario. |
Man1AK, да, вот, только совсем недавно хотел его сюда добавить, клевая вещь. К тому же при всём пиксельном минимализме чуть ли не идеален в плане стилистики, так задорно, так весело, так быстро.
Хотя сам так и не прошел, местами просто доводит до истерики, из легкости бросает в сложность, бр >< |
Цитата:
|
а внесите Downfall в списяк ^_^
|
Цитата:
Случайно наткнулся на rComplex. Суть игры в том, что преодолевая различные препятствия, нужно убежать от какого-то монстра. Очень просто, очень коротко, но затянуло так, что пока не прошел, не успокоился. |
Подскажите плз, как пройти уровень
Скрытый текст: |
Цитата:
Производители инди-игр, объединились в маркетинговом порыве, чтобы продать нам сразу 6 своих игрушек в комплекте The Indie Love Bundle.
|
Цитата:
|
Не понимаю, как в VVVVVV загружать сохранения, которые я сделал?
|
Хакер47
Play - Continue - Continue from (teleporter/quicksave) |
А я не понимаю, как в ней пройти некоторые участки, не размозжив монитора. :О
|
Man1AK, Я нажимаю play, новая игра начинается, читал, что она сохраняет во временные папки, как исправить?
А, все понял, спс! |
как в VVVVVV попасть в голубую зону ? никак не пойму.
под спойлером карта. Скрытый текст: |
Скажите а Max and the Magic Pen инди игра? :о
|
Демо не устанавливается, пишет, что файл game.exe не найдет. Че мне делать?
|
Цитата:
|
devil's tuning fork
|
Добавьте игру The White Chamber
http://www.studiotrophis.com/site/pr...hewhitechamber Великолепный инди-квест Ээээ...Кто-то говорил, что нету русского сайта инди? а www.gamin.ru на что?! Кстати, инди игрушек(которых стоит поиграть) очччччеееееееееееееенннь много))) Рекомендую также, Battle for wesnoth, Gesundheit, Every day same the Dream(must-play!!!), Gravity Bone...Ну и ещё там XDDDD |
Цитата:
|
Это инди-но платное)))
|
Цитата:
|
Renji,Samorost и Machinarium - это инди-квесты.А The Path не квест,её вообще игрой не назовёшь - скорее арт-проект.Тоже самое могу сказать и про другие проекты Tale of Tales - играми эти творения назвать очень трудно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Renji,
the path, samorost или the graveyard - это коммерческиe проекты по-твоему? :'D |
Renji, пожалуйста:
Samorost: 50 действительно хороших инди-игр (ищем на второй странице) Страничка на Википедии (ссылка "Инди-игры" в "См. также" недвусмысленно дает понять о направлении игры) Не говоря уже о том, что даже на официальном сайте Amanita Design написано следующее: Цитата:
Теперь по поводу Tale of Tales: Страница на gamin.ru (заметьте, что на этой странице присутствуют и The Path, и The Graveyard) Страница о The Path на Game-OST.ru Цитата из первой новости: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот как-то так. Прошу прощения за нагромождение ссылок и цитат. |
Вот это я называю "уделать"
:самбс ап: Renji, какова градация инди для тебя? принадлежность к одному из факультетов университета чтоль? |
Regiar
=-O Кинул бы тогда ссыль на гугл. :D Цитата:
|
Независимые разработчики открыли Инди-фонд (Indie Fund)
Группа успешных инди-разработчиков объединились в порыве создать новый источник финансирования для начинающих девелоперов. Основная цель: создание альтернативного источника финансирования. Это позволит инди-разработчикам оставаться финансово независимыми. Фонд уже заручился поддержкой нескольких инди-проектов, которые будут озвучены позже. На сегодняшний день сотрудники фонда (http://indie-fund.com/) разбирают тысячи просьб, которыми их завалили в первые дни работы, поэтому пока что письма от пользователей не рассматриваются. |
Хотелось бы увидеть в списке действительно хороших инди-игр Machinarium - творение Якуба Дворски.Samorost в списке есть,а Machinarium'а нету...И маленький вопрос:у Tale of Tales был проект(название не помню)про скачущих в бесконечном лесу оленей.Какой жанр у этой игры?
|
Джокер$
Ролевая онлайн игра. |
Цитата:
|
Джокер$
Это был первый проект ТоТ под названием The Endless Forest. Так жаль, что нам не удалось подконнектиться, чтобы поиграть, ей-богу. )% И да, она тоже инди. |
Dr. @gon
Я к тебе приконнектился, так что нинада тут! >_< Но твой олень скакал как бешеный. Цитата:
|
Dr. @gon,я читал про игру,описание интересное.Лес там и правда бесконечен?Да,и в эту игру кто-нибудь играет до сих пор?Раньше по лесу The Endless Forest скакали сотни оленей...И про оленей - а что у них с лицами/мордочками?На человеческие больше похожи...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Dr. @gon,модификации на неё выходили? Ну,там - новые территории или разновидности рожек у самцов-оленей?
|
Джокер$
Насколько знаю, игра в таком виде по сей день и существует, ни официальных, ни любительских модификаций я не видел, а гугл внятного ничего не выдает. )% |
Цитата:
|
А фазы для вас это не моды.
Джокер, не платная-скачал,зарегестрировался и вперед)) Нууу, растаманов ещё много поэтому народ играет |
Цитата:
Цитата:
|
Arrrr,т.е:народ в игру ещё играет и страдать от одиночества я не буду...
Dr. @gon,твоего оленя там найти тоже можно?Или ты игру забросил... |
Джокер$, Честно скажу-не играл)))
Но в игре делать практически нечего, бегай, общайся оленими жестами с другими оленями, исследуешь мир... Игра-идея, так сказать |
Цитата:
Цитата:
|
Dr. @gon, И то верно
Кстати, проблему с рогами решили(не хватало рогов когда-то, из-за этого и не поиграл((( |
Цитата:
|
Джокер$, Таксссс....Кажется так...
Сначала игру начинаешь олененкомссс, потом через месяц реального времени становишься взрослым оленем и потом играешь.. И да прокачки нет... Это же Tale of Tales |
Цитата:
Цитата:
|
Ясно.Послушал я вас и понял следующее:игра довольно оригинальная,но врядли в неё можно будет серьёзно играть,скажем,целую неделю.Как и все игры от Tale of Tales,в этой практически отсутствует геймплей.Может быть когда-нибудь поиграю в неё,хотя рожи у оленей страшные...брррр.
|
Кстати, добавьте инди под названием Pathways(not The path, remember)
Бесплатная, мало весящая, полуинтерактивная и филосовская игра... Короче говоря: понравились The Path, Every day same the dream, и другие а-ля философия игры-милости просим |
Цитата:
|
Ну давайте сделаем список из резины)))
А вообще-надо массово расширить ассортимент инди |
А я бы таки понастаивала на добавлении Pathways, даже невзирая на нерезиновость списка, - она того достойна. Интерактивная история в духе Passage, замечательная олд-скульная пиксельная новеллка, которая затягивает с первой минуты игры. Невозможно удержатся от искушения исходить все тропы, заглянуть в каждый уголок этого милого мирка, выслушать каждое существо, встретившееся на пути. Тем более что добрая половина дорог ведут к ошарашивающим финалам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это игра о жизни и смерти, о пройденном пути и вариантах развития событий. И пусть их не так уж много, но они заставляют крепко задуматься. |
И да, может быть я и надоел, но Every day same the dream тоже надо покушать
Это-оригинально(история офисного работника, у которого(или который, как кто поймет) меняется жизнь), красиво(оригинальная графика, даже можно сказать атмосфера) и все |
Arrrr, да, Every Day Same The Dream действительно потрясающая игра: очень атмосферная, напрягающая, с шикарной музыкальной темой и в каком-то смысле ужасающим концом. Я, мягко говоря, был ошарашен от концовки в игре.
|
Кстати, есть идея. У кого есть ЖЖ?
Давайте там просто выложим МАССОВЫЙ список хороших инди, а здесь выложим ссылку... Или давайте выложим ссылку на списов на хабрахабаре Добавлено через 3 минуты Ах да, кстати раз я начал бредить рекомендую поиграть в Lugaru and Black SHades... Про первую наверняка все знают, а про второю скажу так-отличная графика(вернее стиль, мне понравилось), великолепный геймплей( шутер),да и размер 1,8мб |
Arrrr,поддерживаю.В мире очень много хороших,интересных инди,о которых многие то и не знают.Сделать список побольше не помешает.О Audiosurf,Braid,World of Goo все знают,а например о Lugaru and Black SHades я впервый раз слышу.
|
Цитата:
Вот Лугару и мне очень нравилась, не думал, что неаккуратные, буквально из десятка полигонов скроенные прямоходящие кролики в штанах смогут настолько завлечь, что на протяжении нескольких довольно интересных уровней игрок будет бешено выколачивать из врагов дурь, стараясь провернуть как можно более эффектное комбо. :D |
Цитата:
Passage Скрытый текст: |
Regiar, я в очередной раз убеждаюсь, что каждый найдет для себя в Passage что-то свое)
Скрытый текст: В Every Day Same The Dream поражает как на фоне общей серости и отождествления персонажа общей массе его выделяют в офисном кубике-ячейке, вы заметили? Когда все планктончики дружно двигают мышь в одну сторону, наш герой двигает в противоположную. Казалось бы, мелкая деталь, а как в точку. |
|
Но это ведь независимый проект,верно? Если да,то Fez смело можно считать инди-игрой.Кстати,игра очень интересно выглядит.Геймплейно похож на And Yet it Moves.
|
Цитата:
|
Выглядит Fez неплохо,когда она выйдет? Я очень жду массового выхода платформеров на PC: Super Meat Boy, Fez, Insanely Twisted Shadow Planet, Fairytale Fights, Dust - An Elysian Tail, Toki, Shank, Rocket Knight Adventures, Swimming Under Clouds, Mon&Bot, Box Macabre...Каждый их этих проектов очень оригинален и необычен,интересно будет в них поиграть.
|
У меня по-моему в vvvvvv с управлением не все впорядке, как-то не всегда герой на пробел откликается, иногда вообще раз 10 надо нажать, прежде чем он в беге взлетит, посмотрел видеоревью игромании, а там все нормально, кто знает, что за проблема?
|
PirateDen
Может, попробовать совместимости потыкать для игры? А то совсем даже догадок никаких нет. Какая ОС у тебя? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В свежей Игромании есть отличное интервью Сергея Климова с Якубом Дворжски, где также подробно разбирается понятие "инди" и чем оно является по мнению Якуба, которое стоит брать в расчет. Найду скан скину.
Также мне кажется стоит добавить в список Машинариум со ссылкой на соответствующую тему (это вполне настоящая инди игра, сделанная по замыслу разработчиков, без какого либо стороннего контроля за процессом). |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня решил попробовать игру под названием Every Day Same The Dream.И был ошарашен,хотя всю её до конца так и не понял.Наткнулся я на неё совершенно случайно, решил скачать,поиграв чуть-чуть решил рассказать о ней вам.И увидел этот шедевр в списке самых качественных,на ваш взгляд, инди-игр.До финала я не дошёл,расскажите,что там происходит? Садясь за компьютер/прыгая с моста,я возвращаюсь в самое начало и всё повторяется снова и снова....Вы не обламаете мне кайф,рассказав,что же там в финале происходит? Думаю,концовка не из самых лучших...
|
Поверни в другую сторону там бомж, сходи в трусах на работу, вылези из машины раньше времени там корова будет...
Короче...она на мышление |
На работу в трусах я уже ходил,также поймал упавший лист и пргал с моста/работал.Попробую твои методы,интересно поглядеть на концовку...
Чтож,увидел концовку,до конца всё так и не понял...Но впечатления от игры остались сильные. |
Практически случайно мы поняли, что совсем забыли вам предоставить список игр, которые стали финалистами на IGF-2010, и вот, в честь недавно прошедших итогов, мы хотим вам напомнить (или в первый раз перечислить), кто является финалистами IGF-2010, и объявить итоги церемонии. Итак, начинаем:
И вот теперь, когда вы вспомнили финалистов/ознакомились с финалистами, мы можем объявить итоги: Итак, дамы и господа, спешу сообщить, что вчера, 11 марта, прошло награждение победителей церемонии IGF-2010. Честно говоря, победителей я ожидал абсолютно других практически по всем номинациям, но тем не менее, победители получили свои заветные призы, и вот кто теми самыми победителями и является: Лучшей игрой IGF-2010 признана кооперативная игра Monaco от Pocketwatch Games, которая завоевала не только Гран-при Сеймуса МакНелли, но и награду за выдающиеся достижения в области дизайна. Что ж, игра, возможно, действительно того стоит, а создатели заслуженно получили $20000, мы это узнаем только после появления рабочего билда игры, а пока простые смертные могут только давиться слюной (или презрительно хмыкать) от многочисленных роликов и трейлеров игры. Вторым лидером по количеству наград является платформер Limbo от PlayDead. Ветераны инди-индустрии оценили эту игру и решили отдать награды за "Лучшие звуковое оформление" и "Технические достижения". Головоломка Closure от Closure Team заработала награду за "Лучшее музыкальное оформление". Награду за "Самую инновационную игру" вполне заслуженно получил Cactus с его Tuning, которая "раздвигает мышление игроков, благодаря нетрадиционным логическим задачкам игры". Приз за "Лучшую студенческую игру" абсолютно неожиданно (по крайней мере, для автора этих строк) получила головоломка-платформер Contunity, которая, возможно, и интересна некоторое время, но не более того. И одной строкой отметим, что "Приз зрительских симпатий" заработал Heroes Of Newerth от S2 Games, "Лучшей игрой для мобильных устройств" стала Spider: The Secret Of Bryce Manor от Tiger Style, а спонсорский приз от Direct2Drive получил Max & The Magic Marker от Press Play. Глава IGF заявил, что доволен IGF-2010: за действительно интересные игры, за их огромное количество и за то, что есть люди, которые готовы вкладывать силы в такие проекты. Что ж, возможно, для кого-то игры IGF-2010 стали действительно интересными, успешными, но пока мы с этим, увы, согласиться не можем, так как в большую часть проектов сыграть не удалось, но надеемся, что нам не придется сетовать по тому поводу, что количество не переросло в качество. Очень надеемся. Ждем следующего года, следующего GDC и следующего IGF. Спасибо за внимание! P.S. И да, чуть не забыл, если вы хорошо владеете английским, то можете посмотреть на то, как проходил IGF. |
Regiar ,огромное тебе спасибо за список финалистов. Есть несколько вопросов к нему конечно(что здесь забыло то,зачем выдали это и т.д.),но вообщем со списком согласен.
|
Closure играл-супер
Добавлено через 27 минут Кстати вот здесь--http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=107386&page=2 ммо ,делается 2 студентами... И это по идее инди |
Regiar,
Цитата:
Если честно думал что премия за лучший визуальный стиль достанется Shank'у и только ему, а тут бац ... Но я согласен с решением судей. Визуальный стиль этой игры куда более притягательный, я бы даже сказал завораживающий. Я прям в экстазе от просмотренного мною видеоролика. Её уже можно где-нибудь скачать или она еще не доделана? |
А визуально Limbo и впрямь завораживает.Согласен с решением судей.Также хочу в это поиграть.Но из чудесного описания не совсем понятно,как выглядит игра с геймплейной стороны.Будем просто ходить по лесу,как в The Path? Это - же всего-лишь навсего обыкновенный мальчик,ни временем,ни пространством он повелевать не умеет,верно? И врядли мы будем прыгать на головы врагам и спасать принцесс...
|
Цитата:
Цитата:
|
Дата выхода: 2008 год Жанр: Art adventure Тип: Freeware Ссылка на официальный сайт игры: http://polcarstva.net/ Что может ожидать группу детишечек, отправившихся на прогулку вместе с вожатой? Денис Стёпкин, разработчик "Полцарства" подготовил для них крохотное приключение: троллейбусно-пешую экскурсию по удивительным местам, встречу с Богом, всяческие препятствия разной степени опасности, милых носатых существ, помогающих эти препятствия преодолеть, и еще многое, многое другое... Очаровательнейшая flash-игра, возмутительно короткая для столь чудесной атмосферы не то сна не то старого-доброго советского мультфильма. Невероятно приятная графика и волшебный саундтрек. Эту крошечную игру хочется проходить раз за разом, наслаждаясь каждым ее моментом. К тому же, учитывая возможность самостоятельно менять время суток. Водить ночью группу пионерчиков по местам, способным не раз повергнуть в состояние глубочайшего удивления даже при свете дня, не менее занимательно =3 Оценка: 9 |
Цитата:
Кстати, кто-нибудь знает, где можно найти те самые композиции? |
Regiar, зная названия треков, достать их - не проблема, они довольно известны. А с названиями я помогу. В порядке воспроизведения:
Refur (Sigur Ros — Saeglopur ep) Homme Sweet Homme (Zazie — Zen) La Vie Devant Moi (Zazie — Made In Love) J’Aime, J’Aime Pas (Zazie — Rodeo) Vue Du Ciel (Zazie — Totem) |
Цитата:
|
Недавно вышел платформер под названием Backworld.Никто про такую игру ничего не слышал? Из особенностей - игра чёрно-белая,можно постоянно перемещаться из светлого/белого мира в чёрный.
|
Джокер$
Еще одна реинкарнация Shift'а, по описанию. |
Цитата:
Словом, с шифтом у данной игры общее разве что цветовая гамма. |
Ссылку дайте
|
Arrrr, пожалуйста.
|
Я инди-играми серьёзно не увлекаюсь,и про игру под названием Shift ничего не знаю.Расскажите о ней поподробнее пожалуйста.
|
Джокер$, это логическая черно-белая аркадка, с минималистической графикой и простенькой целью - за определенное время добраться до выхода с уровня. При этом при нажатии шифта происходит определенный переворот - то что было пустотой становится весьма и весьма твердым полом, а то что было полом превращается в пустоту. Данная манипуляция частенько и помогает добраться до выхода.
|
Неприятная новость для тех, кто ждет Limbo на PC: оказывается, что игра сначала выйдет на консолях.
|
Про выход этого чуда на PC нет никаких новостей?
|
Цитата:
|
Наткнулась недавно на инди-квестик и просто не смогла не поделиться впечатлениями:
Caress,
Я предлагал эту игру в самом начале темы в must play поставить)) |
The White Chamber был бы "маст плэй", если бы не отвратная, необоснованно мерзко анимэшная главная героиня. Я люблю аниме, люблю манга-стиль в играх, но это настолько блевотно, что даже играть противно. Да и просто не вписывается в общий стиль игры. "Киберпанковского вида..." Да Дик на пару со Стерлингом и Гибсоном за такое оскорбление просто должны выкопаться и пойти убивать людей направо и налево.
|
Цитата:
Или действительно хорошую стилизацию дизайна персонажа, замечательно оттеняющего sci-fi сеттинг, вижу только я одна? |
Цитата:
Да и потом, что мешает синтезировать аниме и киберпанк? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, это все оффтоп, главное, игра действительно хорошая и атмосферная. И уж точно инди с ног до головы. |
Эээ... Может не туда попал но никто не подскажет когда выходит Dust: An Elysian Tale ? Заранее большое спасибки =)
|
Цитата:
|
Появился третий трейлер Feist. В отличие от Limbo, этот инди-платформер еще имеет шанс выйти на PC.
|
The tin soldier Дата выхода: март 2010 Жанр: арт, квест Тип: freeware Ссылка на игру Игра была сделана для конкурса ADVA: Textless games. Нестареющая сказка про стойкого оловяного солдатика предстает в несколько ином свете. Нет-нет, дело не в пересмотре истории как в той же Алисе МакГи или красношапочной Тропе, отнюдь нет. Здесь дело в подаче. Цвет сепии. Характерные полосы, словно мы смотрим старую пленку. Щемящий инструментальный саундтрек. Немое кино? В некотором роде. Обинтерактивленное (к слову, автор обещал две альтернативные концовки). Возможно именно таким бы и был мультипликационный артхаус во времена зарождения кинематографа. Качественная прорисовка, милая графика и тонко переданная атмосфера. Даже элементарные задачки в этой игре не портят впечатления, а только усиливают ощущение погружения в сказку. Оценка: 9 |
Прошел vvvvvvv - классная игра и не очень сложная, всего 1000 раз умер, но очень короткая, прошел за 1,5 часа.
|
Цитата:
Из списка в шапке играл только в World of Goo и Audiosurf почти прошел но нервов не хватило. |
Цитата:
|
Caress, думаю, по "мозгам бьет" очень тоскливая и негативная атмосфера игры. Сразу становится очень печально.
|
Caress, Я начал играть и как только увидел повешенную девочку сразу выключил эту инди.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Caress, эм ... а как её скачать с той ссылки что ты дал? :lamo:
Просто вижу какое то меню, музыка играет, комментарии игроков типа "очень хорошо", "это прекрасно" ... |
Цитата:
Цитата:
|
Mishaman, ну насчет скачать это тебе поможет менеджер закачек, однако не знаю почему ты по той ссылке увидел только то, что описал. Ибо в самом-самом начале страницы висит себе флеш-окошко и тихо спокойно загружает игру. Через положенное время видишь заставку-книгу с надписью "Tin soldier", откріваешь ее и, собственно, играешь.
|
Я думаю, что это может быть интересно кому-нибудь.
|
Цитата:
|
Джокер$, Ролик я не смотрел, но суть странички в следующем. Пять компаний-разработчиков решили провести акцию, объединив пять своих игр (World of Goo, Gish, Aquaria, Lugaru, Penumbra: Overture) в один пакет и предложив пользователям самим назначить за него цену (минимум $1) и распределить, куда пойдут деньги (разработчикам или двум благотворительным фондам). То есть указал в поле $7, заплатил $7, скачал игры.
|
Emix, все эти игры, за исключением Lugaru, мною уже были пройдены, как впрочем и всеми, кто интересуется indie-играми.
Но задумка хорошая, когда - то такое уже было (люди сами решали, сколько надо заплатить за игру), с World of Goo вроде-бы.Люди платили тогда ничтожно малые деньги, намного меньше настоящей стоимости игры. |
Цитата:
|
Что нибудь про Monaco слышно?
А то главный приз получил. |
Цитата:
|
Что ж его так долго доделывают.
|
Меня больше волнует судьба Limbo.Игра всё-таки выйдет на ПК?
|
Джокер$, нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Джокер$, Ну, что сказать?
Файтинг с революционной боевой системой( 2 клавиши боевки, управление гг сидеть, прыгать),с ужасной хардкорностью и с главный героем-кроликом. И да, если уж пошла молва о играл Wolfire, то поиграйте Black Shades, т.к. эта игра тоже на отлично тянет. |
|
Объясните мне, дураку, что за LIMBo?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:48. |