![]() |
F.E.A.R.
Я тут на днях "фир" прошёл... и ни пупа не понял. Не то, чтобы игра была плохой, вовсе нет. Просто такое впечатление, что разработчики забили на историю и вложили все средства в красивейшую (нет слов!:eek: ) графику.
Вопросов море, но самые насущные вот: 1. Что там с сюжетной линией Янковски? По-моему о нем все дружно забывают еще на водоочистительной стнции. 2. Что злюке Фэталу на этой самой станции понадобилось. Благодаря сообщениям в автоответчиках кое - что конечно проясняется, но в целом картина собйтий, прямо скажем, так себе. 3. Нафига жители покинули район Оберн. (Неужели для пущей экономии NPC?) |
Опоздал ты,все уже давно её забросили и забыли сюжет.
Раньше надо было проходить. |
Цитата:
По идее, он или погиб, или будет в продолжении игры. Цитата:
|
JimmyFish
1.короче по моему Янковски стал по типу зомби захваченным феттелом, может будет аддон про него? т.к. его сигнал то появлялся то пропадал, а тела на водоочистной станции не нашли. 2. Феттел шел мочить всех кто имел дело к проекту Источник и узнавал где находится девочка, т.к. на станции были работники Армахема он туда и попёр. 3. В Оберне под заводом катакомбы-лаборатории с заточенной девочкой внутри и видимо она своими паранорм. способностями и повлияла на людей и на воду, вот жители и ушли, т.к. там им было хреново жить |
Одним словом в игре нету истории!
|
В интеллектуальном плане фир гумно, имхо.
Исправили бы - цены не было б... Эх, монолит.. стыдно им быть должно! |
Феттел шел мочить всех кто имел дело к проекту Источник и узнавал где находится девочка, т.к. на станции были работники Армахема он туда и попёр.
Типа Альма освободила Феталла, чтобы он поскорее вытащил ее из Саркофага, но он по ходу дела на все забил, увлекшись поеданием Элис Вэйд, схватил депресняка, толкнул речь о муках Альмы и бодро уткнулся кумполом в ствол Главгерою. За такой сюжет нужно обязательно дать Оскар(ом).:nunu: |
Да бог с ним с сюжетом,нормально,сойдет,есть и бредовее,главное,из игры с её AI вышел классный тир,прям завораживающий (имхо).
З.Ы. Для меня в таких играх сюжет никогда не был приоритетом. |
Да бог с ним с сюжетом,нормально,сойдет,есть и бредовее,главное,из игры с её AI вышел классный тир,прям завораживающий (имхо).
Да! АИ Выше всяких похвал!!! Три раза ку! А уж когда тамошние злюки кричат "ОКРУЖАЕМ!" и ты понимаешь, что они это не просто так, а по делу... ох. Это типа, та революцЫЯ АИ, которую обещали еще Vavle. |
Они её и добились в 1 части!
|
Я играл давно, так что могу ошибаться:
Если янковски это один из главных архамера, то его в конце девочка сожгла(тогда она уже стала девушкой с приличными ...) Сюжет прост Была девочка со сверх способностями, и архамер ее нашел и хотел что бы она родила человека с такими же способностями, по которому сделают много клонов(армию) .Она родила двойню, которую у нее сразу отняли.Один - это,кажеться, Фетлер(который всех загипнотизировал), а второй, об это узнаем в самом конце, ВЫ, именно из-за этого у вас есть slo-mo и эта девочка из всего спецназа оставляет в живых только вас,т.к. вы её сын;т.е. тот самый идеальный солдат. в конце игры после титров свучит фраза "Первый образец прошол испытание!" - то ли шутка, то ли намек на продолжение |
У игры сюжет-то на пять копеек! Нельзя сказать, что они над ним думали
и писали его месяцы. ИМХО, ФИР игра, чтобы показать красивую графику и напугать человека (попытаться). А то, что сказал ХХХР - не полно. Девочку потом еще и в саркофаг положили, вот она всех и не полюбила.. |
Сюжет не ахти.Единственное что я понял из сюжетаэто то что вторая часть будет
|
Цитата:
|
Надо составить сюжет и прикрепить его к теме,чтоб никто больше не спрашивал.
|
Имхо, правильно.
А то щас все будут хором копать этот сюжет, вот весело будет... |
Помнится где то в начале Декабря обещали "на днях" патч 1.03. Ну и где он???
|
Да и к стате кто вобще такой генерал кот по телефону разговаривал,кто он..что за личность,тоже непоняна.А еще фишка есть что вот та телка которая позвонила и сказанула что феттел кипиш поднял, она тоже сотрудник проекта,единственный кто не мертв,это можно услышат от автоответчиков.
|
Женевьева зовут её вроде-бы.
Кстати, очень интересно - Альма ведь пыталась убить игрока. Значит, в конце игры она до конца понимает, что игрок - её сын |
Цитата:
|
Женевьева - Президент корпорации Армахем
|
Цитата:
|
Кстати, в конце Женевьева ещё говорит сенатору, что первый прототип прошёл проверку
|
Игра гавно! АДНААБРАЗНАЯ!!!
|
Цитата:
P.S. : За свои семь дней пребывания на этом форуме столько шняги о FEAR услышал. Кому не нравятся Fear идите в почту игромании, провал года, успех года и ЧИТАЕМ от меня там. |
Цитата:
|
Мне нравицца. Мне даже очень нравиться!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Поясни заново все! |
короче, костуле - идиот.
|
Цитата:
Сорри за оффтоп. Обсуждать нечего.Закройте тему. |
Ну вы ваще, я написал свое мнение!!! Мне fear не нравится:mad:
|
Полностью поддерживаю Костю!
|
Цитата:
Ты обоснуй! |
Что мне в ФИАр нравиться:
1. Умный АИ(такого АИ в других шутерах не было) 2.Динамичность боя. 3.Рукопашка. 4.Кинематографичность. Что мне не понравилось: 1. Слишком завышенные сис требования, отсутствие какой-либо оптимизации. 2.Физика предметов(большинство предметов в игре ваще нельзя сдвинуть) 3.Крайне скудный дизайн левелов, оружия. 4.Глупые попытки нагнать С.Т.Р.А.Х.У.(по крайней мере мне было совсем не страшно и не жутко). А продолжения ИМХО не будет.Все-таки концовка не подразумевает продолжения. |
Удивительное явление - F.E.A.R.-игра со скучными уровнями, странным сюжетом и напрочь лишенная оптимизации является одной из самых лучших игр этого года. Все-таки AI и графика в наше время решают многое, если не все.
P.S. Мини-провалом игру все-таки можно назвать. Ожидали большего. Обрезали игру так, что аж жутко стало. Кстати, я действительно очень хотел на машинах погоять и с вертолета пострелять, но не дали. Ироды! |
Этот год на игры был крайне бедным. Но ФИАР все-таки единственный качественный экшн в этом году. Следующий год обещает быть крайне интересным.
|
Цитата:
2. Ну, это придирки, во всех играх че-нибудь, да не сдвигаеться. А продолжение когда-нибудь выйдет, может и нескоро. Цитата:
Вышли GTA, FEAR, SC CT, Nfs - это явные хиты. Выйдут UT2007, SC DA, Postal3. Вполне сопоставимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет сломо...это только его реакция не более,мамочка его нашего альтер-эго не причем. У меня ворпос,в начале игры и в конце,когда мы тоолько рождаемся Вэн гговорит "ты станешь **ом"я так и не понял что он говорил.."ты станешь богом" или "ты станешь мобом" |
Уже сделали коднемент!
|
Feniks
"Ты станеш Богом" |
а мне кажется что феттель это хирург, который убил нечаянно эту девучку, потом он стал душевно больным, и т.п.(по сюжету я так это понял)
|
Цитата:
|
2 Feniks "ты станешь богом" - он это говорит, т.к. знает весь дар нашего героя, его способность управлять пространством(временем).
2 gigabyte Не стоит придумывать, за тебя сюжет феар уже написали. |
Сюжет в игре ИМХО неплох, просто крайне мутно подан=)
-У Альмы родилась не двойня, а 2 сына поочереди! -Продолжение скорее всего будет, т.к. до выхода игры показывали и открытые пространства, и автогонки и т.д... Я не думаю, что монолит это просто выкинули, скорее всего на них надавил издатель, и им пришлось наскоро склеивать то, что было готово(отсюда и муть в сюжете). |
По-твоему, это не сюжет лажовый, а прием недосказонности?
|
А кто нибудь может кинуть ссылку где подробно описываеться сюжет ФЕАР...
а то мне тут кое кто доказывает что, Фетель был мегачеловеком со сверхспособностями...и что он был тем кто дал свой супер ген или черт знает что...для выращивания в утробе любой женщины "бога" и что он вовсе не сын...он же старый... И главгерой простой человек...сломо это не спецспособность...это для зрелищности и удобства... Вобщем киньте линк...кто знает... |
Цитата:
|
Сегодня начал играть.Всё как и ожидал сюжет непонятен но это потому что пиратка.
|
Цитата:
Сюжет был написан в рецензии игромании(могу ошибаться). Ссылки дать не могу, сам искал, не нашел.:lamo: |
Да! сюжет подали оочень плохо. и еще оружие несбалансировано: например ракетница то еще Г. никакой силы!
продолжение будет 100%, т.к. после финальных титров прозвучал диалог "тонко" так намекающий на это |
Цитата:
|
На Фетелле ставили какие-то военные эксперименты, в результате он стал телепатом (в Игромании так писали).
|
Я уже высказывал своё мнение о FEAR'е в теме "Самая провальная игра года". Приведу это высказывание целиком:
"Захватывающий сюжет, яркие персонажи, интересные диалоги - всего этого нет в FEAR'е. Кроме того, эта игра отличается однообразным геймплеем(перестрелки, беготня по нудным корридорам, лазанье по вентилляционным шахтам - вот и все элементы здешнего геймплея) и отвратительным дизайном уровней. Ну, а про отсутствие свежих идей и ужасную оптимизацию и говорить не надо - это и так всем ясно. Не спорю, графика и AI великолепны, но только это и спасает FEAR от провала. Monolith - кузница отменных story-driven шутеров - обленилась и "превратилась в завод"(с), выкатив на рынок пустое бессюжетное мочилово. Будь FEAR хоть в три раза зрелищнее и красивее, он остался бы бездушной попсовой дрянью". |
Ничего вы не понимаете, сюжет F.E.A.R. для любителей японских ужасов!:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд F.E.A.R. просто хорошая стрелялка, дополненная сюжетом о мертвой узкоглазой девчонке.:terror:
|
Сюжет в Фиар есть:wnk: И весьма неплохой! И узкоглазых девочек там нет:Grin:
|
Цитата:
|
Даже в отличае , от 2 халфы , где он хоть открывался тоже мутно , но зато в него было интересно играть , до самого финиша!
|
LOL. Скукотища жуткая FEAR. Просто начинают бесить эти чёртовы офисы. Перестрелки могут быть тысячу раз интересны, но дизайнеров фтопку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S.И вообще, поиграй в AvP2. Real horror-shooter от Monolith. Посмотришь, КАК такие игры действительно нужно делать. Может быть, хоть тогда тебе станет ясно, насколько убогим является FEAR. |
В роликах показывали открытые пространства, еэду на джипах! Куда это ВСЁ делось?!:E
|
Сроки поджимали, вот и вырезали. Может в каком-нить аддоне добавят.
|
Надеюсь, в нём исправят все недоделки (если аддон будет).
|
Цитата:
Цитата:
Жила-была девушка, обладала сравнительно нормальными пси-способностями. Её заметили учёные, над ней провели опыт по увеличению пси-способностей на военной базе, которую корпорация купила вместе с районом, под которым она располагалась. Также было отобрано семя перспективных оплодотворителей и был рождён субъект #1. Это был главный герой. Благодаря выбору семени, в главном герое пси-признак больше выражен и потому была вокруг него создана команда FEAR - он как оперативник и ещё несколько сенсетивов, которые поддерживаются обычными (или почти обычными) операми. Задачей команды было разбираться с паранормальными явлениями. В принципе, команда эта сильно похожа на команду из "Следа зомби" Олега ДИВОВА. Но вернёмся к сюжету. Через некоторое время учёные решают повторить опыт, для чего в коме матери опять вводится семя, от чего рождается Альма, самая сильная из рождёных сенсетивов. По задумке она должна была телепатически руководить форсированными клонами солдат, в этом случае отряд начинал действовать как один организм. Однако всё идёт неперекосяк - предыдущие сенсетивы уже нагнали страху, а когда рождается Альма, которая чувствует на несколько километров, она, как очень чувствительный ребёнок, сначала пугается, а потом и озлобляется на весь мир, потому что её боялся и в глубине души ненавидел даже "папа" - руководитель проекта. Из опасения последствий, Альму фиксируют в стазисном поле, также, как в своё время держали маму. Однако она в определённый момент умирает и её мятежный дух является к Феттелу. Тот в борьбе с её разумом терпит крах и его шарики стремительно огибают ролики и быстро исчезают вдали. Он берёт под контроль отряд уже готовых клонов и начинает искать тех, кто повинен в бедах Альмы и заодно пытается найти саму Альму. Есть определёная вероятность того, что Феттел является биологическим отцом Альмы. Тут собственно и начинается игра. Поступает сигнал о странных явлениях, в которых замешаны клоны, руководитель корпорации понимает, что резко запахло не просто жареным, а уже наверное горелым, звонит сенатору и просит помощи. Сенатор даёт указание команде FEAR прибыть на место действия. Не известно, действительно ли он знает о родственных узах главного героя и Альмы, но тем не менее из команды присылают именно нашего орла. (Ещё одна версия - и Феттел и главный герой могут быть с равной вероятностью отцами, особенно учитывая то, что главгерой помнит, как стоял (он? Феттел?) за стеклом операционной, когда у несчастной женщины отнимали очередного ребёнка и отправляли обратно в кокон). Наш гражданин выходит на оперативный простор и узнаёт место - родильное отделение. Его преследуют видения, а также Феттел со штакетиной. Феттел быстро рассказывает, чего хочет и даёт время сделать выводы. Далее следует длинный рейд по заброшенному району, в котором больше никто не живёт, потому что, как потом выясняется, в воду добавляли специальный реагент, скорее всего тот самый, который форсирует пси-способности. Нетрудно представить, что творилось в районе, когда сенсетивные способности у большого количества людей резко обострились. В общем теперь этот район вымер и отряд Феттела принялся резко заметать следы деятельности корпорации в этом районе, в частности - добавления в воду реагентов. На хвосте у него висит наш доблестный парень, к которому начинает приходить девочка, таинственно смотреть и делать всяческие намёки. (Тут конечно есть засада - ветвление сюжета, к сожалению, не предусмотрено, хотя мне было дико жалко девочку, а уж если её помыть, одеть причесать... :sml: ) След Феттела далее ведёт в здание корпорации, где уже не только он стремительно заметают следы и пытаются найти Альму. И вот в конце концов после долгих мытарств, мы попадаем к святая святых - той самой военной базе, в глубине которой томится несчастный труп Альмы и ответы на все вопросы. Спускаясь вниз, мы находим описания жизни мамы Альмы и самой Альмы. После этого становится ясно, что с детьми эти долбаные учёные работать не умеют и что такое "Princess maker" они понятия не имеют. Девочка выросла задёрганной, истеричной и хорошо сложенной. К сожалению другого варианта не представляется, поэтому ничего не остаётся, как постараться её убить и погрести под камнями всю базу вместе с её телом. Могилка получилась ничего так себе. Однако взрывом Альму выбрасывает из дырки в земле и подкидывает прямо в дно вертолёта. Альма радостно залезает в кабину чтобы наконец-то обнять то ли брата то ли папу. End of first part. |
Цитата:
Интересно другое, когда я читал статью "В разработке" в Мании, так вроде как было сказано, что мы будем работать в группе из пяти человек, а в игре носимся в одиночку! 2ArterSR13 :appl: Спасибо за наиподробнейшее описание сюжета, теперь, я полагаю, тема сюжета исчерпана! |
Цитата:
|
Цитата:
А что конкретно неверно???:confused: Я так же понял сюжет, а вы как? |
Цитата:
|
Спасибо за разжевывание...нек. детали остались не понятны...но в целом картина ясна:)
|
Цитата:
P.S.В конце игры слышим телефонный разговор Женевьевы с неким полковником. Фраза "Субьект №1 прошёл испытание" навевает на мысли что главгерой отнюдь не случайно попал в F.E.A.R. и то, что именно его, новичка, отправили на это задание. |
Полностью с тобой согласен. Большое спасибо за разьяснение сюжета.
|
Цитата:
Не. Помните в самом конце, когда мы все таки находим Фетела(он дожовывает остатки девушки) у нас с ним завязывается разговор и в конце он говорит фразу типа: "Она не может читать твои мысли, а ты можешь"(с этими словами мы простреливываем ему голову и шагаем дальше). Как, по твоему рассказу главный герой может сопративляться телепатическому "натиску" Альмы не являясь никому "родственником". А его воспоминани-глюки родов, полюбому должно быть не так! |
Глав. Герой - Альмин сын. Сын телепатки. Оттого у него и реакция сверхчеловеческая, и глюки постоянные.
Вполне вероятно, что именно поэтому он и "сопративляться телепатическому "натиску" Альмы". А вот почему родная мама хотела его убить, я ответить не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для создания Феталла он вроде бы использовал свой днк. (:o кровосмеситель фигов) |
И получается, что сам доктор не обычный, может тоже чего натворить!
|
Цитата:
Он был обычным человеком |
вот знаете что меня удивляет....да откуда вам знать то :)
Уживляет меня то,что говоря,что у Феара плохой сюжет,мы уже в течении пяти страниц пытаемся его понять...он не плохой,просто мутно подан ЗЫ:вспомните сюжет дума3... |
Вспомнил- но сюжет D3 прост,как валенок, в отличие от FEARа и Халфы!
|
Цитата:
|
Сантабарбара какая-то, емае..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гениальная вселенная без сюжета- это не вселенная, а "островок"!
|
Вот таким островком являится и 4 квака и фир!
|
Мне кажется, что в ФИАРЕ сюжет сделали ради галочки. Основная часть игры, 99.99% - это полнокровный экшен, да ещё какой экшен, просто таких ещё небыло, а на сюжет отдаётся очень мало времени. Где-то по телефону чтото сказали, где-то девочка появилась... А вот в конце игры, становится интересней, так как там действия мало, а сюжет раскрывается более полно, да и ваще дух захватывает когда на саркофаг смотришь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Физика в игре руль. Вражини после смерти такие смешные позы принимают:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра на вечер. Не более.
|
Точно. Но этот вечер запомнится надолго.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, лучшей игрой 2005 года, по мнению редакции сайта 7WOLF.RU, признано творение компании Monolith Productions - F.E.A.R.. Второе место - у Need For Speed: Most Wanted от Electronic Arts, а третью строчку в списке лучших заняла Civilization IV от Firaxis Games. Теперь слово за вами, уважаемые читатели. Шесть лучших, по мнению наших экспертов, игр вынесены на всеобщее открытое голосование, в котором может принять участие любой посетитель нашего сайта. Сделайте ваш выбор. Итоги читательского голосования будут традиционно подведены в первый день весны.
|
ФЕАР один из лучших экшенов 2005 года - факт , ничего лучше ФЕАРА в прошлом году небыло. Мост Вантед ерунда , хотя на ПС альтернативы нет... Я играю в Гранд Тарусмо :)
|
ФИР действительно очень хорош, но у него в этом году почти не было конкурентов, кроме пожалуй квейк 4.
|
Пока что фир тянет только на лучший экшн года.
А как пойдет дело после выхода (не анонсированного еще) продолжения - посмотрим. |
выход еще не анонсированного продолжения - это конечно клево, но призрачно...
я вот жду выхода еще не анонсированного продолжения варика.. |
Блин решил пройти 2 раз и ё моё всё равно страшно, ведь даже знаешь откуда щас появится это девочка, а всё равно пугаешся,....
Вот что значит хорошая игра... |
Да-да ....
Я вот вчера гонял на проце 3ггц , 1024 рама , видео geforce 6600 на максе... Вот это бомба , дошел до проникновения в Амархему... Себе такой же конфиг домой хочу :) Вечером играл в мультиплеер по модему - тоже неплохо , все выкрутил на "средние настройки" на своем конфиге ( см.профиль ) и ни капли не лагало и не тормозило ! Мультиплеер в ФЕАР - замена контре. Лучший экщин 2005 года - точно. Квак4 тоже хороша , но ФЕАР лучше... В 2004 было много хороших экшинов , лучше ФЕАРА.... |
Странно, но у меня точно такой-же комп, но на максе F.E.A.R. тормозит.
Причём неслабо. |
Цитата:
|
У меня без сглаживания играть невозможно - сплошные углы.
|
Я честно не понял, что так все в АХУ.. от Фира! мне лично не понравилось!
я больше верен ДУМУ! |
Цитата:
|
Однозначно один из лучших экшенов современности и лучший в этом году.Можно смело ставить на одну полку с Half-Life 2...
Больше всего понравился AI:умнее противников я не видел.Бои можно преигрывать до бесконечности,особенно на уровне сложности элита,тогда уж точно скучать не придётся! |
Цитата:
|
Сюжет могли бы поинтереснее сделать. А если бы дать возможность выбора - убить Феттеля или не убить? Во втором случае сражаешься со своими бывшими друзьями, убиваешь всех и в конце спасаешь страшную мёртвую девочку. Финальная сцена - ОНА выходит из темноты, подходит к ставшему на колени Феттелю и целует его в лоб со словами "теперь умрут всееее", смотрит на собственно тебя и говорит "а он нам не нужен", Феттель поднимает пистолет, звук выстрела. Занавес...
|
Цитата:
А игра сиравно на один вечер. Кайф токлько на высоких настройках. А это не есть гудно. Потому что истинная красота геймплея должна заключаться не в графике! |
Хорошая игра, качественная. Графика отменная, скучноватая правда немного. АИ очень порадовал. Вот дейстительно так интересно сражаться с врагами было только в Халфе 1. Сюжет по-моему очень плохо раскрыт. Когда перестаёшь тащитсься от АИ, становится довольно скучно играть. Игровой процесс примерно следующий:
1. Прорубаемся через толпу врагов(умных врагов, поэтому слово прорубаемся носит положительный характер) 2. Попадаем в какое-нить необитаемое место, где в течение минут 5-15 нас поочерёдно пугают, то Феттель, то девочка(довольно скучно пугают, но это моё мнение). И оба эти пункта постоянно сменяют друг друга(1,2,1,2,2,1,1,1,2,1,1,2...) Иногда правда появляются напарники, которые: 1. Тут же умирают. 2. Просто несут какой-нить бред, после которого всё равно дальше идешь один. Вообщем мне игра показалась очень скучной и совсем не страшной, даже на высоких настройках. Согласитесь, когда все перестрелки происходят в одинаковых офисах и складах, интересность стремится к нулю. НО, опять же АИ, АИ и ещё раз АИ. Жаль, что сюжет плохо раскрыт, могла бы получиться конфетка, если бы игра была чуть чуть помасштабней. А так, сплошные гуляния по коридорам в полном одиночестве и уже к середине игры, когда за углом в очередной раз видишь рожу Феттеля, встречаешь его как родного. Всё вышесказанное ИМХО. Я знаю, что многим игра понравилась. |
Меня ещё прикольнул инженер с кактусом:Grin:
|
Хорошая но легкая игра , мой брат (DieseL) порился над одним моментом , а я сел и пршел его за 20 секунд . Да ився игра на одном дыхании проходется. :frown:
|
Цитата:
Однако с напарниками не согласен - они разжёвывают ту часть сюжетной информации, что недополучаешь из остальных источников, как радио, телефоны, нашёптывания и прочие изобразительные изыски. То, что они могли быть и поживучее - это вопрос второй. Да и штамп с разбивающимся вертолётом - та ещё фишка. В КОТОRе, когда меня сбили в третий раз, я уже истерически гоготал. Здесь сбивают пореже, но всё равно - надоедает. Сюжет есть действие и потому быть раскрытым не может. Наверное имелась в виду фабула, суть, собственно костяк повествования. То, что после того, как валишь всех, остаются вопросы - это нормально. На то и зачин под следующую часть. А вот безмолвность и далеко неоднозначные намёки девочки - вот это нужно конечно доработать. Понять намёки верно - труд не из лёгких. Но игрушка, как офисный ужастик тянет на твёрдую десятку. |
По моему игра вроде ничё, вот только мне почему-то быстро надоела.Играл, играл, потом в одном месте заблудился, целый час искал выход, и в коце-концов вышел из игры, с тех пор не играю.Но всё же вроде игрушка заманчивая.
|
Ой, ну насчёт нестрашного страха вы конечно загнули =) На последних двух главах стрём пробирает только так... А когда в "финальной битве" с "девочкой" мы смотрим за стелкянной дверью, мамка кого-то угрохала, и кровь на дверь брызжет. Смотрим смотрим, ничё не происходит, оборачиваюсь - а она в метре от меня, господи как это было страшно =/ Да и во время финального взрыва просто холод пробрал - you can run, but you can't hide....
|
Edik
А по моему последние уровни худшие в игре. Мало того, что не страшно, так еще играть не интересно. |
Цитата:
|
baron
Если ты про взрыв, то я полностью согласен. Но я не могу понять, что такого интересного в отстреле тупо прущих на тебя уродов? А пугалки к этому времени у меня уже ничего кроме скуки не вызывали. По настоящему меня напугали в демке- там где альма появляется перед лестницей, и пару раз в армахеме. |
Цитата:
|
baron
Ну тогда извини, не понял. А те уровни, про которые ты говорил, мне тоже понравились. |
А мне, наоборот, самым страшным показалось начало, когда, например Феттал выскочил из-за угла и огрел героя доской, я чуть с кресла не свалился.
|
Мне понравился момент, когда начинаешь по лестнице спускаться, камеру разворачивает и прямо перед тобой ОНА - штаны обделать можно.:o
|
Действительно стрёмный момент был, когда в какой-то вентиляции Альма на меня на карачках ни с того ни с сего попёрла. Я от неожиданности пол-обоймы в воздух выпустил.
|
где я шуганулся,это когда вроде как убил всех клонов в комнате,перезаряжаю ружье,забегаю на ходу за угол, и клон как заорет сзади "вижу цель" ппц....
|
Цитата:
|
А у меня, как ни покажется странным, шуганул момент, который еще в демке был. Спускаешься по лестнице, проходишь, выходишь в корридор, а там крысы на тебя бегут. Идешь дальше, замедляешься и тут она пробигает. Потом проходишь дальше, видишь окрававленный скелет, берешь усилитель жизни, разворачиваешься и она за спиной пробегает. Я потом минут 15 бродил и по сторонам смотрел, думал сейчас как вылезит из неоткуда!
Спасибо модерам за переименование темы! Осталось тему S.W.A.T. 4 подправить. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Уровни пустые... |
Цитата:
|
Вот кстати да, проклятые клоны пугают порою похлеще всех этих братьев и мамок. Подкрадываются сзади со спины и орут своим искаженным респиратором голосом, ппц что такое. Да, с вентиляцией тоже самое, тоже с диким криком всю обойму потратил, а тот милейший момент, когда Альма убивает своего папочку Хэрлана, у того всё содержимое слезает с костей на пол, Опять глюки в больнице, Альма преображается и резко на бешенной скоростью как обезьяна тебе в лицо ползёт, вообще кошмар. А вот в Феттеля жаль стрелять было, так приглянулся дядька =/
|
Цитата:
|
Единственный момен который меня напугал за всю игру из моментов с девочкой,ето когда я смотрел в какойто пульт охраны на монитор камеры и на него мендленно вылезла рожа девочки...Там еще звучок такой соответственный был:sml:
|
F.E.A.R.
Что: набор безупречных человекоботов
Зачем: для феерической публичной деонстрации. Играть в это без наблюдателя со стороны как-то обидно |
Кхм, странное название для такого огромного сгустка энергии - саркофаг...
Вот как прошёл за мультиплеер принялся....Это ЧТО-ТО... |
Мультиплеер!
Цитата:
|
Я тут посмотрел - больше половины людей сказали, что в F.E.A.R сюжет плохо раскрыт. Посмотрите, как он раскрыт в Half-Life 2 - и вы поймёте, что с сюжетом в F.E.A.R не так уж и плохо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне лично игра понравилась! И мест страшных(или рефлекторно-пугающих) там куча.А с ботами просто погаситься - Fun'а,просто,МоРЕ!
ЗЫ С таким АI,какой есть в ФЕАРе да с сюжетом подобнам HL2-такая игра бы вышла!... |
Ща купил лицку в jewel_е заново пугаюсь и стреляюсь
А насчет AI из FEAR и сюжета и гемплая HL2 У разработчиков есть пример к чему стремиться |
Цитата:
Надеюсь тема "F.E.A.R. vs Half-life 2" исчерпана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
асширенная версия лучше, хоть понятно, с чего вдруг девочка решила поубивать все армахавцев (смотрите видео).
|
Цитата:
|
В расширенной версии забойно смешная машинима про то, как новобранца принимали *чик* в спецназ. (След. серию потом выложили на игроманском ДВД)
|
[quote=JimmyFish]В расширенной версии забойно смешная машинима про то, как новобранца принимали *чик* в спецназ. (След. серию потом выложили на игроманском ДВД)/QUOTE]
И меешь ввиду P.A.N.I.C.S ? |
Молодцы Софтклабовцы что выпустили игру в jewel упаковке! Уважаю!(у меня бокс,купил в день релиза)
|
графа супер!!!!!!:Grin: но огорчает то что мало открытых пространств, быстро надедает бегать по коридорам. а так класная игра!
|
FEAR это примерно как в музыке Линкин парк, скажем по сравнению с Металликой...Тебе поначалу всё нравится и ты даже, обманывая себя, говоришь что это твой кумир, веря красивой обёртке и яркой рекламе, но потом тебе всё надоедает и понимаешь что игра оказалась пустышкой... и не идёт ни в какое сравнение с хардкорными монстрами индустрии, в данном случае HL2. На сто процентов уверен что вторая и далее по списку части будут такимиже)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, всё не буду с тобой спорить, и прекращаем флудить пока нас незабанили...
|
Не знай как вам, а я особо сложные моменты по несколько раз проходил:cool: - с умными ботами, почти как с людьми!
|
А я всю игру несколько раз прошёл,хоть всё время разные моменты,всё равно быстро надоело.
|
Игра ништяк! Сюжет тоже ничего! Пусть она не очень пугает (но девочка в лифте-сильно!), но играть интересно.Побольше бы таких игр!
|
Только надоедает она больно быстро.
|
А я вот до конца прошел. Но не из-за умных ботов. Мне было интересно узнать чем же все закончится.:sml:
|
Цитата:
|
Цитата:
А закончилось всё тем, что после взрыва Армахема тебя везут на вертолёте и в него запрыгивает Альма.:eek: :sml: Полный сюжет смотри на предыдущих страницах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
FEAR великая игра. На неё стоит обратить внимание. Такие игры сейчас редкость, такие как Макс Пэйн или Фаренгейт. Сюжет очень прикольный, а будет ли продолжение? а то он так непонятно закончился
Кстати у меня от Софт Клаба |
Baha89
Я думаю, продолжение будет. Не зря же сюжет не завершен до конца.:sml: Может FEAR и не великая игра, имхо, но однозначно одна из лучших в своем жанре:sml: |
Цитата:
Цитата:
|
Заранее прошу прощения у фанатов, но мне FEAR показался, мягко говоря, странной игрой. Сюжет вроде и необычен, но, ей-богу, как вяло он развивается, как много тут пробелов! Перестрелки невероятно зрелищны, но все они абсолютно однообразны и ближе к середине игры уже не вызывают абсолютно никаких эмоций. Движок ультрасовременный, но, увы, беспощадный к железу. Атмосфера страха, бесспорно, присутствует, но дизайнерам не хватило креатива и фантазии для того, чтобы сделать её разнообразной и ещё более плотной(Альма, Пакстон Феттел, жуткий корридор "больницы", призраки, таинственный шёпот - рычагов запугивания преступно мало). О неудачном дизайне уровней уже сто раз говорили все, кому не лень, так что повторяться не буду.
FEAR справедливо можно назвать главным разочарованием года, ибо у бомбы, которой эта игра должна была стать, не сработал детонатор. К сожалению... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А мне понравилось. Только что прошел. Дизайн уровней хромает на обе ноги - согласен. Игра сама по себе необычна, что ставит ее в один ряд с играми типа Фаренгейта (ФИАР хотя бы переигрывать интересней, чем эту гаму). Сюжет классный, есть пробелы, но из-за того что дядьки продюсеры надавили (надеюсь аддон это исправит). В игре большая атмосфера (рычагов запугивания хоть и мало, но кто говорил, что это хоррор-экшн?)
|
Цитата:
|
Цитата:
С точки зрения геймплея, FEAR - банальнейший шутер, ИМХО. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Obk
Если тебе не нравится это твоё личное мнение, так что не надо обобщать. |
Мне F.E.A.R. понравился. Конечно на моем железе максимум настроек не тянет, однако и я смог оценить игру в полной мере. Хочу повтроиться, но игра действительно имеет классный ИИ, по сравнению с ним боты из Q4 и CoD2 - бедные родственники. Сюжет интересен, но не более, понравилось оружие, а вот дизаин уровней - не очень. Вообщем игра хороша, хоть и не на первом месте в моем личном хит параде, и достойна продолжения и локализации.
P.S. Свое мнение о игре я никаму не навязываю, скольк людей, столько и FEAR'ов |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Еслиб F.E.A.R. доработали - то тогда б это может быть и была бы "великая игра". Но вообщето, таких небывает, я бы сказал что Хл2 недотягивает до "великой" совсем чуть чуть. А ФЕАР однообразен и скучен. Игра идет так, бередешь попомещениям, потом, бредя дальше долго и постепенно отстреливаешься от десятка отрядов, потом отряды кончаются и ты идешь по бездушному помещению и знаешь "Ща начнут пугать". и Чего тут интересного? единственное "великое" в FEAR - это искуственный интеллект, ну и графика конечно. ВСЕ. Остальное сделано на 4 + максимум
|
Кроме помещений которые сделаны на твердую 2 , а вот разнообразие врагов сделаны на целых 2+!ИМХО ...хотя не , это факт.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:22. |