Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Аватар / Avatar (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=103607)

Tim@n 03.12.2009 15:54

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

http://i068.radikal.ru/0912/ad/3030542c7ec4.png http://i057.radikal.ru/0912/5a/e8e1cf4ba2c8.png
www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Ar4y 16.12.2009 22:01

Только что с премьеры, фильм полностью оправдал все желания. У Джеймса Кэмерона, в отличие от многих его коллег по цеху, в который раз обнаружилось потрясающее чувство ритма и живое ощущение кадра. Особенно надо отметить графику. Если у кого-то есть сомнения,что обилие компьютерной графики испортит фильм - это глупо.
Все выглядит настолько живо и реалистично, что сразу отпадают вопросы насчет бюджета и времени разработки. Хм, это ярчайший пример того, что лучше увидеть своими глазами, чем слушать =), заслуженные 9,5 из 10
Скрытый текст:
:D

Deetz 17.12.2009 07:41

За оценку 10 / 10, думается, надо ставить предупреждение флуд вообще автоматически.

werewalex 17.12.2009 09:23

16 декабря, в 21 00 у нас состоялась премьера в 3D. Я, когда вышел из кинотеатра, был в легком шоке. Это нереально красиво... Когда смотришь полчаса на На'Ви, а потом лице зреешь человека - наша порода выглядит уродской. В этом мире все так хорошо, так завораживает, что не можешь отлепиться от экрана... Но и есть странные моменты - например, как Джейк мог пройти обучение за три месяца? Это какой-то сверх-скоростной курс молодого бойца. Ну об этом сильно не задумываешься, так как фильм кидает тебя по разным местам Пандоры со скоростью света. И это замечательно, это так дух захватывает! В общем, я жду продолжения этого фильма. Кэмерон говорил, что если первый фильм удастся, то он сделает трилогию. А фильм, несомненно, удался.
Моя оценка 9/10 (-1 балл за предсказуемость сюжета).

Shift 17.12.2009 11:34

В общем, можно встречать Новый год, план выполнен)
Фильм оправдал ожидания и закрыл собой всяких 2012 и Трансформеров 2 (он же в этом году вышел?) в последние дни года.
9.6/10 т.к. Это Аватар, сюжет предсказуем, немногочисленные заминки, а также неубиваемого и неуловимого лысого дядьку.

Jump1kkkk 17.12.2009 14:33

Цитата:

И, казалось бы, все супер: и компьютерная графика — супер, и режиссура — супер, и актеры (хоть и не всегда) тоже — супер, но….Все как всегда упирается в сюжет

Цитата:

Фильм оправдал ожидания и закрыл собой всяких 2012 и Трансформеров 2
Бред ... иМХо...

5 / 10

Но если брать отдельно компьютерную обработку и эффекты ... 8 / 10 .

DeadShot 17.12.2009 14:41

Jump1kkkk, А вот можно поподробней, почему 5 из 10? Я просто изначально относился к ажиотажу вокруг фильма скептически, но все орут: "Круто, круто!" . А тут раз, и 5 баллов. Просто думаю стоит потерять пару часов и сгонять сегодня на этот фильм.

Quirel 17.12.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 7254892)
...и Трансформеров 2 (он же в этом году вышел?)

Именно.
Сорь за оффтоп.

Фильму ещё не смотрел,но надеюсь ожидания оправдаются(а они местами очень высокие,да).
Цитата:

Сообщение от Jump1kkkk (Сообщение 7255589)
5 / 10

Мда...сурово. Надеюсь ты ошибаешься. Иначе - :frown:

Jump1kkkk 17.12.2009 14:45

На правах оффтопа:

Скрытый текст:
Quirel, может быть я и ошибаюсь,но это мое мнение и я не собираюсь по цепной реакции писать,- а фильм вообще круть,взрывоопасный экшен !!! 10/10...

Цитата:

Но если брать отдельно компьютерную обработку и эффекты ... 10 / 10 .

Пенчекряк 17.12.2009 14:59

тока с премьеры! фильм - СУПЕР!!! офигенное разнообразие цветов, куча всякого светящегося - это круто! сюжет предсказуем, но тем не менее неплох для такого фильма, ведь на него надо идти чтобы ГЛАЗА получили удовольствие а не мозг))))
в субботу пойду на 3D вариант - видел его рекламу в 3D когда ходил на рождественскую историю - было настолько нереально и ярко что обязательно пойду....

UzzNIK 17.12.2009 15:03

ай не знаю. А мне не понравилось. То есть он конечно не плохой, но не_понравилось >_> т.е. никак.
Все привычные аспекты фильма ушли на задний план от всего хайпа, поднявшегося по фильму, и обещанным Кэмероном ванильным облакам. Сюжет - никакой. Тут конечно еще после трейлера было понятно что к чему. Если бы не
Скрытый текст:
драматические сцены с падением дерева и тотальными смертями
- привносит хоть какое-то разнообразие в действо. Так скажем, хоть как-то выклинивается из всеобщей банальности. Ну хоть диалоги простые и непритязательные.
Саундтрек я просто не услышал. Пара драматических мелодий в битвах... да и как-то все. В сцене, когда Джейк просит помощи у Эвойи, вообще какие-то барабанные в духе "похороны героя-солдата". Не знаю почему так запомнился этот момент.
И спецэффекты, положа руку на душу, не настолько уж и авесоме. Все никак не забуду битву Оптимуса с десептиконами в лесу из 2ых трансов. А здесь, как и весь фильм, неплохо. И ничего больше.

Ну и про тридэ. Которое было совсем не тридэ. Нет, Кэмерон конечно молодец, что пытался так невзначай что-нибудь кинуть в камеру, в отличие от того же Родригеса, у которого были одни крупные планы предметов. Но именно от таких мелочей тридэ и замечается. Кэмерон не показывает падение космических кораблей в тридэ, чего естественно и хотелось бы. А вот трава и частицы да, шикарны. Если бы не они, это ваше тридэ не было и заметно. Ну, после первых 20 минут фильма.
Хотя может у меня кинотеатр стремный :rolleyes:

RDamirR 17.12.2009 15:07

Лучший фантастический фильм за последние годы. Мир, из которого не хочется уходить, и жители На'Ви, с которыми не хочется расставаться. Я шёл на этот фильм с большим чувством какого-то ожидания, и моё ожидание оправдалось во всём. Компьютерная анимация в полной мере передаёт чувства жителей Пандоры, хочется самому быстрее оказаться в Аватаре и пережить с героями фильма абсолютно всё. Сами жители прекрасны тем, что они чисты во всех аспектах, они живут в свободном мире и берегут то, что им дано Эйво. Тем, кто не ходил, советую сходить, так как это действительно то, что пропускать строго запрещается. 10/10

AleX007 17.12.2009 16:13

Только что с просмотра, что тут сказать, фильм великолепен. Смотря всякие трейлеры, читая о фильме, меня не покидало чувство, что смотреть мы там будем на одну лишь графику и ничего стоящего больше не будет, после просмотра, я понял, как сильно ошибался. Графика в этом фильме стоит на 2 плане, она лишь передаёт красоту Пандоры и смотрим мы прежде всего кино, а не какой то бенчмак. Да, у фильма достаточно шаблонный сюжет, но при всей своей шаблонности, он отлично рассказан, персонажи интересны и за них переживаешь, режесура шикарна, сцены боёв захватывают дух, драматические сцены заставляют проронить слезу, да даже шутки в фильме отличные. Можно ещё много описывать его достоинства, но как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

10 из 10 однозначно лучшее за последние годы.

DraXich 17.12.2009 16:15

Фильм оправдал все мои ожидания. В трейлере практически полностью был раскрыт сюжет, поэтому я не шел в кинотеатр за каким-то детективом/триллером с невероятными поворотами сюжета(Темный Рыцарь, ты всегда в моем сердце:Grin:).

Я шел туда за зрелищем, за красивой историей, за невиданным ранее размахом и экшеном. И я его получил. Фильм смотрится и слышится на все свои 250кк бюджета(или сколько там вроде было).

Очень долго не хотелось вставать с кресла и понимать что все это лишь сказка, и что сейчас ты выйдешь наружу в свой дикий и грязный мир.

9/10. Переплюнуть Титаник не удалось. Это все-таки сказка, которая трогает, задевает, цепляет, но сказка, миф.

Пенчекряк 17.12.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от RDamirR (Сообщение 7255743)
хочется самому быстрее оказаться в Аватаре и пережить с героями фильма абсолютно всё.

а вот это в точку!!! весь фильм было такое желание))))))
стать синим)))

fastBrandon 17.12.2009 17:15

У меня неоднократно пыталась пробится слеза от накала эмоций и потрясающих пейзажей "рая".Значед,фильм удался.

stalker_m 17.12.2009 17:29

Если честно, то как то ждал большего. Да, он красивый. Да, он 3D. Ещё + он довольно милый. Но ничего необычного там нет. В целом, фильм понравился (если забыть про тот расфуфыренный пиар и море пафоса).
8 из 10.

fastBrandon 17.12.2009 18:03

Не знаю,в своем время посмотрев трейлеры,тизеры,шмизеры я сразу понял чего ждать, и оно таки действительно так.Ну да,с сюжетом было не ясно,а когда узнал то...так не ради сюжета желание было сходить.Хотя в целом сюжет добрый.

Nargit 17.12.2009 18:43

Аватар может претендовать на лучший фильм в истории если так и дальше пойдет.

Frееze 17.12.2009 19:09

Почитал тут отзывы и создалось впечетление, что кроме невиданой доселе картинки и хорошей режесуры в фильме ничего нет.

~KOT~ 17.12.2009 19:48

Гениальное кино. Кэмерону удалось с невиданным размахом плюнуть и в американскую историю XIX века и в теперешнее загрязнение природы.

Wаlker 17.12.2009 20:21

Начну с того, что я не знал о чём фильм, не видел трейлеров, лишь пару случайных кадров. Я не знал чего ждать. Со спецэффектами было ясно, хотелось к этой картинке чего-то особенного, чего нет в других крупнобюджетных фильмах. Тем более такой ажиотаж для России — сенсация. Куда ни глянь, везде постер, кто-то обсуждает бронь, билетов нет на несколько дней вперёд. Забегая вперёд скажу, что зал аплодировал стоя.

Да, тут есть свой мир, видно, что проделана гигантская работа, внимание мелочам, пара действительно оригинальных моментов, ну и со всего мира по нитке, как же без этого, получается отличный сборничек того, что вы так любите любите.

Да, спецэффекты идеальны. Без вариантов будет Оскар.
Понравился оператор, без дерганья, и несколько очень красивых ракурсов. Тоже претендент на премию.

Теперь на счёт 3D, буду всячески стараться избегать этого формата. В IMAX уж точно никогда не поеду. Несколько минут красоты не стоят мучений с фокусировкой, я хочу, мать вашу, смотреть на проработанный задний план, какого хрена мне его мылят? И зал там максимум раза в два больше обычного в любом Каро.

Битвы, сражения, всё красиво падает и ломается, хорошо поставлено, в общем придраться-то и не к чему, а какого-то сильного желания смотреть нет. Пропуская мимо все эти ракеты с вертолётами, лучшей сценой была первая проба аватара.

Персонажи ничего удивительного не преподнесли, сходу можно вспомнить нескольких очень сильно схожих ролей. Например, для якобы суперхаризматичного генерала.

Работа Уорингтона в основном заключалась в "сделать грустное лицо в камеру". Всё остальное в графике, да и без оригинала судить не берусь. Уивер, Лэнг, Родригес и прочая второстепеньщина работала стерильно.

Про сюжетные повороты и развязки просто нужно молчать. Штамп на штампе и штампом погоняет. Если хотя бы номинируют на лучший сценарий буду плакать кровавыми слезами.

Получается хороший сборник идей из матрицы, властелина колец и многих других весёлых названий в превосходной обёртке. Хороший боевик, его непременно стоит посмотреть, хотя бы ради превосходной картинки, но заявлять о какой-то революции в кино даже смешно. Да, мы можем поговорить о том, какими тут показаны люди с одной стороны и какими с другой, но у меня будет дежа вю. Пипл хавает. 7/10

Ice? 17.12.2009 20:49

Ходил сегодня на Аватар. Очень понравился фильм своей идей (спецэфекты да круто но идяя главнее для меня). Вспомнил Район №9. Понравилась сама сущность Пандоры, На'ви, Эй'ва и взаимосвязи всей планеты. Так и хотелось крикнуть "Смерть захватчикам!!!"

Lumiere 17.12.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Wаlker (Сообщение 7257579)
я хочу, мать вашу, смотреть на проработанный задний план, какого хрена мне его мылят?

При фокусировке на ближних объектах как он может быть чётким?

Ice? 17.12.2009 21:00

Цитата:

Персонажи ничего удивительного не преподнесли, сходу можно вспомнить нескольких очень сильно схожих ролей. Например, для якобы суперхаризматичного генерала.
Ошибаетесь сильно.

RDamirR 17.12.2009 21:07

Цитата:

Пипл хавает. 7/10

Если ты считаешь, что данное произведение искусства тянет только на "пипл хавает", то у тебя явно что-то с головой. По впечатлению, которое производит данный шедевр, не сравнится ни один фантастический фильм за последнее время. Это просто непередаваемое ощущение.

Deetz 17.12.2009 21:17

Цитата:

я хочу, мать вашу, смотреть на проработанный задний план, какого хрена мне его мылят?

Действительно, странное заявление %D
ГРИП, есть такая штука в оптике, да.

stalker_m 17.12.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от RDamirR (Сообщение 7257880)
По впечатлению, которое производит данный шедевр, не сравнится ни один фантастический фильм за последнее время. Это просто непередаваемое ощущение.

Это что за такое ощущение? Я что то его не почувствовал...

Wаlker 17.12.2009 22:07

Deetz
Lumiere
Мм, я не так выразился видимо, такое наблюдается только в триде, я имею ввиду не те моменты, когда задний фон размыт специально, по задумке оператора, а любой абсолютно кадр, где есть объекты на переднем плане. зачастую это может быть край стола или там стекло, а при этом остальная картинка будет видно нечётко, возможно причуды этого конкретного показа, т.к. на рожд. истории такого не замечал.

fastBrandon 17.12.2009 22:10

Цитата:

билетов нет на несколько дней вперёд. Забегая вперёд скажу, что зал аплодировал стоя.

Это точно в нашей стране было? У нас тупо ржали,и лишь после уже еденицы тихо и скупо чутка восхищнулись.Да и мест хватало,хоть днем хоть вечером.
Цитата:

Теперь на счёт 3D, буду всячески стараться избегать этого формата.

Сначало было как-то не привычно,но потом оптимизировалось.Правда очки немного затемняют краски.Не знаю,может не правильный был кинотеатер.

Цитата:

но заявлять о какой-то революции в кино даже смешно

Здесь я полностью согласен(судя по заявлениям "пиарщиков"). Само 3d по моему для глаз стало более приятней нежели "дети шпиёнов" и последующие.Революция произошла лишь на микро уровне в сердцах(но видать не у всех),в виде довольно таки интересных и доселе не испытываемых эмоций.

Wаlker 17.12.2009 22:31

EXCond
Цитата:

Это точно в нашей стране было?
В Москве в центральных кинотеатрах так было и всё ещё есть.
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 7258260)
Правда очки немного затемняют краски.Не знаю,может не правильный был кинотеатер.

Тоже так.

simplser 17.12.2009 22:53

Я соглашусь с Wаlker, фильм полнейший венигред

Цитата:

Получается хороший сборник идей из матрицы, властелина колец и многих других весёлых названий в превосходной обёртке.
Но меня зацепили некоторые эпизоды, из-за которых я фильму дам 10/10.
Когда ГГ только что очнувшись, забив на предостережение врачей, бежит, а
потом остановившись, пальцами ног впивается в землю. действительно я поверил то что ГГ счастлив снова чусвтвовать свои нижние конечности.
Да и сторонникам ксенофиллии и пантеизма есть что посмотреть.

Vardan!k 18.12.2009 00:21

С премьеры только.Фильм ну очень красивый,вся эта природа,все животные проработаны классно,начало может скучноватое,но в целом,не смотря не предсказуемость сюжета,смотреть интересно.Если ждете каких то поворотов в сюжете,то не идите,а если нравится красота то можно сходить.И несмотря на всю фееричность спецэффектов трансформеров,мне больше спецэффекты из Аватара.
а последние 30 минут вобще неописуемы,такие сражения.
вобщем 9/10 если вам нравится красота и вы не требуете какого охренительного сюжета

Vovandr 18.12.2009 01:05

А как по мне, так Джеймсу Кэмерону снова удалось создать шикарное кино с предсказуемым сюжетом, которое очень сильно цепляет. Ведь задумка была явно не в накрученном сценарии. После просмотра 3д версии, никаких чувств, кроме восхищения, у меня не возникает. 10/10

Пенчекряк 18.12.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 7258260)
Правда очки немного затемняют краски.Не знаю,может не правильный был кинотеатер.

может быть.... у меня в очках наоборот цвета становились более сочными и насыщенными, по сравнению с не 3D версией - ночные сцены с флюоресценцией животных и растений вообще потрясали - думал сейчас голову снесёт от обилия красок)))))

хороший фильм...просто ОЧЕНЬ хороший....молодец Кемерон - вот так вот после всем известного титаника взять и снять такую фантастику.....талант....
и я схожу ещё раз....а может даже 2....)))

"Rush" 18.12.2009 02:05

У нас в городе премьера была 16 числа и я умудрился на неё попасть.

Что могу сказать... Наслушавшись обещаний Джеймса Кемерона о революции в кино, я дал себе слово что обязательно посмотрю. Чтож, кино действительно мне показалось каким-то необычным... С самого начала ,где гг просыпается, ты это понимаешь. Ни один фильм до этого(3D и не 3D) не производил такого впечатления... такой красивой и качественной картинки я ещё не видел.

Сюжет по моему мнению здесь храмает, много банальных фраз и слов. Захватывающей игры актёров я не заметил... Но это единственное к чему можно придраться. Звук в фильме отличный, картинка - ну здесь без слов понятно, зрелищности здесь хватает по горло и т.д.

Этот новый мир мне напомнил о "Парке Юрского периода", только на современном уровне. На 3D здесь построен весь фильм, и это идёт только плюсом... любые прогулки гг по планете постоянно показывают вам что-то необычайно красивое. Любая букашка мимо пролетящая заставит вас улыбнуться... Природа пандоры - это самое красивое что есть в фильме.. и только что бы окунуться в этот мир, стоит сходить на него в 3D...

RockEngine 18.12.2009 11:36

Кино посмотрел ещё вчера, но отписаться не успел, так вот:
Это просто фантастика! По-моему Джеймс Кэмерон смог сделать то, что ни у кого не получалось-он смог снять блокбастер в котором есть смысл. Это не просто фильм со спецэффектами, а реально интересная постановка.
Насчёт графики-она просто поразительна! Каждая травинка, каждое дерево на Пандоре-это просто невообразимая красота! Смотреть обязательно в 3D, т.к. только так можно полностью погрузиться в мир Пандоры. А какая там ночь...просто загляденье.
Очень понравилось то, что Джеймс Кэмерон раскрыл в фильме культуру Нави, показал как они живут.
Моя оценка этому фильму-10/10! Это просто новый шедевр в киноиндустрии! Джеймс Кэмерон совершил настоящую революцию-он не только создал интересную вселенную, благодаря этому фильму самому хочется посетить Пандору! Не знаю как у кого, но после просмотра фильма мне реально захотелось посетить Пандору и стать навийцем (мечты-мечты)!
В обязательном порядке схожу на фильм ещё несколько раз-уж очень он мне понравился, Джеймс Кэмерон как всегда на высоте.

PrivateJoker 18.12.2009 14:43

Хым, единственный вывод, который можно составить о сим продукте - унылое гавно. Просто провалилось везде, где только можно, начиная от общего дизайна заканчивая сюжетом и идейной наполненостью.
Синопсис - история про зоофила с психическими расстройствами на почве полученной когда-то трамвы, тобишь не полной функциональности тела, который предает свой вид, теряет заложенные в гены морали, глупо, но все так
Отсутствие фантазии в дизайне, просто вымораживает, соверешенно другая цивилизация низведена до уровня индейцев, только с синей кожей, я уж не говорю про банальнейший дизайн интерьеров и техники.
Собственно как и вторичные персонажи, за исключением маскулинности вояки, смотреть не на что, хотя, хотя это еще как вторично тоже. Нет, персонажи просто, хым, я даже незнаю как сказать, уровень любительского фильма, создатели которого посмотрели за свою жизнь 10 b-муви и все, настолько все ограничено и убого, ну да, некоторые сцены еще заставляют жестоко хохотать, например последняя драка, ололо, сплошное
Собственно, это не важно, придирки, подумаешь, пипл схавает, как приавильно было сказано, но и для пипла здесь совсем мало еды, ибо После Властелина Колец, эти пафосные речи только вызывают сонливость, а после Мести Ситхов бои в воздухе с живностью не впечатлят, не перехватят дыхание, и я не просто упоминаю эти фильмы, они из тех, что были просмотрены большинством, тем самым пиплом
Нет, просто негативных оценок и придирок так много, что аж страшно становится, видимо задело мой потребительский нерв, только так, что больно стало, от грубости и неумелости, аналогии с кунилингусом наждачкой
и да, сам Аватар главного героя, это что-то, такая ужасную эстетически внешность, даже на фоне остальных аборигенов, это жа надо было, ужс, сдерживаться аж трудно, ладно бы арт-хаузное отвращение, нет же, простое эстетическое негодование

итого, фильм катит только для детей, которые еще не успели ознакомиться с блокбастерами недавнего времени, для которых градации крутости Бивиса и Батт-хеда дико сложны, которым плевать на все в принципе, лишь бы 3д и пара драк на фильм
для остальных же 5,5 из 10

PaTaPoN 18.12.2009 15:34

Еще не ходил на фильм,жду воскресенья,когда собирутся все друзья.
А что там со стоимостью билетов? Везде слышу,что она серьезно возвросла.Это так?
ЗЫ.Сорри за оффтоп.

Пенчекряк 18.12.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7260772)
Синопсис - история про зоофила с психическими расстройствами на почве полученной когда-то трамвы, тобишь не полной функциональности тела, который предает свой вид, теряет заложенные в гены морали, глупо, но все так

гм... а как бы вы поступили на его месте?)))) "мочи козлов?"(С))))))
по-моему что что, а уж с моралью у него в порядке было)))
Цитата:

Отсутствие фантазии в дизайне, просто вымораживает, соверешенно другая цивилизация низведена до уровня индейцев, только с синей кожей, я уж не говорю про банальнейший дизайн интерьеров и техники.

а разве уже не надоело что другие цивилизации всегда МЕГА ПРОШАРЕННЫЕ и на 50 голов выше человеческой? на'ави - цивилизация в гармонии с природой всё-таки......
Цитата:

например последняя драка, ололо, сплошное

ну там я постоянно поражался странной везучести генерала)))))

Цитата:

После Властелина Колец, эти пафосные речи только вызывают сонливость, а после Мести Ситхов бои в воздухе с живностью не впечатлят

ну как то не стоит их сравнивать - в аватаре упор был сделан скорее на красоту мира, нежели на общую зрелищность и батальность....не о том фильм....

Цитата:

итого, фильм катит только для детей, которые еще не успели ознакомиться с блокбастерами недавнего времени, для которых градации крутости Бивиса и Батт-хеда дико сложны, которым плевать на все в принципе, лишь бы 3д и пара драк на фильм

блин! неужели я таков? вот ведь....докатился......:Grin::Grin::Grin:

PrivateJoker, - не переубеждаю - у каждого своё мнение))))

PrivateJoker 18.12.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Пенчекряк (Сообщение 7261102)
по-моему что что, а уж с моралью у него в порядке было)))

нуэ, убивать людей, ради представителей другого вида, никакого альтруизма муравьиного
Цитата:

а разве уже не надоело что другие цивилизации всегда МЕГА ПРОШАРЕННЫЕ и на 50 голов выше человеческой? на'ави - цивилизация в гармонии с природой всё-таки......

эм, я вот на 50 голов выше сразу вспомнить не могу -_-
Другое, что они слищком похожи на людей, это уже кастрированная фантазия, или данность тому, чтобы сюжет не посыпался, иначе же как сопереживать склизким и неприятным, хотя тот же 9 район, с этим справился намного лучше, и сравнения с ним, вполне уместны, раен, пусть и был проходняком сам, но был выполнен намного качественее и оригинальнее, насколько это применимо к проходнякам
Цитата:

ну там я постоянно поражался странной везучести генерала)))))

я поражался другому, сыграть на ножичках с мехом, это даже уже за гранью абсурда
Цитата:

ну как то не стоит их сравнивать - в аватаре упор был сделан скорее на красоту мира, нежели на общую зрелищность и батальность....не о том фильм....

ага, только я про моменты с пафосными речами и как бе батальным же финалом, вполне по клише властелина колец, когда почти проигранная битва выигрывается благодаря геройствам и внезапной помощи, все по тем же клише, только хуже

ByGGeBLo 18.12.2009 16:16

Я всем и всегда говорил, что Камерон- величайший режиссёр нашего времени. Все его фильмы для меня бестселлеры, такой режиссуры и продумки деталей ни у кого не найти. Конечно Питер Джексон и Властелин Колец, тоже шедевр, но фильмы Камерона, это нечто)

whendiman 18.12.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 7253547)
Только что с премьеры, фильм полностью оправдал все желания. У Джеймса Кэмерона, в отличие от многих его коллег по цеху, в который раз обнаружилось потрясающее чувство ритма и живое ощущение кадра. Особенно надо отметить графику. Если у кого-то есть сомнения,что обилие компьютерной графики испортит фильм - это глупо.
Все выглядит настолько живо и реалистично, что сразу отпадают вопросы насчет бюджета и времени разработки. Хм, это ярчайший пример того, что лучше увидеть своими глазами, чем слушать =), заслуженные 9,5 из 10
Скрытый текст:
:D

Я вот тоже недавно посмотрел, но так как у нас кинотеатр гумно отборное - не в 3D... Расскажите как это чувство присутствия работает, например когда:
Скрытый текст:
Когда на базу прилетает и все вокруг ОГРОМНОЕ... да и вообще очень это круто

Просто я в столицу наведаться собираюсь на выходных, будет зачем ехать?

Пенчекряк 18.12.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7261147)
нуэ, убивать людей, ради представителей другого вида, никакого альтруизма муравьиного

ну по мне так и ради представителей своего вида убивать своих (а так везде и происходит) тоже не ахти как круто))))
а тут он встал на сторону обиженных
Цитата:

эм, я вот на 50 голов выше сразу вспомнить не могу -_-

ну обычно другие цивилизации очень мега продвинутые))) раз уж они минимум летают к нам в галактику)) и все уже живут там в мире и согласии))))
Цитата:

Другое, что они слищком похожи на людей, это уже кастрированная фантазия, или данность тому, чтобы сюжет не посыпался, иначе же как сопереживать склизким и неприятным, хотя тот же 9 район, с этим справился намного лучше

но тогда бы ГГ не влюбился бы в аборигенку! под конец фильма она уже казалась мне очень даже ничего))))))
а вот в районе 9 такого не получилось бы))))

Цитата:

ага, только я про моменты с пафосными речами и как бе батальным же финалом, вполне по клише властелина колец, когда почти проигранная битва выигрывается благодаря геройствам и внезапной помощи, все по тем же клише, только хуже

ну тут ты прав.... просто заранее понимаешь что синенькие в любом случае в выигрыше останутся - просто смотришь как именно это будет))))

PrivateJoker 18.12.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Пенчекряк (Сообщение 7261386)
а тут он встал на сторону обиженных

это вот не нормально, ибо сторона обиженных, не сторона его вида, грубо говоря, способствовал вымиранию своего вида, пусть в незначительных масштабах, но сам факт
Цитата:

Сообщение от Пенчекряк (Сообщение 7261386)
но тогда бы ГГ не влюбился бы в аборигенку! под конец фильма она уже казалась мне очень даже ничего))))))
а вот в районе 9 такого не получилось бы))))

поэтому второй не вызывает таких сильных рвотных рефлексов, как аватар

Мастер Q 18.12.2009 17:56

PrivateJoker А представь, если во время ВоВ фашистский офицер неожиданно переходит на сторону Союза. Кто его осудит? Вот и здесь мне кажется подобная история.
Завтра наконец-то первый раз в жизни иду в 3D. Билеты с другом еле добыли, боковые места, но ничего страшного. Даже в нашем провинциальном Барнауле билеты разлетаются как горячие пирожки.

Калям 18.12.2009 18:14

Только что с просмотра. Ничего нового не увидел, честно говоря. Тем, кто ещё только собирается идти на просмотр, скажу так:

1) НЕ ИДИТЕ НА 3D!!! Честное слово, уже минут через двадцать пожалел, что переплатил за это хвалёное три-дэ. Первая половина фильма - сплошная борьба со своими глазами в попытках сфокусироваться на картинке. Вторая - глаза вроде как привыкают и тут-то три-дэ вообще перстаешь замечать! То есть он вроде бы как есть, но никаких ОХов и АХов нет.

Цитата:

Теперь на счёт 3D, буду всячески стараться избегать этого формата. В IMAX уж точно никогда не поеду. Несколько минут красоты не стоят мучений с фокусировкой, я хочу, мать вашу, смотреть на проработанный задний план, какого хрена мне его мылят? И зал там максимум раза в два больше обычного в любом Каро.

Согласен на счёт заднего плана. В начале фильма особенно раздражало.

На 3D побывал впервые и... больше не пойду.

2) Ожидающим от фильма умопомрачительного сюжета, сногсшибательных персонажей и прочего, что обычно называют хорошей начинкой, порекомендовал бы поумерить пыл.
Главное в фильме - картинка. Сюжет фильма - сплошное разжевывание хорошо забытого (запомнившегося?) старого, не более. Хотя многие моменты всё ещё могут тронуть :Emba:
Единственный "персонаж", который снова и снова заставлял меня затаить дыхание - это Пандора. Она прекрасна во всех отношениях, в неё просто хочется попасть самому!
По-моему скромному мнению, на фильм стоит идти только ради красивейшей компьютерной графики и мира Пандоры (если эти оба не есть одно и то же :sml: ). История, конечно, хорошая, но не затягивающая ибо всё это мы уже видели и знаем наперёд вплоть до самой концовки.

Сходить на фильм стоит лишь ради того, чтобы полюбоваться сей красотой на большом экране.

В целом фильм оставил приятные впечатления(если не считать этот 3D). Всё хорошо, всё даже отлично, но ни капельки не ново, а о революции даже нет и речи. Поэтому в голосовании поставил 9 из 10... хотя можно было бы и 8-чку влепить.

PrivateJoker 18.12.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 7261836)
А представь, если во время ВоВ фашистский офицер неожиданно переходит на сторону Союза. Кто его осудит? Вот и здесь мне кажется подобная история.

эм, неадекват, такие аналогии неуместны, совсем, тем более я говорил про заложенную в генах мораль альтруизма, сохранения вида

SQuadron 18.12.2009 18:54

Вот честно,хваленого прорыва 3D стерео кинематографе не увидел.У нас перед сеансом показывали трейлер "Алиса в стране чудес"(лучше бы его совсем не показывали),так этот трейлер поразил меня намного больше,да даже тем что мордочка чеширского кота вылазит на расстоянии вытянутой руки.

В целом же фильм "Аватар" фееричный качественный фильм."Революция" скорее всего произошла в анимации 3Д персонажей,"снимаю шляпу" перед аниматорами,т.к сам являюсь 3Д дизайнером и в чем то появилась даже зависть :sml:

Пандора очень красива,даже слишком,но опять же повторюсь качество стерео кино не оправдала мое ожидание.

ВАСЕКС 18.12.2009 19:04

Посмотрел вчера.

Во-первых, невероятно красиво. Спецэффекты уж точно лучшие на сегодняшний день. 2012, Район 9 и даже Трансформеры 2 почти полностью стёрлись из памяти...

Во-вторых, хоть и предсказуемо, но всё равно интересно. Каждая минута полна маленьких необычных нюансов, где даже какая-нибудь стандартная шаблонная сцена превращается в совершенно новый, свежий аттрацион. Большую часть фильма зрители широко открытыми глазами смотрят на экран, изучая Пандору вместе с героями, сживаясь с ними... А во время экшен-сцен, открывается рот и только слышно по залу: "вау", "класс", "жесть"... Лично я просто матюгался во весь голос, например в сценах:
Скрытый текст:

1) Когда бомбят дерево...
2) Когда героиня Мишель Родригес выходит "один на один" с крейсером
3) Когда Коридж задерживает дыхание и один выбегает на улицу, стрелять по взлетающему вертолёту
4) Когда Коридж с горящим плечом залазит в робота и прыгает из падающего корабля
5) Финальное сражение гг с Кориджем

В-третьих, каждый из персонажей чем-то оригинален...
Скрытый текст:
Естественно, Сэм Уорингтон уделывает всех остальных актёров. Всё-таки отличный актёр, подойдёт практически под любую главную роль в фантастике и боевиках. Сэм сумел сыграть так, что ты не просто наблюдаешь за ним, а будто ощущаешь себя на его месте. Его фразы небанальны, в основном юмористичны - каждый раз когда он что-то говорит, хочется улыбнуться.
Сигурни Уивер - некая ипостась самого Кэмерона - ворчливая, но одновременно добрая женщина, которая до самого последнего момента не потеряет гордость и оптимизм.
Коридж - злобный "босс", который олицетворяет мужество и героизм. Ради своей цели готов на всё и ничто его не остановит. Жаль, что такой сильный телом и духом человек стал главным противником.
Персонаж, которого играл Джованни Рибизи, тоже очень запомнился. Кэмерон создал нового, реалистичного героя, которого никогда ещё никто не осмеливался запечатлить в кино. Этот человек изначально был простым учёным, скорее даже офисным работником, ленивым, весёлым, которого волнуют только деньги... Но когда речь заходила о многочисленных жертвах, Джованни терял свой оптимизм и уверенность, с переживанием смотрел на экран, но боялся не выполнять приказы, поэтому и остался на стороне врагов... Поэтому под конец, когда он из толпы поверженных, бросает взгляд на Джейка, можно понять, что неглубоко в душе - он на стороне Нави, но ему просто не хватило сил переступить запреты...
Ну и конечно же главная героиня, которую сыграла Зои Салдана. Очень интересно было смотреть ещё до фильма ролики, где показывали, как актриса в реальности со специальным шлемом на голове, толкает людей на съемочной площадке, искажая лицо, рыдая и вскрикивая.

В итоге, это лучшее развлекательное кино, которое я видел, наверное, со времён Атаки Клонов, Кинг-Конга и Властелина Колец. Все остальные фильмы держаться как-то в стороне, как будто рассчитаны на вызов определённых чувств у зрителя... Здесь же всё свалили в кучу и хорошенько укомплектовали. Получилось кино для всех. И знаете, я очень жалею, что такого фильма не было в моём детстве - тогда бы я просто обожал бы это кино. Сейчас же: просто получаю удовольствие, распластавшись в кресле и наслаждаясь отличной историей и передовыми технологиями.
Самая объективная оценка: 10 баллов.
Если чему-то и стоит ставить высший балл, то это самый подходящий момент.
А значит, лучшими фильмами 2009ого года я считаю "Аватар" и "Бесславные ублюдки".

Dante 666 18.12.2009 19:06

Только, что с кинотеатра, это неописуемо... Просто потрясающе, я никогда такого не видел, просто изумительная картинка, интересный сюжет, ну а баталии просто шикарные. Что еще добавить лучший фильм на все времена, и теперь мой самый любимый фильм! Даже оценки такой нету
100/10
Скрытый текст:
Кстати я так засмотрелся на красоту Пандоры, что забыл) есть ли момент в фильме, когда Мишель Родригес говорит: "Видели бы вы свои рожи"
вот ролик
на 36 секунде

ВАСЕКС 18.12.2009 19:38

Dante 666, есть эта сцена. Когда они влетают в зону "висящих" островов в воздухе.

PrivateJoker 18.12.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 7262215)
наслаждаясь отличной историей

лолчто?
Цитата:

что такого фильма не было в моём детстве

тебе это не нужно, ребенок, ей богу
Цитата:

Спецэффекты уж точно лучшие на сегодняшний день. 2012, Район 9 и даже Трансформеры 2 почти полностью стёрлись из памяти...

незаметно было
Цитата:

вместе с героями, сживаясь с ними... А во время экшен-сцен, открывается рот и только слышно по залу: "вау", "класс", "жесть"... Лично я просто матюгался во весь голос, например в сценах:

ахаха, ой, ну прост ужас

вообще у меня слов нет, что с людьми делает имя режиссера и всеобщий пиар вокруг, какой-то маразм совершенный, об адекватной оценке говорить не приходится, сплошь эмоции пустые, эффект плацебо в культуре потребления, жрать гавно и уверять себя, что это очень вкусно

ВАСЕКС 18.12.2009 19:50

PrivateJoker, знаешь, мне абсолютно плевать понравилось тебе или нет. Я получил максимальное удовольствие, которое может принести фильм. И дело не в Кэмероне или бюджете, пиаре (от Кэмерона в фильме ничего не осталось). На протяжении двух с половиной часов я наслаждался каждой минутой фильма. Красиво и интересно, да, красивые сцены, живые, такие реалистичные и фантастические одновременно. Живое поведение героев, их речь, много небанальных деталей...
А насчёт возгласов... Так у нас вообще весь кинотеатр апплодировал, когда начались титры. Если тебе не понравилось, ходи одинокий и надутый, но на чужое мнение ты не повлияешь.

Ice? 18.12.2009 20:07

Цитата:

PrivateJoker
Горе-критик который пытается к себе привлечь внимание дешёвыми методами.

ВАСЕКС 18.12.2009 20:09

Цитата:

Другое, что они слищком похожи на людей, это уже кастрированная фантазия, или данность тому, чтобы сюжет не посыпался, иначе же как сопереживать склизким и неприятным, хотя тот же 9 район, с этим справился намного лучше, и сравнения с ним, вполне уместны, раен, пусть и был проходняком сам, но был выполнен намного качественее и оригинальнее, насколько это применимо к проходнякам

О да. Уверен, ты никогда не слышал предположения учёных, что если во Вселенной и существуют ещё разумные расы, то их представители должны не сильно отличаться от людей, ибо такие существа выживут только с кислородом, а следовательно атмосфера будет примерно такая же, следовательно они могут отличаться лишь некоторыми отдельными признаками: например, будут иметь четыре руки, или кожа будет другого цвета и т.д.

Район 9 - действительно проходняк. Кино на один раз, которое не захочешь пересматривать.
Аватар же, может и не станет более смотрибельным (время уже не то - сейчас далеко не каждый блокбастер закрадётся в сердца людей как в своё время Звёздные Войны, Индиана Джонс, Властелин Колец и другие), но если ставить Аватар рядом с Районом-9, то по драматической части - Аватар лидирует, по экшен части (которая у этих фильмов местами очень сходная) - Аватар лидирует, по захватываемости - Аватар, по красоте - Аватар, по персонажам - Аватар. Единственный весомый (лично для меня) козырь у Района - это кровянка. Аватару в некоторых моментах этого атрибута ой как не достаёт.

dontshoot 18.12.2009 20:11

Хочется спросить, играет ли в титрах Линкин Парк?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Получилось кино для всех. И знаете, я очень жалею, что такого фильма не было в моём детстве - тогда бы я просто обожал бы это кино.

В девяностых было три тыщи красивых сказок для всех, от Парка Юрского Периода и Звёздных Войн до Короля Льва.

ВАСЕКС 18.12.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от dontshoot (Сообщение 7262566)
Хочется спросить, играет ли в титрах Линкин Парк?

нет, там что-то по типу титаниковской песни (ритм похожий, но не такая красивая)
Леона Льюис: I See You
говно короче)

dontshoot 18.12.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 7262597)
нет, там что-то по типу титаниковской песни (ритм похожий, но не такая красивая)
Леона Льюис: I See You
говно короче)

Ну тогда 9.5 из 10, без Линкин Парка кино не кино.

PrivateJoker 18.12.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 7262550)
да. Уверен, ты никогда не слышал предположения учёных, что если во Вселенной и существуют ещё разумные расы, то их представители должны не сильно отличаться от людей, ибо такие существа выживут только с кислородом, а следовательно атмосфера будет примерно такая же, следовательно они могут отличаться лишь некоторыми отдельными признаками: например, будут иметь четыре руки, или кожа будет другого цвета и т.д.

эм, вообще-то ровно наоборот, теперь я еще знаю, что ты совсем глупый, если есть что-то разумное, то самый наименьший шанс именно, что они будут похожи на нас
Цитата:

Аватар же, может и не станет более смотрибельным (время уже не то - сейчас далеко не каждый блокбастер закрадётся в сердца людей как в своё время Звёздные Войны, Индиана Джонс, Властелин Колец и другие), но если ставить Аватар рядом с Районом-9, то по драматической части - Аватар лидирует, по экшен части (которая у этих фильмов местами очень сходная) - Аватар лидирует, по захватываемости - Аватар, по красоте - Аватар, по персонажам - Аватар. Единственный весомый (лично для меня) козырь у Района - это кровянка. Аватару в некоторых моментах этого атрибута ой как не достаёт.

мда, фейл на фейле и фейлом погоняет, драматическая часть в аватаре это огромное олололо, как собсна и "захватываемость" и акшон, но это так, сравнение убогих

Deetz 18.12.2009 20:41

Хватит разводить срач. Вы, оба илитария.

PrivateJoker 18.12.2009 20:45

эээ, это не срач, это просто у меня настроения нету
поэтому ограничиваюсь парой слов, и вообще, десятки в который раз раздражают, глорики от мира кино ><
В фильме даже Мишель Родригез испортили, вот да, и убили двух более менее не вызывающих ненависти персонажей, и сюжет глупый и банальный, и все вторично, ааааа, разочарование такое разочарование, я хотел красиво, а получил скринсейвер и унылые морды

ВАСЕКС 18.12.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7262681)
эм, вообще-то ровно наоборот, теперь я еще знаю, что ты совсем глупый, если есть что-то разумное, то самый наименьший шанс именно, что они будут похожи на нас

ой да ладно. Мне лень с тобой спорить. Почитай книгу "Тайны космоса", поройся в Интернете, где-то в новостной ленте сайта "Цитадели Олмера" несколько месяцев назад видел эту статью, да и ещё много где.
Знаток :D

Ах вот ещё:
Цитата:

Нет большой перспективы и у птицеподобных рас, таких, как губру из романа Девида Брина «Война за возвышение». Конечно, птицы умны и физически во многих отношениях способны дать фору даже млекопитающим. Но свои преимущества пернатые приобрели именно благодаря приспособлению к полету. А разумному существу нужны руки. Обратная же трансформация крыльев в хватательные конечности малореальна.

Не может в широких пределах колебаться и размер разумного существа. Оно должно быть достаточно крупным, чтобы иметь мозг, по размеру близкий к человеческому. Но к появлению такого мозга ведет общественный образ жизни. А огромные животные не охотятся сообща. Да и орудия им ни к чему.

На Земле внутренний скелет и набор из четырех конечностей убедительно продемонстрировали свое преимущество, почему на других планетах с близкими условиями должно быть иначе? Скорее всего, братья по разуму будут иметь по две руки и ноги, минимум шерсти и никакого естественного вооружения.

Этим подобие, впрочем, может и ограничиваться.

Можно, конечно, пофантазировать на тему небелковых и даже плазменных форм жизни, зарождающихся в газовых океанах планет-гигантов, в огненных атмосферах звезд и даже космическом вакууме... Но если бы такие расы и существовали, вероятность не только конфликта с ними, но даже обнаружения их землянами была бы очень низкой. Миров с «неземными» условиями, как минимум, в 100 000 раз больше, чем кислородных планет. Искать наобум — бесполезно. Да и узнаем ли мы такое существо, если увидим?
это отсюда

Ну и вот ещё одна книга, хотя сомневаюсь, что ты это осилишь.

Deetz 18.12.2009 20:47

PrivateJoker
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7262731)
Предупреждения: 19

Просто ты уже наговорил на флейм.
Не хочется банить в такой, эм, напряженный момент.

PrivateJoker 18.12.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 7262737)
Почитай книгу "Тайны космоса"

одного названия достаточно
Цитата:

поройся в Интернете,

хватает личной библиотеки по этому вопросу

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 7262745)
Просто ты уже наговорил на флейм.
Не хочется банить в такой, эм, напряженный момент.

окок, затыкаюсь

ХеN 18.12.2009 20:53

лучший развлекательный фильм за последнии не знаю сколько лет. и самый красивый ever. нафф сэд.

dontshoot,
ну и ты не прав, это кино из другой категории, нежели трансформеры (или стар трек), хотя на первый взгляд разница незаметна. посмотри, в общем.

Nirax 18.12.2009 21:07

Сам то не смотрел, отправил разведкой родителей.

Ожидал любой реакции, но смеха и "это такая хрень, просто слов нет передать" никак нет)))

Говорят, картинка не спасает от той чушни, что Кэмерон толкнул под видом сюжета.

Ну, сам посмотрю, там видно будет. Хотя не думаю, что мои взгляды сильно разойдутся.

Мастер Q 18.12.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Nirax (Сообщение 7262868)
Сам то не смотрел, отправил разведкой родителей.

Я в шоке. А самому сходить религия не позволила? Судить по фильму, лишь потому что он не понравился родителям, ну это я не знаю. Хотя ладно, завтра сам посмотрю - отпишусь, мало ли...

Nirax 18.12.2009 21:32

Мастер Q, Родителям, да.

В этом что-то странное?

PrivateJoker 18.12.2009 21:43

Цитата:

Ах вот ещё:

сплошной фейспалм, оперирование категориями размеров с терминами "огромный", это напоминает труд 11-классника, хотя чо, фантастика и фентези лол
ну и журнал самиздат с неизвестным российским непойми кем, а автором, напоминает Маятник Фуко и писсов, очень, особенно введение, сциентизмом не пахнет, интернет - зло, как видно, наводнение "специалистов" генерящих информацию, которая потом кем-то потребляется, только вот начуная обоснованность оной минимальна
Цитата:

Данные источники свидетельствуют о том, что их авторы в свою очередь получили изложенную в них информацию, выходящую за пределы знаний человечества на данном этапе его развития, от представителей других, внеземных миров (цивилизаций), имеющих несравненно более высокий уровень развития и сознания.
тамплиеры, заговоры, ьага, ну вы понели
Цитата:

Сообщение от Nirax (Сообщение 7262868)
Говорят, картинка не спасает от той чушни, что Кэмерон толкнул под видом сюжета.

взрослые люди, чего уж, следовало ожидать такой реакции
Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 7262891)
Я в шоке. А самому сходить религия не позволила? Судить по фильму, лишь потому что он не понравился родителям, ну это я не знаю. Хотя ладно, завтра сам посмотрю - отпишусь, мало ли...

судить по фильму, даже так и не увидев его - это глупо, а также по восторженным отзывам школоты

Ойвэй, таки это наверняка шутка, потому что я читаю эту книгу и сплошное лоло, неужели меня так потрролллить хотели, странныйм образом

ВАСЕКС 18.12.2009 21:58

PrivateJoker, вот что я тебе скажу - ты в астрономии и физиологии ни фига не шаришь. Учёные говорят одно, а ты как баран упёрся. Авторы текстов не философы же, они ориентировались на уже известные факты.
Или ты начитался фантастики и уже готов поверить, что какая-нибудь жопа с ушами, порхающая в воздухе и светящаяся розовым светом, может оказаться в тысячу раз умнее homo sapiens? ^_^

Цитата:

судить по фильму, даже так и не увидев его - это глупо, а также по восторженным отзывам школоты
в большинстве случаев чужие отзывы помогают (например, касательно средних ужастиков и т.д. когда не знаешь качать/не качать, или комедий, или средних боевиков)...
Цитата:

взрослые люди, чего уж, следовало ожидать такой реакции
моим родителям звездные войны кажутся мультиком, всякие парк юрского периода - ужасами с литрами крови (не говоря уже о каком-нибудь Криминальном чтиве), а смотрят они всякие русские "Идиот", "Мастер и маргарита", "Ирония судьбы" (новая), "Тарас Бульба" и другие фильмы. Да, такой реакции следовало ожидать.

PrivateJoker 18.12.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 7263137)
PrivateJoker, вот что я тебе скажу - ты в астрономии и физиологии ни фига не шаришь. Учёные говорят одно, а ты как баран упёрся. Авторы текстов не философы же, они ориентировались на уже известные факты.
Или ты начитался фантастики и уже готов поверить, что какая-нибудь жопа с ушами, порхающая в воздухе и светящаяся розовым светом, может оказаться в тысячу раз умнее homo sapiens? ^_^

ты толстый тролль, я же, я же даже начал читать это ><

Nirax 18.12.2009 22:10

Цитата:

моим родителям звездные войны кажутся мультиком

А это не? Ну я тогда и не знаю уж.
Цитата:

Да, такой реакции следовало ожидать.

Как ты ловко однако моих родителей и своих свел вместе. Ну браво, браво.

Только это - не надо.

Lostmain 18.12.2009 22:16

Только что из кинотеатра. Фильм впечатлил. Вроде как все ходы давно знакомы, но подано так, что задевает за живое. Словом, очень понравилось, отличный фильм.

P.S. Намекнули на экологические проблемы, о которых сейчас столько шума...и это напоминает войну США за чёрное золото :)

marine 18.12.2009 23:49

только что из кинотеарт..потрясающе красивый фильм....очень..хочу глянуть еще раз , в 3Д , чтобы сравнить)
вообще 9 из 10 ..очень крепкий фильм .. многие его сравнивают с районом №9... эт неверное сравнение. ибо фильмы об абсолютно разных вещах . Кэмерон не привнес в принципе ничего нового в сюжет , он просто очень красиво обыграл идею , сказанную еще в Последней Фантазии : Духи Среди Нас , которая к сожалению провалилась , ха это то ему и спасибо )
в фильм главное отнюдь не экшн...

Ymbart 19.12.2009 00:12

В фильме сюжет более-менее, прекраснейшая графика, красивый мир, дизайн у человеческих роботов и вертолетов довольно слабый, не запоминающийся совсем.
Общем, можно много всего написать, Но главное - просто чудовищно банальные персонажи, совершенно поверхностные характеры, при первых же их фразах мы можем рассказать о них все - какую роль сыграет в сюжете фильма, поменяет ли свои взгляды, полюбят ли друг друга и тд. Это разрушает все, весь фильм просто коту под хвост из-за этой полной не проработанности действующих лиц.

Warlock9300 19.12.2009 00:31

Что ж, фильм просмотрен!
Да ребят, когда выходил из кинотеатра, да и сейчас тоже, возникает такое чувство, что просто хочется жить!!! Честное слово, стоит прожить всю эту несчастную, нудную жизнь хотя бы ради того, чтобы сходить на данное творение Голливуда! Просто преклоняюсь перед его Величеством Джеймсом Кэмероном! Вышел из кинотеатра просто в экстазе, это безусловно один из лучших фильмов виденных. Как было томительно ожидание следующего творения создателя "Терминатора", и как было огромно счастье когда наконец это творение посмотрел!
Рассказывать про мир, персонажей и прочее не имеет смысла - на это надо смотреть! Особенно конечно мир, глядя на все это великолепие очевидно - бюджет в трубу не ушел. Весь фильм сердце буквально разрывалось, так и хотелось попасть на Пандору - мир бесконечных опасностей и ослепляющей красоты, взгляд от которой просто невозможно оторвать ни на секунду!
Пока смотрел фильм в голове постоянно крутились мысли о старых романах-шедеврах зарубежных фантастов-грандмастеров, где человечество предстает жесточайшим и бесчувственным наряду с другуми видами разумных существ. Романов было много, каждый по своему хорош. Но вот в фильмах данная идея никогда особо не получалась и всегда была на втором и третьем планах. У Кэмерона же эта мысль выражена ярчайшим образом, может после "Аватара" человечество все же задумается над собой, ведь не разглядеть данное послание способен только пьяный крот!
Что же касается актеров и сюжета, то тут все на высочайшем уровне и можно только в очередной раз стоя хлопать слаженной команде работавшей над фильмом. Кстати, очен порадовал Сэм, в "Терминаторе" он был хмурый и грозный, а здесь прям удивительная перемена - веселый, чувственный и живой! =)

Короче! Смотреть надо обязательно! Фильм на все 200 процентов!
Именно после таких шедевров люди бегут в ближайший магазин бытовой техники и покупают громадную качественную плазму, дабы наслаждаться просмотром данного фильма всю оставшуюся жизнь!!!

Zloy Avatar 19.12.2009 00:48

Цитата:

Район 9 - действительно проходняк. Кино на один раз, которое не захочешь пересматривать.

Ну только не надо гнать на район номер 9 ...
У него бюджет 30 лямов - а спецефекты очень реалистичные , плюс в фильме идея прослеживается...

Аватар - еще не смотрел , но очень хочу , наверное на следующей недели пойду.

igame 19.12.2009 01:00

Фильм - шедевр. Ничего подобного вспомнить не могу. Очень радует грамотная работа с сценарием, когда нас затягивают в мир наави, мы его уже полюбили и тут вполне прогнозируемый но вполне искренний ШОК. Это говорит о том, что в фильме ГЛУБОЧАЙШАЯ атмосфера. Блистательная игра актеров, потрясная картинка, то как нам подают сюжет. Это правда работа человека, влюбленного в свое дело.
Про Джеки.Сэм Уортингтон - новая звезда Голливуда. Мне очень понравилась его игра в Терминаторе и здесь он просто сыграл роль на высочайшем уровне. Буду с нетерпением ждать продолжение фильма, а также очередного блокбастера с Сэмом. 10+

simplser 19.12.2009 01:09

PrivateJoker А можно фильм частями любить?
Вот здесь атмосфера зашибись (синяя Сигурни Уивер укладывает баиньки своих "котят"), а здесь бред (парировать удар экзоскилета,
ха-ха).
Может эпизоды спасают всё? Наверно мы наелись до тошноты этими пафосом, хаппи ендами, BIG вада бум-ами. Мы не знаем чего хотим.

ВАСЕКС Один представитель РАН сказал:"Сейчас, куда не плюнь, в докторара попадёшь". Этих теорий, гипотез целая прорва. Интернет, местами вообще свалка.

район №9 фильм года. (за социалку и подход)
аватар пришёл вторым. (за клёвые эпизоды)

Ceayn 19.12.2009 01:17

Вчера посмотрел, и скажу что не жалею ни минуты. Все отлично, пускай даже и не шедевр, но фильм реально вышел отличный. Графика действительно поражает, в 3D хорошо смотрится, да и режиссура действительно неплохая. Единственное что хромает, так это сюжет, уж очень он предсказуемый. Такой фильм надо смотреть только в Кинотеатре.

Crazy_Lynx 19.12.2009 02:23

Вот только что с просмотра. Получил от фильма ровно столько, сколько и ожидал. А именно, что Аватар поразил с технической точки зрения. Самое лучшее 3D на сегодняшний день, лучшие технологии, благодаря которым и создали такой невероятно красивый мир. Даже если бы в фильме ничего не происходило, а просто летала бы камера по Пандоре около 2 часов, билет бы уже с лихвой окупился. Такого еще не видел нигде.

В плане сюжета всю довольно предсказуемо. Он есть, довольно хорош, особенно по меркам жанра. Но все же, скажем так, не тягаться с другими работами Кэмерона. Персонажи и диалоги не слишком интересны, но самое главное - не раздражали.

Что касается оценки. Как фильм, если убрать оттуда всю технологичность, баллов эдак на 7. За экшен сцены, компьютерную графику, эффекты и прочие радости меньше 10 поставить нельзя, ибо в других фильмах такого просто нет и Аватар является примером для подражания. В итоге, учитывая все вместе - твердные, крепкие 9 баллов. Определенно лучше всей прочей блокбастероты этого года (Трансформеры 2, Терминатор 4, Бросок кобры, 2012 и т.д.). Впечатлений осталось больше, удовольствия получено от просмотра тоже больше. И по-моему, ни Району 9 не тягаться с Аватаром, ни новому Стар Трэку.
Пока что фильм занимает 2 место в топе просмотренного за этот год (все-таки после Бесславных ублюдков). Но если пересматривать Аватар через несколько лет, когда по схожей технологии снимут еще десяток фильмов, уже может и не слишком впечатлить, да. А тех же Терминаторов 1-2 и сейчас пересмотреть приятно.

TheScarecrow 19.12.2009 04:05

С просмотра.
Не знаю даже с чего начать...
Я сейчас натурально нахожусь в состоянии культурно-эстетического шока.
Этот мир, планета Пандора... Он настолько живой, проработанный. Ему веришь. В нем хочется жить, окунуться с головой в местную экосистему и мифологию. А уж когда наступает ночь и жизнь натурально наливается всеми красками... Ребят, это просто надо увидеть, настоящее визионерство, от экрана невозможно оторвать глаз. Сидел как под гипнозом. Ошеломляющяя Красота.
Остается только согласиться с Джейком: наш мир по сравнению с - кошмарный сон.
Сюжет конечно предсказуем (не буду спойлерить), однако постановка искупает все. Все три часа экранного времени, от и до - череда запоминающихся эпизодов. А финальное сражение достигает какого-то запредельного накала страстей.
На'Ви - им по-настоящему сопереживаешь, как будто сам являешься частью их племени. А как проработанны! И традиции, и обычаи, и язык, даже божество у них есть. Они мне напомнили цивилизацию Майа - такие же мудрые и таинственные. Впрочем и остальная флора-фауна в плане проработки не отстает, зная перфекционизм Кэмерона по другому и быть не может.
Аватар конечно кино развлекательное. Никаких замудренных посылов он не несет, дело ограничивается формулировкой "People=Shit". Однако ж на своем поле ему нет равных. Снимаю шляпу перед Гением Джеймса Кэмерона и желаю всем сходить в кинозал. Не пожалейте денег, Аватар отработает их сполна.
Твердые 9 баллов.
p.s. Обязательно посмотрю снова, на этот раз в IMAX-формате.

Deppy 19.12.2009 04:16

Цитата:

а смотрят они всякие русские "Идиот", "Мастер и маргарита"

ох лоло
ну конечно, ничо не понимают, куда какому-то Идиоту до шедеврального Аватара
таких быдл ещё поискать >_>

Foxdie 19.12.2009 08:05

Посмотрел вчера, решил здесь отписаться:

Это однозначно фильм года, вторым идёт Район №9.В сюжете конечно есть штампы, но я не думаю, что это "сильно плохо", в контексте разных фильмов они смотрятся ненавящиво, имхо.Сюжет потрясает своей проработанностью, в нём играют важную роль экосистема Пандоры -
Скрытый текст:
возможность подключиться к любому живому сюществу и устроить симбиоз.

Вот это и потрясает, в первые вижу фантастический фильм с такой глубиной проработки(что-то подобное было лишь в первой части Матрицы).Огорчила лишь
Скрытый текст:
смерть Героини исполненной Сигурни Уивер.Ну как можно было убить такого персонажа...

Спецэффекты зрелищны, дизайн техники заимствован из всё той же Матрицы(экзоскелеты морпехов) и HALO - всё остальное, но это скорее плюс чем минус.Теперь осталось посмотреть всё это в 3D.Да, это такой фильм, который хочется посмотреть ещё раз, такое со мной редко случается... Жду продолжение, вроде трилогия задумана же.

10/10

P.S.У меня в кинотеатре некоторые моменты были вырезаны:
Скрытый текст:
Когда ГГ и Ко везли отсек научной лаборатории и ещё где-то в начале...
Это дефект плёнки, который затронул только мой кинотеатр или так везде?

<Lone Wolf> 19.12.2009 10:33

"Новый боевик Джеймса Кэмерона" - только из-за этого, а не из-за какой-то дешёвой рекламы я пошёл на Аватар.
Кэмерон - тот человек который подарил нам самые Величайшие фильмы жанра, он собственно сам и изобрёл формулу крутого, я бы даже сказал "классического", боевика. За последние годы многие неоднократно пользовались этой формулой, по ней снимались глупые наигранные фильмы, формула уже обросла давно бородой, и зрители к ней стали относиться с недоверием. Действительно, многие уже забыли какое удовольствие ловили от Терминаторов или Чужих, и казалось что это чувство восторга не сможет передать уже ни один современный фильм. Ан нет, дождались))
И вот вышел Аватар, фильм в котором действует вся та же формула, сюжет следует всем законам жанра, но одно НО: формула крутого "классического" боевика работает! УРА, товарищи!!! Наконец-то дождались)

Narut@ 19.12.2009 11:02

"Никакой фильм не заменит книгу!" - Я был абсолютно убеждён в этом утверждении, но, после просмотра этого "Культового" кино (не могу выразиться иначе) в 3D с объёмным звуком, я вынужден изменить своё представление о кинематографе.
Я не отрицаю своё неравнодушие к фантастике (моя любимая книга – Дюна Фрэнка Герберта), но описать свои впечатления оставленные созерцанием искусства такого уровня… Да, Кэмерону за этот фильм как минимум положен Оскар!
В течении сеанса чувства и эмоции менялись соответственно настроению сюжета, были моменты улыбок и смеха, а так же страха и глубокой печали. В одном из таких моментов я не смог контролировать свои эмоции и у меня покатилась по щеке слеза (право, здорово что в зале темно и очки прикрывали меня, мне жутко стыдно…).
Обязательно схожу ещё раз в Кинотеатр с надеждой что смогу лучше проникнуть в атмосферу культуры На’ви, которой доселе не встречал ни в одном другом произведении фантастического характера.
Ещё раз скажу, что «Аватар» достоин звания культового кино и смело называться шедевром кинематографа! Буду надеяться, что Кэмерон всё же выпустит свою трилогию…
Моя оценка несомненно 10/10

ВАСЕКС 19.12.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 7264096)
ну конечно, ничо не понимают, куда какому-то Идиоту до шедеврального Аватара

я имею в виду, что они только такое кино и смотрят, а всё зарубежное считают шлаком. И где тут объективизм? И вообще - кино и книга - это разные вещи, у них разные приоритеты. Я уже не раз это говорил. Кино должно радовать картинкой, сюжетом, чуть ли не каждым кадром подогревать интерес. Это визуально-звуковой аттракцион.
У книг свои плюсы: там уже погружение, красота языка, речь. Всё равно экранизации во многом уступают оригиналам.
Я не говорю, что "Идиот" - говно, я говорю, что это неправильно с такой позиции смотреть на кинематограф. Это даже не личная позиция, а маразм.

Narut@ 19.12.2009 11:28

Экранизации бесспорно уступают своим предшествующим книгам, но сюжет Кэмероновского Аватара - это им придуманный мир Нави на планете Пандора специально для этого кинопроэкта и книги такой, насколько мне известно, пока не существует, но если появится неприменно прочту её...

Foxdie 19.12.2009 11:36

Narut@, Книги по чему либо(пример Сталкер) обычно получаются полным УГ, т.к. их пишут малоизвестные авторы... Так что не стоит портить себе впечатление такой книгой, если она и будет.

Narut@ 19.12.2009 11:45

Foxdie, Я надеюсь что сам Кэмерон издаст, либо с его "помощью" выйдет в свет Аватар-книга:)

Steklov 19.12.2009 12:05

Эм,вопрос.
Вот в русском трейлере главная героиня-нави говорит главному герою "Ты здесь чужой". Причем таким забавно-смешным-корявым голосом, это у всех в фильме будет такая русская озвучка?
Или это просто единичный момент?

Foxdie 19.12.2009 12:05

Steklov, ага, это типо акцент...

Narut@ 19.12.2009 12:11

Только Нави - инопланетные аборигены, разговариват со своеобразным акцентом

*MS* 19.12.2009 13:06

Знаете, я очень давно не писал на этом форуме и когда шел на аватар не думал что, что-то измениться, но как же сладостна, оказалась моя ошибка. Я вышел из кинотеатра с легким недомоганием в районе груди, я сидел на фильме, с трудом сдерживая эмоции, мурашки бегали по спине почти весь фильм. Я не испытывал таких ощущений от кино уже лет 5-6. Этот фильм настоящее произведение искусства, тут на самом деле нет слов, одни эмоции. Спасибо Джеймс Камерон! 10!

Nickolas 19.12.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7264657)
Эм,вопрос.
Вот в русском трейлере главная героиня-нави говорит главному герою "Ты здесь чужой". Причем таким забавно-смешным-корявым голосом, это у всех в фильме будет такая русская озвучка?
Или это просто единичный момент?

В трейлере была лишь предварительная русском озвучка, в самом фильме всё звучит в разы лучше: там тоже есть имитация акцента, но на ржач не пробивает как раз.

Фильм посмотрел вчера ночью, впечатлений масса, подробнее напишу чуть позднее.

I'M 19.12.2009 13:39

Посмотрел. Понравилось. Вот вы критикуете, мол "тут не так и это не то", на это я скажу просто, что нет фильма, который понравится всем и во всём. Критики и кретины будут всегда, тут ничего не поделаешь. Фильм великолепен практически во всем. Есть, конечно, недочеты, но они с лихвой перекрываются достоинствами. Я их перечислять не буду, всё и так сказано.
Я ставлю 10/10.

adaniil2 19.12.2009 13:43

Очень даже неплохой блокбастер получился, простоватый в сюжете, слишком затянутый в середине, с офигенно красивой картинкой. Это ни в коем случаи не уровень Т-2 и Титаника, а просто хорошее развлечение, посмотрел, и вскоре забыл.

Моя оценка 7/10

И да, очень умно писать "ширпотреб" в опросе, при том, что в этом же году вышли такие "шедевры", как Т-4, Трансы 2, и его величество 2012.

igame, и чего ты ржёшь?

igame 19.12.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7265008)
Трансы 2

ржунимагу.

PrivateJoker 19.12.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от I'M (Сообщение 7264997)
Я их перечислять не буду, всё и так сказано.
Я ставлю 10/10.

я здесь кроме обоснованных только пиаром эмоций и восклицаний "шедевр" на пустом месте увидел только одно адекватное достоинство - красиво, технологии, должно создаться впечатление, что в фильме ничего кроме нет, а так и есть, и ладно бы, если это был действительно уникальный фильм, настолько красивый, что все другое меркнет, но черт, Бессон со своей недавней документалкой сделал многим приятней глазу и эпичней, причем используя такой материал, где нет такого простора для фантазии
Так что перечислять, собственно и нечего

Robador 19.12.2009 15:11

Фильм шикарный. Один из лучших за последние годы. Да, сюжет банален до абсолюта (хотя ставка на него и не делалась, все рассказали в трейлере), персонажи привычные (вояка- злодей, высокомаральный дурачек сражающийся за идеальный мир, спасительница- любимая, и т.д.). Но, блин, смотришь и восхищаешся. Трансформеры, а особенно 2012 (полный треш)- нервно курят в углу, и льют слезы по пропавшим оскарам.

Pvl,
Толсто.

Ayzi 19.12.2009 15:59

Вообще я удивляюсь некоторым представителем рода человеческого. Вот мне Трансформеры 2 совсем не понравились, после просмотра захотелось взять билетик, но не повторный сеанс, а на самолёт, и прям в Голливуд к Бэю узнать где сейчас в его фильмах стиль и вкус, как раньше. Вспомните Скалу, Плохие парни. Так о чём я?! Ты и есть человек ракет... А нет, Трансформеры 2, по моему личному, сугубо субъективному мнению очень слабое кино...НО!...у меня и в мыслях не было обсирать его, а в особенности тех, кому это кино понравилось. Это, уж простите глупо. У всех людей своё мировозрение и киноопыт, а следовательно и разное киновосприятие.
Что по мне, Так, Аватар, Лучшая Остросюжетная Фантастика со времён Матрицы. Почему? Тут тот самый собственный стиль, и тот самый вкус, здесь есть цельность и продуманность мира, душа и высокие чувства персонажей наконец, а после его просмотра, как и почти 10 лет назад, после похождений Нео, ты ощущаешь что побывал в том мире, и смотря на наш привычным обыденный мир, думаешь что режиссёр гений. А предсказуемость сценария? Бросте, много ли из вас не догадались чем кончится Матрица? Вот именно, а это не помешало стать этому фильму культовым.

SQuadron 19.12.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 7265269)
Да ты,что??
Правда??!!!......
А ты знаешь,что это компьютерный грим??

Выкладываю эксклюзивные эскизы работы над персонажами.Грима точно не было:

PrivateJoker 19.12.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Ayzi (Сообщение 7265621)
.НО!...у меня и в мыслях не было обсирать его, а в особенности тех, кому это кино понравилось. Это, уж простите глупо. У всех людей своё мировозрение и киноопыт, а следовательно и разное киновосприятие.

Ну, по твоему сказать человеку что он нуб, если он действительно нуб, как раз из-за своего киноопыта это оскорбление? Если ты признаешь что у всех людей разный багаж знаний, то должен и признавать, что чье-то восприятие поверхностно и убого, а чье-то нет, , если человек счас будет говорить, что земля плоская, ты же не будешь его оправдывать, что это просто его восприятие, не называйте его глупым, только если сам не считаешь также
Как бы тут также, о шедевральности кричат лишь глорики, которые и сами забудут о фильме через месяц, считай, или те, у кого просмотренных фильмов за спиной минимум, ну и железобетонная сила бренда, прививающая взгляды потребителям

и да, сравнения с матрицей выкидывайте на свалку, сюжет там оправдывал заложенные идеи, даже сциентичные, более того, матрица мб и была попсовым и предсказуемым кино, но во-первых до большинства аналогичных, ну и за книжку Бодрийара на столе Андерсона можно простить очень и очень многое, как бы, все равно что сравнения Эйнштейна и студента первого курса убого вуза, только потому что студент одел похожий костюм

Narut@ 19.12.2009 16:31

SQuadron, Превысокомногоблагодарен! Прекрасные эскизы! Я как раз искал скрины из фильма, для рисунка (творческий замысел есть - нарисовать собственную сцену из Аватара). Эти эскизы как нельзя кстати!

Ayzi 19.12.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7265793)
Ну, по твоему сказать человеку что он нуб, если он действительно нуб, как раз из-за своего киноопыта это оскорбление?

Я хочу сказать, что возможно нуб вовсе не он. Кому решать чьё восприятие убогое? Всё субъективно. Объективность покажет время, не то что по первому каналу в 9, если что... И вообще, я считаю фильм шедевром, и что ,по твоему я нуб(не интернетчик, так что прошу объяснить, это что-то вроде лоха? Мне просто интересно) Сравнение с Матрицей здесь потому что: 1.проработка мир, которого ты буквально осязаешь (и дело в не картинки, мне плевать на неё, а дело в мелочах и не обычности... ну или переосмысления того что мы видели) 2.Общие впечатлениям после просмотра этих фильмов равны. Ну или почти, разок Аватар надо ещё увидеть, что б так заявлять, однако.

#FF0000 19.12.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7265024)
Бессон со своей недавней документалкой сделал многим приятней глазу и эпичней, причем используя такой материал, где нет такого простора для фантазии

По твоему, если за 250 условных единиц создали что-то красивое (красивое - это мера такая физическая есть? или как ты объективно сравнил, что красивее?), то за 1250 условных единиц должны создать что-то, от чего кончают сразу при входе в кинотеатр?
Твой пост немногим круче того, что ты процитировал и обвинил в необъективности, лол.

fastBrandon 19.12.2009 17:08

Цитата:

который предает свой вид, теряет заложенные в гены морали, глупо, но все так

Он не свой вид предает,а спасает то что полюбил от отмороженных, которые призывая сражаться против Нави, говорят(не знаю может эт наши чудо-переводчики в очередной раз постарались):"Ответим террором на террор".Зал просто ржал.
Восприятие очевидности сего момента зависит от степени засранности сознания всякими теориями.

Ayzi 19.12.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 7266013)
Он не свой вид предает,а спасает...

...человечность

PrivateJoker 19.12.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Ayzi (Сообщение 7265912)
И вообще, я считаю фильм шедевром, и что ,по твоему я нуб(не интернетчик, так что прошу объяснить, это что-то вроде лоха? Мне просто интересно) Сравнение с Матрицей здесь потому что: 1.проработка мир, которого ты буквально осязаешь (и дело в не картинки, мне плевать на неё, а дело в мелочах и не обычности... ну или переосмысления того что мы видели) 2.Общие впечатлениям после просмотра этих фильмов равны.

тобишь вещи метафизические, то, что нельзя понять и осязать, ага, потребительский эффект плацебо
Цитата:

Сообщение от #FF0000 (Сообщение 7265935)
По твоему, если за 250 условных единиц создали что-то красивое (красивое - это мера такая физическая есть? или как ты объективно сравнил, что красивее?), то за 1250 условных единиц должны создать что-то, от чего кончают сразу при входе в кинотеатр?
Твой пост немногим круче того, что ты процитировал и обвинил в необъективности, лол.

ээээм, что вообще? Я про бюждеты хоть раз заикался? Но если документальный фильм выглядит более захватывающим и красивым, чем профильный, это значит что последний проваливается даже на том, на чем сделан акцент
Цитата:

Он не свой вид предает,а спасает то что полюбил от отмороженных, которые призывая сражаться против Нави, говорят(не знаю может эт наши чудо-переводчики в очередной раз постарались):"Ответим террором на террор".Зал просто ржал.

лолчто? Он именно что предает свой вид, или он там убивает не людей?
Цитата:

Восприятие очевидности сего момента зависит от степени засранности сознания всякими теориями.

Ага, как я понимаю интертекстуальность ты не ценишь, таки слова идентичны "Лучше быть идиотом, меньше знаешь, лучше спишь"

Robador 19.12.2009 17:26

Цитата:

потребительский эффект плацебо
Серьезно думаешь, что реклама может каким- то образом повлиять на впечатления после просмотра?

PrivateJoker 19.12.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Robador (Сообщение 7266116)
Серьезно думаешь, что реклама может каким- то образом повлиять на впечатления после просмотра?

более того, я серьезно думаю, что большинство зрителей составляют костяк мнения о фильме еще до просмотра, все-таки это не мир политических масс, где нейтральность давно стала обычным делом, здесь потребительская культура, и имя Камерона для большинства нубов составляет оценку, ведь знают люди заранее, что это "круто" и объяснения не нужны, "круто" и все, причем все посты здесь из этого ряда, с эфемерными доказательствами, что их видите ли задело, а это самый настоящий эффект плацебо, понравилось, но ведь сами настроили себя на эту волну

Ayzi 19.12.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7266057)
тобишь вещи метафизические, то, что нельзя понять и осязать, ага, потребительский эффект плацебо

Какой на...эффект. Я не смотрю телевизор, слушаю альтернативную музыку, а то, что мне иногда нравится массовый продукт ещё не говорит о том что я глупый стадный потребитель!!! Что за..! Хочешь осязаемости в впечатлениях от художественного произведения. ОК. Мне понравилось идея. Считаю что это идея отличная. Не в коем случае не новая, а просто отлично реализованная. Мне понравились эмоции персонажей, как они их прожили, и как прожил с ними их я. Мне понравились персонажи, да не новые, но от этого не чуть не более приятные. Мне понравилась то, как в в киношном плане поставлен этот сюжет. Когда герой
Скрытый текст:
прилетел на "Королевском Баньши".
..чёрт это стоит больше чем попытки постановщиков Трансформеров 2 поразит зрителя смертями главных героев. Мне понравилось, оператор, мне понравилось некая наивность сценария, такая знаете фантастичная сказка 80-90ых, как ответ на реалистичные веяния в фантастике сейчас, от которых я честное слово уже начал уставать.
P.S. Сократ был не прав, ненавижу спор, в особенности на расстояние. Так, что давай закончим, бестолку всё это.

Citizen 19.12.2009 17:37

Прежде всего хочется отметить первоклассные спец. эффекты. Красоту и величественность пейзажей в фильме невозможно передать словами, кажется что это всё реально. Мир который создан в фильме тоже очень проработан, давно такого не видел. Однако от сюжета я ожидал большего, но в целом фильм удался.
7/10.

PrivateJoker 19.12.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Ayzi (Сообщение 7266165)
Какой на...эффект. Я не смотрю телевизор, слушаю альтернативную музыку, а то, что мне иногда нравится массовый продукт ещё не говорит о том что я глупый стадный потребитель!!! Что за..!

лол, сплошной, мб ты мне покажешь как соотносится стадо и потребительство, или пытаешься доказать что есть не-потребители?
Цитата:

Хочешь осязаемости в впечатлениях от художественного произведения. ОК. Мне понравилось идея. Считаю что это идея отличная. Не в коем случае не новая, а просто отлично реализованная.

Глупость, идея была, и раньше отлично реализованная, причем это одна из самых популярных идей, в которых не реализовать, не подшлифовать уже лучше нельзя, эпичный рассказ про избранного, это называется вторичная банальность
Цитата:

Мне понравились эмоции персонажей, как они их прожили, и как прожил с ними их я. Мне понравились персонажи, да не новые, но от этого не чуть не более приятные. Мне понравилась то, как в в киношном плане поставлен этот сюжет. Когда герой

вот-вот, сплошные нервные "понравилось" и никакого культурного анализа
Цитата:

..чёрт это стоит больше чем попытки постановщиков Трансформеров 2 поразит зрителя смертями главных героев.

а они тут при чем?
Цитата:

Мне понравилось, оператор, мне понравилось некая наивность сценария, такая знаете фантастичная сказка 80-90ых, как ответ на реалистичные веяния в фантастике сейчас, от которых я честное слово уже начал уставать.

ага, давайте делать все намного проще, хуже и неэффективней, ибо развитие задолбало, откажемся
Цитата:

P.S. Сократ был не прав, ненавижу спор, в особенности на расстояние. Так, что давай закончим, бестолку всё это.

ненавидишь ты только то, что есть другое мнение и тебе приходится отстаивать свое, не хочешь споров, не высказывайся совсем, ибо кто-то может ткнуть лицом в то, что глупости надуманные вещаешь

Robador 19.12.2009 17:40

PrivateJoker,
Поспешу разачеровать. Первый раз увидел синие рожи в рекламе какого-то телефона месяца 2 назад. Узнал что это фильм месяц назад. Узнал как он называется неделю назад. Не видел ни трейлеров, ни рецензий, ни интервью от создателей. Не ждал от фильма ничего (потому что не знал о нем ничего). Скачал вчера (с удовольствием бы сходил в кинотеатр, да вот только ближайший в 70и километрах). Скачивал только из-за любви к фантастике. В итоге, все равно считаю фильм великолепным. Фильм красивый, а в исскустве, на сколько я понимаю, это главное.

ВАСЕКС 19.12.2009 17:41

PrivateJoker, ты сам подумай: человек, не знающий Кэмерона и не ждущий от фильма чего-то сногсшибательного, идёт на "Аватар"... Ты полагаешь, что он посчитает фильм проходняком-середнячком? Со мной ходило несколько друзей, двое из них вообще практически не интересуются кином (может быть смотрели Трансформеры 1, Матрицу и Звёздный десант в лучшем случае :) ). Так они громче всех вопили, что это шедевр.
Что касательно фанатов Кэмерона... Да нет там в фильме ничего особенного из кэмеронского стиля (кроме, разве что, смертей главных героев в конце). Как сказал Гоблин на своем сайте - не хватает железной поступи терминатора и шипения чужих.
Так что только из-за известного имени режиссёра полюбить этот фильм нельзя.

PrivateJoker 19.12.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Robador (Сообщение 7266228)
Поспешу разачеровать. Первый раз увидел синие рожи в рекламе какого-то телефона месяца 2 назад. Узнал что это фильм месяц назад. Узнал как он называется неделю назад. Не видел ни трейлеров, ни рецензий, ни интервью от создателей. Не ждал от фильма ничего (потому что не знал о нем ничего). Скачал вчера (с удовольствием бы сходил в кинотеатр, да вот только ближайший в 70и километрах). Скачивал только из-за любви к фантастике. В итоге, все равно считаю фильм великолепным.

Тогда уж отсылка к киноопыту, что новичка восхитит и худшие твоерния Уве Болла
Цитата:

Сообщение от Robador (Сообщение 7266228)
Фильм красивый, а в исскустве, на сколько я понимаю, это главное.

Плохо понимаешь, тогда можно называть не искусством работы больше половины независимого кино, да что там, всего, а если спроецировать на живопись и музыку, вообще получается такой фейспалм

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 7266244)
PrivateJoker, ты сам подумай: человек, не знающий Кэмерона и не ждущий от фильма чего-то сногсшибательного, идёт на "Аватар"... Ты полагаешь, что он посчитает фильм проходняком-середнячком? Со мной ходило несколько друзей, двое из них вообще практически не интересуются кином (может быть смотрели Трансформеры 1, Матрицу и Звёздный десант в лучшем случае ). Так они громче всех вопили, что это шедевр.

Смекаешь, не пытайтесь возводить в абсолют, я как бе говорил о том, что шедевром фильм называют только нубы, в любом случае, кто-то из-за пиара, кто-то из-за того, что собственно из-за малого количесвта фильмов просмотренных за спиной
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 7266244)
Что касательно фанатов Кэмерона... Да нет там в фильме ничего особенного из кэмеронского стиля (кроме, разве что, смертей главных героев в конце). Как сказал Гоблин на своем сайте - не хватает железной поступи терминатора и шипения чужих.
Так что только из-за известного имени режиссёра полюбить этот фильм нельзя.

аааай, можно, фанаты и глорики вещи разные, фантаы, адекватные, лучше других заметят недостатки именно как работы Камерона

Balmung 19.12.2009 17:50

Впечатляюще красивое кино от автора Терминатора. Просто фантастическая сказка! Эффект от просмотра которой усилился благодаря 3D очкам.
Вообще, это не фантастический боевик в чистом виде, это скорее научная фантастика с примесями разных жанров. Чем - то напомнило раннюю работу Джеймса Камерона фильм "Бездна".

Главное, что создателям фильма удался мир, в который веришь - он необычен, притягателен и красив.
Сюжет фильма довольно прост и предсказуем, но это не портит общее впечатление.
Немногочисленные живые актеры играют хорошо. В очередной раз порадовала Сигурни Уивер.

Несмотря на то, что основная фишка фильма - это визуальная часть и технологии, нашлось место и философии. Авторы фильма как бы намекают - берегите природу - мать вашу! Ну, и в очередной раз убедитесь, что люди - зло.

Для меня это лучший фантастический фильм за последние лет 10. Однозначно фильм удался. Браво Камерон!

Ayzi 19.12.2009 17:53

Аватар отличное кино. Лучшая Остросюжетная Фантастика за последние несколько лет. Как минимум сходите на него, и составте своё мнение о нём.

PrivateJoker, Тут офтоп для тебя:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7266215)
ненавидишь ты только то, что есть другое мнение и тебе приходится отстаивать свое, не хочешь споров, не высказывайся совсем, ибо кто-то может ткнуть лицом в то, что глупости надуманные вещаешь

Вот об этом я и говорил. Хорошо быть крутым в инете, да красавчик (красавица)?! Такое ощущение что мы с тобой давно знакомы раз ты перешол(ла) на мой анализ.Ты меня совсем не знаешь парень (девушка?), и не вправе переходит на личности, говоря что я не готов отстаивать свою точку зрения. Знаешь, есть такое дело, как бесполезность. Просто ты сидишь за компом, и хочешь доказать что все, кому понравился фильм ни чего не смыслят в кино, а вот ТЫ... ты конечно в этом мастер. Но знаешь, я не хочу быть чужим воспитателем, и как осёл стараться переубедить, что бы донести до тебя мудрости вроде что"о вкусах не спорят" и т.д. Смысл мне с тобой спорить, если ты мне стал не интересен ещё после второго твоего поста. Хотел нагрубить, но не буду. Бесполезный спор - это дерьмо, а говорить колкости людям тебе незнакомым и которые в силу Интернета и расстояния не могут тебе адекватно ответить ещё хуже. Подумай об этом.

mc_hammer 19.12.2009 17:57

PrivateJoker, Блин, так хочется с вами поспорить, уважаемый/ая(???), но пока что не судьба. Кино, по болезни, посмотреть ещё не довелось.

Но могу сказать то, что говорил уже в теме о "Луне" - с чего вы взяли, что ваше мнение истинно верное, и талдычите направо и на лево, что вы такой офигенный знаток кино? Из-за того, что смотрите "Полунезависимое кино"? Хочеться сказать вашими словами: "ЛОЛЧТО?" . Точно так же, я могу утверждать, что фильм "Home" который вы тут расхваливали - довольно ширпотребный и ничего абсолютно из себя не представляющий. Ничего нового он не рассказал и не показал. Всё это тысячу раз видено, читано и все об этом знают. Попробуйте доказать обратное. Черта с два, у вас это получится:))

Вы вообще фантастику нормальную любите? Если да, то какие фантастические фильмы, НЕ ФИЛОСОФСКИЕ/ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЕ и т.д. для вас являются хорошими?
Не шедевр, а просто хороший фантастический фильм, про далёкое будущее, паралельные миры etc... которые приятно посмотреть? (Только пожалуйста без штампов аля: Звёздные Войны, Одиссея 2001 года, Назад в Будущее. Кроме этих картин были сняты десятки, а то и сотни других отличных фантастических фильмов)

EngineNo1 19.12.2009 18:00

Копипаста с ЖЖ:
Аватар наверно главный блокбастер последней пятилетки.
Это самое лучшее визуальное пиршество для ваших глаз,которое только могли снять.
Вот что отличает Кэмерона от всяких Беев и Эммерихов?
Это умение снять фильм,когда собственно заканчиваются спецэффекты.
Если Бей начинает шутить пошлые шутки,а Эммерих выливает на зрителей ведра соплей,пафоса и дурацких диалогов,то Кэмерон снимает "кино",а не аттракцион.
Этот фильм вылизан до блеска,я просто не знаю к чему тут можно прикопаться?!
К сюжету(как это сделали "некоторые"),он идеален для блокбастера,и на фоне остальных смотрится,хотя бы адекватно.
Но как бы на меня щас не орали,но это не революция,хотя 3D тут использовали действительно для дела,а не просто пугать детишек вылетающей фигней.
Это просто лучший блокбастер за последние годы.
9 из 10

PrivateJoker 19.12.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от mc_hammer (Сообщение 7266375)
PrivateJoker, Блин, так хочется с вами поспорить, уважаемый, но пока что не судьба. Кино, по болезни, посмотреть ещё не довелось.

охлол, мне одному смешно, что половина людей, которые со мной здесь спорят или хотят не смотрели фильм? :О
Цитата:

Точно так же, я могу утверждать, что фильм "Home" который вы тут расхваливали - довольно ширпотребный и ничего абсолютно из себя не представляющий. Ничего нового он не рассказал и не показал. Всё это тысячу раз видено, читано и все об этом знают.

эээм, я расхваливал Хоум? Свидание с планетой чтоле? Я как бе насчет идейного уровня ничего про него не говорил, просто документалка и выглядит отлично, это редкость, так что за меня не надумывайте, хотя это обычное дело, когда придраться к словам трудно, выдумываются свои
Цитата:

Но могу сказать то, что говорил уже в теме о "Луне" - с чего вы взяли, что ваше мнение истинно верное, и талдычите направо и на лево, что вы такой офигенный знаток кино? Вы

очевидно же, у кого больще опыт, включая интертекстуальный, тот и на коне, все равно что спрашивать спринтера, почему вы думаете, что бегаете быстрее? Это же неправильно, все люди, у всех свои возможности
Цитата:

Вы вообще фантастику нормальную любите? Если да, то какие фантастические фильмы, НЕ ФИЛОСОФСКИЕ/ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЕ и т.д. для вас являются хорошими?

философский фильм - это ты сразу лучше молчи, звучит все равно что "интелектуальный бокс"
Цитата:

Не шедеврами, а просто хороший фантастический фильм, про далёкое будущее, паралельные миры etc... которые приятно посмотреть? (Только пожалуйста без штампов аля: Звёздные Войны, Одиссея 2001 года, Назад в Будущее. Кроме этих картин были сняты десятки, а то и сотни других отличных фантастических фильмов)

только это не штампы, а действительно достойные фильмы, до которым всяким приятным фильмам не дотянуться, причем эти три фильма в одном ряду странно выглядят, когда первая сага уникальна в своем статусе космической мыльной опере, ко второму обычно приписывают крепенькое пекло и шедевральный солярис, а треьте вообще смотрится ни к селу, которому можно накидывать крепких игр со временем, вроде "преступления в другом времени", попсовых "обезьянок" гиллиама и частично стол же попсовую экзистенцию
странно такие фильмы рядом выглядят, но сам задал такой ряд

fastBrandon 19.12.2009 18:13

Цитата:

Он именно что предает свой вид, или он там убивает не людей?

Да,он предает(отрекается) конкретный "вид" людей,вояк,мышление,к которым раннее принадлежал.

Цитата:

Ага, как я понимаю интертекстуальность ты не ценишь, таки слова идентичны "Лучше быть идиотом, меньше знаешь, лучше спишь"

Знания заполнены ложью так же как и ложь заполнена знанием.Уметь различать,отсеивать-вот успех.Исходная точка- польза,плоды этих знаний.

PrivateJoker 19.12.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 7266475)
Да,он предает(отрекается) конкретный "вид" людей,вояк,мышление,к которым раннее принадлежал.

лол, это вообще-то неестественно, если прослеживать логику, он просто решил стать Наави, потому что недоволен собой, недоволен человеческим телом, только это уже вопросы социобиологии, издесь фильм не выдерживает серьезной критики, а она и не нужна, это уже если углубляться, он предал вид, это вроде бы очевидно, и совсем не из-за того, что он хотел наказать вояк
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 7266475)
Знания заполнены ложью так же как и ложь заполнена знанием.Уметь различать,отсеивать-вот успех.Исходная точка- польза,плоды этих знаний.

сам себе противоречишь, для того чтобы уметь отсеивать и было вообще из чего выбирать нужно быть охренительно компетентным интертексутально, а если ничего толком незнаешь и ограничиваещься общими фразами насчет, то и выбирать не из чего, суровый минимум обывателя длы бытовых описаний всего, чего только можно

Ок, варитесь в своем соку, лулзы похватал знатно, да и не только я ^__^

Ларс 19.12.2009 18:42

фильм очень хороший, он длинный, но скучать не приходиться, все время фильм держит в напряжении очень понравился, сюжет тоже интересный.
кто еще не был в кинотеатре, сходить 100%

Мастер Q 19.12.2009 18:59

Только что из кинотеатра и спешу поделиться своим мнением.
Это действительно НЕРЕАЛЬНО красиво, НЕРЕАЛЬНО захватывающе, НЕРЕАЛЬНО масштабно. Это, пожалуй, самое красивое кино за последние несколько лет. Кэмерон снял настоящий шедевр, наполнив его смыслом (ох, что ж мне скажет PrivateJoker, интересно), масштабнейшими спецэффектами и динамичнейшим экшном. Это ни в коем случае не
революция, но отличнейшее кино, факт. Потрясающе красивая история, рассказанная в 3D. Хорошие актеры (очень радует, что Кэмерон откопал Сигурни Уивер) и прочее, прочее, прочее. Единственное, что подкачало - это сюжет. Заранее очевидно и понятно, что сейчас погибнет девушка-пилот, а сейчас выбежит стадо носорогов и т.д.
Моя оценка - 9/10
З.Ы. Интересный момент - за довольно немалую продолжительность у меня отсиделось все, что можно отсидеть, и жутко устали глаза и уши от обилия визуальных и аудио-эффектов. Когда выходил из зала, мое тело меня не слушалось. Было потрясающее ощущение, что я покинул свой автар, меня выдернули из волшебной матрицы в этот убогий мир.

mc_hammer 19.12.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7266469)
эээм, я расхваливал Хоум? Свидание с планетой чтоле? Я как бе насчет идейного уровня ничего про него не говорил, просто документалка и выглядит отлично, это редкость, так что за меня не надумывайте, хотя это обычное дело, когда придраться к словам трудно, выдумываются свои

Тоесть, документалка красиво выглядящая, при этом абсолютно пустая и вторичная внутри - это нормально, это не попсово, это документалка, это "полунезависимое кино", это круто, а дорогой фильм с культовым в широких кругах режиссёром, крепким, но вторичным сюжетом и технологически (почти)совершенной картинкой - это Брэнд, это попса, это массовый пиар, это говно?
Цитата:

охлол, мне одному смешно, что половина людей, которые со мной здесь спорят или хотят не смотрели фильм? :О

Не смотрел Пока. Но, как видите, я особо фильма и не касаюсь, кроме общеизвестных фактов и мнения моего друга, ездившего в ИМАКС на фильм. И завязывайте с фразами типа "Охлол", "лолчто" - напоминаете типичное, интернет быдло. Которое только и умеет, что язвитильно произносить заученные до автоматизма тупые мемы.

Цитата:

только это не штампы, а действительно достойные фильмы, до которым всяким приятным фильмам не дотянуться, причем эти три фильма в одном ряду странно выглядят, когда первая сага уникальна в своем статусе космической мыльной опере, ко второму обычно приписывают крепенькое пекло и шедевральный солярис, а треьте вообще смотрится ни к селу, которому можно накидывать крепких игр со временем, вроде "преступления в другом времени", попсовых "обезьянок" гиллиама и частично стол же попсовую экзистенцию
странно такие фильмы рядом выглядят, но сам задал такой ряд

Мдя, вы только что так красиво расписывали, что я что-то за вас додумываю. А сами то что делаете?
Я где-то писал, что "Вот я вам задаю такой порядок"? Это вы уже фантазию сами включили. Я привёл три типичных примера ответов на вопрос: "Какие хорошие фантастические фильмы ты знаешь", я нигде не просил вас отталкиваться от этих примеров.
Неуж-то, вы думаете, что если посмотрели несколько классических шедевров и парочку современных крепких последователей, вы гуру фантастики? Иль как? Толкового ответа так и не увидел.

F-R-@-G 19.12.2009 19:24

Я смотрю, Джо занял мое место по спору с юзерами, которые считают человеков-пауков шедеврами %)
Что я могу сказать по фильму? Будь у меня плохое настроение - фразу "ничетак". Будь хорошее - нормальный фильм с клевыми спецэфектами. Но будь я хоть в состоянии алкогольного опьянения, я бы не назвал данный продукт шедевром.
Нет, в каком-то смысле он таковым является. Но к сожалению, это вовсе не объективная шедевральность всей картины. Аватар жутко хорош за счет созданного им мира. В этом фильме атмосфера удаленной планеты, на которой в гармонии с природой живет раса синекожих аборигенов, создает незабываемый романтический антураж. И пусть фактически нереализуемо (с "земной" точки зрения) воздвигнуть в заоблачной высоте целые горы с водопадами, да и психически ненормально проводить "посвящение в на-ви", рискуя (и не раз) собственной жизнью, но, черт возьми, это логика землян, вроде меня.
Кэмерон должен был создать мир для фантазеров, коим является сам. И даже заржавевшие материалисты, вроде меня, стряхивают с плеч ржавчину и признают талант маэстро.
Да, Джеймс, пожалуй такой вселенной с технической точки зрения не создавал еще никто. И в этом плане ты создал шедевр.
Но а как же все остальное? Да всего остального, собственно, нет. Красивый бой в таком антураже - это просто само собой подразумевающееся событие. И плевать на дипломатию, все мы знаем, что на этой планете из "хороших" людей только главгерой с дюжиной быстроумирающих ученых. Медленно, но верно, я дошел таки до сюжета. Наислабейшая часть фильма. Больше тут нечего говорить, достаточно посмотреть двухминутный трейлер и обо всех перепетиях местной "санта-барбары" известно уже все. Мы плохие, они хорошие. Один парень это понял, остальные нет. Парень стал хорошим и хорошие победили. Тут и спойлеры-то излишни.
Об актерской игре сказать тоже особо нечего. На фоне столь серого сюжета и актерам негде разыграться. Мишель Родригес, мало того, что перевели как быдлотелку, так и роль всучили какую-то плоскую. То же самое можно сказать и о Сигурни Уивер. Главный герой типичный хороший парень, лицо которого забывается (если бы не афиши) уже через неделю. Личность банальная, затертая и до невозможности положительная. Как и местная романтическая линия с синекожей брюнеточкой, владеющей плоским, как и ее характер, носом, длинной талией и акцентом жительницы Грузии. Уже тошнит от этой жвачки.
Еще тут есть в меру эпическая музыка (в отдельной прослушке уныла чуть более, чем полностью), накачаный негодяй со шрамами на лице (в мире их столько, что я даже не могу вспомнить сразу пример)), гениальная философия, заключающаяся в модном после Района №9 пофигизме людей при виде ценностей, которые они хотят захавать, и так далее все в том же духе.
Итог: не шедевр, но пофапать на природу и перестрелки - самое оно. 14-лентим и прочему подобному контенгенту посвящается.

#FF0000 19.12.2009 19:26

Цитата:

ээээм, что вообще? Я про бюждеты хоть раз заикался?

Выглядело, будто так и написал, ну окей тогда.

Цитата:

Но если документальный фильм выглядит более захватывающим

Так а по мне, как раз, все наоборот. Кто из нас не прав? %)

Цитата:

и красивым

Вот сейчас отличный момент, чтобы перестать писать это.

Цитата:

Но если документальный фильм выглядит более захватывающим и красивым, чем профильный, это значит что последний проваливается даже на том, на чем сделан акцент

Окей, теперь я понял почему этот фильм проваливается. (или он уже провалился?)

Кстати, а я о об этом фильме хоть раз заикался? %)

fastBrandon 19.12.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7266506)
это вообще-то неестественно

А?)Что не естественно?Любовь?
Цитата:

он просто решил стать Наави, потому что недоволен собой, недоволен человеческим телом

Очевидно что он не доволен своей ущербностью,так как был инвалидом.

В совокупе же отправной точкой была глубокая симпатия как ко всему его окружению так и к отдельным личностям.Поменяв тело он остался той же личностью(есесно раскрыв свои какие-то потенциалы).А предать вид-это вообще онанизм основный на не понимании того, что разум(отсюда и разумность выбора) является плодом множества рефлексов и инстинктов,и он задает новые грани их же, основываясь на морали заложенной в генах.

Цитата:

а если ничего толком незнаешь и ограничиваещься общими фразами насчет, то и выбирать не из чего, суровый минимум обывателя длы бытовых описаний всего, чего только можно

Уж тем-более для ценителя интерсексуальности я не намерен проделывать(раскрывать какие-то глубины,примеры,параллели досконально) это за него.

Exile 19.12.2009 19:42

Годный блокбастер, по мне лучший из того, что я смотрел в кинотеатре в этом году.
Поставлю десятку, да %)

Firmar 19.12.2009 21:26

Погружение в фильм великолепное. Нужные ракурсы и музыка в ответственных моментах, автор всё же сами знаете кто. (%
Большой экран желателен, в малых залах, а тем более на мониторах, фильм будет выглядеть совсем не так.
Так и хочется провести аналогии с Крайзисом от мира игр - пиар, революция в жанре, сногсшибательная картинка.
Но, в отличии от Крайтек, Кэмерон не стал делать акцент только на внешнем виде.
В красивую обёртку он завернул ярких персонажей, атмосферу и подтекст. Сюжет немного избит, соглашусь, но подача компенсирует это слихвой.
UPD. Джейк напомнил Маркуса из T4. Тоже "самый человечный" и тоже Уортингтон.
PS. Хоть Хер и будет против, десятоку я всё же поставил. ^_^'

PrivateJoker 19.12.2009 21:37

не хотел отвечать, но тут таки крутые фразки отдельные, что можно давно составлять "лулзы раздела кино" будет над чем посмеятся
Цитата:

Сообщение от mc_hammer (Сообщение 7266801)
Тоесть, документалка красиво выглядящая, при этом абсолютно пустая и вторичная внутри - это нормально, это не попсово, это документалка, это "полунезависимое кино", это круто, а дорогой фильм с культовым в широких кругах режиссёром, крепким, но вторичным сюжетом и технологически (почти)совершенной картинкой - это Брэнд, это попса, это массовый пиар, это говно?

Окей, ты опять пытаешься построить критику на выдуманных словах? Покажи пальцем, где я называл Хоум очень крутым фильмом? Для совсем непонятливых разжую, Аватар, единственное что может предложить зрителю - это красивая картинка, по крайней мере, это единственное неоспоримое достоинтство, и фильм можно было бы назвать шедевром, если бы визуальная часть не имела аналого в кинематографе, но она оказалась не столь хороша, дизайн просел, нету ощущения другого мира, никакой фантазии, и при этом фильм, в котором картинка не главное, документальный, по этому компоненту вполне себе соперничает с технологически ориентированным Аватаром, смекаешь?
Цитата:

Не смотрел Пока. Но, как видите, я особо фильма и не касаюсь, кроме общеизвестных фактов и мнения моего друга, ездившего в ИМАКС на фильм. И завязывайте с фразами типа "Охлол", "лолчто" - напоминаете типичное, интернет быдло. Которое только и умеет, что язвитильно произносить заученные до автоматизма тупые мемы.

фейспалм, это флуд называется, если что, ты дажде фильм не смотрел, а уже так рьяно споришь омг, это на грани абсурда
Цитата:

Мдя, вы только что так красиво расписывали, что я что-то за вас додумываю. А сами то что делаете?
Я где-то писал, что "Вот я вам задаю такой порядок"? Это вы уже фантазию сами включили. Я привёл три типичных примера ответов на вопрос: "Какие хорошие фантастические фильмы ты знаешь", я нигде не просил вас отталкиваться от этих примеров.
Неуж-то, вы думаете, что если посмотрели несколько классических шедевров и парочку современных крепких последователей, вы гуру фантастики? Иль как? Толкового ответа так и не увидел.

это логично, ты предложил этот ряд, никак не пояснив, в таком контексте это понимается как "классиечский ответ"
Крепкие последователи, читай проходняк на один раз, не запоминается, особенно названия, когда количество фильмов просматриваемых в день будет равнятся хотя бы трем, и когда это будет у тебя продолжаться достаточное время, ограничывающиеся не месяцами, а годами - ты меня поймешь, что запоминаются шедеверы и фильмы тронувшие нервы
Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 7266897)
Я смотрю, Джо занял мое место по спору с юзерами, которые считают человеков-пауков шедеврами %)

это забавно, аськи потом заполоняют копипасты ^^
Цитата:

Сообщение от #FF0000 (Сообщение 7266908)
Так а по мне, как раз, все наоборот. Кто из нас не прав? %)

хым, захватывающим это субъективно, ок, но про качество видеоряда не поспоришь, аватар мало где превосходит Хоум в этом комопоненте
Цитата:

Сообщение от #FF0000 (Сообщение 7266908)
Кстати, а я о об этом фильме хоть раз заикался? %)

а должен был? Или здесь такой эгоцентризм жутчайший? Это сравнению к тому, что Аватар не идеален в плане выражения
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 7266952)
А?)Что не естественно?Любовь?

Любовь к другому виду? Неестественно, как ты отреагируешь на любовь к лошади? Вот так сзади -_-
зоо в помощь
Цитата:

Очевидно что он не доволен своей ущербностью,так как был инвалидом.

ему предложили нормальные ноги, легко, значит уже психические проблемы начались
Цитата:

В совокупе же отправной точкой была глубокая симпатия как ко всему его окружению так и к отдельным личностям.Поменяв тело он остался той же личностью(есесно раскрыв свои какие-то потенциалы)

эти разборы родят много парадоксов, вроде того, что личность в новом теле должна поменяться, но так как нового тела в принципе нет, есть только ремоут контроль, значит личность начала меняться не из-за внешнего фактора, фактически раздражитель только дал шанс предрасположенности, неудовлетворенности собой, анти-эдип, в новом понимании
Цитата:

А предать вид-это вообще онанизм основный на не понимании того, что разум(отсюда и разумность выбора) является плодом множества рефлексов и инстинктов,и он задает новые грани их же, основываясь на морали заложенной в генах.

лоло, хотя бы постарался написать некоторые слова без ошибок, и с запятыми, понять же сложно, хотя сам быстро печатаю с ошибками, но только понял, что глупость, разум - плод инстинктов и рефлексов? Втф, что это может значить? Интстинкты и рефлексы общие у большинства животных, но почему-то "разумный выбор" присущ нам, и уж тем более разум не способен поменять инстинкты и рефлексы, сколько ни старайся, и уж тем более, лол, но моралях заложенных в генах, смешал все в кучу, омг, хотя чо, счас постараюсь проверить свой нервный рефлекс, соберусь, и разумно буду желать чтобы моя нога не реагировала на удар молоточка невропатолога под коленку
Цитата:

Уж тем-более для ценителя интерсексуальности я не намерен проделывать(раскрывать какие-то глубины,примеры,параллели досконально) это за него.

в смысле за него, если что в медиа-культуре все априори вторично и гавно, так что доказывать тут должны те, кто кричат что фильм шедевр, а не я работать капитаном очевидностью, хотя чо, джаст фор фан

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Фирмар (Сообщение 7267406)
против

аааа, ужс, еще как буду, за десятки вообще флуд скоро будет выставляться, надеюсь ><

#FF0000 19.12.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7267471)
а должен был? Или здесь такой эгоцентризм жутчайший? Это сравнению к тому, что Аватар не идеален в плане выражения

Лол нет, я вобще не о фильме пост написал, а ты мне расписал какое говно фильм, на что мне было насрать априори :P а сейчас ты продолжаешь :P

PrivateJoker 19.12.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от #FF0000 (Сообщение 7267785)
Лол нет, я вобще не о фильме пост написал, а ты мне расписал какое говно фильм, на что мне было насрать априори :P а сейчас ты продолжаешь :P

Вас много, поди разбери кто чего спрашивал кучу постов назад
не, ну ты спросил про бюджет, я сказал, что вообще не имел ничего подобного ввиду, что там было про другое, потом, еще что-то -_-

Sooltan DJ 19.12.2009 22:41

Есть кстати в фильме прикол: Когда Полковник падает с вертушки у него(он в роботе) на руках виден Лансер! Ну может не прям такой. Но видна бензопила как у лансера.

"The Heavy" 19.12.2009 22:46

Да ну в принципе понятно почему он остался, там у людей у него никого нет, и ходить на протезах как-то стремно. А тут природа, птички, баба, летающие драконы, ноги.
Там он просто тупой морпех, а тут он вождь племени мудоконов. И сделал он для них гораздо больше чем для людей. Я бы тоже остался.
Мне понравились фишки с приручением животных, особенно дракона.
И мир "мудоконей" тоже понравился, обычаи быт там и т.д.

Нифига не раскрыто, ничего я не понял, про что он фильм снимал?

Властелин Колец все равно лучше, по размаху событий, по персонажам, да по всем критериям, на графику вообще пофиг, не суть важно. Снят с душой, шизиком, который повернут на этой теме. Когда толстый Джексон снимал кино он не думал о том что там будет такой успех, он знал что он говно-режиссер и ему нужно снять отличный фильм, тогда получается "бум" внезапно! Никто и не ждал. А когда Кэмерон Диass говорит что все вокруг уг а он воин добра и света, и что снимает он крутое кино на которое все молятся и мастурбируют, и открыто заявляет что это будет "бум", получается вот такая нелепица. Вроде и оценки низкие ставить жалко, а с другой стороны... да вообще пофиг на это фуфло.

"Человек искусства без самоотдачи для меня не человек, а так, **** на зарплате."

если бы режиссер действительно был грамотным, он бы сделал миллиарды на этой картине, а так ему по сути лучше было бы утопнуть на своем хрЕновом титанике

10/10 еще одно унылое подобие кина от голливуда, и меня это радует. Пусть продолжают в том же духе.

М@сс@р@кШ 19.12.2009 23:29

Скрытый текст:
Как человек не живущий в США ставлю этому фильму - 10 баллов. Так держать Кэмерон и иже с ним! По больше фильмов превознасящих предательство. Глядишь лет так через 10 американские обыватели (фильм, понятно, был создан в первую очередь для них. Ну по другому с голливудским кино и быть не может) уверуют - предательство это хорошо, и наступит на Земле наконец счастье...

Собственно по самому фильму... Некогда Кэмерон был царём и богом голливудских поп-корн блокбастеров. Собственно ДК и был одним из основателей этого "жанра". И вот Мастер вернулся, спустя много лет, с новым творением. В целом очень даже не плохим. Визуально картина хороша. Не много напоминает те ощущения, когда впервые увидел первый эпизод ЗВ и Последнюю фантазию... Но... Уже слишком поздно... Пока Кэмерон был в своей подводной спячке выросла целая плеяда режиссёров, снимающих поп-корн блокбастеры. Много лет у нас пытались вызвать инфаркт буйством спецэффектов на экране. Уже приелось.

Я не просто так пока не упомянул ни о сюжете, ни о игре актёров, ни о запоминающихся персонажах. Такова особенность поп-корн блокбастеров - с ростом качества спецэффектов всё остальное неумалимо уменьшалось. Этим летом Трансформеры 2 поставили жирную току. Дальше уже некуда.

Выйди Аватар весной - он был бы точкой, а Трансформеры были бы не у дел. Выйди Аватар лет пять назад - был бы шедевром всех времён и народов. Теперь уже поздно. Уже не достаточно просто выплеснуть на зрителя два с половиной часа великолепной CG. Хочется большего - что бы сюжет не укладывался в трёхминутный трейлер, что бы персонажи были действительно персонажами, а не декорациями к очередной порции спецэффектов. Туже Сигурни - Рипли помнишь до сих пор, а в Аватаре имя персонажа, сыгранного Уивер с ходу и не вспомнишь...

В общем пока 7 баллов - за блистательную CG. Но дальше подобные фильмы уже не пройдут...

Мастер Q 19.12.2009 23:33

Сравнивать в плане драматургии "Аватар" и "ВК" - полнейшая чушь. "ВК" имеет под собой основу - великий роман, родоначальник жанра фэнтези, который Толкин писал 12 лет. А здесь то же долгострой, но совсем другого калибра. Но мне кажется, в своей весовой категории "Аватар" вне конкуренции. Это всего лишь сказка, красивая история, которая должна была снести голову своим внешним видом. И с этой задачей она справилась, но меня она цепанула не только этим. Когда были убер-пафосные сцены, я сидел и понимал, что это убер-пафосная сцена и она должна быть здесь, потому что так надо, но при этом меня так пробирало, что хотелось вскочить и идти воевать плечом к плечу с На'ви. Это РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ кино, так как какого хрена вы в нем ищете то, чего в нем быть не должно.
З.Ы. Пять лет назад такая графика была еще невозможна. И героиню Уивер зовут Грэйс. Я это помню, потому что она одна из тех, кто запомнился. Хотя, признаюсь, имена На'ви вспомнить проблематично.

vel33 20.12.2009 00:04

Пришел с просмотра 3D-версии «Аватара», вчера ходил на 2D, сравнил.

Стереовидение от Кэмерона несколько отлично от того, к чему мы привыкли в последнее время, применяется не столько для резкого усиления вау-эффекта отдельных моментов, сколько для фонового придания большей реалистичности, выпуклости изображения на протяжении всего фильма. Это не аттракцион, как в последнем «Пункте назначения», к примеру, а прием визуализации, как, скажем, HDR в видеоиграх. Оба два служат для отображения заэкранной реальности в таком виде, в каком видим мы ее своими глазами непосредственно.

Поначалу это непривычно, у кого-то может вызвать отторжение. Потому что, несмотря на то, что такое решение действительно реалистичнее, если говорить о том, как это видится человеческими глазами, обычная кинокартинка ограничена в своих возможностях. И киноиндустрия приучила нас к определенному типу и приемам отображения. Не факт, что такое решение приживется, но Кэмерон определенно сказал новое и весьма веское слово в жанре 3D. Лично для меня - эффект погружения просто потрясающий, объекты выглядят не как выскакивающие из экрана монстры(как частный случай; не обязательно монстры), а практически реальные объекты по ту сторону экранного полотна, словно в окно смотришь.

Что касается спецэффектов. В отличие от предыдущих блокбастеров, демонстрирующих спецэффекты, интегрированные в объективную реальность, в «Аватаре» встречаются небольшие вкрапления реальных объектов в искусственно созданном мире. Причем созданном с высочайшей достоверностью и реализмом, несмотря на «инопланетное происхождение». Местные красоты просто завораживают, все сделанно великолепно, шедеврально и так далее, и тому подобное.

Основная сюжетная линия - суть вариация на тему Завоевания Америки, с той разницей, что конкиста провалилась, индейцы победили. Она не имеет особых изысков, но интересные идеи присутствуют, в частности, мне понравилась идея «умной» планеты, точнее ее экосистемы. Тема совершенно не раскрыта, и это, пожалуй, моя единственная претензия к фильму. Впрочем, тут, скорее всего имеет место быть задел на будущее. Интересный момент, в фильме есть прямой упрек политике США – способы ведения войны с аборигенами, «если у вас есть что-то, что нужно нам, мы просто объявим вам войну» и т.п. Намеренно ли это сделано?

Игра актеров не сказать, что поражает воображения, все персонажи стандартные, ярких личностей нет, с другой стороны – и перетягивания одеяла тоже. Зато анимация чудо как хороша, в том числе лицевая, что отчасти можно поставить в заслугу актерам. Местами в лицевой анимации все же прослеживается некоторая гипертрофированность, но в масштабах куда меньших, чем это присуще индустрии в целом.

Конечно, можно бесконечно придираться по мелочам: почему, несмотря на генетическое различие(более того – инопланетное происхождение), на’ви фенотипически настолько близки к людям, что имеют практически идентичное человеческому строение зубов и голосового аппарата; морда лица тех же на’ви – симбиоз моаи и эльфов; дизайн представителей флоры – тюнинг таковых же земного происхождения…
Да та же битва с экзоскелетом, хотя с ней не все так просто. Прочность скелета напрямую зависит от нагрузок, которые способны создавать и выдержать связки и мышцы организма. Вскользь брошенная фраза об углеродных волокнах, армирующих скелет аборигенов, вместе с привычной человеку силой тяжести на планете, предполагает наличие феноменальной силы для столь хрупкого(по сравнению с экзоскелетом) телосложения. Что успешно демонстрирует Джейк, парируя удары. С другой стороны – экзоскелет легко выдерживает падение с высоты сотен метров, соответственно «костно-мышечный» аппарат «цыпленка» должен обладать еще более феноменальной силой и сопротивляемость к ударным нагрузкам. Что он не менее успешно демонстрирует во время боя, размалывая толстенные стволы одним ударом натурально в труху. При этом, блокируя прямые удары в разы более массивного экзоскелета, Джейк всего лишь отскакивает на несколько метров, что противоречит третьему закону Ньютона…

Но по большому счету придираться совершенно не хочется, такие предъявы можно кидать любому фильму, а фантастическому – в гораздо больших масштабах, чем любому другому. Впечатления от фильма самые положительные. Все значимые фильмы Кэмерона задавали определенную планку в киноиндустрии. Аватар не стал исключением, посему – 10 баллов.

Мастер Q 20.12.2009 00:09

Черт, я поставил "Аватару" всего 9 баллов, прикопавшись из-за предсказуемого сюжета, а теперь понимаю, что 9 - слишком низко для этого фильма. Ведь я до сих пор вод глубоким впечатлением от просмотра. Нельзя никак переголосовать, а?

igame 20.12.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 7268172)
Ведь я до сих пор вод глубоким впечатлением от просмотра.

Аналогично. Кстати все задумываюсь над

Скрытый текст:
Почему когда Джек просил помощи у Эйвы, летающие "медузы" улетали от него, тогда как в начале они к нему прилипали, означая чистую душу. Неужели в тот момент у вроде как супер положительного ГГ все таки грешки высовываются ?

Киноляп
Скрытый текст:
Когда он во второй(не первый точно) раз залазит в "камеру для перемещения сознания" он сам себя закрывает, чтобы побыстрее переместиться в "тело с ногами" и не спорить с главой нау. программы. Так вот нейро сетка закрывает все туловище и фиксирует на месте человека, в том числе и руки чтобы считывать импульсы, не мог он себя закрыть и при этом нормально работать с аватаром, точнее вообще не мог.

М@сс@р@кШ 20.12.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от igame (Сообщение 7268296)
Почему когда Джек просил помощи у Эйвы, летающие "медузы" улетали от него, тогда как в начале они к нему прилипали, означая чистую душу. Неужели в тот момент у вроде как супер положительного ГГ все таки грешки высовываются ?

Это скорее вопрос биологии, а не философии. По фильму На'ви, в силу примитивности своей цивилизации, придавали живому миру сверхъестественные способности. А за одно забили этой мутью и голову ГГ.

Цитата:

Сообщение от vel33 (Сообщение 7268150)
мне понравилась идея «умной» планеты, точнее ее экосистемы. Тема совершенно не раскрыта,

Кстати да. Во многих фантастических произведениях планеты называют именем мифической Пандоры. Самая известная из них пожалуй Пандора Стругацких, уж слишком сильно похожа на пандору Аватара...

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 7268033)
З.Ы. Пять лет назад такая графика была еще невозможна.

Да ладно?! И пять и десять лет назад были фильмы и трейлеры к играм с аналогичной CG. Другое дело что в Аватаре была проделана титаническая работа с деталями, мелочами. Но это не вопрос технологии, а вопрос времени и денег. Причём денег в большей степени.

igame 20.12.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от М@сс@р@кШ (Сообщение 7268454)
Это скорее вопрос биологии, а не философии. По фильму На'ви, в силу примитивности своей цивилизации, придавали живому миру сверхъестественные способности. А за одно забили этой мутью и голову ГГ.

Хотите сказать, что им просто от безделухи вздумалось показать вот такую вот сценку, для красоты ?
Скрытый текст:
Красота была в первой части фильма. Затем уничтожение и месть. Возможно у Джека были в тот момент темные и мстительные мыслишки, вот и на те. К тому же в силу того, что экосистемой вероятно управляет какой-то биомеханизм, в том числе животными и этот механизм довольно разумный, след. в этом фильме этот момент не стоит считать примитивным.

Еще насчет сюжета
Скрытый текст:
Неясно почему племя ничего не знало, скорее не подозревало об аватарах. Бродит какой-то чужак по джунглям, ничего в них не понимает, говорит только на языке "демонов" и неужели они правда думали, что он с пеленок был наави ?
Еще у нас в кинотеатре когда Джек прыгнул на "птичку неба" экран потемнел и потом он гордо прилетает на жар-птице к дереву. Этот момент вырезали или только нас обделили?

LehaVasya 20.12.2009 02:57

До меня сказали многое. Я могу добавить только одно - я верю тому, что происходило на экране. А большего честно говоря и не надо.
В моем персональном чарте фильмов года Аватар стоит на втором месте, сразу после Хранителей. И он это заслужил. Идеальный пример того, как компьютерная графика служит для создания атмосферы.

~=)Wizard(=~ 20.12.2009 03:24

igame,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от igame (Сообщение 7268499)
Неясно почему племя ничего не знало, скорее не подозревало об аватарах. Бродит какой-то чужак по джунглям, ничего в них не понимает, говорит только на языке "демонов" и неужели они правда думали, что он с пеленок был наави ?

Скрытый текст:
Почему ничего незнало?Они же вроде с самого начал знали кто он.Или я что то путаю? >.<
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от igame (Сообщение 7268499)
Еще у нас в кинотеатре когда Джек прыгнул на "птичку неба" экран потемнел и потом он гордо прилетает на жар-птице к дереву. Этот момент вырезали или только нас обделили?

Скрытый текст:
Тоже.На несколько секунд пропала картинка и промелькнула быстро белая полоса,как будто пленка закночилась D:

A.D.I.D.A.S. 20.12.2009 06:10

Аватар - это круто. "Джеймс Кэмерон + 300 000 000 длр + Мишель Родригез" сделали свое дело - из кинотеатра вышел как накуренный хорошей травкой. Я был настолько впечатлен, что после премьеры орал на улице - "АВАТАР - ЭТО КРУТО!!!". Раньше я никогда после просмотра в зале не был так счастлив. Это надо просто видеть, надо ощутить всем своим мозгом мощь режиссерского таланта Кэмерона. Он, как первоклассный менеджер в супермаркете, разложил всю историю так, что у тебя не возникает ощущения потери сюжета, потери действия, черт, я уже сбился с мыслей.
В кино шаго-МАРШ!

adaniil2 20.12.2009 06:28

Цитата:

Сообщение от Ayzi (Сообщение 7266347)
Лучшая Остросюжетная Фантастика за последние несколько лет.

Ну как же, если хотя бы недавно выходил новый Стар Трек, совершенное не затянутый, и гораздо более насыщенный в действии? Аватар только страдает от затянутости.

dontshoot 20.12.2009 07:43

Цитата:

Сообщение от М@сс@р@кШ (Сообщение 7268009)
поп-корн блокбастеров. Собственно ДК и был одним из основателей этого "жанра".

Что?

adaniil2 20.12.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от dontshoot (Сообщение 7268730)
Что?

Ну вот видишь, оказывается Терминатор - это отец всего блокбастерного поп-корна.:(

Мастер Q 20.12.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от A.D.I.D.A.S. (Сообщение 7268680)
"Джеймс Кэмерон + 300 000 000 длр + Мишель Родригез" сделали свое дело

Как-то в этом перечне Мишель Родригез странно смотрится. А насчет Джейка: На'ви сразу называли его Ходящим во сне. Грэйс в теле аватара пришла к детям На'ви, которых учила и те сразу ее узнали. Они-то ведь по-любому знали, что на самом деле она "небесный человек".

Ayzi 20.12.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7268694)
Ну как же, если хотя бы недавно выходил новый Стар Трек, совершенное не затянутый, и гораздо более насыщенный в действии? Аватар только страдает от затянутости.

Ну мне Стар Трек тоже понравился, конечно. Но вот затянутость Аватара, в противовес слишком "насыщенный в действии" полотну JJ, меня более впечатлила.

ВАСЕКС 20.12.2009 11:36

Цитата:

Недавний Стар Трек очень простое и лёгкое кино, там всеобъемлющий хэппи-энд на протяжении всего фильма, при этом где ты там "насыщенность действий" видел? Вся болтовня на Энтерпрайзе по сути равна аналогичной болтовне в Аватаре... Только если эта болтовня идёт на планете - все любуются картинкой и великолепными видами, а если болтовня на космических станциях - то зритель с трепетом рассматривает окружение, технологии землян 2154ого года.
При этом в Стар Треке не было крупных баталий. Гибель людских крейсеров в начале фильма Кэмерон бы не оставил за кадром, подав это со смаком, эпичностью и соответствующим грохотом.

fastBrandon 20.12.2009 12:42

Цитата:

Любовь к другому виду? Неестественно, как ты отреагируешь на любовь к лошади?

Интересная такая лошадка Нави,обладающая разумом и моралью,не говоря уже о том,что уж больно сильно смахивает на человека внешне,пхахаха..
Скрытый текст:
Цитата:

ему предложили нормальные ноги, легко, значит уже психические проблемы начались

Так вот,этим моментом режиссер и обыграл в угоду симпатии к...Ведь поначалу Гг был согласен на ноги, учитывая то что уже вкусил аватар и его возможности.В фильме довольно ярко и четко видно почему он делает выбор в пользу аватара.Он в очередной раз загружается в него впопыхах не потому что там есть ноги и сила,а беспокоится из-за любви...Чо не понятного?

Цитата:

личность начала меняться не из-за внешнего фактора,

Опять онанизм.
Личность увидела,поняла и приняла банальные,естественные вещи на доходчивом для него примере.
Цитата:

разум - плод инстинктов и рефлексов?

Имеется ввиду,что разум состоит из них.Это очень сложные связи,переплетения которые формируют мышление в отличие от животных.
Цитата:

разумный выбор" присущ нам, и уж тем более разум не способен поменять инстинкты и рефлексы

Он их не меняет а комбинирует,модифицирует.Есть рефлексы которые человек может подавлять засчет других рефлексов,вырабатывая тем самым модификацию прошлого.Так же условные рефлексы,которые возникают за счет усилия воли на базе врожденных.
Но мы то с тобой не об этом изначально говорим.Скажу так:Та модель понимания,которую я привел, отвечает на вопросы двух сторон(и кстати сам фильм):расистов и отупевших от классич.т.эволюции.
Цитата:

в смысле за него,

В том смысле,что если ты такой ахрененный интертекстуал,то должен понимать все без разжёвывания.Хотя вот сам же и съехал,сказав что делаешь сие для лулзов.Так а кто здесь серьезен?!:lol:

PrivateJoker 20.12.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 7269584)
Интересная такая лошадка Нави,обладающая разумом и моралью,не говоря уже о том,что уж больно сильно смахивает на человека внешне,пхахаха..

про то, что иную цивилизацию сделали настолько похожим на людей, я уже говорил, великая глупость для оправдания сюжета, но для человека, как ни крути - это другой вид, и он аналогичен зоофиилии, любовь к другому животному
Цитата:

Так вот,этим моментом режиссер и обыграл в угоду симпатии к...Ведь поначалу Гг был согласен на ноги, учитывая то что уже вкусил аватар и его возможности.В фильме довольно ярко и четко видно почему он делает выбор в пользу аватара.Он в очередной раз загружается в него впопыхах не потому что там есть ноги и сила,а беспокоится из-за любви...Чо не понятного?

довольно четкое психическое расстройство - да
Цитата:

Личность увидела,поняла и приняла банальные,естественные вещи на доходчивом для него примере.

лол, личность меняется как сама захочет. агага, канещ, не гони чушь, омг
Цитата:

Имеется ввиду,что разум состоит из них.Это очень сложные связи,переплетения которые формируют мышление в отличие от животных.

рефлексы и инстинкты не формирую ни разум, ни мышление, если бы так было, большая часть животных имели бы разум и мышление идентичное нашему, у нас с муравьями большинство инстинктов и моралей идентичны, так что перед тем, как спорить, хотя бы изучи вопрос, Социобиология благо на решение таких вопросов антропогенеза и специализируется, так что Уилсон тебе в помощь
Цитата:

Он их не меняет а комбинирует,модифицирует

Ага, эволюция как бы в сторонке, угу, власть человека над своим телом и интсинктами, очередной мозгвоой слизень у тебя на голове
Цитата:

Есть рефлексы которые человек может подавлять засчет других рефлексов,вырабатывая тем самым модификацию прошлого.Так же условные рефлексы,которые возникают за счет усилия воли на базе врожденных.

а на затылке еще один похлюпывает
Цитата:

Но мы то с тобой не об этом изначально говорим.Скажу так:Та модель понимания,которую я привел, отвечает на вопросы двух сторон(и кстати сам фильм):расистов и отупевших от классич.т.эволюции.

о боже, да их там целая стайка
Цитата:

В том смысле,что если ты такой ахрененный интертекстуал,то должен понимать все без разжёвывания.

эээм, ты термин "интертекстуальность" понимаешь? Видимо нет, ибо компетентность в данном вопросе мне никак не может помочь понять алогичные мысли и самозабвенный бред

H.E.L.L. 20.12.2009 13:34

Цитата:

О какой затянутости ты говоришь? Фильм прошел довольно быстро, даже не заметил что 2.5 часа прошло.
Отличная фантастика, очень красивая. Некоторые моменты будоражат своей эпичностью и подкрепляет это все хорошая музыка. Я конечно не совсем в курсе, обещал ли Камерон сильный сюжет?(старался поменьше инфы о фильме читать/смотреть, ибо потом в кино делать нечего) Помоему нет, зачем же столько разговоров о плохом сюжете?

adaniil2 20.12.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 7269806)
Фильм прошел довольно быстро, даже не заметил что 2.5 часа прошло.

В середине затянуто, скучно, обучение охоте, болтология, кое-где сопельки растянули.

H.E.L.L. 20.12.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7269819)
В середине затянуто, скучно, обучение охоте, болтология, кое-где сопельки растянули.

Эм, обучение очень интересное, да и особых соплей не заметил.
Кстати, ноги ему в кресле-каталке такие худые "нарисовали"? :lamo:

adaniil2 20.12.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 7269836)
Эм, обучение очень интересное,

Понравилось только с этими, птеродактелями.

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 7269836)
да и особых соплей не заметил.

Да есть там, много, всё кто-то умирает, кто-то узнаёт страшную правду, кричат, рыдают.

igame 20.12.2009 13:50

Wizard
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ~=)Wizard(=~ (Сообщение 7268595)
Почему ничего незнало?Они же вроде с самого начал знали кто он.Или я что то путаю? >.<

Да, называли. Но почему же когда они отключались при них, враждебный к ГГ с китайским именем кричал типа,- вы видите? Я же говорил, что он не один из нас. Получаются даже если они верили, что он за людей, то все равно думали, что он с пеленок синий, а когда он рассказал про переселение, те выпучили глаза и сразу распрощаться поспешили.

H.E.L.L. 20.12.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7269859)
Понравилось только с этими, птеродактелями.

А красоты леса, животные разные? Все там красиво и интересно.
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7269859)
Да есть там, много, всё кто-то умирает, кто-то узнаёт страшную правду, кричат, рыдают.

Ну а как должно быть то? Немного драмы должно же присутствовать, хоть какой-то. И юмор есть. И моменты такие, когда думаешь - "вот крутой мужик" :D Пусть все это и не так серьезно воспринимается.

igame 20.12.2009 13:56

adaniil2
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7269819)

Все это делалось для того, чтобы мы прониклись атмосферой любви и гармонии народа наави и природы, полюбили Пандору и ее жителей. После этого жестоко уничтожить все то, чем дорожили наави. Если бы нас познакомили с ними за 20мин., то и понять их толком не успели бы и ощутить всю трагедия момента в полной мере. К тому же на Пандору вблизи я бы еще пару часов посмотрел, да какой пару,все смотрел бы и смотрел бы.

fastBrandon 20.12.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7269626)
про то, что иную цивилизацию сделали настолько похожим на людей, я уже говорил, великая глупость для оправдания сюжета, но для человека, как ни крути - это другой вид, и он аналогичен зоофиилии, любовь к другому животному

Пхахха...так режиссер и не собирался ломать взгляды всякими извращенствами,поэтому и разговаривающих лошадей мы не увидели.
А по поводу того как возможно должно выглядеть разумное существо на другой планете,так ребята писали раннее.
Цитата:

лол, личность меняется как сама захочет. агага, канещ, не гони чушь, омг

Эт я пропускаю,т.к ваще непанятна с какого места на этот раз высралось

Цитата:

рефлексы и инстинкты не формирую ни разум, ни мышление, если бы так было, большая часть животных имели бы разум и мышление идентичное нашему,

Хорошо,давай по проще.Для чего к примеру лошади разум?Которое кроме как щипать травку,передвигаться на своих копытах ничего не способно.Или обезьяне,которая так и осталась обезьяной.
То что животные устроены как и мы в этом плане,не говорит о том что они должны быть такие же разумные.Не разумны они потому,что их набор функций не располагает к этому,соотвественно и рефлексов и инстинктов у них то количество и качество делающее их в пределе только животными.
А по остальным твоим ижвержениям все понятно-синхронно ловим лулзы.

adaniil2 20.12.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 7269898)
А красоты леса, животные разные?

Это красиво, но и хотелось бы не только красот, но и побольше действия и развития сюжета.

Цитата:

Сообщение от igame (Сообщение 7269903)
ощутить всю трагедия момента в полной мере

При должной постановке, ощутить трагедию разрушения и геноцида можно и без долгих вступлений. Это так, к слову.

Imagine 20.12.2009 14:21

Сначала я хотел написать что-то вроде этого: «Ну и что? Это просто еще один блокбастер со зрелищным и красивым лицом, что это Трансформеры и Звездный путь слитые и переплавленные в предупреждение населению планеты нашей, отчасти являющимся развлекательным боевиком». Но вот я начал вспоминать, что я видел во время сеанса… Тут-то и начинается… Вообще, Кэмерону спасибо за то, что не стал растягивать вступление на пол часа: всего десять минут предыстории – и вперед, исследовать это прекрасное живое создание – Пандору.

Как паразиты, на Пандоре завелись «люди» - прилетели с небес и давай грабить, убивать и уничтожать планету. Планета, само собой, захотела избавиться от болезни, при помощи тех самых синекожих гигантов. Это - глобальный синопсис, который мы знали уже давно. Как я думал, всё действие будет крутиться вокруг этого глобального процесса, так сказать, не «увеличивая зум на камере». Но самое-главное-чувство не позволило Кэмерону сделать такого. И хорошо! За синекожими аборигенами куда приятнее наблюдать с близкого расстояния – они красивы, величественны и необычайно… реальные! Да, синяя окраска делает их немного непривычными, но когда ты отодвигаешь эти барьеры привычек, ты видишь абсолютно живую, достоверно показанную флору, которая дышит, питается, живет своей жизнью. История-же рассказывает о нелегких отношениях расы людей и На’ви. То приближаясь, то отдаляясь – камера показывает нам всю «картину» целиком, со всеми ее прелестями и мерзостями, что заставляет переживать за главных героев еще больше. А эти герои, и их отношение к происходящему – это и есть главная загадка и сюрприз Кэмерона. Любовь, которая возникает между «паразитами» и «защитниками» - по праву стала центральной темой фильма. Джейк, главный герой, которого послали, грубо-говоря, «прогнать поселенцев, которые совершенно случайно разбили лагерь над крупным источником бабла», влюбляется в одну из аборигенок, ему начинает нравиться их образ жизни, он переходит на другую сторону. Любовь человека и На’ви (а они, являясь проявлением природы) заставляет первых полюбить и саму природу – отказаться от технического прогресса, ради жизни. Этакий манифест в защиту природы. Вот и получается – что для полного счастья – всем нужен мир, а человечество, как известно, мир добывает путём войны.

Хоть и отчасти предсказуемо, но все-же, многие моменты удивляют. За происходящим следишь с открытым ртом, даже немного привстаешь с кресла, когда случается что-нибудь необычное. И это поразительно! На такое надо смотреть и только смотреть! Ну, конечно, слушать тоже не помешает.

У меня вообще толком не получается рассказать про сюжет – я все время сбиваюсь и обращаюсь в сторону графики. И есть тому объяснение. Ведь это шикарнейшее изображение – самое шикарное в истории развлекательного кино. Технологии, про которые вспоминаешь в последний момент (т.к. настоящее всё это, и в обратное верить абсолютно не охота), действительно далеко шагнули. Они позволяют забыть о том, что это все нарисовано, они вызывают настоящие эмоции (А с помощью Кэмерона, они усиливаются – ведь он это умеет), они показывают, насколько наш снежно-черный мир уродлив. Я, увы, не смог попасть на 3D-сеанс, но мне и хватило двухмерного опыта этого фильма, чтобы с уверенностью сказать о лучшем развлекательном кино за весь 2009 год следующими словами:

Ни что не ждали так яростно и покорно. Мы ловили ртами все слова, что произносились из уст создателей. Мы ждали. И ожидание оправдалось. Нам показали именно то, что мы хотели увидеть. Феерическое свето-представление с нереально-реальной графикой, с потрясающим звуковым сопровождением, с отличной музыкой, с живыми героями и абсолютно логически-законченным сюжетом фильм. С любовью и чувствами сделанный Аватар должны посмотреть все, ибо это самое лучшее кино-завершение года. Джеймс Кэмерон создал Новый Мир. И точка! Браво!

Что-же про возможное продолжение… Джеймс Кэмерон умеет делать сиквелы, и даже учитывая, что сюжет Аватара самодостаточен и закончен, надеяться на продолжение будет не лишним. Мы же верим в Джеймса, да?

Спасибо, Джеймс Кэмерон!

копипаста с тумблера

PrivateJoker 20.12.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 7269940)
А по поводу того как возможно должно выглядеть разумное существо на другой планете,так ребята писали раннее.

писал только Васекс, а он тролль, и ты даже не заметил подвоха, что собственно очень хорошо описывает, если ты в доказательство это приводишь, даже не ознакомившись, что там в книжечке
Цитата:

Эт я пропускаю,т.к ваще непанятна с какого места на этот раз высралось

это ты сам написал, как будто человек может из свой личности выпиливать что угодно
Цитата:

Хорошо,давай по проще.Для чего к примеру лошади разум?Которое кроме как щипать травку,передвигаться на своих копытах ничего не способно.Или обезьяне,которая так и осталась обезьяной.

Человек проходит по статусу голой обезьяны все еще, или по твоему человек не животное?
Цитата:

То что животные устроены как и мы в этом плане,не говорит о том что они должны быть такие же разумные.Не разумны они потому,что их набор функций не располагает к этому

набор функций, ну-ка расскажи какая функция у кошки? А то моя только жрет и спит, незнаю как из нее какую-то пользу выжать
Цитата:

соотвественно и рефлексов и инстинктов у них то количество и качество делающее их в пределе только животными.
А по остальным твоим ижвержениям все понятно-синхронно ловим лулзы.

Щколота омг, или крайне глупый фейк, ибо всю глупость не каждый поймет

SQuadron 20.12.2009 14:30

Один из фактов о фильме:При создании массовых сцен использовался онлайн-движек CryEngine, вперемешку с профессиональным композингом.

Lostmain 20.12.2009 14:33

WARNING!

Фильм, во время просмотра, вызывает отвращение к человеческой расе.

Keykeeper 20.12.2009 14:34

Цитата:

Фильм, во время просмотра, вызывает отвращение к человеческой расе.
Нет. У меня не было вообще никакого отвращения.

ВАСЕКС 20.12.2009 14:36

Lostmain, неужели ты новости никогда не смотрел?))
Вообще так сходу даже и не могу вспомнить фильма, где все персонажи-люди были "добрыми и пушистыми"...

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7270054)
писал только Васекс, а он тролль, и ты даже не заметил подвоха, что собственно очень хорошо описывает, если ты в доказательство это приводишь, даже не ознакомившись, что там в книжечке

в этой теме я ни разу не пытался никого троллить. Тут троллишь только ты, наравне со всякими Внезапными. Я же пытался тебя переубедить, но ты всё равно упёрся, как баран. Книгу "Тайны Космоса" писал учёный. Если бы ты был учёным, тогда к твоему мнению насчёт разумной жизни в космосе можно было прислушаться.

При том на Лента.ру есть такой раздел - "Прогресс". Там новости высоких технологий и новая инфа о Космосе. Эти заметки лента.ру берёт из астрономического журнала американского, переводят его и пишут заметку. Так вот там я читал об этом первый раз. Искать заметку лень, если бы ты так хотел доказать мне обратное - нашёл бы опровержение.

Gorgats 20.12.2009 15:06

Отличный фильм, как говорится ''блокбастер с душой'', что и хорошо...... ждал просто красивый 3D.
Что то подробнее лень уже и писать, ребята до меня уже все написали.
Метакритик это тоже подтверждает, 83 средний балл, обычно у таких фильмов не выше 6.
От меня 9.

PrivateJoker 20.12.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 7270121)
Книгу "Тайны Космоса" писал учёный. Если бы ты был учёным, тогда к твоему мнению насчёт разумной жизни в космосе можно было прислушаться.

%О ученый? Стой, ты все-таки серьезно? Журнал самиздат и ученый без всякой степени? Тамплиеры ///_<
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 7270121)
При том на Лента.ру есть такой раздел - "Прогресс". Там новости высоких технологий и новая инфа о Космосе. Эти заметки лента.ру берёт из астрономического журнала американского, переводят его и пишут заметку. Так вот там я читал об этом первый раз. Искать заметку лень, если бы ты так хотел доказать мне обратное - нашёл бы опровержение.

кекеке, ты все-таки тролль

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от igor1996 (Сообщение 7270213)
Ещё не смотрел, но судя по отзывам фильм отличный.

отзывы в первую неделю после премьеры на блокбастер обычно представляют собой саму адекватность

dontshoot 20.12.2009 15:26

В детской энциклопедии "НЛО, Приведения и загадки прошлого" (Москва, 1996) написано, что инопланетяне бывают всякие и инфа 100%.
Предлагаю закончить на этом спор.

Шершень 20.12.2009 15:29

Вчера ходил в кино, отличный фильм. Думал будут проблемы с очками так-как я уже ношу очки, но я просто одел одни на другие, они нисколько не мешают. 3D местами смотрится здорово, когда летят какие-нибудь щепки или пепел от пожара, кажется его можно поймать рукой. Инопланетяне хорошо получились, их даже жалко стало когда атака началась. Еще очень порадовало что есть капелька здорового юмора ("клан солдафонов", "эх, вот бы взять образцы!"). Иногда слишком пафосный, очень длинный, но все-равно для меня лучший фильм последних лет. 9/10

Keykeeper 20.12.2009 15:35

Цитата:

"эх, вот бы взять образцы!"
Передернуло от этого момента: это же такой штамп.

F-R-@-G 20.12.2009 15:37

adaniil2, да не, не так уж и затянуто. Действие пытается быть динамическим, актеры пытаются шутить и казаться крутыми ребятами. Зевнул всего лишь раз пять.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Keykeeper (Сообщение 7270455)
Передернуло от этого момента: это же такой штамп.

Посмеялся только на моменте "а с этим что? бежать, не бежать?"

adaniil2 20.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7270313)
отзывы в первую неделю после премьеры на блокбастер обычно представляют собой саму адекватность

Твои тоже?;)

fastBrandon 20.12.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7270054)
если ты в доказательство это приводишь, даже не ознакомившись, что там в книжечке

Сие можно в принципе и без книжечки понять.И в конце-то концов, твоя пресловутая интертекстуальность дала знать,будь оно не ладно. :lol:
Не интересно уже.Чет ты сдулся и откровенно начал онанировать.
Благодарю за внимание.

Crazy_Lynx 20.12.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7270313)

Нет, ну ты тоже хорош. Лично тебе не понравился фильм. И что с того? Он должен не нравится всем и все поголовно должны писать, что Аватар - ширпотреб и уг?
С любым фильмом так. Одним нравится, другим - неочень, а третьим и вовсе нет. И у меня бывает, захожу в тему, читаю комменты "Шик, шик, 10 баллов!" Посмотрев фильм, думаю: "Ну какие десять баллов? Четверочка от силы".

Люди пошли на фильм, получили удовольствие. Во многом такое впечатление засчет технологий. Как я уже писал, пройдут годы, и тогда фильм уже явно не будет так впечатлять. Не стать Аватару вторым Терминатором, который и сейчас смотрится актуально. Но на данный момент Аватар выстрелил, мощная работа с технологиями, поэтому и на данный момент высокие оценки вполне заслужены. До выхода других картин с использованием таких же технологий, с учетом того, что те другие фильмы будут иметь более проработанный сценарий, сюжет.

PrivateJoker 20.12.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 7270613)
Нет, ну ты тоже хорош. Лично тебе не понравился фильм. И что с того? Он должен не нравится всем и все поголовно должны писать, что Аватар - ширпотреб и уг?

Хым, я что против того, чтобы люди нормально высказывали свое мнение? Тут от силы четыре мнения, где есть хоть какие-то аргументы помимо эмоций, и здесь не дело вкуса, боже, здесь дело компетенции, если кому-то нравится гавно, это не делает из говна конфетку
Цитата:

С любым фильмом так. Одним нравится, другим - неочень, а третьим и вовсе нет. И у меня бывает, захожу в тему, читаю комменты "Шик, шик, 10 баллов!" Посмотрев фильм, думаю: "Ну какие десять баллов? Четверочка от силы".

ииии? Это как-то меняет ценность фильма? Некоторые отличные фильмы вот засираются массами, из-за глупости, кучу блокбастерного говна постоянно возводят в ранг шедевра
Цитата:

Люди пошли на фильм, получили удовольствие. Во многом такое впечатление засчет технологий. Как я уже писал, пройдут годы, и тогда фильм уже явно не будет так впечатлять. Не стать Аватару вторым Терминатором, который и сейчас смотрится актуально. Но на данный момент Аватар выстрелил, мощная работа с технологиями, поэтому и на данный момент высокие оценки вполне заслужены. До выхода других картин с использованием таких же технологий, с учетом того, что те другие фильмы будут иметь более проработанный сценарий, сюжет.

Ты так говоришь, как будто аватар безусловно самый красивый фильм на данный момент, картинкой поражающий воображение

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7270546)
Твои тоже?

таки про общую массу же -_-
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 7270566)
Сие можно в принципе и без книжечки понять.

Ага, гений, куда уж, которой знает все сам с пеленок, и никакая информация не нужна, дальще быдло-руссуждений так уйти невозможно

ВАСЕКС 20.12.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7270654)
Ты так говоришь, как будто аватар безусловно самый красивый фильм на данный момент, картинкой поражающий воображение

оно так и есть
в научной фантастике - самый красивый
в плане показания фантастической природы - не знаю конкурентов
лица, отсеки кораблей - тут по красоте могут спорить только всякие вычурные по стилистике фильмы - типа Миллионер из трущоб, Амели, Пекло и т.д.
Цитата:

таки про общую массу же -_-

ты не уникален. У любого фильма всегда находится один человек, желающий пойти против общего мнения, даже для себя отрицая, что в фильме что-то есть

Аватар однозначно шедевр, сколько бы ты не плевался в этой теме... не самый лучший фильм на Земле, но смотреть его было интереснее, чем большинство предыдущих блокбастеров.

Rambo J.J. 20.12.2009 16:30

Замечательный фильм. Красивый, с проработанным живым миром.

И мне по барабану, что сценарий прост. Большинство фильмов с отличнейшим сценарием, далогами и мыслью я посмотрю один раз и забуду. А елси и не забуду, то все равно посмотрю один раз. Аватара же можно пересматривать много раз. Это как любимый мультфильм детства. Сколько вы раз пересматривали Алладдина?

Crazy_Lynx 20.12.2009 16:32

Цитата:

Так и есть, разве нет? Все блокбастеры последних лет уступают. А в этом и смысл любого блокбастера - быть максимально зрелищным, впечатлить публику, пришедшую в кинотеатр, спецэффектами и при этом не быть совсем слабым кином по остальным параметрам. Аватар справился в этом году лучше остальных.

Цитата:

Некоторые отличные фильмы вот засираются массами, из-за глупости, кучу блокбастерного говна постоянно возводят в ранг шедевра

Значит проблема в самом фильме, раз отличным он способен показаться лишь узкому кругу. Если посмотреть различные топы лучших фильмов по мнению масс, блокбастеров (и тем более глупых и попкорновых) совсем не много и все они даже не в первых десятках.

Rambo J.J. 20.12.2009 16:33

А те, кто поставил 6 и ниже - всего лишь считают себя, или хотят считать, НЕТАКИМИКАКВСЕ на волне ажиотажа вокруг картины. Ну или просто прикалываются(Донтшут, привет!)

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Назови мне ещё хотя бы одну картину с подобным, с настолько удачным совмещением компьютерной графики и живых съемок. При том, что компьютерной графики тут больше чем половины, а смотрится фильм именно как фильм.

PrivateJoker 20.12.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 7270769)
Если посмотреть различные топы лучших фильмов по мнению масс, блокбастеров (и тем более глупых и попкорновых) совсем не много и все они даже не в первых десятках.

там максимум - просто хорошие фильмы
Цитата:

Значит проблема в самом фильме, раз отличным он способен показаться лишь узкому кругу.

шедевры и доступны лишь относительно узкому кругу, ибо большинство просто не поймет
Цитата:

Так и есть, разве нет? Все блокбастеры последних лет уступают. А в этом и смысл любого блокбастера - быть максимально зрелищным, впечатлить публику, пришедшую в кинотеатр, спецэффектами и при этом не быть совсем слабым кином по остальным параметрам. Аватар справился в этом году лучше остальных.

я не вижу серьезной разницы между картинкой Аватара и картинкой прочих блокбастеров этого года, чем лучше того же Стар Трека, от которого тоже после выхода писались? Или 9 раена? Или Хоума, чья картинка мне понравилась больще?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 7270779)
А те, кто поставил 6 и ниже - всего лишь считают себя, или хотят считать, НЕТАКИМИКАКВСЕ на волне ажиотажа вокруг картины. Ну или просто прикалываются(Донтшут, привет!)

что-то у меня сомнения, что Кик прикалывался, да и я тоже с оценкой серьезен

Rambo J.J. 20.12.2009 16:39

PrivateJoker, Кик? Донтшут? Да он же фильм не смотрел даже. Ну и почитай его посты в этом треде.
Ну и 1 бал. Сгласись, даже некоторые картины Уве Болла заслуживают большего чем 1 балл.

Добавлено через 2 минуты
А ты про Кейкипера? Ну, я более чем уверен, что он основывался на сцераии, сюжете, раз поставил настолько низкую оценку. В то время как я основываясь на зрелищности ставлю 10(поставил изза технологического прорыва, несколько лет назад читал, что в скором времени мы будем сидеть и смотреть фильмы, со старыми актерами, но выполненными в компьютерной графике, молодыми и они ничем не будут отличаться от живых актеров. Кэмерон первым сделал шаг в это будущее), но по совокупности то ясно что максимум фильма 9-ка.

Ну и какой нужно обладать фантазией, какое усердие надо иметь, чтобы создать мир, который создал Кэмерон. Это сейчас уже все готово и легко рассуждать мол "подумаешь, сделал траву светящейся", "подумаешь, что такого уникального в этих Нави?", а с нуля каково?

ВАСЕКС 20.12.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7270798)
я не вижу серьезной разницы между картинкой Аватара и картинкой прочих блокбастеров этого года, чем лучше того же Стар Трека, от которого тоже после выхода писались? Или 9 раена?

возьмём финальное мессиво из "Аватара" и сравним с ЛЮБОЙ экшен-сценой из Звездного пути... ОтСосоПавлиашвили
возьмём битву с роботом из "Аватара" и сравним с аналогичной сценой в Районе 9. Обе сцены эмоциональны, обе интересны.
Скрытый текст:
В районе у робота было много примочек интересных, солдат на куски разрывал, грязь, пыль... Здесь же бравый полковник сопротивляется двум неубиваемым ("...they are very hard to kill") инопланетянам, местному монстру, ядовитой атмосфере, стрелам - всё выполнено красиво, чётко, хорошо поставлено. Лично мне сцена из "Аватара" кажется интереснее. И реалистичнее. Странно звучит, но в Районе куча профессиональных солдат не могли убить Викуса в броне, а тут полковник не против толпы стоял - силы сбалансированны.

fastBrandon 20.12.2009 16:48

Цитата:

Лично тебе не понравился фильм. И что с того? Он должен не нравится всем и все поголовно должны писать, что Аватар - ширпотреб и уг?

Нет,он пытается обозначить место каждого судя по отзывам о фильме который для него является определенным мерилом их глупости.Сам подход мне не чужд,но в данном случае он промахнулся.

Явная проблема в том,что некоторые ждали от Кэмерено лютого откровение,ибо он и так по своим прошлым работам взлетел до предела предел.Ну это глупо.Называется-зажрались.
Главное что он остался верен себе и до сих пор снимает отличное кино.

PrivateJoker 20.12.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 7270863)
возьмём финальное мессиво из "Аватара" и сравним с ЛЮБОЙ экшен-сценой из Звездного пути... ОтСосоПавлиашвили

ээм, вообще-то месть ситхов в плане сражений дает фору всему, что счас есть, даже после нескольких лет после выхода
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 7270863)
Лично мне сцена из "Аватара" кажется интереснее.

хороший тролль, ок, почти незаметно

Crazy_Lynx 20.12.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7270798)
там максимум - просто хорошие фильмы

Ну если первые два Крестных отца, Побег из Шоушенка, Славные парни, Лицо со шрамом и другие - просто хорошие фильмы, то я уже и не знаю.

Rambo J.J. 20.12.2009 16:54

PrivateJoker, Район снимался живой съемкой, в которую добавляли комп. графику. В Аватаре же, надоборот людей ставили в декорации компьютерной графики.

ВАСЕКС 20.12.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7270878)
вообще-то месть ситхов в плане сражений дает фору всему

да ну) только первая битва в космосе... и то она показана лишь частично, в основном нам показывают как по крыльям звездолётов ползают "крабики"
Или ты про самый длинный бой на световых мечах? Так это не битва. Матрица, всякие китайско-японский махачи, соответствующие дуэли из "Трои", даже пару эпизодов из "Ниндзя-убийца" переплюнут этот бой.
Ну а про несколько секундных кадров битвы на планете Вуки я вообще молчу.
Из звёздных войн ты взял неправильный фильм для сравнения. Вот масштабные битвы из эпизода 1 и эпизода 2 - с ними ещё можно поспорить. Или бой в небе в "Миссии Серенити".

PrivateJoker 20.12.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 7270890)
Ну если первые два Крестных отца

нудота, нет я понимаю, большое значение для всего кинематографа, но специфика, боже мой
Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 7270906)
Побег из Шоушенка,

охлол, проходняк, дикий, самый что ни на есть классический и банальный фильм, за что собственно и занимает первое места в чартах
Цитата:

Славные парни,

Даже у самого Скорсезе не лучшее, что уж говорить вообще
Цитата:

Лицо со шрамом

Смотря какой, римейк в топку, просто хорош, а так Де Пальма перенес оригинал, натер до гламурного блеска, поменял что=то в худшую сторону и добавил Аль Пачино, все
Как бы каждый фильм я уже смачно расписывал, на тему их "обычности", все они из одного ряда

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 7270922)
да ну) только первая битва в космосе... и то она показана лишь частично, в основном нам показывают как по крыльям звездолётов ползают "крабики"

первая битва показана помасщтабней Аватарской, если на то уж пошло

ВАСЕКС 20.12.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7270943)
Ну если первые два Крестных отца

нудота, нет я понимаю, большое значение для всего кинематографа, но специфика, боже мой

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7270943)
Побег из Шоушенка,

охлол, проходняк, дикий, самый что ни на есть классический и банальный фильм, за что собственно и занимает первое места в чартах

:D смысл с тобой вообще говорить?

Crazy_Lynx 20.12.2009 17:15

PrivateJoker, просто у тебя очень своеобразный и специфический вкус, чего и говорить. Если для тебя шедевром кажется какой-нибудь фильм, увидев который большинство пожмет плечами, слегка недоумевая, то это ни в коем разе не значит, что шедевр по твоему мнению - более достойный фильм, чем "проходной" Побег из Шоушенка. А говорить "нравится всем, значит говно, потому что все - идиоты" неразумно.

STYLLE 20.12.2009 18:11

Вернулся с просмотра. Никакого прорыва в кино не увидел. Все красиво взрывается, падает, летает и т.п. Но сюжет банальный, годный лишь на то чтоб показать, мы можем, и так взорвать, и так полетать. Первые пол часа при просмотре в 3д глаза с непривычки болели. В итоге фильм получился максимум лучшим в месяце, но не фильмом года, и тем более не шедевром. 7.5 балов.

Smuggler 20.12.2009 18:20

Фильм понравился, но особого впечатления не произвел. Очередной блокбастер в красивой обертке.
9/10 за Мишель Родригеc.

komap1k 20.12.2009 18:34

Сходил сегодня на "Аватар". Не знаю, что о нем и сказать.
Я виноват в том, что очень сильно ждал этот фильм. Надеялся, что он будет тем самым "Событием года", что потом будет классно вспомнить о просмотре в кинотеатре. В целом я доволен, что увидел его наконец, но когда выходил из зала не было того чувства внутреннего удовлетворения, торжества. Да, фильм чертовски красив, Пандора неповторима, На'Ви удивительны. Но как в анекдоте про новогодние игрушки - не радует. По отдельности каждая составляющая фильма прекрасна, но почему-то , собравшись вместе, они не дарят того, чего ожидал. Тот же "Кинг Конг" Джексона мне больше понравился. "Аватар" не цепляет: герои, кроме девки-туземки, пилота и полковника не понравились, некоторые решения в фильме не кажутся логичными, а местами слишком предсказуемыми. Много эпичных сцен, пафос-метр зашкаливает. Не понимаю, почему этот фильм так зациклен на 3D, в обычном формате смотрелось бы точно не хуже.

Если будет продолжение, то я обязательно его посмотрю, т.к. задумка очень интересная. Но этот фильм для меня не встал в один ряд с "Чужими" или "Терминатором".

Deetz 20.12.2009 18:47

Джокер, хватит скатывать тему в срач.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:01.