![]() |
Занятия с собственным весом
Объединенная тема по упражнениям с собственным весом. Можно обсуждать элементы на брусьях, турнике, кольцах, бревне, а также элементы на полу.
Обучалки по элементам на перекладине: Скрытый текст: Обучалка горизонту(горизонтальному упору), спичагам, царскому выходу силой и "Ласточке" или "горизонтальному ввису на перекладине" Обучалка флажку. Статья об элементах на полу Скрытый текст: |
Хорошая тема, полезная. Думаю пригодится. Никак не могу даже на шпагат сесть, а тут вон чо. Но попробую:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дробление тем продолжается... :-) Скоро будет отдельная тема по упражнениям на грудь, по упражнениям на дельты, на пресс, на бицепс и т.д.
Вообще, автору, конечно, респект, шапка нормальная, информативная... Но пугает общая тенденция... Сепаратизм, блин... |
Цитата:
А по сабжу с собственным весом занимаюсь, но не много, скручивания, иногда подтягивания, мож еще что-то) |
Цитата:
|
Эм... Так... Сложный элемент? Так это уже не занятия с собственным весом, а акробатика - нет?
|
Цитата:
|
DanKri, ммм, ты прав, да, безусловно... Гимнастика... Это я что-то протупил... :-)
Но мне таки кажется, что "занятия с собственным весом" - это когда человек качается отжиманиями, подтягиваниями, брусьями и т.д., а когда его цель - научиться делать какие-то элементы - это уже гимнастика, акробатика и иже с ними. Но автору треда, безусловно, виднее... ;-) |
Пробую делать горизонт по инструкции Богдана. Как-то хреново. Может ли так быть, что у меня нижняя часть тела весит больше? А то когда я поджимаю согнутые ноги к пузу (у меня пресс, но чо уж хвастаться) меня как-то плющит, а именно : пресс начинает болеть, не могу полностью согнуться да и вообще. Отжиматься больше надо?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня, когда пытался делать выход силы (пытался, я его делать не умею), что-то сделал с трицепсом правым. Теперь даже отжаться не могу, жуткая боль... Травма?
|
Вий,
Цитата:
|
Nury, Разминать? Ладно, буду пробовать.... Спасибо.
Вообще как то силовые элементы понравились. Щас учу выход силы, стульчик и подъем-переворот. Нравится. :) |
Вий,
Разминка разагревает мыщцы и меньше вероятности растянуть мыщцы. Я разминаюсь ~20 минут, после треньки мышцы не болят) P.s. Еще уголок трень. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще по обучалкам - это наверное для совсем тупых они тут сделаны? Ибо как делать все эти элементы можно без модных ныне "туториалов" научиться. Но принимая во внимание тот факт, что в нашей стране 80% нефоров-фаршмачников, то им эти обучалки будут интересны :D Добавлено через 2 минуты И еще сальто назад с турника - это акробатика. ты б еще написал сальто-винт с турника :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Помимо занятий в тренажёрном зале иногда захожу на площадку, подтягиваюсь, делаю брусья, и отжимаюсь на них. На турнике чаще всего практикую подтягивания за голову, свежим делаю 15 раз, мало конечно (вес мой 73 кило). До прихода в зал где-то с полгода почти каждый день на улице занимался, и по приходу туда на Т-штанге за спину сразу 55 килограмм тягал, хотя до этого в зале ни разу не был. Так что занятия с собственным весом - хорошая отправная точка для дальнейших занятий бодибилдингом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DanKri, там прыжок роли сильно не играет. Главное резкий прогиб.
Цитата:
|
А мне вот интересно, в занятиях на турнике и брусьях нужна систематизация, определенное кол-во подходов и раз?
|
Цитата:
|
Вий, определенно да. В таком случае будешь выносливым. А так если просто раз неделю максимум делать - будет один большой пердеж и сотрясание воздуха а также фаллометрия перед первоклассниками.
|
Цитата:
Т.е. рельеф и сила. А так же техника. Сорри за слоу |
Цитата:
|
Ходим с другом на турники каждые выходные, занимаемся не до потери пульса, то есть к следующей недели опять свежие. Но проблема в том, что я последнее время не могу сделать выход, до перекладины поднимаюсь, а потом как обрубает %( Я и подумал, мб накопилась какая то "мышечная усталость"? о0'
|
Цитата:
а раньше получалось его делать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
неделя отдыха - это даже более чем достаточно попробуй не делать больше выход,примерно месяц. выполняй другие упражнения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=GjNDF-ahx0E
Тут соревнования прошли в Днепропетровске. Организатор - Денис Минин (думаю все видели видео "Сильный парень из Днепропетровска"). Пацанчик в очках, конечно, порадовал. |
Цитата:
|
связано с сидячей работой, да и после нее дома обычно тоже сижу в инете - скоростной онлайм избаловал. Решил сейчас начать делать спортивные упражнения дома - а-ля отжимание, качание пресса итд. Как вы думаете, поможет? или всё-таки без качалки никуда?
|
Цитата:
потом нужно в зал. |
я вот без зала обхожусь! Времени на него нет, хотя ситуация такая же - и в офисе сижу и дома вечерами тоже онлайм) просто приучила уже себя делать набор успражнений каждый день ну и самое главное - ограничение в еде - не стоит наедаться на ночь.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
да, убедили, парни. Думаю, со следующего месяца пойду в качалку всё-таки. Пару раз в недельку хотя бы после работы - в зал, а уж ближе к ночи - в онлайм и за бутерброды))
|
Кхм, кхм. Тут назрел такой вопрос.
пытаюсь привести свое тело в порядок так сказать. НО, не имею определенной системы. Все что я делаю - это каждый день, турник/подтягивания, брусья, отжимания/пресс дома. И все это хаотично, рандомно, в течении суток. Количество подходов каждый день разнится. В нормальный зал не хочу идти из принципа. Единственное что хочу - это рельеф и годный пресс как у Бреда питта, лол. 170/55. ЧЯДНТ? Может мы тут попробуем составить мне систему, а то у меня с этим туго. Как понимаю нужно определенное питание и упражнения, но не знаю с чего начать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
3-4 часа в день + ринг. Когда мышцы восстанавливаются? Тренировки без отдыха только во вред идут.
|
Цитата:
Цитата:
|
Без отдыха - это каждый день по 3-4 часа. Организм устроен так, что во время физических нагрузок мышечные волокна разрушаются и им нужно время на восстановление. Для этого нужно давать им отдых. В 18 лет это не так заметно, но с возрастом это будет особенно ощущаться.
У всех профессиональных спортсменов, помимо тренировочных комплексов, есть восстановительные программы. Включающие продолжительный сон, правильное питание (в том числе спортивное), массажы, сауны и дни отдыха от физ нагрузок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
WambaT, нуу, друг. Я сам таким твердолобым и упрямым был в твоем возрасте, железки начал тягать еще в 10-ом классе, потом на 1-ом курсе института (как раз в 18 лет) записался в секцию бокса. Занимался 6 дней в неделю. Через год таких нагрузок мне хотелось выть. Перетренированность - вторая главная беда спортсмена, после травмы. По сути, ее можно считать психологической травмой. И ты верной дорогой идешь к ней.
Результаты будут куда выше, если тяжелые тренировки будут сопровождаться качественным отдыхом. Я через все это прошел и знаю, что говорю. |
если дело идёт о просто занятиях с собственным весом,то никакого перетрена от этого быть не должно.
ну,конечно,если не долбиться Цитата:
но вот если дело уже зашло на тренажёрный зал(тоесть серьёзные тренировки с базой)+бокс=>вот тут прямая дорога к перетрену. по себе знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче пошел уже второй месяц занятий.
Что делаю. Тренировки каждый день. Разминка. 1) Турник 5х8. 2) Пресс. Делаю по системе "Пресс за 8 минут". Первую неделю уже после второго упражнения убивался в говнецо. Сейчас привык, делаю полный курс. 3) Отжимания 4х15 4) Упражнения на трицепс. Ставлю стул к стеночке и отжимаюсь спиной к стене. Ну вы поняли. ?) Иногда кручу велотренажер, иногда еще раз делаю пресс. Вот. Все пять пунктов выполняю по два раза за тренировку. Перерывом в пол часа. Т.е., сделал турник, пресс етк. пол часа отдыхаю, потом опять турник пресс етк. Получается как бы две тренировки. Вот. Что скажете? Может чего добавить в программу? |
Цитата:
|
Возник вопрос - какие именно мышцы участвуют в силовом выходе (на две) и конкретно играют ли какую-то роль дельты?
|
Цитата:
|
Цитата:
Исходя из того, что я знаю об анатомии, можно судить о том, что дельты ПОДНИМАЮТ руки. А при выходе их же вроде надо опускать. Т.е. работать должны широчайшие/бицепс, а на второй части амплитуды должен подключаться низ грудных/трицепс... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо повысить вес на килограмм 5-7,и нарастить мышцы ног,какие действенные способы подскажете?Вес надо в течении месяца увеличить,китовый жир говорят помогает,никто не пробовал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть несколько вопросиков...
Стоит ли отжимания делать до упора, так сказать до изнеможения? Отсюда второй вопрос: в чём заключается памп-эффект? |
Цитата:
Цитата:
|
Я недавно прочитал такие мысли, что нужно отжиматься до предела, чтобы достичь памп-эффекта. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и приседания добавить нужно, куда без них..) И вот тренировка станет уже подольше, а полчаса отдыха между 2 тренировками мне кажется ни туда ни сюда.) Лучше одна подольше. Цитата:
|
Цитата:
Мне всегда казалось, что если добросовестно фигачить подтягивания (до ключиц) и отжимания на брусьях (примерно также до ключиц) то и с выходами проблем не будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Как накачать грудь в дом. условиях?
Имеется тренажер Орбитрек Элит и много разных гантелек |
Цитата:
|
Попробуй отжиматься с асимметричной стойкой рук, т.е. одна чуть выше плеча, другая ниже подмышки. Ещё можно делать полуторные отжимания, например один раз до конца вниз и вверх до упора, следующий - вверх только наполовину, не разгибая локти до конца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ant1static, ну эт я так назвал, т.к. официального названия не знаю :D начал делать, когда увидел вот в этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=MWu_LXME510 после 1й минуты. Очень хорошее упражнение, немного помогает на грудину (чисто по моим ощущениям :D )
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, такое упражнение обрушивает чудовищную нагрузку на плечевые суставы, что также не есть хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И поскольку я сейчас вынужден уезжать уже и не смогу тебе ответить, то предположу, что ты посоветуешь не мучаться с доп. весом, а просто наращивать число повторений. Так вот зараннее отвечаю - сколь-нибудь заметной гипертрофии мышц это не вызовет, как ни старайся. |
Подтягивания на турнике на силу рук хорошо влияет?
Именно на удары |
Нет. Для общего развития это упражнение, конечно, хорошее, но на силу удара не влияет. Качай грудь, трицепс, плечи - они больше помогут в боксе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я с недоумением смотрю на секцию спортивной гимнастики, которая думает, что в своей секции они занимается накачиванием, гипертрофированием своих мышц... Примерно вот так => О_о
А то, что ты делаешь это упражнение после всех остальных вышеперечисленных - ну это еще не говорит о том, что тебе это помогает... P.s. И я все никак в толк не возьму - ты чем занимаешься-то? |
Цитата:
Цитата:
|
Единственная основная цель в гимнастике - техничное выполнение все более и более сложной программы. На определенных этапах, когда вводится новый элемент, требующий большей силы от спортсмена, НАВЕРНОЕ, возможны кратковременные силовые программы. Но ни коим образом целью тренировок не может быть наращивание мышечной массы. Если вам в секции говорили наращивать мышцы, то надо было бежать оттуда без оглядки...
Из твоей программы, включающей упражнения со штангой и гантелями, не очень-то заметно, что ты занимаешься сабжем. И, опять же, это весьма сильно ставит под сомнение твой тезис о полезности того, что ты называешь "боковым выходом" - не понятно от чего у тебя болят мышцы и совершенно нельзя утверждать от чего у тебя идет прогресс (если, конечно, он вообще идет)... Такие дела... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...Xgm1jcfXgsjX6E |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ant1static, Поделись своими результатами, может фотку покажешь. Ты так уверенно говоришь другим, что правильно, а что нет, наверняка достиг высоких показателей и имеешь большой опыт. Утоли мое любопытство.
|
Цитата:
182/75, 19 лет, стаж без малого 2 года. Результаты - набрал 17 кг, что для эктоморфа-натурала неплохо. Фотки показывать не имею желания - не обессудь... Так уверенно я вполне могу говорить по тем вопросам, по которым я уверен в своей правоте. Уверенность эта подкреплена как личным опытом, так и немалым объемом прочитанного, отсмотренного и иным образом воспринятого материала. Я удовлетворил твое любопытство? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
3 дня был на сборах по так называемому "гетто воркаут". Так и не понял почему русские переняли все так буквально, но заниматься в стиле "найди свой тренажер среди улицы" мне понравилось. Жать планш среди лавочек - оке, "подтягиваться" в положении флажка от столба - вообще супер. надо будет еще так попробовать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу того, что я не умею далать этот элемент... Ну да, я не умею его делать, но что это меняет? Не обязательно уметь ходить на лыжах спиной вперед, чтобы догадаться, что в наращивании мышечной массы это не поможет, не так ли? Или тут ты тоже скажешь, что надо обязательно научиться и попробовать, чтобы уж точно быть уверенным, что это не поможет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, если честно, я уже и потерял нить - вообще о чем мы тут говорим? Вроде, тему того, подходит ли надрачивание 10Х15 в сомнительных упражнениях для накачивания мышц уже раскрыли... Обсуждение моих результатов к этой теме не имеет особого отношения, потому как сами тренировки не имеют отношения к занятиям с собственным весом... Если так хочется, можем проследовать в соответствующую тему... Остается только весьма сомнительный вопрос о наращивании мышц в гимнастике... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В русском языке слово «вытекает» указывает на причинно-следственную связь между первым (причиной) и вторым (следствием). Это означает, что первое обязательно приводит ко второму. Второе. Значение слова «гипертрофия» ты, видимо, вообще не знаешь и привел просто для красного словца. Гипертрофия мышцы – в общем смысле это значительное увеличение ее объема. Бывает собственно гипертрофия – когда действительно увеличивается только объем, и гиперплазия – когда увеличивается число структурных элементов (мышечных волокон). Мышечная гипертрофия запускается определенным способом. Десятки лет экспериментов разных поколений бодибидеров доказали, что единственным эффективным способом запуска гипертрофии мышц является выполнение нескольких сетов по 8-12 повторений в каждом с субмаксимальными весами, увеличивающимися от тренировки к тренировке. Вывод. Два варианта. 1.Либо ты делал гимнастические элементы по формуле 3-6 сетов по 8-12 раз, на каждой тренировке подвешивая себе на ноги все больше и больше дополнительного веса, и, действительно, имел какую-то гипертрофию от этого. 2. Либо ты просто много болтаешь. И по поводу креста – ничего я не сдохну, потому что как разумный человек, просто не стану его делать. Крест, как и большинство гимнастических элементов требуют долгих тренировок и оттачивания техники, и попытка сделать его с наскока заведомо обречена на провал. Твое предложение так же абсурдно, как и предложение, скажем, сделать сразу же упражнение «рывок» из тяжелой атлетики с солидным весом или прыжок с шестом на половину олимпийского рекорда… Цитата:
:D Во-вторых, меня очень веселит, что в том, что я «много чешу языком в интернете» меня обвиняет человек, который постит намного больше меня… Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Эти ребята должны были мне что-то доказать и вызвать у меня когнитивный резонанс? Видимо, мир рухнет в твоих глазах после моего утверждения, и ты впадешь в затяжную депрессию, но... Видит Бог, я не хотел тебе это говорить, но... Эти дяди... С вероятностью 99.9% они сидят на стероидах... :frown: Цитата:
И все же я в толк не возьму, какими ты видами спорта занимаешься? Перечисли, пожалуйста, еще раз… |
В упражнениях "Горизонт" и т.п.(то есть в тех, где всё тело параллельно земли) и выход "на две" какие группы мышц учавствуют?
|
Цитата:
|
Zohan., все мышцы участвуют, просто какие-то больше.В основном руки и плечевой пояс.
|
Вопрос в первую очередь к DanKri, что-то его в аське нет.
Один мой знакомый всерьез увлекся турником и все прошлое лето не уходил далеко от школьников и площадок. Результат - делает кучу элементов, много раз подтягивается (овер 30) и вообще молодец - красивые мышцы. так вот, вопрос - если я буду ходить КАЖДЫЙ ДЕНЬ, подтягиваться и т.д. это будет нормально? Просто, имея опыт в ББ, знаю, что сильно устаешь и это все приводит к перетренерованности. Но сомнения из-за этого типа, который ежедневным тренировкам добился классного результата |
Цитата:
Цитата:
|
Вий,
Если не фанатично долбить, до полного изнеможения, то ничего страшного не будет. Конечно, тут и от индивидуальных характеристик зависит, но в целом, как уже сказали, со своим весом можно каждый день эффективно заниматься. |
Цитата:
Если же цель - обучение элементам, то тут судить не возьмусь, так как не имею опыта совершенно... |
Цитата:
|
Цитата:
PS На всякий случай, поясню: перечисленно много малосовместимых целей, поэтому нужно рассмотреть все варианты... |
Ant1static, горячая девочка, да? :)
|
Цитата:
Play, да уж, и не говори... Скрытый текст: |
Ant1static,
|
Всем привет, есть один животрепещущий вопрос, надеюсь он не будет оффтоп.
Так вот- я недавно в москве, занимаюсь на турнике и тп, хотелось бы найти место для тренировок, или хотя бы компанию на обычной дворовой площадке- может кто может посоветовать людей, или сам помочь, а то, на сколько я знаю, в москве высокий уровень и мне есть у кого поучиться, но этих кого-то надо найти. Заранее спасибо за помощь. |
Ребят, смотрю тут и турнички обсуждают. У нас пошла мода на это дело. Хожу на переменах с пацанами к турнику. Да только вот чего они только не делают, а я подтягиваюсь всего 2-3 раза. И в течение 1.5 месяцев результат не увеличивается. Несмотря на то, что летом я каждый день подтягивался и на даче, и дома. Как нарастить количество подтягиваний? За месяц чтобы хоть раз до 7-8 увеличить.
Кто поможет? |
Цитата:
|
Game[PRO], а отдыхать мышцам когда? 10 подходов подряд? Или распределять в течение дня? Просто у меня еще качалка, там тоже на турнике висну.
про 30 раз что-то сомневаюсь, но если ответишь на вопросы, то обязательно использую предложенную тобой программку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Game[PRO], т.е. сделал 6 дней по 10 подходов по среднее кол-во, потом в 7 день на изнеможение.
А со следующей недели тоже самое, но к каждому подходу добавляешь 1 раз, так? |
Guron, угу
|
выполняю программу "Пресс за 8 мин",при выполнении мышцы устают,но на следующий день не болят.Нормально ли это или я где-то халтурю?
|
Цитата:
|
Guron, ты каким образом подтягивался,что за 1.5(!) месяца не увеличил результат?Я летом подтягивался от силы 7-8 4 из которых по правилам и остальные с раскачкой.После 2 недель начал подтягиваться 14-15 раз без раскачки.
Game[PRO], можно ли принимать твои слова всерьёз?(сам так качался?) |
Цитата:
|
мистер X, не знаю, сам в шоке. Может потому что системы не было. Проходил и подтягивался.
|
у меня тоже не было системы,просто ходил раза 3-4 в день и подтягивался до упора,сколько сможешь
Ну а если пока сил на подтягивание не хватает,то отжимайся или же можно гантельками подкачаться) |
мистер X, я и так в качалку хожу, сегодня, кстати, установил новый рекорд-5 чистых раз! Без рывков и т.п.
|
Game[PRO], а 10х10 не будет мало?В том же "За 8 мин" 8х30.Последний день только 1 подход?
Может делать "пресс за 8" , а потом 10х10? |
вообще "8 минут" нормально нагружают, понял, когда стал ставить их в конец тренировки. Внимательно рассмотри технику каждого упражнения, посмотри, правильно ли все делаешь. Можно ещё на ноги утяжелители надеть, кило по 2 хотя бы. Ещё у "8 минут" есть второй уровень, там немного изменены упражнения, плюс по 40 повторений в подходе, и лишь 15 секунд на отдых между каждой парой упражнений. Можно на него перейти.
|
Цитата:
|
Server_BO, у тебя усталость чувствуется на другой день?
|
парни, ктото может подсказать правильное питание для спортзала? ходить начал недавно. 5 раз в неделю на 1-1.5-2 часа. вес 67кг, рост 182 (вроде). что можна, сколько раз в день и главное, можна ли после тренеровок??? апетит зверский, и вечером, 3 часа спустя кушаю мясо и сладкое. за неделю набрал 4кг ^^. толстеть не толстею, все уходит в мышцы.
|
DevilDolly, тебе в другую тему. "Бодибилдинг" называется. Там тебе и с программой тренировок помогут, и с питанием.
|
Заметил за собой паранойю о еде.
Понимаю, что ем не так уж и много, но после принятия пищи, чувствую дискомфорт и не приятные мысли, что переел и наберу лишний вес. Как с этим бороться? И можно ли после тренировки (бокс) часов в 10 или 12 вечера есть, если днём почти не ел (утром кофе с хлебом и маслом, а днем в универе чаёк с пирогом). Каждый раз посл еды, начинает казаться, то я потолстел. Бесить это чувство начало уже. |
Zigfrid, в диетологию.
|
Скрытый текст: Хотя по теме тоже вопрос возник. Вот подтягиваюсь широким хватом около 18-19 раз. Стоит идти на более большое кол-во повторений? Или стоит уже какие-то усложнения в упражнении делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто мб есть какой-то край, который уже нету смысла превышать. |
Цитата:
Цитата:
Попробуй за счет увеличения темпа укладываться в этот предел. Не уверен, что получится, но попробуй. |
попробуй подтягиваться с доп. весом, только не много, кило 5 для начала (можно например те же утяжелители на ноги), кол-во подтягиваний без веса от этого должно увеличиться само по себе. ну а так то да, от целей, но будешь 30 подтягиваться, хуже всяко не будет. да и потом, существует же дофига силовых элементов, можно их попробовать, просто подтягиваться постоянно же тупо скучно.)
|
В домашних бы условиях придумать какие-нибудь утяжелители, чтобы удобно было.
Есть мысли что бы приспособить? |
5 литровые баклашки из под питьевой воды, подвешивать на брючный ремень, 2-3 штуки подвесить спокойно можно. обычный рюкзак, набивать уж смотря что найдешь дома.) толстыми книгами около 7 кило помню получалось. можно кирпичей притащить откуда-нибудь, ну или поискать дома компактные, но тяжелые предметы, вариантов дофига короче, на первое время утяжелиться вполне хватит.)
ну и можно кого-нибудь попросить, чтоб тянули там за ноги.) но с весом, даже пусть он и не большой, все равно торопиться не надо, по 5 кило недели в 2 прибавлять не больше, на мой взгляд. |
А ведь и правда. В рюкзак можно положить бутылки.
Цитата:
|
не претендую на научность, но занимался примерно таким макаром: вес подбирал, чтоб делать раз 7-10 за подход, и вот с этим весом занимался 2 недели, потом прибавлял около 5 кило. ну там надо уже по себе смотреть, по ощущениям, можно чуть больше, чуть меньше. я не знаю, может тебе сразу с 10 кило будет нормально подтягиваться.)
кста можно и на одной руке попробовать, 20 раз если подтягиваешься, то уже должно и на одной руке получиться, может не сразу, но за недельку попыток, хоть 1 раз должно начать получаться. обучалок щас уже на тюбе полно.) |
Можно ли подтягиваться каждый день? Если цель рельеф и выносливость мышц? А то соблазн велик, турник постоянно перед глазами, и нет-нет, да сделаю пару разочков.
|
судя по "пару разочков", цель должна быть на увеличение количества подтягиваний.)
|
Цитата:
|
Zigfrid,
Мне в своё время настоятельно рекомендовали во-первых, не усердствовать с весом (знакомый товарищ добавлял блины сколько мог, мышцы еще тянули, а вот связки в плече в итоге порвались), а, во-вторых, стараться вешать груз куда-нибудь в область ног или таза, но не на спину или шею, чтобы позвоночник естественней нагружался. Цитата:
Кстати, наткнулся на торрентах на книжку про "50 подтягиваний за 7 недель". Название, конечно, громче чем содержание, но на первой стадии, чтобы добить до 25 повторов, они дают вот такую программку: Скрытый текст: Чтобы начать по ней заниматься, надо минимум 7 раз исполнять обычным хватом. Уверяют, что после окончания, отдохнув три дня и попробовав максимум, если и не выйдет 25 подряд, то будет близко. Начал вроде понемногу идти сначала, пока слишком легко, но идея про пять подходов для увеличения повторов встречал уже далеко не раз, а мысль чередованием разных хватов очень нравится - нагрузка сбалансирована, если еще от брусьев потом отжаться и пресс сделать, вполне себе тренировочка получается. |
Подскажите как лучше заняться со своим весом, для разработки всей верхней части тела, отжимания/подтягивания/брусья. Как составить тренировки?
|
А какие цели?
Я долгое время занимался - 3 подхода подтягивания и отжимания на максимум, без перерывов между упражнениями, только между подходами где-то около минуты, по самочувствию, потом пресс 3 подхода, пока на высоком пульсе, и в конце добить вдумчивыми подходами на брусья. Упражнения чередовать - в подтягиваниях менять хват, в отжиманиях можно ставить ноги на лавку, или руки на босу (треть фитбола, в залах бывает валяется в женской части), пресс вообще свободен для импровизации, в брусьях менять ширину рук и развод локтей. Будешь так работать, через полгода с большим трудом будет удаваться вытянуть руки по швам.. |
Осенний Лис, И сколько раз в неделю так? И что насчёт ног?
|
Я так в зале занимался, три раза в неделю, чередуя дни тренировки для ног и дни для верхней части. В программе для верха после турника, отжиманий и пресса ещё гантельки немного дергал, и минут 15-20 бегал до и после, так что вполне себе полноценная тренировка выходила. Только я на функционалку работал, на спину и на физ. форму в целом, масса и количество повторов не сильно волновали, хотя через год на максимум 24 подряд делал.
Короче, я не сильно специалист-теоретик, чтобы уверенно что-либо советовать. Мне кажется, если так жестко тренироваться, на максимум и без перерывов между подтягиваниями и отжиманиями, одного дня на полноценное восстановление может не хватать. И ноги ты на турнике никак не разработаешь, тут отдельно надо упражнения продумывать. |
Цитата:
|
Цитата:
как заниматья? ну тренировка от 40 минут до 2 часов примерно. 2-3 тренировки в неделю, можно больше, по себе скажу, что иногда что-то пробивал и 3 дня подряд, бывало помогало, бывало и наоборот падали результаты. сам занимаюсь примерно так: отжимания различные от пола, ноги, отжимания от брусьев, статика (стояние на кулаке, горизонтики там всякие ещё), подтягивания (и др упражнения на турнике), пресс. иногда меняю, в начале например подтягивания. вообще в начале лучше делать самое сложно для тебя. иногда делаю трень на выносливость, вот там простые отжимания без выкрутасов, но на макс кол-во ну и т.п. ну а вообще, побольше свободы, трень должна быть в радость, хочется тебе там целую тренировку по подтягиваться, ну и ладно.) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А так это в качалку, наверное тогда. Там тренажеры на сгибание-разгибание изолированно мышцы грузят, плюс жим ногами, чтобы позвоночник зазря не грузить. Ну и бегать, наверно, по пресеченной местности и варьируя скорость, а лучше велик спортивный крутить, для коленей полезней будет. Хотя, у нас, конечно, велотрассу нормальную днём с огнём не сыщешь... |
Пришел с армии хочу пить.
Расскажу как было. По жизни спортсмен, атлет и все такое. Конечно футбол всегда на первом месте. В армии набрал порядка 12 килограмм, при этом качался(хотя и до время от времени). Лишний вес чувствовался(чувствуется и сейчас, но не сильно). Этого лишнего не так много, при том, что он соответствовал моему росту. Вернулся домой, сбросил наверно половину от того, сколько набрал, точно не скажу. Футбольную форму(не одежду) потерял и в первой игре было очень тяжело бегать(думал, что стал Гомером Симпсоном), мокрый был как из душа. Сейчас окей, форму набрал почти полностью, дыхалки и т.п. хватает, даже лучше чем прежде стал себя чувствовать, а главное играть. Но вода из меня сочится как из губки без "Фейри". Отмечу, что выкладываюсь во время игры всегда, ну если не на 100%, то где-то около того. Жуть, такого до армии не было. Пью воды много очень, домой приезжаю 3-5 кружек чая. Прекратить пить? |
Цитата:
|
Цитата:
Тут, конечно, сложно без конкретных данных, тем более дилетанту судить, но может и впрямь у тебя тело после армии тяжелее, сильнее, массивнее и старше стало, даже если по весу в целом не так заметно. И греется больше, потеет и требует воды. Короче, главное - суди по ощущениям. Потеешь - это фигня, если сердце, дыхание в норме и без головокружений, даже обращать внимания не стоит. Майку запасную бери. У меня на любом футболе-баскетболе такое, что майку потом выжимать можно. Но с тех пор, как вес перевалил за 85 это обычное дело. |
Осенний Лис, да, но самое главное мощи стало больше. Это радует.
Просто сушиться может? Не полностью уталять жажду, а немного терпеть? Со временем такие излитие воды из меня кое-как уменьшится. Цитата:
|
Цитата:
|
Максик, ну а чем больше ее пью(ну или столько, сколько и сейчас), тем больше выходит. Разве нет?
|
Цитата:
|
Потребность после набора, отчасти нежелательного, веса в воде увеличилась. Если ограничивать себя в употреблении воды, то может и выходить будет из меня меньше?
|
и всё же я не понимаю зачем это нужно.
но вполне закономерным будет,то что чем меньше воды пьёшь, тем меньше её выводится из организма. но зачем. |
Да, выходить будет меньше. Но до этого придётся встретиться со всеми последствиями обезвоживания. А достаточно тут упомянуть,что каждый процесс в человеческом теле функционирует в значительной степени за счёт воды. Меньше воды, угнетается обмен веществ, подача энергии, вывод тепла, да и всё, что выполняет организм.
Но таким макаром ничего кардинально ты в теле не поменяешь, просто будешь мучить его жаждой.Если напрягает потоотделение, то нужно обстоятельно скидывать вес и качать функционалку. Что обязательно скажется на силе и массе. И гонят вес исключая воду, насколько я знаю, борцы/боксёры и т.д., чтобы перед соревнованиями взвешиваниями пролезть в весовую категорию пониже. Тут чисто формальный аспект, ни рельеф ни жировая прослойка их не волнует, перед схваткой они один хрен напьются-наедятся. |
Так я не за то, что бы раза в два меньше употреблять воды, а постепенно, привыкая, снижать расход. Приспосабливаясь. Потом ведь пригодится.
|
Ребят, однозначно так и не понял.Но сокращать потребление воды - глупость эмм... чистой воды.Кто-то следит за ее выходом из организма?Человек должен постоянно пополнять ее запасы, а если уж так волнуетесь за ее низкую потерю - не пейте с полчасика после тренировки, ну и тренируйтесь правильно.
|
Ребят а от турника допустим если заниматься каждый день и есть как надо 6-7 раз в день, можно мышечную массу набрать?
Просто в основном все говорят что со свободными весами можно только слегка подкачаться, подсушиться, но что бы массу набрать нужна уже штанга, тренажеры, гантели, правда ли?) |
Цитата:
Цитата:
|
Fisher12, вон роликов с турникменами полно, ну вот до такой степени как они можно накачаться.
|
Много пафоса, но здесь реальный пример того, что всё-таки основа основ это режим и правильное питание. С моего города человек, занимается ~1год, к слову никакого спортпита, турники и брусья. Верьте не верьте, человек просто захотел.
Цитата:
Турники и брусья... А бегает он хорошо? |
Ну собсна вот и примерный максимум, Выглядит здорово, но это не в последнюю очередь на контрасте из-за низкой базы - это он на первой фотке что-то дрищеват.
|
Цитата:
p.s. кстати вот и прога его, в прогах турникменов я не силен, поэтому просто выложу для обозрения Скрытый текст: |
прога нормальная. но я думаю, что когда у человека уже база нормальная, лучше переходить к чему посложнее, силовые элементы, статика, а базой ток разминаться да добиваться.) хотя и тренировки с чистой базой, но на выносливость там, или с доп весом, тоже надо устраивать.
|
Парни, посоветуйте приличный турник дома на балкон прикрутить?
|
Привеет народ!)
Кардио-вот вам крутое занятие со своим весом. Играйте почаще в командные игры с мячиком или в стрелялки типо лазертаг, и физ.нагрузка и весело, я просто уже по опыту знаю, решила похудеть к лету с февраля ахахах Благо мои друзья все спортивные, и вот мы давай в в волейбол гонять, парни иногда на футбол брали, но там больше стоишь в защите и ломаешь всем ноги ХД ...пару месяцев попробовали сходить на стреляли в космик на молодежной и чет прям зашло, набегались, сто потов сошло, зато наигрались и я минус 500 грамм сделала, я счастлива))) Кто хочет к нам в компанию, походить поиграть в Москве, пишите-рада буду ответить!) |
Цитата:
|
Начинал с собственного веса. Не хотел железо брать. Но со временем железо перетянуло меня. Теперь оторваться не возможно.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |