Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Интернет-убийца. Письмо номера из "Игромании" 11/2009 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102674)

L!Nk 07.11.2009 16:20

Интернет-убийца. Письмо номера из "Игромании" 11/2009

Письмо номера, "Игромания" № 11 2009. Интернет-убийца.

Привет, "Игромания". Я вам сейчас расскажу страшное, только вы не удивляйтесь. Всего полгода назад мне провели интернет. Да-да, до этого у меня не было никакого, даже самого завалящего диалапа. Выходил в Сеть только из интернет-кафе, да и то не чаще раза в месяц. А тут такое счастье – выделенка сразу на мегабит. Жаль, что стоит это удовольствие в нашем городишке почти четыре тысячи, но хорошо хоть появилось. Так вот, провели мне интернет, я, разумеется, начал сидеть в нём сутками напролёт. И неожиданно обнаружил, что веб убивает…нет, не меня, и даже не моё время, а некоторые области жизни, к которым я за двадцать пять лет жизни на этом свете очень привык.
Для начал я совершенно перестал читать газеты и журналы. Зачем? Ведь всё есть в сети. Сейчас из прессы покупаю только ваш журнал, да и то лишь потому, что таких же интересных статей про игры и игровую индустрию в интернете просто нет (точнее есть, но на английском).
Дальше. Из моей сумки исчезли её постоянные спутницы – записная книжка и календарик с пометками. Захожу в Google, там всё это есть, доступно из любого места, где есть компьютер и интернет. С собой таскать ничего не нужно. Карты, которых у меня дома скопилось очень много, тоже больше не нужны, потому что есть Google Maps. Раньше я – вы только не удивляйтесь, знаю, что я в этом плане динозавр - хотя бы раз в месяц писал простые бумажные письма. Разумеется, как только у меня появилась электроника, я перестал это делать.
Но самое неприятное, по сравнению с чем всё описанное выше семечки… Я стал более циничным. В блогах, на форумах, да много где люди часто просят о помощи, зачастую помощь им не нужна. А это банальные мошенники. Так вот, я замечаю за собой, что мне стало начхать на людей. Я не пытаюсь разобраться, нужна им моя помощь на самом деле, а просто пролистываю такие сообщения.
Нет, я не собираюсь спрашивать вас, почему так происходит, неужели интернет убивает обычную жизнь и человеческие чувства. Я не настолько глуп, чтобы не понимать, что взамен потерянному Сеть дарит немало нового, видоизменяет, а не уродует нашу жизнь. Мне просто интересно, а какие именно утраты, связанные с интернетом, были больше всего неприятны лично вам? – Антон Милованов.

Светлана Померанцева (Строчила письма на бумаге) :-(

Знаете, Антон, у меня интернет появился очень давно. Это был как раз очень медленный и постоянно рвущийся диалап. Можно сказать, что в Сеть я погружалась постепенно, поэтому каких-то серьёзных и резких потерь банально не заметила. Веб просто плавно пришёл в мою жизнь, постепенно вытеснил некоторые привычные вещи из обихода. Скажем, я очень редко читаю бумажные книги, обычно покупаю электронные версии. Редко спрашиваю дорогу: просто подключаюсь через мобильник к виртуальным картам и при помощи GPS определяю, где нахожусь. Редко что-то записываю на бумажках – для этого, как вы и сами заметили, есть разные виджеты на почтовых серверах.
Единственное, чего мне действительно жалко, так это обычных бумажных писем. Раньше для меня каждое письмо было самым настоящим таинством. Я садилась вечером, когда все домашние уже спали, за стол, включала лампу, и в кругу жёлтого света начиналось самое настоящее таинство. Я писала друзьям, живущим в других городах, писала дальней родне, вела даже переписку с иностранцами (адреса нам в школу присылали). А потом всё это закончилось. Нет, не переписка. Её-то с появлением в моей жизни e-mail как раз стало значительно больше. А вот магия исчезла. Я перестала вкладывать в письма душу. Да и какая может быть душа, когда в день переписываешься с несколькими десятками человек?!

Алексей Макаренков (Давил в себе червя) :-)

Интернет убил во мне книжного червя. Рассек его своей википедийной лопатой на множество мелких кусочков. Раньше ведь как. Нужно тебе узнать что-то или разобраться детально в каком-то вопросе. Топаешь в библиотеку, обкладываешься книгами и за несколько дней, а то и недель худо-бедно входишь в курс дела. По некоторым интересовавшим меня в то время вопросам и книги-то достать не всегда получалось. Приходилось выискивать специалистов, встречаться с ними, получать информацию из первых рук.
Постепенно вся нужная информация появилась в интернете. Собранная, сгруппированная, систематизированная. Просто берёшь и читаешь, просвещаешься. А если и нет такой информации, то в Сети всегда можно найти специалистов, которые либо сами всё объяснят, либо скажут, где добыть знание. Нет былого трепета. Нет чувства причастности к чему-то недоступному другим. Всё в свободном доступе. Было бы желание учиться и саморазвиваться.

Rubeys 07.11.2009 17:02

Думаю, что автора письма просто испугало что-то новое :)
Лично меня инет не убивает, а спасает. Как было написано выше - раньше приходилось для написания докладов, курсовых ходить в библиотеку, искать нужную информацию вручную, теперь же все автоматически, практически любую информацию можно найти через гугл. Больше свободного времени для интересных (лично для себя) дел :)

nick-lexel 07.11.2009 18:05

Цитата:

Я стал более циничным.
Хех, на форуме только так и можно выжить, иначе тебя за тюфяка считать будут и не будут с тобой считаться.

LeNchiC 07.11.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 7062869)
В блогах, на форумах, да много где люди часто просят о помощи, зачастую помощь им не нужна. А это банальные мошенники.

Ну такое встречается редко, как мне кажется.
Цитата:

Так вот, я замечаю за собой, что мне стало начхать на людей. Я не пытаюсь разобраться, нужна им моя помощь на самом деле, а просто пролистываю такие сообщения.

Это просто небольшое, так сказать преимущество в интернете. В реальной жизни ты врядли сможешь отказать ему в помощи, при этом не обидев его. В интернете же всё проще, знаешь - отвечаешь, не знаешь - просто пролистываешь.

Baldwin 07.11.2009 18:37

Интернет - всего лишь очередной шаг на пути человеческого развития. Газеты и журналы появились, когда появилась надобность в более оперативной доставке более объективной информации до людей. Первым реальным конкурентом печатных изданий стал телевизор, теперь вот интернет. Несмотря на то, что газеты куда медленнее доставляют информацию до народных масс, чем какая-нибудь лента.ру, у них была и останется своя аудитория. Телевидение не смогло уничтожить печатные СМИ, не сможет и интернет.
Из сумки исчезли записная книжка и календарик? И правильно, они давно уже устарели. Ноутбук в этом плане куда удобнее.
По поводу цинизма.
Цитата:

Сообщение от Антон Милованов (Сообщение 7062869)
Я стал более циничным. В блогах, на форумах, да много где люди часто просят о помощи, зачастую помощь им не нужна. А это банальные мошенники.

Разве только на форуме? Автор письма думает, что в жизни все такие добрые, заботливые, милосердные и чуткие к чувствам других людей. Как наивно. В реальности подобных мошенников и лицемеров ничуть не меньше, но мы к ним и их поступкам уже привыкли. И это является чуть ли не нормой. Быть циничным, шагать по чужим головам ради собственного благополучия. Просто на форумах и блогах это заметнее.
Цитата:

Сообщение от nick-lexel (Сообщение 7063350)
Хех, на форуме только так и можно выжить, иначе тебя за тюфяка считать будут и не будут с тобой считаться.

Зачем мы проводим время за форумом? Одни ради того, чтобы восполнить нехватку общения в реальности, другие - дабы показать всем свою уникальность, третьи - чтобы просто пообщаться и приятно провести время. Но уж точно не ради того, чтобы выживать. Бороться с собой. Ради того, чтобы слиться с толпой, стать серым быдлом и считать себя уважаемым среди форумчан. Только вот ради чего?
Быть, как выразился nick-lexel, тюфяком опасно не только в интернетах, но и в реальности. Таких людей используют в личных целях, как послушных марионеток, а они при этом умудряются этого не замечать и верить в светлое, доброе и вечное. Но, к сожалению остальных, таких людей крайне мало.

Alimaster 07.11.2009 20:35

"... отражения кривляясь застывают в зеркалах..."
Интернет - лишь отражение реалий жизни, и с этим ничего не поделаешь.
Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 7063496)
Бороться с собой. Ради того, чтобы слиться с толпой, стать серым быдлом и считать себя уважаемым среди форумчан.

Хм, интересная точка зрения. Я с ней немного не согласен, но дискутировать в настоящий момент на эту тему не буду. Вот будет настроение похуже - пожалуйста.
Цитата:

Быть, как выразился nick-lexel, тюфяком опасно не только в интернетах, но и в реальности.

В реальности даже гораздо опасней, чем в инете.
Цитата:

Таких людей используют в личных целях, как послушных марионеток, а они при этом умудряются этого не замечать и верить в светлое, доброе и вечное.

Таких людей еще и ценят, дорожат дружбой с ними. С такими людьми хорошо, они не кинут, не состроют подставу у тебя за спиной.
Цитата:

Но, к сожалению остальных, таких людей крайне мало.

Это точно.

Nomad 07.11.2009 22:21

Интернет убивает моск! Это точно. А говорю я именно о книгах и т.д. Раньше ведь как:
Цитата:

Топаешь в библиотеку, обкладываешься книгами и за несколько дней, а то и недель худо-бедно входишь в курс дела.

А теперь все тупые школьники попросту вводят в гугл нужную тему и находят реферат, а потом: "Вот вам, Марья Хэдкрабовна, мой реферат" и все, моск их не развивается и они такими же тупыми и остаются.

Alimaster 07.11.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7064941)
Интернет убивает моск!

Немного не согласен с тобой в этом вопросе.
Интернет, как и ПК - инструмент. В умелых руках - действительно крайне полезная вешь, ну а в неумелых........ Так же как топор, можно дрова нарубить и печь истопить, а можно и руку-ногу оттяпать. Вообщем, все зависит от человека.
Кто-то в инет за порнухой и халявными рефератами полезет, а кто-то и с целью разобраться в каком-нибудь интересном для него вопросе, статьи там почитать, умных людей послушать.

Аqua 07.11.2009 23:19

Проблема не в том, что "интернет убивает мозг\традиции\книги\светлое\доброе\вечное". Интернет и другие технологии - это всего лишь инструмент. Где-то более удобный, чем старые, где-то просто другой. Проблема в том, что некоторым людям свойственно всегда и за все происходящее в их собственной жизни перекладывать ответственность с себя на... В данном случае этим стал интернет. Кто может заставить человека отказаться от того, что ему действительно нравится, особенно если никто и не заставляет? Автор письма пишет "из моей жизни исчезло это, это, это, я стал таким, таким и сяким". Если это исчезнувшее, вытесненное новой привычкой, дорого и человек это вдруг уже даже и осознал - почему не вернуть? А если возвращать уже не хочется, и по-новому стало лучше и удобнее, тогда все сетования это просто сотрясание воздуха, кокетство. Если любишь читать бумажные книги - продолжаешь читать бумажные, они не пропали из магазинов. Если удобнее искать информацию в интернете, чем в справочниках - ищешь в интернете и радуешься сэкономленному времени. Если нравится вкладывать душу в бумажные письма - продолжаешь писать друзьям на бумаге, а по мэилу ведешь бизнес переписку. Если заметил в душе излишний цинизм и черствость, и это тебе не нравится, то занимаешься своей душой и возвращаешь внимательность к людям, а не бравируешь тем, что "когда-то я был невинной маргариткой, а сейчас все не так, но делать с этим ничего не буду, циником и останусь". И так далее. Человек может использовать новое там, где это действительно удобнее, но при этом не прогонять из жизни то, что дорого сердцу. Если уткнувшись в телевизор и монитор потерял себя, потерял способность видеть реальный мир, чувствовать трепет и восторг, слышать людей вокруг, то в этом не телевизор виноват, а тот, кто потерял...

Nomad 07.11.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Alimaster (Сообщение 7065158)
Интернет, как и ПК - инструмент. В умелых руках - действительно крайне полезная вешь, ну а в неумелых........ Так же как топор, можно дрова нарубить и печь истопить, а можно и руку-ногу оттяпать. Вообщем, все зависит от человека.

Тут вопрос стоит о том, какие негативные последствия несет за собой интернет.
Человек, по сути своей, тварь ленивая и всегда ищет легких путей, особенно в школьном возрасте, когда "Нужно писать сочинение, в то время как можно было бы играть в какого-нибудь сталкира", и вырастают из них потом дибилы, кот. затем в ВУЗе пары посещают раз в месяц или тупо бабки платят за то чтобы не отчислили.

Leninetz 07.11.2009 23:38

Интернет - это угроза в основном для подрастающего поколения. Что и говорить - родители редко следят за своими чадами, и поэтому они лезут туда, куда не нужно.
В результате уровень морали в современном обществе постепенно снижается - сейчас подростки вытворяют такое, чего мое поколение себе никогда не позволяло.

Kragoth 07.11.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7065227)
особенно в школьном возрасте, когда "Нужно писать сочинение, в то время как можно было бы играть в какого-нибудь сталкира", и вырастают из них потом дибилы

Это целиком и полностью проблема родительского контроля. Интернет лучше использовать разумным людям, и родителям лучше бы это знать. Те же дети без родительских наставлений и так будут успешно валять дурака. Так что обвинять интернет в человеческой глупости не очень верно. Да он поощряет лень, это его свойство происходит от простого доступа к информации, но тот же доступ является превосходной возможностью стать чуточку образованнее. Библиотеки это хорошо, но что делать, если там нет нужных книг и никто не посоветует куда обратится по интересующему вопросу?
Все остальные проблемы: лень, цинизм, смена старых привычек на новые - все это в мозгах, и при желании в себе можно воспитывать лучшие качества. Если только есть сила воли. Ну а если нет, то кто ж вам злобный баклан?

Nomad 08.11.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7065364)
Если только есть сила воли. Ну а если нет, то кто ж вам злобный баклан?

Дело в том что в школьном возрасте мозгами пользуются оч. редко, развитию этих самых мозгов способствуют мозговая деятельность при определенной работе, а в частности с книгами, но какой малолетний дибил будет этим заниматься, когда под рукой есть инет, где за несколько минут можно скачать все что нужно и вуа-ля, готово. Я не отрицаю, что инет полезен при доступе к определенной информации, но в умелых руках, опять таки, процент этих рук, приходящихся на тех самых школьников, от силы составляет 25 - 30%.

Kragoth 08.11.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7065442)
Дело в том что в школьном возрасте мозгами пользуются оч. редко, развитию этих самых мозгов способствуют мозговая деятельность при определенной работе, а в частности с книгами, но какой малолетний дибил будет этим заниматься, когда под рукой есть инет

Ну та конкретная фраза посвящалась исключительно разумным людям)
А малявок пусть контролируют взрослые, это их обязанность...

DiabloKiller 08.11.2009 11:13

Автор письма написал все так, будто в этом есть что-то плохое.

Добавлено через 1 минуту
Интернет дает намного больше, чем отбирает, какой смысл пускать сопли?

Alimaster 08.11.2009 16:36

Цитата:

"Нужно писать сочинение, в то время как можно было бы играть в какого-нибудь сталкира"

В то же время можно было бы сходить и на рок концерт, и в футбольца на близжайшей площадке с друзьями попинать, и, тупо, интересную книжку почитать. Если человек не хочет чего-то делать, он это делать не будет.
Цитата:

и вырастают из них потом дибилы, кот. затем в ВУЗе пары посещают раз в месяц или тупо бабки платят за то чтобы не отчислили.

Необязательно, это скорее исключение, чем правило. Из меня то не вырос (Big smile), я вполне себе успешно учусь на бюджете в ВУЗе и до сих пор люблю зависнуть на пару дней в каком-нибудь виртуальном мирке( читай, игры жизни и учебе не мешают).

zloy_pashka 08.11.2009 20:03

по-моему если человек хочет сидеть в интернете или где-то еще и "губить"(кавычки по желанию)это его дело. вот у нас в классе все парни играли в вов. избавиться от этой зависимости смогли только 2 человека(я в их числе:)), остальные просто не захотели. так же и с интернетом - кто-то находит для себе там что-то новое, друзей и старых, и новых, и много чего еще. в этом есть и свои плюсы, и минусы. лично я в сети сижу редко - максимум минут 15-20, захожу на ваш сайт, поищу рефераты для домашки и ухожу.

Nomad 08.11.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Alimaster (Сообщение 7067677)
В то же время можно было бы сходить и на рок концерт, и в футбольца на близжайшей площадке с друзьями попинать, и, тупо, интересную книжку почитать. Если человек не хочет чего-то делать, он это делать не будет.

Да хоть в туалет сходить, какая нафик разница? Я говорю о том, что вместо этого он просто найдет сочинение в инете.
Цитата:

Сообщение от Alimaster (Сообщение 7067677)
Необязательно, это скорее исключение, чем правило. Из меня то не вырос (Big smile), я вполне себе успешно учусь на бюджете в ВУЗе и до сих пор люблю зависнуть на пару дней в каком-нибудь виртуальном мирке( читай, игры жизни и учебе не мешают).

А может это ты исключение из правила?

blademaster 09.11.2009 02:05

Да че вы это личный выбор каждого ! Кто то выбирает старые вещи и не любит перемены, а кто то предпочитает все новое. Это уже по вкусу. так что вот

Nomad 09.11.2009 03:39

Цитата:

Сообщение от blademaster (Сообщение 7070420)
Да че вы это личный выбор каждого ! Кто то выбирает старые вещи и не любит перемены, а кто то предпочитает все новое. Это уже по вкусу. так что вот

Сказал, как отрезал. Даже не поспоришь. Такое впечатление, что первый пост вообще не читал.

Red-vampir 09.11.2009 15:55

^_^

Цитата:

Интернет убил во мне книжного червя. Рассек его своей википедийной лопатой на множество мелких кусочков. Раньше ведь как. Нужно тебе узнать что-то или разобраться детально в каком-то вопросе. Топаешь в библиотеку, обкладываешься книгами и за несколько дней, а то и недель худо-бедно входишь в курс дела. По некоторым интересовавшим меня в то время вопросам и книги-то достать не всегда получалось

В моей жизни произошло тоже самое. Очень люблю книги, но сейчас их читаю, либо через телефон, либо через КПК, и об этом я не жалею. Ведь я теряю, на одну интересующию проблемму, гораздо меньше времени, чем раньше, и это устраивает.
Но иногда трудно сосредоточится на чем-то одном, ибо информации очень много и хочется познать всего, хоть и по чудь-чудь.
Цитата:

Собранная, сгруппированная, систематизированная.

Таких источников информации маловато, википедия и ей подобные информационные сайты - это хорошо, но на них в основном собрана "общая" информация, и нет конкретных примеров.
Цитата:

Нет былого трепета.

Вот это и убевает. За частую на интернет-форумах не с кем поговорить и в каждом человеке видишь кого-то проезжего, с которым сегодня ты знаком, а завтра, он наврядли найдет тебя.
Эмоционнальные люди здесь не выживут, их скорее затопчут и будут топтать до тех пор пока они поймут, что этого, эмоций, здесь от них ни кто не ждет...

I'M 09.11.2009 16:27

По поводу письма могу сказать следующее: мы же не воюем каменными топорами, не пишем на глиняных табличках, не носим шкуры... Все это ушло в прошлое, уступив место более современным, практичным, превосходящим их аналогам. Мы все с ностальгией вспоминаем свое прошлое: как пользовались пейджерами, покупали первый компьютер, слушали кассетные плееры... Те, кто сменил старый-добрый третий"пень" на новую машину с 4-мя ядрами вряд ли раскаиваются в этом выборе. Так что я не считаю нужным сильно огорчаться из-за того, что вместо привычной фразы "Как проехать/пройти туда-то" мы достаем iPhone или коммуникатор и ищем маршрут через GPS, да и чем плохо читать электронные книги вместо печатных? В наше время стиль жизни диктует её темп, а он, на данный момент - бешеный, и куда быстрее найти всю необходимую информацию в интернете, нежели покупать газеты, искать книги в библиотеках и т.д. Ведь все это - предметы для выживания в современном мире, как каменный топор в руках неандертальца в Каменном Веке.
Однако, другое дело, когда из-за интернета мы забываем друзей, родных, любимую девушку; забиваем на учебу, работу, свое здоровье - это уже плохо и повод задуматься. Для некоторых (и их много) все эти достижения науки становятся смыслом жизни, из-за которых они забывают о реальном мире. Знаете, как я перестал играть в онлаин-игры? Отвечу. Однажды проснувшись утром, я понял, что уже 2 месяца (!) не видел и не звонил своему дедушке, которые, между прочим, живет в 15 минутах неторопливой ходьбы от моего дома. Я почувствовал себя ТАКОЙ сволочью, что раз и навсегда порвал с онлаин-играми.

Нортим 09.11.2009 18:44

Цитата:

дибилы, кот. затем в ВУЗе пары посещают раз в месяц или тупо бабки платят за то чтобы не отчислили.

Правильно, вот отними у них интернет, они тут же пойдут в библиотеки грызть гранит науки, ога.

Alimaster 10.11.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7068950)
Я говорю о том, что вместо этого он просто найдет сочинение в инете.

Ну и что? Найдет и спишет! Скажешь это, типо, очень плохо?!!!
У меня огромное количество друзей, кот. никогда не писали школьные сочинения сами, а списывали со шпор. И я могу тебя заверить, что они не стали дебилами и моральными уродами!!! Ну не каждому дано знать все, да и не нужно все знать! Кто-то лучше знает русский и литературу, а кто-то математику и экономику или физику и химию. Мне вот, например, 70% школьных знаний не нужны нафиг, да и нужны никогда не будут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Нортим (Сообщение 7072854)
Правильно, вот отними у них интернет, они тут же пойдут в библиотеки грызть гранит науки, ога.

ХА-ХА!!!! Big smile, мы пойдем пить пиво на лавочке во дворе.

Kragoth 10.11.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Alimaster (Сообщение 7077820)
У меня огромное количество друзей, кот. никогда не писали школьные сочинения сами, а списывали со шпор. И я могу тебя заверить, что они не стали дебилами и моральными уродами!!!

Это конкретный случай, когда взрослый и предположительно сознательный человек может решать: что ему действительно нужно, а что нет. Но речь больше о всякой мелочи, которой необходимо научится писать эти самые сочинения, дабы их речь была более развитой, а мозг был настроен на рассуждение. Да наверное нет ничего ужасного, когда умный начитанный человек, например, будучи занят своей обожаемой математикой не находит времени для сочинения и просто качает его. Но когда это делает малолетний идиот который не может два и два сложить, и выражаться связно, вот тогда это плохо.

Alimaster 11.11.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7077923)
идиот который не может два и два сложить, и выражаться связно, вот тогда это плохо.

Уже сам факт того, что он нашел нужный ему материал в интернете и даже возможно скомпановал его под себя, говорит о том, что не такой уж он и идиот.
Списать, как говорится, тоже надо уметь.
Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7077923)
дабы их речь была более развитой

Чтобы речь была развитой надо достаточно много общаться( с нормальными конечно людьми) и побольше читать, причем далеко не обязательно(даже и не желательно) школьную программу. У многих людей уроки литературы( с постоянной обязаловкой) просто отняли само желание читать что-либо.

Kragoth 11.11.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Alimaster (Сообщение 7080242)
У многих людей уроки литературы( с постоянной обязаловкой) просто отняли само желание читать что-либо.

У меня выработалась хроническая предвзятость к русской лит-ре (забавно, но при этом я очень искусно избегал прочтения книг из программы: от силы штуки три прочел за все время, зато по русскому заметно вытянулся в плане сочинений к последним классам). :) А внешкольную западную читаю с удовольствием.
Цитата:

Уже сам факт того, что он нашел нужный ему материал в интернете и даже возможно скомпановал его под себя, говорит о том, что не такой уж он и идиот.
Списать, как говорится, тоже надо уметь.

Это при условии, что он вообще читал текст, а не увидел заголовок и решил, что похоже. Ко мне однажды пришла знакомая с дискетой, мол, распечатать реферат надо было. Открыл, смотрю: там какие-то длиннючие ссылки жирным шрифтом, подчеркнутые на самом видном месте - слепой только не заметит. Как дальше выяснилось, и содержание не очень соответствовало теме, а один абзац повторялся дважды.
В общем встречаются экземпляры... к несчастью это не единичный случай.

Likvidator7 11.11.2009 15:57

это фигня ещё, вот у меня двум моим приятелям инет провели где-то год назад почти одновременно, так их теперь ваще не видно, после школы сразу домой(там надо левелы качать), а уж там на улицу или куда идти это не в коем случае.... Интернет убил в них нормальных людей, он им реальную жизнь заменил

rasinger 11.11.2009 16:51

Сейчас, есть еще один "феномен" - некоторые люди, стали видеть в компьютере только средство выхода в интернет. К примеру мой друг сказал, что у него сломан комп. А на самом деле у него модем забрали, но он не заметил особой разницы.
Или некоторые начали забывать, что в компе есть калькулятор...хотя может они этого и не знали. А если они и знают, что калькулятор есть, то не могут посчитать sin'ус так-как не знают, что у него есть алгебраический режим.
Особенно острая зависимость от интернета, проявляется у людей "сидящих" в социальных сетях. Для них будет страшно удивительно, что у человека нет аськи, или его нет Вконтакте. Потому что это означает что они не могут с ним общаться, о том что его можно просто позвать на улицу, они как-то забывают...печально все это.

St@lKer 11.11.2009 18:03

Dr_dan, хочу опровергнуть последнее твоё замечание.
Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 7082932)
Особенно острая зависимость от интернета, проявляется у людей "сидящих" в социальных сетях. Для них будет страшно удивительно, что у человека нет аськи, или его нет Вконтакте. Потому что это означает что они не могут с ним общаться, о том что его можно просто позвать на улицу, они как-то забывают...печально все это.

У многих из нас есть друзья и подруги, живущие дальше, чем в пределах одного города. Общаться с ними хочется, но звонки, например, дорого (хотя телефон тоже зло, если так подумать), а письма - как же, прошлый век! Да и тебя, возможно, непонял бы тот друг, которому ты отправил...о, боже!...настоящее бумажное письмо с кучей чернильных каракуль! Хотя это романтично, и в этом есть "целое таинство".
Поэтому остаётся один оптимальный выход - социальные сети и аська. Дешево, оперативно и, самое главное, легко... не надо грузить свой моск орфографией или, скажем, держать в памяти свой почтовый индекс. :)
Сам я, например, захожу вконтакт не более, чем на 10 минут в день. В аське, правда, иногда просиживаю часами. Да и форум игроманский затягивает. А последнее бумажное письмо писал...мда... где-то с год назад...
Сожалею, что "мы" (за всех не ручаюсь, но всё же) стали такими ленивыми... И Интернет этому только способствует, но иногда просто нет другого выхода...

SHOOT 12.11.2009 20:51

Интернет-полезная штука.Она очень помогает разузнать полезную информацию,помогает в написании докладов.ИМХО

SPectre_ 12.11.2009 22:40

Тоже совсем недавно провели интернет,до этого лишь изредка залезал с мобилки для того, чтоб подобрать какой-либо материал для реферата или доклада.Сперва сидел онлайн по пол дня,но прошло время,понял что и без интернета в жизни много хороших вещей.Не забыл и про обычную почту,изредка успеваю писать родным, своим корявым почерком)

LeNchiC 13.11.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от SHOOT (Сообщение 7087939)
Интернет-полезная штука.Она очень помогает разузнать полезную информацию,помогает в написании докладов.

Определённо да. Но очень старую и редкую информацию в нём можно найти с трудом. Тут проще прийти в обычную библиотеку и там всё найти.

Nixton 14.11.2009 14:09

Насчет школьников списывающих с гугл.Помоему учителя тоже к этому приспособились к интернету и сами задают доп материала больше, обьемнее и сложнее.А то я представляю нет интернета а в неделю по 2-3 реферата и буду себя старательно обваливать книжками, но мозг будет перегружаться сильно, имхо.Интернет - прогресс, как телефоны, машины и другое, и обижаться на него не стоит.

Nomad 14.11.2009 16:05

Цитата:

Лазить по интернету и находить что нужно могут даже дети в возрасте 5-ти лет. В данном случае этот идиот по уму равен 5-ти летнему ребенку.
Цитата:

Ну и что? Найдет и спишет! Скажешь это, типо, очень плохо?!!!

Нет, почему же? Дураки живут в счастливом неведении, насколько они глупы.
Цитата:

У меня огромное количество друзей, кот. никогда не писали школьные сочинения сами, а списывали со шпор. И я могу тебя заверить, что они не стали дебилами и моральными уродами!!!

Мои тебе поздравления. Ты сам проверял их умственные способности. Но исходя из этого:
Цитата:

ХА-ХА!!!! Big smile, мы пойдем пить пиво на лавочке во дворе.

Мне понятны твои критерии оценивания умственных способностей.
Цитата:

Чтобы речь была развитой надо достаточно много общаться( с нормальными конечно людьми) и побольше читать, причем далеко не обязательно(даже и не желательно) школьную программу. У многих людей уроки литературы( с постоянной обязаловкой) просто отняли само желание читать что-либо.

Никакой малолетний идиот не возьмется за книжку, если ты его не заставишь. И во многом любовь к книжкам привязывает именно школьная, хоть и имеющая в своем составе некоторый дибилизм, программа литературы. Ибо тот самый малолетний идиот в жизнь не возьмется за книги, когда есть интернет и игры на компе.

vik-0306 15.11.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7095773)
Никакой малолетний идиот не возьмется за книжку, если ты его не заставишь. И во многом любовь к книжкам привязывает именно школьная, хоть и имеющая в своем составе некоторый дибилизм, программа литературы. Ибо тот самый малолетний идиот в жизнь не возьмется за книги, когда есть интернет и игры на компе.

Читал с четырёх лет. Любовь к чтению прививали родители, как, думаю, и должно быть. А школьная программа лишь отбивает любовь к классике, это всё, на что она способна.

Ymbart 15.11.2009 08:36

Nomad заставлять что либо делать - лучший способ привить ненависть к этому. При этом предмет того что делать заставляют значения не имеет.

По поводу письма - человеку не нравится интернет, но он им пользуется и пользуется часто.
Выходит обсуждать здесь нечего, кроме как безвольность автора.

Baldwin 15.11.2009 11:04

Цитата:

Никакой малолетний идиот не возьмется за книжку, если ты его не заставишь.

Ты так в этом уверен? Я знаю много людей, которые довольно много читали в 5-9 лет (или хотя бы что-то читали), и никто их не заставлял это делать. Детям интересно все новое, в том числе и чтение.
Цитата:

И во многом любовь к книжкам привязывает именно школьная, хоть и имеющая в своем составе некоторый дибилизм, программа литературы. Ибо тот самый малолетний идиот в жизнь не возьмется за книги, когда есть интернет и игры на компе.

Школьная программа уничтожает у многих детей желание читать. Только потому, что многое из русской классики им либо не понятно в силу возраста, либо читать это банально скучно. Вместо того, чтобы включать в школьную программу то, что будет интересно ученикам, наши чиновники ограничиваются классикой. А то, что в 12 лет "Тарас Бульба" кажется унылым говном, никого не волнует. Поэтому школота, которой свойственно развлекаться, и играет в какого-нибудь сталкера либо просиживает весь день за зомбоящиком.
Лично я после школы перестал читать русскую литературу - отвращение, прививавшееся годами, побороть сложно. При этом книги зарубежных авторов читаю регулярно.

К тому же, современные дети потихоньку деградируют. И вовсе не из-за интернета. Когда идешь по улице и видишь, как первоклассники курят и кроют друг друга отборным матом, становится не по себе. Лучше бы уж сидели дома за компьютером.

Mishaman 15.11.2009 11:32

Baldwin
Цитата:

А то, что в 12 лет "Тарас Бульба" кажется унылым говном, никого не волнует.
"Тарас Бульба" очень хорошая книга, а то что какому-то там недоразвитому школьнику он может не понравится или этот школьник может возненавидеть это произведение - действительно никого не волнует.
Цитата:

Школьная программа уничтожает у многих детей желание читать.
Школьная программа в нашей стране плоха не только в этом. У нас вообще с образованием в стране полная ...
Можно сказать, что иногда это еще и вина некоторых учителей - которые навязывают ученикам своё мнение о какой-нибудь книге. Быть овцой и думать как один - не любит никто.
Цитата:

К тому же, современные дети потихоньку деградируют. И вовсе не из-за интернета. Когда идешь по улице и видишь, как первоклассники курят и кроют друг друга отборным матом, становится не по себе. Лучше бы уж сидели дома за компьютером.
Они подражают взрослым. Из двух зол выбираем меньшее - я правильно тебя понял? Сидеть долго за компьютером тоже вредно.

автор письма
Цитата:

Для начала я совершенно перестал читать газеты и журналы. Зачем? Ведь всё есть в сети. Сейчас из прессы покупаю только ваш журнал, да и то лишь потому, что таких же интересных статей про игры и игровую индустрию в интернете просто нет (точнее есть, но на английском).
Запах свежей газеты или журнала не сравнится с картинками страниц на мониторе. Интернет "убил" в моей жизни прогулку до ларька и частые походы в библиотеку :(

Kragoth 15.11.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7099122)
"Тарас Бульба" очень хорошая книга, а то что какому-то там недоразвитому школьнику он может не понравится или этот школьник может возненавидеть это произведение - действительно никого не волнует

В том-то вся и беда, эта книга предназначена для взрослых, а ее суют детям. Это же невозможное чтиво для нормального ребенка.

Ymbart 15.11.2009 12:08

Kragoth почему-то мне ничто не мешало читать допустим Нитце в том нежном возрасте.
И в отличие от игр, на книгах обозначений возраста я так же не замечал (хотя было бы забавно, библия была бы с 18+ точно).

Девушка так вообще перечитала пожалуй практически всю классическую литературу ещё до 15, хотя она собсно книга-глотатель какой-то.

Ненужно заставлять, сами читать будут, раз у номада все люди тупицы, вовсе не значит что это так.

Mishaman
Цитата:

Запах свежей газеты или журнала не сравнится с картинками страниц на мониторе. Интернет "убил" в моей жизни прогулку до ларька и частые походы в библиотеку :(
Сегодня воскресенье.
Сходишь в библиотеку?

vik-0306 15.11.2009 12:54

Цитата:

"Тарас Бульба" очень хорошая книга, а то что какому-то там недоразвитому школьнику он может не понравится или этот школьник может возненавидеть это произведение - действительно никого не волнует.

Одно дело прочитать его тогда, когда хочется, а другое - потому что сказали прочитать и без вариантов к четвергу, а иначе будут возмущаться так, будто ты дом взорвал. Первое впечатление - самое сильное. Оно у меня такое, и теперь я очень сильно сомневаюсь, что хоть когда-нибудь сяду и прочитаю его. И я не знаю людей из тех, с которыми я общаюсь, которым бы оно понравилось. Поголовно. И всё из-за этой великолепной мотивации "прочитай или двойка".
Цитата:

Что мешает-то? Если тебе не нравится читать с монитора, что мешает покупать журналы и брать книги в библиотеке?
В моей жизни интернет убил только время, хотя множество раз его очень сильно экономил - рефераты, доклады etc. Что касается чтения - библиотеки я никогда не любил. Мне всегда было очень обломно отдавать вещб, которой я пользовался. Книги я только покупал. И с приходом интернета это никуда не делось. Ещё один хороший для меня способ не получить от чтения удовольствия - прочитать её с монитора.

Vagabund 15.11.2009 17:20

Интернет в моей жизни мало чего убил, в основном только время, которое я проводил ничегонеделаньем, да поначалу я даже забросил на некоторое время спортивные секции, но быстро вернулся в обычное русло. С интернетом я экономлю деньги на игры, книги я вообще читать не люблю. Ещё экомонлю на времени доклады и вся нужная инфа есть в интернете. Я стал больше понимать в компьютерах и в интернете. Я больше не покупаю фильмы все подряд, а зачем? Ведь все можно прочитать и выяснить, что шлак, а что нет. В общем я даже рад, что он у меня появился и он меня не убил.

Red-vampir 17.11.2009 06:45

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 7100811)
Ещё экомонлю на времени доклады и вся нужная инфа есть в интернете.

Это еще хорошо, что вы экономите время на поиске, именно, нужной информации, а не на глупо скачиваемом реферате/докладе, а то люди так совсем деградируют.
Цитата:

Я стал больше понимать в компьютерах и в интернете.

Нужели. :)
Цитата:

появился и он меня не убил.

Все еще впереди!
Цитата:

"Тарас Бульба"

Оффтоп :confused:

Vagabund 17.11.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 7108276)
Это еще хорошо, что вы экономите время на поиске, именно, нужной информации, а не на глупо скачиваемом реферате/докладе, а то люди так совсем деградируют.

А какая разница, где искать информацию, что я просижу 3-4 часа в библиотеке, сначала переписывая всю нужную информацию на черновик, потом ещё около часа печатать, хотя можно спокойно никуда не выходе найти информацию плюс в несколько раз быстрее.

Цитата:

Нужели.

Мой косяк, не правильно выразился.

Цитата:

Все еще впереди!

А что впереди? Время, когда я днями сидел в интернете (это было тогда, когда мне только его провели). А не играю, да и некогда не играл в онлайн игры. 500 рублей, которые плачу за интернет экономят намного больше.

Цитата:

Ты то когда был школьником( или ты сейчас им являешься) небось сам всю информацию в библиотеках искал и тратил много времени, не так ли?

Red-vampir 17.11.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 7108465)
Мой косяк, не правильно выразился.

Я тоже нафэйлил! :)
Цитата:

А не играю, да и некогда не играл в онлайн игры.

Никогда еще ни позно начать!
Цитата:

А что впереди?

Ни могу сказать наверняка.
Цитата:

Ты то когда был школьником( или ты сейчас им являешься) небось сам всю информацию в библиотеках искал и тратил много времени, не так ли?

Увы, не так! Тоже по википедии лазил, хотя она и есть библиотека, гугл с яшей помогали, интернет у меня уже 6 год. Я не хотел сказать, что не ищите все в интернете, а наоборот, нельзя скачивать готовые рефераты\доклады, и надо попробовать сделать его самому...

mayka 19.11.2009 09:08

Интернет в некоторой степени меняет людей

Да интернет меняет людей,хотя далеко не каждого.
С автором письма у меня есть тоже что-то схожее,когда не было интернета читал газеты,журналы,смотрел новости,ходил по библиотекам,а после того как появился он,то все поменялось.Аналогично как в письме.

Виктор Ф. 20.11.2009 16:19

дааа.Интернет убийца здорового образа жизни!

blademaster 20.11.2009 16:42

Интернет не убийца ! Убийцы это вы , вы убиваете в себе здоровый образ жизни.... Я например нахожу время на все ! и на учебу в институте, и в инете по лазить и спортом по заниматься и не надо в собственном нежелании винить интернет.... Это великая вещь и она помогает людям...

Tino 22.11.2009 11:19

blademaster, совершенно верно! Если сам дебил, то нечего винить других. Впрочем, это одна из проблем русской ментальности...

Gardener 22.11.2009 11:32

blademaster, да, именно так, полностью с вами согласен. Человек в праве решать сам, чем, когда и для чего ему заняться. Как говориться, во всё нужно знать меру.

blademaster 22.11.2009 14:37

Tino, Не, ну дибил это громко сказано ...)

/Alex_Z/ 22.11.2009 15:16

Всё ведь зависит от самого человека, от его поступков. Каждый сам для себя решает посидеть в чате или погулять по улице, прочитать виртуальную книгу или обычную бумажную. Конечно скачать нужную книгу намного быстрее и дешевле, чем купить в магазине. Лично я раньше покупал много книжек, собирал маленькую библиотеку. Теперь с учётом цен на книги покупаю реже, и только если знаю, что книга интересная. Да, интернет затягивает, крадёт время. Но каждый сам решает, сколько времени потратить на что-либо.

blademaster 22.11.2009 15:26

/Alex_Z/, Ну а я про че ?? =)

toymax 22.11.2009 16:56

Я из-за интернета телик перестал смотреть вообще, просто предсказуемо и скучно. В сети интересней, и новости свежие, и кино в хорошем качестве скачать мона. Кайф.

blademaster 22.11.2009 18:30

toymax, Тебе сказать почему так случилось ? потому что ты так хотел !!

vik-0306 22.11.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от blademaster (Сообщение 7138563)
toymax, Тебе сказать почему так случилось ? потому что ты так хотел !!

Да сомневаюсь. Я тоже не вижу смысла смотреть телик, потому что мне легче скачать любую передачу-фильм и посмотреть, когда я этого хочу, чем занимать место в строго определенный момент и наслаждаться каждые 15 минут рекламой.

Recko 23.11.2009 20:25

Автор письма, просто напросто рассказал о прогрессе, когда то писали на глиняных табличках а тут пришла бумага и был создан наскальное письмо "Бумага убийца" :P

blademaster 24.11.2009 00:39

vik-0306, ты прочитай сообщение и не тормози, я и написал что так происходит потому что ты так хочешь ! читай внимательней

димон 525 24.11.2009 02:51

Интернет конечно же полезная штука, но за ним можно просидеть часов 6 и заметить как они пролетили, всю информацию можно черпать с инета, но можно было спокойно сходить в библиотеку это просто лень какая то, но для всех по разному.
Меня инет затягивал лишь вначале... а потом привыкаешь и это становится как-то обыденным даже.

ShadowJack 24.11.2009 05:12

Интернет не убийца, интернет тренд современной жизни. Без интернета уже мало что можно сделать, на нем завязаны уже не только развлекательные и информационные, но и многие деловые аспекты в обществе. Поэтому хныкать просто нет смысла - как уже правильно говорили, также можно было хныкать при появлении письменности, или тех же общественных библиотек, телевидения, радио. Жизнь меняется, нравится это или нет. Чтобы соответствовать реалиям, интернетом надо уметь пользоваться обязательно, а вот сколько он отъедает от жизни, зависит только от каждого конкретного человека.
А насчет утрат, ни о чем особенно не жалею. В той же библиотеке сидеть, если честно удовольствие не особое (и на 1 курсе, и на 3, и на 5 насиделся там) и не сказать, что способствует здоровому образу жизни (хотя если честно, при желании в Ленинской библиотеке можно познакомиться с симпатичными девушками, если конечно они уже тоже все в интернет не убежали)), там пыльно, душно и ломаются глаза в не очень хорошем освещении.
Заказ товаров на дом? Я этим редко пользуюсь, все равно люблю пощупать перед покупкой. Интернет общение реального общения мне не заменило, также с друзьями общаюсь как и раньше. Так что никаких потерь не чувствую.

Venom094 24.11.2009 17:12

Полностью с тобой согласен.
Интернет не убийца. Интернет это уже часть мировой культуры, и с этим уже ничего не поделаешь. Если когда-то было классным то, что ты много читаешь, то теперь книгами ни кого не удивишь. В интернете же можно найти кучу книг в электронном варианте, и много-много чего полезного. Правда бывают такие нехорошие люди, которые засоряют Всемирную Сеть всяческим спамом, картинками и видеороликами порнографического характера.

ShadowJack 24.11.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Venom094 (Сообщение 7148883)
Если когда-то было классным то, что ты много читаешь, то теперь книгами ни кого не удивишь. В интернете же можно найти кучу книг в электронном варианте

Это не отменяет того, что много читать классно, и полезно (естественно если подбирать нормальные книги).

arendator 25.11.2009 01:10

но всё же чтение бумажных изданий стало контрпродуктивным занятием, особенно научной литературы, а ведь наука толкает человечество к прогрессу) так что эл базы данных это огромный шаг вперёд в сторону прогресса.

blademaster 25.11.2009 01:37

ShadowJack, о да согласен ) я того же сталкера ща в печатном виде прочитал =)

Arjen 25.11.2009 08:33

Интернет полностью изменил нашу жизнь: Если охота поиграть с друзьями в новую стрелялку-интернет. Хотим на халяву фильм посмотреть-интернет. Как сделать домашнюю работу-интернет. Как пройти то или иное место в игре-интернет и т.д.. Без инета мы некуда (почти)

Faith 25.11.2009 10:32

Вообще тема сведется как обычно к тому что мол все нужно в меру, главное не переусердствовать,а интернет как средство связи очень даже удобен, не только как источник информации,если честно интернет для чего то сверх недоступного для человека не имеющего интернет, я не искал.

Gardener 25.11.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Faith (Сообщение 7152072)
мол все нужно в меру, главное не переусердствовать

Мол? Не-не, не мол. Это ведь истина, да.

~CoMmAnDeR~ 26.11.2009 00:44

вот и со мной похожая ситуация,приходиться выбирать 2часа в интернете или 2часа реального общения,частенько забываю поесть,поспать,почитать и даже вы не поверите не хочеться ходить в туалет по нужде...а вопрос поемоему немного даже философский.

R.U.S.A. 26.11.2009 01:39

L!Nk, Это очень хорошо, что ты опубликовал здесь это письмо! Это практически твой путь к просветлению! Значит, ты уже наелся и напился и начинаешь потихонечку трезветь!
Где-то в глубине уже наверняка звонил колокольчик, но ты не услышал. Можно читать все в интернете, но это будут не книги, ведь книга это в первую очередь душа, а не горизонтальные строчки.
Можно питаться в McDonalds и не знать, что такое еда! Потому что, корм и еда совершенно разные вещи.
А что же дальше? Дальше, позвонить друзьям, собраться весёлою дружною толпой в поход, куда угодно, куда просит душа! В деревню, в горы, на море, на природу, там где жизнь. Вариантов масса.
...и пусть, весь мир подождёт!
:)

blademaster 26.11.2009 14:27

~CoMmAnDeR~, так это же не повод называть интернет убийцей так ?

Dariaruna 26.11.2009 20:10

Интернет конечно можно назвать убийцей, но только отчасти. Он на всех по-разному действует...
Во мне и-нет ничего не убил... по-моему... Разве что я перестала заниматься рисованием, хотя это уже не интернет а компьютер в целом, ну да ладно... :)
Книги я как читала так и читаю, ну немогу я воспринимать книги скаченные из и-нета на компьютерном мониторе, нимогу и всё, закладку не положешь да и в электричку с собой не возьмёшь (кпк я немогу себе позволить, да и покупать его только из-за книг совершенно глупо.) и сижу я от своего монитора на расстоянии метра, особо не почитаешь ну +устают глаза. С картами и газетами история абсолютно идентичная.
ДЛя меня и-нет даже, в какой-то степени, открыл новый мир общения с людьми. Меня мало привлекает сидеть на лавочке в жару/холод/темноту или ещё чего-то типа того посасывать колу/пива и трепаться с друзьями... Я просто этого не люблю и я жуткая лентяйка и домосед, а вот с появлением и-нета всё стало намного проще и друзей у меня прибавилось и после общения с ними у меня только пальцы побаливают, прямо как в анекдоте. Ещё я тут встретила огромную масу людей разделяющих мои интересы и просто приятных собеседников, мне всёравно сколько им лет и как они выглядят, мне просто интересно с ними общаться. Так что для меня и-нет не стал убийце а в какой-то степени проводником в новый, большой и интересный мир.
Ну а про то что в и-нете можно фактически на халяву найти интересные сериалы, фильмы, песни и т.д. я вообще молчу.
Да, становишься немного скептиком, но я по себе этого не заметила т.к. я вообще скептик и критик по жизни.

Sovetov 26.11.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Dariaruna (Сообщение 7158528)
Книги я как читала так и читаю, ну немогу я воспринимать книги скаченные из и-нета на компьютерном мониторе, нимогу и всё, закладку не положешь да и в электричку с собой не возьмёшь (кпк я немогу себе позволить, да и покупать его только из-за книг совершенно глупо.) и сижу я от своего монитора на расстоянии метра, особо не почитаешь ну +устают глаза. С картами и газетами история абсолютно идентичная.
ДЛя меня и-нет даже, в какой-то степени, открыл новый мир общения с людьми. Меня мало привлекает сидеть на лавочке в жару/холод/темноту

На счет книг согласен, лучше уж в библиотеку сходить почитать в читальном зале, чем в инете сидеть сутками например, и скачивать что душе угодно, + глаза от монитора портишь. Но все-таки инет принес в жизнь много чего одни чего чаты и форумы только стоят, за которыми можно просидеть бог знает сколько.

~CoMmAnDeR~ 26.11.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от blademaster (Сообщение 7156849)
~CoMmAnDeR~, так это же не повод называть интернет убийцей так ?

почему, интернет стал столько времени у меня забирать что мне и жить то почти некогда , особенно на выходных вобщен целый день там , получаеться именно что убийца.

Sovetov 27.11.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от ~CoMmAnDeR~ (Сообщение 7159736)
почему, интернет стал столько времени у меня забирать что мне и жить то почти некогда , особенно на выходных вобщен целый день там , получаеться именно что убийца.

почему сразу убийца? объясни мне это? Мне кажется это все волишь получение информации той, которая тебе нужна.

R.U.S.A. 27.11.2009 01:38

Если к теме подойти не как к "убийце"-интернету, а как к процессу. То наверно будет более правильно сказать "затянувшийся процесс" - предтеча убийцы.
Пачка сигарет, она ведь тоже, сама по себе не убивает, и одна сигарета, пачка - тоже. Даже, курении дорогого табака в трубке, по выходным или праздникам, не сделает табак "убийцей".
Значит не контролируемый ежедневный процесс - это настоящее его лицо... нет ещё не убийцы, но уже его предтечи!
Здравый смысл и контроль над собой... и интернет вам в помощь! :)

Dariaruna 27.11.2009 11:14

~CoMmAnDeR~, Я не знаю, сколько времени у тебя и-нет но поверь, через полгода, максимум год - приестся.
Уже собственный опыт, мне в кое-то веки хватило денег на анлимку хоть и с черепашьей скоростью, но 1 фильм в день скачать можно. первый месяц я от компа вообще не отходила, так весь отпуск за ним и просидела, пустые балванки за первые 2 недели закончились... А теперь уже иду в и-нет только для того, чтобы включить BitSpirit и докачать кино, потом просто выключаю монитор и иду по своим делам...

Шутник 29.11.2009 19:19

Интернет - очень полезная вещь, чего бы не говорили! С его появлением я приобрел возможность экономить время на сборе информации, и существенно экономлю деньги на музыке. Но кое-что интернет забрал в замен у всех нас, а именно письма. Не извещения, рекламу и прочую лабуду, которую регулярно суют в почтовый ящик, а рукописные письма или открытки от друзей и знакомых. Лично я не помню, когда в последний раз отправлял или получал письма, да и получал ли их вообще. В итоге можно сделать немного грусный вывод, что как появление печатной машинки ,в свое время, сильно облегчило людям жизнь, но в то же время убило искусство каллиграфии, так и e-mail забрал из нашего почтового ящика маленький конвертик с маркой в углу, и простым, но, тем не менее, таким ценным содержимым внутри.

blademaster 30.11.2009 00:16

~CoMmAnDeR~, почему, почему, потому что так свою жизнь устроил ты ! Совсем другой вопрос если бы ты не мог контролировать себя. Вот у меня появилась безлимитка - да конечно я стал определенное кол-во времени проводить за ним, но не забываю о книгах, даже элементарно погулять успеваю, хотя учусь в универе и занимаюсь киберспортом (WarCraft 3) что отнимает довольно много времени.

arendator 02.12.2009 01:06

да, тему можно жевать до бесконечности...
Но меня всётаки прёт помечтать на тему так называемой *мобильности интернета*...
вот уже сейчас есть такие читуки как кпк, телефоны-смартфоны, ноуты-нетбуки...все со встроенными браузерами, с поддержкой сетей - по моему всё идёт к тому что рано или поздно человеку будет предложено находится в сети постоянно, и реализовано это будет не слишком навязчиво....ну например:
*третий глаз*, с развитием нанотехнологий появится возможность подключить к глазному нерву особых чипов, передающих картинку браузера в моск, соответственно управление должно быть на уровне мысли...(кстати это не так уж чтобы совсем невероятно, разработки в соответствующих областях ведутся).
*проекция*, пресловутая глазная линза со встроенным чипсетом. (где-то краем уха слышал о такой лабуде или о её разработке)

если какой-либо из этих вариантов будет реализован - это будет сродни рождению нового человечества, появится возможность сверх оперативного доступа к нужной информации, изживёт себя необходимость заучивать новые языки - т.к. всегда под рукой переводчик, станут необязательными куча девайсов - соответственно прогорят куча корпораций и фирм)))....короче вот это будет настоящий прогресс!!!

vik-0306 02.12.2009 10:02

arendator, это будет регресс. Человечество перейдёт грань, которую вообще лучше не трогать - сращивание человека и машину. Я не говорю про больных людей с искуственными сердцами и т.д. Скажем, устройства, которые одеваются на человека - вполне нормально, а вот вживление - перебор.

Andrea 02.12.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 7184630)
а вот вживление - перебор.

Почему?

AB-Black 02.12.2009 19:08

Andrea, вживление протезов - это нормально. Но вот, скажем, чип в мозгу для выхода в интернет - перебор. Уж слишком большая вероятность полного зависания на просторах сети.

vik-0306 03.12.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от AB-Black (Сообщение 7186891)
Уж слишком большая вероятность полного зависания на просторах сети.

Я уж не говорю об опасности простого "зависания".

MicPavlov 03.12.2009 12:20

Сращивания человека и машину будет происходить хотите вы или нет у же идут разработки и успешно. пример простой протез действующий командами головного мозга у же удачно действует на пациентах, и еще пример посмотрите журнал игромании ноябрь 2009 г. про игрушку для детей, управление шариком в трубе (закос под джидаев) при помощи мысли

olga.kopenka 03.12.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7064941)
Интернет убивает моск! Это точно. А говорю я именно о книгах и т.д. Раньше ведь как:

А теперь все тупые школьники попросту вводят в гугл нужную тему и находят реферат, а потом: "Вот вам, Марья Хэдкрабовна, мой реферат" и все, моск их не развивается и они такими же тупыми и остаются.

это точно!!!!!!!!! я заметила, мы пишем "моск" вместо "мозг". интересно, давно русский язык так изменился?????

blademaster 03.12.2009 13:30

каждый человек сам выбирает свой путь так или нет ? совсем другое что мы проводим за интернетом много времени и не кого обвинить в этом ! Вот мы и нашли кого обвинить - интернет, но все мы знаем что это не так

ShadowJack 03.12.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 7184630)
Скажем, устройства, которые одеваются на человека - вполне нормально, а вот вживление - перебор.

Цитата:

Сообщение от AB-Black (Сообщение 7186891)
Уж слишком большая вероятность полного зависания на просторах сети.

Через определенное время, если человечество не перебьет друг друга и не откатится назад по технологическим ступеням, произойдет достаточно серьезное сращивание виртуального и реального миров. А уж на земле большая часть событий будет происходить именно в виртуальном мире (проблема нехватки пространства). Поэтому зависание в сети будет вполне нормальным времяпровождением. Смотрим того же Призрака в доспехах, там довольно таки приличный и кажущийся убедительным прогноз на будущее.
Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 7189817)
Я уж не говорю об опасности простого "зависания".

Это технологические проблемы, решения найдутся.

Precedent13 03.12.2009 16:49

Проблема не в интернете, а в том, как его использовать. Так можно и о "лопатах-убийцах" поговорить.
Другое дело, что интернет меняет образ жизни: принципы общения, способы получения новой информации. Но все в мире меняется, а вот натура человека (в принципе) остается неизменной: ему также, как и раньше нужно помимо питания взаимодействие с другими, а главное, заполнение серых будней. Неважно, чем. На сегодняшний день - интернетом.

kondi 03.12.2009 17:01

Если вспомнить, что каких-то с малым n-ть лет тому назад, люди в большей части не имели предсталения, что такое Интернет!
Да, тогда не спорю, мы шли в библиотеки, для поиска той или иной информации, и как не странно, находили.Так почему же сейчас стоит воспринимать Интернет, как классического убийцу личности человека?

Изменяет личность не Интернет, а измененные ценности поколения! Раньше были одни взгляды, сейчас другие. Будь у товарища Гитлера во времена ВОВ ядерное оружие, он явно воспользывался им.А смысл осуждать то, что возникло естественным путем.

Товарищи, вы как себя представляете, человека идущего в библиотеку за научными трудами, которые выложены на сайте "этой" библиотеки, или на домашней страницы автора трудов, при наличие Интернета.

Многие скажут:"Это глупо!", но найдутся и те кто скажет:
"Глупо сидеть за компьтером, сходи ты лучше в библиотеку, там точно есть."

Вывод прост,проблема поколений, в данном контексте очень заметна, так как в первом случае, это будут люди современные(новое) поколение, во втором не современные(старое) поколение.
И соответственно, обе позиции нельзя четко разделить, на плохо и хорошо.

Если расмотреть второй пример автора, о том что новое поколение не использует бумажные конверты, или забыло про романтику творческой переписки.
В настоящее время мы не используем египетские эроглифы, или наскальные рисунки для общения,как бы это не казалось творчески и романтино.

Цитата:

Сообщение от Precedent13 (Сообщение 7191102)
Проблема не в интернете, а в том, как его использовать. Так можно и о "лопатах-убийцах" поговорить.
Другое дело, что интернет меняет образ жизни: принципы общения, способы получения новой информации. Но все в мире меняется, а вот натура человека (в принципе) остается неизменной: ему также, как и раньше нужно помимо питания взаимодействие с другими, а главное, заполнение серых будней. Неважно, чем. На сегодняшний день - интернетом.

Человек следует прогрессу, так было до нас, так будет после нас.

З.Ы.
Убийству личности способствует деградация.

Деградация начнется тогда,когда человек в очереди в гос.учереждение, полезит в наглую, приговаривая:
" Я участник ВОВ, паладин 80 уровень, эльф крови".

ShadowJack 03.12.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от kondi (Сообщение 7191167)
Деградация начнется тогда,когда человек в очереди в гос.учереждение, полезит в наглую, приговаривая:
" Я участник ВОВ, паладин 80 уровень, эльф крови".

Это зависит от того, какое значение будет иметь ВОВ в жизни людей. Может быть через него будут вестись вооруженные конфликты).

vik-0306 03.12.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7191437)
Это зависит от того, какое значение будет иметь ВОВ в жизни людей. Может быть через него будут вестись вооруженные конфликты).

Мысль весьма недурна)) Хотя тогда Китай внаглую захватит весь мир.

Dariaruna 03.12.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 7192129)
Мысль весьма недурна)) Хотя тогда Китай внаглую захватит весь мир.

Нееееееее уж если решать глобальные конфликты с помощью игр то делать это не за компом, а взять всех министров во главе с президентами одеть в форму разных цветов, выдать автоматы с краской и отправить на полигон. ПейнтБолл лучше компьютерных игр! Там сжульничать сложнее :)

Andrea 03.12.2009 23:30

А ещё лучше во время виртуального сражения в киберпространстве закоротить мозги играющих-воюющих. Так надёжнее.

ShadowJack 04.12.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Andrea (Сообщение 7193490)
время виртуального сражения в киберпространстве закоротить мозги играющих-воюющих

К сожалению воюют зачастую не те, кому надо коротить мозги.
Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 7192129)
Хотя тогда Китай внаглую захватит весь мир.

Это нам и так светит, питать иллюзий не стоит.

MicPavlov 04.12.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Dariaruna (Сообщение 7193474)
Сообщение от vik-0306 Мысль весьма недурна)) Хотя тогда Китай внаглую захватит весь мир.
Нееееееее уж если решать глобальные конфликты с помощью игр то делать это не за компом, а взять всех министров во главе с президентами одеть в форму разных цветов, выдать автоматы с краской и отправить на полигон. ПейнтБолл лучше компьютерных игр! Там сжульничать сложнее

Лучше страйкбол там еще и больнее

blademaster 04.12.2009 03:18

ShadowJack, да китай молодцы и шпилят норм во все онлайновые игры и не онлайновые, и экономика всегда на подъеме ! У них и уровень культуры выше чем в нашей стране ! вот вам яркий пример когда интернет может и отнимает много времени, но все таки народ находит время на все остальное

Добавлено через 30 секунд
Andrea, закоротить ?? куда уж короче !

SamAilward 12.12.2009 01:46

Полагаю, что все проблемы того товарища из письма в том, что ему инет подключили совсем недавно. Вот когда накушается он этим Интернетом, тогда у него опять и бумажные записные книжки появятся и всё остальное и прочее.
Если конечно появится желание... а оно, по идее, должно появиться, если уж он так переживает о том, что простые письма больше не за чем стало писать.

Скрытый текст:
Да, если вдруг ровно тоже самое уже кто-то выше написал, то извиняюсь за повтор, ибо предыдущие комменты не читал.

HateMyLife 21.12.2009 21:43

Когда-то в мире не было автомобилей.Все обходились без них,ходили пешком,некоторые держали лошадей,катались на повозках,в каретах.Но вот изобрели автомобиль на паровом двигателе-мало кто осмелился на него сесть,да и мало у кого хватало средств.Затем изобрели поршневые двигатели,автомобиль стал более быстрым и безопасным,и стал более популярным среди человеков.Он позволил преодолевать большие расстояния за короткое время,и почти без физических затрат.Но в то же время многие забыли,каково это-прогуливаться по городу,или мирно семенить на лошадке до ближайщего города)))К тому же в последнее время автомобили сильно подорвали экологическую ситуацию.
Вывод:это естественно-мы получаем что-то новое,полезное,удобное...но при этом что-то отдаем взамен.Это принцип равного обмена (создатели аниме "Стальной Алхимик" глаголили истину).

Добавлено через 8 минут
Кстати,после появления быстрых автомобилей нам никто не запретил гуляь и так далее.И автору никто не запрещает пользоваться обычной почтой,блокнотиками,календариками и прочим)))

SMD2 01.01.2010 06:50

Интернет это не убийца, просто более продвинутый источник информации, и зачем покупать книги и писать письма на бумаге, знаете ли, мне вообще то очень больно смотреть на вырубку деревьев, из них же и делают бумагу...

Drunk 01.01.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7328036)
мне вообще то очень больно смотреть на вырубку деревьев, из них же и делают бумагу...

Бедненький...
А электроэнергия, которую ты тратишь при поиске информации в интернете, появляется из воздуха? Да и бумагу сейчас начинают делать из вторсырья.

TRON 06.01.2010 10:44

Ну не знаю. Я и книги не перестал читать, и письма пишу (у моих родственников в деревне интернета нет, единственный способ общения - через бумагу). Правда газеты я совершенно не читаю, все новости моментально появляются в интернете, зачем тратиться. Из журналов покупаю только "Игроманию" и "Total Footbal".

justicе 06.01.2010 11:38

Интернет у меня уже где-то четыре года (сначала был диал-ап, теперь вот и анлим), каждый день сижу в нём долгое время. Книги и газеты читать не перестал, каждый месяц покупаю игроманию и пишу бумажные письма брату в армию. Ничего не изменилось. А циничным, автор стал явно не из-за интернета, а, к примеру, из-за недостатка общения, одиночества и других причин.

[SavioreR] 07.01.2010 11:22

А интернете вырастает уже целое поколение, действия кторого мы будем созерцать в будущем, так что, надо ждать, тогда и посмотрим к чему приводит инет, уродует, видоизменяет или делает жизнь лучше. Да в конце концов, инет это глобальный источник информации, после него мне не нужен ни телевизор, ни журналы и газеты, мы в нём обитаем, да...как-то убого выглядит...сидеть в 30ти градусный мороз дома, сливая тонны аниме с торрентов, кино, музыку, и всё это разжёвывать, по своему развиваться...иметь совсем другой взгляд на происходящее в мире, иметь другие цели и мечты...поживём увидим...к чему это приводит

Rama II 08.01.2010 00:04

блин какое старое письмо,я его где то в старых номерах уже читал....неужели столько мнений для этого бедного чела... он просто испугался,что всё что для него было дорого пойдёт прахом, Совет- знай меру.

MaxWell98 09.01.2010 07:50

Автор точно был не готов к тому, что дома Интернет представляет нечто большее, чем просто почитать новости на Рамблере и т.д. Ну это нормально.

Marko Polo 10.01.2010 15:31

Интернет "отнимает" привычные для нас вещи, но взамен выдаёт нечто большее (больой...нет...даже огромный объём информации, оповещает человека раньше всех о свежих новостях, ну и т.д). И тут уже всё зависит от человека: для одних интернет становится неотъемлемой частью жизни человека, и кардинально меняет их образ жизни (ну как произошло и у автора письма), а для других просто увлечением, не сильно влияющим на их образ жизни.

Rama II 12.01.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7369837)
чем просто почитать новости на Рамблере и т.д.

Цитата:

Сообщение от Marko Polo (Сообщение 7377266)
оповещает человека раньше всех о свежих новостях, ну и т.д).

И ЭТО только последнии 2 поста,складывается впечатление,что кроме новостей,интернет больше ничего путного не даёт, только и т.д. и т.п.
Цитата:

Мне просто интересно, а какие именно утраты, связанные с интернетом, были больше всего неприятны лично вам?

и ещё -всё это письмо было и остается лишь предисловием к вопросу!

~SerOl~ 20.01.2010 23:17

Цитата:

И ЭТО только последнии 2 поста,складывается впечатление,что кроме новостей,интернет больше ничего путного не даёт, только и т.д. и т.п.
ни один человек, у которого есть интернет и пара форумов/онлайн игр, не найде в его интернетах орицательных сторон. [я тоже]

Langust 20.01.2010 23:37

Нормально Линк сказал всё правильно, то что раньше было трудом стало ленью, то что было Таинством стало обычным делом. Да Сеть ожесточает людей, Да после неё не хочется ничего делать, Да она избавляет от многих проблем, Да сеть убивает чувство таинства... Но только глупый будет это скрывать, и ВСЕ комментарии против Линка, потому что никто не хочет признаваться в том насколько их утянуло!! А линк Молодец, Он переживает за то что происходит, значит у него не получиться стать жестким, потому что жестокий не переживает из-за того что он жестокий!! А остальным по фиг они отупляются дальше )) молодцы продолжайте в том же духе.

SamAilward 20.01.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Langust (Сообщение 7429463)
Нормально Линк сказал всё правильно, то что раньше было трудом стало ленью, то что было Таинством стало обычным делом. Да Сеть ожесточает людей, Да после неё не хочется ничего делать, Да она избавляет от многих проблем, Да сеть убивает чувство таинства... Но только глупый будет это скрывать, и ВСЕ комментарии против Линка, потому что никто не хочет признаваться в том насколько их утянуло!! А линк Молодец, Он переживает за то что происходит, значит у него не получиться стать жестким, потому что жестокий не переживает из-за того что он жестокий!! А остальным по фиг они отупляются дальше )) молодцы продолжайте в том же духе.

Что-то я не уловил связи между Интернетом - жестокостью - тупостью. Просвети быть может?

teleskop 21.01.2010 18:08

я на своем опыте понял что интернет-наркотик,у меня когда он отключается начинается самая настоящяя ломка,и это именно если нет интернета(а если совсем комп сломался то норм)
а что касается привычек которые разрушает интернет:
1.из печати я тоже только ваш журнал покупаю,но если мне попадается газета то я способен прочитать статью даже такую как "как потратить материнский капитал?"
2.я никогда не носил записные книжки и к большому сожалению никогда не писал бумажных писем(щас исправлю,пошел писать!)

Rama II 25.01.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от teleskop (Сообщение 7432391)
(а если совсем комп сломался то норм)

гы гы ,интерестно,что же ты с компом делаешь,так что он у тя ломается,а тебя это совсем не беспокоит!!!!!!!!

teleskop 25.01.2010 18:28

у меня просто однажды комп сломался,и мне даже понравилось:
я легко находил себе занятия(а не мучался за компом думая что делать)
все что когда то было скучным мне начало казатся веселым
а ежели нет интернета:
ты смотришь на этот экран,пробуешь подключить:
-НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!!!
хотя я много о том что у меня на компе нового узнал(надо же что-то делать)

и кстати о привычках которые убивает интернет:
у меня последние три дня его небыло
уже почти написал письмо в деревню
начал помечать важные даты(выход Assassins creed 2 например(16 марта 2010))на обычном календаре
и даже начал читать валяющийся у меня дому софт

Gamovsky 26.01.2010 09:02

Это абсолютно точно - интернет пожирает ваше время. Убедился на своем опыте. Даже обстановка с играми сейчас менее резкая, геймеры могут спокойно сносить некоторые лишения, связанные с компьютерными развлечениями, а вот рядовые пользователи Интернета все дальше катятся к зависимости. И причин такого мощного проявления этой зависимости я, честно говоря, найти не могу.

Тут может помочь только борьба с самим собой. Представляется знакомая картина - открытие уже посещенных форумов и сайтов, пятикратный вход на почту, обновление странички вконтакте и бездумное прочтение всех новостей в ленте. И так проходит час, а потом и второй, и третий. Если запустить эту "болезнь", последствия могут быть необратимыми. Главное вовремя остановиться. Увидели, что время вышло (надо заранее определять, сколько потребуется на проверку своего online life), отстраняйтесь от монитора. Так будет легче сообразить, что дел еще вагон, но за ширмой Интернета-поглотителя это как-то не чувствовалось.

И еще. Поменьше пользоваться различными современными заменами традиционным вещам, например те же записные книжки. Удобство оно, конечно, хорошо, но всему должна быть мера. И целиком вгонять в бесконечные числа свою жизнь не стоит.

SURRENDER 26.01.2010 16:17

Злая истина

Всем доброго времени суток и хорошего настроения. Полностью согласен. Интернет действительно такая притягивающая зараза. Некоторым избавиться от него сложно ,как бросить курить. Все мои друзья ,к примеру уже используют сетевой жаргон и в жизни.

Добавлено через 19 минут
Действительно. Возможности высоки . Ещё 50 лет назад люди о таком не могли и мечтать

MS13 16.02.2010 19:06

Это больше напоминает интернет - зависимость .:@:

SamAilward 16.02.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от MS13 (Сообщение 7554673)
Это больше напоминает интернет - зависимость

Нет, вряд ли, ибо чувак же не пишет, что сидит днями и ночами в инете, тем самым нарушая свой распорядок дня и всё такое прочее. Он всего лишь жалуется на то, что компьютерные девайсы заменили у него старые способы размещения информации и чего-то ещё о чём он там писал; и он ностальгирует по прежнему времени, когда он пользовался записными книжками и прочим.

ragrok 16.02.2010 23:30

убийца не интернет а убийца это прогресс то что настояший человек может делать мозгами ( головой ) он делает с помошью чего то другого
как говорилось мы пользуемся только малой частью своего головного мозга а другие даже и не развили живя на планете земля столь долго люди достигли всяких BMW по милиону долларов и гламурных Iphone но не капли истенной силы что кроеться в нашем огранизме.
будучи обладателем этого не какой интернет и даже машины и супер двигатели человеку и даром не нужны были бы.

RuZa 22.02.2010 16:33

1) Ложки не существует (с)
2) На Тёмную сторону пал падаван

Вся фишечка интернета в том что это пространство которое не существует. Это наш с вами посведневный мир в котором можно нахвататься как шоколада, так и... Ну вы поняли. Так что интернет не совсем виноват. Дело всё равно в юзере. Если сумеешь сохранить свои привычки добычи информации (замечал за своими знакомыми, что они всё чаще посылают в интернет за ответом что часто звучит как пошел на[eq) то не будешь переживать по поводу того что вот всё стало слишком просто, всё систематизировано, доношу сам на себя в социальных сетях бла бла бла.

Public_Enemy 24.02.2010 18:30

Не испытаваю никакой ностальгии по бумажным носителям. Зачем, если есть удобнее?
А насчет зависимости... Главное знать меру и помнить что интерент - это всего лишь средство, а не цель как таковая. Т.е. если что-то нужно - открываешь и ещешь/смотришь/читаешь, а не тупо сутками сидишь в социальных сетях.

Gaaragames 25.02.2010 10:27

Ну не знаю. В моей жизни инет появился не так давно тоже(около двух лет), однако особых перемен в своей жизни я не заметила после его появления. Как и раньше читаю бумажные книги, ибо запах бумаги и ее текстура вызывают особое настроение. На мониторе читаю только те книги, которые не могу купить(очень редко). Социалки не мое, поэтому они не посещаются мной вообще. Похоже у меня на них выработалось что-то вроде аллергии. Есть всего пара любимых сайтов, на которых регулярно бываю. Онлайн игры тоже не увлекли.
Так что для меня инет не "все и вся", а скорее способ развлечь себя по ночам, ежели не спиться.
Кстати о письмах, пишу как и раньше, но только сейчас писать особо некому, все разъехались так, что даже номер телефона не узнать, не то что адрес.
От человека зависит и от его ритма жизни, как именно интернет будет на него влиять и на его жизнь.
ИМХО

MaDaRa007 26.02.2010 21:52

По мне так читать журналы, книги (бумажные носители) гораздо приятней чем электронные носители. Во-первых для глаз приятней, во-вторых нуу просто это гораздо удобнее читать так чем в интернете! Я вообще не читать когда не чувствую что держу это, что можно это так сяк покрутить, взять с собой к бабушке (если например у неё нет инета), показать кому-нить и т.д. Нуу не знаю, читать бумажные носители круче!!!

Andrea 27.02.2010 01:10

Если говорить именно о книгах, то на стороне электронных компактность, удобство поиска, каталогизации, свободное редактирование, настройка размера и представления текста, да и есть удобные программы-читалки, имитирующие вид и фактуру бумаги. На экране монитора. Все это относиться и к карманным компьютерам. И не забываем о куда меньшей стоимости текстов в интернете. М-да.
К плюсам бумажной книги можно отнести малую восприимчивость к агрессивной окружающей среде (по-сравнению с тем же карманным РС), куда большую механическую прочность. Также для чтения не требуется ничего кроме света. Меньше утомляет глаза, в отличие от светящегося или не контрастного (в случает с жк-технологией) экрана. Нет зависимости от аккумуляторов, текст не подвержен порче вирусами, его нельзя случайно удалить или как-то повредить неосторожным движением пальца.
Ну и кому-то очень нравится тихий шелест страниц.

Дело привычки, удобства в конкретном случае и просто сиюминутного желания.

Rhaegys 14.03.2010 17:23

Возможно не по теме, но больше некуда. Подскажите, как заполнять поля на письме за границу? Нужно ли что-то дополнительное(Марки)?
Вот на примере FaceBook - 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304. Куда что вписывать?

R.U.S.A. 15.03.2010 05:20

Хм...интересно, а кто нибудь подсчитывал, как незаметно для нас интернет ежедневно заставляет нас перечитывать... форумы, википедии разные, другую инфу... и сколько страниц, книг и томов (не на бумаге) мы уже прочитали.
А сколько интернет у нас забрал времени... ну ладно если кому это нужно чтобы семью кормить... а остальные-то...???

Еternal 17.03.2010 08:09

Прекращаем оффтоп про аудиокниги. Пока что потёр посты, но к этой теме больше не возвращаться.

pagon 17.03.2010 12:17

Интернет, автомобили, деньги - это всего лишь средства. Зачем ездить на велосипеде если у вас есть автомобиль да? На автомобиле всяко приятнее и удобнее. Тоже самое интернет и обычная почта, зачем ждать несколько суток или даже недель и месяцев пока дойдет письмо, если можно за две минуты переслать другому человеку, на другой стороне земли всю нужную информацию.

Другое дело когда средства становятся целью, как алкоголь, наркотики или даже деньги. Люди становятся зависимыми, делают все что бы удовлетворить свою потребность в том что им нужно - это плохо, ибо человек зависимый - человек несчастный. Он теряет интерес ко всему остальному, и все время тратит на достяжение своей цели. Что рано или поздно приведет его в тупик.

BMB89 19.03.2010 06:24

Зашёл в тему, надо отписаться. А отпишу я следующее:

Что бы там не говорили, но общение в сети имеет множество преимуществ. Самое главное и важное преимущество. Какие-либо физические недостатки человека не играют роли, в отличие от общения в реале. Толстый человек, или тощий, красавец или не очень, в интернете все равны. И отношение к человеку зависит лишь от того, как он сам себя приподнесёт - или троллем-неадекватом, или интересным и умным собеседником, и так к нему и будут относиться.
А если человек не красив, то возможно с ним в реале не будут общаться лишь потому, что он как раз таки не красив. А в инете - это не играет абсолютно никакой роли, и он может найти себе друзей, которым он будет интересен, как человек, как собеседник, в отличие от реала, и никто ему не скажет: "Ну ты и урод", или что-то в этом роде.
Далее - люди общаются на огромных расстояниях, и причём - из любого места, где есть компьютеры. Так что - у общения в инете - полно плюсов.

Едем дальше. Лично мне - общение в интернете, во множество раз интереснее общения в реале. Зачем мне общаться в реале, если я зашёл в аську и поболтал, с кем нужно, поговорил на форуме, и хорошо.

Ну а якобы "большие минусы" на самом-то деле не такие уж и большие. Говорят: "Интернет потребляет всё свободное время". Ну, так у каждого своё свободное время, и каждый сам решает, куда его тратить.

xbost 02.04.2010 17:46

Смотря с какой стороны смотреть...
Я вот, когда у меня появился интернет просто была спасена... если что, залезла в Google и там все находишь.
С другой стороны я перестала писать бумажные письма друзьям, как и ты, стала меньше уделять внимания родителям...
Но по сути этого не избежать. Сейчас 21 век на дворе и надо двигаться вперед. Бумажки и прочее в прошлом.

DedMagarbI4 07.04.2010 14:05

Бумага конечно никуда не денется. Это и ежу понятно, война там, катастрофы и прочее. И где ты будешь черпать инфу когда электроэнергии нет?
Но и от прогресса отставать не стоит.

Больше предпочитаю получать инфу (образовательную) исключительно из бумажных вариантов, так как гарантия того что инфа там достоверная гораздо больше чем на неизвестном ресурсе в инете. Да и перед сном мне удобнее книжку прочитать чем портить девайс (батарею разряди, заряди, она портится, покупается новая, да если ещё и тряхнешь ноут (нетбук и прочее если оно на жестком харде) то и хард новый покупать.

KниЖниK 17.04.2010 23:12

Больше ста постов, а на вопрос ответили всего пара человек, и те вспомнили лишь бумажные письма...

Цитата:

Нет, я не собираюсь спрашивать вас, почему так происходит, неужели интернет убивает обычную жизнь и человеческие чувства. Я не настолько глуп, чтобы не понимать, что взамен потерянному Сеть дарит немало нового, видоизменяет, а не уродует нашу жизнь. Мне просто интересно, а какие именно утраты, связанные с интернетом, были больше всего неприятны лично вам? – Антон Милованов.

Лично я для себя потерь не заметил!
Благодаря тому, что живу с "младшей_сестрой_тираном", за компьютером просиживаю не так уж и много. Соответственно остаётся масса времени на чтение, музыку, прогулки. И не надо даже внутреннего контролёра, когда есть внешний:wnk:
Письма как не писал, так и не пишу. Новости мне не интересны, в последнее время по ним такая промывка мозгов идёт, что уже даже не смешно...
По натуре молчаливый, друзей мало, поэтому и в общении особых перемен не произошло, как было "привет/привет" с парой человек, так и осталось, разве что теперь кроме личных встреч "приветаемся" ещё и по выходе в онлайн в Агенте...
Единственно, что изменилось заметно, это чаще стал играть в казуалки всякие. Раньше пару раз в год притащишь на дискете/диске/флэшке какую-нибудь "Зуму", и играешься в неё одну, когда всё остальное надоедает, или просто надо минут 10...20 "убить", и браться за серьёзные игры или книги некогда. А теперь выбор побогаче, и "Интересное в Сети" не просто глазами пробегаю, а закладки делаю.

Fomory 18.04.2010 01:07

Прям, будоражащий сознания людей, на семь страниц, взрыв из прошлого...

Генриетта 20.04.2010 03:03

Интернетом пользуюсь достаточно давно, но я не замечала, чтобы какой-то предмет в моей жизни был заменен подобным в сети. Книги читаю бумажные, даже если надо сделать реферат или прочитать какой-то новый закон, я распечатаю эту информацию, а не буду читать с "экрана".
Единственно наверно то, что я стала вести электронный дневник, но это по сути не является большим изменением.
Еще я стала больше общаться по интернету, скорее из-за занятости...Да и сети старых друзей узнаешь по новому о_О

Neffy 20.04.2010 22:31

Да, фигня это все люди - "Сеть заменили книги, журналы, телевизор, мозги людей!!!...А-а!" Раньше также и про телик говорили, типа, ага вот ТВ упала на нашу голову, теперь все театры позакрывают, Сатана правит на Земле... Ну и т.д. А в результате - все супер, технологии лезут вперед, создаются более удобные приспособления для жизни человека.
Почему-то все говорят про соцсети, да про книжки какие-то. А про работу вдруг все забыли? Кто-нибудь, в каком-нибудь апокалиптическом сне может себе представить, если его вдруг лишать возможности решать свои рабочие моменты через инет? Это ж страшно, товарищи. Мир по-любому рухнет.:cool:
По своему опыту -даже воспитатели детского сада рыщут в Сети в поисках сценария на Новый год и планах работы на год. Так что, Интернет - это изобретение, перевернувшее историю человечества на сотни лет.:sot:

Ягами Лайт 20.04.2010 22:47

Пользуюсь сетью уже лет пять примерно, начинал с скачивания музыки, оплачивая каждый несчастный мегабайт, потом был скачок в сторону онлайн игр, потом пробовал различные дневники и социалки - абсолютно не понравились, у меня на них аллергия, что ли... остаюсь поклонником простых форумов. Жажда к ммо тоже уже пропала, только в шутеры многопользовательские поигрываю время от времени, чтобы отдохнуть от учёбы.
Так что, если сократить, сеть изменила в моей жизни три вещи - облегчила поиск любой информации, дала возможность играть по сети, и дала возможность общатся с людьми, которых я бы в реальности, скорее всего, никогда и не встретил бы. Появилась возможность делать то, что мне нравится - пытатся создать собственную игру, т.к нашёл талантливого единомышленника.

А вот негатива в сети вообще не вижу. Тем более, что здесь его так просто избегать.

МИКСАН 21.04.2010 18:21

С интернетом моё знакомство началось ещё в бородатом 2004 году. Да, я до сих пор помню тот первый интернет, скоростью 10 мбит в сек. :)
А так интернет я использую для общения, для выкладывания своих фоток различных, как хороший новосник, и ещё для некоторых мелочей. А так чтоб погружаться с головой в интернет я считаю это глупым. Да и я сам в нём не сижу сутки напролёт. Я например люблю почитать книгу, посмотреть хороший художественный или документальный фильм, поиграть в войллебол или баскетбол да и просто погулять и встретится с друзьями.
А заменять всё это на Интернет - это, повторюсь, очень глупо.

vik-0306 22.04.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от МИКСАН (Сообщение 7875107)
С интернетом моё знакомство началось ещё в бородатом 2004 году. Да, я до сих пор помню тот первый интернет, скоростью 10 мбит в сек.

С грустью вспомнил свой диал-ап, что был примерно в то время, посмотрел на сейчашние 2 мбита/с... Да уж.

Nury 27.04.2010 21:51

С интернетом познакомился в 2008 году, а конкретно с диал-аппом (у нас был в то время только диал-апп да и доступ в 2008 открыли в сеть провайдер), в принципе к скорости привык. Интернет тогда показался реальной убийцей. Сейчас уже 4 месяца 2мбит/с и что интересное у меня нет интернет зависимости, причинной этому наверное недолгое прибывание в интернете из-за дорогущего диал-аппа, провайдер всего на город один и нет конкуренции.
В 2006 у нас в городе один сисадмин( не знаю точно каким образом) открыл собственный сервер по городу (это не интернет) бесплатный и постоянно развивал свою идею. Там было много чего интересного, форумы, музыка, архив всякий и т.п. Местную социальную сеть создал, админ вообщем молоток! К сожалению в 2008 сервер закрыли по неизвестной причине. Такая вот была местная городская сеть)

dawield 28.04.2010 04:59

Разделю свой интернет на три части:

- 28 кбит/с, почасовая оплата, 30 р. в час (где-то 4 года).
Жёсткое время. Вроде интернет есть, а ничего толком не скачать и ощущение,
будто ты на счётчике у бандитов. В интернет почти не ходил.

- 128 кбит/с, безлимитка, 600 р. в месяц (ещё года 3)
Стало лучше. Появилась возможность качать большие файлы.

- 6 мбит/с (2008-по настоящее время)
Вообще стало комфортно.

Не считаю, что интернет - убийца.
Он мне открыл совершенно новые возможности и перспективы.
Респект его создателям.

Razor125 24.05.2010 12:32

ОМГ народ... не 20 век же чтобы письма писать в ручную и календарики тягать =D, привыкайте... таков современный мир, человечество в развитии технологий не стоит на месте...

xStrim 30.05.2010 21:50

бедный автор письма 4000р за 1 мегабит плотит

metselder 31.05.2010 23:57

неееееее
я еще не дошел до того как меня будет инт убивать
может я и псих но не до такой уж степени

Snorkcom 16.06.2010 22:57

Цитата:

и зачем покупать книги и писать письма на бумаге
Потому что это греет душу любимого человека. Неправда ли приятно получить письмо от любимого человека и с нетерпением открыть, ожидая хороших вестей? А то, что приходит в чатах: "хай", "ку", "лол", не украшает нашу речь.

Hidan4eg 16.06.2010 23:09

Цитата:

и зачем покупать книги....
Что бы читать. Ведь намного приятней сесть в кресло и почитать хорошую книгу, чем согнувшись в три погибели портить глаза у экрана монитора. Скажите мне что я не прав.

ZiCell 16.06.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Hidan4eg (Сообщение 8107000)
намного приятней сесть в кресло и почитать хорошую книгу, чем согнувшись в три погибели портить глаза у экрана монитора. Скажите мне что я не прав.

Само собой.
Скрытый текст:
Ты не прав хД

VERGIL_01 17.06.2010 13:01

Вобщем. Интернет, как и любое другое техно-новшество убивает в нас все человеческое. Зачем бумажные письма - давайте чатица! Зачем книги - нетбук весит меньше книги, а их в нем может быть несколько тысяч! Зачем с чувством первооткрывателя что-то искать на карте - Гугал сам все найдет! Короче, скоро киборгами безчувственными станем.( Может с книгами - это и к лучшему, деревьев будут меньше вырубать, лишний год проведем с деревьями)

Макс Соловей 18.06.2010 00:44

Цитата:и зачем покупать книги и писать письма на бумаге
Цитата:

Сообщение от Hidan4eg (Сообщение 8107000)
Что бы читать. Ведь намного приятней сесть в кресло и почитать хорошую книгу, чем согнувшись в три погибели портить глаза у экрана монитора. Скажите мне что я не прав.

Hidan4eg ты прав я тебя поддерживаю

Макс Соловей 20.06.2010 14:23

Я год читал на мониторе и было у меня зрение 1,5 а стало -1 вот дочитался теперь читаю только бумажную книгу а не электронную

Hidan4eg 20.06.2010 15:49

Макс Соловей, эмм...Какое какое зрение?оО

vik-0306 20.06.2010 16:16

Hidan4eg, полтора - это дальнозоркость, -1 - близорукость.

2FAST4U 24.06.2010 19:54

инет killer))))
Сообщение не несет смысловой нагрузки. Флуд.

Trina 28.06.2010 12:25

в любом нововведении можно найти как плюсы так и минусы.
да, действительно, сейчас поиск информации стал гораздо проще и мало кому, так сказать, по кайфу ходить в библиотеку и искать что-либо там, перекапывая центнеры бумаг. Если нужна концентрированная информация, то инет - это спасение. Но если копать вглубь - без книги мы пока обойтись не можем. Я предпочитаю все же печатные варианты книг - электронные-таки портят зрение, глаза сильно устают, и нет таинства перелистывания страницы:( А еще электронные книги не пахнут, что для меня тоже несет печаль и грусть

CrazyPigi 01.07.2010 02:11

Trina, ну вобше да только вот наверно электроные книги это неизбежное будущее, но ведь сейчас не у всех есть возможность взять с собой в деревню комп (ноут не у всех есть) а книжку легко. Я бы даже брал игроманию в электроном варианте, но колекцию приятней собирать из настоящих вещей.

yar9012 08.07.2010 20:49

Он прав интернет убивает постепенно ты уже не можешь без него жить и существовать он даже добрался до ]отношении и любви!вместо реальный люди предпочитаю виртуальны!!!!куда мы идем!!!!!:mad:

<Leon> 09.07.2010 04:45

Каждый сам выбирает что для него интернет.Для кого-то это средство принятия информации, кто-то нашёл в нём подругу, а есть люди у которых зависемость.Можно и часами сидеть в интернете, но остаться нормальным человеком, а можно посидеть пару часиков и угодить в психиатрическую клинику.

yar9012 12.07.2010 00:55

правильно)для каждого интернет если что то свое.

EvilMole 12.07.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 8200418)
а есть люди у которых зависемость

Как поется в одной песне:

"цивилизацию сожрет прогресс"

Miraje 12.07.2010 03:56

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 8200418)
Каждый сам выбирает что для него интернет.Для кого-то это средство принятия информации, кто-то нашёл в нём подругу, а есть люди у которых зависемость.Можно и часами сидеть в интернете, но остаться нормальным человеком, а можно посидеть пару часиков и угодить в психиатрическую клинику.

Зависимость не причина, а следствие.

CrAzY LiFe 12.07.2010 04:04

Я так думаю, что автору париться над этим не стоит. Если инет вам что либо заменяет, значит он не уступает по функционалу предыдущие вещи, ну к примеру книги. Я к примеру забыл когда последний раз читал книжку из так называемой бумаги. Для меня давно книга это .pdf фаил. Так, что если вы в своей жизни перестали пользоваться счётами или привычным для всех калькулятором - то вы на верном пути!

PS: Многие могет со мной не согласятся, но всё равно скажу, что современный технологии в России погибают, от рук консерваторов и бабушек и дедушек, для которым магнитная плёнка - это хай тек технологии!

InJump 12.07.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от yar9012 (Сообщение 8198475)
Он прав интернет убивает постепенно ты уже не можешь без него жить и существовать он даже добрался до ]отношении и любви!вместо реальный люди предпочитаю виртуальны!!!!куда мы идем!!!!!:mad:

Я спокойно могу существовать без него,это не так критично как кажется

ALEXEVIAN 13.07.2010 19:49

Человек стремится к общению и получению информации, а в интернете этого предостаточно в разных ипостасях. Те кто "дорвались" могут попасть в полную зависимость, остальные в разной степени зависимы, только не замечают. Кому-то хватает 10 мин в день, кому-то час. Главное не перенести свою личность в виртуальное пространство :) во всём нужно знать меру.

4eJloBek 30.07.2010 17:51

Вот вы все говорйте человек то, чел то
да знаю Я все. ;)
вот мог я подумать раньше о том, что совсем скоро летом на даче
лежа на травке буду писать эти строчки вам через смарт.,а? В тенечке с кваском. А зависимость у каждого своя к чему-нибудь да есть;)

[СХД]-Fredi 16.10.2010 12:09

А я ещё пока в школе учусь, интернет есть, но когда надо к уроку материал или доклад подготовить, то лезу в свою огроооомную домашнюю библиотеку ;) :)

Arrrr 22.10.2010 17:44

[СХД]-Fredi, респект,но не у всех есть огроооооооооооомная библиотека))
Да и в интернете просто объем информации больше

27MHz 23.10.2010 01:37

Как сказал мне писатель Б.С. Вайсберг: "Интернет для меня - бездонная яма информации, поэтому я им не пользуюсь".

Vendettochka 02.11.2010 16:00

Интернет не убийца( название какое-то не очень..). Он скорее некий гаджет, такой же как телефон,к примеру.Немного упрощает жизнь, может,даже налаживает.
Затянет ли интернет человека, целиком зависит от него самого. А насчет личной жизни -это что же за партнер, который интересует меньше, чем сеть.А если дев/пар нет, значит пора бы в зеркало глянуть(уж на внешность интернет влияет).
Вывод:все это надуманно и сугубо лично.

ZAPP 02.11.2010 18:37

Как по мне, так название слишком пафосное, громкое, явно призванное случайных людей заглянуть в темку. Я то ждал какой-то информации, а на деле человек банально боится перемен в своей жизни. Неужели смена интересов и новые увлечения - это так ужасно и непостижимо для автора?

Fizik718 21.11.2010 17:11

Умереть от интернета?это могут сделать только корейцы:Когда к корейцем тянется костлявая рука смерти,они мирятся с родственниками ,закупаются едой и идут в интернет-кафе!

***Sh0ter*** 21.11.2010 23:10

Я считаю что интернет способен на многое:
начиная от того что он сможет "дать вам ответ" почти любой вопрос и заканчивая тем что он может разрушить вашу личную жизнь и заставить вас "гнить в одиночестве" (да и такое бывает), может не так часто как получение ответов на интересующие вас вопросы, однако все же случается.
Но сейчас без него никуда и по-этому люди будут активно пользоваться им не только дома, но и возможно даже повсеместно.
Так что я думаю что те незначительные(чаще всего) утраты, будут казаться пустяками, по сравнению с тем что дает нам интернет.

Sambol 22.11.2010 00:45

Многа букафф но попробуйте осилить =)

Интернет-убийца в каком-то смысле, правда. :mad:

Интернет отнимает уйму времени, но особенно онлайновые игры или просто игры с мультиплеером. Я, к примеру, записался на тренировки, но стал их пропускать потому, что играть хочется подольше, а потом и появились пробелы в учёбе и проблемы с родителями и ухудшились отношения с друзьями, потом все понемногу накапливается в большой ком, но когда играешь или заходишь в онлайн, то все! Время пролетает быстро, и забываешь обо всех проблемах, но никак не можешь насытиться такой дозой информации и остановиться, а потом появляется зависимость, от которой очень тяжело избавиться. Я помню, месяц продержался, но и, то у меня компьютер родители насильно отключили.

Интернет это хорошо, но только не когда у тебя зависимость высшей степени :eek:

(Проверенно на себе и проверяется) =)

V_Nick 23.11.2010 15:32

Я в интернете с 1999 года. Были и периоды безынтернетия, когда я выходил в сеть, изредка, только из интернет-кафе или еще откуда-нибудь. Когда-то я был тоже очень зависимым от сети, но с годами зависимость пропала. Я могу неделями не выходить в онлайн и меня не ломает.
Интернет полезная вещь, бесспорно, там можно найти много полезной информации, но кроме этого там полно так же всякой ненужной информации, которой би не стоило забивать себе голову, а сосредоточиться на более серьезных вещах.

Vendettochka 23.11.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от V_Nick (Сообщение 8716354)
кроме этого там полно так же всякой ненужной информации, которой би не стоило забивать себе голову, а сосредоточиться на более серьезных вещах.

Да, это точно. При частом пребывании в интернете в голове начинается каша, нужно куда-то фото залить, где-то что-то скачать, поддерживать все знакомства, держать в "рабочем состоянии" все аккаунты и просто держать себя в руках, чтобы не реагировать на троллей/людей с пов.-ым ЧСВ/просто быдла.
Когда у меня начинается безвылазный серф по интернет в реальной жизни дома-развал, сама как-то за собой не ухаживаю, не высыпаюсь. Ну такое бывает только если я заседаю где-то недельку на часов 5-6.

Alexandra12 23.11.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Vendettochka (Сообщение 8716415)
При частом пребывании в интернете в голове начинается каша, нужно куда-то фото залить, где-то что-то скачать, поддерживать все знакомства, держать в "рабочем состоянии" все аккаунты

Тебя, что кто-то заставляет это делать? Скорее всего у тебя просто нет более важного дела. А поддерживать надо реальные отношения с друзьями, родственниками. Интернет знакомства и общение не придут к тебе, когда нужна реальная помощь.

Цитата:

Сообщение от Vendettochka (Сообщение 8716415)
просто держать себя в руках, чтобы не реагировать на троллей/людей с пов.-ым ЧСВ/просто быдла.

Ты, что смирительную рубашку надеваешь?)). Откуда такая нервозность в 20 лет?

Frant1c 24.11.2010 19:49

я вот в институт поступил и где-то месяц жил в общаге без компа, соответсвенно без интернета. Это наверное было для меня самое долгое существование без всемирной сети!) И вот наверное тогда я и осознал, как интернет просто напросто затягивает, как он убивает драгоценное время, первая моя мысль тогда была - аааааааа, как же я без инета то) Сейчас вроде привык уже, без проблем могу и месяц без инета прожить, мне он нужен только по учебе, связь с родственниками и друзьями, иногда посмотреть результаты матчей, да и в принципе все)
Конечно это безграничный источник информациии и тэдэ и тэпэ. Но когда это перерастает в зависимость - вот тогда интернет и становится убийцей.

subjektMG 24.11.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от V_Nick (Сообщение 8716354)
Когда-то я был тоже очень зависимым от сети, но с годами зависимость пропала. Я могу неделями не выходить в онлайн и меня не ломает.

Согласен. Именно с возрастом, плавно, зависимость проходит. Появляется всё больше новых дел, новых забот, а это уже автоматически срубает под корень главную причину интернет-зависимости.

DevilishSon 25.11.2010 11:32

Я думаю все это вобще не важно! Для человека с устойчивой жизненной позицией и идеаломи, инет только в помощь.

ПаШкО 26.11.2010 15:31

Хм. Убийца - это конечно через чур сильно сказано.
Лично у меня интернет появился года три назад, (и то работающий от телефона и деньги карточкой пополнял) Полинет назывался. А после появления более быстрого интернета у себя на компе и появилась зависимость. С интернетом реальная жизнь на второй план что ли отходит. Сидя в школе думал: "Что же мне в блоге ответили?" или "Над новое видео посмотреть..."
И, как было сказано выше, интернет-зависимость прошла сама собой с появлением более важных дел.
Ну, а людям со слабой психикой интернет должен быть противопоказан, т.к. он их затягивает через чур сильно.

lave 26.11.2010 15:57

Говорить про то что интернет плохой или хороший ничего не значит. Просто в своей жизни надо делать все с умом и в меру, а не уходить в него на дни и месяцы

Vendettochka 26.11.2010 17:52

Alexandra12,
Вы не совсем поняли, что я имею ввиду.
Цитата:

Сообщение от Alexandra12 (Сообщение 8717356)
Тебя, что кто-то заставляет это делать? Скорее всего у тебя просто нет более важного дела. А поддерживать надо реальные отношения с друзьями, родственниками. Интернет знакомства и общение не придут к тебе, когда нужна реальная помощь.

Было же написано при частом пребывании. Отношения поддерживаю с друзьями/родственниками, но и знакомые из интернета тоже имеют право на внимание. Ты вот, общаясь, к примеру, в контакте всех посылаешь? "Вы нереальные, не нужны мне, от вас помощи не добьешься". То есть такое потребительское отношение.
Цитата:

Сообщение от Alexandra12 (Сообщение 8717356)
Ты, что смирительную рубашку надеваешь?)). Откуда такая нервозность в 20 лет?

Закрадывается подозрение, что вы сидели только на форуме космо. Откуда эти розовые очки. Я не говорю, что я бегу за транквилизаторами когда вижу в трэде очередную пакость. Просто стараюсь не поддаваться на провокации, хотя признаюсь не очень-то удается.

subjektMG 26.11.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от lave (Сообщение 8727786)
Говорить про то что интернет плохой или хороший ничего не значит. Просто в своей жизни надо делать все с умом и в меру, а не уходить в него на дни и месяцы

Ладно бы месяцы, годами сидят неотрывно. Но это уже онлайн-игры вроде линейки и варкрафта, хотя они к интернету имеют самое прямое отношение.

-KIX- 15.02.2011 13:33

Автор письма прав.Но любой человек должен иметь свое мнение,и выберать сам.Кому как нравится.

Иней 16.02.2011 01:24

Я считаю, что интернет это польза! В большей степени... А вот тип использования...
Всякие, как subjektMG сказал, линейки и варкрафты убивают, как время, так и тебя. А вот википедии наоборот, помогают, экономят время, главное - не переусердствовать... То, что Антон Милованов стал более циничным я не верю. Начхать в интернете, не значит начхать в жизни. За компом ты другой человек.

ShadowJack 17.02.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Иней (Сообщение 9039721)
А вот википедии наоборот, помогают, экономят время

И отупляют. Википедия хороша только для самого поверхностного изучения.

Ирагорн 22.02.2011 19:15

К тому же Вики - не гарант.
Сколько раз сталкивался с неверной и заведомо ложной информацией на непопулярные темы.

Насчёт "Интернета как убийцы милых радостей жизни" - вкорне не согласен!
Я, например, никогда не признаю электронных книг и не откажусь от классических, бумажных. Даже не потому, что якобы продолжительная концентрация на светящемся экране портит зрение (по большей части это бред), просто мне нравится ощущать в руках вес настоящего, особливо раритетного издания, наслаждаться таким выделяющимся запахом краски и переплёта, слышать хруст перелистываемых страниц в конце концов.

И я, например, до сих пор пользуюсь бумажным ежедневником - просто потому что он удобнее, всегда под рукой, в отличие от Интернета (не забывайте, в какой стране живём!). Да, в столице бесплатный WiFi ныне в любом кафе, но стоит отъехать всего километров на 50 от города - и можно тушить свет.
При этом мне действительно тяжело представить свою жизнь без интернета!
Просто надо уметь совмещать (а не замещать) старое с новым.

P.S. А Интернет по-моему вообще - загадка. Величайшие возможности нужно уметь использовать, не теряя связи с реальностью. Так что это от человека зависит в первую очередь, каковы желания - такова и отдача.

LeBron_ 24.02.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Leon West (Сообщение 9059637)
интернет и полезно и вредно, смотря как использовать

Не соглашусь,интернет это вредно !!!
Он столько времени отнимает,портит ну...что нибудь...
А пользы от интернета мало,разве только в википедию залезть,да с друзьями нечисть порубить)

Ирагорн 25.02.2011 21:15

LeBron_, сочувствую тебе, дружище.
Ты даже не представляешь, что и в каких объёмах упускаешь!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:03.