Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Россия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133112)

rainwalker 28.06.2017 20:13

[CCCP] Monster,
Цитата:

rainwalker, окей, я жутко извиняюсь, я не специалист, медицинского образования у меня нет, и поэтому, вероятно, я чего-то не понимаю, но черт возьми, из чистого любопытства: зачем вичовым нарикам акушерки!?
Когда смотришь изнутри, много видится по-другому.
Беременные с ВИЧ наблюдаются и рожают в инфекционных больницах

Teo:) 28.06.2017 20:25

У меня возник забавный вопрос)
Панкор, а ты из дома-то выходишь?)))

[CCCP] Monster 28.06.2017 20:45

rainwalker, Понял, спасибо

Teo:), тема про Россию, а обсуждаем Панкора. Непорядок.

kassota 29.06.2017 16:34

rainwalker, еще раз спрошу, зачем ты пошел в медицину? Либо это не твое призвание, либо слабый специалист...если за копеечную зарплату угнетают переработки и не совершенство системы.

FENL 29.06.2017 19:47

С донорством вообще так должно быть, наступил 21 год в обязательном порядке заполняешь бумаги будешь донором или нет.
А все эти страшилки про на органы продадут и врачи не будут спасать, не аргумент вообще ибо с криминалом итак нужно бороться и врачи итак должны спасать независимо от того есть ли система донорства или её нет. Это проблемы которые итак надо решать, а не выдавать аргументы в духе ну не будем тушить все пожары ибо нужно будет больше ведер чинить. Сейчас куча народа получает зарплату за занятие полнейшей фигней вроде банов локалхоста или написания текстов к политическим передачам по телевизору, или прочей фигней.

Цитата:

либо обратиться в соответствующие органы
У меня знакомый четыре года уже обращается, второй суд уже, не то что органы. А ответчик всё это время и дальше работает по той же мошеннической схеме, только вторую вывеску сменил уже. Дальше элементарных нарушений где прикрываются элементарными бумажками, у нас никто не копает без острой необходимости. Хотя по сути за мошенничество должен уже сидеть.

kassota
Вопрос сразу надо доводить до нормального, а именно зачем ты вообще живешь в россии.

Добавлено через 17 секунд
С донорством вообще так должно быть, наступил 21 год в обязательном порядке заполняешь бумаги будешь донором или нет.
А все эти страшилки про на органы продадут и врачи не будут спасать, не аргумент вообще ибо с криминалом итак нужно бороться и врачи итак должны спасать независимо от того есть ли система донорства или её нет. Это проблемы которые итак надо решать, а не выдавать аргументы в духе ну не будем тушить все пожары ибо нужно будет больше ведер чинить. Сейчас куча народа получает зарплату за занятие полнейшей фигней вроде банов локалхоста или написания текстов к политическим передачам по телевизору, или прочей фигней.

Цитата:

либо обратиться в соответствующие органы
У меня знакомый четыре года уже обращается, второй суд уже, не то что органы. А ответчик всё это время и дальше работает по той же мошеннической схеме, только вторую вывеску сменил уже. Дальше элементарных нарушений где прикрываются элементарными бумажками, у нас никто не копает без острой необходимости. Хотя по сути за мошенничество должен уже сидеть.

kassota
Вопрос сразу надо доводить до нормального, а именно зачем ты вообще живешь в россии.

kassota 30.06.2017 15:42

croaker, вопрос поставлен конкретно о профнепригодности таких ворчунов. Не нравится, найди работу в коммерческой клинике, где нет авралов и зарплата в разы выше. Ну а если очень хочется, и являешься отличным спецом, то почему не уехать за границу работать))) с руками оторвут

$ith 30.06.2017 15:48

kassota,
Профпригодность это проблема для всей отечественной медицины вообще. Если раньше языком медицины была латынь, то сегодня это английский и если врач его не знает, то его вообще нельзя подпускать к людям, т.к. современный врач постоянно должен осваивать новый материал и проходить ежегодную аттестацию, а материалы все актуальные на английском и никто их у нас не переводит. И получается, что врачи у ас научены по бесконечно устаревшим книжкам. + никакой ответствености как таковой. Никто не лишит лицензии, которой нет, или не возбудят уголовку. Т.е. ни дать ни взять.
Цитата:

с руками оторвут
Или руки оторвут :)

FENL 30.06.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 12354570)
Не нравится, найди работу в коммерческой клинике

Как же это упорото. Неужели не очевидно что не все готовы жить по принципу всегда впарь лоху все что можешь, некоторые собстно работать хотят, и вообще блин людей спасать как бы не пафосно это звучало, а не продажами заниматься.
Это я не к тому что зарплаты вдруг должны прыгнуть для каждого вчерастудента и везде его принять должны сразу на должность главврача, просто комерческие клиники это вообще не альтернатива это другое совсем.
Ну а в медицине у нас куча проблем, и ничего особо не решается ибо некому решать, решателей все устраивает.

Michail Shep 30.06.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 12354570)
Не нравится, найди работу в коммерческой клинике, где нет авралов и зарплата в разы выше. Ну а если очень хочется, и являешься отличным спецом, то почему не уехать за границу работать))) с руками оторвут

выходит тебе то ли все нравится на твоей работе, то ли говеный специалист

methosean 30.06.2017 19:29

Там пресс-конференция Национального достояния идет. Миллер так плавненько обошел тему насчет владения Газпромом Эха и того что там вещают ))). И момент понравился когда ему про возрождения капитализма в 90-е сказали, а он спросил "это у вас так в газете позиционируется сейчас экономическая система страны?", и вот это как-то странно - он не согласен что у нас капитализм, или эти ребята при социализме живут?

pankor 30.06.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12354621)
просто комерческие клиники это вообще не альтернатива это другое совсем.

Мне очень хочется указать на замечательный опыт оплаты медработникам у "западных партнёров" и стоимость лечения вкупе с качеством, но не буду.

Вопросов не возникает почему менеджеры даже на средних фирмах получают больше врачей?

FENL 30.06.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12354658)
Мне очень хочется указать на замечательный опыт оплаты медработникам у "западных партнёров" и стоимость лечения вкупе с качеством, но не буду.

И причем тут западные партнеры? В сша и местами в европе не меньший ад с медициной. Достали уже с этой наркоманией типа ну например в сша тоже следят за каждым по умолчанию. Перенимать говно а потом говорить мол ну у них оно тоже, так что все нормально, это прям офигенная логика.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12354658)
Вопросов не возникает почему менеджеры даже на средних фирмах получают больше врачей?

И на что это намек?

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 12354638)
он не согласен что у нас капитализм, или эти ребята при социализме живут?

неофеодализм наверно, или клептократия, или еще чего из списка.

pankor 30.06.2017 22:22

croaker, я тут ради тебя даже отвечу. Почему туда кивают? Потому что либо так же либо как у нас либо никак.
А в СССР вы не хотите жить. Что бы и качество и бесплатно.
Многие даже глупо мыслят, что СССР сейчас был бы без колбасы (ну или какие дедсадовские страшилки про союз), а не передовой державой, круче Китая...

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12354667)
И на что это намек?

На капитализм

a1exios 30.06.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12354679)
А в СССР вы не хотите жить.

Да, завтра возьмём и проснемся сразу в совке. Это уже пройденный этап развития страны и никто к нему не вернется (оффициальный правовым путем), хватит уже форсить эту срань.

pankor 30.06.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 12354686)
срань

Срань это называть СССР "совком".
И вопрос не про "вернёмся", а признать, что этот путь был куда лучше чем то что сейчас

FENL 30.06.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 12354686)
и никто к нему не вернется

мы внезапно к нему и возвращаемся. там было государство с видимостью социализма, тут с видимостью демократии. там брежнев сидел до конца, у нас путин будет сидеть до конца, там всех и вся по умолчанию прослушивали без постановления суда и у нас всех и вся прослушивают без него, там по телевизору расказывали про загнивающий капитализм, и у нас рассказывают про сша, там проводили военные операции где попало и прощали долги, и у нас то же самое, там пропоганда превышала все уровни вменяемости и у нас она превышает все уровни, там чиновники сидели ради сидения на теплых местах и у нас они сидят ради сидения ... можно долго продолжать, но союз то разный был. Был союз который провел нтр, строил заводы, двигал науку, строил инфраструктуру в невероятных масштабах(не как сейчас стадион и мост, а как сейчас китай) и летал в космос, а был союз который рокпесни запрещал и за эротику садил. Но к тому который прогрессивный и эфективный был мы не вернемся это да, а вот тому который деградировал на деградации и деградацией закуусывал мы несемся на ура, а какая там видимость утростройства социализм или демократия это не так и важно.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Почему туда кивают?

Потому что мало в голове.

Цитата:

А в СССР вы не хотите жить. Что бы и качество и бесплатно.

знаешь говоря так обычно имеют ввиду или качественно или бесплатно или ссср, но проблема то в том что не качественно и не бесплатно это уже слишком не находишь?

Добавлено через 20 минут
Цитата:

На капитализм

и причем тут он?

a1exios 01.07.2017 00:02

croaker, мы идем скорее к Корее, чем к совку 70-80ых годов.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12354692)
И вопрос не про "вернёмся", а признать, что этот путь был куда лучше чем то что сейчас

Ну признал я, дальше что?

[CCCP] Monster 01.07.2017 00:29

croaker,
Цитата:

Как же это упорото. Неужели не очевидно что не все готовы жить по принципу всегда впарь лоху все что можешь, некоторые собстно работать хотят, и вообще блин людей спасать как бы не пафосно это звучало, а не продажами заниматься.
Честно говоря, мой опыт обслуживания организма говорит, что принципиальных различий между коммерческой и бюджетной медициной в плане профессионализма людей, там работающих, не много. Более того, бюджетные учреждения имеют в своем арсенале вполне платные услуги, и тебя там консультируют или лечат ровно те же самые врачи, что лечат бесплатно по ОМС. Просто по ОМС тебя отправят в то учреждение, где есть бюджетные места, а за деньги ты можешь туда, куда тебе удобно. Это я еще молчу про частные страховые компании, которые тоже как-бы проходят по коммерческой программе.

А речь вообще шла о возможности внутри специальности найти место, где платить будут больше, и я так подозреваю, что это таки возможно. И, разумеется, не во все "крутые места" идут по блату, то есть по блату идут, конечно, но тут такое дело: если врачи в "крутых местах" плохо знают свое дело, места перестают считаться "крутыми", очевидно. Поэтому как ни крути, а самых талантливых и классных туда все равно берут.

Teo:) 01.07.2017 01:05

Главная проблема в том, что отвечает за развитие, условно, медицины - какой-нибудь менеджер или не самый лучший медицинский работник без опыта. И так почти во всех сферах. И пока будет так, мы продолжим деградировать)

Michail Shep 01.07.2017 01:16

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12354732)
Главная проблема в том, что отвечает за развитие, условно, медицины - какой-нибудь менеджер или не самый лучший медицинский работник без опыта. И так почти во всех сферах. И пока будет так, мы продолжим деградировать)

Когда я 100 лет назад учился в институте и только появилась специальность менеджмент. Нам преподы говорили, более бесполезной специальности сложно себе представить.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.