Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Disciples 3: Renaissance/Ressurection - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24228)

korniec 07.01.2010 23:05

Подскажите, а музыку из игры можно вытянуть, иль где скачать? Есть интересные экземпляры...

mistic77 08.01.2010 01:51

ПРОСТО убило: у стрелков главная фишка - высокая инициатива! и её зачем то убрали, ну что за бестолковые разрабы???!!!!

аж тошнит от стрелков!
А игра впринципе интересная, особенно сюжет) конечно это уже не DC2 но играть можно

PS ожидал большего

-=ch@$ovoi=- 08.01.2010 06:39

mistic77, ещё фишка была в том, что лукари с одного выстрела магов сносили, которые по-крайней мере на лвл ниже их, а теперь...после боя смотрю детали-архонт в два раза часовых передамаживает.

Steech 08.01.2010 08:14

Цитата:

Сообщение от korniec (Сообщение 7362763)
Подскажите, а музыку из игры можно вытянуть, иль где скачать? Есть интересные экземпляры...

...\Disciples III\Resources\Music покопайся тут

mistic77 08.01.2010 15:44

-=ch@$ovoi=-, вот вот, стрелки вообще потеряли свою актуальность. за империю беру 2 элементалиста и неважно насколько силен противник (если правда он не всех разом фигачит за пару ходов, вызываем штуки 4 элементаля и враг лишь на них в основном и агрится, и спокойно с дистанции расстреливаю.

и еще: у титанов а так же магистров(белых магов) есть способность, так вот, когда атакуем врага, во время,пока титан замахивается своим брёвнышком а маг то бормочет что насчет молний, жмем эту способность и...он её преспокойно юзает + к обычной атаке! ну как это называется?? и если б это было нормой, ИИ тоже юзал бы, однако... таким образом титан по дамагу превосходит любого из ветки милишников, так как дамаг 192+своим масс ударом в среднем от 60 до 100 хп всем остальным сносит.

Emix 08.01.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от mistic77 (Сообщение 7366150)
и еще: у титанов а так же магистров(белых магов) есть способность, так вот, когда атакуем врага, во время,пока титан замахивается своим брёвнышком а маг то бормочет что насчет молний, жмем эту способность и...он её преспокойно юзает + к обычной атаке!

Хмм, надо проверить будет. Я что-то пока титанов ни разу не нанимал.

Кто-нибудь использовал заклинание для открытия тумана войны у Империи? Я сначала долго не мог понять, что нужно сделать для его каста. Тыкал и по своим юнитам (там так написано), и по городам, и по врагам, и по земле. В итоге случайно один раз оно сработало, но эффекта никакого я не заметил.

Леди Тень 08.01.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 7366344)
Кто-нибудь использовал заклинание для открытия тумана войны у Империи? Я сначала долго не мог понять, что нужно сделать для его каста. Тыкал и по своим юнитам (там так написано), и по городам, и по врагам, и по земле. В итоге случайно один раз оно сработало, но эффекта никакого я не заметил.

Я тож пыталась, и тож долго тыкала куда тока можно, а когда оно вроде как сработало никакого эффекта не было, карта нифига не открылась. Либо это баг, который (я надеюсь) пофиксят, либо я чего-то не понимаю в этой жизни.

Skull007 09.01.2010 01:52

Игра в принципе выглядит не плохо, мне понравилось! Единственное, что не понравилось:
1. Бой стал аля Герои Меча и Магии 5, старая версия боя больше нравилась!
2. Во время боя во второй части убивая врага всегда оставались кости, даже забавно было, к примеру, когда убиваешь волка на его месте появлялись человеческие кости!:sml: Сейчас даже и это убрали, теперь юнит исчезает "безвозвратно"!:frown:
3. После боя во второй часте всегда оставался, в случае если ты убьешь своего врага, готический могильный крест... А вот в третьей части к моему сожалению убрали эту фишку, а было ведь забавно, когда штурмуешь замок противника, оставались кресты как от своих персов, так и от противника, в случае поражения! Прям получалось кладбище какое-то!:sml:
Хотя, было бы не плохо, если бы со следущим патчем разрабы вернут эти готические кресты.
В целом пока все, это только первый получасовой взгляд на игру. Разумеется больше впечатлений, чем разочарований!

Lasair 09.01.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 7369595)
Бой стал аля Герои Меча и Магии 5, старая версия боя больше нравилась!

переброс ударами? Нее,тут хоть тактика появилась
Цитата:

теперь юнит исчезает "безвозвратно!

да меня тоже немного бесит,лучше бы трупы оставались
Цитата:

если бы со следущим патчем разрабы вернут эти готические кресты.

наврятли,вот с аддоном может быть

Beta Version 09.01.2010 02:36

Цитата:

1. Бой стал аля Герои Меча и Магии 5, старая версия боя больше нравилась!

Бой только внешне стал похож на хероевский, но по сути это всё таже Дисайпловая боёвка. Первые ряды - контактники - сходятся и обмениваются ударами, а вторые ряды - лучники/маги/лекари - валят кого хотят.

Причём вражеские контактники не пытаются дорваться до твоих лучников/магов, пока не порвут всех контактников, преграждающих путь. Не знаю баг это или фича, но именно это делает боёвку более Дисайпловской.
Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 7366344)

Это баг. На форуме датовцев он есть в баг-репорте.

Spellcoaster 09.01.2010 04:03

Проблемы у игры все-еще имеются. Но надеюсь, что разработчики исправят. А пока я играть не буду (есть во что еще погамать). Лучше подождать еще парочки патчей и начать заново компанию. Игра то классная, жаль только, что пока в нее не получается играть в полном комфорте. Подождем еще немного.

Sectarian 09.01.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 7369640)
переброс ударами? Нее,тут хоть тактика появилась

Тактика была бы, если бы был баланс юнитов и нормальный ии. Я во второй части больше рассчитывал каждый удар, чем здесь.

Emix 09.01.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Sectarian (Сообщение 7370303)
Тактика была бы, если бы был баланс юнитов и нормальный ии.

Тактика все равно есть в каком бы то ни было виде.

Вопрос для прожженных фанатов серии. Как правильно произносится: Вотан или Вотан. Во второй части герой кричал одно, а тут воин гномов кричит другое.

Beta Version 09.01.2010 12:49

Во второй части было Вотан, афаир.

Steech 09.01.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Beta Version (Сообщение 7369653)
Причём вражеские контактники не пытаются дорваться до твоих лучников/магов, пока не порвут всех контактников, преграждающих путь. Не знаю баг это или фича, но именно это делает боёвку более Дисайпловской.

На харде такое бывает...

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 7370464)
Как правильно произносится: Вотан или Вотан

Первый вариант

Beta Version 09.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Steech (Сообщение 7371430)
На харде такое бывает...

Я прохожу на харде и у меня враг ниразу не побежал к лучникам/магам, если рядом с ним стоял боец. Вот если я отведу бойца в сторону, то тогда уже враг предпочтёт подбежать к магу/лучнику, а не к бойцу (если у лучника/мага хп меньше, чем у бойца).

Lasair 09.01.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Sectarian (Сообщение 7370303)
Тактика была бы, если бы был баланс юнитов и нормальный ии. Я во второй части больше рассчитывал каждый удар, чем здесь.

да баланс действительно подкачал,а вот ИИ мне показался довольно умным,сложно против него биться

Beta Version 09.01.2010 16:46

Как раз АИ невероятно туп. Бойцы лупят того, кто ближе или у кого меньше хелсов, не обращая внимания ни на остальные статы/абилки, ни на стоит ли боец в защитной стойке. Так же они не умеют избегать атак игрока с бонусных нодов (хорошо хоть сами ими пользаваться умеют). Лучники/маги не умеют концентрироваться на ком-то одном и валят двух, а иногда и больше юнитов и в итоге все коцаны, но никто не убит. Плюс АИ не умеет рассредотачиваться, чтобы маги игрока не валили сразу по трём и больше юнитам. Плюс АИ любит внезапно от балды пропускать ходы. Единственное, что вытягивает компа из постоянного сливания, это его мощные армии, которые на харде на несколько левелов выше, чем у игрока.

Ужос короче. Не АИ, а тряпка.

Элрик 09.01.2010 16:48

В целом 3 часть Disciples, лично для меня, стала наверное самым ярким игровым впечатлением уходящего года...да у нас вроде как есть и CoD MW2 но имхо в случае с ней все было ожидаемо и без сюрпризов...Disciples же дарит те давно забытые ощущение, когда ты вроде бы как сел поиграть часик перед сном и очнулся уже ближе к 3-м утра и с шумной головой топаешь на работу утром...

Я в целом не особо фанат стратегий, (ну скучно мне в них играть что поделать) но чем цепляет игра так это сюжетом и героями...во второй части герой фактически был тем же безликим юнитом, с набором перков и умений, и то что к третей части разработчики добавили в игру RPG элементов весьма отрадно, меня как фаната жанра возня со своим алтер эго в мире Невендаара очень радует наверное 50% восторга от игры вызвало именно это обствоятельство...ну и конечно сама атмосфера, огромное спасибо хочеться сказать разработчикам игры, за то что им все таки удалось сохранить атмосферу оригинала а с другой стороны превнести в нее что то новое...ну и конечно работа дизайнеров...иногда ловил себя на мысли что несколько минут подряд рассматриваю с разных ракурсов каждого бойца в отряде, и любуюсь кружащейся листовой над полем битвы...

Что конкретно подкачало так это стабильность игры, баланс ну и ощущение какой то недоработки...ни онлайна, ни одиночных карт...но в целом это как бы мелочи накоторые так или иначе хочеться закрыть глаза...с нетерпением жду следующего аддона, попробовать на зуб Орды Нежити очень хочеться)))

Skull007 09.01.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Элрик (Сообщение 7372207)
Что конкретно подкачало так это стабильность игры, баланс ну и ощущение какой то недоработки...ни онлайна, ни одиночных карт...но в целом это как бы мелочи накоторые так или иначе хочеться закрыть глаза...

На мой взгляд это далеко не мелочи, я так полагаю, что разрабы слишком спешили и просто не успели внести в финальную версию игры одиночные карты... будем надеется, что с аддоном все исправится!:sml:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.