Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars: Knights of the Old Republic 1,2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=12464)

MajestiC 03.10.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 6893570)
Стоит ли играть?

Если любишь вселенную SW, то однозначно.
Цитата:

Можно ли играть до бесконечности?

Лично я начал своё знакомство с этой дилогией с KOTOR 2 в 2005 году. Причём перевод моей версии игры был настолько сырой, что я с трудом понимал половину всего сказанного в игре, и в поисках конкретики и деталей постоянно прокручивал лог диалогов. К примеру типичное междометие "Ну" (в английском варианте well) было переведено как "Скважина/колодец") Я не сразу догнал что к чему, но потом адаптировался. С тех пор я прошёл 2-ю часть раз 5-6 точно. Оригинал всего 2 раза. Руки до него дошли только в прошлом году. Если ты любишь долгие и интересные диалоги, то игра тебя 100% заинтересует, т.к. персонажи прописаны очень качественно. Особенно разрабам удался образ HK47. У каждого напарника своя история. С ними просто интересно поболтать + появляются свои бонусы, если их к себе расположить.
Цитата:

Боевка хорошая?

Как сказал Вояджер, она пошаговая. Такая же как в Невервинтер Найтс. Забиваешь стеки действиями и наблюдаешь за красочным шоу. По мне так жаль, что разрабы не дают самому помахать режиком.
Цитата:

В навыках и скиллах не путаешься?

По началу их кол-во немного смущает, но привыкаешь быстро. Главное сразу отделить полезные скиллы/умения/силы от проходных.
Цитата:

Атмосфера ЗВ чувствуется?

Я бы сказал, что она зашкаливает.
Цитата:

Мир не пустой?

Если брать обстановку интерьеров и архитектуру локаций в целом, том ИМХО мир пустоват. В плане же персонажей - нет. Скучно точно не будет. Игра проходится на одном дыхании.

Mazarat 03.10.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 6897039)
По мне так жаль, что разрабы не дают самому помахать режиком.

А по мне наоборот плавная и качественная анимация в разы красивее, чем, например, в JA. Там даже за мечом не успеваешь следить, а тут неплохие акробатические трюки и вообще.

MajestiC 03.10.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 6897051)
А по мне наоборот плавная и качественная анимация в разы красивее, чем, например, в JA. Там даже за мечом не успеваешь следить

Ну у каждого своё мнение на этот счёт. Лично меня со временем стали утомлять однотипные бои. Порой хочется поиграть с противником, поиздеваться над ним, опробовать различные комбо световым мечом как в каком-нибудь мясном слэшере, устроить забеги по стенкам с помощью силы, сделать изящное сальто, предварительно оттолкнувшись от стены, и после эффектно прикончить обалдевшего от такой прыти ГГ врага. Я конечно понимаю, что это РПГ, и такая система боя врядли бы подошла под ту концепцию игры, которую предложили Bioware. Но такое желание всёравно возникает. С другой стороны я с трудом представляю, как это всё можно реализовать. Ибо пока мы вот так будем развлекаться, наши сопартийцы всех порешат + герою каждый раз будет подконтролен только один персонаж из отряда.

Шмель 03.10.2009 13:34

Люди!Вы уже конечно наверняка слышали что вышел контент для sw kotor 2.Я его скачал,но как его установить?При нём была какая-то инструкция на английском,но я нечего не понял.Пожалуйста,кого не затруднит,напишите ОЧЕНЬ подробную инструкцию.Зараннее спасибо)

De`MoN 05.10.2009 00:00

Цитата:

Можно ли играть до бесконечности ?
Я когда в 2006 году купил SWKOTOR - 1 и начал играть и сказал одно слово - отстой.
Но через пару месяцев поставил на комп и начал играть, меня так зацепило, что я сказал - КРУТО!!!

И тоже со вторым.

Теперь уже со счетету сбился сколько раз переигрывал KOTORы.

tENk 13.10.2009 19:47

Цитата:

Стоит ли играть? Можно ли играть до бесконечности?

Конечно стоит!!и еще как!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
на счет игры до бесконечности... играть до бесконечности можно в любую игру... но вот не сдохнуть от скуки после етого можно только от небольшого количества игр... и в нич входит котор1-2...токо с частотой прохождения не перебаршивай... так любая игра может надоесть.

Lostmain 14.10.2009 06:55

tENk,
+1... я обычно раз, может два раз в год прохожу заново две части за обе стороны :)

Арсаван 14.10.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 6897176)
Ну у каждого своё мнение на этот счёт. Лично меня со временем стали утомлять однотипные бои. Порой хочется поиграть с противником, поиздеваться над ним, опробовать различные комбо световым мечом как в каком-нибудь мясном слэшере, устроить забеги по стенкам с помощью силы, сделать изящное сальто, предварительно оттолкнувшись от стены, и после эффектно прикончить обалдевшего от такой прыти ГГ врага. Я конечно понимаю, что это РПГ, и такая система боя врядли бы подошла под ту концепцию игры, которую предложили Bioware. Но такое желание всёравно возникает. С другой стороны я с трудом представляю, как это всё можно реализовать. Ибо пока мы вот так будем развлекаться, наши сопартийцы всех порешат + герою каждый раз будет подконтролен только один персонаж из отряда.

Полностью поддерживаю сие мнение. Со временем надоедает смотреть за одним и тем же боем, разве что, в иной обстановке.
Порою хочется чего-нибудь в духе Assasin Creed или принца Персии

TiRTo 14.10.2009 19:04

Цитата:

На это есть серия Jedi Knight) У КОтОРа приоритеты другие, да и годков ей уже по игровым меркам изрядно

Арсаван 15.10.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от TiRTo (Сообщение 6957826)
На это есть серия Jedi Knight) У КОтОРа приоритеты другие, да и годков ей уже по игровым меркам изрядно

Дык, это ясно )) Просто, для ЗВ всегда подсознательно ждёшь подобных кульбитов ))

А года эту игру ничуть не портят )
"Мои года - моё богатство" )))

Smuggler 15.10.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Арсаван (Сообщение 6960292)
для ЗВ всегда подсознательно ждёшь подобных кульбитов

Да ладно. Классическая трилогия, напрмер, акробатическими изысками и прочим выпендрежем не блистала. Это в новой трилогии нас избаловали. А если по Котору, то его боевая система на момент выхода (2002-2003 гг) cмотрелась просто шикарно, в особенности для RPG.
Цитата:

Сообщение от Арсаван (Сообщение 6957642)
Со временем надоедает смотреть за одним и тем же боем, разве что, в иной обстановке.

Ну так кто тебе мешает запустить AC или принца, если так уж хочется насладиться зрелищной боевкой? В RPG подобную боевую систему было бы трудно реализовать, не потеряв в рпгшности. Да и технические возможности того времени вряд ли бы обеспечили такой простор.

Арсаван 15.10.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6961756)
Да ладно. Классическая трилогия, напрмер, акробатическими изысками и прочим выпендрежем не блистала. Это в новой трилогии нас избаловали. А если по Котору, то его боевая система на момент выхода (2002-2003 гг) cмотрелась просто шикарно, в особенности для RPG.
Ну так кто тебе мешает запустить AC или принца, если так уж хочется насладиться зрелищной боевкой? В RPG подобную боевую систему было бы трудно реализовать, не потеряв в рпгшности. Да и технические возможности того времени вряд ли бы обеспечили такой простор.

Классическая трилогия просто не могла на тот момент показать нам нормальные трюки и спецэффекты, к которым мы привыкли. Но почитай книгу, там не так тускло проходят бои, как на экране.
Я не спорю, что на то время, для РПГ боёвка КОТОРа смотрелась великолепно. Да и на наше время тоже. Но, можно было просто разнообразить движения, приписав ещё несколько разных действий, просто для красочности.

АС и Принц - это совсем другая игровая вселенная. А хочется трюков именно в ЗВ.

Mazarat 15.10.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Арсаван (Сообщение 6961993)
Но, можно было просто разнообразить движения, приписав ещё несколько разных действий, просто для красочности.

Можно было. И сделали по несколько анимаций для одного и того же типа ударов. И сделали бы больше, будь смысл. Так или иначе тебе бы захотелось ещё больше трюков)

Kirex 15.10.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6961756)
Ну так кто тебе мешает запустить AC или принца, если так уж хочется насладиться зрелищной боевкой? В RPG подобную боевую систему было бы трудно реализовать, не потеряв в рпгшности.

У Ведьмака похожий движок, а какие комбо он заворачивает!;) И рпгшность у него не теряется.:sml:

Smuggler 15.10.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Kirex (Сообщение 6962783)
И рпгшность у него не теряется

Ролевые системы разные совершенно. Котор днд-шный, а у Ведьмака своя собственная ролевка. К тому же Ведьмак Action-RPG.

Mazarat 15.10.2009 18:59

Del

Nelve 15.10.2009 23:04

А вот кстати, формы владения мечом в ST есть, а отображение атак одинаково какой бы стиль ты не использовал. Я не говорю о том чтобы прорабатывали до такой глубины где Шиен отличается от Джем Со, но уж Атару могли бы сделать отличным от Ши-Чо, Макаши и прочего... По две анимации на каждый вид атаки для каждого стиля и была бы конфетка!

TiRTo 16.10.2009 07:19

Цитата:

А вот кстати, формы владения мечом в ST есть, а отображение атак одинаково какой бы стиль ты не использовал.
Если учесть, что во второй части отсутствует добрая часть сюжета, отсутствие возможных анимаций не вызывает вопросов

Karno 16.10.2009 07:48

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 6963272)
А вот кстати, формы владения мечом в ST есть, а отображение атак одинаково какой бы стиль ты не использовал.

Я скажу больше - даже в использовании в бою, какой стиль в какой бы ситуации ты не выбрал, эффект граничит с нулем. :))

Nelve 16.10.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 6964036)
Я скажу больше - даже в использовании в бою, какой стиль в какой бы ситуации ты не выбрал, эффект граничит с нулем. :))

Ну не скажи;) Если переключиться на Макаши когда тебя пытаются окучить пять эчанийских сестер, перс очень быстро ложится в ногдаун. Макаши вообще по игре полезен лишь в боях на лайтсаберах 1х1... я его применял один раз, против Визас. Соресу, как положено добавляет живучести под бластерным огнем, правда это чувствует в полной мере лишь джедай Мастер Оружия. А Джуйо стабильно добавляет атаку за раунд и это всегда заметно и полезно.

Я бы выразился иначе - стили надо менять, но не для того чтоб был бонус, а в большинстве случаев чтоб было меньше штрафов:D

Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.