![]() |
|
Цитата:
Цитата:
ASUS ROG STRIX X870E-H GAMING WIFI7 |
Maru-sempai, в днс можешь добавить в список сравнения и увидеть разницу
Эта, наверное, только ценой хуже |
Цитата:
ну и немаловажно ценник, фактически чуть больше коннекторов, но цена в 2 раза выше, чем ту что я тебе порекомендовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
конфигурация была собрана с комплектующими, как заявлено, совместимыми и на заводских настройках посмотрим что будет при замене материнки |
Reid Hook, как уже говорил, пол компа MSI, работает как часы.
|
Neocronic,
Qvaetsu, рандом, плюс у него топыч лютый в виде видяхи и проца, которые сильнее выжимают плату. |
fastBrandon, у меня и предыдущий комп был на треть из msi, плата была из среднего сегмента, сейчас из топового. Все хорошо работало.
Проц кстати у меня мощный, не надо тут. Видло в ошибке роли не играет, он тестил с другой видюхой (слабой) тоже самое было. Забыл? |
Цитата:
Видимо и комбинация играет роль. ЕПНИМ, чаще жалоба с характерной проблемой загрузки на топовом 9*** проце + 5080\90 видяха на 8** (мси?)плате. Цитата:
|
Проц надо было попроще брать, как у меня например, эти х3д нестабильные и жарят как печь, очень частые проблемы что выгорает сокет от нагрузки, либо охлаждение не справляется.
|
Цитата:
|
Neocronic, ну черт знает, у меня стоит Ryzen 7 5700X3D, вообще на старой материнке 18 года уже практически 2 года, полет нормальный, ниче не выгорело, я даже свою старую "башню" Дипкуловскую на 4 медных трубки оставил и не могу сказать, что он прям сильно греется, все в пределах разумного. Хотя тоже когда покупал его, меня пугали что могут мосты выгореть, не выдержать напруги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У них же TDP в два раза меньше интелов. Что-то тут не сходится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Neocronic, 1080 выступает сейчас как общий показатель нагрузки проца и видеокарты выжимая максимальный фпс, когда 2к частичный и 4к полный упор в видеокарту. А то что ты мне пишешь про 1080 и 5080 не поняв мысли, повторю. Адекватный человек не купит себе 7700 проц когда у него 4к монитор и 5080-5090. Это как в Феррари засунуть движок от шестерки)
Это подумать, тебе будет полезно: Скрытый текст: 7600X3D просто плюет в лицо) |
Цитата:
А так ты все еще не ответил зачем в 2026м году для проверки силы проца на 4к ставят 1080п. Ну ок на 1080п огромная разница, но как она тебе поможет с 4к где ты будешь играть 99% времени? Ответ, никак :facepalm: |
Neocronic, если выгорает сокет, то не обязательно дело в проце, тем более при старте, а не в стресс тесте. А касаемо конкретно проблемы у Мару, то там вообще речь про загрузку уже в среде винды. То есть в идле\простое проц работает на самом минимуме, по идее. Но все конечно может быть сложнее, какие-то всплески и т.п. если даже совет с включением Spread Spectrum иногда помогает.
Но вообще есть мысль еще, что может быть проблема в оперативке\связка опертивки и мат. платы. У АМД с этим всегда были проблема, начиная с древних атлонов, феномов. Ну и у разейнов все тоже самое. Цитата:
Этот проц всеядный, лучше переварит неоптимизированные проекты, моды на игры и т.д. Тут вопрос только в твоем предпочтении уровня комфорта и задач. Если ты не видел другой уровень, то и не дразни себя лишний раз, а то захочется потратиться. Но, можно было взять камень проще? Можно конечно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Про минимальный фпс и статтеры ты почему-то проигнорировал. И по поводу разрешения: даже при использовании DLSS/FSR нагрузка ложится на проц, ибо разрешение рендеринга падает до 1080p. И я щас не пытаюсь тебя убедить брать только топовое, но там есть свои плюсы. Ты считаешь это не стоит тех денег? Ну ок. Но эти процессоры есть возможность производить и продавать. На них есть спрос. Вообще как бы, процы нарезаются из кремниевых пластин и проходят отбор. Все что ниже топа - это отбраковка. Отбраковку продают, ну и соответственно и отборные процы тоже продают. Или их нужно выкидывать чтоли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно сидеть в комнате без отопления, настроить PBO, систему охлаждения помощнее, тогда температуры очень низкие могут быть Цитата:
Цитата:
9800X3D - тепловыделение 120Вт DEEPCOOL AK620 - рассеиваемая мощность 260 Вт в теории же всё должно очень хорошо охлаждаться? |
Цитата:
Проблема в чиплетности же, плюс этот 3D кеш. Раньше были монолитные, больше сам кристалл. То есть там может быть в каких- то местах еще горячее чем показывает датчик. Кароче это норма, на то он и отборный проц, должен держать. |
Цитата:
при запуске любой игры улетает под стабильные процессор 100 градусов с этим кулером (т.е. свою максимальную рабочую температуру), хотя рассеивание заявлено в 2 разы выше термопаста на месте, плёнки никакой нет на кулере и т.п. сейчас водяное охлаждение буду экспериментировать ставить как здесь подсказывали, настроил PBO (80) |
Адепт неохроник ака "у меня же все работает", задушил логику и здравый смысл потоком бреда. Народ ощутил тяжесть)
______ Цитата:
|
Цитата:
CPU Boost Clock Override> Auto Platform Thermal Throttle Limit>90 Curve Optimizer>Negative>30 (если нестабильна система - занижай, но маловероятно будет потому что это поколение хорошо держат, но все равно кремниевую лотерею никто не отменял) По мне это поколение вообще слабо на курву реагирует, прошлые заметнее. И процессор был стабилен даже на фиксе 1.100V, это забавно) Вот это база! Запусти cinebench r23 в многоядерном тесте и сколько баллов выбьет напиши. То что скачки температур резкие или удержание на тех же 90, говорит о том что процессор все ядра максимально в частоты держит и не сбрасывает какое то ядро. Он производителен в этот момент максимально, но обычно это либо в мгновенье или запущен рендер, бенчмарк! Мой результат: https://i.ibb.co/dxFQrDh/IMG-2652.jpg У тебя 23 с чем нибудь должно быть, мой оверклокнутый на +200 еще, 5450Mhz Скрытый текст: |
Цитата:
Вообщем глянь еще на оверах, на практике у людей, если тебе опыта Reid Hook мало. Ну да, вон пишут, что у него бывают кратковременные "пугающие" всплески температур, тем самые хот споты, но это норма. Но 100? хз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ладно хоть наконец перестал хвастаться выгодной покупкой 5070Ti за 90к (когда за эти деньги продавали 5080) :lol: |
Цитата:
Она в рендере видео в два раза быстрее и в нейрохрючеве процентов на 50. |
Цитата:
|
Neocronic, боже ну откуда ты взялся такой, ну как может сгореть процессор который в игре 75w и на сокете 1.2v максимум, а то и меньше. Почему ты позволяешь себе что то выписывать когда ты не знаешь, не понимаешь работу системы, тех процесса и т.д Сидит на базовом 7700 в дефолте и накидывает какую то пургу) Все эти настройки для задействования твоей матери за которую ты заплатил не 13 рублей, а 25 и т.д По этому камушек сидит в сокете потребляет 40w, 1.1w выдает 500fps и супер стабилен при температуре 60
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Neocronic, запусти цпу тест в осст и посмотри на свои темпы и покажи нам) Ты упрешься в 95 порог и будешь там долбиться до конца теста! |
Цитата:
Цитата:
Вот сравнителный анализ от ИИ. Конечно он может быть не точным, но раз у тебя есть факты, то предоставь их, будь добр. Скрытый текст: Цитата:
|
Neocronic, так речь не об 5080, а об 5070ti за 90 при msrp 750 зеленых! Еще наверное какой нибудь палит или гигабут) Там еще тенденция стабильная когда моя карта за 65 деревянных в новой прагмате выводить больше фпс в рей трейсинге чем 5070ti. В растре само собой сильнее, но еще и переиграть на технологии соперников!
|
Цитата:
|
Короче у джиги появился поклонник, два брата по разуму. Один топит за несуществующую цену в 90к, другой от этой цены уже пляшет в сторону 5070ти. Ни у кого фактов подтвердить свои же слова нет. Что там у вас в повестке дня дальше, сказать что пк можно было бы собрать суммарно за 100 тысяч рублей теперь?
|
Джигмэн, мне не для хвастовства и выгоды. Мне для работы в Давинчи и игор в 4k.
5080 сильно дорого. Понятно что раньше было дешевле. Но я и так куплю наверное только через пол года и смотреть буду как дела сейчас, а не как раньше. :( |
Не удивлюсь, если джига в старфилд через ютуб играл. На своей воображаемой карте, которой у него нет.
|
Цитата:
https://www.pepper.ru/deals/videokar...5070-ti-669368 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можешь сам нащупать донышко напруги и постепенно повышать пока не станет стабилен. Хуже ему точно не будет. Так же и с видяхай. А времена замороженного прогресса и интела с его итерациеями сэндика - это прошлое. |
Цитата:
|
Цитата:
Люди покупают 7700x и потом отписывают почему в нагрузке видят 99 градусов. Потому что из коробки все работает в авто, а значит чтобы запустилось и пошло. Но надо же подумать почему компания дает тебе большее и все зависит от тебя. Настроил под свои нужды и кайфуешь, все просто! Андервольт это уже база! |
Цитата:
А так да Цитата:
В простое около 50 Цитата:
PBO Platform Thermal Throttle Limit: 80 Поэтому сейчас потолок 80-85 по температурам |
Maru-sempai, что с водой там?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Reid Hook, на праздниках установлю
|
Maru-sempai, так ты поставь эти настройки с воздухом прогони тест, а потом с водой будет очень интересно насколько эффективнее стали частоты)
|
Цитата:
|
Джигмэн, ну блин он работает на максимальных частотах стабильно и не тротлит как интел, рабочая среда. Сейчас память в нагрузке 90 держит на картах тоже как бы пофиг.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно в двух словах про этот пердолинг расписать, зачем это, например, мне? Ни разу не делал и не понимаю, зачем. :( И что имеет смысл андервольтнуть в моей системе? |
Цитата:
|
Джигмэн, да проц никогда и не грелся особо. Не примпомню, чтобы его что-то нагружало прям.
Видяха да, от 80 градусов начинает выть как тварь, не комфортно. Но стоит ли терять производительность и даст ли это гарантию, что она до 80 не нагреется? Вроде максимум видел 85, но это на несколько сек, под диким воем кулеров она быстро остывает опять ниже 80. :)) |
Цитата:
|
Leo, какая мать у тебя?
|
Reid Hook, MSI B450 TOMAHAWK
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой 5800X3D c B550 Tomahawk и этой настройкой работал просто идеально, максимум выжитые частоты Скрытый текст: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Leo, Братишка, тут если рейд хук еще что-то дельное пишет, то джигмен просто напихивает слов, значений которых он не понимает.
Мой тебе совет: работает - не лезь. Андерволить имеет смысл когда возникают какие-то проблемы. Или что-то чешется и ты прям любитель 1-10% прироста из воздуха получать. Примеры проблем: 1. Темпа у проца скачет люто, в простое например по 10-20 градусов датчики туда сюда тыкают без каких-либо причин. 2. Сильно греется проц, буст накручивает температуры без причин (там не только андервольт потребуется, но и корректировка питания целая). 3. Нестабильная работа системы в целом. 4. Как бонус - продлевание жизни аккума у ноута. С видюхами попроще, тут чистый энтузиазм, редко когда лезешь к ним с проблемами. Но можно также продлить жизнь косвенным уменьшением температур. Наверное это единственная польза. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
CPU: AMD Ryzen™ 7 9800X3D Thermal interface materials: Arctic Cooling MX-4 (4g) CPU Cooler: DEEPCOOL AK620 DIGITAL SE Software CINEBENCH R23 BIOS & Environment I, Result: 20506pts Скрытый текст: BIOS & Environment II, Result: 21464pts Скрытый текст: Как видно, можно к примеру поставить ограничение по температуре до рекомендуемых 95 (Thermal throttle) и кулер не на таких тихих оборотах держать (1200RPM), балкон открыть, то можно ещё на 2-3 тысячи поинтов больше получить, но посмотрим, что AIO покажет |
Цитата:
Как то на холодный старт 24 ядерный зион обогнал) Скрытый текст: Без крышки вообще идеалочка, но там удача стоит 800 зеленых Скрытый текст: |
Установил AIO (ASUS TUF GAMING LC III 360 ARGB LCD black)
Software: Cinebench R23 CPU: AMD Ryzen™ 7 9800X3D Thermal Paste: pre applied CPU Cooler/AIO: ASUS TUF GAMING LC III 360 ARGB LCD black BIOS & Environment I, Result: 21937pts Скрытый текст: BIOS & Environment II, Result: 21085pts Скрытый текст: |
Maru-sempai, я как понимаю он у тебя в дефолте работает?
|
Цитата:
Только ограничение на 80 градусов стоит сейчас |
Maru-sempai, сделай как я писал че он у тебя потенциал то не раскрывает и хавает ваты
|
Reid Hook, Curve Optimizer? Как он у тебя настроен?
PBO убрал, поставил в auto Для большей стабильности и производительности В целом пожалуй всё Апгрейд закончил Вчера попробовал поставить кулеры ARCTIC F12 PWM PST вместо на ASUS TUF GAMING LC III 360, но нативные немного лучше Менять что-то в ближайшее время не планирую Всё выглядит так (системный блок): Скрытый текст: Скрытый текст: Всем спасибо, кто помогал и участвовал |
Maru-sempai, нормально.
|
|
Цитата:
Если бы там была хотя бы RTX3060, а лучше 4060 |
Цитата:
Но из оф магазинов тяжело попасть в ограничение в 100тыщ без серьезных компромиссов В днс собрал, добротный пк, с возможностью будущего умеренного апгрейда, но вышло в 114 тыщ https://www.dns-shop.ru/user-pc/conf...38b6c86b2fb40/ если прям в край нет возможности добавить, можно заменить 32гб озу на 16 но эт плохо. еще можно сэкономить пару тыщ взяв другой ссд без буфера, но я не люблю такие советовать. Поэтому совет: или накопить, или искать эти комплектующие не у официалов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Если лень все искать подешевле, достаточно только DDR4 с ВБ взять, остальное в понравившемся магазине За 100к в эту вбшную сборку можно засунуть Core i5-14600KF (+8к) и RTX 5070 (+12к)/RX 9070 XT (+17к) и БП взять похуже, но помощней Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, в ноябре https://www.pepper.ru/deals/komplekt...99-xeon-634169 зивонокомплект за 8к, башня за 1.5к, SATA SSD на 256Гб 1.5к и собираешь в коробке из под фруктов. Остается целых 4к на БП, который сгорит не сразу, наслаждаешься на RTX 5080 новиночками с пафтрейсингом (с просадочками до 10 фпс)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Leo, нет ничего хорошего в ПК с RTX 3050 за 85к
тогда уж в днс взять такой же, но на 10к дешевле и с гарантией 3 года https://www.dns-shop.ru/product/28c0...ming-neo-m171/ |
Джигмэн, я не изучал цены. Тут уже до меня накидали.
Это моя персональная боль. Во времена безденег надо было срочно малому комп купить и взял ящик от HP, уж очень цена была хорошая. Так там проприетарный БП, видяха и материнка. В итоге полностью новый покупали, как пришло время. |
Цитата:
|
McDragon, БП не стандартного форм-фактора в разделе корпуса специально под такие БП.
Питание в мать и видяху идёт не стандартными разъемами, а какими-то своими, которые я до этого не видел. Даже хз что там по вольтажу. То есть нельзя без пердолинга заменить БП и, соответственно, обновить видяху. Не уверен даже, какого уровня пердолинг нужен. |
Цитата:
|
Джигмэн, да он уже себе новый комп купил. Тот валяется, думаю мб его как локальный сервак поднять. Но пока лень.
|
Цитата:
Цитата:
В общем вернул в auto, пусть так работает В целом приемлимо, потом может вернусь к этому |
Leo, а вот ты о чем, я раз или два такую фигню видел, один мне такой на апгрейд наверн лет 8 или даже больше назад притаскивали, я тогда челику прайс выставил сколько будет стоить замена всего нестандартного барахла на стандартное и он передумал))
|
Цитата:
Если курву не держит, повышай значения! Процы по удачности разные. Цитата:
|
Компьютер девушке надо собрать. Бюджет около 100к, ну можно немного и добавить если прям надо
Хочет в гарри поттер хогвартс поиграть на ультрах, пабг чтобы комфортно, ну и может какие нибудь ммо, рпг и т.д 1)Вот думаю 12400f хватит, или докинуть на 14400f можно, или вообще 245kf( на вб у него цена 12к сейчас). Понятно что там ддр5, но если уж так, то на первое время взять 16гб ddr5, а там если что докупить, или все же 14400+32гб? 2) Видеокарта, конечно же на 5070 денег нет, думаю вот 5060ti 8гб, т.к доплата 5к, по сравнению с 5060 простой. На 5060ti 16гб денег так же нет 3) И конечно же она хочет выгнутый 2к монитор. Можно же с 5060ti в 2к поиграть, если что настройки понизить. А там может и созреет для какой нибудь 6070 |
Fisher$$$, 14400f с материнкой (20к) + Кулер Peerless Assassin 120 SE (2.5к) + DDR4 2*8Gb (9.5к) + Kingston NV3 1 Tb (11к) на ВБ; Блок питания Cougar GST 750W [GMS750] (4.6к) + корпус 3к в днс. Остается 49.4к на видеокарту, добавить 3.5к и взять RTX 5070 или добавить 4.6к и взять RX 9070 XT
Добавлено через 7 минут Или заменить SSD на SSD NE Series 512 ГБ M.2 PCI-E 3.0 (NE-512), тогда добавлять не придется |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как не крути, 32 уже давно минимальный стандарт |
Fisher$$$, ддр5 бы хорошему 32 гб, но это половина твоего бюджета, так что нужно жертвовать почти везде, Джига плюс минус норм идею дал с ддр4.
Я бы 200к бюджет накопил и уже без жертв с заделом на будущее взял комп. Можно спокойно было бы купить 5070 ti. К нему рязань любую адекватную и вперед с песней. |
Тоже согласен, ддр5 с таким бюджетом вообще не варик. Тут это, либо шашечки либо ехать...
|
Цитата:
А вообще вот что нашел https://www.ozon.ru/product/g-skill-...sVariantMode=2 Дешево?) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно с али заказать 2x16гб за 11к, но я не знаю, как теперь там с возвратами, а шанс получить кальчик большой. Но доставляют быстро — какой период доставки указан, в те сроки и прибудет в 90% случаев |
Цитата:
По 14400f кстати, у меня 12400f в battlefield 6 до 90% бывает грузит, на ютубе не нашел тестов 245kf в батле( |
Цитата:
|
Цитата:
Даже чек и гарантия есть DNS (до 19.06.2028) Но паковать и отправлять, таким не занимался Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
как и хотя бы 24-32Гб RAM |
Цитата:
А так сглаживание, в 2к на балансе же вполне норм картинка? Цитата:
|
Привет всем.
Оцените пожалуйста сборку https://www.dns-shop.ru/user-pc/conf...362ab4e0bbd5e/ Нужен 2к гейминг и работа с локальным ИИ (с возможностью допокупки оперативной памяти). ССД на 1ТБ так как у меня уже есть 1 такой Хотело бы понять всё ли будет полностью раскрыто - подходит под прям хороший стабильный 2к гейминг и главное будет ли это реально тихо а не крылом самолета |
Pharaon, версия 5070ti дороже 5080 из того же ДНС это жёстко
БП стоит подобрать тиром повыше с вентилятором получше https://docs.google.com/spreadsheets...#gid=931697732 например https://www.dns-shop.ru/product/90b6...pw000ru-belyj/ выглядит как топ кража за 9.9к |
Джигмэн, вроде 5070ti шустрее по нейронкам. Нет?
|
Leo, в смысле? Почему? :lamo:
|
Цитата:
|
Да, вспомнил.
Просто тут и правда выбрана модель очень дорогая. Так-то в целом 5070ti чуть помедленнее, просто если её за 70-80 взять, то повкуснее 5080. |
Я собственно выбирал именно из расчета тишины - это самый главный критерий наравне с производительностью.
Честно говоря сам не понял отчего такие разницы в ценах. Джигмэн, Спасибо за табличку, за БП переживал больше всего. Вообще я тут бюджет итак превысил (хотел хард-максимум 250), но цены на оперативы и карты кусаются |
Pharaon, по такой цене брать 5070ti бред
Даже на нищих RTX 5080 радиаторы большие ставят, наверняка можно на спалите или пыне скрутить частоты до уровня 5070ti и получить результат тише этого оверпрайснутого туфа |
Для 5070 нужен 12VHPWR ?
|
Fisher$$$, необязательно, переходник для старых БП будет в комплекте
|
Цитата:
https://www.dns-shop.ru/product/c927...deu-v2-cernyj/ https://www.dns-shop.ru/product/6db2...is0123-cernyj/ |
Fisher$$$,
Цитата:
|
Вобщем вот такой решил, нормально?
https://s10.iimage.su/s/22/th_gEyKSI...WsJR3FlEYS.jpg Только вот думаю сэкономить и все таки 14400f, как считаете? Ну и корпус Ardor |
Fisher$$$, 14400f и 32гб озу, 16 мало
|
Fisher$$$, чекни https://www.holodilnik.ru/komputerna...u19k9_gb2050w/
там 15к баллов дают, сегодня последний день (списание 15% от покупки), эта выйдет за 54к. мб еще что-то из списка там выгодней |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Reid Hook, ну тут есть пространство для маневра на самом деле. но везде компромисы.
|
Цитата:
|
Reid Hook, есть такое :))
|
Вот это я губу расктатал, думал выбрал комплект 2 по 16гб, а так конечно 32гб надо
Цитата:
Цитата:
14400 примерно равен 12600k? |
Цитата:
|
Цитата:
я так понимаю, их через 2.5 часа уже отключат, надо сегодня заказывать Добавлено через 3 минуты А лол, цены подняли, уже нет смысла, если только и твой лот с вб не подорожал |
Цитата:
Цитата:
По монику, если карта не тянет 200фпс, то герцовку 200 брать не стоит? |
Цитата:
Цитата:
|
А по процессору что? Смотрю сейчас только с 8 фазами продают МП. Для 14600kf это мало, 12600kf впритык, для 14400f норм?
Добавлено через 42 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту https://ozon.ru/t/916Jx6n 9070хт от мвидео за 55к кста, если есть желание обмазаться амудой, дешевле твоей 5070 |
Цитата:
На авито вот можно https://www.avito.ru/novosibirsk/tov...O33ZHjD8JgAAAA Но с процессором так и не решил |
Цитата:
Цитата:
И вообще тут страшней что ты собираешь на старой системе, так почему не X3D на АМ4 с DDR4? Импакта будет больше раз ты в игры собираешь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот 5500X3D по цене 14400f выглядит неплохо |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=E0GDvdfYCt4 |
Fisher$$$, это рандомные циферки поверх геймплея. Смотри ролики от проверенных блогеров, которые правда тесты проводили
https://www.youtube.com/watch?v=UbEY2OkWTxo https://www.youtube.com/watch?v=u9CSkzmCNVQ |
Цитата:
|
Fisher$$$, от игры зависит, где то быстрей где то отставание
Определяйся с выбором быстрей, цены будут расти |
Цитата:
Но я бы просто брал 14400f или 14600kf |
Так вот я и думаю, 14600kf обязательно андервольты делать, водянку ставить?
Если 14400f будет достаточно для 2к и 5070 , то конечно его лучше было бы, там и экономия 6.5 т.р Но есть же еще 12600kf)) По ssd, https://www.dns-shop.ru/product/fe0d...v3-snv3s1000g/ https://www.dns-shop.ru/product/d843...skc3000s1024g/ https://www.dns-shop.ru/product/0de7...8fpk001t0c101/ Какой лучше? Драм кэш получается у всех есть? |
Если денег впритык бери 14400f и 32 гб озу. для 14600kf вода необязательна, хотя бюджетные сжо сейчас новые за 4-4,5 можно взять тип такого https://www.dns-shop.ru/product/5f0e...o-dark-cernaa/ тут уже от бюджета все зависит
Цитата:
|
Fisher$$$, https://www.wildberries.ru/catalog/7...x?targetUrl=SN
вот норм вариант за 10 761 ₽, в ДНС ща 15к такой |
Цитата:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...w-3319644.html Цитата:
Вообще не то чтобы впритык денег, просто стоит ли оно того, через год выйдет новый сокет, там может что то по привлекательней будет, а сейчас по идее 14400 должно хватить чтобы тот же хогвартс играть. Но амд точно не рассматривается Скрытый текст: :sml: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
kc3000 к слову да, очень много подделывают, его ток с гарантией покупать. А так он конеш дорогой, в бюджетную сборку наверно не стоит брать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобщем вот что решил:
Процессор https://www.wildberries.ru/catalog/3...96/detail.aspx ( заказал) МП выбор между https://www.dns-shop.ru/product/fbde...lus-wifi-ddr4/ и https://www.dns-shop.ru/product/235f...ing-x-d4-gen5/ , у MSI 12фаз как никак Видеокарта https://www.holodilnik.ru/komputerna...u19k9_gb2050w/ ( заказал) Оперативаня память https://www.onlinetrade.ru/catalogue...w-4412567.html)(закзаал) SSD https://www.dns-shop.ru/product/c413...leg-960m-1tcs/ (купил) БП https://www.onlinetrade.ru/catalogue...9004.html?c=52 ( заказал) Корпус и кулер еще не выбрал, нужны красивые белые с подсветкой, для девушки то есть. Что посоветуете? И в целом как сборка? |
Цитата:
|
Цитата:
Но больше разъемов под 4pin) Как обычно сложный выбор) |
Цитата:
а че проц такое УГ? Щас на интелах никто уже не собирает. Да и видяху мог накинуть и взять с припиской ти. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И я так понял у МСИ больше разъемов под вентиляторы?
Какая башня будет прям топ для 14600kf, и чтобы красивая , белая , с подсветкой |
Fisher$$$, глянь Phantom Spirit 120, есть белые, с подсветкой и без.Но цена не самая низкая
|
Цитата:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...w-5100348.html Эти? И вот кулеры видел, там мини экран и всякие картинки, это только на водянке? |
Цитата:
Есть еще Thermalright Royal Pretor 130 Ultra White у него нет экрана и одна вертушка больше, он чуть хуже охлаждает чем Vision Snow но тише А так я по новинкам не очень, не слежу сейчас, может есть какие варианты не от раскрученных брендом хз |
Цитата:
А корпус хорош? https://www.dns-shop.ru/product/3f7c...asphnwh-belyj/ |
Fisher$$$, нус корпусы это вкусовщина) 6 вертушек вроде круто, но так ли они нужны, 5070 и так не горячие. Мне не нравится цена, если еще не купил глянь его на маркетплейсах
|
Цитата:
Вертушки то скорее для красоты, чтобы светились) Добавлено через 21 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для продуваемости лучше когда вентиляторы сбоку https://www.dns-shop.ru/product/340c...-c10-wh-belyj/ Или спереди? https://www.dns-shop.ru/product/e132...pro-rgb-belyj/ |
Цитата:
|
fidel1ti, А сбоку обычно не выдув ставят? Вообще тупость получается боковые что на выдув что на вдув? Просто для 14600kf все же лучше корпус с вентилями спереди?
|
Fisher$$$, конечно эффективнее спереди. Боковые - это скорее если для панорамного вида аквариума и подходить для водянки. И лучше чтобы еще снизу был обдув. Кароче ну такое, специфичное.
|
Цитата:
+ к установке на фронтальной панеле |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:52. |