Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls IV - Технические проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68368)

lYXl 13.04.2015 16:01

Такое бывает из-за неверного порядка загрузки плагинов, влияющих на террейн. У тебя точно только чистый?

Iwand 16.04.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 11800100)
Такое бывает из-за неверного порядка загрузки плагинов, влияющих на террейн. У тебя точно только чистый?

спасибо, я менял порядок загрузки плагинов, но провалы не исчезли.
Сяс играю не в чистый Обливион, а в Золотое издание на русском.

Общем, из-за любимых плагинов, которые ставятся только на ЗИ, мне придётся терпеть эти дыры. Хотя в принципе они большого ущерба мне не нанесли.
Тем не менее видимо надо поставить два патча =1.0 и 1.1
Возможно это поможет решить проблему.

Vipanzer 19.04.2015 23:21

Iwand, рекомендую и неофициальный патч последней версии поставить, и с помощью обмм и босса выставить правильный порядок загрузки.

Iwand 21.04.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 11804346)
Тем не менее видимо надо поставить два патча =1.0 и 1.1
Возможно это поможет решить проблему.

Постановка этих патчей проблемы не решила. Дыры в ландшафте остались. :frown:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vipanzer (Сообщение 11806892)
Iwand, рекомендую и неофициальный патч последней версии поставить, и с помощью обмм и босса выставить правильный порядок загрузки.

Vipanzer, этот патч мне неизвестен. Нигде его не нашел.

SandroXXL 26.04.2015 23:31

Iwand, это плагин с исправлениями , а не патч, в привычном смысле этого слова. ЗИ уже пропатчена по последнему, на нее ничего ставить не надо. К слову, со старых сейвов играешь, или новую игру начал?

Iwand 27.04.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 11812210)
Iwand, это плагин с исправлениями , а не патч, в привычном смысле этого слова. ЗИ уже пропатчена по последнему, на нее ничего ставить не надо. К слову, со старых сейвов играешь, или новую игру начал?

SandroXXL, играю новую игру как тока купил Золотое Издание. В сравнение с оригиналом (аглицким) - небо и земля! Перевод отличный. Мне нравится. И игра стала душевнее, все же услышал родную речь.

P.S. Может я поставлю все же этот плагин, вдруг исчезнут провалы в ландшафте и под Университетом волшебства.

deGRAX 12.05.2015 19:43

Решил пройти Обливион, поставил с лицензионного диска (обычная версия, не "золотая"). версия игры сейчас 1.1.511, ни в одном меню не нашёл как обновить на последнюю версию. А какая вообще на данный момент последняя версия игры?

McDragon 13.05.2015 16:22

deGRAX, а ты не пробовал на разных игровых ресурсах поискать патчи на дисковую версию игры? Она вообще-то именно так и обновлялась. К тому же, если у тебя нет дисков с теми же "Рыцарями девяти" и "Дрожащими островами", то патч будет еще сложнее найти. Такие устарелые игры лучше с торрентов качать, где уже и пропатчены и над совместимостью с нынешними операционными системами подумали.
Пара патчей были тут, и пара наверняка есть в летописях тамриэля (сайт есть такой), если подойдут, юзай.

XPAHITEL 27.12.2018 19:12

Пожалуйста, помогите!

Я в самом начале, прошёл подземелья с гоблинами, вышел к Уриэлю Сэптиму. Шли и шли нормально, и тут они встали и стоят. Дверь следующая (кажется в "Святилище") закрыта. Нужен ключ. Я так понял, они зависли. Что-то со скриптами. Я играл в сборку The Elder Scrolls IV: Oblivion - perfect (ex GBR's edition) до этого, там было такое в самом начале в тюрьме! Не помню что пришлось делать, по моему переустанавливать. Потому что я сидел в тюрьме и сидел, слышал голоса стражников, но Император не приходил вообще. Мне объяснили в той сборке, что это что-то со cкриптами. Но я её снёс и поставил это простое издание.

Может быть это из-за того, что стояла та сборка (удалял через Your Uninstaller - по идее всё должно было со всеми следами удалиться).

Короче, подскажите, бывают ли сбои скриптов просто так, и если это ТОЧНО из-за предыдущей сборки, то КАК всё вычистить? Как вообще по ключам реестра вычищается реестр? Может какая-то программка есть?

a1exios 27.12.2018 22:28

XPAHITEL, я не понял, ты сейвы оставил от той сборки? На, чисти.

XPAHITEL 28.12.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 12523568)
XPAHITEL, я не понял, ты сейвы оставил от той сборки? На, чисти.

Там нужно платить, чтобы зарегистрироваться. Так не скачать.

(Нет, сейвы не оставлял)

Добавлено через 2 минуты
Тем более я так понял, это чистилка для модов?? У меня нету никаких модов. Стоит "Золотое издание" от 1С и всё.

another Jade 28.12.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от XPAHITEL (Сообщение 12523360)
Короче, подскажите, бывают ли сбои скриптов просто так

Бывают.
Грузишь более ранний сейв, на котором ты этот квест еще не начинал делать, и проходишь с той точки по новой.
Если такой же багг повторяется опять - попробуй найти решение в интернете. Консольные команды могут многие проблемы решить.
Если играешь с модами, которые ты лично к тому же и не ставил (сборка) - то спрашивай у других пользователей этой сборки.
Если ставил моды сам - то попробуй догадаться, какой мод мог повлиять на этот квест, отключи его и перепройди заново этот квест.

В отличии от скайрима, удаление модов в процессе прохождения тут куда безопаснее, так как сохранения не хранят в себе скрипты. Эксперементируй.

Iwand 03.11.2019 22:06

У меня проблема с игрой выпуска Золотое Издание.! После нескольких лет игра стала хрипеть и трещать, что просто делает её неиграбельной. Картина следущая - следуют звуки игры, музыка...потом неожиданно это пропадает и врубаются ужасные хрипы и дикая трескотня. Кажется, что динамики в колонках вот-вот разорвутся от этого!
После опять звуки игры и музыка...и опять внезапно хрипы и трескотня... И так постоянно...
Что может быть причиной?

P.S. У меня два экземпляра лицензионной игры - куплены в магазине - и оба заглючили.

==============================

Ответ найден! Оказывается дело было в звуковой карте SB Creative 5.1 Как только включил внутреннюю звуковую Definition Audio - звук в игре стал нормальным.

KseniaP 15.07.2023 14:05

Может кто-нибудь подсказать как решить проблему? У меня в Обливионе не вызывается консоль. В ини она включена, удаление ини-файла не помогает, переустановка игры также не помогает, качала другую версию, также не вызывается. Та же проблема и с Морровиндом

Iwand 09.03.2025 17:10

Вот фишка, которая поможет пройти там, где есть препятствие.
Например, при плавании по озеру Румар на корабле.
Подводные камни, большие и сверхбольшие больше не станут препятствием для судоходства.

disable
00017f62 enter. Уничтожить любой объект в игре.

Между disable и порядковым номером объекта ставить пробел, без черты. Номер объекта высвечивается мышкой при тыкании в объект.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:24.