Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Borderlands 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122452)

Edzie 01.06.2013 17:34

Neocronic, у солдата лишь один предмет обожания, и это - его турелька. И все комплименты адресованы ней

Neocronic 01.06.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 10926943)
Neocronic, у солдата лишь один предмет обожания, и это - его турелька. И все комплименты адресованы ней

А ну тогда да, лучше пусть в психа влюбляется, который ничего кроме как резать всех на части не умеет)

DiabloKiller 06.06.2013 18:47

Игра так сильно отличается от первой части, как написано об этом в шапке?

Barkaya 06.06.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 10934714)
Игра так сильно отличается от первой части, как написано об этом в шапке?

Да. Всё, что в первой части можно было сделать лучше, качественнее и оригинальнее, сделано лучше, качественно и оригинально.

Monstrila 06.06.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 10934997)
Всё, что в первой части можно было сделать лучше

нууу... тут немного не соглашусь... 1я часть по мне так намного посложнее будет... там больше упор сделан на уязвимые места вражин... там ты должен попадать именно в это уязвимое место, а здесь просто можешь и не париться с этим...:)

Barkaya 06.06.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10935151)
нууу... тут немного не соглашусь... 1я часть по мне так намного посложнее будет... там больше упор сделан на уязвимые места вражин... там ты должен попадать именно в это уязвимое место, а здесь просто можешь и не париться с этим...:)

Ну, как по мне, единственные враги из первой части, у которых настоятельно рекомендуется отстреливать уязвимые места (иначе будет очень больно) - Spiderants (больно бьют на втором прохождении (особенно королевы), но легко оглушаются и таким образом оказываются с отстреленной задницей) и Eridian Guardians (Principal Guardians двигаются слишком хаотично, взрывая этим мой мозг, а Arch Guardians просто кидают в "Борьбу за жизнь" за два залпа из своих "пушек" (если быстро на близкую дистанцию не подобраться)) из основной игры, Tankensteins (дофигальон здоровья, практически каждая встреча с таким заканчивалась беготнёй на другой конец карты и/или "Борьбой за жизнь") из зомби-дополнения, Drifters из секретной оружейной (с ними лучше вообще не связываться ни на машине, ни (тем более) на своих двоих). Остальные и так отлично горят/шокируются/превращаются в жидкую кашицу/разрываются на куски.

WorldatWar 07.06.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 10935214)
Drifters из секретной оружейной (с ними лучше вообще не связываться ни на машине, ни (тем более) на своих двоих).

Дрифтеры, оказывается, раньше были теплее и ламповее. Сейчас, только один дрифтер внушает страх, доставляет боль и унижение.

Barkaya 07.06.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от WorldatWar (Сообщение 10935370)
Дрифтеры, оказывается, раньше были теплее и ламповее.

Сам был удивлён, что в третьем дополнении они падают как кегли в боулинге, даже если не попадать в уязвимые места (мешки с чем-то и глаза). В секретной оружейной же плевки этих тварей были настолько мощными, что один раз заставили мой Runner сделать две бочки подряд :cr:. Ну и они обожали бесшумно выкапываться из-под песка, пока я собирал лут (весьма неплохой: белени и зелени практически не попадалось), выпавший с их кое-как убитых собратьев.

Monstrila 07.06.2013 05:58

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 10935214)
Остальные и так отлично горят/шокируются/превращаются в жидкую кашицу/разрываются на куски.

ну я особо, конечно, 1ю часть не проходил... там 21й лвл, около Новой Гавани, где то бегал... и в названиях английских мобов особо не шарю...
надо бы время выбрать, да побегать, кстати дальше...:)

а так я по муравьям сравниваю - тут я могу просто палить ему в голову, или, так сказать, спереди и оно будет себе помирать... а там надо именно попадать ему сзади в спину, или брюхо, или что у него там... палить в голову толком бесполезно... именно сзади в критическое место приходится попадать... и оно тогда дохнет считай от одного удара... особенно с револьверчика... убивал даже так с одного выстрела муравья на 4 лвла больше себя...

кстати, вот жалко, что убрали револьверы как класс... сделали просто пистолеты...:)

Barkaya 07.06.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10935582)
а так я по муравьям сравниваю - тут я могу просто палить ему в голову, или, так сказать, спереди и оно будет себе помирать... а там надо именно попадать ему сзади в спину, или брюхо, или что у него там... палить в голову толком бесполезно... именно сзади в критическое место приходится попадать... и оно тогда дохнет считай от одного удара... особенно с револьверчика... убивал даже так с одного выстрела муравья на 4 лвла больше себя...

Ну да, так то из тех-кому-обязательно-надо-палить-в-зад во второй части остались только Spiderant Knights (такие с чёрными защитными пластинами). Можно, кстати, заметить, что во второй части у большинства муравьёв стало меньше самой брони, но она находится на их теле так, что лучше защищает их брюхо (думаю, что это подходящий вариант перевода слова "abdomen"). Особенности климата, наверное.
Ну и в первой части не было такой прелести :Grin::

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10935582)
кстати, вот жалко, что убрали револьверы как класс... сделали просто пистолеты...:)

Как по мне пистолеты-которые-на-самом-деле-револьверы от Jakobs работают так же хорошо. Особенно с Allegiance Relic (+ Accuracy Recovery, + Recoil Reduction).
И новость для интересующихся: помните рекламу мерчендайза от Machine56 (темка на офф. форумах)? Все вещички ещё не появились в, например, официальном магазине Gearbox, но некоторые футболки и толстовки можно попытаться достать в этом магазине (правда неизвестно, сколько ещё осталось).

WorldatWar 07.06.2013 18:12

Чей это шлем на "Anarchy" футболке?

Barkaya 07.06.2013 18:28

WorldatWar, у Gaige the Mechromancer в игре есть такая голова:
Скрытый текст:

Joshua Logan 08.06.2013 17:30

Ребят, не ловко получилось...
По пользовался трейнером, ну поняли... побегал, попрыгал,
выносил с одного выстрела, короче, чтобы после прохождения какую-нибудь "веселуху" поймать.
И тут, устанавливаю ее после переустановки окон (капитальная),
а в игре у нового перс-а осталась та же дополнительная статистика, т. е. все на 100%. Обидно, ужас как.
И трейнер не работает, есть команда - Home, как говорят, она все выключает.
Короче, походу я себе аккаунт в игре испортил.
Или может кто знает, где хранятся файлы отвечающие за эту статистику?

Barkaya 08.06.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Joshua Logan (Сообщение 10937946)
Ребят, не ловко получилось...
По пользовался трейнером, ну поняли... побегал, попрыгал,
выносил с одного выстрела, короче, чтобы после прохождения какую-нибудь "веселуху" поймать.
И тут, устанавливаю ее после переустановки окон (капитальная),
а в игре у нового перс-а осталась та же дополнительная статистика, т. е. все на 100%. Обидно, ужас как.
И трейнер не работает, есть команда - Home, как говорят, она все выключает.
Короче, походу я себе аккаунт в игре испортил.
Или может кто знает, где хранятся файлы отвечающие за эту статистику?

Под "дополнительная статистикой" имеются ввиду улучшенные с помощью выполнения Badass испытаний параметры персонажей? Наверное на время удаления/установки остался в живых файл profile.bin (особенно, если версия лицензионная и был включён Steam Cloud). В нём хранится вся информация о выполненных всеми персонажами Badass испытаниях, общем Badass ранге и улучшениях параметров персонажей, все разблокированные скины и головы для персонажей и транспортных средств, количество золотых ключей у персонажей. Выхожу на него через (Windows 7) Пуск - Документы - My Games - Borderlands 2 - WillowGame - Save Data - "папка с именем в виде случайного набор цифр". Или удаляем, или пробуем редактировать (правда он защищён от этого, нужны сторонние программы).

Joshua Logan 08.06.2013 19:01

Barkaya,
Удаление файла не помогло.
Начинаю новую игру и у меня 63 золотых ключа и ~ 2 000 очков в доп. статистике.
Есть ли еще какой-нибудь вариант?
Что за программы по редактированию файла?

Sunw1sh 08.06.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 10934997)
Да. Всё, что в первой части можно было сделать лучше, качественнее и оригинальнее, сделано лучше, качественно и оригинально.

Я немного поздно, но душу во 2ой части потеряли. Так что все это не нужно.

Barkaya 08.06.2013 23:28

Joshua Logan, увы, больше ничем помочь не могу :frown:. Вся статистика персонажей находится именно в файле profile.bin, и его удаление должно (было) избавить вас от "ложной" статистики.

Сулариус 09.06.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh
но душу во 2ой части потеряли

Зато "душевную" первую часть мне было настолько уныло проходить, что я аж сюжет не добил...

RostHero 10.06.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 10938457)
Я немного поздно, но душу во 2ой части потеряли

как по мне - наоборот, "душевность" появилась только во второй

Sheparded 12.06.2013 18:16

Давно игру не запускал, а тут вроде карточки эти в игру запихнули. Так вот, насколько я понял, 3 из них выпадают во время игры, а другие 3?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:18.