Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

David Crash 06.08.2009 13:56

Друзья, у меня такой вопрос!

Medieval 2: Total War - Kingdoms/Medieval 2: Total War
в эти игры можно играть отдельно друг от друга?
в чем их различие?
и в какую лучше погамать?

SamAilward 06.08.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Crash...88 (Сообщение 6601811)
в эти игры можно играть отдельно друг от друга?

Нет, нельзя. "Kingdoms" не поставишь без "Medieval 2: Total War".

Цитата:

в чем их различие?

В дополнении: "Четыре новых кампании, 13 новых стран и более 150 новых видов войск!.." Так по крайней мере на коробке написано.
А если короче сказать, то в игре появляются разнообразные американские индейцы.

David Crash 06.08.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6602239)
Нет, нельзя. "Kingdoms" не поставишь без "Medieval 2: Total War".

благодарю, и ещё пара моментов :)

то есть я так понял сначала инсталлишь Medieval 2, потом Kingdoms! Отсюда возникает вопрос Kingdoms ставится сверху или отдельно?

и ещё один:
как только ты поставил обе игры ты можешь запускать Kingdoms и это будет полноценная улучшенная Medieval 2?

Silver Sword 06.08.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Crash...88 (Сообщение 6602934)
Kingdoms ставится сверху или отдельно?

Отдельно. Каждую кампанию будешь запускать отдельно.
Цитата:

и в какую лучше погамать?

В Kingdoms нет целого мира, как в Medieval 2, там 4 кампании - Британские острова, Прибалтика, Крестовые походы и Завоевание Америки. Если не хочешь сразу оказаться на огроменной карте, тогда лучше начни какую-нибудь из кампаний Kingdoms.

SamAilward 06.08.2009 17:54

Del...

kaiser 06.08.2009 18:06

А есть способ сделать в игре нормальную фалангу ? В риме она большую силу представляла , скажем копейщиков за воротами поставил, и можеш спать спокойно , враг не пройдет ) . А в медиевале 2 почему то этого нету, тут от копейщиков против пехоты толку вообще нет . Так же нет преимуществ у тех , кто занят оборонительную позицию, ворота перекрыл например . В риме это было , даже мечники получали большой бонус . Нельзя ли это как то исправить ?

Silver Sword 06.08.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от kaiser (Сообщение 6603068)
А есть способ сделать в игре нормальную фалангу ?

Как бы в Medieval'e нет фалангитов, есть только пикинёры...
Цитата:

Сообщение от kaiser (Сообщение 6603068)
копейщиков против пехоты толку вообще нет

Зато кавалерия хорошо на шашлык идёт, если всё правильно организовать.

SamAilward 06.08.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 6565519)
Никаких. Это просто две коробки Медивалов положили в одну, для первой части патч размером 570 мегов придётся искать самому.

Оказывается нет. Я сейчас Голд версию устанавливаю и после основной игры, мне автоматически всё до версии 1.0.3. пропатчило. Зря я обновления качал получается. :)

Такой вопрос: а нафига мне при установке "Kingdoms" всяких разнообразных ярлыков от игры на рабочий стол напихали, типа "Британии", "Крестоносцев" и прочих? Они вообще для чего нужны? Ведь всё равно же, как я понял, нужно в игру через основной ярлык дополнения заходить?

Silver Sword 06.08.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6603131)
Такой вопрос: а нафига мне при установке "Kingdoms" всяких разнообразных ярлыков от игры на рабочий стол напихали, типа "Британии", "Крестоносцев" и прочих? Они вообще для чего нужны? Ведь всё равно же, как я понял, нужно в игру через основной ярлык дополнения заходить?

Papa Bear,
Нет, каждая кампания запускается отдельно.

SamAilward 06.08.2009 22:52

Что-то меня очень сильно донимает управление масштабом на поле боя. Можно как-нибудь самому выбирать угол обзора, а то ведь вообще нифига неудобно играть. :(

David Crash 06.08.2009 23:30

Ребят, а вообще если я впервые познакомился с серией Тотаl War, то с какой части лучше всего начать играть этой замечательной серии? и сложно ваще будет разобраться в первый раз?

Rome валяется де-то на диске, но как-то руки не доходили

SamAilward 06.08.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Crash...88 (Сообщение 6604779)
Ребят, а вообще если я впервые познакомился с серией Тотаl War, то с какой части лучше всего начать играть этой замечательной серии?

Я думаю, что лучше всё-таки со второй части, потому что первая уже устарела, главным образом графически. Я сейчас во вторую играю и прямо любо-дорого посмотреть на графику и битву в целом - намного лучше первой части.

Цитата:

Сообщение от Crash...88 (Сообщение 6604779)
и сложно ваще будет разобраться в первый раз?

Я бы посоветовал прочитать на сайте "ЛКИ" рубрику "Крупным планом" по этой игре. Там всё, что можно разобрано.
Или ещё на сайте "Софт-Клаба" можно найти ссылку на тоже очень хороший мануал по игре.

David Crash 06.08.2009 23:43

спасибо большое ;)

kaiser 07.08.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Silver Sword (Сообщение 6603178)
Papa Bear,
Нет, каждая кампания запускается отдельно.

Ты прав, но толку от того что мечники стоят в обороне , загородив ворота нету . Наоборот нужно тупо бежать на врага.А в риме так можно было уничтожить в 3-4 большее войско

Ariovist 07.08.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6604578)
Что-то меня очень сильно донимает управление масштабом на поле боя. Можно как-нибудь самому выбирать угол обзора, а то ведь вообще нифига неудобно играть.

В настройках камеры посмотри. Там есть 3 режима, если я правильно помню, выбери какой удобно. Можно еще поменять клавиши управления камерой.

SamAilward 07.08.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Ariovist (Сообщение 6606560)
В настройках камеры посмотри. Там есть 3 режима, если я правильно помню, выбери какой удобно.

Да, три режима помню. Пробовал первый и последний, но какой-то разницы почему-то не заметил.

В обучении же было видно, как камера наклонялась прямо над отрядом. Работает ведь это в игре, а в управлении такого почему-то нет. Только влево/вправо, дальше/ближе и поворот камеры, а угла обзора нет.

Ariovist 07.08.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6606639)
В обучении же было видно, как камера наклонялась прямо над отрядом. Работает ведь это в игре, а в управлении такого почему-то нет. Только влево/вправо, дальше/ближе и поворот камеры, а угла обзора нет.

Есть. В настройках клавиши пошебурши. И поставь режим камеры TotalWar. Во всяком случае у меня камеру можно повернуть чуть ли не вертикально. У меня камера движется влево/вправо/вперед/назад, вращается влево/вправо, вращается вверх/вниз и приближается/удаляется. Для приближения/удаления используется колесо мыши, а на остальные движения назначены клавиши.

<<KONO>> 08.08.2009 15:13

у менея вопросик
а по сети кто-нибудь играет
в medieval?

AB-Black 08.08.2009 19:16

<<KONO>>, ну возможность поиграть есть. Как часто создаются сервера и сколько на них человек не знаю, дано не играл.

SamAilward 08.08.2009 22:37

У меня такая проблема с камерой в игре: не работает угол обзора.

В настройках обзора есть такая штука:

То есть две пары одинаковых кнопок, отвечающих за одно и то же, и выполняющих одно и тоже, а именно приближение и удаление камеры от земли.
У всех такая штука в настройках или же только у меня одного, я хотел узнать? И что мне с этим делать, ведь я перерыл все настройки и других каких-то кнопок, похожих на угол обзора камеры не нашёл.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:27.