Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

[CCCP] Monster 20.09.2018 19:21

fastBrandon, да, есть тензорные ядра тоже (собственно, на слайдах презентации они там показаны). Насчет Скайнет - не уверен, но таксистов с работы выгонят наверняка.

fastBrandon 20.09.2018 20:24

[CCCP] Monster, значит это было так сказано в угоду своего рассказа, его стройности, поэтому значимость этих ядер так поднята.
Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;12497942]Скайнет - не уверен, но таксистов с работы выгонят наверняка.

ой да ладно, машину доверять аи я этого непонимаю, если только лифты и поезда.

[CCCP] Monster 20.09.2018 20:40

fastBrandon,

https://youtu.be/GFmUcc7LSiw
https://youtu.be/zljaMjLFqfI
https://youtu.be/Bx08yRsR9ow

fujiko 20.09.2018 21:25

я бы не поехал в такой херне

fastBrandon 20.09.2018 21:31

[CCCP] Monster, да я знаю что могет, просто данный вид транспорта с дофига переменными и рандомами при нынешнем построении дорожной инфраструктуры. поэтому это и подразумевает скорее всего в первую очередь ее изменение с вбухиванием бабла. ну и там еще возможные пути развития в условном будущем: дорожная система с возможностью участия человека, но это будет настолько скучно что особо "неразвернешся" или полностью закрытая система без участия - не потому что челики обленятся настолько, а человеческий фактор как помеха в системе.

Странник 20.09.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12497954)
машину доверять аи я этого непонимаю

А я вот ИИ доверяю. Элементарная логика же:
1) Компьютер никогда не устает, никогда не будет пьяным, у него никогда не будет плохого настроения, его уровень внимательности всегда равен 100%, он ни на что не отвлекается, не говорит по телефону.
2) Компьютер имеет реакцию, которая недоступна самым лучшим водителям. Просто потому, что он - компьютер. Также он имеет обзор на 360 градусов. Что по понятным причинам тоже недоступно человеку.
3) Компьютеру не надо платить зарплату, у него нет выходных, больничных, он работает по праздникам и т.д. Соответственно, КПД у него выше, чем у живого водителя. А значит, стоимость услуг "искусственного водителя" будет ниже, чем у живого человека. А это уже прямо влияет на цену. Да и ты тоже это быстро почувствуешь, уверяю. Скажем, у тебя будет выбор: за 100 рублей с живым водителем или за 50 рублей с ИИ. Возможно, ты будешь из принципа ездить только с живым водителем, но вот большинство очень быстро переползёт на такси с ИИ. Просто потому, что они тупо дешевле будут. Вот так всё просто, да.

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12497967)
просто данный вид транспорта с дофига переменными и рандомами при нынешнем построении дорожной инфраструктуры. поэтому это и подразумевает скорее всего в первую очередь ее изменение с вбухиванием бабла

Да ничего он не подразумевает. Современные технологии ориентации в пространстве вкупе с доступными вычислительными мощностями позволяют ИИ отлично ездить без всяких указателей и маркеров. Конечно, нельзя на 100% сделать автомобиль автономным, всегда будут какие-то сбои в GPS \ ГЛОНАСС, неправильные адреса и прочее. Но в таком случае просто будет по удалёнке подключаться сотрудник компании, чьё такси ты вызвал и вручную рулить машиной через интернет, если на то возникнет необходимость.

fujiko 20.09.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12497972)
Да и ты тоже это быстро почувствуешь, уверяю. Скажем, у тебя будет выбор: за 100 рублей с живым водителем или за 50 рублей с ИИ. Возможно, ты будешь из принципа ездить только с живым водителем, но вот большинство очень быстро переползёт на такси с ИИ. Просто потому, что они тупо дешевле будут. Вот так всё просто, да.

я постоянно езжу на такси, знаю сколько кто платит водилам, проценты, и т.д. поверь мне, стоимость поездок не уменьшится никогда

Странник 20.09.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12497979)
поверь мне, стоимость поездок не уменьшится никогда

Тандем "водитель + автомобиль" дороже, чем "автомобиль + ИИ". Это простая математика. Конечно, можно предположить, что автомобиль с ИИ будет просто денег больше приносить владельцу, но это значит, что прибыль такой компании будет выше. А значит, она со временем займет лидирующую позицию на рынке такси и всех конкурентов просто выдавит со временем.

Taro 20.09.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12497807)
Надо к большему стремиться.

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12497879)
Конечно. Такое отставание от конкурента сильно вредит имиджу. А он в свою очередь - продаваемости тех же мид рендж карт.
Что им (и нам) выгодно - это быть кокнурентно способными по всем диапазонам решений.

Если АМД выпустят флагман абсолютно равный флагману Нвидиа по всем хар-кам (представим), Нвидиа все равно продаст больше видеокарт.

fastBrandon 20.09.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12497972)
А я вот ИИ доверяю

ты фантастики насмотрелся. приемущества неживого очевидны, кто спорит, но тот ИИ в реальности даже близко таким никогда не будет. поэтому иди уже в люльку, время позднее.

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12497990)
Нвидиа все равно продаст больше видеокарт

поэтому тут зарешает только интересная эксклюзивная технология.

Странник 20.09.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12497995)
тот ИИ в реальности даже близко таким никогда не будет

Вот блин... А Яндекс и не знал об этом. И сделал беспилотное такси. Вот беда-то... Что ж им делать-то теперь?

Taro 21.09.2018 01:16

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12497995)
поэтому тут зарешает только интересная эксклюзивная технология.

которую еще нужно встраивать в игры? Нвидиа со своими огромными ресурсами имеет проблемы с поддержкой RT и DLSS, о чем речь тогда об АМД?

fastBrandon 21.09.2018 02:45

Странник, какой ты впечатлительный. это все фигня на самом деле. в масштабах мегаполисов и всей инфраструктуры так как ты видишь на тех видео и представляешь - нереализовать, кроме как я примерно выше описал. а это далекое будущее. ну а тесты это тесты. они наработки и опыт могут использовать в других решениях и системах.
Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12498020)
которую еще нужно встраивать в игры? Нвидиа со своими огромными ресурсами имеет проблемы с поддержкой RT и DLSS, о чем речь тогда об АМД?

наверное из этого и следует вывод, что все это очень сомнительно исходя из того о чем начали.

Taro 21.09.2018 03:08

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12498030)
наверное из этого и следует вывод, что все это очень сомнительно исходя из того о чем начали.

Угу, пока эти технологии не будут поддерживаться консолями - они так и не станут массовыми. Hairworks спустя 3 года поддерживают очень мало игр.
Пройдет хайп с анонсом Turning и новых игр с RayTracing будет всё меньше и меньше.

Earth2Space 21.09.2018 03:52

Где там тру-тесты?

Джест 21.09.2018 04:43

Earth2Space, Вот здесь

Taro 21.09.2018 06:16

Джест, используй укорачиватель ссылок типа https://bitly.com/

Джест 21.09.2018 09:03

Taro, Всё, исправил. Капец форум капризный

Deep_wolf 21.09.2018 09:20

Недавно задумался обновить машину, четыре года уже на этой сидим. Увидел ценники - ужаснулся, доллар не хило так изменил положение дел в стране :( Меньше 50к никак не выходит. Грустно.

Taro 21.09.2018 10:30

Джест, кстати, ты разгонял свою 1080ti?
До скольки у тебя бустится и при каком напряжении?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:52.