Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Alan Wake (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41740)

Zam 27.05.2010 17:17

А о чём в двух словах в книге говорится?

ShadowJack 28.05.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Zam (Сообщение 8017320)
А о чём в двух словах в книге говорится?

Город люди. Вроде уложился).
Заметки написавшего книгу о том, как он в это попал, и как выпутался (предисловие, послесловие).
Дневник Найтингейла на эти 7 дней, стенограммы допросов, которые он успел провести, фото, которые он отобрал.
Образцы прозы Алана Вейка.
Немного из книги доктора Хартмана о его методе лечения (кстати очень важная часть на деле) и немного из истории Брайт-Фоллс.
Газетная заметка о смерти Бриджет, газетная заметка о землетрясении, газетная заметка об инциденте Вейка с папарацци, ответ ФБР на запрос об агенте Найтингейле.
Все вроде.
Можете в шапку добавить кстати.

UAFlash 28.05.2010 02:05

Поиграл. Солидарен с мнением камрада, которого все яростно травили сонибоем, за то, что сказал правду. Первые впечатления ужасно плохи. Сюжет - пока не понял, но я не о нём. Я о графике. Особенно о качестве видео-роликов, которые сделаны на движке игры непонятно зачем, в которых ГОРЫ становятся Горами только тогда, когда камера достаточно близка для прорисовки... и да ладно это все движ игры в реальном времени. но нет же. Это ВИДЕО ФАЙЛ. Лица ужасные, текстуры ужасные. Я начинаю осознавать, что оценки журналов завышены в много раз. И то, что если это проект Ремеди - не значит, что он ЗБСТ. Вообщем глазам не понравилось. Посмотрим как понравится сюжет мозгам. Звук ушам понравился, да. Управление рукам... ну еще не привык. Недавно закончил 4-е прохождение GeoW2 просто...

ShadowJack 28.05.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 8019506)
Я о графике. Особенно о качестве видео-роликов, которые сделаны на движке игры непонятно зачем, в которых ГОРЫ становятся Горами только тогда, когда камера достаточно близка для прорисовки...

Я как то даже специально запустил игру и запустил первый ролик, просто посмотреть.
Такое впечатление, что ты не знаком с понятием дальность видимости, влияние атмосферных эффектов на нее, фокусировка, и вообще кинематографичность постановки роликов.
Опять таки лица ужасные, чем именно то елки палки? Текстуры чем провинились? Да это не лучшая графика - технологически, но одна из лучших по стилю и художественности, а свет, тень и погодные эффекты превосходны.
И да, блин, из за тебя мне резко захотелось играть опять! Хады.
Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 8019506)
Я начинаю осознавать, что оценки журналов завышены в много раз.

Раз в пять, или в десять? Т.е. если Алану ставили 8, то на самом деле красная цена ему 1,2, а то и 0,6 из десяти? И да, всех-всех кроме камрада купили бохатые финны.

Добавлено через 6 часов 56 минут
Вчера начал переигрывать и понял к чему была фраза
It's not a lake it's an ocean.
Во сне в начале игры Свет
Скрытый текст:
то бишь Зейн

зачитывает Алану отрывок из стихотворения, что за озером скрывался океан (точную цитату сейчас не дам), и спрашивает: "Понимаешь", на что тот отвечает "Нет". В конце понял.

UAFlash 28.05.2010 11:06

Цитата:

Такое впечатление, что ты не знаком с понятием дальность видимости,
Я вот говорю про ролик после эпизона в закусочной и перед приездом в дом. Камера от глаз птицы (допустим). Нам показывают леса (ты смотришь - нет ничего, птица подлетает и резко появляется убогая текстура дерева. Подлитает еще ближе - появляется нормальная текстура дерева). Потом летит между гор. Горы сначало вообще ровные и безтекстурные. Чем ближе она летит, тем больше гора превращается в гору. Тоесть появляется на ней снег, травка, она становится не ровной как треугольник, а кривой как гора. И это ВИДЕОФАЙЛ, причем сильно ужатый. Я не понял этого хода.
Цитата:

Текстуры чем провинились?
Например машины - текстуры аля 2005 год. Все размыто, внутри машины только руль и сидения. Куртки лесорубов под воздействием фонаря тоже убоги. Размыты аля 2005год. Лицевая анимация полный фэйл.
Цитата:

Раз в пять, или в десять?
Не знаю. Просто я тут кричал что 95 баллов - мало. Дайте 100. А теперь я понимаю, что это много. Игра действительно опоздала релизом.

Я же не говорю, что игра плоха. Мне вот графика не понравилась.

So1id 28.05.2010 12:28

UAFlash,
Конечно не мне судить, но ты играешь только в графику, и если она тебе не понравилась, значит игра фэйл, и она вообще не достойна своих оценок?

Grayfox 28.05.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8019376)
Заметки написавшего книгу о том, как он в это попал, и как выпутался (предисловие, послесловие).

Автор - Клэй Стюард, первый человек, которого встречает Вэйк. Причина написания книги-компиляции - это ночные кошмары.

ShadowJack 28.05.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Grayfox (Сообщение 8020445)
Автор - Клэй Стюард, первый человек, которого встречает Вэйк. Причина написания книги-компиляции - это ночные кошмары.

Спасибо конечно, к.о., но зачем?)
Вообще книжку надо бы перевести.
Если кто нибудь найдет отсканенный вариант английской, киньте в личку. Мысль перевести бередит мне душу.
Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 8020117)
Я не понял этого хода.

Я не понял почему я например вообще не загонялся этим. Конечно я тоже заметил выскакивание новых текстур временами. Но отточеная свето-тень и дизайн быстро заставили меня на это забить.
Ну да, не Крайзис это и что?

Grayfox 28.05.2010 13:14

Стих в оригинале:
For he did not know. That beyond the lake he called home. Lies a deeper darker ocean green. where waves are both wilder and more serene. To it's ports I've been, to it's ports I've been.

Добавлено через 2 минуты
ShadowJack, Ну, не у всех же книжка есть)
И это важно.

Добавлено через 25 минут
Скрытый текст:
А важно это тем, что Клэй пишет в предисловии.
Он живет в г. Мэдисон и ему снятся кошмарные сны, в которых он и еще один человек сражаются со Тьмой и погибают, то поочереди, то оба сразу.
Однажды по ТВ Клэй видит (то самое) интервью с Вэйком, в котором узнает человека из своих кошмаров, вместе с которым они противостоят Тьме.
А потом в интернете он находит фото маяка, который видел во снах, и узнает его расположение - Брайт Фоллз. Клэй едет туда.

ShadowJack 28.05.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Grayfox (Сообщение 8020502)
И это важно.

Вся книжка важна. Предисловие важно в той степени, что еще раз подтверждает реальность событий.
Цитата:

Сообщение от Grayfox (Сообщение 8020502)
For he did not know. That beyond the lake he called home. Lies a deeper darker ocean green. where waves are both wilder and more serene. To it's ports I've been, to it's ports I've been

Спасибо, что то я в Вэйкопедию не догадался заглянуть).

UAFlash 28.05.2010 14:39

Цитата:

Ну да, не Крайзис это и что?
К чему это? Я сказал - в игре плохие текстуры. Зачем сюда лепить Крайзис? Тены и свет - круты. Лесенок тоже нет, почти, что радует. не радуют текстуры и разрешение экрана. А про ход с видео-роликами на движке игры - я понял к чему это, когда начал второй эпизод и выскочила табло "Previosly on AW". Только не понял я пока одного, почему они не сделали это в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ. А сделали как видео-файл, дык еще ужатый хуже чем в Final Fantasy на боксе.

Ну игра ниберает обороты. Перестрелки правда уже задрали. Хочется сюжет, а играть - нет.

arachimaru 28.05.2010 16:57

так упиратются в обсуждении игры , как будто именно от этого зависет будущее бокса. ну все тут решили что игра убогая и разработка остальных проектов колом встала. хорош уже. играйте в удовольствие!

Джекилл 28.05.2010 17:56

Сейчас пересматривал первые ролики игры, и заметил такой момент - радиоведущего зовут Пэт Мэйн, у меня сразу всплыла ассоциация с Макс Пэйн, почти зеркальные имена. Кто-нибудь замечал?

UAFlash 28.05.2010 18:01

Цитата:

Кто-нибудь замечал?
В записях тоже много Макс Пэйна. :) Но про радио даже не вдумывался.

Боныч 29.05.2010 12:12

Прошел 3 эпизода-море впечатлений...:)Особенно рок понравился и всякие трактора с комбайнами...у-ух...:)
Скрытый текст:
Скажите что будет с Роуз в конце?

Странный тип 29.05.2010 12:22

Боныч,
Скрытый текст:
С ней всё будет хорошо !

Grayfox 29.05.2010 12:29

Боныч,
Скрытый текст:
"крыша съедет"

Боныч 29.05.2010 12:32

А что вы с сюжетом не понимаете? Мне пока всё понятно, или я недополучил информацию еще?:)

Grayfox 29.05.2010 12:35

Боныч,
Скрытый текст:
Там все элементарно, играй дальше )

Mad Serg 29.05.2010 12:51

Прошел игру - хоть и однообразно, но интересно. Концовку только что-то не понял. И как это пройти на максимальной сложности тоже слабо понимаю... Собирание всякой хрени конечно сурово - если большую часть рукописи собрать довольно просто, то вот термосы вызывают сложности. А ведь кроме этого еще радио, телевизоры, спрятанные коробки и всякие таблички...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.