![]() |
Насколько знаю я, путь к спасению всего 1 - через Спасителя.
О каком выборе идет речь? Спасаться или нет?))) Такой же выбор дают разбойники. Цитата:
При этом замечу еще. Если на меня направляют пистолет и говорят: тихо давай деньги. Мой выбор так же резко ограничен. Но по крайней мере он ограничен ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ очевидными. В случае с христианством эти обстоятельства - домыслы... предмет веры. Вы точно не знаете есть Бог или нет... а лишь верите в то, что без "чего-то" вы НИЧТО... и это придуманное кем-то "что-то" еще и диктует как вам жить. |
Цитата:
Во первых откуда ты знаешь, что они больше от природы страдали? Ты сними обувь и пройди по камешкам - срючит через тридцать шагов, а они могли бегать по такой поверхности. Смекаешь к чему я? Они были детьми своей эпохи, только это можно утверждать с уверенностью и обладали той же, а то и большей, приспособляемостью к внешним условиям, что и мы. Насчет обьяснений. А я скажу, что они придумывали божественное обьяснение вещам просто от скуки и недостатка научных знаний, а вовсе не из страха и защишать тут нечего, ибо у них герои-люди запросто с богами балакали, общались, а иногда обворовывали и посылали даже божков куда подальше и оставались целыми - это было нормально. В монорелигиях же нужно поклоняться. Единый бог не опускается до застолий со смертными, он крутой, дооо.%) И кто из нас прав? правильно, нельзя ответить однозначно, поэтому нефиг тут анализировать психологию и мотивы давно ушедших поколений.%) |
Цитата:
Примешь Христа и Он будет перед Отцом свидетельствовать о тебе. Не примешь - сам стоять будешь. Если я не ошибаюсь, во втором случае из более поздних людей только Енох и мог бы выстоять. С той поры сколько лет прошло? |
Цитата:
Цитата:
В условиях неразвитой медицины и низкого технологического уровня, когда банальный кариес или заноза могли стать причиной сепсиса и смерти... не удивительно. Ну а перед лицом стихийных бедствий... так и вовсе были беспомощны. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Либо отвечайте на него, либо проходите мимо и не надо навязывать демагогию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текстоплёт,, да я так, просто шучу.
А вот позвольте спросить, это в провославии Иисуса считают Богом? |
Lops, могу в качестве ответа символ веры привести =) Кратко если - да. Как сказал свят. Афанасий Великий:"Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом"
Скрытый текст: И да, добавлю, что не только в православии, а то как-то контекст вопроса вначале мимо меня прошел... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да и в то время машинами не сбивали к примеру. Я готов руку дать на отсечение, что тогда от заноз меньше народу помирало на всем шарике в год, чем сейчас за месяц у нас в стране при авариях. Опять же приходим к неоднозначности, тогда свои риски, которые сейчас не фатальны, зато сейчас другие, опять же "нормальные" на сегодняшний день - речь то об этом, а не об отдельных выдернутых из моего высказывания фразах. |
Цитата:
Напишите конкретней, возможно, в личные сообщения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Погугли сам насчет погибших в авариях за последний год у нас. |
Цитата:
|
Цитата:
Вероятность самостоятельного спасения, даже если и есть, ничтожна по сравнению со случаем, когда человек прибегает к Спасителю. Весь концепт христианства изначально заточен на то, что человек "не такой" Что его обязательно нужно спасать. Потому что самостоятельно он не спасется. Этот аспект и является принижающим человека. То есть христианин это тот, кто говорит: я не знаю почему, но я верю в том, что я "чмо". От чего меня будут спасать я не видел, но верю, что мне нужна помощь. Вопрос к христианам. Если я предложу вам за 3000 купить у меня невидимый зонт. Который защитит вас от невидимых лучей невидимой звезды. Вы купите? Вы своими глазами видели от чего вас предлагает спасать Спаситель? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Покажите мне батюшка ходячего жмура." Обычные христианские двойные стандарты. В беседах о Боге показать, какие логичные. В то время, как сам вопрос о Боге вами решался вообще нелогично. Так, что мое предложение следует понимать с поправкой на контекст. А контекст прост - зонт не только невидимый, но и не осязаем... Дух Святой! И только не спрашивайте как такое может быть. Что не подвластно Твари, подвластно Творцу. Так что, купите? А если продолжаете требовать осязаемый зонт я требую осязаемого воскресшего жмурика. Ведь каждый Христианин должен был принять это, правильно? То, что Иисус воскрес. Вы его трогали? ВИдели? Нет... но приняли. Примите и мой зонт! Так берете зонт? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Таким образом, оплата подразумевает в себе понятие "легкости от освобождения накопленных эмоций" или что-то вроде того. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:50. |