Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Религия и церковь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131699)

Sonc 30.10.2010 20:10

Насколько знаю я, путь к спасению всего 1 - через Спасителя.
О каком выборе идет речь?

Спасаться или нет?)))
Такой же выбор дают разбойники.

Цитата:

Человек изначально оторван от Бога, в этом смысле он нуждается в спасении
О чем и речь. Вы можете быть трудолюбивым, замечательным человеком, но без спасителя вы кто? Какашка.) Ну не лично вы... это я образно.

При этом замечу еще.
Если на меня направляют пистолет и говорят: тихо давай деньги.
Мой выбор так же резко ограничен.

Но по крайней мере он ограничен ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ очевидными.

В случае с христианством эти обстоятельства - домыслы... предмет веры.

Вы точно не знаете есть Бог или нет... а лишь верите в то, что без "чего-то" вы НИЧТО... и это придуманное кем-то "что-то" еще и диктует как вам жить.

Ash wooD 30.10.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 8617383)
Ну здесь я встану на защиту древнего человека=)
Все же ему приходилось куда как сложнее, нежели нам.
Во-первых и разумных объяснений многим вещам не было вообще.
Во-вторых страдали они от "природы" намного больше.

Чо то не как рифмы не уловлю, ну да ладно.
Во первых откуда ты знаешь, что они больше от природы страдали? Ты сними обувь и пройди по камешкам - срючит через тридцать шагов, а они могли бегать по такой поверхности. Смекаешь к чему я? Они были детьми своей эпохи, только это можно утверждать с уверенностью и обладали той же, а то и большей, приспособляемостью к внешним условиям, что и мы. Насчет обьяснений. А я скажу, что они придумывали божественное обьяснение вещам просто от скуки и недостатка научных знаний, а вовсе не из страха и защишать тут нечего, ибо у них герои-люди запросто с богами балакали, общались, а иногда обворовывали и посылали даже божков куда подальше и оставались целыми - это было нормально. В монорелигиях же нужно поклоняться. Единый бог не опускается до застолий со смертными, он крутой, дооо.%) И кто из нас прав? правильно, нельзя ответить однозначно, поэтому нефиг тут анализировать психологию и мотивы давно ушедших поколений.%)

Delaware Jarvis 30.10.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 8617743)
Я могу трудиться и делать подвиги на земле.
Вопрос. Я как язычник и безбожник попаду в рай?

Никакого принуждения, что ты. Сам выбираешь свою дорогу, сам по ней идешь.

Примешь Христа и Он будет перед Отцом свидетельствовать о тебе. Не примешь - сам стоять будешь. Если я не ошибаюсь, во втором случае из более поздних людей только Енох и мог бы выстоять. С той поры сколько лет прошло?

Sonc 30.10.2010 21:31

Цитата:

Во первых откуда ты знаешь
Из Истории.

Цитата:

Они были детьми своей эпохи
И имели среднюю прод. жизни ~20-30 лет.
В условиях неразвитой медицины и низкого технологического уровня, когда банальный кариес или заноза могли стать причиной сепсиса и смерти... не удивительно.
Ну а перед лицом стихийных бедствий... так и вовсе были беспомощны.

Цитата:

а вовсе не из страха
Вы просто под парусом в море не выходили.

Цитата:

поэтому нефиг
Я пропустил аргумент. Почему нефиг?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 8619665)
Никакого принуждения, что ты. Сам выбираешь свою дорогу, сам по ней идешь.

Примешь Христа и Он будет перед Отцом свидетельствовать о тебе. Не примешь - сам стоять будешь. Если я не ошибаюсь, во втором случае из более поздних людей только Енох и мог бы выстоять. С той поры сколько лет прошло?

Я задал конкретный вопрос.
Либо отвечайте на него, либо проходите мимо и не надо навязывать демагогию.

Ash wooD 30.10.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 8619843)
Из Истории.

Она не является истиной в последней инстанции, как и точной наукой.
Цитата:

И имели среднюю прод. жизни ~20-30 лет.
В условиях неразвитой медицины и низкого технологического уровня, когда банальный кариес или заноза могли стать причиной сепсиса и смерти... не удивительно.
Ну а перед лицом стихийных бедствий... так и вовсе были беспомощны.

Но это было нормальным, ты поими. У нас вон сейчас в у мужчин 57 лет, если не ошибаюсь, а пенсионный возраст хотят повысить до 65 - здорово правда, но мыж не унываем, так как это общий "прикол". Насчет условий, лично видел как жителям мегаполисов, приезжающих к родственникам в деревни становилось в лесу плохо от чистого воздуха в плоть до обморока - теоретически они могли из-за этого просто заблудится и так же благополучно скалямать потом, ибо самим из лесу не выйти. Чем это лучше смерти от занозы? Просто диаметрально противоположная ситуевина. Насчет бедствий - им что ля их языческие боги запрещали по пещеркам ныкаться от дождика? Или сейчас при смерчах и землетресениях никто не гибнет, а все просто перемешаются на время в другое место и чай пьют, пока не утихнет?
Цитата:

Вы просто под парусом в море не выходили.

При чем тут это? Все что ли боятся выйдя под парусом и сразу верить начинают? А титаник вон без парусов был и все равно потонул, не так давно, кстати.%)
Цитата:

Я пропустил аргумент. Почему нефиг?

Потому что об этом нельзя судить однозначно, читай внимательней, дядь.(

Lops 30.10.2010 23:13

Текстоплёт,, да я так, просто шучу.
А вот позвольте спросить, это в провославии Иисуса считают Богом?

Текстоплёт 31.10.2010 00:28

Lops, могу в качестве ответа символ веры привести =) Кратко если - да. Как сказал свят. Афанасий Великий:"Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом"

Скрытый текст:

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

И да, добавлю, что не только в православии, а то как-то контекст вопроса вначале мимо меня прошел...

luden 31.10.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Cure Me (Сообщение 8617403)
Люди "платят" за молитвы эмоциями, но не деньгами.

Мне не понятно само понятие оплаты в данном случае.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 8620009)
Чем это лучше смерти от занозы?

Тем что таких смертей несравнимо меньше.

Ash wooD 31.10.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 8623124)
Тем что таких смертей несравнимо меньше.

То есть прям каждый занозившийся в те времена непременно крякал?
Да и в то время машинами не сбивали к примеру. Я готов руку дать на отсечение, что тогда от заноз меньше народу помирало на всем шарике в год, чем сейчас за месяц у нас в стране при авариях. Опять же приходим к неоднозначности, тогда свои риски, которые сейчас не фатальны, зато сейчас другие, опять же "нормальные" на сегодняшний день - речь то об этом, а не об отдельных выдернутых из моего высказывания фразах.

де ла рива 31.10.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 8623124)
Мне не понятно само понятие оплаты в данном случае.

А я вот не могу скоординировать себя к Вашему вопросу.
Напишите конкретней, возможно, в личные сообщения.

Delaware Jarvis 31.10.2010 15:52

Цитата:

Либо отвечайте на него, либо проходите мимо и не надо навязывать демагогию.

Я и дал конкретный ответ. Выбирая Христа Он тебя спасает, не выбираешь Его - сам спасаешься. В очень большой вероятностью на провал попытки в силу очевидных причин.

luden 31.10.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 8623772)
Я готов руку дать на отсечение, что тогда от заноз меньше народу помирало на всем шарике в год, чем сейчас за месяц у нас в стране при авариях.

В процентном соотношении к населению Земли? Это оооочень опрометчиво.
Цитата:

Сообщение от Cure Me (Сообщение 8624317)
А я вот не могу скоординировать себя к Вашему вопросу.
Напишите конкретней, возможно, в личные сообщения.

Что подразумевает оплата? Потерю эмоций, или негативные эмоции, или ещё что?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 8624828)
В очень большой вероятностью на провал попытки в силу очевидных причин.

Почему, кстати?

Ash wooD 31.10.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 8625704)
В процентном соотношении к населению Земли? Это оооочень опрометчиво.

http://www.hse.ru/data/841/061/1237/vishnevsky_01.gif
Погугли сам насчет погибших в авариях за последний год у нас.

luden 31.10.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 8625823)
Погугли сам насчет погибших в авариях за последний год у нас.

Я в курсе, около 35 тысяч в год, если не ошибаюсь. То есть около 0.005%. Да, боюсь, что столбняк в своё время был круче.

Sonc 31.10.2010 18:54

Цитата:

не выбираешь Его - сам спасаешься. В очень большой вероятностью на провал попытки в силу очевидных причин.
О чем я и говорил.
Вероятность самостоятельного спасения, даже если и есть, ничтожна по сравнению со случаем, когда человек прибегает к Спасителю.

Весь концепт христианства изначально заточен на то, что человек "не такой"
Что его обязательно нужно спасать.
Потому что самостоятельно он не спасется.

Этот аспект и является принижающим человека.

То есть христианин это тот, кто говорит: я не знаю почему, но я верю в том, что я "чмо".
От чего меня будут спасать я не видел, но верю, что мне нужна помощь.

Вопрос к христианам.
Если я предложу вам за 3000 купить у меня невидимый зонт. Который защитит вас от невидимых лучей невидимой звезды. Вы купите?

Вы своими глазами видели от чего вас предлагает спасать Спаситель?

Delaware Jarvis 31.10.2010 20:05

Цитата:

Почему, кстати?

Безгрешных нет, а всякий грех - преступление против Закона Божьего. Даже если взять за основу десять заповедей Закона, найдется ли такой, кого нельзя упрекнуть ни одной из заповедей? Никто не вожделел, никто не лгал, никто не брал чужого?
Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 8626121)
Если я предложу вам за 3000 купить у меня невидимый зонт. Который защитит вас от невидимых лучей невидимой звезды. Вы купите?

Давай. Я его и за 20 куплю, только буду очень придирчив. Например, ты говоришь о невидимом зонте, однако он явно материален. Значит ты должен мне материальный, твердый (иначе не выдержит формы) и невидимый зонт. Покупаю за 3000, потом выменяю на квартиру у ученых.
Цитата:

От чего меня будут спасать я не видел, но верю, что мне нужна помощь.

Цитата:

Вы своими глазами видели от чего вас предлагает спасать Спаситель?

Я видел. Сущую малость, но мне хватило. Потому и верую в необходимость спасения, потому как мне одному это не по силам. Помощь тех, кто бревен из своего глаза вытащить не может, вызывает резонные сомнения.

Sonc 31.10.2010 20:43

Цитата:

Давай. Я его и за 20 куплю, только буду очень придирчив.Например, ты говоришь о невидимом зонте, однако он явно материален. Значит ты должен мне материальный, твердый (иначе не выдержит формы) и невидимый зонт.
А вы священнику подобное говорили?
"Покажите мне батюшка ходячего жмура."

Обычные христианские двойные стандарты. В беседах о Боге показать, какие логичные.
В то время, как сам вопрос о Боге вами решался вообще нелогично.

Так, что мое предложение следует понимать с поправкой на контекст.
А контекст прост - зонт не только невидимый, но и не осязаем... Дух Святой!
И только не спрашивайте как такое может быть. Что не подвластно Твари, подвластно Творцу.

Так что, купите?
А если продолжаете требовать осязаемый зонт я требую осязаемого воскресшего жмурика.

Ведь каждый Христианин должен был принять это, правильно? То, что Иисус воскрес. Вы его трогали? ВИдели?
Нет... но приняли.

Примите и мой зонт!

Так берете зонт?

Ash wooD 31.10.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 8625976)
Я в курсе, около 35 тысяч в год, если не ошибаюсь. То есть около 0.005%. Да, боюсь, что столбняк в своё время был круче.

Если не ошибаюсь я, то теперь уже по предпоследней переписи нас 270 миллионов. Получается уже ~ 0,013%.

luden 31.10.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 8626793)
Безгрешных нет, а всякий грех - преступление против Закона Божьего.

Дети малые, но это я так. Занятно, что любой проступок гарантирует геену, в то время как добрые дела абсолютно бесполезны. Странно, что всё меньше и меньше людей хотят видеть подобное чудовище всесильным и всемудрейшим.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 8627287)
Если не ошибаюсь я, то теперь уже по предпоследней переписи нас 270 миллионов. Получается уже ~ 0,013%.

По отношению к населению Земли мы считали.

де ла рива 31.10.2010 21:44

Цитата:

Что подразумевает оплата? Потерю эмоций, или негативные эмоции, или ещё что?

Я бы сказал, это сродни походу к личному психоаналитику: сеанс, во время которого человек делится как позитивными, так и негативными мыслями (с врачом-собеседником, но в данном случае - с богом).
Таким образом, оплата подразумевает в себе понятие "легкости от освобождения накопленных эмоций" или что-то вроде того.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.