Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Borderlands 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122452)

Barkaya 27.05.2013 23:25

Статья "Inside the Box: Designing Krieg, Part 2", продолжение рассказа о дизайне персонажа Krieg the Psycho. Автор: Paul Hellquist, креативный директор и ведущий дизайнер Borderlands 2.
Также в пятницу ожидается выход видео (которое может сойти за небольшой фильм :rolleyes:, по заявлениям представителей Gearbox), рассказывающего о прошлом Крига до его попадания в "добровольцы" в экспериментах со слагом.

Monstrila 28.05.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 10921530)
рассказывающего о прошлом Крига

та у него как и у Гайки даже никаких и намеков нет, что они персонажи... тут любым из 4х начни, у них в начале ЭХО небольшое... потом еще находишь их историю по локам...

а у этих ничего... как будто бы они из ниоткуда взялись... хотя так и получается...:D

Barkaya 28.05.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10921647)
та у него как и у Гайки даже никаких и намеков нет, что они персонажи... тут любым из 4х начни, у них в начале ЭХО небольшое... потом еще находишь их историю по локам...

а у этих ничего... как будто бы они из ниоткуда взялись... хотя так и получается...:D

Так и есть: все видео о прошлом этих персонажей нужно смотреть на Tube (Gaige сбежала на Пандору после того, как на её родной планете Eden-5 во время научной ярмарки Deathtrap взорвал её богатенькую соперницу, получившую первый приз ярмарки), у обоих персонажей нет Steam-достижений за использование Action Skill'a, у этих персонажей криво прописан Melee Damage, из-за чего без использования оружия со штыками они убивают кристаллисков за 6 ударов (по два на "ногу"), а не за 3 (по одному на "ногу"), и у Крига не записан изменённый голос, когда он носит голосовой модулятор (он просто молчит :frown:).
И ещё примерно к 16:00-17:00 ожидается ещё больше превьюшек по Tiny Tina's Assault on Dragon Keep :Grin:.

Monstrila 28.05.2013 13:07

Кстати, раз уж про историю... Хде жена Джека (если она была женой вообще), она же мама Ангела? Куда она пропала-умерла-исчезла и прочее?
И как это у Джека, если это всё-таки была его жена, получилась сирена? Мамка Ангела тоже тогда получается была сиреной?

расшифруйте в подробностях...:)

Barkaya 28.05.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10921896)
Кстати, раз уж про историю... Хде жена Джека (если она была женой вообще), она же мама Ангела? Куда она пропала-умерла-исчезла и прочее?
И как это у Джека, если это всё-таки была его жена, получилась сирена? Мамка Ангела тоже тогда получается была сиреной?

расшифруйте в подробностях...:)

Скрытый текст:
Похоже, что Джек (Джон, пока работал программистом на Hyperion) убил свою жену (которая Сиреной не была хотя бы из-за математического несоответствия: всего мы видели только четырёх из шести (Стили (англ. Steele), Лилит, Майя, Ангел), если у двух матери тоже Сирены, то... ничего не сходится, в общем; поэтому, скорей всего, супер-силы появлялись при рождении), чтобы она не мешала использовать силы Ангел для открытия Убежища Воина (а до этого манипуляций первой четвёркой Vault Hunter'ов для увеличения произрастания Эридиума для ещё одной зарядки Ключа от Убежища). А что конкретно двинуло (психически тоже) Джека на это неизвестно. Вероятней всего, в большей степени кто-то или что-то, поставившее ему на лицо знак Убежища, а в меньшей - его бабуля, регулярно "воспитывавшая" его топориком, какие используют психи.

Monstrila 28.05.2013 14:17

Barkaya, меня таки мысли распирают...:)
Скрытый текст:
нууу в принципе, если посмотреть... нам говорят что сирен осталось всего 6 и ничего толком не говорят почему всего 6... куда делись остальные, была ли у них своя планета эдаких амазонок-сирен или нет, кто их изничтожил, когда и почему тоже неизвестно... поэтому возможно их матери и были сиренами...
да и вот я ж сегодня недавно только квестик делал с типа историей Джека в АридБэдлэндс... там на одной из лент упоминается, что мать Ангела не хотела, чтобы ее подключали к системе, надо думать она знала или догадывалась о действиях Джека... может поэтому он её мог убить... а может куда то сослал таки, на отдалённую планету...

кстати, ГрацЪ меня... убил опять Воина и добежал с первого раза до вулкана ни разу не умер по пути... даже еще головешка выпала на Майю, теперь она косит под Зеро...:D прям день свершений и раздумий о истории...:)

Barkaya 28.05.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10921948)
Barkaya, меня таки мысли распирают...:)
Скрытый текст:
нууу в принципе, если посмотреть... нам говорят что сирен осталось всего 6 и ничего толком не говорят почему всего 6... куда делись остальные, была ли у них своя планета эдаких амазонок-сирен или нет, кто их изничтожил, когда и почему тоже неизвестно... поэтому возможно их матери и были сиренами...
да и вот я ж сегодня недавно только квестик делал с типа историей Джека в АридБэдлэндс... там на одной из лент упоминается, что мать Ангела не хотела, чтобы ее подключали к системе, надо думать она знала или догадывалась о действиях Джека... может поэтому он её мог убить... а может куда то сослал таки, на отдалённую планету...

кстати, ГрацЪ меня... убил опять Воина и добежал с первого раза до вулкана ни разу не умер по пути... даже еще головешка выпала на Майю, теперь она косит под Зеро...:D прям день свершений и раздумий о истории...:)

Да, если Gearbox сумеют развить сюжет о связи Сирен и Убежищ... Да и к тому же в третьей части мы побываем и на других планетах... Короче, тоже мысли в разные стороны расходятся и отказываются фокусироваться :Grin:.
И уже появилось первое превью Tiny Tina's Assault on Dragon Keep: в основном рассказывается о том, как точно показывают поведение Тины в роли Dungeon Master'a (который составляет сценарий партии) по сравнению с реальными Dungeon Master'ами, т.е. появление/исчезновение монстров и объектов (типа кораблей викингов :Grin:) по желанию "Мастера" или переименование скучно- или тупозвучащих локаций.
P.S.: пока писал, превью прикрыли :mad: (Internal Server Error).

Monstrila 28.05.2013 15:05

Кстати, Воина то смотрю перерисовали хорошо
Скрытый текст:
теперь на него захват Майи вообще не действует, он огнём пышит, кусками камней взрывающихся бросается, аля криссталиск, и вообще выглядит всё няшней и няшней...
, до появления 61го он таким не был...

Пы.сы. киньте в меня ссылкой нахождения всех эмблемок Хранилища по локам, можно и по ДЛСкам...:)

Пы.пы.сы. и подскажите, в подсчетах там всяких достижений имеются "не открыто" несколько штук, как то их открыть можно или от уровней сложности игры само откроется?! закончил на 35м вот...

Barkaya 28.05.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10922000)
Кстати, Воина то смотрю перерисовали хорошо
Скрытый текст:
теперь на него захват Майи вообще не действует, он огнём пышит, кусками камней взрывающихся бросается, аля криссталиск, и вообще выглядит всё няшней и няшней...
, до появления 61го он таким не был...

Т.е. Phaselock ему даже просто урон не наносит (как, например, Buzzard'ам или Thresher'ам)? А дыхание огнём и метание камней из-под арены или кусков статуй Эридианцев и раньше были, если быстро его в лаву не сгонять.
Насчёт няшности:
Скрытый текст:
интересно, как он будет выглядеть в Assault on Dragon Keep (если появится, конечно)?

Насчёт Badass рангов и испытаний: в шапке темы "Borderlands 2 проблемы" в "Вопросы по прохождению" есть всё нужное.

Raph 28.05.2013 16:41

Почему то русификатор игры у меня не сработал на длс. В то время как у другого сработал. В чем может быть дело?...

Neocronic 28.05.2013 16:43

А зачем игре русификатор если она и так русская?

Barkaya 28.05.2013 17:55

20 минут геймплея дополнения Tiny Tina's Assault on Dragon Keep.
Второе превью дополнения и промо-картинки из него:

24 минуты геймплея дополнения (отличия от видео выше: комментарии только за кадром, несколько моментов, пропущенных в видео выше).
Третье превью дополнения и геймплейные скриншоты из него:

И ещё 40 минут геймплея дополнения. Если ещё не выкопали могилку вашей заинтересованности, то можете посмотреть: тоже самое, что и в самом первом видео выше, но, опять же, с только закадровыми комментариями и минимумом пропущенных моментов.

Monstrila 29.05.2013 01:58

по скринам весьма интересно... видео даже смотреть не хочу, чтоб ощущения потом не портить...

нас ждёт эдакая сказка с перестрелками...:)

Neocronic 29.05.2013 18:56

Ачивка где кормить голиафа, а потом убивать дается только тому кто его добил? С другом проходили, вместе валили, ему зачлось, а мне нет.

Shturman 29.05.2013 22:32

Neocronic,
Так и есть. Кто дострелил - тому ачивка.

Barkaya 31.05.2013 13:38

Сюжетное видео персонажа Krieg the Psycho под названием "А Meat Bicycle Built For Two".
Очень неплохо, мягко говоря (теперь бы ещё для Gaige что-то типа этого сделали, чтобы точно все персонажи в канон вписались).
Скрытый текст:
И, похоже, намечается love story для третьей части Borderlands :sml:.

Monstrila 01.06.2013 12:10

кто бы еще перевёл, а то только наполовину смысл понятен...:) хотя я против такой Лавстори...

и подождите Вы за 3ю часть... дайте во 2ю еще наиграться...:D

Barkaya 01.06.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10926674)
кто бы еще перевёл, а то только наполовину смысл понятен...:) хотя я против такой Лавстори...

Скрытый текст:
Ну, в начале ролика внутренний голос Крига немного рассуждает о заслуживающих/не заслуживающих смерти людях и о том, что он не хочет убивать всех подряд (пацифист, чё) из-за того, что вместо "Привет" из него постоянно выходит что-то типа "Я СДЕЛАЮ ИЗ ТЕБЯ НОВЫЙ МЯСНОЙ (буквально сделанный из мяса :Grin:) ВЕЛОСИПЕД", в ответ на что его, естественно, пытаются пристрелить.
На рельсах внутренний голос думает вслух о былых временах, когда он не угрожал сделать из каждого этот самый "мясной велосипед". Его почти сбивает тот самый поезд; быстренько очнувшись, он видит на станции Сирену, "воительницу, которая может убить тебя с помощью своего мозга (можно ещё подписать вариант "с помощью своего разума", слышится получше). Ну и "это самая прекрасная женщина, которую я только видел" :Grin:. Майя уже собирается пристрелить "ещё одного психа", тем более что вместо "Привет" Криг опять отпускает пёрл "I'M THE CONDUCTOR OF THE POOP TRAIN" ("Я КОНДУКТОР ДЕРЬМОВОГО ПОЕЗДА").
Во время перестрелки на станцию заползают крысы (в том числе и крыса-пират :confused:, наверное вырезали из первого дополнения). Внутренний голос требует от Крига, чтобы он указал на опасность позади Майи, но вместо этого: "STRIP THE FLESH" ("СНЯТЬ КОЖУ"), "SALT THE WOUND" ("ПОСОЛИТЬ РАНУ"; "Не сыпь мне соль на рану" вспоминается сразу же :sot:), и, в конце концов, собирается с мыслями ("если ты этого не сделаешь, то это будет твоим провалом"; судя по всему Криг в прошлой жизни тоже кого-то из своих близких людей не успел/не смог спасти): "TURN AROUND, PRETTY LADY" ("ОБЕРНИСЬ, ХОРОШЕНЬКАЯ ЛЕДИ"). Вместе они разделываются с крысами, и вместо "Спасибо" ("как делают все нормальные люди") он выдаёт "I POWDERED MY COCKATIEL FOR THE RIB CAGE SLAUGHTER" (тут уже несколько сложнее с переводом, т.к. "cockatiel" переводят как "попугай"; наверное Криг имеет ввиду свой топор, поэтому получается что-то типа "Я ЗАРЯДИЛ МОЙ ТОПОР ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ ГРУДНЫХ КЛЕТОК"; по-английски всё это всё-таки много лучше слышится и смотрится), но Майя принимает эту фразу в виде очень кривого "Спасибо".
THE END.

Monstrila 01.06.2013 15:02

Barkaya, аригато...:) я так понимаю, там момент до начала игры... типа небольшая предистория... Майя только села на поезд на какой-то станции, и Криг залез туда же... ну и типа Майя присоединилась к четверке и т.д., а Криг как показали висел там сбоку, и тоже получилось что поучаствовал в дальнейших событиях...:)

кстати, тоже не видел нигде крысу-пирата...

Neocronic 01.06.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 10925504)
Сюжетное видео персонажа Krieg the Psycho под названием "А Meat Bicycle Built For Two".
Очень неплохо, мягко говоря (теперь бы ещё для Gaige что-то типа этого сделали, чтобы точно все персонажи в канон вписались).
Скрытый текст:
И, похоже, намечается love story для третьей части Borderlands :sml:.

Мне казалось, что майя будет девушкой солдата, а не психа. У него даже фразочки есть для этого. Либо это совпадение, но когда бегал в коопе с ним, он майе вечно говорил лапочка моя и всякие другие комплименты)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.