Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

geb 25.07.2009 23:24

Ты прав но ведь в медеивале меньше аспекьов на экономику зато в неё иногда надоедает играть потому что нет ни какой запарки мозгов как думаешь?

Elefast 26.07.2009 11:43

AB-Black,
На счет разнообразия юнитов. Копироваться юниты уже стал при 2 медиевале.
Достаточно вспомнить рыцарей заподно-европейских стран ( У Англии,Франции,Германии. и.т.д), а ополчение было везде одинаковое среди христиан.

geb 28.07.2009 01:35

Elefast,
Тема обсужд юнитов ниже

SamAilward 28.07.2009 11:24

Люди, подскажите пожалуйста, какие патчи присутствуют в GOLD Edition версии?

AB-Black 28.07.2009 20:46

Elefast, в Средневековье было разнообразие. Дамногие страны почти одинаковые, но тактика игры за южную, западную, восточную Европу, и за страны Ближнего Востока все таки разнилась.

Rя$Nick 29.07.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6561997)
Люди, подскажите пожалуйста, какие патчи присутствуют в GOLD Edition версии?

Никаких. Это просто две коробки Медивалов положили в одну, для первой части патч размером 570 мегов придётся искать самому.

SamAilward 29.07.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 6565519)
Никаких. Это просто две коробки Медивалов положили в одну, для первой части патч размером 570 мегов придётся искать самому.

Очень жалко конечно. Я себе как раз Gold Edition заказал и подумал, что может в ней есть уже все патчи. Придётся теперь патчи ещё самому качать.

А для дополнения про индейцев патчи какие-то были или только к основной игре вышли?

Rя$Nick 29.07.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6565531)
Очень жалко конечно. Я себе как раз Gold Edition заказал и подумал, что может в ней есть уже все патчи. Придётся теперь патчи ещё самому качать.

А для дополнения про индейцев патчи какие-то были или только к основной игре вышли?

К основной. А вообще посмотри в файловом архиве "Игромании".

Ariovist 29.07.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от The_Crusader (Сообщение 6539292)
Empire: Total War похожа на Medieval, но правильнее будет сказать, что Medieval, похож н Empire: Total War в плане графики и глобальной карты

Правильней все же - Импайр похож на Медиевал. Хотя в плане графики Medieval ничем не хуже Empire (а гораздо лучше). И бои в Medieval гораздо зрелищнее. Люблю смотреть, как дерутся мечники - удар, сбивают противника с ног, добивают на земле. Красота! Штурм замка или города - вообще вне конкуренции. Красота различных городов - шик (Импайр здесь близко не стоит)! Хотя, на мой взгляд, АИ у Medieval 2 не самый крутой, у первого Medieval был на порядок лучше. Но с патчами и модами играть можно (и даже нужно).

RockEngine 30.07.2009 06:01

Ariovist, по-моему в Медивиал во время битвы не понятно кто кого бьёт (хотя очень красиво и масштабно), а вот в Империи как раз всё наооборот там есть спец. дуэли (сделанный в mo-cap). А вот про осады ты прав-в Медивиале они намного лучше чем в Империи. В Империи даже не было осадных башнь (это исторически достоверно, но сыграло против геймплея осад).

Ariovist 30.07.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6567114)
Ariovist, по-моему в Медивиал во время битвы не понятно кто кого бьёт

Значит, ты плохо смотрел. Всё там прекрасно понятно, точно такие же дуэли.Особенно когда дерутся пешие мечники. Бои один на один или даже один против нескольких выглядят совсем неплохо. Тем более на высоких настройках графики.
Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6567114)
В Империи даже не было осадных башнь (это исторически достоверно, но сыграло против геймплея осад).

Проблема даже не в этом (в XVIII веке крепостные стены городов еще никто не отменял). Проблема в самом понятии битвы в городе. Смотреть на Петербург, который выглядит как чухонская деревня, - просто противно. И воевать в нем так же противно. В Imperial Glory (откуда слизаны битвы) это дело выглядело на порядок лучше. Там штурм шел не всего города, а одной его части (у Петербурга - Петропавловская крепость, в Берлине - Бранденбургский дворец, и т.д.). Но даже если не историческая область, а просто город - то можно же было нарисовать по человечески.

SamAilward 31.07.2009 00:51

Сейчас читаю рецензию по игре и заодно вспоминаю свои впечатления от первой части. У меня появился такой вопрос: как можно лучше всего воевать с католическими странами, если сам играешь за католиков? Ведь Папа Римский запросто может отлучить от церкви, если войну не остановишь.
В первой части я обычно плевал на него, меня отлучали и народ начинал бунтовать. Сейчас больше не хочется так делать, но тут одно "Но". Обычно Папа Римский говорит, чтобы я не нападал на такую-то страну в течении стольких-то лет, иначе меня отлучат. То есть получается из-за какого-то старикана приходится останавливать войну на сколько-то ходов и "курить в сторонке".

Поделитесь пожалуйста информацией, кто что делает в таких случаях, если Папа начинает домогаться со своим отлучением?

Ariovist 31.07.2009 05:56

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6571070)
Поделитесь пожалуйста информацией, кто что делает в таких случаях, если Папа начинает домогаться со своим отлучением?

Папу лучше иметь на своей стороне. Куча кардиналов в курии и вульгарный подкуп - лучшие средства достижения цели.А еще лучше (по крайней мере, в первое время) иметь Папу из своей страны или не ошибиться с выборам и поддержать нужного претендента. Если тебе не нравиться какая-то страна, можно в этом случае попросить Папу объявить против нее Крестовый поход, к которому и присоединяемся. Если Папа грозит отлучением, то я обычно приостанавливаю атакующие действия и перехожу к обороне и жду, когда Папа отлучит моих противников. Ну а потом под видом Крестового похода забираем все, что можно забрать.

@lexX@ 01.08.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6571070)

Лично я считаю, что отлучение влияет только на внешнюю политику - при сильной армии это не страшно. У меня к примеру был случай когда играл за англичан: сижу в осаде - осаждаю Тулузу(кажется) последний французский город, Тут Папа присылает сообщение что нужно с ними замирится иначе худо будет, согласитесь глупо снимать осаду, войск в городе мало а недалеко стоит последняя французская армия вместе они посильнее будут моих ошмётков. Плюнул захватил - отлучили.

Во внутреней политике почти ничего с этого не стало. вот во внешней сильно испортилось, ну да ничего если мой король не хочет умирать то пусть умрёт Папа Римский. Разослал своих убийц по католическим странам и начал вырезать священников и в первую очередь кардиналов покрупнее, а своих отправил проповедовать в марокко, в итоге мой пятый убийца добился своего убил Папу Римского а так как самы прокаченные священники были у меня( 4 кардинала собрал) то выборы тоже решил я.

SamAilward 01.08.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от @lexX@ (Сообщение 6578469)
Во внутреней политике почти ничего с этого не стало.

А как народ? Никаких восстаний не поднимал/отказывался платить налоги или т.п.? Не появлялось никаких новых бунтующих фракций на своей территории?
Я больше всего подобных проблем опасаюсь, когда вся армия где-то воюет, а тут, пока никого нет появляются какие-то повстанцы, которых никто не сможет быстро усмирить.

@lexX@ 01.08.2009 23:19

Papa Bear, у меня не поднимали никаких бунтов(играл на вери хард), в городах бесплатные гарнизоны стоят и всего делов, замка у меня всего 2 было к этому времени.
Чем кстати Европа качественно отличалась от того как я играл Русью - обьём территорий. Гарнизон города в Англии или Франции может убить пару отрядов разбойников и вернуться обратно в город, Русью нужно держать специальные отряды патруля.

SamAilward 02.08.2009 19:29

Del...

Ar4y 02.08.2009 22:28

Papa Bear,
Просто всегда держи одну армию в 7-8 отрядов кавалерии ^^

$kif 03.08.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 6584059)
Papa Bear,
Просто всегда держи одну армию в 7-8 отрядов кавалерии ^^

К этому можно добавить пару отрядов (лучше 4 минимум) лучников или наёмных арбалетчиков.

Arthur Dent 06.08.2009 00:09

del

Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.