![]() |
BICTOR 13, 9800х3d - это мечта любого геймера, но они сейчас чрезвычайно популярны и их дефицит на рынке из-за чего они продаются по дикому оверпрайсу. Даже 7800х3d идут по оверпрайсу. Если не хочешь переплачивать, то 7700 безо всяких буковок тебе хватить с головой и надолго, разница с 9800х3d процентов 15, переплачивать практически 4-5 раз за неё я не вижу смысла и ты эти 15% вряд ли заметишь, даже с запасом на перспективу.
Корпус от Fractal Design я сам недавно брал на озоне (спасибо Дракончику), полностью стоит своих денег, бери, не бойся. На счёт отдельного SSD под систему - это на мой взгляд пустая трата слота на материнской плате. Современные SSD могут прожить 10-20 лет по постоянной нагрузкой, их не нужно жалеть и париться, что они могут отвалиться, если брать не паль, конечно. Да и винду нет никакого смысла переустанавливать раз в месяц как в 90х. Бери 2тб nvme от известных фирм типа Samsung или WD, если хочешь уверенность и качество. Даже под файлопомойку ты можешь поставить Sata SSD, тогда точно никакого шума не будет. Но, лично я под файлопомойку использую внешний HDD на 4тб, типа такого, но мне нужна некоторая мобильность. |
Rackot, ты прям взял North от Fractal Design ? А можешь фото показать как у тебя выглядит ? )))
|
BICTOR 13, нет у меня Define 7. Фото прислать не могу, он под столом стоит и выглядит как чёрная коробка, но мне важнее было что там внутри, а внутри просто рай для сборщика. Но North ничуть не хуже в этом плане. Плюс выглядит премиально и стильно, не стыдно его гостям показывать =), особенно белую версию, я, лично, терпеть не могу эти школотронские аквариумы с кучей лампочек, а этот выглядит как корпус начальника =). Плюс продуваемость в нём - моё почтение, тем более если не хочешь ставить водянку.
|
BICTOR 13, рекомендую корпуса CoolerMaster. У самого Cooler Master MasterBox Pro 5 RGB без дисковода.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что за производитель блоков питания super flower ? Это какой то топ ?
|
BICTOR 13, да.
|
McDragon, топ как какой нибудь razer или прям реально топ ?
P.S. Чего не помогаешь со сборкой ?))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в итоге у меня получилось вот так: Скрытый текст: https://i.ibb.co/v49tbsN3/photo-2025-01-18-17-52-26.jpg корпус лиан ли а3, на удивление получилось урвать за 6500, хотя в среднем по палате 8 и выше |
BICTOR 13, элементная база как на сисониках и супер флауэр может быть такая же и у других производителей и дешевле, не надо будет переплачивать за бренд
|
Цитата:
Вести с полей: Через знакомых вроде нашел человека в днс, который по обещаниям довольно толковый, посмотрим что подскажет и накидает (но это не точно). Столкнулся с тем, что у меня нет идей какую материнку брать под такой сетап. Может кто подсказать ? И по SSD также. Напомню что я последний комп собирал в далеком 2018 году, потому за трендами не следил. |
BICTOR 13
7800x3d,9800x3d асрок или асус B650 мать память ддр5 6000 сл30 и ниже ссд м2 большой жирный берешь дорогой от самсунга или вестерн диджитал блек писиай 4.0 видеокарту сам знаешь какую тебе надо блок питания 850-1000 ватт голдовый водянку для проца арктик ликвид фризер 3 280-360мм от твоего корпуса зависит |
Reid Hook, ты бы написал конкретно какую материнку надо взять в том же днс, мне было бы проще.
Насчет водянки - присмотрел такой вариант DEEPCOOL LQ360. Или еще как вариант PCCooler DS360 (самая тихая просто водянка, но там всего 3 года гарантия). Арктики не рассматривал так как почти все имеют всего 2 года гарантии. Насчет карты - вот у MSI линейка GAMING TRIO это нормальная серия ? А то я только знаю если хочешь гигу (карту или материнку допустим) - то берешь auros серию например и не паришься. |
Цитата:
|
BICTOR 13, арктики себя зарекомендовали уже просто на рынке, я тебе не от балды и от того что у кого гарантия больше того и возьму)
Добавлено через 1 минуту McDragon, у этой доски именно у этой большой брак по памяти, она неправильно работает на ней. А в лотерею играть я думаю не каждый будет, брак в том что память на ней не работает в профилях и постоянно будет сидеть на тренинге |
Reid Hook, я думал бракованную партию вернули и выпустили давно новую ревизию...
Тогда на эту можно заменить, она из новых. |
Цитата:
Но написано что аж 3 m2 слота. Увожаемо. |
Цитата:
Там и частоты памяти выше держит, но я не нашел вменяемого тех обзора на нее. |
McDragon, Это по сегодняшним меркам середняк или как она позиционируется? В ней меня смущает малое количество usb портов и белые ублюдские вставки на черном фоне.
Больше приглянулась такая, разница в цене маленькая: https://www.dns-shop.ru/product/9051...ing-plus-wifi/ Но в ней зажопили почему то оптический вход, который мне не лишним будет... Жизнь боль короче... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На 8xx- стоит тот же 650 чипсет, всё отличие только в количестве PCI-e линий, которые у 8xx идут на USB40G. То что там пишут, что 8xx держит больше частоты памяти без разгона - это просто маркетинг, в любом случае тебе выставят разгон планок через EXPO или XMP такую, какую поддерживают планки ещё при тестовом запуске.
BICTOR 13, если тебе так нужен оптический вход и чёрные радиаторы - то вот это, но там не так много USB, этажом ниже есть ещё варианты. |
Rackot, там про томагавк выше писали что у них все еще траблы с памятью, я тоже поначалу советовал. Мортиру, да, тоже можно.
|
McDragon, это в ранних версиях вроде, потом поправили, но в любом случае надо тестировать в магазине.
|
Rackot, ну я так же думал, но Хук выше говорит что нифига, как бы не верить ему повода нет, я был уверен что всю партию отозвали и вышла новая ревизия.
|
Да просто посмотреть на матери ревизию и все, проблем то. На текстолите всегда есть отметка
|
Reid Hook, для этого ее сначала придется купить =D
|
Предложили такой вариант материнки https://www.dns-shop.ru/product/42b4...s-elite-wifi7/
Стоит такой вариант рассмотреть ? Учитывая что за неделю 9800х3д подешевел на 15к, пока я тут системник собираю, то по цене то на то и выходит и в бюджет укладываюсь. |
BICTOR 13, если она тебя устраивает по всем пунктам и не смущает цена, то бери, всё равно ты за 9800 берёшь, гулять так гулять.
|
BICTOR 13, я бы не стал, у них биос говна кусок.
|
McDragon, как будто ты в биос каждый день заглядываешь... Выполняет чвои функции и нормально. Давно на гигабайтах не сидел, но не помню, чтоб их биос вызывал какие-то траблы.
|
McDragon, а что там так все плохо ? Мой "пользовательский опыт" это когда в магазине обновление последнее при покупке накатили, куллеры настроили - и все я больше туда не лезу пока апгрейд лет через 5 не понадобиться.
Вобщем примерно такой вариант мне накидали, плюс свои хотелки поменял/добавил: http://www.dns-shop.ru/cart?share=0a...b-4f8eb97bc331 1) Пока в сборке процессора и видеокарты (4080/5080) нет. 2) на куллеры пока не обращайте внимание, пока раздумываю 120 или 140 ставить на бок. Учитывая что у меня аквариум примерно будет такое как у блогеров (LCD-куллеров скорее всего не будет, дорого очень) https://www.youtube.com/watch?v=vMaxa5R-NjU https://www.youtube.com/watch?v=20TTUkV2Ngo&t=692s 3) Блок питания "кугар" меня смущает, я хз что это за фирма. Сказали что это более менее что есть в наличии приличное и из статистики их приносили в сервис очень мало. Как вариант предложили привезти свой блок какой нибудь который нравиться больше. Этот оставить или какой другой ? Он правда белый, посмотрю будет ли видно за решетками в корпусе или нет белый окрас. 4) 2 ссд, один для винды чисто, другой для всего остального. Kingston FURY Renegade понравились как характеристиками так и 5 летней гарантией. Reid Hook явно намного лучше в железе разбирается чем я и советовал WD и самсы (правда не знаю какие, они дороже и всего 12 месяцев гарантии). HDD уже не залезет в такой корпус нормально, видимо без него. 5) оперативку взял (цветную) 6000 и 30 cl как советовал Reid Hook. Остановился на 32гб, сказали если только для игр комп, а не для рендеринга какого нибудь, то 32 на много лет вперед хватит, 64 не надо. 6) Водянку поставил deepcool. Arctic freeze хз какие лучше.(если они вообще лучше). Есть какие то идеи, пожелания может, что то криво/хорошо ? |
BICTOR 13, Кугар хорош, можно смело брать. Кингстон тоже хорош, но лично меня корёжит отдавать 7,5к за 500гб, когда можно поставить 2 по 2тб. У 2тб и ресурс больше и соотношение гигабайт-рубль ниже. Отдельный ссд под систему - это пустая трата денег и слотов на материнской плате, а у ссд меньше 1тб ещё и ресурс сильно меньше. У меня kingston nv1 1tb чёрт знает сколько лет уже стоит 17tb записей, состояние 99%. 2tb ssd - это база на сегодняшний день. Если ты собираешь использовать комп под игры, то ты при всём желании не убьёшь ssd 2tb и за 20 лет.
|
BICTOR 13, с октября 23 года пашет м2 и его TBW - 600 ТБ
Скрытый текст: Охлад Arctic Cooling Liquid Freezer III 360 A-RGB Офицалы в России еще дешевле продают) Это ликвид фризер с его толщиной радиатора и минимальной работой и тишиной. Скрытый текст: И дипкул с меньшей толщиной радиатора который еще и как боинг 38 дБ Скрытый текст: Память G.Skill Trident Z5 RGB [F5-6000J3040F16GX2-TZ5RS] 32 ГБ SSD (тебе зачем с радиатором таким он, когда у тебя на матери охлад родной огроменный намного лучше любого дефолтного) Samsung PM9A1 [MZVL22T0HBLB-00B00] Скрытый текст: Блок питания чем тебя этот не устроил) Thermaltake Toughpower PF1 1200W [PS-TPD-1200FNFAPE-1] |
Reid Hook, фига ты за год с лишним назаписывал... У меня за 5 лет диск под сериальчики с торрентов столько не наработал...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Rackot, по 4 шине самый жир всегда будет с радиком
До 70 доходит бывает, но самсунгу пофиг на темпы, банки памяти самсунга на видюхах за 100 улетают) Скрытый текст: Это еще я не стал по 5 шине брать м2, ну потому что у самсунга топа нет на ней. Я думаю их температура не устраивает до сих пор) А когда я увидел охлад свой по 5 шине матери и сразу все понял) Скрытый текст: |
Reid Hook, недавно брал пару WD Black SN850X M.2 2280 2TB в ноутбук, там из охлада только алюминиевая пластина и плевок термопрокладки. В жёстких тестах их не гонял, но под рабочей нагрузкой выше 60 они не показывали, обычно вообще в районе 45-50. А ты мне какие-то ужасы показываешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нифига ты их обосрал, конечно... Кугары - уверенные середняки, я бы даже сказал выше среднего. Не пищит, не шумит, за сохранность материнки можно не бояться. Что ещё обычному пользователю, не энтузиасту надо?
|
Rackot, ну а я чего сказал, середняки, но приличными их язык не поворачивается назвать, хотя бюджетные блоки они пилят нормальные.
|
Reid Hook
1) я которую оперативку предложил, она чем то хуже ? Насчет варианта который ты предложил. Мне нужна в черном цвете, то это получается она ? https://www.dns-shop.ru/product/c6ac...2-tz5rk-32-gb/ 2) Насчет SSD. Я поговорил с ДНС. Они сказали что радиаторы можно снять, гарантии не лишишься. Меня опять же подкупает 5 летняя гарантия и характеристики "TBW - 2000 ТБ". Насчет твоего варианта, я так понимаю это тот же самс 980 Pro только в ОЕМ версии ? Тоже слышал что самсы очень хороши, считаешь не заморачиваться насчет 12 месячной гарантии и взять такой ? Если уж на самс перейти, как насчет такого: https://www.dns-shop.ru/product/ce75...s-mz-v9s2t0bw/ 3) насчет водянки ты меня конечно добил. Да твой вариант реально намного тише, ну и отзывы неплохие (хотя если такая хорошая водянка почему дают 24 месяца, на 5 лет как тот же дипкул ?). Наверно рассмотрю этот вариант. Единственный минус обнаружил что помпа, кулеры и их подсветка запитываются от одного провода все (обычно подсветка на отдельный провод запитывается). Я хотел стандартные куллеры от водянки заменить на теже lian li которые будут в едином стиле по всему корпусу. 4) насчет блока не совсем понял. Реально предлагаешь переходники со старого на новый разъем заколхозить и это будет лучше чем сразу блок питания с новым разъемом взять ? Звучит как то не очень... Rackot, насчет твоего совета по ssd, да тоже вижу что не рационально брать малый ссд под винду. Подумаю, может действительно взять один 2 терабайтник для всего, раз ссд теперь не боятся торентов и можно гонять их в хвост и в гриву. Ну и напоследок - а если с водянками голову не ломать а забомбить такой куллер: https://www.regard.ru/product/664711...ark-rock-elite |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Reid Hook, ладно по водянке тогда последний вопрос. В том же ДНС много отзывов в основном о такой водянки Лиан ли:
https://www.dns-shop.ru/product/bb50...sl120-edition/ По ней что то можешь сказать ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то скажете прохладные истории рассказываю вам: Noctua NH-U12S chromax.black Скрытый текст: |
Цитата:
Загрузило. Ну тогда в таком формате и видеокарту на сжо надо ставить. |
Цитата:
|
Короче. Моё мнение по СЖО таково - шансов, что СЖО выйдет из строя больше, чем у обычной башни, а у башни если что-то сломается, то только кулер, который легко заменить. С обслуживанием СЖО возни значительно больше. Даже про установку радиаторов в корпусе целые холивары ведутся. Следовательно если в СЖО нет нужды, то и ставить её не надо. И я щас не про кастомки говорю - это вообще боль и страдания.
|
Rackot, 3 разных СЖО было ни испытал никаких проблем, даже в sfx корпусе. И цена воздушного с одинаковой ценой водянки, ну это странно)
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Reid Hook, залом трубок из-за нехватки места в корпусе, булькающая помпа из-за неправильной установки радиаторов, банальная протечка из-за... а чёрт его знает из-за чего, то ли брак, толи криворукий сборщик что-то повредил. Если хочешь быть уверен в установке водянки - читай инструкцию и ставь сам.
|
Rackot, трубку заломить физически не получиться она настолько жесткая, так что нет) Установка в корпусе всегда такая что не получиться установить ее как то не так, ввод трубок радиатора должен быть выше самой помпы! Только заводской брак и все, как и у всех!
|
Цитата:
|
Сегодня увидел обзор на 990 evo plus. Негусто... Походу на имени начинают выезжать
https://3dnews.ru/1117637/obzor-samsung-990-evo-plus |
Цитата:
|
Потихоньку сборка подходит к концу, осталось с блоком что то решить:
Цитата:
Если новый разъем не важен, так может взять блок который выше скидывал https://www.dns-shop.ru/product/5dbd...0f14ht-cernyj/. Хотя тоже пишут немногочисленные отзывы что пищит и гудит, ну и дороже. Хотя это прям титаниум, он прям должен быть вечным этот блок... хотя там длинна 180, не факт что нормально в корпус залезет. Раньше все-таки проще было - захотел тишины, взял какой нибудь биквает и не паришься. А сейчас какое то барахло в магазинах)) Я так понимаю переходник - это вермишель на 2-3 восьмипинового тульпана с одной стороны и все это сливается в один провод для нового разъема на видеокарте ? Это надежней чем один провод в новом стандарте ? |
BICTOR 13, ты какую видеокарту целишь?
Короче бери такой, тебе его за глаза хватит и он будет работать даже не напрягаясь и с кабелем для видеокарты https://www.dns-shop.ru/product/bf04...fage-4-cernyj/ У тебя система дай бог будет 700w жрать и то меньше, ты слишком заморачиваешься! |
Reid Hook, я на 5080 сажусь, точнее уже карта в пути.
|
Цитата:
|
Reid Hook, Ну может да, где то мудрю сильно. Ну а с другой стороны как не задавать вопросы - в комплекте с видеокартой идет переходник для блоков старых, переходник 1 к 3. и этот переходник сантиметров 10-15 ей богу. И в копус Lian Li O11D EVO RGB если я буду тянуть лапшу (а все провода там прячутся на противоположной стороне за стенкой) это просто ппц треш будет.
https://www.youtube.com/watch?v=vMaxa5R-NjU&t=565s Вот тут на тайминге 8:31 вблизи у него провод один всего. А теперь представь какой там кулек будет с таким переходником... Ладно бы он был сантиметров 25-30 он за стенку бы ушел, а так... Добавлено: Короче походу туплю я, твой последний блок голдовый уже 3.0 АТХ с (12VHPWR) |
|
Упустил момент, сейчас 32 гб оперативки даже с запасом на будущее для игр за глаза или уже 64 надо ?
|
BICTOR 13, сейчас это стало входить в норму, можно и 64 сразу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вести с полей. По сути осталось всего 2 момента
1) Оперативка: Reid Hook, По поводу оперативки. Решил остаться на https://www.dns-shop.ru/product/2354...eak2-32-32-gb/ Она мне банально больше понравилась и дизайн подсветки для меня поинтереснее. Но спасибо за совет обратить внимание на G.skill. Насчет 32 или 64. Если брать из фьюри то из наличия нашел такую https://www.dns-shop.ru/product/94ba...bak2-64-64-gb/ Насколько понял - плачу я больше, а по скорости я получаю как ни странно меньше (и частота и тайминги больше и т.д.). Вариант что через 3 года понадобиться больше 32 гб ? Тут бы ваш совет ребят. 2) И второй момент это как ни странно с водянкой. Я был готов взять как выше кидал линк на лиан ли или взять арктик от Reid Hook. Но лиан ли в принципе завоз прекратился и на той неделе последнюю забрали (их больше не будет в днс). А арктик собака тоже закончился, я просто не успел в резерв поставить и когда будет хз. Помогите, что можно из ДНС взять по водянке из наличия или с заказом, чтобы была тихая и надежная, 360 трех секционная. Цена уже роли не играет (ЛГБТ экраны и подсветка даже приветствуются). Поясню - если другой компонент заказал бы где то в другом месте, то водянку принципиально в ДНС буду брать, чтобы в дальнейшем головной "епли" избежать. |
|
Rackot, честно говоря у меня такие же мысли были. Просто насколько понял, когда эти профили в оперативке выставляешь - намного проще когда всего 2 планки , а не 4. с 4 планками профиль намного сложнее выставить и нестабильнее становится система. Хотя может я путаю выставление профиля "Expo" и "разгон" это две разные вещи. Читал просто отзывы в том же днс - у людей 4 планки не берутся заявленные часто или берутся с BSODами.
|
BICTOR 13, ставь эту и мозги не компостируй, если бабки позволяют.
|
BICTOR 13, EXPO - это профиль разгона, который банки берут 100% с завода, с ним проблем не должно возникать вообще, особенно на высокобюджетных платах, но энтуазисты любят дальше подбирать частоты и тайминги для более индивидуальной подгонки. Ну... Лично мне влом подобным заниматься. Проблема, которую ты описал возникает из-за наводок на низкобюджетных платах из-за тонкого текстолита. Конкретно на X870 AORUS ELITE WIFI7 заявлено
Цитата:
|
На AMD только две плашки, ни в коем случае 4 не ставить!
|
Reid Hook, фига ты категоричный... Ты обоснуй хотя бы, может я чего не знаю? У меня просто на AMD стояло 4 плашки без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Зарылся в англоязычные форумы. Кто-то пишет, что 6000 на 4 планках аж на b650 берёт без проблем, кто-то что дай бох 3600. Видимо пока сам не проверишь, не узнаешь. |
|
Цитата:
Добавлено через 21 час 32 минуты В тему кабелей зеленых карт) |
Что сейчас можно взять из 3.5 HDD на 2Tb до 8-10 тысяч? Большей частью под файло, ну может Гейлдурс Байт 3 или Ведьмака поставить. Отзывы что-то совсем не радуют, качество жестаков как будто сильно упало. Скорее всего в ДНС бы взял.
|
Цитата:
Цитата:
|
Rywer, сейчас уже лучше взять ssd будет.
|
DoctorWagner, согласен. в хардах сейчас 2тб мало толку, ссд во всем их превосходят, вероятно даже в живучести, учитывая из какого говна сейчас делают бюджетные харды, главное совсем уж китайский подвал не брать из вторсырья. Даже не знаю что сейчас можно уверенно советовать из хардов, если можно взять, пусть и не очень быстрый, но объемный ссд, если под хранилище, то скорость тут не играет какой-то роли, а цена на не быстрые ниже.
Сейчас 2тб ссд стоит около 10-12к, пройдет время и за эту сумму можно будет взять ссд на десятки терабайт, причем много времени такое развитие не займет, в отличии от хардов. А из хардов разве что всякая экзотика на ум приходит вроде вакуумных, но они дорогущие. |
Ок, справедливо. Вообще, сейчас там под замену WD Blue 1Tb идет, в принципе и одного терабайта хватит, поставлю на него все игры, а файло перекину на оставшиеся живые харды, или вообще снесу, важное с него я все равно уже скопировал.
И что тогда будет получше из SATA на 1Tb до 10 тыс. в DNS? Скорость мне не особо важна, всяко быстрее станет. Онлайн маркетами не хотелось бы заморачиваться: бонусов от Грефа у меня нет, а в гарантийном случае продавец, я так понимаю, всегда может предложить оформить возврат за свой счет и поцеловать его в толстую волосатую задницу. |
Rywer, Надо ссд брать, hdd очень медленные, знаю на собственном опыте)
|
Evgisman, на так я и согласен. Cпрашиваю советов, что лучше из SATA SSD на 1 Tb взять.
|
RTX 3080
i9 12900F 32 GB DDR 5 MSI Z690 Torpedo Привет ребят, есть смысл 3080 на 5080 менять ? Меня больше интересует вопрос можно ли менять только видеокарту или нужно что то еще ? проц, мать и тд |
Rywer, У меня вот стоит сейчас Seagate на 2 Тб, покупал в 2018 году, семь лет ему, до недавнего времени все было хорошо, а сейчас бывают какие-то проблемы с загрузкой, не знаю может это не жесткий диск виноват.
|
Цитата:
|
Rywer, ну можно такой.
Цитата:
|
Цитата:
те же 3 года гарантии, а цены бывают дешевле чем в днс(часто с оплатой через озон банк, но она оформляется в 3 клика бесплатно) , вот похожая модель что Дракон предложил https://www.ozon.ru/product/silicon-...s=sata+ssd+1tb |
Rumit, 700р экономии, можно еще доставку до двери на это забацать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rywer, Думаешь качество уже не то?
Rackot, Так-то да, но если есть возможность и желание то такой апгрейд вполне будет неплох, прирост в производительности будет хорошим. |
Evgisman, в любом случае обновляться на старте продаж нового поколения так себе ход, тем более стабильно оказывается что новые процессоры/матплаты/видеокарты горят, убивают систему и тд.
Мои правила обновления такие: 1. Обновляться не тогда, когда маркетологи кричат купи и получи +20% мощи, а тогда когда я чувствую, что мне реально начинает не хватать имеющихся ресурсов для комфортной жизни. +10 фпс в киберпуке на ультрах я не замечу, если он у меня и так идёт на 60+ 2. Не покупать с пылу с жару новенькие комплектующие, а подождать, пока всё обкатают, исправят все дефекты, в гробу я видал эту лотерею на 100-300к вечнодеревянных. |
Не плохо.
|
|
Доброго времени суток. В конце мая предполагаю обновить комп, а именно: материнскую плату, процессор и оперативку, примерно вот так:
процессор - Intel Core i5-14400F BOX материнка - MSI PRO Z790-A MAX WIFI оперативка - Kingston FURY Beast Black RGB [KF556C40BBAK2-32] 32 ГБ. Обязательное требование к материнской плате - минимум 6 сата-портов, потому как - 5 hdd/ssd, 1 bd-привод. Блок питания chieftec 850w. Видео Geforce GTX 1060 6gb. Оперативки 16gb. Корпус AeroCool BlackHawk. Тому что собираюсь обновлять, а также блоку питания и корпусу - больше 15-ти лет +/-. Бюджет примерно 60 т.р. В связи с этим вопрос - потянет ли бп новое железо? Если этот момент критичен, бюджет можно увеличить максимум на 20 т.р. Охлаждение на проц в перспективе можно и заменить, как и добавить оперативки, но пока хотя бы вот так. Да и видеокарту бы тоже в отдаленной перспективе поменять, но пока она меня полностью устраивает. Никаких разгонов не будет. Брать буду в ДНС-Владивосток. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
https://ozon.ru/t/5zqXt8G Так что необязательно тратиться на жирную плату только из-за SATA-портов |
Цитата:
|
Вы собираете, вот класс, что вы собираете
Может не скорость та с не той страны Но есть обзоров тщательные чаянья А у Китая только часть вины Вы собираете так быстро и так медленно Смешно наверно смотреть со стороны Вы так милы и мысли ваши ветрены И ваши дни событиям полны Вы собираете под медленное звучание А тут типа в кассе взять билет А вы писать и помнить обещаете Туда где вы билетов в кассе нет (с) А. Новиков 1984 песня Вы уезжаете Чуть добавил и убавил. |
toymax, ты темой ошибся. творчество в другом разделе.
|
Есть щас смысл переплачивать за 4060Ти 16гб или хватит 8гб версии? купить самую недорогую модель с 2-я кульками или все-же не стоит?
Просто в компе 550 ватный Блок питания и для покупки более мощной 4070 и лучше нужно покупать новый БП, а это еще от 5к сверху переплаты к тратам за более "мощную" видеокарту. Хочу уложится в 550ватт. Вроде максимально, на данный момент, лучший выбор 16гб 4060ти (наличие нормальной работы PhysX важно для запуска "старых" игр типа борда 2, Рыцарь Аркхема (бетмен) и т.п.). 5060Ти к покупке отпадают из-за их отказа поддерживать "старые" технологии визуализации. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть программная возможность? |
Цитата:
Но она стоит только на 5-10% дешевле 5060Ti 16гб, будучи на ~15% медленнее Если у тебя не горит играть в следующие игры, то бери 5060Ti 16гб за 55к в ДНС: Скрытый текст: |
5070 стоит брать? А то все заглядывался на 4070, но уже и 5070 за схожий ценник отдают.
|
DoctorWagner, топ за свои деньги, на вб была по 59к, но сейчас цену подняли(
https://www.wildberries.ru/catalog/3...59/detail.aspx 59к — это почти MSRP+30%, как официальные цены от нвидии для РФ до гойды В западных рейтингах следующая по цене за фпс RX 7800 XT, за неё у нас 51-55к просят https://ozon.ru/t/Q1I9qBz |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://ozon.ru/t/8UkntPS |
К Ryzen 5 2600 RTX 5060 будет норм или что-то по бюджетнее взять?
Апгрейд компа родни. Мне достаточно Ryzen 5 5600 + RTX 2070 Super. |
Cyclops, RTX 5060 разве продают? На неё ведь даже обзоров нет
|
Цитата:
|
Джигмэн, я жду её за 299$.
Вполне неплохое предложение. McDragon, так что можно взять? |
Цитата:
Только процессор слишком старый для нее Цитата:
|
Cyclops, для каких целей апгрейд видео к такому процу?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот GTX 1060 3Gb до сих пор стоит, надо бы поменять, осталось найти ей хорошую замену. Комп семейный если можно так сказать. Ребенку в общем. Ryzen 3 2200G уже с китайской материнкой c таобао на А320 и улетел как комп для веб-серфинга. :D Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
2060 супер б/у возьмите за дешман на авито и хватит.
|
Цитата:
|
McDragon, по версии техникал сити, почти в два раза лучше. Ты еще не забывай что циклоп пишет про 3гб версию.
Добавлено через 3 минуты феписы в киберпранке. это без учета rtx/dlss, которых кстати в 1060 просто нет. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше этого франкенштейна для бомжесборки из бу вряд ли что-то есть, ну а из нового не брать же 4060 по 30к или RX 7600 за 25к (который ещё и медленнее этого китайца) |
Цитата:
|
McDragon, драйвера https://github.com/arutar/FrankenDriver
Не удивлюсь, если у них меньше проблем, чем у последних официальных от нвидии Неприятно офк брать китаекал с авито, но старье за ту же цену тоже не очень |
Цитата:
|
Ну ребят, карты меньше 12гб уже мусор)
|
Чтобы некромагией в соответствующей теме не заниматься, посоветуйте хороший трехпиновый вентиль 120мм для системника в горизонтальный монтаж на верхнюю крышку, чтобы он не дребезжал? Есть сейчас такие занедорого, чтобы не 3-4 тысяч, а в пределах ну там 1-1,5к рублей? Какая там подсветка мне неважно, сейчас красная у того что на силиконовых гвоздях стоит, но вибрацию от него даже задницей чувствую.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Но выгоднее взять ARCTIC Value pack, в онлайнтрейде продают по 1800р, там по 5 шт. в комплекте с P12/F12 (для кулеров/корпусов) А вот кста, на озоне норм цена: https://ozon.ru/t/rjvhkT8 |
Rywer, что бы не дребезжал ищи с гидродинамическим подшипником, еще лучше с магнитным центрированием.
|
Цитата:
|
Привет всем.
Еще в 2010-15 году в целом понимал как собирать комплектующие, но сейчас черт ногу сломит со всеми этими комплектующими и скандалами (что камни интел 13 14 поколения страдают, 5 поколение РТХ у нвидиа без физикса и нормального прироста и т.п. + всякие перегревы) Вводные * В общем у меня 2к монитор до 140гц, но я обычно сижу в 100гц или максимум 120. Больше не планирую и не собираюсь, соответственно для игр мне нужно чтобы всё стабильно работало именно в 2к (2560х1440) на уровне 100-120 фпс (понятно что не везде, но это хотелки) * Так как работаю тоже за ПК, то основном мне нужен быстрый ssd, может даже 2(системный + рабочий) и hdd для хранения. * Также нужно сто процентно чтобы работал как можно тише даже под нагрузкой. Т.е. я готов терпеть шум когда идет тяжелая игра, но не так как мой ноутбук при максимуме выдает турбину самолета (если для этого нужен обдув внутри корпуса, то ок). В общем тем тише тем лучше с гарантией того чтоб ничего не перегреется особенно когда на улице жарко. * Дополнительно хотелось бы сейчас не сильно переплачивать, но возможно через годик полтора можно было что-то обновить без полной пересборки. * Из игр на самом деле желания играть во все новинки нет, но периодически выстреливает что-то, что не хочется пропустить (например baldur gates3) В целом я обычно выбираю стратегии (Виктория3, вот сейчас выйдет Европа5, Anno новый, Фростпанк), возможно гта6 (как выйдет) одиночка (так как проходил все серии), из шутеров ближе всего халф-лай и дум. В общем хотелось бы именно чего что ближайшие пару лет х отя мой 2к будет обслуживать в 100-120 фпс как в уже текущих проектах, так и в будущих с возможным апгрейдом Из того что я выбрал * Видеокарту RTX 4080 Super 4090 уже излишен, а 5-я серия я чувствую экспериментальная, возможно когда нибудь 6070, когда выйдет 7-е поколение, но при этом не терять PhysX так как на 4080 всё точно будет нормально (еще думал нет ли уже какой-нибудь SLI чтобы вместе было) * Интел i9 12900KF (смущает что это уже старый сокет и обновится будет тяжело) Почему-то тянет на интел, но вот эти проблемы с 13 и 14 поколением ядер мне непонятны (если кто-нибудь гарантирует что i7 например 14 поколения хватит и он не деградирует и не перегревается, то вообще отлично) * Оперативки 32с апгрейдом в будущем Кажется 32 сейчас с лихвой а докупить можно в любой момент Хотя и 64 тоже норм, но кажется это уже не сильно нужно По бюджету смотрю примерно на 250-260, но можно подумать и о других цифрах. Нашел вот такую сборку, но нерешенный вопрос 12 поколением интела и кажется что что-то не так все-равно и нужен совсет, чтобы понимать на что и как смотреть ------- Помогите пожалуйста разобраться в этом хитросплетении железа, маркетинга и современных обманных технологиях. Всякие gaming сборки светящиеся не нужны, корпус для меня это что-то что существует потому что без него ничего не будет работать (но если без них никак то чего уж) |
Цитата:
|
как раз собираюсь менять 3080 свою на 5070ti
Надеюсь сообщество игромании одобрит апгрейдик ) |
Если у тебя 3080, то и переходи на 5080, зачем тебе этот "обрубок" 5070 ti:Grin: Сейчас с падением курса доллара можно хороший вариант взять (я свой к сожадению по оверпрайсу взял)
|
Цитата:
|
BICTOR 13, 5070Ti выгоднее, 5080 для гоев
|
3080 ещё лет 10 будет актуальна, так что можно не обновляться. ГТА6 она спокойно потянет на максималках, а ближайшие лет 10 до выхода ГТА7 ничего лучше ГТА6 не будет, а там уже можно и подумать об апгрейде.
|
Барбекю, мало памяти у 3080, уже не хватает для Индианы и Shadows, хоть пока и играбельно
|
у меня на 2к вуконг на ультрах нет нет проседал до 55 фпс, редко, но я замечал, в зависимости от локации.
Спейс Марин 2 на ультрах шёл неплохо, но игра сказала что могут быть проблемы т.к. не хватает видеопамяти. И вот тут я уже начал чувствовать что начинает поджимать немного, а выкручивать настройки на средне-высокие не особо хочется |
Цитата:
|
Вообщем продал 3080 и взял 5070ti :lamo:Полёт нормальный пока)
|
Haunted Me, тоже подумываю взять 5070ti. Какую взял и громко ли вопит на высоких оборотах?
|
Я взял GeForce RTX™ 5070 Ti 16G VANGUARD SOC LAUNCH EDITION
Честно говоря, я думал что она по размерам не будет такой большой, для меня RTX3080 казалось огромной, а тут лошадь еще больше. Тестил пока что Wukong на ультрах с генерацией и без. Работает достаточно тихо, прирост чистой производительности если мерить в фепеесах примерно +-30 кадров в зависимости от местности Монитор 2к |
Цитата:
Это продолжается недолго, ибо быстро остывает обратно. наверное можно кривые покрутить, но у меня есть подозрение, что она уже способна выпадать в перегрев. Вуконг не играл, но 3070 часто не хватает для 4k с апскейлом. Да и видеопамяти маловато. Вот все эти новые видяхи они же якобы более энергоэффективные. Мб и греться так не будут. |
Да энергии хавает меньше, кстати говоря о температурах, работает намного ниже той же RTX3080, на данный момент в пределах 60-70 градусов, в то время как 3080 работала 78-79 в нагрузке, это у меня еще крышка открыта в корпусе : D Но это я так понимаю потому что она не особо пока не напрягалась. Во всяких 3дмарках я пока еще ее не тестил, времени не было
Честно говоря я вообще не представляю как вы на 3070 играете в 4к. |
Цитата:
DLSS "качество" и все отлично. Если игра не на UE5, там уже ничего не поможет. :)) Некоторые игры в нативе хорошо работают. Всякие елденринги, например. Но попадаются тяжелые и там куча проблем. Хотелось бы уже от них избавиться. |
5070Ti ещё хорошо гонятся
Можно получить бесплатные +8-10% производительности и снизить отставание от 5080 |
Цитата:
Отличная модель, одна из лучших, охлад что надо и тихая. |
Спасибо большое, господа! Так же хотел бы отписаться по кое какой теме, которая меня волновала, но наверное такие прошаренные ребята как вы в курсе.
Нвидия выпустила какое-то количество брака в 5ой серии видеокарт. Под этот брак попали: Скрытый текст: Речь о ROPS (блоки растеризации), подробнее думаю сами нагуглите. В браках их меньше заявленного. Например на моей 5070 Ti должно быть 96, а в браках 88. Сегодня переживая зашёл домой, скачал GPU-Z и к счастью обнаружил у себя все 96, которые должны быть. Скрин прилагается. Насколько я понимаю , это влияет на производительно чуть ли не свыше 10%. Такие дела. Скрытый текст: |
Haunted Me, поздравляю конечно, но хз нафига ты не взял туже 5080. У всех хорошие впечатления от 3080 (и я не исключение), это именно потому что "это 3080", а не обрубок 3070 какой нибудь, потому и тянет хорошо так как брали тогда все с запасом. Этот "запас" и дает сейчас возможность с длсс на максималках в 4к играть во многие игры до сих пор.
Rumit, У MSI надо отдать должное в 5000 серии прям хорошие карты получились по охладу и тишине. У самого Supreme soc, так выше 60 градусов во всяких вуконгах в 4к на макималках и не видел в принципе. |
Цитата:
И по прошествию времени вроде никаких косяков не всплыло, в отличие от гигабайта, где термоинтерфейс течет |
BICTOR 13, Очевидно, что мне 5070 Ti более чем достаточно + это проходной апгрейд для меня, т.к. я оставил свою систему на i9 12900 и новую сборку не делал, лишь карточку поменял. Играю я пока на 2к. + в бюджет идеально вписался с продажей 3080. 5080 не нужна.
|
Haunted Me, 5080 на 15% мощнее, но на 30% дороже, 5070Ti бестбай
5080 — обрубок для тех, у кого нет денег на 5090 |
Хотел бы послушать мнения по обновлению ПК товарища. Он имеет Ryzen 5 2600x, GTX 1660 Super, 16 gb DDR 4. Играет в FHD. Хотел бы обновить видеокарту, но бюджет ограничен до 35к. Стоит доплатить до RTX 5060? Хотя я знаю, что прирост от 4060 не такой большой, но и разница в цене небольшая уже
|
Цитата:
https://ozon.ru/t/OqJoZOM |
Джигмэн, а вопрос с проблемами старых игр с движком физикс на 50й серии не решили? И будет ли существенный прирост в фпс с учётом смены только видеокарты?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://youtu.be/yqviii515kI?t=406 Вот, например, сравнение 2600x+1080ti, 2600x+4090, 7600x+4090 Цитата:
Добавлено через 8 минут А, кстати, мб у него БП и материнка нормальные. Тогда можно оставить 1660 Super во втором слоте в качестве выделенной карты для физикса, хехе |
нужен совет для нищеброда
добрый день гуру железа в очередной раз мне понадобилась ваша помощь при обновлении компа, но так как семья и все такое максимум на что могу рассчитывать это уже только на новые носки и пенку для бритья всю систему обновить уже не смогу не вытяну. решил хоть проццесор поменять сейчас стоит Intel Core i5 4460 если сменю его на Intel Core i7-4790K будет ли польза хоть какая то, играю в основном в игры от парадокс и стратежки(последнее время MB2B).
остальная система: ASRock H97 Pro4 2 планки -DDR3 4096 МБ Corsair PC3-10700 2 планки DDR3 8192 МБ Patriot Memory PC3-12800H NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER :lamo: |
Makar510, А что тормоза по процессору есть? смотри загрузку в диспетчере задач. И виндовс 11 на 4 поколение не встанет.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
_________________ Мнения и предложения по поводу это сборки есть у кого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.dns-shop.ru/product/2219...0-c100smym512/ Добавлено через 4 минуты Цитата:
https://ozon.ru/t/oEN2v0r И при покупке накопителя бери именно m2 NVMe, а не m2 SATA |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
С памятью у тебя тоже солянка, надо чтобы все плашки были одинаковые по объему, и частота 1600 мГц |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет! Я хотел спросить насчет видеокарт Нвидиа и АМД есть у меня видеокарты
Gigabyte gtx 1060 gaming 6gb rev 1.0 ,Gigabyte RX6600 EAGLE 8GB REV 1.0 не шумит по сравнению gtx 1060.И хотелось чтобы видеокарты хватило как минимум на 5 лет .Была видеокарта Palit gtx 560 ti 2gb и она проработала 5 лет была до нее видеокарта Gigabyte GT8800 512mb и она сломалась Какая из этих лучше Видеокарта GIGABYTE AMD Radeon 9070 XT GAMING OC или Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 5070 Ti GAMING OC и еще если видеокартой не пользоваться она может сломаться? |
Цитата:
Алсо, у меня старый комп тоже был на хачвеле, но материнка с другим чипсетом, без танцев с бубном там не сделать m2 via PCIe загрузочным, вроде надо было кастомный биос накатывать. А у тебя официально поддерживается, достаточно биос обновить https://forum.asrock.com/forum_posts...h97m-pro4-nvme Добавлено через 8 минут Цитата:
Ну если новую 9070XT выцепить совсем дешево, за 60-65к, то еще можно подумать |
Цитата:
https://i.ibb.co/HLswtkTw/2025-09-16-235847.png https://i.ibb.co/BH6SMPTg/2025-09-16-235853.png |
Reid Hook, это из ДНС цены? Ну стали ближе к реальности, а то поначалу 9070ХT чуть ли не столько же стоила, сколько 5070Ti. Манагеры ДНС походу решили, что люди реально начнут покупать АМД из-за форса среди западных блогеров
|
Цитата:
|
Reid Hook, из-за срубля похоже подсуетились и подняли цены, ну на вб еще можно за 80к купить 5070Ti у норм продавца (Modern Device)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Rackot, Возможно и так, у меня ноутбук, например, ровно год пролежал, я его ни разу не включал, сейчас с ним все в порядке, работаю за ним каждый день. Но год наверное это слишком мало, за большее время могла наверное пострадать батарея ноутбука.
|
Evgisman, зависит от условий хранения - резкие перепады температуры, повышенная влажность и тд и тп меньше чем за год могут всё испортить, а если хранить в сухом и прохладном месте, то и через 15 лет заработает.
|
Evgisman, у ноута скорей вопрос в батарее, как она переживет длительное хранение, да и вообще обычно их хранят отдельно от ноутов. У моего ноута, который я аж в 2017 покупал с рук, новая батарея сдохла за пол года, пока я его не использовал, причем сдохла капитально, она вообще больше не заряжалась))
|
Доброго времени суток.
Хочу собрать системный блок для игр. Бюджет 100т руб. 2к и тд. не требуется, графика в играх на максималках тоже не требуется, комп собирается преимущественно для игры в WOW(world of warcraft). Разгон не планируются. Предпочтений к процессору нет a (md или intel) видеокарта nVidia Покупать буду тут |
goleaf, https://www.regard.ru/configurator/W...SwicG93ZXIiXV0
Надеюсь по ссылки сборка сохранилась Вышло дороже 100k, и по желанию можно ужаться. Взять блок на 650w и мат плату попроще, сборка будет норм работать, но... не будет возможности для апгрейда 5060ti хотел 16гб поставить, но с ценами в рагарде никак не вмещается в 100тыщ Но для фул хд и не ультра настроек, 8гб карта норм Озу белая потому что черный вариант дороже, а так старался выбрать более менее хорошие комплектующие |
Цитата:
|
Цитата:
|
Rumit, ну тут мб и радеон вместо видюхи можно поставить. Вроде по играм требования не высокие. Если апскейлеры не нужны, не понятно, где у нвидии тогда преимущество.
|
Leo
я на днях читал что на радеон выкатят новый апскейл , преимущества нвидиа будет в этом плане равно примерно 0 поэтому Цитата:
|
Цитата:
9060xt 16gb есть в регарде за 46, в теории впихнуть можно. К слову сборка за пол-дня подорожала на 1тыщу |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:22. |