Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужна ли цензура играм? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26892)

Alchiеmist 06.03.2008 14:29

Цитата:

вы знаете,по моему как раз ситуации с играми призваны отвлекать народ от главных проблем в стране.
Это, конечно, глупость. Мы, к счастью, еще не пришли в нашей стране к тем временам, что описывались в "1984" Оруэлла. Там создание стереотипного образа злодея-изменника и использовалось для отвлечения населения от тонн проблем. Но стереотип складывается, причем где-то с середины 90-х, когда going postal нескольких личностей пресса сгоряча связала с их пристрастием к Doom и Quake.

Fargo 06.03.2008 15:39

В целом цензура нужна, но не жесткая,не как на Западе.В США (к примеру)у 80% детей помоему с крышей и так все не в порядке,поэтому грешить на то,что во всем виноваты игры-не надо(У нас такого нет,чтобы дети стреляли по своим сверстникам поиграв в очередную стрелялку) А параллель можно провести с играми -в еде,там также более 50% жиртрестов,и они(Американцы) создают законы об ответственности за своего ребенка если он толстый,как к примеру создание организации ESRB в игровой индустрии.Поэтому мы не США,и такой цензуры как там нам не нужно.

Alchiеmist 06.03.2008 15:46

Цитата:

У нас такого нет,чтобы дети стреляли по своим сверстникам поиграв в очередную стрелялку
Эх... Сколько раз объяснять, что компьютерные игры тут не при чем, а в жизни подобных людей просто произошел сильнейший стресс, что довел их до состояния подобного аффекта.
Цитата:

В США (к примеру)у 80% детей помоему с крышей и так все не в порядке
Глупость. Психов хватает и у нас.

Fargo 06.03.2008 16:28

Цитата:Официальным поводом для возрождения электронной цензуры послужила волна насилия и преступности среди молодежи, которую сотрудники правоохранительных органов склонны косвенно связывать с влиянием компьютерных игр на психику молодого поколения. (см выше).Это я к тому утверждению,что игры тут не причем."Психов и у нас хватает-согласен",вот только телевизор не пестрит новостями о массовом расстреле подростком своих одноклассников,и потом не появляются заголовки в газетах о необходимости ужесточать требования к возростному порогу для тех или иных игр.

dammitgun13 06.03.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3554378)
Глупость. Психов хватает и у нас

К сожалению, это именно так. Просто из-за того, что у американцев на такие случаи обращают больше внимания, хотя и в России, среди молодежи много психов, способных на откровенную жестокость

Волчиц@ 06.03.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от NecroUnit (Сообщение 3552549)
Правильно.Но все равно цензуру на такие игры как ManHаnt(так пишется или опять ошибся?) ставить надо.Я помню когда впервые сыграл в Мэнхант в 14 лет то неделю не мог заснуть все чудилось что сейчас чувак с осколком стекла из-за угла вылезет.

Таким восприимчивым людям лучше играть в Симс или раскладывать пасьянсы.Кстати, для многих игр возврастное ограничение явно завышено.

Alchiеmist 06.03.2008 16:45

Цитата:

вот только телевизор не пестрит новостями о массовом расстреле подростком своих одноклассников,
Подобные ситуации у нас просто крайне неохотно освящаются в СМИ. Во-вторых, сказывается запрет на свободную продажу оружия. В-третьих, наши подростки действуют побрутальнее - парой страниц выше я же приводил пару задокументированных примеров. Но тут явственно видно, что игры примешивать нельзя - жестокость этих подростков может быть побуждена огромным количеством иных мотивов.
"Официальный повод", приведенный в шапке - уылая чушь. Действительно, немотвированное насилие на экранах мониторов может повлиять на психику малолетних детей. Но не пробуждая в них агрессию, а создавая благотворную почву для появления фобий. Но, как я уже неоднократно упоминал выше, в процессе формирования личности и сознания, ребенок перестает так воспринимать заэкранное насилие, он становится к нему равнодушен. Так что в первую очередь цензура как и в индустрии синематографа обязана обеспечить защиту маленьких детей от психологических травм. Распростронение ее на личностей 16-18 лет я считаю ненужной чушью.

Salute 06.03.2008 16:57

Хм, должен заметить, что подобные ситуации с массовым расстрелом одноклассников встречаются в Америке еще по одной причине. Дело в том, что в нашей с Вами стране люди мечтают после института уехать "куда-нибудь в Америку" (далеко не все, но находятся), где их, конечно, все ждут. Чем это вызвано? Масса стрессов, происходящих в жизни (особенно подростковой), снимается мыслью, что есть на Земле место, где этого ничего нет, все светло и весело.
Как же дела обстоят в США? Дни и ночи эти ребята выслушивают нотации на тему, что их народ - самый лучший, их земля - самая красивая, политика - самая правильная, нация - самая древняя и ценная. И верят ведь, не могут не верить, когда это твердят целый день все, от мала до велика. И когда в жизни американца встречаются тяжкие моменты, он пытается найти утешение в удаленном от Родины месте - но, не верит, что есть место лучше, чем Штаты. Именно безысходность заставляет ребят идти на убийство и самоубийство, а не игры - наоборот, компьютерное "мочилово" помогает снять накопившийся стресс. Поэтому цензура в игрушках нужна меньше, чем истинная свобода слова и мыслей - зомбирование людей нацию еще никогда не спасало.

AllTerr 06.03.2008 17:37

Для игр с рейтингом "типа тока для взрослых" она вж не нужна. Тут главное свобода творчества и оригинальность.

duhich 06.03.2008 17:41

Игры нельзя запрещать. На них можно только пометки с возрастами делать.
А насчет тех, кто запрещает игры. Я их не видел, но я приведу аналогию. Вы видели заслуженных врачей?- толстые, в очках толстенных и кашляют после каждого слова,да поди и курят, не знаю про это. Я думаю, что эти игрозапрещатели друзья и ьлизким то своим подгоняют мэнханты по блату.
Или другое: у вышеупомянутых игрозапрещателей по моему уже какая то мания запрещания - посмотрите на этого crazy-адвоката, не помню как его зовут. Да он же подсел на это!
И че то меня вообщето уже достало одно и тоже читать в этой теме!

Salute 06.03.2008 18:13

Цитата:

у вышеупомянутых игрозапрещателей по моему уже какая то мания запрещания
В том-то и дело. Во многих странах Европы игры, получившие Adults Only (то есть 18+) запрещают - то есть лишают права продажи, лишая девелоперов ожидаемой прибыли.

Цитата:

не помню как его зовут
Джек Томпсон.

Еternal 06.03.2008 18:25

Мое мнение таково: цензура безусловно нужна, но в меру. Согласитесь, что будет дико, если 8-летний пацан будет мочить всех в Condemned или Manhunt, но и с другой стороны, прыгать с шашкой, и запрещать все подряд неправильно. К сожалению в Евопе не все это понимают. Если тебе нравится какая - то игра, то почему кто - то должен решать, во что ты имеешь право играть , а во что - нет. Слава Богу, в России не обращают внимания на жестокие игры. Но и радоваться не стоит, ведь в играх не ставят рейтинги. Когда - нибудь (а я уверен, что это произойдет), государство наше заинтересуется играми, и рейтинги будут хорошим громоотводом.

GooDarknesS 06.03.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Uroboros (Сообщение 3555642)
К сожалению в Евопе не все это понимают

Вот я тут кстати подумал про фразы типа "да за бугром все дебилы,ничего в цензуре не понимают".И посетила меня светлая мысль,что там только бюрократы такие.Ведь за компьютерами сидят точно такие же (ну может чуть чуть похуже,ато неудобно перед Родиной получается=) как и мы геймеры.И они тоже сидят на форуме какой-нибудь Gamemania и обсуждают точно то же самое.Им вот тоже интересно,почему они не могут играть во всё подряд,почему цензура такой крутой чувак,что запрещает игры далеко и надолго?А мы всё их считаем дураками.Неправильно.

Еternal 06.03.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от GooDarknesS (Сообщение 3555918)
А мы всё их считаем дураками.Неправильно.

А тогда почему очень многие игры запрещают? В Германии например, то ли приняли, то ли готовят закон, по которому все игры, в которых кровь реалистичная ЗАПРЕЩАЮТ.

Alchiеmist 06.03.2008 18:58

Цитата:

В Германии например, то ли приняли, то ли готовят закон, по которому все игры, в которых кровь реалистичная ЗАПРЕЩАЮТ.
Этот верх дибилизма, стереотипности и консерватизма все равно не будет принят, ибо противоречит законам.

Человек 06.03.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3556013)
Этот верх дибилизма, стереотипности и консерватизма все равно не будет принят, ибо противоречит законам.

Между прочим, уже приняли. Теперь у них все игры или с зелёной кровью, или из убитых вместо неё шестерёнки выпадают.

Alchiеmist 06.03.2008 19:25

Цитата:

Между прочим, уже приняли. Теперь у них все игры или с зелёной кровью, или из убитых вместо неё шестерёнки выпадают.
Ничего себе... Ссылочку на источник можно? А то я не очень внимательно следил за этим законом... И ведь он противоречит всем основным законам частного предпренимательства и распространения продукции... Ужос...

dammitgun13 06.03.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 3556256)
Теперь у них все игры или с зелёной кровью

Вспоминаю Carmageddon и ужасаюсь. Любительские моды все попарвят очень быстро.
Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 3556256)
или из убитых вместо неё шестерёнки выпадают.

Извращенцы, если они считают, что игры влияют на подростков так сильно, что они идут убивать, то они должны предположить возможность того, что убивая человека, из него вывалится пара шестерней или болтиков))

Человек 06.03.2008 19:49

Германию здесь вообще лучше не обсуждать - у них после всех событий, связанных с WWII и фашизмом, со всеми проявлениями жестокости очень строго.
А вот почему в других странах (например, в Австралии) существуют подобные ситуации - не понятно.

(Noisa) 06.03.2008 23:41

Человек
У Германии комплекс??? Из-за войны??? Не верю. У них там просто не придаётся огласке всё насилие.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.