![]() |
Цитата:
|
В целом цензура нужна, но не жесткая,не как на Западе.В США (к примеру)у 80% детей помоему с крышей и так все не в порядке,поэтому грешить на то,что во всем виноваты игры-не надо(У нас такого нет,чтобы дети стреляли по своим сверстникам поиграв в очередную стрелялку) А параллель можно провести с играми -в еде,там также более 50% жиртрестов,и они(Американцы) создают законы об ответственности за своего ребенка если он толстый,как к примеру создание организации ESRB в игровой индустрии.Поэтому мы не США,и такой цензуры как там нам не нужно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:Официальным поводом для возрождения электронной цензуры послужила волна насилия и преступности среди молодежи, которую сотрудники правоохранительных органов склонны косвенно связывать с влиянием компьютерных игр на психику молодого поколения. (см выше).Это я к тому утверждению,что игры тут не причем."Психов и у нас хватает-согласен",вот только телевизор не пестрит новостями о массовом расстреле подростком своих одноклассников,и потом не появляются заголовки в газетах о необходимости ужесточать требования к возростному порогу для тех или иных игр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Официальный повод", приведенный в шапке - уылая чушь. Действительно, немотвированное насилие на экранах мониторов может повлиять на психику малолетних детей. Но не пробуждая в них агрессию, а создавая благотворную почву для появления фобий. Но, как я уже неоднократно упоминал выше, в процессе формирования личности и сознания, ребенок перестает так воспринимать заэкранное насилие, он становится к нему равнодушен. Так что в первую очередь цензура как и в индустрии синематографа обязана обеспечить защиту маленьких детей от психологических травм. Распростронение ее на личностей 16-18 лет я считаю ненужной чушью. |
Хм, должен заметить, что подобные ситуации с массовым расстрелом одноклассников встречаются в Америке еще по одной причине. Дело в том, что в нашей с Вами стране люди мечтают после института уехать "куда-нибудь в Америку" (далеко не все, но находятся), где их, конечно, все ждут. Чем это вызвано? Масса стрессов, происходящих в жизни (особенно подростковой), снимается мыслью, что есть на Земле место, где этого ничего нет, все светло и весело.
Как же дела обстоят в США? Дни и ночи эти ребята выслушивают нотации на тему, что их народ - самый лучший, их земля - самая красивая, политика - самая правильная, нация - самая древняя и ценная. И верят ведь, не могут не верить, когда это твердят целый день все, от мала до велика. И когда в жизни американца встречаются тяжкие моменты, он пытается найти утешение в удаленном от Родины месте - но, не верит, что есть место лучше, чем Штаты. Именно безысходность заставляет ребят идти на убийство и самоубийство, а не игры - наоборот, компьютерное "мочилово" помогает снять накопившийся стресс. Поэтому цензура в игрушках нужна меньше, чем истинная свобода слова и мыслей - зомбирование людей нацию еще никогда не спасало. |
Для игр с рейтингом "типа тока для взрослых" она вж не нужна. Тут главное свобода творчества и оригинальность.
|
Игры нельзя запрещать. На них можно только пометки с возрастами делать.
А насчет тех, кто запрещает игры. Я их не видел, но я приведу аналогию. Вы видели заслуженных врачей?- толстые, в очках толстенных и кашляют после каждого слова,да поди и курят, не знаю про это. Я думаю, что эти игрозапрещатели друзья и ьлизким то своим подгоняют мэнханты по блату. Или другое: у вышеупомянутых игрозапрещателей по моему уже какая то мания запрещания - посмотрите на этого crazy-адвоката, не помню как его зовут. Да он же подсел на это! И че то меня вообщето уже достало одно и тоже читать в этой теме! |
Цитата:
Цитата:
|
Мое мнение таково: цензура безусловно нужна, но в меру. Согласитесь, что будет дико, если 8-летний пацан будет мочить всех в Condemned или Manhunt, но и с другой стороны, прыгать с шашкой, и запрещать все подряд неправильно. К сожалению в Евопе не все это понимают. Если тебе нравится какая - то игра, то почему кто - то должен решать, во что ты имеешь право играть , а во что - нет. Слава Богу, в России не обращают внимания на жестокие игры. Но и радоваться не стоит, ведь в играх не ставят рейтинги. Когда - нибудь (а я уверен, что это произойдет), государство наше заинтересуется играми, и рейтинги будут хорошим громоотводом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Германию здесь вообще лучше не обсуждать - у них после всех событий, связанных с WWII и фашизмом, со всеми проявлениями жестокости очень строго.
А вот почему в других странах (например, в Австралии) существуют подобные ситуации - не понятно. |
Человек
У Германии комплекс??? Из-за войны??? Не верю. У них там просто не придаётся огласке всё насилие. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:00. |