Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Borderlands 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122452)

Neocronic 22.05.2013 08:19

А дополнение про хаммерлока такое что ли отстойное, что ты его не упомянул? Мы просто с другом думаем что лучше начать его или про пиратов.

Avalanche 22.05.2013 09:19

Neocronic, Ну про пиратов вроде неплохое должно быть.
Я как-то начинал его, побегал минут 30 и бросил - одному играть все же не интересно. По этим 30-ти минутам вроде норм.

Barkaya 22.05.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10914249)
А дополнение про хаммерлока такое что ли отстойное, что ты его не упомянул? Мы просто с другом думаем что лучше начать его или про пиратов.

Лучше начните пиратское: Большую Охоту Хаммерлока пройдёте за несколько часов (с почти всеми дополнительными заданиями) и всё... В дополнение только если за снаряжением в TVHM и UVHM лезть: продаются чуть ли не лучшие Seraph пушки, да и щит Rough Rider используется в билдах некоторых персонажей из-за его особенности: запаса прочности щита равен нулю (т.е. он вообще не отображается над полоской здоровья), увеличивает максимальный запас здоровья (как Adaptive щиты), даёт 20% сопротивляемость всем видам урона и (самое главное) все навыки персонажей, требующие разряженных щитов для получения бонусов от них, всегда активны (главное не носить класс моды с минусом к запасу прочности щитов, т.к. те навыки требуют именно нулевой запас прочности, а не минус сколько-то).
Эх... Хватит уже негатива. Лучше посмотрите (кто не видел, естественно) на самый оригинальный способ убийства raid боссов (канал одного из модераторов офф. форумов игры):
1. Terra-SPLODE-ous (Pyro-Mayhem goes overboard).
2. Pyro Pete Melee SPLODED! (A Pyro-Mayhem Production).
3. Voracidous Krieg Melee Solo (VORAC Y U SO SPLODED!?).

Neocronic 22.05.2013 14:11

А че это он за гранаты такие кидал? С кого выбиваются? Они багнутые или что?

Barkaya 22.05.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10914596)
А че это он за гранаты такие кидал? С кого выбиваются? Они багнутые или что?

Не, это гранаты типа Bouncing Betty: прыгают, стреляя осколками на 360 градусов вокруг, поэтому идеальны для наложения слага (сами гранаты должны быть с таким элементом, естественно) на большое количество не очень далеко стоящих вокруг врагов. Также есть легендарная и Seraph разновидности таких гранат: Bouncing Bonny и Crossfire, которые во время действия спаунят дополнительные гранаты.

Neocronic 22.05.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 10914637)
Не, это гранаты типа Bouncing Betty: прыгают, стреляя осколками на 360 градусов вокруг, поэтому идеальны для наложения слага (сами гранаты должны быть с таким элементом, естественно) на большое количество не очень далеко стоящих вокруг врагов. Также есть легендарная и Seraph разновидности таких гранат: Bouncing Bonny и Crossfire, которые во время действия спаунят дополнительные гранаты.

И че такие гранаты в большом кол-ве типа могут ваншотнуть рейд босса? зачем тогда рейд нужен?

Barkaya 22.05.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10914653)
И че такие гранаты в большом кол-ве типа могут ваншотнуть рейд босса? зачем тогда рейд нужен?

Не, гранаты нужны (причём маленького уровня, 45 и ниже) только для слага, который на врагах в UVHM держится 16 секунд и утраивает (х3) урон по ним. А так всё держится на цепной реакции, вызываемой финальным навыком левой ветки Крига "Bloodsplosion": атака по врагу (в видео по миньонам босса) вызывает нову (nova) определённого элемента, которая, задев другого миньона, срабатывает снова и так далее, обеспечивая цепную реакцию. Первый (и фатальный) удар с сотней стаков Bloodlust наносит по первому врагу 500% урона (т.е. все бонусы персонажа + эти 500% урона), далее начинаются новы, каждая из которых за каждого убитого миньона наносит на ещё 500% урона больше. Так накапливается урон в 1-1,5 миллиарда и сносит босса, не оставляя от него н.и.ч.е.г.о.

Neocronic 22.05.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 10914701)
Не, гранаты нужны (причём маленького уровня, 45 и ниже) только для слага, который на врагах в UVHM держится 16 секунд и утраивает (х3) урон по ним. А так всё держится на цепной реакции, вызываемой финальным навыком левой ветки Крига "Bloodsplosion": атака по врагу (в видео по миньонам босса) вызывает нову (nova) определённого элемента, которая, задев другого миньона, срабатывает снова и так далее, обеспечивая цепную реакцию. Первый (и фатальный) удар с сотней стаков Bloodlust наносит по первому врагу 500% урона (т.е. все бонусы персонажа + эти 500% урона), далее начинаются новы, каждая из которых за каждого убитого миньона наносит на ещё 500% урона больше. Так накапливается урон в 1-1,5 миллиарда и сносит босса, не оставляя от него н.и.ч.е.г.о.

А другие классы на 61 такие же ништяки получают или криг типа имба щас?

Barkaya 22.05.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10914954)
А другие классы на 61 такие же ништяки получают или криг типа имба щас?

Ну, такое изничтожение боссов Кригом вряд ли будет получаться каждый раз (миньоны босса отбегут достаточно далеко от игрока и/или друг от друга, например), но и у других классов тоже есть перспективы. Правда, действительно эффективны в убийстве raid боссов только Сальвадор и Зер0.

WorldatWar 22.05.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 10914701)
Первый (и фатальный) удар с сотней стаков Bloodlust наносит по первому врагу 500% урона (т.е. все бонусы персонажа + эти 500% урона), далее начинаются новы, каждая из которых за каждого убитого миньона наносит на ещё 500% урона больше. Так накапливается урон в 1-1,5 миллиарда и сносит босса, не оставляя от него н.и.ч.е.г.о.

Я что-то не очень понял. По-моему, следующим врагам наносится 500% урона от стаков жажды крови + избыточный урон, нанесённый до этого тому убитому врагу. Хотя, наверное я не понимаю, как урон от кровавых взрывов рассчитывается.
У меня вот ещё какой вопрос. У Крига есть скилл Blood Bath, за убийство гранатой или взрывом даются какие-то временные бонусы. А убийство взрывным (Torgue) оружием считается?

Barkaya 23.05.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от WorldatWar (Сообщение 10915470)
По-моему, следующим врагам наносится 500% урона от стаков жажды крови + избыточный урон, нанесённый до этого тому убитому врагу.

Да-да, вы всё правильно описали. Я чегой-то упустил этот момент, но всё равно цепочка взрывов получается эпической :Grin: (редко когда циферки урона в несколько сотен мильонов видишь).
Цитата:

Сообщение от WorldatWar (Сообщение 10915470)
У меня вот ещё какой вопрос. У Крига есть скилл Blood Bath, за убийство гранатой или взрывом даются какие-то временные бонусы. А убийство взрывным (Torgue) оружием считается?

Считается.

Barkaya 24.05.2013 21:18

Интервью с Anthony Burch, ведущим сценаристом Borderlands 2, о четвёртом дополнении Season Pass'a Tiny Tina's Assault on Dragon Keep.
Судя по интервью, дополнение будет... как бы правильно выразиться... причудливым и фантастическим (не по жанру, а по происходящему процессу). Например, мы увидим "оживших"
Скрытый текст:
Роланда
и
Скрытый текст:
Ангел
, выглядящих так, как они выглядят в сознании Тины.
Скрытый текст:
(Ангел будет выглядеть демоноподобно, т.к. Тина винит её за то, что произошло с Роландом)

К тому же главным злодеем дополнения является некий "handsome sorcerer", что наводит на мысль, что дополнение будет искажённой интерпретацией уже произошедших событий главной сюжетной линии игры.
Ну и ещё будет оружие, стреляющее мечами :Grin:, и модификаторы гранат, выполняющие роль "магических заклинаний".
UPD: интервью удалили (error 404: page not found).

Monstrila 25.05.2013 17:22

перепрохожу заново игру... дошёл до мамы собаки-скага... этож ужс...
её что так усилили сильно из-за добавки 61го или я хз??? она меня убила 3 раза и я ей 25% даж толком не снёс... пришлось убивать, как я это называю, получитерным способом...:)
раньше как то убивалась она свободно, даже и не умер ни разу... а тут жесть какая то... ну тогда я играл без расширения до 61го... ну для инфы - Майя 30, эта зверюга 31...

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 10918145)
дополнение будет... как бы правильно выразиться... причудливым и фантастическим

Тина сама причудливей некуда...:) так что всё в этом стиле и должно быть... очень жду это дополнение...

Barkaya 25.05.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10918967)
перепрохожу заново игру... дошёл до мамы собаки-скага... этож ужс...
её что так усилили сильно из-за добавки 61го или я хз??? она меня убила 3 раза и я ей 25% даж толком не снёс... пришлось убивать, как я это называю, получитерным способом...:)
раньше как то убивалась она свободно, даже и не умер ни разу... а тут жесть какая то... ну тогда я играл без расширения до 61го... ну для инфы - Майя 30, эта зверюга 31...

Против неё неплохо работает всё коррозивное, естественно 30 уровня (работает лучше, если это "синька", и работает отлично, если это "фиолет"). 3/4 боя бегаем от её электрошаровых атак, оставшуюся 1/4 слегка постреливаем, пока она ходит за персонажем, серьёзно фокусируя огонь на ней только в моменты её "вдохов" (после которых она обычно бьёт лучом энергии) и когда её отвлекают бандиты.
И ещё: первая официальная промо-картинка дополнения Tiny Tina's Assault on Dragon Keep (из этого твиттера):

Neocronic 25.05.2013 20:31

Я маму дукино проходил с фиол базукой торга на 31к дамага на 30 лвле. 5 попаданий в лицо и можно лут собирать)

Barkaya 25.05.2013 21:47

Ещё одна статья о дополнении Tiny Tina's Assault on Dragon Keep (являющаяся "как бы заменой" недавно опубликованному здесь и довольно быстро удалённому интервью с ведущим сценаристом Borderlands 2 об этом дополнении).

WorldatWar 25.05.2013 23:49

А что означает префикс "Fast Bulets" у бандитского оружия? Повышенная скорость пуль или повышенная скорострельность?

Imperial 26.05.2013 00:04

WorldatWar, скорость полета пуль. Скорострельность отображается в префиксе Accelerate или Wild.

WorldatWar 26.05.2013 00:17

Эхх, всё ясно. Мало того, что мне Sawbar выпал 59 уровня, так его пули ещё и позже взрываются =(

Monstrila 26.05.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10919204)
Я маму дукино проходил с фиол базукой торга на 31к дамага на 30 лвле. 5 попаданий в лицо и можно лут собирать)

ого... я только базуку на 13к вытаскивал на 30м... также Торрг...

а так получитерным, как я говорю, убил... вроде и чит, по тебе зверюга не попадает, а ты по ней лупишь из всего, что есть... а вроде и не чит, а правильное использование окружающей местности...:D

Кстати, теперь эта зверюга еще и регенится каждый раз при запуске игры... раньше ж проверял, не было после квеста сданного...

но щас помирать проще стала...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.