Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

Silver Sword 13.07.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Cezary (Сообщение 6488113)
Поставь Kingdoms там Америка,так Америка.

Ну Kingdoms это уже другая история...
Цитата:

Сообщение от Cezary (Сообщение 6488113)
Апачи на лошадях

Ага, и с мушкетами.

"Rush" 13.07.2009 19:46

Цитата:

Если хочешь увидеть тотальное превосходство своей армии над несчастными индейцами - тогда тебе прямая дорога в Америку.
А много времени остаётся до конца игры при открытии америки??

Cezary 13.07.2009 20:05

"Rush", ходов20-30 вроде если не копаться в файле descr_strat.txt

Silver Sword 13.07.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Cezary (Сообщение 6489325)
ходов20-30

В годах это посолиднее выглядит - около ста лет.

$kif 15.07.2009 21:12

кто подскажет сколько всего провинций Medieval 2: Total War ?
просто когда начинаешь играть за папу,то у него за короткую кампанию надо захватить 80 провинций (за большую-100)?

Silver Sword 15.07.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от $kif (Сообщение 6499712)
сколько всего провинций Medieval 2: Total War

140 кажется, точно не скажу, сейвов не осталось. :(

Unkerok 15.07.2009 23:22

Большое спасибо Silver Sword ! А то у меня уже и армия готова (от фронтов отрывал со скрипом сердца) , а флот так себе - флагманские галеры и несколько посудин получше }-:

Urevan682 19.07.2009 09:25

А вот когда в "фаге" речь идёт про лучников и колья, имеются в виду вообще любые лучники или какие-то особенные ( английские например). Я играю за Испанию и не нашёл у них возможности выставлять колья((( Огненные стрелы - вот и вся их спецспособность.
Извините, что такой вопрос, просто играю первый раз и это моя первая стратегия.

AB-Black 19.07.2009 12:29

Urevan682, колья могут ставить только определенные...виды лучников. У англичан такие есть (йомены, например).

1)DOC(3 19.07.2009 17:47

у англичан все после элитных лучников.
и один вид у поляков, у испании есть пикинеры...

Silver Sword 19.07.2009 17:58

Urevan682,
Всего 5 видов лучников могут выставлять колья.
Англия - элитные лучники, йомены и наёмные лучники.
Турция - янычары-лучники.
Польша - литовские лучники.
Больше никому эта способность недана.

Sеraфиm 22.07.2009 15:15

Silver Sword,
Я думал что она есть только у Литовских лучников

AB-Black 22.07.2009 18:36

Sеraфиm, видимо за Англию не играл. Лично я эту способность достаточно часто использовал.

SamAilward 22.07.2009 20:00

Заранее извиняюсь за такие нубские слова, но я на самом деле долгое время (до сегодняшнего дня по крайней мере) думал, что "Medieval 2: Total War" и "Empire: Total War" - это одно и то же. Одна и та же игра, потому что и там, и там присутствует этот "Total War". Как оказалось нет - игры разные.

Ну, да ладно. У меня такой вопрос. Захотелось поиграть в какую-то глобальную стратегию и прежде, чем что-то покупать, я хотел бы выбрать между первой и второй игрой. Посоветуйте пожалуйста, какая игра лучше "Medieval 2: Total War" или же "Empire: Total War"?

AB-Black 22.07.2009 20:11

Papa Bear, многое решает предпочтение относительно эпохи. В Империи по-лучше стратегическая часть (правда ИИ все равно тупит), более развита торговля, морские баталии есть. В Медивл - больше разнообразия.

P.S. Сейчас тебе еще Рим посоветуют.

SamAilward 22.07.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от AB-Black (Сообщение 6537332)
В Медивл - больше разнообразия.

Игры серии "Medieval" я себе более-менее представляю, потому как в первую часть играл какое-то время. Но её экономическая часть для меня была сложновата, потому что денег (флоринов) никогда ни на что не хватало. И страну развивать, и армию строить...
Вторая часть вероятней всего подобная в экономическом плане, т.е. тоже вероятно сложная. Но меня она подкупает хорошей графикой и хорошей анимацией войск (так обещали разрабы по крайне мере). А в то же время про "Empire: Total War" я вообще ничего не знаю, хотя по скринам она похожа на "Medieval" - и графикой, и глобальной картой.

The_Crusader 23.07.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6537415)
Игры серии "Medieval" я себе более-менее представляю, потому как в первую часть играл какое-то время. Но её экономическая часть для меня была сложновата, потому что денег (флоринов) никогда ни на что не хватало. И страну развивать, и армию строить...
Вторая часть вероятней всего подобная в экономическом плане, т.е. тоже вероятно сложная. Но меня она подкупает хорошей графикой и хорошей анимацией войск (так обещали разрабы по крайне мере). А в то же время про "Empire: Total War" я вообще ничего не знаю, хотя по скринам она похожа на "Medieval" - и графикой, и глобальной картой.

Вторая часть, не так сложна, как ты думаешь. :)

Empire: Total War похожа на Medieval, но правильнее будет сказать, что Medieval, похож н Empire: Total War в плане графики и глобальной карты ;)

SamAilward 23.07.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от The_Crusader (Сообщение 6539292)
Вторая часть, не так сложна, как ты думаешь.

Да, я почитал вчера в "ЛКИ" рецензию о "Medieval". Там вроде некоторые части экономики действительно упростили.

А что легче экономически? Первая ("Medieval") или вторая ("Empire") игра? И такой же вопрос по боевой части: какая из них легче, какая сложней будет?

Ar4y 23.07.2009 12:49

Papa Bear,
По экономике заметно сложнее и интереснее будет Эмпайр, они сделали шаг в сторону Europe Universales. По боевке, тут вопрос сложнее. Я люблю рукопашные сечи, поэтому мне больше нравится Медивил. В Эмпайре боевка сама по себе сложнее стала. Формации, укрытия, шеренги и т.д.

AB-Black 23.07.2009 12:55

Не знаю, в первый Медивл не играл, но во втором мне глобальная карта показалась в меру сложной, такой, какая она должна быть у игры подобного рода. В Империи очень много экономических аспектов, но если в них разобраться, то особых проблем возникнуть не должно.

Вообще, можно играть только в сражения по сети, там экономики вообще нет.

Если ты хочешь большего разнообразия в юнитах, то я бы тебе посоветовал Средневековье. В Империи юниты во многом похожи, но там больше различных аспектов как в экономике, так и на поле боя.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:08.