Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Россия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133112)

SLowRider 14.05.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336614)
за право оскорбить другого человека борятся

Если ты так однобоко представляешь свободу слова, то советую пойти почитать что это такое и зачем прежде всего она нужна. А потом можно и подумать почему российская власть с ней активно борется (опционально, это для тебя будет очень сложно).
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336614)
Ну потому что у нас не США.

Ну в США как-то так https://youtu.be/R780LC8yw5Q

Teo:) 14.05.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336590)
А ты что думал. Вон хартман думает, что оскорбления это нормально и "свобода слова", а те кого оскорбляют имеют право не реагировать. Прямая аналогия.

Еси чо, те, кого оскорбляют могут не слушать оскорбления. А вот если уже заходят за рамки простых оскорблений(пример: Пуси райот) - то это уже немного другое. Условно если в интернете тебе кто-то пишет пахабщину - закрой страницу и все. Если кто-то на улице тебя оскорбляет, уйди от этого человека. И сравнивать это с "правом не умереть при выстреле" - эт что-то новое.

CrazyYura 14.05.2017 00:24

Цитата:

Госдума может рассмотреть легализацию колдунов и магов

Это ужасно.
По-хорошему это все вообще надо запрещать, но бабло то стричь надо. Нет бы решать реальные насущные проблемы больших групп людей.
Ты чего кстати в этот раздел полез?)) Вроде ты не писал тут раньше.

SLowRider 14.05.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12336621)
Нет бы решать реальные насущные проблемы больших групп людей

Ну так рынок целитей-гадалок в России огромен, могу ошибаться но за 15 год его в районе десятка миллиардов оценили, думаю поэтому его заметили. Здесь или совсем его ликвидировать, либо собирать с него налоги. К сожалению около трети россиян верят в потусторонние силы и исправно приносят огромные суммы, у нас даже всякие ТВ-шоу есть вроде Битвы Экстрасенсов, которые еще больше усугубляют ситуацию. Это все очень печально, лучше бы аудитория целителей была у психологов.

pankor 14.05.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336618)
А потом можно и подумать почему российская власть с ней активно борется (опционально, это для тебя будет очень сложно).

Советую тебе сперва почитать чем свобода слова отличается от вседозволенности, опционально (с учетом аватарки) тебе будет сложно понять.
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336618)
Ну в США как-то так

ты сам постил видео, где чувак рассказал как полицейские застрелили ребенка и теперь выкручиваешься.
Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12336619)
А вот если уже заходят за рамки простых оскорблений(пример: Пуси райот) - то это уже немного другое.

да с чего бы человеку разбираться "пустые или не пустые". Пущай болтун платит рублем за отсутствие воспитания.
Цитата:

Условно если в интернете тебе кто-то пишет пахабщину - закрой страницу и все.

Условно одноклассник твоего ребенка написал на странице у себя, что твой ребенок "нецензурное слово", сношается с животными и вообще извращенец. А это взяли и перерепостили по всей школе. Ребенка затравили. Да просто закрой страничку и все.
Условно кто-то анонимно разослал про тебя что-то нелицеприятное и это разошлось по сети. Тебя уволили и внесли в черный список просто потому что плохая репутация. Закрой страничку и все.
Условно кто-то пишет про тебя, твоих родственников, родных, родителей и т.д. гадости и похабщину с условно выдуманными подробностями типа педофилии, гомосексуализма и т.д. активно распространяет среди твоих знакомых и друзей. Да не обращай внимание.
Таких примеров масса в интернете.
Далее анонимно кто-то начинает писать не про тебя, но про какое-то резонансное событие, фактов нет, но определенные группы людей, радикально настроенные и безмозглые ведутся на новость и разносят квартал, город, страну. Да забей и закрой страничку.
Цитата:

Если кто-то на улице тебя оскорбляет, уйди от этого человека. И сравнивать это с "правом не умереть при выстреле" - эт что-то новое.

Действительно. Пускай оскорбляет. Свобода слова. Идет за условным тобой и называет условную жену твою как-нибудь эдак - просто уйди. свобода слова. Имеет право. Ну и про умереть я утрировал специально. Потому что одно и то же. Оскорбления в принципе имеют свой негативный потенциал.
Вон кто-то выше привык терпеть оскорбления и уходить, а потом чувствует что Путин виноват))

SLowRider 14.05.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336627)
ты сам постил видео, где чувак рассказал как полицейские застрелили ребенка и теперь выкручиваешься.

Так посмотри оба видео. Если не понял почему и в чем разница, сочувствую.
Цитата:

Советую тебе сперва почитать чем свобода слова отличается от вседозволенности

Покажи, где я боролся за вседозволенность или GTFO.

pankor 14.05.2017 00:57

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336630)
Так посмотри оба видео.

посмотрел. Где граница между твоим протестом против сообщения о стрельбе полицейских в США и смертью ребенка от рук полицейских в сша же? что из этого нормально, а что недопустимо?
Цитата:

Покажи, где я боролся за вседозволенность

может я не верно понял, так ты понимаешь что анонимные оскорбления или же анонимное введение в заблуждение (закон говорит о праве на достоверную информацию) недопустимо в цивилизованном обществе?
Цитата:

GTFO

культура так и прет. семак отсыпали что ли? )

SLowRider 14.05.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336634)
посмотрел. Где граница между твоим протестом против сообщения о стрельбе полицейских в США и смертью ребенка от рук полицейских в сша же? что из этого нормально, а что недопустимо?

Ответ на поверхности. Вспомни про держите руки на руле, про просьбы не двигаться и прочее.
Цитата:

может я не верно понял

Да, ты понял неверно. Я не собираюсь ничего тебе писать про оскорбления в цивилизованном обществе, про эти бесполезные рассуждения о размытых вещах, которые ты будешь снова гиперболизировать и извращать, вырывая фразы из контекста, подменяя понятия и прочее. Подписанный Путиным законопроект на мой взгляд борется с другим, о чем я уже написал ранее и пока мне нечего добавить.
Цитата:

культура так и прет.

http://gramatik.ru/kogda-ispolzuetsya-zaglavnaya-bukva/

pankor 14.05.2017 01:16

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336637)
Подписанный Путиным законопроект на мой взгляд борется с другим, о чем я уже написал ранее и пока мне нечего добавить.

Ну так на мой взгляд законопроект борется именно с тем о чем в нем написано. Плодить сущности незачем.

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336637)
http://gramatik.ru/kogda-ispolzuetsya-zaglavnaya-bukva/

Хамло, которое, просто пишет с заглавной буквы останется хамлом, а то, что я в ответе с абзаца не написал пару раз к культуре отношения не имеет)

Teo:) 14.05.2017 01:17

Цитата:

Условно одноклассник твоего ребенка написал на странице у себя, что твой ребенок "нецензурное слово", сношается с животными и вообще извращенец. А это взяли и перерепостили по всей школе. Ребенка затравили. Да просто закрой страничку и все.
Условно кто-то анонимно разослал про тебя что-то нелицеприятное и это разошлось по сети. Тебя уволили и внесли в черный список просто потому что плохая репутация. Закрой страничку и все.
Условно кто-то пишет про тебя, твоих родственников, родных, родителей и т.д. гадости и похабщину с условно выдуманными подробностями типа педофилии, гомосексуализма и т.д. активно распространяет среди твоих знакомых и друзей. Да не обращай внимание.
Таких примеров масса в интернете.
Далее анонимно кто-то начинает писать не про тебя, но про какое-то резонансное событие, фактов нет, но определенные группы людей, радикально настроенные и безмозглые ведутся на новость и разносят квартал, город, страну. Да забей и закрой страничку.

"перепостили по всей школе", кто? Учителя?! Что за чушь. Это - проблема воспитания, а не как не анонимности в интернете. Есть другие рычаги воздействия, ребенок жалуется классному руководителю, тот проводит беседу с родителями, те ремня ребенку и заставят извиниться.
"Кто-то, что-то разослал по сети", очередная чушь, вот сидит, условно, моя бывшая начальница, Маркус ЛИ (забавно, но она правда сидит), и читает вконтакте про своего сотрудника, ага.
И опять "кто-то что-то пишет про семью и т.д." где пишет? В соц сетях? Плевать я хотел на них, таких никто и не читает. Я играю в игры, поверь, там куча оскорблений друг друга, мне плевать - я отключаю чат и наслаждаюсь тишиной.
Эти люди - из интернета, я их никогда не увижу и мне на их мнение абсолютно начхать.

Про резонансное событие...это сплетни, понимаешь? Сидят бабки на лавки и трут кости всем подряд, послушаешь, в шоке будешь, только вот доверять стоит? Если ты веришь ВСЕМУ, что слышишь на улице, в интернете и т.д. - то это уже проблемы конкретного индивида. К тому же, в современном мире определить кто врет, а кто нет - нельзя. Те же фед каналы вешают немало лапши, получается законы будут работать однобоко.

Цитата:

Действительно. Пускай оскорбляет. Свобода слова. Идет за условным тобой и называет условную жену твою как-нибудь эдак - просто уйди. свобода слова. Имеет право. Ну и про умереть я утрировал специально. Потому что одно и то же. Оскорбления в принципе имеют свой негативный потенциал.
Вон кто-то выше привык терпеть оскорбления и уходить, а потом чувствует что Путин виноват))

Советую почитать законы, если он идет за мной - это уже статья другая, нежели просто оскорбление. Нецензурная брань в публичных местах итак карается административным штрафом.

pankor 14.05.2017 01:26

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12336642)
Что за чушь. Это - проблема воспитания, а не как не анонимности в интернете. Есть другие рычаги воздействия, ребенок жалуется классному руководителю, тот проводит беседу с родителями, те ремня ребенку и заставят извиниться.

ребенок жалуется классному руководителю, но кого наказывать никто не знает. аккаунт анонимный.
Цитата:

"Кто-то, что-то разослал по сети", очередная чушь, вот сидит, условно, моя бывшая начальница, Маркус ЛИ (забавно, но она правда сидит), и читает вконтакте про своего сотрудника, ага.

давно ты не общался с кадровиками. соц.сети уже давно проверяются работодателями.
Цитата:

И опять "кто-то что-то пишет про семью и т.д." где пишет? В соц сетях? Плевать я хотел на них, таких никто и не читает. Я играю в игры, поверь, там куча оскорблений друг друга, мне плевать - я отключаю чат и наслаждаюсь тишиной.
Эти люди - из интернета, я их никогда не увижу и мне на их мнение абсолютно начхать.

это другой уровень. Игры чуть чуть другая реальность, но и там надо бы порядок навести.
И вообще куда приятнее крутиться в обществе, где людям хватает мозгов не переходить на личности. А еже ли что - платить рублем за свою быдловатость.

Цитата:

Про резонансное событие...это сплетни, понимаешь? Сидят бабки на лавки и трут кости всем подряд, послушаешь, в шоке будешь, только вот доверять стоит? Если ты веришь ВСЕМУ, что слышишь на улице, в интернете и т.д. - то это уже проблемы конкретного индивида. К тому же, в современном мире определить кто врет, а кто нет - нельзя. Те же фед каналы вешают немало лапши, получается законы будут работать однобоко.

так или иначе даже условное вранье по тв не разжигает беспорядки, если это не какой нибудь дождь. Далее условные боты (кстати с разных сторон) могут генерить разжигающие новости, а привлечь некого - анонимность! Я могу только за себя ответить, а вон овальнолюбы легко ведутся. ибо дети.
Цитата:

Советую почитать законы, если он идет за мной - это уже статья другая, нежели просто оскорбление. Нецензурная брань в публичных местах итак карается административным штрафом.

да неважно. просто материт пока вы стоите, мимо идете. Но не суть, ты же сам сказал "Если кто-то на улице тебя оскорбляет, уйди от этого человека" какой такой штраф? у человека же "мнение и свобода слова".

SLowRider 14.05.2017 01:28

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336641)
Ну так на мой взгляд законопроект борется именно с тем о чем в нем написано. Плодить сущности незачем.

Это нормально, что у нас разные взгляды и восприятия закона, НО зачем ты тогда пишешь, что я хочу вседозволенности, гиперболизируя до стрельбы в людей? Это уже попадает под клевету, о которой ты так часто упоминаешь. Если бы законы действительно работали, ты получается желал бы привлечь к ответственности самого себя? Также все твои нападки на аватарку, семки и прочее при желании можно расценить как оскорбления, или нет? Или законы, которые ты так защищаешь ты сам исполнять не собираешься?

pankor 14.05.2017 01:39

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336646)
гиперболизируя до стрельбы в людей?

это не тебе был ответ.
Цитата:

Это уже попадает под клевету

не попадает. потому что я не обвиняю тебя лично в стрельбе по людям) мимо.
Цитата:

Также все твои нападки на аватарку

например какие нападки? Тебя оскорбляет твоя аватарка? )
Цитата:

семки и прочее при желании можно расценить как оскорбления, или нет?

конечно, нет. Это характеристика человека переходящего на завуалированный, аббревиатурой мат.
Цитата:

Или законы, которые ты так защищаешь ты сам исполнять не собираешься?

я их и исполняю. Но если ты хочешь перейти в канву соблюдения закона - давай пересмотрим наши сообщения и увидим чьи сообщения можно рассмотреть как оскорбления. Закон он для всех закон, а не только для тех кто его хочет соблюдать. Да и законы не имеют обратной силы в большинстве.

SLowRider 14.05.2017 01:45

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336651)
это не тебе был ответ.

Но я ведь тоже сторонник свободы слова и против закона об анонимности. А ты свободу слова отождествляешь с убийством людей, и с оскорблением людей, причем это наверное исчерпывающая классификация тобой понятия свободы слова. Меня же это должно оскорблять, и ты должен за это понести наказание, или нет?
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336651)
я их и исполняю

Точно?

Michail Shep 14.05.2017 01:59

Сатановский про внутреннюю политику Путина
Не политика , а полная зрадница....

pankor 14.05.2017 02:27

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336652)
Но я ведь тоже сторонник свободы слова и против закона об анонимности.

закон об анонимности не ущемляет свободу слова. Он не запрещает говорить что-либо. Или у тебя "свой взгляд" на вполне конкретный закон?
Цитата:

А ты свободу слова отождествляешь с убийством людей

неверно интерпретировал. Я сравнивал не свободу слова, а оскорбление. Т.е. оскорбление и убийство несут ущерб. Разный, но несут. странно этого не понимать.
Цитата:

Меня же это должно оскорблять

Вполне. Тебя может оскорбить что угодно неверно тобой интерпретированное и тебя не касающееся. Ты уже это показал с религиозной темой. Про блогера.
Цитата:

и ты должен за это понести наказание, или нет?

Вполне. За оскорбление личности. В случае если таковое имело место быть. Так же как и ты. Но как только мы определимся - следует ли наказывать за оскорбление или нет. Ты определился? )

SLowRider 14.05.2017 02:52

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336663)
Или у тебя "свой взгляд" на вполне конкретный закон?

Да, я уже три раза об этом сказал.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336663)
неверно интерпретировал.

Немного неверно интерпретировал - отсидел год, примерно тоже самое было с тем блоггером.

pankor 14.05.2017 02:59

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336671)
Да, я уже три раза об этом сказал.

я даже в кавычки взял, что бы стало ясно, что у конкретных законов есть конкреные определения. и "свое мнение" та еще ошибка.
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336671)
Немного неверно интерпретировал - отсидел год, примерно тоже самое было с тем блоггером.

так это ты неверно интерпретировал. в рамках закона и здравого смысла я ни к тебе не обращался ни личность твою не унизил, а ты вот этим грешил. Именно поэтому я и обобщал про вседозволенность)
Ну и советую вернуться к этой теме когда закон начнет действовать, если вообще начнет да еще и в рамках форума. В чем я вообще сомневаюсь. Да и тут относительно бесполезно.

SLowRider 14.05.2017 03:02

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336672)
относительно бесполезно.

Вот мы и сошлись на мысли, что закон бесполезный.

pankor 14.05.2017 03:06

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336673)
Вот мы и сошлись на мысли, что закон бесполезный.

ты как всегда что-то свое понял далекое от действительности.
не закон бесполезный, а смыла его использования на данном форуме нет. Хотя ресурс и популярный, но не настолько что бы влиять на значительную массу людей и в целом закон РФ тут действует.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:54.