Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Россия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133112)

pankor 13.05.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336226)
https://youtu.be/P007QfQlcW8?t=48s

оспаде. это видео уже везде гуляет типа как "доказательство" что можно полицейского оскорблять. Вот в который раз повторяю, что особо недалекие используют "свободу слова" как вседозволенность. Обматерить полицейского это прям верх мечтаний.

Ну и это не есть подтверждение слов. Тут нет "нормального общества". Потому как уже есть быдлан матерящийся)

Но в принципе парень там рассказывает про отличия. Так что лучше оскорбить полицейского и сдохнуть в сша? или отделаться штрафом в РФ ? )

второе видео с версусов. Тоже крутое подтверждение собрание быдланов косплеящих батлы черных районов ) цивилизованным обществом не назовешь) Там даже в комментах такие ребята эммм)) Просмотр этого уже оскорбление себя)

SLowRider 13.05.2017 02:03

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336238)
оспаде. это видео уже везде гуляет типа как "доказательство" что можно полицейского оскорблять. Вот в который раз повторяю, что особо недалекие используют "свободу слова" как вседозволенность. Обматерить полицейского это прям верх мечтаний.

Это факт. В нормальном обществе слова это просто слова, и не повод идти драться или звонить в полицию, тем более как ты видишь, полиция сама это все игнорирует.

Цитата:

Так что лучше оскорбить полицейского и сдохнуть в сша?

Лалка, никто не стреляет за слова. На видео как раз хорошо видно, что полицейский даже не думал применять силу так как матерящийся водитель выполнял все его требования: предоставил права, держал руки на руле (стандартная просьба в США, чтобы водитель не полез за оружием) и прочее, в конце он пожелал счастливого пути. Просто поверь, что в нормальном обществе так бывает.

pankor 13.05.2017 02:04

SLowRider, это не факт - это искючение.
Цитата:

В нормальном обществе слова это просто слова, и не повод идти драться или звонить в полицию, тем более как ты видишь, полиция сама это все игнорирует.
а может просто:
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336184)
ты терпила и даже если тебя будут массово унижать не будешь ничего иметь против, а с радостью проглотишь?

)))

SLowRider 13.05.2017 02:09

Цитата:

собрание быдланов

Просто до общества представленного там дошла свобода слова. Я понимаю что это сложно принять, но постарайся представить, что люди на слова отвечают только лишь словами и не воспринимают их как оскорбление их чувств.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336242)
а может просто

А может просто нет, так как версус подразумевает участие двух сторон, некий диалог.

pankor 13.05.2017 02:18

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336244)
А может просто нет

Да речь не о версусе. Он сюда не относится. Речь о "адекватном обществе" где якобы нормально обкладывать друг друга факами. Это уже не адекватное общество. Так что если тебя унижают - просто терпи. Это твоё.
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336244)
представленного там дошла свобода слова. Я понимаю что это сложно принять, но постарайся представить, что люди на слова отвечают только лишь словами и не воспринимают их как оскорбление их чувств.

Ты мог бы так говорить, если бы не масса судебных процессов за оскорбление. И это нормально. Кто то не обладает интеллектом, и не умеет общаться цивилизованно - пускай платит.

SLowRider 13.05.2017 02:29

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336247)
если тебя унижают - просто терпи. Это твоё.

В таком случае я бы топил за Путина и защищал его законы.

pankor 13.05.2017 02:40

SLowRider, так тогда тебе не пришлось бы терпеть и чувствовать себя униженным. Но увы у тебя аватарка овального как и постоянное чувство униженности) но терпи - в цивилизованном обществе принято не реагировать же. Вот так и попался)

Hartmann 13.05.2017 03:22

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336208)
например?

В теме про религию было, с цитатами из Корана.
Цитата:

еще раз - в адекватном обществе никто никого не оскорбляет.

Еще раз - оскорбление это сугубо субъективное явление, а законодательство должно быть объективным.
Цитата:

я думаю, что собачье дело репостящего всякую фигню репостить себе в документы, а не публично распространять.

Каждый должен иметь право публично распространять свое мнение.

pankor 13.05.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12336279)
В теме про религию было, с цитатами из Корана.

Я тебе не о том, что ты сейчас можешь найти что то общее, а о том, что ты не видишь фундаментальных различий и приравниваешь. Общие предложения и слова никак не есть одно и то же.
Цитата:

оскорбление это сугубо субъективное явление,

Поучи матчасть. Оскорбление как нарушение закреплено в законе. Для нормального гражданина весьма странно бороться за право оскорблять других. Да и мы ещё с экстремистскими высказываниями не закончили.
Цитата:

Каждый должен иметь право публично распространять свое мнение.

Если оно не нарушает закон. Тебе что ли не понятно? Закон предусматривает и предупреждает наличие безмозглых граждан, которые путают свою "свободу" и вседозволенность, ограничивающую свободу других граждан. По крайней мере в идеале так должно быть.
Давно пора понять, что интернет это не личное пространство, а проекция общественных отношений. И нет разницы между постом на открытой стенке, в жжшчке, паблике и т.д и мазней на стенах, криках сумасшедших на площадях. Нарушает общественный порядок. Мне вот неприятно, когда всякие психи бегают по улицам и орут что им вздумается, гадят по углам и всем нормальным гражданам это неприятно. Это и есть интернет сейчас.

Гурбаи Ёбой 13.05.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336305)
Мне вот неприятно, когда всякие психи бегают по улицам и орут что им вздумается, гадят по углам и всем нормальным гражданам это неприятно. Это и есть интернет сейчас.

Только вот в сети никто не заставляет их читать, а личная страница на то и личная.

pankor 13.05.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12336326)
Только вот в сети никто не заставляет их читать, а личная страница на то и личная.

Ой ну психов тоже никто не заставляет слушать. Закройте глаза и заткните уши. *сарказм же*

Страница это как твое лицо. И оно не закрыто, а доступно всем. Закрой страницу (если это возможно) и пость что хочешь. Но ведь тут люди ратуют за распространение фигни и возможность безнаказанно оскорблять друг друга)
Сколько страниц подряд обсуждаем так и не понял - это что ли предел интеллектуальных желаний что ли? )

FENL 13.05.2017 15:24

Цитата:

я так же могу сказать что любой кто яро ратует за анонимность просто сцыт говорить что-то открыто, нарушает закон и вообще жидковат в своих убеждениях.
Да фиолетово что ты можешь сказать. При достаточном уровне компетенции, если не лицемерить, ты и доказывать не будешь не то что сможешь это доказать.
Люди могут смириться и принимать налог на ножки стола и даже одобрять, но извращением он от этого не перестанет быть. Не надо лицемерить.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Но ведь тут люди ратуют за распространение фигни и возможность безнаказанно оскорблять друг друга)
Люди ратуют за элементарные вещи вроде презумции невиновности, а где следят по умолчанию везде и за всеми её быть не может, люди ратуют за личное пространство, и частные клубы, но не бывает личного пространства и частных клубов при деаноне и слежке по умолчанию.
Заставить проходить с паспортом на самолёт и повешать камеры на улице это одно, а заставить тебя носить паспорт на лбу и поставить камеры у тебя на кухне и в туалете это совсем другое.
.
Вы таки вытащили меня на это упоротое обсуждение. :'( Лесом.

pankor 13.05.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12336366)
Заставить проходить с паспортом на самолёт и повешать камеры на улице это одно, а заставить тебя носить паспорт на лбу и поставить камеры у тебя на кухне и в туалете это совсем другое.

ты ударяешься в крайности. Если ты будешь писать на форуме не под ником "кроакер", а с именем, допустим "Вася Пупкин", то как это приравнивается камере в туалете?

Цитата:

вещи вроде презумпции невиновности, а где следят по умолчанию везде и за всеми её быть не может

ну вот что это за фигня? люди хотят хлеба, а там где пиво не бывает парикмахера.
Презумпция работает. И неанонимность не делает тебя виноватым в том что ты не совершал. По моему истерия по этому поводу выключает у людей логику. Или многие в вкшечке сидят с фейковых акков и фапают на безнаказанность? с чего вдруг началось наворачивание снежного кома...
Цитата:

Люди могут смириться и принимать налог на ножки стола и даже одобрять, но извращением он от этого не перестанет быть.

ну давайте к первоисточнику:
Цитата:

меры вызваны необходимостью «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».
качественные и достоверные сведения это плохо?
Цитата:

В указе также предлагается ввести меры, запрещающие анонимность в Интернете и «безответственность и безнаказанность» пользователи Сети. Одновременно с этим планируется создание системы, которая гарантировала бы безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».
вот все просто и понятно. Проведу аналогию. Вот идешь ты, Кроакер, себе в магаз, а на тебя сверху кульки с фекалиями бросают. Ты не знаешь откуда летит. И вот появляется закон, который обязывает кульки подписывать (в идеале с номером квартиры). Ты и многие тут либо любят когда их обкидывают фекалиями (по словам слоурайдера - терпилы) или сами любят метать кульки. Третьего не дано.

FENL 13.05.2017 15:59

pankor
Ты не прав.

SLowRider 13.05.2017 16:12

pankor, мои слова были о другом, если ты не понял, то больше не цитируй меня.

pankor 13.05.2017 16:33

SLowRider, это ты не понял. Т.е. ты употребил выражение, но получилось, что о себе. Объяснять? думаю нет.

croaker, а ведь ты мог еще какахой кинуть пока анонимно. Но вот твои слова пример "мнения" пусть и неаргументированного. За это не штрафуют же.

FENL 13.05.2017 16:48

Цитата:

ведь ты мог еще какахой кинуть пока анонимно
Давно уже не анонимно. Да и я не кидаюсь какахами.

Цитата:

пусть и неаргументированного
.
Оно более чем аргументировано. Простая логика первого порядка цепочек следствий и доводов. А ты просто выдаёшь извращение приоритетов превышающего соответствия гипертрофированного одного направления вопроса.

pankor 13.05.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12336410)
Простая логика первого порядка цепочек следствий и доводов

ну дооо) особенно когда ты приравнял неанонимность сообщений в интернете к камере в туалете.
Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12336410)
соответствия гипертрофированного одного направления вопроса

по крайней мере из доводов выше было:
- "нарушение свободы слова через запрет оскорблений"
- "невозможность анонимно писать выдуманную ерунду и репостить её же"

Почему нет других доводов? потому что другие действия в интернете никак не требуют верификацию и не выдвигают к ней требований. Т.е. представляться надо только когда ты общаешься и это нормально.
Есть другие доводы за анонимность? что б я прям "дааааа... был не прав. го анонимность"

$ith 13.05.2017 17:01

Цитата:

В нормальном обществе слова это просто слова, и не повод идти драться или звонить в полицию
Нет. Это в ненормальном балабольском обществе за слова не принято отвечать. А за некоторые вполне можно и ребра посчитать. Как минимум. Поэтому важно, чтобы первым в этом вмешался закон, а иначе люди сами разберутся. Будет менее красиво.
Цитата:

тем более как ты видишь, полиция сама это все игнорирует.
Ну в тех же штатах угрожать здоровью президента на словах это уголовка. Как и разного рода экстремизм и расизм "на словах". Исходя из этого, свобода слова изначально носит избирательный характер.
У нас-то в этом плане вообще анархия. Наша полиция и вовсе невнятное бесправное говно, которое очкует уронить всякое уличное чмо мордой в асфальт и увезти в обезьянник. Уже не говоря о применении оружия, когда это необходимо.

FENL 13.05.2017 17:21

Цитата:

особенно когда ты приравнял неанонимность сообщений в интернете к камере в туалете.
Только внезапно я этого не делал.

Цитата:

Есть другие доводы за анонимность?
Их море. Только они не имеют отношения к этому закону. А закон не имеет отношения к тому что он заявляет. Очередной гвоздь в крышку гроба.
Можно спорить об эффективности выстраваемой из
системе законодательства интернета последних лет. Но чтобы оспаривать её извращенность нужно быть или лицемером или невеждой.
Ознакомься уже с темой.
Это не только России касается, просто у нас так криво что немногие обгоняют.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:28.