Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Россия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133112)

pankor 12.05.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12336088)
Всякие дебилы типа Милонова иначе не проводили бы дебильные законы.

а при чем тут милонов?
Цитата:

У Вас таки нет

у вас таки нет, иначе бы не постил фигню. поищи, поспрашивай)
Цитата:

любой закон, ограничивающий свободу высказывания менение

специально для альтернативно одаренных "свобода высказывания" не есть вседозволенность в оскорблении или нарушении закона. А то можно скоро назвать лютым средневековьем запрет на набитие лица оскорбившему. Типа "свобода набития лица". Мы можем легко подвести оскорбление к психологичской травме))
Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12336078)
Напросил кто-то за тебя в долг у всех, а тебя посадили за мошенничество (страница же твоя!).

а факт взлома не есть секретной информацией. Если к тебе пришел сосед и оставил за тебя сообщение, ты удаляешь пост, сообщение с извинением, допустим. Я чет не увидел даже в примере выше какие-то возражения мол "меня взломали, или это не я" и т.д.

Ну и в завершение хотелось бы узнать, а что всем кто ратует за "свободу высказывания", мешает выйти на улицу и не начать высказывать все что хочется напрямую людям то? )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336095)
Очень избирательно.

я думаю, что к твоему обращению прислушаются, если ты увидел нарушителя закона.
Цитата:

Тогда уж нужно аккаунты удалить в соц сетях и идти смотреть первый канал, так надежнее.

т.е. две крайности - или лайкать медузу или смотреть первый канал? соцсети только для этого? ))
Цитата:

Вдруг кто-то взломает соц сеть и понаставит лайков Медузе?

факт взлома остается. повторяю. Это даже ты сможешь посмотреть по ай-пи последнего входа.
Цитата:

Никакая иллюзия анонимности не поможет, ведь доказать обратное невозможно.

возможно. было бы желание.

SLowRider 12.05.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336097)
по ай-пи

По айпи ты ничего не докажешь. Пока носишь телефон в кармане, твой айпи меняется много раз. Да и дома у многих он динамический. Да и у некоторых вайфай без пароля. Максимум из айпи это косвенные доказательства по-хорошему. И желание не поможет, когда это в принципе невозможно технически.

pankor 12.05.2017 21:43

SLowRider, какие феерические сказки. Ну я ж говорю - тебя кто-то взломал - ты это увидел. Посты удалил.Страницы привязаны к телефонам, в вкшке есть даже сервис коды (вроде) которые даже приложения блочат.
Недавно был скандал с ополченцем, который якобы общался со сми. Нашли и доказали, что страница взломана. А он даже не обращался в саппорт.
Скрытый текст:
Ко мне вон кто-то вламывался через приложение - включил и пару "попыток" быор и все.
Дальше - это и сейчас можно - взломать и давай постить фашистов, игил и т.д. че-то никто не промышляет.

Технически саппорт видит откуда и кто заходил. Так что это просто отмазки.

FENL 12.05.2017 21:54

Вы так обсуждаете будто там есть что.
Только вот говорить тут нечего, все законы связанные с интернетом в рф за последние годы просто откровенное извращение.
Любой кто их защищает просто не заслуживает чтобы с ним вообще разговаривать на эту тему.
И не надо считать меня каким-то упоротым радикалом или кем там ещё вам придет в голову.

pankor 12.05.2017 21:58

croaker, я так же могу сказать что любой кто яро ратует за анонимность просто сцыт говорить что-то открыто, нарушает закон и вообще жидковат в своих убеждениях. Переубеди

Но так то ты прав, что многие законы связанные с интернетом простая формальность и часто для хайпа.

Hartmann 12.05.2017 23:20

Цитата:

специально для альтернативно одаренных "свобода высказывания" не есть вседозволенность в оскорблении или нарушении закона

Причем тут "вседозволенность в нарушении закона"? Причем тут это вообще?
Речь про то, что любой закон, запрещающий высказывание тех или иных мнений - говно.

Цитата:

А то можно скоро назвать лютым средневековьем запрет на набитие лица оскорбившему.

Проблема в гражданах, у которых в голове идентичны высказывание мнения и нанесение увечий.
Цитата:

а при чем тут милонов?

Закон об оскорблении чуйств голосов в головах верующих вроде проталкивал именно он, ну или еще какое-нибудь человекоподобное существо типа Мизулиной.

SLowRider 12.05.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12336114)
Только вот говорить тут нечего, все законы связанные с интернетом в рф за последние годы просто откровенное извращение.
Любой кто их защищает просто не заслуживает чтобы с ним вообще разговаривать на эту тему.
И не надо считать меня каким-то упоротым радикалом или кем там ещё вам придет в голову.

Просто законы принимаются в интересах текущих коррумпированных элит в том числе с целью продолжать оставаться у власти.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336119)
кто яро ратует за анонимность просто сцыт говорить что-то открыто, нарушает закон

Вся современная Россия построена на нарушении законов всеми и каждым. Гнилая система начинается буквально с детского садика.

pankor 12.05.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12336156)
Речь про то, что любой закон, запрещающий высказывание тех или иных мнений - говно.

законы не запрещают высказывать мнение. законы запрещают нарушать законы. ваш кэп.
Цитата:

Проблема в гражданах, у которых в голове идентичны высказывание мнения и нанесение увечий.

так чего ты боишься то? за мнение никто никого не посадит. Если ты никого не оскорбишь или не ляпнешь то, что нарушает закон.

Проблема в гражданах, которые называют оскорбления или экстремистские высказывания "мнением".

Цитата:

Закон об оскорблении чуйств

ну закон такой себе. Но мне интересно какое говно в головах людей которым свербит пооскорблять кого-то на религиозную тему.

Я вижу, что все вопли про "мнения" это просто какое-то детское желание позвонить в звонок и убежать. Собственно ни о каком мнении речи не идет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336160)
Просто законы принимаются в интересах текущих коррумпированных элит в том числе с целью продолжать оставаться у власти.

меньше всяких овальных смотри)
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336160)
Вся современная Россия построена на нарушении законов всеми и каждым. Гнилая система начинается буквально с детского садика.

ну я понял - "сранаярашка"мог бы сразу написать - я бы не просто не отвечал.

Hartmann 12.05.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336162)
законы не запрещают высказывать мнение. законы запрещают нарушать законы.

Сами хоть поняли что за хрень тут написали?
Цитата:

за мнение никто никого не посадит. Если ты никого не оскорбишь

Оскорбление субъективно. Вот меня оскорбил Ваш пост, значит Вас надо посадить, правильно?
Цитата:

Проблема в гражданах, которые называют оскорбления или экстремистские высказывания "мнением".

"Экстремистских выскаываний" несуществует в природе, а оскорбления субъективны, за них судить нельзя.
Цитата:

Но мне интересно какое говно в головах людей которым свербит пооскорблять кого-то на религиозную тему.

Религиозные взгляды субъективны сами по себе, зачастую их можно оскорбить просто тем, что неразделяешь религиозные взгляды пациента.

pankor 12.05.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12336166)
Оскорбление субъективно.

КоАп в помощь. За оскорбление не садят. Но даже и если б - в посте нет оскорбления.
Цитата:

"Экстремистских выскаываний" несуществует в природе, а оскорбления субъективны, за них судить нельзя.

Ну попробуй поагитировать за игил, например. посмотрим.
Цитата:

зачастую их можно оскорбить просто тем, что неразделяешь религиозные взгляды пациента.

лайфхак для тебя специально - не постишь свои "неразделенные взгляды" в интернет - тебя не привлекают. Но если что - я могу тебе массу пабликов как религиознык так и антирелигиозных накидать, где авторы на учете в больничке состоят и никого не садят.

Hartmann 12.05.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336171)
Ну попробуй поагитировать за игил, например. посмотрим.

ИГИЛ агитирует за те же самые вещи, за которые агитирует разные "святые книги", например.
Цитата:

не постишь свои "неразделенные взгляды" в интернет - тебя не привлекают.

Это и есть нарушение свободы слова.
Грубо говоря, в адекватном обществе оскорбление - это проблема оскорбленного, оскорбляющий голоса в головах верующих контент верующие имеют полное право иигнорить, впрочем это мкасается вообще всех.
Цитата:

За оскорбление не садят. Но даже и если б - в посте нет оскорбления.

Вы писали выше:
"за мнение никто никого не посадит. Если ты никого не оскорбишь"

pankor 12.05.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12336175)
"за мнение никто никого не посадит. Если ты никого не оскорбишь"

ну тут я чутка перегнул с вашей истерией про "всех посадят за мнение".
Цитата:

ИГИЛ агитирует за те же самые вещи, за которые агитирует разные "святые книги", например.

я надеюсь, ты сейчас не одобряешь их деятельность?
Цитата:

Это и есть нарушение свободы слова.
Грубо говоря, в адекватном обществе оскорбление - это проблема оскорбленного, оскорбляющий голоса в головах верующих контент верующие имеют полное право иигнорить, впрочем это мкасается вообще всех.

грубо говоря в адекватном обществе вообще не принято кого-то оскорблять, начнем с этого. Именно поэтому я и сказал, что ты путаешь свободу слова и вседозволенность. Если у тебя есть отличное мнение - высказывай его не обращаясь к личности оппонента ни прямо ни косвенно ни завуалированно. А если вся борьба за анонимность просто от свербежа безнаказанно писать фигню - это не проблемы шерифа.

SLowRider 12.05.2017 23:55

Цитата:

ну я понял - "сранаярашка"мог бы сразу написать - я бы не просто не отвечал.

Сраная она из за власти, а так Россию я люблю и хочу чтобы она процветала и развивалась без всяких воров и их воровских антиконституционных законов.
Цитата:

"Экстремистских выскаываний" несуществует в природе

А как же призывы к убийствам и насилию? Террористические лозунги?
Цитата:

Религиозные взгляды субъективны сами по себе, зачастую их можно оскорбить просто тем, что неразделяешь религиозные взгляды пациента.

Оскорбить можно например физически разрушив алтарь, прервав церемонию, или осквернив святыню, но никак не перепостами мемасиков в ВК и прочими покемонами в телефоне.

pankor 12.05.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336177)
и хочу чтобы она процветала и развивалась без всяких воров и их воровских антиконституционных законов.

все в твоих руках. Иди во власть.
Цитата:

но никак не перепостами мемасиков в ВК и прочими покемонами в телефоне.

а можно и не репостить всякую ерунду. Почему у меня не возникает таких проблем при всем моем негативном отношении к РПЦ, а у кого-то свербит? )

SLowRider 13.05.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336181)
а можно и не репостить всякую ерунду.

А если я делаю репост с целью, посмотрите, друзья что за дичь, лол, я может быть противоположного мнения вовсе? Почему я НЕ должен обсуждать с друзьями какую-то сомнительную ерунду?
Цитата:

Почему у меня не возникает таких проблем при всем моем негативном отношении к РПЦ, а у кого-то свербит? )

Потому что ты терпила и даже если тебя будут массово унижать не будешь ничего иметь против, а с радостью проглотишь?

pankor 13.05.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12336184)
А если я делаю репост с целью, посмотрите, друзья что за дичь, лол, я может быть противоположного мнения вовсе?

Так и сейчас в тви делают даже публичные лица страны. Добавляя мол "что за дичь".
Цитата:

Потому что

Убогая детсадовская логика. А репост какой то фигни прям тебя делает героем. Побеги почитай на заборе что "Машка из 5ой квартиры с низкой социальной ответственностью" это наверняка про тебя. Репостни не будь терпилой)) намёк понял или объяснить?

Текстоплёт 13.05.2017 00:23

Цитата:

А если я делаю репост с целью, посмотрите, друзья что за дичь, лол, я может быть противоположного мнения вовсе? Почему я НЕ должен обсуждать с друзьями какую-то сомнительную ерунду?

Всякая дичь и так о себе из каждого утюга заявляет.
Продуктивнее и полезнее делиться познавательными заметками да какими-то позитивными новостями.
Это я, конечно, сугубо личным взглядом на предмет поделился.

Hartmann 13.05.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336176)
я надеюсь, ты сейчас не одобряешь их деятельность?

Я где-то высказывал одобрение? Просто констатирую факт того, что ИГИЛ агитируют за те же вещи, за которые агитируют в Библии, Коране и прочих сборниках мифологий.
Это я к тому, что экстремизм в РФ прселдуется избирательно, а следовательно тут речь не о принципе противодействию насильственным идеологиям, а банальная борьба с конкуренцией.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336176)
грубо говоря в адекватном обществе вообще не принято кого-то оскорблять

Еще раз: в адкеватном обществе оскорбление это проблема оскорбленного, у которого всегда есть право игнорить оскорбляющий контент.
Цитата:

А как же призывы к убийствам и насилию? Террористические лозунги?

Есть конктретные призывы к насилию это одно, когда сажают за репост цитаты Александра Второго, фразу "пора кончать с этой странной экономической моделью" и за картины Васнецова - это уже маразм.
Цитата:

Оскорбить можно например физически разрушив алтарь, прервав церемонию, или осквернив святыню,

Поэтому существуют статьи за вандализм и вторжение на частную собственность.
Цитата:

а можно и не репостить всякую ерунду.

Что кто репостит - личное дело репостящего, не государства собачье дело.

pankor 13.05.2017 01:03

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12336205)
Просто констатирую факт того, что ИГИЛ агитируют за те же вещи, за которые агитируют в Библии, Коране и прочих сборниках мифологий.

например?
Цитата:

Еще раз: в адкеватном обществе оскорбление это проблема оскорбленного, у которого всегда есть право игнорить оскорбляющий контент.

еще раз - в адекватном обществе никто никого не оскорбляет. Не понятно что ли? Если есть какой-то слабоумный, который жаждет кого-то оскорбить - общество уже неадекватно.
Что бы подтвердить свои слова ты должен привести в качестве примера нормальное общество, где собираются люди, общаются а между ними ходит такой вот недалекий и всех оскорбляет, а его игнорируют. Ну и что бы последний не был при этом шутом. средневековье мы уже прошли.
Цитата:

Что кто репостит - личное дело репостящего, не государства собачье дело.

я думаю, что собачье дело репостящего всякую фигню репостить себе в документы, а не публично распространять.

SLowRider 13.05.2017 01:42

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12336208)
ты должен привести в качестве примера нормальное общество, где собираются люди, общаются а между ними ходит такой вот недалекий и всех оскорбляет, а его игнорируют

https://youtu.be/P007QfQlcW8?t=48s
https://youtu.be/qbMIsowRk-A?t=5m52s

Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.