Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

*MS* 01.11.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 12508398)
Ну и отлично. Графики уровня РДР2 и Анчартед 2 мне хватает с головой. Хотелось бы в новом поколении стандарта в 60 ФПС, но судя по всему опять будет упор на 4к и ГРАФОН, ибо продавать массам такое легче.

Почему не Анч 4 и Хорайзн?
Как раз на 60фпс и будет упор, графон почти некуда больше вывинчивать, все эти детальные листики и травинки нормальным людям не нужны.

vladvolfv 01.11.2018 21:02

Туда же драйвклаб можно.

-=Lost=- 02.11.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12508493)
все эти детальные листики и травинки нормальным людям не нужны.

С чего это ты так за всех категорично заявляешь?

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12508493)
Как раз на 60фпс и будет упор,

с чего вдруг еще одно такое категоричное заявление? пока спецификации неизвестны, да и учитывая продвинутые модели про и хох, которые как раз на 4К и заточены логично предположить, что упор будет больше на 4К как раз.

Kurt_911 02.11.2018 11:57

Cyclops,
-FlinT-, спасибо за ответ ребята,но можете пожалуйста подробнее об этом рассказать? Что именно надо сделать,чтобы раздать игру на 3 консоли?

Cyclops 02.11.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12508588)
С чего это ты так за всех категорично заявляешь?

Потому что слишком в мелкие детали вглядывается какой нибудь Ваномас. Я могу понять, когда в какой нибудь Калл оф дюти, много видишь плохих текстур, где-то модели низкополигональные. Но вот есть Баттлфронт 2 или РДР2 и где действительно хорошие мелкие детали, пускай не идеальные, но и смысл в идеале. Этак в 2006 году Sony обещала фотореалистичную графику в PS3. Ну, а на деле? Новое поколение сильно от старого не ушло в графическом плане.

Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 12508604)
спасибо за ответ ребята,но можете пожалуйста подробнее об этом рассказать? Что именно надо сделать,чтобы раздать игру на 3 консоли?

Я писал, что нужно войти в другой аккаунт с консоли, потом выйти и зайти в свой. В настройках хозяин аккаунта одобрит консоль. Всё. По действиям примерно как семейный доступ в стиме, который правда у меня там не работает в последнее время.

-FlinT- 02.11.2018 14:44

Kurt_911, ну смотри, там это всё крутится вокруг "активации/деактивации" консоли, так что вот тебе немного теории для, так сказать, понимания того, что происходит:

1. Активация/деактивация в некоторых случаях происходит автоматом, но может быть сделана и вручную. Как и где - расписано здесь.
2. Если консоль активирована как "основная" для PSN учётки, то это даёт возможность играть в оффлайне, а так же (самое главное), даёт возможность всем остальным юзерам на этой консоли играть в игры купленные из под этой учётки. PS+ также шарится, т.е. остальные юзеры смогут пользоваться онлайном в играх.
3. Если консоль не активирована как "основная" (т.е. на ней сделали деактивацию), то теряются все бонусы, описанные в п.2, плюс игрок должен быть в онлайне (залогинен в свою PSN учётку), чтобы иметь возможность поиграть в цифру.
4. Всего можно активировать только 2 консоли как "основные" для одной PSN учётки. При попытке активировать 3-ю, тебя пошлют лесом и скажут, что нужно сперва деактивировать какую-то из уже зарегистрированных консолей, т.е. тебе нужно будет врубить какую-нибудь из тех консолей и руками её деактивировать. Если доступа к тем консолям нет, то можно сделать деактивацию через сайт, но там, по-моему, какой-то лимит есть - что-то вроде "не более 1-ой деактивации в пол-года" или как-то так.

Ну а далее всё просто:
1. На консоле №1 заводим PSN учётку "X" и покупаем игру.
2. На консоле №2 заводим PSN учётку "A", там же создаём ещё одного локального юзера и под ним заходим в учётку "X", активируем под ней консоль, качаем игру, затем переключаемся в учётку "A" - играть будем под ней.

Получается обычная двойка. С тройками я лично никогда не имел дел (плюс ходят слухи, что Сони их не любит и может даже прибанить за это), но там, по-идее, тоже ничего сложного: деактивируем консоль №1 для учётки "X", на 3-й консоле делаем всё то же самое, что и на 2-ой, т.е. создаём новую учётку "Б", из под которой будем играть, заводим 2-го локального юзера, заходим под ним в учётку "X", активируем консоль, качаем игру, переключаемся обратно в учётку "Б". В итоге получаем 2 консоли, которые активированы как "основные" для учётки "X", играть на которых будут учётки "А" и "Б", и одну деактивированную 3-ю консоль, играть на которой сможет учётка "X", при этом только будучи в онлайне. Большее количество консолей при таком раскладе исключено, т.к. одна PSN учётка может быть "онлайн" только на 1-ой ps4 - если залогиниться в одну и ту же учётку на другой ps4, то на 1-ой консоле тебя выкинет из PSN, а без логина в PSN на деактивированной консоле, разумеется, перестанет работать цифра.

Магна 02.11.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12508397)
Что намекает, что новое поколение не так скоро

PlayStation 5 выйдет осенью - американское рождество 2020 года. Запишите у себя где нибудь.

-=Lost=- 02.11.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12508627)
Потому что слишком в мелкие детали вглядывается какой нибудь Ваномас. Я могу понять, когда в какой нибудь Калл оф дюти, много видишь плохих текстур

Понятие мелкие детали весьма относительно. Речь выше шла о листиках и травинках, то бишь растительности. Я например рассматриваю такие объекты, если локация джунгли или лес, то это весьма важный элемент живого мира. И если он сделан плохо, то сильно мещает погружению в мир игры. И ты не веришь что этот лес/джунгли итп. настоящие. Вот например Кингдом Кам пример превосходного леса. Там куча мелких деталей, включая листву, которая создает эффект настоящего леса. Если тебе все равно как выглядят мелкие объекты, то мне нет.
Насчет Колоды, то это слишком жирненько. Но это уже отдельная тема.

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12508627)
Новое поколение сильно от старого не ушло в графическом плане.

сравни первый Анч не ремастированный и 4-ый/ЛостЛегаси. Или например тот же ГТА5 на пс3 и РДР2. Графические технологии прогрессируют.

Cyclops 02.11.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Медив (Сообщение 12508639)
PlayStation 5 выйдет осенью - американское рождество 2020 года. Запишите у себя где нибудь.

Ты в сони работаешь, аналитик?

С таким же разрезом, я могу сказать плейстешен 5 выйдет с разрезом сначала 2020 и до конца 2020-го. Очевидно, что к 2021 году точно что-то будет.

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12508649)
сравни первый Анч не ремастированный и 4-ый/ЛостЛегаси. Или например тот же ГТА5 на пс3 и РДР2. Графические технологии прогрессируют.

Ты слишком утрируешь. За 11 лет конечно графика изменилась, но давай смотреть где нибудь на закате PS3 и начало PS4. Меняется разрешение, а мыльных текстур не так много. А от блюра и освещения ни холодно, ни жарко.

Цитата:

Я например рассматриваю такие объекты, если локация джунгли или лес, то это весьма важный элемент живого мира. И если он сделан плохо, то сильно мещает погружению в мир игры. И ты не веришь что этот лес/джунгли итп. настоящие.

Я еще раз говорю, что нету слишком явной халтуры. Вспомни лес в баттлфронте, где он проработан. Если судить с кингдом коме, то игра от чехов грубоговоря славянская и тут понятен пример превосходного леса. Опять же у меня есть Kingdome Come на PS4 и он мыльный. Не всё так круто.

Цитата:

Если тебе все равно как выглядят мелкие объекты, то мне нет.

Я не говорю, что всё равно. Главное, чтобы в глаза не бросалось, а слишком вглядываться в мелкие объекты, это уже из клуба унылых и до***ивых [докопаывающихся].

Zacky1991V 02.11.2018 20:17

Планирую тут монитор обновить до 1440p, так вот Pro поддерживает такое разрешение? 2560x1440.

-FlinT- 02.11.2018 21:01

Zacky1991V, у меня когда-то был WQHD моник, но проха на нём более 1080p отказывалась выдавать. Возможно, с тех пор что-то могло измениться, но это очень-очень врядли.

vladvolfv 02.11.2018 22:16

Zacky1991V, почему уже не 4к?

-FlinT- 03.11.2018 00:14

Кстати, не факт, что на 4к монике проха увидит это самое 4к. У меня уже был такой опыт. Хз, с чем связано, но в настройках видео на консоле опция 2160p была тупо неактивна и в скобочках писалось "не поддерживается". Хотя, при подключении тем же HDMI кабелем к компу, 2160p прекрасно виделось и воспроизводилось.

MD87 03.11.2018 15:26

Zacky1991V, увы либо стандарт Full HD 1080p либо Ultra HD 2160p. Приставка ведь не компьютер, где сотни вариантов разрешений в свойствах видео устройств.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12508732)
Хотя, при подключении тем же HDMI кабелем к компу, 2160p

Ну просто мониторы и ТВ это все таки разные устройства. У меня вот на 4К телевизоре старая видяха макс 1080 выводит, так как у нее на плате распаян старый HDM v1.3a и сама HD6970 просто древняя. Все не сгорает зараза, однако раньше клепали железки надежнее, не то что сейчас творится.

-FlinT- 03.11.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12508818)
Ну просто мониторы и ТВ это все таки разные устройства.

Определённо. Я это просто к тому написал, что если вдруг кто-то решит себе для игры на консольках прикупить именно моник (с 4к), а не телек, то есть риск обломаться там с этим 4к. Хотя, возможно, эту несовместимость когда-нибудь пофиксят ...в следующем поколении консолей.

Five 03.11.2018 17:42

Приветствую всех, приобрел приставку и по этому поводу еще пару нубских вопросов от меня:
1) Выход из игр осуществляется нажатием на джойстике кнопки PS и после "Закрыть приложение"? (просто взял анчартед 3 в 1 и минут на 10 завис пытаясь выйти из игры, так как не обнаружил стандартного "Выход")
2) После выхода из игры диск можно оставить в дисководе или необходимо сразу извлекать?
3) После того как наигрался консоль желательно полностью выключать, либо выбирать режим покоя?

-FlinT- 03.11.2018 17:57

Five, да, да, да (кроме случаев, когда ты собираешься подзарядить пад (потому что больше не отчего, хотя это можно делать и в процессе игры) / докачать что-нибудь (наиболее частая причина, по крайней мере у меня) / включить консоль ещё раз через час).

Cyclops 03.11.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Five (Сообщение 12508839)
После выхода из игры диск можно оставить в дисководе или необходимо сразу извлекать?

Как хочешь. Ничего тебе не мешает играть с цифровой копии, если диск вставлен от другой игры. Всё равно не задействован привод.

Kurt_911 03.11.2018 19:15

-FlinT-,
Cyclops, спасибо ребятушки.Добра-бобра

Цитата:

Сообщение от Five (Сообщение 12508839)
После того как наигрался консоль желательно полностью выключать

Был у меня знакомый один.Когда заканчивал играть на своей пс1,отключал консоль от разетки и от телека тк считал что так она дольше жить будет лоол)

Cyclops 03.11.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 12508855)
Был у меня знакомый один.Когда заканчивал играть на своей пс1,отключал консоль от разетки и от телека тк считал что так она дольше жить будет лоол)

Плойка четвертая ругается, если поставить её в режим покоя, а потом из розетки выключить. Нужно полностью выключать. Для меня это было небольшим удивлением после бокса 360.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:40.