Цитата:
Сообщение от sanmal
(Сообщение 12492719)
6,5 за все у нас набегает
|
У вас - это у кого? Ты же должен понимать, что даже в одном и том же районе цены могут сильно отличаться. Скажем, если у тебя 9-этажный дом, то ты платишь за лифт. У меня вот пятиэтажка. В ней лифта нет. От площади квартиры зависит. И от кучи других факторов. Поэтому у одного за месяц 2 000 рублей выходит, а у другого - все 8 000. Но на мой взгляд, тут все справедливо. Если ты хочешь жить в мега-квартире с пятью комнатами, то там дохрена бабла будет уходить на ЖКХ-услуги. Не нравится? Иди в хрущевку однокомнатную, дешево и сердито всё будет.
Иными словами, если ты (твоя семья) платит 6 500 рублей в месяц за всё вместе взятое, то это ваша конкретная сумма. Твой сосед может платить в два раза меньше. Я не буду сейчас рассуждать о способах экономии электроэнергии, воды и прочего, скажу лишь что если человеку не нравится сколько он платит за жилищно-коммунальные услуги, то в его силах снизить эти расходы. Как? Есть соответствующие форумы и сайты с нужными советами и рекомендациями. Гуглом пользоваться умеешь? Умеешь. Так что вперёд.
Цитата:
Сообщение от sanmal
(Сообщение 12492719)
Статистика любимого правительства или по регионам ходил проверял?
|
Статистика, естественно. У меня возраст как бы не тот еще, чтобы знать среднюю пенсию. И у родителей возраст тоже не тот еще. А всякие бабушки-дедушки так далеко живут, что даже как-то и не заходит разговор об этом, когда встречаемся.
(спросил батю сейчас - его родители получают в среднем по 18 000, живут в Московской области, спросил маму - ее мать получает 23 000, но это не точно)
Цитата:
Сообщение от sanmal
(Сообщение 12492719)
В окружении еще совковая челедь получает под 20
|
Этой челяди никто не мешает зайти на rabota.ru и поискать там чего-нибудь получше.
Цитата:
Сообщение от sanmal
(Сообщение 12492719)
кто помоложе, у тех в среднем 10
|
Ну это ты какие-то совсем уж крайности берешь. Может, кто-то и работает за 10 000 рублей, но работа эта на уровне "раз в день кнопку нажать, галочку в журнале поставить - и дальше спать". Ты вот говоришь про молодёжь? ОК. Я специально не буду сейчас брать в качестве примера Москву, возьму свой подмосковный город. Захожу на rabota.ru, выбираю вакансии без опыта. Что мы там видим? Очень много чего. Например: Водитель по доставке пиццы, 45 000 руб. Из требований, по сути, только одно - водительские права категории B. Всё! А "новую, яркую, застрахованную машину для водителей по доставке пиццы" тебе дадут, так что своё ведро можешь оставить в гараже.
Как думаешь, сколько у нас есть молодых парней, у которых есть права и которым пока еще нравится сам процесс езды? Думаю, дофига и больше.
Разумеется, всегда найдутся фанаты тихой и спокойной работы. Ну не знаю там... Библиотекарь. Или сторож ночной. Или еще что-нибудь в этом духе. Там да, платят очень мало. Но, с другой стороны, и работа такая - не столько работа, сколько скучное времяпрепровождение. Тут каждый сам для себя решает что ему нужнее: деньги или пинать балду с 10 до 19 (условно).
Цитата:
Сообщение от sanmal
(Сообщение 12492719)
очередная бабка приходит и начинает сопли надувать, за свои 8тр.
|
На 2018 год минимальная пенсия в РФ действительно составляет восемь тысяч рублей (8 726, если быть точным). Однако едва ли прям все вот получают такую пенсию. Т.е. одиночные примеры не являются показателем, хоть и весьма печальны по сути своей, тут ты прав.