Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

So1idus 12.09.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Spooky (Сообщение 4708302)
честно говоря, скаладывается впечатление, что этот ранг получают все, кто первый раз проходят игру

Я первый раз Лягушку получил. Орла получают все, кто в бошку стреляет метко, тут ничего удивительного. Когда я прошёл Normal (3 ран) мне дали Орла, т.к. я тупо ходил со снайперкой и выносил всех метким выстрелом в репу.

Silver Bleis 12.09.2008 20:10

а я лобстера получил, так как не приседая на екстриме было просто жесть жить, кстати в первый раз я получил панду, кролика, обезьяну, и гекко,( пока привыкнеш к управлению(с первого раза не так уж и легко) мона получить и все доступные эмблемы=))

Пура 12.09.2008 20:43

Я всех частенко со всего оружия стреляю в репу, я хочу узнать, где можн рангисвои посмотреть.
Скрытый текст:
И почему фрогсы после смерти, исли по ним пройдеш или стрельнешь, заспылюся?Может им в тесто дрожжей не подсыпали, одна мука? Когда их готовили...

So1idus 12.09.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Пура (Сообщение 4710193)
где можн рангисвои посмотреть.

Только один раз, когда завершаешь очередную игру.

Цитата:

Сообщение от Пура (Сообщение 4710193)
И почему фрогсы после смерти, исли по ним пройдеш или стрельнешь, заспылюся?

Я думаю, чтоб их не опознали или не украли экипировку. Они же элита.

0rca 12.09.2008 21:21

пару вопросов,пока только начал проходить но есть пару вопросов
1)Солид вообще медлянно ходит?тобишь я хочу тихо подойти со спины,пока не получается :/ если выбрать нож,то он им мохает,но как подойти тихо со спины и сделать захват?
2)видил в ролике когда мы ложимся,я тут разобрался,нажимаем на треугольник и мы как бы замираем лежа,но опять же я видил в ролике что каким то образом солид лежа передвигаеться как червяк =)
как сделать сие чудо?

Silver Bleis 12.09.2008 21:51

0rca
надо стик передвегать плавненько плавненкьо, нежно и медленно=)

So1idus 12.09.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 4710635)
Солид вообще медлянно ходит?

Ну если двинешь стик до упора, то он побежит.

Цитата:

тобишь я хочу тихо подойти со спины,пока не получается

Садишься на корточки и крадёшься (стик не сильно отклоняй) к объекту. Подходишь почти вплотную и "freeze' (L1).

Цитата:

если выбрать нож,то он им мохает,но как подойти тихо со спины и сделать захват?

Оружие должно иметь маркировку CQC или без оружия - подходишь вплотную и нажимаешь R1 - дальнейшее зависит от твоих предпочтений - можно повалить солдата (в момент захвата отклони левый стик), таким образом его оглушить, можно обыскать (треугольник), можно прикрываться им как живым щитом (зажми R1).

Цитата:

как сделать сие чудо?

Несильно отклоняй левый стик.

0rca 12.09.2008 22:28

Silver Bleis
So1idus

ах ну вот и вся проблема,я просто стик до конца жал,а все оказывается так просто,надо действительно просто меньше упара делать =)
спасибо

Solid'ный 12.09.2008 22:40

У меня такой вопрос :
Скрытый текст:
Что глушит Снэйка изнутри, после чего он постоянно принемает сирин, как я понял это либо мутировавший фоксдай, либо противостояние мутировавшего фоксдая и нового(который ему вколол Дребин)?

Пура 12.09.2008 22:49

Откуда райден знет Big Mam'у?

lord saren 12.09.2008 22:52

Он выполнял одно задние, которое получил вроде от неё, его задание:
Скрытый текст:
доставить тело бИГ БОССА вроде

Silver Bleis 12.09.2008 22:55

Пура
Скрытый текст:
неизвестно, может его кто то натокнул на неё, или она сама нашла и наняла райдена, он же говорил что провёл на аляске много времени, мама могла его там найти

San4eZ_91 13.09.2008 17:41

А можно просматривать ролики пропущенные во время игры?

So1idus 13.09.2008 21:18

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Silver Bleis (Сообщение 4711534)
неизвестно, может его кто то натокнул на неё, или она сама нашла и наняла райдена, он же говорил что провёл на аляске много времени, мама могла его там найти

Да она сама вышла на него. После заражения GW в системе образовалась брешь, ей и Оцелоту стало известно местоположение Санни, ну и она предложила обменять инфу на операцию по подмене тел.

Цитата:

Сообщение от $@n4eZ_91 (Сообщение 4715411)
А можно просматривать ролики пропущенные во время игры?

Нельзя, только брифинги. Рекомендую специально перед роликами сейвы делать.

0rca 14.09.2008 20:00

Вот я и прошел,время показала 21 час...
игра шедевральна,некоторые моменты повергают в тотальное восхещение,поистене глубокая игра,со времен когда я прошел первый MGS а потом MGS 2,Снайк Итер я к можелению не играл,не было возможности,но думаю скоро преобрету чтоб заделать этот пробел.
в MGS 4 дошиша роликов которые идут нуууууууу очень долго,их настолько приятно смотреть что я даже отключил все телефоны чтоб не беспокоили,я просто не мог отарваться, хотелось еще и еще.какая в игре анимация это бесподобно,лучшее что я видил,сами ролики великолепны.
возвращение на Остров меня до слез пробило когда мы бегали по локациям из MGS 1..даже возможность побегать на Rex меня как ребенка обрадавала,ибо когда я играл еще в те далекие времена в MGS 1,я всегда мечтал поуправлять этим железным убийцей а не только его убить..и в MGS 4 мечта осуществилась,причем в двойне,это великий Rex.
Схожость имен боссов с первой частью тоже делала свое дело,только что и делал как настольгировал..
так же о героях,какие красивые девушки в игре,Наоми,Мерил и тд,их лица,мимика,они живые просто,просто красотки.
что же до снейка,постарел,да и вообще,судя по всему 4 часть для Снейка последняя,Хидео поставил точку над всеми персоонажами в игре,если и будет новый МГС то уже не про них..
эпизоды с Райденем заслуживают отдельного разговора,браво,отличная замена Грей Фоксу.
хотя если честно,зря он его убил в первой части,я бы очень хотел бы увидить Грей Фокса в 4 части,но всетаки Райден справился со своей задачей,он поистине копирует его,это великолепно..
Гиганский Корабль Патриотов,я обалдел с его размеров,это что то,погоня за ним на корабле это шедеврально,красиво и захватывающе..
вообщем 10 из 10,100 из 100 и 5 из 5.
Лучшая игра и точка..

ps кстати заметил такой нюанс что 4 часть отошла от шпионской части,я конечно не играл в MGS 3,так что стравниваю во что играл и проходил а это MGS 1 и 2.Так вот если 1 и 2 часть были шпионскими ,с камерами и стрельба была там на втором плане,я бы сказал что 80% шпионства и 20% стрельбы,то в MGS 4 все на оборот,да и видно сразу было что сделали магазин с патронами и оружием,И его надо подбирать чтоб очки получать,а чем больше тем лучше.
но это не испортило ничего,возможно даже улучшило,потому что всегда хотелось пострелять =)

So1idus 14.09.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 4719891)
кстати заметил такой нюанс что 4 часть отошла от шпионской части,я конечно не играл в MGS 3,так что стравниваю во что играл и проходил а это MGS 1 и 2.Так вот если 1 и 2 часть были шпионскими ,с камерами и стрельба была там на втором плане,я бы сказал что 80% шпионства и 20% стрельбы,то в MGS 4 все на оборот,да и видно сразу было что сделали магазин с патронами и оружием,И его надо подбирать чтоб очки получать,а чем больше тем лучше.

Да, есть такое. Более того, все задания теперь сводяться к одному - пройти из точки А в точку Б. Если раньше мы плавали под водой, прикрывали напарника, обезвреживали бомбы, допрашивали заложников и пр., то в MGS4 всё оказалось куда проще, но это не значит хуже. Ну а насчёт преобладания стрельбы над стелсом - рекомендую играть на Boss Extreme, не волнуйся, там ты уже так не постреляешь (особенно если захочешь ранг Биг Босса получить).

0rca 14.09.2008 20:14

Есть один обидный факт,я торчал с одной фишки в MGS 2,когда мы поднимаем тревогу,то солдаты брали рацию (кстати которую можно было метким выстрелом из пистолета выбить с руки) вызывали Спец.отряд,по началу это ребята со щитами,Но подконец это убийцы,в тяжелых доспехах,закрытая голова бронебойным шлемом,оружие жестокое,мне помню сразу накрутили с подствольников без проблем.они окружали и действовали вообще складно,по метру продвигаясь,проверяя все что можно..
в MGS 4 вызывают потрули но это буквально в самом начале и они не прибегали паравозиком в 5 человек как это было в MGS 2.

Сейчас хочу немного попробывать Онлайн часть ,потом мб еще раз пройду на другой сложности

So1idus 14.09.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 4719993)
кстати которую можно было метким выстрелом из пистолета выбить с руки

Не выбить, а разбить. Ещё можно было разбить, когда рация на поясе. Но на дворе 21 век, наномашины позволяют моментально группе координировать свои действия (Тенгусы в MGS2 между прочим тоже тревогу сразу поднимали).

Цитата:

закрытая голова бронебойным шлемом

Не, голова - то единственное место, куда можно было попасть и убить с одного выстрела, т.к. остальное тело закрывает тяжеленная броня, наподобии костюма Фатмана. Я знаю, про кого ты говоришь, это Hi-teсh gear soldier, вооружены М4 + подствольник, которым они пользовались.

Цитата:

они окружали и действовали вообще складно,по метру продвигаясь,проверяя все что можно..

Наблюдать за зачистой помещения было одно удовольствие.

0rca 14.09.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4720035)
Не выбить, а разбить.

ну я это и хотел сказать =)

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 4720035)
Наблюдать за зачистой помещения было одно удовольствие.

во во,спрячешся в шкафчик,у тебя включается в верхнем правом углу второй экран,и ребята начинают оккуратно,тихо,двигатся и перемещатся,,проверять под кроватями,все щелки,а когда ты сидишь в последнем ящике а они начинают с другово конца по одному проверять это вообще жесть,адреналин в крови х10000
Why Хидео убрал этот момент непонятно...

So1idus 14.09.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 4720087)
Why Хидео убрал этот момент непонятно...

Так теперь всё дело происходит на открытой местности. Скажу только, что шкавчики остались и во время тревоги их обязательно проверяют.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.