Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 3 - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127436)

Leon 27.03.2012 23:46

Вопрос к тем, у кого во 2 части был роман с Мирандой, и кто не стал его продолжать в 3.
Скрытый текст:
Удалось ли вам пройти святилище на Горизонте так, чтобы Миранда осталась жива? Я 2 раза переигрывал - она всё равно дохнет. Хотя на Цитадели через терминал спектра я её предупреждал на счёт Кай Лена, и она сказала, что предпримет меры. Или если не продолжать с ней роман, то она полюбому погибает?

freddyk 28.03.2012 00:07

Народ, расскажите как влегкую пройти финальный бой на станции "Призрака" - там, где китаец-фантом и "церберы" ?
Скрытый текст:
Сколько не пулял из "вдовы" по мечу китайца, этот меч ну никак не хочет уничтожаться (как советует подсказка). А бегать от китайца под ураганным огнем и гранатами "цербера" (которые не дают не просто отсиживаться, а даже перезаряжаться) - безнадега.

(солдат, "безумие")

TosT 28.03.2012 00:20

я тоже долго с ним мучался на безумии класс разведчик. снапой в голову стрелял патроны против щитов + 1 напарник помогал снимать щиты лена, а другой убирал солдатов цербера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 10184215)
Вопрос к тем, у кого во 2 части был роман с Мирандой, и кто не стал его продолжать в 3.
Скрытый текст:
Удалось ли вам пройти святилище на Горизонте так, чтобы Миранда осталась жива? Я 2 раза переигрывал - она всё равно дохнет. Хотя на Цитадели через терминал спектра я её предупреждал на счёт Кай Лена, и она сказала, что предпримет меры. Или если не продолжать с ней роман, то она полюбому погибает?

нет, у меня не было с ней романа. осталась жива. но у меня перс с МЕ1 перенесён. и парагон прокачен почти до конца.

Qvaetsu 28.03.2012 00:24

freddyk,
Скрытый текст:
берешь паладина(ну тот который обычного чувака с 1-2 убивает), берешь дезентегрирующие патроны.
Встаешь как палено лупишь по каю. Тот убегает, дубасит как дурачек пол, втыкаешь адреналин, убиваешь всех лоу-энеми. Всем чем можно, дубасишь о5 кая.
Теперь снова он дубасит пол, ну дурачек че. о5 прилетают чуваки, убиваешь уже их из укрытия. Советую взять Лиару, у нее клево получается сингулярность раскидывать.
Ну по кругу всё о5. ТУТ появляются фантомы, ну тут ловкостью пальцев рук из укрытия в укрытие убиваешь одного фантома , затем другого и тд. Потом просто убиваешь кая.. пфф вот и все.
ах да на случай если кончаться патроны советую взять штурму или дробовик.

-Nicolas- 28.03.2012 00:39

Leon,
Скрытый текст:
Как спасти Миранду?
1. Нужно трижды пообщаться с ней до миссии на Горизонте.
2. Она была лояльна в Mass Effect 2.
3. Нужно предупредить ее о Кае Лене.
4. Нужно предоставить ей доступ к данным Альянса.

Следовательно, роман с Мирандой ниначто невлияет.

Leon 28.03.2012 00:43

-Nicolas-,
Скрытый текст:
всё это сделал. Есть подозрение, что это из-за того, что я не продолжил с ней роман. При первом прохождении делал всё то же самое, но роман продолжил - она осталась жива.

TosT 28.03.2012 00:58

а я не продолжал с ней и всё чикипуки. жива.

-=Lost=- 28.03.2012 01:05

Да по сути с ней роман не получается в МЕ3, хотя у меня был роман с ней в МЕ2. Все что можно сделать в 3 части,это пообщаться с ней дважды и предоставить доступ к данным альянса. Ничего более серьезного там не получится.

freddyk 28.03.2012 02:39

2 Qvaetsu
Скрытый текст:
Цитата:

берешь паладина(ну тот который обычного чувака с 1-2 убивает), берешь дезентегрирующие патроны.
У меня аналог по урону - автомат М-99 найденный в капсуле где делали хасков. Отличная вещь, но на безумии он, как и "палладин" - с 1..2 выстрелов разве что хасков валит.

Цитата:

Встаешь как палено лупишь по каю.
Сам Кай без поддержки пехоты в принципе не проблема - уделывается в ближнем бою (за десяток схваток я ему весь щит успел сбить).

Цитата:

Тот убегает, дубасит как дурачек пол, втыкаешь адреналин, убиваешь всех лоу-энеми.
Точно на безумии ? Адреналин снижает скорострельность - от убойного оружия толк тоже уменьшается - мало что успеваешь сделать. Нереально там всех перебить на адреналине - раз 10 попробовал. Максимальный эффект (4...5 прибитых церберовцев за один прием) дают подбрасывающие гранаты Яника, вот они реальнейше выручили.

Цитата:

ТУТ появляются фантомы, ну тут ловкостью пальцев рук из укрытия в укрытие убиваешь одного фантома , затем другого и тд. Потом просто убиваешь кая.. пфф вот и все
Вот фантомы - реально напряг, на них и заваливался. На безумии за укрытиями от них не спрячешься, они ведь телепортируются - единственный шасн - держаться от них подальше. Потом понял, что они без пехотной поддержки - и перебил их издалека из "Вдовы". Спасибо за подсказку по фантомам !

Цитата:

ах да на случай если кончаться патроны советую взять штурму или дробовик.
Процентов 30% успел израсходовать ;)

Вообще классный, супердинамичный бой ! Столько адреналина...

maxim 4rever 28.03.2012 07:23

Сильно ли решения МЕ 1 влияют на МЕ 3? Решил пройти всё от начала до конца, сейчас прошел первую часть и вот что вышло:

Скрытый текст:

1. Королеву Рахни спас.
2. Данные Цербера и убийство генерала НЕ отдал серому посреднику
3. Роман с Лиарой ти Сони
4. Спас бабу(кайдена не спасал)
5. Рекса уговорил и не убил
6. На феросе спас всех колонистов
7. Фанату объяснил, что не стоит идти в спекторы и отправил его домой.
8. Репутация героя около 98%

Вроде как основные события перечислил. Вторую часть еще не проходил и не играл даже :))

Sociopat 28.03.2012 07:58

maxim 4rever, ну парочка решений немало повлияют, особенно живой Рекс и роман с Лиарой, с последней тогда просто до кучи диалогов будет. Но МЕ2 ты в любом случае проходи, без сейвов от него половина МЕ3 отсекается сразу.

StasUnn 28.03.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 10184518)
maxim 4rever, ну парочка решений немало повлияют, особенно живой Рекс и роман с Лиарой, с последней тогда просто до кучи диалогов будет. Но МЕ2 ты в любом случае проходи, без сейвов от него половина МЕ3 отсекается сразу.

Конечно, он пройдёт МЕ2.
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 10184488)
Решил пройти всё от начала до конца

Ведь из МЕ1 в МЕ3 сейвы не переносятся. Надо сначала в МЕ2, а оттуда уже все решения из МЕ1 и МЕ2 перенесутся в МЕ3.
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 10184488)
Скрытый текст:

1. Королеву Рахни спас.
2. Данные Цербера и убийство генерала НЕ отдал серому посреднику
3. Роман с Лиарой ти Сони
4. Спас бабу(кайдена не спасал)
5. Рекса уговорил и не убил
6. На феросе спас всех колонистов
7. Фанату объяснил, что не стоит идти в спекторы и отправил его домой.
8. Репутация героя около 98%

Вроде как основные события перечислил. Вторую часть еще не проходил и не играл даже :))

В МЕ2:
Скрытый текст:
1. На Иллиуме диалог будет.
2. Не знаю.
3. Можно будет продолжить в ДЛС Логово Серого Посредника.
4. Баба появится. Не в духе будет...к тиме не присоединится.
5. На Тучанке встретишь, вождём станет. Не присоединится к тиме.
6. Небольшой мирный квест на Иллиуме.
7. Он упорный, появится в баре Иллиума.
8. Небольшой бонус репутации в начале игры(мизер).

В МЕ3:
Скрытый текст:
1. Будет в плену жнецов, можно спасти. Если в МЕ1 убить, то будет её злобный клон.
3. Будет в команде, самый романтичный роман с ней:Grin:
4. Будет в команде. По мне так внешность испоганили разрабы. Кайден же окажется бисексуалом вообще.
5. Рекс будет в одной из миссий. Может раскусить хитрый план Шепарда и саларианцев, если вы с ними договорились кинуть народ кроганов. Его брат Рив(если Рекс умер в МЕ1) ни о чём не догадается.
6. Будут в виде военного ресурса(25 очков).
7. Появится на Цитадели в доках беженцев в ходе мелкого и незаметного квеста.

Ах да, Совет забыл.
Скрытый текст:
Что жив, что мёртв - всё те же 3 инопланетянина и человек, которые ничерта поделать не могут с проблемами Галактикэ.

"Soap" 28.03.2012 12:28

Вопрос по Тессии:
Скрытый текст:
Во время диалога с Призраком что-нибудь изменится если выбрать синюю геройскую реплику ("Нам надо работать вместе!")? Или миссия так и так провалится?

SCORPION 28.03.2012 12:39

"Soap",
Будет другой диалог, но в целом ничего не поменяется.

"Soap" 28.03.2012 12:59

SCORPION, спасибо.
Может ещё подскажешь одну вещь?
Скрытый текст:
На галактической карте подсвечивается синим система "Пустоши Миноса", а в ней планета Эквитас. Показано как-будто на ней какой-то квэст должен быть выполнен, но приземлиться нельзя и сканировать тоже. Что это?

LittleWeasel 28.03.2012 13:04

"Soap", глюк, у меня тоже такое было, и избавиться от этой подсветки нельзя

Stormhell 28.03.2012 13:07

Скрытый текст:
Этот квест вроде багнут. Его дает посол элкоров в посольстве, прося эвакуировать с этой планеты гранжданских. Там вроде даже туда лететь не надо, повторно поговорил с послом и квест засчитан.

Sheparded 28.03.2012 13:10

Stormhell, квест, про который ты пишешь, находится на Декууне в Силеанской туманности...

Sheparded 28.03.2012 14:59

Странная фигня произошла. Никогда не гонялся за ачивками в играх, но серия Mass Effect у меня в исключениях, так вот, просмотрел сегодня свой список, оказывается, что мне не дали ачивку за достижение 60-го уровня, обидно, счётчик остановился на 57, я уже и пробывал перепроходить, но не помогло, кто-нибудь своим профайлом поделится? Конечно, это может и не сработать из-за Origin'а, но попробывать можно...

Leon 28.03.2012 15:55

.mixail., в смысле ты пробовал проходить игру 2-ой раз, импортировав сейв из 3 части и 60 уровень не получил? Я когда игру проходил 2-ой раз, спокойно 60 уровень получил где-то в 1 половине игры.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.